___Корпоратив или безудержное веселье ___
Участники:Mortsha Wots & Simon Gerstler
Очередность: Mortsha Wots, Simon Gerstler
Время и место: 23.12.2017 зал для отдыха Валдмондской больницыРождество- это время исполнения мечты или возможность попасть в сказку даже если ты уже взрослый. Руководство больницы организовало для сотрудников маленький корпоратив с вкусным пуншем и маленькими подарками. А на утро всех ждал приятный бонус в виде алкогольной интоксикации
[24.12.2017] - Корпоратив или безудержное веселье
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12019-10-29 08:09:09
Поделиться22019-10-29 21:08:29
Тиш проработала в больнице меньше года, поэтому первый корпоратив на новом месте должен пройти дьявольски прекрасно. Уже несколько дней она ходила по магазинам, в поисках платья которое выгодно подчеркнуло ее фигуру. Туфли и сумочка, шарфик и новое пальто из кашемира тоже получили прописку в гардеробе феи. Она остановилась на ало красном платье с глубоким декольте и длинным разрезом до бедра. Рукава расшиты маленькими стразами, смотрелись довольно ярко, но в тоже время не вульгарно. Черные чулки и комплект с поясом на случай прекрасного окончания вечера.
Она стояла напротив большого зеркала рассматривая себя. За спиной сидел соседский кот и с интересом рассматривал ее. Фея достала из сумочки помаду и слегка подкрасила губы. Чёртовы зеркала, она ненавидила их, и любила одновременно. Это осталось от бывшего хозяина, и уже было собрано отправиться на помойку. Улыбнулась своему отражению и кинув помаду в сумку она уверенной походкой направилась к ожидающему ее такси.
Уже выходя за дверь она вспомнила о подарке. "Тайный Санта" для некого Саймона Герстлера. Пытаясь собрать о нем информацию, она узнала только то что человек довольно странный даже для патологоанатома. Про него мало что было известно, санитары у него долго не задерживались, а медсестры отзывались как о "странно чудаке". Единственное о чем она знала точно да и в курсе была вся больница, что он много курит и любит виски. В принципе больше о нем не знали ничего такого что могло помочь выбрать подарок. Поэтому Тиш поступила довольно разумно выбрав подарочную бутылку "Хенеси" и упаковку сигар в деревянной шкатулке. Все это она завернула в темного цвета подарочную упаковку и повязала серебристого цвета бант. Взяв в руки пакет с подарком. Она выдвинулась в сторону больницы.
Таксист услужливо предложил донести пакет, и попросил у девушки номерок, на что разумеется получил отказ который был слегка задобрен, щедрыми предрождественскими чаевыми. Зал был украшен разноцветными шарами, а зона для фотосета замечательно оттеняла цвет ее платья, как будто кто-то специально подбирал его специально для нее. За спинами уже слышались перешоптывания медсестер, что добавило ей уверенности в себе. В зале играла приятная музыка, закуски были расставлены на столах, создавая кулинарную инсталляцию, которую жалко было нарушать. Положив подарок на стол, она взяла бокал и направилась за столик к своим интернам. Первым на сцену вышел директор больницы со списком тех кого хотели поощрить и отдельно отметить от имени больницы и попечительского совета.
Она с нетерпением ждала окончания официальной части и начала "безудержного веселья".
Отредактировано Mortsha Wots (2019-11-18 05:16:33)
Поделиться32019-10-30 20:45:04
Зал медленно наполнялся людьми и невыносимым запахом множества парфюмов, смешанных в один стойкий аромат освежителя воздуха для туалета «Морская свежесть». Все были разряжены в вечерние наряды, а главный врач даже напялил бабочку. Коллеги общались между собой, чинно держа в руках бокалы с шампанским. Саймона бесила необходимость присутствовать на подобных мероприятиях, как и необходимость одевать эту неудобную официальную одежду. Но даже здесь он не особо изменил себе. На нем была обычная темно-серая рубашка и пиджак. Он очень гордился, что даже погладил рубашку. Ведь сегодня он собирался действительно повеселиться. Да что там? Он даже волосы причесал так, что они лежали волосок к волоску. Пока что он стоял, подпирая стену и сложив руки на груди. Никто не обращал на него внимания и не выказывал желания заговорить. Он специально пришел заранее, чтобы никто не заметил, как он вошёл. Кажется, он ещё должен был принести какой-то подарок, но, как и все годы до этого, Саймон это проигнорировал.
Главврач направился к сцене, собираясь произнести речь и внимание присутствующих переключилось на него. Этого момента Саймон и ждал. Он достал из-под полы пиджака большую бутылку виски далеко не лучшего качества. Дозатор был предусмотрительно снят. Он открыл бутылку и, сделав несколько больших глотков, направился к столу, на котором возвышалась большая миска с пуншем. Убедившись, что никто на него не смотрит, он сделал ещё глоток, а затем перевернул бутылку и вылил содержимое прямо в миску.
Гадко улыбаясь, он не спеша занял свободный столик в углу, схватив по дороге несколько бутербродов и целую бутылку вина. Вино он ненавидел, но всё виски ушло на его маленькую шалость. Откинув голову, он выпил прямо из бутылки. «Что ж, теперь я готов наслаждаться зрелищем» - и он окинул взглядом зал, улыбаясь холодной улыбкой. Главврач наконец закончил свою нудную речь, и все одобрили это сдержанными аплодисментами. Саймон тоже присоединился к ним, но аплодировал он больше себе, так как несколько людей уже направились к чаше с коктейлем его приготовления. Усмехаясь, он затолкал в рот бутерброд и запил его изрядным количеством вина.
Отредактировано Simon Gerstler (2019-10-30 20:47:05)
Поделиться42019-10-30 23:35:49
Подойдя к столу она чуяла стойкий запах дешевого пойла, да ее долгая жизнь не всегда была радостной и состояла из паходов в Пассаж. Она была и в квартирах нищих художников, голодных Музыкантов. Она пила "Арманьяк Напальен" также часто как и портвен. Больница не могла закупить столь ужасный напиток, да и обсуждалось исключительно наличие вина. Впрочем никого кроме нее это не смущало. Толпа оголодавших сотрудников налетели на стол выпивая и съедая еду. Взяв бокал с пуншем, она отошла чуть в сторону наблюдая за людьми. Они были довольны и веселы, развлекаясь и танцуя. Иногда ей нравилось наблюдать, стоя в стороне, думать о вечности. Мир был скрыт за некой пеленой экзестенциальности, прекрасный и в тоже время ужасный. Она отпила из бокала ещё немного, пунш был довольно крепок, горло обжигали алкогольные пары. Да эта была известная шалость подлить в пунш, крепкий алкоголь и вряд-ли шутник такой был один. Шел третий час.
Люди ушли в пляс, некоторые парочки разбежались по углам, хирурги зашивали пуговицы на пиджаке спящего анастезиолога. Интерны пили из воронок пиво. Жизнь била ключём. - Уотс, а ты чего стоишь? начальник отдела гематологии уже в изрядном подпитии облокотился о стену рядом. - Если тебе холодно, я тебя могу согреть. Он потянулся к ней, зажав в углу. Тиш старалась увернутся от столь наглого поведения коллеги. Но уворот не удался и ее впечатали в стену, зажав и начав более наглые приставания. Нет, если бы это был не Карлос, она бы даже была бы не против, но его жена член попечительского совета больницы, и явно не простит ей подобное унижение. Ни кто не обращал внимание на ее слабые попытки вырваться.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-10-30 23:37:40)
Поделиться52019-10-31 10:22:51
Он допивал третью бутылку, наслаждаясь происходящей вокруг вакханалией. В курилке кто-то наблевал, поэтому, не особо думая, он курил прямо здесь, стряхивая пепел прямо в бокал из-под вина, который оставила внушительных объемов медсестра, пытавшаяся скрасить его досуг полчаса назад. К сожалению, после нескольких шуток о том, как трудно будет её затаскивать в холодильник и сколько мест она займет, дамочка предпочла ретироваться, залепив ему пощёчину. Саймон ещё долго хохотал, держась за щеку. Он не боялся испортить репутацию. После корпоратива все будут молчать. Будут делать вид, что ничего не было. Ведь о каждом здесь можно вспомнить что-то компрометирующее.
Взгляд зацепился за возню в углу. Какой-то мужик зажал в углу девушку в довольно откровенном красном платье. Плешь в его черных волосах отсвечивала даже при таком скудном освещении. «О, да это же Карлос. Видел как-то его жену. Сущая мегера. Говорят этот тип работает здесь по её протекции. Сейчас повеселимся.» Он еле сдержался, чтобы не потереть руки, как злодей из комиксов. Нет, суперзлодейских речей не будет. Ситуация совершенно банальная. Коварно улыбаясь, Саймон пошатываясь, с трудом вылез из-за стола и достал телефон. В глазах немного плыло, и он с трудом включил камеру и подойдя ближе, направил на парочку. «Итак, актеры готовы. Режиссёр уже на площадке. Камера! Мотор!» Он сдавленно заржал над собственной шуткой. Не нужно было, чтобы актеры обнаружили его раньше времени. Девушка тем временем была очевидно не рада своему ухажеру и пыталась вырваться. Он пытался вспомнить её имя, но не смог. Видимо, она недавно здесь работает. «И чем думают эти бабы, когда так выряжаются? Хм, а сиськи ничего… Черт, лицо этого мудака почти не видно».
- Эй, Карлос, посмотри сюда. Твоя женушка должна видеть лицо своего героя. – Не выдержав, он громко заржал. Вечер становился всё веселее.
Поделиться62019-10-31 18:21:27
Карлос, вдавил Тиш в стену засовывая руки в разрез платья. Толстые, размером с сосиски, пальцы провели вдоль резинки чулок подымаясь выше вдоль бедра. Вся это ситуация все больше не нравилась Мартише. Нет, она могла одарить этого чудика "любовью и лаской" которую он запомнит на долго, но это было чревато как минимум плохим настроением самой феи, так как она не рассчитывала на такого кавалера, да и иметь проблемы с его женой она не хотела.
Наконец она заметила парня, довольно приятного по натуре. Парень надвигался как снежный ком, хоть и шел шатающейся походкой в их сторону.
- Эй, Карлос, посмотри сюда. Твоя женушка должна видеть лицо своего героя. - Карлос отпрянул от феи и отшатнувшись попытался схватиться за телефон в руках незнакомца. Тиш быстрым движением одернула подол и юбку платья, пристегнув к чулку отпавшую резинку от пояса. Парень был гораздо проворнее Карлоса и тот с выпученными от гнева глазами, пытался напасть и ударить. Два медбрата, заметили, что происходит драка и подбежав схватили Карлоса за руки и оттащили за столик. Драки не будет эта мысль отчетливо засела в ее голове, она принадлежала одному из мед братьев и была полна сожалений: - Как же хочется врезать этому придурку. Сердце девушки пыталось выпрыгнуть из груди, в голове пронеслась странная мысль: Адреналин и алкоголь довольно плохо дружат.
Мартиша мило улыбнулась своему спасителю и подойдя к нему поцеловала его в щеку. - Спасибо, вы настоящий герой. - она поправила сумочку и попыталась заглянуть в его мысли, получив в ответ "пустоту в эфире". Возможно это из-за алкоголя, голова кружится - она слегка шатнулась на каблуках и испугано схватила парня за плечо. - Простите, мне кажется мне нужно на свежий воздух - маленький кивок в сторону двери. - Если вам будет не трудно сопроводить меня, я буду благодарна.
Поделиться72019-11-01 00:37:13
Ухмыляясь, он наблюдал, как здоровенный санитар уводит Карлоса куда подальше. «Вот придурок!» Девушка вдруг подошла и поцеловала его в щеку. Саймон слегка оторопел.
- Спасибо, вы настоящий герой.
«Это я-то???» Внезапно он почувствовал, как его ауры что-то коснулось. «Может просто перепил?» Пошатываясь, он уперся рукой в стену и допил остатки вина в несколько глотков. Девушка в красном внезапно пошатнулась и чуть не упав, схватилась за его плечо. Он на автомате придержал её за талию. Его обдало запахом духов и того дешевого пойла, которым он снабдил пунш.
- Простите, мне кажется мне нужно на свежий воздух – она кивнула в сторону выхода. - Если вам будет не трудно сопроводить меня, я буду благодарна.
Он пытался посмотреть ей в лицо, но пьяный взор уже с трудом анализировал изображения, и картинка постоянно ускользала куда-то в сторону. Поэтому опустив голову, он уткнулся взглядом в её грудь, и эта картинка ему понравилась больше.
- Аг-га, - сказал он её сиськам, - вообще не вопрос.
- Герстлер, эта девушка тебе не подходит. Она же ещё жива. – Два парня из хирургии, Хольт и Матисен, шатаясь держались друг за друга. Голос принадлежал Хольту. Саймон, не поворачивая головы, показал в их сторону средний палец.
- Хольт, пойдем уже. Не лезь к нему. – Матисен потянул друга за собой, но тот, согнувшись пополам, выплеснул содержимое желудка прямо на его ботинки. – Блять, дебил, ты что наделал?
- Пыйдм, - неразборчиво буркнул Саймон и потянул девушку к выходу, продолжая держать за талию. По дороге он оставил пустую бутылку на одном из столов и схватил другую, не обратив внимания на содержимое. В голове уже изрядно шумело, а мысли путались. Он так сосредоточился на том, чтобы идти, не путаясь в ногах, что не заметил, как оказался на улице. Неверной рукой он вытащил сигарету и закурил, садясь на ступеньки. «По-моему, отличная вечеринка получилась.» - он мысленно усмехнулся.
Поделиться82019-11-01 20:12:21
Она облакотилась на парапет вдыхая морозный воздух декабря. Нервозность постепенно уходила и она уже не так нервничала. Подняв голову вверх она улыбнулась, увидев совершенно круглую,без изъянов, луну.- Как же сегодня хорошо, и луна, такая красивая луна. она улыбнулась своим мыслям. В мире людей ходило слишком много поверий о луне, и все они в какой то степени были правдивыми. Считается что красная луна это предвестник скорой смерти или больших неприятностей, с этим Тиш, не могла не согласится. Луна слишком много значила в жизни ее расы. - Спасибо вам ещё раз.Секунду промолчал, она с улыбкой добавила:-Мой дорогой спаситель, чем я могу вас отблагодарить? она пыталась рассмотреть его лицо, она не помнила этого парня и похоже никогда не встречала. Возможно он чей-то брат или сын, а может и новый интерн. Холодный взгляд и манера курить выдавала в нем врача- хирурга.
Тиш вспомнила как очень давно она познакомилась с одним полевым хирургом, у него был такой же тяжёлый взгляд, с лёгкой скорбью. Она слишком много видела воин, и врачей с подобным взглядом. Он появлялся не сразу со временем, когда они возвращали молодых ребят из лап смерти обратно. Он был довольно серьезный, хоть и лёгкая тень язвительной улыбки оставалась на его лице. Снег начался внезапно, а может она его и не заметила, мелкие снежинки кружили и падали на землю оставляя мокрый след. Она подошла к нему ближе и положила руку на плечо.- Может пойдем обратно в тепло, я не хочу чтобы вы простудились. От парня веяло одиночеством, какой-то внутренней пустотой, которую необходимо было чем-то заполнить. Нет он не вызывал жалость, он вызывал внутреннее благоговение, как будто ты говоришь с самой Смертью.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-11-01 21:29:20)
Поделиться92019-11-02 17:11:57
Саймон смотрел вдаль застывшим взглядом. Огни ночных фонарей двоились и расплывались перед глазами. Он курил и смотрел на их странный танец. Морозный воздух немного привел его в чувство, хотя он всё ещё был смертельно пьян. Эта вечеринка уже перестала казаться столь веселой, и он подумывал вернуться к себе кабинет. Идти домой в таком состоянии не хотелось, а в кабинете было ещё пол бутылки виски и довольно удобный диван. Да и пальто он всё равно оставил там. Он слегка вздрогнул, когда рядом раздался женский голос. Он успел забыть, что пришел сюда не один.
- Спасибо вам ещё раз.
Ему пришлось поднять голову, чтобы посмотреть на неё. От этого движения он слегка пошатнулся.
-Мой дорогой спаситель, чем я могу вас отблагодарить?
«Она сейчас серьезно? Что она имеет ввиду? Она хочет…» - от закравшихся пошлых мыслей он слегка улыбнулся уголком губ. Внезапно пошел снег. Ну, или он не заметил, как это произошло. Он не отрываясь смотрел, как девушка идет к нему. Она положила руку на его плечо, и он невольно скосил взгляд в сторону её тонких пальцев.
- Может пойдем обратно в тепло, я не хочу, чтобы вы простудились.
Он кашлянул, прочищая горло и затушил сигарету о ступеньку.
- Да, конечно, пойдем. И не надо этого... Я никакой не спаситель. Просто хотел поугорать над Карлосом. – Он хмыкнул. – А ваши слова о благодарности мужчины могут расценить по-разному. В любом случае я не из таких.
Открутив крышку бутылки, которую он успел прихватить из зала, он сделал пару глотков. И тут же, скривившись от отвращения, выплюнул на землю.
- Фу, это мартини, блять! – Он швырнул бутылку вперед, и она разбилась о ступеньки, растекаясь великолепной лужей и ворохом осколков. Смутившись, он поднял голову на собеседницу и слегка неуверенно сообщил:
- У меня в кабинете есть виски.
Поделиться102019-11-03 00:56:46
Перформанс удался если не сказать больше. Мужчина одним движением запустил бутылку и она разбилась на множество мелких осколков, вернув девушку к реальности. Тиш, успела только вздрогнуть: Либо он ужасно пьян, либо у него стойкая неприязнь к мартини на генетическом уровне едва заметно улыбнувшись своим мыслям. Тиш видела многих эксцентричных людей, выкидывающих и более забавные выходки. Все же жизнь в Париже, не прошла для нее зря. - Если бы он не стал врачом, из него получился бы интересный художник или писатель... Писатель- фантаст... Я что-то забыла сделать... Что-то очень важное... Черт... Дура... Я забыла оставить подарок на столе тайного Санты.. Мысленно выругав себя она даже дернулась в сторону двери в порыве отыскать своего "получателя". Бедный, Симон, он наверное сейчас растроен, я бы наверняка расстроилась узнав что никто мне ничего не подарил, в такой чудесный день Она тяжело вздохнула. Вспомнив долгое,по внутренним ощущениям, детство в приюте, где не то что подарков, она даже слова доброго не слышала. Кроме как "урод", это вероятно было самым милым из того, что она могла получить от монахинь и таких же как и она. Девушка открыла сумочку и достала платок и протянула парню: - Пожалуйста возьмите, и я буду не против разделить с вами один бокал, не более. Но перед этим нам будет нужно найти моего "получателя" подарка от Санты. Слегка помедлив она скомкала платок в руке и недолго думая подошла очень близко к парню. Если бы кто-то наблюдал бы за этой картиной, можно было бы подумать, что девушка хочет поцеловать его. Но она всего лишь подняла руку с платком и промакнула его губы, положив платок в верхний карман, она взяла его за руку и повела за собой обратно в тепло.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-11-03 00:58:14)
Поделиться112019-11-03 12:32:03
Застывшим взглядом он наблюдал, как она подносит руку к его лицу. Она стояла так близко, что он мог почувствовать её дыхание на щеке. Его голова рефлекторно дернулась в сторону, когда она прикоснулась к нему платком. Он на мгновение прикрыл глаза. «Вот зачем она возится со мной?» Сделав глубокий вдох, он ощутил запах дорогих духов. От случайных девушек в баре, с которыми он ранее обычно имел дело, так никогда не пахло. Если так подумать, то от всех его связей несло дешёвым алкоголем. Эта женщина была явно не из тех, кого можно трахнуть в тесной подсобке, а потом забыть её имя.
Она взяла его за руку и повела назад в здание. Некоторое время он послушно шёл за ней. Настроение резко упало вниз. Знакомая пустота вернулась, заполняя его душу до краёв. Иногда он начинал ощущать своё одиночество особенно сильно. Он считал, что такова его расплата за обретенное могущество. Для живых он всегда будет оставаться чужим. Ему хотелось поскорее заполнить эту пустоту алкоголем и перестать ощущать что-либо.
Саймон приостановился и мягко высвободил свою руку.
- Простите, если показался настойчивым. Вы не обязаны тратить на меня своё время. Кого там вам нужно найти? Найдем вашего приятеля, если он ещё здесь и не умудрился нажраться в говно. – Он осмотрел зал, в котором орали и веселились его коллеги. Некоторые уже уснули на столах, а некоторые, держась друг за друга, пытались доползти до выхода. Сам он уже с трудом держался на ногах и ворочал языком. Сейчас она найдет, кого ей там надо, и пока они будут рассыпаться в дежурных любезностях, он спокойно ускользнет к себе. Вряд ли его будут искать. Главное, дойти до кабинета и не вырубиться по дороге. Хорошо, что хоть лифт работает.
Поделиться122019-11-03 13:43:35
Осмотрев зал она слегка помрщила носик. К алкоголю,Тиш, всегда относилась терпимо как и к пьяным в усмерть людям. Но то что она увидела сейчас слегка повергло в шок. Ведь завтра в больнице будет "лазарет страждущих капельницы с глюкозой". Кто бы не был тот шутник подливший дешёвый алкоголь, скорее всего,он, не рассчитывал на такой итог. Как всегда Тиш, надеялась на лучшее, стараясь не замечать в человеке плохого, ей просто было неприятно об этом думать, особенно в этот день. Запахи пота и рвоты, и едва уловимый запах мускуса. Садом и Гоморра нервно курили в стороне, с их детскими шалостями.
Девушка остановилась в поисках столика за которым сидела в начале, подарок так и остался лежать на нем, слегка помятый. Скорее всего на него кто-то упал спиной, но жестяная коробка виски и не мение жёсткая коробка сигар должна была "отомстить" обитчику, который посмел так испортить внешний вид подарка. -Мне нужен Саймон Герстлер, паталогоанатом кажется, я вот ему купила виски и сигары, вы его не знаете? Понравиться ли ему? девушка вертелась вокруг стола пытаясь реанимировать жестяную коробку. - Я люблю дарить подарки, это делает людей чуточку счастливыми, думаю я не ошиблась выбрав такой набор. Я его плохо знаю, наверное он очень обрадуется. Она заметно нервничала, все шло не так как она думала. Чертовски хотелось разрыдаться, на месте Симона она бы обиделась, ведь по факту она забыла о своем "подопечном". Ругая себя на французском она что-то бормотала в слух, пытаясь хоть как-то придать эстетический вид подарку.- Я пойму, если он его не приймет, так опростоволоситься, что он обомне подумает. Она шумно выдохнула, пытаясь успокоиться. -Хотя во всей этой вакханалии, могло произойти что угодно, и думаю это меня хоть как то оправдает. Ну так вы мне поможете его найти? Она вопрошаюше посмотрела на парня и улыбнулась.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-11-18 05:20:47)
Поделиться132019-11-03 15:21:50
Кажется, он на мгновение впал в ступор. Он знал о тупой традиции с подарками, но коллеги уже давно обходили его вниманием. Его даже не включали в список, чтобы никому не выпала такая «честь». Видимо решили пошутить над новенькой. Всё ещё пребывая в некоторой прострации, он протянул руку к измятой упаковке, медленно забирая у девушки подарок. Он видел, как она расстроена и решил приберечь свои колкости на потом.
- Спасибо, виски сейчас будет в тему. Герстлер – это я, к сожалению. Не стоило так волноваться. Видимо, вы здесь недавно работаете… - Он провел рукой по лицу, пытаясь хоть немного прийти в норму. Заметив на столе недопитый бокал пунша, быстро выпил его в несколько глотков. В глазах сразу задвоилось и он, покачнувшись, уперся рукой в стол. – Как странно это всё, вам не кажется. – Он тихо засмеялся. – Прямо судьба. – Подняв вверх руку с пакетом, он торжественно провозгласил:
- Так давай те же нажремся этой славной ночью, mein lieber. Возражения не принимаются! – Он притянул её к себе за плечи и зашептал на ухо. – Пойдем наконец отсюда. В моём кабинете поспокойнее. – Его лицо осветила коварная улыбка. – Если конечно не боишься мертвецов. Уверяю тебя, они встанут, только если я так захочу. – Пьяно засмеявшись, он потянул её в сторону лифта. Казалось в его голове вместо мозга обезьянка, играющая на тарелках. Он дотащил её до лифта и властно обнял за талию, другой рукой прижимая пакет с драгоценной бутылкой. – Замечательный вечер, ик...
Двери лифта открылись и он, снова зашатавшись, ввалился в лифт, утягивая за собой девушку. Нажав на подвальный этаж, он для устойчивости уперся рукой прямо возле её головы, ненароком нависая над ней и прижимая к стенке лифта - Кстати, мы ведь так и не познакомились. Моё ты уже знаешь, а я твоё так и не услышал.
Поделиться142019-11-03 16:50:59
Все ещё больше стало походить на дешёвый испанский ситком, не хватало только закадрового смеха, отделяющего сцены. Тиш молча смотрела как парень выпил залпом стакан с "пуншем",. Она конечно знала что паталогоанатомы это отдельная каста врачей, со своими определенными традициями и правилами. Все таки общение с мертвыми откладывает свой отпечаток на поведении, становишься более чёрствым что-ли, да и эта работа не чем не легче ее, у нее пациенты хотя бы говорят, что у них болит.
- Так давай те же нажремся этой славной ночью, mein lieber. Возражения не принимаются! не то чтобы она собиралась напиваться в усмерть, ей много и не нужно. Пять шотов и она уже готова к разнообразным приключениям. Один раз ее уже снимали со стола, благо тогда это было естественным, всё-таки кончилась война. - Да, конечно, здесь действительно шумно слишком. И мертвых я совершенно не боюсь, даже если они восстанут из могил. Слишком много она видела мертвых, наверное даже больше чем живых. Ее память все ещё хранила воспоминания о Ипре, о боях в Праге и Берлине. Тела которые свозились и сбрасывались в огромные вырытые котлованы, пересыпание известью. Она поморщилась прогоняя воспоминания.
Неизвестно, что ему было более приятным, наличие человека с которым можно выпить или сама возможность выпить, но эта властная походка и рука на талии. Алкоголь явно придавал ему уверенности, интересно если они встретятся в другом месте и в другое время, станет ли он, в принципе, с ней разговаривать или отмахнется как от всех остальных.
Прислонившись к хромированной стенке лифта она почувствовала лёгкий озноб, так иногда бывало после сильного возлияния. Развернувшись на его голос, она оказала с одной стороны зажатой его рукой а с другой дверями лифта. - Мартиша или Тиш. она улыбнулась ему.
Двери лифта распахнулись и она оказалась в подвале больницы, где всегда было чертовски мрачно и холодно. Отличное логово для некромантов Некроманты для нее были своеобразной сказкой,она слегка поежилась, пожалев, что оставила пальто. Магов некромантов, она никогда не видела, хотя живя в доме главы одного из подразделений Аненербе,Тиш, слышала о их существовании. Ей всегда казалось, что они должны жить в подвалах или в моргах, а может и работать мясниками. Жуткие старикашки с крючковатыми носами, как один из ее бывших. - У вас бокалы есть?
Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-09 14:44:26)
Поделиться152019-11-16 11:29:55
- Угу, - он деловито подошел к столу и, открыв тумбочку, достал бокал и начатую бутылку виски. Стол как всегда был завален бумагами, и он небрежно откинул их в сторону. Стопка листков с тихим шелестом свалилась со стола и рассыпалась по полу. Саймон пошатнулся и едва успел схватиться за тяжелый дубовый стол, чтобы не упасть. Наконец, он со стуком водрузил бутылку на стол. Вторая бутылка, всё ещё в подарочной упаковке, заняла почетное место в тумбочке. На удивление твердой рукой он налил виски в бокал. Протащив бокал по столу к Мартише, он сделал сразу несколько глотков из бутылки.
- Извини, бокал только один. Обычно тут не бывает гостей. – Усмехнувшись, он отпил ещё несколько глотков, и поставив бутылку на стол, устало завалился в кресло, закрывая глаза. Он слишком долго находился в окружении множества людей и это успело его утомить. Пошарив по карманам, он достал сигарету и закурил. Помнится, главврач поначалу пытался пресечь его курение в кабинете, но Саймон так упорно игнорировал его просьбы, что тому в конце концов надоело и он бросил эти бесполезные попытки призвать патологоанатома к порядку. Так что пепельница на столе была полна окурков и несколько из них свалились прямо на бумаги.
Выпустив облачко дыма, он оценивающе посмотрел на Тиш. Пьяный мозг сразу нарисовал такую красочную картину того, чем он хотел бы с ней заняться, что Саймон закашлялся и быстро отвел взгляд в сторону. Смотреть у него в кабинете было особо не на что, так что он снова затянулся сигаретой и закрыл глаза. Так сделалось ещё хуже, потому что голова сразу закружилась и он, приоткрыв глаза посмотрел на стол и бутылку на нем. Эту картину он наблюдал не один раз, и она навевала какую-то непонятную грусть. Ощущение собственного одиночества снова нахлынуло на него с головой. Стало тяжело дышать. Ещё и этот дурацкий неудобный костюм. Подняв руку, он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. «Так-то лучше. Ненавижу эти корпоративы...»
Поделиться162019-11-17 09:31:16
Кабинет паталогоанатома выглядел до боли педантично и мрачно. Взгляд невольно заципался за своеобразные "элементы" декора. Наклонившись она стала собирать упавшие на пол, листы. Тиш чувствовала его одиночество, судя по этой комнате он проводил в ней слишком много времени. Ну и один из набора, видавший виды бокал явно демонстрировал, что его хозяин проводит вечера с ним наедине. Рука инстинктивно потянулась к переполненной пепельнице, чтобы вывернуть ее в ведро, но она остановилась. Чей дом, того и порядки, и она не вправе "руководить".
Обойдя стол фея стала за его спиной положив руки на кресло, и взгляд моментально упал на бутылку. Ей стало интересно как выглядит его "мир" в другой стороне стола. В таком обществе не мудрено сойти с ума, а не просто хандрить.
У тебя здесь очень мило и необычно, как в мастерской художника или поэта она поймала себя и остановила, почти произнеся вслух фамилию, давно умершего человека. Всё-таки алкоголь ещё не вышел окончательно из нее. Конечно ты... Вы этого не замечаете, но работа это творчество, а ваша работа это втройне творчество неловкое движение и ее пальцы прикоснулись к его плечу. Секунда замешательства, она думала как же можно расценить этот жест, но прийду к выводу что он вполне невинен, руку оставила на том же месте.
Она тяжело вздохнула, сейчас ее разрывало на две части, одна была готова на все лишь бы подарить этому измученному парню "свежего воздуха", он был совершенно опустошен, а от этого даже у феи мурашки по коже пробегают. А гнетущее чувство одиночества, било в литавры, демонстрируя все в полной красе. А с другой стороны, в ресторане ее жал ужин, подарок к рождеству и танцы. Может позвать его в ресторан на ужин, как минимум мне ни кто не говорил что ужин будет рамантичнским
- Саймон, возможно стоит позвонить вашей девушке или друзьям, они вас заберут? Я думаю все переживает из за вашего отсутствия дома в столь поздний час. Рукой она поглаживала его плечо. Нет уходить, Тиш, явно не будет, как минимум до того момента, как удостовериться, что парень не останется один в Рождество. Достав из сумочки телефон, она набрала короткое сообщение, и спрятала его обратно на дно сумки.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-11-18 05:28:32)
Поделиться172019-11-22 00:32:21
Он слегка вздрогнул, почувствовав её руку на плече. Теплота её руки резко контрастировала с его вечно холодной кожей. От прикосновения он сразу напрягся, но потом расслабился, решив, что сегодня можно позволить ей к себе прикоснуться. Он даже хотел этого. Саймон нервно затянулся сигаретой.
- Саймон, возможно стоит позвонить вашей девушке или друзьям, они вас заберут? Я думаю все переживает из-за вашего отсутствия дома в столь поздний час.
Эта фраза была столь неожиданной, что он подавился дымом. «Она что издевается? Не похоже.» Откашлявшись, Саймон затушил сигарету. Хотелось одновременно плакать и смеяться, но он не делал ни того, ни другого. Да, её слова задели его, но зато липкая хандра отступила. Лишь напоследок в мозгу мелькнула картина брызг крови на голой бетонной стене и отец, уходящий в тень. Воспоминание лишь на мгновение отдалось болью в сердце. Подняв глаза, он увидел, что отец стоит в углу и бесстрастно за ним наблюдает. «И давно он здесь стоит? Чертовы призраки со своими причудами.» Винсент Герстлер печально улыбнулся и, развернувшись, ушёл сквозь стену. Саймон потянулся к бутылке и сделал большой глоток.
- Не волнуйтесь, Мартиша. Если хотите, езжайте по своим делам. Никто не будет обо мне беспокоиться, включая меня самого.
Несмотря на язвительность фразы, его голос был лишен всяких интонаций. «Сейчас она уйдет и мир вернется на круги своя. Мой маленький кабинет, бутылка хорошего виски и тысячи мыслей, которые необходимо подумать. Всё так, как должно быть.» Сделав ещё глоток виски, он почувствовал, что реальность начинает от него ускользать, и пьяно засмеялся.
- Если конечно не хотите провести вечер с одним пьяным некромантом.
Он даже не понял, что проговорился. Пошатываясь, он встал, держась за кресло и подошёл к Мартише, держа бутылку в одной руке, а другой притягивая её к себе за талию. Невольно приблизившись к её лицу, он потрясённо замер, понимая, что уже был готов её поцеловать. Осознав это, он только похабно ухмыльнулся. Все границы были окончательно стёрты и он теперь вряд ли вспомнит этот вечер, как и много других, проведенных наедине с бутылкой.
Отредактировано Simon Gerstler (2019-11-22 01:16:31)
Поделиться182019-11-22 11:17:36
Мартиша залпом выпила виски из стакана. Молодой парень был холодным как ледяная скульптура на праздники в парке. Да и в самом морге было довольно холодно, хотя это и не был холодильник. Она почувствовала под пальцами как напряглось его плечо, как будто он привык, что любое прикосновение "ядовито" и может навредить. Тиша пыталась быть осторожной, как при встрече хищника в диком лесу.
Парень закашлял и на его лице проступила разномастная буря эмоций от глубокого страдания до полного спокойствия, словно эту ледяную скульптуру подсветили с низу и она стала отблескивать всеми цветами радуги. Налив себе ещё немного она залпом выпила содержимое. Алкоголь прогрел ее, и показалось что мир не настолько холодный как прежде.
- Не волнуйтесь, Мартиша. Если хотите, езжайте по своим делам. Никто не будет обо мне беспокоиться, включая меня самого. она потянула руку за лежащими на столе сигаретами но остановилась. Курить фея начала в первую, а бросила во вторую, когда "переехала" в Германию. Вольф фон Риштейн, ее муж и патрон, терпеть не мог вкуса табака в ее крови, да и хороший табак достать было довольно сложно как и папиросы, а курить дешевую подделку "под американский" запивая морковным кофе. Мартиша почувствовала на языке этот жуткий горчащий привкус слегка сморщившись. Иногда ей хотелось закурить, но она заедала это желание мороженым. Это был тот самый момент когда даже без телепатии она почувствовала, отчаянье. Внутренне она уже решила, что будет делать.
- Если конечно не хотите провести вечер с одним пьяным некромантом. Он еще несколько раз приложился к бутылке и подошел к нему. От парня пахло алкоголем табаком и страстью. Фея слегка пошатнулась, виски уже ударил в голову, в которой и так звенело похлеще чем в набат. Оказавшись в его объятьях она слегка охнула. Некромант? она едва улыбнулась. нет она конечно слышала про существование этой направленности среди магов, но лично никогда не встречалась с ними, да и слабо верила в их существование. Скорее всего парень как и многие похожие на него молодые люди просто гик, проводящий вечера за компьютерными играми. Хотя этим Валмонд существенно отличался от Парижа. В этом городе могло произойти все, что угодно и встретить ты можешь тут даже того о чем не подозревала. Если ты некромант, тогда я буду твоей крестной феей на сегодня она поцеловала его в скулу и взяв за руку потянула к двери. Быть очередным объектом для "пьяного спаривания" ей совершенно не хотелось. Мартише он нравился, было в нем что-то загадочное, поэтому остаться для него пустым звуком и едва уловимым образом она не хотела, а дать чего-то большего она не могла. Ее и сейчас раздирало на части куча противоречий. Фея взяла в руки бутылку и выпила два больших глотка, чувствуя как комната едва пошатнулась.
Она переплела их пальцы и мило улыбнулась. Хочешь я могу сделать тебе массаж? Могу показать тебе прекраснейшие места города? Мы можем выпить с тобой кофе, ну или просто выпить. Можем сходить на ночь "Хичкока" в кинотеатре?
Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-09 14:43:34)
Поделиться192019-11-26 08:41:13
Он с улыбкой выслушал поток её слов. Сколько же в этой женщине энергии! Поняв, что секса ему сейчас не перепадет, Саймон слегка расстроился. Не сильно вникая в происходящее, он послушно пошел за ней до двери кабинета. Мартиша будто расписывала прайс-лист услуг, которые может предоставить. Некроманта это слегка покоробило. Многие люди живут так, не замечая, что служат своим хозяевам. Ради денег, ради защиты, ради привилегий или власти. Так и эта женщина привыкла пользоваться своей красотой для достижения своих целей. В этом не было ничего плохого, но почему-то ему казалось, что в таком положении человек никогда не будет по-настоящему счастлив. И он решил, что сегодня всё будет иначе.
Он с силой захлопнул открывшуюся было дверь. Она оказалась спиной к двери, и он поставил руку возле её плеча, не давая уйти. В его плывущем взгляде сквозила настойчивость. Вся, на которую он был сейчас способен, учитывая, что его шатало из стороны в сторону.
- А ты сама чем хочешь заняться? Я пойду за тобой, куда скажешь. Правда, в таком состоянии меня сейчас мало где пустят. – Саймон сдавленно засмеялся, утыкаясь лбом в дверь возле её головы. Руки сами потянулись к ней, обвивая её талию. Он почувствовал, что она слегка дрожит и, немного отстранившись, посмотрел на неё.
- Ты замерзла? Конечно, мы же в подвале. – Протянув руку, он снял своё пальто с вешалки рядом с дверью и накинул на Мартишу. Для верности он обнял её за плечи, прижимая к себе. – Вот так теплее. А это давай сюда. – Он забрал из её рук бутылку и сделал несколько глотков. Кабинет закружился перед глазами сильнее и было непонятно, держится он за Мартишу, чтобы согреть её или чтобы самому не упасть. – Ну так, чем ты хочешь заняться? – тихо сказал он ей на ухо и коснулся губами шеи. Он и в самом деле сейчас бы потащился куда угодно, лишь бы ещё немного побыть рядом с этой женщиной, которая уже завтра пройдет мимо него, не узнавая.
Отредактировано Simon Gerstler (2019-11-26 08:41:46)
Поделиться202019-11-26 16:46:13
Стук закрывающейся двери и его рука пронеслась мимо ее лица. Она замерла, затаив дыхание слегка вздрогнув от неожиданности. Фея прекрасно понимала, что сейчас необходимо молодому организму совершенно пьяного парня. Это было вполне ожидаемо, потому что она не встречала мужчину который не хотел бы ее. Идеальная внешность, симметричная, без изъянов... Фея всегда подозревала, что данная магия появилась в обиходе ее расы именно как способ самозащиты. Нужно быть истинным маньяком, чтобы уничтожить шедевр. Тиш любила себя именно такой, ее опыт показывал, что люди ненавидят тех кто не похож на них. Она редко показывала свой истинный облик, для нее это был подлинный жест доверия к человеку. И в большинстве случаев данный жест заканчивался плачевно для девушки. А последний такой "акт доверия" закончился для нее совсем ужастно. Ее разыскивает полиция Франции, в связи со смертью лейтенанта Торенса. Хотя она то тут совершенно не причем, во всем виновата статистика или проклятье. Она даже сама не знала как это работает, но тех кого она любит всегда погибают. Конечно это может быть и самое банальное совпадение, но фея знала, что тех кого она действительно любила, с кем бродила под "кровавой луной" - погибали. Поэтому она всегда боялась влюбиться, быть с кем-то настолько близко. И в итоге она же сама нарушила свое правило, приехав в этот маленький городок.
- А ты сама чем хочешь заняться? Я пойду за тобой, куда скажешь. Правда, в таком состоянии меня сейчас мало где пустят. - Он засмеялся, и от звуков его смеха стало слегка не по себе. Рука на талии, прикоснулась к открытому участку кожи. Тиш задрожала еще сильнее, руки у парня были ледяными. Пальто и вот он уже держит ее за плечи. Тихий шепот и запах виски, поцелуй в шею. - Я хочу посмотреть на звезды с колокольни собора. Его прикосновения были приятными, властными и нежными, слегка требовательными и напоминали ей о некоторых событиях не такого далекого прошлого. Алкоголь уже смешал в ее голове реальность и фантазии, она сильнее сжала бедра и откинув шею назад, прошептала - Ты очень милый, некромант она поцеловала его в щеку слегка касаясь уголка губ - Но я не привыкла быть "одноразовым, пьяным, приключением" провела рукой по его волосам, заглядывая в глаза поэтому пойдем посмотрим на звезды, они прекрасны, сегодня. А после зайдем еще где-то выпить она говорила максимально спокойно, хотя внутри бушевала гамма эмоций.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-09 14:46:58)
Поделиться212019-11-26 23:26:54
- Звёзды так звёзды, - сказал он, улыбаясь глядя в её глаза. Вся эта романтическая чушь была ему чужда, но обещания нужно выполнять. К тому же прогулка не помешает. Саймон чувствовал, что практически упился в хлам. Не хватало вырубиться раньше времени. «Только бы не свалиться с этой колокольни. Её это точно расстроит.» - Я же сказал, что будем делать только то, что ты хочешь. Без «одноразового пьяного приключения» я сегодня как-нибудь обойдусь. – Он иронично усмехнулся, понимая, что на самом деле был бы не против. Скорее за. Прямо сейчас. «Так. Нужно срочно перестать об этом думать. Мне нужно на улицу. Охладиться и поскорее. С чего я вообще решил, что такая женщина допустит даже мысль переспать с таким, как я? Веду себя как идиот!» Его лицо на миг омрачилось, но он быстро взял себя в руки. - Где твоя верхняя одежда? Ты же не в одном платье приехала?
Продолжая смотреть на неё, он снова отпил из бутылки. Виски там было уже на дне, и он подумывал, не взять ли вторую. «Нет, оставлю на потом». Он с удовольствием представил, как прикончит новую бутылку хорошего виски в одиночестве и тишине. Тишина была его вечным спутником. Он считал её синонимом спокойствия и безмятежности. И смерти. Мертвые не говорят, не раздражают и не могут более причинить вреда. Если конечно не восстанут или не вернутся в виде призрака. Но это случалось довольно редко. Реже, чем люди себе представляют. Обычно после смерти человека остаются только воспоминания и тишина. Поэтому тишину кабинета некроманта не нарушало даже тиканье часов, а светом служила только настольная лампа. Шум улиц и дневной свет не нарушали его спокойствия.
Воспользовавшись её секундным замешательством, он как бы невзначай быстро поцеловал её в губы и вернулся к столу за сигаретами. В эту одну короткую секунду, когда их губы соприкоснулись, он ощутил их мягкость и решил во что бы то ни стало запомнить это ощущение. Вряд ли на него в ближайшее время поведется хоть одна нормальная женщина. Потушив свет, он открыл перед ней дверь, стараясь больше не касаться. Он и так считал, что слишком зарвался. Не хватало, чтобы она считала его каким-то извращенцем, вроде того типа, которого он от неё отогнал. «Как же его звали? Не могу вспомнить…» Мысли Саймона уже превратились в кашу.
Поделиться222019-11-27 08:27:41
Его взгляд был завораживающим. Темно-зеленый с лёгкой серостью, словно кто-то нанес слой патины. "Некромант" смотрел на нее, слишком нежно, или это ей так хотелось и она выдавала желаемое за действительное. Телефон в сумочке молчал, тот кто должен был переживать о ней, судя по всему просто занят, и ему не до нее. Такое бывает с мужчинами, и фея об этом прекрасно знала, и часто безропотно становилась "любовницей при работе". Работа иногда заменяет им не только жену но и саму жизнь, но она им нужна как воздух. Им нужно место где их уважают, а лучше боготворят. Тиш тяжело вздохнула, доставать телефон и убеждаться в своих мыслях ей не хотелось.
- Звёзды так звёзды Они стояли прижавшись к друг другу. Он пил из бутылки, обдавая ее горячим теплом- Я же сказал, что будем делать только то, что ты хочешь. Без «одноразового пьяного приключения» я сегодня как-нибудь обойдусь. Мартиша улыбнулась, конечно если она сейчас залезет в его мысли, то увидит там все то, что и называется"пьяный секс", но ему хватало силы воли не вести себя как извращенец и обеспечить ее ощущением безопасности. - Я брала пальто, но не помню где его оставила. Помню что я кинула его в такси, потому что там было жарко, скорее всего таксист положил на вахте, ведь не будет он в нем ходить
Легкий, случайный поцелуй был полон тепла и нежности. Он был как в старых синиматиках, на которые ее водил дядя Морти, полон чувственности и зефирного чувства. В ушах заиграл "Лебедь" Сен-Сана, под которую чаще всего эту сцену обыгрывали топеры в кинотеатрах. Терпкий вкус виски на губах, как сладостное воспоминание. Нужно будет каждое рождество быть его Сантой. Ему нужна поддержка, ему нужны друзья Тиш, слегка пошатнулась и глупо улыбнулась. Продолжение мысли пришло в голову как то быстро Нужно найти ему подружку, он такой милый, как маг из сказок, сидит в башне и ждёт своего часа. Такая загадка, тайна и сила. Тиш закусила губу, все же как и любая женщина она не могла устоять перед искушением раскрыть ящик, которую хранит этот дракон. Женское любопытство, должно входить в список грехов на равных. Мы всеравно будем выходить через, лифт и заберём. В больнице мы скорее всего одни, кроме тех несчастных кто дежурит в эту ночь. Или тут есть другой выход? Тиш, сильнее вжалась в его пальто, оно было слегка колючим и шершавым, щекоча щеку.
Поделиться232019-11-29 00:40:33
- Конечно, здесь есть другой выход. – Саймон хохотнул. – Хоть это и морг. А, как известно, смерть - это конец пути. – Он задумался на секунду и всё же добавил. – Для большинства. Но всё же нам стоит забрать твоё пальто, если оно наверху. Так что пойдем к лифту.
Не дожидаясь её согласия, он пропустил её вперед и закрыл дверь кабинета на ключ. По дороге к лифту Саймон молчал. В голове играла навязчивая мелодия, которую он услышал на корпоративе и, незаметно для себя он начал тихо напевать её. Он начинал чувствовать себя странно. Даже неуютно, будто идет на первое свидание. Даже руки задрожали от волнения. Плюс от выпитого его уже начинало мутить. «Вот дерьмо! Я действительно пойду с ней смотреть на звёзды. Это правда происходит? Нет, я валяюсь пьяный в кабинете и мне это снится. Точно. Ни одна женщина не могла заставить меня пойти на такое. Даже такая красивая. Идеальная… Это точно сон. В реальности она не может существовать. Разве что…» Додумать мысль он не успел. Они дошли до лифта, и он нажал на кнопку вызова. Лифт открылся сразу. За это время им никто не воспользовался.
На этот раз в лифте Саймон держался на некотором расстоянии, исподтишка разглядывая Мартишу. «А если это сон, то я могу творить, что хочу? А вдруг всё-таки не сон?». Двери лифта открылись, и они вышли на свет. На Тиш всё ещё было его пальто. Прошедшая мимо санитарка окинула их удивленным взглядом. Он пошел было вперед, но тут же остановился, хватая Мартишу за запястье и разворачивая к себе. Он посмотрел в её большие глаза и ему показалось, что он тонет в их глубине. Наклонившись к её лицу, он тихо спросил:
- Это ведь сон так? Потому что ты не можешь существовать. Я знаю этот мир. В нем нет нулей и единиц, нет черного и белого, нет идеальных пропорций. Но у тебя есть. И я слишком пьян, чтобы осознать почему. Но я хочу понять. Или не хочу? Сам не знаю. Если это сон, то я не хочу просыпаться как можно дольше.
Он снова отстранился и провел рукой по лицу, будто пытаясь прийти в себя, и облегченно выдохнул. Всё-таки слишком долго сдерживать любопытство у него никогда не получалось.
Поделиться242019-11-29 08:22:15
Его спокойные рассуждения о смерти немного покоребили. Все же, это только подтверждало то,что представители его профессии кардинально отличаются от других врачей. И это только подтвердило ее многолетнюю догадку. Все также кутаясь в пальто, Мартиша шла за ним, погруженная в свои воспоминания. Она пыталась не думать о смерти, но это по какой то причине заняло ее мысли. Фея ещё слишком молода для того чтобы думать о вечном. С самого детства она видела смерть, и знакомиться с ней совершенно не хотелось. Как то не получилось найти общего языка. Женщина улыбнулась пытаясь отогнать страхи. В приюте она несколько раз размышляла о том чтобы "уйти". Но каждый раз случалось что-то, что мешало это сделать. Переезд в дом дяди Морти, надолго успокоил низменные желания "возвращать дары". Обучение магии и первые балы. Она помнила, что как Золушка убегала от кавалера, потому что перестала себя контролировать и чуть не познакомила, его с своим прекрасным лицом. Тогда, Тиш, первый раз поцеловалась, и так занервничала, что стала мигать, теряя облик. Мужчина в тот момент уже был настроен воспользоваться ее женскими прелестями, что совершенно ничего не заметил.
Утром за завтраком, Тиш рассказывала дяде о своих приключениях. Морти только лукаво улыбнулся - В отличии от других, мы сами выбираем какими мы себя любим. Люди чувствую это и тянуться к тебе. Любой человек хочет дотянуться к прекрасному, либо для того чтобы уничтожить или для того чтобы владеть. Завтра же я пришлю гувернантку. Тебе нужно стать истинной леди, чтобы тебя не воспринимали исключительно как шлюху. Привыкай к тому, что у тебя будет много поклонников, которые не будут давать прохода. Но ты всегда сама даруешь искрение чувства, и сама выбираешь кому их даровать. Феи несут любовь и тепло тем кто в нем нуждается
Резкая боль в запястье и разворот, парень смотрел в ее глаза. Слегка нервничая. Выслушав поток вопросов, она улыбнулась. Понимая, что Мастер -некромант просто не привык к общению с ним, с живими. Она знала, что не идеальна, но ей было комфортно в этом теле, что придавало уверенности в себе.
- А ты хочешь, чтобы это был сон или реальность? она положила ему руку на плечо.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-09 14:51:10)
Поделиться252019-12-03 15:58:27
Саймон только печально взглянул на неё и пожал плечами.
-Каким бы хорошим ни был сон, ему никогда не стать реальностью. Более того осознавать серую реальность после яркого сна особенно болезненно. - Он усмехнулся. - С другой стороны, во сне можно творить всякую херню без последствий. В общем у всего свои плюсы.
Сам он редко видел сны и ещё реже помнил их. Ему не часто удавалось засыпать трезвым, а иногда он напивался так, что практически терял сознание. Алкоголь мешал сон и реальность в запутанный клубок, часто играя с его сознанием и памятью злые шутки. Были даже моменты, когда он хотел попробовать что-то посильнее, но разум пока удерживал его от подобных глупостей и дальше марихуаны он не зашёл. Умом он давно понимал, что нужно остановиться, но после нескольких недель воздержания всё равно срывался и наконец бросил бесполезные попытки завязать. Тем более, что его состояние никого не тревожило, кроме него самого.
Он взглянул на Тиш и аккуратно убрал выбившуюся прядь волос с её лица, снова поражаясь красоте её черт. Ему очень хотелось снова её поцеловать и он рефлекторно придвинулся ближе. "Она так и не ответила на мой вопрос, но рано или поздно я разгадаю её секрет. Если не забуду…" Он снова отодвинулся на шаг, слегка разочарованно улыбнувшись уголком губ. Лишь на мгновение его взгляд стал живым, как когда-то очень давно. Уже не осталось тех, кто мог видеть его таким. Если не считать отца, который тоже был номинально мертв. Но мгновение пролетело и в его глазах снова не было ничего кроме холода и усталости.
-Пойдем, а то так до рассвета простоим и никаких звёзд не увидим. - Саймон не в тему засмеялся и схватив за руку, потащил её к регистрационной стойке, где вероятно должно лежать её пальто. Не доходя пары шагов, он остановился. - Возьмёшь сама? Эта медсестра меня не очень любит. Я тут подожду. - Он потянулся рукой к капюшону, но понял, что его нет и разочарованно вздохнул, прислонившись спиной к стене.
Отредактировано Simon Gerstler (2019-12-03 16:00:44)
Поделиться262019-12-04 08:59:52
Сны и реальность- были ее стихией. Тиш с лёгкостью могла сделать для него яркий сон и изменить реальность так как будет угодно. Но реальность так не манила, она подчинялась законам.
Сон был ее слабостью, в них чаще всего можно было видеть то чего бояться, что любят. Понять, что необходимо человеку и таким образом повлиять на его мир. Стоящий перед ней мужчина, нуждался в красоте и мире. Она ещё раз мельком пробежалась по нему глазами. Рационален и саркастичен, чертовски мил и умеет интриговать и вызывать любопытство,симпатичен она пыталась найти причину, по которой Саймон смотрит на нее холодным взглядом. Одиноким холодным взглядом.
Лёгкое прикосновение к щеке и ее снова обдало холодом рук. Он стал ближе и на секунду ей показалось,что он слегка изменился, из взгляда пропала ледяная серьезность. Фея конечно знала,что рядом с ней многие становяться счастливее, но никогда не думала, что это происходит так быстро. Хотя скорее всего виной всему алкоголь. Голова слегка закружилась, напоминая о ее состоянии. Телефон молчал, чего в принципе она и ожидала. Да и черт с ним, с этим телефоном. Тиш пьяно улыбнулась. Чертовски хотелось устроить скандал, взять приехать и устроить скандал с боем посуды. Истерить и злиться, Мартиша умела знатно, правда ей всегда казалось, что истерика будет последней.
Они подошли к посту мед персонала, она сразу заметила свое пальто. Во-первых потому что никто кроме феи не мог похвастаться вещичками от Версаче, а во-вторых в белом с сиреневыми вставками, ходит только она.
Пост к счастью был пуст, как и ее новому другу, ей не хотелось встретиться с теми кто подсознательно ее ненавидит. Тиш всегда отличалась взбалмешеным характером, а в отношении к сексу была вообще однозначно убеждена в том, что секс это одна из форм фразы "Ты очень милый и ты мне нравишся", и с переодичностью обсуждалось на работе. Не все слухи конечно были правдивыми, но от этого никуда не убежать. А объяснять всем и каждому свои предпочтения и потребности она не обязана. Но в случае с Саймоном, она не хотела, остаться в его памяти как безликий призрак, она останется в его памяти по другому.
- Эти милые женщины меня тоже не очень жалуют, но такова их работа она взяла пальто. Оно пахло чужими духами и табаком, значит кто-то решил пощеголять в обновке, спасибо, что хоть вернули.
Она надела пальто, отдав Саймону его Часовня здесь за больницей, конечно колокольни на ней нет но вполне есть крыша она взяла его за руку и повела в сторону здания.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-09 14:55:19)
Поделиться272019-12-08 23:17:01
Её рука была такой горячей, что по коже пробежало стадо мурашек. Или температура тут не причем? Саймон слегка зашатался, когда она потянула его вперед. Он запутался в ногах и чуть не упал, но смог восстановить равновесие. Это его развеселило, и он пьяно засмеялся. Выходить зимой на обледенелую крышу было глупо и опасно, но в тот момент он об этом не думал. Он вообще редко задумывался о собственной безопасности. Да, его можно было уничтожить, если постараться, но случайная смерть была ему не страшна. Иногда он был даже не против навсегда поселиться в мире мертвых и забыть о всех проблемах. Но ещё слишком рано. Он и сам это прекрасно понимал.
Очутившись на улице, он в который раз пожалел, что у него нет капюшона. Зима в этом городе была как всегда суровой и ходить с непокрытой головой было тем ещё удовольствием. «В такой холод было бы неплохо взять с собой чего-то горячительного. Зря я оставил виски в кабинете.» Он посмотрел на Мартишу и сразу захотелось напялить на неё шапку-ушанку гигантских размеров. Он представил её в таком виде и снова прыснул от смеха. Приостановившись, он закурил сигарету, с удовольствием затягиваясь едким дымом.
Дорожка к часовне была аккуратно расчищена от снега и изрядно заледенела. Проход по ней стал настоящим испытанием для пьяного некроманта. Он даже забыл про зажжённую сигарету, а когда вспомнил она уже догорела, и он раздраженно выбросил её в ближайший сугроб. Уже на подходе к крыльцу часовни, он всё-таки не справился с управлением и, накренившись в бок, начал неумолимо падать в застывший сугроб. В панике он ухватился за пальто Мартиши, утягивая её за собой. Не выдержав такого обращения, гора снега развалилась, засыпая их сверху. Снег тут же набился за шиворот и даже в уши, но более всего досталось лицу. Саймон, с трудом сохраняя ледяное спокойствие, совершенно ровным голосом выдал весь свой словарный запас матерного немецкого, приправив парой нехороших норвежских слов, которые наиболее полно характеризовали сложившуюся ситуацию. В конце концов, он медленно провел по лицу рукой, счищая с него снег, и устало взглянул на Мартишу.
- Эм, виноват…
Мартиша лежала на нем сверху, и основная доля снежной кучи пришлась на её спину. Снежинки красиво блестели в её волосах. Не смотря на ситуацию, Саймону вдруг расхотелось выбираться из сугроба, и он слегка улыбнулся, глядя на её раскрасневшееся от холода лицо. Сердце снова забилось чаще, а самообладание окончательно его покинуло. Притянув ближе, он поцеловал её в этот раз по-настоящему долгим поцелуем, пусть и неуверенно, но страстно, боясь, что она в любой момент оттолкнет его.
Поделиться282019-12-09 09:23:36
Каблуки отбивали чечётку по заснеженной плитке. Тиш старалась медленно и аккуратно ступать, чтобы не упасть или чего доброго сломать каблук. Она все никак не могла привыкнуть к погоде царившей в Вальмонде, одеваясь как в Париже. Хотя и там она неоднократно ломала каблуки о брусчатки мостовой или о невычещеный снег.
За спиной прозвучал чиркающий звук зажигалки Опять? Он явно издевается Тиш не курила очень давно, и вроде бы эта привычка должна была отойти. Но все ещё, иногда, ее тянуло рефлекторно, взять в руки кусочек тепла. А сейчас она была согласна даже на трубку.
Дядя Морти курил трубку, это был целый ритуал. Как то юная фея решила повторить его действия. Ей казалось, что так она станет выглядеть взрослее и интереснее, это поможет сосредоточиться. Повторив все то что делал с трубкой дядя, она поднесла ее ко рту, и сделала вдох. Служанка долго отпаивала девушку молоком и слёзно заверяла, что не расскажет дяде. Но Мортимер узнал про все сам, и это был долгий разговор.- Табак - это удел мужчин и мужских салонов, если конечно тебе нравиться я не вправе запрещать. Но подумай сама ты входишь в круги высшего класса, где это вызовет только эпатаж своими действиями. Ты леди, а леди может позволить себе эту слабость только тогда когда мир перевернется с ног на голову
Первый раз Тиш, закурила в окопе, во время первой мировой войны, именно тогда для нее, как и для многих мир перевернулся с ног на голову. В блиндажах и окопах никого невозможно было удивить алкоголем или табаком. Многих только это удерживало от окончательного сумасшествия.
Каблук неровно встал в промежуток между плиткой выдернув ее в мир реальности. Она почувствовала, как кто-то тянет ее в низ. Теряя равновесие она приземлилась на мягкое и теплое, а если быть точнее на ругающегося на немецком патологоанатома. Язык она знала не очень хорошо, но некоторые прекрасные идиомы, Тиш,запомнила навсегда. Саймон выглядел забавно и мило, волосы растрепались, а на лице блестели снежинки. Она улыбнулась и слегка поддалась вперёд. Их губы встретились в страстном поцелуе, от которого исходило тепло и нежность, а также неукротимая сила и страсть. Как будто ураган сидящий на цепи в один момент выпустили из клетки и он настиг их. Девушка прижималась к нему пытаясь раствориться, моля всех богов чтобы он не смел влюбиться в нее. Фея и так нарушила свои правила, она и так влюбилась. И чертова статистика не давала ей покоя. Тиш конечно как и многие девушки, верила в то что эти чувства, ее и Одена, будут на всегда и колокольчики обряда венчания прозвучат над ее головой, нарушив все законы ее чертовой статистики. Но опыт подсказывал,что всего этого не будет и она рано или поздно уйдет от него, как и от всех тех от кого уходила, громко хлопнув дверью. Это был опыт такой же неумолимый как и статистика. И она знала, что та сила которая ее привлекла в главе стаи, рано или поздно обернется против нее самой, и тогда уже будет поздно, и снова нужно будет бежать. И даже не от него, а от самой себя.
Целуя его щеки и губы ,Тиш, забылась. Переплетая их пальцы пытаясь отстраниться от мира. Только не влюбись в меня, пожалуйста, я не смогу сделать тебя счастливым На глазах проступили слезы, одним резким движением она перекатилась на спину и лягла рядом, все также держа его за руку. Через влажную пелену слез, Тиш посмотрела на бледную луну с отблеском розового, как напоминание, и мириады звёзд вокруг. -А вот и звезды и она заливисто рассмеялась. Тиш была готова вечность пролежать тут, и не думать не о чем. В голове промелькнула мысль, что они бы стали красивой парой, и какая-то из ее частей, даже была "за" принести в их общий дом цветок в горшке и прелестные фиолетовые гардины. Затуманенный алкоголем мозг, рисовал эти картины так рьяно, что хотелось сильнее разрыдаться. В нем была некая теплота и забота... никакого напыщенного эгоизма или показательного пафоса. Она была ему нужна.Я не смогу сделать тебе больно
Никого она не подпустит к себе так близко, и ни кто не подпустит ее, она не позволит. Не привязываться к людям, особенно к тем кто тебе нравиться, это ее кредо жизни. Хватит потерь, достаточно...
Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-09 14:57:53)
Поделиться292019-12-10 16:57:40
Она ответила на его поцелуй неожиданно страстно и он окончательно забылся. Всё вокруг на некоторое время исчезло, перестало ощущаться. И холод снега, и алкоголь в крови. Только эта женщина, её тепло, её дыхание, её мягкие губы, запах её духов. Ему хотелось прижимать её ближе, касаться рукой её мягких волос, мокрых от впутавшихся в них снежинок. Она взяла его за руку, сплетая их пальцы и отстранилась, ложась рядом прямо на снег. Правду говорят, что пьяному море по колено. Холодный снег видимо тоже не почём.
Он лежал, закрыв глаза и не спеша возвращаться к реальности. Холод отступил и он почувствовал, что засыпает.
-А вот и звёзды.
Её заливистый смех заставил его распахнуть глаза. Звёздное небо сразу закружилось перед глазами и к горлу подступила тошнота. Он резко поднялся, держась за голову. Как только взгляд перестал расплываться, он посмотрел на Мартишу. В её глазах стояли слёзы. Сердце кольнула непрошеная обида. "Неужели она так жалеет о том, что произошло? Нет, я конечно не красавчик, но это как-то слишком." Он навис над ней, упёршись рукой в снег. Его всё ещё изрядно шатало. Несмотря на своё состояние, он нашёл в себе силы выдавить улыбку.
-Я что так плохо целуюсь? -Он осторожно положил руку ей на талию, но тут же отдернул. Не хотелось ещё больше её расстраивать. - Послушай, Тиш… Можно я буду тебя так называть? Пошли бухать. Заодно согреемся и обсушимся. На обледенелую крышу сходим как-нибудь потом. У меня сейчас нет настроения умирать от падения с высоты или от переохлаждения.
Показывая серьезность своих намерений, он с трудом поднялся на ноги и протянул руку, чтобы помочь ей подняться. Но тут же снова поскользнулся и упал в снег, больно ударившись коленом о выступающий бордюр.
-Ай, блять. - Он скривился от боли. - Прости. - Виновато посмотрев на неё, он снова поднялся. На этот раз удачно. И снова протянул ей руку. - Пойдём?
Сейчас ему очень хотелось напиться. Не просто захмелеть, а нажраться до потери памяти и рассудка. Ему нужно было забыть Мартишу, иначе он чувствовал, что это может обернуться для него новой болью.
Поделиться302019-12-11 01:10:25
Пальто как и платье стали слегка влажными от снега, ей стало зябко. Мелкая дрож пробежала по телу. Все это нервы,алкоголь и чертова сердечность... Ты сама будешь виновата. Ещё совсем юный и такой милыйЕсли бы в ее власти были не только иллюзии но и время, она бы с радостью остановила его. Ее мир состоял из множества звёзд и в этом всем потоке бесконечности были только они. Она слегка улыбнулась когда он навис над ней пытаясь посмотреть в ее глаза. Их взгляды встретились и она снова ощутила ту самую боль и пустоту, которая отпечаталась в них.
- Ты замечательно целуешься и я с радостью выпью с тобой ещё, и я не против, чтобы ты называл меня Тиш она протянула ему свою руку, а другой вытерла покатившуюся слезу. Снег в глаза, сейчас ещё и тушь потечёт, и стану красивая как девица из фильмов ужасов она слегка улыбнулась. Движения Саймона были резкими и не удивительно, что он упал. Выругавшись он снова посмотрел на нее с небольшой тенью вины на лице. Она улыбнулась, положив руку на его, во взгляде отчётливо читалось "Я надеюсь тебе не очень больно". Пойдем, конечно, только она на мгновение запнуласьЯ хочу сказать тебе, что... она ещё немного помолчала мне очень хочется переодеться, у тебя в кабинете нет чего-то теплого кроме виски? она засмеялась. Нет она конечно же хотела сказать далеко не это, но мысли путались переплетаясь в один ком, словно снежная лавина или поток котящийся с гор. Поднявшись на ноги она ощутила лёгкую усталость, голова закружилась и она почувствовала подкатывающую тошноту. это все алкоголь, все это бред, алкогольный бред. Она вспомнила поход на один из балов, откуда вернулась изрядно на веселе. Дядя утром приносил ей воду с аспирином и содой, и молча гладил по руке пока она "страдала" изгоняя из тела этанол. Но это было давно, а сейчас она Все ещё держа его за руку, и слегка скользила по дорожке Я забыла тебя попросить, ты только не подумай что я стесняюсь. Я просто не хочу чтобы подробности этого вечера вышли за пределы нас двоих... Это слишком интимно что-ли и я не хочу, чтобы история была испорчена злыми и завистливыми идиотами она многозначительно хмыкнула и взяв его за руку крепче, почти повисла на ней. Ноги чертовски гудели от каблуков и ей хотелось поскорее снять их, а лучше в ванную.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-11 07:50:54)