Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [20.11.2018] — «О тех кто не рождается»

[20.11.2018] — «О тех кто не рождается»

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://i.imgur.com/I25ci5N.png

Участники: Simon Gerstler & Samuel Hopkins
Очередность: Simon Gerstler, Samuel Hopkins
Время и место: Окраина Валдмонда. Поздний вечер.

Некоторые случайные знакомства могут быть взаимовыгодными. Или только казаться таковыми...

Отредактировано Simon Gerstler (2019-11-15 21:53:22)

+1

2

Смеркалось. В небольшом заброшенном сарае на отшибе недалеко от дороги горел слабый свет. Но вряд ли хоть одно живое существо осмелилось бы туда приблизится. Рядом с сараем, скрытый кустами, был припаркован неприметный черный автомобиль. Вокруг царила мертвая тишина.
В сарае в центре нарисованной черной краской сложной многогранной фигуры лежало тело женщины. Она была обнажена и на груди у нее таким же черным цветом был начерчен символ, напоминающий перекрученную арабскую букву. Женщина была определенно мертва. Её тело уже начало синеть. Это было видно даже при слабом свете нескольких свечей. Над ней стоял человек в черном. Лицо его скрывал капюшон толстовки, а губы беспрерывно шептали странные слова, которые не были похожи ни на один из существующих языков. Это был язык мира мёртвых.
Пока тело Саймона продолжало читать заклинание, его сознание было уже не здесь. Его сердце остановилось и он шагнул за грань. Каждая секунда пребывания там тянула из него силы, но он упорствовал до последнего. Он не зря поехал на окраину города для этого ритуала. Выброс магии мог быть просто огромен и опасно было делать это рядом с людьми. Он долго готовился к этому эксперименту. Ему хотелось попробовать вселить в тело конкретную нужную ему душу. И он искал её за гранью. Но найти одну душу среди миллиардов… Энергии осталось катастрофически мало. Саймон рывком вернул своё сознание обратно в тело.
Он вдохнул воздух и надсадно закашлял. Ещё никогда он не ходил за грань так надолго. Сердце, будто отвыкнув биться, с трудом справлялось со своей задачей. Пошатнувшись, он упал на колени, прижимая руку к груди. Застонав от досады, некромант ударил кулаком по деревянному полу сарая. Ну, ничего, это была только первая попытка. Ещё пара лет изысканий и точно всё получится. А сейчас ему как никогда хотелось выпить. Взяв себя в руки он затушил свечи и закинул их в рюкзак. Ещё нужно было вернуть труп на место, пока никто не заметил. Взяв мертвую женщину под мышками, он потащил её из сарая. Она хоть и была худая, но, как и все мёртвые, довольно тяжёлая. С трудом затолкав её в багажник, Саймон устало выдохнул.
Сев за руль, он начал думать, где бы сейчас достать бухло. Вспомнил, что проезжал какой-то придорожный магазин. Обнадеженный этим знанием, он завел мотор и на большой скорости вырулил на трассу. После ритуала он всё ещё чувствовал слабость. Его магия сейчас была на нуле. По пути он не встретил ни одной машины. Дорога была пуста, хотя время было ещё не позднее.
В магазине Саймон без труда купил две бутылки дешёвого виски. Унылый сонный продавец даже не взглянул на него. Теперь прислонившись к капоту машины, Саймон думал, что ему делать дальше. Выпить хотелось сейчас, но за руль потом не сядешь. Внезапно он ощутил рядом энергию смерти. Ощущение было совсем слабое, но довольно четкое. Сомнений быть не могло. Где-то рядом кладбище. Но он не помнил на карте никакого кладбища. Заинтересовавшись, он направился в сторону, откуда чувствовал поток энергии. Идти пришлось довольно долго, но он в конце концов оказался на месте.
От кладбища осталось одно название. Кусты и деревья успели облюбовать это место. Из-под земли выглядывало только несколько покосившихся надгробий. Энергии тут осталось не особо много, но достаточно, чтобы восполнить силы. Прислонившись к развалившемуся старому надгробному камню, некромант облегченно вздохнул и начал восполнять запас сил. Он и сам не заметил, когда успел открыть бутылку с виски. А потом и вторую… В конце концов, когда его пьяный мозг решил, что пора идти, он с трудом поднялся на ноги, опираясь о камень. Приглушённо засмеявшись, он шатаясь и натыкаясь на деревья, пошёл, как ему казалось в сторону магазина, у которого оставил свою машину.
По дороге он не встретил ни души. Он шёл зигзагами, напевая немецкую застольную песню. Громко напевая. В его руке всё ещё была недопитая бутылка виски, к которой он периодически прикладывался. Сила гравитации неумолимо тянула вниз. Он шёл рядом с высоким кирпичным забором и дошел уже до широких железных ворот, когда асфальт внезапно поднялся вверх и ударил его по лицу, а сознание скользнуло в темноту.

+1

3

Женщина в белом. Образ ее неуловим.Черты так знакомы, но стоит отвлечься хоть на миг, и они утекают как вода сквозь пальцы. Она весело говорит с ним, и ласкает его лицо.
-Его? Кто он? Кто эта женщина?
Как только в голове появляются эти вопросы, образ начинает неумолимо отдалятся. Становясь белым силуэтом, окруженным бесформенной серостью. На нем проступают бордовые пятна. И еще через миг, его очертания стают рванными и неэстественными.
Взгляд Сэма, направлен на раскрытую ладонь. Но фокус “повис” в воздухе, не достигнув цели. Палец его левой руки монотонно чешет, место из которого торчит кусок металла. Это обрезок латунного листа, и как он впился в ладонь, гомункул не представляет.
Просидев в таком положении около четверти часа. Досмотрев свой сеанс, воспоминаний Вука. Сэм выдергивает латунь.
- Опять эта хрень.
- А чего ты хотел? Ты вспомни сколько в тебя вложили.
- Он был восхитителен. Только вспомни, что он… - шепот становился отчетливее.
- Надо проветрится.

