Ятаган улыбался, смотря на свою.… Кстати, а кого? Кто она ему? Просто ученица? Нет, уже давно не просто ученица. Близкая, духовно, важна так же как возможность дышать и вновь и вновь познавать этот мир. Та самая возможность вновь произнести нехитрую фразу: «Как интересно!»
Корбин, разумеется, видел теперь все ее эмоции, все буквально было написано на ее милом личике. Ничего, он научит её просто быть собой, и идти вперед, при этом, не смущаясь от его слов. Все просто он не говорит того что считает ложным. Если уж сказал, что она красавица, значит так для него и есть. А если кто думает иначе, то это проблемы того кто думает иначе.
- Вместе мы с этим испытанием справимся.
Спокойно заметил Андреас. И правда, сейчас при взгляде на Корбина можно было заметить, как он неуловимо изменился, взгляд стал тверже, больше не было того весельчака, что легко может сорваться вместе с ученицей на приключение в горы.
- Я знаю, что я для всех, кроме тебя, чужак. Но им придется слушать и слышать меня. Ты знаешь, я не из тех, кто позволит свои слова пропускать мимо ушей. И уж поверь, подобное мне не в первой.
Если бы Эшли прислушалась то ощутила бы силу, исходящую от древнего. Это уже не шутки и уж кто-кто, а Корбин прекрасно понимал, на что идет.
А заметив, как она расправила плечи, довольно улыбнулся одобрительно кивнув. А слушая ее рассказ, запоминал все, что считал важны.
Впрочем, он надолго запомнил каждое слово и еще успеет переосмыслить. Конечно, он понимал, что абсолютно все рассказать она не могла за столь короткий срок, но это не важно, он впитал знания как губка воду. А что еще не знал, готов был ловить из окружающего мира.
Что же, вот и аэропорт, они почти на месте, еще немного и… Он увидит гнездо ее клана. Дождавшись пока Эшли переоденется, встретил ее мягкой улыбкой, причем уж для нее улыбка была искренней, ведь и его глаза тоже лучились теплой улыбкой.
- Спасибо. Верно, я конечно не шотландец, но благодаря тебе проникнусь духом Шотландии легко. Да и сражаться на любом поле боя, будь то дипломатия или же реальное поле брани умею не хуже.
Пророкотал шепотом Андреас, склонившись к ушку Эшли. Специально обжигая ее шейку горячим дыханием. Давая таким образом прочувствовать еще раз, что она не одна.
Еще одно мгновение, и они уж устроившись на заднем сидении автомобиля, мчат к замку. Корбин никогда прежде не видел здешних земель, и ему, конечно, было интересно, вот только ночь не позволяла в полной мере полюбоваться на просторы. И как же было приятно, когда юная красавица сама поймала его руку решив поделиться воспоминаниями. Он прикрыл глаза и впитывал картины, которыми она так щедро делилась. Легко приобнял и уложил её голову себе на плечо.
«Боятся и правильно, древние всегда опасны. И пусть его нет, теперь им придется бояться и считаться с нами. В частности со мной. Не знаю уж кто кого древнее там у вас сейчас, но полагаю, что со мной не так просто потягаться,… Конечно, я не серебряный демон, но черный Ятаган. Против острого клинка опасно идти»
Ответил он, впуская в мысленный тон хищную улыбку, дающую понять, что теперь шутить он уж точно не намерен.
А после позволил ей увидеть картинку разъяренного Андреаса Корбина, что он видел в воспоминаниях Акташа, тот сам ему показывал однажды. Глаза горят тьмой, да-да, тьма тоже может гореть, излучать своеобразный пульсирующий темный кроваво-черный свет. Лицо заострено, длинные клыки. И два легких ятагана в руках истекают кровью врагов.
Да, он добр и мягок с ней, но он совсем не ангел. С теми, кто посмеет угрожать его семье, он раздавит, а после скажет, что так и было.
«Если уж есть способ, значит и я его отыщу, если потребуется, а если знаю я, узнаешь и ты.
Крепче будь, и буря не страшна.
Кто сказал один не воин, не величина,
Кто сказал другие времена?
Мир жесток и неспокоен, за волной волна,
Не робей и не собьет она. ©»
Отредактировано Andreas Corbin (2022-09-24 15:32:13)