Лежа в горизонтальном положении, Джо не о чем не думал. Вот вообще. Его мозг просто ушел в кратковременный отпуск, а взгляд лениво бродил по потолку, обшарпанным стенам, и, казалось бы, мужчина уже разучил каждую трещинку и загиб. Он с каким-то нездоровым интересом выискивал следы предыдущего постояльца этого жилья, какие-то надписи, черточки, любые сигналы. Интересно, кто сидел в этой жопе до него? Это имело бы значение, будь это не клиника, а тюряга, но ощущение на секунду, словно на необитаемом острове. Если в тюрьме все друг друга слышат хотя бы, то тут изоляция от вообще всей информации. Это дерьмо должно сделать для него что? Вылечить? От чего, от того, что он понял всю сущность бытия, стал свободным, наконец, перестав себе врать?
Мужчина убрал руки под голову и прикрыл глаза, раздражающе дергая пальцами ноги, положив ледышку на согнутое колено. В связи с последними событиями он совсем потерялся во времени. Сколько уже прошло, с тех пор, как его сюда выкинули? Он скучал по ночному городу, по шуму улиц, серым и безликим многоэтажкам и порывам сильного ветра. Тянуло еще раз повернуть замок своей квартиры, выкурить пачку сигарет, одну за другой и оседлать мотоцикл. Есть ли у него вообще сейчас своя хата? А что бы было, если бы он не убил свою жену, все было бы как раньше? Как счастливый дурак возвращался бы домой и спал с использованной дыркой. Сто процентов убил бы ее снова, и снова, и нисколько бы не сожалел об этом. Паршиво только то, что теперь он сам за себя, и надо решить, как отсюда выбираться. Брукс решительно кувырнулся в положение сидя, свесив ноги с подобия кровати и тяжело поднявшись, решил скоротать время за отжиманиями, дабы держать себя в форме, и дать мозгу над чем работать. За физической нагрузкой лучше думалось. Джо даже не заметил, как из состояния «я овощ» он ожил, почувствовал себя отдохнувшим. Соседка держала слово, и все это время молчала. Он не дурак, догадался, что напугал пигалицу до усрачки, и теперь она сжимается в своем углу спасения, делая вид, что его тут нет. Хмуро бывший смотритель посмотрел исподлобья на женщину, и его рот растянулся в зубастой усмешке.
- А я думал, твои пятки сверкают где-то за границей нашего королевства. – он убрал руку за спину, облизнувшись. Эта сучка хотя бы выходит на прогулки, а его держат здесь, как в морге, ожидая, когда подохнет своей смертью. Дабы на руках якобы крови не осталось.
- Слушай, Грейс, а кто сидел на моем месте раньше? – Он нарочно назвал ее имя, может на женскую сентиментальность это повлияет. Какой бы стальной баба не пыталась быть, она все равно женщина. Да и сам вопрос из детского любопытства, надо убить интерес хоть на нейтральную тему. Союзников хрен найдешь, когда этих самых кандидатов в союзники вообще нет перед глазами. Надо добиться примерным фальшивым поведением хотя бы выход на прогулку, пообщаться с кем-то. Не то, что бы в дурке реально можно с кем-то начать общаться, но.. Говорят, что у психопатов изворотливый ум, почему бы это не проверить? Психопаты, настоящие гении своего дела, чему бы они себя не посвящали. Их разум способен видеть те вещи, которые простой человек не способен. Бывают такие твари, которые видят тебя насквозь, и окружающих это пугает. Но только не Джо. Ему надо срочно что-то предпринять..так больше не может продолжаться. Пока у этих блядских санитаров есть их свобода, они для них не выше жалких лабораторных собак, которые пойдут в расход. Они могут ему заливать их мозг любой галиматьей, но никто не смеет указывать его должное место.
- Брукс, руки – ну вот, «дай лапу, скажи гав!» ребята учатся, видимо нажаловались, и им прилетело несколько советов. Хорошо бы, если бы им и по шее прилетело за то, что такие простофили. Теперь серьезные, словно шпага в заднице и сверло в уретре. Поднявшись с тяжелым дыханием, взмокший, мужчина облокотился на прохладную решетку, барабаня пальцами.
Жестом ему подали команду. Он же в ответ показал ответным, куда и как далеко их посылает, харкнув.
Брукс даже лихорадочно заржал, изучая то, на что еще способны горе санитары. Долго упираться мужчина не стал лишь по тому, что самому было интересно пройтись за пределами своей камеры, поэтому он протягивал кисти через решетку, глядя как на лапы цепляют наручники. Они его бояться, причем за свою же жопу и трясутся. Только обколотым всяким говном будет далеко не на руку, тут следует блюсти осторожность и впреть постараться оставаться в сознании, в относительном самочувствии, дабы успеть за себя постоять. Ему очень не понравился итог прошлого общения. По взгляду видел, что в чем-то с санитарами он солидарен. Им тоже не понравилось общение с ним.
- Дерьмово выглядите, напуганные выблядки, ссаные молочные щенки. Пердак сжимается зайти ко мне в камеру? У этой девки – он кивнул на Грейс – яица больше чем у вас двоих выебышей.
Собственно, за порогом комнатушки ждали еще двоя. Видать, чтоб наверняка. Интересно, кто-то пришел к нему в гости? Вряд ли. Для его родни он словно не существует. А может, ему меняют камеру, или отправляют в родную тюрьму? Вот правда – родная, привычная. Там хотя бы есть общение, жизнь, со своими порядками. Здесь же клоака, нихрена по всем параметрам. Он лишен всего и разом. Психами не рождаются, это факт.
Убедившись, что руки Брукса надежно закованы, его посадили в чей-то кабинет на стул, оставшись стоять над душой. Один за дверью, другой дышал в затылок. Вошел мужчина, ему было на вид около шестидесяти, даже побольше. Он вежливо поздаровался, заняв место не против широкого стола, на котором лежал лишь кубик рубик и метроном, и махнул рукой:
- Разговор личный, мистер Маршалл, вы можете подождать моего пациента за дверью. – Джо аж подобрался.
- Но протокол не ...
Сняв очки, доктор мозгоправ протер стекла уголком халата, выразительно глядя на собеседника, как на умственно отсталое дитя. Уставший взгляд умного человека был острый, давящий, а тон бархатный и успокаивающий.
- При всем уважении, но вы сейчас отнимаете время и мешаете мне работать.- Этот день грозил стать интересным. Старик стремительными шагами номинировал в его дружки. Ну, как друзья. Он лихо развернул собак от него без труда, и те как нашкодившие дети без нытья пошли за дверь. Похлопал бы, да вот наручники. Он оценивающе покивал и издевательски показал пальцем этому, как выяснилось, мистеру Маршаллу в сторону двери. Брукс был готов поклясться, тот был горазд его приложить в железный стол мордой, как захрустели суставы в сжатом кулаке. Щелчок. Он вдохнул полной грудью, откинувшись на спинку кресла, и положил ноги на стол. Доктор покрутив часы, сложил руки, сев поудобнее. Очки с толстыми стеклами, белая седина, как снег.
- Мое имя Николас Стивенсон, будем знакомы. Как я могу Вас называть?
- Джо – отвечал он напряженно, зычно, явно не расположенный на трынделки. В его душе хотят порыться, кому ж блядь это вообще понравиться? Радовала лишь смена приевшейся обстановки. Он протянул руки к кубику и посмотрел в глаза доктору, получив одобрительный кивок. Интересная игрушка, которую собрать не мог, не хватало терпения и усидчивости. Николас молчал, что-то записывая в тетрадь, в кабинете стояла приятная тишина, за окном было светло, он видел небо. Жизнь за этими стенами звала, манила, кричала, напоминала о себе. Как сука виляля хвостом, оставаясь недоступной. А теперь еще и этот старый дед..
- Старик, я не собираюсь сдохнуть не свободным. Не дождетесь. Слишком большая роскошь!
- Не хотите поделиться, почему все пошло не правильно?
- Случилось, что все враги. Гребанная хуйня, я не собираюсь искать глубокий, тайный смысл, даже не надейся, дедуля.
Разговор был нудным, от него словно пытались отрезать по кусочку и обсосать. Этот думовысер его начал порядком напрягать, даже голова разболелась. Время шло, но час еще не прошел. Там за окном весь мир, хоть выпрыгивай, а тут этот зануда и его дружки, которые диктуют ему что правильно, а что не правильно.
- ты меня заебал, я хочу помолчать, закрой пасть
Один плюс этих всяких аналитиков, что они послушные, гибкие. Но пиздец занудливые. Оставшееся время они тупо молчали, он теребил кубик, плюнув на то, что его нужно собрать. Ему бы со своей жизнью разобраться, а не заниматься этим дерьмом. Сейчас рабочий день закончиться, этот умник пойдет домой к семье. Гудит каждому пациенту про будущее, про очередную муть, перестирывая чужую жизнь, которой не жил, а самому ..да каждому, абсолютно насрать. Пока они реально не на твоем месте, они нихуя не понимают ничего подобного.
Он очнулся от помутнения в голове, когда раздался глухой, булькающий хруст.
- гребанный чудила умник – его глаза не моргали, он смотрел на тело на столе, угол кубика утопал в черепе, сочилась багровая кровь прямо на стол. Джо замер, далеко не от испуга. Он не заметил, как взбесился. Не поймал тот момент, когда дал Стивенсону по голове. Ему хотелось, чтобы тот замолчал и исчез. Оставил его наедине с собой в приятной комнате. Хотелось, что бы он не лез больше в душу, не прожигал взглядом из под толстых очков,, вынуждая с ним погвоорить. А когда он начал сопротивляться, трепыхаясь, то Брукс воспользовался подручной игрушкой – рубиком. Это было быстро. Угол был острый, сработало эффективно и без криков. Он просто хотел его убить. Сидя в компании трупа, мужчина вновь посмотрел в окно, а затем повернул голову к доктору. Заключенный наклонился и взял его за челюсть, игриво двигая размякшие губы « о боже, ты меня убил, как ты мог» - Озвучил он.
- Знаешь, Николас. Я думал, нашел друга. Почему я всегда ошибаюсь в тех, кого выбираю? Ты должен был предложить мне закурить, и чашку кофе. Мне нахрен не нужны эти разговоры. А вот мой урок: вышибай себе путь тараном, не надо ничего блядь обходить. Пустая трата ебучего времени –
Он аккуратно обыскал халат руками в поисках ключа, отмычки, чего-то для наручников. Затем порылся в ящике, захватив брелок, разжимая так, чтобы вскрыть замок. Пока его руки сосредоточенно теребили замок, он подошел к шкафчику и открыв носком ботинка и пробежался взглядом. Халат, маска, все что нужно. Должно быть запасной комплекс. Джо зычно проматерился, стараясь быть тихим. Щелчок.
Найти в катакомбах что-то вообще не представляется возможным. Если он тюрьму считал таковыми, то пиздец как ошибался. В каком-то типичином докторском халате, прикрыв часть лица маской, а глаза очками покойника, его морду вообще никто не узнал. Джо миновал коридоры. Как же он пробрался мимо охраны в дверях? Да наряд сменился, стояли другие ребята, он же был в роли какого-то там «доктора Картера, стажера, ученика Стивенсона», ведь дедок уже старый, и, как оказалось, на днях должен был придти один хрен, чей беджик валялся в столе. Никто его в глаза видимо не видел, кроме начальства, и может ыбть еще кого-то из свежих друзей, по тому говорить даже не приходилось.
Шел он шустро, вспоминая путь, каким его уводили из камеры. В кармане он сжимал ключи, не совсем врубившись от чего, но захватил чисто по инерции, все пригодиться. Место прогулки, свежий воздух, светлый «двор» где гуляют идиоты и радостно улыбаются. Вот и он теперь радостно улыбается. Но только он не идиот, он выходит на свободу. А эти придурки будут сидеть тут. Он встал поодаль к стене, и осматривал территорию глазами на предмет запасного плана. По началу хотел схватить жертву наименьшего сопротивления, выбирая чисто по комплекции, и по поведению со стороны. Только вот макушка Грейс как не кстати маячила перед глазами. Гуляет сука, каждый день причем. Наверняка злорадствовала, когда в первый раз его атака не прокатила, и он захлебывался от электрошокера. Ни в хуй его серьезно не воспринимает. Он так и не увидел реакцию, которая бы его удовлетворила. Джон жаждал видеть испуг. Причем такой, чтобы сомнений вообще не осталось. Это походило на идею фикс. Нос ейчас по плану заложник. Грейс идеально подойдет, он примерно знает, что она брыкливая, не мнит себя вампиром, не трансформером, не королевой Англии. Она вообще сошла бы за нормальную, если бы не разговаривала с воздухом. Не теряя времени, Брукс подплыл к ней так, чтобы не пугать прытью всех окружающих и не выделяться. Приобнял за плечи, как заботливый доктор, кем бы он не был и повел в сторону. Ни ножей, ни оружия у него при себе вообще не было, по сему мужчина надавил ключом ей в спину, в район позвоночника и заговорчески пропел:
- Какие люди, я так рад тебя видеть, Грейс! Вижу в твоих глазах огромное счастье. Теперь я буду работать тут. Правда здорово? - он наклонился прошипев - Веди себя правильно, Грейс, и выведи меня отсюда. Тогда останешься жива
Отредактировано John Brooks (2020-02-08 21:49:21)