Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [18.07.2019]"Платье для юных леди"

[18.07.2019]"Платье для юных леди"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

__________ "Платье для юных леди "__________

https://i.gifer.com/ACH.gif

Участники: Mortsha Wots & Adaline Ross & Raphael Picman
Очередность: Mortsha Wots & Adaline Ross & Raphael Picman
Время и место: 18.07.2019, Торговый центр

Мартиша решила сводить Аду в торговый центр и немного повеселиться покупая платья, туфли и сумочки в тон, да и в магазине гараздо проще начать важный разговор.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-02-26 22:04:46)

+2

2

Когда трава была зеленее, а деревья гораздо выше, Мартиша мечтала о красивых платьях, рассматривая проходящих дам в прорехах забора приюта. Она знала, что если надеть пышное платье, перчатки и шляпку с вуалью - любая девушка будет выглядеть прекрасно, даже такая сморщенная и зеленая как она. А позже когда приют остался позади, фея так и не смогла избавиться от ощущения необходимости скупить половину магазина шляпок и сумочек.  Пусть и не вечная, но долгая жизнь и умение читать мысли, явно прибавляет нулей к банковскому счету, поэтому покупка еще одной маленькой черненькой шляпки никак не отразиться на бюджете. Дядя Морти и гувернер всегда поддерживали ее начинания в области покупок маленьких девичьих радостей, называя это " терапией против хандры". Первое в ее жизни платье было бежевым с белыми кружевами и в тон на столике лежали перчатки, подаренное дядей.
Фея ждала дочь на фуд-корте попивая чай. С появлением Ады в жизни феи что-то изменилось, правда, что конкретно она понять не могла. Как и не могла признаться девочке, что они мягко скажем родственники. Уже несколько месяцев она порывалась ей признаться, взять ее под свою опеку. Но голос срывался на хрип когда она пыталась начать разговор, а сердце лихорадочно отплясывало тарантеллу. Поэтому она решила пока не форсировать события, и сначала как следует подружиться с девушкой, а уже потом как нибудь при случае сообщить.
Мартиша прошлась с стаканчиком чая вдоль витрин. С появлением торговых центров и каталогов фея стала чувствовать удовольствие от покупок еще больше, что это было раньше. Прогуливаясь мимо рядов платьев и сумочек, она чувствовала себя морфинистом запущенным в аптекарскую лавку. Мода менялась как и длинна юбок но любовь к длинным платьям не покидала сердце девушки.
Сделав еще один круг по первому этажу, фея вернулась к фуд-корту и заказала еще чай. Положив локти на столик и обеими руками обхватив стакан девушка вздохнула. Она ненавидела ждать, а Ада не умела приходить вовремя.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-02-27 11:58:21)

+2

3

Как и на любую другую встречу или событие Ада собиралась впопыхах. Сложно было припомнить хоть один случай, когда она выходила вовремя. А если и выходила, то обязательно что-нибудь да забывала, и неприменно что-то нужное. Поэтому девушка всегда предпочитала все самые нужны вещи таскать с собой. Рюкзачок ее всегда был полон разным на первый взгляд не нужным и нужным хламом. Ну, там ключи, деньги, телефон, наушники, косметика, бижутерия разномастная, запасные трессы всевозможных цветов, блокнот, карандаши, медиатор, кападастр, мультитул, плоскогубцы, колбочки всякие, конфеты и еще куча всякой мелочи. Пыталась ли Ада себя организовать и делать все вовремя? Конечно пыталась. Но, каждый раз, когда она старалась до запланированного выхода или встречи сделать все необходимые дела, в последние минут пять - десять обязательно происходил какой-то форс-можор или она просто зависала над  видюшкой из интернета. Это качество в ней больше всего бесило Алису. Потому что в отличии от дочери она была довольно пунктуальной женщиной и аккуратисткой. Все у нее должно было лежать на своих местах, в доме должна быть чистота и порядок и пахнуть свежестью. И только комната Ады напоминала местность пострадавшую от торнадо. Алиса с детства честно пыталась привить ей любовь к порядку, но все было на смарку.
Периодически наблюдая за хаотичными сборами сестры Калеб обожал в процессе ее подзадорить, от чего Ада еще больше суетилась, потому что не ответить на шутку брата не могла, от чего естественно еще больше опаздывала. Хотя не редко братец делал вид что, сжалился и снисходил до того что бы самостоятельно подвезти сестру. Ведь скутер Ады не особо быстро разгонялся.
- Остынь, малая. - произнес Калеб, уворачиваясь от брошенной на очередную колкость в него туфлю — Давай подкину лучше, а то так ты до завтра не доберешься. Мне все равно по дороге. А ты расскажешь мне об этой своей новой подруге.
Ада кинула на него удивленный взгляд, натянула летние полусапожки в сеточку на высоком каблуке и протиснулась мимо улыбающегося Калеба на улицу.
- А разве того что ты накопал на нее в базе и то что она работает на Одена тебе мало?
Адалин устроилась на переднем сидении полицейской машины, собираясь в процессе езды еще доделать себе макияж. Девушка отвернула зеркало, достала карандаши, подводку и сосредоточилась на стрелках.
- Если тебе Тина тебе каждый раз дает отворот - поворот, так ты решил переключиться на феечек? - подколола брата Ада.
Отношение с Тиной Саттон для Калеба были больной темой, а вот для Ады хороший повод подколоть брата. Парень еще будучи подростком сильно увлекся темнокожей волчицей. Но то ли он был не во вкусе Тины, то ли еще что, но девушка каждый раз не устает отшивать отчаянные попытки парня на сближение. У них уже это даже превратилось в своеобразную игру "Подкат - откат". Наверно если бы Тина в какой-то момент ответила взаимностью, это бы Калеба даже обескуражило. - Может быть у Мартиши есть парень? Она правда этого не говорила, но.. - девушка дорисовала один глаз и усмехнулась в ответ на молящее лицо брата.- хорошо, хорошо, я узнаю. - Ада принялась за другой глаз. - А вообще она довольно прикольная дамочка. Чувство стиля у нее отменное. Думаешь почему я с ней по магазинам хожу. Вообще мы с ней не так много и виделись, если честно, а ты уже записал ее в мои закадычные подруги. Всего пару раз ходили в кафе, один раз в кино и еще один раз по магазинам.
В первый раз когда они встретились с Мартишей после не очень спокойного знакомства Тиш отдала ей браслет, с уже починенной застежкой. У Адалин было двоякое отношение к новым знакомствам. Она очень любила общаться, но в то же время помянуя детский опыт, иногда начинала черезчур осторожничать, особенно с людьми старшими ее по возрасту, что в свою очередь могло привести к необдуманным поступкам. Девушке было приятно проводить время с Мартишей, при том она была очень привлекательна. Иногда в примерочных Ада сама зависала с открытым ртом глядя на фею в белье. Но насколько доверительно можно к ней отноститься Ада пока не знала.
Калеб высадил девушку аккурат на парковке торгового центра и все старался высмотреть ожидающую Аду фею.
- Калеб, ее здесь нет. Мы договорились встретится внутри возле фуд-корта.
- А, так давай я тебя проведу или может вас лучше забрать? - с надеждой произнес братец.
- Нет, мы сами как-нибудь. Пока.- Ада скривила недовольную рожицу и выпрыгнула из машины.
Брат просигналил пару раз в след сестре и не спеша поехал в участок.
Ада вздохнула и помчала к наверняка ожидающей уже ее подруге. Мартише не нравилось когда Ада опаздывала, но свое недовольство она не высказывала.
Адалин влетела на территорию фуд-корта и остановилась озираясь в поисках Тиш. Скучающую фею она заметила почти сразу. Девушка эффектно выделялась среди посетителей. Ада расправила сбившийся короткий сарафанчик, откинула волосы и надеясь что улыбка ее спасет, подошла к Мартише.
- Привет. Ну, что? С чего начнем?

Отредактировано Adaline Ross (2020-03-15 22:03:12)

+2

4

Пришло время обновить гардероб. Одежда имеет значение. Одежда создаёт образ. Люди ведь воспринимают других людей, если они не близки, в основном, как представителей того или иного "типа". "Успешный", "руководитель", "неформал", "типичный учитель", "интеллигент"... У кого есть время узнать сколь-либо многих людей детальнее? А выработать отношение нужно, и часто - быстро. Приспособительная реакция. Некоторые люди ещё могут (на самом деле, очень редко, реже, чем сами думают) одеваться только в соответствии со своими желаниями, без учёта мнения других, но для телепата это почти невозможно. Может, потому и иллюзии наши, как утверждают сами люди, необычайно привлекательны? Даже если мы не стараемся специально, телепатически принятые эмоции людей плюс способность даже неосознанно подстраивать иллюзию... Не поймите неправильно, это не значит, что телепат всегда будет стараться, выбором иллюзии или одежды, понравится, о нет! Телепат также может подобрать образ, чтобы бесить человека, если человек вызвал у телепата соответствующее чувство. Выбираемый образ может быть рассчитан на то, чтобы производить любое нужное впечатление - нравится, бесить, утешать, смешить, пугать, успокаивать (например, образ психоаналитика), важно, что образ будет подбираться под нужное впечатление, мы выбираем образ в соответствии с предполагаемой реакцией людей.

А мне кроме того нужно производить положительное впечатление. В моих путешествиях-то нет, но сейчас я прибыл в город с определённой целью - поиск сотрудничества. Мне нужно произвести соответствующее впечатление. Какое? Учёный, исследователь и преподаватель, профессионал, доброжелательный, готовый к сотрудничеству и заинтересованный в нём. Значит, что? Тёмные брюки, можно джинсы, можно мятые, но без дыр. Рубашка и, пожалуй, свитер, однотонный или с неброским рисунком. Собственно, как раз то что нравится и мне самому. Мне, правда, и некоторый эпатаж нравится, без излишества, парой деталей, но не сейчас, не время, да и настроение не то, я же не студентов эпатировать приехал. Итак, решено.

Рафаэлю нравились современные торговые центры. В них шикарные модные салоны соседствовали с недорогими магазинчиками с широким выбором одежды, как всех мод последних лет, так и бессмертной классики. И перекусить здесь же можно. О! И Тиш здесь! Она, правда, не сама. Может, не беспокоить? Ладно, подойти поздороваться всё-таки нужно. Рафаэль направился к столику, где сидели девушки. Он деликатно телепатически прислушался - каково настроение за столиком? Уместно ли подойти? Вроде бы всё в порядке, девушки мило беседовали. Ба! Да собеседница Тиш - её дочь! Какая прелесть. У Тиш настроение сложное, вроде бы соответствует лёгкой беседе, но на фоне что-то... Сложности в общении с дочерью? Девушка-то, похоже, едва вышла из подросткового возраста, хотя, если девушка - фея... Ну да у кого с детьми бывает просто? Рафаэль улыбнулся и подошёл к столику:

Добрый день! Здравствуй, Тиш! - Рафаэль повернулся ко второй девушке - Увы, не знаком с твоей дочерью, но тоже рад приветствовать!

+3

5

Фея улыбнулась девочке. При виде нее Тиш забывала, что злилась. Они стали подругами, ну по мнению женщины. У них было много общего, похожие вкусы в некоторых вещах, да и Тиш понимала, что волчонком просто никто не занимался, как ею в свое время. И за это фея чувствовала свою вину, она должна была проследить, как бы не было страшно. Протянув Аде стаканчик. - Ты не голодная? фея кивнула в сторону бургерной. Любовь девочки к вкусной еде, Мартиша уже изучила, много мяса много сладостей и картошки фри. Вот он путь к сердцу маленькой волчицы. - Пойдем, а после можно пойти за босоножками,  я там видела "Прада", если конечно не подделка. У тебя кстати какой размер? Если хочешь можем поменяться, потом чем-то, это даже забавно Она представила как придет в поликлинику в подобном сарафане, и хмыкнула. Дополнительный повод главврачу, говорить о том, что "Тиш место в педиатрии, как всем женщинам, а вообще лучше не позорить профессию врача и сразу на панель" Они уже почти зашли в кафешку. Но планам помешал, ее "коллега". Про себя она просила, что бы у него хватило такта и мозгов обойтись кивком. Знакомить девочку с еще одним представителем своей расы, совершенно не было желания. Но Раф, был телепатом, а еще интеллигентом поэтому не подойти он не мог...
Добрый день! Здравствуй, Тиш! Увы, не знаком с твоей дочерью, но тоже рад приветствовать!    Тиш была готова испепелить его глазами. Резко подняв подбородок она часто задышала и выпалила. - Добрый день, дорогуша. Как твои дела? Нужно было что-то быстро придумать, чтобы Ада переключилась с внезапного "сообщения" от супер тактичного телепата.  Достав телефон из сумочки она быстро набрала Аде сообщение." Ада, это пациент из нашей клиники. Просто делай как я и не пугай его. Он мог забыть выпить таблетки". Оторвавшись от телефона, женщина посмотрела на волченка, скривившись слегка показывая на Рафаеля. - Может возьмешь чаю и прогуляешься с нами? Легенду необходимо было поддерживать, что уж..  пусть думает что этот парень шизик, чем узнает о том что они мягко скажем родственники.

+1

6

Девушка широко улыбнулась, сделала глоток из протянутого стаканчика и тут же активно закивала головой на предложение Тиш перекусить.
- Даа, очень голодная. - рассмеялась и добавила - Я всегда голодная. Хочу жирненький, сочненький бургер и чтобы картошки побольше и кетчупа. - Желудок заурчал в предвкушении еды.
- Пойдем, а после можно пойти за босоножками,  я там видела "Прада", если конечно не подделка. У тебя кстати какой размер? Если хочешь можем поменяться, потом чем-то, это даже забавно.
-"Прада", серьезно?! - восторженно произнесла девушка, но быстро скуксилась. Не все магазины, к сожалению, были Аде по карману. Ведь на зарплату курьера и карманные деньги настоящие бренды сложно было себе позволить. - За такую цену, что они дерут с покупателей, очень надеюсь, что там не подделка. - и с надеждой добавила - А на них сегодня скидки есть?
Аде нравился элегантный и сексуальный стиль женщины, поэтому она была в восторге и от того, что Тиш предложила ей обменятся одеждой.- Вау, супер. Я могу к тебе приехать на днях, и ты покажешь мне свою одежду. Хотя можешь, и ко мне заехать, правда когда мамы не будет дома, у нас не часто появляются гости и она не любит беспорядок. Разве что, если ты хочешь с ней познакомиться. А вот кто точно будет рад с тобой познакомиться, так это мой брат. Он уже без ума тебя. - усмехнулась девушка. - У меня есть несколько корсетов, которые тебе могли бы подойти. - оценивающе посмотрела сперва на грудь Тиш потом на свою - Мне они слегка великоваты, а вот тебе будут как раз. Они были такие красивые, вот я и не удержалась и купила их.
Адалин разрывалась между желанием скорее бежать по магазинам или поддаться настойчивым требованиям желудка и пойти поесть.
- Знаешь, можно даже основательно поесть после покупок, а сейчас я могу пока ограничиться парой пончиков и колой - кивнула девушка в сторону киоска с выпечкой и задумчиво добавила - или панини взять...
За такими размышлениями Ада не сразу обратила внимание на подходящего к ним мужчину. Его в принципе можно было назвать привлекательным, но вот стиль одежды оставлял желать лучшего.
- Добрый день! Здравствуй, Тиш! Увы, не знаком с твоей дочерью, но тоже рад приветствовать!
На этой фразе Ада чуть не подавилась все еще потягивающим из стаканчика кофе и заливисто рассмеялась. - Здравствуете. Я Адалин. Но я не ее дочь. Вы обознались. Разве мы похожи? Мы подруги. Только потом девушка заметила горящий экран мобильника и новое входящее сообщение от Тиш о пациенте из клиники.
Мужчина вроде не выглядел сумасшедшим, но ведь не на всех сумасшедших написано что они таковы. Мало ли какое у него расстройство. Ну, тогда это объясняет, что он назвал ее дочерью Тиш. Хорошо хоть не своей. Ада открыто улыбнулась мужчине и согласилась подыграть Мартише. Хотя девушка также могла бы подыграть и ему, если нужно было.
- Да, давайте с нами. Я вижу вам необходима помощь с подбором одежды. Мы все утроим.
" Надеюсь он не сбежал с клиники и не буйный"
- пронеслось в голове у девушки. За время своего пребывания в больнице Эдинбурга, она навидалась разных пациентов, и таких которые сходили от насильного лечения с ума тоже. Девушка содрогнулась и подняла взгляд на мужчину. - А вы, кстати, не представились.

+2

7

Ого! Ого!!! Куда ж я влез-то? Ой-ёй. Собеседницу Тиш моё обращение только удивило и слегка позабавило. А вот в эмоциях Тиш - пламя, р-р-рычание и шипение. Особенно вот в этом "дорогуша". Н-да...

Рафаэль продолжал держать улыбку, сперва выслушав предложение Тиш "прогуляться", потом предложение собеседницы с подбором одежды. Что у меня с одеждой-то не так? Классическое сочетание, вполне "усреднённый" приличный для этих времён костюм. Не новый, правда. Обновить пора, это да.

- Спасибо, Адалин. Я, видимо, и правда сделал какие-то неверные умозаключения, не так понял. Я - Рафаэль Пикман, к Вашим услугам. Я биолог, генетик, мы с вашей - Рафаэль запнулся, но лишь на мгновение, почти незаметно - подругой своего рода коллеги. И иногда общаемся на общие профессиональные темы.

В то же время Рафаэль "громко" и чётко думал в адрес Тиш:

- Тиш, я понимаю, что где-то сильно ошибся, извини. Пожалуйста, подскажи, как мне сейчас себя вести, я подыграю. Или, если ты сейчас произнесёшь фразу со словом - так, с каким словом? Чтоб Тиш, если она меня не слышит, не употребила его сейчас просто так, случайно, но чтобы, если слышит и решит воспользоваться, оно относительно подходило к ситуации и не удивило собеседницу - "интернет-коннект", я буду считать это разрешением прочесть твои мысли о происходящем, чтобы понять, что происходит.

Продолжая улыбаться и глядя на Адалин Рафаэль продолжил:

- И спасибо за предложение помощи в подборе костюма. Боюсь, я действительно несколько консервативен, да и привык к довольно специфическому кругу общения - учёные, профессора, там, знаете, свой стиль. Современную моду Вы определённо знаете лучше меня и я буду рад советам. Надеюсь только, что Вы будете снисходительны к моему возрасту и привычкам и посоветуете что-нибудь, соответствующее им.

Отредактировано Raphael Picman (2020-04-07 16:16:22)

+2

8

Настроение феи было где-то в районе плинтуса и явно не способствовало приятному времяпровождению в компании кредитки и брендового магазина. Многогодичная выдержка не позволяла девушке  выдать истинные свои чувства, ведь это не прилично. А тем более в присутствии собственного ребенка, пусть и биологического.
После того как Тиш узнала Аду ближе, ее разрывало на мелкие клочья сомнений. И без того тяжелый период разрыва длительных, пусть не самых счастливых, отношений... плюс это. Хандра и сплин - это не те слова, которые явно описывают всего того состояния в котором она прибывала. Ей нравилось общаться с Адой, заботиться о ней, помогать с покупками, общаться. Но мысль о том, что это ее ребенок, что она должна чувствовать что-то еще, а это еще не приходило. Как и тогда после родов она во всей красе чувствовала послеродовую депрессию, хоть и прошло уже 17 лет.
Всего за пару месяцев вся ее жизнь покатилась под откос. Она любила девочку, но совершенно не знала что с ней делать. А еще и этот фей или фейри, в общем Рафаэль. Сразу видно, что он не из этого мира. Еще при первом знакомстве она поняла, что он настолько наивен, как овцы.
Зайдя в первый попавшийся магазин она взяла в руки шелковый шарфик и покрутила его в руках. Неизвестный бренд, неведомая марка, но такой красивый и легкий. Белый с разноцветными игрушечными лошадками и каруселями, как еще одно напоминание. О том как было больно, о тех слезах и страхе, о том что было. Она взяла шарфик, белые перчатки, сумочка... Брать и успокаивать нервы, брать и не думать куда ты потом это денешь, на помойку или передаришь кому-то. Главное сейчас успокоить себя.
Импульсивные покупки, странные поступки не свойственные Мартише в те моменты когда в ее жизни все хорошо, иррациональностью сквозили в моменты ужасной хандры. А она понимала, что сейчас в нее скатывается.
Она понимала, что одно неверное движение или поступок и ее закапают в лесу под деревом. Один неверный шаг и о ней даже ни кто не вспомнит. Наверное это и стало тем тумблем что переключил в ее голове отношения к этой девочке. Она вспомнит, в случее чего она вспомнит.
Передав пакеты с новыми вещами Рафаелю, она мило улыбнулась. - За услуги личного стилиста необходимо платить. Так что у нас тут, рубашки она окинула взглядом фейри и приложила к нему оливкового цвета хлопковую рубашку. Потом в руках появился костюм и пояс из мягкой кожи. - Так это мы берем, а еще один пиджак можно посмотреть дальше. Но это красиво и органично, хоть и не бренд она повернулась на девушку- А те пакеты для тебя, мы под него еще черное платье от Шанель подберем и пиджак резюмировала женщина, не обращая внимание на делегацию бредущую за ней.

0

9

- Спасибо, Адалин. Я, видимо, и правда сделал какие-то неверные умозаключения, не так понял. Я - Рафаэль Пикман, к Вашим услугам. Я биолог, генетик, мы с вашей подругой своего рода коллеги. И иногда общаемся на общие профессиональные темы.
Ада кивнула, а про себя подумала не фантазирует ли он насчет своего рода деятельности тоже. Ну, по крайней мере то что он врал девушка не чувствовала. Может он действительно тот за кого себя выдает, но просто в процессе своей деятельности сошел с ума. А, что? В фильмах и комиксах такое часто случалось. Но, все равно, нужно будет уточнить у Тиш на счет него.
Она с нескрываемым интересом разглядывала мужчину. Выглядел он все же несколько необычно. И дело не совсем во внешности или поведении. Адалин втянула воздух рядом с мужчиной. Странным он ей не показался, но и как обычный человек он не пах тоже. Запах наоборот был ей знаком. Чем-то схожий запах был у... Девушка задумалась, но лишь на мгновение, чтобы потом чуть не стукнуть себя по лбу от очевидного. Схожий запах был у стоящей рядом подруги. Неужели он тоже фея или вернее фей. Чтобы не поставить себя в неловкую ситуацию, Ада решила, что лучше она спросит у Мартиши.
- И спасибо за предложение помощи в подборе костюма. Боюсь, я действительно несколько консервативен, да и привык к довольно специфическому кругу общения — учёные, профессора, там, знаете, свой стиль. Современную моду Вы определённо знаете лучше меня и я буду рад советам. Надеюсь только, что Вы будете снисходительны к моему возрасту и привычкам и посоветуете что-нибудь, соответствующее им.
- Не беспокойтесь, оставьте это нам. - улыбнулась девушка и подмигнула Тиш, но та уже со знанием дела двинулась вперед. Адалин и Рафаэлю ничего не оставалось как поспешить за ней, чтобы не отставать.
Девушка в этом ТЦ была тысячу раз, но в дорогущие магазины, по которым они ходили, заглядывала лишь поглазеть и попускать слюнки. Сейчас же Адалин забыв даже о голоде с восторгом кинулась в мир новой одежды и дорогих брендов. В первом же магазине девушка оторвалась от Мартиши и Рафаэля и чуть не с писком стала перебирать всевозможные стойки с блузками и футболками, юбками и платьями, рубашками и джинсами всевозможных фасонов. Корсетов в этом магазине не было, но другой одежды тут было предостаточно. На подошедшую девушку консультанта она то и дело вешала новую стопку одежды для примерки. Обычно продавцы- консультанты ее только раздражают. Ходят как привязанные по всему магазину, от чего чувствуешь себя преступником на прогулке с надзирателем.
Несколько раз Адалин порывалась показать Мартише очередную прикольную блузку которую откапала, и даже окликивала, но та казалась не замечала никого и не слышала. Тиш была без настроения. Она брала вещи практически не глядя и не примеряя, пропуская самый интересный процесс в шопинге. Девушка направилась было к ней, в надежде растормошить подругу, но ее отвлекла консультант, которая принесла девушке еще несколько подходящих по их мнению для нее платьев. Пока она созерцала то что, принесла ей девушка, Тиш уже во всю прикидывала варианты одежды к Рафаэлю. Кивнув девушке, что бы она отнесла и эти вещи в примерочную тоже, Ада поспешила к Рафаэлю и Тиш.
- А те пакеты для тебя, мы под него еще черное платье от Шанель подберем и пиджак. - Тиш обращалась уже к Адалин.
Ада с интересом подскочила к Рафу держащему пакеты и заглянула в один из них.
- Вау. А что это?
В пакете была красивая коробка, которая никак не позволяла сразу определить что в ней. "И когда она успела это купить?"
Взглянув на снова шагающую к очередной стойке подругу, Ада решила что взорвётся если не узнает, что происходит. Она подбежала к Тиш, схватила ее за руку и потащила в примерочную, крикнув на ходу Рафаэлю.
- Мы в примерочную. А потом я вам подберу еще что-то в стиле casual. Вы же не только на работу ходите, правда?
Девушка завела подругу в кабинку и выпалила.
- Что происходит? На тебе лица нет. Как только появился этот тип, у тебя тут же упало настроение. Он тебя беспокоит? Ты берешь вещи не глядя и не примеряя их. Разве так можно? И вообще кто он такой? Он действительно тот за кого себя выдает? Или то что он генетик и все такое это тоже его больная фантазия? И главное, - девушка запнулась, чтобы перевести дух — он фей?

+1

10

Тиш, внутренне клокотала, готовиться разнести половину магазина. Все что происходило в последние несколько десятков минут, порядком изматывало, ее и без того слабую нервную систему. Она конечно была рада тому факту, что теперь на планете она такая не одна и феи это не вымирающий вид внесенный в красную книгу. "Этот фей, как будто не от мира сего. Конечно ведь он отсиживался в безоблачном мире пони радуги и зеленых человечков, пока меня катали на труповозке во время двух чертовых воин"
Ада затащила женщину в примерочную и что-то спрашивала, но не могла же фея сказать ей открыто чего конкретно она боится. Она боиться того, что мир такой аккуратный сложный по кирпичику, может рухнуть если кто-то неуклюже пнет по нему ногой, а если быть точнее словами которые даже Тиш не очень хочет слышать. Дочка...

Может быть появление Рафаэля было нужно для чего-то, как минимум для того чтобы у Мартиши хватило духу наконец признаться. Может это особый знак, ведь случайных случайностей в принципе не существует.
- Для меня поход по магазинам всего навсего маленькая охота, я хожу собираю интересные вещи, а потом дарю их кому-то или сама ношу. Я так отдыхаю, мне так легче. Тебе не понравились подарки, я не угадала? - Женщина вдохнула прижавшись лицом к холодной стене примерочной. Она прекрасно понимала, что вероятность чтения Рафаэлем мыслей всех кто находиться в магазине, равняется примерно шестидесяти процентам, поэтому скорее всего он узнает о том, что она сейчас скажет, и подтвердив свою цитату в самом начале их встречи. А еще ко всему прочему получит в свое распоряжение знание о том что у феи есть ребенок.  - Ада, что бы ты сделала если бы я тебе сказала, что нашла твою мать, вернее я ее знаю и довольно неплохо, а Рафаель ее тоже немного знает. Твоя мама фея, а папа оборотень. Тиш пыталась не смотреть на девушку, да и читать ее не хотела, пусть скажет то, что думает.
- Но это явно не разговор в примерочной, мы можем пойти в кафе и посидеть там. Думаю Рафаэль против не будет, и да он фея ну или как они там называются. Тиш погладила девушку по руке и улыбнулась, ожидая ее ответа.

+1

11

- Тебе не понравились подарки, я не угадала?
Девушка махнула рукой и хотела было сказать "Да причем тут подарки". Но заметив состояние подруги, Ада испугалась, что обидела ее своим напором. Девушка положила руку на плечо Тиш и поспешила оправдаться.
- Конечно понравились. - не смотря на то что она их еще не разворачивала. Мартиша не могла выбрать для нее что-то плохое. - Я буду это носить..хм..чтобы это ни было.
- Ада, что бы ты сделала если бы я тебе сказала, что нашла твою мать, вернее я ее знаю и довольно неплохо, а Рафаель ее тоже немного знает. Твоя мама фея, а папа оборотень.
Ада расширила свои и без того большие глаза, схватила за руки Мартишу и затрясла их.
Девушка не сразу сообразила о чем говорит фея. Неожиданная смена темы разговора, точнее такой поворот, обескуражил Адалин. При первом их знакомстве девушка проявила слабость, расплакалась и рассказала Тиш, что очень хочет найти своих настоящих родителей. Женщина пообещала помочь с этим. Ада не особо верила в то что фее как-то удастся продвинуться в этом деле. Да и по правде говоря, учитывая насыщенные события того вечера, Ада даже забыла, про это обещание. И вот теперь подруга говорит, что нашла ее мать, да еще и знает ее хорошо. То что один из ее родителей является феей, а другой — оборотнем она и так знала, но не более того.  Ну, конечно, Тиш же сама фея, значит она добыла информацию по своим фейским каналам. Видно странное поведение ее и Рафаэля как-то было связанно с этим с самого начала.
- Shut up! О, Боже! Говори же скорее. Кто она? Где она? А у тебя есть ее фотка? А она что-то говорила обо мне? Она живет в Валдмонде или в вашем мире? Я хочу знать о ней все. А об отце ты что-то знаешь? - Ада сыпала вопросами не останавливаясь. Глаза девушки горели все ярче, она буквально тряслась и подпрыгивала от возбуждения на месте, дергая за собой и Мартишу. - То что один из моих родителей фея, а другой оборотень я и так поняла. Не каждый может похвастаться отсутствием пупка — девушка кривовато усмехнулась.  Все что говорила дальше фея проносилось мимо внимания Адалин.
Не в моготу уже стоять на месте, она потащила Тиш за руку из примерочной. Потом с трудом сдерживая наплыв эмоций остановилась и четко произнесла - Я должна с ней познакомиться и серьезно поговорить.

+1

12

Ага, наговорились, кажется. Девушки вышли из примерочной. Точнее из примерочной вылетела Ада, таща Тиш за руку. Ада явно возбуждена и, похоже, радостно. Ну слава богу. А Тиш ещё не совсем пришла в себя. Но тоже кажется спокойнее, расслабленнее, чем была. Что-то у них там произошло хорошее.

Рафаэль, верный своему обычному правилу, не читал мысли без разрешения, только слушал «краем уха», о чём человек думает прямо сейчас. Во-первых, не слышать такие мысли для феи почти невозможно, во-вторых – вопрос безопасности, пусть редко, но слышание поверхностного слоя мыслей могло спасти жизнь. Иногда – не только самому фейри. Безопасность – почти единственная причина, по которой фейри мог позволить себе  прочесть и более глубокие мысли другого существа.

Правило не лезть в чужую голову без разрешения проходило для Рафаэля где-то между второй и третьей ступенями пирамиды Маслоу, т.е. между «безопасностью» и «любовью». Вопрос базовых потребностей или безопасности – мысли читать допустимо, вопрос более высоких «ступеней пирамиды» – нет. Ни социальные потребности (общение, положение...), ни тем более любопытство не могли быть причиной для чтения мыслей. По крайней мере, мыслей того, с кем общение постоянно. (Случайные попутчики – отдельный вид общения, даже у людей.) Это не было абстрактным принципом, многолетний опыт фейри показывал, что от знания того, чего тебе не хотели говорить, редко происходит что-то приятное. Кроме того, сложно делать вид, что чего-то не знаешь, если ты это знаешь, слишком легко случайно оговориться или иначе выдать себя, а стоит человеку понять, что ты знаешь о нём то, чего не должен...

В общем, правило было принято не просто так, и Рафаэль предпочитал его придерживаться. Как бы ни хотелось иногда заглянуть в мысли другого. А как этого хотелось, когда юный фейри был влюблён!.. Или, по крайней мере, когда случалось то, что он считал влюблённостью – розовая луна в его жизни ни разу не появлялась... Но никогда из такого чтения мыслей не выходило ничего хорошего. Мыслями можно меняться, если оба (только феи, конечно) хотят говорить так. Но читать их без прямого разрешения – плохая идея.

Громкий голос Ады выдернул Рафаэля из собственных размышлений.

Я должна с ней познакомиться и серьезно поговорить.

С ней, значит?.. Значит, Тиш решила приближаться к вопросу постепенно... Что ж. Может, уйти? Нет, кажется, я в мыслях девушек тоже присутствую. Как знающий что-то? Как фейри? Ладно. Посмотрим. Рафаэль улыбнулся и шагнул к дамам.

– Итак, каков ваш вердикт этим нарядам?

+1

13

Тиш волокли за руку по залу, словно куклу тряпичную. Девушка хоть и была на вид хрупкой и беззащитной, совершенно не контролировала своих эмоций, а под их наплывом становилась более сильной чем обычно. Фея даже почувствовала как под кожей хрустнули суставы. взглянув на Рафаэля, она снова слегка нахмурилась, демонстрируя легкую волну морщинки над глазами. ведь нет ничего хуже родственников внезапно появляющихся на пороге, а учитывая тот факт, что они принадлежат к довольно редкому виду, то в каком то роде это можно относить и к появлению в ее жизни фейри.

" Уверенна, что он сейчас стоит и думает чтобы еще такого ляпнуть. Боже, ну вот правду говорят, что незваный гость хуже ирландца. И что теперь делать вообще не понятно. Ну давай ты же мысли читаешь, придумай что-то, ты же умный. Хватило же фантазии ляпнуть про родственников. Я тебя вампиру скормлю, вот найду вампира и скормлю тебя ему. Расскажи ей про маму фею, так будет проще чем если это начну рассказывать я. Надеюсь что ты все это читаешь и хоть как-то отреагируешь."

Слова Рафаэля слегка притормозили девушку и у Мартиши получилось вырвать руку из цепких пальцев волчонка. - Берем. Все берем и идем в кафе, пить пиво или что-то крепче. Я ей рассказала про маму фею, а ты ей расскажешь про нее более подробно, хоть у вас фейри с возрастом память и портиться. - Тиш максимально мило улыбнулась, давая понять "коллеге", что его помощь нужна будет наверняка.

"Как минимум при тебе она не порвет меня на флаг Британии и не раскидает по углам, и не известно от чего больше от гнева или от радости."

Тиша расплатилась на кассе, машинально поправив бабочку сначала на манекене, а потом также машинально поправила ворот рубашки на фейри, повернувшись к Аде, заправила непослушную прядь  ее волос за ухо. Такое с феей было часто, когда она нервничала особенно. Хотелось по простому занять руки и не думать ни о чем, сосредоточившись на мелких действиях пальцами.
Выйдя из магазина, они завернули снова на фудкорт. Народу было не то чтобы много, но достаточно для того чтобы это вошло в новостные ленты. Мартиша сделала заказ и закинув ногу на ногу, положила сумку на колени.

- В общем твоя мама долгое время считалась совершенной одиночкой, и даже не знала о существовании фей как таковых, поэтому ее трудно было найти. Скорее всего твой отец мертв, тут скажем так без вариантов, эта феечка после себя только трупы оставляет. Своеобразное проклятье скажем так. Хотя есть шанс, что он жив и здоров и бродит где-то.

Тиша вспомнила про Одена. Их отношения. вернее их окончание заставило ее задуматься о том, что это чертово проклятье всего навсего придумано самой Тишей, или совершенно не касается оборотней. В общем неизвестно как, но до Одена, никто еще не выживал, как казалось фее. Хотя черт побери может и выживал, но она не в курсе об этом. Как ни крути, узнать о том правда это или нет девушка не узнает. Появился бы еще кто-то из прошлого, живой и здоровый, вот тогда и можно говорить о том, что просто Мартиша сошла с ума и придумала себе проклятье которое на самом деле обычная случайность. 
- А более подробно об этой феечке, нам может рассказать господин Рафаель, хоть у него и сложный характер и специфика определенная, но он ее знает лучше чем я. - " Если я буду описывать себя то я очень быстро выдам себя, а я пока не знаю насколько готова ко всему этому"

+1

14

Да слышу уж, слышу... Как такой напор не услышать? Надеюсь, мы единственные феи в здании.

Мне рассказать ей о матери? Ладно... Ладно, Тиш, я тебя понял. Я постараюсь. Пусть будет так. Спасибо, собственно, за подсказку, что делать в сложившейся ситуации.

Рафаэль продолжал приветливо улыбаться, чуть усмехнувшись в ответ на замечание об изменении памяти фейри с годами. Кивком поблагодарил фею за поправленный воротник, прошёл за девушками в кафе. Сел за столик, присмотрелся к фее, к Аде. Сосредоточился. Ладно, что же я знаю, что могу «рассказать более подробно»?

– Я действительно познакомился с твоей мамой, Ада, довольно давно, около ста лет назад, но о том, что она – твоя мать, я узнал совсем недавно. Тогда, в начале XX века, мы работали вместе – говорить, где? Или Ада знает эту подробность биографии Тиш и догадается, о ком речь? – в одной лаборатории. Я занимался примерно тем же, что и сейчас, жизненной силой организма, она же стремилась лечить людей. Наши исследования в значительной степени помогали друг другу и отчасти пересекались. Твоя мама увлечённо работала, вообще она очень увлечённый, эмоциональный человек. Немного склонна переоценивать собственные неудачи, возводя отдельное неудачное событие в ранг негативной закономерности. Возможно, дело в том, что её жизнь была достаточно сложна. Её родные жили среди людей и не имели контакта с другими феями. Нам, феям, стоит иметь контакт друг с другом, хотя бы изредка, всё-таки мы не совсем люди, одна телепатия чего стоит, и без общения с себе подобными нам, пожалуй, куда сложнее принять себя и научиться быть собой. Но так сложились обстоятельства её семьи. Подробностей я не знаю, это её личное семейное дело, но поддерживать связь с другими феями для них было невозможно. Позже её родственники умерли, она осталась одна. Фея, выросшая без других фей и даже не вполне уверенная, что другие феи существуют. Представляешь? Кстати, тогда, сто лет назад, мы так и не представились друг другу как феи, считали друг друга людьми. Потом каждый из нас пошёл своей дорогой, и вновь я встретил её уже в настоящее время, недавно. Как я был удивлён!

Так. Что я знаю о следующих годах Тиш?

– Прошедшие годы были для Т... – ой. – твоей мамы очень нелёгкими. Она прошла обе мировые войны. Страшный выбор. Большинство фей держались от этого как можно дальше. Она спасла сотни, а может, и тысячи людей и видела тысячи смертей. А потом приходила в себя. Работала, путешествовала. А потом, может быть, в награду за всё, через что она прошла, она встретила твоего отца. Я не знаю, как они нашли друг друга, как жили, чем это было для них, представителей разных видов, мне об этом, конечно, не рассказывали. Спросишь сама. Потом у них появилась ты. А потом им пришлось пойти разными путями. Об этом я, разумеется, тоже ничего не знаю. Догадываюсь, что они решили, что для тебя гораздо безопаснее будет остаться с отцом. Я знаю, что она выжила. И сейчас она стремится снова оказаться рядом с тобой. Уже некоторое время она собирается тебе сказать и познакомиться с тобой как с дочерью, но ещё не решилась. Думаю, ты её понимаешь? Думаю, решится, скоро. А дальше вам решать.

Рафаэль откинулся на спинку стула, ожидая, что ответит девушка.

Отредактировано Raphael Picman (2020-11-11 12:37:16)

+1

15

Ада с нетерпением как танк неслась обратно на фудкорт напрочь позабыв о новых шмотках. А вид напряженно переглядывающихся между собой Тиш и мистера Пикмана начинал раздражать и беспокоить еще больше. Такое впечатление, что они мысленно в тайне от нее ведут какую-то беседу.
Растолкав зазевавшихся перед светящимся меню клиентов возле стойки заказа еды, она с криком что это вопрос жизни и смерти выхватила чей-то стакан колы. Девушка кинула продавцу деньги и быстренько плюхнулась с напитком рядом с Мартишей и Рафаэлем. Шумно посасывая колу из трубочки она в процессе рассказа Тиш и Рафаэля то и дело заинтересованно переводила взгляд с одного на другую.

"Блин, я так и знала, что он фей! И зачем было это сразу скрывать и придумывать, что он сумасшедший? А может он сумасшедший фей? Бывают такие?"

Мысли Ады стремглав проносились в ее голове, точно так же как слова вылетают из ее рта.
Все что говорил Рафаэль было важно и интересно, но он так скучно и монотонно это вещал, буд-то лекцию в школе, что если бы не информация, которая ее более чем интересовала, она бы тут же уснула. "Нафига говорить такими умными фразами? Проще чувак, проще."

"Они познакомились в начале ХХ века.. Значит моя мать такая же старая как и он и Тиш. Мгм.. Они работали втроем?"

..Твоя мама увлечённо работала, вообще она очень увлечённый, эмоциональный человек. "Хм...тут мы похожи."

..Нам, феям, стоит иметь контакт друг с другом, хотя бы изредка, всё-таки мы не совсем люди, одна телепатия чего стоит, и без общения с себе подобными нам, пожалуй, куда сложнее принять себя и научиться быть собой. "Судя по Тиш, она  совершенно не горит желанием контактировать с кем-то из фей, тем более с ним."

Фея, выросшая без других фей и даже не вполне уверенная, что другие феи существуют. Представляешь? "Представляю, очень даже" -закивала в ответ девушка.

..Кстати, тогда, сто лет назад, мы так и не представились друг другу как феи, считали друг друга людьми.
"А они не чувствуют друг друга?"

..Она прошла обе мировые войны. Страшный выбор. Большинство фей держались от этого как можно дальше. Она спасла сотни, а может, и тысячи людей и видела тысячи смертей. А потом приходила в себя. Работала, путешествовала. "Крутая тетка,че."

Догадываюсь, что они решили, что для тебя гораздо безопаснее будет остаться с отцом, он в стае, он занимает прочное место в не-человеческом мире, куда более надёжное, чем фея-одиночка среди людей. ..И сейчас она стремится снова оказаться рядом с тобой. Уже некоторое время она собирается тебе сказать и познакомиться с тобой как с дочерью, но ещё не решилась. Думаю, ты её понимаешь? Думаю, решится, скоро. А дальше вам решать.

Вот тут уж Ада едва выдержала, когда он закончит вскипела.
-В смысле безопаснее остаться с отцом? Я отца своего не знаю и никогда не видела. Даже Тиш сказала, что он может быть мертв. - чуть понизив голос прошипела она - Я выросла среди чужих людей, не имея представления сперва, что они мне не родные! - долго тихого тона она не выдержала и снова взвилась - Если она так стремиться со мной встретится, то почему не делает этого, а? Не удивлюсь, что она находилась тут в Валдмонде все это время пока я жила здесь и просто не хотела показываться. Действительно, зачем я нужна ей сейчас, если не нужна была тогда? Ты уговорила ее? - обратилась она к Тиш -  Вы ведь все вместе работаете?
Адалин возмущенно жестикулировала и если бы на стаканчике не было крышечки то все содержимое давно было бы на ней и на сидящем рядом Рафаэле.

Отредактировано Adaline Ross (2020-12-01 01:22:02)

0

16

Все что происходило после, было похоже на наконец-то сдвинувшийся с места сюжет бразильского сериала. Обыкновенный зритель, который с нетерпением наблюдал за развитием событий все сто с лишним серий, вскочил бы и прокричал "Ну,наконец-то. Сколько можно было тянуть". Ада несомненно разделяла его чувства, вот только такой поворот она все же не ожидала.
В ответ на возмущенную тираду девушки по поводу того что отца она своего ни разу не видела, не говоря уже о мнении то ли ее матери то ли этого фея, что с ним бы девочке было безопаснее, а так же где же все таки эта мать, что так стремиться с ней встретится и почему не делала этого раньше, Мартиша выдала Адалин, что именно она является ее матерью. То что это повергло Аду в ступор, значит ничего не сказать. Потом внутри у девушки будто взорвалась бомба из гаммы эмоций - удивление, возмущение, интерес. Ей хотелось накинуться на Мартишу с криками и кулаками, хотелось обнять и расцеловать, хотелось спросить "Почему?". Но она просто вскочила из-за стола с открытым ртом и лишь смогла вымолвить. -И все это время ты знала и не говорила...Мне нужно подышать - девушка развернулась и выскочила из торгового центр.
Когда Рафаэль и Мартиша отправились в след за девушкой - ее уже возле магазина не было.

0

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [18.07.2019]"Платье для юных леди"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно