Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [17.08.2019] - Инферно.

[17.08.2019] - Инферно.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sh.uploads.ru/t/6Ltdr.gif

Участники: James Gardner & Dorothea Varhaug
Время и место: Поздним вечером. За пределами города. Бар Инферно

Кто мог знать, что поиски парочки упырей и желание выпить приведут охотников в целое гнездо кровососущих тварей. Выжить не просто, как и доверить не простое поручение Джеймсу.

Отредактировано Dorothea Varhaug (2019-10-08 06:37:46)

+5

2

- Не понимаю, почему на поиски пары-тройки невменяемых тварей отправили аж двоих охотников, - Джеймс вздохнул и посмотрел на сидящую рядом напарницу, а затем вернул взгляд на дорогу. - Что думаешь, Тея? Один истребляет, а вторая с милой улыбкой отгоняет людей, чтобы те не волновались и ничего случайно не узнали?
Джеймс хохотнул, представив себе эту картину. Нет, в том, что Тея может мило и обворожительно улыбаться, он ни разу не сомневался. Но на такое необычное зрелище, как милая со всеми случайными встречными Доротея Вархауг, можно было наблюдать бесконечно долго. Особенно под пиво. А если продавать билеты - то можно было озолотиться и на пару столетий забыть о любых возможных проблемах с деньгами.
Само собой, Джеймс совсем не возмущался доставшейся ему компании. Он и разговор-то этот затеял чисто от скуки. Дорожное полотно размеренно скрывалось под капотом машины с тихим шелестом скользящих по нему шин и довольным ворчанием двигателя. Негромко играющее радио не отвлекало ни от дороги, ни от разговоров. Изрядно приевшийся пригородный пейзаж вызывал только оскомину, но никак не желание им любоваться. Даже других машин почти не встречалось. Впрочем, это как раз было не удивительно: все же середина дня.
Окружающий пейзаж был тихим, мирным, спокойным… и смертельно скучным. Можно было с чистой совестью развалиться в водительском кресле и не особо пристально следить за дорогой. Тем более, что ехать к полученному в качестве ориентира месту оставалось недолго. Минут тридцать-сорок - и охотники Братства будут на месте.
Неожиданно Джеймс подобрался и оживился. Его взгляд зацепился за знакомую вывеску. Оборотень и забыл, что бывал в этом районе пару лет назад по делам, совсем не связанным с работой на Братство. Точнее, связанных совсем не с работой, а очень даже наоборот.
- У меня гениальное озарение! - заявил Джеймс, сбрасывая скорость и включая поворотник. - Перед работой нам нужно отдохнуть и сосредоточиться. Все равно сейчас день и искать упырей до темноты по всяким гадюшникам бессмысленно. А я знаю отличное место, где можно выпить. Вообще, можно не только выпить, но приличным женам знать о таком не положено.
Джеймс остановился на пустующей днем парковке и заглушил двигатель.
- Ну или я хоть покурю, раз все равно остановились, - добавил оборотень, быстро выбравшись из машины. Он уже успел закинуть в рот сигарету и теперь хлопал по карманам в поисках зажигалки.
Долгое время после обращения в оборотня Джеймсу было очень тяжело курить из-за обострившегося обоняния. Но старая привычка пересилила временное неудобство и со временем Гарднер заново привык к куреву.
Внезапно оборотень замер и перестал искать зажигалку. Он принюхался, чертыхнулся, спрятал сигарету и снова принюхался.
- Тея, мне кажется, или тут пахнет гнилью?

Отредактировано James Gardner (2019-10-15 11:46:44)

+6

3

- Не понимаю, почему на поиски пары-тройки невменяемых тварей отправили аж двоих охотников...Что думаешь, Тея? Один истребляет, а вторая с милой улыбкой отгоняет людей, чтобы те не волновались и ничего случайно не узнали?
Лениво зевнув, я оторвалась от монотонной дороги, которая за годы проживания в Валдмонде уже изъезжена и знакома каждой выбоиной, после уже покосилась на Джеймса.
- Я че, клоун что ли? Я могу и в машине посидеть. Сам справишься. - с оборотнем я была согласна. Двое охотников на парочку упырей, это многовато. Однако, я уже давно привыкла к тому, что в Аргусе мне готовы сопли подтирать, как самой юной в данной организации и все время кого-то суют в напарники, хотя знают, что я люблю работать одна. Лидер Браства считает, что я не всегда серьёзна, крайне эмоциональна, излишне жестока и мне есть чему научиться у опотных оборотней, таких как, Морган, Джеймс и Найджел.
То же мне, нашёл божьих одуванчиков...
Автомобиль свернул под напором гениального озарения моего напарника, а на его предложение я лишь пожала наивно плечами. Да я в этом месте бываю чаще чем он. Работала у меня там одна кошечка, с которой мы любили нажраться так, что возвращение домой превращалось в самый настоящий квест. Потом она влюбилась в какого-то дальнобойщика, что случайно сбился с пути и теперь проживает вместе с ним в Берлине, стирает носки и готовит Маульташен. Ужас.
Идея выпить была самой охеренной за весь сегодняшний день. Хотя, что-то в связи с последними событиями, я только и делаю, что бухаю. Так что, из машины я выбралась следом за Джеймсом и огляделась по сторонам. Как-то уж совсем тихо в округе, с учётом того, что данное заведение работало кругосуточно. Место прибыльное, кормило владельца отлично, так как находилось на объездной трассе от города. Да и научились они в свое время прикармливать путников хорошими обедами и не паленым алкоголем.
Наблюдая за Джеймсом, я раскрыла свой кулон и вдохнула дозу кокаина. Клёвая вещь, пусть и действует крайне мало.
- Ты меня спрашиваешь? - подняла я на него глаза, потирая свой носик. - Да у меня от кокса нюх, как у старой псины. Можешь пердеть рядом со мной смело, меня это не беспокоит. - нащупав в кармане свою зажигалку, я кинула её мужчине и сразу же направилась к центральному входу, недожидаясь когда напарник закончит церемонию табака.
Толкнув дверь, я и шагу ступить не успела, как поняла про какую вонь говорил волк. Прямо в главном зале гнили трупы неизвестных людей. Опустошенные тела, без капли крови. Ни капли крови на полу и на стенах. Так чисто древние вампиры только работают, а с учётом того, что в Валдмонде они все хуевы аристократы, которые чаще кровушку с дорогого бокала посасывают, здесь были упыри. Новообращеные вампиры свиньи, они не пьют до конца, метаясь между людьми от жадности. Как говорит дед Моргана, надкусили и бросили. 
В помещении царила тишина и полумрак. Оно освящалось лишь тусклыми мигающими бра, что напоминало какой нибудь мало бюджетный фильм ужасов. Твари притихли. Не их время сейчас.
- Слышь, Джеймс. Короче, бармен по ходу не работает, по состоянию здоровья. Сегодня будет самообслуживание. - иронично произнесла я и усмехнулась. - А мы точно парочку упырей ищем? Может, пару десятков?.... Иди глянь... - кивнула ему, облокотившись о косяк, но ещё не пересекая порог Инферно. Видимо, на бокал вискаря придётся забегать в полной боевой готовности.
С другой стороны, охеренно... двух зайцев убьем. И выпьем и задание не отходя от кассы выполним.

Отредактировано Dorothea Varhaug (2019-10-13 08:27:31)

+4

4

Отвлекшись на непонятный запах Джеймс успел забыть о том, собирался прикурить. И летящая в него зажигалка стала маленькой неожиданностью. Инстинктивно поймав замеченный краем глаза предмет, оборотень удивленно взглянул на зажигалку. Пожав плечами, охотник все же закурил и стал вертеть зажигалку в пальцах, ожидая, пока отошедшая Тея повернется к нему лицом. Не бросать же зажигалку напарнице в спину, право дело.
Стоило Тее открыть дверь, как Джеймс даже сквозь облачко табачного дыма почувствовал мерзко-сладковатый запах гниения. Запах залежавшихся почти свежих трупов… или не совсем трупов. Хотя куда лучше было бы, если эти дохляки спокойно лежали в земле, а не бродили невменяемыми  чудовищами, все увеличивая и увеличивая количество трупов.
Первым желанием Джеймса было броситься к дверному проему, оттолкнув от него напарницу. Запах упырей - это запах опасности. И Джеймс был готов защищать членов своей стаи. Все же дернувшись вперед, оборотень остановился невероятным усилием воли. Разум напоминал о том, что Тея - тоже боец и охотник, хотя и с куда меньшим опытом. Если защищать ее даже от запаха опасности - это лишь оскорбит воина.
Джеймс продолжал стоять у машины и курить как ни в чем не бывало, пока Тея не позвала его. Напарница не выглядела слишком обеспокоенной, значит, прямой опасности нет. По крайней мере, в это время и в этом помещении. Подойдя к порогу, оборотень увидел зрелище обескровленных гниющих тел, сваленных по всему большому залу. Буквально за пару затяжек сигарета прогорела до фильтра. Джемс выплюнул окурок и, не глядя, полез за следующей сигаретой.
- Самообслуживание, говоришь? Хреновый из меня повар, скажу я тебе. Особенно с таким набором… продуктов.
Сигарета заняла свое законное место и задымилась. Пальцы громко хрустят, создавая чуть ли не эхо в тишине и пустоте большого зала "Инферно".
- Ты думаешь, это то самое гнездо, что мы ищем? Хорошо бы. А то как бы не оказалось, что это мы себе сверхурочные нашли, а работа еще впереди.
Джеймс облокотился о косяк, зеркально повторив позу Теи. "Хрень какая-то. Но скучно сегодня точно не будет…"

+4

5

- Та ну их в пень... даже доставщику пиццы дают точный адрес. А нам? Пальцем тыкнули куда-то там... ищите. Так что, что нашли, то и отработали. - фыркнула недовольно я и отошла обратно к машине, чтобы достать необходимое. Пару стволов, боеприпасы со взрывчатыми серебряными пулями, лучший напарник - мачете и вкусную шоколадку с орешками. Последнее нужно мне неебически сильно. Я всю свою сознательную жизнь как  наркоман: конфеты, шоколадки, барбариски, ириски. У меня даже под подушкой можно обнаружить цветастые фантики и обвёртки. Иногда я это сравниваю с тем, что мое постоянно херовое настроение требует хоть какого-то удовлетворения.
- Ладно, давай по быстрому. А то меня скоро тошнить начнёт от этого трупного смрада. - поморщилась я и лёгкой, виляющей походкой, словно я собралась просто прогуляться по достопримечательностям, направилась внутрь.
В одной руке пистолет, в другой мечете. Отчего то мне стало вдруг смешно. Наверное, от того, что убиваю я лучше чем готовлю и глажу белье. Нет, серьёзно, хозяйка из меня дерьмовая.

Перешагнув порог заведения я огляделась и прислушалась. Тишина говорила о том, что если здесь и остались твари, то у них сон-час. Это было нам на руку, ибо в дневное время упыри значительно слабее, нежели ночью. А уж какими бы крутыми ребятами мы не были с Джейсоном, все таки остаёмся смертными. Я не трусиха, просто всегда здраво оцениваю ситуацию.
Вонь стояла жуткая, а привычно живой зал, что когда-то вмещал в себя самых разных и не трезвых существ, больше походил на поле боя после страшной мясорубки. Слишком много трупов, которые приходилось переступать, чтобы не беспокоить полностью окровавленные тела. Упыри явно ворвались в клуб стадом и застали его обителей врасплох.
- Блядь. Как хорошо, что упыри не имеют возможности обращать в себе подобных. Ты представляешь, если бы эти все несчастные восстали бы сейчас... - перевернув ногой одно из тел, что казалось мне слишком миниатюрным по сравнению с другими, я тяжело выдохнула. Это была несовершеннолетняя девочка, лет пятнадцати, которая, судя по наряду, обслуживала здесь похотливых уродов. Бошку владельцу откручу, если жив окажется.
- Знаешь, мне кажется мы имеем дело не с упырями. А с вампирами. Вернее, какой-то вампир умышлено создал это стадо тварей. Иначе, откуда ему взяться? А здесь поработало именно стадо... видишь, того парня у бара, со змеей на всю руку? - кивнула я в сторону стойки. - Это Мартин. Оборотень. Волк-Чистокровка. Одиночка. Вечно слоняется по стране, но всегда возвращается в Валдмонд, когда надо залечь на дно. Он вообще любитель шлюх и выпивки. Инферно был практически его домом. А пара парней у вип зоны, это Грегори и Клаус. Один из них маг, а второй тигр. Убийцы и головорезы. Я сама лично видела, как Клаус в своём истинном облике рвал в одиночку четверых бодреньких вампиров. Думаешь, это компания не справилась бы с кучкой упырей? Тут какая-то хуйня не здравая происходит. Ну не сотня же их тут... - задумчиво произнесла я. Не знаю, удивился ли Джеймс моим знаниям о гостях Инферно или нет, но залог моего успеха во всех делах, связи с самыми опасными существами. У меня таких знакомств больше чем можно представить. Поэтому я всегда могу достать практически любую информацию на улицах нашего города.
За спиной раздался грохот, что исходил за одной из приоткрытых дверей и я сразу же сжала в руке рукоять мачете, сделав пару тихих шагов в ту сторону и кивком позвав за собой напарника.
Кажется, веселье начинается...

Отредактировано Dorothea Varhaug (2019-10-27 13:41:21)

+5

6

- Мы доставляем не пиццу, а пиздюли. А они не всегда получаются адресные. Вот и дают нам только направление, - Джеймс пожал плечами, понемногу успокаиваясь.
Зрелище, увиденное в главном зале "Инферно", словно на некоторое время вернуло его в период Первой мировой войны. Тогда Джеймс впервые познакомился со смертью, и тогда он впервые увидел сваленные друг на дружку груды безжизненных тел. Казалось, что после участия в обеих Мировых войнах Джеймс уже должен был привыкнуть к виду мертвых. Да и потом, в Валдмонде, жизнь у него тоже не была тихой и спокойной. Но уже очень много лет, как Гарднер не видел столько трупов одновременно. Его самого удивил появившийся ступор. Хорошо, что уже все прошло...
Когда Тея начала копаться в багажнике, ступор Джймса окончательно прошел и тот быстрым шагом поспешил присоединиться к своей напарнице. Без подходящей амуниции в "Инферно" было нечего делать.
Еще во время Второй мировой Джеймс нежно и трепетно полюбил на тот момент относительно недавно изобретенную игрушку - пистолет-пулемет. В Первой мировой оборотню не довелось ими воспользоваться из-за слишком раннего выбывания с передовой. Но уж во Второй он наигрался этой штукой вдоволь. Став охотником Братства, Джеймс особо не изменил предпочтениям в оружии: разве что к ПП и ножу добавились осиновые колья против вампиров.
Вот и сейчас оборотень любовно погладил ствол немецкого НК МР7, с которым работал уже много лет. Сложно было представить более подходящее оружие, когда на тебе в любой момент может попереть толпа упырей, еще и зажатых в тесны коридорах здания. Хватило бы патронов... Впрочем, магазины у него по сорок патронов, а в специальный жилет с пришитыми карманами-держателями влазит восемь запасных. Должно хватить.
Поверх жилета - солдатский ремень с двумя ножами. Да, вот теперь охотник чувствовал себя вполне уверенно. Можно взглянуть в лицо кровожадных тварей и ухмыльнуться прямо перед тем, как отправить их в ад.
- Даже не хочу представлять. Нам и без восставших жертв упырей хватит неприятностей, - сплюнул на пол Джеймс, стараясь не попасть на труп.
Сказать по правде, Тея удивила Джеймса. Он и не знал, что у охотницы такой широкий круг знакомств. Сам не был знаком с этими тремя, хотя про Клауса что-то слышал. Но ничего конкретного.
- Если напасть внезапно, то можно убить и лучших мастеров своего дела. Но ты права, тут все как-то нездраво. Будь готова драпать со всех ног. Не хотелось бы подохнуть из-за самоуверенности.
Джеймсу хотелось поспрашивать Тею про ее знакомсвта и связи, но сейчас точно было не самое подходящее время. Вот выбруться из этого дерьма - тогда и поговорить можно будет.
- И да, нужно будет сжечь тут все к херам. Как иронично. Сгоревшее "Инферно", - хмыкнул оборотень. - Тут слишком много обескровленных трупов. По-другому не следов не уберем.
В соседнем помещении раздался грохот и оборотни примолкли. Если их разговора не слышали - неожиданность пока что на их стороне. Тогда с открытием огня лучше подождать и начать зачистку с ближнего боя.
Тея была ближе к двери и за пару шагов подошла к ней, подзывая напарника. Джеймс слегка поморщился. Ему не хотелось, чтобы эта девочка была впереди. Но уже ничего не поделаешь, она успела первой.
Джеймс шед чуть позади и встороне. Из этой позиции он мог как открыть огонь, не задевая Тею, так и сшибить ее с линии опасности одним длинным прыжком. Готовясь к обоим вариантам, охотник не стал брать ПП двумя руками. Благо, силы оборотня более чем хватало, чтобы вести с него огонь и одной рукой. А свободная рука могла пригодиться, чтобы сгрести в охапку увлекшуюся напарницу и оттащить ее в сторону.

+3

7

Терпеть не могу упырей. Примитивные, мерзкие, чаще всего вонючие, глупые существа. По пальцам посчитать можно тех, кому из них удавалось довольно долго сохранить адекватность и разумность. Они вечно голодные и вечно жрущие. Вот бы найти создателя этой компании, я бы оторвалась от души на его тушке. Я по прежнему не понимала мотивов. Клан Каллидус вряд-ли бы на такое пошел, они уважают себя и этот город. Уж им то покой в Валдмонде наиболее выгоден. Но пока, нам предстоит разобраться со всей этой поебенью тут.
Дернув ручку двери, я округлила глаза и прикрыла тихонько дверь обратно. Волчий глаз успел обнаружить как минимум полтинник тварей расположившихся на просторной, темной кухни Инферно. Дремают спокойненько.
- Бля... иди первый. - усмехнулась я, уступая дорогу своему напарнику.
Ну а че? Не женское это дело вообще.
Правда, едва я договорить успела, как с обратной стороны раздался шум, словно там всю мебель разом перевернули с ног на голову и тут же распахнулась дверь, едва удерживаясь на петлях. Ели отскочить успела, как на пороге возник бледный, высокий мужчина. Свежие упыри не сильно отличаются от человека, однако, они не менее голодные. На его лице возникла хищная ухмылка, которую он тут же стёр рукавом куртки, размазывая остатки чей-то крови на свое мёртвом лице. Из за его спины в главный зал заведения повыскакивали и остальные, явно собираясь окружить нас. Тихое рычание и обнажение когтей говорило о том, что они готовы напасть.
- Обед по расписанию. -  шипящим рычанием произнёс длинный и позволил себе попринюхиваться ко мне, как к котлете, поскольку я была ближе.
- Не угадал, мы крыс травить приехали. - Попятившись назад, к Джеймсу, я крепче сжала мачете и вынула из-за спины ствол.
- Знаешь что, Джеймс, ты как знаешь, а я бы лучше пиццу доставляла... Безопасно и соцпакет имеется.
Через мгновение одна из тварей выскочила из толпы и нацелилась прямиком на моего напарника. Реакция, в отличии от нюха, у меня охуенная, пуля в голову и собирайте ошметки со стен...
- Ну началось. - качнула я головой, когда на нас ринулись упыри, тут было выгоднее разделиться, чтобы не оказаться зажатыми в круг. Поэтому, в один прыжок я вскочила на барную стойку и заняла наиболее выгодное положение, успев по пути снести ещё одну голову. Честно сказать, во всякой заднице я успела побывать, но вот в такой ещё нет. Против такого стадо недовампиров стоять ещё не приходилось.

Отредактировано Dorothea Varhaug (2020-01-06 00:08:01)

+4

8

Кажется, в Тее начали формироваться зачатки инстинкта самосохранения. По крайней мере, это объясняло ее желание уступить Джеймсу дорогу. Хотя, если честно, не очень хотелось задумываться над тем, что могло это желание вызвать. Уж явно не подгнивающих упырей, ковыляющих по коридору. Их Тея раскатала бы в фарш просто для разминки.
Прикрытая Теей дверь снова распахнулась, пропуская первых упырей. Джеймсу было не очень хорошо видно, сколько их там стоит в очереди к проходу. Но, судя по запаху, толпа там собралась немаленькая.
- У этих ребят тоже была безопасная работа с соцпакетом. Спасибо, но я лучше буду по эту сторону ствола, - пробормотал Джеймс.
Первый и, наверно, самый голодный из упырей, вырвался из толпы. Это он зря. Выделяющаяся цель выглядит очень заманчиво. Это не толпа, где сложнее решить, куда послать первую пулю.
Пока напарница отступала от двери и уничтожала шибко быстрого упыря, Джеймс медленными маленькими шагами передвигался в сторону, открывая себе линию огня. Перед началом схватки нельзя торопиться, иначе можно спровоцировать слишком раннее начало. Один упырь-торопыга уже понял эту истину. Хотя и несколько запоздало, но это были только его проблемы.
Пара секунд паузы, пока упыри не разобрались, что произошло. Больше и не надо…
Тея отпрыгнула на барную стойку, заодно срубив голову еще одному ретивому. "Молодец. Лишь бы не увлеклась мачете и помнила про ствол."
Голова и руки Джеймса работали независимо друг от друга. Он еще не додумал мысль до конца, а руки сами перехватили ПП в хват обеими руками. Они же сами открыли огонь короткими очередями по "очереди" в дверном проеме.
Дверной косяк и стены возле него начали неравномерно окрашиваться в красный, в несколько слоев и с разной глубиной оттенка. Кое-где на стенах налипли ошметки того, что еще недавно было головой или грудной клеткой. Грохот пистолета-пулемета смолкал, раскуроченное пулями тело падало, чтобы открыть прицел на новую жертву. Грохот начинался заново… Наверно, какой-нибудь извращенец вроде вампира мог посчитать происходящее красивым. И это была еще одна причина ненавидеть кровопийц.
Все хорошее рано или поздно заканчивается. В том числе - магазин патронов. А вместе с ним - период относительного подобия спокойствия, который Джеймсу удавалось удерживать толпу упырей в рамках дверного проема. Пора было убираться от кровожадных монстров. Тот самый случай, когда движение - это жизнь.
Джеймс рванул к стене возле барной стойки, по пути опрокидывая столы и стулья. Так себе преграда для упырей, но с е же лучше, чем никакой. Возле стены Джеймс опрокинул столы так, чтобы они сделали некое подобие огневой точки, которая выдержит хотя один-два удара упыря. Большего для побега к барной стойке или для перезарядки оружия не понадобится.
- Ноги береги, а то утащат! - крикнул охотник своей напарнице, занявшей позицию на барной стойке.
Перезарядка ПП заняла буквально пару секунд. Если Джеймс останется цел - потом подберет сброшенный на пол магазин. Если нет - то тем более не стоило тратить лишние секунды на то, чтобы засунуть его в карман. Джеймс был готов к нашествию следующей волны этого упыриного моря.

+1

9

https://img.ask.ru/answers_cache/s/17000000/16232000/16231400.gif

Не звени ключами от тайн.
Мертвяки, до этого бессмысленно шныряющие по бару, словно пытаясь нагнать жути, замерли и принюхались. Глухо зарычав, они будто готовились напасть по команде раз два три. Первым ко мне кинулся полноватый упырь в роскошном когда-то, ныне грязном и порванном костюме, чуть позади хлыщ в рубахе и с кривыми ногами, за ним хорошенькая при жизни, девица в пеньюаре и крепкий парень в одних штанах.
- Ебануться! - все что можно выдать в данном случае. Не успевая даже отдышаться после одного нападения, мне уже пришлось отбиваться от компании других, чтобы спасти свой собственный зад. Ни единой толковой мысли в голове, один адреналин в крови.
Куча, куча упырей. Множество пустых глаз и голодных пастей. невыносимая вонь мертвечины. Упыри разлетались на части во все стороны под ударами острого лезвия мачете. Но удача была на нашей стороне, ибо их становилось значительно меньше. Джеймс оказался отличным напарником, знающим своё дело и умеющим работать в команде.

В какой-то момент я заметила силуэт, что метнулся к подвалу и ринулась следом. Джеймс большой мальчик, дальше уже и сам справится. Мачете я оставила, вынув два пистолета, на случай если беглеца будет невозможно поймать. Понять, кто это был, я не успела, но уж больно осознано и резво он деру дал, вместо того, чтобы попытаться полакомиться вместе со своими сородичами.
В подвале дома было совсем темно, но и на удавление тихо, а значит со всеми упырями мы познакомились ранее и других не ожидается. По крайней мере, хотелось в это верить. Как уже говорилось, нюха у меня совсем нет, остаётся надежда на слух и зрение.
- Эй, выходи... подлый трус. И обещаю, что убью тебя нежно...
В ответ не последовало горячих речей, однако, он выронил ручку и та прокатилась по полу из темноты, куда он юркнул. Вампир за неимением иного выхода зашипел как гадюка и стал убирать за пазуху какой-то блокнот. Бубнил и ворчал как старая бабка при виде лейсбиянок.
- Помнится в свой подвал я не приглашал гостей. - я крайне удивилась тому, что вампир ещё какие-то записки пишет. Но краем глаза успела уловить эту книжечку, которую он спрятал, когда обходила большие деревянные ящики, за которыми он прятался.
- В твой? Ну ни хера себе... вообще-то, дружок мой дохлый, это заведение принадлежало пару дней назад совсем другому чуваку. Он мне денег должен, а раз ты его выпил, то должок теперь на тебе висит. - ёрничала я и заговаривала ему зубы проходя вглубь все ближе к месту откуда выкатилась ручка. Он хищно прищурился, явно выискивая выход из угла, в который был загнан.
- Что тебе надо от меня? -перешел к конструктивному диалогу он и выпрямился. На пальцах показались когти, которые он показывал в качестве самообороны. - Я простой вампир пережидающий рассвет, и ничего не знаю. Иди с миром.- я аж усмешкой подавилась, а мужчина попытался двигаться по стеночке, шаг за шагом, раз в лобовую на оружие идти не получается. Безусловно его намерением было проскользнуть в сторону выхода.
- Да? Ну хорошо, тогда иди... - отступила я в сторону.
- Серьёзно?
- Ну.
- Я иду.
- Иди-иди,- как только вампир спрятал свои когти и шагнул вперёд, я выстрелила ему в колено. Патроны у Аргуса что надо - чистая ампутация. Кровопиец падает на пол и начинает рыдать..
- Вот наивный. Ты правда поверил в то, что сможешь уйти? - ухмыльнулась я и подойдя присела на корточки рядом с ним. Меня сильно заинтересовала та самая книжечка, которую он так усердно прятал и я вынула ее из внутреннего кармана раненого. - И что же мы тут прячем...
- Отдай! Не смей! Верни! - слова вампира были похожи больше на шипение змеи, бьющейся от отчаяния в конвульсиях. Пролистав пару страниц я пришла в изумление. Этот неудачник планировал кое-что очень не доброе и для этого ему была нужна своя армия. Наверное, собрать новобращённых он не имел возможности, а вот наплодить упырей дело не хитрое.
- Ах ты ж засранец. - посмотрела я на вампира и стукнул его ладонью в висок, а после сорвала с его шеи кулон, который был зарисован на страницах книги. Ещё пару минут назад у меня было множество вопросов к тому, кто наплодил упырей, а теперь они все развеялись как утренний туман. Он был мне больше не нужен. Выпрямившись я разнесла одним выстрелом его голову и хорошенько спрятала амулет и книжечку у себя. О ней пока не стоит знать ни Джеймсу, ни Эре. Мне нужно было подумать и самой разобраться, как поступить с этой информацией.

Вернувшись в главный зал Инферно, я прошлепала к бару, попутно оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что мой напарник не пострадал и со всем справился. В чем я и не сомневалась.
- Мне кажется, от меня теперь воняет как от этих упырей. - сев за барную стойку, я придвинула непочатую бутылку хорошего виски. - Выпьем? - не дожидаясь ответа плеснула в пару бокалов, которые достала из под стола. - Быстро мы поработали думала, до ночи не управимся... ты цел?

Отредактировано Dorothea Varhaug (2020-03-30 17:46:38)

+4

10

Бывают ситуации, в которых сверхчувства становятся помехой, а не подспорьем. Например, при длительной стрельбе в замкнутом пространстве. Особенно если это стрельба по начинающим гнить упырям. От грохота выстрелов уже давно хотелось буквально выть на луну. А смесь запахов пороха, крови и гниющей плоти могла бы сшибить с ног какого-нибудь чувствительного оборотня, если бы тот случайно зашел в главный зал "Инферно". Джеймс хотя бы погружался в эту жуткую ароматную смесь постепенно, по мере ее формирования.
Увлеченный отстреливанием отстреливанием упырей, Джеймс едва не проглядел момент, когда Тея вдруг рванулась к дверному проему, ведущему в дальний коридор. Тот самый коридор, из которого в зал ломились упыри. А, нет, уже не ломились. На второй смене магазина к ПП поток упырей наконец закончился, оставалось только покончить с уже зашедшими внутрь.
- Куда, дура?! - только и успел крикнуть Джеймс.
Рывок в неизвестность за спины к недобитым упырям был настолько безрассудным, что Джеймс даже не мог поверить, что его напарница действительно это сделала. Оставалось только надеяться, что она знает, что делает. Хотя надрать ей за это уши стоило бы. На будущее, чтобы неповадно было.
Добить оставшихся упырей не заняло много времени. Правда, сделать это полностью огнестрелом не вышло. С уходом Теи у упырей стало меньше целей и все они толпой ломанулись на Джеймса. Последних трех было проще накрошить ножами, чем стрелять практически в упор. Да и, чего греха таить, добить их своими руками было приятнее, чем просто расстреливать. Можно было вымесить злость и страх, появившиеся при виде огромной толпы тварей, жаждущих твоей смерти. Да уж, это дело Джймс запомнит надолго... Обычно на подобные зачистки собирается более многочисленный отряд. Сейчас им просто повезло в условиями местности.
Добив упырей, Джеймс шумно выдохнул. Он оглядел побоище, стараясь дышать ртом. Так можно было хоть немного ослабить запахи. Взяв себя в руки, охотник на свякий случай перезарядил свой пистолет-пулемет. В прошлом магазине оставалось какое-то количество патронов, но было бы обидно, если они закончатся в самый неподходящий момент. После перезарядки оружия Джеймс подошел к дверному проему, в который убежала Тея.
Из-за грохота собственных выстрелов Джеймс не слышал, что творилось за пределами большого зала. Оставалось надеяться, что Тея в порядке. К счастью, надежда оправдалась. В коридоре охотник услышал знакомые шаги. Отличить на слух походку своих друзей мог, наверно, каждый оборотень. Раз Тея шла обычной походкой, то она покончила со всем, что могла встретить в коридоре. Отлично. Можно расслабиться.
Джеймс достал сигареты и торопливо закурил. Привычный запах табака прямо под носом перебивал все остальное. Вот оно, истинное блаженство.
Охотник неторопливо подбирал брошенные на пол магазины, когда в комнату вернулась Тея.
- Прямо сейчас я не чувствую никаких запахов, хвала богам, - ответил Джеймс на замечание напарницы. - Ты для меня пахнешь табаком, и это самое лучшее, что я могу здесь унюхать.
К барной стойке Джеймс подходил, раскуривая новую сигарету. Первая закончилась слишком быстро.
- Выпьем, - не колеблясь согласился Джеймс. Он не часто пил крепкие напитки, все больше выступая по пиву. Но сейчас был вполне нечастный случай. - Я цел. Сама-то как? Какого хрена тебя понесло за упырей, пока мы с ним не покончили?

+2

11

Опустошив содержимое бокала, я покосилась на напарника и следом плеснула себе снова. Откинувшись на спинку высокого стула, я выдержала паузу после его вопроса. Делала вид, что устраиваюсь по удобнее, а сама прикинула для себя правильный ответ.
- Ну а хера он такой деловой, свалить под шумок решил? Это был не упырь, а вампир. Создатель по ходу. - говорить о интересном блокнотике я не решилась. Так уж меня жизнь в детстве потрепала, что я никогда и никому не доверяю. Что делать с находкой и как ею распорядиться, я решу сама и позже, после того, как пролистаю книженку и разберусь, в чем конкретно её ценность. Сделаю это дома, под одеялом и в темноте. От греха или выгоды своей ради.
- Вампир... - задумчиво протянула и как-то резко вспомнила о том, что у меня и брата в планах насущных задумано. Как альфам двух стай соваться на то дело самим было нецелесообразно. Да и я боялась, что не смогу собрать всю волю и эмоции в кулак, если та голова окажется головой моего отца. Я же убивать там всех без разбора начну и закончится тем, что меня же и порвут и повесят рядом над камином.
- Слушай.... - неожиданно все само сложилось в пазл. - Не в службу, а в дружбу. - слепила я милую мордочку, которая напоминала больше кота из Шрека, чем волчицу. - Мы ведь не первый раз друг другу зад прикрываем. Можно тебя попросить кое о чем? - в какой то миг мне показалось, что идея хуйня и никто на такое не пойдет. Морган был против, но в расследовании убийства моей семьи препятствовать не посмел. Поэтому, была надежда, что такой волчара, как Джеймс, не откажется поразвлекаться.
- Мне нужно, чтобы кто нибудь сопроводил прекрасную феечку в логово вампиров и так же, без кипиша, вывел её целой и не вредимой. - че за фея, я вообще ни черта не в курсе. Но мне и насрать в принципе, это уже Оден пусть крутится. Моя задача найти того, кто ей зад прикроет.
- Дело плевое. Туда назад метнетесь и все. Со своей стороны, обещаю не остаться в долгу... ммм? - про то, что в этом участвует Отречение, я пока умолчала. Эра их рвать готова, и никак ни дружбу водить. - Поможешь? - дотянувшись до бутылки хорошего и дорогого пива, я кинула её оборотню. Кажется, он предпочитает такие напитки.

+3

12

- Вампир, говоришь? - Джеймс покачал головой и одним глотком выпил все содержимое бокала с виски, которое щедрой рукой ему плеснула Тея. - Повезло, раз получилось найти его так легко. Он ведь не ушел, да? А то бы тут не сидела такая довольная.
Да уж, это задание принесло уже второй сюрприз подряд. Сначала предполагаемая пара упырей превратилась в целое адово кодло, от которого удалось отстреляться практически чудом. Теперь основная головная боль всей ситуации - мерзкий кровопийца, заваривший всю эту кашу - так легко попался в руки охотникам.
- Да уж, ты молодец, что грохнула того ублюдка. Но бля... Рисковала очень сильно. Сейчас повезло, и благодаря тебе мы легко справились. Но в следующий раз - хрен его знает...
Джеймс покачал головой, в пару затяжек докурил сигарету и оглянулся в поисках чего-то еще выпить. По-хорошему он не мог сейчас отчитывать Тею за безрассудство. Она была альфой стаи, и ее задумка увенчалась успехом. Но кроме этого она была и другом Джеймса. Так что оборотень решил все же высказаться. Жизнь друзей он ценил слишком высоко.
Неожиданный вопрос Теи о просьбе заставил Джеймса с интересом взглянуть на подругу. Ситуация, прямо скажем, не совсем располагала к праздной беседе. Значит, если волчица завела разговор - ей это действительно нужно.
Джеймс на лету поймал бутылку пива, взглянул на этикетку. Австрийское Fucking Hell. Как никогда в тему, с таким-то названием. Оборотень перевел взгляд на напарницу. Просьба была, мягко говоря, очень необычная. И за счет этого становилась только интереснее. Кивнув, Джеймс открыл пиво и сделал несколько глотков.
- Значит, нужно прикрыть феечке зад? Звучит неплохо, - оборотень довольно оскалил зубы. - Я готов подписаться на тихушку против кровососов, без проблем. И в самую жопу лезть не буду, чай не щенок. Но не обещаю, что по возможности не постараюсь оторвать кому-то из них башку. Ненавижу этих тварей, сама знаешь.

+4

13

- Супер. – подмигнула я. – Тогда вечерком чиркану тебе адресок и телефончик. – не люблю быть посредником в делах. Куда удобнее будет Мор и Джеймсону обговорить все самим. Я не сомневалась в этом мужчине. На самом деле, многие лишь говорят о неприязне к кровопийцам, а по факту стараются держать свой зад подальше. Этот волк не из тех, кто прижмет свой хвост. Сказал – сделает.  Правда, я все чаще прихожу к мнению, что все эти недопонимания вампиров и оборотней самая настоящая хрень, придуманная в настоящем времени от скуки. Мы живем с ними в одном городе, вместе стоим на защите нашего мира, но при этом «Мертвая аристократия» не скрывает недоброжелательности по отношению к оборотням. Дети оборотней и дети чистокровных ходят в одну школу, зачастую заводят дружбу, а взрослые двух рас как два враждующих веронских рода — Монтекки и Капулетти. Только крови во всех смыслах больше. Что мы делим? На одной земле… Хер его знает.
- Ладно... Раз уж мы справились быстрее, чем ожидалось, хочу потратить это время с пользой для себя...- усмехнулась загадочно я и оторвала свой зад, лениво потянувшись расправляя руки в стороны. - Досмотрю свой сериал. А то одну серию уже вторую неделю пытаюсь прикончить. -я было направилась в сторону выхода, но тормознула, оглядывая разбитые бутылки самого разного пойла. - Знаешь, я думаю. Надо сжечь Инферно. Хозяин мертв. А здание отлично подойдет для притонов наркоманов и очередного размножения этих тварей. В нем и прежде ничего доброго не происходило... убийства проституток, исчезновение дальнобойщиков. Инферно ни раз подводило нас к рассекречиванию. К дьяволу его... - Я вернулась к своему напарнику и вынула из его кармана свою зипу, чтобы подкурить сигарету и отдать зажигалку снова ему. Я поставила ее на стойку перед носом Джеймсона. - Жду тебя в машине. - взвалила я миссию поджога на волка, а сама пошлепа на улицу.
Чудненько поработали.

+3

14

- Ага, вечером жду контакта. Сделаем все по-быстрому, пока Аргус мне новой работы не подкинул, - согласился Джеймс и допил пиво-"взятку".
Обычно оборотень не упустил бы возможности отдохнуть некоторое время после крупного дела. А «Инферно» оказалось куда серьезнее, чем предполагалось изначально. Но если выпала возможность цапнуть вампиров, то Джеймс ею обязательно воспользуется. Он ненавидел этих кровопийц после того, как узнал, что именно вампиры стали причиной смерти отца. Весьма болезненной смерти, если вспомнить состояние тела…
Джеймс сжал кулаки и стиснул зубы. Он был бы рад отомстить, если бы смог узнать, кому именно. А до тех пор придется отвечать всему кровососущему племени.
- Да-да, я тут приберусь. Сейчас тоже выйду, - охотник с самого начала собирался поджигать этот многострадальный клуб, чтобы замести следы произошедшего. В конце-концов, его работой было не только устранение проблем, но и их последствий.
Джеймс неспеша откопал в залежах алкоголя еще одну бутылку того же пива. Открыл ее одним из своих ножей и начал двигаться вдоль остатков бара, чередуя глотки пива с ударами ножа по уцелевшим бутылкам крепких напитков. Жуткая какофония запахов крови, гнилого мяса, пороха и пролитых напитков била в чувствительный оборотня не хуже кувалды. Но дело есть дело.
Несколько бутылок оборотень с силой кинул в разные места главного зала ночного клуба. В воцарившейся после недавней бойни тишине звон разбитого стекла звучал как церковный колокол. С лужами алкоголя вокруг барной стойки эти "капли в море" не сравнятся, зато помогут распространению огня.
Будь сейчас на месте оборотня кто-либо чувствительный к алкогольному опьянению, он бы уже давно искал закуску и компанию для продолжения банкета, просто подышав насыщенным алкогольными парами воздухом. Пожалуй, в данной ситуации Джеймс мог порадоваться, что ему нужно было бы прибегнуть к уловке, возникни у него желание напиться. Сейчас эта особенность организма была как нельзя кстати.
Оборотень забрал оставленную Теей зажигалку и пошел к выходу. Зиппо идеально подходила для безопасного поджога на расстоянии, не зря в кино так любят вставлять такие кадры. Лишь бы зажигалка не оказалась китайской подделкой, которая потухнет во время броска. Но нет, Зиппо прекрасно справилась со своей задачей. Джеймс бросил горящую зажигалку в самую большую из алкогольных луж. Лужа вспыхнула моментально, и огонь довольно легко перекинулся на пропитанную спиртом барную стойку.
С чувством удовлетворения оборотень поторопился выйти из бара, пока веселое потрескивание разгоравшегося огня не превратилось в рев испепеляющего пожара.
Джеймс вернулся к машине и быстро закинул свое снаряжение в багажник, возвращаясь к цивильному виду. Тея уже сидела за пассажирским креслом возле водителя, нетерпеливо ожидая напарника.
- Покатили отсюда, пока не вызвали пожарных и копов. Наше дело сделано.

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [17.08.2019] - Инферно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно