Да слышу уж, слышу... Как такой напор не услышать? Надеюсь, мы единственные феи в здании.
Мне рассказать ей о матери? Ладно... Ладно, Тиш, я тебя понял. Я постараюсь. Пусть будет так. Спасибо, собственно, за подсказку, что делать в сложившейся ситуации.
Рафаэль продолжал приветливо улыбаться, чуть усмехнувшись в ответ на замечание об изменении памяти фейри с годами. Кивком поблагодарил фею за поправленный воротник, прошёл за девушками в кафе. Сел за столик, присмотрелся к фее, к Аде. Сосредоточился. Ладно, что же я знаю, что могу «рассказать более подробно»?
– Я действительно познакомился с твоей мамой, Ада, довольно давно, около ста лет назад, но о том, что она – твоя мать, я узнал совсем недавно. Тогда, в начале XX века, мы работали вместе – говорить, где? Или Ада знает эту подробность биографии Тиш и догадается, о ком речь? – в одной лаборатории. Я занимался примерно тем же, что и сейчас, жизненной силой организма, она же стремилась лечить людей. Наши исследования в значительной степени помогали друг другу и отчасти пересекались. Твоя мама увлечённо работала, вообще она очень увлечённый, эмоциональный человек. Немного склонна переоценивать собственные неудачи, возводя отдельное неудачное событие в ранг негативной закономерности. Возможно, дело в том, что её жизнь была достаточно сложна. Её родные жили среди людей и не имели контакта с другими феями. Нам, феям, стоит иметь контакт друг с другом, хотя бы изредка, всё-таки мы не совсем люди, одна телепатия чего стоит, и без общения с себе подобными нам, пожалуй, куда сложнее принять себя и научиться быть собой. Но так сложились обстоятельства её семьи. Подробностей я не знаю, это её личное семейное дело, но поддерживать связь с другими феями для них было невозможно. Позже её родственники умерли, она осталась одна. Фея, выросшая без других фей и даже не вполне уверенная, что другие феи существуют. Представляешь? Кстати, тогда, сто лет назад, мы так и не представились друг другу как феи, считали друг друга людьми. Потом каждый из нас пошёл своей дорогой, и вновь я встретил её уже в настоящее время, недавно. Как я был удивлён!
Так. Что я знаю о следующих годах Тиш?
– Прошедшие годы были для Т... – ой. – твоей мамы очень нелёгкими. Она прошла обе мировые войны. Страшный выбор. Большинство фей держались от этого как можно дальше. Она спасла сотни, а может, и тысячи людей и видела тысячи смертей. А потом приходила в себя. Работала, путешествовала. А потом, может быть, в награду за всё, через что она прошла, она встретила твоего отца. Я не знаю, как они нашли друг друга, как жили, чем это было для них, представителей разных видов, мне об этом, конечно, не рассказывали. Спросишь сама. Потом у них появилась ты. А потом им пришлось пойти разными путями. Об этом я, разумеется, тоже ничего не знаю. Догадываюсь, что они решили, что для тебя гораздо безопаснее будет остаться с отцом. Я знаю, что она выжила. И сейчас она стремится снова оказаться рядом с тобой. Уже некоторое время она собирается тебе сказать и познакомиться с тобой как с дочерью, но ещё не решилась. Думаю, ты её понимаешь? Думаю, решится, скоро. А дальше вам решать.
Рафаэль откинулся на спинку стула, ожидая, что ответит девушка.
Отредактировано Raphael Picman (2020-11-11 12:37:16)