Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » Чувство вины

Чувство вины

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sd.uploads.ru/gfhR0.jpg

Канон: Хартилон
Участники: Киль (Oden Wilson) & Ная (Alex Cross)
Время и место: события после восстановления эльфийского леса Алиас, опушка леса, неподалеку от могил сестер

"И вдруг меня охватывает несказанная печаль, которую несёт в себе время; оно течёт и течёт, и меняется, а когда оглянешься, ничего от прежнего уже не осталось. Да, прощание всегда тяжело, но возвращение иной раз ещё тяжелее." (с) Эрих Мария Ремарк

Отредактировано Oden Wilson (2019-09-27 21:13:37)

+3

2

[AVA]http://forumupload.ru/uploads/001a/07/79/15/22481.jpg[/AVA]
Говорят, убийца всегда возвращается к месту, где совершено убийство. Рано или поздно он придет. Просто не сможет противостоять этому притяжению. Ну а если ты виновен в смерти дорогого тебе человека косвенно, если ты видел его смерть своими глазами, тянет ли тебя туда где он погиб? Сложно ответить. Чувство вины - неумолимая штука. Погибли..виноват, не удержал, не сберег.

Как понять, как идет ли время там где живут боги? Проведенные с Феникс минуты, складывались в часы и дни, но при этом, казалось будто время остановилось, хотя может оно действительно было так. А в Хартилоне успело пройти несколько месяцев.

Опустившись на землю на опушке леса, Киль сложив золотые крылья на спиной и замер. Ветер шелестел кронами деревьев. Лес казался спокойным и умиротворенным. Он стоял под сводами родного леса, будто прибыл сюда впервые за многие годы. А на самом деле сколько прошло?
В Алиас успело вернутся немало эльфов, и, возможно, его лучший друг Флай даже смог стать правителем, как и хотел. Как спаситель, как избранный. Самоуверенный болван. Киль покачал головой. Он злился на свою доверчивость, на ту ложь, которую ему вручили с улыбкой.
Одним богам известно, каким чудом Флай смог бы объяснить подданным брак с собственной сестрой. Да, их родители сочинили какую-то байку о его усыновлении, на которую сначала так доверчиво повелся Киль, но ведь на самом деле тот обладал способностями их рода, потому просто не мог быть усыновленным. И об этом знали многие. Как он теперь?

Он медленно прошелся, меряя шагами недавнее поле боя. Охваченный счастливыми переживаниями там, в небе, эльф будто отгородился от памяти, стараясь не думать о произошедшем, не вспоминать. И сейчас перед глазами снова разворачивалась картина гибели друзей, сражения с заточенным духом леса, - величайшей глупостью, созданной руками эльфов. Киль ступал осторожно, будто не хотел побеспокоить духи прошлого.

Его бывшая девушка, Лира, прокляла его в тот момент, когда ему все же удалось вырастить свои крылья, получив благословение богов, преодолев боль и охрипнув от крика. Это были ее последние слова ему, перед смертью. И хотя у нее были причины злится, но заставить ее поступить иначе он не мог. После боя в который он вложил все силы, веру и магию, Койден все же призвал его к себе, сделав младшим божеством. Подарив то, к чему Киль шел, жертвуя так многим. Друзья, семья, родина - все осталось позади.
Его дядя, Линкарин, скрылся в глубинах Алиаса, сказав, что слишком долго ждал пробуждения леса, и нуждается в отдыхе. Подруга Филит была беременна, и осталась почти одна посреди пустого леса. Ее брат-близнец и муж, Флай, лежал в отключке. Сложно представить каких усилий стоило беременной эльфийке выкопать могилы для погибших подруг, чтобы похоронить их достойно... но она очень постаралась и, судя по всему, устроила их телам достойное пристанище. Ну а души? Что стало с душами сестер?

Бывший эльф подошел к тому месту, где всего пару месяцев назад развернулись достойные легенды события и присел у молодого дерева, совсем еще ростка. Ошибки быть не могло, именно здесь упало сердце, вырванное Наей из ее собственной груди. Она поступила так, загнанная горем предательства и безответной любовью к Флаю, надеясь принести свою жизнь в жертву и тем самым спасти лес. Но погибла впустую.
Он провел пальцами по пока еще хрупким листками молодого деревца и произнес так тихо, что едва ли стоящий рядом человек смог бы различить слова.
- Нужно было увезти тебя отсюда, когда бы шанс, - на него нахлынуло глубокая тоска, чувство, что хотя он отдал все, чтобы спасти лес, он мог спасти и сестер, но был слишком занят крыльями, возможностью стать богом и тем, чтобы быть с Феникс, и теперь казалось, заплатил за все это слишком высокую цену.
- И это бы ничего не изменило, - послышался рядом грустный голос. Киль быстро оглянулся. В нескольких шагах от него, стояла Ная в струящемся как вода платье. От нее исходило легкое свечение и кожа казалась полупрозрачной.

Отредактировано Oden Wilson (2020-03-21 23:47:31)

+4

3

Ная грустным взглядом оглядела друга. Губы ее тронула слабая улыбка. Будь она живой, сейчас бы радостно воскликнула: "Киль!", сорвалась с места, бросилась ему на шею и расцеловала в обе щеки, звонко смеясь. Но теперь... Может ли она теперь испытывать радость, гнев, страх, да что угодно? Едва ли. За месяцы, проведенные здесь, на месте собственной гибели, Ная много думала. И единственное чувство, которое она за собой заметила - это сожаление. Неужели по-другому и не могло быть?

Бестолковая жизнь, бестолковая смерть... Кем она была? Плохой сестрой, нелюбимой девушкой, ненужной подругой. Лиру, которая всегда опекала младшую сестру, та подвела, и за это не могла себя простить. Безответно любимый Флай, которому она так старалась быть хорошей, доброй подругой, относился к ней просто-напросто никак и лгал ей много лет. Филит, которую она любила и с которой делилась секретами, улыбалась Нае и подбадривала, а затем целовала в щеку, прощалась и шла в спальню к своему брату.

Наелин надеялась, что раз не жизнь, то хотя бы ее смерть, ее добровольная жертва окажется не напрасной и поможет спасти Алиас... И ошиблась. Жертва была отвергнута. Грубо. Как мусор, как что-то бесполезное и ненужное. Единственное, чего тогда хотелось - чтобы все это наконец закончилось. Не чувствовать больше ничего. Просто вырвать его из груди.

Теперь на месте, куда упало ее сердце, росло маленькое, тоненькое дерецве. Душа же осталась привязана к этому месту, и никто не пытался ее упокоить. Сюда вообще почти никто не заходил. И вот здесь Киль...

А и правда, что изменилось бы?
- Ничего, - повторила она сама себе. Киль, что ты здесь делаешь?

+3

4

- Ная? - он поднялся на ноги и замер, не в силах сразу прийти в себя от потрясения. До этого Киль не разу не видел духа вживую. Правда, на религиозных страницах которые он взахлеб читал все детство, ни упуская ни одной возможности, были упоминания о неприкаянных духах. Как и в магических книгах дяди Линкарина, которые эльф читал уже просто ради развлечения, так как наделенной сильной магией веры, не обладал той, которой обучались все остальные.  Но одно дело читать о духах и совсем другое, стоять в шаге от него, особенно с учетом того, чем именно это был дух и при каких обстоятельствах они виделись в последние раз. На лице Киля легко можно было прочитать всю ту вину, что он испытывает, парень никогда не был особенно хорошим притворщиком, хотя иногда ему все же и удавалось.
-  Даже не знаю что тебе ответить, - он невесело усмехнулся, его ладонь указала на место вокруг, - пришел проведать лес..видимо. И совсем не ожидал встретить..тебя.
Он хотел сказать вас, но вовремя исправился. Лиры поблизости видно не было. То ли она все еще дулась и просто не захотела выходить ему навстречу, то ли ее душа ушла из этого мира насовсем, не скованная незаконченными делами или желанием остаться. По его ответу несложно было понять насколько он растерялся.

Забавно, но когда сказать нужно особенно много, в нужный момент на ум почему-то ничего не приходит. И ты стоишь молча, как дурак, смотря в глаза тому, с кем так хотел поговорить. Удивительно мы устроенны, все таки.

Отредактировано Oden Wilson (2020-03-21 23:47:00)

+2

5

Когда ошарашенный Киль поднялся во весь рост, Нае наконец удалось его рассмотреть. За долгое время в одиночестве здесь, у собственной могилы, эльфийка думала и о Киле тоже. Она гадала, каким же теперь стал ее друг детства. Воображение рисовало то огромного, как старейшее из древ Алиаса, воителя в огненных доспехах, то жутковато-прекрасное существо с тонкими длинными конечностями, золотой или серебряной кожей, сверкающей на солнце, и аметистовыми глазами без зрачков.

Оказалось же, Киль почти не изменился: те же чуть взъерошенные темные волосы, теплые карие глаза, острые уши, и тот же длинный шрам, пересекающий губы. Единственное, что поменялось - огромные золотые крылья за спиной, больше всего напоминающие орлиные. Хотя нет... Несмотря на то, что внешне Киль почти не изменился, теперь от него исходила какая-то сила, которую Ная не могла ни описать, ни объяснить. Она просто каким-то образом, - была бы живой, сказала бы, что кожей -, чувствовала: перед ней не прежний Киль, не тот смешливый, улыбчивый и самонадеянный молодой эльф, нет. Это был один из богов. Осознавать это было одновременно странно, дико и приятно: хоть один из их компании получил то, чего так хотел.

- А где же я еще могу быть? - так же горько усмехнулась Ная. - Я пыталась уйти отсюда, но у меня не получается. Не знаю... - она вздохнула. Объяснить это было очень сложно, она и правда не понимала, почему не может покинуть этот уголок леса. - Все это похоже на дурной сон: ты будто знаешь, что должен сделать, чтобы спастись, но по каким-то причинам у тебя это просто не выходит. Вот только этот сон все никак не заканчивается, - на секунду она отвела взгляд, но затем снова подняла глаза на Киля. Тот, казалось, все еще не мог поверить, что видит свою старую подругу, малышку Наю, как он ее называл. Вернее, ее дух. Ная приблизилась к нему с самым серьезным выражением (при жизни так не получалось) спросила: - Что такое, Киль? Ты будто привидение увидел.

+2

6

- А где же я еще могу быть? - увидев горькую усмешку, появившуюся на красивых губах подруги, Киль едва не чертыхнулся. Дурак. Как я мог забыть, что духи прикованы к одному месту? Об этом есть почти во всех книгах, где они упоминаются. То есть она пленница. Он незаметно кинул взгляд по сторонам. Пленница места где погибла. С учетом событий, при которых это произошло, Нае едва ли можно было позавидовать. Будто в подтверждение его мыслей прозвучали ее следующие слова.
- Я пыталась уйти отсюда, но у меня не получается. Не знаю... Все это похоже на дурной сон: ты будто знаешь, что должен сделать, чтобы спастись, но по каким-то причинам у тебя это просто не выходит. Вот только этот сон все никак не заканчивается.
Грустная и потерянная. Киль мог бы сказать с уверенностью, что Ная ему такой и запомнилась по последним годам. Ее искренняя улыбка мелькала уже настолько редко, что он порой целый вечер тратил, просто чтобы ее рассмешить. Зная, что Лира потом будет злиться на то, что он уделяет многовато внимания ее сестре. Но эльф никак не мог преодолеть какое-то чувство ответственности за нее. И едва ли это было связано с возрастом. Все таки, что такое разница в 10 лет для эльфов? Может, оно появилось после той ночи вместе?
Ная скользнула ближе, ни одна травинка не шелохнулась под ее ногами. На лице эльфийки застыло такое серьезное выражение, будто она готова поделится какой-то важной тайной и тут..
- Что такое, Киль? Ты будто привидение увидел.
Парень покачал головой. Он бы обязательно улыбнулся, выдай она подобную глупость раньше. Но сейчас его голову занимали совсем другие мысли.
- Ты права. Увидел,- начал он немного неуверенно и все же пересилил себя, и продолжил, - Я очень виноват перед тобой, Ная...перед вами обеими. Я не должен был дать вам погибнуть.

Отредактировано Oden Wilson (2020-03-21 23:46:54)

+2

7

Наелин нахмурилась. Меньше всего ей хотелось слышать в голосе Киля сожаление, раскаяние, жалость к ней. К чему это теперь? Возможно, ты и виноват перед Лирой, но не передо мной, - она подумала, но так и не решилась произнести вслух. Даже теперь, когда прошло столько времени, говорить с ним о Лире было не лучшей идеей. Она все еще помнила, как друг не находил себе места из-за того, что оставил свою девушку. Да и самой Нае было больно вспоминать о сестре. Она лишь надеялась, что душа Лиры уцелела и теперь в лучшем месте. В лучшем месте... "
Я очень хочу, чтобы в следующей жизни ты была счастлива",
- эхом прозвучал в памяти голос подруги. Бывшей подруги. Ну а мы будем в этой, - мысленно добавила Ная за Филит, передразнив ее голос и интонацию. Девушка посмотрела на Киля и задумалась, как объяснить ему это, не заставив снова переживать болезненные воспоминания.
- Нет... Это был мой выбор, и ты не в ответе за него. Киль, ты не виноват, - она постаралась, чтобы это прозвучало, как всегда, мягко и спокойно - Не ты лгал мне десятки лет. Не ты называл себя моим другом, а на самом деле относился ко мне, как к пустому месту, - с каждым словом ее голос звучал все менее спокойно. Призрак отдалилась и облетела Киля вокруг.
- Не ты годами знал о моих чувствах, сочувственно кивал, а за моей спиной крутил роман с тем, в кого я влюблена. Годами! Не ты с приторной улыбкой пришел объявить мне о свадьбе, - сейчас она была откровенно зла, и почему-то продолжала нарезать круги вокруг слушавшего ее бога, да так, что у того, наверное, закружилась голова.
- Не ты усыпил меня, как какую-то преступницу, чтобы я не пришла и не испортила свадьбу золотых деток, - если бы она была живой, ее щеки сейчас пылали бы от гнева. Недавно более-менее спокойная, теперь эльфийка сорвалась на крик. - А я даже не собиралась приходить, Киль!
- И наконец, не ты в ту самую ночь вызвал мой дух и, проливая крокодиловы слезы, говорил, как ты желаешь мне счастья в другой жизни! - Ная выдохнула. Она злилась, но, кажется, теперь ей было немного, самую капельку легче. Призрак наконец посмотрела на Киля, который явно не заслужил выслушивать это все, и тихим, севшим голосом повторила: - Ты не виноват.

Отредактировано Alex Cross (2019-11-11 00:05:44)

+3

8

Ная тактично не заметила как он упомянул ее старшую сестру. А может, просто не готова была о ней говорить. Разве угадаешь чужие мысли?
- Нет... Это был мой выбор, и ты не в ответе за него. Киль, ты не виноват, - в этих словах для него была вся Ная. И в том, как она пытается сделать так, чтобы он себя не винил, не мучил мыслями о том, что эгоистично пожертвовал жизнями друзей ради того, чтобы обрести крылья. Слова сказанные таким тоном, мягким и спокойным, были бы естественными, если бы не то, что звучало за ними, - Не ты лгал мне десятки лет. Не ты называл себя моим другом, а на самом деле относился ко мне, как к пустому месту, - распаляясь в своей речи, дух сорвался с места.
- Не ты годами знал о моих чувствах, сочувственно кивал, а за моей спиной крутил роман с тем, в кого я влюблена. Годами! Не ты с приторной улыбкой пришел объявить мне о свадьбе, - он помнил этот разговор. Филит и Флай действительно выглядели счастливыми. Они сказали ему об этой новости чуточку раньше, а потом отыскали сестер. Хотели поделится радостью, видимо не подумав, каким ударом новость станет как минимум для одной из друзей. И когда они ушли, он сидел у костра, в стороне от всех, и вытирал слезы Наи с ее лица. Тогда ему не приходило в голову, что чуть позже он поступить с собственной девушкой едва ли не более жестоко.
- Не ты усыпил меня, как какую-то преступницу, чтобы я не пришла и не испортила свадьбу золотых деток. А я даже не собиралась приходить, Киль!
Кто говорил, что духи не испытывают эмоций? Минуту назад спокойная, сейчас она кричала от накопившейся внутри обиды и злости. Киль слушал подругу и нехорошие подозрения одно за другим мелькали в его голове.
- И наконец, не ты в ту самую ночь вызвал мой дух и, проливая крокодиловы слезы, говорил, как ты желаешь мне счастья в другой жизни! - будто выкинув все силы на выплеск гнева, призрак немного поутих и присмирел, договаривая последние слова чуть ли не шепотом, - Ты не виноват.
Близняшка Флая, смешливая и авантюрная, вызывала у него только улыбку. В основном теплую. Да, иногда улыбка была нервная, иногда с шипением сквозь зубы, как в ту ночь, когда они поперлись в глубину леса искать какой-то корень и паучьи гнезда. Перепачканных землей, чумазых и уставших, их застукал тогда в яме один из Егерей и кажется наговорил родителям кучу замечаний, о том, чем они занимаются по ночам. Самым обидным тогда было, что их не только оболгали, но и корень они так и не нашли. Зато поймали огромного паука, которого эльфийка собиралась подсунуть брату в шутку. И они хохотали, представляя реакцию.
Он помнил и то, с какой самоотверженостью Филит бросалась помогать подруге, если что-то было не так. Не могла же она каждым своим действием лгать. Нет, глупость.
- То есть виновата Филит? Так ты считаешь? - голос был глухим и тихим. Он стал богом, но не стал от этого сильнее духом. Остался таким как многие другие, - в чем-то слабым, в чем-то нет. Ная была права, Киль мало изменился. И сейчас боялся ее ответа.
Боялся увидеть, как самая младшая и самая безобидная из их компании решится мстить их общим друзьям.

Отредактировано Oden Wilson (2020-03-21 23:46:48)

+2

9

Услышав тихий, напряженный голос Киля, Ная выпрямилась и удивленно-раздраженно вскинула бровь: - Считаю ли я, что Филит в ответе за то, что произошло?
Пожалуй, это прозвучало слишком холодно. Прежней ярости в голосе почти не было, осталось лишь сдержанное раздражение.
- Судя по твоей разгоряченной тираде, мне именно так и кажется, - ответил он то, чего ей больше всего не хотелось слышать. Выглядел он при этом настолько печальным, будто увидел, что его подруга из милой, доброй девушки превратилась в чудовище. Она. Малышка Ная. Готова мучить бывших друзей за то, что не подумали и разбили ей сердце.

Призрак выдохнула и спокойно покачала головой: - Она не хотела, чтобы так получилось. И Флай не хотел. Или ты думаешь, что я стала тем духом из детских страшилок, который ходит и мстит живым за свою смерть? - Ная не удержалась от короткого нервного смешка, представив себя в образе злого привидения, дурацкой городской легенды, которой ее любила пугать сестра в детстве. Совсем маленькой она до дрожи боялась таких сказок и пряталась с головой под одеяло, заставляя вредную Лиру заливисто хохотать. А когда чуть подросла, уже сама стала смеяться над попытками сестры напугать ее.

Отогнав воспоминание, Ная снова стала серьезной. - Не скажу, что я отпустила и забыла, но изводить никого не собираюсь. Зачем? - она пожала плечами. Хотелось добавить: "Как тебе вообще такое в голову пришло?" Но эльфийка не стала: прекрасно понимала, на что была похожа ее речь пару минут назад. Вместо этого Ная подлетела ближе к Килю и, пристально глядя ему в глаза, негромко произнесла: - Все, чего я хочу - больше никогда их не видеть. Ни близнецов, - или надо сказать "супругов"? - ни этот лес. Что в этом такого?

Последний вопрос был произнесен отчаянно, с вызовом. Таким тоном при жизни она никогда не разговаривала. Ей было необходимо лишь уйти отсюда, забыть это место и никогда не возвращаться. А Киль решил, видимо, отговаривать ее от мести, которая ей и так не была нужна. Пожалуйста, забери меня отсюда. До чего сложно было произнести это вслух! Она так и осталась висеть в воздухе в полуметре от Киля, не отрывая от него взгляда.

+2

10

[nick]Киль[/nick][status]эльф с крыльями[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/07/79/15/22481.jpg[/icon]

- Считаю ли я, что Филит в ответе за то, что произошло?
КИль слышал с каким холодом и раздражением был переплетен этот вопрос, но менять тему не стал. Если она осталась ради мести, то стоит это выяснить сразу, и, возможно, ему удастся ее переубедить. Все таки раньше им двоим достаточно легко было найти общий язык.
- Судя по твоей разгоряченной тираде, мне именно так и кажется.
Голос бывшего эльфа звучал достаточно тихо, но ветер подхватил слова и унес их в листву деревьев, играя и дурачась. Ему не было дело до глупостей живых существ, он наслаждался собственной скоростью и силой. Ная же, в ответ на его слова покачала головой и похоже, осознав какое впечатление вызвала той тирадой, наконец успокоилась.
- Она не хотела, чтобы так получилось. И Флай не хотел. Или ты думаешь, что я стала тем духом из детских страшилок, который ходит и мстит живым за свою смерть? - смех звучал не очень естественно, и достаточно быстро снова сменился серьезностью, - Не скажу, что я отпустила и забыла, но изводить никого не собираюсь. Зачем?
Когда дух снова приблизился, Киль едва заметно улыбнулся уголком губ. Сомнений в том, что девушка говорит правду у него не было, значит можно выдохнуть. Другое дело, почему же тогда она осталась? Какое незаконченное дело у нее здесь осталось?
- Все, чего я хочу - больше никогда их не видеть. Ни близнецов, - или надо сказать "супругов"? - ни этот лес. Что в этом такого?
- Я понимаю что ты злишься, и почему не хочешь их видеть, но сильно сомневаюсь, что Филит хотела намерено сделать тебе больно. Они оба. Может и неправильная, но в какой-то мере это была забота, - он запнулся, - Я же тоже не признался твоей сестре сразу, что с ней быть больше не хочу, хотя и мог, - Киль отвел взгляд, - Можешь считать это трусостью, если хочешь, но на самом деле я искал нужный момент, чтобы сказать. Мне казалось, если я подберу момент, то эти слова не будут так ранить. Сейчас понимаю что это бред.
Поддаваясь какому-то порыву, Киль поднял руку, пытаясь взять ее ладонь в свою, да хотя бы просто коснутся. Пальцы ощутили холод, да и только. В старинных книгах писали, что духи не имеют плоти, а значит и коснутся их невозможно. Но если это невозможно для живых, то может для богов иначе?
- Если это в моих силах, я помогу тебе уйти отсюда.
Тонкие пальчики скользнули в его ладонь легко, как в тот вечер, когда они познакомились с гномами и сидели сначала в баре, а потом в мастерской, в которой что-то взрывалось, падало с потолка. Черна...еще одна жертва того дня. Ушла в этот лес, гонясь за чем-то, и так и не вернулась. Интересно, ее дух тоже  поблизости?
- Ты..здесь одна?

Отредактировано Oden Wilson (2020-03-21 23:46:21)

+2

11

- Мне казалось, если я подберу момент, то эти слова не будут так ранить. Сейчас понимаю, что это бред. - эти слова заставили Наю вспомнить, как сильно тогда переживала Лира, как она страдала и от отчаянья тянулась к сестре. А она что? Избегала ее, уходила на целые дни из дома, тренировалась одна, потому что считала себя умнее своего учителя. Считала свои небольшие успехи в магии важнее. Чертова эгоистка. Будь она тогда рядом, Лире было бы легче справиться с болью. Я виновата не меньше. О, я виновата даже больше, чем Киль! Она всегда говорила Килю, что в том, что происходит между ним и Лирой, нет его вины. Но говорить это сейчас не хотелось. Они оба виноваты. И ее вина перед сестрой куда больше, чем вина близнецов перед самой Наей. За время, проведенное здесь, в лесу, эльфийка впервые испытывала к судьбе сестры намного большую жалость, чем к собственной.

Наверное, все эти чувства отразились на ее лице (так и не научилась). Перестав глядеть в пустоту, она подняла глаза на Киля. Тот, как когда-то давно, протягивал ей свою ладонь. Раньше от этого жеста всегда становилось тепло на душе. Как это было просто и хорошо - взять друга за руку, когда ему плохо, поделиться своим теплом. Пытаясь вспомнить это забытое чувство, Наелин протянула ладонь ему навстречу, но тепла не ощутила. Пальцы Киля прошли сквозь нее. Призраки не чувствуют чужого тепла. Это для живых. Всё.

От этих мыслей ее отвлек задумчивый голос Киля: - Если это в моих силах, я помогу тебе уйти отсюда. Ная подняла на него взгляд и отстраненно кивнула. Она не спешила радоваться, ведь просто не знала, сможет ли друг сделать это. Хотелось верить, что сможет, но...

- Ты... Здесь одна? - было не совсем ясно, кого еще Киль думал здесь увидеть. Лира? Другие погибшие эльфы? Гномы? В любом случае она была одна.
- Никого, кто умер в ту ночь, я здесь не видела, - она почему-то огляделась вокруг, как будто ожидая увидеть еще чей-то дух. Но кроме них и правда не было никого. - Не знаю, что стало с их душами. Хочу верить, что они нашли покой.

Отредактировано Alex Cross (2020-01-28 22:35:42)

+2

12

- Никого, кто умер в ту ночь, я здесь не видела. Не знаю, что стало с их душами. Хочу верить, что они нашли покой.
"Хочу верить" эхом прошелестело в сознании. Получили ли покой все те, кто в ту ночь отдал свою жизнь, пытаясь совладать с отчаянной глупостью эльфов, когда-то нагло решивших, что дух леса мечтает быть замкнут в реальное тело и прийти к ним на праздник?
Сейчас, став младшим богом, он уже точно знал, что и без дурацкого ритуала дух леса был с ними рядом. Был рядом с детьми леса при каждом мало мальским важном событии. Зачем нам так хотелось облечь его в аватар? Неужели они не понимали тогда, что этим только лишают свободы?

Ная огляделась, будто желая найти следы присутствия других духов, но рядом больше никого не было видно. Только ветер играл зелеными листками деревьев, согретых теплыми солнечными лучами. Лес никогда не спит. Он всегда полон движения и жизни, даже если сразу ты ее не замечаешь. И сейчас Киль многое отдал бы, чтобы хотя бы раз еще увидеть среди этих деревьев силуэт сестры этого призрака. Чтобы облегчить душу тем самым "прости", что так жгло внутри. Но что-то подсказывало, что это ничего бы не изменило. Лира. В голове снова всплыли слова, которыми она наградила его в последнюю встречу.
- Лучше бы ты был мертв! - кинула она в сердцах, когда он вернулся, обессиленный удавшимся все таки ритуалом после которого за спиной у эльфа появились вполне реальные крылья отливающие золотом. Его окружили друзья, наставник, родители близнецов, кто-то хлопал по плечу, кто-то хвалил за смелость, которая дала ему силы пойти на этот рисковый ритуал. И только она стояла в стороне, смотря на него глазами полными слез и боли. Смотрела как на предателя, ведь по сути для нее именно им он и стал.
30 лет вместе, не такой и большой срок для эльфа, но для нее он никогда не рисковал так многим, чтобы быть вместе, даже не смотря на то, что внимания бывшей невесты лучшего друга добивался довольно долго. И она значила для него немало. Но так измотала своими истериками и обвинениями, что потихоньку чувства притупились. Да, Лира была дорогим для него человеком, все верно. Как и каждый из их компании, но она больше не была его любимой.
И в последнее путешествие Киль отправлялся, когда в сознание уже закрались подобные мысли. Может потому и ссора в тот раз между ними была гораздо более злой. Решив по возвращению окончательно определится, что именно с этим сделать, он не успел бросить одну, когда на его пути повстречалась другая. Феникс. Не увлечься настоящей богиней было невозможно, тут едва ли бы кто нибудь устоял. Чем бы не заинтересовал ее обычный эльф, но она отвечала ему охотно, и, казалось, искренне. И ради нее он собрал и объединил служителей нескольких богов, добился ответа и даже одобрения небожителей, вырастил себе крылья, чтобы стать к ней ближе и иметь возможность ее разыскать. Он смог стать младшим богом.
А Лира? Лира осталась с разбитым сердцем. Конечно, горящие как огнем крылья за его спиной были для нее воплощенным подтверждением предательства. Вот те слова и сорвались с губ. Действительно ли она хотела, чтобы проклятие осуществилось или в ней говорило разбитое им сердце? По иронии, она и пары часов не прожила после. Она умерла и он никогда не узнает правды.

- Я должен тебя вывести. Как нибудь. Должен быть способ.
Ему казалось, если он воплотит желание младшей сестры, то хотя бы немного очистит себя от вины перед старшей. Но в реальности это было сложнее, чем просто сказать. Призраки не оставались на земле просто так. Неприкаянные души держали незавершенные дела, события, страхи и чувства. Но знала ли сама Ная, почему она осталась?
- А ты? Почему не нашла покоя ты?

Отредактировано Oden Wilson (2020-03-21 23:45:19)

+3

13

[icon]https://www.wallpaperup.com/uploads/wallpapers/2016/04/11/927502/11aa02fc325b62bd433b4326f56aa58c-700.jpg[/icon][nick]Наелин[/nick]

- А ты? Почему не нашла покоя ты? Сказать по правде, Ная и сама не знала, почему. Всем известно, что призраков держит в мире живых какое-то неоконченное дело, но... Что было ее неоконченным делом? Все то время, что находилась здесь, она просто прокручивала в голове события перед своей смертью, каждую деталь, причинявшую ей боль, которой Ная упивалась, да смотрела, как становится выше и крепче деревце, проросшее из ее вырванного сердца. Единственное, чего она желала в свою последнюю ночь - отдать жизнь, которая казалась ей ненужной и несчастливой, богам, взамен на то, чтобы жил их лес. Может, ее пребывание здесь - это наказание за то, что собственноручно лишила себя жизни вопреки воле богов? Тогда они еще более жестоки, чем ей казалось в ту ночь.
А может, хватит уже себя жалеть? Сама ведь поняла: если кого и стоит пожалеть, так это сестру. Непонятно даже, что стало с ее душой. Вспомнив ее заливистый смех, который она почти не слышала с тех пор, как Киль ушел, Ная понуро опустила голову. Где ты, Лира?
Тихо-тихо, будто через слой ваты, послышался родной голос. - Ная... Прости, что не уберегла тебя. Я тоже виновата в твоей смерти. Я была эгоисткой. И я очень надеюсь, что тебе тоже удастся оставить все в прошлом. Ведь ты последняя кто должен так мучиться.
- Лира... Ты тоже ее слышал? Ная не видела сестру, но повернулась в ту сторону, откуда, ей казалось, слышался голос Лиры.
- Это ты меня прости. Я ведь тоже виновата. Я должна была быть рядом с тобой, а не закрываться от тебя. Я так хотела бы вернуться и все исправить...
Выходит, Лира все время была где-то рядом, а Ная даже не слышала и не чувствовала ее. А может, и уйти не могла потому, что хотя бы после смерти должна была быть рядом с сестрой? Может, уйти отсюда они должны вместе?
Ная повернулась к Килю.
- Спасибо тебе за все. Если можешь, помоги нам с сестрой. Без нее я не уйду. Хоть раз Ная должна позаботиться о сестре, а не наоборот. И Киль поможет, ведь он обещал. Только нужно ли это? Кажется, она перестала чувствовать свои невидимые оковы, державшие ее на этом месте.

+2

14

написан с учетом этого поста

More than i can say

Иногда, на то, чтобы рана затянулась, нужно время. Нанесенная словами или действиями, как острым кинжалом, она кровоточит месяцами, и рваные края не хотят затягиваться не потому, что не смогли бы этого сделать, а потому, что пострадавший сам же ковыряет ее, раздирая начавшие стягиваться края, со странным мазохистским удовольствием. Ему больно от каждого движения, это верно, но так он хотя бы чувствует, что живой. А если эта боль исчезнет, что у него останется?
Что останется, кроме как забыть и двигаться дальше?
Жаль только, что далеко не все хотят ощутить себя снова здоровыми.

Пока они говорили, лес вокруг будто ожил, и тому были причины. Поблизости в ручье послышался плеск, будто кто-то кидал в него камни, как они, всей компанией в детстве, смеясь и обрызгивая друг друга. Налетевший порыв ветра как о преграду споткнулся о говорящих и затих. Испытывая какое-то странное ощущение, на уровне подсознания, Киль даже отвлекся от слов, которые произносила Ная и оглянулся, но виду не подал. Осторожная, как никогда раньше, Лира застыла рядом и в ее глазах поселилась такая тоска, которую он никогда бы не смог отыскать и у половины их селения.
Только легкое прикосновения ветра, к губам и щеке. Такое легкое, что было едва ощутимо, почти ласковое.
- Лира.. - беззвучно произнес он. Так тихо, что даже стоящий рядом призрак подруги не смог бы это расслышать.
— Прости меня. Я сама виновата, что довела наши отношения до предела. Возможно чтобы отпустить, я должна простить и тебя, но, видимо я не смогу этого сделать никогда. Это выше меня. Прости. Наверно это меня и не пускает. Как и любовь к тебе я вряд ли смогу отпустить.
Будь он простым эльфом, скорее всего не услышал бы ни слова из ее прощания, но Киль стал богом, и многое для него теперь изменилось. Он ощущал ее присутствие с момента появления. Понял лишь, что показываться девушка не хочет.
— Ная. Прости, что не уберегла тебя. Я тоже виновата в твоей смерти. Я была эгоисткой. И я очень надеюсь, что тебе тоже удастся оставить все в прошлом. Ведь ты последняя кто должен так мучится.
Видимо, говорить с ними было для нее чем-то слишком болезненным и ее признания сейчас только подтвердили его догадки. Киль лишь от всей души понадеялся, что Сутар все таки будет к ней милостив, и заберет к себе. Что бы она себе не придумала, а ведь была ему действительно не безразлична.
— Лира... Ты тоже ее слышал? - Ная беспокойно заозиралась, начала извинятся, но сестру явно не видела. А вот он видел. И видел, как она исчезала, будто дух Лиры растворялся в пространстве.
— Спасибо тебе за все. Если можешь, помоги нам с сестрой. Без нее я не уйду.
- Тебе больше не нужно ее ждать,- Киль грустно улыбнулся, наблюдая за вторым полупрозрачным силуэтом девушки, который исчезал, осознав эту правду, - Прощай.
Лира не хотела дать ему шанса извинится лично, но может это и к лучшему. Что сможет, он исправит позже, опекая детей Флая и Филит. Единственных из веселой компании этих молодых эльфов, кто остался в Элиасе. Хотя каждый из пятерых остался верен себе. Хоть в чем-то.

Отредактировано Oden Wilson (2020-09-22 22:19:45)

+2

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » Чувство вины

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно