Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [24.08.2019] — Дружба по приказу

[24.08.2019] — Дружба по приказу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://media1.giphy.com/media/l2YSDezXPuvH4a1ry/source.gif

Участники: Oden Wilson & Tessa Davis
Время и место: 24.08.2019, после заката, одно из заведений в центре города

После встречи с женой, Оден решает, что нужно узнать о ней больше информации. И к кому обратиться с таким заданием, как не к хорошо знакомой вампирше.

Отредактировано Oden Wilson (2019-09-27 21:30:43)

+4

2

После встречи с женой Оден прибывал в странном настроении. С одной стороны, где-то в глубине души, сложно было не приободрится, ведь она -  жива. С другой - Фрея не просто стерла их с Хейли из своей жизни, нет, и не махнула рукой на любимых людей, - она просто совершенно его не помнила и это вызвало какую-то злость. Но не агрессию, а скорее более близкую к злому спортивному азарту. Тому, что не дает стоят на месте после выстрела в воздух. И ты срывается с места, отдавая все силы в движение каждой мышцы. Вперед, вперед, не останавливаясь, не отвлекаясь. Сейчас только от твоих действий зависит исход гонки. Так же и его проблема сейчас требовала немедленных действий, чтобы не сорвало башню.
Одним из  первых действий после рассвета стал звонок его знакомой вампирше. Да, он знал, что после ночной охоты Тесса вполне возможно уже спит, но ждать до вечера чтобы назначить встречу просто не хотел. Фрея выдала не так и много информации о себе, но все же достаточно, чтобы легко было понять в какую сторону нужно копать. Она упомянула клан вампиров Каллидус, недавно вернувшийся в город и владеющий местным отелем, одним из самых крупных. Тем самым отелем, в который пару месяцев назад Тессу поставили на ресепшен. Очень удачно все складывается. Если Фрея бывает с отеле, то возможно и ее отец тоже, а вот  к нему у Одена теперь был отдельный разговор, кем бы не была эта падаль. Но соваться с пчелиный рой без подготовки глупо. Потому собрать информацию будет не лишней.
Целый день он, как заведенный, мотался по своим делам, не заезжая домой. Даже переоделся и душ принять заехал в квартирку в городе, ту которую использовал нечасто. Он понимал, что Хейли умная девочка, может заметить, что с отцом что-то не так, умение оборотней чуять ложь никто не отменял, а посвящать ее в эту встречу он пока не считал разумным.
Часы тянулись мучительно медленно. И вот, даже не дождавшись заката, вожак стаи Отречения переступил порог небольшого уютного ресторанчика, в котором иногда появлялся под настроение. Здесь и назначил встречу с Тессой. Он знал, что вампирша любила мотивы старинной Англии и выбрал это заведение вполне намерено. Просьба, с которой он собирался обратиться к ней, была не совсем привычного типа.
Заняв столик чуть в стороне от других, он заказал бутылку хорошего вина и принялся ждать ее появления.

+4

3

Тесса появилась на месте примерно через час после заката. Отдав в гардероб легкую кожаную куртку, на мгновение застыла на пороге, в поисках Одена.
- Вас ждут вон за тем столиком, - вежливо подсказал шагнувший навстречу администратор. - я вас провожу.
Отрицательно покачав покачав головой, она быстро перешла зал и устроилась в небольшом кресле напротив терпеливо дожидавшегося ее мужчины.  Как девушка и ожидала, картина ей совершенно не понравилась. Окинув  оборотня цепким взглядом, она без лишних церемоний уточнила:
- Кто-то умер?
Судя по всему, случилось что-то действительно очень серьезное, раз Оден позвонил ей ни свет ни заря, чтобы назначить встречу. Такое случалось очень не часто. Впрочем, увидев правую руку мужчины, Тэсса тут же догадалась об истинной причине его мрачного настроения:
- Ты хотя бы примерно представляешь, где его потерял? Может быть, все-таки получится найти?
Она никогда не интересовалась подробностями его личной жизни, но отчетливо понимала, что семья играет для Одена очень важную роль. А обручальное кольцо было для него не просто красивым украшением. Еще раз взглянув на тонкую полоску не загорелой кожи, Тэсса в очередной раз укрепилась в мысли, что оборотень не снимал его ни при каких обстоятельствах.

