Саймон с замиранием сердца наблюдал, как пламя, напоминающее такой знакомый ритуальный клинок, приближается к жертве. Он даже облизнул губы в предвкушении долгожданной порции сладкой тягучей силы. Даже успел представить, как она наполняет его. Но тут всё прекратилось.
- Она мертва.
Он мог этого и не говорить. Некромант это уже почувствовал. Смерть девушки, которая так и не пришла в сознание. Так и не сумевшая вернуть контроль над своим телом и регенерировать. Это не было жертвой. Это было медленной агонией с закономерным концом. Её смерть ничего не дала. Не могла дать. Может потому, что она оборотень? Это могло бы быть отличной темой для исследований, но сейчас… Сейчас это повод для досады. Побелевшие пальцы сжались в кулак, со злостью сгребая с пола мелкую каменную крошку. Острые камешки больно впились в ладонь. Саймон прикрыл глаза, скрывая разочарование. Губы сжались, с трудом сдерживая поток ругательств.
«Больной идиот, с чего ты вообще взял, что смерть оборотня что-то даст?» Открыв глаза, он увидел, как на груди у химеры появляется сетка горящих лавой трещин. Впервые на лице Стинга он видел что-то, кроме безразличия. Но лучше бы не видел никогда. Саймон поднялся настолько быстро, насколько позволяло его состояние. Гомункул же, не издавая ни звука, отвернувшись тяжело оперся на стену рукой. Раздался какой-то скрежет и в стене открылся проход. В лицо ударил свежий ночной воздух. Короткий коридор упирался в лестницу, верх которой утопал в слабом лунном свете. Саймон смотрел на этот свет, будто впервые видел его. «Никогда не думал, что буду так радоваться чертовому лунному свету. Тому, кто засунул меня сюда, лучше не попадаться на моем пути, потому что умирать он будет очень медленно, а посмертие его будет ещё хуже.»
Некромант снова взглянул на Стинга, который стоял, упираясь в стену, и появившийся было огонек надежды приутих. «Что? Как это произошло? Почему?» Рой вопросов, на которые у него не было ответов. Но слабый внутренний голос, задушенный усталостью и истощением, твердил, что это его вина. Определенно, если бы не его дурацкая просьба… Придерживаясь рукой за стену, он переместился ближе к химере и открывшемуся проходу. Он уже поднял было руку, чтобы дотронуться до его плеча, но тут же отдернул.
- Стинг, я не знаю, что с этим делать. Я не знаю, как помочь. Я некромант. Мы не работаем с химерами. Я даже не понимаю, что происходит… Блядь! – В приступе внезапной злости на себя, он ударил кулаком по стене, тут же содрав в кровь костяшки. В груди просыпалось внезапное чувство отчаянья и безысходности, которое удалось задушить лишь титаническим волевым усилием. Не время паниковать. Они почти вышли. Осталось сделать последний рывок. – Ответь что-нибудь. Мы должны идти. Нельзя оставаться здесь надолго. - Его голос дрожал от напряжения. По телу выступил холодный пот. Но силы понемногу возвращались. По крайней мере той капли энергии, которую он получил от смерти оборотня, хватит на то, чтобы покинуть это место.
Саймон был рад, что Стинг стоит к нему спиной. Он не смог бы сейчас посмотреть ему в глаза. Некромант повёл себя с ним, как с одним из своих созданий. Он не имел такого права. Химера конечно этого не поймет. Зато некромант прекрасно понимал. А потом произошло то, что произошло. И как это исправить, он и понятия не имеет. А выход ведь так близко. И оставлять здесь кого-либо Саймон не собирался.
- Тесса, ты сможешь понести нашего спасенного? Вампиры вроде как тоже сильные, а ты недавно… эм, поела. – Тесса направилась в камеру за пленником, а Саймон вздохнул с некоторым облегчением. Хоть с ней всё нормально. Вампирша оказалась довольно стрессоустойчивой. Некроманту нравилось, что девушка в такой ситуации не стала паниковать и впадать в истерику, добавляя проблем. Он снова повернулся к химере, чувствуя себя нашкодившим учеником и редким мудаком одновременно. Сделав над собой усилие, он обошел Стинга, встав к нему лицом. Но поднять взгляд не решился, глядя куда-то в сторону. И по прежнему не знал, что делать. Появилась Тесса с пленником наперевес.
- Хорошо, неси его наверх. Я… Я думаю, всё будет в порядке. – На самом деле он так не думал, но Тессе этого знать не обязательно.
- Эй, парень? – Преодолев внезапный страх, Саймон всё-таки дотронулся до плеча химеры.