Окинув взглядом мастерскую, столяр оценил ее состояние как не нуждающиеся в уборке. Поднявшись на несколько ступенек, он сменил обувь и скинул рабочую рубашку. За дверью был дом. Умыться, переодеться, найти бумажник и ключи. Конечно были вещи доведенные до автоматизма. На груди умостилось распятие, а к ребрам прелягала кобура.
Его появление во дворе сопровождалось включением освещения. При подходе к воротам, электро замок тихо щелкнул. Он резко отворил калитку, которая о что- то ударилась.
Перед его воротами лежало тело. С бутылкой в руке. И гарпия еще не успела понять всю ситуацию, когда почувствовала присутствие магии. Реакция последовала мгновенно. Сэм прижался к стене у калитки, выплюнув несколько резких фраз. Взгляд гомункула вновь потерял ясность, теперь в нем не было нужды. Рука скользнула за пазуху, и замерла, обняв рукоять оружия.
- Маг? По мою душу?
- Вроде один. И вроде и вправду пьян.

Сэм аккуратно, вышел из укрытия. склонился над тушкой. Принюхался, пахло выпивкой, паршивой. Перевернул пострадавшего, лицо казалось знакомым. Бегло ощупал некроманта на предмет оружия. Хотя нужды в этом не было, он и так “видел” что гость не вооружен. Не обнаружив ничего подозрительного, Сэм похлопал путника по щеке.
- Эй, парень подъем.
И легким движением поставил патологоанатома на ноги.

+2

4

Его окружала бесконечная серая равнина. Ни дерево, ни куст, ни трава не нарушали этой бесцветной безмятежности. Он не чувствовал ни холода, ни жары, ни голода, ни жажды. Он был такой же пустотой, как это место. Но он знал, что может сделать его каким захочет. Он это мог. Это был его мир. Мир без красок и без сожалений. Идеальный. Дуновение ветра не беспокоило серый песок под его ногами, но вдали виднелись столбы смерчей, уходящие в самое небо. Подняв голову, он увидел, что небо состоит из такого же серого песка, который беспорядочно волнами перекатывался из стороны в сторону. Солнца и луны здесь не было, как не было дня и ночи. Вечные сумерки.
Саймон увидел вдали белый силуэт женщины и сердце его забилось чаще. Он пошел к ней сначала медленно и неуверенно, но постепенно ускоряя шаг. Он шёл всё быстрее, но силуэт так и остался мелькать вдалеке, не приближаясь ни на метр. В отчаянии он побежал, но это не помогло. Как он ни старался, она оставалась далеко. Тяжело дыша, он упал на колени и протянул к ней руки в немой мольбе.
Внезапно из песка перед ним вынырнули чьи-то огромные руки и, схватив его за плечи, утянули под землю. Некромант яростно пытался вырваться из железной хватки. Наконец, руки резко отпустили его, и он упал на землю, остервенело озираясь по сторонам. Он увидел грязный асфальт и огромный кирпичный забор с внушительными железными воротами. Рядом стоял какой-то мужик и Саймон на всякий случай отполз к воротам, прислоняясь к ним спиной. От мужика веяло чем-то нехорошим и чужим. Мысли у некроманта спутались настолько, что он никак не мог понять, что его настораживает. Он продолжал удивленно пялиться по сторонам, не понимая, как здесь оказался, и кто этот хрен.
- Ты кто такой, блять? Где я?
Он хотел кричать, но получилось только неразборчивое бурчание. Язык с трудом ворочался. Держась за кирпичную кладку, он с трудом поднялся на ноги и сразу зашатался.«Сколько же я выжрал?» Он заметил рядом на асфальте недопитую бутылку виски и его желудок подскочил к горлу. Хорошо, что он перед ритуалом как всегда ничего не ел, иначе бы его уже вывернуло. Он так и застыл, одной рукой держась за забор, а другую прижав к животу. Казалось, что стоит ему пошевелиться, как он опять упадет.

Отредактировано Simon Gerstler (2019-11-20 21:56:19)

+2

5

- Что ты бубнишь? - Он вообще в адеквате. Хотя очевидно что нет.
Сэм пнул ногой бутылку в сторону. Проследив взгляд мага.
- Надо стать чуть ближе, на таком расстоянии я среагирую, и просто разнесу ему башку если рыпнется.
- Нуждается… слаб…
- Шепот, пробежался перекрывая мысли. Мэтью, почувствовал прилив силы. Под лопаткой, чувствовалось тепло, как будто ушиб или воспаление. Он знал это чувство очень хорошо. И спорить с Благодетелью, сейчас точно не хотелось. Но сдаваться так просто, тоже.
- Ага, знаю я этих нуждающихся.
- Навряд ли он бы пришел в таком состоянии.
- Магия разнообразна. А маги коварны.
- Слабый, нуждается в помощи. Нельзя игнорировать…
- Шепот усилился. А вместе с ним и давление.
Гомункул, подошел впритык к магу, опирающемуся о кирпич. За спиной незнакомца, стояло “лицо” дома. Это ворота. Они же представляли собой афишу мастера. Две их половины, постепенно заполнялись чеканкой. Прикрепляемой по средствам клепки. Центральной экспозицией были человек и волк. Они держали поднятую вверх корону. Когда ворота отворялись, каждый из них оставался с половинкой регалии. Что по мнению Сэма было весьма символично. Также каждая из створок, заполнялась примерами работ, которые постепенно складывались в одну картину. Волчья сторона, получила этнические узоры и замысловатые вязи, изображения мистических существ и растений. Человеческая менее заполненная. Здесь были примеры графики, изображающие механизмы и строения. Отчеканенные на латунных пластинах формулы, и устоявшиеся выражения. Также вскоре там должен был появится “Витрувиа́нский человек” да Винчи, и что- то на религиозную тематику. Сэм пока еще не решил что именно. 
- Кто ты такой? И что делаешь возле моего дома?
На улице было мерзко и серо. Перед домом, был пустырь. Если долго идти прямо, пройти через заросли невысокого кустарника, и холм. Можно выйти к воде. Дорога же, проходящая перед домом вела к местной ТЭЦ. Огни которой сейчас маячили вдали. За забором тоже было светло. Единственное что терялось на фоне темного ночного неба, это крыша невысокой башенки.
- Помоги… помоги… - Все чаще и громче звенело в голове.
Гомункул положил руку на плече незнакомца. И слегка натужно улыбнулся.
- Ладно к черту. Тебе нужна помощь?

Отредактировано Samuel Hopkins (2019-11-24 00:50:03)

+1

6

Саймон ещё раз оглянулся вокруг и понял, что местность ему совершенно незнакома. Он посмотрел на мужика, который держал его за плечо и улыбался, как маньяк. «Пиздец, ну я и попал! Сейчас затащит меня в подвал, пристегнет наручниками к трубе и...» Решив не додумывать мысль про подвал, некромант неуверенно улыбнулся маньяку в ответ и тут же, отвернувшись страдальчески провел рукой по лицу.
- Помощь… Да, я тут… в общем, немного потерялся… Я… Меня зовут Саймон Герстлер. Я в больнице работаю. – Он опасливо покосился на мужика и быстро добавил, – если что, меня будут искать. – Конечно, если этот тип человек, то некроманту даже в таком состоянии легко было с ним справиться, но это же Валдмонд. Он прямо чувствовал от этого парня что-то чужое и немного враждебное. В нем всё было странно, начиная от выражения лица и заканчивая твердостью руки на его плече.
- Не знаю, зачем я это сказал. Прости мужик, я сейчас очень плохо соображаю. Я тут… Короче, тут где-то моя машина. Там ещё магазин такой… ну, как магазин, короче. Возле дороги прямо. И рядом эта… заправка, блять. – Выдав столько слов за раз, Саймон снова согнулся от рвотного позыва и не в силах устоять на ногах, тихонько сполз по стене. Очень хотелось спать. Не смотря на холодный ночной воздух, ему казалось, что земля такая теплая и манящая, а сидеть так тяжело. Веки стали тяжелыми, и он снова стал проваливаться в забытие. «Нет, я не могу сейчас…» Сделав над собой усилие, он поднял измученный взгляд на парня.
- Не поможете добраться до машины? Знаю, что вам оно нахер не сдалось. Но если что я буду у вас в долгу. – Он на мгновение замолчал. – Я говорил, что меня будут искать?«Чёрт, зачем я это сказал? Это даже не правда.» Саймон снова прислонился затылком к холодной кладке забора, пытаясь прийти в себя.

+2

7

Сотрудник больницы отворачивался. Сэму не нравилось, выражение его лица. Как будто он испытывал отвращение, к химере.
- Ладно, просто отведу “это”, куда оно просит. А дальше посмотрим.
- Ты ведь видел этот взгляд? - Шепот был тихий, он проникал сквозь поток сознания плавно, ненавязчиво, и также плавно спадал.
- Он меня что боится? Интересно, обычно все успокаиваются. Хотя для него это может быть сильным стрессом.
- Он уже знает кто Я?
- Пока было непонятно. Но увести мага от дома это очень хорошая затея.
- Говоришь Саймон Герстлер, угу. - Сэм достал смартфон. Его интересовал сайт больницы. И действительно ли, некто с таким именем там работает. В списках враче его небыло. Но очевидно что далеко не все данные были в свободном доступе. - В списках врачей ты не числишься. Кем ты работаешь? И кто тебя будет искать?
- Смахивает на ложь. Хотя если он член конклава, или ложи. Да и один из этих отелей здесь. Прям в центре города.
Гарпия взял алкоголика за плечо, выше локтя. Поднял, и удержал в таком положении. Тело человека достаточно легкое. Хотя ноги данного индивида, явно слабовато справлялись с своей функцией. Сэм смотрел Саймону в лицо. Забыв о том что его взгляд все еще потерян. Заклинание продолжало действовать. И сейчас Сэм сконцентрировался на собеседнике.
- Стой здесь. Я сейчас выгоню авто. По идее я понял,о каком месте ты говоришь. - Сэм вздохнул. Отпустил руку Саймона, и сделал шаг назад. - Ах, да. Мое имя. Я Сэмюель Хопкинс, у меня здесь нечто вроде столярной мастерской. И постарайся не падать.

+2

8

Некромант фыркнул от смеха.
- Конечно не значусь. Мои услуги в рекламе не нуждаются. Я и так нарасхват. – Не выдержав, Саймон пьяно заржал и долго не мог успокоится, держась за забор, чтобы не упасть. От смеха у него даже слёзы выступили. – Простите, не удержался, хах. Я не совсем врач. Я пт… палт… патологоанатом. Фух… Искать? Ну, не знаю. Вдруг, кому-то делать нехер будет. – Он снова сдавленно засмеялся, с трудом удерживаясь от очередного взрыва хохота.
Он снова посмотрел на Сэмюэля и пазл в голове начал складываться с тихим щелчком: нечеловеческая сила (он смог легко поднять его за плечо), легкий фон чуждой магии, неестественная мимика и этот взгляд. Нееет, наш новый знакомый вовсе не маньяк. Саймон понимающе улыбнулся, но лишних вопросов решил не задавать. Ну, до поры до времени. Когда его любопытство пересилит алкогольный дурман. Знания лучше воспринимаются на трезвую голову.
- Столяр, значит. Интересно… - Он больше не отводил в миг похолодевшего взгляда, рассматривая собеседника оценивающе и с возрастающим интересом. «А ведь где-то здесь может быть его создатель». Слегка отведя взгляд в сторону, Саймон прислушался, но кроме как от химеры рядом, чуждой магии не ощущалось. Да и та была столь слабой и незаметной, что он не сразу смог её почувствовать. «Скорее всего гарпия или саламандра. Нет, ставлю на гарпию.»
- Я подожду здесь. – Он ухмыльнулся. – Раз уж просите, то постараюсь не падать, но обещать не могу, ик. Дерьмово, блин… - Прислонившись спиной к забору и откинув голову назад, он как мог старался оставаться в сознании. Его взгляд всё чаще возвращался к бутылке, которую так некрасиво отшвырнули в сторону. «Да как он мог, сволочь???» Расстроено всхлипнув, Саймон затянул заунывную песню из репертуара местной попсовой группы, которую он ненавидел особенно страстно, и приготовился терпеливо ждать, когда его отсюда уже заберут. На улице становилось слишком холодно. Или может жарко?

+3

9

Сэм развеял заклинание. И уже незамутненным взглядом, посмотрел в глаза патологоанатома.
- Наглый взгляд. Ну ничего, может пялится сколько душе угодно. Пока не рыпается.
Мастер вошел во двор. Прошел по тропинке, вернувшись обратно в прихожую. Взял ключи от авто. там же был и пульт к гаражным воротам. Он дублировался, на связке ключей от дома.
-Патологоанатом, интересно. Да еще и весьма сильный маг. Алхимик? Нет там другие ощущения. Я достаточно долго жил рядом с одним из них, и контактировал с другими.
Сознание Сэма пыталось найти что- то похожее, на то что он ощутил. Но ничего не всплывало в памяти.
-Может некромант? Ха! Конечно, некромант в этой дыре… Хотя где еще я мог бы встретить такую диковинную зверушку.
Сэма передернуло. Он полез за ворот, прикоснутся к рукояти оружия.
- Плохая идея. Они ведь не дохнут. По крайней мере так запросто. Что я могу сделать? Очевидно. Сбежать, в случае чего. Но он ведь уже знает где я живу. Блядь!
Гаражные ворота отворились, уползли вверх. Столяр сел в рабочую машину, это был пикап Toyota. Достаточно новая машина, которую однако владелец собирался в скоре сменить. Потому как срок гарантийного обслуживания подходил к концу. И более рациональным было вернуть часть денег с продажи авто. Перейдя на новое, чем платить за не дешевый ремонт в случае поломки.
Двигатель мягко заурчал, и тяжелая конструкция легко подалась вперед. Ворота автоматически распахнулись. Сэм остановился возле Саймона. Опустил окно.
- Давай залазь. Сейчас поедим туда, где я думаю ты был. А если там не окажется. - Он почесал подбородок - В общем поглядим.
В авто было тепло, и приятно пахло. Негромко играла музыка. Сейчас это была инструментальная композиция, в роковой обработке.
На панели отображающей количество топлива, мигал красный символ.

+2

10

Отлипнув от стены, Саймон шатаясь подошёл к машине и со второго раза открыл дверцу. Наконец втиснувшись на переднее сиденье, он облегченно откинулся на спинку кресла. Больше всего он опасался, что когда они поедут, желудок подведет и придется извиняться за испорченный салон. Обычно в пьяном состоянии он предпочитал добираться пешком, так как прецеденты уже были. Он скосил глаза на хозяина машины, пытаясь угадать, не думает ли он о том же. «Нет, химера вряд ли знает, что могут натворить пьяные люди в машине. Иначе он бы три раза подумал прежде чем меня сюда садить.»
В тепле автомобиля было хорошо. Саймон даже не замечал, насколько он успел замерзнуть. Конец ноября в Валдмонде – это уже полноценная зима со льдом и морозом. Конечности приятно покалывали, отогреваясь. Останься он там в беспамятном состоянии на морозе, непременно замерз бы насмерть. Стоило автомобилю тронуться с места, как он почувствовал, что снова начинает засыпать. Машина подпрыгнула на очередной колдобине, вырывая его из дремоты. Он посмотрел на сосредоточенное лицо химеры. Ему всегда было немного жаль этих созданий, наделенных разумом и силой, но лишенных человечности. Они вынуждены всю жизнь учиться жить. Просто жить в этом мире. И большинство так и не становятся по-настоящему людьми. И хорошо, если химера сможет смириться с этим и не сойти с ума.
- Спасибо, что помогаешь мне, Сэмюель, - сонно пробормотал некромант. – Ты ведь уже понял, что я маг? Да, я маг и не из очень хорошей школы. Обычно нас не очень любят. Не говори своему создателю обо мне, ладно? Это ведь его дом?
Саймон усмехнулся, вспоминая, как принял химеру за маньяка. Определенно, ему стоило бы меньше пить. Вот что мешало взять одну бутылку виски, а не две? С другой стороны, у этого типа реально был такой взгляд… Да и дом не зря на отшибе. А некромант сейчас не в лучшей форме, чтобы оказать достойное сопротивление. Потом бы конечно выбрался, но психологическую травму бы получил. «Фу, Саймон, о чём ты думаешь вообще?»

Отредактировано Simon Gerstler (2019-12-21 12:52:42)

+2

11

Авто шло легко и плавно. Изредка встречающиеся неровности покрытия не особо беспокоили водителя. Он внимательно следил за дорогой. По началу а после как это обычно с ним и бывает начал проваливаться “в себя”. Эта ночь была какая то скомканная. Словно он страдал маниакально депрессивным расстройством. И сегодня стадии сменялись очень резво и резко.
Голос попутчика вырвал его из фонового режима.
- Какого черта?
-А? Да… - “Да, я маг…” Сэм медленно перевел взгляд на некроманта. Он не сразу сообразил значение слов. Когда информация таки дотекла. Стало понятно, что разговор которого Сэм надеялся избежать таки случится. Да даже не разговора. Он очень уповал на опьянение патологоанатома. И что тот не заметит в нем магии. Все становилось сложнее. По крайней мере в голове гомункула.
Машина также плавно съехала на обочину и остановилась.
- Да я почувствовал что Вы маг. - Мастер держал руки на руле, повернув голову к собеседнику. В полутенях салона лицо Сэма казалось становилось грубее, жестче.
- Школа конечно влияет на заклинателя, но я отношусь к магам. К любым магам, приблизительно одинаково. - Лицо гарпии теперь действительно вопило о угрозе. Это было не выражение, ни гримаса, а именно облик. То что на инстинктивном уровне помогало людям распознавать опасность на протяжении тысяч лет.
- И Вы верно подметили это дом моего…
- Ложь! - Сквозь мысли Сэма пронесся вопль. Из его сознания, из груди он метнулся к спине. Резкая боль ударила, носителя добродетели. Заставив его скорчится опустив голову на руль. А пальцы впится с силой в обшивку выдавив из нее треск рвущихся ниток.
- Нихрена. Это мой дом. И нет никакого там “Создателя”. - Он цедил слова сквозь стиснутые зубы. А на “Создателя”, конвульсивно дернулся еще раз. Изо рта потянулось несколько капель слюней. Сэм отвернулся и съежился еще сильнее пытаясь пересилить боль. Он знал что нужно направить поток магии внутри тела в обратном направлении к “гвоздю”. Такой трюк иногда ему удавалось проделать. Ну или перенаправить это во вне.

+2

12

Когда машина внезапно остановилась, начавший было засыпать некромант устало приоткрыл глаза и посмотрел в окно. Это явно было не то место. Рядом стояли только покосившиеся строения давно не используемых складов, смотревших на него темными провалами выбитых какими-то хулиганами узких окон.
- Да, я почувствовал, что Вы маг.
Невольно повернув голову к собеседнику, Саймон увидел, как изменилось его лицо. В нём было столько злобы, ненависти и угрозы, что он невольно отшатнулся.
- Школа конечно влияет на заклинателя, но я отношусь к магам. К любым магам, приблизительно одинаково.
Некромант ощутил лишь внезапно накатившую грусть. Сжав губы, он смерил химеру печальным взглядом. Он уже давно не боялся смерти. Ни своей, ни чужой. Не нравилось только то, что смерть всегда сопровождается болью. Химера вряд ли убьет его безболезненно. «А я ведь даже ни в чем перед ним не виноват…» Эта мысль прибавила к печали ещё и злость. На себя, за то, что перебрал. И на химеру, которая ненавидит его только за то, что он маг. «Не знаю, чем тебе не угодили все маги, приятель, но я тебе этого не забуду. Убить меня просто так, когда я не в состоянии нормально защититься…»
- И Вы верно подметили это дом моего…
Внезапно всё изменилось и Хопкинса вдруг скрутило в три погибели. Саймон видел потоки чужой враждебной энергии, которая растекается по телу Сэма, принося дикую боль. Это было похоже на наказание. Видимо создатель химеры не пожалел своё создание, внедрив в него какие-то ограничители. Было видно, что энергия идёт из точки на спине.
- Нихрена. Это мой дом. И нет никакого там “Создателя”.
Вот значит как… Наказание за ложь. Первой мыслью Саймона конечно было «Так тебе и надо, мудак». Он уже взялся за ручку дверцы, чтобы покинуть машину и свалить в закат, пока химера корчится от боли, а потом прийти в нормальном состоянии и хорошенько отомстить. Но рука замерла на полпути. «Блять, он ведь меня спас. Да, но если помогу ему, он же потом опять захочет меня убить.» Он снова потянул руку к дверце и снова откинулся на спинку кресла, тяжело вздохнув. Он просто не мог вот так уйти. «Погубит тебя твоя доброта, Герстлер. И твоя глупость.»
- Срать мне на твои дела с твоим Создателем и с кем бы то ни было. Я не собираюсь лезть в чужие разборки. Если я тебе так противен, мог и не помогать.
Выталкивая слова сквозь сжатые зубы, он копил энергию между пальцев правой руки, сжимая и разжимая их. Пробормотав короткую формулу, он сложил их в знак подавления и осторожно положил руку на спину химеры. Тут бы подошла фраза «прикоснулся к раскаленной сковородке» или «взялся за оголенный провод». От соприкосновения с чужой магией руку пронзила такая острая боль, что даже слёзы выступили. Быстро добавив ещё заклинание барьера, он резко отдернул руку. К сожалению некромант не мог управлять чужеродной стихией, а вот временно заблокировать и успокоить непонятный источник вполне мог. Тем более тот был довольно слабым. Но химере и того хватало. К сожалению это не навсегда. Как только источник успокоится, барьер сразу рассеется. Это было топорно и некрасиво. Человек бы уже окочурился от такого количества негативной энергии. Но химеру это не должно особо задеть. Теперь по крайней мере, Саймон мог считать, что сделал всё, что мог.
Решительно взявшись за ручку, он вышел из машины. Если химера всё ещё хочет его убить, то пусть догоняет. В машине он не останется. Тем более вдалеке уже виднеется знакомая заправка. Его всё ещё шатало, а в душе разливалась ненависть ко всем и вся. Этот случай подтверждал, что от живых ничего хорошего ждать не стоит. Боль в руке никак не проходила, что только усиливало его злость. Он прошёл всего пару шагов и согнувшись пополам вырвал желчью. Сейчас ему даже хотелось, чтобы его кто-то убил. Настолько было паршиво. Колдовать в пьяном виде вообще было такой себе идеей. Самым разумным было оставить химеру там и уйти. Но это означало стать на шаг ближе к Тьме, от которой он всю жизнь бежал.

0

13

Голос Герстлера, ломался о сжатые зубы. И уже переломанный сталкивался с бурей внутри самого адресата. Поэтому и дошло в итоге только звучание голоса сквозь боль. А потом облегчение. Жар постепенно сменялся холодом. И вот уже Сэм ощущает чуждую магию. Она окутала его холодной тканью. Она пыталась коснутся того что было в нем инородного. Того что у нее уже однажды отняли. Сердце Вука. Слабейший почти не ощутимый отпечаток проклятия тянулся к полю, и казалось что и оно прощупывает тело Мэтью пытаясь отыскать утерянное.
Дверь автомобиля захлопнулась. Сэм приподнял голову опущенную на руль и сквозь лобовое стекло увидел удаляющегося некроманта.
- Барьер? Интересно. - Он уже осознавал что гвозди стихли. Но было вопросом времени когда они начнут “пожирать” энергию наложенного на него заклинания.
- Он тебе помог. А ты его выгнал.
- Я не выгонял некого. Я даже слова не произнес.
- Ты знаешь о чем я.
Сэм вздохнул и выпрямился. Когда удаляющийся силуэт сделал нечто физиологическое. То что обычно означало плохое состояние. Гарпия быстро выскочил из пикапа, и в секунду метнулся к Саймону. Придержал его.
- Сейчас. Один миг. - Действия были подсознательные. Из салона извлекалась бутылка воды и вот Сэм снова поддерживает некроманта.
- Хрен с тобой золотая рыбка. Посмотрим на тебя когда протрезвеешь.
- Давай мужик. Выплюни всю эту гадость, и промой рот.
Дав доктору некоторое время на распрямится, протянул ему бутылку. А сам огляделся.
В такое время пейзажи абсолютно мрачные. Пространство залито всевозможными вариациями черного, белого, и переходных оттенков. Опустевшии здания подчеркивают нрав места в котором они живут. И в этом всем буйстве краски, освещенная и яркая заправочная станция смотрится даже как-то слегка неуместно. Идти до нее метров двести.
- Предлагаю пройтись. Мне кажется тебе надо подышать. А там сядем в твое авто, и я тебя отвезу куда скажешь. Ну или вызову такси. - Пауза- За руль ты сегодня не сядешь.
Магия некроманта все еще неприятно обтекала Сэма. Но он старался не давать раздолья для паранойи.

+1

14

Не успел он разогнуться, как услышал хлопок двери и быстрые шаги. "Ну всё, пиздец мне. Сам виноват." Он сжался в ожидании боли и последующей за ней смерти. Попробовал было распрямиться, но желудок снова скрутило. Хопкинс был уже рядом. Саймон дернулся, когда его коснулась твердая рука химеры.
- Сейчас. Один миг.
Сэм снова куда-то убежал. Как оказалось снова к машине. Некромант неуверенно сделал несколько шагов, но потом понял, что ему все равно не убежать. Снова стало обидно умирать вот так без боя. "За чем он пошёл? Может за топором? Или за бензопилой? Бензопила это плохо. Расчленненное тело вряд ли сможет восстановиться." Саймон сам удивлялся спокойствию своих рассуждений. "Неужели мне уже настолько всё равно?". Сэм возвращался и в руках у него внезапно оказалась не бензопила и не топор, а бутылка воды.
- Давай мужик. Выплюни всю эту гадость, и промой рот.
Опираясь на химеру, он с трудом распрямился и с удивлением принял из рук Сэма бутылку воды. Некоторое время он тупо смотрел на неё, а потом, пожав плечами, набрал в рот воды и начал катать её во рту, продолжая рассматривать стоящее напротив существо так похожее на человека. "Хер поймёшь этих гомункулов".
- Предлагаю пройтись. Мне кажется тебе надо подышать. А там сядем в твое авто, и я тебя отвезу куда скажешь. Ну или вызову такси. За руль ты сегодня не сядешь.
Саймон выплюнул воду на разбитый асфальт и смерил Сэма спокойным взглядом.
- Разве ты минуту назад не собирался меня прибить? Я же мерзкий маг и всё такое. Не знаю, кто тебе так насолил, но я тут поверь не причём. Что ж, если передумал меня бить, то пойдём.
Отдав назад бутылку, Саймон пошёл к заправке довольно быстрыми широкими шагами, хотя иногда его заносило в сторону.
- И не собирался я садиться за руль. Я не такой идиот. Проспался бы и утром поехал на работу, - пробурчал Саймон себе под нос.
- Кстати, как ты? Меня немного беспокоит, какой эффект может на тебя оказать некромантия. Я с химерами раньше дела не имел.

+1

15

Глаза щурились, естиство химеры выискивало мильчайшии дижения, изменения. Они были созданы для борьбы, созданы противостоять жестоким тварям. И пожалуй нисколько не удивительно что сами обладали чертами присущими своим оппонентам.
- Разве ты минуту назад не собирался меня прибить? Я же мерзкий маг и всё такое. Не знаю, кто тебе так насолил, но я тут поверь не причём. Что ж, если передумал меня бить, то пойдём.
- Я не собирался тебя убивать. Просто хотел увести от своего дома. Маг на пороге, в моей ситуации знаешь ли, слегка напрягает. Да и каждый упырь знает что маги это шило в жопе этого мира.
Гарпия подкинула в руке бутылку. Облившая лицо вода указала на отсутствие одного элемента. После чего емкость шмякнулась оземь, а ее жертва последовала за впереди идущим с невозмутимым выражением. Пикап мигнул, его заблокировали.
- Интересная штука. Зачем я это сделал… да, надо будет подобрать бутылку. мусорить не хорошо.
- Тебя больше ничего не смущает? Прогулки с некромантом под луной.
- Да нет, он попробовал мне помочь. И к тому же я пообещал довести его до автомобиля.
-Угу, помочь. Накачал своей стремной маной. И как? Мозги не отсохли?
- Было бы чему отсыхать…

Сэм шагал широко, сунув руки в карманы и слегка ссутулившись.
- И многих магов ты знаешь в Валмонде? И к какой братии примкнул?
Интонация подразумевала праздную болтовню. Но Сэм, словил себя на том что вопросы двояки. Это слегка неприятно его резануло. Конечно он не перестанет “закидывать удочки”, но не так же топорно. Гомункул щелкнул себя по носу, сбив большую каплю воды, как раз собиравшуюся сорватся.
Гвозди постепенно начали жрать барьер наложенный патологоанатомом. Медленно впитывая энергию и разрушая плетения. Мерзкое чувство, но не настолько как когда заклинание накладывали.

+3

16

Холодный воздух пробирал насквозь, заставляя сильнее кутаться в пальто. Саймон чувствовал, что уже слегка протрезвел и успокоился. Убивать его не собираются, а значит сегодня обойдется без встречи со Смертью. Почему-то он чувствовал, что Госпожа будет не очень им довольна. Он не соблюдал правила. Точнее соблюдал конечно, но со скрипом. Всему виной конечно алкоголь, но от этой зависимости некромант не спешил избавляться, ведь это было единственным способом избавиться от чувства одиночества, которое с каждым разом всё сильнее грызло его изнутри.
- Если ты опасаешься магов, чувак, то тут тебе не повезло. В этом городе существует целый Ковен магов. Но я не имею к ним отношения. Я один. Да, некоторых я знаю, но к тесному общению как-то не стремлюсь. Большинство из них редкостные мудаки, как... А, неважно.
Да, Ковен. Поначалу Саймон опасался, что они могут стать занозой в заднице. У каждого ковена есть свои правила и иногда они бывают жестокими или идиотскими. Но в Валдмонде всё оказалось до ужаса дипломатичным. Ковен не мешал ему, а он не мешал им. И его это вполне устраивало. Их правила были далеко не такими строгими, как в его Ордене. Они пришли к нему буквально через несколько дней, как он приехал сюда. О чём был разговор, он помнил плохо, потому что тогда он совсем не просыхал, находясь в затяжной тяжелой депрессии, сопровождавшейся бесконечным запоем, который длился больше месяца. Но вроде как они предлагали ему вступить к ним в Ковен, а он сказал, куда им следует отправиться. Кажется, даже угрожать пытались. Отец потом заставил сходить к ним и наладить отношения. Саймон считал полученный нейтралитет если не победой, то взаимовыгодной сделкой. Но его отношения с Ковеном так и остались напряженными. Зато благодаря существованию этого сборища старых засранцев в городе можно было купить нужные книги и ингредиенты для ритуалов. Очень удобно, правда? Кроме этого он мало что знал о Ковене. Те, кто говорил с ним, впечатления не производили. Но они были лишь мелкими сошками, а с руководителями он ещё не был знаком.
- А почему всё-таки они тебя так напрягают? Извини, если глупый вопрос. Мы, некроманты, не работаем с химерами. У нас свои создания. Так что в этом плане в моих знаниях существует небольшой пробел.
На самом деле не пробел, а пропасть. О химерах Саймон читал только вскользь. Ему приходилось получать самому большинство практических навыков. И конечно не обошлось без инцидентов, но это совсем другая история. Исправлять свои косяки приходилось повсеместно, но это его ничуть не останавливало. Иначе даже с благословением и помощью самой Смерти он не достиг бы таких высот в этом искусстве. Только необходимость совершенствования не позволяла ему уходить в длительные запои, как это было в начале его пути. Он действительно много времени посвящал книгам и бесконечным экспериментам. Не хотел быть рядовым некромантом. Всегда хотел достичь чего-то нового, что никто ранее не делал. Смерть не выбрала бы его, не будь он талантлив. По крайней мере он успокаивал себя этой мыслью, пытаясь снова и снова доказать себе, что его существование имеет хоть какой-то смысл. Сейчас, встретив химеру, он понял, что в его знаниях существует прореха. И это напрягало. Следовало всё-таки обращать внимание и на другие аспекты магии.

+1

17

Сем поглядывал на темное небо, его указательные пальцы ударились друг о друга.
- Мне вполне повезло. Так как за все время что я тут у конкретных этих магов не было ко мне слишком ярких эмоций. Ну или они все таки меня продрушляли. Люди попав на севир, становятся более нелюдимыми… - Мэтью, проглотил большой “ком” воздуха. Это не его фраза.
Конечно Химери доводилось бывать за пределами северных стран. Он даже успел побывать на всех континентах.Но это было не его. В голове медленно поплыли смутные образы. Они становились четче, ярче. Это была одна из встречь Эркки, в Праге. Там Мэт впервые увидел другую химеру. Низкорослый, тощий, пахнущий сырой землей старик, гарпия испытала непонятное отторжение к этому творению. Как впрочем и к тому кого оно сопровождало. Манера близко подходить во время разговора, бесконечный поток слов, дерганая и перенасыщенная жестикуляцией и мимикой речь. Тогда же в его мозгу всплыла эта фраза, когда он как бы со стороны увидел две эти пары, двух магов с их гомункулами. Она не имела никакого окраса, была рублинной, и безапелляционной как постулат.
- Представь что твоя семья годами выводит псов. Не этих вот, - Сэм широким жестом обрисовал перед собой полукруг, зацепивший и город и лес. После поднял голову и негромко, свернув губы трубочкой провыл.- А вполне себе боевых, таки чтоб на боях с ставками. И вот ода из таких тварюг срывается с цепочки и убегает в лесок возле дома. Гребаный, огромный, темный лес, через который вы постоянно ходите, и дети ваши ходят, и гости к вам тоже через него ходят. А ты, чертовски хорошо, как никто другой знаешь, что эта тварь из себя представляет, ведь ты ее тренировал. Так вот, вопрос, какие чувства ты испытаешь идя через гребаный лес, и встреть такое в “одичалом” состоянии?
Гарпия, поглядела на спутника после на свои слегка приподнятые руки. Сжав и разжав кулаки, плавными движениями несколько раз.

+2

18

Эта история напомнила некроманту его самого, когда он косячил и вышедшие из-под контроля создания и существа из потустороннего мира вырывались на свободу. Ему приходилось самому находить их и ликвидировать последствия своих проколов. Каждый раз это было чрезвычайно опасно, но не настолько, чтобы у него были серьёзные проблемы. Видимо тоже случается у создателей химер. Поэтому видимо Сэм и боится, что кто-то придёт устранять его. Что же, это вполне логично, но похоже химера вполне способна себя контролировать, а не кидается на всё живое, как те создания некромантии, которые выходили из-под его руки. Вздохнув, он почесал затылок, пытаясь сформулировать ответ. Даже пьяный, Саймон продолжал соображать достаточно чётко. Ну, до определённого момента, когда мозг переставал справляться. Эта черта досталась ему от отца. Жаль только, что не передалась практически полная невосприимчивость к алкоголю. Правда отец говорил, что это умение он сам в себе выработал.
- Если хочешь моё мнение, то нужно быть полным идиотом, чтобы создавать себе слугу, с которым потом в случае чего не можешь справиться. Мои создания очень сильны и способны причинить много вреда, но я могу в любой момент их уничтожить или отправить туда, откуда они пришли. Иначе это бы не имело смысла.
Он покосился на Сэма, который сейчас выглядел вполне спокойно. Но Саймон видел, как он страдал. Этому не было никакого оправдания. Видимо создатель этой химеры был тем ещё козлом. Хотя магическое общество наверняка уважало его. У них есть склонность уважать всяких мудаков. Некромант вспомнил своего Магистра и первого учителя и мысленно поёжился. Более жестокого и отвратительного типа было сложно найти, но другие некроманты и члены ордена готовы были часами вылизывать ему пятки. Даже отец боялся Фогеля как огня, а ведь его сложно назвать трусом.
- Честно говоря, приятель, не похож ты на одичалое животное. Хотя с кукухой у тебя явные проблемы. Но это вполне логично вяжется с тем, как тебе приходится жить. Не понимаю, почему тебе нельзя спокойно жить дальше. Ты явно не собираешься кидаться на всё, что видишь. И что за херня произошла с тобой в машине? Какие-то магические ограничители? Извини, я, наверное, не должен был лезть. Надеюсь только, что не сделал хуже. Просто не смог смотреть на то, как ты корчишься.
За разговором он не заметил, как оказался рядом с машиной. Она стояла на прежнем месте и даже колёса были на месте.
- Мне тут это… В морг надо. Я оттуда кое-что взял и это кое-что нужно срочно вернуть. Если кто-то узнает, у меня могут быть проблемы. Ничего критического, но будет неприятно.
Он посмотрел на Сэма с просьбой и надеждой во взгляде. Нет, его конечно не уволят за то, что он забрал труп. Но скандал будет знатный. Главврач конечно же знал о том, что он занимается некромантией и давно ждал случая, чтобы подловить его на чём-то таком. Перкинс обеспечит ему отличную репутацию после такого происшествия и конечно не упустит случая, чтобы втоптать его в грязь.

0

19

Сэм глядел на собеседника.
- Ну, у некоторых магов бывают весьма своеобразные представления о безопасности, того что они делают. Вроде как изначально химеры создавались для защиты. А зачем кому то слабый телохранитель? В ряде случаев маги и вправду могут уничтожить тело химеры. Но стоит помнить от кого мы происходим и с какой целью создавались и кем.
Мэтью улыбнулся своей картонной улыбкой. Что он вообще в сущности сейчас кому мог сделать? Ответ весьма прост. Сейчас он мало на что способен, и мало кому интересен за редкими исключениями. По крайней мере хотелось в это верить.
-Ты себя то со стороны видел? Думаю что моя кукуха отстрадала не сильнее твоей. Да и зачем мне на кого то кидатся. Люди забавные, и любят меня, думаю ты это почувствовал.
Мэтью помедлил, вопрос о пороках и добродетелях напрашивался сам собой. Он к ним привык, даже сросся с ними. Иронично. Хотя определенное понимание ситуации наверное стоит дать.
-В машине. Там особая штука, они не совсем ограничители. Они скорее желаемые черты личности. Наверное как то так, ну и еще кое что. Нет хуже ты вроде не сделал. Они терпеливые как вечный родитель.Иногда весьма жестокий родитель. А твою магию просто постепенно впитают.
Химера меланхолично смотрела на авто дока. Глянул на магазинчик АЗС. И пошел к нему кинув через плечо.
- Сейчас вернусь.
Там он взял пару стаканов кофе, хот дог и ещё одно кофе в жестяной банке. После чего вернулся к Саймону. Протянув ему стакан черной жижи, и пакет с хот догом а также жестянкой.
-Держи. или у тебя в салоне не принято есть?

+2

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [20.11.2018] — «О тех кто не рождается»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно