Не звени ключами от тайн.
Мертвяки, до этого бессмысленно шныряющие по бару, словно пытаясь нагнать жути, замерли и принюхались. Глухо зарычав, они будто готовились напасть по команде раз два три. Первым ко мне кинулся полноватый упырь в роскошном когда-то, ныне грязном и порванном костюме, чуть позади хлыщ в рубахе и с кривыми ногами, за ним хорошенькая при жизни, девица в пеньюаре и крепкий парень в одних штанах.
- Ебануться! - все что можно выдать в данном случае. Не успевая даже отдышаться после одного нападения, мне уже пришлось отбиваться от компании других, чтобы спасти свой собственный зад. Ни единой толковой мысли в голове, один адреналин в крови.
Куча, куча упырей. Множество пустых глаз и голодных пастей. невыносимая вонь мертвечины. Упыри разлетались на части во все стороны под ударами острого лезвия мачете. Но удача была на нашей стороне, ибо их становилось значительно меньше. Джеймс оказался отличным напарником, знающим своё дело и умеющим работать в команде.
В какой-то момент я заметила силуэт, что метнулся к подвалу и ринулась следом. Джеймс большой мальчик, дальше уже и сам справится. Мачете я оставила, вынув два пистолета, на случай если беглеца будет невозможно поймать. Понять, кто это был, я не успела, но уж больно осознано и резво он деру дал, вместо того, чтобы попытаться полакомиться вместе со своими сородичами.
В подвале дома было совсем темно, но и на удавление тихо, а значит со всеми упырями мы познакомились ранее и других не ожидается. По крайней мере, хотелось в это верить. Как уже говорилось, нюха у меня совсем нет, остаётся надежда на слух и зрение.
- Эй, выходи... подлый трус. И обещаю, что убью тебя нежно...
В ответ не последовало горячих речей, однако, он выронил ручку и та прокатилась по полу из темноты, куда он юркнул. Вампир за неимением иного выхода зашипел как гадюка и стал убирать за пазуху какой-то блокнот. Бубнил и ворчал как старая бабка при виде лейсбиянок.
- Помнится в свой подвал я не приглашал гостей. - я крайне удивилась тому, что вампир ещё какие-то записки пишет. Но краем глаза успела уловить эту книжечку, которую он спрятал, когда обходила большие деревянные ящики, за которыми он прятался.
- В твой? Ну ни хера себе... вообще-то, дружок мой дохлый, это заведение принадлежало пару дней назад совсем другому чуваку. Он мне денег должен, а раз ты его выпил, то должок теперь на тебе висит. - ёрничала я и заговаривала ему зубы проходя вглубь все ближе к месту откуда выкатилась ручка. Он хищно прищурился, явно выискивая выход из угла, в который был загнан.
- Что тебе надо от меня? -перешел к конструктивному диалогу он и выпрямился. На пальцах показались когти, которые он показывал в качестве самообороны. - Я простой вампир пережидающий рассвет, и ничего не знаю. Иди с миром.- я аж усмешкой подавилась, а мужчина попытался двигаться по стеночке, шаг за шагом, раз в лобовую на оружие идти не получается. Безусловно его намерением было проскользнуть в сторону выхода.
- Да? Ну хорошо, тогда иди... - отступила я в сторону.
- Серьёзно?
- Ну.
- Я иду.
- Иди-иди,- как только вампир спрятал свои когти и шагнул вперёд, я выстрелила ему в колено. Патроны у Аргуса что надо - чистая ампутация. Кровопиец падает на пол и начинает рыдать..
- Вот наивный. Ты правда поверил в то, что сможешь уйти? - ухмыльнулась я и подойдя присела на корточки рядом с ним. Меня сильно заинтересовала та самая книжечка, которую он так усердно прятал и я вынула ее из внутреннего кармана раненого. - И что же мы тут прячем...
- Отдай! Не смей! Верни! - слова вампира были похожи больше на шипение змеи, бьющейся от отчаяния в конвульсиях. Пролистав пару страниц я пришла в изумление. Этот неудачник планировал кое-что очень не доброе и для этого ему была нужна своя армия. Наверное, собрать новобращённых он не имел возможности, а вот наплодить упырей дело не хитрое.
- Ах ты ж засранец. - посмотрела я на вампира и стукнул его ладонью в висок, а после сорвала с его шеи кулон, который был зарисован на страницах книги. Ещё пару минут назад у меня было множество вопросов к тому, кто наплодил упырей, а теперь они все развеялись как утренний туман. Он был мне больше не нужен. Выпрямившись я разнесла одним выстрелом его голову и хорошенько спрятала амулет и книжечку у себя. О ней пока не стоит знать ни Джеймсу, ни Эре. Мне нужно было подумать и самой разобраться, как поступить с этой информацией.
Вернувшись в главный зал Инферно, я прошлепала к бару, попутно оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что мой напарник не пострадал и со всем справился. В чем я и не сомневалась.
- Мне кажется, от меня теперь воняет как от этих упырей. - сев за барную стойку, я придвинула непочатую бутылку хорошего виски. - Выпьем? - не дожидаясь ответа плеснула в пару бокалов, которые достала из под стола. - Быстро мы поработали думала, до ночи не управимся... ты цел?
Отредактировано Dorothea Varhaug (2020-03-30 17:46:38)