Время и место: 30.08.2019, ближе к рассвету, возле бара "With no name" и в съемном доме на краю лесаДоговорившись с магами, Оден решает провернуть небольшую авантюру и вернуть жене память. То, что Мелисса вряд ли согласится на ритуал его мало волнует.
[30.08.2019] — Вспомнить все
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-10-01 15:27:39
Поделиться22019-10-12 12:58:44
Свет в доме не горел. Вокруг царила предрассветная тьма. По земле стелился холодный молочно-белый туман. Ни один порыв ветра не нарушал его спокойствия. Вокруг царила нереальная жуткая тишина. Живые существа сегодня решили держаться подальше от этого места. Только стоящий возле дома черный автомобиль нарушал идиллию. В доме всё было готово для предстоящего ритуала. Огонек сигареты на мгновение разрушил тьму, высвечивая бледное лицо человека на крыльце.
Опираясь о деревянные перила, Саймон медленно затягивался сигаретой. Он приехал раньше, чтобы всё подготовить. Накачанный энергией под завязку и не евший три дня, он сам напоминал своих пациентов. Даже глаза слегка светились зеленым. Но так было нужно. Всё должно пройти идеально. Нельзя допустить ошибки. Саймон судорожно вздохнул. Это дело попахивало сумасшествием. «Я просто чокнутый и Оден чокнутый. Всё это предприятие – верх идиотизма. Как я на это согласился?» Ответ был очевиден. Ему было до чертиков интересно. Да и плата была соответствующая. Трое суток он не спал и не ел, зарывшись в книги. Но ни в одной книге он не нашел ответа. Никто этого ранее не делал. Никто! Пришлось самому всё продумывать, во многом полагаясь на удачу. Если он допустит ошибку, то и сам может погибнуть. Это будоражило кровь похуже виски.
Докурив сигарету, он сразу достал следующую. Оден Уилсон… Мортиша поручилась, что он сдержит слово. И всё же, когда Оден с ним связался, первой мыслью было сразу отказать ему. Саймон до сих пор был зол на него за то, что он послал Мортишу на то дело. Но как можно было отказаться от столь соблазнительного предложения? «Он послал мою фею в логово того клыкастого ублюдка. Он хотел, чтобы она с ним переспала.» Его рука сжала перила так, что костяшки побелели. Усилием воли он постарался загнать свою ярость поглубже. Это могло помешать ему сделать свою работу. Если у него всё получится, то это будет выгодно и для него, и для Тиш. Всё-таки, каким бы Оден не был ублюдком, но его стая служила неплохой защитой для феи. Особенно теперь, когда клан Каллидус непременно будет её искать. «Дерьмо, это какой-то замкнутый круг». Была ещё одна причина. Он беспокоился о Мелиссе. Да он мало знал её и всё же… Было не так много тех, кто вообще решался общаться с ним. Да, ритуал мог убить их обоих, но если всё выйдет… «У меня обязательно получится. Иначе быть не может. Сама Смерть на моей стороне.» Он усмехнулся собственной самоуверенности.
Тишину нарушил шум двигателя. «Что ж, уже скоро всё решится». Он не спеша вошел в дом и, не зажигая свет, сел в старое кресло. Если бы некротическая энергия, наполнявшая его с головой, не сжимала сердце ледяными тисками, ему наверно было бы страшно от того, что предстояло сделать. Главное, убедиться, что Оден тоже осознает все риски. Он не идиот и должен понимать, на что идет. Чтобы потом не было ненужных претензий. Отгоняя ненужные эмоции, Саймон расслабился в кресле. Свет фар на мгновение осветил его спокойное лицо. Очень хотелось выпить…
Отредактировано Simon Gerstler (2019-10-12 13:05:14)
Поделиться32020-04-14 22:45:59
Skillet - Awake and Alive
- Еще есть время отказаться. Если реально собираешься это сделать, то ты и правда псих.
- Хочу тебе напомнить, что ты согласилась.
Рыжая магичка презрительно поморщилась, и все таки огрызаться не стала. То что они планировали сделать, мало походило на разумный план, скорее на отчаянную и наглую глупость двух безумцев. И некроманта. Нафига он приплел этого некроманта?
Через пару часов Эмбер вместе с ним поехала в тот район, где находился бар "No name", но из машины вышла за квартал. Мелкая предосторожность, но для подготовки нужно время, а альфа пока побудет наживкой. Рыбка им была нужна хищная, но почти золотая, у такой может быть охрана.
Оден зашел в бар спустя минут десять, и осмотревшись, сел за тот же столик, что и в прошлый раз. Время тянулось безумно медленно. Ближе к закрытию волк подсел за барную стойку, но особого внимания барменше не уделял, хотя парой взглядов они все же обменялись. Волей не волей, их притягивало наблюдать друг за другом. Хотя бы банальное любопытство. Ей внимания и так хватало, хотя бы благодаря набитому залу, да и без флирта чаевые будут оставлять не так активно, но Уилсон откровенно сомневался, что ей нужны и эти крохи, да и сама зарплата, которую мог себе позволить платить бармену некий Корнелиус Ларс. Да, информацию за пару дней он пробил, и ничего интересного там не было. В попытках скоротать время он даже разговорился с сидящей рядом брюнеткой. Оставленный на салфетке номер, он скомкал и сунул в карман, хотя точно знал, что звонить ей все равно не станет. Скорее вариант вежливости. Время то убить она помогла. И снова та же картина, что пару дней назад, оборотень среди последних выходит из ее бара и облокотившись на дверь неподалеку, подкуривает сигарету. Вампирша закрывает заведение, правда, в этот раз без компании пьяного ухажера-будущего обеда.
- Неплохое украшение, - привлекая к себе внимание голосом, альфа кивает в ее сторону, но смотря только на шею. Девушка метнула в его сторону испепеляющий взгляд.
- Что тебе нужно?
- Поговорить. Разве это не очевидно?
- Нам не о чем говорить.
- Ты знаешь что это не так...Фрэя.
- Смотрю, ты все никак не угомонишься. Думается, Фрэя и была бы рада такому упорству, но ты ошибся, это не мое имя.
- Только последние пять лет, - мужчина отошел от стены, сокращая между ними расстояние, - Неужели тебе не интересно узнать кем ты была раньше? Ведь от тебя это скрыли намерено.
Она сверкнула глазами, складывая руки на груди, с настороженностью следила за каждым движением оборотня.
Отредактировано Oden Wilson (2020-04-15 11:43:26)
Поделиться42020-04-23 22:04:59
Ларс был одним из тех людей которые безумно влюблены в свое творение и всецело отдают ему свою душу, а порой и тело, но с появлением Мелиссы, Нил наконец начал позволять себе передышку, порой по вынужденным причинам, а иногда, как сегодня, просто потому что мог, хотел и стремился вырваться из круга обыденности в который загнала его жизнь. Гиллис нравился этот парень, он был сродни тех добряков, которые и мухи не обидят пока не прикоснуться к чему-то более дорогому и тогда, неизвестно какой зверь вылезет наружу либо заводной хомячок, либо что-то страшно клыкастой, что-то что вырвет горло соперника прежде чем принять поражение. Мелисса верила, что в этом парне скрыт именно второй тип, но проверять не особо стремилась, не было смысла.
Вечер развивался сам собой. Завсегдатаи сменяли друг друга, Орфиус вновь поведал барменше какими приспособлениями и с какой скоростью его успела запилить супруга, на смену первому появился Кордон с плохими новостями о недели и завалами на работе. Многим из тех, кто занимал места за стойкой нужно было выговориться, Мелисса же была не прочь послушать примерно до момента, пока в зале не появился особо режущий запах, а с ним и тот, кто его источал.
То, что он рано или поздно появиться в баре не вызывало сомнений, слишком настойчив был оборотень прошлый раз, да и крох той информации что она сумела собрать хватало для таких предположений. Гиллис вела себя естественно, как и каждый вечер исполняла роль неплохого бармена, подливала в стаканы, участливо выслушивала страждущих, но все это время прислушиваясь к беседе оборотня с какой-то залетной птичкой, которую Фрэя ранее не наблюдала в этих краях. Предполагать, что это деловая встреча было глупо, на виду у вампира в квартале магов - вряд ли оборотень вел бы столь открытую и неосторожную игру, разве что был дураком или привлекал внимание. Последнее ему удалось лучше всего. Странным оставался и тот факт, что ей не нравились эти показушные заигрывания.
Ближе к закрытию людей практически не осталось, как и нелюдей. Проводив взглядом последнего, слегка плывущего со стороны в сторону парня, Мелисса достала телефон. Гиллис предполагала, что появление оборотня было не просто так и скорей всего он, а может и небольшая компания уже ждет её у входа. Открыв контакт отца, большой палец завис над кнопкой вызова, пока в её голове боролся здравый смысл и желание узнать, что же на этот раз ей скажут.
Мгновенным движением пальчика, девушка сбросила номер отца и пока шла к входной двери набрала небольшое сообщение доверительному лицу, которое по истечению какого-то времени обязано сообщить имя оборотня Джуре.
Далее все происходило по уже отыгранному сценарию. Подворотня. Дверь. Сигарета. Вопросы и никаких конкретных ответов. Это злило, как и правда сказанная устами врага, и ложь, запечатленная в голове преподнесенная самым близким существом в этом мире.
- Послушай сюда, блохастик. Твое упорство граничит с идиотизмом. Я - Гиллис и если ты не дурак, то понимаешь - моя семья не ведет переговоры с такими как ты. Действительно думаешь, что я куплюсь на милую побрякушку? Думаешь ты первый такой умный, Оден Уилсон, пытаешься надавить при помощи кого-то из приближенных? Удивлена как низко подобные тебе ставят наши семейные узы, как и удивлена тому, что брат позволил в столь маленьком городке находиться двум неконтролируемым стаям. - на мгновение Мелисса с силой сжала губы, в то время как её клыки немного удлинились, - Ну что же, удиви меня, расскажи новую, захватывающую историю - Её слова были пропитаны сарказмом. - Или мне все же стоит упомянуть, что Я знаю кем была до обращения, с кем связана моя жизнь. И в ней уж точно не было таких как ты. Ведьмы ковена к которому я принадлежала как и вампиры клана которому помогают никогда не подпускают к себе псин подобных тебе. - она говорила жестко, по одной лишь причине, чтоб он от нее отвязался и как можно быстрее. Вступит в бой и пусть, это будет его выбор, выбор в котором он самолично подпишет документ о собственной травле, отступит... И хорошо, пусть ищет ту, кого потерял в других. Удивительно, но заглядывая в его глаза, Мелисса искренне желает, чтоб он нашел её. Вот только, она не та, за кого он ее принял. Не может быть ею, отец не стал бы... Кого она обманывает? Стал бы, если посчитал бы нужным. Ложь. Она врала оборотню и самой себе, как скорей всего врал ей и отец, тому доказательства шрамы, скрытые под аккуратной перчаткой, кольцо и некоторые расхождения. Мелисса надела на себя непринужденную улыбку. - Как я и сказала, нам не о чем говорить. - Она развернулась на каблуках и двинулась в сторону припаркованной машины. - Удачи в поисках.
Поделиться52020-05-18 21:29:55
- Послушай сюда, блохастик. Твое упорство граничит с идиотизмом. Я - Гиллис и если ты не дурак, то понимаешь - моя семья не ведет переговоры с такими как ты. Действительно думаешь, что я куплюсь на милую побрякушку? Думаешь ты первый такой умный, Оден Уилсон, пытаешься надавить при помощи кого-то из приближенных? Удивлена как низко подобные тебе ставят наши семейные узы, как и удивлена тому, что брат позволил в столь маленьком городке находиться двум неконтролируемым стаям, - какая громкая тирада не вызвавшая на его лице ничего кроме насмешливого любопытства. Вампирша же решила показать клыки и напомнить собеседнику кем является, - Ну что же, удиви меня, расскажи новую, захватывающую историю. Или мне все же стоит упомянуть, что Я знаю кем была до обращения, с кем связана моя жизнь. И в ней уж точно не было таких как ты. Ведьмы ковена к которому я принадлежала как и вампиры клана которому помогают никогда не подпускают к себе псин подобных тебе. - от ее интонации веяло таким холодом, что если бы голос обладал магией, асфальт между ними покрылся бы коркой льда. Но это ничего не меняло, ни в его плане, ни в том, что ее слова состояли из лжи, - Как я и сказала, нам не о чем говорить. Удачи в поисках.
Он не собирался останавливать ее как в прошлый раз. Сигарета с сердитым шипением упала в лужу в нескольких шагах от него. В голосе звучало сочувствие.
- Знаешь кем была, да неужели? Действительно в это веришь?
Он знал, что ответ может и не последовать, но и вопрос был риторический. Она скорее всего прислушивается, ждет от него действий, но не ждет препятствия впереди, ведь ощущала, что оборотень здесь сам. Вспышка и огненная волна прошлась перед ней, чтобы через несколько секунд окружить со всех сторон ее вместе с мужчиной, оказавшимся очень близко. После такого заклинания Эмбер наверняка отключится, но заранее Оден дал приказ где ее должен забрать один из волков. Отвлеченное внимание вампирши дорого стоило, и его просто нельзя было не использовать.
- Прости, - произнес оборотень, в момент когда две его руки сжали ее виски и резко повернули голову в сторону. Шейные позвонки противно хрустнули, шея вывернулась под неестественным углом. Для человека смертельно, но не для вампира. Девушка безвольной куклой повисла в его руках. Внутри жгучим ощущением боролось два чувства. Сознанием Уилсон понимал, что вампир от этого не умрет, и скоро она придет в себя, изрядно злая от подобной выходки, но та его часть, что знала ее все эти годы человеком, скалясь рычала, что он только своими руками убил свою женщину. Снова.
Оден поднял ее на руки, и в тот же момент купол огня погас. Узнавать как там магичка времен не было, ему нужно было успеть убраться отсюда подальше, пока вампирша без сознания. И пока на ее поиски не рванул весь клан во главе с Джурой. А в том, что он кинется ее искать сомнений не было. Отец чувствует своего птенца, его боль и влияния магии, так объясняла Эмбер, а значит время очень ограничено.
Преодолев расстояние до машины с девушкой на руках, он посадил ее на пассажирское сидение, и сев за руль, ударил по газам. Машина быстро набирала скорость, несясь в сторону дома, где ждал некромант. Магический ритуал забрал ее у него, он же и вернет. Лишь бы все получилось.
Поделиться62020-05-25 01:12:39
Шаги за дверью были уже совсем близко, а Саймон думал о том, как затолкать свою панику поглубже себе в задницу. Он уже не раз был в опасности и его мало что пугало, но тут на кону была не просто его жизнь, а само его существование. Шутки с изначальными силами плохо заканчиваются. Он прокручивал в голове последовательность действий. Уже в который раз. И понимал, что во всём этом есть одно весьма слабое место. Чтобы провести этот ритуал и не потерять контроль над энергетическими потоками, ему придётся разделить своё сознание на две части. Разделить собственную душу. Он уже пытался идти другими путями, но пришёл к выводу, что это невозможно. Некромантия не создана для возвращения к жизни. Он не способен вернуть душу в её тело так, чтобы человек смог и дальше жить, а не медленно разлагаться, испытывая невероятные страдания. Хотя некоторые источники утверждали о такой возможности, но это оставалось чем-то из разряда мифов и легенд. А тут не просто человек. Это, мать его, вампир. И неважно, как она этим вампиром стала. Сути дела это не меняет. Но память ей можно вернуть, только избавив от этого проклятия. «Ох, ей это не понравится». Саймон даже слегка болезненно скривился, но тут скрипнула дверь и он вынырнул из своих мыслей, возвращаясь в реальность.
- Господин Уилсон, вы вовремя. Уже всё готово.
Он по прежнему не зажигал свет. Некроманту свет не нужен, а оборотню тем более. Бросив короткий взгляд на главу Отречения и его ношу, он встал с кресла и открыл перед ними дверь в соседнюю комнату.
Вся мебель была сдвинута, освобождая пространство для алтаря, сложенного из плоских камней, испещрённых символами. Кое-где на нём ещё сохранились бурые следы предыдущих ритуалов. Очень старые следы. Эти камни уже много лет не пили крови. Алтарь ему пришлось перевезти из своей квартиры по частям, но без него было не обойтись. Обычно на алтарь помещали жертву. Она необходима для прохода в мир мёртвых. Ему понадобился не один год, чтобы научиться обходиться без этого. В таком маленьком городе пропажа даже нескольких людей была бы слишком заметна, поэтому поначалу он не мог слишком часто проводить ритуалы, требующие перехода. Да и стандартный переход занимал несколько дней, что тоже было огромным минусом. Правда в этот раз придуманная им накатанная схема уже не поможет и он придумал новую. Более опасную, но единственно возможную для него.
Широкий ритуальный круг, начертанный особым составом, включал в себя множество символов, способствующих концентрации и удержанию энергии. Ничего необычного. Никаких свечей и других источников света. Комнату освещал лишь призрачный лунный свет.
Саймон оглянулся и снова взглянул на Одена.
- Я по прежнему не могу дать вам гарантий. Цена может быть слишком высока и платить её придётся вам. Я не буду брать это на себя. Я и так рискую. Вы сейчас можете не понимать, о чём я говорю, но когда поймёте, может быть слишком поздно. У вас ещё есть шанс отказаться от этой затеи.
Его голос был сухим и безжизненным. Подсознательно он надеялся, что Оден откажется, будет искать другой путь. Но некромант понимал, что ликан уже вряд ли отступит. Видел это в его глазах. Саймон надеялся только, что эта его решимость не пропадёт в самый ответственный момент.
Поделиться72020-11-06 22:04:46
Даже если ты женат на ведьме, это совсем не значит, что ты станешь профи в магии. Нет, в каком-то смысле знания закрепятся, появится понимание некоторых вещей, которое недоступно другим, но относительно обрывочное и насчет вполне конкретной магии, например магии ветра. Некроманты же, как и алхимики, за счет особенностей собственной стези, держались особняком даже от собратьев. Их могли бояться, могли избегать, но мало кто намерено искал общества того, кто вживую источает неуютное ощущение смерти, каждую секунду своего существования.
Дорога к дому заняла от силы минут 15. Поздний час разогнал по домам почти всех полуночников, так что дороги были пусты, и гнать на большой скорости было легко. Конечно, шум мотора его машины разбудит многих, но сейчас альфа слишком спешил, чтобы вообще подумать о такой мелочи.
Темный дом стоял чуть в стороне от других, но Оден и не нуждался в освещении. Как и любой волк, он прекрасно видел даже в кромешной темноте. Входная дверь раздраженно скрипнула, пропуская внутрь мужчину с драгоценной ношей на руках, но этот скрип не мог побеспокоить обитателей пустого проклятого места, ведь в последние годы здесь не бывало никого, кроме мышей и бродячих котов. Зато некромант теперь наверняка знал, что они прибыли.
- Господин Уилсон, вы вовремя. Уже всё готово.
Парень, с которым недавно познакомилась и работала Мартиша, судя по тону каким она упомянула его имя - очередной ее любовник, встретил Одена в гостиной и даже придержал дверь в соседнюю комнату, чтобы тому удобнее было зайти с вампиршей на руках. Фея сказала, что ему вполне можно доверять и не имея особых вариантов, пришлось прислушаться. У вожака не было причин лично общаться с патологоанатомом их города, может раз или два, но не настолько долго, чтобы хотя бы лицо запомнилось. Вполне обычный человек, если не считать странную усталость и мрачность, что казалось окружала Саймона невидимым ореолом. Как ожившая статуя у надгробия. Возможно, это отпечаток той магии, что живет в нем.
Зайдя в комнату, можно было отметить, что маг тоже времени даром не терял. Освободил пространство от мебели, выложил некое подобие алтаря, ритуальный круг, какие-то символы и прочая магическая хрень.
- Я по прежнему не могу дать вам гарантий. Цена может быть слишком высока и платить её придётся вам. Я не буду брать это на себя. Я и так рискую. Вы сейчас можете не понимать, о чём я говорю, но когда поймёте, может быть слишком поздно. У вас ещё есть шанс отказаться от этой затеи.
Оден опустил взгляд на красивое лицо девушки, сейчас отдающее восковой бледностью и покачал головой. У него нет другого шанса.
- Я понимаю. И согласен заплатить любую цену. Делай все, что нужно.
Действуя по указаниям мага, он положил девушку в подготовленный круг на полу, и отступил назад. Если бы его присутствие нужно было в самом кругу, Саймон бы так и сказал. Теперь осталось только наблюдать и надеется.
Самое тяжелое - это смиренно ждать, когда от тебя ничего не зависит.
Поделиться82020-12-23 11:41:52
Ритуал оказался сложнее, чем рассчитывал Саймон. И плата была немалой. Из жизни Одена, как кровоточащий кусок мяса из тела, вырвало десять лет жизни. Но этого оказалось мало, и пришлось отдать еще несколько лет памяти, чтобы в конце концов Смерть смилостивилась. Из украденной обращением в вампира души Фрэи тонкие ниточки памяти потянулись с безучастному телу вампирши.
Придя в себя, Мелисса так испугалась, что сбежала, но альфа не стал ее останавливать. Если к девушке вернулась память, то она сама найдет его, чтобы поговорить. Если же память не вернулась и все было в пустую, то он только что сам накликал на себя и некроманта гнев главы клана Каллидус, тем, что навредил и украл его дочь.