Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [18.04.2010] — «Этот жестокий волшебный мир»

[18.04.2010] — «Этот жестокий волшебный мир»

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://sd.uploads.ru/t/SryF0.jpg

Участники: Alex Cross & Adaline Ross
Время и место: вечер,городской парк Валдмонда

Прошло окло месяца как новоявленная подруга Хейли и ее мама уговорили Адалин уехать с ними в Валдмонд. Ее устроили в новую семью. Но своей она тут совсем не чувствовала. Страх и недоверие все еще переполняли девочку. Попытка сбежать успехом не увенчалась. Беглянку словила Алекс и решила рассказать девочке куда она попала и что ее место именно здесь.

+3

2

Первый рабочий день после отпуска - это всегда тяжело. Особенно ты если медсестра, а в твоем отделении вечно не хватает рук. Зато больных хватает, хоть отбавляй, - Алекс усмехнулась про себя, прикрыв за собой двери больницы, и устало выдохнула. Отпуск был недолгим, чуть больше недели, но за это время она так расслабилась (в кои-то веки), что сегодняшняя смена, казалось, никогда не закончится. И Алекс еще повезло: во-первых, эта смена была дневной, а во-вторых, следующая по графику должна быть только через два дня. Не знаю, какая добрая фея заставила  Эмму  т а к  составить этот график, но спасибо ей. Значит, сегодня можно...
Мысли девушки прервал сигнал смс. Алекс достала из кармана куртки телефон. Сообщение от Эмбер: "буду поздно хо ".
...можно погулять одной, - закончила мысль девушка и довольно улыбнулась.  Не уютный вечер с Эмбер, конечно, но тоже неплохо. Как раз поброжу по нашему лесу. Наконец.

От этой мысли усталость как рукой сняло. Предвкушая час-другой наедине с природой, Алекс бодро зашагала вдоль освещенной фонарями улицы в сторону леса. К вечеру успело немного похолодать, но ее это ничуть не остановило. Вжав голову в плечи, она ускорила шаг.

Вот и лес. Обернуться. Вдохнуть запах весеннего леса. Ощутить под лапами мягкую землю. Побегать. От этих мыслей Кросс не смогла сдержать по-детски довольную улыбку. Точно так же недавно улыбалась Хейли, когда в крошечной кофейне в Англии ей принесли три огромных десерта. Вспомнив мордашку крестницы, Алекс умиленно хихикнула, но тут же остановилась как вкопанная и принюхалась. До носа долетел слабый, едва уловимый запах Хейли, смешанный с другим, тоже волчьим. Прислушиваясь, Алекс пошла на знакомый запах.

Ну конечно. Чуть дальше от входа в лес, на большом бревне сидела Ада. Хейли, как и ожидала Алекс, рядом не было. Наверное, общались недавно... Алекс поморщилась. С одной стороны, ей не очень нравилась новая подруга крестницы, но с другой она понимала: это всего лишь ребенок, которому очень не повезло и который нуждается в помощи. Особенно сейчас. Ада выглядела замерзшей, напуганной, растерянной, и вряд ли она пришла сюда просто погулять.
Алекс обошла бревно и села на корточки перед девчонкой.
- Привет! Не замерзла? И почему ты здесь одна?

Отредактировано Alex Cross (2020-05-24 18:59:25)

+3

3

После ужина с новоиспеченной семьей Адалин принялась основательно набивать провизией и необходимыми вещами свой розовый рюкзачок с изображением единорога, который подарила ей Хейли по прибытию в Валдмонд.  Она сгребла из конфетницы все содержимое, стащила из холодильника пару сэндвичей с ветчиной, наготовленные для Калеба на завтра в школу и бутылку колы. Затолкав еду, пару кофт, теплый плед и мелочёвка в виде карманного ножика, фонарика и прочих предметов первой необходимости, для того чтобы прожить какое-то время на улице.
Еще утром маленькая Ада была преисполнена решимости удрать из этой семьи, из этого города. Нет, конечно девочка была благодарна своей новой подруге и ее родителям за то что они приютили ее, дали новый дом. Просто .. Адалин не чувствовала себя комфортно. Она не чувствовала себя тут своей. Она не чувствовала себя дома. Хотя ощущения дома у Ады сейчас не было нигде. Потому что та семья, которую она 7 лет считала родной - погибла, о настоящей она ничего не знала, а новая... ее своею она еще не считала.
По прибытию в Валдмонд, Ада около недели жила с Хейли, с ее семьей и только потом ее пристроили в новую семью. Алиса и Тревор Нортоны на первый взгляд были образцовой семьей. Даже чересчур правильной, как Аде показалось. У них также был сын Калеб, который довольно дружелюбно принял новую сестру. Семья буквально с первых дней окружила девочку любовью и заботой. У нее появилась своя  просторная девчачья комната, наполненная игрушками и новой одеждой. Отвыкшая от таких ощущений, Ада настороженно воспринимала проявление заботы от Нортонов. Живя на улице девочка вообще сторонилась взрослых. Она их боялась. Было из-за чего. Именно улыбчивые и на вид добрые медсестры и доктора сделали так, что страх перед больницами у девочки останется на всю жизнь.
Вот и сейчас Ада ждала какого-то подвоха и все воспринимала в штыки. А один инцидент и вовсе окончательно убедил девочку бежать.
Среди вещей в своей новой комнате Адалин обнаружила фотографию девочек - близняшек. Они были одеты в миленькие розовые платьица и задували праздничный торт. Чуть позже Калеб рассказал что это его пропавшие сёстры, но они не отчаиваются в поиске и верят, что девочки найдутся.
После этого разговора Ада уверила себя, что как только девочки найдутся, ее сразу же выкинут на улицу. Так почему же не уйти прямо сейчас, чтобы не было потом больно.
Еще больший дискомфорт создавали разговоры об оборотнях, вампирах, призраках. Когда Хейли ее нашла в Бате, то рассказала что она оборотень, точнее это сделала ее мама - Фрея. Звучало это очень убедительно, потому что все то что происходило в течении ее жизни до того момента вполне укладывалось в данную версию. Как обращаются оборотни ей тогда не показали, но зато Фрея показала ей "фокус". Женщина буквально соткала из ветерка маленькую птичку, которая резво пронеслась мимо девочки и исчезла.
По правде говоря девочка боялась и все еще смутно понимала что происходит вокруг нее и что с этим делать. Она не знала как себя вести и как защитить.
Адалин не особо понимала как выбраться из города, поэтому пошла туда куда ее тянуло больше всего. В лес. Но что-то в этом лесу, как и в городе было странное, настораживающее. Не успела девочка далеко пройти как заблудилась. Точнее как вернуться назад она знала, но куда идти дальше не видела. Сгущались сумерки. Ада решила вернуться немного назад и подумать как быть дальше. Девочка присела на бревно и не заметила как сьела приготовленный не на один вечер паек.
Ада не столько переживала о том, где будет ночевать сегодня, сколько о том что расстроит Хейли, когда та узнает, что ее новая подруга сбежала.
Погруженная в свои мысли она не сразу услышала приближающуюся Алекс.
- Привет! Не замерзла? И почему ты здесь одна?
С тетей Хейли Аде пришлось познакомиться поближе, когда та проверяла ее на наличие повреждений еще в Бате. Алекс была медсестрой, что очень испугало девочку и усложнило знакомство.
- Нет - буркнула девочка. "Ну, вот. Сбежала. Нужно было ночью уходить." Она насупилась и старалась не смотреть на Алекс. - Я просто гуляю. А вы?

Отредактировано Adaline Ross (2019-12-19 02:15:47)

+3

4

Ох, дитя, неужели ты думаешь, что я тебе поверила? - Алекс усмехнулась и присела на корточки напротив Ады, заглянув ей в лицо. Та, в свою очередь, старательно отводила взгляд, но при этом явно пыталась выглядеть так, будто все в порядке и она действительно просто гуляет. Одна в холодном вечернем лесу. 
Алекс широко, по-доброму улыбнулась девочке: - А я разве не говорила, что чувствую, когда мне врут? - По крайней мере, так неумело, - продолжила Кросс про себя. Впрочем, Аде знать это небольшое уточнение было не обязательно.
- А я не вру, - буркнула девочка. - Я действительно гуляю. Просто не говорю, как долго я собралась гулять и куда. - выглядела при этом Ада враждебно, точно рычащий волчонок, почувствовавший опасность. Не доверяет. И надеется отвязаться от меня. Хрена с два.
Алекс обошла бревно и уселась рядом с Адой, игнорируя явное нежелание девочки общаться с нудной теткой.
- И ты, конечно же, не хочешь мне говорить, как далеко ты собралась? - Ада вскинула было голову, как будто хотела сказать что-нибудь резкое, но через мгновение стушевалась и неуверенно кивнула в сторону леса, тихо проговорив: - Да я не знаю.
- Пока ты думаешь, может, я расскажу тебе кое-что? Кстати, ко мне можно не обращаться на "Вы". Просто Алекс, - она подмигнула малышке и продолжила, пока та не успела возразить.
- Стая Одена - не моя родная. Лет до тринадцати я росла в другой, в глубинке Шотландии. И лучше тебе не знать, как там обращались с девочками и женщинами. Скажем так... - девушка помедлила, стараясь подобрать правильные слова, чтобы донести суть, но не травмировать ребенка. - Останься я там, до своих лет не дожила бы. - Алекс перевела взгляд на Аду. Та, кажется, внимательно слушала. - Я сбежала, когда была немного старше тебя. Кое-как добралась до Норвегии, но тут на меня напал оборотень, которого выгнали из той стаи в Шотландии. И когда у меня уже не было сил драться, на помощь пришел Оден, папа Хейли. Он защитил меня, принял в свою стаю, выучил. Здесь я смогла совладать со всеми своими способностями. - она взглянула в глаза девочке и мягко произнесла: - Ада, я была такой же, как и ты. Здесь тебя никто не станет обижать, можешь мне поверить.

+2

5

- А я разве не говорила, что чувствую, когда мне врут?
"Все взрослые так говорят и они в основном блефуют." - угрюмо подумала Ада, но в то же время она и сама чувствовала когда ей откровенно врут. Что это, просто интуиция или еще одна способность оборотней? Да и вообще, что присуще оборотням, а что нет, она до конца пока не поняла. Прожив среди оборотней с месяц она все еще не ощущала себя одной из них, своей, не ощущала себя волком. Хоть девочка и приняла этот факт не так уж и тяжело. Ведь детям проще поверить в невероятное, сверхъестественное.
Когда Алекс села рядом, Ада недовольно поморщилась. Она действительно стала думать как от нее отвязаться. Саму женщину Адалин воспринимала довольно спокойно, но сейчас ей хотелось чтобы та оставила ее в покое и поскорее ушла.
- И ты, конечно же, не хочешь мне говорить, как далеко ты собралась?
Девочке хотелось съязвить или ответить, что это не ее дело и что у нее есть четкий план действий, но если честно, Ада не имела ни малейшего понятия как далеко она собиралась уйти. В другой город, другую страну может быть. А что? Теперь она на другом континенте и здесь есть где разгуляться. Адалин не раз восторженно заглядывалась на карту мира висевшую в комнате у Калеба.
Алекс как буд-то прочла ее мысли и постаралась заговорить девочку своей историей. Ада и сама могла заговорить кого угодно. Но рассказ Алекс ее действительно постепенно увлек.
Девушка, как оказалось тоже была из Шотландии и судя по рассказу Алекс, если бы Аду нашли местные оборотни, а не Хейли, то ей пришлось бы ой как не сладко. Что именно там вытворяли с женщинами, Алекс так и не сказала, но видно что-то ужасное, потому что девушка напряглась на этой части рассказа. И получается она тоже какое-то время жила на улице и скрывалась. А мистер Уилсон оказывается крутой чувак раз спас Алекс от сумасшедшего оборотня. Ада представила папу Хейли в образе мускулистого Супермена с развевающимся плащем за спиной, который спасает хрупкую, истощенную Алекс из лап оборотня. Девочка невольно усмехнулась своей фантазии. Хейли бы понравилось, то что она представила. Нужно будет ей обязательно рассказать. Но воспоминание о Хейли тут же заставили Аду вернуться к действительности.
Сказать чтобы после рассказа Ада расслабилась и откинула намерение уйти, а так же почувствовала в Алекс родственную душу теперь. Нет. На улицу каждый приходил со своей историей и каждый оставался сам за себя. Но теперь, как всегда, у Ады проснулось любопытство, которое было причиной всех ее бед и у нее появились вопросы. Девочка старалась сдерживаться, хотя нервное напряжение у нее нарастало.
- Но ты же с рождения знала о том кто ты есть, ведь так? - Адалин стала методично ковырять носком кроссовка землю. - Мои же мне ничего не говорили. Может ждали пока мне исполнится 16 или 18, не знаю. Они вообще в такое не верили, считали оборотней, вампиров и призраков сказкой, а моей настольной книгой была лишь детская библия. Так что даже фантастические истории мне тоже не читали. Ты говоришь, что меня сдесь никто не обидет, но я не чувствую себя оборотнем, понимаете, я чувствую себя здесь чужой. Я не знаю как это и вообще не знаю как быть частью стаи. Для меня это даже звучит дико. Это не мое место. Я благодарна Хейли за все. И очень надеюсь, что она меня вскоре забудет. - повернулась к Алекс.- Передай ей пожалуйста, что я благодарна, но мне лучше быть одной. При том у меня есть уже верный друг, который никогда не предаст. - Она посмотрела в сторону рюкзачка и улыбнулась. Девочка была точно уверена, что взяла Гошу с собой. Ведь со своей любимой игрушкой она нигде не расставалась.
- Тебя тут тоже отдали в приемную семью? - произнесла с надеждой в голосе. Помедлив девочка вспомнила людей, от которых только что ушла. И как ни странно ее не волновало, что они подумают о ее уходе. Ада была уверена что так будет только лучше.  - Просто они ведут себя как настоящая семья. Такие сплоченные. Мистер и миссис Нортон и Калеб и девочки...Они всегда будут вместе сними, даже сейчас, когда их нет они все равно рядом, а когда вернутся тем более для меня там места не будет.
Ада замолкла и недовольно поджала губки, злая на себя, что Алекс удалось ее разговорить.
- А ты тоже жила на улице? - добавила тихонько, но с любопытством.

+3

6

Просто напуганный, растрявшийся ребенок. Те, кто вырос в человеческой семье, почти всегда проходят через стадию отрицания.

- Людям свойственно бояться того, что им не подвластно. Например, всего, что связано с магией. Им проще делать вид, что ее не существует - большинству так легче, спокойнее жить. Человеку неприятно и страшно думать о том, что есть разумные существа намного сильнее и выносливее, практически неуязвимые и бессмертные по сравнению с людьми. И человек просто закрывает глаза на неприятное, непонятное и живет себе счастливо. - Алекс мягко посмотрела на девочку. Вроде бы она уже не порывалась уйти и даже немного расслабилась. - Только мы с тобой не люди, понимаешь? Если я начну убеждать себя, что магии и оборотней не существует, от этого не перестану быть оборотнем. Как и ты. - будь на месте малышки Хейли, Алекс сейчас приобняла бы ее. Но Ада могла этого не позволить и снова закрыться, ведь они еще были друг другу чужими. Поэтому пока что Кросс позволила себе только ласковую улыбку. Волчонок, тебе нечего бояться.
- То, что ты пока не чувствуешь себя оборотнем, понятно и естественно. Ты выросла с людьми и не знала, кто ты. Поверь, на твоем месте я чувствовала бы то же самое. Но ты действительно оборотень, этого не изменить, - она доверительно заглянула в глаза девочке. - Ты такая же, как я, твоя подруга Хейли, Фрэя, просто пока не знаешь, на что ты способна, - Алекс нарочно сказала "подруга", надеясь, что это все же убедит девочку остаться.  - Но мы с радостью всему тебя научим, потому что ты одна из нас.

Убедила? Ада слушала Алекс и, кажется, заинтересовалась.
- А ты тоже жила на улице? О, где она только не жила до встречи с Оденом. И эта жизнь на улице все равно казалась юной Алекс лучше той, что была в шотландской стае. - Жила какое-то время, - она кивнула и продолжила. - Моя мама долго болела, и когда она умерла, в стае меня больше ничто не держало и я сбежала. Самым опасным было перебежать через леса и добраться до ближайшего большого города, там уже затеряться проще. Наверное, мою пропажу обнаружили не сразу, иначе бы за мной тут же погнались и сейчас я бы с тобой не разговаривала,  - она сделала паузу и глянула на Аду - та слушала. Очень не хотелось сильно пугать ребенка, Алекс и так старалась опускать некоторые детали, но старые воспоминания оказались все еще ясными. Она, вроде бы привыкшая к своей размеренной жизни, снова вспоминала и проживала самые опасные дни в своей жизни. - Как и ты, я голодала. В лесу охотиться было опасно: можно нарваться на местных оборотней. Да и я толком этого не умела. В городе достать еду тоже было трудно, приходилось воровать. Брать маленькую девочку на работу никто не хотел. Один раз мне пришлось убегать от городской банды, уж не знаю, что им от меня понадобилось, и не хочу об этом думать, - она даже поежилась, вспомнив их бритые головы и противные рожи.
- Мне нужно было добраться до порта и уплыть в другую страну, только так я была бы уверена, что меня не вернут в стаю. Я прикидывала, как и за какие деньги уплыву, и мне было страшно, потому что никаких вариантов не было. Но видимо, случилось чудо, потому что я нашла на улице чей-то выпавший кошелек. Денег там хватило, чтобы уговорить взять меня на какое-то маленькое торговое судно. Так я оказалась в Норвегии. Ну а дальше ты знаешь: меня нашел и спас Оден. И даже позаботился о том, чтобы моими законными опекунами стала пара из Отречения, а потом еще и помог оплатить первый год в колледже. - закончив свой рассказ, Алекс по-доброму улыбнулась Аде. - Что еще ты хочешь узнать, волчонок?

+3

7

Ада действительно с интересом слушала все то что рассказывала ей Алекс, отложив на время желание сбежать от навязавшейся женщины, но все же полностью расслабиться она себе не позволяла. Она не хотела показывать Алекс свою слабость и то что ее легко можно переубедить. Она пыталась выставить себя самостоятельной, сильной. Но по факту она боялась и не доверяла всем вокруг. И как жить дальше тоже не знала.
С тех пор как ее привезли в Валдмонд она получила и вкусную еду, и одежду и крышу над головой, но будучи ребенком не сильно задумывалась о будущем, а полагалась лишь на свои ощущения. А внутри как будто свернулся маленький ежик, своим присутствием напоминая о прошлом и не давая открыться настоящему. С одной стороны ей хотелось остаться, ведь эти люди относились к ней хорошо и с Хейли они вроде как подружились. Со сверстниками Ада всегда быстро сходилась. Когда Алекс упомянула малышку Ада закусила губу и еще больше насупилась. Она была единственным человеком, которого Аде не хотелось расстраивать своим уходом. Хейли наверняка будет переживать. Знакомых у Ады с детства было много. Как правило в церковных общинах всегда много детей. Но могла ли она кого-то из них назвать другом? Вряд ли. С другой стороны было очень страшно, что ее обманут, воспользуются или снова выкинут, как возможно сделали ее  настоящие родители, если она им не понравится и не оправдает ожидания.

- Как и ты, я голодала. В лесу охотиться было опасно: можно нарваться на местных оборотней. Да и я толком этого не умела. В городе достать еду тоже было трудно, приходилось воровать. Брать маленькую девочку на работу никто не хотел. Один раз мне пришлось убегать от городской банды, уж не знаю, что им от меня понадобилось, и не хочу об этом думать.

Как выживать в городе Ада узнала и на своей шкуре. Мерзнуть и надеятся что завтра ей удастся поесть хоть что-то, а также скрываться от социальных служб и полицейских. Слава Богу на агрессивные банды Адалин не натыкалась. Но ей хватало и своих приключений. Да, она порой ночевала с бомжами в заброшенных зданиях, но то ли потому что девочка была еще маленькой, те ее не обижали и даже иногда делились едой. Не все они были пьяницами и пройдохами. Среди бездомных попадались вполне приятные люди. Был там даже бывший преподаватель медицинского колледжа, который все любил сыпать умными словечками и медицинскими терминами вместо нормальных слов, вроде “фенилэтиламина” и “пилоэрекции”, а то и вовсе на латыни заговорит. На старости лет его выгнали из дома собственные же дети. Правда были и такие, кто частенько выпивал. Такие субъекты постоянно дрались между собой. Однажды Ада случайно попала под раздачу в такой вот стычке. Один из хорошо подвыпивших индивидов напал на юркнувшую под ногами девочку.  Он потом извинялся, но после этого инцидента Ада решила искать себе новое пристанище.

- Что еще ты хочешь узнать, волчонок?

Рассказав свою историю Алекс наверняка хотела показать свою открытость, готовность помочь и их схожесть. Но, чтобы хоть немного поверить ей и этому миру Аде этого было мало. А главное это то, что она никогда не видела этих самых оборотней, которым, как все утверждают она является.

- Я ничего не боюсь. - постаралась гордо произнести девочка - Ни магии, ни то чем я могу быть,- сейчас ее вера в волшебство была на грани фантазий ребенка, который верит, что все феи о которых рассказывается в сказках, в принципе могут прятаться в цветочках в соседнем саду, но которого очень легко убедить в обратном, сказав, что Санта Клауса не существует, а подарки приносит папа. - просто все это для меня лишь разговоры. Про то что я, ты и многие тут оборотни, вампиры или еще кто. И я не уверена. что могу полностью вам доверять. А вдруг, вы какая-нибудь секта, - резко вскочила с бревна и сложила руки перед собой - которая специально заманивает детей, людей и промывает мозги. Поверьте, я много о таких слышала. Если хочешь, чтобы я поверила, -с вызовом произнесла девочка - покажи своего волка. - и с не скрываемым интересом уставилась на Алекс.

+3

8

На словах о секте Алекс отвернулась куда-то в сторону и закашлялась, пытаясь сдержать разбирающий ее смех, и мысленно ругала себя. Хорош ржать над напуганным ребенком, блин. Все-таки волчонок не из робких - как может, так и скрывает свой страх, защищается нападая. Пока неумело и смешно, конечно, но это ерунда. Научится всему.
- Покажи своего волка! - требовательно, с вызовом выкрикнула девочка и выжидающе уставилась на Алекс. Ну конечно. Она с нами уже херову тучу времени, а так ничего и не видела. Как ее не понять?
- Так и быть, мелочь. Смотри. Зрелище будет не из приятных, но ты не бойся, - Алекс подмигнула девочке и принялась стягивать с себя кожаную куртку, затем футболку с джинсами. Притихшая Ада недоверчиво смотрела исподлобья.
- Зачем ты раздеваешься?
- А ты думала, мы оборачиваемся вместе с одеждой или каждый раз рвем ее на себе, как в старых ужастиках? - она беззлобно усмехнулась. - Я не так много зарабатываю, - оторвав от удивленной девочки смеющийся взгляд, она сняла белье, скомкала его вместе с одеждой и запихнула в рюкзак, который кинула Аде.
- Будь другом, подержи у себя. Только не потеряй, эта куртка моя любимая.

Прохладный ночной воздух коснулся горячего тела, отчего Алекс вмиг покрылась гусиной кожей и нетерпеливо заулыбалась. Она повернула лицо к луне и вдохнула полной грудью густой лесной воздух. Наконец-то.
Краем глаза Алекс увидела, как Ада изумленно таращится на нее во все глаза, приоткрыв рот. "Муха влетит", - хотела пошутить девушка, но не успела ничего сказать. Началось. Пространство вокруг изменилось, поплыло, словно она погрузила голову в темную ледяную воду. Она давненько не оборачивалась, поэтому подзабытые ощущения в этот раз были сильными. Каждую мышцу в теле, да что там, каждое волокно  скрутила пульсирующая боль. Но самым сильным и болезненным для нее всегда была трансформация скелета. Кости медленно меняли форму, ломались и срастались, от чего ей буквально разрывало мозг, в ушах стоял пронзительный металлический звон. Сквозь этот звук послышался испуганный визг девочки, но Алекс сейчас было не до этого. Каждый милиметр кожи горел от пробивающейся шерсти - жесткой, как медная проволока. И лишь когда трансформация завершилась, обоняние, слух и зрение многократно обострились и ее глаза из карих стали ярко-желтыми, она выпрямилась на четырех лапах и издала довольный рык.

Наслаждаясь волчьим обликом, Алекс выгнула спину, размяла мощные лапы и повернула голову на Аду. Девочка ее боялась. То разглядывая волчицу перепуганными глазами-блюдцами, то оглядываясь, она медленно пятилась назад, пока не споткнулась о пенек и не шлепнулась на холодную землю. Ликан спокойно наблюдала за ней, немного склонив голову набок, и не спешила подходить. От ребенка исходил страх, и хорошо, что с ней была именно Кросс, а не кто-нибудь недавно инициированный, иначе эта встреча могла бы закончиться для мелкой очень плохо.
В конце концов волчице надоело стоять столбом, и она осторожно, медленно подошла к сидящей на земле девочке. Та сжалась от страха; сердечко стучало так бешено, что услышал бы, наверное, и обычный человек. Подойдя совсем близко, Алекс чуть наклонилась, позволяя ребенку потрогать ее. Дрожащая тонкая ручка неуверенно коснулась грубой шерсти, крошечные холодные пальцы тронули волчий загривок. Алекс стояла спокойно и ждала, пока девочка привыкнет. Наконец Ада погладила ликана увереннее, любопытство все-таки пересилило страх.
Увидев, что волчонок уже почти не боится, волчица отошла на пару шагов и начала трансформироваться обратно в человека.

Отредактировано Alex Cross (2020-04-22 17:46:18)

+5

9

Девочка не меняя положения напряженно и недоверчиво смотрела на Алекс. Представляла ли она как это будет и согласится ли вообще девушка на ее требование? Нет. Даже не думала.
- Так и быть, мелочь. Смотри. Зрелище будет не из приятных, но ты не бойся.
Ада фыркнула, но еще больше напряглась и прищурилась. Девушка стала медленно раздеваться, что еще больше обескуражило девочку.
- Зачем ты раздеваешься? - озвучила Ада свое замешательство.
- А ты думала, мы оборачиваемся вместе с одеждой или каждый раз рвем ее на себе, как в старых ужастиках? Я не так много зарабатываю.
Собственно так она и думала. Ведь как обращаются оборотни Ада видела как раз таки в старых ужастиках, которые крутились по экрану телевизора мистера Томпсона или в витринах магазинов электроники.
- Будь другом, подержи у себя. Только не потеряй, эта куртка моя любимая.
Адалин поймала рюкзак девушки не отрывая взгляда от нее и так и застыла в обнимку с ним.
Девочка сперва стояла не шелохнувшись и даже с интересом наблюдала за Алекс. Но как только тело девушки стало трансформироваться, Аде захотелось закричать от ужаса и отвращения, но изо рта вырвался только сдавленный писк. Так жутко это выглядело. Кости женщины ломались, перестраивались и удлинялись меняя форму из человеческого на волчье, кожа отслаивалась и ниспадала кусками, внутренности в буквальном смысле слова выворачивало наизнанку. Страшнее всего выглядело лицо. Миловидное некогда личико Алекс вытянулось, с него сперва слезла вся кожа обнажив мышцы, а потом и кости и показался ряд удлиняющихся клыков. Постепенно кости стали наращивать новую сетку мышц и обрастать кожей с густым волосяным покровом. Это выглядело не совсем как в фильмах, точнее совсем не как в фильмах, а как ей казалось на тот момент гораздо страшнее.
Девочка выпустила из рук рюкзак и стала медленно пятится назад, чтобы дать деру, но ноги стали будто ватными и слушались плохо, взгляд же все еще был прикован к Алекс. Хотя, возможно это уже была и не Алекс...И оно сейчас может накинутся на нее. Отступая девочка споткнулась о пенек, на котором они сидели ранее и стала медленно продвигаться назад уже ползком. В голове мелькнула обречающая мысль, что от такого зверя фиг убежишь, хотя Ада бегала очень быстро. Она всегда оставляла с носом своих преследователей.
Волчица закончила транформацию, и теперь просто наблюдала за жалкими попытками девочки удрать. Она не подавала признаков агрессии, но все же двинулась вперед на девочку. Волчица подошла совсем близко, но нападать не спешила, а казалось спокойно чего-то ждала. Ада судорожно сглотнула и казалось буквально вжалась в клочок земли на котором сидела, но Адалин была бы не собой, если бы даже перед страхом смерти все ее любопытство улетучилось. Поэтому не скрывая дрожи в руках, да наверно и во всем теле Ада осторожно коснулась жесткой, густой шерсти волчицы. Сперва одними пальчиками, потом видя что животное все также спокойно, чуть более уверенней. Сколько времени это продолжалось она не осознавала, но вскоре волчица снова отошла от девочки и начала обратную трансформацию, что выглядело так же мерзко, как и в первый раз.
Ада не сразу поднялась на ноги, от увиденного ноги ее подкашивались и довольно сильно стало мутить. Поднявшись с земли она ретировалась за ближайший куст и вырвала свой недавний перекус. Через некоторое время она скривившись вышла из-за укрытия, но не спешила подходить к уже принявшей человеческий облик Алекс, а стала чуть в стороне о нее. Больше всего ее поразило наверно не само животное, хотя волк и выглядел гораздо больше и сильнее обычного, а именно трансформация. Что она и высказала.
- Это было мерзко. У вас это всегда так? - сейчас она уж точно не хотела признавать что ей такое тоже когда-то предстоит.

+1

10

- Ага, - беззаботно ответила Алекс, про себя отметив, что мелкая действительно не трусиха. Да, поначалу визжала и пыталась удрать, но кто бы не попытался? И ведь все-таки пересилила страх и даже потрогала огромную страшную зверюгу. И даже не потеряла сознание от страха, как многие другие на ее месте, а всего лишь проблевалась. "Не так уж все плохо. Так, глядишь, и примет."
- Ты вещи-то отдай, холодно, - почти что смеясь, она подошла к девочке и забрала свой рюкзак. Не желая долго возиться, Алекс просто перевернула его и вытряхнула скомканную одежду прямо на землю. Вместе с ней выпали и все остальные вещи, которые она носила с собой. Алекс вздохнула, опустилась на корточки и принялась рыться в поисках своего белья. "Знала бы, что малая так испугается, вообще ничего не складывала бы. Побегала, блин." Наконец найдя то, что искала, она принялась неторопливо одеваться и заговорила с Адой, не глядя на нее:
- Ты тоже будешь так трансформироваться, но это ерунда, если подумать. Выглядит все это намного хуже, чем ощущается самим оборотнем. Ну, не слишком приятно, конечно, но и не смертельно, - она пожала плечами. Трудно объяснить маленькой девочке, что уродливое превращение из вроде обыкновенного человека в здорового клыкастого зверя - совершенно нормально. Закончив шнуровать кроссовки, Алекс поднялась и доверительно посмотрела на Аду.
- Слушай... Трансформация - это и впрямь не слишком красиво, но вряд ли есть что-то приятнее, чем находиться в волчьем облике. Твое тело становится еще крепче и сильнее, ты несешься по лесу быстрее, чем на горках в парке аттракционов, - она сделала паузу, подумав,  что зря, наверное, привела такой пример. Вряд ли Ада когда-то каталась на каруселях и горках. Сама-то Алекс тоже не могла похвастаться классным детством, и в парк развлечений впервые попала уже инициированной, практически взрослой. Тогда хваленые аттракционы совсем не впечатлили ее по сравнению с прогулками по лесу в волчьей шкуре.
- А еще ты слышишь каждый шорох и чувствуешь запах леса в сто раз сильнее и ярче, чем сейчас. - Алекс вздохнула: - Вообще-то, я за этим сюда и пришла, уж очень хотелось снять напряжение. Слушай, уже довольно поздно.

Отредактировано Alex Cross (2020-05-12 15:38:10)

+2

11

Ада слегка шарахнулась в сторону, когда Алекс подошла забрать лежавшие у ног девочки вещи. Женщина вела себя так легко и непринужденно, будто не ее только что вывернуло на изнанку два раза. Перед ней кажется снова была та Алекс, как до этих жутких метаморфоз. Правда пока голая, но это сути не меняло. Девочка насупившись немного отстраненно наблюдала за тем как одевается Алекс.
- Ты тоже будешь так трансформироваться, но это ерунда, если подумать. Выглядит все это намного хуже, чем ощущается самим оборотнем. Ну, не слишком приятно, конечно, но и не смертельно.
Адалин скривилась. Ну, уж нет. Что-то ей не очень хочется. Она поежилась, а внутри все сжалось, когда она попыталась представить картину своего обращения.
- Слушай... Трансформация — это и впрямь не слишком красиво, но вряд ли есть что-то приятнее, чем находиться в волчьем облике. Твое тело становится еще крепче и сильнее, ты несешься по лесу быстрее, чем на горках в парке аттракционов.
Поддержать Алекс она не могла, ибо то что та сейчас произносила представлялось с трудом. Видимо и не поймет пока сама не попробует. Но тут тоже закрались сомнения. Сумеет ли она вообще обратится. Да и на аттракционах она каталась только на детских паровозиках. Они были совсем для маленьких детей, но зато очень красиво светились разноцветными огоньками. На ярмарочной площади в Бате паренек державший карусель иногда пускал девочку покататься, когда было совсем мало народу. Но карусель была совсем небыстрая, поэтому настоящее ощущение скорости Аде было не ведомо. А пока что у нее перед глазами все еще проигрывался процесс трансформации Алекс. Забудется такое ой как не скоро.
- А еще ты слышишь каждый шорох и чувствуешь запах леса в сто раз сильнее и ярче, чем сейчас. Вообще-то, я за этим сюда и пришла, уж очень хотелось снять напряжение. Слушай, уже довольно поздно.
Ада сделала вид, что не заметила намек Алекс, на то что пора возвращаться из леса обратно в город. А может она сама уже хотела избавиться от девочки. В любом случае сейчас ее голова была забита не тем как поскорее удрать из Валдмонда, а превращениями.
Адалин закусила губу и не надолго задумалась, потом с довольно явным сомнением в голосе произнесла
- А вдруг у меня не получится? Откуда ты знаешь? Я в себе ничего такого не чувствую... Только вот, живот болит. - поморщившись сказала девочка, погладив себя по животу. - Ну, т.е да, я вижу что это все не сказки и вы мне не врете, но не факт что и я так смогу. Да если честно, мне особо и не хочется. Потому что слабо верится что это не больно. - и уже больше с любопытством и возможно с толикой надежды добавила - А тебя этому научили?

+2

12

"Дети... С Хейли точно попроще. Нет, своих волчат я пока точно не хочу". Алекс медленно выдохнула и мысленно сосчитала до десяти, борясь с желанием схватить мелкую подмышку и силой потащить к родителям. Успокоившись, она повернулась к Аде и терпеливо продолжила: - Ты ничего не чувствуешь, потому что еще рано. Уже ведь знаешь, что инициация проходит в тринадцать-пятнадцать лет? Она окинула девочку быстрым взглядом. Если ей ничего не успели объяснить, то брать на себя эту роль Алекс не очень-то хотелось.

- Научили? Ну нет, это не совсем так работает. Да и не та у меня была стая, чтобы там чему-то терпеливо учили маленькую волчицу, - она снова села на это треклятое бревно, смирившисьс тем, что домой попадет явно нескоро. Доказывать малявке, что быть оборотнем совсем не плохо, ей порядком надоело. Одно хоть немного радовало: вокруг был лес, по которому Алекс успела соскучиться. В лесу даже просто сидеть на бревне и говорить приятно. И даже с такой упрямой козявкой, как Ада. Конечно, в волчьей шкуре было бы куда комфортнее, но что поделаешь?
Она постаралась вспомнить свои первые месяцы после инициации. Это время, когда ты больше зверь, чем человек. Ты слабо себя контролируешь, можешь наброситься и сожрать того, кому волей злой судьбы придется оказаться рядом. И часто это самые близкие. Алекс в каком-то смысле повезло: она в таком состоянии никого не убила.
- Первое время я просто оборачивалась и почти себя не контролировала. Так у всех происходит. Потом, со временем, научилась. Тут никакой особой науки нет, это просто получается и все, - она пожала плечами. Что еще сказать? Про то, что она может кого-то загрызть в первые годы после инициации, лучше промолчать, а то ведь так и останется в этом лесу или все-таки свалит в Швецию пешком, или куда она там собралась.
В желудке жалобно заурчало, и Алекс наконец обратила внимание на то, что только что сказала Ада. - А чего это у тебя живот болит? Тоже небось давно не ела? Что там вообще дети в твоем возрасте любят, бургеры?

Отредактировано Alex Cross (2020-05-24 16:28:49)

+1

13

- Ты ничего не чувствуешь, потому что еще рано. Уже ведь знаешь, что инициация проходит в тринадцать-пятнадцать лет?
- Угу. Совсем немного. - буркнула Адалин. Да, Хейли что-то такое ей рассказывала, как понимала это сама, причем с нескрываемым восторгом. Подруга явно ждет не дождется этого события. В тот момент не разделяя энтузиазма малышки, Ада в основном кивала, чтобы не обидеть ее, хотя все же иногда недовольно хмыкала, потому что все это было для девочки не реальным. - Только я думала, что это происходит в 11 лет.
- Первое время я просто оборачивалась и почти себя не контролировала. Так у всех происходит. Потом, со временем, научилась. Тут никакой особой науки нет, это просто получается и все.
Ада нахмурилась, явно не понимая как это " Получается и все". Да и при фразе, что она не могла себя контролировать, девочка снова вспомнила ужастики про оборотней, которые воротили всех и вся на лево и на право. По правде Аде было страшно столкнуться с тем, что живет внутри нее или чем она действительно является. Показательное обращение для нее Алекс тоже не особо вселили в нее уверенности. Ей было страшно, что и тут она не найдет своего места и будет чужой. Скрывая за напускной уверенностью и решимостью свой страх девочка подняла свой рюкзачок, поджала губы и задумчиво посмотрела вглубь леса. Может ее, тянет не сбежать в другую страну, а просто в лес, если верить в свою натуру?
- А чего это у тебя живот болит? Тоже небось давно не ела? Что там вообще дети в твоем возрасте любят, бургеры?
Ей и правда уже очень хотелось есть, особенно после того как всю свою предыдущую еду она оставила в кустах. Она кивнула и насмешливо добавила.
- А вы разве не едите  бургеры? Или предпочитаете больше сырое мясо? А может вы на охоте едите кроликов и других животных?
А вдруг рацион оборотней с момента обращения менялся. В морозилке у Нортонов всегда было много свежезамороженного мяса. Да и на ужин каждый раз была то птица, то говядина или телятина. Правда зелени на столе тоже было много, особенно такие не любимые многими детьми спаржа или брокколи. Но может они едят это только из-за Ады? В любом случае сейчас можно раскрутить Алекс на хорошую еду. Да, ее дома хорошо кормили, но привычка добывать еду пока что осталась. А убежать она всегда успеет. Ведь до Швеции рукой подать. Но нужно дать себе и окружающим шанс. А вдруг что-то да выйдет. Тем временем можно побольше разузнать про оборотней и других существ. Где она еще увидит вампиров, фей, магов. Может все таки и единороги и драконы где-то есть? Хейли говорила что их не существует, но она же не может знать абсолютно все. В любом случае надолго она тут не останется.
Девочка натянула на плечи свой рюкзачок. - А расскажи мне и про других существ. Они такие же, как показывают в фильмах или так как с оборотнями, что-то перевирают? Ну, вампиры спят в гробах и гуляют только ночью и их моно убить осиновым колом, а феи с крылышками и живут в саду в цветочках?

Глаза девочки загорелись энтузиазмом от нахлынувших вопросов и она уже готова была идти в кафе, но потом будь-то вспомнила, что одной из главных причин ухода была также ее новая семья. Девочка остановилась и замялась. - Мне обязательно возвращаться к Нортонам?.- заметив удивленный взгляд Алекс добавила - Ну, они все еще ждут, дочерей. Я же вижу, что не смогу заменить им их. Вы видели близняшек?

+1

14

Ада, видимо, совсем приободрилась и перестала опасаться Алекс, раз затараторила, как сорока.
- Погоди-погоди, слишком много вопросов. Так что ты хочешь узнать? Что мы едим или какие еще расы есть? Или все-таки про приемную семью? А то ты так тараторишь, что я за тобой не успеваю, - она вопросительно глянула на Аду, стараясь не думать о том, как устала и хочет есть. Хотя нет, есть она хотела час назад, а теперь - только жрать. И одну-другую стопку джина, пожалуй. Одно хорошо: она совершенно точно поняла, что своим волчонком пока не хочет обзаводиться, хватит и крестницы.
Желудок Ады снова жалобно заурчал, но та не подала виду. Только с вызовом посмотрела на Алекс, видимо, выбирая, о чем сначала спросить: - Про расы... Нет, про близняшек. - Наконец вздохнув, девочка чуть слышно проговорила: - Про Нортонов.
- Про Нортонов... - Алекс задумчиво почесала затылок. - Знаешь, я не то чтобы близко с ними общалась. Ну, девочки были славные. Непоседливые, как две юлы, и при этом очень милые. Какими-то танцами, кажется, занимались, - она нахмурилась, попытавшись поточнее воссоздать в памяти эту семью и девчонок. И как так вышло, что за столько лет они толком не общались? Хорошие ведь оборотни, в общем-то.
- Они пропали еще до своего первого обращения. Обе. Их долго искали, но так и не нашли, - она вздохнула, вспомнив убитых горем Нортонов. Да, о пропаже близняшек еще долго говорили. "Ждут ли их еще домой? Хрен знает. Надеюсь, все-таки не ждут". Никто не знал, что тогда случилось, но она бы лапу на отсечение дала, что у всех, кто знал о пропаже, догадки были одна хуже другой.
Ада заметно погрустнела. - Я нашла балетную форму в комнате. Я... Переживаю, что не смогу заменить им их и что я буду не нужна, когда они вернутся.
- Эй, мелкая, - Алекс опустилась на корточки напротив Ады и легонько щелкнула ее по носу. - Не грызи себя. Они взяли тебя не для того, чтобы найти замену близняшкам, и точно не выгонят тебя, даже если случится чудо и девочки найдутся. Взрослые не бросают своих детей, ни родных, ни приемных, если только они не полные муда... Кхм... Мерзавцы. А Нортоны не такие, - она серьезно посмотрела на девочку. - И им как никогда нужна твоя поддержка.
Алекс поднялась с земли и протянула ребенку руку.
- Давай-ка сходим наконец поужинаем, а? И нет, мы в человеческом облике не едим сырое мясо, есть вещи и повкуснее. - Она усмехнулась, а затем слегка потянулась и сглотнула, представив ароматный стейк и кружку темного пива. Хотя сегодня, конечно, придется обойтись чем-нибудь из ближайшей забегаловки: мелочь надо побыстрее накормить и отправить к родителям. Может, конечно, стоило бы оставить Аду ночевать с Хейли, чтоб мысли о побеге насовсем покинули дурную голову, но дергать лишний раз Одена не очень хотелось. Хватит, и так достаточно побыла сегодня доброй тетей Алекс.
Подавив зевок и бодро зашагав в сторону освещенного района, она беззаботно продолжила: - А что касается других рас, я им не завидую. Вампиры не могут находиться на солнце и вынуждены пить чужую кровь, чтобы функционировать. Тут тебе ни бургегов, ни сладкой ваты, ни что ты там еще любишь, - она хмыкнула, не глядя на Аду. - А феи владеют магией, но физически они не сильнее кошки. Так себе жизнь, наверное. - Можно было подумать, что Алекс нарочно говорит о других расах так, будто их жизнь полный отстой, но она действительно считала способности оборотней самыми лучшими. Как ребенок, гордилась и восторгалась своими возможностями и ничегошеньки не могла с этим поделать. А остальные... Им просто меньше повезло, именно так она считала.
Вдали замаячила вывеска небольшой круглосуточной закусочной. Не то чтоб подходящее место, чтобы накормить ребенка, но в целом сгодится. Она кивнула Аде: - Смотри, здесь точно есть еда. Вообще чудо, что мы в такое время нашли хоть что-то съедобное.

Отредактировано Alex Cross (2020-08-05 18:01:46)

0

15

— Про Нортонов... Знаешь, я не то чтобы близко с ними общалась. Ну, девочки были славные. Непоседливые, как две юлы, и при этом очень милые. Какими-то танцами, кажется, занимались.
Ада кивнула. Про танцы она знала. Недавно в шкафу среди уже ее новых вещей девочка обнаружила коробку с двумя парами потрепанных пуант и кажется даже не четное количество также видавших вида балеток. Там же были найдены несколько золотых медалей и одна грамота на имя Мари Нортон. Адалин никогда не ходила на танцевальные классы, да и на какие-либо другие кружки ее тоже не водили. Разве что посещение хора при их церкви было обязательным. Ада с любопытством достала из коробки пару пуант и натянула их. Зашнуровав кое-как, и опираясь на спинку стула девочка едва не упала, сделав пару шагов. Все бы ничего, но заглянувшая в комнату Алиса, чтобы позвать девочку на ужин, внезапно накинулась на малышку,  заставила снять пуанты. Женщина бережно уложила их обратно в коробку и забрала ее.
Заметив как скуксилась девочка Алекс, решила ее подбодрить.
— Эй, мелкая Не грызи себя. Они взяли тебя не для того, чтобы найти замену близняшкам, и точно не выгонят тебя, даже если случится чудо, и девочки найдутся. Взрослые не бросают своих детей, ни родных, ни приемных, если только они не полные муда... Кхм... Мерзавцы. А Нортоны не такие. И им как никогда нужна твоя поддержка.
- Угу — только и вымолвила Адалин. - может Алекс и права и она ей просто нужно расслабиться и немножко поверить Нортонам и себе, может.. может.."Им нужна моя поддержка?" Ада видела как держатся изо всех сил Нортоны, как плачет иногда за закрытыми дверьми спальни Алиса, хотя в обществе она никогда этого не показывает. Самым стойким кажется Калеб. Он даже поклялся по окончанию школы стать полицейским или детективом, чтобы расследовать такие случаи и карать подонков. "Значит мои родители мерзавцы." - Адалин задумалась. Да , наверно, да . Нормальные родители никогда бы не бросили, если только они не умерли. Но девочка все равно была преисполнена решимости когда-нибудь их найти, живыми или мертвыми.
— Давай-ка сходим наконец, поужинаем, а? И нет, мы в человеческом облике не едим сырое мясо, есть вещи и повкуснее.
Адалин кивнула ,взяла протянутую Алекс руку бодро зашагала рядом с женщиной отходя все дальше и дальше от леса в сторону светящихся огней городской рекламы и круглосуточных кафешек.
— А что касается других рас, я им не завидую. Вампиры не могут находиться на солнце и вынуждены пить чужую кровь, чтобы функционировать. Тут тебе ни бургегов, ни сладкой ваты, ни что ты там еще любишь. А феи владеют магией, но физически они не сильнее кошки. Так себе жизнь, наверное.
Ада невольно усмехнулась. Алекс говорила так, что чувствовалась гордость за расу оборотней и некое пренебрежение к остальным. Вампиров всегда показывали эдакими холодными красавцами, утонченными, завлекающими и жестокими. Но то что они не могут есть бургеры и всякие вкусности перечеркивало всякое желание становиться вампиром.
— Смотри, здесь точно есть еда. Вообще чудо, что мы в такое время нашли хоть что-то съедобное.
Оглянувшись еще раз в сторону леса и не дожидаясь Алекс девочка рвану перед ней в здание закусочной. Есть уже хотелось неимоверно.
А после еды, ну, что ж она разрешит отвести ее домой. Хм.. может получится залезть в дом чтобы никто не услышал? Или лучше переночевать у Хейли? Нет, подруге не стоит знать, что она собиралась бежать. Не стоит ее расстраивать.

+2

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [18.04.2010] — «Этот жестокий волшебный мир»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно