На мое удивление, Генри не пошел с нами хоть и знает, как я отношусь к незнакомцам. Видимо заметив мою настороженность, он прошептал так, чтоб услышала только я
- Не волнуйся. И помоги ему.
И что это еще за терапия такая? Конечно профессор заметил мое не желание подпускать мужчин к себе, не говоря уже о доверии. Вот только причину этого, я не рассказывала, а оно и не нужно. Генри многое повидал, и я уверенна, догадался почему. Мысленно выдохнув, я догнала Дамьена. Ладно, быстро взгляну на вещи и отведу его в участок.
Но все оказалось не так легко, как я себе нарисовала. Испытания начались как только мы подошли к отелю. В сознании тут же вспыхнули события прошлого месяца. Взрывы, оглушающие крики людей, запах крови и гари, от которого я до сих пор не могла избавиться. Дамьен что-то мне рассказывал, и я ухватилась за его голос, внимательно слушая каждое слово. На удивление это помогло, голос парня успокаивал меня, и я даже не обратила внимание на закрытое крыло, где шли работы по восстановлению отеля. А вот неодобрительный взгляд дамы на ресепшене заметила. Вампирше явно не понравилось, что я нахожусь в отеле. Будь моя воля, я б еще долго сюда не ступила. Мы подошли к лестнице и раздался громкий глухой удар, я вздрогнула, замерев на пару секунд, а перед глазами пронеслась картина падающей лестнице под которую я чуть не угодила тогда. Покрутив на пальце бабушкино кольцо, я тихо выдохнула, следуя за журналистом. Оказывается это целое испытание для меня, но похоже парень этого не заметил. Или мне кажется? В любом случаи, он ничего пока что не сказал. Я же принялась прокручивать в голове его слова. Монстры, обряды, история города и другие оккультные труды значит. Подобные интересы человека в этом городе к хорошему не приведут. Если она человек конечно. Может она маг, а брат не знает об этом?
- У меня была мысль, что она пишет какую-то научную работу, или статью, может тоже стала журналисткой, не знаю как иначе объяснить всю эту тягу к сверхъестественному. - О, тут есть не одно объяснение, начиная с того, что она сама сверх, заканчивая тем, что она просто столкнулась с этим, и теперь ищет разгадку. Вот только рассказать об этом я не могу. Оказавшись на пороге, я замерла в дверном проеме, охваченная сомнениями. Это ведь не правильно, заходить к незнакомому парню в номер. Хотя некоторые школьницы явно поспорили с этим. Дамьен довольно привлекательный и приятный в общении. Будь на моем месте одна из этих школьниц, она б не раздумывая вошла внутрь, присаживаясь на кровать. Молодым девушкам всегда нравятся мужчины постарше, впрочем, я не исключение.
Скользнув взглядом по комнате, все еще не решаясь зайти. Она была не большая, но уютная, ничего лишнего. А главное никаких магических символов. Да и вообще магии как таковой не чувствую. Вот только это не значит, что её здесь нет. Святые волки, что я делаю? Пришла в вампирский отель с незнакомым парнем, а если это ловушка? Но он ведь знакомый Генри, я сделала небольшой шаг вперед и остановилась. А если он под гипнозом? Каждая клеточка моего тела напряглась. Но про сестру он говорил правду. Я поддалась вперед и вновь застыла. Но вампиры могли предложить ему помощь, или может держат его сестру у себя? С другой стороны, чтоб заманить меня в ловушку они могли использовать более простой метод. И это же я захотела посмотреть на вещи его сестры.
Я стояла растерянная, а в моей голове разразилась целая война доводов и логических цепочек, которые то и дело парировались другими фактами.
- И давай уже на "ты", если не возражаешь, нам вместе ещё много работать... надеюсь. Выпьешь чего-нибудь? - Голос мужчины вывел меня из тяжелых мыслей, и я проследила за его действиями. Он нервничает? Если отбросить все мои подозрения, то это человек, потерявший сестру в незнакомом городе, который не понимает, что в нем происходит, и во что может ввязаться. Тихо закрыв за собой дверь, я прошла к окну, возле которого стояло кресло.
- Хорошо, я не против, - Наконец произнесла, присаживаясь на подлокотник кресла. – Нет, спасибо. У меня есть кофе, - Покрутила в руках все еще теплый напиток. – Тебя расстроили мои слова? - Темно-зеленый оттенок глаз изучающее скользнул по лицу парня. – Или может появились мысли, кому нужно твое пребывание здесь? – Я не сводила глаз с Дамьена, хоть и была напряжена, но пыталась скрыть это. – Журналистов ведь не все любят. Может перешел кому дорогу?