Прохладный ветер приятно ласкал кожу, развивая мои волосы. Я на мгновение прикрыла глаза.
Холод воды обволакивал маленькие ножки. Я медленно шла, покачиваясь из стороны в сторону, пока на моем пути не повстречался незнакомец. От него исходил необычный запах глины.
- Вы кто?
- Я? Вук. Сэм точнее.
На лице появилась слегка заметная улыбка. Химера, самое опасное существо, которое создавалось для убийства оборотней, стал мне другом. Жаль, что он уехал. Я тихо вздохнула, ощущая как ко мне подкрадывается это холодное чувство пустоты и грусти. Но слова Дамьена выдернули меня из этих лап.
- Дааа…я вот отцу пыталась объяснить, что там был дорогой мне человек, но как-то этот факт его не очень успокоил…и от наказания меня не избавил, - Я покачала головой, вспоминая тот день.
- Ты очень смелая, Хэйли. Но и безрассудная. - Да, что есть, то есть. Ради любимых я готова броситься не только в горящий отель, но это порой служит большим минусом. Ведь инстинкты самосохранения отключаются напрочь.
- Я… наверное мне повезло. Хорошие ангелы хранители. А вот человек тот…мягко говоря был не очень доволен, - Я нахмурилась.- с другой стороны можно понять. Как бы ты себя чувствовал, если б дорогой человек рискнул своей жизнью ради тебя?
Я с интересом слушала журналиста, подмечая как же наши истории похожи. Моя мама тоже пропала без следа. И даже магия не помогла в её поисках. Вот только мы с отцом не забыли. Как же я его понимаю, мне знакомы его мучения. И неизвестность, это хуже всего.
- Просто забил, словно Полин никогда и не было в нашей жизни. Разве так можно? – Возможно, если наведывался вампир, то еще как возможно. Вот только произнести это в слух, я не могу.
-Смотри, – Я проследила за его взглядом. Заметила на противоположной стороне фургон и два силуэта. - надо спрятаться. – Я замерла, когда рассмотрела их. Потрошитель… Его даже в Отречении некоторые оборотни боятся. Он же ебанутый на всю голову. Почему именно он? Я тихо выдохнула и повернулась к парню, понимая, что мне нужно срочно увести его отсюда. Я присела рядом с ним.
- что там происходит? Что они тащат? – Да почему же ты такой любопытный, а? Так, ладно, сидеть и ждать пока они уедут не вариант, нас либо заметят, либо Дамьен захочет посмотреть, что они там тащили. А это будет еще одна проблема.
Одна из фигур остановилась и стала оглядываться по сторонам. Я тут же взяла журналиста за рукав куртки и потянула на себя, пряча за деревом. Когда наши взгляды встретились, я тихо произнесла.
- Давай уйдем…- В голосе были слышны нотки страха. – пока они не заметили нас, пожалуйста. – Я прекрасно понимала, что если они нас заметят, спасти Дамьена, я не смогу. Я не смогу остановить потрошителя, никто не сможет кроме отца. Пальчики крепче сжали край куртки, а в глазах застыла тревога.
- В этом городе не так безопасно. Я расскажу, только уйдем отсюда.