Отредактировано Tessa Davis (2019-09-24 23:38:20)

+2

4

Он встретил ее молча, лишь вежливым кивком отметив, что заметил таки ее приход. Бутылка вина была едва начата, его бокал так и не тронут. Внимательный официант тут же подбежал и убедившись, что девушку устраивает напиток и нет пожеланий, принес еще один бокал, наполнил его, подал в изящную женскую ручку и тут же снова испарился из поля зрения. Оден молчал.
У него было время, чтобы хорошо обдумать, что именно он скажет вампирше. И то, с какими вопросами она начала разговор, прекрасно иллюстрировало, какие мысли по поводу этой встречи затаились в голове у Тессы.
- Кто-то умер?
Они не так чтобы много общались. Иногда созванивались, обменивались интересными городскими новостями и информацией, которая может быть полезна, но виделись редко, да и до посиделок с откровенностями особо не доходило. Но видимо она была достаточно наблюдательна, если вот так, с первых минут, обнаружила пропажу обручального кольца на его пальце. Хотя он не замечал, чтобы Тесса вообще обращала внимания на подобное.
- Ты хотя бы примерно представляешь, где его потерял? Может быть, все-таки получится найти?
- Ты думаешь, я бы вызвал тебя сказать, что потерял кольцо? - Уилсон как-то нехорошо усмехнулся, будто пытаясь ей показать, насколько абсурдной кажется подобная идея, - Мне нужна твоя помощь, Тесса.
Он откинулся в кресле, оглянулся вокруг, оценивая количество слышавших этот разговор людей и оставшись удовлетворенным увиденным, продолжил.
- Ты ведь вступила в Каллидус, не так ли? А значит, бываешь в их отеле..

+4

5

- Даже не сомневаюсь, что ради другого. Считай это просто дружеским участием. - Она скептически подняла бровь, - но что-то мне подсказывает, что лучше бы только из-за него.
Перед тем, как ответить на второй вопрос, девушка машинально потерла запястье с символом Каллидус, и ненадолго замолчала, отвернувшись к окну.
Степень осведомленности Одена в делах вампиров, как всегда, удивляла и вгоняла в нешуточный ступор.
Говорить о новом клане было не то, чтобы тяжело, скорее приходилось очень старательно подбирать слова, чтобы по собственной неосторожности не вляпаться в большииииие неприятности. Тесса слишком хорошо запомнила каждую строчку произнесенной Клятвы.
Спохватившись, она улыбнулась, едва заметно обнажив клыки.
- Да, несколько месяцев назад. И пока еще нахожусь на... кхм... назовем это испытательным сроком. Поэтому, - девушка очень выразительно посмотрела на сжимающую бокал левую руку и, отбросив за плечи непослушную прядь волос как можно беззаботнее продолжила: - несмотря на солидный жизненный опыт, мне еще так многому нужно научиться. Чтобы весь остаток жизни не простоять на рисепшене. Это, конечно, очень интересно, но, думаю, я способна на кое-что большее.
Зная ее обычную манеру общения, оборотень должен был догадаться. Впрочем, скорее всего, он наверняка догадывался о грозящем наказании для слишком нерадивых или разговорчивых адептов.

Отредактировано Tessa Davis (2019-10-01 21:56:48)

+3

6

- Даже не сомневаюсь, что ради другого. Считай это просто дружеским участием. Но что-то мне подсказывает, что лучше бы только из-за него.
От него не укрылось, как она коснулась символа клана. Интересно, какие условия вступления в этот ад? Что они требуют от своих членов и каким может быть наказание на неповиновение? Кроме смерти, разумеется. Оден был уверен, что в древнем клане хватает умельцев добывать информацию и принимать правильные решения.
- Да, несколько месяцев назад. И пока еще нахожусь на... кхм... назовем это испытательным сроком. Поэтому, несмотря на солидный жизненный опыт, мне еще так многому нужно научиться. Чтобы весь остаток жизни не простоять на рисепшене. Это, конечно, очень интересно, но, думаю, я способна на кое-что большее.
Не смотря на то, что они общались не так и часто, все же этого достаточно, чтобы Уилсон успел выучить ее манеру излагать информацию и сейчас эта замечательная изворотливость явно указывала на то, что он идет по тонкому льду. Будто вампирша очень осторожно подбирала слова, чтобы не дай боги не сказать лишнего.
- Тебе не обязательно увиливать, - выражение его лица было спокойным и расслабленным, - я не попрошу сейчас ничего, что могло бы причинить вред самому клану.
Он сделал паузу, потянулся к своему бокалу и выпил немного вина, давая ей время переварить услышанное.
- Мне лишь нужно достать как можно больше информации об одной вампирше. Она при этом не пострадает, - он улыбнулся, - просто..скажем, она меня заинтересовала.
При воспоминание о жене глаза его блеснули чуть хищно. Наверное, это можно было бы понять неоднозначно, хотя он надеялся что Тесса верно истолкут намек. Оден улыбнулся собеседнице и достал из пиджака фотографию, из тех, что были сделаны позже остальных. Но не такую, где человек смотрит в камеру, а как будто его снимали случайно и мельком. Как при слежке. Снимок лег на стол и скользнул в сторону Тессы.
- Я пока не знаю имени, но надеюсь ты мне подскажешь.
Вчера на бейдже, оборотень прочитал, что бармена зовут Мелисса, и половину ночи пытался понять, как прилепить это чужое и непривычное имя, к его Фрее. Хотя, если сказать откровенно, его Фрея и была другой. Легкая и заводная, немного безумица, немного хитрюга. Мелисса же, при всем флирте который она так щедро дарила за чаевые, казалась немного манерной. Как дрессированная годами аристократичная девочка. Будто старательно улавливала чужое настроение и подавала собственную женственность и хрупкость в том виде, чтобы ее считали изящной статуэткой. Как хищный плотоядный цветок, красивая и безобидная на вид, но смертельно опасная, стоит тебе лишь потерять каплю осторожности. Так что вполне возможно вампирше ее имя и нравилось.
- Как и остальную информацию о ней. Как давно стала вампиром и что у нее в голове. Может вы поболтаете по-женски и ты потом поделишься со мной.
Он лгал, но не чувствовал и малейшей вины. Почему-то говорить о том, что это его жена Одену не хотелось. А так все сходится, он увлекся кем-то, снял кольцо. Ну или пусть в глазах Тессы оно выглядит именно так.

+4

7

Увидев фотографию, девушка заметно побледнела, теперь уже в открытую схватившись за запястье.
"Твою ж мать. Кажется, на этот раз, действительно хуже некуда. Во что же он вляпывается?! Хотя, почему только он? Похоже, мы оба".
Тесса нервно рассмеялась. С глянца на нее смотрела Меллиса.
- Вижу, она интересует тебя уже достаточно давно, раз ты смог достать ее снимок ДО обращения.
Перед тем, как продолжить, Тесса еще раз внимательно посмотрела на его безымянный палец. Слишком многое в словах оборотня сейчас не сходилось.
- Оден, скажи честно, неужели из всего многообразия прекрасных дам Каллидуса так сложно было выбрать кого-то другого, кроме дочери его главы? Признавайся, кем она тебе приходится? Думаю, я имею право знать правду.
От нее не укрылось, как заблестели глаза мужчины при одном только воспоминании о Меллисе.
- Если ты и вправду думаешь, что я вот так запросто могу общаться с каждым из... кхм... родственников, то жестоко ошибаешься. Для любого знакомства нужен повод. И в этом случае достаточно веский.
Она выжидательно посмотрела на собеседника.

Отредактировано Tessa Davis (2019-10-05 20:54:08)

+1

8

Одной ее реакции при взгляде на фотографию было достаточно, чтобы понять немало. Тесса испугалась. Даже смех ее, сейчас не совсем уместный, был явно нервной реакцией.
- Вижу, она интересует тебя уже достаточно давно, раз ты смог достать ее снимок ДО обращения.
Он ухмыльнулся. Ну да, и правда. Ведь уже какое-то время Фрею не способна запечатлеть не одна фотокамера. В голову вдруг пришло, что все фотографии, что есть сейчас - последние. Он любил ее фотографировать и она прекрасно получалась на снимках, дурачилась ли или позировала, не важно. Но это при любом раскладе останется в прошлом.
- Оден, скажи честно, неужели из всего многообразия прекрасных дам Каллидуса так сложно было выбрать кого-то другого, кроме дочери его главы? Признавайся, кем она тебе приходится? Думаю, я имею право знать правду, - она сделала паузу и продолжила, - Если ты и вправду думаешь, что я вот так запросто могу общаться с каждым из... кхм... родственников, то жестоко ошибаешься. Для любого знакомства нужен повод. И в этом случае достаточно веский.
Дочь главу клана значит? Эта информация почти не удивила. По встрече было понятно, что она не простая шестерка, а приближена к главным, слишком уж самоуверенные заявления вампирша кидала ему в лицо прошлой ночью. Конечно, блеф никто не отменял, но почему-то мужчина был уверен, что она не блефует, огрызаясь ему.
- Я думаю, что состоя в одном клане найти этот повод гораздо проще, чем ты пытаешься мне показать сейчас, - он нахмурился, - я же не прошу тебя звать на пиво главу клана и рассказывать ему как вести дела, - Уилсон подмигнул собеседнице, надеясь шуткой хоть немного уменьшить напряжение, сковавшее ее.
Ну хорошо, предлагаю. Но менее дерзкий поступок. Только хватит ли у тебя смелости?
Оден откинулся на спинку своего кресла. Сказать ей, что кто ему эта вампирша или нет? Эта информация могла повлиять на многое. Как минимум, на поведение Девис при встрече с Фреей. Оборотень взял бокал со стола, покачал его, катая красную жидкость, похожую на кровь, по прозрачный стенкам и обдумывая решение.
- И да, ни одна другая меня не устроит, - он все же сделал глоток вина и посмотрел на вампиршу, чуть склонив голову на бок, как делал почти всегда, изучая реакцию собеседника, - Потому что это моя жена, Тесса, - поняв, что эти слова звучат сейчас как-то неверно, он добавил, - По крайней мере, раньше она была ею.

Отредактировано Oden Wilson (2019-10-05 16:44:31)

+2

9

- Вот оно что, - девушка потерла подбородок сложенными вместе указательными пальцами.
Абсолютно  мужской жест, перенятый ею еще от отца. Тесса часто неосознанно использовала его, когда всерьез задумывалась над тем или иным вопросом, стараясь выбрать максимально правильное решение. Избавиться от въевшейся привычки или, хотя бы, сменить ее на другую, так и не получилось. Впрочем, она особо и не старалась. Со временем сделав это чем-то вроде собственно фишки.
- Спасибо за откровенность, Оден, - вампирша взялась за край накрахмаленной салфетки и принялась складывать из нее что-то наподобие японского журавлика-оригами. - Знаешь, я давно собиралась завести новых знакомых в клане. Почему бы не начать с Мелиссы? По крайней мере, можно попробовать. Мы сталкивались в холле всего несколько раз, и она показалась мне вполне адекватной. - девушка недовольно поморщилась - Если, конечно, это слово можно отнести к нашей братии. Вряд ли мы станем близкими подругами. Хотя, с другой стороны, не хочу загадывать. Время покажет.
Руки привычно делали свое дело, даря куску ткани новую, пускай и совершенно недолгую жизни. Салфетку отправят в стирку сразу же после ее ухода, выбросят или вообще потеряют по дороге в прачечную.
"А что будет со мной за такие игры?".
Тесса взяла в руки бокал и, внимательно посмотрев на кроваво-алую жидкость, хищно улыбнулась:
- Вы с ней говорили? - тонкая струйка полилась на только что законченную птицу, стремительно перекрашивая ее в алый цвет.

Отредактировано Tessa Davis (2019-10-05 21:52:56)

0

10

- Вот оно что, - услышав эту информацию вампирша явно задумалась. И было над чем, пожалуй. Не так и много информации она собрала о нем за эти годы. Наверняка отметила какие-то привычки или особенности поведения. Как, например, с обручалкой. Тесса заметила отсутствие кольца сразу, то ли так привыкла к его наличию, то ли всегда смотрела на руки мужчин при разговоре, кто знает.
И наверняка у нее возник логичный вопрос, - если он наконец нашел ту, ради которой носил это кольцо, то почему снял его именно сейчас?
- Спасибо за откровенность, Оден, - девушка говорила, а руки ее действовали будто сами собой. Интересно, это тоже нервная реакция? Кто-то курит, кто-то рвет бумагу, а она вон, собирает оригами. Оригинально, - Знаешь, я давно собиралась завести новых знакомых в клане. Почему бы не начать с Мелиссы? По крайней мере, можно попробовать. Мы сталкивались в холле всего несколько раз, и она показалась мне вполне адекватной. Если, конечно, это слово можно отнести к нашей братии. Вряд ли мы станем близкими подругами. Хотя, с другой стороны, не хочу загадывать. Время покажет.
То, в каком направлении двигались ее мысли Одена вполне устраивало. Хотя фраза об адекватности вампиров и удивила. Все таки, Тесса была не  недавно обращенной. Насколько он знал, она прожила больше 200 лет. То есть, уже вполне способна была делать о своей расе некоторые выводы, пускай для нее и неутешительные. Рад, что пришла к тому же выводу. Он одобрительно улыбнулся уголком губ.
- Вы с ней говорили? - он не совсем понимал зачем она делает то, что происходило, но решил не вмешиваться.
- Да, говорили. Но разговор был менее содержательным, чем хотелось бы.
Рассказывать о вчерашнем нет ни необходимости, ни желания. Да и по сути, о главном они уже договорились.
- Единственное, я не советую тебе упоминать о нашем знакомстве. Это едва ли добавит в ее отношение симпатию.
Глаза хитро сверкнули. Ты с этого начала разговор, а я этим закончу. Ты ведь тоже умеешь читать между строк, Тесса, не так ли?

Отредактировано Oden Wilson (2019-10-05 23:09:27)

+2

11

- Единственное, я не советую тебе упоминать о нашем знакомстве. Это едва ли добавит в ее отношение симпатию.
Вампирша с трудом удержалась от еще одного скептического смешка, представив себе эту картину.
"Интересно, что же у них все-таки произошло? Хотя, судя по настроению Одена и отсутствию обручального кольца, вряд ли что-то хорошее. Ладно, мне же легче.  Обычно после таких встреч, а тем более разговоров, девушкам очень хочется выговориться. Значит, сейчас самое время".
Мельком взглянув на часы, вампирша поставила на стол полупустой бокал.
- Мне пора в отель, - поднявшись с места, она еще раз взглянула на покрытую пестрыми пятнами салфетку. - Спасибо за угощение. Я позвоню, как только получится с нею поговорить.
Повесив на плечо широкий ремешок сумки, девушка неторопливо зашагала к выходу, перебирая в уме основные варианты будущего "случайного" знакомства.
Забрав свои вещи, Тесса мило улыбнулась услужливо распахнувшему дверь швейцару и, перешагнув порог,  первым делом отправилась на поиски такси.

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [24.08.2019] — Дружба по приказу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно