Очередность: Simon Gerstler, Edzhill Nielsen
Время и место: Ночь, где-то на улицах ВалдмондаСледовать ночью за некромантом - не лучшая идея. Но Эджилл об этом ещё не знал.
[17.06.2019] — «Ночь темна и полна ужасов»
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12019-10-21 20:47:51
Поделиться22019-10-23 01:22:20
Это был не самый лучший район Валдмонда. В это время здесь было не очень оживленно. Не каждый решится шататься ночью по подобным местам. Немногочисленные тусклые фонари с трудом справлялись с освещением, оставляя густые черные тени. Где-то невдалеке группа людей громко выясняла отношения. Бородатый бомж, сгорбившись ковырялся в переполненном мусорном баке. Ещё один спал рядом, укрывшись картонной коробкой. Невозможно было поверить, что совсем рядом находилась одна из центральных улиц, пестревшая яркими витринами и открытыми допоздна заведениями.
Саймон, сунув руки в карманы, быстро шагал по выщербленной брусчатке. Эта улица ему идеально подходила, чтобы сделать всё без лишних свидетелей. Магия не терпит ошибок. А его ошибка может стоить кому-то жизни. Поэтому нужно разобраться с этим как можно скорее, пока не стало слишком поздно. Фонарь за его спиной мигнул и погас.
- «Черт, он совсем близко». - Он огляделся по сторонам в поисках подходящего места. Впереди виднелся поворот в небольшой переулок, в котором царила непроглядная тьма. - «Кажется, это то, что нужно». - Пока призрак шёл по его следу, он мог быть спокоен. Это означает, что всё идет по плану.
Нет, всё пошло не по плану с самого начала. Он решил модифицировать связывающее заклинание, чтобы заточить опасного призрака в артефакт. До этого он только вселял их в мертвые тела. Но в формулу закралась ошибка. Когда он это понял, было слишком поздно. Опасный древний дух разорвал оковы и оказался на свободе. Пока что дух следовал только за ним. Всё-таки, видимо контроль был не до конца утрачен.
- «Ничего, в следующий раз всё должно получиться. До сих пор не понимаю, как я мог допустить такую тупую ошибку. Зря я так нажрался вчера ночью…». – Это был не первый раз, когда у некроманта были проблемы по вине алкоголя, но он ничего не мог поделать со своей зависимостью.
Проходя мимо ступеней крыльца обшарпанного четырехэтажного жилого дома, он заметил в тени лестницы скучающего пацана лет тринадцати. Его не удивило, что мальчик шарится ночью в подобном месте. Он сразу почувствовал призрака. Лишь скользнув по нему взглядом, Саймон натянул капюшон поглубже и прошёл мимо, ускоряя шаг.
Наконец, он свернул в намеченный им темный переулок. Пройдя пару метров, он достал заготовленный баллончик с краской и быстрыми отточенными движениями начертил сложный знак, похожий на ничего не значащий набор завитушек. Некромант коснулся рукой знака и пробормотал короткое заклинание барьера. Теперь мертвые сущности смогут пройти сквозь барьер, но выйти назад не смогут. Правда барьер будет работать недолго. Саймон не стал вкладывать в него много энергии. Но этого достаточно, чтобы призрак не смог убежать в случае чего. Он чувствовал приближение потусторонней сущности, которая уже буквально дышала ему в затылок, но пока никак не проявляла себя, держась на расстоянии. В переулке отвратительно воняло помоями и мочой. Свет из нескольких окон был неспособен рассеять тьму.
- «Думаешь, что играешь со мной? Сейчас мы узнаем, кто здесь кот, а кто мышь. Ну давай, сейчас самое время появиться.» - Саймон не успел пройти и десяти метров, как рядом раздался скрежет когтей по стене. Внезапно резко похолодало. По неровному разбитому асфальту пополз белый туман. Некромант застыл, готовясь к атаке. В его руке появилась толстая длинная цепь, которая слегка светилась зеленоватым цветом. Эту цепь он заготовил заранее, чтобы не тратить на неё время, которого может и не быть. Дыхание вырывалось изо рта облачками пара. Усилием воли он сохранял спокойствие. Внезапный жуткий вой заставил его обернуться. Призрак был уже здесь. Он был похож на гигантскую бесформенную тень, прямо из которой вытягивались жуткие руки с длинными скрюченными пальцами, которые оканчивались острыми когтями. Его лицо напоминало белое пятно с бездонными впадинами глаз и ртом, искривленном в вечном крике. Выдохнув, Саймон покрепче перехватил цепь двумя руками. Но призрак вдруг резко взвыл и оглянулся куда-то назад.
Поделиться32019-10-25 11:35:08
За всю свою жизнь Эджилл бывал здесь всего раз, и то, мимоходом. У каждого в городе есть районы, куда только дурак или тот кто ищет неприятностей, сунется ночью. Но так было раньше, теперь же, став призраком, ему нечего было бояться, и он прогуливался по улицам, сам не зная чего ищет.
То, что он может уходить от Рагны вообще оказалось приятным открытием. Правда, расстояние было ограничено, да и время тоже. Стоило пройти получасу, и он чувствовал себя уже немного уставшим, будто давно не спал. А вернувшись к ней через время уже снова набирался сил. Будто общение с ней заменяло ему сон.
Учитывая, что девчонка его бесила просто своим присутствием, да и отвечала ему тем же, то такие вынужденные пит-стопы превратились в постоянные перебрасывания язвительными фразами и гадостями, доводя обоих до криков. Эджилл надеялся придумать, как со временем избавиться от такой привязки.
Я и так по ее вине умер! Проводить и всю загробную жизнь возле этой неадекватной? Нет уж, спасибо.
На мужика, проходившего мимо, он обратил немного внимания. Быстрая походка, капюшон скрывающий лицо, избегание прохожих.
Скорее всего еще один из воров или какой-нибудь другой преступник. А может вообще наркодиллер?
Эджилл где-то слышал, что наркотики продают в самых наполненных людьми местах, типа на лавочке среди этажей большого торгового центра. Хотя в это верилось не очень. А вот так, в обсосанном и темном переулке, недалеко от оживленной улицы, - да.
Поддаваясь любопытству или чему-то другому, мальчишка поднялся на ноги и пошел вслед за мужчиной в капюшоне.
Просто убежусь, что он задумал какую-то гадость. Покажусь резко и с криком, чтобы обосрался и думал в следующий раз перед тем как кому-то жизнь портить.
Но не все оказалось так, как виделось ему вначале. Парень что-то рисовал на стене баллончиком, потом вообще достал цепь, которая стала светиться. Заинтересованный явным проявлением магии, Эджилл сделал несколько шагов к нему, и так и замер на месте, оцепенев от страха.
То что двигалось на встречу мужчине, а теперь повернулось к нему, издавая протяжный неприятный звук, было духом, но каким. Не имея опыта общения с другими духами, Нильсен думал что все они выглядят так как он. Нормальными. Этот же был воплощением ночного кошмара.
Но главное не это, а то, что от него исходила сила. Та, которой молодой дух похвастаться не мог. Он вдруг ощутил себя мышонком перед котом, сильным и опасным, с огромными когтями и горящими голодом глазами.
Он что, натравил на меня это??? За что?
Подросток был почти в панике. Ему не очень нравилась жизнь духа, но почему-то сейчас показалось, что лучше существовать так, чем вообще никак. А в том, что после того как "котик" утолит свой голод, у него еще будут шансы на это самое существование, были огромные сомнения.
- Убери его! - крикнул мальчишка, совсем не уверенный, что его услышат, - Что я тебе сделал?
Отредактировано Edzhill Nielsen (2019-10-25 12:08:29)
Поделиться42019-10-29 14:29:03
- Убери его! Что я тебе сделал?
«Какого черта? Здесь никого не должно быть! Блять!» Размышлять не было времени. Кто бы там ни был, нельзя было дать твари его сожрать. Иначе оно станет сильнее и не факт, что удастся с ним потом справиться.
В несколько шагов преодолев необходимое расстояние, он швырнул зачарованную цепь в духа. Выполняя свою задачу, она обвилась вокруг него. Тварь взвыла оглушающим ревом, пытаясь вырваться из причиняющей ей боль ловушки. Некромант начал читать формулу связывания и цепь засветилась ярче мертвенно-зеленым светом, начиная обвиваться вокруг призрака. Но дух был слишком силен, он продолжал рваться к кому-то впереди. Когда тварь сместилась в сторону, некромант наконец увидел, что это мальчишка-призрак, мимо которого он недавно проходил.
«Твою ж мать, парень, как ты не вовремя» - В этот момент он слегка запнулся в заклинании и тварь, почувствовав слабину, резко рванула вперед. Не удержавшись на ногах, Саймон упал, скользя спиной по неровному асфальту. Цепь скользнула в руках, раздирая их в кровь. Ему стоило усилий не заорать от боли и продолжить читать заклинание, крепче сжимая цепь и подымаясь на ноги. Дух оказался сильнее, чем он ожидал и энергии понадобилось гораздо больше, чем он изначально задумывал. Он уже ощущал шум в голове, который был предвестником магического истощения. «Ну давай, ещё немного…». Он тянул цепь на себя, оттягивая призрака от выбранной им жертвы. Разозленный дух, уже беспорядочно мечась в оковах, наотмашь ударил его когтями по плечу, оставляя глубокую рану. Некромант только стиснул зубы, громче проговаривая труднопроизносимые формулы высшей некромантии. Наконец, завершающая формула была сказана. Древний дух в последний раз яростно взвыл и затих, обвитый цепью, отдавая себя на милость победителю. Но Саймон знал, что надолго это его не сдержит.
Тяжело дыша, он призвал свою косу. Немедля ни секунды, он, сделав широкий замах, пронзил лезвием призрачное тело духа. Он с остервенением принялся рубить проклятую тварь. Обычному призраку было достаточно одного удара, чтобы отправиться за грань. Но это был не тот случай. Тварь металась в цепях, завывая от боли, пока наконец не рассеялась черными хлопьями. Цепь со звоном упала на асфальт бесполезной грудой металла. Коса бесшумно исчезла.
Шатаясь, Саймон подошел к стене и уперся в неё здоровой рукой. Рукав второй стал совсем мокрым от крови. Наконец, он поднял взгляд на третьего невольного участника происшествия. Испуганный призрак редкое зрелище. Некромант невольно улыбнулся, хотя улыбка получилась довольно вымученной, а взгляд был всё ещё полон холода его магии.
- Ты в порядке, парень? Этот мудак тебя не задел? Ты меня не бойся, я не обижаю просто так ни мертвых, ни живых. – В то же мгновение его уставший взгляд стал злым и раздраженным, а голос наполнился ядом - Надеюсь, тебе было весело. Не часто такое увидишь. Ты ведь для этого за мной пошел? Иначе я не знаю, какого ляда ты здесь делаешь, малой. Призраки предпочитают держаться от меня подальше. Тебе повезло, что эта дрянь тебя не сожрала, а потом и меня.
Не в силах более стоять, он сполз по стене вниз и остался сидеть возле нее, зажимая рану здоровой рукой. «Что за идиотизм? Сижу тут и отчитываю призрака. А ведь ему может быть лет сто. Хотя нет. Судя по одежде, свеженький. Зря я на него накинулся.» Он медленно выдохнул, успокаиваясь и сказал уже мягче:
- Извини, не хотел. Тебе и так досталось.
Прикрыв глаза, он с удовольствием коснулся затылком холодного камня стены.
Поделиться52019-11-11 20:07:57
Энергия, соприкасаясь с материей, рождает взаимодействие, суть которого – жизнь. Все живое живо только этим постоянным движением. В клетках безостановочно происходят обменные процессы. Электроны вращаются вокруг атомных ядер. Планеты движутся вокруг своих солнц. Невозможно себе представить жизнь без этого движения, как невозможно, представить, чтобы движение вдруг прекратилось.
Дальше все происходило так быстро. Призрак просто замер, не в силах ни исчезнуть, ни пошевелится. Воплощенный ужас надвигался на него. Маг, тоже не теряя времени, накинул на огромного духа свою зачарованную цепь. Тварь ревела так, что хотелось зажать уши руками. Мужик же что-то неразборчиво бубнил себе под нос, но видимо не матерился, а читал заклинание. Едва ли от мата цепь бы засветилась ярче.
Как загнанный охотником отчаявшийся зверь, совсем не желавший погибать, дух метался, надеясь вырваться. И в какой-то момент у него начало получатся. Резкий рывок в сторону Эджилла привел к тому, что мужчина в капюшоне не устоял на ногах, но упрямо бубнить не перестал. Сам же Нильсен шарахнулся в сторону, а маг начал тянуть чудовище на себя, за что и получил удар по плечу когтями.
Рана закровоточила и выглядела даже внешне очень нехорошо. Но Эджилл для себя отметил и то, что вроде бы бестелесный дух смог нанести вполне существенную рану живому.
Знать бы как он это сделал? Могло бы пригодится в будущем. Избавиться от Вархауг, например, пока дикарка спит. Один удар и все. Хорошая была бы месть.
Яростный вой перешел почти в скулеж. Тварь покорно остановилась и вдруг в руках мага появилась коса и он начал наносить удары. Он рубил соперника с такой злостью, что показался Нильсену похожим на тех тварей, с которыми ему теперь приходилось существовать в одном доме, на кровожадных оборотней. Чудовище рассыпалось темными хлопьями, цепь гулко упала на асфальт, оружие мага исчезло, а сам он, совсем не героично шатаясь, дошел до стены и облокотился на нее.
- Ты в порядке, парень? Этот мудак тебя не задел? Ты меня не бойся, я не обижаю просто так ни мертвых, ни живых, - Эджилл наблюдал за ним молча. С одной стороны, этот человек только что уничтожил такого как он сам, духа. С другой, он может и не врать.
- Надеюсь, тебе было весело. Не часто такое увидишь. Ты ведь для этого за мной пошел? Иначе я не знаю, какого ляда ты здесь делаешь, малой. Призраки предпочитают держаться от меня подальше. Тебе повезло, что эта дрянь тебя не сожрала, а потом и меня.
После такой бурной тирады, будто совсем лишившись сил, раненный незнакомец привалился к стене всем телом и сполз на землю. Такого выпада парень не ожидал, и огрызнулся бы наверное, но сейчас был еще под довольно сильным впечатлением от услышанного. Да и судя по всему, его появление и правда усложнило этому мужику работу. А еще в этих фразах прятался страх, как ему показалось. Не только он испугался.
- Извини, не хотел. Тебе и так досталось.
Сказав эти слова, собеседник закрыл глаза. Эджилл оглянулся. Переулок был все так же пуст, где-то слышался шум машин, вой голодной кошки в чьей то квартире.
Он же так может истечь кровью.
Подросток подошел ближе, даже забыв, что теперь его шаги слишком тихие, чтобы их можно было различить. Замер у обессиленного мага. Тот вызывал неоднозначные эмоции. Вроде и спас же, а с другой стороны, он похоже из тех, кому закончить существование Нильсена на земле не составит никакого труда.
Он же сам сказал "Призраки предпочитают держаться от меня подальше".
Все таки приняв решение, он присел рядом и произнес, понимая, что даже помочь сейчас не может.
- Ей! Поднимайтесь! Вам в больницу надо.
Отредактировано Edzhill Nielsen (2019-11-11 20:15:34)
Поделиться62019-11-19 23:47:14
Закрыв глаза, Саймон думал о том, что сейчас неплохо бы выпить чего покрепче. Он ругал себя за то, что в погоне за новыми возможностями постоянно совершает непростительные ошибки и это рано или поздно ничем хорошим не закончится. Но, несмотря на наставления, данные когда-то Госпожой, он продолжал пренебрегать своей жизнью. Его поиски и эксперименты были тем единственным, что удерживало его от окончательного шага за грань. Магия – всё, что у него есть. Мир живых стал для него чужим. И всё же ему нравилось, когда магия приносила пользу. Хотелось чувствовать, что есть хоть какой-то толк от нахождения здесь.
- Ей! Поднимайтесь! Вам в больницу надо.
Внезапно раздавшийся рядом голос заставил его вздрогнуть и удивленно открыть глаза. В руке сама собой появилась коса и её лезвие застыло в паре сантиметров от призрака. Он совсем забыл, что не один. Коса снова растаяла, а некромант устало опустил руку. «Что-то я нервным стал…»
- Напугал. Подкрадываться нехорошо. Странный ты призрак. Обычно вам всё равно. Недавно умер? Сочувствую. Не тому, что умер, а тому, что оказался в таком положении. Незавидная судьба, я тебе скажу. Лучше тебе было пойти за грань. Но ничего, приспособишься. Хотя со временем всё больше будешь понимать, что тебе здесь не место, но ничего не сможешь сделать, пока не завершишь своё дело. Ну или пока тебя стражи не схватят или кто-то вроде меня, но не такой добрый.
Он говорил тихо, от чего его голос звучал немного вкрадчиво. Саймон невесело усмехнулся и не спеша закурил сигарету. Рука всё ещё нестерпимо болела. «Чертов урод! Теперь месяц будет заживать! Дерьмо!». Он расслабился, вдыхая горький дым. Постепенно слабость проходила, но магия всё ещё была на нуле. Он бы сейчас и с этим пацаном не справился.
- Не волнуйся за меня. Сейчас покурю и пойду, пока всю задницу не отморозил. А это, - он кивнул на руку, - просто царапина. Артерия не задета. До свадьбы заживет. А ты чего не телепортировался отсюда сразу? Или мой приятель на тебя столько страху нагнал, что ты забыл, как это делается?
Его квартира была совсем недалеко от этой дыры. Так что идти было недалеко и спешить особо некуда. Он сам не знал, чем руководствовался при выборе жилья. Но следовал интуиции, которая подсказывала забиться в самую глубокую нору и не отсвечивать. С каждой затяжкой сигареты, он чувствовал, что жизненные силы к нему возвращаются. Вот бы и магия возвращалась так легко. А пока Саймон курил и с легким прищуром разглядывал призрака. Он не знал почему, но он вызывал интерес. Интерес, который всегда толкал его к опасным и не очень экспериментам. А как иначе получить новые знания и стать сильнее?
Поделиться72019-12-07 19:23:02
Интерес (как эмоция) - форма проявления познавательной потребности, обеспечивающая направленность личности, осознанию ею цели деятельности; эмоциональное проявление познавательных потребностей личности.
Интерес рассматривается как одна из фундаментальных естественных эмоций и считается доминирующей среди всех эмоций нормального здорового человека. Считается, что именно интерес вместе с познавательными структурами и ориентациями направляет познания и действия.
Его вопрос вызвал совсем не ту реакцию, что ожидал призрак. Будто бы обессиленный, маг снова призвал косу и уже собирался нанести удар, но в последний момент остановился. Эджилл тем не менее зажмурился от страха. Рефлексы никто ни отменял, ни у одного, ни у второго.
- Напугал. Подкрадываться нехорошо. Странный ты призрак.
Я странный? Ты себя видел?
- Обычно вам всё равно. Недавно умер? Сочувствую.
Нильсен чуть скривился при этих словах, но некромант, как оказалось, еще не закончил мысль.
- Не тому, что умер, а тому, что оказался в таком положении. Незавидная судьба, я тебе скажу. Лучше тебе было пойти за грань. Но ничего, приспособишься. Хотя со временем всё больше будешь понимать, что тебе здесь не место, но ничего не сможешь сделать, пока не завершишь своё дело. Ну или пока тебя стражи не схватят или кто-то вроде меня, но не такой добрый.
В тишине его голос, сейчас достаточно тихий, не казался шепотом.
От чего он может так говорить? От усталости? От боли из-за раны?
Мужчина закурил, с таким наслаждением выдыхая дым, будто тот заменял ему сейчас обезболивающее. Эджилл никогда не считал курение чем-то классным, он попробовал пару раз, но каждый раз закашливался, от першения в горле и противного привкуса горечи во рту. Как кому-то могло быть в кайф подвергать себя такому добровольно, для него так и осталось загадкой.
- Не волнуйся за меня. Сейчас покурю и пойду, пока всю задницу не отморозил. А это просто царапина. Артерия не задета. До свадьбы заживет. А ты чего не телепортировался отсюда сразу? Или мой приятель на тебя столько страху нагнал, что ты забыл, как это делается?
Школьник растеряно кивнул, только сейчас осознавая, какие верные слова произносит незнакомый маг.
И правда, я ведь мог телепортироваться в тот момент. Идиот!
- Я могу пройтись с тобой. Ты, - он запнулся и выпалил, - ты много призраков видел, да? А общался с ними? - спросил он, даже не подумав, как наивно и по-детски сейчас звучит его вопрос, - Этот смог тебя ранить. То есть и я смогу взаимодействовать с другими когда-нибудь? А что я еще могу? Расскажи!!
Растерянность сменилась на его лице любопытством и почти азартом, когда парень представил, что и в таком виде сможет, как в фильмах, обладать кучей интересных способностей и доставит кучу проблем как минимум этой напыщенной...
Поняв, что наверное перепад в настроении смотрится немного странно, он все же добавил, уже тише и спокойнее, даже отведя взгляд, будто смутившись.
- Понимаешь, мне не у кого спросить.
Хотя на самом деле, он не чувствовал смущения. Во взгляде сейчас наверное прятались расчетливые чертята, и надо было время, чтобы их успокоить. Отец говорил, что ему нужно идти на театральное. Он никогда не был особо спортивным или талантливым в музыке, но притворятся умел хорошо. И мало кто мог раскусить такой его обман. Ему нужна была эта информация. И если единственный у кого ее можно достать сейчас - тот кто может его уничтожить, то рискнуть стоило.
Отредактировано Edzhill Nielsen (2019-12-07 19:43:24)
Поделиться82019-12-10 10:12:37
Саймон не был удивлен просьбой мальчика. В его желании извлечь хоть какую-то выгоду из своего положения не было ничего странного. И всё же ещё ни один призрак не догадался обратиться к нему с подобной просьбой. Они просили о многом. В основном передать что-то своим живым родственникам. Некоторые даже не понимали, что умерли настолько давно, что никого из их близких уже не осталось. Духи... Они все настолько разные. Как и люди, в принципе. Одни прекрасно всё осознают и спокойно продолжают существовать, будто их состояние само собой разумеется. Другие же перестают замечать течение времени или отрицают свою смерть, или настолько озлобляются, что готовы убить любого, кто окажется в поле их зрения. Вариантов много. Смерть меняет сознание и чаще всего не в лучшую сторону.
Несколько секунд он задумчиво курил, разглядывая своего нового знакомого с новым интересом.
- Ты первый, кто обращается ко мне с подобной просьбой. Знаешь, я и правда контактировал со многими призраками, но хоть технически я тоже умер, я всё-таки не призрак. Хотя и знаю о них многое. – Он посмотрел на то место, где совсем недавно отправил за грань призванного им духа. – По крайней мере одно я знаю точно. Ваша сила идет от вашей злости. Хочешь стать таким как этот дух? Утратившим всё человеческое, кроме одной всепоглощающей злобы. Способный только убивать и ненавидеть всё вокруг. Он как бешеный пёс. Его можно только связать и силой заставить служить себе. Натравливать, как животное. Ты хочешь стать бешеным животным, мальчик?
Затушив сигарету о влажную стену, некромант тяжело поднялся, цепляясь за выступающие кирпичи. Голова всё ещё кружилась то ли от потери крови, то ли от магического истощения. Сложно сказать наверняка. Рука практически перестала кровоточить и теперь нестерпимо болела. Саймон неуклюже обтрусил задницу здоровой рукой и неверной походкой направился к выходу из переулка.
-Я расскажу тебе все, что мне известно, но тебе лучше познакомиться с моим отцом. Он в этом лучше понимает. С другими призраками я не очень дружу. Начнёшь с ними общаться, потом не отвяжутся. - Он усмехнулся и покосился на пацана. - Но сразу скажу, до моего приятеля тебе далеко. Он копил свою злобу тысячи лет, так что… А ты ещё слишком человек. Хотя судя по тому, что ран на теле у тебя не видно, как призрак ты довольно силен. Но будет трудно стать сильным духом и сохранить свою личность. Так что не переусердствуй.
Саймон плохо понимал, зачем он ему это всё рассказывает. Наверно, ему просто нужно было с кем-то говорить, чтобы не потерять сознание. Слова давались ему с трудом, но нужно было держаться за реальность. Если уж умирать, то лучше в своей берлоге, а не здесь, где с его телом неизвестно, что может произойти. Он задумался над тем, что помогая этому пацану, возможно порождает нового монстра, который кому-то доставит немало проблем. Очевидно же, что у него есть кто-то, кто удерживает его здесь и хорошо, если это любовь, а не ненависть. "Хотя какое мне дело? Если это ненависть, то этот человек её заслужил. Пусть расплачивается сполна." Он с грустью подумал о том, что пока он торчит в Валдмонде, где-то там в Германии спокойно живут и здравствуют убийцы его отца. Люди, разрушившие его жизнь. Если бы отец не отговорил его от этого шага, он давно бы стёр их в порошок. Отец сам говорил, что Саймон стал последним и сильнейшим некромантом в истории их Ордена. У него бы всё получилось.
Он упрямо шёл вперёд, цепляясь взглядом за силуэт призрака, как за последнюю соломинку. Очень хотелось спать. И выпить.
Отредактировано Simon Gerstler (2019-12-10 10:14:36)
Поделиться92019-12-24 23:35:18
Кажется, его фраза озадачила мужчину, так как тот ничего не ответил. Только мрачно курил, беззастенчиво разглядывая его.
Взвешиваешь варианты за и против, рассказывать ли?
- Ты первый, кто обращается ко мне с подобной просьбой. Знаешь, я и правда контактировал со многими призраками, но хоть технически я тоже умер, я всё-таки не призрак. Хотя и знаю о них многое. По крайней мере одно я знаю точно. Ваша сила идет от вашей злости. Хочешь стать таким как этот дух? Утратившим всё человеческое, кроме одной всепоглощающей злобы. Способный только убивать и ненавидеть всё вокруг. Он как бешеный пёс. Его можно только связать и силой заставить служить себе. Натравливать, как животное. Ты хочешь стать бешеным животным, мальчик?
Эджилл задумался над его словами. Да, отомстить убившему его оборотню хотелось и сильно, но насколько он готов пожертвовать своим сознанием ради мести, если сознание теперь единственное, что у него осталось?
Со временем, мысли о месте либо полностью заполнят его, если на этой эмоции концентрироваться, не давая думать о чем-то еще либо исчезнут, хотя тут больше подойдет - будут заменены, так было написано в многих книгах.
Может сделать чтобы ее убил кто-нибудь другой?
Это поможет защитить его самого от того, чтобы стать таким монстром? Почему-то Эджилл сомневался.
Некромант все же домучил свою "раковую палочку" и поднялся на ноги. Хотя явно было заметно, что это далось ему не без труда. Он шел, слегка шатаясь и говорил, а призрак шел следом, превратившись в слух.
- Я расскажу тебе все, что мне известно, но тебе лучше познакомиться с моим отцом. Он в этом лучше понимает. С другими призраками я не очень дружу. Начнёшь с ними общаться, потом не отвяжутся. Но сразу скажу, до моего приятеля тебе далеко. Он копил свою злобу тысячи лет, так что… А ты ещё слишком человек. Хотя судя по тому, что ран на теле у тебя не видно, как призрак ты довольно силен. Но будет трудно стать сильным духом и сохранить свою личность. Так что не переусердствуй.
Нильсен кивнул. Слова мага подтверждали его размышления на эту тему. Кроме мыслей о том, что на нем не видно ран, а значит он силен. Призрак машинально посмотрел на себя.
Интересно, как я должен выглядеть, если бы были видны раны? Она же вырывала из меня внутренности. Вряд ли зрелище из приятных.
- Хорошо. Я понял, - он замялся от пришедшей в голову мысли, - А твой отец, он не нападет на меня как этот?
Не ведет ли его маг как закуску, своему отцу? Угадать было не возможно, но Эджилл хотел верить, что в этот раз ему повезло со знакомством.
Поделиться102020-01-05 12:28:45
Некромант пожал плечами.
- С чего бы ему это делать? Разве что он захочет подшутить над тобой. Это он может. Ему знаешь ли постоянно скучно. По крайней мере он так утверждает. А я думаю, он просто тот ещё придурок. Он и при жизни был немного того…
- Сам ты придурок, Саймон Герстлер!
Винсент Герстлер внезапно вынырнул из темного угла за мусорным баком. Спящий рядом бездомный приподнял голову, что-то пробурчал и повернулся на другой бок. Кроме бомжа на улице по-прежнему было пусто. Винсент, как и последние пятнадцать лет своей нежизни, был одет в простую серую куртку и светлые джинсы. Слегка небритый и с неизменными очками на носу. Внешне они с Саймоном были совершенно не похожи. И не скажешь, что родственники.
- Я тебя давно заметил. Сколько тебе повторять, не хер за мной везде ходить. Ты уже давно ко мне не привязан. Хорошо хоть догадался не сунуться, когда Тень объявилась.
Винсент раздраженно поджал губы.
- Да, не привязан. Ты постарался решить эту проблему ещё в первые годы моего посмертия. Так не нравится общаться с отцом?
- Ой, да завали ты уже. Я тебе тут компанию нашёл. Малой недавно стал призраком. Вот и будет тебе, кого наставлять. Наконец перестанешь ныть, что тебе нечем заняться. – Повернув голову, Саймон строго посмотрел на отца. – Я решил, что это хорошая идея.
Встретившись с ним взглядом, Винсент серьезно кивнул. Это было похоже на какие-то неслышные переговоры, будто отец и сын понимали друг друга без слов. На самом деле, хотя Винсент и был отцом некроманту, он редко позволял себе противиться его решениям. По правде говоря, сына он побаивался и не безосновательно. Он повернулся к мальчику с видом всезнающего гуру.
- Как тебя зовут, отрок?
Саймон раздраженно цикнул.
- Не перебарщивай.
- Да, извини. – Его лицо тут же приняло нормальное выражение. – Так как тебя зовут, малой? И как ты дошел до такой жизни? Точнее сказать, нежизни. Надеюсь, ты не привязан ни к чему?
Поделиться112020-01-07 11:48:54
Либо некромант был хорошим притворщиком, либо и правда не понимал, чем может быть опасен его отец.
- С чего бы ему это делать? Разве что он захочет подшутить над тобой. Это он может. Ему знаешь ли постоянно скучно. По крайней мере он так утверждает. А я думаю, он просто тот ещё придурок. Он и при жизни был немного того…
- Сам ты придурок, Саймон Герстлер!
Появление еще одного призрака в этот раз тоже застало его врасплох. Все таки телепортация удобная вещь, когда пользуешься ею сам, а когда другие - эффект внезапности может быть не самым приятным дополнением. И разговаривать о чем-то, чего не должны знать другие, стоит с оглядкой, вдруг за спиной уже кто то стоит, а ты и не заметил? Эти мысли наталкивали на мысль, что из призраков были бы самые крутые шпионы, если бы они работали на спецслужбы, например.
- Я тебя давно заметил. Сколько тебе повторять, не хер за мной везде ходить. Ты уже давно ко мне не привязан. Хорошо хоть догадался не сунуться, когда Тень объявилась.
- Да, не привязан. Ты постарался решить эту проблему ещё в первые годы моего посмертия. Так не нравится общаться с отцом?
- Ой, да завали ты уже. Я тебе тут компанию нашёл. Малой недавно стал призраком. Вот и будет тебе, кого наставлять. Наконец перестанешь ныть, что тебе нечем заняться. Я решил, что это хорошая идея.
Они переглянулись и за этим затяжным взглядом, казалось, отец и сын спрятали свой, скрытый от чужих глаз договор.
- Как тебя зовут, отрок?
- Не перебарщивай.
- Да, извини. Так как тебя зовут, малой? И как ты дошел до такой жизни? Точнее сказать, нежизни. Надеюсь, ты не привязан ни к чему?
До того слушавших их перебранку молча, услышав обращение к себе Эджилл заметно оживился.
- Эджилл, сэр, Эджилл Нильсен, - он сделал паузу, посмотрев на Саймона. Интересно, тот настолько оторван от жизни со своей работой некроманта, что не замечал расклеенных по всему городу официальных плакатов с поиском пропавших?
Или он меня просто не узнал?
Хотя прошел уже целый год, не меньше, но единственного сына шефа полиции и редактора местной газеты искали очень упорно. Жаль, без малейших успехов.
Чтобы продолжить, парню пришлось сделать над собой усилие. Признаться в том, что тебя убила какая-то мелочь оказалось почти так же стыдно, как то, что она при всей толпе друзей съездила ему по носу. Кто ж мог ожидать от шпеньки?
- Меня девчонка со школы убила. Думал она просто долбанутая, а оказалось - она даже не человек, - призрак скривился, вспомнив Рагну, - привязан? В каком смысле?
Отредактировано Edzhill Nielsen (2020-01-07 11:51:00)
Поделиться122020-01-08 00:07:11
Смерив Эджилла изучающим взглядом, Саймон задумчиво почесал репу через капюшон.
- Странно, я не помню, чтобы ты у меня был. А через меня все трупы проходят. Неужели не нашли? Девочка тебя убила и труп спрятала? – он скептически хмыкнул, - Ладно, покажешь потом, где твой трупешник. Если помнишь, конечно. Я к этому, знаешь ли, серьезно отношусь. А она кто? Оборотень? Плохо, если оборотень. После них иногда по частям приходится складывать, как конструктор Лего. – Он хохотнул над понятной только ему шуткой. – И странно, что ты про привязку не знаешь. Все духи изначально к чему-то привязаны: к месту смерти, памятному предмету, человеку… Всё страннее и страннее.
- Да ясно же, что преступление скрыли. Причем от нелюдей тоже скрыть постарались. – встрял Винсент.
- Это я без тебя понял, - раздраженно ответил Саймон. – Короче, разберемся. Это хорошо, что ты ни к чему не привязан. Иначе наше общение было бы затруднительно. Телепортироваться ты надеюсь умеешь? Если что, сможешь найти меня или дома, или в морге. Если в оных местах меня нет, то я в баре или занят. В любом случае недоступен. Сегодня я уже слишком устал, чтобы что-то тебе серьезное рассказывать. С отцом можешь ещё потрындеть, только подальше от меня. Я спать. – Он устало посмотрел на отца. – Потренируешь его? Он совсем мало ещё умеет. Только не натворите фигни. В тела его пока не учи вселяться. Мал он ещё.
- Да не вопрос.
Они уже подошли к невзрачному дому, который ничем не отличался от соседних обшарпанных двухэтажных строений. Зато тут было уже гораздо меньше мусора и даже все фонари горели. Правда довольно тускло.
- Ну тут типа я живу. Может ты ещё что-то хочешь спросить, пока я в сознании?
Саймон устало опустился на ступеньки крыльца, доставая очередную сигарету. Казалось, дорога до отняла все силы. Ему действительно уже очень хотелось спать. А ведь нужно было ещё обработать рану, а то так без руки недолго остаться.
Поделиться132020-01-14 19:45:44
- Странно, я не помню, чтобы ты у меня был. А через меня все трупы проходят. Неужели не нашли? Девочка тебя убила и труп спрятала? – мужчина говорил, будто этот факт был чем-то само собой разумеющимся и Эджиллу пришло в голову, что тот похоже не только сталкивается с призраками, но и работает с трупами. Хотелось верить что хотя бы легально, а не один из этих, чистильщиков, или как там отец называл тех, кто помогал мафии прятать следы убийств, - Ладно, покажешь потом, где твой трупешник. Если помнишь, конечно. Я к этому, знаешь ли, серьезно отношусь. А она кто? Оборотень? Плохо, если оборотень. После них иногда по частям приходится складывать, как конструктор Лего. – новый знакомый хохотнул, а призрак не удержался и поморщился. И тут до него дошло. Имя и фамилию, которыми дух старика назвал мага были ему знакомы, и не зря. Кажется, так же отец обзывал местного патологоанатома. Ну, тогда хоть понятно, почему он связан с трупами, – И странно, что ты про привязку не знаешь. Все духи изначально к чему-то привязаны: к месту смерти, памятному предмету, человеку… Всё страннее и страннее.
Все призраки знают..интересно как он себе это представляет? В голове должна зажечься лампочка и экран, на которой каллиграфическим почерком кто-то аккуратно вывел слова "Вы умерли и теперь обязаны оставаться на земле до момента воплощения своей цели. Ваше место привязки - столовая в полицейском отделении. Не теряйте время зря и приятного полета в бесконечную тьму." Так что ли?
- Да ясно же, что преступление скрыли. Причем от нелюдей тоже скрыть постарались.
- Это я без тебя понял. Короче, разберемся. Это хорошо, что ты ни к чему не привязан.
Школьник открыл рот, чтобы возразить, что еще не знает, привязан ли к чему-нибудь, но Саймон видимо не заметил этого и продолжал.
- Иначе наше общение было бы затруднительно. Телепортироваться ты надеюсь умеешь? Если что, сможешь найти меня или дома, или в морге. Если в оных местах меня нет, то я в баре или занят. В любом случае недоступен. Сегодня я уже слишком устал, чтобы что-то тебе серьезное рассказывать. С отцом можешь ещё потрындеть, только подальше от меня. Я спать.
Пулеметная очередь просто. Он в этом морге совсем разучился с людьми общаться, и начал забывать, что для диалога нужны и ответы других собеседников?
Эджилл хотел сказать что-нибудь язвительное, но снова посмотрел на полученную магом рану, вспомнил как тот сполз по стенке от усталости всего несколько минут назад и все же промолчал.
- Потренируешь его? Он совсем мало ещё умеет. Только не натворите фигни. В тела его пока не учи вселяться. Мал он ещё.
- Да не вопрос.
За разговором они давно вышли из того переулка и даже успели дойти до места назначения.
- Ну тут типа я живу. Может ты ещё что-то хочешь спросить, пока я в сознании?
Мальчишка улыбнулся. Если сейчас начинать разговор всерьез, некромант тут же и рухнет, прямо у дома. Обойдемся чем-то несложным.
- А если не ради мести, зачем вообще призраки остаются здесь? - прищурившись задал вопрос малой. В фильмах и книгах было много чепухи. Героические истории, любовь и куча подобного. Но смотря на того же Винсента слабо верилось в такие причины. Да, на это мог ответить и призрак, но ему хотелось услышать ответ Саймона. Хотя тот был мрачным и странноватым, но чем-то казался все таки интересным.
Отредактировано Edzhill Nielsen (2020-01-14 20:03:23)
Поделиться142020-01-17 10:56:54
Саймон посмотрел на призрака, чувствуя, что его начинает знобить. У всех разные последствия магического истощения, но Саймона всегда начинало колотить, как в лихорадке. Он прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Вопрос был несложный, но как и большинство вопросов о жизни и смерти, имел кучу трактований. Некромант решил придерживаться официальной линии. Подкурив сигарету и выпустив струю дыма, он приготовился к длинному монологу.
-Неоконченное дело. У каждого призрака есть дело, которое он не смог завершить при жизни. Так говорят обычно. Но это конечно не какой-нибудь поход в магазин или уборка квартиры. Хотя может и такие случаи бывают. - Он на секунду остановился, чтобы затянуться очередной порцией дыма и подумать, как лучше сказать. - Понимаешь, это что-то настолько важное для тебя, что ты просто не можешь бросить это и уйти. Что-то, что продолжает держать тебя здесь. Как я говорил ранее, это обычно человек, которому ты хочешь отомстить или которого любишь слишком сильно. Это всё до конца не исследовано. Чаще всего это люди, умершие насильственной смертью. Они… часто просто не могут принять свою смерть. Их много чего держит в этом мире. Им обидно за то, что их путь был так безжалостно прерван. Они остаются привязанными к месту своей смерти, пока убийца не будет наказан.
Саймон вздохнул, переводя дух и снова вернулся к своей сигарете. Говорить стало трудно. Язык заплетался. Винсент тоже вытащил откуда-то сигарету, причем сразу зажжёную и принялся задумчиво курить. Чем и заработал раздраженный взгляд некроманта. "Призрак с сигаретой" был новой фишкой отца, которой он безумно гордился. А Саймона это почему-то бесило. Он продолжил говорить, периодически затягиваясь сигаретой.
- Ну и типа, если завершишь своё неоконченное дело, то врата снова откроются и ты сможешь окончить своё призрачное существование и быть счастливым в мире мёртвых. Но если не хочешь ждать, могу помочь с этим в любой момент.
Он язвительно усмехнулся, довольный своей дурацкой шуткой.
- Хотя да. Это не самый лучший вариант. - Саймон помрачнел, становясь вновь серьёзным. - Некоторые и после завершения дела остаются здесь. Не знаю, чем им тут так нравится, но если встречу такого, то верну куда нужно, не задумываясь. Порядок вещей должен быть сохранен. Смерти не нравится, когда она не получает своего.
Он строго посмотрел на Эджилла, пытаясь понять, дошло ли до него то, что он говорит. Саймон знал, что учитель из него так себе, но надеялся, что объясняет более менее доходчиво, чтобы призрак понял, что его существование в мире живых также временно, как и обычная жизнь и не стоит здесь задерживаться без надобности, превращаясь в злобное существо, не знающее других развлечений, кроме причинения вреда окружающим.
Поделиться152020-07-13 22:34:03
Маг закрыл глаза, будто окружающая обстановка отвлекала его от обдумывания ответа, снова подкурил и все же ответил.
- Неоконченное дело. У каждого призрака есть дело, которое он не смог завершить при жизни. Так говорят обычно. Но это конечно не какой-нибудь поход в магазин или уборка квартиры. Хотя может и такие случаи бывают.
Вроде бы общие фразы, подобным набиты все фильмы о призраках.
То есть хоть какая-то из этой фантастически чепухи оказалась правдой.
Плохо было то, что он не представлял, какое дело может задержать его здесь. Будто понимая, что поставил мальчишку в тупик своими рассуждениями, некромант продолжил:
- Понимаешь, это что-то настолько важное для тебя, что ты просто не можешь бросить это и уйти. Что-то, что продолжает держать тебя здесь. Как я говорил ранее, это обычно человек, которому ты хочешь отомстить или которого любишь слишком сильно. Это всё до конца не исследовано. Чаще всего это люди, умершие насильственной смертью. Они… часто просто не могут принять свою смерть. Их много чего держит в этом мире. Им обидно за то, что их путь был так безжалостно прерван. Они остаются привязанными к месту своей смерти, пока убийца не будет наказан.
Убийца не будет наказан.
Эджилл поморщился. То есть он останется здесь, пока Рагну не посадят? Или не убьют?
Какая цена за смерть другого считается равноценной у этих магов?
- Ну и типа, если завершишь своё неоконченное дело, то врата снова откроются и ты сможешь окончить своё призрачное существование и быть счастливым в мире мёртвых. Но если не хочешь ждать, могу помочь с этим в любой момент.
Саймон Гестлер усмехнулся, и было в этой улыбке что-то не от шутки. Нильсен вдруг отчетливо ощутил, что этот человек не врет и не шутит, а действительно может сделать то, о чем говорит.
Он может быть для меня опасен. И не скрывает этого.
- Хотя да. Это не самый лучший вариант. Некоторые и после завершения дела остаются здесь. Не знаю, чем им тут так нравится, но если встречу такого, то верну куда нужно, не задумываясь. Порядок вещей должен быть сохранен. Смерти не нравится, когда она не получает своего.
И патологоанатом посмотрел на подростка так, как строгий учитель на провинившегося ученика. Эджилл кивнул, решив не спорить. Все таки некроманту наверное виднее. Но он свои дела еще точно не закончил, чем бы они не были, ему уходить в мир мертвых рано, он был в этом совершенно уверен.
- Но если в мире мертвых духам лучше, - он перевел непонимающий взгляд с Саймона на Винсента, - то почему вы еще здесь?
Интересно, сколько за ним таскается старик?
Судя по перебранкам, они не очень ладили и моментами раздражали друг друга, но все же, один другого не упокаивал, хотя точно мог. Да и это "Смерти не нравится, когда она не получает своего." засело в голове, как противное жужжание. Упоминание смерти как живого осознанного существа почему-то изрядно нервировало.
Поделиться162020-07-15 23:36:18
Саймон загадочно улыбнулся и спокойно докурив, потушил сигарету о ступеньку крыльца. Он редко когда говорил с кем-то о своём мире, который был так далеко и одновременно так близко. Раньше он желал остаться там навсегда, но потом понял, что нужнее будет здесь. Он подумал несколько мгновений, пытаясь подобрать слова.
- Мир мёртвых… Понимаешь, каждый видит его по-своему. Я вижу его таким, как он есть. Мне ещё предстоит обрести там свой дом. Правда, это будет не скоро. Но лишь там ты обретёшь спокойствие и станешь по-настоящему свободным. Не нужно бояться смерти. Это лишь переход. Но… Если в этом мире останется то, что не даёт тебе покоя и тянет обратно, то это обернётся страданием. Поэтому, наверно, мир так и устроен.
Помолчав секунду, он всё-таки добавил:
- Это лишь моё предложение. Одна из теорий, которой я придерживаюсь. В некромантии ещё осталось много пробелов, которые нам только предстоит заполнить.
Он вздохнул, чувствуя, что озноб начинает нарастать, превращаясь в настоящую лихорадку. Винсент слушал его с явным раздражением и дождавшись, когда он замолчал, не применул вставить свой комментарий.
- Не слушай ты его. Это для него мир мёртвых - замечательное место, в которое все должны стремиться попасть. Ему то конечно там хорошо. Повелитель мёртвых, пфф… Я вот туда вообще не стремлюсь, потому что этот вечный покой, кроме как с тоской смертной, у меня ни с чем не ассоциируется.
- Не смей… - Саймон почувствовал внезапный прилив злости, но попытка резко подняться привела к очередному падению на многострадальную задницу. Слова отца показались ему кощунственными. Он будто пытался втоптать в грязь то, что ему дорого. У него не было друзей, не было семьи. Лишь давно умерший отец был его спутником все эти годы. То, чем он занимался, было единственно важным для него, смыслом его существования.
- Да успокойся ты. Каждый раз на это реагируешь. Иди уже, а то сейчас окочуришься тут. Не хватало ещё тебе потом очнуться где-нибудь в морге.
Саймон обречённо вздохнул. Он понимал, что призрак его просто подначивает. Такой уж у него характер. Конечно, отец и правда так считал, но будь он хоть немного деликатнее, то держал бы своё мнение при себе. Но тогда он бы просто перестал быть собой.
- Да, ты прав.
Он посмотрел на призрака со всем возможным дружелюбием, на которое он был способен в подобном состоянии.
- Пока, малой. Будь осторожен.
Держась за перила, он с трудом поднялся по лестнице.
"Бахнуть вискаря и спать… Я сегодня столько говорил, что аж в горле пересохло. Или я просто давно не бухал?" Видимо мозг некроманта тоже устал и уже не мог выдать ни одной более менее связной и умной мысли. Правда, отец утверждал, что это у него на постоянной основе.
Винсент проводил его взглядом и повернулся к Эджилу.
- Знаю, у тебя ещё полно вопросов. Я постараюсь на них ответить, но не на все сразу. Давать много информации за раз не педагогично. - Он тихо засмеялся, а потом серьёзно добавил: - Только к другим духам лучше не приближайся. Они могут оказаться теми ещё говнюками и просто поглотят тебя.
Винсент ободряюще хлопнул парня по плечу и махнув на прощание рукой, растворился в воздухе.
Поделиться172020-08-04 22:24:01
Мерзкая штука курение. Вонючая хрень, медленно портящая внутренние органы, она еще доставляла много вреда окружающим гребанного курильщика. Хорошо, что когда ты призрак, это все кажется не таким раздражающим. У него оба родителя курили иногда и въедчивый запах он плохо переносил. Не понимал ни смысла ни кайфа. Тратишь немалые деньги, чтобы поскорее умереть. А в чем смысл то?
— Мир мёртвых… Понимаешь, каждый видит его по-своему. Я вижу его таким, как он есть. Мне ещё предстоит обрести там свой дом. Правда, это будет не скоро. Но лишь там ты обретёшь спокойствие и станешь по-настоящему свободным. Не нужно бояться смерти. Это лишь переход. Но… Если в этом мире останется то, что не даёт тебе покоя и тянет обратно, то это обернётся страданием. Поэтому, наверно, мир так и устроен.
Эджилл, внимательно слушавший мужчину, кивнул. Звучит почти поэтично, у некромантов с тем миром явно свои отношения, и, скорее всего, другим их не понять. Ему так точно. Саймон говорил о мире мертвых почти с нежностью.
— Это лишь моё предложение. Одна из теорий, которой я придерживаюсь. В некромантии ещё осталось много пробелов, которые нам только предстоит заполнить.
Тем временем старший Гестлер заметно кривился, будто сын говорил бред и стоило тому замолчать, тут же начал вещать. Школьник чувствовал себя сейчас как с ангелом и демоном на плече, правда кто из них кто, определить бы не взялся.
— Не слушай ты его. Это для него мир мёртвых — замечательное место, в которое все должны стремиться попасть. Ему то конечно там хорошо. Повелитель мёртвых, пфф… Я вот туда вообще не стремлюсь, потому что этот вечный покой, кроме как с тоской смертной, у меня ни с чем не ассоциируется.
— Не смей…
— Да успокойся ты. Каждый раз на это реагируешь. Иди уже, а то сейчас окочуришься тут. Не хватало ещё тебе потом очнуться где-нибудь в морге.
На удивление, некромант спорить не стал. Может сказалось, что распоряжение дал именно отец? Уходит ли привычка слушаться родителей, когда тот кто тебя вырастил теперь только прозрачная проекция? Похоже что нет.
— Да, ты прав, - поймав его взгляд, парнишка неловко улыбнулся. Вот тебе и завернул за типом в переулок чтобы напугать. Самого чуть не сожрали, а теперь еще и наставника выдали. Сплошные стечения обстоятельств, - Пока, малой. Будь осторожен.
- Выздоравливайте.
Стоя рядом со вторым призраком, он молча наблюдал как Саймон поднялся по лестнице и скрылся за дверью. Хотелось верить, что рана все таки не опасная и он выживет. Клевый мужик, необычный.
— Знаю, у тебя ещё полно вопросов. Я постараюсь на них ответить, но не на все сразу. Давать много информации за раз не педагогично. Только к другим духам лучше не приближайся. Они могут оказаться теми ещё говнюками и просто поглотят тебя.
После этой тирады Винсент тоже довольно дружелюбно попрощался и исчез. Эджилл остался стоять один, посреди пустеющей улицы. Надо возвращаться к Рагне, видимо. И надо составить список вопросов, о чем следует спросить у этой парочки. Вопросов даже навскидку в голове роилось десятка три. Было бы время узнать. Но теперь от бессмертен. В его власти все время мира.