Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [01.12.2019] — У судьбы плохое чувство юмора

[01.12.2019] — У судьбы плохое чувство юмора

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

https://i.imgur.com/wXVZGi0.gif

Участники: Damien Kara & Hayley Wilson
Время и место: середина дня, библиотека Валдмонда

"Хочешь понять художника - присмотрись к его картинам. Я всегда говорю это студентам. Нельзя говорить, что понимаешь и ценишь работы Пикассо, если как следует не изучишь их. Успешный серийный убийца планирует нападение столь же тщательно, как художник - своё полотно."

Отредактировано Hayley Wilson (2022-05-05 20:44:39)

+3

2

Валдмонд поприветствовал Дамьена очень недружелюбно. Колючий пробирающий до костяшек холод то и дело норовил забраться под куртку через свободное пространство в рукавах или за шиворотом. Отвыкший от холодов, Кара старался одеваться как можно теплее. В нём кипела южная кровь, но даже она не помогала согреться в этих мизерных плюсовых градусах. Для этой поездки пришлось закупиться новым гардеробом, предварительно погуглив средние температуры в ноябре и декабре в Норвегии. В Чешме, как и в Калифорнии, ему не нужны были вязаные свитера, шапки с утеплителем или куртки на холлофайбере. Чего только не сделаешь ради зацепки о жизни сестры, и то которая проходит лишь тонкой красной нитью сквозь все эти годы. Журналист не был уверен в возможности найти Полин, но и проигнорировать тот звонок просто не мог. В первый день ему курьером передали небольшую коробку, вроде как с вещами сестры. Среди них он нашел старый айпод, несколько книг, курительную трубку, вроде той через которую употребляют марихуану, ручки, карандаши, пара носков с головой смешного инопланетянина в районе пальцев, много других мелочей, среди которых внимание привлек читательский билет местной библиотеки. В нем стояло очень много отметок с промежутком не больше чем в месяц, будто она читала книги запоями. Хм, может это было и так. В его фантазиях она валялась на кровати в этих носках, с наушками в ушах, курила травку и читала. Никогда не понимал как можно слушать музыку и читать одновременно, но отчего-то воображение Дамьена рисовало Полин именно так.
Он нашел первую ниточку. Книги, которые были в коробке, помечены печатью той самой местной библиотеки, в которой у сестры был читательский. Наверняка её там знают. Воодушевленный, Кара взял две небольшие книженции и двинулся в библиотеку. На входе никого не было, должно быть библиотекарь отошла куда-то. Мужчина решил пока осмотреться на предмет чего-нибудь любопытного. Этого город в принципе казался ему странным. Но почему?

+3

3

В библиотеке Валмонда сегодня проходит лекция и Хэйли как всегда пришла пораньше. Девушке нравилось это место.  Оно рассказывало об истории города и никогда не знаешь, что за тайна откроется тебе сегодня. Очередная легенда, сказка, миф или же, правдивая история этого города, в которую мало кто поверит. Порой забавно читать книги, где главным ужасом является твоя раса, злобный монстр, появляющийся в полнолуние и уничтожающий все на своем пути. Не знающие ни пощады, ни жалости, ни сострадания. Но как говорят, монстров можно понять, людей – нет. Ведь порой люди  творят настолько ужасные вещи, что не все  монстры пойдут на такое.
Тоненькие пальчики медленно скользили по корешкам книг, а взгляд темно-зеленых глаз внимательно изучал названия. Увидев нужную, она ноготочкам поддела её и та послушно выскользнула из своего ряда в руки девушки. Книга называлась «Тридцать шесть стратагем». Поначалу, ликанку привлек лишь рисунок на обложке, большой китайский дракон, но содержимое книги оказалось не менее интересным. Прижав книгу к груди, девушка уверенным шагом направилась в отдел психологии, встречая по пути не особо довольных школьников, которые вынуждены в воскресенье торчать в библиотеке, выполняя домашнее задание. Нужно признать, некоторые учителя очень упрямы и принципиально не ставят хорошую оценку, если информация взята из интернета. Не знаю чего они хотят этим добиться, но явно не привить любовь к книгам, и библиотеке. Подойдя к нужному стеллажу, ликанка быстро отыскала нужную книгу «Классификация психопатий».  Вот только она оказалась на верхней полке, до которой ей не дотянуться. Хэйли повернула голову направо, никого нет, потом налево, тоже никого. Прислушавшись, девушка не услышала шагов, ведущих в её сторону, и она решила быстренько её достать. Поставив ногу на полку, она схватилась свободной рукой за полку повыше и подтянулась. Достав книгу, она заметила мужской силуэт. Так, нужно спускаться и поскорей. В момент, когда девушка перекладывала книгу в другую руку, стеллаж  пошатнулся от удара по нем и нога Хэйли соскользнула.
- Черт. – Конечно ликанка с легкостью могла приземлиться на пол, а не упасть на спину, но сделав это не вызвав подозрений и лишних вопросов у человека не получилось бы, расстояния до пола было не настолько высоким.

+2

4

Где-то в глубине зала слышался мужской голос, громогласно вещающий о чем-то наверняка занимательном. Между источником этого голоса и Дамьеном был длинный коридор со стеллажами полными книг, а так же не плотно запертая двустворчатая деревянная дверь с небольшими матовыми окнами в серединке каждой створки. Кажется здесь не только выдают книги, но и проводят что-то вроде лекций или презентаций. Сначала журналист хотел пройтись по основному залу, посмотреть чем богата местная библиотека, затем одним глазком глянуть на происходящее в закрытой аудитории. Возможно освещаемая тема его привлечет и можно будет задержаться до конца. Всё же любопытство взяло верх. Кара подошел ближе. Первое что бросилось в глаза - расписание лекций на ближайшие месяц, и сегодняшняя совершенно точно была не первой и не последней, впереди еще минимум три. К такому, так сказать, учебно-развивающему заплыву мужчина не готов. Он еще немного постоял на входе, внимательно рассматривая мелкую распечатку. "И кто вообще так мелко пишет?" - Дамьен даже немного прищурился чтобы получше разглядеть темы лекций на предстоящий месяц. Явно он не управится за пару дней, а так хоть можно с пользой для себя скоротать досуг.
Как только он собрался открыть дверь, где-то неподалеку послышался громкий звук падения чего-то тяжелого, шелест бумаги и смачное ругательство. Ведомый своей любопытной натурой, Дамьен быстро побежал на звук, да и потом вдруг кому-то нужна будет помощь, гляди сделает доброе дело. Оказалось между стеллажами лежала юная девушка, сплошь усыпанная повалившимися сверху книгами.
-Ты в порядке? - первое что спросил журналист, - давай помогу, - он протянул ей руку чтобы помочь встать на ноги, попутно второй рукой стряхивая лежащую сверху литературу в твердых переплетах. На шум выбежала и библиотекарь, кажется это определенно была она, но совсем не похожа на женщину, которую обычно представляют говоря о работе в библиотеке. Внешне молодая, примерно до 30 лет, женщина с высоким тугим хвостом каштанового цвета, высокая, длинноногая, будто модель. Когда потерпевшая встала на ноги, Дамьен мог оглядеть библиотекаршу более внимательно и как-то в голове у него не складывалось два и два.
-Что здесь происходит? - длинноногая смерила журналиста и девчушку яростным взглядом, готовым испепелить их за шум, - Вы не пострадали? - опомнившись, что здесь вообще-то упала школьница, библиотекарь положила руку на плечо девушки, - я могу вызвать скорую, если нужно.

+2

5

Приземление было не из приятных, учитывая лавину из книг, но больше всего раздражал ехидный смех парня, который стоял прям возле прохода. Метью был на пару лет старше Хэйли. Очень скучный и занудный тип, и если с первыми двумя отрицательными качествами можно было мериться, то с третьем нет. Он жуть как раздражал волчицу.  Нет, были личности, которые бесили, но этот превзошел всех. Его хотелось размазать по стенке, в прямом смысле этого слова. Метью что-то хотел сказать, но услышав поспешные шаги в их сторону, лишь заносчиво хмыкнул и скрылся в рядах библиотеке. Вот же сученок.  Так, спокойно, все нормально. С кем не бывает? Девушку сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, прикрывая глаза.
-Ты в порядке? – Хэйли распахнула глаза, смотря на незнакомца. Раньше она его здесь не видела. - Давай помогу. – Волчица взяла парня за руку и поднялась с пола.
- Благодарю. – Отпустив руку, она обернулась на возмущенные возгласы библиотекарши.
-Что здесь происходит? -  Словив на себе яростный взгляд, девушка еле заметно улыбнулась.  Узнав Хэйли, библиотекарша заговорила уже другим тоном, более спокойным. - Вы не пострадали? – Хрупкая женская рука легла на плечо волчицы. – Я  могу вызвать скорую, если нужно. – Неужели людям не знакомо слово личное пространство?  Чего руки тянуть ко всем кому не лень? Хэйли быстро, но аккуратно убрала женскую руку со своего плеча. Ну не любила она тактильные прикосновения от незнакомцев.
- Все в порядке. Не переживайте, – Вежливым и спокойным тоном произнесла она, смотря на библиотекаршу. – Я искала книгу, как вдруг стеллажи пошатнулись, и книги просто посыпались на меня. – Тот факт, что она залезла на стеллаж за книгой, решила скрыть. Женщина хотела что-то сказать, но виновники произошедшего вернулись. Громко смеясь, они пронеслись возле Хэйли и незнакомца, угодив прям в руки библиотекарши.
-  А вы, пойдете со мной. – Женщина строго посмотрела на нарушителей и те опустив взгляд в пол, пошли следом за библиотекаршей.  На шум, проведя взглядом миловидную девушку с двумя нарушителями, вышел Генри.
- Хэйли, - Мужчина окинул волчицу взглядом, посмотрел на беспорядок и подошел чуть ближе, замечая знакомое лицо. 
Дамьен, что привело тебя сюда, и что здесь произошло?

Отредактировано Hayley Wilson (2022-02-03 02:37:00)

+2

6

Выслушав оправдание создавшемуся погрому, Дамьен обратил внимание что кажется та самая книга всё ещё в руках девушки. Из названия пришло осознание наличия общих интересов  - маньяки. О, да эта девчонка знает толк в литературе, еще и кажется подробно изучает не только разные кейсы с любопытными случаями, но и хочет побольше знать об их психологии. На самом деле это очень неизученные объекты (людьми их язык не поворачивается назвать). Любые криминалисты скажут что изучение поведения убийц и маньяков может занять настолько много времени, как изучение океана. Не во всех случая конечно, есть вполне себе товарищи с определенными мотивами, которые без давления расскажут почему и как они делали. Когда Дамьен писал статью об Эдмунде Кэмпере, его поразила открытость, прозрачность всего дела. Чувак просто люто ненавидел свою мать и хотел причинить ей максимум боли, убивая студенток с которыми та так или иначе взаимодействовала рамках своего рабочего процесса - преподавания в университете. Любопытный этот здоровяк... Но мы отвлеклись. И не мудрено, говорил же, тема глубока как океан.
Журналист только хотел завести диалог со спасенной девушкой как к ним на встречу вышел молодой профессор. Раньше им доводилось встречаться на паре конференций по криминалистике в разных городах, общаться, но не близко. Генри прекрасно знал чем занимается Дамьен и мужчины иногда поддерживали общение ещё и через мессенджеры, обмениваясь опытом, теориями и обсуждая новые громкие кейсы разных стран. Было неожиданно встретиться вот так, где-то в далеком краю, словно сама судьба свела их для чего-то важного. Впрочем, вероятно им ещё предстоит это выяснить. Кара понял что спасенную девушку зовут Хэйли.  Журналист посмотрел на девушку пытаясь определить её возраст, увы безуспешно. Тогда самое время отреагировать на старого знакомого.
-Генри, - турок пожал руку профессору, - какая встреча. Аналогичный вопрос. Я здесь... - рассказывать всем направо и налево о  том что он приехал на поиски пропавшей так много лет назад сестры конечно не хотелось, еще сочтут сумасшедшим, - в командировке. Мы это, - Кара обежал взглядом валяющиеся на полу книги, - Хэйли кажется завалило лавиной знаний, а я как джентельмен не смог пройти мимо дамы в беде, - он улыбнулся сначала Генри, а потом повернулся к самой Хэйли, - я Дамьен кстати, очень приятно, - второй раз руку протягивать он не стал, а заметив небрежный жест сбрасывающий руку библиотекарши с её плеча видимо девчушка не очень любит когда к ней прикасаются.

+2

7

Волчица заметила взгляд незнакомца на книге по "Классификация психопатий". Подобные книги точно не пользуются популярностью. Может просто интерес? Раздумья девушки перебил Генри, вызывая еле заметную улыбку на её лице. По вопросу стало ясно, что они знакомы и давно не виделись. Хэйли взглянула на протянутую руку незнакомца и усмехнулась. Генри никогда не пожимал рук, он считал, что через рукопожатие передается куча болезней.  Смотря на протянутую ладонь, преподаватель нахмурил лоб и взглянул на Дамьена.
- Ты, наверное забыл, но я не пожимаю рук. – Хэйли тактично сделала вид, что заинтересовалась чем-то и отвернулась, дабы избежать неловкости.
- Я здесь...в командировке. – Услышав учащенное сердцебиение, девушка повернулась к Дамьену. Оборотни чувствовали ложь. Врет, но зачем?
- Хэйли кажется завалило лавиной знаний, а я как джентельмен не смог пройти мимо дамы в беде, - Лавиной знаний. Объяснения парня вызвало улыбку, которую волчица тут же скрыла, как только он повернулся к ней. - я Дамьен кстати, очень приятно.
- Мне тоже, приятно познакомиться. Спасибо, что спасли меня от этой лавины и не дали утонуть в знаниях. – Хэйли усмехнулась. Она произнесла это по-доброму, без всякой иронии и задних мыслей.
- Вынужден Вас перебить, но лекция скоро начнется. Хэйли, нам пора, – Генри посмотрел сначала на девушку, а потом перевел взгляд на Дамьена. – Если хочешь, можешь остаться или встретимся позже. В любом случае, если у тебя возникнуть вопросы или трудности, обращайся. Мой номер у тебя есть. – Профессор кивнул и направился в аудиторию, где уже слышались голоса.
- Хорошего Вам дня! – Волчица попрощалась с новым знакомым и поспешила за Генри. Вскоре после их ухода, пришли работники библиотеки и с ворчание принялись расставлять все книги по своим местам.
- Кто это? – Поравнявшись с профессором, задала вопрос подход к нужной им двери.
- На этот вопрос я отвечу после лекции, сейчас на это нет времени. - Генри отправился на трибуну, а Хэйли заметив в первых рядах Метью, мысленно вздохнул и села от него подальше, благо у волков хороший слух, она и на последних рядах могла сидеть и все прекрасно слышать. 

По окончании лекции, они направились в кафе, где были просто восхитительные донатсы.
- Употребление сладостей в таком количестве может навредить твоему здоровью. -  Как всегда, голос профессора был спокойным и со стороны даже казался холодным, отстраненным, но это не так. Его часто воспринимали не правильно, считали надменным и бесчувственным, а всё потому, что он не умел проявлять эмоции в привычном нам смысле.  Но он это делал в своей манере. Например, Генри составил ей график правильного питания, которого Хэйли конечно не придерживалась. Дарил свои книги по психологии с заметками. Но самое главное, он давал ей самое ценное, что есть у человека - свое время.
- Не переживай. У меня хороший обмен веществ, -  Волчица усмехнулась, понимая, что для профессора это не аргумент, но ей так нравилось, когда он хмурил лоб, обдумывая ответ.  – Не волнуйся. Все со мной будет хорошо. От сладкого еще никто не умирал. – Девушке принесли тарелку с десятью пончиками и кофе.

+2

8

-Да, прости, - замешкался Дамьен в ответ на замечание Генри. Неловко вышло. Как он мог забыть о такой примечательной детали ? Вероятно нахождение Хэйли и в целом ситуация в которой они оказались сыграла на эмоциях, заставив журналиста немного нервничать. Не каждый день вытаскиваешь симпатичных студенток из под книжных завалов, знаете ли. На благодарность девушки Кара легонько кивнул. К чему здесь лишние слова, главное что виновница шумихи осталась в порядке и не требовалось врачебного вмешательства. В остальном наверное любой порядочный мужчина поступил бы так же. Время поджимало. Профессор со студенткой спешили удалиться на предстоящую лекцию.
-Взаимно. До встречи, - журналист помахал рукой собеседникам и направился к стойке у входа в библиотеку. Должно быть библиотекарь уже вернулась на своё рабочее место и Дамьен сможет узнать у неё про те самые книги. В связи с началом лекции народа в коридорах заметно поубавилось, стало даже как-то тише что ли. Озираясь по сторонам, мужчина подошел к той самой симпатичной леди, которая предлагала Хэйли вызвать скорую. Она кажется тоже запомнила его, так как сходу начала расспрашивать о состоянии пострадавшей девушки.
-Как ваша подруга? Надеюсь всё в порядке. А то сами понимаете, получить травму в зале библиотеки равно подкинуть лишней работенки библиотекарю, - губы её скривились в явном недовольстве. Дамьен удивился что наличие лишней бюрократической волокиты волнует девушку больше, чем жизнь Хэйли.
-Она в порядке. Думаю даже в полном, - несколько книжек упали на стойку, - извините, мне нужно сдать книги, - Дамьен сверлил взглядом то девушку, то сестринскую макулатуру. Внимание ухватило маленький бейдж на правой стороне груди библиотекаря. Черный по белому надпись во внутренней части гласила "Вирджиния. Младший библиотекарь". Что ж, мы наконец-то познакомились с сотрудницей сей обители. Судя по рангу "младший", здесь есть ещё и старший. Вирджиния взяла протянутую ей литературу и внимательно начала смотреть что-то на корешках и сравнивать с записями в компьютере. Она недоверчиво смотрела то на монитор, то на Дамьена, словно пыталась что-то понять.
-Господе Иисусе. Да они просрочены на черт знает сколько. Вы ведь не Полин Кара? Откуда у вас эти книги?
-Да, верно. Полин моя старшая сестра, - журналист показал пластиковый пропуск в здание газеты, в которой работал до отъезда, - вот документ. У нас одна фамилия, - следом на стойке оказалась фотография сестры перед её исчезновением и её читательский, - похожи?
-Ладно, верю, - то ли ей просто было лень сравнивать фотографии Дамьена и Полин, то она действительна доверилась мужчине, - судя по моим записям, здесь не хватает ещё пары книг. Так, - она поправляет волосы, - "История Вальдмонда" и "Оккультные ритуалы народов мира". Немного специфичные интересы у вашей сестры, уж извините, - Вирджиния виновато улыбнулась, - она писала какую-то научную работу?
-Я не знаю... - грустно признался журналист, - она пропала много лет назад. Эти книги практически все что от неё осталось. Именно поэтому я здесь - ищу её.
-Что ж, сочувствую. В любом случае их уже списали, так что можете почитать на досуге, узнать чем они так заинтересовали вашу сестру. Возможно найдете какую-то зацепку, - девушка пожала плечами.
-Да, спасибо.
-Не за что. Обращайтесь.
Дамьен поплелся за свободный стол чтобы немного почитать имеющиеся на руках книги. Из них он понемногу собирал информацию о каких-то сверхъестественных существах, местах силы и прочей ереси. На минутку даже пришла мысль что Полин сошла с ума, или правда писала некую научную работу. Но с какой стати? Её никогда не интересовала учеба или наука в целом. Так прошло около пары часов. Изрядно проголодавшийся журналист поплелся в близлежащее кафе, где увидел за столиком старых знакомых. На кассе мужчина заказал сендвич с курицей и сыром, из напитков взял капучино. Он подошел к столику Хэйли и Генри. Перед девчушкой красовались 10 разномастных пончиков, что вызвало откровенное недоумение Дамьена.
-У тебя хороший аппетит, - это не было странно, скорее странным было то что она оставалась стройной при таком употреблении такого количества сладкого, - не против компании? - Кара надеялся что ему не откажут, и всё же присматривал свободный стол на всякий случай.

Отредактировано Damien Kara (2022-02-17 10:23:35)

+2

9

Я потянулась к одному из пончиков, как Генри выудил папку из своей сумки и положил на стол. Мои глаза загорелись интересом, и я тут же отдернула руку и как послушная ученица уставилась на парня, ожидая разъяснений.
- Я принес тебе новое дело, - Положив руку на папку, он пододвинул её ко мне и продолжил. – Мне кажется, оно тебе понравится.
Я взяла протянутые документы и сразу же принялась читать, профессор слегка улыбнулся, явно ожидая именно таких действий от меня. Ну конечно, я всегда с нетерпением ждала новые дела.  И с головой погружалась в них, не обращая внимания на окружающих. Информация, которую дал мне Генри, отличалась от предыдущих. Вместо фотографий места преступления и информации о найденных жертвах, там лежало три протокола допроса, причем разных людей, которые утверждали, что они никого не убивали. Отчет полиции и экспертов. Я внимательно их прочла и хотела спросить, как эти дела относятся к серийным убийствам, но кое-что мне показалось странным.
- Они видели  монстра с когтями вместо пальцев и чувствовали запах шалфея, - Я посмотрела на Генри. -  Я бы сказала, что они сговорились, но что-то мне подсказывает, что не все так просто, - Парень кивнул головой, пристально смотря на меня, явно ожидая моих размышлений. – Их что-то связывает? Они друзья?
- Да, связывает. И нет, они не друзья, - Заметив мое задумчивое метание, он решил дать мне маленькую подсказку. – Хэйли, что кажется странным в этой ситуации? Прочти допросы подозреваемых, отчеты полиции и экспертов. Ваша память — это монстр. Вы забываете, она нет. Она все копит в себе. Она сохраняет все это для вас, она прячет это от вас, — она сама решает, когда излить на вас все, что накопила. Вы думаете, вы имеете память, — нет, это она имеет вас. — Джон Ирвинг.
Я вновь погрузилась в чтение. Кажется странным. Замки не тронуты. Взлома нет. На орудии убийства их отпечатки, но свою вину не признают. И память. Генри акцентировал внимание на память.
-У тебя хороший аппетит, - Хэйли погрузилась в раздумья и не заметила своего «спасителя». - не против компании?
- Конечно не против. Прошу, - Он указал на свободное место. – Она сейчас погружена в изучении одного из моих прошлых дел. И в такие моменты не реагирует на окружающих, анализируя информацию. Расскажешь про командировку? Собираешь какой-то материал? Может нужна помощь?
Мои пальчики тихо постукивали по столу. Видели монстра. Галлюцинации? Чувствовали запах.  Они что-то вдохнули, что вызвало галлюцинации, но почему они видели одно и тоже? Я нахмурилась и не громко выдохнула.
- Они вдохнули психотропное вещество, что вызвало галлюцинацию, но это не объясняет убийство, - Я отложила документы и заметила сидящего напротив  меня Дамьена. – Приятного аппетита. – Увидев сэндвич, это первое что пришло мне на ум.

+2

10

На замечание Дамьена Хэйли никак не отреагировала, даже не повернулась в его сторону. Генри объяснил в чем причина, тогда Кара окинул взглядом бумаги, лежащие перед девушкой. Ох, для любителей интересных загадок и больших расследований незнакомые материалы как для кота сметана, одно удовольствие подумать да поломать голову. В другое время Дамьен возможно присоединился бы к  изучению материалов с позволения владельца, но только не сегодня. Сейчас его мысли были спутаны и больше направлены на поиски Полин.
Молодой человек присел на свободное место, разложив перед собой купленные лакомства. В этом чужом холодном городе хотелось согреться хоть как-то, и этим потаённым волшебством обладало как раз тепло человеческого общения. Зачем проводить время в одиночестве если можно скоротать его в компании приятных людей за беседой такой близкой сердцу и профессиональной деятельности. 
-Что за дело? Может я написал бы о нём в своём блоге... - помимо криминальных хроник Дамьен любил раскапывать интересные кейсы для публикаций в интернете, но так как это был не публичный кейс, сначала стоило попросить разрешения у самого Генри на использование материалов, - правда с этой командировкой я совсем его что-то подзабросил, - теперь нужно было подумать рассказать ли собеседнику правду или пойти по тропе лжи снова. С одной стороны ребята могли помочь с поисками, с другой не очень хотелось распространяться об этом, чтобы не спугнуть потенциальных убийц/похитителей и прочих "прекрасных" личностей. Не факт конечно что с Полин приключилось что-то страшное, вряд ли она дала бы себя в обиду... Но таков мозг любителей тру-крайм историй - ты везде видишь вероятные преступления. Не даром у увлеченных повышенная тревожность. И все же Дамьен решил преподнести свои поиски как часть нераскрытого дела, - я расследую исчезновение одной девушки. Дело давно пылилось среди других без вести пропавших, - Генри не дурак, он без уточнений поймет что именно этот человек как-то важен для Дамьена, коль из огромной стопки других дел он выбрал именно это, - лет 10 назад она покинула отчий дом. Первое время поддерживала связь с родственниками, потом как в воду канула. Отец быстро опустил руки, девушку так и не нашли. И вот недавно мне пришло сообщение, которое сулило интересные подробности её исчезновения, собственно что и привело меня сюда. Найти человека спустя столько лет у черта на куличиках будет настоящим прорывом.
К этому времени Хэйли кажется закончила свои умозаключения и вернулась в реальность. Кара слегка склонил голову и поблагодарил её.
-Разве галлюцинации на могут стать катализатором убийства? Особенно под воздействием психотропных веществ. Это ведь не редкость... - заключение было самым простым и поверхностным, но это ведь дело Генри, а значит тут всё было не так просто. Потому журналист наконец приступил к еде, а то кофе уже изрядно остыл.

+2

11

Профессор внимательно слушал журналиста наблюдая за его движениями, интонацией, которые подтвердили его догадки, девушка была дорога Дамьену. Генри нахмурив брови задумался, вспоминая не было ли новостей о пропаже или убийстве девушек. Нарушив разговор своими выводами, признаться, я не ожидала услышать комментарии от нового знакомого.
-Разве галлюцинации не могут стать катализатором убийства? Особенно под воздействием психотропных веществ. Это ведь не редкость... – Мой взгляд вновь вернулся к парню, но на этот раз он был не мимолетным, я с интересом рассматривала черты его лица. В Валдмонд редко приезжают новенькие, здесь не особо то и безопасно для чужаков. Что ему тут понадобилось? Встретившись взглядом с Дамьеном, я произнесла.
- И правда. Они могли видеть монстра, а не своих родных. Тогда они убивали не монстра. Жестоко…кто-то сделал их убийцами. -  Продолжая смотреть на мужчину, я погрузилась в свои мысли. Как же это ужасно. Слышать крики своих любимых, отчаянно бросаться им на помощь и узнать что ты собственными руками, отнял жизнь дорогого тебе человека. И люди еще нас называют монстрами? Я ощутила прикосновение руки Генри к своему запястью, от чего автоматически повернулась к нему. Видимо на моем лице отразилось переживание и сочувствие к обвиняемым. Профессор прекрасно знал моё отношение к семье, но эмоции не должны мешать расследованию. Разум должен оставаться чистым.
- Нельзя думать сердцем. Не примеряй на себя эту ситуацию. Ты та, кто должен раскрыть это дело, и не допустить её повторения. Думай об этом, Хэйли. – Его голос как всегда был спокойным, очень спокойным. Я б сказала даже безразличным. Как будто речь шла не про убийство, а об обоях или же выборе книги. Иногда мне сложно понять его. Или же себя? Зачем я выбираю подобную профессию? Почему, цепляясь за свою человечность, я окунаюсь с головой в мир, где царит жестокость, насилие, пытаюсь понять мышление преступников, убийц?
Генри убрал свою руку с моего запястья и повернулся к Дамьену.
-Если хочешь, пиши. Но этому делу уже полгода. Как ты понимаешь, своим ученикам я могу показывать лишь раскрытые дела, которые разрешили в ФБР. Что касается твоего дела – Я вопросительно смотрела на профессора, понимая, что явно что-то пропустила. Заметив мой взгляд, он решил мне объяснить. – Дамьен журналист. Сюда его привело дело о пропавшей без вести девушки. – А это уже плохо. Я прекрасно понимала, чем чревато его расследование.  В худшем случае его убьют. В лучшем, что маловероятно, он найдет девушку в целости и сохранности. Хотя, если она сверх, он вполне может найти её живой и уехать из города. О, какая хорошая получилась бы сказка. Только не в Валдмонде. С другой стороны, меня не должна волновать его безопасность. Это дело Аргуса. Но, порой жизнь преподносит неожиданные сюрпризы. И еще он знакомый Генри. Если с ним что-то случится, он точно будет его искать. Нужно вмешаться в его расследование. Дальше в рассказе профессора не было никакой конкретики. Пропала, долгое время не было вестей, появилась зацепка в этом городе. Это все что было известно или, по крайней мере озвучено.
- Хэйли родилась здесь. Она может показать тебе город и помочь с поисками. Это и для неё будет поучительно. – Мои глаза засияли благодарностью. Он дал мне шанс, который я не должна упустить. И прежде чем Дамьен смог бы возразить, я перехватила инициативу.
- С радостью проведу экскурсию по Валдмонду. Тем более у меня есть знакомые в полиции.  Если у Вас есть её фотография, то это немного упростит задачу.

Отредактировано Hayley Wilson (2022-05-14 14:39:39)

+2

12

[indent] -Как не прискорбно, некоторые вещества прекращают тех кого ты любишь в демонов, монстров, Сатану, да кого угодно, кого тебе хотелось бы убить. Смотря им в лицо ты больше не видишь перед собой человека, которого ты любишь, и осознаешь содеянное слишком поздно... - разговоры об убийствах или прочем таком нисколько не портили журналисту аппетит, его почти коллегам по увлечению видимо тоже, если они спокойно обсуждают детали преступлений. Хэйли кажется сильно увлеклась загадкой, подброшенной от Генри. Возможно Дамьен сможет одолжить эту папку после того как сама студентка справиться с этим кейсом. Смотря сколько это займет времени, возможно они могут знакомиться с материалами совместно, в той самой библиотеке. Журналист не собирался задерживаться в Валдмонде надолго, и ох если бы он знал на этот момент как ошибается.
[indent] Создавалось впечатление что Генри и Хэйли были во взаимоотношениях  не просто как профессор и его студентка, уж слишком близкая связь чувствовалась между ними, но это и не были романтические отношения. Возможно им удалось подружиться чуть больше чем с другими, а возможно пристрастие Хэйли к разгадкам разных преступлений стало решающим фактором, на почве которого они и сблизились. В словах и выражении лица девушки профессор будто уловил что-то недоступное для чужака как Дамьен. То что он сказал в качестве слов поддержки было очень... мило. Для такого человека как Генри очень даже.
[indent] -Спасибо, Генри. Если Хэйли не будет против, предлагаю почитать документы вместе в библиотеке когда будет время. Я то свободен почти всегда, а вот у местных студентов наверняка найдется ещё куча дел, - эх, студенческие времена. Конечно Кара намекал на разного рода тусовки, прогулки, походы в киношку и всё такое прочее. Хэйли не создавала впечатление социально-отрешенной девушки, сутками торчащей за криминальной литературой. Генри коротко посвятил её о цели прибытия журналиста и предложил скооперироваться для более продуктивного движения в деле. Для Дамьена это был шанс заглянуть в самые темные и укромные уголки города, для Хэйли - поиграть в Шерлока, раскрыть настоящее исчезновение в режиме реального времени. Что ж... - глупо отказываться от такого предложения. Буду только рад. Насчёт фото, - Дамьен покопался в вещах и достал снова читательский билет. Он показал его Хэйли, нарочно закрыв рукой фамилию, - вот, это она, но думаю в студенческом возрасте, сейчас ей уже 30. У меня в номере есть ещё фотографии, можно попробовать их состарить с помощью программы, как раз лет эдак на 10, а затем с обоими вариантами идти в полицию. Но для начала - экскурсия. Когда можем отправляться? Кара был готов двигаться хоть сейчас, а если ещё в компании стаканчика горячего кофе и юной симпатичной девушки, то времяпрепровождение точно обещает быть интересным.

+2

13

-Как не прискорбно, некоторые вещества прекращают тех кого ты любишь в демонов, монстров, Сатану, да кого угодно, кого тебе хотелось бы убить. Смотря им в лицо ты больше не видишь перед собой человека, которого ты любишь, и осознаешь содеянное слишком поздно... – Его слова говорили о том, что он пережил что-то подобное, или же сталкивался с этим не раз, в силу своей профессии. Монстр да? Такое можно сказать и про меня. Я не человек, но в тоже время и человечна. Большинство из моей стаи не задумываясь отнимут жизнь, а мне сложно это сделать. Сам того не понимая, Дамьен задел болезненную тему. Я прекрасно понимала какой смысл он вкладывал в эти слова, и хоть на данный момент я не являлась этим монстром, но ведь все могло измениться.
-Спасибо, Генри. Если Хэйли не будет против, предлагаю почитать документы вместе в библиотеке когда будет время. Я то свободен почти всегда, а вот у местных студентов наверняка найдется ещё куча дел, – А вот здесь он был прав. Каждый день, я отдавала большую часть своего времени тренировкам. Лишь изредка делала себе выходные, когда одноклассницы в буквальном смысле вытягивали меня гулять.  А все из-за того случая в лесу, когда я наткнулась на двух оборотней и если б не брат, не знаю чем это могло закончиться. У меня и в мыслях не было убить их, а Эйнар это сделал без малейшего колебания. В этот момент я осознала преимущество других волков, и свою слабость, которая мне может дорого обойтись. Поэтому я и попросила отца изменить тренировку. И не то, чтоб я жалела об этом, нет, но они оказались намного сложнее, чем я думала. Как физически, так и морально. Одно дело когда ты знаешь куда бить, другое ударить. И второе если честно преобладало больше всего. Мне сложно нанести серьезный удар, меня начинают одолевать сомнения, особенно когда перед тобой дорогой тебе человек. Я прекрасно понимаю, что вряд ли смогу ему навредить. Он как будто предугадывал все мои движения, знал куда я буду бить и заранее их блокировал. Мне даже моя скорость не помогала и когда я запыханая, тяжело дыша, смотрела на отца, складывалось впечатление, что он просто, спокойным шагом прогуливался по парку, а не вступал со мной в спарринг. Раньше было как-то полегче. Да, я не всего могла блокировать или уворачиваться от его атак, но могла, а он вовремя останавливался, не причиняя мне вреда, и объяснял мою ошибку.
- глупо отказываться от такого предложения. Буду только рад. Насчёт фото, - Мужчина принялся искать фотографию, а я тем временем взяла пончик с малиновой начинкой и откусила кусочек. - вот, это она, - На губах осталось немного крема, и быстро облизнув губы, я с интересом взглянула на фото. - но думаю в студенческом возрасте, сейчас ей уже 30. У меня в номере есть ещё фотографии, можно попробовать их состарить с помощью программы, как раз лет эдак на 10, а затем с обоими вариантами идти в полицию. Но для начала — экскурсия. Когда можем отправляться? – От меня и Генри не ускользнул тот факт, что Дамьен закрыл рукой фамилию. Вот только он сделал это специально, или случайно? Когда ищешь человека, имя и фамилия пропавшего играет не малое значение. Я взглянула на мужчину.
- Да, у них должна быть такая программа в полиции. А что касается дела, я не против, можем вместе его изучить. И - Я слегка поддалась вперед, хитро усмехнувшись.-  я школьница.   - Сказать честно, этот разговор служил отвлекающим маневром,  который помог выхватить из рук Дамьена читательский билет. Но по поводу изучения дела, я не врала. Да, я не особо любила незнакомцев. Но его знал Генри и мне почему-то казалось, что он тоже может поделиться интересными историями.
- Полин Кара. – Я  прочла имя и фамилию девушки на читательском билете, которая мне ни о чем не говорила, а вот Генри  явно был озадачен.
- Кара? Родственница? – Профессор чувствовал, что Дамьен что-то не договаривает, но каждый имеет на это право.

+2

14

[indent] Хэйли без колебаний согласилась изучить дело от Генри вместе с Дамьеном, что несомненно его порадовало. Он почувствовал что в этом городе обзаводится какими-никакими связями, пусть пока они и ограничивались лишь общим интересом к тру-крайму и криминалистике. Всегда приятно иметь пару человек в огромном, пронизанном колючим холодом городе, которым ты можешь позвонить, встретиться выпить кофе и поговорить о совместных интересах. Ты больше не чувствуешь себя совершенно одиноким.
[indent] Дамьен ошибся в своих наблюдениях, посчитав Хэйли студенткой. Она выглядела немного старше своих лет, что нисколько её не портило. Обычно когда школьника выглядит гораздо старше, она намерено пытается быть похожей на тем женщин, с обложек журнала, которые нравятся парням, а Хэйли напротив не пыталась накинуть год-другой с помощью килограммов макияжа или откровенной одежды, она просто оставалась собой, и скорее всего старше её делала та серьезность, с которой она подходила к делу, её интересы, её дружба с преподавателем. Интересно, она вообще увлекается чем-то таким, чем обычно увлекаются девочки её возраста? Типа мальчишки, кино, мода и всякое такое... Очень вряд ли.
[indent] Не успел журналист сообразить, как девушка выхватила из его рук предоставленный документ и личность пропавшей раскрылась в ту же секунду. Дамьен растерялся. Не то что бы это была большая тайна, но способ, которым Хэйли добилась своего немного заставил его нервничать. Сейчас его будут жалеть, сочувствовать, чего совсем было не нужно, Кара этого очень не любил. Он резким движением забрал билет обратно, нервно складывая его в карман.
-Можно было просто попросить, - с грустными нотками в голосе журналист опустил глаза и немного выждал. Как-то резко ситуация приобрела слегка негативный оттенок, вроде ничего страшного, но все же поступок Хэйли расстроил его. Нужно было успокоиться. Дам допил свой кофе, совершенно не обращая внимания на лица своих собеседников, явно ожидающих ответа.
-Это моя сестра, - Кара сделал глубокий вдох, - она пропала очень давно. Я здесь в первую очередь чтобы найти её. Только прошу, не нужно сочувствия. Прошло слишком много лет, я смирился с её исчезновением. Если бы не приглашение от неизвестного, меня здесь могли и не быть. Этот билет был в коробке с другими вещами Полин. Их немного, но они могут рассказать немного о ней. И раз уж мы собрались чтобы разгадывать загадки, я могу показать эти вещи. Эти вещи были очень личными, такими близкими. Но какое-то внутреннее чутье подсказывало что журналист мог довериться профессору и школьнице.

+2

15

За время знакомства, я ловила на себе заинтересованный взгляд Дамьена. Но его взгляд отличался от тех, кому была важна моя фигура и милое личико. Он изучал меня, ему было интересно,  что я за человек. Впрочем, как и я его. Только на стороне парня был опыт, на моей же только наблюдательность и интуиция, которая и подсказала мне, что Дамьен что-то не договаривает. Поэтому я и забрала этот читательский билет, проверить свои догадки. Да, знаю это довольно грубо, но что поделать, характер у меня такой. И признаться, я ожидала агрессию, но заметила в его глазах растерянность. Рука Дамьена потянулась к читательскому билету, и я не стала препятствовать, выпуская бумажку из рук.
-Можно было просто попросить. - Ну, так то да, вот только нет. Не в случаи со мной. Я не прячусь под маской вежливости, не лебезю перед кем-то, чтоб угодить или добиться желаемого. Я прямолинейна и говорю то, что на уме. Но и не без чувственная и прекрасно заметила, что своим поступком расстроила парня. Он сидел с опущенным взгляд, пытаясь что-то рассмотреть в чашке с кофе.  А может просто подбирал слова? Я перевела свой взгляд на официанта и заказала кофе с собой. Латте с пряностями. Этот напиток редко пью, в основном только в зимнюю пору.
-Это моя сестра, - Наконец произнес Дамьен и мой блуждающий взгляд по залу вернулся обратно к нему. -  она пропала очень давно. - В груди кольнуло. Я как никто другой могу понять его боль. Боль разлуки с дорогим, любимым и родным человеком. Эти вечные метание. Что с ней? Как она? Где она? Жива ли...? "я смирился с её исчезновением" пронеслось в моей голове, а за ним последовало, как можно с этим смириться? Как? Я отвела взгляд, слушая Дамьена и в то же время, погружаясь в свои мысли, не замечая как начала водить ноготком по краю стола, царапая его.
- Если бы не приглашение от неизвестного, меня здесь могли и не быть. - Я замерла и взглянула на парня. Кому-то нужно, чтоб он оказался здесь. В последнее время в хорошее стечение обстоятельств я мало верю. А подобное приглашение считаю подозрительным.
- Не мне говорить, что любая информация имеет значение. Мотивы почему вы хотели скрыть фамилию мне понятны, но продолжай вы и дальше, это могло усложнить расследование. Как, например, и причина по которой вы  оказались здесь. Незнакомый город, о котором вы вряд ли когда-то слышали. А главное, нет уверенности в том, что ваша сестра  правда была в этом городе. Читательский билет, как и любой документ, можно подделать. - У каждого есть своя слабость, которая затуманивает рассудок и ты с головой бросаешься в омут. Главное чтоб рядом были те, кто вытащит тебя, не дав захлебнуться. - Сейчас нам известно лишь то, что кому-то это нужно, чтоб вы оказались в этом городе. И ...- Я помедлила, но все ж добавила. - не нужно доверять подобным запискам. Они могут привести совсем не туда. Некоторые двери не стоит открывать. - Мне принесли кофе и, расплатившись, я поднялась со стула взглянув на парня. Где-то в глубине души, мне очень не хотелось, чтоб он стал очередной жертвой этого города.
- Ну, пойдем? Смотреть на вещи?

+2

16

[indent] Внезапно Хэйли обратилась к Дамьену на "вы", что слегка его смутило, хотя казалось бы это вполне адекватное вежливое обращение от человека который младше тебя примерно на десяток. Она и раньше так ко мне обращалась? Почему я не акцентировал на этом внимание? Чёрт, если начать задумываться о разнице в возрасте, становится немного жутковато. Хэйли ещё совсем ребенок, если брать возраст, но ни внешность, ни стиль общения, ни увлечения не говорили об этом. Генри не просто так ею заинтересовался. Будь она глупой несносной девчонкой с признаками юношеского максимализма на пике, он ни за что не стал бы поддерживать общение, а уж тем более давать ей эксклюзивные дела для "самостоятельной работы". Возможно личность этой девушки гораздо любопытнее и глубже чем может показаться на первый взгляд.
[indent] Это доказали следующие рассуждения, о которых сам Кара даже не задумывался, пока Хэйли не произнесла их вслух. Он ведь правда так отчаянно хотел найти сестру по наводке неизвестно кого, что бросился в этот омут с головой даже не думая ни о последствиях, ни об истинных причинах своего приезда. Только если всё это лишь фарс, кому нужно было заманивать его сюда спустя столько лет? Столько вопросов, на которые к большому сожалению нет ответов, они есть лишь у того кто хотел видеть журналиста здесь. Трапеза подошла к концу. Кажется девушка так воодушевилась новой загадкой, что хотела приступить к изучению деталей сегодня же. Конечно не такого скоро включения в дело ожидал Кара, но это было очень кстати. После того что сказала ему школьница, он всерьез загрузился , нужно было немного отвлечься. Да, конечно, идём - журналист поднялся со стула, поблагодарил Генри за компанию и возможность осветить новое дело в блоге, после Хэйли и Дамьен покинули заведение.
[indent] По пути в гостиницу Дамьен кратко рассказал Хэйли что успел узнать от библиотекарши. Полин интересовалась разного рода монстрами, обрядами, историей города и другими оккультными трудами. Рассказал что пара книг до сих пор не вернулась в библиотеку, а это значит они либо потеряны, либо там была слишком важная информация и Полин просто не захотела их возвращать, а может просто не успела... У меня была мысль, - заговорил Кара на подходе к номеру, - что она пишет какую-то научную работу, или статью, может тоже стала журналисткой, не знаю как иначе объяснить всю эту тягу к сверхъестественному.Дамьен даже не подозревал насколько он был далек от истины и сколько жути творится в этом городе, который ещё сможет его удивить.
[indent] Оказавшись в довольно скромном номере, где из мебели был только встроенный в стену стол из темного дерева, офисный стул, односпальная кровать, так как Дам не ждал гостей, уютное кресло, обитое какой-то приятной на ощупь фиолетовой тканью, небольшого телевизора, прикроватного столика и мини-бара, Кара предложил Хэйли присесть куда ей будет удобно. И давай уже на "ты", если не возражаешь, нам вместе ещё много работать... надеюсь. Выпьешь чего-нибудь? Пока девушка осваивалась на новой территории, журналист достал себе мини бутылочку скотча и вылил его в бокал. Нужно было немного расслабиться, и плевать что на улице еще светит солнце и птички поют, нужно было немного унять эту дрожь от того что узнал сегодня в библиотеке и раздумий о возможной достоверности слов Хэйли - кто-то хотел чтобы он оказался здесь, в этом городе.

Отредактировано Damien Kara (2022-06-15 03:25:33)

+2

17

На мое удивление, Генри не пошел с нами хоть и знает, как я отношусь к незнакомцам. Видимо заметив мою настороженность, он прошептал так, чтоб услышала только я
- Не волнуйся. И помоги ему.
И что это еще за терапия такая? Конечно профессор заметил мое не желание подпускать мужчин к себе, не говоря уже о доверии. Вот только причину этого, я не рассказывала, а оно и не нужно. Генри многое повидал, и я уверенна,  догадался почему. Мысленно выдохнув, я догнала Дамьена. Ладно, быстро взгляну на вещи и отведу его в участок.

Но все оказалось не так легко, как я себе нарисовала. Испытания начались как только мы подошли к отелю. В сознании тут же вспыхнули события прошлого месяца. Взрывы, оглушающие крики людей, запах крови и гари, от которого я до сих пор не могла избавиться. Дамьен что-то мне рассказывал, и я ухватилась за его голос, внимательно слушая каждое слово. На удивление это помогло, голос парня успокаивал меня, и я даже не обратила внимание на закрытое крыло, где шли работы по восстановлению отеля. А вот неодобрительный взгляд дамы на ресепшене заметила. Вампирше явно не понравилось, что я нахожусь в отеле. Будь моя воля, я б еще долго сюда не ступила. Мы подошли к лестнице и раздался громкий глухой удар, я вздрогнула, замерев на пару секунд, а перед глазами пронеслась картина падающей лестнице под которую я чуть не угодила тогда. Покрутив на пальце бабушкино кольцо, я тихо выдохнула, следуя за журналистом. Оказывается это целое испытание для меня, но похоже парень этого не заметил. Или мне кажется? В любом случаи, он ничего пока что не сказал. Я же принялась прокручивать в голове его слова. Монстры, обряды, история города и другие оккультные труды значит. Подобные интересы человека в этом городе к хорошему не приведут. Если она человек конечно. Может она маг, а брат не знает об этом?
- У меня была мысль, что она пишет какую-то научную работу, или статью, может тоже стала журналисткой, не знаю как иначе объяснить всю эту тягу к сверхъестественному. - О, тут есть не одно объяснение, начиная с того, что она сама сверх, заканчивая тем, что она просто столкнулась с этим, и теперь ищет разгадку. Вот только рассказать об этом я не могу. Оказавшись на пороге, я замерла в дверном проеме, охваченная сомнениями. Это ведь не правильно, заходить к незнакомому парню в номер. Хотя некоторые школьницы явно поспорили с этим. Дамьен довольно привлекательный и приятный в общении. Будь на моем месте одна из этих школьниц, она б не раздумывая вошла внутрь,  присаживаясь на кровать. Молодым девушкам всегда нравятся мужчины постарше, впрочем, я не исключение.
Скользнув взглядом по комнате, все еще не решаясь зайти. Она была не большая, но уютная, ничего лишнего. А главное никаких магических символов. Да и вообще магии как таковой не чувствую. Вот только это не значит, что её здесь нет. Святые волки, что я делаю? Пришла в вампирский отель с незнакомым парнем, а если это ловушка? Но он ведь знакомый Генри, я сделала небольшой шаг вперед и остановилась. А если он под гипнозом? Каждая клеточка моего тела напряглась. Но про сестру он говорил правду. Я поддалась вперед и вновь застыла. Но вампиры могли предложить ему помощь, или может держат его сестру у себя? С другой стороны, чтоб заманить меня в ловушку они могли использовать более простой метод. И это же я захотела посмотреть на вещи его сестры.
Я стояла растерянная, а в моей голове разразилась целая война доводов и логических цепочек, которые то и дело парировались другими фактами.
-  И давай уже на "ты", если не возражаешь, нам вместе ещё много работать... надеюсь. Выпьешь чего-нибудь? - Голос мужчины вывел меня из тяжелых мыслей, и я проследила за его действиями. Он нервничает? Если отбросить все мои подозрения, то это человек, потерявший сестру в незнакомом городе, который не понимает, что в нем происходит, и во что может ввязаться. Тихо закрыв за собой дверь, я прошла к окну, возле которого стояло кресло.
- Хорошо, я не против, - Наконец произнесла, присаживаясь на подлокотник кресла. – Нет, спасибо. У меня есть кофе, - Покрутила в руках все еще теплый напиток. – Тебя расстроили мои слова? - Темно-зеленый оттенок глаз изучающее скользнул по лицу парня. – Или может появились мысли, кому нужно твое пребывание здесь? – Я не сводила глаз с Дамьена, хоть и была напряжена, но пыталась скрыть это. – Журналистов ведь не все любят. Может перешел кому дорогу?

+2

18

[indent] С первых шагов на порог гостиницы Хэйли явно очень беспокоило что-то, и возможно Дамьен заметил бы это, если бы не был погружен в свои мысли и девушка не шла чуть поодаль, будто не хотела чтобы о ней подумали лишнего. Он заметил бы как она замялась на его пороге, но ввиду определенных обстоятельств это осталось для него за кадром. Боковым зрением мужчина уловил только её силуэт, скользящий вглубь комнаты. Его новая знакомая оказалась вовсе не против перейти на более личное обращение, что способствовало немного разряжению обстановки и позволяло легче общаться. Кинув кроткий взгляд на картонный стаканчик в руках школьницы Дамьен ответил: Точно, прости. Голова кругом... Ну если вдруг кофе надоест, могу налить сок... или...ещё чего Он сделал небольшой глоток горячительного напитка и поставил стакан обратно на стол. Алкоголь он конечно же девушке не предлагал, вроде как не положено по закону, хотя если вспомнить как он проводил свои юношеские года, то он сейчас точно бы составил компанию своему собеседнику будь на месте Хэйли.
[indent] Разве могла расстроить? Нет, всего лишь открыла глаза на те моменты, которые я упускал в пылу своей погони за призрачным следом Полин, - тяжело вздохнув Кара опустился на край кровати и протянул руку через широкую щель между своим спальным местом и полом. Именно там лежала теперь эта злосчастная коробка, - столько мелочей оказывается можно упустить. Даже не знаю, так сходу ничего не приходит в голову. Я не настолько широко известен чтобы заманивать меня к черту на куличики чтобы избавиться. Пожелай кто убить меня, пожалуй на последней странице какой-нибудь захудалой газетенки появилась мелким шрифтом статья что убит журналист Дамьен Кара, и всё. И то это в лучшем случае. В худшем никто даже не найдет моего тела, не придет на похороны, ну и всякое такое, - некогда более менее позитивная беседа начинала переходить в русло какой-то хтони, нужно было срочно исправлять ситуацию. Дамьен вытащил коробку с вещами сестры и подвинулся на самый край кровати, поближе к Хэйли. Вот та самая коробка. Можешь свободно осмотреть всё что посчитаешь нужным. Не стесняйся, если неудобно то пересядь на кровать. Как только вещи оказались в руках школьницы, мужчина встал и снова подошел к своему стакану, сделав еще несколько мелких глотков. Они тут же обожгли горло, заставив слегка поморщиться. Дам пил не так часто, по утрам там вообще никогда, в основном в компании друзей, сейчас же был просто исключительный случай. Если взгляд зацепится за что-то, дай знать. Немного выждав журналист спросил: Как ты пришла к этому? Почему криминал? Давно вы знакомы с Генри? Такой молниеносный шквал вопросов, стало любопытно узнать почему девушка в её возрасте выбрала такое не детское увлечение.

+2

19

Внешне я очень старалась оставаться спокойной, но внутри была вся как на иголках. Узнай отец о моей выходке, запер бы дома года так на пол точно, еще б и волка в наказание приставил, ударив по моему самолюбию. Я покрутила в руках бумажный стаканчик и, поднеся его к губам, сделала пару глотков. Теплая жидкость приятно обволакивала горло, оставляя после себя вкус пряностей. На предложение Дамьена, я лишь слегка улыбнулась, он не предлагал алкоголь, что явно было плюсом. Впрочем, я с легкостью могла выпить всю бутылку и не опьянеть. Готова поспорить, он бы удивился такому.
Мужчина присел на кровать, открывая мне свой тайник параллельно отвечая на вопрос. Не на столько широко известный? Манией величия точно не страдает. Но порой именно такие люди не замечают своей уникальности и ценности.
Окинув взглядом коробку, я поставила кофе на подоконник, вновь поворачиваясь к журналисту.
-Вот та самая коробка. Можешь свободно осмотреть всё что посчитаешь нужным. Не стесняйся, если неудобно то пересядь на кровать. - Кровать? Чего? Скорей всего Дамьен это предложил без какой либо задней мысли, лишь для моего удобства, но меня будто кипятком ошпарило и отрицательно мотнув головой, я лишь пододвинула коробку ближе к себе. Мой взгляд был прикован к мужчине. Неужели алкоголь и правда помогает?
- Как ты пришла к этому? Почему криминал? Давно вы знакомы с Генри? - Не знаю как помогает, но похоже расслабляет точно.
- Хм... меня всегда привлекали тайны, в детстве, я была очень любопытным ребенком. Почему криминал? - Я пожала плечами. - Сказать, что для этого была причина, нет. Я не подвергалась насилию и тем более не была свидетелем подобного,  точней не это послужила моему интересу.  - Поняв, что сказала лишнего, я быстро продолжила в надежде, что он не заметил. - Мне интересны расследования, каждая деталь. Почему они так поступают? Почему не могут жить как нормальные люди? И если откинуть мотивы из корыстных целей, ревности и просто стал свидетелем чего не стоило, причины убийств, в большинстве случаев, кроются в детстве. Но и здесь их можно поделить на категории. Не все получают моральное или сексуальное удовольствие от этого.  Например, взять набожных фанатиков. Они чересчур жестоко воспитывают своих детей. За малейший проступок наказывают и далеко не молитвами перед иконой. В результате этот ребенок сломлен. И скажем ему на глаза попадается… женщина легкого поведения. Руководствуясь  благими намерениями, на его взгляд, он хочет спасти её душу. А для этого, ей нужно пройти очищение огнем, водой и покаяться в грехах. Да и кто знает, что еще взбредет ему в голову, – На подобные темы я готова разговаривать ночи напролет, и единственный с кем я об этом разговариваю это Генри. – А с профессором я знакома где-то год. Как только узнала про его лекции, тут же записалась. – Переведя взгляд на коробку, я аккуратно начала вытаскивать его содержимое.
- А ты? Почему ты выбрал это направление?
Боковым зрением я не выпускала Дамьена из виду. В моих руках появился айпод, я зажала кнопку включения и экран посветлел. Мне повезло, заряда было 10 процентов.  Я тут же принялась смотреть заметки, но ничего не нашла, как и в фотографиях. Правда, все ж пару фотографий привлекли мое внимание. Уж очень знакомая лесная местность. Отложив айпад, я принялась за книги. В них тоже не нашла ничего интересного, поначалу. Порой попадались подчеркнутые слова не имеющие отношения к тайне этого города. Но мое внимание привлекли следующие строки.

Корнями волшебные леса уходят в человека. Вся магия – оттуда.

Я закрыла книгу, откладывая её в сторону. Что-то чересчур много мелькает лес. А вот в совпадения я не верю. Хорошо, что Дамьен не заметил этого. Оно и не удивительно, когда не знаешь что искать, подобные вещи в глаза не бросаются. Я раскрыла следующую книгу,  и мне на колени упала засохшая веточка камыша.

Отредактировано Hayley Wilson (2022-06-16 17:46:55)

+2

20

[indent] Ответ Хэйли заставил Дамьена взглянуть на неё более заинтересованно, но при этом не с откровенным любопытством: Я не подвергалась насилию и тем более не была свидетелем подобного,  точней не это послужило моему интересу,- из этого предложения можно было сделать вывод что на глазах этой девочки что-то произошло, наверняка даже травмирующее, скорее всего в детстве. Вдаваться в мрачные подробности возможного события о котором хочется забыть журналист на стал. Хэйли не продолжила свой рассказ, значит пусть это останется её тайной. Быть может когда-нибудь, если ему удастся подобраться к ней ближе, втереться в доверие, он словно невзначай спросит "а помнишь..." и уже либо получит по роже, либо его ждет душевный разговор.
[indent] Для своих лет девушка уже здраво рассуждала о вероятных причинах отклонений у разного рода преступников. Удивительно что грабители, поджигатели, угонщики не были так интересны как представители разных культов и убийцы. Наверное потому что их мотивы были слишком очевидны, в отличие от представителей двух последних направлений. Впрочем, лидеры культов, сект тоже действуют практически по одному паттерну, который легко разглядеть на этапе трансформации из мирной религиозной общины в культ. Как не прискорбно, даже здесь свою роль играют деньги и власть. Это относится не ко всем, но к подавляющему большинству. Интересно, а в этом городе есть свой тайный культ? Как только Дамьен закончит в цепочкой расследования исчезновения сестры, то обязательно пойдет в библиотеку, снова, копаться в местных архивах. Вряд ли специально для него напечатают газеты на английском языке, учитывая что они находятся в Норвегии, и все же попытать счастье стоило. Это была бы сенсация.
[indent] -Религия как отдельный вид становления на пути убийцы, - заключил Кара, - так... Генри здесь недавно? Мне известно о нем не так много. Он постоянно здесь живет или нашел в этом городке временное пристанище? Им доводилось встречаться только на разного рода конференциях, в разных городах, и о какой-то другой жизни своего знакомого Дамьен знал очень мало. Хэйли как маленький ключик к раскрытию тайны личности Генри. А я, - продолжил мужчина, наблюдая как неспешно и методично девушка разглядывает содержимое коробки, - в первую очередь конечно же из-за сестры. В мире в год пропадает столько людей, что страшно называть цифру, и все они исчезают без следа. Со временем кого-то находят, пострадавших от рук наших с тобой объектов интереса, а кто-то так и остается предан забвению. Постепенно этот интерес и привел меня в тру-крайм. Правильно, как ты говоришь понять мотивы совершаемых преступлений, узнать какие триггеры заставляют работать эду адскую машину пыток и убийств. Как не прискорбно всё идёт из детства. Сумасшедшая мамаша, папаша-педофил, друг-живодер, и эти люди могут привести тебя на край адской бездны, самые близкие. Если я не могу доверять тем кто породил меня на свет, кому вообще можно верить? Сделав глубокий вдох он присел на кровать напротив Хэйли. На её коленях лежало странное растение. Сначала Дам не понял, но разглядев получше увидел засохший камыш, - здесь есть река или озеро? У этого растения так много символов в разных религиях, что я начинаю подозревать присутствие какого-нибудь культа и здесь. Быть может Полин попала в секту? Всё начинало замыкаться, детали, рассуждения, символы, словно Дамьен вышел на верный путь, не без помощи Хэйли конечно. Он так воодушевился что подскочил с кровати осушил свой бокал. Даже голова немного закружилась.

+2

21

А его сестра довольно упорна в раскрытии тайн. Может у них это семейное? Окинув взглядом выпавшее из книги растение, я взяла его в руки, задумчиво повертев в разные стороны. И откуда ж тебя взяли?
- Религия как отдельный вид становления на пути убийцы, - С этим не поспоришь. Благодаря Генри я не одну историю узнала. Есть целые культы, которые ужасают своими подробностями. Они как овцы ведомые пастырем, вот только далеко не безобидные. Порой, безумие и правда заразительно. - так... Генри здесь недавно? Мне известно о нем не так много. Он постоянно здесь живет или нашел в этом городке временное пристанище? - Только я хотела ответить, как Дамьен продолжил.
- А я,  в первую очередь конечно же из-за сестры. В мире в год пропадает столько людей, что страшно называть цифру, и все они исчезают без следа, - Без следов. Именно так исчезла и мама. Точнее она оставила большой след, который оборвался в одном месте. Любой другой подумал, что её нет в живых, но в мире где есть магия и нет наглядного подтверждения смерти, все возможно. Вот только невозможно передать словами, что ты испытываешь все эти годы. Это как потерять часть себя. - Со временем кого-то находят, пострадавших от рук наших с тобой объектов интереса, - Я тихо вздохнула. Как же много он не знает, но это и к лучшему. Люди не должны узнать о существовании сверхъестественного. Нам и инквизиции хватает. - и эти люди могут привести тебя на край адской бездны, самые близкие. Если я не могу доверять тем кто породил меня на свет, кому вообще можно верить? - Я одобрительно кивнула. Это правда, лишь самые близкие могут ранить твою душу, искалечить разум. Они могут взрастить зерно сомнений, и всю жизнь ты проживешь с этим поглощающим чувством, что с тобой что-то не так. А могут придать уверенности, и по жизни это станет толчком к успеху.
Опустив руку на колени, я взглянула на журналиста, который внимательно изучал камыш. - здесь есть река или озеро? У этого растения так много символов в разных религиях, что я начинаю подозревать присутствие какого-нибудь культа и здесь. Быть может Полин попала в секту? - От слова культ, я слегка поморщилась. Вот только Дамьен был в чем-то прав, здесь есть кланы, ковен в который и могла угодить его сестра.
- Начну по порядку, - Я усмехнулась и положила книгу на кровать. - Генри рассказывал, что у него здесь родственники и он приезжал время от времени. А приехал на постоянно из-за...- Я замолчала. Это не моя тайна, я не в праве её раскрывать. Если Генри захочет то расскажет сам. - личных дел. А вот тригер. Он есть у любого, тебе не кажется? Скажем, человек начнет убивать насильников. Вроде делает доброе дело, но все равно убийца. И поимка его усложняется, особенно если он путешествует,  ведь характерного почерка у него нет, ну помимо круга его жертв. - Я не могла не заметить с каким воодушевлением Дамьен подскочил с кровати.
- Есть река и озеро. Что выберешь?

+2

22

[indent] -Родственники? - турок очень удивился. До того как его пригласили наведаться в этот уголок на отшибе земли он даже знать не знал о его существовании. Валдмонд был своеобразным городком, таким, какие показывают в сериалах. Тихий самобытный город со своими тайнами. Сколько сюрпризов он готовит своему гостю? Одному богу известно. Хэйли не торопилась раскрывать все карты о жизни её преподавателя, и Кара это уважал. Конечно он сам часто совал нос не в свои дела, а где-то даже давил вопросами. Не зря же про журналистов говорят что те любят копаться в чужом грязном белье. Но не все "белье" заслуживает внимания. Если твоё содержит коллекцию снимков голых несовершеннолетних девочек, то оно определенно стоит чтобы в нём покопаться и сдать такого скота властям. Невольно Дамьен вспомнил своё первое расследование.
[indent] В чернокожем квартале Лос-Анджелеса пропадали дети, все возрастом до 14 лет. Их тела немногим позже находили в разных частях района, и все с разными повреждениями. Не смотря на спущенные штаны у некоторых тел, признаков насилия обнаружено не было. И что самое уебищное - всем было плевать! Это же чёрные. Все эти расовые предрассудки всегда были помехой. В семье Кара не существовало расовой или гендерной ненависти, даже разговоры о людях с нетрадиционной ориентацией не были табу, потому что мальчик всегда относился к любому человеку нормально, неважно азиат, гей или вроде того. Дамьен вызвался помочь, обнародовать все чтобы вызвать общественный резонанс и шумиху в СМИ. Но что может молодой парень, только-только окончивший универ? Ни сами пострадавшие, ни власти не воспринимали его всерьез. Это было обидно, ведь он просто хотел помочь, а его оттолкнули. С того дня Дамьен решил быть куда настойчивее и доказать в первую очередь себе что он не бесполезен. Убийцу конечно нашли ФБРовцы. Конечно, куда ему было до их уровня.
[indent] -Что ж, да... ты права, безусловно, - Дамьен не хотел спугнуть Хэйли. По правде говоря он считал что убить за правое дело можно. То есть если ты видишь как убивают женщину в переулке, то наверное можно применить против убийцы его же оружие. Многие не придерживаются это позиции, мотивируя тем что каждый преступник должен получить суд, наказание по закону. Как же.. отсидит 15 лет и выйдет дальше убивать? Сомнительно, - что ж, начнем пожалуй озера, если ничего не найдем, то можно поехать на реку. Нам хватит времени? Если что возьмем такси. Хм, не помешал бы конечно прокат авто или вроде того. Что-то я заколебался ездить на такси. Кстати, у вас случайно нет местных поверий или легенд связанных с водой или прибрежными растениями? Кара принялся собирать рюкзак. Он никуда не ходил без вещей первой необходимости. В его арсенале в первую очередь всегда была вода, зажигалка и спички, запасные вещи, в том числе теплая толстовка, фонарик, небольшой складной нож, газеты и несколько протеиновых батончиков. Кто знает куда занесет нелегкая. Нужно быть готовым ко всему.

+2

23

- Родственники? - Одобрительно кивнула. Судя по удивленному тону, он мало знал о личной жизни Генри. Профессора нельзя назвать душой компании, он неохотно рассказывает о своей жизни, но с удовольствием делится приобретенным опытом.
-Что ж, да... ты права, безусловно, - Признаться, я ожидала более раскрытого ответа. Быть может мой пример вызвал неприятные воспоминания, или же разговаривать на подобные темы с 16- ти летней это слишком для него? Взгляд изумрудных глаз скользнул по лицу мужчины, пытаясь понять причину краткого ответа. - что ж, начнем пожалуй озера, если ничего не найдем, то можно поехать на реку. - Оказывается ответ был на поверхности, сестра. Это не удивительно, когда появляется хоть малейшая зацепка отыскать дорого человека, надежда тут же обретает крылья, и ты готов свернуть горы, сделать что угодно, окунуться в самые темные места. - Нам хватит времени?- Я задумчиво повернула голову к окну. Светло. Был бы он оборотнем, добрались быстрей, а так, не зная его темп ходьбы и выносливости, сложно ответить. - Если что возьмем такси. Хм, не помешал бы конечно прокат авто или вроде того. Что-то я заколебался ездить на такси. Кстати, у вас случайно нет местных поверий или легенд связанных с водой или прибрежными растениями? – Звук расстегивающийся молнии привлек мое внимание. Журналист принялся складывать вещи, а я с нескрываемым интересом наблюдала за этой картиной. В рюкзак отправилась баклажка с водой, за ней зажигалка и спички, вещи, фонарик, нож, газеты и несколько батончиков. А он подготовленный. Не удивительно, ведь не только ФБР ведут наблюдения, но и журналисты в поисках сенсации. И порой, это мероприятие затягивается надолго.
- Прокат машин есть, но если отправимся туда сейчас, то точно не успеем, а вот вызвать такси хорошая идея. До озера оно нас не довезет, но сэкономит время, – Я еще раз вдохнула исходящий запах его сестры от коробки, чтоб хорошо его запомнить и поднялась на ноги. - Местных поверий или легенд? – Я усмехнулась.- Неужели ты веришь в существование сверхъестественного? – Конечно они были, вот только открывать правдивую информации о его значении, не могу. – Я не особо увлекаюсь мистикой, но в книгах кое- что попадалось, - Я взяла недопитый стакан с кофе и направилась к двери, аккуратно проскользнув мимо Дамьена. - Кельты считали, что звук камышовой свирели открывает двери преисподней и защищает от ее стражей: пока она звучит, они не тронут вошедшего. У многих народов, тростниковая дудочка способна раскрыть тайну тому, кто на ней заиграет, – Положив руку на дверную ручку, повернулась к  мужчине. – Наталкивает на какие-то мысли?

+1

24

[indent] Собрав рюкзак Дамьен поставил телефон на зарядку. Этот короткий промежуток времени, пока он собирается, конечно не поможет полностью восполнить необходимую энергию, но айфон штука капризная и может на морозе отключиться уже на 20%. Тогда ни карт, ни дополнительного фонаря, ни камеры. Журналист планировал провести очень продуктивное расследование, найти хоть что-то, указывающее на след Полин. Молния рюкзака застегнулась. Дам не снимая телефон с зарядки через приложение вызвал такси и принялся одеваться потеплее. Кто знает сколько времени они будут на улице. Столько, сколько потребуется, и даже больше - отозвался внутренний голос.
[indent] -Я вызвал такси. Тогда завтра схожу в прокат, а может нет... - мужчина усмехнулся, он мог легко забыть о каких-то запланированных делах если на носу висело интересное расследование. Так он не поздравил с днем рождения отца. Трижды. И потом, если рассудить, неизвестно насколько он здесь застрял, за аренду может накапать нехилый счет, что нанесет ущерб по материальному состоянию журналиста. Он и так был не богат, станет ещё беднее. Конечно всегда можно попросить денег у отца... Но нельзя. Кара даже домой не хотел ездить лишний раз. Единственное место которое он посещал каждый год - могила матери. В её день рождения он приносил букет таких любимых ею пионов.
[indent] -Скорее нет, чем да. Неважно во что верю я. Если моя сестра попала в какую-то секту, культ, общину, не суть, в это яро могут верить они. Местечковые культы как правило берут за основу веры какие-то местные поверья, выстраивают вокруг этого свою веру и ждут пришествия ктулху, макаронного монстра и кого бы там ни было. Дамьен принялся внимательно слушать каждое слово из уст Хэйли. Друиды, стражи... всё это было похоже больше на какую-то сказку. Он закинул рюкзак на плечо, взял телефон, вовсю визжавший о том что их машина приехала, и двинулся вслед за девушкой - честно говоря, понятия не имею, - он поджал губы, - я не силен в мифологии. Может Полин за тем и читала эти книги, искала какой-то буквальный символизм на местности или определенную группу людей. Кто знает, - Дам пожал плечами. Пара вышла за пределы отеля. У входа их ждал небольшой черный Фольксваген.

+1

25

Мне всегда интересней с взрослыми людьми. Их мышление в силу приобретенного опыта помогает понять как они смотрят на мир. Помогает его увидеть с разных сторон. А иногда заставляют задуматься.
-В эти сети попадают неприкаянные души, потерянные. Те, которые сбились со своего пути. В эти моменты человеческий мозг уязвимей всего.
Покидая отельный номер, я на пару шагов опережала мужчину, потому что не терпелось поскорей уйти из этого места. Лестница. Подойдя к ней, я ощутила как каждая клеточка моего тела напряглась. Страх, хоть и на мгновение, но проник в меня, заставляя остановиться. Убедившись, что опасности нет, быстро спустилась вниз, и на тот момент мне было плевать, как это выглядит, и кто что подумает. Все хорошо, хорошо...
Успокаивая себя. Шаг за шагом, я чувствовала под ногами хлюпающую жидкость как в тот раз. Воздух наполнился железным привкусом крови, и я быстрыми шагами преодолела холл, боясь попасться в плен собственного разума. Дамьен даже не догадывается, какое это испытание для меня. И как отчаянно я пытаюсь не впустить те ужасающие моменты в свое сознание.
Конечно, я оборотень. Моя нервная система должна быть крепче человеческой. Вот только это не так. Мы рождаемся с физическим преимуществом, а в остальном, все зависит только от нас.
Свежий воздух помогает скинуть тяжесть с плеч, выбралась. Обернувшись, я посмотрела на здание отеля. Моя воля, я б сравняла это место с землей, похоронив под его обломками самого ненавистного мне вампира.
Я чувствовала, как злость медленно подбирается ко мне. Из-за приближения полнолуния  контролировать эмоции становилось тяжелей.  Я довольно резко швырнула стакан с недопитым кофе в мусорный бак и села в машину.
Объяснив водителю куда ехать, всю дорогу просидела молча, смотря в окно. Мысли, словно рой пчел, надоедливо шумели в голове, мешая сосредоточиться.
Резкая остановка автомобиля и я буквально впечаталась лбом в водительское сидение. Какого? Перед глазами образовалось яркое крылатое пятно. Немного отстранившись, я узнала силуэт бабочки. Да вся машина была усыпана ними.  Похоже водитель ярый поклонник этих крылатых, ибо настолько ярко кричащие чехлы, это просто пытка для глаз. Я взглянула на водителя, чтоб убедиться, что он не какая-то  сказочная фея. Нет, обычный парень, но с довольно странными предпочтениями, ведь на торпеде у него стояли фигурки единорогов. Лааадно. Поблагодарив мужчину, я как можно скорее покинула машину, ожидая журналиста.
- Ну, идем раскрывать тайну камыша? – Губы изогнулись в еле заметной улыбке.

Отредактировано Hayley Wilson (2022-07-09 02:44:46)

+2

26

[indent] Сколько бы мы не беседовали, в этот раз я был вынужден не согласиться со своей собеседницей. Есть множество доказательств что культы стали не только прибежищем отчаянных, но и вполне адекватных, умных, образованных людей с учеными степенями. Да, в большинстве случаев лидеры культов собирают вокруг себя людей которым нужно во что-то верить. История знает много разнообразных примеров. Пожалуй среди них выделяется Джим Джонс и его Храм народов, который преимущественно состоял из чернокожего населения. Им нравилась идея равенства, братства, отсутствия гонений. На минутку, период основания Храма пришелся на период жесткой сегрегации. Джонс дал этим людям ощущение что они такие же как все, пусть и с другим цветом кожи. Кто-то даже уходил из семей только чтобы стать членом такого большого и дружного общества. Были ли они в отчаянии? Согласитесь, такое подкупает... Другая известная секта как Аум Синрикё изначально задумывалась как инструмент ведения бизнеса. Членами секты были ученые, врачи, политики, и скажите потом что это потерянные души.
[indent] Можно было развернуть длинную дискуссию на эту тему, но у наших героев были определенные планы которые стоило закончить к вечеру, чтобы не блуждать в потемках. Хэйли шла впереди, словно куда-то торопилась. Может время наедине с Дамьеном так на неё повлияло? На минутку закралась мысль не пожалела ли она что вызвалась журналисту в помощники. Хорошо если Дам ошибается. Если же нет, стоит в любом случае хорошо отблагодарить школьницу за оказанную помощь.
[indent] Внутреннее убранство авто отличалось особой оригинальностью. Чего только Кара не повидал за свою жизнь, но такого... Все эти сказочные животные, какая-то искусственная зелень, и только пыльцы не хватало. Неужели мужчинам может это нравится? - подумал Дамьен - а может это тачка его девушки? Что ж, сколько всё это не рассматривай, спустя какое-то время пара оказалась на месте. Хэйли всю дорогу молчала, что немного насторожило. Конечно может она не большой любитель вести беседы при посторонних, всё же Дам решил спросить когда они покинули автомобиль.
-Хэйли, слушай, всё в порядке? Ты не обязана мне помогать, торчать на холоде, отвечать на глупые вопросы. Если хочешь, я могу отправить тебя домой пока этот чудила не уехал и попробую выяснить всё сам. Ты только скажи, - он пожал плечами, - может я сделал или сказал что-то не то? Кажется ты чем-то обеспокоена.

+2

27

Мой взгляд блуждал от одного дерева к другому. Лес. Моя стихия, так сказать, мой дом. Здесь все привычно, и дышится спокойней. А главное, здесь нет лестниц. Мысленно усмехнувшись, я сделала шаг навстречу природе, но голос парня заставил меня остановиться.
-Хэйли, слушай, всё в порядке?- На моем лице появилось удивление. Это из-за того, что я в машине молчала? Или потому, что очень быстро пробежала холл отеля? Ну да, повела я себя и правда немножечко странно. - Ты не обязана мне помогать, торчать на холоде, отвечать на глупые вопросы.- Холоде? Если б ты знал, как же мне сейчас хорошо. И как я «померала» от жары в твоем номере. - Если хочешь, я могу отправить тебя домой пока этот чудила не уехал и попробую выяснить всё сам. Ты только скажи, - Ну уж нет, я лучше на своих четырех домой пойду, чем сяду в эту машину. - может я сделал или сказал что-то не то? – Какой же он милый. Переживает.- Кажется ты чем-то обеспокоена. – Он же журналист. Это его работа подмечать такое. Учитывая, что я не особо пыталась скрыть переживания.

- Во-первых, здесь не хватает пыльцы Динь-Динь, чтоб это машина начала рассекать по небу.  А я уже довольно взрослая и в Питера Пэна не верю. Да и Венди из меня так себе, - На губах появилась почти незаметная улыбка. – Во-вторых, - Я направилась в сторону леса, чтоб прогнать желание мужчины посадить меня в автомобиль. – я здесь выросла, и привыкла к этому климату. То, что для тебя холодно, - Я резко повернулась к парню, расправив руки словно крылья и усмехнулась.- для меня хорошо. В-третьих, я хочу тебе помочь, и вопросы у тебя не глупые. Мне нравятся разговоры с тобой. Правда, - Повернувшись к журналисту спиной, я завела руки за спину, переплетая между собой пальчики. – ты многое не говоришь. Словно есть что сказать, но молчишь, по каким-то своим причинам. Конечно у каждого есть на это право. Но если ты боишься меня напугать, поверь, у тебя этого не выйдет. И, в-четвертых, не ты причина моего беспокойства.
Я замолчала. Обдумывая нужно ли ему рассказывать о случившемся. С одной стороны, если упустить несколько деталей, это вполне обычная история. Которая может произойти с каждым.
- Отель…- Я буквально выдохнула это слово. – В нем случился пожар. В прошлом месяце. Иииии…-Набрав воздух в легкие, я  тяжело выдохнула. – я вбежала в горящее здание. Потом меня чуть не придавило падающей лестницей, - Снова вдох и выдох. – я надышалась гарью и …- Перед глазами, начали всплывать обрывки воспоминаний того ужасного дня, и я остановилось. – много чего видела…слышала.
Мне не очень хотелось погружаться в это состояние. Думать, что я могла поступить по-другому. Могла спасти больше жизней или же потерять свою.
- Здесь мне спокойней, - Засунув руки в карманы куртки, я двинулась вперед. – Надеюсь мое зависание перед лестницей когда-нибудь пройдет, - Я проронила нервный смешок. – А у тебя … что-то подобное случалось?

+2

28

[indent] С губ сорвался легкий смешок. Этому парню правда для полного счастья только фейских крыльев не хватало. Хотя кто знает что там скрывается под его одеждой. Хэйли двинулась вперед и Дамьен не спеша пошел следом. С каждым словом девушки с души журналиста будто спадал кусочками тяжелый груз, он больше не ощущал себя обузой. Приятно когда в новом городе нашёлся человек действительно желающий помочь, пусть это всего лишь юная школьница. Как ранее Дамьен успел подметить, она выглядит и рассуждает старше своих лет, а значит может стать отличным гидом и кто знает... быть может им удастся решить загадки, которые оставила Полин.
[indent] -Я рад, - с улыбкой отозвался Кара, смущенно опустив глаза в землю на пару секунд. Хэйли пожалуй за последнее время стала первой девушкой с которой они могли спокойно обсуждать разные преступления, теории, секты и прочие прелести мира тру-крайма, при этом она не косилась на него как на умалишенного, не говорила что изучать о обсуждать такие вещи мерзко, не уходила от темы, а напротив всячески поддерживала. Так сложно найти человека в этом мире со схожими увлечениями. Жаль только чтобы его найти Дамьену пришлось ехать куда-то на край земли в поисках сестры.
[indent] По коже мужчины пошли мурашки. Девушка чувствовала что он с ней не до конца откровенен. Но как? Хороший вопрос. Его тоже можно понять. Они знакомы меньше суток. Трудно открыться человеку когда ты его не знаешь.
-Ты читаешь меня как открытую книгу. Значит должна понять почему я это делаю.
Правда в компании Хэйли журналист чувствовал себя так комфортно и легко, будто они знакомы уже целую вечность. Интересно, она ощущает себя так же? Дам приближался к своей спутнице.
-Я не могу настаивать чтобы ты рассказала... - мягко он положил руку ей на плечо, совсем позабыв о её нелюбви к прикосновениям, и тут же убрал. Хэйли рискнула открыться своему новому знакомому, и Дамьен это оценил. История девушки показалась будто неполной. У журналиста появились вопросы. И раз уж они начали откровенничать, надеялся не будет ничего страшного если он задаст парочку:
-Хэйли, это ужасно. Мне жаль что так вышло. Но почему ты побежала в горящее здание? Там был кто-то, кто тебе дорог? Ты его не смогла спасти? Быть может на душе этой улыбчивой девчушки огромный груз, который не исчезнет даже со временем. Дам поровнялся со школьницей и тихонько сказал: не все лестницы падают. На крайний случай всегда можно использовать лифт, -он улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, - говорят такие вопросы сейчас модно прорабатывать с психотерапевтами, -  ребята продвигались всё ближе к реке. На улице скоро стемнеет. Издалека на вялотекущую реку открывался мрачноватый вид, - со мной... пожалуй нет. Но работа журналиста в области криминала это всегда нераскрытые дела, в раскрытие которых ты хочешь помочь, но полиция тебя отталкивает, практически пинками.  В общем как-то так... Или ты хочешь знать приключалась со мной какая-то катастрофа после которой я боялся определенных вещей?

Отредактировано Damien Kara (2022-08-08 07:31:42)

+2

29

Я шла медленно, порой поглядывая через плечо на Дамьена и увидев на его лице улыбку со смущенно опущенным взглядом,  это была такая милая картина, что я не заметила как сама начала улыбаться. А в груди образовалось такое ощущение легкости. Что странно, такое бывает лишь с близкими мне людьми.
- Понимаю. Мы мало знакомы и ты не знаешь, можешь ли мне доверять. Кто знает, может я какой-то маньяк и как заведу тебя куда ни будь, - Я усмехнулась и взглянув на журналиста быстро добавила.    - шутка. Не люблю когда мне врут. Если не хочешь  отвечать на какой-то вопрос, так и скажи, я пойму.
Я усмехнулась, но улыбка тут же исчезла после ряда вопросов. Мне не нравится врать, но и правду сказать не могу. Тем более, я ведь тоже не знаю можно ли ему доверять. Чем меньше даешь информации о себе, тем лучше. Но с ним так легко и приятно разговаривать,  поэтому я решила ответить.
-Та ладно. Мне иногда кажется, что если я буду сидеть на одном месте, проблемы все равно меня найдут, - Я вновь усмехнулась, опустив глаза на пару секунд.  - Да был. Точней нет.  В тот момент когда случился пожар, его не было в отеле…вот только я об этом не знала и увидев пожар, услышав взрыв, я рванула в здание… - Грустно усмехнувшись, я взглянула на мужчину. - Глупо правда? – Парень поравнялся со мной и прошептал про лифт, чем вызвал искреннею улыбку. Я хотела ему возразить, что с лифтом может быть куда опасней, но не стала. Слова про психотерапевта заставили меня поморщиться и нахмурить брови.
- Ну нет…к мозгоправу я не пойду. Нет, нет, нет, - Отрицательно покачала головой.  – Не хочу, чтоб в моей голове кто-то капался.  Тем боле это…даже не так. Это не травма, а просто страх. И страх отступит, со временем, но уйдет.
Мы приближались к озеру и я вспомнила как чуть больше четырёх лет назад, я сидела на подоконнике наблюдая за закатом. А ночной лес, словно пение сирен манил, очаровывая своей тишиной, неизвестностью. Вспомнила холод земли, как босыми ножками аккуратно ступала по пожелтевшим листьям, блуждая по сумрачному лесу. Как озеро встретило меня прохладой  подарив невероятно красивый вид на звёздное небо. Подарив мне друга.
  - Или ты хочешь знать приключалась со мной какая-то катастрофа после которой я боялся определенных вещей?
Этот вопрос вывел меня из раздумий. Мне даже стало немного стыдно, ведь первую часть его рассказа я прослушала.
  - Ну… я… мне интересно все. Какое самое запоминающаяся дело у тебя было? Может тяжёлое, или странное. У меня нет опыта в этом. Только теория. Я вижу снимки, читаю дела, которые мне даёт Генри. И понимаю что это тяжело. Быть профайлером, тяжело. Если ты что-то поймёшь не правильно, второго шанса не будет. Чья-то жизнь оборвётся навсегда… и ты не изменишь этого.

Озеро было нейтральной территорией, и можно было не переживать из-за непрошеных гостей. Даже если и прийдут, стычки возникнуть не должно.
Солнце медленно опускалась за горизонт, когда мы вышли к озеру.

+2

30

[indent] -Я буду иметь ввиду, - с улыбкой ответил Дамьен. Он намерено не стал развивать эту тему отметив для себя момент что Хэйли не любит лжецов. В силу профессии Дамьену приходилось иногда врать чтобы получить доступ к определенной информации, но он никогда не врал близким, разве что отцу, когда говорил что всё хорошо. Было бы действительно так, он сейчас не шел бы рядом с милой школьницей где-то на другом краю земли, не хватался бы за сомнительные улики по делу сестры как за последние спасительные соломинки. Ничего этого не было бы. Плюнь он на пропажу Полин, кто знает, быть может сейчас жил бы где-то в пригороде Лос-Анджелеса в красивом доме с белым заборчиком, женой-красавицей, дочерью и лабрадором. Или какой там пёс был в этом идеале американской мечты? Смешно о таком даже думать. Дам и представить себя не мог в таких рамках. Вряд ли он долго продержался бы.
[indent] Журналист слушал продолжение рассказа о пожаре и удивился какой храброй нужно быть чтобы ринуться ради любимого человека в огонь, - это вовсе не глупо. Если человек тебе дорог, и ты видишь грозящую ему опасность, плевать на огонь, на потоки бурных вод, на все становится плевать, только бы её спасти, помочь ему выбраться и спастись. Ты очень смелая, Хэйли. Но и безрассудная, - он усмехнулся, - ты ведь могла погибнуть в этом пожаре. Как тебе удалось выбраться? Как вообще потом этот человек отреагировал, узнав что ты была готова пожертвовать собой ради спасения его жизни? Это искреннее любопытство. Что сделал бы в благодарность сам Дамьен, узнай что кто-то рисковал собой ради него? Сложно сейчас сказать. Такое нужно прожить чтобы сказать наверняка.
[indent] Как и многие знакомые Дамьена, Хэйли отказывалась от идеи посетить психотерапевта. Почему их так не любят? Она считает что страх перед лестницами уйдет рано или поздно. Что ж, настаивать на этом Дам не стал. Всё же она уже совсем не малышка, может для себя решить что ей делать. Лучше продолжить беседу и отвлечься от этих тяготящих мыслей.
-Странное... Знаешь, - он мялся, сомневался чтит ли все рассказывать, и все же выдержав небольшую паузу продолжил, - для меня самым странным будет исчезновение Полин. Она пропала без следа. Просто в один день её не стало. Ни тела, ни каких-то улик, ничего. Отец не долго горевал, женился, и к поискам не возвращался. Просто забил, словно Полин никогда и не было в нашей жизни. Разве так можно? - от нахлынувшего беспокойства Кара начал оглядываться. Его внимание привлекли несколько силуэтов на другом берегу. Казалось бы, что такого, быть может люди тоже приехали отдохнуть. Если бы не одно но... они не торопясь что-то тащили из багажника своего фургона, замотанное в тряпки.
-Смотри, - окрикнул Дамьен свою спутницу, - надо спрятаться, - жестом он поманил её в ближайшие более мене раскидистые кусты. Сейчас не лето, спрятаться вариантов меньше, и все же стоит надеяться ветки дадут им надежное укрытие, - что там происходит? Что они тащат?

+2

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [01.12.2019] — У судьбы плохое чувство юмора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно