Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [16.06.2017] — «Ночное дежурство»

[16.06.2017] — «Ночное дежурство»

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201802/929948.jpg?201906070400

Участники: Simon Gerstler & Alex Cross
Время и место: Городская больница Валдмонда. Ночь.

Первое, что должен помнить лечащий врач, это то, что он не патологоанатом.

+1

2

После тишины морга шум больницы казался просто оглушающим. В приемном покое царила какая-то неразбериха. Казалось, люди занимают всё свободное место. В таком количестве пациентов немногочисленный медицинский персонал ночной смены просто терялся. В воздухе стоял стойкий запах крови и медикаментов. Пациенты, пребывающие в сознании, стонали и ругались от боли, создавая многоголосый гул. Это было похоже на ад. Двери распахнулись, пропуская работников скорой с каталкой, на которой был закреплен очередной бедолага. Дежурный врач подбежала к ним. Её волосы были растрепаны, дополняя и без того замученный вид.
Саймон только поглубже натянул капюшон. Не вовремя ему вздумалось задержаться допоздна. Ещё и чертов замок на внешней двери опять заел, и пришлось идти через основное здание. Судя по состоянию некоторых пациентов, их скоро передадут ему. Теперь главное вовремя и незаметно убраться отсюда подальше. Перед выходом он пропустил пару стаканов бренди, и состояние было далеко не рабочее. Аккуратно обходя вдоль стенки окружающий его бардак, он быстро продвигался к заветному выходу. Пару раз его всё-таки зацепили плечом пробегавшие мимо медсестры и обеспокоенные родственники. Саймону казалось, что шум и гам вокруг только нарастает. Ещё и этот отвратительный запах свежей крови. «И как вампирам может такое нравится?». От такого количества людей вокруг его слегка замутило. Хотя возможно всему был виной алкоголь. Внезапно на него налетела взмыленная женщина в отвратительном коричневом пальто. Она схватила его за предплечье и начала тянуть куда-то в сторону.
- Доктор, скорее! Там мой сын! Он сильно ударился головой! Столько крови…
Она продолжала что-то причитать и тянуть его в сторону от заветной двери.
- Эй, женщина, я не… - И тут он понял, какую ошибку допустил. «Идиот, ты забыл снять халат!» - …врач. Но с удовольствием осмотрю твоего сына в своё время.
Саймон решительно вырвал свою руку и начал проталкиваться к выходу, на ходу второпях стаскивая халат. Женщина смотрела ему вслед непонимающим взглядом. Наконец расправившись с халатом, он оглянулся в поисках того укромного места, куда его можно засунуть. Слегка пьяный мозг указывал на мусорную корзину возле выхода. Замявшись лишь на мгновение, он направился к ней самым решительным шагом. С сомнением посмотрел на висящий на шее бейджик больницы, но решил его всё таки оставить. Это не столь заметная деталь, а делать новый много мороки.

+3

3

Еще одно ночное дежурство. У поста медсестер все как обычно: кто-то возится с документацией, кто-то заканчивает обход, тикают часы, тихонько гудит кулер с водой, из третьей палаты доносится храп мистера Нолана. Совсем скоро старика выпишут, - Алекс улыбнулась. Она всегда искренне радовалась, когда пациент шел на поправку. А этого пациента она и другие сестры особенно любили: добродушный старик как-то умудрялся поднять настроение любому, с кем бы ни заговорил.

Хотя последние месяцы в терапии выдались довольно спокойными, перед сегодняшним дежурством Алекс волновалась. Врачей сегодня было немного, сестер тоже не хватало: Кейт растянула лодыжку, Люси слегла с гриппом. Еще и без старшей остались... Хоть бы справиться. Пару дней назад они проводили на пенсию Элен, старшую медсестру, и начальство почему-то до сих пор не назначило ей замену.

Да нет, все будет нормально. Лучше проверю журнал на завтра. Алекс сделала небольшой глоток кофе, открыла журнал и, взяв карандаш, принялась в очередной раз перечитывать, что нужно сделать завтра утром. Все как и сегодня: капельница для Тернер, Аллопуринол для Блесси и Николса. - А это что? - она нахмурилась. Ему же вчера уменьшили дозировку.
Алекс потянулась к пачке стикеров, чтобы сделать себе напоминание перед утренним обходом, но не успела дописать фамилию пациента, как ее прервал резкий звук. Вызывали в приемное отделение. Она отбросила стикер, резким движением захлопнула журнал и побежала к лифту.

В приемном отделении царила паника. Почти два десятка раненых разного возраста, кто-то в сознании, но большинство без. Что случилось? Туда-сюда носились медсестры; кричали, суетились и хватали врачей посторонние люди - видимо, родственники раненых. Здедсь был весь немногочисленный персонал больницы, и они явно не справлялись, просто не хватало рук Какого черта нас сегодня так мало?!
- Кросс!, - к Алекс метнулся молодой врач из хирургии и кивнул на подростка, зажимавшего рукой кровоточащий бок. - Помоги остановить кровь и в палату его. - Алекс кивнула и они с доктором вместе занялись пациентом.

Второй, третий, пятый раненый... Их привозили еще и еще, и с каждым нельзя было терять ни секунды. Помощь... Нужна помощь.

Алекс услышала, как у самого выхода кричала какая-то женщина: - Доктор, скорее! Там мой сын! Он сильно ударился головой! Столько крови…

Еще один врач! Алекс кивнула только что подоспевшей сестре на пациента, и когда та ее сменила, Кросс быстрым шагом направилась туда, откуда доносился крик. Так и есть: врач, еще не снявший чистый белый халат, уверенно приближался к выходу.
-Эй! Уже у двери Алекс догнала его, взяла за плечо и резким движением развернула к себе.
- Доктор... - Алекс  запнулась. До нее дошло, что она даже не знает, как его зовут. Да плевать! - она взяла врача за локоть и потащила в сторону палаты. - Нужна помощь! Вместо ответа он одарил ее устало-раздраженным взглядом, но она продолжала тащить его за рукав с удивительной, нечеловеческой силой. - Пожалуйста. Их очень много.

+4

4

Он уже был близок к своей цели, как неожиданно кто-то с недюжинной силой потянул его за плечо, заставляя развернуться. Саймон в недоумении смотрел на стоящую возле него медсестру. На вид она была довольно молодой. С густой копной темных рыжеватых волос и таким же перепуганным лицом, как и у всех здесь.
- Доктор... «Ну вот опять!» - Он мысленно выругался. – «Мне что тут каждому теперь объяснять, что у меня другой профиль?». Пока он думал, что сказать, настойчивая медсестра уже тянула его куда-то в сторону. Она так сильно схватила его за локоть, что наверняка останутся синяки. «И откуда в ней столько силы. Не человек?». Саймон, опешив, продолжал идти за ней, комкая в руке злосчастный халат. Пробегавший мимо врач недоуменно взглянул на него и поспешил дальше. Сейчас ни у кого нет времени, чтобы поинтересоваться, что здесь забыл патологоанатом. Люди пробегали мимо, периодически больно задевая его плечом, а сильная рука девушки продолжала тащить его вперед. Он попытался вырвать свою руку. Ткань рукава протестующе затрещала, что окончательно выбесило некроманта.
Он резко обогнал её, оказываясь впереди и обдавая волной перегара.
- Да подожди ты! Мисс…- он скосил глаза на её бейдж, - Кросс! – С решительным лицом он сунул ей под нос свой бейджик. – Смотри сюда, я патологоанатом! Я, блять, не лечу людей, verstehst du mich? – Саймону с трудом удавалось сохранять спокойствие и не повышать голос. От негодования, он даже перешел на немецкий. На кончиках пальцев скопилась негативная энергия, требуя немедленного выхода, от чего руки резко похолодели. Но, взглянув в её испуганные глаза, он осекся. Наконец, он выдохнул, смиряя свою злость. Не хватало ещё спонтанно использовать магию на глазах такой толпы людей. Да и мисс Кросс ни в чем не виновата. Слегка приблизившись, он заговорил с ней уже более мягко, почти шепотом, чтобы никто не услышал, хотя всем и так было сейчас не до них:
- Послушай, я ещё помню, как это делается. Но у меня было мало практики с… живыми, понимаешь? У меня нет необходимой лицензии. У нас могут быть неприятности, если я тебе помогу. – Саймон нервно наматывал на руку уже изрядно помятый халат. – Всё, что я могу сделать для этих людей, это качественно произвести вскрытие и, если нужно, привести их холодные трупы к нормальному виду. А теперь мне следует уйти и не мешаться под ногами. – Он с решительным видом развернулся в сторону выхода, швыряя халат на стоящую рядом пустую каталку. На душе почему-то было мерзко. Вероятно, виной тому алкоголь. Очень хотелось курить. Скорее бы уже покинуть эту злополучную больницу. Мимо некроманта прокатили тележку с телом, накрытым простыней, и он усмехнулся своему новому пациенту.

+2

5

В тот момент, когда доктор заговорил, Алекс почувствовала от него резкий запах алкоголя, явно крепкого. То ли виски, то ли коньяк... Как я сразу не учуяла? Он прав, могут быть неприятности, - машинально она еле заметно кивнула. За спиной истошно закричал от боли еще один пациент: скорее всего, анестезия прекращала действовать. Нельзя никого зашивать в таком состоянии. Разве только... Пальцы Алекс разжали было рукав патологоанатома, но через мгновение снова сжали, и она продолжила тянуть его в сторону палаты. Сейчас она старалась не смотреть в лицо Герстлера, которое наверняка было перекошено от раздражения. Ну еще бы, настырная девка не отпускает дальше бухать и требует помочь живым.
- Доктор, Вы можете сделать кое-что еще, вы поможете... И лицензия для этого не нужна. Алекс обернулась, и умоляюще посмотрела на Герстлера. Тот пару секунд стоял неподвижно, явно раздумывая, стоит ли соглашаться. Патологоанатом вздохнул, закатил глаза и схватил скомканный брошенный на пол халат.
- Показывай, только быстрей. И никому об этом не рассказывай. Никогда! Алекс серьезно кивнула, нахмурив брови, и указала на открытую дверь палаты, где на каталках лежали женщина с распоротым боком и парень с рваной раной в плече. Они с Герстлером поспешили в сторону палаты; почти у самого ее порога Алекс чуть было не врезалась в другую медсестру, спешившую в сторону реанимации.
- Извини! - выпалила Кросс. Сестра удивленно глянула на патологоанатома, входящего в палату к раненым, но ничего не сказала и поторопилась дальше.
Как только они вошли в палату, Алекс быстро надела чистые перчатки и взяла из чемоданчика, оставленного интерном, инструменты, и принялась их дезинфицировать. Саймону она кивнула на лежавшие рядом пластыри, вату и бинт.
- Я буду обрататывать и зашивать, а Вы - перевязывать, - из-за этого тоже могли быть неприятности, но уже у Алекс. И другого варианта не было.

Отредактировано Alex Cross (2019-11-03 23:42:48)

+2

6

Саймон обреченно натянул уже изрядно измятый халат и молча пошёл мыть руки. Он старался ничего не говорить. Отчасти, чтобы скрыть своё волнение. Руки у него слегка дрожали. Усилием воли он заставил себя успокоиться. Ему вспоминались удивленные лица преподавателей, когда он выбрал своей специальностью патанатомию. А ведь ему пророчили карьеру хирурга. И у него были все задатки. Одно время он почти поддался на уговоры, но всё же выбрал то, что было больше по душе. С живыми пациентами у него как-то изначально не сложилось. Видимо уже тогда его энергетика не располагала к выздоровлению. Но мисс Кросс этого конечно лучше не знать.
Несмотря на отсутствие необходимой практики, нужные знания он имел. И теперь они, хоть и со скрипом, всплывали в его мозгу. Пока Алекс копалась с инструментами, он надел перчатки и быстро осмотрел женщину с раной в животе. Живот не был раздут, что уже хорошо. И всё же это не то ранение, которое можно вылечить «на коленке».
- Тут нужен хирург. Внутренние органы могут быть задеты. Вы же не собираетесь её просто зашить?
Пациентка тяжело дышала и смотрела в потолок. Очевидно, она уже потеряла много крови. Рана была наскоро закрыта смотанным бинтом и пластырями. И бинт уже был насквозь пропитан кровью. «Видимо с персоналом совсем туго, раз они просто оставили её здесь.» Второй пациент выглядел получше, но тоже не особо радостно. «Куда ты ввязался Саймон? Сейчас она наверняка скажет, что все хирурги в количестве одна штука заняты и зашивать эту тётку придется здесь и сейчас. Но не могу же я сбежать, поджав хвост. Главное не вылететь за это с работы. Здесь на многое смотрят сквозь пальцы, но сейчас может и не прокатить. Какой же я идиот...» С этими мыслями он посмотрел на пациента и кисло улыбнулся. Тот также невесело улыбнулся в ответ, видимо приняв это за попытку его приободрить. Наскоро закрытая рана на его плече также кровоточила, но судя по всему ему уже ввели обезболивающее.

+1

7

Увидев, как доктор Герстлер принялся мыть руки, Алекс едва заметно облегченно вздохнула и поспешила заняться инструментами. Попутно она прислушалась к тому, что происходит в коридоре. На удивление там стало немного... спокойнее? Она нахмурилась. Вроде новых раненых нет. Хорошо. Сейчас главное было помочь тем, кто в палате.

Когда Алекс с инструментами в руках повернулась к Саймону, она увидела, что тот уже осматривал пациентку с раной в животе. Бинт, которым ее наскоро перевязали, был уже полностью красным от крови. Женщине явно нужна была не просто первая помощь. Закончив осматривать пациентку, с мрачным видом Саймон потдвердил догадку Алекс: - Тут нужен хирург. Внутренние органы могут быть задеты. Вы же не собираетесь её просто зашить? Кросс напряженно покачала головой. Но оперировать пациентку она не могла. Просить об этом Саймона - тоже. Нельзя рисковать. Через долю секунды Кросс осенило: новый хирург. Он появился в больнице совсем недавно, и вроде как раз вышел на смену. И как я сразу о нем не вспомнила? Дура.
Она подошла к каталке, на которой лежала женщина, и кивнула Саймону: - Хирург есть. Я отвезу. И пока тот переключился на второго пациента, Кросс вместе с каталкой поспешила к лифту.

Чертов лифт приехал не сразу. При взгляде на тяжело дышащую пациентку промелькнула мысль: Может, быстрее взять ее на руки и пешком?! Но нет, делать этого было нельзя. Алекс сделала глубокий вдох. Наконец раздалось знакомое "Дзынь" и серебристые двери лифта раскрылись. Кросс осторожно вкатила каталку в лифт и вошла следом и выбрала нужный этаж. "Дзынь" - и девушка вместе с пациенткой в хирургии.

Благо, один медбрат был свободен. Крепкий парень кивнул Алекс, подозвал к себе сестру из своего отделения и те вдвоем повезли женщину в операционную.

...

Когда Алекс вернулась в палату к Саймону, он занимался вторым пациентом - мужчиной средних лет с раненым плечом. Здесь, скорее всего, можно было справиться и без хирурга. Алекс подошла к патологоанатому: -Доктор, нужна помощь?

Отредактировано Alex Cross (2019-12-24 01:49:59)

+2

8

Алекс так быстро вылетела из кабинета вместе с пациенткой, что он не успел ничего сказать. Только растерянно посмотрел на закрывшуюся за ней дверь. "Мне что теперь одному отдуваться? Вот же…" Оставшийся пациент с нетерпением взирал на него. В его взгляде читалось лёгкое недоумение и опасение. "Такс, нужно взять себя в руки и изобразить опытного врача. Не хватало, чтобы этот хрен накатал жалобу. Тогда мне точно не поздоровится."
На всякий случай Саймон надел хирургическую маску и ещё раз помыл руки. Изображая уверенность, он осмотрел рану. К счастью кость была цела, хотя рана была довольно глубокой и рваной. Пациент попался терпеливый. Не дёргался и не задавал вопросов. Видимо у него просто уже не было сил на это.
Сделав местную анестезию, Саймон принялся за работу, стараясь не думать лишнего. Он чувствовал себя снова интерном, которому доверили слишком ответственное задание. Ему казалось, что он всё делает слишком медленно и криво. Скорее всего оно так и было, но он надеялся, что это не будет слишком заметно. Желание убраться отсюда подальше возрастало, но медсестра всё не возвращалась. В то же время его движения становились всё более уверенными. "В конце концов ничего сложного. Даже ещё помню, как накладывать швы. Красавчик, ничего не скажешь." Когда работать стало легче, его мысли переключились на Алекс и способы её наказания за то, что она его в это ввязала. Настроение сразу значительно улучшилось.
Когда Алекс наконец вернулась (казалось, прошла целая вечность), Саймон заканчивал последний шов.
-Доктор, нужна помощь?
Он поднял на неё совершенно спокойный взгляд, хотя минуту назад придумал убить её путём вивисекции и даже очень живо себе это представил. Хорошо, что маска удачно скрывала выражение его лица при этом (и запах перегара). Но всё-таки он был очень рад, что Алекс вернулась, поэтому решил отложить её убийство на другой раз.
- Спасибо, мисс Кросс. Я практически закончил. - Он аккуратно отрезал придерживаемый зажимом остаток нити. - Можете перевязывать.
"Цирк какой-то… А я в нём главный клоун-дегенерат." Он уступил место Алекс, а сам отошёл в сторону, стягивая с себя маску и перчатки. Руки слегка дрожали и очень хотелось закурить. На своём рабочем месте он бы так и сделал, не отходя от "пациента". Сложив руки перед собой, он опёрся спиной о стену, ожидая, пока Алекс закончит. "Похоже лечить людей у меня получается всё также хорошо. Я бы мог ещё парочку зашить." Но внутренний голос тут же осадил его. "Ага, и быть уволенным за работу без лицензии."
- Ещё пациенты остались?
Если бы он всегда слушал свой внутренний голос, то никогда бы не стал некромантом.

+2

9

- Спасибо, мисс Кросс. Я практически закончил. Можете перевязывать. - голос доктора звучал спокойно, что не могло не обрадовать Алекс. Кажется, обошлось. Она подошла к раковине, вымыла и продезинфицировала руки, а затем заняла место Саймона и внимательно оглядела зашитую рану. Швы были наложены аккуратно, практически идеально, точно это была работа опытного хирурга. Алекс натянула перчатки и занялась перевязкой, стараясь не показывать удивления (и что там скрывать, восхищения): пациент не должен подумать, что сейчас произошло что-то необычное. Просто доктор, просто зашил рану. Главное, чтобы руководство ничего не узнало. Все-таки это я его втянула... Алекс молча перевела взгляд на усталого Герстлера, затем на часы за его спиной. Утро. Конец гребаной смены.

Тишину нарушил вопрос Саймона:- Ещё пациенты остались?   Кросс закончила перевязку и отрицательно помотала головой: "- Больше нет, доктор. В эту секунду дверь палаты распахнулась и внутрь вошла сестра из утренней смены. Эта девушка нравилась Алекс больше всех: самая аккуратная, пунктуальная, внимательная. Ей охотнее всего доверяли пациентов. Правда, и лишний вопрос касательно Герстлера она тоже задаст, не постесняется. Прежде, чем сестра успела бы обратить внимание на патологоанатома, Кросс быстро, даже чересчур, выпалила: - Доброе утро! Оформите пациента, пожалуйста. Ни разу не подозрительно, Алекс... Ай, похрен. Спишет это на адскую ночь.

Из палаты они вышли вдвоем. Оба нервные и порядком задолбавшиеся. И хотя Алекс понимала, что не могла не попросить (хотя она скорее потребовала) помощи доктора, при взгляде на угрюмого Саймона ей делалось жутко стыдно. Его могли бы уволить. И могут, если все-таки это дойдет до руководства. Нет, Кросс, из-за тебя человек не должен потерять работу.
Молчание уже становилось неловким - по крайней мере, для Алекс. Поэтому она, собравшись духом, осторожно произнесла: - Спасибо. Вы спасли несколько жизней.
- Угу, не за что. - смущенно буркнул доктор, стараясь не смотреть на Кросс. То ли это я его так бешу, то ли он совсем отвык общаться с живыми.
- Кстати, мое имя Алекс, - снова отводит взгляд. Да что ж такое?! - Знаете, ночь выдалась та еще... Может, хотите выпить кофе? Или чего покрепче? Предложение выпить, видимо, слегка воодушивило патологоанатома. Он все еще устало, но капельку самодовольно ответил: - Да, чего покрепче мне сейчас не помешает.   Алекс улыбнулась. Поладим.
- Тут рядом есть бар, он должен быть еще открыт. Они двинулись к выходу.

В светлом холле больницы не было ни души. Хотя нет, душа как раз-таки была: внимание Алекс привлек призрак, опершийся, если так вообще можно сказать про призрака, о стену у самого выхода из больницы. Волчице доводилось несколько раз видеть призраков в больнице, но этого она видела впервые. Мужчина средних лет, в очках, одетый в куртку и джинсы. Среди умерших пациентов она такого не припоминала. Заметив, что Алекс его рассматривает, призрак криво ухмыльнулся и уставился на нее в ответ. Беззастенчиво, с вызовом, хитро прищурившись. По-лисьи, - отметила она для себя. А потом зачем-то глянула на Саймона.

+3

10

Кажется, Алекс осталась довольна его работой. Ну или, по крайней мере не стала ничего говорить. И хорошо, что не стала. На критику он сейчас отреагировал бы крайне негативно. Стоя практически возле выхода, он ожидал пока медсестра закончит свою работу и отчаянно старался не зевать. На внезапную ночную смену он никак не рассчитывал. Хорошо, что сегодня выходной, а то пришлось бы прямо сейчас возвращаться в морг, а там не факт что удастся поспать.
На внезапно вылетевшую в палату медсестру он никак не отреагировал. Только слегка кивнул в знак приветствия. В конце концов больничные правила не запрещали ему заходить в палаты. Девушка судя по всему его даже не узнала. Да, на этом этаже он редкий гость.
Алекс ловко спихнула пациента на медсестру утренней смены и засобиралась на выход. Саймон не спеша снял халат и одарив новую медсестру прощальной кривой улыбкой, вышел вслед за Алекс, натягивая капюшон толстовки.
В коридоре уже все успокоились и работа больницы вернулась в прежнее русло. Какой-то молодой санитар с довольно знакомым лицом вытирал кровь с плитки пола. "Я его точно где-то видел", - подумал Саймон и тут же забыл об этом, потому что до него внезапно дошло, что сказала Алекс. "Да кого я спас? Я же толком не сделал ничего. Кажется, мисс Кросс просто хочет меня приободрить." И всё же её фраза заставила его смутиться и он отвёл взгляд, скрывая своё удовольствие от полученной похвалы. Ведь он до последнего думал, что у него ничего не получится. Затем она представилась, что было лишним, ведь он уже прочитал её имя на бейджике. Саймон запоздало понял, что это была элементарная вежливость и он должен был представиться в ответ. Вместо этого он снова отвернулся, не понимая, чего от него ждут. "Да, что-то общение с нормальными людьми мне даётся всё хуже."
Предложение выпить было как нельзя кстати. Саймон так устал, что пара бокалов свалит его с ног. Но ему очень хотелось сейчас наконец расслабиться в привычной обстановке.
В холле было пусто, кроме поджидающего его отца. Саймон закатил глаза. Он уже знал, что отцу не понравится то, что он сегодня сделал. Этот гад не применет проехаться по этому случаю вдоль и поперек в своей обычной язвительной манере. Слегка кивнув Винсенту, он прошел дальше, не останавливаясь. Эта привычка была выработана годами. Ни к чему показывать людям, что ты видишь призраков. А вот Алекс кажется заметила отца и теперь смотрела на Саймона, будто ожидая, что он ей объяснит. "Чёрт, она и правда не человек. И всё таки ни к чему ей знать, что я некромант. Вести в Валдмонде распространяются быстро, а мне ни к чему, чтобы обо мне узнал какой-нибудь ковен, если таковой здесь есть. Пусть думает, что я какой-то слабенький медиум, который говорит со своим отцом. Отличная легенда." Саймон, мысленно аплодируя себе, кинул на отца предупреждающий взгляд и получил в ответ понимающую улыбку. Что-что, а к глупым выходкам отец никогда не был склонен и никогда не скажет лишнего.
-Ты тоже видишь его? Не обращай внимания, это мой отец. Он часто за мной таскается. Не бойся, он безобидный.
Саймон надеялся, что это прозвучало достаточно убедительно. Краем глаза он заметил, что отец потащился следом. "Вот же ж противный старикан!" Он раздражённо оглянулся через плечо, но ссориться с отцом при свидетелях не стал. "Старик точно что-то задумал. Нужно внимательнее следить за ним."

+2

11

[nick]VINCENT GERSTLER[/nick][status]NPC[/status][icon]https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2016/07/NUP_173272_0657.jpg[/icon]Винсент простоял в вестибюле несколько часов. Человек уже утомился бы от такого длительного ожидания, но для призраков время течёт иначе. Саймон должен был уже давно освободиться, но Винсент лишь успел заметить, как молоденькая медсестра затащила его в палату. Это заставило его недовольно поджать губы. «Какого чёрта?» Винсент не любил, когда сын путался с живыми. Тем более с женщинами. «Они вряд ли давно знакомы. Иначе я бы уже знал. Пока нужно просто проследить. Я не дам этой девице крутиться возле моего сына.»
Он подошел к палате и заглянул внутрь. То, что он увидел, заставило его замереть с открытым ртом. Саймон и незнакомая медсестра осматривали пациентов. Его сын при этом весьма уверенно изображал лечащего врача. «Он что умом тронулся?» Да, в своё время Винсенту стоило огромных усилий уговорить сына отказаться от карьеры хирурга. Для некроманта более выгодно находиться рядом с мёртвыми. В конце концов Саймон принял рациональность его доводов. Не мог не принять.
Девушка взялась за каталку с лежащей на ней женщиной и пошла на выход. Это заставило призрака спешно ретироваться. Она прошла совсем рядом и он смог рассмотреть её ауру. Такую огненную и холодную одновременно и… слегка животную. Это была аура сильной и страстной женщины, что совершенно не вязалась с её внешностью и поведением. Хотя судя по всему девушка просто устала. Или может специально скрывает свою истинную сущность. Винсент решил узнать о ней больше. И конечно сделать всё, чтобы она не приближалась к его сыну.
Он стоял в холле и думал о том, что рано или поздно появится женщина, которую не отпугнет ни род занятий Саймона, ни выходки призрака. Рано или поздно сын перестанет принадлежать ему безраздельно. Эта перспектива его пугала. Сын был его единственной связью с этим миром. Его неоконченным делом. Он был неразделимо связан с ним и Винсент предпочел бы, чтобы так было всегда. Забрать у него сына – это всё равно, что отрезать ногу или руку. Конечно он останется жить (точнее нежить) в этом мире, но будет ли счастлив? В глубине души он понимал, что это происки его призрачной сущности. Будучи медиумом при жизни, он общался со многими призраками и знал, что все они слегка помешаны. И чем дольше существуют в этом мире, тем больше усугубляется эта помешанность. Саймона он убеждал, что общение с живыми ослабит его магию. Отчасти это было правдой. Чем дальше он будет от мира живых, тем сильнее будет его искусство. И тем быстрее он утратит все светлые чувства, присущие живым. Такие как сострадание, сопереживание. Утратит способность любить и сочувствовать. Это уже начало проявляться в нём в те минуты, когда он терял контроль. Когда подчинялся голосу Смерти в себе. Этот путь вёл во Тьму. Винсент прекрасно осознавал это. «Таков путь Мастера Смерти. Таковы цели Ордена и цель моего существования. Зачем бы ещё я оставался здесь?»
Рядом прошёл молодой санитар. Винсент в задумчивости поднял на него взгляд. Аура парня была ровной и абсолютно неинтересной. Такая бывает только у совершенно недалеких людей. Но призрак обратил внимание, что парень очень похож на него. Нет, не такого как сейчас. А такого, каким он был в молодости. Разве что более здорового. Но вот на горизонте появился Саймон с новой знакомой и он сразу забыл о санитаре. Проходя мимо, сын лишь слегка кивнул ему. Правильно, не следует всем знать, кто ты такой. А вот девушка пробуравила его взглядом. «С такой аурой и видит меня. Кажется, я понял, кто ты у нас. Но раскрывать все карты сразу не интересно. Значит, ты у нас красивая и опасная? Это будет очень весёлая игра.» Усмехнувшись, он проводил девушку взглядом, а потом решительно пошёл следом, заработав злобный взгляд Саймона, что заставило его на секунду испугаться. Но поняв, что некромант смирился с его присутствием, поравнялся с ними.
- Хей, привет. Не против, если я к вам присоединюсь? – Вопрос был чисто риторическим, так как разрешение призраку было ни к чему. Винсент не смотрел на некроманта и говорил только с девушкой, расслабленно усмехаясь и размеренно шагая рядом. На самом деле призраку не обязательно передвигаться «ногами», но так было привычнее, а Винсент крепко держался за свои человеческие привычки, не желая становиться более мёртвым. – Зная Саймона, он наверняка тащит тебя в бар. Не самое интересное времяпровождение, но судя по вашему виду, вы так устали от спасения жизней, что сами скоро умрёте. – Саймон раздраженно цикнул, но призрак демонстративно не обращал на него внимания. – Судя по тому, как часто мой сын сидит в баре, «спасение жизней» с ним происходит повсеместно. Я бы сказал, он прямо супергерой. Как минимум мир спасает. Каждый день, а то и несколько раз в день. Иногда и до бара не доходит, так что отдыхает от великих дел, где получится и где найдется бухло. Кстати, моё имя Винсент и как ты понимаешь, меня спасать уже поздно.
Он говорил самым дружелюбным тоном, чувствуя, как Саймон рядом просто кипит от злости. От этого Винсенту стало ещё веселее. Главное не смотреть на сына. Потому что взгляд у него наверняка убийственный. «Взглядом тебе меня не развоплотить», - подумал Винсент и снова усмехнулся. Они как раз вышли за дверь. При этом ему пришлось пролететь сквозь неё, потому что Саймон захлопнул её прямо перед его носом и он не успел увернуться. Это заставило его поморщиться. Он злобно покосился на сына, на время выпав из роли "дружелюбного каспера". Некромант отлично знал, как насолить призраку. "Что ж, пока что 1:1". И он тут же задумался над очередной колкостью.

+3

12

Саймон поймал ее удивленный взгляд и поспешил успокоить: -Ты тоже видишь его? Не обращай внимания, это мой отец. Он часто за мной таскается. Не бойся, он безобидный.  Видит призраков, значит. Медиум?
- А я и не боюсь, - совершенно спокойно ответила Алекс. Призраки казались ей в целом менее опасными, чем некоторые живые люди и нелюди. Правда, к чему было уточнять, что призрак безобидный, Кросс не очень поняла. Либо Саймону показалось, что хитро улыбающийся полупрозрачный - подумаешь - мужик ее напугал, либо... Да ну, бред.

Пока Алекс размышляла, отец Саймона догнал их и, поравнявшись с девушкой, снова смерил ее лукавым взглядом.  - Хей, привет. Не против, если я к вам присоединюсь? Алекс удивленно подняла брови - вышло даже как-то невежливо. Саймон, вроде чуть оживившийся после предложения пойти выпить, в присутствии отца снова помрачнел. Теперь он выглядел даже более угрюмым и раздраженным, чем в момент, когда Кросс после смены силком потащила его зашивать пациентов. Похоже, они не ладят. Алекс не сильно горела желанием сидеть в баре со странным духом, но что толку, если она скажет "нет"? Призраки - народ упрямый, своенравный и вредный, и судя по реакции Саймона, этот не исключение. Поэтому волчице ничего не оставалось, как пожать плечами и кивнуть.

Призрак, видимо, остался доволен и продолжал лететь - или идти? - рядом с ними, беззаботно болтая и почти что игнорируя сына. Тот, в свою очередь, тоже не обращался к отцу, только время от времени раздраженно цыкал и бросал взгляды исподлобья. Прямо семейная идиллия, - хмыкнула про себя Алекс, стараясь при этом сохранять нейтральное выражение лица. В конце концов, она не знает, что у них за отношения. И лучше ей сделать вид, что она не замечает никакого напряжения.

Закончив язвить, мужчина наконец решил представиться: Кстати, моё имя Винсент и как ты понимаешь, меня спасать уже поздно. - хитрые лисьи глаза сверкнули из-под очков.
- Алекс Кросс, - правая рука едва заметно дрогнула: Алекс по привычке чуть не подала ее для рукопожатия, но вовремя остановилась. Винсент продолжал разглядывать ее с той же усмешкой, и было непонятно, заметил ли он ее неловкую, забавную оплошность.
- Алекс Кросс, - задумчиво протянул призрак, - Что-то знакомое. Фильм, что ли...
Девушка чуть нахмурилась и вопросительно глянула сначала на Винсента, а затем на Саймона. Тот, в свою очередь, удивленно покосился на отца. Ну, по крайней мере, не только мне ни хрена не понятно. Странный он.
Они прошли еще немного, прежде чем зайти за поворот и оказаться совсем рядом с баром. Наконец появился повод нарушить неловкое молчание. Алекс повернулась к Саймону: - Я об этом баре говорила. Ты же бывал здесь, да?

+1

13

О да, он хорошо знал этот бар. А этот бар знал его. Ведь этому бару выпала честь находиться одновременно недалеко от работы и от дома. Как идеально, как удачно. Будто сам бог алкоголя снизошел к Саймону Герстлеру и наградил его этим баром. Правда, чтобы быстро дойти до дома, приходилось идти такими подворотнями и закоулками, что нормальный человек не сунется. А вот пьяный некромант вполне. Правда доходил он не всегда. Иногда он просыпался там же в подворотне. Без денег и с фингалом под глазом. Один раз его зарезали, но это была особая история. В общем да, знакомый бар. Как и бармен. Барменшу звали Джессика и их с Саймоном связывали особые отношения. Точнее никаких отношений. Просто Джессика иногда помогала ему дойти домой. Ну и он пару раз зажимал её в подсобке по пьяни. Было дело. Но ничего серьезного. И Джессика это понимала. Наверное.
- Да, я тут часто бываю, – сказал он, толкая тяжелую деревянную дверь. Он придержал дверь перед Алекс. Завидев, что он не один, грудастая барменша кажется слегка расстроилась, но виду не показала. Она никогда не показывала особого отношения к Саймону, когда он не один. Видимо, всё же видела края.
- Джесс, мне как всегда, – сказал Саймон, привычно усаживаясь у барной стойки. Он взглянул на неё только мельком. Но этого взгляда было достаточно, чтобы понять, что шикарная фигура Джессики никуда не делась. Будь у неё ещё и мозгов побольше… Да, к сожалению говорить с ней было совершенно не о чем. Поэтому Саймон предпочел бы занять её пухлый рот чем-то другим. Он думал об этом, пока она наливала ему виски, будто случайно опершись грудью на стойку так, что она оказалась у некроманта практически перед лицом. Потом, взяв себя в руки, поднял голову и первое, что увидел, было улыбающееся лицо отца, который конечно же раскусил его в два счета. «Ох уж этот старый интриган…» Саймон повернулся к Алекс и попытался изобразить вежливую улыбку.
- Прости, я забыл спросить, чего тебе заказать. Будешь виски?
Алекс как-то неуверенно кивнула. И Джессика тут же налила второй бокал. Поставив бутылку, она дежурно улыбнулась и ушла на другой конец стойки протирать стаканы, нервно поглядывая на единственных утренних посетителей. Саймону начало казаться, что Алекс чувствует себя рядом с ним неуютно. В этом не было ничего необычного. Большинству людей было не по себе от него. Они его считали откровенно странным. Или это из-за отца? Он посмотрел в свой стакан, а потом выпил в несколько глотков. Алкоголь столь резко ударил в уставший мозг, так что Саймону пришлось ухватиться рукой за стойку, чтобы не упасть. Он приглушенно засмеялся, а потом посмотрел на Алекс и зачем-то сказал:
- Извини.
Джессика уже наливала новую порцию и Саймон встречал её, глупо улыбаясь и думая, как начать разговор. Но кажется отец решил не давать ему инициативы, нагло усевшись на стул по другую сторону от Алекс.

+1

14

Саймон уже откровенно пялился на титьки барменши и Винсент понял, что это его звёздный час. Эта Алекс выглядела довольно наивной и вроде бы не пыталась подкатить к его сыну. Но следовало подстраховаться. Да и призраку откровенно хотелось повеселиться. Призрачное существование было откровенной мукой для такого деятельного человека, как Винсент. Редкие поручения некроманта не спасали от этого бесполезного бытия, в котором большинство людей тебя просто не видело и игнорировало. Он бывало по нескольку дней ни с кем не говорил. Если досаждать некроманту слишком часто, то он может избавиться от тебя в два счета. Всё-таки печально, когда ты связан с тем, кто может тебя уничтожить.
Вклинившись между сыном и Алекс, он «оперся» локтем о стойку бара. Ему тоже хотелось выпить, но лишнего тела, кроме барменши не наблюдалось. Если вселиться в неё, то Саймон точно взбесится. Лишние проблемы сейчас ни к чему. Хотя Винсент вселялся в Джессику один раз, но сыну об этом лучше не знать. Да и он не любил об этом вспоминать. Сейчас же он навис над Алекс, любуясь её довольно неплохой фигурой. Пока что она была для него загадкой. Но люди (или нелюди) легко выдают свои секреты. Стоит их только как следует разозлить. Особенно оборотни были в этом плане довольно несдержанны.
- Что ж, Алекс… Пока мой сын занят созерцанием молочных желёз этой милой фрау, можем познакомиться поближе. – Большие глаза новой знакомой напомнили ему Барбару. Саймон перенял много её черт, включая эти глаза, в которых можно было утонуть. К сожалению за недолгое время их брака эти глаза совсем погасли. Но у Алекс они были всё ещё живыми с той затаённой болью, которую он так любил доставать наружу. Всё-таки на данный момент это было его единственным развлечением.
- Значит вы медсестра? А что помешало вам стать врачом? Или вы не задумывались даже о такой возможности? Я знаю, многие женщины довольствуются малым, надеясь на то, что их муж всё обеспечит. Но вы не похожи на ту, что хочет дом полный подгузников и детских криков под аккомпанемент нытья уставшего тупого мужика. Не хватило интеллектуальных способностей? О, только не смущайтесь этого. У всех разные задатки. В этом нет ничего плохого. Хорошо, что мой сын весь в меня. Если бы ещё не пил, как его дед… - Винсент вздохнул с притворным сожалением. На самом деле его отец очень редко пил. А склонность сына к этому пороку была выпестована самим Винсентом и всячески поддерживалась. В невменяемом состоянии некромантом было легче манипулировать. Тем более, что росту магической силы его пристрастие похоже никак не мешало. Он говорил тихо и вкрадчиво, смотря ей в глаза. Он видел, что слова попадают в цель. Конечно, она сильная и спокойная. Красивая, но на пальце не видно кольца. Значит чтит свою независимость. Задеть таких проще простого. Даже если они этого не показывают.
Саймон хлебал уже третий стакан виски, пьяным взглядом уставившись на барменшу и недовольно косясь на отца. Винсента это внезапно разозлило.
- Хотя знаете, Алекс, я похоже ошибся. Ваши интеллектуальные способности гораздо выше, чем у некоторых. – Он сосредоточился и верхняя пуговица на кофточке Джессики медленно расстегнулась. Саймон, который как раз делал глоток виски, поперхнулся и надсадно закашлялся. Винсент вздохнул.
- И что с ним не так? Должен сказать, Алекс, ваши молочные железы гораздо лучше. – Поняв, что его слегка занесло, он напряженно уставился на девушку, ожидая её реакции. «Пахнет провалом…»

+2

15

Пока Саймон переключил свое внимание на хорошенькую барменшу, его отец поспешил засыпать Алекс вопросами, не прекращая лукаво стрелять глазами. Для призрака он был на редкость болтлив и любопытен. Либо за годы загробной жизни Винсент соскучился по живому общению, либо нарочно пытался досадить девушке колкими, даже немного язвительными вопросами. Случайно или нет, но он нащупал тему, которая спустя много лет продолжала беспокоить Кросс и заставляла перед сном часами спрашивать себя: "А что, если бы?" и "А почему я тогда?..". Образование. Долбаный диплом врача.

Тактично - охренеть просто. А что скажешь? На старших курсах колледжа у Алекс действительно мелькала мысль в будущем стать терапевтом или педиатром. Вот только медицинский университет ей тогда был не по карману: первые два года колледжа оплатил Оден, а дальше она решила совмещать учебу с работой в баре. Это было хоть и весело - Алекс невольно улыбнулась, вспомнив то время - , но тяжело, и на университет зарплаты официантки  не хватило бы. А просить у Одена даже в долг она не решилась. Да и оставлять Хейли без внимания на несоклько лет было бы неправильно - словом, там было столько причин и обстоятельств (или отговорок?), что все и не упомнишь. Да и к чему это теперь? Сейчас она на своем месте. Рядом с пациентами. Нужна им.
- А я не жалею, что стала медестрой, а не врачом. Мне нравится моя работа, - с легкой улыбкой ответила девушка. Чистая правда. Ей всегда нравилось заботиться о других, и она этого никогда не скрывала. За что и получила в стае репутацию добренькой и мягкой. Ну и пусть.

Алекс довольно посмотрела на Винсента, который не менял по-лисьи хитрого выражения лица, и сделала небольшой глоток виски. Во рту раскрылся пряный, горьковатый вкус. Не лучший, что я пробовала, но сойдет. Как и все оборотни, Алекс не пьянела подобно людям, а спиртное пила ради вкуса. Зато кое-кто другой в их чуднОй компании пьянел, еще и как. Стараясь не подавать виду, она краем глаза наблюдала за пошатывающимся Саймоном и девушкой, которая жадно ловила его взгляд и украдкой поправляла декольте, привлекая еще больше внимания к своей груди. Красивой, надо сказать, груди. Алекс отвернулась от них, чтобы хоть как-то сдержать смешок. Он пытается делать вид, что не смотрит на ее сиськи. Она, в свою очередь, делет вид, что не замечает, как он смотрит на ее сиськи. И оттягивает ворот блузки, и всегда расстегивает одну-другую пуговку - ну так, чтобы никто вдруг не забыл, что там есть грудь. Целых две груди.

Ее отвлек Винсент, тоже наблюдавший за забавной сценой.
- И что с ним не так? Должен сказать, Алекс, ваши молочные железы гораздо лучше. Вот чудила. Фраза, брошенная призраком, была, что там скрывать, хамской. А ситуация в целом - по-дурацки смешной. Как в гребаном ситкоме, блин. Вот так, детки, я встретил вашу маму. То ли осадить его, то ли заржать от души - непонятно.
Но вместо этого Алекс почему-то выдала нарочито серьезно: - А вы, значит, эксперт по сиськам? Наклюкался Саймон, а херню городишь ты, Алекс. Так, не заржать бы.

Отредактировано Alex Cross (2020-02-26 09:24:55)

+2

16

Он допивал третий стакан виски и краем уха слушал разговор отца с Алекс. Отец конечно не мог не нахамить. Есть у него такая дурная привычка провоцировать людей и нелюдей. И это вовсе не связано с тем, что ему в его состоянии мало кто может навредить. На самом деле он и при жизни таким был. Что не очень вязалось со стереотипным образом ученого-генетика. Хотя Саймон давно подозревал, что в работе его отца не всё так чисто. Он уже хотел вмешаться, но его внимание снова привлекла Джессика. Он как раз поднес бокал ко рту, чтобы сделать глоток, как верхняя пуговица и так откровенной блузы девушки вдруг таинственным образом расстегнулась. Саймон подавился виски и закашлялся. От него не скрылся всплеск энергии перед этим событием. Явно работа отца.
Джессика подошла, чтобы наполнить его стакан и таинственно улыбнулась. «Нет уж, не сегодня, детка.» Он слегка отрицательно покачал головой и демонстративно повернулся в Алекс.
- Не слушайте его, Алекс. Он наверное уже и сам не помнит, когда у него была женщина. Потому что мой отец любит только себя. Правда, папа? – Сказал он елейным голосом послушного мальчика. «Да, я тоже умею провоцировать. От тебя научился, папочка.» Алкоголь играл в крови и Саймона потянуло на откровенность. – Мою мать он тоже не любил. Он убил её. Он думает я не знаю, не догадываюсь. А я всё знаю. – Он наклонился ближе к самому лицу Алекс, обдавая девушку запахом виски. Это позволило ему говорить тише. – Это он подал ей яд, а потом всадил ритуальный нож в самое сердце. И она хотела этого, потому что верила ему. Да, отец? Я же прав?
Саймон пьяно рассмеялся и выпил залпом половину стакана. Правда о матери не вызывала в нём былой боли. В конце концов он её практически не знал. Неприятна была роль его отца в этом. Он никогда не говорил ему, что знает правду. Какой в этом смысл? Что это изменит? Ему станет стыдно? Отнюдь. Его отец был из тех, кто считает себя правым во всём. А неудачи сваливают на ошибки окружающих.
- Иди домой, Саймон.
Он взглянул на отца и увидел, что его лицо стало подобным белой маске. Давно он не видел Винсента в такой ярости. Кажется не стоило рассказывать о их семейной драме при посторонних. «И снова я виноват… Как у него выходит всегда делать виноватыми других?»
- Никуда я не пойду! Ты мне не указ, понял? Ты давно сдох и я ненавижу тебя. Да, нен…навижу.
Язык начал заплетаться. Он икнул, допил виски и начал рыться в карманах в поисках сигарет. Наконец выковыряв одну, он начал чиркать зажигалкой, пытаясь подкурить. Ему удалось это раза с пятого. Он закурил и облокотился на стойку, зарываясь рукой в волосы. Очень не хотелось сейчас слышать ответ отца. Странно, но он даже боялся этого. Боялся того, что отец его сейчас просто морально растопчет.

+4

17

Злость. Она застилает глаза, вытесняет все остальные чувства. Кажется будто вокруг всё перестает существовать, кроме объекта твоей злобы. И ты не замечаешь, как всё рушится вокруг тебя, не слышишь криков людей. Всё, что существует для тебя в этот момент это твоя злость и жажда смерти. В этом нет ничего человеческого. И нет даже иллюзии контроля. Свет в баре неровно замигал и несколько бокалов на стойке вдруг сами собой разлетелись на мелкие осколки. Джессика завизжала и испуганно спряталась за стойку. Винсент смотрел только на сына и увидев его холодный и неожиданно совершенно трезвый взгляд, резко успокоился.
«Всё понятно. Этот говнюк специально меня провоцирует. Старая игра.»
Свет снова стал ровным и испуганная барменша осторожно выглянула из-под стойки. Бормоча ругательства и зачем-то извиняясь, она трясущимися руками принялась собирать осколки. Винсент улыбнулся глядя на неё. Бедняжка думает, что её преследует проклятие, а ведь он лишь пару раз безобидно пошутил. Он заговорил, пока Саймон не успел задуматься о такой странной реакции Джессики. Демонстративно игнорируя некроманта, он обратился к Алекс, в притворном смущении пожимая плечами.
- Простите меня. Неудобно получилось. Вот что бывает, когда мы духи вспоминаем о плохом. Мой сын видимо слегка перепил, вот и несет всякий бред. Конечно, я не делал ничего такого. При жизни я был скромным учёным. Я бы не навредил матери своего сына. Она, знаете ли, попала в секту и покончила с собой. Ужасная смерть. Отравление цианидом. - Он предупреждающе взглянул на сына. – Видимо, мне следовало больше говорить об этом с тобой, сынок. Но я не люблю этого вспоминать. Как и ты, верно я говорю?
Видя, что сын снова уткнулся в свой стакан, Винсент расслабился, с трудом сдержавшись от победоносной улыбки. Говорить при посторонних о делах Ордена было категорически запрещено. В Валдмонде было много нелюдей. Среди которых вполне могли оказаться враги. Всё же основные правила Ордена он продолжал соблюдать неотступно. Их Винсент вдалбливал в него с самого детства и они для некроманта как закон. Всё ещё. Хотя он тот ещё раздолбай, которому плевать на свою жизнь. Если он захочет, то пошлёт нахрен и Орден, и местный ковен, и весь этот город. «Лишь я сдерживаю этого придурка от глупостей. Так что этот город может сказать мне спасибо».
- Да, тяжелые времена тогда настали для нас. Знаете, как тяжело воспитывать сына самому? И никакой благодарности! Как же, отец всегда плохой, всегда во всём виноват. А я просто делаю, что могу, чтобы из него нормального эмм... человека сделать. И, между прочим, никогда не отказываю в помощи. И что получаю в ответ? - Винсент расстроенно вздохнул и глядя на сына покачал головой. Тот скривился, как от порции дерьма, и затянулся сигаретой.
- И... Извини, - всё, что смог выдавить слегка покачивающийся Саймон в ответ на тираду отца, окончательно признавая его победу. Если бы мог, Винсент похлопал бы сына по плечу. «Хороший мальчик», - подумал призрак и внутренне рассмеялся, что отразилось на его лице лишь легкой улыбкой.

+3

18

М-м-м, чужие семейные разборки. Класс. Алекс сидела молча, делая вид, что ее тут нет и она не слышит перепалку Саймона с его отцом.     Когда семья, которую ты едва знаешь, решает выяснить при тебе отношения, все окружающие предметы становятся удивительно интересными. Конечно, самыми интересными в этом простеньком баре по-прежнему оставались сиськи Джессики, но пялиться на них было как-то невежливо. А вот на полочку с настольными играми для гостей - в самый раз. Вот, например, "Alias" - замечательная игра. Нужно объяснить своей команде слово, написанное на карточке, так, чтобы все его отгадали.  Так вот, если бы Алекс в этой игре выпало слово "неловко", она бы в красках описала этот чертов поход в бар. Жалко, что я ликан, а не хамелеон. Сейчас бы слиться со стеной и незаметно свалить.

В любом случае, свалить незаметно не вышло бы. В ту секунду раздался звон бьющегося стекла и пронзительный девичий визг. Алекс повернула голову на звук. Бокалы, которые стояли на стойке, теперь были разбиты, а перепуганная барменша подрагивающими руками спешно собирала осколки. Бедняжка, хоть бы не порезалась. Наверное, даже не поняла, что случилось. Зато Алекс, кажется, догадывалась.

Она перевела взгляд с побледневшей Джессики на Винсента. Призрак повернулся к Алекс и, по всей видимости, включил все свое призрачное обаяние, потому что его рассказ о жене и заботе о сыне тронул бы, без со мнений, любого человека. И Алекс, наверное, была бы тронута, не будь вся эта ситуация такой долбанутой. Хотя... Нет, каким бы странным этот Винсент ни был, если все сказанное им правда, ему можно было только посочувствовать.

- ... А я просто делаю, что могу, чтобы из него нормального эмм... человека сделать. И, между прочим, никогда не отказываю в помощи. И что получаю в ответ? - Алекс слегка поморщилась. Манипуляция, попытка вызвать чувство вины - до боли знакомая тактика. Этого она не любила. Тем не менее, манипуляция сработала: Саймон заметно стушевался и еле слышно пробормотал: "Извини". Классика. Чем дальше в лес... Видно, не первый раз. Все равно это не мое дело. Не лезть.

И вот теперь точно пора было уходить. Джессика вышла в подсобку, поэтому Алекс положила на стойку несколько купюр, кивнула Саймону и начала собираться.

- Рада была познакомиться, Винсент, но мне уже пора: девушка ждет. До встречи. Последнее было сказано скорее из вежливости. Но если встречи не будет, я не расстроюсь. До чего странный тип.

Отредактировано Alex Cross (2020-03-08 02:03:10)

+2

19

- Извини, - с трудом выдавил он такое простое слово, которое иногда труднее всего сказать.
Наверняка отец подумал, что Саймон извинился перед ним. Но у него ему не за что было просить прощения. Он извинился перед Алекс за то, что ей пришлось это выслушать. Видимо в этот раз алкоголь подействовал на него не лучшим образом, что он вдруг решил достать со дна своего прошлого далеко не самый приглядный факт.
И теперь он растерянно смотрел в спину уходящей Алекс. Картина была не новой. Они все уходили. Кто-то раньше, кто-то позже. Наверно, это правильно. В одиночестве тоже хорошо. Одиночество – это тишина и спокойствие, возможность делать всё, что нравится, не считаясь с интересами других. Да, так намного проще. Люди слишком сложны. Они совершенно разные и непонятные. И эта куча правил, которые нужно соблюдать при общении. «Нахрен оно пошло. Мне и одному хорошо. Даже отец со мной согласен». Он в несколько глотков выпил остатки виски и болезненно поморщился. На самом деле он постоянно чувствовал внутри растущую пустоту, которую уже не мог заполнить даже тонной выпивки и беспорядочного секса. Всё чаще, оставаясь наедине с собой, ему начинало казаться, что этот мир холодный и пустой, полный чужаков и абсолютно безразличный. И отсюда никак не сбежать. Никак. Для него выход пока что закрыт. Он как мог гнал от себя подобные мысли, но они неизменно возвращались снова и снова, пока он не упивался в хлам.
Подняв взгляд, он увидел, что отец ещё здесь. В его взгляде и тонкой улыбке он прочитал неприкрытое торжество.
- Ну и чего ты расстроился? Тебе всё равно ничего не светило. Ты сам слышал. Она лесбиянка.
Саймон возмущенно вскинулся так, что чуть не упал с высокого стула.
- Иди нахрен! Я по-твоему трахаю всё, что движется? Почему я не могу просто пообщаться с девушкой баре? Какого хрена постоянно возникаешь ты и всё портишь? – Он сделал паузу, чтобы подкурить новую сигарету. Язык уже с трудом ворочался, так что разобрать, что он говорит было довольно трудно. Но он знал, что отец прекрасно всё поймёт. Хорошо, что в баре не было других посетителей. Иначе было бы трудно объяснить, почему он говорит сам с собой. Хотя всегда можно списать на то, что он мертвецки пьян. – Ладно, в этот раз я тоже виноват. Но всё равно, если бы тебя здесь не было, то не было бы и этого разговора. Мудак!
Отец только захохотал и вышел из бара, продолжая похрюкивать от смеха. Саймон посмотрел ему в след и покачал головой, чувствуя, что сам начинает пьяно лыбиться. «Что-то это пойло уже не особо помогает. Может попробовать чего посильнее?» В этот момент Джессика вернулась из подсобки и направилась прямо к нему. Её глаза были красными от слёз. «Чего это с ней?» - успел подумать Саймон перед тем, как она подошла и без слов поцеловала его. Её губы были солёными от слёз и она вся дрожала, пока утягивала слабо сопротивляющегося некроманта за собой в подсобку. Недокуренная сигарета так и осталась лежать в пепельнице, испуская красивую струю дыма, подымавшуюся к низкому потолку заведения, рядом с пустым стаканом из-под виски.

Отредактировано Simon Gerstler (2020-03-11 20:50:57)

+2

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [16.06.2017] — «Ночное дежурство»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно