Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [01.09.2019] — До рассвета

[01.09.2019] — До рассвета

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

https://i.postimg.cc/g0y8btwg/image.png

Участники: Тessa Davis & Aisha May & Sting Davydof & Simon Gerstler & Jane David Ash
Время и место: после заката, катакомбы за чертой города

Говорят в городе Святая инквизиция? Не слышал? Однако, все же, иные существа пропадают бесследно, что не похоже на упырей или новообращённых хищников. Чьи это проделки? Для кого-то все началось на заправке, кто-то заехал залить бак, кто-то зашел за кофе, а другой уснул на рабочем месте по среди дневной смены. Ты остался один ненадолго, но очнулся уже совсем в другом месте. Какие-то катакомбы, подземные погребальные усыпальницы, пустынные, темные и промозглые. Там бегают крысы, на полу много засохших пятен, похожих на кровь, а по стенам стекает вода. Длинные коридоры, множество дверей, ни единого окна и представления о местонахождении. Ни души и слишком много замков. Героям предстоит объединиться и действовать вместе, не смотря на то, что в реальном мире они враги. Здесь все видится иначе, если они хотят выбраться живыми. Ведь времени у них ни так уж много. К тому же, будто поддаваясь ироничной шутке, некоторых даже приковали друг к другу.
Бесконечные коридоры  с кучей запертых дверей, и нигде нет выхода наружу. Но что это? За одной и дверей вы слышите хриплый голос измученного пленника. Он закован в цепи и его явно пытали. Ослабленный и одинокий, разве он может быть опасен? Стоит ли его бросить, обрекая на смерть или освободить? И как это? Все в ваших руках.

Отредактировано Monster (2019-10-10 09:54:54)

+2

31

Тесса внимательно наблюдала за тем, как химера возится с повязкой. Сейчас ей просто нужно было встать, подойти к этой веселой компании и отобрать треклятый лоскут.
"Идиоты. Прямо зла на ваш цирк не хватает" - голова все еще кружилась, мешая связно думать.
"Блять, неужели я настолько проголодалась?! Вроде бы недавно ела. Или... Сколько мы вообще тут находимся?!!!"
Кое-как поднявшись с земли, она на негнущихся ногах дошагала до устроившихся неподалеку собратьев по несчастью.
- Дай сюда!, - вырвав тряпку из пальцев химеры, она снова потянулась к руке мага. - Я не могу кусать собственных пациентов, так, что если не хочешь снова стать моим обедом, настоятельно советую воспользоваться... кхм... акционным осмотром. У меня пока нет желания выбиратбся отсюда в одиночку. Да и тебе, по ходу, вряд ли понравился этот атракцион.
Не бойся, я на тебя не брошусь. Сейчас по крайней мере
, - уже куда спокойнее закончила Тэсса.
Затем, взглянув н окровавлегные губы парня, беззлобно улыбнулась:
- Кому как. Впрочем, меня такие гастрономические изыски временами тоже бесят. Намного больше, чем ты думаешь. Вот прямо как сейчас. Так, что не стоит уподобляться нашей рассе. Хлопот не оберешься.
- Твой пациент не слишком ли долго мертв?
"Цииииирк. На выезде. Демисезонные гастроли". Девис передергнуло.
- А что с девушкой? - она подошла ближе, и, склонившись над
безвольно обмякшим телом, сухо резюмировала. - Плохо дело. Я бы даже сказала - Безнадежно. Тут уже вряд ли уже кто-то поможет. Разве, что чудо. Это я вам как врач говорю. Даже, если бы ее прямо сейчас отправили на операционный стол. И то шансы на то, что пациентка выживет не дотянули бы и до десяти процентов. Что собираетесь делать?

+3

32

Пустые глаза химеры были совсем близко. Саймон пытался осознать то, что только что услышал. Слова Стинга заставили его изрядно смутиться. Такой реакции он никак не ожидал.
- Хочешь, чтобы я нашел для тебя того, кто умрет? Ты сказал.
"Он готов убить кого-то ради меня? Но почему? Из-за того, что я маг? Нет, бред." Он поднял на него удивленный взгляд. В горле вдруг пересохло. Стинг собирался перевязать его и он протянул руку, не отрывая взгляда.
-Ты… - Но он не успел ничего сказать. Тесса вдруг оживилась и вырвав полосу ткани из руки, принялась деловито накладывать повязку. Она много говорила. Прямо как Тиш, когда волнуется. Воспоминание о фее вызвало на его лице лёгкую улыбку. Возможно всему виной алкоголь, который девушка употребила вместе с кровью некроманта? Всё так же улыбаясь, он смотрел, как Тесса ловко бинтует его руку. Значит не может пить кровь своих пациентов? Полезное ограничение, кто бы его не наложил. И всё же его передёрнуло, когда он представил, что приходится испытывать вампирше каждый день, работая в больнице. К чему такие жертвы?
- Твой пациент не слишком ли долго мертв?
Этого вопроса Саймон ожидал.
-Нет, он так может несколько дней лежать. Он на верном пути. Я это чувствую. - На самом деле он не был так уверен, но иначе… Иначе всё происходящее здесь просто не имело смысла. Если медиум не пройдет инициацию, то все затраченные усилия пойдут прахом. Некромант не хотел об этом думать.
- А что с девушкой? - Тесса закончила перевязывать его руку и пошла к телу девушки, лежащему в коридоре вне поля зрения мага.
- Плохо дело. Я бы даже сказала - Безнадежно. Тут уже вряд ли уже кто-то поможет. Разве, что чудо. Это я вам как врач говорю. Даже, если бы ее прямо сейчас отправили на операционный стол. И то шансы на то, что пациентка выживет не дотянули бы и до десяти процентов. Что собираетесь делать?
От её слов внутри него проснулось и зашевелилось нечто тёмное. Нечто, требующее новой жертвы. "Не много ли сегодня жертв, моя Госпожа?" - спросил Саймон скорее сам себя. Он понимал, что сможет идти дальше только с помощью магии и жертва, новая смерть поможет восстановить её быстрее. И его тёмная сущность, ослабленная ритуалом и потерей крови, требовала накормить её. А что может быть легче, чем убить того, кто и так умирает. Похоже вампирша тоже не догадывалась, что раненная девушка скорее всего не человек, а значит вполне возможно и выживет. Или просто не подавала вида. И всё же тащить ещё и раненную незнакомку было бы накладно. Саймону сейчас было плевать выживет девушка или умрёт. Прошедший через ритуал узник вызывал куда больший интерес. "Я слишком устал. Я поддаюсь тьме." Эта мысль возникла в мозгу и тут же исчезла, задавленная холодной рациональностью, что порой любого заставляет отбросить человеческие сомнения. Иногда зло необходимо.
Он решительно схватил химеру за предплечье. Руку пронзило холодом его кожи, но Саймон не обратил на это никакого внимания.
-Она всё равно умрёт. Она нам мешает. А мне нужна… нужна её смерть.
Он говорил тихо, срываясь на шёпот, но был уверен, что его услышат. Саймон надеялся, что ничем не выдал своего волнения. Ему было странно просить о таком. Но разве Стинг не согласился ранее отдать ему чью-то жизнь? Он не похож на того, кто бросает слова на ветер.

Отредактировано Simon Gerstler (2020-01-20 16:23:57)

+4

33

Он поднялся во весь рост. Двухметровая скульптура с четким рельефом мускул, сухой, холодный, с дырами заместо глаз. Только на боку в том месте, куда вонзилась алебарда блестела широкая полоса свернувшейся крови.
Подавшись вперед всего на мгновение пространства, Стинг хрипло сказал вампирше:
- Ты ошибаешься, если видишь во мне вещь. Ты сама мертва. - Он говорил без издевки, без обиды, без выражения любой эмоции. Голос раздавался к узком каменном коридоре, но не отражался от стен.
"У меня пока нет желания выбиратбся отсюда в одиночку." - Не будет Саймона - не останется ни одной живой души. Она заблуждалась, когда так считала, и Стинг сказал ей об этом.
А произнеся тяжелый хрип, отвернулся, не вмешиваясь в процесс врачевания. Вампирша была уверена в собственных силах, голем не станет ей мешать. Его пустой взгляд уперся в мертвого мага. Чувствовал ли Стинг что-нибудь, смотря на тело, которое за несколько дней может утратить первоначальный вид? Возможно, но его лицо, высеченное из камня, оставалось бесстрастным.
Ощутив хватку чужой, по-человечески теплой руки, Стинг медленно обернулся. Теперь взгляд пустоты принадлежал одному только Саймону.
Тишина подземелья делала громким любой шепот. И тихая просьба патологоанатома не стала исключением. Стены все вернули обратно. Голем чуть сощурил веки, немного устало, немного по-настоящему. В уголках глаз пробежали мелкие морщинки.
- Вот как. - Стинг дыхнул на Саймона горячим воздухом лесного пожара, горящего у него в груди всегда, везде.
И все. Только это.
- Ты слышала доктора. - Ответ вампирше исчерпывал любые сомнения.
Стинг снял руку некроманта за запястье со своей и подошел к девушке, распростертой на полу. Оттеснив, врача с клыками, опустился на одно колено рядом с умирающей.
Кожи коснулся прохладный поток воздуха, разжигая огонь. Зрачки Стинга сузились в черные щелки рептилии, древнего варана с пастью, попав в которую, никто не смог бы выбраться. Он наклонился над ней, вдыхая запах, слушая неглубокое рваное дыхание.
Девушка в предсмертном состоянии была удивительно красива. Но Стинг не видел красоты. Чувствовал только жар, раскалившегося талисмана и...
Руки его объяло пламя. Бледные, почти неразличимые языки лизали ладони и жаждали выжечь изнутри чужое сердце. Но вместо бледного лица на растрепавшемся полотне волос Стинг увидел мужчину. Сухопарый, высокий, с очками в тонкой оправе на горбатом носу, в длинном плаще, странно знакомый, острый... он вытянул руку вперед. Из рукава плаща выскочило лезвие. Серебристо-черный клинок некроманта, катар из Смерти и для Смерти. Вопреки традициям, на лезвии не было традиционной бязи, чистое, смертельное. С неслышным щелчком разделившееся на три лепестка.
Видение прошлого настигло Стинга так внезапно, что смешалось с явью. На мгновение огонь на его руках принял форму катара.
"Создатель..." - он...я... он... его руки... мои руки... он... я?
- Шшш. - С шипением огонь погас.
Орехового цвета волосы Стинга выбились ему на лицо, закрывая его. Несколько секунд голем молчал, смотря на девушку под собой.
- Она мертва. - Выдохнул он на безразличном хрипе.
Умерла сама от потери крови, с которой не справилась регенерация, еще до того, как пламя успело ее коснуться.
Стинг встал. На его груди там, где были талисман и сердце, кипящей лавой горели трещины оранжевым цветом.
Боль. Он чувствовал ее внутри. И это было ново. И это сковывало его хрипящий голос. Стинг не отпустил изо рта ни звука, хотя от впервые встреченной боли горела гортань и связки. Отвернулся и тяжело оперся о стену.
Один неприметный камень поддался под рукой химеры и утонул в стене. За кладкой что-то глухо загудело, приводя в действие сокрытый механизм.

+4

34

- Ты ошибаешься, если видишь во мне вещь. Ты сама мертва. - спокойный голос химеры заставил ее резко обернуться.
- Прости, я имела в виду не это, - она очень внимательно посмотрела в его глаза и миролюбиво улыбнулась. - Слишком тяжело быть хорошим оратором после таких атракционов.
Тесса отошла к стене и принялась наблюдать за происходящим.
"Мертва. Блин, да что ж за день то  такой, а? Нанялись они, что ли?"
То, что маг что-то задумал стало понятно уже по тому, как внимательно он разглядывал лежащую на полу девушку.
Тесса не врала, шансы на ее спасение, действительно, были очень невелики. Неизвестно, сколько им еще здесь придется проторчать, но, в любом случае, продлевать бессмысленные мучения Стражницы было чересчур жестоко. Они не были врагами. Просто обе одновременно оказались в неподходящем месте.
Вампирша закрыла глаза и мысленно посчитала до десяти. На душе (если, конечно, она полагалась та им, как она) было мерзко.
Тем временем ее спутники подошли к длинноволосой и... Девис полотнее прижалась к ледяной стене, чувствуя, как по спене пробежали мурашки.
Разлившиеся в воздухе сполохи магии ощущались неимоверно остро. Тесса понимала, что это были не дешевые фокусы, а что-то по-настоящему мощное.
Неуловимо изменившееся лицо Саймона, вспыхнувшее в его ладонях пламя, тихий шелест и неуловимое присутствие смерти. Секунда и оно пропало. Растворилось в темноте подземелий.
Вампирша вздрогнула. Она переживала нечто подобное борясь за жизнь ее самых тяжелобольных пациентов. Тогда Жница появлялась за несколько мгновений до того, как многочисленные  арпараты дружно издавали тревожный писк и сердце, теперь уже бывшего пациента, окончательно останавливалрсь.

Отредактировано Tessa Davis (2020-02-09 22:57:38)

+2

35

Саймон с замиранием сердца наблюдал, как пламя, напоминающее такой знакомый ритуальный клинок, приближается к жертве. Он даже облизнул губы в предвкушении долгожданной порции сладкой тягучей силы. Даже успел представить, как она наполняет его. Но тут всё прекратилось.
- Она мертва.
Он мог этого и не говорить. Некромант это уже почувствовал. Смерть девушки, которая так и не пришла в сознание. Так и не сумевшая вернуть контроль над своим телом и регенерировать. Это не было жертвой. Это было медленной агонией с закономерным концом. Её смерть ничего не дала. Не могла дать. Может потому, что она оборотень? Это могло бы быть отличной темой для исследований, но сейчас… Сейчас это повод для досады. Побелевшие пальцы сжались в кулак, со злостью сгребая с пола мелкую каменную крошку. Острые камешки больно впились в ладонь. Саймон прикрыл глаза, скрывая разочарование. Губы сжались, с трудом сдерживая поток ругательств.
«Больной идиот, с чего ты вообще взял, что смерть оборотня что-то даст?» Открыв глаза, он увидел, как на груди у химеры появляется сетка горящих лавой трещин. Впервые на лице Стинга он видел что-то, кроме безразличия. Но лучше бы не видел никогда. Саймон поднялся настолько быстро, насколько позволяло его состояние. Гомункул же, не издавая ни звука, отвернувшись тяжело оперся на стену рукой. Раздался какой-то скрежет и в стене открылся проход. В лицо ударил свежий ночной воздух. Короткий коридор упирался в лестницу, верх которой утопал в слабом лунном свете. Саймон смотрел на этот свет, будто впервые видел его. «Никогда не думал, что буду так радоваться чертовому лунному свету. Тому, кто засунул меня сюда, лучше не попадаться на моем пути, потому что умирать он будет очень медленно, а посмертие его будет ещё хуже.»
Некромант снова взглянул на Стинга, который стоял, упираясь в стену, и появившийся было огонек надежды приутих. «Что? Как это произошло? Почему?» Рой вопросов, на которые у него не было ответов. Но слабый внутренний голос, задушенный усталостью и истощением, твердил, что это его вина. Определенно, если бы не его дурацкая просьба…  Придерживаясь рукой за стену, он переместился ближе к химере и открывшемуся проходу. Он уже поднял было руку, чтобы дотронуться до его плеча, но тут же отдернул.
- Стинг, я не знаю, что с этим делать. Я не знаю, как помочь. Я некромант. Мы не работаем с химерами. Я даже не понимаю, что происходит… Блядь! – В приступе внезапной злости на себя, он ударил кулаком по стене, тут же содрав в кровь костяшки. В груди просыпалось внезапное чувство отчаянья и безысходности, которое удалось задушить лишь титаническим волевым усилием. Не время паниковать. Они почти вышли. Осталось сделать последний рывок. – Ответь что-нибудь. Мы должны идти. Нельзя оставаться здесь надолго. -  Его голос дрожал от напряжения. По телу выступил холодный пот. Но силы понемногу возвращались. По крайней мере той капли энергии, которую он получил от смерти оборотня, хватит на то, чтобы покинуть это место.
Саймон был рад, что Стинг стоит к нему спиной. Он не смог бы сейчас посмотреть ему в глаза. Некромант повёл себя с ним, как с одним из своих созданий. Он не имел такого права. Химера конечно этого не поймет. Зато некромант прекрасно понимал. А потом произошло то, что произошло. И как это исправить, он и понятия не имеет. А выход ведь так близко. И оставлять здесь кого-либо Саймон не собирался.
- Тесса, ты сможешь понести нашего спасенного? Вампиры вроде как тоже сильные, а ты недавно… эм, поела. – Тесса направилась в камеру за пленником, а Саймон вздохнул с некоторым облегчением. Хоть с ней всё нормально. Вампирша оказалась довольно стрессоустойчивой. Некроманту нравилось, что девушка в такой ситуации не стала паниковать и впадать в истерику, добавляя проблем. Он снова повернулся к химере, чувствуя себя нашкодившим учеником и редким мудаком одновременно. Сделав над собой усилие, он обошел Стинга, встав к нему лицом. Но поднять взгляд не решился, глядя куда-то в сторону. И по прежнему не знал, что делать. Появилась Тесса с пленником наперевес.
- Хорошо, неси его наверх. Я… Я думаю, всё будет в порядке. – На самом деле он так не думал, но Тессе этого знать не обязательно.
- Эй, парень? – Преодолев внезапный страх, Саймон всё-таки дотронулся до плеча химеры.

+4

36

Боль. Новое, неизведанное до того, как погасли языки пламени, чувство. Вопреки времени, она не отпускала, распускаясь в груди огненным цветком.
Вот, что чувствуют люди... Она - неотъемлемая часть жизни, без которой немыслимо все, что плавает в глубинах океана, ходит по земле или парит в небесах. Настал черед ожившего куска глины испытать боль на себе. И она цвела светящейся лавой в глубоких трещинах над сердцем, забирала воздух, пленяла язык.
Стинг слышал все, что говорил совсем рядом Саймон. Но не мог ему ответить, прижимаясь ладонями к холодному камню стен и не находя у них успокоения.
"Мои руки..." - призрачные катары из смертельного огня. Голем не знал названия клинков, не мог вспомнить имени явившегося в видении человека.
"Я некромант. Мы не работаем с химерами." - слова доктора отпечатались на плавящейся терракоте.
Этого не должно было быть! Орудие Смерти химерам поднять не суждено.
"Не мой огонь. Не Создатель. Кто? Кто...я?"
Крупная капля пота скатилась со лба по виску, прочертив влажную дорожку. Крупные, плотные мускулы Стинга, казалось, окаменели. Он застыл. Уличный ветерок вырвался из открывшегося коридора, даруя каждому, кто остался в живых прохладное прикосновение ночи.
Удар о стены оживил глаза химеры. Пустые дыры повернулись в глазницах в ту сторону, откуда донесся звук. Волосы все еще закрывали лицо Стинга, сделавшись мокрыми сосульками от пота.
Из охваченной пожаром груди голем выпустил вздох, раскаленный бушующим внутри него пламенем. Вряд ли он был услышан за шагами Тессы и речью Саймона. Но означал, что боль отступает.
Медленно она отползала туда, откуда пришла - к черному сердцу за талисманом из черного кварца.
Перед Стингом возник Саймон. Почему-то некромант отводил взгляд в сторону. Голем смотрел только на него, не моргая. Со смесью усталости и потрясения, лучиками мелких морщинок между сдвинутых в попытке понять бровей.
Ледяная большая ладонь химеры накрыла руку Саймона. Стинг не мог подарить ему тепла своего тела, будучи искусственным творением, или хотя бы ответить им на прикосновение, но держал крепко и терпеливо.
"Ты не виноват." - говорил этот жест... "Ты беспокоился или...?"
- Внутри меня заперт огонь, с которым я не могу справиться. - Язык слушался с трудом, прикипев к небу. Надеясь, что Док разберет его надсадный хрип, Стинг улыбнулся одной половиной рта, как обычно.
- Забавно, я не понимал этого до сегодняшнего дня.
- Я в порядке. - Он отпустил руку некроманта, пальцами зачесал назад волосы.
- Идем, нельзя оставлять Тессу одну. Мы понятия не имеем, куда ведет этот лаз. - С "мертвым" узником на руках девушка могла потерять в реакции, неизвестно, кто или что может ждать их в конце пути.
Все еще не верилось, что подземелье так просто отпускает своих пленников на свободу. Оранжевые трещины темнели, остывая обсидианом - блестящим вулканическим стеклом.

Отредактировано Sting Davydof (2020-02-21 21:34:05)

+4

37

- Тесса, ты сможешь понести нашего спасенного? Вампиры вроде как тоже сильные, а ты недавно… эм, поела.
Молча кивнув девушка быстро направилась в камеру.
Парень лежал там же, где они его и оставили. Со стороны казалось, что он окончательно и бесповоротно мертв.
"Оттуда не возвращаются!" - мелькнула в памяти тусячу раз услышанная фраза.
Все верно. Не возвращаются. Если тебя не угораздило связаться с настоящим некромантом. Вот только вопрос цены до сих пор остается открытым.
Скривившись, словно от зубной боли, вампирша нагнулась над мальчишкой и быстро подхватив легкое тело на руки: "Голодом его морили что ли?" вернулась обратно в коридор.
- Хорошо, неси его наверх. Я… Я думаю, всё будет в порядке - голос Саймона звучал неособо радостно.
Мельком взглянув на химеру, Тесса лишь сокрушенно покачала головой:
"Когда нибудь этот дурдом закончится"
Пора было выбираться. Они все очень устали. А еще нужно было успеть сделать так много: понять где они находятся, найти надежное укрытие и отдохнуть, чтобы потом иметь возможность двигаться дальше.
"Нам повезло, что сейчас ночь. По крайней мере мне."
Сейчас оставаться одной для нее было слишком опасно, а эти двое вряд ли бы стали ждать до заката.
Тесса бы точно ушла. Наверное.
"Да о чем я вообще думаю?! Охота занять место той бедолаги внизу?"
Непонятно почему, но девчонку было по-настоящему жаль.
Выругавшись про себя, вампирша сделала еще несколько шагов по каменной лестнице, стараясь особо не шуметь. Мало ли кто поджидал их у выхода.
"Ну где их там черти носят? Уснули что ли? Придурки, нашли время для дружеских бесед"
Прислушавшись, она различила отдаленные голоса:
-- Идем, нельзя оставлять Тессу одну. Мы понятия не имеем, куда ведет этот лаз.
"Ну, блять, наконец-то, вспомнили!"

+3

38

Руку прожгло холодом, когда Стинг дотронулся до него. Сцепив зубы, Саймон никак не отреагировал и не стал пытаться отнять ладонь. Это прикосновение, хоть и холодное, много значило сейчас. Он понял, что ему хотели сказать. Хоть это и не могло до конца унять его чувство вины. Он чувствовал, как его начинало знобить. И холод химеры тут не причём.
- Внутри меня заперт огонь, с которым я не могу справиться. Забавно, я не понимал этого до сегодняшнего дня. Я в порядке.
Саймон недоверчиво хмыкнул и убрал руку в карман толстовки. "В порядке? А звучит не очень. Второй раз встречаю химеру и второй раз что-то не так. Может это нормально для них иметь в себе какие-то неполадки? Показать бы его кому-нибудь из Ковена, но там нет никого, кому бы я доверял."
- Идем, нельзя оставлять Тессу одну. Мы понятия не имеем, куда ведет этот лаз.
- Да, пойдём.
Последний раз с подозрением взглянув на химеру, Саймон начал подыматься по лестнице, придерживаясь за стену. Лестница была очень старой и местами обвалившейся. Приходилось внимательно смотреть под ноги, что в практически абсолютной тьме не очень-то помогало. Некромант впервые начал сетовать на своё человеческое зрение. Озноб начал нарастать и его уже откровенно трясло. Мелкие камешки шуршали под ногами. Где-то капала вода. Он надеялся, что слышит эти звуки в последний раз. Всё это невероятное приключение выбило его из колеи и заставило его темную сущность выползти наружу. Сейчас он слишком устал, чтобы думать об этом. «Я не бухал уже почти десять часов…» Неожиданная дурацкая мысль заставила его отвлечься, и он всё-таки споткнулся на последней ступеньке.
Свежий холодный воздух ночного леса был настоящим блаженством. Он с наслаждением глубоко вдохнул на полные легкие и тут же закашлялся. Тесса стояла рядом с телом на руках и вид у неё был весьма раздраженный. «Ничего, всё уже практически закончилось. Осталось немного. Только выйти из леса». Саймон подумал, что тело пленника следовало бы отнести в безопасное место. Кто бы не запер его в этих катакомбах, он вероятно будет не очень доволен, что пленник сбежал. Так что нужно быть осторожнее. «Нужно позвонить Одену как только выберусь из леса. Это самый очевидный пока что вариант. Никто не должен знать, где находится пленник.» Тут он наконец вспомнил о существовании телефона и вынул его из кармана. Стекло конечно же треснуло. Он мысленно ругнулся. «Второй раз за месяц, блять!» Свет экрана больно ударил по глазам. Он был в сети и заряда ещё было достаточно. Включив GPS, он увидел, что идти до шоссе не так уж далеко. Ну как недалеко? С два километра по буеракам. Насчет буераков он не был уверен, но предполагал их наличие. Взглянув в нужную сторону, он увидел едва заметную в темноте заросшую тропу.
- Нам туда.
Он кивнул в нужную сторону. Холод пробирал до костей, и он поглубже натянул капюшон и спрятал руки в карманы. Саймон посмотрел на Тессу.
- Помоги его донести до шоссе, если тебе не в тягость. Там уже я разберусь, что с ним дальше делать. И можешь не аккуратничать. Он мёртвый.
Не дожидаясь ответа, он ссутулившись пошёл вперед, краем глаза наблюдая за Стингом. Трещины на его груди начинали понемногу затягиваться, но в купе с ужасной раной от алебарды видок у него был довольно жуткий. И всё же кажется кризис миновал.
Ветки хлестали по лицу и по груди, норовя порвать одежду. Периодически он останавливался, чтобы отдышаться, держась за дерево. Говорить не о чем сейчас не хотелось, только бы скорее выбраться отсюда. Он устал, его била лихорадка от истощения, а ещё кончились сигареты. Последний факт был самым прискорбным. Когда среди деревьев показалось ровное полотно шоссе и в глаза ударил свет фонарей, Саймон уже не чувствовал ног. Он устало привалился к ближайшему дереву. Очень хотелось пить, а ещё желудок внезапно напомнил, что человеку нужно ещё и что-то жрать. Кроме того, стоило ему остановиться, как холод напомнил о себе так, что аж зубы застучали.
- Ос-ставляйте его здесь. Я знаю, где его спрятать. То, что пленника будут искать, не оставляет сомнений. Н-но, вам лучше не встречаться с тем, кто за ним приедет. Поэтому з-здесь будем прощаться.
Он с трудом договорил и тяжело дыша прислонился затылком к стволу дерева. Больше всего он опасался, что они будут возражать, а он сейчас не в состоянии вступать в дискуссии.

+3

39

Выход из катакомб привел в лес. Провал открытой двери разверзся в царство деревьев. Шуршала хвоя под подошвами ботинок, пахло смолой и холодной сыростью. Но эта влага ничем не напоминала спертую вонь стоялой воды из катакомб.
Черная дыра в земле, казалась, существовала просто так, вырастая из лесной подстилки. Рядом ни зданий, ни стен. Значит внизу целый лабиринт, скрытый от посторонних глаз. От города далеко, иначе городские коммуникации врезались бы в каменную кладку и спорили с ее расположением.
Когда все выбрались, Стинг подошел к краю и в последний раз посмотрел внутрь, прислушиваясь к каждому возможному звуку. Их не преследовали. Катакомбы затихли, будто в них исчезли все живые души. Вряд ли те несколько охранников с устаревшим оружием были единственными. Какой смысл наполнять каменные кишки парой человек?
"И какой смысл нас похищать?" - они могли бы создать неплохую группу. Вокал некроманта, гитара вампирши, ударные химеры и покойник на синтезаторе. Голем невесело ухмыльнулся своим мыслям и черной дыре.
За спиной зашелестела трава. Повернувшись, Стинг увидел удаляющихся по тропе Саймона и Тессу. Пошел за ними, не замечая сгущающихся зарослей и холода. Без куртки и рубашки,  с оголенным торсом, покрытом запекшейся кровью. И вспоминая уже побледневшее воспоминание о жгучей боли внутри.
Трещины на груди уже не сверкали мукой и не ныли. Ветви целились в пустые глаза без отражения и в раны, но ломались от столкновения с мощным телом голема с приглушенным хрустом.
Чувство направления или его навигатор не подвели возглавляющего колонну Саймона. Тропа вышла к пустому шоссе. Фонари по обочине говорили о том, что город не так-то и далеко.
"Другой край острова." - до дома с красными стенами длинная дорога.
Док-то совсем плох. Повелитель мертвых, но все-таки человек из плоти и крови. Стинг видел, как его мотает от дерева к дереву, но ничем не мог помочь. Нести Саймона на руках... Согласится ли он? Там, уже в конце пути под землей, показалось, что прикосновения скрывали что-то большее, чем простое беспокойство.
Но некромант остановился, и вместе с ним остановились все бредущие по тропе.
- Ты сможешь его дождаться? - Вопрос звучал бы иронично, если бы в нем было хоть какое-то выражение.
Саймон, упавший на дерево, как на кровать, без сил после потери крови и магических всплесков. Бледный и со стучащими от холода зубами, готовый в любой момент свалиться рядом с тем, кого инициировал... или не инициировал, но сейчас это абсолютно не важно. Саймон...
Подойдя к нему, голем наклонился, чтобы заглянуть в глаза. Несколько секунд молчал, поглощая своими беспросветными безднами нездоровый блеск с радужек некроманта. То, что Стинг в них нашел, заставило убедиться, что да, сможет. Не смотря на безграничную усталость, Саймон хотел жить.
- Позвони мне, когда вернешься. Никакой романтики. Хочу знать, выйду ли я на смену с тем же мрачным Доком, как и всегда. - Ухмылка одной половиной рта. У них были номера друг друга хотя бы из-за ключей от морга, сдающихся по расписанию через журнал, и сверхурочных  патологоанатома.
- Тебя проводить? - Спросил Стинг Тессу.
В докторе еще оставалось несколько литров крови, и он уже не был ее пациентом. На всякий случай стоило прогуляться до города вместе. Хотя голем предполагал, что вампирша откажет. Ночь давала полную свободу. Не только ей, следующей по кровавой нити, но и всем им.

+3

40

Выбрав место поровнее, Тэсса осторожно опустила паренька на землю. Мертвый - не мертвый, а лежать на буграх и колдобинах вряд ли понравится даже распоследнему зомби.
Девушка нервно рассмеялась, представив эту картину.
Впрочем, с учетом того, где они нашли этого бедолагу, любая шишка теперь покажется ему настоящим подарком.
"Только бы к белкам цепляться не начал".
Вампирша сделала вид, что закашлялась.
"Черт, это же это уже истерика. Совсем идиоткой посчитают".
Девушка облокотилась спиной о шершавый ствол сосны и закрыла глаза.
Яркие картинки быстро мелькали перед глазами, накладываясь друг на друга как в детском калейдоскопе.
"Зачем? А главное КТО? Почему нам дали спокойно выбраться? Поняли, что не справятся? Ерунда. Сюда же нас как-то затащили. Значит... Нет, не так. Ритуальные жертвы? Возможно. Собрать как можно больше разных рас и кланов. Хотя тогда бы нас точно на сто замков закрыли. Мало ли, сколько они к своему обряду готовились. Похерить все в последний момент - та еще тупость.
Но свели нас вместе точно не просто так."

Тэсса слегка прикусила губу, как делала это всегда, когда серьезно задумывалась о чем-то. Иногда она забывалась и, не рассчитав силы, впивалась в нее клыками уже по-настоящему.
"А, блин. Еще подумают, что меня опять кормить надо."
Она торопливо провела ладонью по лицу, украдкой взглянув на кончики пальцев. Свежей крови на них не наблюдалось.
"Да они же нас специально свели! Как детей в саду: сдружили, заставили защищать друг друга, чтобы мы потом, уже на свободе, глотки друг другу рвать не начали. А теперь, вполне возможно, наблюдают что из этого получится. Такой себе эксперимент - кто с кем лучше уживется. Значит... Подыграем."
- Тебя проводить? - вопрос прозвучал как нельзя вовремя. Простое совпадение? Вряд ли.
- Буду очень вам благодарна.

+3

41

Как только его соратники ушли, воцарилась тишина, не нарушаемая даже шелестом деревьев в близком лесу. Любой на его месте ощутил бы страх. Он был один рядом с лесом, в котором могут охотиться враждебно настроенные оборотни. Но сил на страх просто не было. Свет фонаря был довольно тусклым и Саймон сосредоточился на нём, пытаясь сохранить связь с реальностью. Лёгкая туманная дымка стелилась по земле, разбиваясь о толстые корявые стволы вековых деревьев и оседая каплями на его волосах. С трудом поднявшись, он подполз к лежащему на земле человеку и положил его голову себе на колени. Труп был холодным и уже подавал признаки окоченения. Саймон погладил его по гладким волосам. Он понимал, как мало шансов, что он вернётся. Лишь единицы способны пройти этот путь. Поэтому некромантов так мало. Он мысленно воззвал к Смерти, прося о снисхождении, хотя знал, что она не услышит его из этого мира. Она не какой-то там бог и молитвы ей не нужны.
Он попытался вспомнить свою инициацию, но, как и прежде увидел лишь размытые отрывки. Он был накачан какими-то опиатами и с трудом осознавал происходящее. Его руки и ноги были прикованы к алтарю, но он не помнил, чтобы сопротивлялся. Помнил только страх. Всепоглощающий страх, наполнявший каждую клеточку его тела. И отец был там. Он что-то говорил. Кажется, пытался успокоить и ободрить, но его слова слышались как сквозь слой ваты. А потом была резкая боль, агония и пустота. Абсолютная чёрная пустота. Не было никакого света в конце туннеля, никаких картинок прошлого. Он просто неумолимо падал в эту пустоту, пока не очнулся в пустом сером мире мёртвых. Сможет ли этот парень пройти этот путь? Он не был готов к инициации и даже не понимал, что с ним произошло. Если он вернётся, то только чудом.
Дрожащей рукой Саймон достал свой разбитый телефон и нашёл нужный номер. Он не стал вдаваться в подробности. Просто сказал, что ему нужна помощь и назвал координаты места. Он верил, что его заберут. Иначе и быть не могло.
Его всё сильнее лихорадило, и он раскачивался из стороны в сторону, прижимая к себе тело неизвестного, который возможно скоро станет его учеником. Саймон понимал, что учитель из него так себе, но, если парень придёт к нему, он будет не в праве отказать. Ему придётся взять над ним опеку и отвечать за все его косяки. А некроманту только этого в жизни и не хватало. Хотя это может быть весело. Парень был измучен, но выглядел довольно молодо. Намётанным взглядом Саймон определил, что человек ненамного младше его самого.
Он совершенно не думал, как объяснит эту ситуацию Одену. Надеялся только, что его люди приедут раньше, чем его сожрёт какая-нибудь тварь из леса. Иначе объясняться будет затруднительно. Он видел трупы тех, кого погрызли оборотни. Говорить с разодранным горлом точно не получится.
Дальше его мысли начали всё больше путаться, превращаясь в бессвязный бред. Окружающего холода он больше не чувствовал, как и голода. Его организм казалось смирился с ситуацией. Он то начинал напевать какие-то немецкие песни из его прошлого, то бормотал что-то на языке мёртвых. Кажется, он снова просил забрать его отсюда. Потом приходил отец. По его затылку стекала кровь. Он ничего не говорил, только смотрел безжизненным и совершенно безумным взглядом. А потом просто растворился в тени леса. В дальнейшем Саймон не мог понять, было ли это на самом деле. А потом он просто потерял сознание. Фары подъезжающего автомобиля он уже не увидел.

+3

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [01.09.2019] — До рассвета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно