Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » Клятва жизнью

Клятва жизнью

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.imgur.com/1FViFKf.jpg

Участники: Djura Gillies & Jane David Ash
Время и место: 28.08, Валдмонд, подвалы отеля «V Grand Hotel»

Журналист и  медиум Джейн Эш привык к внезапным поворотам судьбы, но перебрать в баре, а затем прийти в себя в пыточных своей далекой родины - то еще испытание на прочность. Теперь задача минимум - разобраться, что нужно от Нью-Йоркского авантюриста могущественному главе клана Каллидус Джуре Гиллису, ну а максимум - остаться в живых.

+1

2

Новость о том, что мальчишка пришел в себя, застала главу клана в гостиной. Приятная партия в го с будущим "ужином" уже двигалась к своему логическому завершению. Специально сделав несколько неверных ходов, вампир надеялся отсрочить неизбежное. Но не желание спускаться в подвалы, боролось с любопытством. Ведь не каждый день встретишь сына врага своего, да ещё и так ловко и кстати принесенного на блюдце.
Медленно просчитывая последний ход, он поставил фишку на поле и отпив из бокала отправился на беседу, жестом указав прислуге о намерениях поужинать, после. Глухой окрик и трепыхания скрылись за тенью тяжёлых партьер.
Всего несколько коридоров, спуск на служебном лифте, несколько  улыбок и приветствий посетителям отеля, и он уже был совсем рядом с лестнцей ведущей  в допросную. Спускаясь все ниже под землю, вампир заметно занервничал, а чертоги памяти наполнились прекрасными воспоминаниями о былых временах.
Джура ненавидел замкнутых пространств, особенно расположенных глубоко под землёй, ведь в памяти все ещё жили безкрайние степи некогда прекрасной и забытой страны, и их невозможно забыть даже через 1000 лет. Лёгкий приступ ностальгии слегка навивал хандру. Усилием воли он отогнал мысли о прошлом, далеко в чертоги разума. Рука лягла на ручку массивной дубовой двери.
Когда то давно покупая этот дом для отеля в Вальмонде, по приказу Конера, Джура слушал забавные истории от хозяев. -Именно в этом месте были кельи храма первых миссионеров -христиан, в далеко не дружелюбных северных землях, с некой таинственностью говорил бывших хозяин здания, приписывая именно этой особенности жилища, умение приносить удачу. Как же было интересно наблюдать за тем как из тела парня- продавца уходила его удача вместе с жизнью. Конечно же никаких катакомб не было, а вот старинный винный погреб имелся, уходящий глубоко под фундамент, где и были организованы довольно удобные "комнаты для бесед".
Лёгкий скрип раздался эхом, отражаясь от старого камня и режа слух. Вампир осмотрел своего "гостя", слуги неплохо поработали вчера, о чем он и так знал благодаря видеозаписи, но в действительности все выглядело ещё хуже. Лежащий на груде трепья, парень, мерно дышал, а его связанные за спиной руки уже должны были отечь. На спине парня красовались кровавые следы оставленные скребком для кожевных работ. Кто- то из слуг, в попытке выслужиться, начертал на спине "гостя" знак клана Каллидус.
- Добрый вечер, мистер Эш. он подошёл ближе к "телу" . Лёгкий щелчек швейцарского ножа раздался в перемешку с неотзвучавшим эхом шагов. Джура нагнувшись и оттянув веревки вспорол их ножом. - Я думаю так будет гораздо удобнее и вам и мне. Сев на против "гостя", он спрятал нож в карман. - Я думаю, что моя персона не нуждается в представлении? мимолётный вопросительный взгляд, и вампир продолжил- не буду лукавить, мистер Эш, мне нужна ваша помощь. Этот разговор останется только между нами, и о нем незнает никто. Если нужно я постараюсь выпустить вас как только смогу, но вы должны поклясться мне что поможете. Избитая тактика кнута и пряника как всегда должна дать результат, он похвалил себя за столь прекрасный образ и игру, уставившись немигающим взглядом на собеседника.

Отредактировано Diura Gillies (2019-10-27 07:52:19)

+8

3

Джейн Эш никогда не был храбрецом. Ему случалось драться или попадать в переделки, но те острые углы, которые можно было обойти, он старательно обходил. По возможности. Хотя черта с два что-то обойдешь, болтаясь над  полом на стягивающей руки веревке, словно тряпичная кукла. В своем незавидном положении Эш мог только орать, материться и яростно требовать объяснений происходящему. Правда, спустя несколько часов орать он перестал и только тихо стонал, напрочь сорвав охрипшее горло.
С ним не разговаривали, его били. Долго и методично. Отливали водой, приводя в чувство, и снова отправляли в отключку со странным нечеловеческим удовольствием во взглядах. Впрочем, его мучители не были людьми. Эш далеко не сразу разобрался, с кем имеет дело, но клыкастые ухмылки молчаливых ребят не оставляли места для домыслов. Так уж вышло, что он не просто верил в вампиров. Он точно знал, что они существуют. И единственное, чего никак не мог понять – где и когда успел перейти дорогу кровососущей компании. Хотя чем дальше, тем меньше это его волновало. Круг проблем и желаний сузился до элементарного – дышать… пить… не испытывать боли… просто жить. Хоть как-то… Эш потерял счет времени.
- Босс сказал, аккуратнее… Не перестарайся, - случайно оброненная фраза дала понять, что для некоего босса нью-йоркский медиум все-таки представляет хоть какую-то ценность, а значит, убивать если и будут, то потом. Правда, «сейчас» Эшу тоже оказалось не по силам – черные воды беспамятства надолго приняли его в свои спасительные объятия.

Приходить в себя оказалось не намного легче. Эш шевельнулся, стянутые за спиной руки ощущались как набитые мокрой ватой перчатки – тяжелые и абсолютно бесполезные. Негромкие шаги заставили его внутренне сжаться в предчувствии новой боли. Сколько еще он  сможет выдержать? Медиум зажмурился, кусая губы, но, вопреки ожиданиям, веревки на запястьях ослабли, а внезапное приветствие прозвучало спокойно и почти доброжелательно.
Эш сел. Вернее попытался. Его трясло от холода, хотя спина горела каким-то немыслимым адским пламенем. Он выпрямился, изо всех сил стараясь выглядеть если не независимо, то хотя бы не отчаянно жалко. С ним хотят говорить… Не важно, о чем. Это в любом случае шанс, который нельзя упустить. Эш сощурился, снизу вверх глядя на стоящего перед ним незнакомца. Высокий и темноволосый, он как нельзя лучше подходил под определение «босс». Дорогой костюм, бесстрастное лицо, холеные пальцы…
- Ваша персона мне незнакома, - медиум закашлялся, - И да, я уже достаточно сговорчив для сотрудничества.
Прижимая к груди наливающиеся болью кисти, он заставил себя криво ухмыльнуться:
- Вы просите о помощи так, будто у меня есть выбор. Я хочу уйти отсюда живым. Что вам от меня надо?

Отредактировано Jane David Ash (2019-10-27 00:04:32)

+9

4

Мужчина слушал неперебивая, пытаясь скрыть отвращение ко всей этой ситуации, за маской безразличия. Он часто шел на перекор своим мыслям, убеждениям и правилам. А за тыщи лет его внутренний кодекс чести пережил уже более сотни переизданий, подстраиваясь под особенности изменяющегося ежесекундно мира. Неизменными оставались всего три правила: "держи слово", "семья главное" и "победа будет честной если была добыта в честном бою". Все остальное,  для него, было либо неважно и не имело ценности, либо потеряло шарм.  Ведь перемены мира постоянны и чаще всего необратимы, как лавина несущаяся на огромной скорости.
Сладкий запах запекшейся крови щекотал небо, заставляя внутренние инстинкты откликнуться. Мальчишка меня не знает как же это кстати внутренне он радовался тому факту, что возможно провернуть все довольно аккуратно, без лишней суеты. Надежды на то что мальчишка хоть что-то слышал о жезле мальтийском, разумеется не было, и он был нужен исключительно как приманка, как предмет договора, но чем черт не шутит. - Позвольте представиться, глава клана Каллидус он кивнул небрежно в знак знакомства. -Джура Гилиас. Ваше имя мне известно, и я бы хотел принести вам свои извинения, за черезмерную активность подчинённых. Его голос слегка понизился выдавая лёгкие нотки гнева, а после взяв телефон набрал сообщение. - Я думаю вы голодны и хотите кофе? Возможно виски. Дверь с шумом распахнулась и несколько слуг внесли старинные кресла, работы Гофма, и столик из красного дерева на резной ножке. За их спинами маячила девушка с подносом. Белоснежный сервиз на деревянном подносе, слепил чистотой. А аромат кофе и свежего хлеба сладко манили к себе даже вампира, не говоря уже о измученном мальчишке.
Когда двери закрылись, вампир повернулся к собеседнику - Присаживайтесь он жестом пригласил парня в кресло. В одно движение поднялся на ноги и немного помедлив, задумавшись о ситуации, протянул парню руку, помогая подняться. В изначальном плане этого перформанса небыло, и он похвалил себя за столь нестаный ход. - Все разговоры по делу после завтрака, и это даже не обсуждается мистер Эш. Он протянул руку ладонью в верх. Чертова привычка никак не хотела трансформироваться в новую. Джура продолжал держать руку, ожидая ответа на жест.

Отредактировано Diura Gillies (2019-10-27 18:10:16)

+5

5

Эш молча кивнул, обозначая, что услышал и имя, и слова извинения. Холеный щеголь в костюмчике вел себя именно так, как и полагается большому боссу с мозгами – после порки предлагал пряник. Очень правильный набор – сочувствие, сожаление, понимание. Самое время окончательно расслабиться, решив, что все плохое позади, а впереди... Впереди просто небольшой деловой разговор и какие-нибудь совершенно необременительные обязательства. Боясь представить, что может пожелать его новый знакомый, медиум только скрипнул зубами. Вряд ли он понадобился здесь как журналист. Может, Джейн Эш и хорош в своем деле, но явно не настолько, чтоб отправлять за ним самолет через всю Атлантику…
Баюкая разрывающиеся от боли кисти, он с трудом, но все же заставил себя подняться на ноги. Сейчас от него ничего не зависело. Можно сколько угодно воротить нос от любого недостойного предложения, играть в гордость и даже гордо умереть в этом проклятом подвале… Кому от этого будет лучше? Эш выпрямился, на мгновение перехватив взгляд вампира. Ощущение, откровенно говоря, оказалось так себе – будто могильной плитой придавило. Джура Гиллис был спокоен. Сколько таких пленников он повидал на своем веку? Сотни? Или тысячи?  Он равно невозмутимо угостит вынужденного гостя бокалом вина, распахнет перед его носом дверь на волю или разорвет клыками горло… Облизнув потрескавшиеся губы, Эш  снова кивнул. Теперь просто подтверждая, что успел проголодаться. Последние нормальные воспоминания обрывались в маленьком баре на углу восемьдесят шестой улицы и Амстердам-авеню, да и там он вроде бы не ел, а все больше пил, улыбаясь двум хорошеньким и неожиданно сговорчивым девушкам… Медиум поежился, переступая с ноги на ногу. Сейчас он вряд ли мог с уверенностью сказать, что голоден. Отчаянно хотелось помыться, получить таблетку обезбола или просто выпить чего-то покрепче  вина. Но раз уж Джура так любезен, что угощает… отказываться было как минимум глупо. Мысль о том, что пища окажется отравлена, Эш отмел сразу. Убить его  можно было еще вчера, причем куда быстрее и экономнее.
Обитые мягкой кожей кресла и резной столик красного дерева в пыточной… У этого парня определенно имелись вкус и чувство юмора. А нарезанный ломтями багет, сыр, кофе и обещанное виски на подносе окончательно превращали окружающую обстановку в декорацию театра абсурда. Переступив через окровавленные тряпки, некогда бывшие его рубашкой и курткой, Эш шагнул к креслу и скромно пристроился на край кожаной подушки. Лучше мистеру Гиллису не знать, скольких усилий медиуму стоило держать приличествующую случаю физиономию вместо того, чтобы кривиться, кряхтеть и стонать от боли при малейшем движении. Ему нужно было выпить. Прямо сейчас. Эш обхватил стакан непослушными пальцами и влил в себя виски, почти не чувствуя вкуса.
- Благодарю, - выдохнул он. Хотя было бы за что… Комната мягко качнулась, спиртное ударило в голову почти мгновенно, расслабляя сведенные мышцы, притупляя одновременно и боль, и страх перед будущим. Есть все так же не хотелось, но кто знает, когда Джура расщедрится в следующий раз. Эш потянулся за хлебом, и заставил себя проглотить два ломтика, прежде чем снова взяться за виски. Пить стоило осторожно.
- Я готов к разговору по делу. Не думаю, что имеет смысл тянуть с этим, - самоуверенно заявил он и отправил в рот прозрачно-белый лепесток сыра, запивая его кофе из изящной, почти невесомой чашки. Кофе у Джуры тоже отказался отменным, впечатление не испортил даже кровавый отпечаток, оставшийся на ослепительно белом фарфоровом краешке.
Эш вытер губы салфеткой. Руки если и дрожали, то почти незаметно.

Отредактировано Jane David Ash (2019-10-27 19:48:07)

+1

6

Наблюдая за парнем, вампир несколько раз ловил себя на мысли о жутком чувстве голода, даже запекшаяся кровь оставляет прелестный аромат. Мальчишка источал запах миндаля и дерева, скорее всего дубового. Джура шумно втянул воздух, мысленно считая до 10.
В комнату занесли кровать и подушки, а также свежие белоснежные простыни. -Я бы с радостью выделил вам гостевую комнату мистер Эш, но думаю это могли бы расценить неверно мои слуги сказал вампир несколько небрежно, как говорят о чем то само собой разумеевшемся. -Так вот о деле. Мужчина встал и прошёлся по комнате, пытаясь подобрать слова, взвесив несколько раз возможность их компроментивности. Облокатившись о стену он обнял себя за плечи и посмотрел серьезно на пленника. - У меня была дочь, мистер Эш, и она умерла. медленно пройдясь по комнате он снова остановился. В душе, если конечно она у него  была, бушевала буря в перемешку с ураганом, он злился, но эта мимолётная слабость прошла сама собой, в считанные секунды - Я бы хотел с ней попрощаться он стоял спиной к Эшу, в надежде на то, что мальчишка обладая минимальными запасами эмоционального интеллекта, проникнется сочуствием к своему мучителю. А имея такую связь можно вытрусить из парня все что нужно. Ведь "стокгомский синдром" правильно культивируемый и в умелых руках, часто приводит к положительному результату, в отличии от старых добрых пыток.
Развернувшись к парню лицом, вампир сжал губы попытаюсь изобразить улыбку, жест который ещё больше должен убедить  в болезненной ране, на душе, главы клана.
- Насколько это возможно? лёгкие покачивания с носка на каблук, проявление волнения и страха... - Я слышал, что возможность вызвать духов возрастает если использовать артефакты он говорил довольно быстр, Джура был у цели, главное чтобы мальчишка воспринял все именно так как он рассчитал. Эта партия была уже априори выйграна, осталась поставить последнюю фишку на поле. - Маги считают,что таким артефактом может быть Мальтийский жезл, но если вы считаете, что способны справиться самостоятельно, я буду только рад

Отредактировано Diura Gillies (2019-10-30 09:04:07)

+2

7

Не выпустить, так поразить благородством и щедростью - Эш оторопело моргнул, глядя, как в камеру вносят кровать, подушки и целую стопку ослепительно свежего даже не вид постельного белья. В сложившейся ситуации это выглядело скорее насмешкой, но он сейчас был отнюдь не в том положении, чтобы капризничать. А потому предпочел проглотить язвительный комментарий, запив его глотком виски, и молча слушать дальше. 
Вступление не удивило. Конечно, журналистика оказалась не при чем. Конечно, он понадобился как медиум. Состроив подходящую случаю постную физиономию, Эш лихорадочно соображал. Вряд ли дело исключительно в его талантах. Возможно и в них тоже, но спиритуалистов хватает и в старом свете. Однако потребовался он, именно он, собственной персоной! Вампир темнил и недоговаривал. На правах хозяина положения.
- Сочувствую, - Эш коротко кивнул, решив  не перегибать палку. Ему в силу рода деятельности приходилось утешать многих осиротевших родителей, супругов и детей, но вряд ли глава клана Каллидус был из тех, кому нужно сострадание посторонних, - Я действительно мог бы поговорить с вашей дочерью, если бы она хотела того же самого. Но…
Он запнулся, нервно провел рукой по слипшимся от крови волосам. Не хватало только ляпнуть «я не умею». Бесполезный медиум – мертвый медиум.
- Я понимаю вашу скорбь и готов вам помочь, мистер Гиллис, но... хочу, чтобы вы тоже поняли, -Эш привык играть словами, но не тогда, когда от них зависела его собственная жизнь. Он  снова схватился за спасительный стакан с виски, - Не все зависит от желаний самого медиума… И от желаний тех, кто остался здесь. Если ваша дочь обрела покой, вызвать ее из-за грани не сможет даже целый полк специалистов со всеми возможными артефактами наперевес.
Вранье, конечно, но откуда Джуре это знать? Каждый выкарабкивается, как может. Джейн Эш не исключение.
- Я повторюсь, я готов помочь… - интересно кто-то на его месте был бы не готов? Медиум мысленно усмехнулся, чувствуя, как успокаивающе мягко покачивается окружающее пространство, - Но не могу гарантировать успех. Даже при наличии жезла, о котором говорят маги.
Эш смотрел на собеседника прямым и честным мне-нечего-скрывать-взглядом, точно зная, что будет махать жезлом, бить в бубен и делать еще тысячу бесполезных и глупых вещей, если это позволит выиграть время. Он совершенно определенно собирался выжить.

+3

8

Мальчишка хотел жить, это было понятно и вполне похвально. Каждое живое существо хочет жить и как можно дольше, а желательно ещё и богаче. Джура бы больше удивился тому, что Эш опустил руки и решился сдаться. Он из тех кто будет вести бурную деятельность и пытаться показать свою надобность, столько на сколько ему хватит сил. Глава клана Каллидус сам был таким, и себе подобных видел и чувствовал настолько насколько это было можно.
- Мистер Эш, я все же хочу чтобы ваши попытки дали результат, и максимально приложу усилий для того чтобы вы выполнили наш договор. А для этого мне нужна информация о месте жезла... он замолчал и коря себя за столь небрежную поспешность продолжил или любой другой вещи которая необходима для работы. Вампир сел в кресло и закинул ногу на ногу. Его слегка знобило от эмоционального возбуждения, хотя это скорее была метафора, которую он слышал от людей. Пропитанная кровью пыточная все больше давила и вызывала внутренний голод, он старался думать о том, что на верху его ждёт прекрасный свежий ужин, теплая кровать и душ. За ванну или душ он бы сейчас продал бы что угодно. Чертовски хотелось отмыться от этого всего. Сложив руки на груди, он шумно выдохнул: - Так что мистер Эш, я вас покину. Вы поспите, завтра предстоит слишком много работы.

+1

9

Эш так и не понял, что волновало его собеседника больше – встреча с дочерью или магический жезл, всплывший в разговоре повторно. Но в любом случае, то ли терпение, то ли свободное время у мистера Гиллиса закончилось, и он вежливо, но непреклонно свернул и без того короткую беседу. Думать о том, какие усилия вампир приложит для достижения цели, было не особенно приятно. Уж слишком очевидно он играл с пленником – точь-в-точь как сытый кот с мышью  - неторопливо и с удовольствием. Хотя с последним медиум бы поспорил. В какой-то момент ему даже показалось, что Джура едва сдерживает раздражение. Или разочарован, или думает о чем-то совсем далеком от предмета разговора... В любом случае задавать вопросы Эш не стал. Только кротко кивнул в ответ. Мол, да, мистер Гиллис, разумеется, мистер Гиллис, все будет в лучшем виде, мистер Гиллис. Противно. Медиум мысленно выругался, искренне надеясь, что уходя, кровосос не прикажет отобрать у «гостя» початую бутылку виски, а самовольничать охрана не станет. Похоже, слуги тут знали свое место.
Прощаясь, Эш чуть приподнял бокал, но сам подниматься не счел нужным. Какой бы важной шишкой не был Джура, как бы не пускал пыль в глаза американскому магу, плен – это все равно плен. Даже если подушки пахнут лавандой, а кофейный фарфор больше напоминает экспонат музея искусств. Проводив главу клана долгим взглядом, Эш одним глотком допил содержимое бокала и, подхватив со стола бутылку, не без труда перебрался на свежезастеленную кровать. Белье и правда благоухало, как парфюмерный магазин – тонко и цветочно, будя в душе какие-то полуистершиеся образы и воспоминания. Закрыв глаза, легко было вообразить себя не в вампирской пыточной, а где-нибудь в отеле Манхеттена... Или в заботливо протопленном домике для гостей, прилепившимся под боком полузаброшенного поместья Барлоу... Медиум прижал холодное горлышко к губам, сделал долгий обжигающий глоток. Пошло оно все... Хотя бы до завтра. Обещанная Гиллисом работа вряд ли сулила перемены к лучшему. Скорее уж наоборот. Морщась от грохота обитой железом двери и лязга замков, он отвернулся к стене.
-  Пить вредно, дружок, - вырванная из пальцев бутылка разлетелась о стену, во все стороны брызнув стеклом и виски, - Да и спать на полный желудок тоже.
Глядя на клыкастую ухмыляющуюся рожу, медиум понял, что слишком рано задумался о завтра. До него еще нужно было дожить.

+1

10

Глава клана молчаливо шел по коридору. В пыли отдавался глухой гул шагов, отражаясь эхом о каменную кладку. Для себя он уже понял, что паренёк ничего не знает, но будет очень стараться. Чертовое желание живых оставаться такими. Ведь не все можно купить, иногда попадаются люди с принципами. Но даже они неустоят перед выбором недолгой жизни и быстрой и безболезненной смерти. Желания жить делает человека слабым и безпомощьным. Люди чертовски хотят жить вечно, а живущие вечно мечтают о смерти. В этом и заключается вечная загадка человеческой души. Быть вечно недовольным своим естественным положением.
Насчупав в кармане телефон, Джура пролистал список контактов остановившись на нужном. Уже по голосу на другом конце провода вампир понял, что ответа от инквизитора небыло. А на новую  выходку похитителей он также не отреагировал. Если у мальчишки получится связаться с Меллисой, то следует даравать ему жизнь. Он конечно может клясться чем угодно, но это я ему так уж и быть дарую, но о долгой и счастливой он ведь не просил вампир улыбнулся своим мыслям, все сильнее сжимая телефон в руке. Стекло треснуло и острый пластик поранил руку. Отбросив в сторону остатки не в чем не повинной техники, Джура спокойно отряхнул руку.
Поднявшись на верх глава, отобедал свеже вскрытой тушей считавшей себя знатоком Го. Когда у тебя есть вечность ты учишься даже таким мелочам как игры с жизнью или на нее.
Партия была закончена, утром принесли ответ инквизитора, ему было совершенно плевать на парня и на то что с ним могут сделать похитители. Даже перед лицом смерти своего сына, инквизитор оставался безжалостным ублюдком. Информация о провале, настигла вампира в кровати за завтраком. Погрузив его в неописуемую тоску, он не ожидал что будет настолько легко и скучно, партия была вполне захватывающей, до этого момента. В принципе он это предвидел, и ответом был вполне прекрасный жест "доброй воли", который продумывался довольно долго. - Чертов старый идиот, нельзя же быть таким предсказуемым- глава клана потёр переносицу.
Конечно относить полумертвые трупы не та работа которую должен выполнять глава клана, но он решил отдать как минимум дань уважения, человеку так цепляющемуся за жизнь. Он понес парнишку сам, в самое логово своих врагов, для того чтобы поставить точку. Уже уходя рука потянулась к ножу, дабы облегчить страдания парня и сделать его уход всего лишь сном, но он сдержался, ведь обещания необходимо выполнять. А обещал он именно жизнь.

Отредактировано Diura Gillies (2019-11-20 23:41:50)

+2

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » Клятва жизнью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно