Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [14.03.2020] — «Like teacher, like pupil.»

[14.03.2020] — «Like teacher, like pupil.»

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/07/79/108/596489.gif

Участники: Эшли Маккей & Андреас Корбин
Время и место: Валдмонд, после Шотландия, замок Маккей

Не ворошите прошлое… Пусть дремлет
Вулкан когда-то пламенных страстей,
Пусть настоящему Ваш разум внемлет,
Слагая главы новых повестей. ©

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-07 14:04:44)

+1

2

Почту принесли за пол часа до тренировки. Утром, когда силы носферату слабее всего, Корбин учил ее пользоваться способностями на полную, требуя от Эшли максимальной отдачи и даже чуть-чуть больше. Эта тактика определенно имела успех, но после таких выходных, Маккей отдыхала в будние дни, когда из всех забот, только школьные хлопоты.

Срочная доставка субботним утром сулила изменения. Письмо из Шотландии, в классическом бумажном варианте, с печатью родового замка. Хотелось верить, что Дугал вспомнил о своей наследнице и снизошел до ответа, но беглый взгляд разом стер довольную улыбку с лица первородной. Пра-пра не отвечал не только ей, но и не выходил на связь с другими кланами, и даже с управляющим. Хранитель родового поместья тактично намекал, что без личного присутствия кого-то из первородных Маккей... "Какой богатый выбор, ты да я, да мы с тобой." ...Клану грозят неприятности и новые волнения. И так находились те, кто хотел бросить вызов упрямому старику, что крепко держал власть в своих руках, а уж пустому креслу лэрда грозить так в разы приятнее.

Эшли понимала, что выбора у нее нет, как и времени на размышления. Видимая тактичность управляющего была кошмарным преступлением, "не смея беспокоить", иначе говоря, просто до последнего тянул и надеялся на чудесное возвращение Дугала, теперь оставил ей времени впритык, чтобы добраться к началу торжества вовремя. Носферату отправила Мадам собрать самое необходимое, посмотрела на часы - звонить уже поздно, Корбин будет с минуты на минуту. Девушка не успела даже сменить тренировочный костюм на дорожный, когда за окнами услышала знакомое урчание мотора.

Не смотря на все издевательства, что Андреас называл тренировкой, она была рада видеть древнего. Раньше слов, мужчину приветствовала искренняя улыбка. Вежливый наклон головы, к чему все эти пустые фразы, когда они и так понимали друг друга. За этот месяц научились практически безошибочно считывать, когда что уместно.

- У нас совсем мало времени сегодня. - Маккей с досадой развела руками, - мне нужно срочно ехать в Шотландию, иначе... Даже приблизительно сложно оценить масштабы потенциального бедствия, если Дугал в самом деле не появится на собрании кланов.

Корбину не нужно было долго расписывать, что такое отсутствие главы на официальном мероприятии, или хотя бы близкого по статусу первородного. А учитывая их более чем скромное семейное древо из ныне живущих, вариантов было не так много.

- Правда, я почти уверена, Пра-Пра появится в самый последний момент, как черт из табакерки, просто чтобы понаблюдать за исказившимися от злобы и удивления лицами бунтарей, вполне в его духе. О, Дугал умеет подобрать момент эффектно, особенно, когда его не ждут, но что если... - девушка на миг скривилась и замолчала. Даже произнести вслух, что старика может уже не быть, как и ее родителей, просто не поворачивался язык. Тогда для нее этот совет станет самым жестким экзаменом и выбором. Отдать власть добровольно, чтобы выждать, набрать сторонников, и лишь крепко стоя на земле, потребовать свое обратно. Если ей дадут это время, что сомнительно. Или же попытаться выстоять, уповая на силу и поддержку обращенных... Или же... Глаза азартно заблестели, а значит, ей в голову пришла мысль, которая точно не понравится древнему.

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-07 14:08:59)

+1

3

Время летит очень быстро. И, казалось бы, только вчера он приехал к юной красавице, чтобы познакомиться лично и обсудить с ней финт ее тетушки, а уж месяц канул в лето. За это время первородные научились понимать друг друга. Не просто с полуслова, а вообще без слов. Порой достаточно было лишь взгляда. И чего греха таить, Андреас прикипел к Эшли всем сердцем и душой.

Признаться честно, теперь отправляясь к Маккей, он летел как на крыльях ветра. Да, он тренировал ее так же, как когда-то тренировали его. Делал, конечно, небольшую скидку, но не жалел. К тому же его ученица и сама жалости не обрадовалась бы. В этом он был уверен.

Вот и сейчас Андреас приехал и припарковал свой транспорт прошел в дом, улыбнулся в ответ на улыбку Эшли.

- В Шотландию? Что-то случилось? – поинтересовался Корбин, впрочем, паниковать не спеша. Ни к чему, да и когда и кому паника помогала?

Хотя судя по тому, что он услышал, возможно, паниковать было как раз самое время. Хотя нет. Ятаган не из тех кто, столкнувшись с неким бедствием, носится и орет в панике. Он спокойно оценивает ситуацию и ищет выход. И сейчас он собирался поступить, так как привык поступать.

- Хм, что бы там ни было, я поеду с тобой и, разумеется, поддержу если вдруг что…

Корбин как никто другой понимал, что Дугал как и он сам собственно, вполне мог появиться за мгновение до начала, и таким образом и развлечься ну и заодно посмотреть кто чего стоит в его окружении. И если все так, то никаких катастроф не будет. Ну а если глава клана его ученицы не объявиться тогда.… Ох, что тогда начнется.… Тут и провидцем не нужно быть, все ясно. Борьба за власть, чтоб её… Власть, если кто не понял.

- Я на твоей стороне, Эшли.

Андреас весело улыбнулся, все только для того чтобы подбодрить Эшли. Все возможные бунтари, скорее всего древнему не ровня, и просто находясь рядом с юной Маккей он уж точно сумеет предать ей вес. Не каждую он взялся бы обучать.

- Впрочем, это так, на перспективу. Полагаю, что все будет в порядке.

Хотелось верить в это, безусловно, но Андреас морально был готов ко всему. Долгая жизнь научила его этому.

+1

4

"Я від тебе не відступлюся, пам'ятай,
Хоча буває, що з тобою ми б'ємося.
Коли дійдеш до краю чи підеш за край,
Я буду на твоєму, на твоєму боці!" ©

Андреас предвосхищал ее желания. Когда идея Эшли казалась слишком смелой, чтобы ее озвучить вот так с порога, древний уже начал воплощать не озвученное вслух. Девушка даже задумалась, может она снова перестала себя контролировать на эмоциях и отправила мысль впереди слова, но нет, ментальный щит мягко пульсировал мыльным пузырем вокруг, словно осязаемый естественный барьер. Его поддержка была очень кстати, но мысль была несколько в ином ключе.
- Спасибо, пожалуй, мне не стоило втягивать тебя в это, но твоя поддержка и сверх того, присутствие, - это очень весомый аргумент, - девушка заходила по комнате, явно нервничая, - чтобы ни случилось, не окажись там Дугала в первый день совета, моя задача...
Фраза оборвалась на полу слове. Он на ее стороне. Безоговорочная поддержка. К хорошему привыкаешь так быстро, чувствовать за своей спиной верного надежного соратника, это ценно, это бесконечно ценно. Одиночки по натуре, они все равно нуждались в верной руке, что поддержит в трудную минуту. Если во вселенной есть хотя бы небольшое равновесие, она вернет эту заботу. И если все образумится на этот раз, то она не забудет еще одну одинокую фигуру на шахматной клетке пола.

- Наша задача потянуть время, - подправив фразу, Эшли тепло улыбнулась одними глазами, что не отрывали взгляда от кофейно-карих напротив, - не всегда нужно быть страшным противником, иногда довольно только казаться. Это не честная битва на клинках, как в тренировочном зале. Это не дуэль духа, Андреас. Это политика с учетом менталитета Шотландии. Решает большинство голосов, демократия, в лучших ее проявлениях. Они пойдут за силой, но многие за привычным. Значит нужно доказать, что привычное, клан Маккей и есть та сила. Что клан собирает соратников по всему миру и стоек, как никогда. Но я проклята родиться женщиной, понимаешь, это не вес...

Эшли снова зашагала по комнате. Сейчас ей как никогда пригодилась бы вся возможная поддержка, мысленно она потянулась к ментальному мосту, но быстро остановила себя. Нет, слишком рискованно. Они поедут только вдвоем, но сперва остался еще один нерешенный вопрос. Проклятые вешки и статусы. Нужно структурировать мысли, подобрать и выстроить фразы в аккуратную цепочку, но после тщетной попытки просто махнула рукой, они слишком от многих правил отказались, чтобы цепляться за что-то отдельное. Нарушая писанные и неписанные правила этикета, девушка торопливо заговорила дальше, опасаясь передумать.

- Ты помнишь, с чего началось наше знакомство?
- щеки тронул легкий румянец, но голос звучал ровно, - мы для себя все решили, но почему бы не воспользоваться идеей тетушки в своих целях?

Легкое пожатие плечами, словно ничего существенного они не обсуждали.

- Она должка приехать, так просто подыграем, если ты не против, - взгляд стал пытливый, она сама поднимала вопрос, что раньше пугал ее до дрожи в коленях, стоит ли так играть? Для нее ответ был очевиден, ради клана она пойдет на все. А согласится ли Андреас на такую фикцию?

- Знаю, что для тебя семья не повод для праздных разговоров, знаю, что ты не любишь бросать слова на ветер, но мой голос могут не захотеть слушать, - Маккей развела руками, - я все равно не собираюсь замуж в ближайшие пару сотен лет. Ты, когда найдешь для себя подходящую партию, сможешь просто статус разорвать. Знаю, что для тебя это не просто слова, но тогда ты сможешь говорить на равных, иметь голос на совете.

Теперь многое зависело от реакции древнего. Репутация выстраивается годами, а рушится порой так быстро. Впрочем, разорванная помолвка в их мире порой просто смена политического курса, а их общению это не помешает, ведь так? Сейчас девушка искренне в это верила. А еще в то, что он поймет и поддержит, и не сочтет это личным оскорблением. Но всегда есть шанс ошибиться, если речь идет о чужих мыслях.

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-08 20:31:15)

+1

5

Корбин спокойно наблюдал за Эшли. Да, мысленно он обдумал уже не один вариант того что может произойти, но озвучивать свои предположения он не собирался. Ни к чему это сейчас, да и самые паршивые варианты лишь расстроят, но никакой практической пользы не принесут.

- А кто если не я? За этот месяц, без преувеличений, ты стала мне родной. Признаться, сложно представить мою жизнь без тебя.

Признался Андреас с улыбкой.

Потянуть время это конечно хорошо, и по ситуации он, конечно, придумает, как это сделать, и, разумеется, поможет юной Маккей. Но как долго им удастся это самое время тянуть? Впрочем, сейчас не об этом, поэтому Андреас согласно кивнул.

- Эшли, я прекрасно знаю, что такое блеф, и при необходимости умею блефовать.

Он вновь улыбнулся и подмигнул, давая понять своей ученице, что все будет хорошо.

- Признаюсь, я не изучал детально менталитет Шотландии, но ты будешь моим советником в этом вопросе. И прошу тебя, не нужно говорить о проклятии в одном предложении говоря слово женщина. Ты не проклята. Во всяком случае, я считаю, что все как раз таки наоборот. А наше знакомство я прекрасно помню, его вообще сложно забыть, особенно если учесть что у меня абсолютная память.

Конечно же, он подмечал и румянец, и этот ее жест, все. И улыбался, Маккей сейчас была такой милой в своем волнении. Конечно, Андреас понимал причины ее переживаний. Да, он бы вел себя спокойнее, но то он, древний, а она так молода…

А вот на ее предложение об игре в пару он задумался, но ненадолго. Впрочем он в ближайшее время не собирался жениться и обзаводиться семьей, пока что на примете никого не было, да и, скажем так, не нашел он еще ту единственную.

- Все верно, для меня семья не повод для подобного. И как ты понимаешь, я лишь буду тем, кто дает своей прекрасной половинке свободу оставаться в ее клане. Это в принципе в моем духе. Поэтому, я отыграю свою роль. Но, ты сама готова играть свою роль? Быть женой не так просто как может показаться...

Спокойно сделал шаг и, поймав ее за плечо, развернул к себе, заглянул в глаза.

- Но если так, то я полагаю, что нам нужны кольца. Тебе так не кажется? Если уж делать фикцию, то качественно.

+1

6

Замечание, что женщина не проклятье Эшли встретила скептической улыбкой. Она не сомневалась, что для Корбина это звучало вполне обосновано, мило, приятно, но... Если ты мужчина в шовинистическом мире древних носферату, что закостенели в древних правилах, да еще и в Шотландии... Да, тогда ты можешь позволить себе быть снисходительным, терпимым... Но в ее случае, быть женщиной и бороться за власть, за клан - это было проклятием. Впрочем, если ему не приятно, вслух можно и не повторять, но вот сути для нее это не изменит. По этому в ответ девушка снова кивнула. В остальном они прекрасно друг друга поняли, им предстоит именно блефовать перед другими кланами Шотландии, чтобы прикрыть Дугала, если старик позволит себе опоздать... Он явится, ведь случись с ним что, она же должна почувствовать, верно? Кровь от крови, это не пустой звук, но сотни лет и поколения поколения между ними, могли приглушить эту связь... Впрочем, размышлять она будет потом.

- О, я буду проводником твоим в мире обычаев и культуры, - дай ей волю, Эшли расскажет историю каждого камушка и самые древние легеды ее страны, - если сможешь посмотреть на Шотландию изнутри, моими глазами, поверь, ты полюбишь ее всем сердцем, как я сама. Шотландия прекрасная страна!

Как и все шотландцы, девушка могла говорить еще долго, но следующая фраза заставила ее замолчать. Глаза изумленно округлились, и хотя это было всего лишь осторожное прикосновение, Эшли невольно вздрогнула.

- Помолвка, не свадьба. - голос предательски дрогнул, - Жена? Не думаю, что нам придется годами скрывать отсутствие Дугала, это не может тянуться вечно, а год два, статус можно не менять...

Отрицательно покачала головой, так, что волосы рассыпались по плечам. Взгляд уткнулся в сцепленные в замок руки. Почему нельзя играть наполовину, почему Андреас сразу делает не шаг, а два вперед. Хорошо, это стратегия, стратегия и привычка продумывать все на годы вперед, меряя жизнь столетиями, но... Она подумает об этом позже. Все проблемы нужно решать по мере поступления.

- До этого еще нужно дожить... - вопрос вполне закономерный, но пока думать над ним не хотелось, - а кольца... Помолвочные не обязательно, мужчине так и после свадьбы... По традиции...

Эшли только сейчас решилась поднять глаза и встретить требовательный взгляд древнего. Традиции заходили на острую, болезненную тему и не хотелось ворошить, но это всего лишь традиция, будет хуже, если кто-то в замке поймает Андреаса и задаст вопрос. Мало вероятно, но шанс есть. Нужно перестать мучать собственные руки, жест выдавал ее с головой. Вздох, нужно просто рассказать. Пальцы скрипачки накрыли руку на плече.

- Кольцо матери мужа переходит потом его жене, - она говорила мягко, зная, что слова заденут болезненную тему, - традиции разнятся от клана к клану, но у нас так. Но об этом рано думать. Впрочем, если ты так считаешь, что логично...

Легкое пожатие плечами, хорошо, давай играть всерьез. Вообще, у нее были планы на дорогу, недавно пришла посылка и еще час назад, девушка пританцовывала вокруг, предвкушая новое развлечение, усложняя тренировки. А теперь маленькая черная коробочка как-то потеряла свою важность и прелесть игры. Хотя, тренировка на доверие им как раз не помешает. Хмм, готова ли она отдать контроль? Нет, конечно! Но доверяет ли она древнему, да, такое же убедительное и твердое да.

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-08 22:44:32)

+1

7

Её скептическая улыбка, конечно, была замечена, но Андреас сейчас не стал акцентировать на этом внимание. Это они могут и позже обсудить, а сейчас есть куда более важные дела и темы для обсуждения. И да, он прекрасно знал о месте женщины в мире, где правят мужчины, понимал, как его ученице будет не просто. Но считал, что вместе у них есть шанс разыграть все так, чтобы добиться поставленной цели. Уж у него-то, был вес в вампирском мире. Если его и не знали лично, то наверняка слышали о нем или читали. И чего уж греха таить, наверняка каждый понимал, что кого попало, Корбин обучать не стал бы. Юная Маккей достойна его внимания, стало быть, в ней изюминка. Логично? Вполне. Нет, это не его мыслительный процесс, но так мог бы рассудить кто-то из тех, кто спит и видит себя на троне главы клана.

- Эшли, каждая страна по-своему хороша, везде есть плюсы и минусы, но я готов смотреть и слушать рассказы. Это ведь так интересно, - отозвался Андреас с улыбкой смотря на свою ученицу.

Но через миг уже перешел к более серьезной теме.

- Может быть, и не придется. Но! Лучше перестраховаться, чем изначально идти к краху. Сколько бы, не пришлось тянуть время, так мы обезопасимся. К тому же, как я уже говорил, не собираюсь принуждать тебя, к тому чего ты не хочешь. Что касается обязательности, скажу так, приобретя кольца для публики, мы покажем серьезность наших намерений. Это же просто символ и не более, но часто он необходим.

Вот только услышав про мать мужа, на миг в его взгляде промелькнула боль, не физическая, душевная, идущая из глубины веков. Его матушку сожгли у него на глазах. Да, то, что он наблюдал, никто не видел, но от этого сцена сгорающей женщины давшей ему жизнь, не становится позитивным воспоминанием. А вот ее прикосновение помогло древнему вернуться в реальность от слишком яркого воспоминания. Огромный костер и где-то в его центре корчится от боли его мать.  Худшего ужаса придумать нельзя...

Корбин быстро постарался вернуть себе невозмутимый вид, но был уверен, что Эшли успела заметить его внутреннюю боль.

- Знаешь, у меня есть знакомый антиквар. Думаю, что мы найдем у него отличные старинные кольца… 

+1

8

Эшли улыбалась, понимающе и чуть иронично. Конечно, каждая страна прекрасна по своему, но лучше ее родной страны все равно нет, пусть даже остальные с ней не согласны. Впрочем, спорить девушка не стала и лишь коротко кивнула. Остальные доводы древнего внимала, чуть склонив голову, не перебивая. Хорошо, пусть будет всерьез. Слова, тон, формулировки древнего успокаивали и одновременно задевали. У каждой медали две стороны. Рядом с ним она была в полной безопасности от уз брака, Андреас не уставал это повторять, да и статус невесты разом дает массу преимуществ, если вдуматься. Однако одно она поняла точно и ясно, древний совершенно не видел в ней женщину. Никак, в упор, для него она всегда будет ученицей, ребенком, которого нужно обучать, оберегать, направлять. Как ни странно, эта мысль царапнула. В бочке меда была своя ложка дегтя.

- Символизм мне и самой нравится, - тихий вздох, не так девицы думают о покупке обручальных колец, - значит едем сперва к твоему коллекционеру редкостей. Можем выдвигаться хоть сейчас.

Она не стала акцентировать внимание, на теме, что тонкой иглой входила в сердце древнего, тревожа старую рану, что никак не хотела затягиваться. Легкое пожатие руки, в знак тихой негласной поддержки. Лучший способ заглушить боль, просто отвлечь от нее, предлагая подумать о насущном. Это срабатывало для нее, поможет и Корбину. Любознательный, непосредственный, живой. Она уведет его от старой боли, предлагая увлекательное настоящее. По своему понимая заботу о друге, Маккей интуитивно понимала, когда стоит разделить тоску, принять как горкий отвар из одной чаши, когда заговорить ее, обмануть, запереть на все засовы. Сейчас не время для скорби. Она не отдаст ей древнего. Глаза азартно заблестели. Сейчас как раз подходящий час для ее новой игрушки. Линзы она заказала после рассказов наставника об особой методике тренировок.

- Помнишь, мы обсуждали бой в темноте, когда ориентируешься только на звук? - девушка выскользнула из под руки древнего. Из шкафа, красуясь на ладони, появилась матовая черная коробочка, - Линзы полностью слепые даже для нас.

- Это разом и тренировка на ведение, и абсолютное доверию партнеру, и окружающий мир. доступный только на слух. Отдать контроль в чужие руки не всегда просто, верно? Согласись, нам придется учиться этому обоим. - бровь изогнулась иронично, от нетерпения девушка прикусила губу, сдерживая улыбку, -  Что выберешь, ведешь или доверишься? Свет или тьма? У нас впереди долгое путешествие, рискнешь начать просто сейчас?  Твоя ученица отнеслась к оброненной вскользь идее с особым энтузиазмом.

Может сейчас не самое идеальное время для игры, но когда оно бывает подходящим? Да никогда, и задача любого разумного существа, не ждать подходящей погоды, а научиться радоваться любой. Живи сейчас, возьми от жизни все и еще чуть больше. Эшли уже ждала, что скоро услышит привычное раскатистое - "Как интересно".

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-09 21:18:20)

+1

9

Все, правда, сети азарта и некой жажды уберечь, ставшего близким, человека, опутали уж с ног до головы. И отпускать не станут даже древнее существо. Впрочем, Андреас и не пытался вырваться из этих сетей. Не в его правилах было бросать в беде, пусть и не явной. Поэтому он кивнул и с хитрой улыбкой прошептал:
-   Спасти не в силах острый меч,
И яд не сможет нам помочь,
От плена страшного сберечь,
Забрав у тела, душу прочь…

Замолчав, подмигнул и все так же тихо закончил:
- Вампира к жизни поцелуй вернет.

Да, он почти так же стар как этот грешный мир, но Андреас один из тех немногих, кто еще не разучился действительно жить с радостью, и сейчас позволял себе играючи шутить. Хотя, в каждой шутке…

- Символизм, милая моя Эшли, придуман не просто так. Он всему придает больше значимости.

Все верно, прямо сейчас они поедут к антиквару. Помнится у того Корбин видел дивные старинные кольца. Кажется, если он не ошибался, что маловероятно, принадлежали в прошлом, двум королевским особам. Что же, чем они не короли этой жизни?

Да, его сердце изначально разрывало от боли, воспоминания лавиной обрушались на него один за другим. Это не просто. Но жизнь вообще сложная штука. Да и справедливости в этом мире маловато и кажется что из века в век этого добра, что зовется справедливостью, становится все меньше и меньше. Но это же не повод опускать руки и сдаваться, позволяя течению утянуть на дно.

- Помню, - ответил древний смотря в блестящие азартом глаза ученицы. Хотя какая уж теперь-то она ему ученица? Не просто ученица, больше, намного. И это не смотря на то, что он вроде бы всегда дольше изучал нового человека, что приближал к себе во всех смыслах. Но Эшли, она так похожа на него, словно его отражение в кривом зеркале. Немного иная, но…

Андреас посмотрел на коробочку, чуть вздернув черной бровью. Признаться удивила. Но да, следует отметить, что приятно. Он, конечно, знал, что Эшли не из робкого десятка, но действительно решиться на такую тренировку всего через такой короткий срок? Правда судьба определенно помогла им понять, что укола в спину ждать не следует им друг от друга.

- Моя ученица, намного больше, чем просто ученица, и поэтому учитель довериться ей. И я смотрю на это не как на свет и тьму, а как на новый шаг к вере друг другу.

Он хищно улыбнулся, забрал из ее рук коробочку.

- После поменяемся.

Он подробно объяснил, как найти лавку его друга антиквара и на удивление ловко надел линзы, словно каждый день этим и занимался.

- А пока, веди мой проводник.

+1

10

Слышать строки Бодлера в такой момент было злой насмешкой над только что успокоенной душой. Порой, Андреаса понять было не просто. Начало и конец стиха давали повод щекам снова вспыхнуть, но прозвучали лишь совершенно невинные строки.
- Порой ты ошеломляешь прямотой, порой... - Эшли опустила взгляд, не переставая рассматривать свои руки, но заставила посмотреть в глаза прямо и решительно, заговорила с жаром, - о, нет, вы кто угодно, но только не пленник, кроткий и немой. Не нужно меня дразнить, пусть я все еще ребенок в ваших глазах, но не надо так играть словами...
Вся ее решимость ответного взгляда растаяла на слове поцелуй, заставляя вновь ресницы опуститься, пряча взгляд.
- Прерви жестокую игру, - она тихо покачала головой, едва слышно возвращая упущенную строку. Когда-нибудь она перестанет реагировать на выходки Андреаса, и злое желание ее дразнить, но сейчас это было сложно, невероятно сложно. Он бил в самое уязвиемое место. Нужно научиться, нужно поднять взгляд и озорно улыбнуться, нужно ответить тем же и заставить отступить... Но то, что было логично, на самом деле воплотить не получалось.
И все же маленькая носферату не была бы собой, не поддайся очарованию новой игры. Стоила ли эта маленькая коробочка потраченных усилий, о, да! Экак заблестели глаза, как изогнулись губы в фирменной улыбке, что в самый раз была бы пирату на потрепанной временем шхуне.
- Любитель трубки, вина и бус, и всех молодых соседок, - позволяя забрать коробочку, парировала девушка, вторя улыбкой в тон, - конечно, теперь я больше, чем просто ученица...
Моментально перенимая игривое настроение древнего, девушка чуть повела плечом, и выжидательно замерла, пока тьма не окутает мир ее учителя, позволя привыкнуть к новым ощущениям. С его тренировками вряд ли вестибюлярный апарат будет выкидывать дивные фортели, но всяко могло быть. Осторожный шаг ближе, память машинально впитывала детали и заметки для путешествия. Теперь ей самой придется искать этого знакомого. Было чуть жаль, что янтарно-карий сменился агатово-черным, глотая зрачок. Девушка подошла так близко, что ее можно было коснуться, стоило чуть протянуть руку.
- ...Теперь я ваш проводник, ваши глаза, - продолжая оборванную на полу слове фразу, голос опустился до мягкого полушепота.
Стих все не шел из головы, но Корбин уже не мог увидеть, как смятение сменилось на озорную улыбку. Зная, что мужчина больше не может читать по ее лицу, Эшли словно задышала свободнее, стала смелее. Может быть сейчас, эмпатия играла с ней плохую шутку. Привычка ловить мысли иных в мимике, в чуть изломленной линии бровей, в неловко дрогнувшей складочке у губ, она приписывала это свойство и другим. Иллюзия, словно темнота в мире древнего, помешает ее поймать, крепла с каждой секундой.
- Свободы не достоин, значит? - вопрос звучал и вызовом, и предложением. Тонкие пальцы скрипачки нашли и мягко сжали руку древнего, - как безрассудно и опрометчиво рассуждал автор...
В воздухе повисла небольшая театральная пауза. А девушка подошла еще на пол шага ближе. Запрокинув голову, Эшли заново изучала знакомые черты с восточными мотивами.
- Мне кажется, своим выбором сейчас ты что-то пообещал мне отдать и забыл, - все тот же доверительный полушепот, что предназначался только острому слуху первородного, что стоял так близко.

+1

11

Признаться честно, Андреас не хотел ранить Эшли ни в коем случае. И уж с кем, а с ней жестоко шутить не думал даже. Что же до его ощущений, то он как никто другой понимал, что, не смотря на всю его силу и знания он, так же как и большинство живущих в этом мире, всего лишь маленькая песчинка, летящая по руслу времен в том направлении, в котором отправят эту песчинку ветры судьбы. Все что приходится переживать, порой страшное и трудное, но…

- Я не играю, Эшли, тем более жестоко. Не с тобой. Правда, твоя, для меня ты совсем еще ребенок, но, ты первая кто за последнее время смог стать мне близок настолько...

Отозвался древний стараясь привыкнуть к темноте. Он не боялся тьмы, зная, что все прочие чувства его не подведут, да и проводнице юной своей он верил. Но, тем не менее, стоило адаптироваться к новым условиям.

- Все в этом мире относительно, Эшли. Да и свободу порой переоценивают. К тому же сковывать могут не только цепи, но и нечто не материальное. Долг, к примеру.… Или любовь та еще зараза, сковывающая сердца. Впрочем, полагаю, что и сама все знаешь, я прав?

И вот невидящий сейчас, гагатовый взгляд устремлен на Маккей. Ему не нужно ее видеть, он и так знает где она, он слышит и чувствует ее.

«Своим выбором я вручил тебе мою жизнь, Эшли. Я верю тебе. Хотя сложно не верить той, что уже спасала не раз. Думается мне, что мы вместе пережили уже столько всего, что хватило бы на целую жизнь!»

Подметил Андреас мысленно, прекрасно чувствуя ее взгляд.

- Что, увидела что-то новое? Или же посмотрела на своего старого учителя иным взглядом? – поинтересовался древний позволяя себе вновь улыбнуться. И в то же время мягко сжал ее руку в своей.

- Веди уж, мой юный проводник, не к чему медлить.

+1

12

Было ли это раскаянье в словах древнего? Нет. Но и упрекнуть в очередной игре было не возможно. Сложилось странное ощущение, что слова из стихов были обращены вовсе не к ней. Что же это было, воспоминания? Они были такими искренними, и так мало знали друг о друге, во всяком случае, она знала. Но желание шутить совсем пропало. Тихий вздох сорвался, непослушный, с губ. Ну почему настроение рядом с ним скакало как мячик на веревочке, дернешь за нитку - летит вверх, игривое, но тут же бьется о ракетку макушкой, и снова отправленно в полет, в самый низ. Снова они  говорят на темы, что обычно не звучат так открыто.
"Знаю, но тогда не говори так, жонглируя смыслами. Это не честно!" И это его подмигивание, невыносимо! Она тихо с досады топнула ногой, но тут же рассмеялась. "Это не я стала ближе, это ты ворвался в мою жизнь! Подошел и стал вплотную, бок о бок, невозмутимый, словно всегда здесь был и теперь просто вернулся."
А вслух ответила уже на другую тему, задумчиво, словно сомневаясь в своих же словах.
- Всегда думала, что любовь окрыляет, - девушка пожала плечами, забывая, что Корбин не увидит, а лишь сможет угадать жест по отголоскам касания ладони. Было странно рассуждать о чувствах, о которых она больше читала в книгах. Любовь к жизни, к стране, что-то более близкое - к человеку? Можно ли назвать собственнические чувства ребенка, привязанность, любовью? Или восхищение яркой эксцентричной особой, чье присутствие заставляет сердце биться чаще? Нет, это было все не то... Ведь нет? Андреас спрашивал, а она и не знала, что ответить... Где-то на дне что-то возмущенно царапалось, просилось на поверхность, но лишь колыхнулось серебро ртутной пленкой, и блеск воспоминания матово погас. Еще одно легкое пожатие плечами. У нее не было ответа, а говорить лишь про долг не хотелось.
"Ты живешь так, словно каждую минуту можешь умереть. Наверное, в этом секрет твоей неунывающей натуры. Давай договоримся - сегодня без фирменных экзаменов? Но не волнуйся, аптечку я первой уложила в дорогу."
Хотелось чуть развеселить наставника, добавить легкости в разговор. Почему-то, когда Андреас так говорил, становилось не по себе. Значит, где-то по пятам за его душей уже крадется черная меланхолия, от которой Эшли ждала больших бед, нежели от всех оборотней на их пути. Но в одном он был прав, приключений хватило бы на целую жизнь, и что-то подсказывало, что это только начало. И все же от слов, плечи расправились. Маленький хранитель древней жизни. Она не подведет, хотя дразнить в ответ ей же никто не запрешал?
- Да вот, ищу у тебя седину, мой старый учитель. Думаю, когда это ты стал жаловаться на память? - тон был чуть насмешливый, - Поведу, мой нахтриттер, но ты все таки забыл дать мне ключ от байка!
Все ее проказы Андреас просто пропускал мимо ушей. Девушка тихо фыркнула, но лишь крепче сжала руку в ответ, повела за собой. Диалог шел не только на словах, но и на кончиках пальцев. По дому передвигаться было относительно легко. Постепенно появлялась своя азбука жестов. Переступить порог, ступени, поворот, нагнуться, остановиться... Рюкзак ждал у входа, оба шлема на привычном месте.
- А то до этого антиквара пешком мы так два дня будем добираться.
Чтобы надеть на Корбина шлем, пришлось приподняться на цыпочки, помогать ему было приятно, но в этом была своя маленькая месть. Ей приходилось заботиться о Корбине, как о ребенке, хотя это он ее считал маленькой. Такая забота смешила, сбивая с серьезной темы лучше, чем сотни слов. Когда древний чуть освоился, приноровился, и шаг стал уверенный, Эшли переложила его ладонь себе на плечо и прибавила в темпе, лишь изредка предупреждая касанием, когда дорога менялась. На парковке вышла небольшая заминка, хотя за руль садиться было не в первой, прошлый опыт мало воодушевлял, а теперь еще и с пассажиром за спиной придется ехать. Впрочем, дорога прошла без приключений, а ладонь на плече лежала привычно, словно простое касание. Они лавировали в толпе, среди других пешеходов так, словно репетировали и ходили в тандеме не пару часов, а добрых пару месяцев. И вот, до неприметной вывески, о которой говорил древний, осталось перейти дорогу.
- Ты хочешь прекратить игру или продолжим? - Маккей остановилась, разворачиваясь лицом к спутнику- твой знакомый поймет, что взор незряч. Если ты опасаешься слухов...
Снова легкое пожатие плечами. Приходилось все время быть на чеку, после той встречи в горах, опять она за старшую. И хотя мысль грела, но и расслабляться не давала. А впутав в эту игру кого-то из их мира, они рисковали запустить цепочку случайностей.

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-27 23:23:16)

+1

13

«Я ворвался? Но мне казалось, что ты была не против того что я встал рядом, чтобы защитить и подать руку помощи если вдруг потребуется. Хотя не раз именно ты меня спасала»

Отозвался он мысленно, в его голосе сейчас слышалась улыбка, так что Эшли наверняка от этих слов могла почувствовать некое тепло. Так Андреас старался показать свое отношение к ней. И да, он учтет, и больше не станет допускать ничего двусмысленного в словах и поступках.

- Открывает, но только для двоих, для тех, кто любит. Впрочем, не будем сейчас философствовать на эту тему…

И, правда, не время и не место бросаться в философские дебри. Сейчас им нужно добраться до антиквара.

И пусть он не видел, как она пожимает плечами, но он и так прекрасно понял, что она не знает ответа на его вопросы. Но еще узнает и все поймет. Он научит, расскажет все, что сам знает. Недаром сейчас он позволяет ей о нем заботиться, направлять. Так она лучше поймет, как следует заботиться, как направлять тех, кто не безразличен. То, что ей не плевать на него Корбин осознал тогда в пещере. Она была рядом, она поддерживала. И да, не дала сделать то, о чем он бы после пожалел. Они первородные, чистокровные вампиры, им сама тьма велела быть вместе. Вот только вампиры в большинстве своем одиночки. В общем, все не просто. Хотя, Корбин и Маккей определенно нашли общий язык, и сейчас вот понимали друг друга буквально с полуслова.

- У меня что? Седину? Боюсь, не найдешь. Да и на память я не жалуюсь, так же абсолютна, как и всегда была, - хохотнул древний и все же протянул своей ученице ключи от своего байка.

- А то я думал, что ты обратишься в стайку мышей и перенесешь меня, - проговорил он серьезным тоном, но не выдержал и рассмеялся. Представил такую картину, и честно стало смешно. Ей сил не хватит его поднять, по крайней мерее пока что точно не осилит.

Впрочем, шутки шутками, но все же они организовались, и вскоре уже прибыли на место. Эшли очень даже быстро приноровилась к манере управления байком. Что не могло не радовать ее учителя. Возможно, они как-нибудь смогут посоревноваться кто быстрее…

Остановка, наверняка до цели осталось всего ничего. И ее этот вопрос лишь заставили его улыбнуться. Андреас отрицательно покачал головой.

- Нет, мы идем до конца, Эшли. Ты уже не плохо меня знаешь, а значит, должна была понять, что я не отступаю, если это не требуется для спасения моих близких и друзей.

Хотя стоит отметить, да, в последнее время у Корбина осталось друзей не то чтобы много, но поэтому они так ценны.

- Я не боюсь слухов. Те, кто верит в них, умом не отличаются. А те, кто ставит все под сомнение и предпочитает проверять, быстро поймут, что я не ослеп. А что и почему было? Это не их ума дело, не так ли? – вопросительно выгнул бровь. Тьма в глазах ему уже не мешала.

- К тому же за отдельную плату Антиквар никому ничего не скажет. У меня есть чем его заинтересовать. Ты же не думала, что у меня нет козыря в рукаве?

Отредактировано Andreas Corbin (2022-09-18 18:17:39)

+1

14

Упрямец! Эшли хмурилась, хотя они все обсудили еще в ее доме, она до сих пор не была уверена, что игра на грани фола не перешагнула черту невозврата. Успокаивало только тепло, что осталось после мысленного разговора с Андреасом. Это тепло кутало, как теплая шаль, бережно наброшенная на плечи заботливой рукой. Ему не казалось, это была потребность, которую девушка долго считала слабостью, но потом просто перестала сопротивляться и доверилась. Доверилась случаю, что их свел. Доверилась древнему, и его искренности. Речь шла не только о линзах, но мужчина лишь отмахнулся от ее вопроса, благо, ему хватило терпения все же обернуть ответ в вежливую формулировку.

— Седины может и нет, но заметь, перевожу слепого старца за руку через улицу, — ее всю дорогу подмывало вернуть шуточку. Будь на месте Корбина кто-то другой, мог бы это счесть издевкой, но их общение давно перешагнуло черту церемониала, так что Эшли была уверена, наставник не рассердится ее шутке.

— И с каких это пор, невеста должна носить жениха на руках. Ты все путаешь, майн нахтриттер, — поймав теплую ладонь в свою, девушка продолжила в том же дурашливом тоне. То, что кажется смешным, перестает пугать.
Тяжелое латунное кольцо на двери было отполировано до золотого блеска. Стук гулом покатился за дверью, и через минуту дверь открылась сама, пропуская пару первородных в темное помещение, что пропахло пылью и почему-то лавандой.

"Боится, что царские меха побьет обычная зловредная моль?" Мысль предназначалась Андреасу. Как бы она не хорохорилась, а держалась за руку отнюдь не только потому, что вынуждена была играть роль проводника. Ей было не по себе, в помещении никого не было заметно, но глаза разбегались от обилия предметов старины. Не лавка, а целый музей редкостей. Длинная вытянутая комната уводила вглубь, словно тоннель, в конце которого была бледно подсвечена стеклянная витрина. Не отказывая себе в удовольствии полюбоваться на старинные фолианты книг, предметы искусства, девушка вертела головой, уводя Корбина от двери.

"Дай угадаю, он торгует далеко не только предметами, но еще информацией для кровных братьев? И что за козырь ты хочешь ему отдать?"
Сердце неприятно кольнуло, от Андреаса не стоило ожидать подлости, но воспоминания о пауке Цутигумо, что в обмен на информацию желал получить сокровенные эмоции просителя, заставили вздрогнуть и сильнее сжать ладонь.

"Какую плату он берет, Андреас? Что хочет взамен?"
Почему-то отдавать что-то свое личное было далеко не так трудно, как представить аналогичный обмен с кем-то из друзей. Ей совершенно не хотелось, чтобы сейчас, при ней, у Корбина отобрали какое-то важное воспоминание. Представить, что острые маленькие зубки вопьются в его запястье и ей придется стоять рядом и наблюдать было неприятно. Да черта с два она позволит...
Однако, стоило увидеть на витрине два клинка с бабочками, как они полностью завладели ее вниманием. Раз хозяин заведения дал им свободу побродить по своей сокровищнице, значит был уверен в госте. Корбина здесь знали. Частый посетитель? Может быть. Переложив ладонь мужчины на плечо, Эшли открыла витрину и осторожно сняла с подставки ножи. Легкие, но сбалансированные. Костяная рукоятка не пожелтела от времени, но была до блеска отполирована касанием. Хозяин любил их и заботился об оружии.

— Любопытно, кому они принадлежали? Осторожно, острые. — аккуратно, девушка вложила один нож в руку древнему, приглашая полюбоваться вместе с ней, пусть он сможет оценить работу только на ощупь, они были прекрасны.

Клинки

http://forumupload.ru/uploads/001a/07/79/108/974299.jpg

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-19 16:24:44)

+1

15

Андреасу не нужно было видеть, чтобы знать о том, что его юная ученица сомневается в правильности выбранного ими пути. А вот древний не колебался, ни на миг не усомнился в выбранном пути. Само собой отступать не собирался. Это все только на благо направлено и никак иначе. А уж после того как миную точку икс, разберутся что делать. В конце концов, проблемы нужно решать по мере их поступления.

На шутку Эшли он лишь рассмеялся. Ну да, по виду он не старец, а вот по его ощущениям старик ещё тот. Хотя этот старик мог бы потягаться в жизнелюбии с любым юнцом, и возможно мог бы того за пояс заткнуть с легкостью.

- Путаю? М, ну пожалуй ты права, это не женское дело, носить на руках. Впрочем, я могу тебя понести, правда, чуть позже, когда ты оденешь линзы.

И с улыбкой же ответил на ее мысленный вопрос:
«Он стережет свои богатства всеми знакомыми ему способами, в том числе и от крылатых вредителей – моли. Ал очень любит старинные вещи, и относится к ним как к чему-то, что обладает своей душой… »

Пояснил Андреас. Зная, что эти слова расскажут о его старинном друге очень многое. Эшли сможет прочесть между строк.

«Не бойся и не волнуйся, все хорошо. Ал в подсобке, я думаю, что сейчас придет. Просто он знает меня и не опасается, что я и тот кто со мной, что-то украдем или испортим. Считай его за дедушку, он вполне добр, если уважать старину, а в тебе есть любовь к подобному… И да, все верно, он торгует информацией. И плата - это знания...»

Начал было Корбин, следуя за Эшли, но когда она вложила ему в руки клинок, расплылся в улыбке. О да, он и не сомневался в том, что ее привлекут эти древние клинки.

- Тебе нравится? – поинтересовался он, слыша, как к ним уже приближается антиквар.

И вот раздался старческий, скрипучий голос:
- Добрый день, гости мои. Корбин, что за юную красавицу ты привел ко мне?

Стоило развернуться, как перед Эшли предстал худощавый, довольно высокий старик с аккуратно подстриженной бородой слегка тронутой сединой. Волосы на голове его были еще черны, но и их коснулась седина. Впрочем, выглядел он словно припорошенный снегом. Его крючковатый нос больше походил на ключ стервятника. Но вот глаза, темно-карие глаза, мудрые и теплые, выдавали в антикваре доброго и очень любознательного древнего.

- Здравствуй учитель. Теперь я и сам как видишь, взялся учить. У нас тут небольшой эксперимент, но в то же время нам нужна твоя помощь. Я уверен, что у тебя мы найдет то, что ищем.… Но прежде позволь представить тебе Эшли Маккей, мою ученицу…

Говорить про то, что они собираются провернуть не стал, по крайней мерее пока что.

- Эшли, знакомься, это мой учитель, Али Акташ.

Отредактировано Andreas Corbin (2022-09-19 18:36:39)

+1

16

"Да, еще чего удумал! Я и на своих двоих неплохо себя чувствую, а так и у тебя руки заняты в случае нападения, и у меня нет твердой почвы под ногами." Девушка лишь возмущенно фыркнула, но вслух не стала парировать, мало ли кто услышит.

- Порой вещи и правда обладают душой, особенно те, что носишь долгое время. - клинок в руках поймал блик света и уже лежал обратным хватом, перекатился между пальцами, как монета в руках карточного фокусника. Баланс был не просто хорош, он был безупречен и чуть изогнутая форма была не привычна, но удобно лежала в ладони. Оружие в руках успокаивало, но услышать слова поддержки было приятно. Заметил ее тревогу, поспешил унять, подбодрить. Раньше ее так не баловали, и все же девушка чувствовала какую-то недосказанность, однако продолжила, как ни в чем не бывало, лишь внутренне собралась.

- Они словно стают частичкой тебя, а если к каждой вещице здесь прилагается история, готова поселиться в этом царстве редкостей.- девушка так увлеклась клинком, что сперва кивнула на вопрос учителя, забывая, что он не увидит, - Не просто нравится, я в восторге.
Быстро исправилась, а конец фразы закончила мысленно, не спеша выдавать и свой козырь в рукаве, заслышав шаги.

"Помнишь мой клинок? Эта пара в тех же мотивах, бабочки, цветы. Не удивлюсь, если и мастер тот же. Только кажется, это более поздняя работа. Нет мотивов Азии."
Маккей обернулась, вторя движению наставника, чтобы приветствовать хозяина лавки улыбкой и вежливым поклоном. Ну, конечно, комплименты любой юной особе, как дань традиции. Учитель Корбина словно сошел со старинной фотокарточки. Рассматривая импозантного старца, девушка отправила Андреасу вопрос мысленно.

"Ведь рисовать лица и людей вообще долго было запрещено Кораном, кто тогда рисовал первородных? Выходит, только обращенные?"
Общаясь с Андреасом, Восток стал привлекать все больше ее внимания, и нашла много интересного для себя в традициях и этикете. Учитель? Обращение удивило, хотя Эшли постаралась не показывать этого, на Андреаса захотелось нашипеть. Почему сразу не сказал, что ведет не просто к знакомому... Хотя, и не солгал, но что-то утаивает. Что-то не договаривает. Складывалось ощущение, что она внутри игры, но правила ей забыли объяснить. Взгляд касался то одного, то другого мужчин в комнате, пытаясь угадать, в чем подвох. Однако, когда ее представили, старик лишь добродушно улыбнулся, и поманил к себе пальцем.

- Позволь тебя рассмотреть получше, дитя, - хозяин лавки подошел ближе и сухие ладони коснулись щек, - тебе по вкусу цветок, что может ранить острыми шипами?
Не совсем понимая, идет ли речь только о клинке, Эшли было несколько неловко от такой манеры общения, однако старик не стал ее долго мучать, отпустил, тихо скрипуче посмеиваясь. Было ощущение, что голос старика хранился среди прочих редкостей и от старости рассохся и потрескался, как деревянная статуэтка. С легким полупоклоном, носферату протянула нож рукоятью вперед, стараясь не касаться отполированного лезвия.

- Думаю, он так же хорош собой, как и надежен, а согласитесь, от клинка сложно оторвать взгляд, - уж играть словами ей было не в первой, но эта скользкая стезя, нужно ступать крайне осторожно. Сложно было судить, понравился ли ее ответ, но старик хитро улыбнулся, протянул ей руку, ладонью вниз. Следую этикету, Маккей искренне надеялась, что ничего не напутала в тонкостях восточных традиций, коснулась сухой кисти двумя ладонями, мягко коснулась губами тыльной стороны и прислонила к своему лбу, лишь после отпустила, делая шаг назад. Не переставая улыбаться, старик так быстро выбросил вперед руку с клинком, что движение казалось размытым даже для ее взгляда. Миг, и острие летит в грудь Корбину, а он и не видит. Эшли тенью метнулась следом, не задумываясь, Корбин же слеп, а она оставила его посреди комнаты, расслабилась. Толчок в грудь, и клинок с цветами пролетел мимо, жалобно звякнул о пол. Девушка же развернулась, одновременно вытаскивая из рукава свой клинок, замерла между стариком и своим учителем, готовая защищаться.

"Андреас, что происходит?" Мысленный вопрос, а глаза неотрывно следят за старцем, ожидая следующего удара.

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-19 22:00:18)

+1

17

Андреас слушал Эшли с улыбкой. Она и правда понимала ценность старинных вещей, тех, что уже кому-то служили, Но по воле судьбы попали к тебе в руки. Такие вещи обладают своим характером. И если у тебя получается их, скажем так, приручить, то такие вещи становятся твоими лучшими друзьями, без преувеличений.

- Все, верно, становятся продолжением, - согласно кивнул древний.

«Конечно же, помню, я его не забуду никогда»

Ответил он мысленно, впрочем, это вовсе не было упреком. Просто сложно забыть клинок, что тебя ранил.

«Что до мастера, вполне возможно твой клинок и эти родня, нельзя такого исключать…»

И правда, к тому же если показать учителю клинок Эшли, возможно получится выяснить все точнее, чем просто предположительно. Но предложить это он своей ученице так и не успел. Все произошло так быстро, вот он слышит, как антиквар привычно заигрывает с юной красавицей, подходит к ней, чтобы рассмотреть.. Эшли отвечает первородному, умудряясь вогнать в краску Корбина своим ответом, а через миг.… Вжик, металлический скрежет и вот Андреас слышит испуганный вопрос от ученицы.

- Али Акташ, прекрати, к чему испытывать мою ученицу? Она не готова к сражению с тобой.

Проговорил он вслух, мысленно же похвалил юную первородную.

«Молодец Эшли. Ты отбила, прекрасная реакция. Он так проверяет, вызывает тебя на бой. Но ты не сможешь пока его одолеть…»

- Если желаешь Акташ, я сражусь с тобой.

Старик же в это время наблюдал за Корбином и Маккей, пристально всматривался в каждого, словно желая просветить своим взглядом насквозь, и узнать все тайны.

- Какая у тебя быстрая ученица, Корбин. Удивительно, что ей удалось отбить брошенный мною клинок.

Антиквар улыбнулся погладив свою бороду, и задумчиво протянул:

- Ты можешь попытаться, сразиться со мной, но не вслепую.

+1

18

" Испытание? Серьезно? " Мысль даже мысленно слегка дрожжала от напряжения. Все произошло слишком быстро, чтобы успеть отойти от испуга. Девушка опустила клинок, и сделала скользящий шаг с линии боя, впрочем не рискуя поворачиваться к антиквару спиной.

"Вот уж по истине яблочко от яблони..." Еще один скользящий шаг назад, чтобы держать обоих мужчин в поле зрения. Мало ли что они еще удумают. Пользуясь своей слепотой, Андреас мог безнаказанно избегать ее возмущенного взгляда, но злиться на него можно было лишь за молчание. И что самое ужасное, злиться на Корбина долго не выходило. Особенно, когда тебя хвалят.

"Уж поверь, меньше всего у меня сейчас желания ввязываться в бой. Святая инквизия, мы приехали в лавку за кольцами проездом в Шотландию. Как так вышло... " Однако, внимание привлек легкий румянец, что чуть проступал даже сквозь золотистый загар.

"Как интрересно! Неужели мой нахтриттер умеет краснеть? Или скажешь, кровь к щекам прилила в ожидании боя?"
Вернуть его же любимую фразочку было отдельно приятно. Не все же над ней подтрунивать. Впрочем, их молчаливый диалог слегка затягивался. Хотя Корбин успевал отвечать двоим, предлагая хозяину лавки чуть ли не дуэль. Ладонь девушки мягко накрыла руку Корбина, словно просьба, не устраивать сейчас потасовки. Она и без того нервничала и впереди у них была дорога, совет и знакомство с кланами. Не хватало только задержаться здесь на очередную художественную вышивку по одному непоседливому первородному. Диалог мужчин не предполагал дальнейшей битвы, по всяком случае с ее участием. Девушка воспользовалась минутой перерыва, достала из под шкафа оброненный клинок.

- Боюсь, за клинком я таки не уследила, моя ошибка, - Маккей дождалась, пока старик замолчал, и после подала голос, - лишь не позволила ему ранить. И может вместо испытания, учитель поделится своими знаниями? Меня терзает вопрос, не одной ли руки мастера клинки с витрины и мой личный?

Она протянула оба клинка, лишь на миг в ней проскользнуло сомнение. Оставаться без оружия после такого испытания не хотелось совершенно. Но зная традиции, то какая же хорошая история обойдется без чашечки крепкого чая из стаканчиков-тюльпанов. А если ее выходку с приветствием поняли правильно, то по всем правилам могут попросить приготовить кофе, а там обойдется без крушения всего и вся в лавке антиквара. Ох, уж эти мужчины. Так они не то, что теряют фору, которую успели выгадать, уехав из Валдмонда до заката солнца, не дожидаясь Мадам, но и того хуже, опоздают на совет. Однако, что больше займет времени, состязание древних или пресловутое гостеприимстов Востока, было сложно сказать. И от того Эшли чувствовала себя не в своей тарелке. Да и серебрянный клинок в чужих руках не добавлял уверенности. Зато сложно показать большее доверие хозяину лавки. Лишь бы ее храбрость не граничила с глупостью. Словно не желая оставлять Корбина одного в темноте, пальцы скрипачки снова сжали крепкую руку мужчины.

"Ты в любой момент можешь снять линзы, продолжить ваше испытание, выбор за тобой, майн нахтриттер. Но мне нужно торопиться, а я все еще сомневаюсь в разумности нашей авантюры. Можешь сослаться на мое невежество, дай только шанс сбежать отсюда. И меня совесть даже не замучает, когда учитель начнет тебе пенять, как ты плохо обучил меня этикету." Голос в его голове смеялся, хотя внешне девушка оставалась совершенно невозмутимой, и терпеливо ждала ответ старца.

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-20 21:08:44)

+1

19

«Верно, мой учитель любит устраивать подобные проверки, впрочем, как и я. Как ты понимаешь, это я перенял именно у этого первородного»

Мысленно отозвался Андреас, слыша дрожащий даже в мыслях, голос Эшли. Поэтому поспешил ее успокоить:
«Не волнуйся, он понимает все, и сейчас никаких сражений не будет, он лишь говорит о том, что может быть у нас в будущем»

Это следовало отметить, чтобы ученица не волновалась о том, что они слишком надолго задержаться и опоздают на совет. А ведь им предстоит еще и знакомство кланов. А это все не так просто…

- Я попытаюсь, учитель мой, но не сейчас. Ты уж прости, но у нас не так много времени сейчас. Да и прибыли мы к тебе по делу.

Все же подметил Андреас, проследив за тем, как его ученица отдает клинки, задавая не простой вопрос. Не всегда все очевидно, не все ответы лежат на поверхности. Впрочем, ей определенно удалось заинтересовать старца, он с интересом стал рассматривать ее клинок, и не сразу отреагировал на слова Корбина. Прежде все же ответил юной красавице:
- Дитя, знаешь, а ведь, похоже, что это и, правда, творения руки одного мастера. Но чтобы быть увереннее, я бы исследовал клинок тщательнее. Что скажешь? Оставишь его на пару дней мне? – вопросил он, смотря на первородную с мольбой. Антиквару было явно интересно узнать историю этих клинков.

К счастью он все же отвлекся от клинков и ответил своему бывшему ученику:
- Что ж, не сейчас, у нас еще будет время на это. А пока, расскажи ка мне по какому делу вы прибыли? Чем я могу помочь?

Андреас улыбнулся учителю, мысленно прося Эшли подвести его к Акташу, и когда Маккей подвела его, сказал:
- Нам нужны кольца. Помнишь те, что мне тогда понравились?

Корбин до сих пор был чуть смущен, но отступать и идти на попятную и не думал. Не из тех он, кто поворачивает назад на полпути.
Антиквар хитро прищурился впиваясь цепким взглядом в Андреаса, улыбнулся переведя свой пристальный взгляд на Эшли.

- Да, я помню Ятаган, все помню. Пусть твоя ученица устроит тебя вон там, и сама присядет рядом на диван, я сейчас принесу то, что ты просишь.

Он вернул Маккей ее клинок, прося подумать об его словах, и ушел куда-то вглубь длинного помещения.

Отредактировано Andreas Corbin (2022-09-21 19:02:01)

+1

20

В ответ на слова, Маккей ответила лишь крепко сжав руку учителя. Порой, слова были лишними, порой без них было невозможно. Но бой откладывали, а это утешало. Когда Корбин заговорил о сути их путешествия, вся ее решимость куда-то стала просачиваться, как вода сквозь песок, рискуя оставить девушку в полном смятении. И даже история про клинки уже не так привлекала своей тайной.

- Ох, сейчас это решительно невозможно, меня... нас ждут в Шотландии - антиквар сам загорелся азартом, удивительным для его преклонных лет, но мысль оставить клинок не вызывала никакого иного желания, как поскорее забрать свое оружие  и ретироваться. Вот только отказать совсем этому необыкновенному старцу было просто не мыслимо. На морщинистом лице горели два живых агата, что казалось проникали в саму душу. Мертвого уговорит, по этому Эшли сдалась, предлагая компромисс, стоило клинку вернуться на привычное место.

- Не сейчас, но я найду возможность заехать к вам позже, и мы вместе попытаемся найти ответ на этот вопрос, - еще один вежливый наклон головы, и скрипачка поспешила вернуться к Корбину.

"Что понравились тебе раньше? Вот как?" Выполняя просьбу хозяина лавки, девушка отвела Андреаса к широкому креслу, отправила мысленный вопрос. Со слов наставника выходило, что это не случайный выбор, и не первый разговор с учителем. Начиная игру, юная носферату и не думала, что для мужчины это может быть чем-то, кроме желания ей помочь, но краска, что проступала сквозь смуглую кожу заставила ее задуматься, повторяя себе один и тот же вопрос. Где грань, через которую не стоит шагать с закрытыми глазами. И что же сейчас творится там, за этой маской напускной легкости, раз та дала трещины, выдавая древнего.

Возвращаться к указанному диванчику Эшли не спешила, выжидательно замерла, облокотившись на широкую спинку кресла так, что ее подбородок едва ли не касался смолянисто черной копны волос учителя.

"Послушай, мы знакомы всего ничего, но уже прошли вместе многое. Давай договоримся никогда не врать другу другу. Я не говорю о полной безоговорочной откровенности, но о честности. Недоговаривать что-то важное - это серая зона. Порой маленькая тайна может привести к печальным событиям, но сейчас речь не об испытании твоего наставника. Ты должен кое-что знать, прежде чем мы шагнем дальше."

Разговор давался не так просто, как хотелось. Однако, каждый день открывал в древнем новые и новые грани, зная которые было сложно оставлять привычный уклад. Новая тайна толкала к новым откровениям. А он сейчас лез в самую гущу паучей банки клановых игр, не просто как свидетель, а как полноправный участник. И любая тайна между ними была подобна черным линзам на глазах, скрывала безопасный путь по топким болотам ее родины. И это его смятение...

"Только не злись, тебе не понравится... Помнишь, в начале марта, тренировки шли как-то из рук вон плохо? Мы виделись не каждый день... И мне не хотелось говорить о том, как я попалась. Я утаила свое похищение. Не считала вправе тебя впутывать. Исполнители мертвы, воля случая, ледник сошел... Это долгая история... Но заказчик будет на собрании и ему придется улыбаться, как гостю клана. Нельзя проливать кровь на собрании, а доказательств у меня нет, чтобы призвать к ответу. Ничего, кроме того, что сохранилось в памяти, понимаешь? Но тебя запомнят, это коснется клана и может тянуться годы и годы. Ты был здесь раньше, говорил о кольцах... Не я должна быть здесь сейчас. И не только тебя потом может задеть эта вражда. Откажись сейчас, давай уйдем. " Ну вот, мысль сорвалась и камнем упала в воду, запуская круги. Белая ладонь скрипачки коснулась рубашки на груди первороного, словно не доверяя тонкому слуху, желая услышать под пальцами ответ, будь то гнев, разочарование... Он в любом случае останется ее другом и учителем.

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-21 19:52:22)

+1

21

Пока Антиквар где-то там шуршал и гремел, ища нужную ему коробочку, Андреас внимательно вслушивался в мысленный голос своей ученицы, стараясь услышать в ней ее настроение. Да, она утаила от него, но и он не все ей рассказывал. И дело вовсе не в недоверии, наоборот, Андреас доверял, свей ученице. Сложно не доверять той, что напоминает тебя самого в молодости. Да и, не смотря на то, что они знают друг друга не так долго, но вместе прошли море невзгод.

Выслушав Эшли он, вздохнув, помолчал, а после так же мысленно ответил:
«Я не злюсь Эшли, но хочу попросить больше подобное не скрывать от меня. Я все же могу помочь если что, если уж не в битве, то советом. И если ты успела меня изучить и понять, как я мыслю, ты знаешь, что одну тебя вариться во всем этом хаосе я не оставлю! Тем более зная, что тот, кто хотел убрать тебя будет там. И ты наверняка понимаешь, что мне хватит выдержки не трогать этого ублюдка, не так ли?»

Да, он все еще не снял линзы и более того не собирался их пока что снимать. Да, он смотрел сейчас в черноту. Но, тем не менее, бровь вопросительно выгнулась.

«Не придумывай ничего Эшли. Мы сейчас там где и должны быть. Я останусь с тобой и, как и сказал ранее, поддержу и помогу. Не нужно решать за меня. Хорошо? Я объясню тебе, почему так. Все идет, так как должно. Поверь моему опыту Бельчонок. Тебе нужна помощь, не отрицай. Одна ты не справишься, ты же понимаешь это? Наши слова, будут иметь больший вес. А как все наладится, мы вновь поговорим, и решим, что делать дальше.… А пока что не думай, что ты меня куда-то втягиваешь. Я не маленький и все прекрасно понимаю, знаю куда иду, и что может быть в связи с каждым моим решением»

Его мысленный голос звучал спокойно и уверенно. Сердце в груди взволнованно стучало. Он и, правда не злился, и как бы то странно не было, не был разочарован. Его ученица умна, думает не только о себе, и это как не крути огромный плюс. Можно сказать ему с ней повезло. И да, рядом с ней он чувствовал свою нужность, рядом с этой малышкой он жил на полную катушку. Словно бы она была ключиком, открывающим его раковину.

«Я не откажусь, Эшли. Не привык отступать на полпути! Я иду с тобой до конца!»

Отредактировано Andreas Corbin (2022-09-21 20:21:31)

+1

22

Девушка боялась бури, возмущения, но Андреас поражал своим спокойствием. Не снисходительность к проступку, нет, этого бы она не простила сама... Но понимание, у каждого свои тайны. Искренность не дает права без спросу лезть в душу и требовать самого сокровенного. Общее, при разделенных границах. Невольно, с губ сорвался вздох облегчения. Ее учитель упрям, она не добилась своего, не смогла отговорить, но одной тайной, что камнем лежала и тяготила, стало меньше. Булыжник улетел в темноту, его проглотила тяжелая вода, покрывая, лишь колыхнулась темная муть на дне, но и песчинки улягутся.

"Я не сомневалась в твоей выдержке, ни разу. Но он будет провоцировать, и не только. Ты станешь под прицелом сотни любопытных глаз и каждый твой шаг оценят и взвесят. Ты новая переменная на доске, заявляя право на престол. Мы правящий клан. Что до похищения... Месть блюдо, что подают холодным. И самая лучшая награда сейчас будет стоять перед ним с гордо поднятой головой, игнорируя, как неудачника, что не в состоянии справится с девчонкой. Я дождусь своего часа, поверь."   

В скоре послышались шаги, их диалог подходил к концу, но они договорят позже. Отговаривать больше не имело смысла, лишь оскорбить своей настойчивостью. Было только страшно, что рано или поздно, придется снова учиться быть одной. Это будет не просто, так же, как сейчас поверить в эту защиту. А Маккей верила, привыкая быть нужной, важной.

"Ты делаешь меня сильнее и беззащитнее одновременно, понимаешь это? Привыкну, что ты рядом и не захочу отпускать. Берегись, майн нахтриттер! Уже не хочу, но твой учитель испепелит меня взглядом, если я не вернусь на указанное им место." Голос улыбался, был полон тепла и светлой грусти.

Старик чуть хмурился, а тонкий палец снова поманил, требовательно. Видимо, осман не привык, что юные девицы смеют перечить его словам. В руках была маленькая коробочка из дерева, а не бархата, как это сейчас принято. Потертое дерево лоснилось красными боками, темными, как переспевшая вишня. Чуть шершавое дерево манило потрогать его текстуру, не гладкую, а словно пористую.

- Красное дерево, но возраст не берусь сказать, - Эшли послушно уселась у ног хозяина лавки, ожидая, что же дальше.

- Верно, дитя, - трескучий голос улыбался, хотя лицо старика все еще было нарочито сердито, - коробочек уже меняли позже, это XII век, кольца старше и не только в этом их секрет.

Напустить чуть таинственности, словно предлагая разделить с ним тайну, осман многозначительно поднял палец. И заветная коробочка оказалась в белых ладонях скрипачки. Легкое покачивание головы, словно разрешение. Но не нужно было дразнить ее фантазию, от нетерпения девушка едва не подпрыгивала на месте. Внутри лежали два тяжелых кольца, и первое что удивляло - текстура была под стать коробочке. Не гладкие, а словно повторяли кору деревьев снаружи. Клен и дуб. Шершавая текстура приятно холодила подушечки пальцев, словно разом отбрасывала из пыльной комнаты в дремучие дебри леса. Но самое интересное было внутри. Тонкий, едва ощутимый рисунок раскидистого дерева, что ветвями опускался к корням.

"Иггдрасиль?! Начало и конец. Жизнь, смерть и все с начала... Бесконечность... " Забывая, что Андреас не увидит взгляд, она искала его. Это было страшно. Это было обещание. Пусть даже между ними игра... Кольца были не просто красивы, они были тем символизмом, который обсуждали раньше. Корбин не мог не знать, что узор произведет на нее сильное впечатление.

"Ты не перестаешь удивлять. Каков твой мир сегодня? Мой мир белый." Встречая незнакомцев, кельты спрашивали о его мире. Белый говорил о покое и счастье. Даже зная, что совет преподнесет ни единый неприятный сюрприз, сейчас это было правдой. Кто бы сказал, что ее смогут так тронуть два блестящих кругляшка на ладони, в жизни бы не поверила, а сейчас украдкой пыталась сморгнуть набегающие слезы.

- Работа фейри... - не то вопрос, не то утверждение. 

Кольца

https://i.imgur.com/S7SIMrD.jpg

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-21 22:32:24)

+1

23

«Не страшно, пусть попробует спровоцировать, вместе нам его гавканье не страшно. Что же касается прицела множества любопытных глаз, мне не в первой, Эшли. Я бывал и не в таких переделках, и как видишь, еще жив!»

Ответил Корбин с улыбкой, от которой можно было буквально согреться. И пусть он приоткрыл завесу тайны, пусть показал как ученица дорога ему, но это было необходимо. Возможно, вернувшийся учитель приметил это, но от Антиквара нет смысла, что бы то ни было скрывать, ведь он все равно докопается до истины.

И пусть он не ответил на ее последнюю фразу, но его ответ читался между строк, конечно же, он верит в нее. Тем более если ей не по силам, то он поддержит, не только присутствием, но и делом, что бы, не пришлось провернуть…

«Нет, милая моя Эшли, я делаю тебя сильнее, направляю и поддерживаю, и поверь, продолжу это делать и дальше.… Пока сама не прогонишь…»

Отозвался он, мысленно не смотря на то, что учитель уже вернулся. Андреасу не нужно было видеть лицо учителя, чтобы знать, что он хмурится. За много лет он его хорошо выучил. Но радовало, что Эшли догадалась поддержать разговор о материале, из которого была сделана коробочка для колец, и древнейший сменил хмурость на улыбку. Ведь в его слове «верно» звучала улыбка.

«Да, верно мой Бельчонок, Иггдрасиль. Я знал, что тебе понравится, потому что они нравятся и мне. Мы похожи, помнишь?»

Вопросил, но ответ был не нужен, ведь он его знал.

«Мой мир, не смотря на линзы, светит белым ярко!»

Акташ на ее фразу загадочно улыбнулся и протянул юной Маккей свиток, - думаю, что тебе будет интересна история колец, но как я понимаю, вы спешите, поэтому, прочитаешь позже. И да, ты обещала заглянуть ко мне на чай, и вместе выяснить кто же мастер твоего клинка. Не забудь об этом, дитя. И да, будь осторожна, этот черт упрям как тысяча ослов. И порой, не смотря на протесты ему очень при очень, нужна помощь.

Старец замолчал и, переведя взгляд на Андреаса, проговорил:
- А ты мой дикий Ятаган, смотри мне, не привезешь красавицу, я тебе устрою, ты меня знаешь.

Вот теперь Корбин даже растерялся. Но конечно же было радостно от того, что старый учитель проникся теплом к Эшли.

Отредактировано Andreas Corbin (2022-09-22 18:00:42)

+1

24

"Собаки лают, караван идет. Так у вас говорят? Но это все мы обсудим позже. А прогонять тебя... Да не дождешься! Иггдрасиль тому свидетель! Сам же выбрал."
Если было б можно мысленно показать язык, Маккей бы махнула рукой на подобающую случаю сдержанность и уподобилась ребенку, но присутствие старца заставляло себя одергивать. Лишь глаза озорно блестели, выдавая ее с головой. Наверное, они и впрямь так похожи, что это не утаить от внимательного взгляда. Чем еще можно объяснить этот приказной тон хозяина лавки, которым он требовал следующий визит.

Так причудливо сплетались традиции востока и ее холодной родины, так естественно, как узор ветвей того самого вечного древа у основания миров. Среди всех злоключений они нашли маленький оазис тепла и уюта в этой старинной лавке.
Принимая свиток, девушка молча поклонилась, боясь разрушить неосторожной фразой хрупкий мирок и ощущение тепла. История была бережно переписана в ветхий пергамент, а все ее опасения смогли развеять одной фразой. Старик осман был на удивление чуток, и чайная, с витиеватыми фразами и разговорами до утра, будет ждать своего часа.

Пользуясь случаем, Маккей вернулась к креслу Корбина. Туго свернутый свиток был надежно спрятан в рюкзак, как и коробочка. А кольца грела теплом своей ладони, насладаясь ощущением леса, что они дарили. И отдать второе, что предназначалось мужчине, Эшли не спешила. А должна? Нет, она просто помогает учителю подняться, как его поводырь и проводник. Рука в руке, так естественно и просто.

"Мой Ятаган, полумесяц пророка в ночных небесах. Мой господииин...  Что же, теперь хочешь не хочешь, придется утереть нос всем врагам, чтобы вернуться и отдать дань традициям гостеприимства. Не то Али Акташ будет гневаться. И поверь, я бы не хотела видеть его в гневе. " В голове мысленно зазвенел уже знакомый мотив. Она смеялась, но уже не дразнила. Словой "мой" звучало непривычно, особенно. Корбин не принадлежал ей, но юная носферату ощущала за собой право так говорить. Да и просто обращение старика османа к мужчине не осталось без внимания, давая повод очередной шалости. Вот, как его величали раньше. Вот, какое прозвище ему придумал учитель. И к своему ученица уже привыкала, а по началу злилась и фыркала. Как же все меняется.

Еще несколько вежливых фраз и они попрощались с хозяином чудесной лавки, тепло и сердечно. И снова дорога. Поразмыслив, Эшли выбрала поезд до Осло, а потом перелет. По дороге она кратко пересказала их приключения с Ромео, больше внимания уделяя татуировке на руке похитителя и своим размышлениям на свет враждебного клана, чем тому времени, что они с магом провели в тоннеле. И лишь удобно умостившись на жестком сиденье чартерного самолета, девушка вложила большее кольцо в ладонь мужчины, словно только вспомнила о нем.

- Значит, ты тот еще упрямец? И как это мы до сих пор не устроили бодания, пытаясь переспорить друг друга до хриплых голосов? - маленькое кольцо Эшли держала двумя пальцами, не переставая рассматривать, но так и не решаясь примерить.

- Про меня дома говорили, что я упрямее камней Каланиша, а они стоят на своем уже более пяти тысяч лет. - губы тронула задумчивая улыбка, - ты однажды запретил мне говорить женщина и проклятие в одном предложении, но это не моя фраза. А лишь слова Дугала, что предки наказывают его. В ответ мне хотелось доказать, что и девушка на что-то способна и не придумав ничего лучше, бросила вызов главе клана. С тех пор у меня этот шрам.

Белая ладонь скрипачки поймала руку Корбина и поднесла к своему лицу, подволяя пальцам найти короткий рубец на подбородке.

- Моя мать тогда остановила руку, она всегда была его любимицей, ее Дугал жалел. Все прочие потомки едва доживают до векового рубежа, они не имеют значения. Тетка сбежала под крылышко мужа, но ты знаешь, Маргарет особый случай - голос был ровный, просто констатация факта, - Пра-пра закостенелый циник, но хороший стратег. Он разменяет любого потомка на выгодную позицию для клана. Тебя он тоже просто так не отпустит, но не позволяй ему втянуть себя в какую-то авантюру. Чтобы он тебе не говорил, не предлагал, не заключай сделок. Ты скажешь и сдержишь слово. Ты заботишься обо мне, и я отвечаю тем же. И он захочет на этом сыграть, уж поверь.

Вбитые с младенчества приоритеты сейчас были отодвинуты на второй план. Впервые юная Маккей готова была пойти против интересов клана, защищая кого-то из вне. То, что Дугал будет на собрании для Эшли становилось все очевиднее, просто еще одна его проверка, как клинок, брошенный стариком Антикваром. Уловка, просчитанная и взвешенная до мелочей. А вот их с Корбином доверие друг к другу, поддержка - такое не спланируешь, будь ты сто раз хитер, как лис. Но и это хитрый горец сможет обернуть себе на выгоду. А значит, самое время предупредить наставника, хотя чует сердце, что упрямство еще сыграет с ними злую шутку. Маленькое колечко взлетело в воздухе, поочередно бликуя отполированной стороной и снова вернулось на ладонь, и снова взлетело, и снова было поймано на лету.

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-22 21:19:03)

+1

25

«Верно, все именно так, собаки лают, а караван неспешно идет вперед, не обращая внимания на их тявканье»

Отозвался Андреас мысленно, чуть кивнув при этом. Чтобы не ждало, он в одном был уверен на все двести процентов, они прикроют друг другу спины и не дадут никому напасть.

«Не дождусь? Прекрасно, я этому очень рад, Бельчонок!»

И пусть он не видел сейчас ее взгляда, но знал, что ее взгляд блестит как звездное небо, лучится радостью. Что же, это замечательно, значит все не зря.

«Правильно милый мой малыш, злить Акташа не следует, в гневе он страшен, знаю по своему опыту. Поэтому, мы справимся и вернемся, чтобы выполнить обещание данное хозяину этой лавки»

Корбин улыбался, чуть склонился перед учителем не без помощи Эшли, конечно, но все же. Распрощались и вот они уже в пути…
Андреас всегда умел не просто слушать, но и слышать самое важное из того что ему говорили или рассказывали. И сейчас не исключение. Он запоминал все, что говорила его ученица, отмечая все значимые детали. Татуировка на руке… Враждебный клан…

А ощутив теплый кругляш в руке, улыбнулся и сжал кольцо в руке.

- Да, я бываю упрямым, очень упрямым. Акташ прав. Как не спорим, срывая голос? Думаю все потому, что пока что мы в большинстве случаев сходимся во мнениях, либо кто-то решает все же уступить. Что же касается слов Дугала.. Полагаю, он эти слова сказал не думая. Женщина не может быть проклятием. Женщина услада глаз, дар. Да, порой коварный, порой опасный, но все же… Нам, мужчинам следует беречь вас, красавицы. Вы красивы, нежны, когда сами хотите быть таковыми, и именно вы даете жизнь. Так о каком проклятье может быть речь?

Корбин улыбнулся и слегка толкнул Эшли в бок. В этом плюс того что они сидят рядом. А когда она поймала его руку, и поднесла к своему лицу, он ощутил шрам, не большой, но все же. Еле уловимо покачал головой.

- Знаю я твою тетушку, очень хорошо знаю. Впрочем, может она и верно сделала сбежав. Что бы она получила, если бы поступила иначе?

Найти ответ на этот вопрос может быть и не просто, но вполне реально. Впрочем, Корбин не стал продолжать, его ученица все сама додумает.

- Захочет. Я знаю. Ты же не думаешь, что я не продумал несколько вариантов того что ждет? Не спорю, он может меня, и удивить, но я не один. Ты знаешь Дугала, и поведаешь мне обо всем. Мы же теперь кто? Правильно, счастливые молодожены.

Он уверенно протянул кольцо Эшли, и кивнул:
- Можем обручиться прямо сейчас, что скажешь?

+1

26

Эшли тихо рассмеялась, глядя на протянутое кольцо. В этом звонком смехе была едва ощутимая грусть, неловкая попытка скрыть смущение, но зная учителя, это было напрасно. Кого она пыталась обмануть, может быть себя?

- Вот бы Маргарет сейчас обрадовалась. Подумать только, я иду по ее стопам, хотя всю жизнь мы втихоря посмеивались друг над другом, - можно было и дальше тянуть время и уходить от ответа, но тесная кабина самолета не давала ей шанса сбежать. Скажи ей еще пару месяцев назад, что она будет так близка к сумасбродной тетушке и даже считать ее поступок логичным, надорвала бы живот от смеха, а после отходила шутника так, чтобы впреть шутить было не повадно.

- Знаешь, мне кажется, если я сейчас надену это кольцо, то время, что словно замерло на миг, понесется, словно пущенный из пращи камень, - сердце колотилось где-то в горле, мешая говорить, - так все было чудно. Тренировки, наши сумашедшие приключения, даже Али Акташ с его сердитой манерой повелевать и лукаво улыбаться. Святая инквизиция, мне даже нравилась школа с ее суетой, с ее детскими проблемами, с ее библиотекой...

На последнем слове Маккей словно споткнулась и сердито покачала головой, прогоняя желание вернуться в старую скорлупу. Она становилась старше, игры стали опаснее, а может только сейчас она в это поверила. Школьница взрослела, а мир оставался прежний. И приходится принимать непростые решения.

- Да мы уже обручены, стоило только озвучить свою просьбу о кольцах учителю, как мир принял новые правила, нет? - голова склонилась к плечу, внимательно изучая спокойное лицо мужчины, - ты хочешь, чтобы именно я одела кольцо тебе? Снова шутишь надо мной?

Но Андреас был на удивление спокоен и серьезен. Лишь лучились хитрые глаза, и даже линзы не могли скрыть лукавой улыбки, что таилась на дне его невозмутимого спокойствия. Это было заразительно, словно этот беззвучный смех мог передаваться по воздуху, захватывая и саму девушку целиком. Захотелось сделать какое-то безумство, чудачество. Корбину нравилось ее смущать, не зло, но он потешался над ее смущением, жаля нежно больно и светло. Но и у нее был свеж в памяти образ, как румянец проступает сквозь смуглую кожу. Это и в самом деле приятное ощущение.

- Хорошо, будь по твоему, как там говорят все романтические книжки? Союз, заключенный на небесах, так? - Маккей рассмеялась так звонко и заливисто, что на нее начали оборачиваться соседи с другого ряда. Но находясь в воздухе говорить такую пафосную чушь было особенно потешно. А в голове созрел и вовсе дьявольский план.

Девушка вытащила из ножен свой клинок и сделала на своем запястье короткий надрез. Тут же поймала свободной рукой запястье древнего и легко вспорола смуглую кожу, накрывая порез своей рукой. Сверху лег белый платок, пришлось использовать зубы, чтобы завязать легкий узел.

- У меня есть идея получше, повторяй за мной, - выплюнув ткань, девушка заговорила торопливо, и родной акцент был заметнее прежнего, - кровь от крови, плоть от плоти моей. Я вверяю себя твоей заботе и клянусь последовать за тобой в самый темный твой час.

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-23 18:17:55)

+1

27

Её смех заставил и Андреаса улыбаться. Признаться, он был таким заразительным. Но все же он не позволил себе рассмеяться. Впрочем, она наверняка заметила его смеющийся взгляд, искрившие смешинки в его, темном сейчас, взгляде. Разумеется, он почувствовал некую грусть, это вполне ожидаемо, все же им предстоит не простое время. Но Корбин уверен, что вместе они справятся, уж точно лучше, нежели будь они врозь. Хотя чего уж, мысль о том, что они будут связаны теперь намного ближе, нежели до этого момента, не пугала, нет, скорее грела душу.

Одинокий черный дракон из древних летописей, нашел себе юную красавицу настолько сильно похожую на него… Что сложно найти отличия.

- Время так и так помчится вперед вскачь, как только мы прибудем к месту назначения, Эшли.

Спокойно, но, тем не менее, с улыбкой подметил Ятаган.

- Но не думай, что тренировки наши и приключения в один миг закончатся, они продолжаться, я так и буду тебя тренировать, ты же не думала, что я брошу это увлекательное дело, нет? Если нет, то правильно, не брошу. Моя юная амазонка сможет дать отпор любому противнику, и превзойдет меня, ее учителя, не так ли? – бровь вопросительно выгнулась, и это инстинктивное движение наверняка сейчас могло показаться забавным. Но это же хорошо, ведь даже капля позитива разгоняет темноту. Так, кажется, давным-давно говорил все тот же Акташ.

- Я не шучу над тобой сейчас, Эшли. Таким я не стал бы шутить с той, что стала мне так дорога. Да, ты права, конечно, мир уже записал все именно так. Но только нам решать, что эти кольца значат…

Он не договорил, как вдруг почувствовал ее прикосновение, а затем ощутил и легкую боль от пореза. Удивленно выпучил глаза, и не важно, совершенно, что из-за линз он все так же ничего не видел.

- Что?

Слетел с губ вопрос, но не от возмущения, нет, от удивления. Эшли превзошла сейчас его ожидания, впрочем, приятно так превзошла.

«Значит, повторять за тобой? Хорошо, моя красавица, повторю, но и от себя добавлю…»

Андреас улыбкой повторил за Маккей каждое слово, вкладывая в произнесенные слова тепло, уверенность, и как бы это, не было странно нежность. Его голос звучал мягко, легко, с рокочущими нотками, что придавали его тембру особую изюминку.

- Кровь от крови, плоть от плоти моей. Я вверяю себя твоей заботе и клянусь последовать за тобой в самый темный твой час.

Закончив повторение сказанных Эшли слов он проговорил на арабском переводя для нее в мыслях:
«Мы будем светом и тьмой, тьмой и светом друг для друга, закрою от врагов, уберегу от стрел лихих. Ты мой воздух, а я твой»

Забытая клятва родства и верности. И, кажется ничего особенного, но древняя магия приняла слова, ей не нужно слышать, она и так все знает.

+1

28

Бойтесь своих желаний. Он хотел, чтобы ученица превзошла его? Сделал шаг навстречу, играя кольцом, Эшли шагнула дальше и Корбин не отступил, подхватил слова, что связывали их клятвой, проникая в кровь магией старинных обрядов. Незнакомое арабское наречие звучало гортанно и раскатисто, лаская слух приятной терпкой хрипотой в голосе древнего. Кожу на запястье обожгло, мир принял их слова и запомнил. Что кольца, иггдрасиль проростал корнями магии в кожу, арабская вязь символов змеилась невидимыми чернилами, запечатляя сказанное в самой крови, заставляя сердце биться сильнее и чаще. Но больше не было ни страха, ни сомнений, все идет своим чередом.

- Теперь не придется лгать. Спроси Дугал, что нас связывает - это кровь и клятва, - голос опустился на два тона, звучал глухо и непривычно. Она снова забывала дышать, все происходящее было так волнительно и ново, что Эшли совсем растерялась, поглощенная обрядом, что сама же и начала. Незнакомые слова еще гудели эхом в голове. Ты мой воздух, а я твой... Так легко и естественно это произнес. И теперь, не нужно нарушать и традиций клана, ее семьи. Маккей будет защищать свою кровь, того, кто больше не чужой...

Смех прорывался изнутри, и стало так легко, словно что-то стало на свое место, что-то, что давно и без надежды было утеряно, снова заполняло часть души, согревая теплом. И эта нежность... Откуда только бралась в душе, что может даже старше ее Пра-пра, седого горца... Такие похожие, такие разные.

Белый платок окрасился алым, порез на руке Корбина кровоточил и не спешил затягиваться, ведь в ходу все тот же клинок. Осторожно высвобождаясь из этого рукопожатия, девушка улыбалась, хитро щурясь.

- Ну ты и сумасбродный, связал себя клятвой с девушкой, что второй шрам тебе оставляет, - пальцы привычно повязали платок на пострадавшее запястье, а голос звенел от смеха. После всего Эшли оставалась самой собой, и удивление, что читалось в первые секунды клятвы смешило ее ни чуть ни меньше, чем до торжественных слов. Тяжелое кольцо легко село на безымянный палец мужчины, словно было сделано на заказ. Теперь старинное древо на внутреннем ободке не увидеть, о нем они будут знать и молчать, сохраняя еще одну тайну на двоих. Свое вложила в ладонь мужчины, накрывая двумя руками, тихо добавила.

- Сними линзы, я хочу увидеть... тебя, - голос опустился до едва слышного шепота, - и чтобы ты посмотрел на меня. Ведь не ребенок рядом. Не на воспитание берешь, а друга нашел. Мы будем на равных, примешь это? Я признаю твою мудрость, опыт, но не нужно меня закрывать от невзгод, только протяни руку. Мы станем спина к спине, будем помогать друг другу, но не относись ты, предков ради, ко мне, как к маленькой.

Сколько бы не прошло лет, он всегда будет старше, и эту пропасть просто так не перепрыгнуть, не обойти. Придется учиться с нею жить, но можно протянуть руку, как сейчас. Самолет встряхнуло и пальцы скрипачки сжали сильнее.

- Наши тренировки переходят из маленького зала в мирок побольше, - за окном мелькали знакомые пейзажи, она почти вернулась домой, - добро пожаловать в Шотландию, майн нахтриттер. Ох, мне столько хочется тебе показать, мой мир, мой дом. Сегодня, тебе тоже придется учиться, ведь все считают, что чужак не сможет понять души горца, но ты сможешь, я знаю. Буду твоим гидом, твоим проводником, твоим голосом. Вот здесь.

Тонкие пальцы коснулись виска первородного, как продолжение слов. Ласково провела по щеке, осторожно, словно спрашивая разрешения. Возвращая ту нежность, что звучала в словах мужчины. Им многому придется научиться, и не смотря на клятву, многое узнать друг о друге и принять.

- Сегодня нам предстоит большое испытание, все как ты любишь.

+1

29

Невероятно, но факт, его желание вот уже и сбылось, его маленькая, по его мнению, ученица взяла и просто пошла дальше, чем он. Корбин, конечно же, и не подумал отступать и вот, в один миг, они родными друг другу стали. Он так хотел семью, и она теперь у него есть. Так что не бойтесь мечтать, мечты иногда все же сбываются.

После этого обряда Корбин словно бы приобрел опору, он словно физически ощутил, что больше никогда не будет одинок. И от этого в черной душе стало чуть теплее и светлее.

- Я сумасбродный? Возможно и да, но ты моя милая, точно такая же, ты связала себя с древним Ятаганом.

Ответил Андреас с веселой улыбкой на губах.

Ее просьбу снять линзы он выполнил, тем более после такого ритуала, желание, пусть и юной, но все же женщины, закон. Он ловко снял линзы и прикрыв глаза вновь открыл, посмотрел на Эшли с какой-то мягкой нежностью, и уверенностью, что теперь все точно будет хорошо.

- Я смотрю на тебя, Эшли, и не только глазами, но и душой. Я уверен, ты понимаешь, что я имею в виду.

Чуть склонил голову на бок, все так же смотря на Эшли, заглядывая в ее глаза.

- Мы на равных, я об этом уже говорил. Я не из тех, кто станет принуждать тебя. Предпочитаю обсудить и найти решение вместе. Ты юна, но диалог рождает истину. По-моему это так работает.

Чуть пожал плечами Корбин.

- У тебя и у меня есть свои сильные и как бы это прискорбно не было, слабые стороны. Но мы дополним, друг друга, и вместе мы будем сильнее. Да и потом, мне нравится с тобой беседы вести, нравится, как ты рассуждаешь. Да, не всегда все, так как вижу я, но это так интересно, и так я могу увидеть ситуацию с разных точек зрения, а значит понять все лучше. А значит найти лучший путь решения.

И ведь с этим и не поспоришь, не так ли? Поэтому Андреас подмигнул и весело рассмеялся.

- Хорошо, ты не маленькая, ты юная девушка. Что до перехода в мирок побольше, я сужу так, мы растем вместе. Нам уже мало маленького зала.

И все такой же уверенный и в то же время теплый взгляд, и его тихий голос с легкой хрипотцой…
Услышав слова: «Добро пожаловать» он повернулся и посмотрел в иллюминатор. Чуть склонил голову благодаря Эшли.

- О, скоро будем на месте. Это прекрасно. Я буду счастлив, если ты устроишь мне экскурсию. Это же так интересно!

Ну да, такой уж он, Андреас Корбин. Девиз по жизни: «Как интересно!»

- Вместе любое испытание не так уж и страшно.

Отредактировано Andreas Corbin (2022-09-23 22:39:06)

+1

30

Хотелось думать, что и в самом деле понимает, но порой, Корбин выкидывал совершенно неожидаемый финт ушами, пойди пойми. И все равно, девушка кивнула, не переставая улыбаться. Она слушала и слушала, его слова успокаивали, обнадеживали. Хорошо, чтобы он о них всегда помнил, оказаться обузой или хуже того, чтобы с нею нянчились было бы ужасно, но древний в который раз терпеливо развеивал ее сомнения и страхи. Стоило совсем было расслабиться, как мужчина хитро подмигнул и огорошил очередной фразой. Румянец вспыхнул, заливая щеки и даже шею.

- Девушка, безусый юнец, какая разница, - Эшли откинулась в кресле, прижимая ладони к расгоряченным щекам, - не ребенок и этого вполне достаточно. А в голове крутились злые мысли, она сердилась саму на себя, ведь опять смущается, а чего, спроси. "Ну, довольна? Напросилась! Вот и по делом тебе." Одна мысль цеплялась за другую, переворачивая ситуацию с ног на голову... "Это еще Дугал не стал говорить о наследниках, я же под землю сбегу... Ладно, до этого еще нужно дожить." Впрочем, в учителе она не сомневалась, максимум не упустит случая отпустить шпильку в ее адрес, а в остальном они оба прекрасно понимали, что их мирок держится совсем на иных опорах.

- Сегодня наше самое большое испытание - дипломатия, - говорить о делах насущных было куда проще, - горцы очень гордый и ранимый народ, уж поверь. А вспыльчивость стала притчей во языцах. И запомни, что они могут прощать другу другу, не спустят чужаку. А ты не просто пришел со стороны, ты заявляешь о своих правах и влиянии на их судьбы, понимаешь? Нам придется по сто раз взвешивать каждое слово, ведь они должны будут тебя выслушать. Нас.

Губы тронула улыбка, а плечи невольно расправились. Она Маккей и никому не позволит в этом усомниться. Они правящий клан и это останется неизменным. Весь оставшийся путь, девушка рассказывала учителю о клановых особенностях, кого им предстоит увидеть и что помнить, учила распознавать клан по расцветке тартана и что символизирует каждая фибула. Теперь, Корбин сможет буз труда ориентироваться в этой пестрой толпе, словно прожил здесь не один год. Но как бы она не старалась рассказать все, многое придется схватывать просто на лету. Еще в аэропорту, Эшли сменила свой дорожный костюм на подобающий случаю наряд, до замка больше не планировалось остановок. Длинная юбка в черно синюю клетку развевалась от сильного ветра, а белая ткань блузы лишь подчеркивала ее бледность, от чего золотисто рыжие волосы, казалось, пылали особенно ярко. Придирчиво оглядев Корбина, она достала небольшой клетчатый платок в цветах кланового тартана и аккуратно заправила его в нагрудный карман.

- Вот так-то лучше, не килт, но ты ведь и не шотландец, - обернулась на водителя, что терпеливо ждал у входа, едва заметно кивнула. Они готовы ехать. Земля Шотландии, всегда придавала ей сил, уверенности, но сегодня она была уверена в себе, как никогда раньше. Тяжелое кольцо на пальце было непривычно, перетягивало на себя внимание, но все еще вызывало легкую улыбку. Говорят, секрет на душе добавляет глазам загадочный блеск. Именно это и нужно доказать другим кланам, они с Корбиным знают чуть больше, чем все прочие. Пусть, на самом деле их тайна совсем не такая весомая, как хотелось бы.

Водитель упрямо избегал больших городов, словно чего-то опасаясь. До рассвета они будут в поместье, а собрание начнется не раньше чем на заходе солнца следующего дня. У них еще будет время подготовиться. За окном потянулись бесконечные вересковые поля, черные в ночном свете, но Эшли не нужно было их видеть сейчас. Стоило закрыть глаза, как они оживали, наполнялись красками и звуками. Поймав ладонь Андреаса в свою, девушка переливала мысленно образы и свою любовь к этой земле, позволяя увидеть темный мир в ином ключе. Вскоре, за окном потянулась череда горных пейзажей, они почти на месте. Но кроме лирики, древний должен был знать еще один важный момент. И Эшли колебалась, не выдаст ли она ненароком чужую тайну, но слишком многое сейчас стояло на кону. Водитель, хоть и был частью клана, мог выболтать что-то лишнее, по этому вновь монолог потек мысленно.

"Как бы они все не хорохорились, но каждый из них боится Максимилиана. Они придумывают ему сотни других имен, чтобы не призвать ненароком. И самое частое - серебрянный демон Ку Ши, за его цвет глаз и за опасный дар ментата. Его взгляд способен выпотрошить твою душу, достать самый острый страх и заставить в нем вариться вновь и вновь... Дугал хитрец, он нашел способ выдержать его, хотя это не единственное превосходство над прочими. Так вот, куда пропал этот древний - никто толком не знает, а соваться не рискнут. Мне это стало известно случайно, сеть элитарных клиник, которой он владел, вдруг стерла все упоминания и фото его дублера с сайта. Спроси они о Дугале, нам будет чем парировать, но предков ради, наберись терпения и будь деликатен."

Отредактировано Ashley McKay (2022-09-24 11:09:57)

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [14.03.2020] — «Like teacher, like pupil.»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно