Её просьба была неудивительна. Он и сам понимал, что лишние слухи ни к чему. И всё же он в глубине души начал надеяться, что его жизнь может измениться. Это было глупо и наивно. За столько лет пора перестать мечтать. Его путь был предрешён с самого рождения. Учёба в университете была последними годами нормальной жизни, а потом он сам закрыл эту дверь, согласившись на инициацию. Хотя его согласие было чисто номинальным. На самом деле никакого выбора у него тогда не было. Да и он сам этого хотел, веря в своё высшее предназначение. Только сейчас пришло понимание, насколько серьезным было то решение. Некромантия - опасная магия, которая раз и навсегда откладывает отпечаток на всей твоей жизни или скорее нежизни. Он постоянно чувствовал, будто разрывается между двумя мирами. Ведь даже находясь в мире живых, он продолжал принадлежать миру мёртвых. Он не испытывал никакой ненависти к людям, но они казались ему чужими, а он был чужим для них. Со временем он прекратил попытки налаживания социальных контактов, не видя в этом никакого смысла. Всё равно это заканчивалось ничем. Как сейчас. Выпили, пообщались и на утро делают вид, что едва знакомы. Ничего нового.
Усилием воли он отсек ненужные эмоции. Только пустота осталась прежней. От этого трудно избавиться, но можно научиться игнорировать. Что он и сделал. Завтра будет завтра, а сейчас можно наслаждаться алкоголем и обществом красивой женщины, раз уж выпала такая возможность. И всё же пора заканчивать эту сказку, пока она не зашла слишком далеко. Ведь "долго и счастливо" это не про некроманта. Некроманта пронзает мечом прекрасный принц и уезжает вместе с принцессой и горой золота. Хотя в данном случае гора золота несчастному принцу явно не светит.
-Не волнуйся, никто ничего не узнает. Да мне и рассказывать особо некому. Разве что Перкинсу. - Он усмехнулся, представив как делится с главврачом подробностями своей личной жизни за чашкой кофе. Чтобы такое произошло, им обоим нужно как минимум накуриться в хлам. - Так что твоя репутация не пострадает. Не стоит беспокоится. А насчёт переодеться… Запасная одежда у меня конечно есть на случай… на всякий случай, но с обувью боюсь будут проблемы. Из горячего ещё кофе есть. - Он замолчал на секунду. Ему не очень хотелось возвращаться в морг. Мысленно он уже был в баре. - Если хочешь, могу вызвать тебе такси. Я вижу, ты уже устала. - Как он ни старался, но ему не удалось до конца скрыть горечь в своем голосе от того, что всё может закончиться прямо сейчас, но он был не в праве заставлять её страдать от холода и неудобной обуви.
Она и правда с трудом шла, цепляясь за его руку. Он удивлялся, как они ещё не грохнулись обратно в снег. "Как она вообще ходит на таких каблуках? Ноги у неё сейчас наверняка адски болят."
-Может тебя понести?
Скользкая дорожка как раз закончилась и Саймон, не дожидаясь ответа, подхватил её на руки. И то ли он стал вдруг сильнее, то ли она действительно весила как ребёнок. Он только озадаченно хмыкнул.
[24.12.2017] - Корпоратив или безудержное веселье
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312019-12-11 14:34:55
Поделиться322019-12-11 19:39:23
Она только открыла рот чтобы возмутиться тем фактом, что он по всей видимости представляет ее какой то принцессой, раз считает что она печется о своей репутации. Больше всего Мартиша переживала не за репутацию, на нее было плевать. Если про тебя решили говорить гадости то это не закончиться, а при ее внешности и характере злопыхатели были всегда. Тиш переживала за то, что Вальмонд - не Париж, и слухи в нем распространяются довольно быстро, и кто-то из сотрудников больницы доложит ее миссиру с кем она провела этот вечер. А там она не ручалась за то что голова парня не окажется "в тумбочке". Хотя был шанс того что ей просто это казалось таким. Она доверила главе стаи, свою жизнь, и не удивительно, что ее накрыли чувства. Фея видела в этом мужчине то что ее всегда привлекало: сила и страсть, дикие живые чувства.
Когда-то давно у нее уже были подобные отношения и как это и не смешно, тоже с оборотнем. Ей всегда казалось, что такие как Оден, способны преодолеть силу того "проклятья" которое нависло над ее головой, не давая возможности жить полноценной жизнью или её просто хотелось страстей,диких и безудержных. Адреналина который будет щекотать нервы, доводя до экстаза. Хотя зачем врать, она довольно часто выбирала себе пару зная заранее, что она уйдет, что эти отношения заведомо обречены на поражение. Все это позволяло ей не привыкать к тому кого она любит, чтобы потом было не так больно. Это уже была выработанная стратегия, которая помогала.
Парень поднял ее на руки и она успела только шумно выдохнуть, обхватив Саймона за шею прижавшись к нему очень сильно. Ей нравился это парень, но она понимала, что он человек, а люди смертны. Мартиша положила голову ему на плечо, веки стали тяжёлыми и она почувствовала как навалилась чертова усталость. Алкоголь делал свое дело. Так я готова идти куда угодно и очень долго прикрыв глаза фея уснула, мерно задышала в его шею.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-11 21:21:48)
Поделиться332019-12-12 01:13:45
Небо решило выдать очередную порцию снега. Он падал крупными хлопьями, оседая на черном пальто некроманта, на котором и так осталось мало места, где чёртов снег ещё не был. Саймон вздохнул и аккуратно понес свою ношу в сторону морга. Ничего лучшего он не придумал. Кажется, в бар он сегодня не попадёт. Ну, ничего. В столе его ждет непочатая бутылка хорошего виски. Главное, чтобы никто ничего не заметил. Какую же гадостную сплетню можно будет пустить, если увидят, как он заносит Мартишу на руках в морг. «Уж чего, а спящих девушек я сюда ещё не приносил…».
Он уже начал задумываться, как откроет дверь, но оказалось, что этого не потребуется. Дверь, обычно закрытая на магнитный замок, была распахнута настежь. Саймон вошел внутрь и дверь с тихим шелестом закрылась за его спиной. Некромант досадливо скривился и слегка повернул голову в сторону двери.
- Это было необязательно. – Его шепот больше был похож на шипение.
- Просто хотел помочь любимому сыночку. Он у меня ещё такой дурачок. Иногда ведет себя, как пьяный девственник.
Винсент Герстлер противно рассмеялся и затянулся сигаретой, не спуская с некроманта иронично прищуренного взгляда за стеклами очков.
- Заткнись! И что ты делаешь? У тебя же даже сигарета не настоящая, призрачный придурок! – А вот запах табачного дыма от призрачной сигареты был вполне настоящим. «Однако, отец с каждым годом становится всё сильнее.» Саймон покачал головой и пошел в сторону своего кабинета. Его шаги гулко отдавались в тишине ночного морга. Дверь кабинета так же оказалась открытой, хотя он точно помнил, что закрывал её. В кабинете было темно. В неверном свете коридора он дошел до дивана и опустил на него Тиш. Растерянно посмотрев на неё, он всё таки решился снять с неё туфли и накрыл пледом. Ему не раз приходилось самому спать на этом диване. Не удержавшись, он провел рукой по её щеке, убирая прилипшие волосы.
Он не спеша подошел к столу и достал заветную бутылку. Бокал, из которого пила Мартиша, сиротливо стоял на столе. Саймон открыл бутылку и так же не спеша наполнил бокал. Он видел, как в углу кабинета загорелся огонек сигареты. Отец был здесь. Он часто приходил, когда Саймон вот так пил в одиночестве. Просто стоял где-то неподалеку. Иногда они говорили. Но сегодня отец не решится. Вдруг Тиша проснется. Так что он молча отсалютовал ему бокалом и выпил, слегка поморщившись. Он успел ополовинить бутылку и выкурить пару сигарет, пока не заснул мёртвым сном, откинувшись в кресле.
Поделиться342019-12-12 06:49:28
Сон давно не был настолько глубоким, ей снилась улица, окна и мостовая по которой она шла обнимая руками охапку белых цветов. Чёрное пальто, шляпка лёгкий осенний ветер. Улица была совершенно пуста, любуясь цветами Тиш, шла по нескончаемой улице, как вдруг перед ней появился молодой человек. Он был одет в черный пиджак и лёгкий осенний плащ волосы были аккуратно зачесаны назад. Его взгляд был очень знакомым как будто она уже знала его или должна была знать. Девушка остановилась и внимательно посмотрела на него, с лёгкой улыбкой. Вам нравиться мои цветы? парень достал сигарету и подкурил-А должны? Я вообще не люблю цветов Тиш подошла к нему очень близко и взяв за руку вручила ему букет, который в его руках стал мерцать как звёздное небо. На небе слишком много звёзд, но в одном из созвездий живёт звезда которую никто ещё не видел с Земли. Смотри на небо, от туда я буду смотреть на тебя и там я буду тебя ждать. Случай или судьба, не мы решаем это фея поцеловала молодого человека в щеку и улица исчезла сменившись темным залом с софитами, играла музыка кто- то подошёл к ней и накинув на глаза широкую атласную ленту резко развернул к себе, она узнала знакомый аромат, а сердце лихорадочно забилось в такт танго. Ей казалось что пол становился все меньше и вот она почувствовала как упала, провалившись в глубины сна.
Пробуждение было не из приятных. Во-первых потому что она не сразу поняла где находиться, а во- вторых, она понимала, что это где-то, далеко от ее постели. Поднявшись на локтях она почувствовала как к горлу подкатил мерзкий ком, все же похмелье нужно переспать, чтобы организм очистился от лишнего. Во рту было было противное ощущение перегара. Хороший корпоратив ничего не скажешь оглядев пространство вокруг Тиш слегка нахмурились. Ощущение дежавю не покидало ее, вчера кажется она тут была. И это "Вчера" кусками всплывало в памяти, заставляя улыбнуться, но память как будто специально удаляла файлы, оставляя вместо лиц и событий только ощущения. Поднявшись на ноги фея открыла сумочку и достала телефон тот всю ночь стоял на беззвучном, и на экране красовалось несколько сообщений. Не сейчасОна накинула плед, все же в кабинете было прохладно. Приложив холодные руки ко лбу и шумно выдохнула, в кресле спал молодой парень. Слегка бледное лицо освещалось светом тусклой лампы, перед ним стоял стакан и бутылка виски. Она поднялась и босыми ногами прошлась к столу, определенно ее сюда принес он. Как же тебя зовут-то?Симон... кажется. Боль отдалась в висках маленькими молоточками. Взяв со стола листок бумаги, Тиш написала на листке "Спасибо, за прекрасный вечер. Твоя рождественская фея."
Обувшись, фея поправила чулки и прическу, все таки ей через час нужно быть уже в приемном покое. Вечернее платье это конечно не самый лучший выбор, но ничего другого у нее все равно не было. Взяв сумочку фея неровной походкой вышла за двери, мечтая о стаканчике кофе, а еще лучше о минералке.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-12 15:38:02)
Поделиться352019-12-16 21:28:10
Занятая собой Мартиша не заметила, как оставленная ею записка была подхвачена будто легким ветерком и улетела под диван. Невидимый для неё Винсент усмехнулся и взглянул на своего сына. Он считал, что всё делает правильно. Вот уже много лет он оберегает его одиночество, взращивая в нем убеждение, что никто, кроме отца его никогда не поймет. Остальные только мешают. От них одни проблемы и боль. Лучше сторониться людей. Чтобы они не обещали, они всё равно обманут, потому что думают только о себе. Лишь отец всегда на его стороне и никогда не предаст. Так что лучше Саймону поскорее забыть об этой фрау, что смогла так взволновать его сердце. Винсент не позволит ей подобраться слишком близко. Пусть и не мечтает. Он будет рядом с сыном, пока он в этом мире. И когда придет время шагнет вместе с ним в мир мёртвых. Он некромант и ничто не должно держать его в мире живых. Саймон забыл об этом. Слишком долго он находился вне Ордена. Но отец не даст ему совершить ошибку. Усмехнувшись, Винсент ушёл в тень. Когда-то он не мог уходить далеко от сына, но тот быстро решил эту проблему с обидным рвением.
От хлопка двери Саймон встрепенулся и попытался открыть глаза. Голова гудела как церковный колокол. Он широко зевнул и потянулся. От сна в неудобном положении затекла спина. Он лениво провел рукой по лицу.
«Что вчера было?» На столе стояла бутылка виски и он машинально отхлебнул глоток. Память ничего не подкидывала. Только было какое-то ощущение потери. Он заметил на стакане следы помады. «У меня вчера была женщина? Да, кажется новенькая. Мартиша… Я её вроде спас от чего-то, а потом мы вроде бухали. Дерьмо, ничего не помню. Будем считать, что ничего не было.» Новый глоток виски и последние воспоминания улетучились. Он печально подумал, что сегодня ещё нужно на работу. «Хм, так я уже на работе.» Он поднялся и тут же грохнулся на пол. С трудом он дополз до дивана и улегся на него, кутаясь в плед. От пледа пахло незнакомым парфюмом. Хотя, нет, очень знакомым. Вдохнув ещё раз приятный запах, Саймон вдруг ощутил какое-то странное спокойствие, будто вернувшись домой после долгого путешествия, и снова крепко уснул. За пару часов с его пациентами точно ничего не случиться.