Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.09.2019] -Только кнут, от пряников поправляются

[12.09.2019] -Только кнут, от пряников поправляются

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

_______________Только кнут, от пряников поправляются_______________

http://alwaysbusymama.com/images/content/2110-knut-i-pryanik-metod-nagrad-i-nakazanij-92.jpg

Участники: James Gardner & Mortsha Wots & Adaline Ross
Очередность: Mortsha Wots,James Gardner,Adaline Ross
Время и место: 12.09.2019, территория школы Валдмонда

Мартиша обещала найти родителей Ады и сдержала свое обещание.

Отредактировано Mortsha Wots (2019-11-27 16:25:09)

0

2

Тиш стояла около перехода держа в руках два стаканчика кофе. Джеймс должен был подъехать с минуты на минуту. Фея нервничала, и в принципе было понятно почему. Разговор в августе получился не самым легким, слишком нервным и внезапным. Все должно было быть не так, но что уже было сделано то сделано. Только через недели две, она набравшись смелости, позвонила Джеймсу сама  и договорилась о встрече с их общей "биологической дочерью". Во-первых фея обещала девушке найти ее родителей, а во-вторых этот разговор должен состояться, а одна она боялась говорить с ней об этом. Да и как не крути, если Джеймс жив и здоров то пусть идёт на это заклание вместе с ней. Как минимум он, точно, тогда получил удовольствие. Фея улыбнулась.   
Бирюзовое платье развевалось поднявшимся внезапно ветром. Сильнее закутавшись в пончо, она  сжала стаканчик с кофе. Тепло согрело руки. Нет холода она не ощущала, это были нервы. Застежка белой кашемировой накидки расстегнулась, и она была вынуждена поставить кофе на асфальт, застегивая ее дрожащими руками. Нужно было выпить, чтобы было не так страшно
Стайка девочек подростков вышли за приделы школы. Они бурно обсуждали личную жизнь одной из старшеклассниц, ядовито облизывая ее  во всех подробностях. Отойдя на приличное расстояние и став под деревьями, они отвернулись  к кирпичной стене. До феи донесся слабый и терпкий запах сигарет. В тот же миг захотелось чертовски курить, небо пересохло и Тиш переступив с ноги на ногу, все таки не выдержала и подошла к ним. Подростки вздрогнули, готовясь к наказанию, или отразить атаку "взрослого" колкими фразами, превращаясь в маленьких ежиков. Как и любые дети они уже вступили в тот возраст когда взрослые перестают быть авторитетами, а своего опыта еще слишком мало, чтобы совершать логичные поступки.
Ребят дайте сигарету Фея слегка опустила глаза, с одной стороны ей было стыдно за свою слабость, а с другой, нервы нужно было как-то успокоить. Девочки посмеялись и протянули ей зажженную сигарету. Фея вернулась на свой пост и затянулась, после чего отпила глоток кофе. Последний раз она курила в 1939 году. С того момента табак стал намного хуже. Она втянула теплый дым и закашлялась. Чего нервничать то, Тиш, ты же взрослая девушка, а переживаешь как девчонка разбившая мамину вазу. Все будет хорошо, ну как...как-то будет. Допив кофе она затушила сигарету о стаканчик, выкинув его в урну рядом с школой.

Отредактировано Mortsha Wots (2019-11-27 09:03:37)

+5

3

Тот звонок от Мортиши словно сбросил гору с плеч Джеймса. После того приключения в августе, когда оборотень узнал, что стал отцом, он еще долгое время переваривал услышанное. А когда наконец осознал и смирился - нужно было еще набраться сил, чтобы посмотреть в глаза дочери, которая росла без него и искала своих родителей. Серьезно, сунуться в логово упырей по сравнению с этим было куда легче и привычнее.
Когда Тиш позвонила и сказала, что уже обо всем договорилась, и Джеймс таки встретится с дочерью - он понял, что испытал только облегчение. Принять уже готовое решение было проще, чем решится на него самому. При особом желании можно было даже воспринимать это как особое личное задание. Так было еще легче.
Валдмондская школа. Учитывая особенности местного населения - Джеймсу вполне могло бы понравится здесь учиться. Наверно. Хотя, говоря по-правде, он не особо помнил, нравилось ли ему в своей школе. Это было в другом веке, на другом континенте - и в другой жизни. Оставалось надеяться, что его дочери здесь нравится.
После того, как Джеймсу сообщили о встрече, основным чувством по отношению к дочери стало любопытство. Какая она? Как выглядит, что ее интересует, чем она живет и как развлекается? Вопросов было множество, а вот ответов пока не завезли. Но сегодня это можно будет исправить хотя бы частично.
Джеймс припарковался возле школы и вышел, на ходу застегивая плотную курточку. Это в машине было тепло, а снаружи уже вполне себе разгуливали мерзко-холодные ветра. Кроме того, что из-за ветра становилось холодно, он еще и мешал закурить. А без предварительной сигареты оборотень а на эту встречу ни за что не пошел бы.
Все-таки закурив, Джеймс пошел к школе, высматривая Тиш. Без нее встретить дочь не получилось бы в любом случае, так как мужчина даже не знал бы, кого именно ему высматривать. К счастью, фея уже была на месте. Рядом с ней никакой девушки не было, значит, дочь еще не подошла. Ну и хорошо. Наверно…
- Рад тебя видеть, Тиш. Особенно в безопасности, для разнообразия.
Джеймс усмехнулся, скрывая за усмешкой начинающееся волнение. А ведь в самом деле, охотник и не встречался с феей после того инцидента в поместье вампира. В более спокойных (или, по крайней мере, безопасных) условиях встреча была куда как приятнее.

+4

4

Уроки только что закончились. Коридоры были полны школьников стремящихся поскорее покинуть обитель знаний. Как хорошо что ее лучшая подруга Хейли сейчас тоже училась в старшей школе и они могли чаще видеться на переменах. Встретив Хейли в коридоре они вышли на школьный двор. Девушки собирались пойти перекусить в их любимое кафе не далеко от школы. Где подают такие аппетитные бургеры не менее аппетитные официанты.
- Черт. - выругалась Адалин, увидев за воротами школы Мартишу - Я забыла что, договорилась с Тиш встретится.
Вчера вечером фея позвонила ей с предложением встретится. Сказала что это очень важно.  Называть ее "Мама" Адалин было еще сложно. Их первое, да и второе знакомство прошло не очень гладко. Все же в течении лета они честно пытались найти общий язык, познакомиться поближе. Ходили по магазинам или в кафе. Часто эти встречи были очень неловкими, натянутыми и даже разговорчивая Адалин не всегда могла найти что сказать. Но они старались.
Мартиша стояла как всегда в легком платьице и куталась в пончо. Девушка хмыкнула. В любую погоду и в любой ситуации фея должна была выглядеть сексуально. Рядом с Тиш курил сигарету не знакомый мужчина. Ада нахмурилась.
- Кто это с ней? Он тоже работает на Одена? - спросила она подругу, кивнув на мужчину.
Хейли внимательно осмотрела мужчину и отрицательно покачала головой.- Я знаю всех оборотней нашей стати, но его не встречала.-Перевела взгляд на подругу в котором читалось беспокойство.-Я понимаю, что это твоя мама...-Мельком взглянула на фею.- Но вообще то, мы не можем быть уверены, что это Мартиша. Феи ведь пахнут одинаково и ещё он.. - Она замолчала обдумывая сложившуюся ситуацию.-Может мне пойти с тобой?
- Да ну..  - Ада оценивающе глянула на мужчину и женщину за воротами школы, потом на Хейли -Думаешь? Да, нет. Она звонила мне вчера со своего номера и просила встретиться. Не думаю, что это не Тиш. А вот кто он такой?- девушка замолчала и через пару секунд добавила - Знаешь, когда она говорила, голос у нее был такой..ну, буд-то она нервничала. Наверно это действительно что-то важное. Давай так, я позвоню тебе через пару часов, хорошо? Если что, скажешь папе.
-Нервничала? -Хейли явно была недовольна и отпускать подругу не хотела.- Ладно, но... -Она осмотрелась, подошла к одному из своих охранников, что-то шепнула ему и вернулась к подруге.-Он будет следовать за вами на расстоянии. Так, на всякий случай. Он человек, и разговора вашего не услышит, но мне будет спокойней, что ты не одна. -Хейли улыбнулась и поцеловав подругу в щеку, направилась к подъехавшей за ней машине.-А звонка я буду ждать. - Махнула на прощание Аде и ещё раз взглянув на мужчину, села в машину.
Адалин глянула на охранника и усмехнулась. "Хейли яно черезчур беспокоится. Хотя...Ну, да ладно."
-Да, конечно. Пока.
Попрощавшись с Хейли Ада застегнула курточку и подошла к Мартише. Сегодня было пасмурно и довольно ветрено. А ее короткая кожаная курточка и обтягивающие джинсы с дырками никак не спасали от ветра.
- Привет. - произнесла она задумчиво. "Нет, это точно Тиш". Девушка мотнула головой - Мм. Кофе. Можно? - она потянулась к горячему стаканчику в руках у феи. - Хотя лучше бы это был бургер. Я жутко голодная. - Ветер разгулялся не на шутку, а распущенные волосы Ады лезли в рот мешая сделать глоток. Одна фиолетовая прядь попала в стаканчик. - Здравствуете. - вытащив волосы из кофе девушка повернулась Джеймсу и недоверчиво окинула взглядом.

Отредактировано Adaline Ross (2019-11-27 20:58:00)

+2

5

Тиш так и стояла обнимая стаканчик. Джеймс подкрался довольно тихо, как в принципе и всегда. Либо она была занята своими мыслями гараздо больше чем тому следовало. Контакты с Адой наладить за лето так и не получилось. Да в принципе это было и не плохо, она не совсем понимала, что делать с ребенком. Тем более с великовозрастным ребенком, который не привык что о нем заботиться кто-то. Ко всему прочему она так и не знала, как на все это отреагирует Джеймс.
- Рад тебя видеть, Тиш. Особенно в безопасности, для разнообразия. Девушка улыбнулась в ответ. -Я тоже рада тебя видеть. Как всегда милая улыбка, ласковый взгляд, лёгкий поклон. Это помогало справиться с нервами, и тем волнением которое все также заставляло трепетать. - Я думаю можно будет посидеть в кафе. Ада точно будет голодной Идея посидеть в кафе была изначальным ее планом. Как минимум потому что вспыльчивые оборотни, хотя бы постараются вести себя спокойнее. Тиш боялась скандала, очень боялась реакции девушки, реакции Джеймса, да черт она переживала просто потому что может это делать. Последнее время с ней это было довольно часто.
На горизонте она увидела темное пятно, которое которое неотвратимо шло именно к ним. Девушка приближалась, с той же скоростью как и у нее все больше дрожали руки. - А вот и она Фея прошептала это максимально тихо, боясь спугнуть одну или второго.
- Мм. Кофе. Можно? - Девушка взяла в руки  стаканчик отпив из него. Мартиша хмыкнула, когда прядь волос попала в стаканчик. Аккуратность у нее была явно не от нее. - Хотя лучше бы это был бургер. Я жутко голодная- Фея глянула украдкой на Джеймса, а в глазах читалась четкая фраза "А я тебе говорила".
- Ада, знакомся, это Джеймс. - немного помолчав добавила. - Он  тоже оборотень, как и ты... а ещё он твой отец. - Фея слегка качнулась с носка на каблук. - А теперь я думаю, мы пойдем пообедаем в кафе и у вас будет время пообщаться и все обсудить. Тиш, указала рукой на маленькое придорожное кафе, в паре сотен метров от школы, где довольно часто бывали школьники.

Отредактировано Mortsha Wots (2019-11-28 12:24:43)

+3

6

- Да, кафе - отличная идея. Я тоже не отказался бы перекусить, - согласился с феей Джеймс."А если там будет еще и пиво - вообще отлично. Хотя, рядом со школой… Может и не быть."
Наверно, распивать пиво в первую встречу со своей несовершеннолетней дочерью было не самым лучшим вариантом. С другой стороны - Ада не будет строить каких-то иллюзий про своего отца. Хотя про работу, все же, рассказывать не нужно. По крайней мере - не в подробностях.
- А вот и она.
Мортиша сказала это очень тихо, однако чуткое ухо оборотня слышало все прекрасно. А уж учитывая нынешнюю ситуацию - слова и вовсе прозвучали как грохот набата.
Девочка взяла у Мортиши кофе, а Джеймс жадно смотрел на свою дочь. Сейчас, когда он мог видеть своего ребенка, мысль об отцовстве уже не казалась оборотню чем-то странным и неправильным. Словно появление девочки переключило как-то тумблер в голове у Джеймса.
Искупанная в кофе прядь явно никак не смутила девочку. Прежде, чем поздороваться, Ада осмотрела Джеймса. Оценивающе, недоверчиво. Джеймсу понравился этот взгляд. У девочки должен был быть сильный характер.
- Привет, Ада, - голос Джеймса чуть хрипел, но хотя бы не дрогнул. Прокашлявшись, он продолжил.
- Да, я… А, черт! И правда, чего разговаривать на улице? - оборотень неловко улыбнулся.
Вроде все начиналось не так уж и плохо. По крайней мере, Джеймс волновался куда меньше, чем могло бы быть. А уж вспоминая первые дни после того, как он узнал про дочь… Да, оборотень уже вполне успел взять себя в руки.
Лишь бы только девочка нормально приняла своего отца. Не зря же она хотела его найти?

+3

7

- Ада, знакомься, это Джеймс. Он тоже оборотень, как и ты... а ещё он твой отец.
Такой новости Ада от Тиш не ожидала. Ну, в смысле, не прямо вот так в лоб.
От неожиданности девушка выпустила стаканчик с кофе из рук прямо на штаны рядом стоящего Джеймса. На мгновение она застыла с открытым ртом стараясь переварить информацию. Нет, конечно же она очень охотела увидеть своего отца и понимала что рано или поздно Мартиша покажет ей его или расскажет о нем по больше. Потому что до этого момента фея не так много рассказывала ей про отца.
Знакомство с матерью было нервное и эмоциональное. А знакомство с отцом оказалось неожиданным и ..мокрым.
- Ой, прости, прости, я не хотела - затараторила девушка и бросилась исправлять свою неряшливость. А внутренний диалог был такой же хаотичный, как и ее действия."Мдаа..Отличное первое впечатление. Браво Ада. Ну, а что они сами виноваты. Ой, как будто если бы тебя предупредили, ты вела себя более сдержанно. Не смеши." - У меня где-то были салфетки. Сейчас. - девушка сняла свой рюкзачок и стала активно копошиться в нем. - Вот держи. - протянула мужчине салфетку далеко не первой свежести. - Она нормальная. Правда в реактивах, но они уже засохли давно. Так что бери. Наоборот лучше очистит. - не на долго замолчав, уже чуть тише добавила - Эмм. Приятно познакомится...папа..
Пока Джеймс отряхивал свои испорченные джинсы, девушка не стесняясь разглядывала мужчину. Высокий темноволосый мужчина. Легкая небритость придавала ему привлекательность. Что ж у Мартиши есть вкус. На мгновение ей даже показалось, что Джеймс чем-то похож на Одена. Да и опасности девушка вроде от него не чувствовала.
Адалин тряхнула головой и немного сердито посмотрела на Тиш. Все таки могла бы и предупредить. Девушка засунула руки в карманы и покачалась на каблучках.
-Эмм. Ну, что идем? - произнесла Ада буд-то ничего и не произошло. Девушка бросила мимолетный взгляд куда-то за спину и зашагала вперед. "Черт. Не ловко получилось. Ну, да ладно." Адалин вспомнила беспокойство Хейли и в голове у девушки тоже стали зарождаться сомнения. "То что от него не идет явная угроза, еще нет гарантии что Тишь говорит правду. Нужно будет его проверить. А у меня это лучше выходит на сытый желудок"

Отредактировано Adaline Ross (2019-12-11 13:47:00)

+5

8

Фея сложила руки на груди пытаясь сдерживать себя от накатывающего волнения, она ведь не хочет показать им обоим, что чертовски переживает от того что просто не сможет в случае чего хоть как-то остановить этих двоих. Тиш не так часто общалась с оборотнями, но последних нескольких лет стало достаточно для того чтобы понять что все они волевые, страстные и дикие в своих эмоциях. Иногда ей было страшно быть рядом с стаей. Девочка устроила очередной перформанс, от чего Мартиша едва закатила глаза. Ну, кто бы сомневался, что это так и будет... она оборотень, она не обязана иметь в своем арсенале женские штучки чтобы нравится. Она ведь не боится, что если она не понравится то ей могут вскрыть горло, она его сама вскроет кому угодно фея поняла, что завидует девочке. Вернее ее способностям и силе.
Девушка рылась в сумке также хаотично как в принципе делала все остальное и протянув мужчине тряпку в пятнах сердито посмотрела на Тиш.  Фея молча смотрела за происходящим вокруг, этой парочки, стараясь не проявлять никаких эмоций. Она еще не могла понять какие нужны сейчас эмоции и как реагировать она тоже не знала. Слегка улыбнувшись девушке, она всем видом показала "С кем не бывает". Как же они были похожи, все же есть вещи которые ни одно воспитание не "вытравит". Когда Джеймс закончил приводить себя в порядок, они встретились глазами и Тиша кивком головы показала ему сторону в которую они пойдут сейчас и развернувшись на каблуках, в направлении маленького кафе. Это было самая обычная маленькая закусочная с бесплатным кофе и официанткой в слегка посеревшем переднике, которая утром учится в школе, а после уроков бежит на работу. Витрины- окна, светящаяся вывеска в которой местами уже отсутствовали лампочки, американский стиль маленьких бургерных внутри. Она заказала себе салат, а девочке огромное меню с большим количеством картошки и мяса. Меню перекочевало Джеймсу, а фея обхватив руками кружку с кофе и повернулась к девушке. Если у тебя есть вопросы я с радостью тебе отвечу на них, думаю и Джеймс не против будет, что нам так будет проще

+3

9

Некоторые мелочи могут очень сильно сказаться на ближайшем будущем. Так вышло и сейчас. Пролитый стаканчик с кофе разрушил чувство неловкости, которое испытывал Джеймс. Внезапно у него в голове появилось осознание, что каким бы важной ни была встреча с неожиданно появившейся дочерью - она состоит из обычных мелких событий, таких как случайно испачканные кофе штаны.
- Ничего, будем считать, что такие пятна сейчас в моде, - с определенным чувством облегчения заверил Джеймс свою дочь. "Какого черта я вообще волновался?"
Оборотень хмыкнул, разглядывая протянутые ему салфетки. Блеклые разноцветные пятна не внушали особого доверия, но выбора все равно не было.
- Спасибо, твои салфетки очень кстати, - поблагодарил Джеймс и начал приводить свои штаны в какое-то подобие порядка. Когда Ада назвала его папой, оборотень невольно замер на пару секунд. Все-таки это слово звучало очень непривычно.
- Мне тоже приятно.
Хрипотца вернулась, совсем как тогда, когда Джеймс только-только поздоровался с Адой. Ладно, самую малость оборотень все же нервничал. Но уже не так, как в начале. Спасибо волшебному стаканчику с кофе.
Оборотень закончил чистить штаны, выкинул салфетки (внешне они почти не изменились, но на этот раз они уж точно были грязными), а заодно и докуренную сигарету. Возвращаясь к дамам, он громко хрустнул пальцами. Джеймс встретился взглядом с Тиш. Глаза феи подрагивали, бегая из стороны в сторону. Что же, не только оборотень нервничал. Тиш кивнула куда-то вдоль по улице и пошла в том направлении, выстукивая каблуками.
- Идем, - ответил Джеймс Аде. - Пошли за Тиш, она покажет дорогу.
По привычке Джеймс шел с небольшим отставанием от Тиш и Ады. Он словно прикрывал охраняемую группу. Некоторые вещи въедаются в мозг очень прочно.
Трое нелюдей уселись за столиком мелкого кафе. Тиш сделала заказ себе и дочери, после чего протянула меню Джеймсу.
- Пива. Пару банок. У вас точно есть, - даже не заглядывая в меню заказал оборотень подошедшей официантке. - И тоже самое, что и девочке.
Когда Мортиша предложила Аде задавать вопросы, Джеймс с облгчением выдохнул. Это было идеально. Не нужно ничего рассказывать, достаточно всего лишь отвечать.
- Да, спрашивай о чем угодно, - оборотень откинулся на спинку стула и обвел вглядом помещение. Внезапно он нахмурился. - Только сначала скажи, ты знаешь того человека за дальним столиком? Он шел за нами от школы и отвел взгляд, когда я на него только что посмотрел. Хотя до этого он точно смотрел на нас.

+2

10

Кафешка, куда они свернули, была не самым лучшим вариантом где можно вкусно поесть. В основном все школьники и клерки из соседних офисов питались в закусочной на пол квартала дальше от этой. А все потому что там были обалденные бургер меню и пицца - в восторге от которой даже итальянцы, по крайней мере так гласило на одном из баннеров. А также, что не маловажно, хотя чего скрывать, самое главное это местные официанты от вида которых слюнки текли не меньше чем от той же пиццы. Ада с Хейли частенько там зависали после школы. А эта кафешка была самой незаурядной. Со старым ремонтом, который не делался еще со времен открытия. И таким же старым владельцем заведения, который не прочь облапать своих официанток. Адалин когда-то работала тут. Пока естественно ее не выгнали за то что она брала деньги у посетителей за бесплатный кофе.
- Привет, Хлоя! - махнула девушка своей бывшей коллеге. Девченка была на год младше Ады, и когда-то они менялись с ней сменами потому что та была без памяти влюблена в повара, который тоже работал через день. Готовил он так себе. Но парень был хороший. - Как там Джаред? - подмигнула Ада смутившейся девушке и не дожидаясь ответа плюхнулась за свободный столик возле окна. Рядом с ней села Мартиша, а напротив них Джеймс. Хлоя тихо пробормотала что-то в ответ и положила перед ними меню. Тиш уже зная аппетиты дочери заказала ей самое большой стейк и картошку. Заказ матери тоже не удивил девушку. Она, как все дамочки ее типажа, которые вечно худеют и боятся съесть лишний грамм, взяла себе салат. Мужчина же заказал то же что и Тиш для Ады. "Хм. Пытается, таким образом наладить со мной контакт или действительно голоден?."
Девушка уже не чувствовала конфуза после того как облила кофе новоявленного отца, все же она не знала пока как к нему относится. Ада устроилась поудобнее, насколько это было возможно на обшарпанном стуле и стала рассматривать оборотня. Джеймс и Тиш заметно нервничали. Особенно фея. Они предложили ей самой спрашивать о чем угодно. "Почему же когда говорят делай что хочешь или спрашивай что хочешь, все из головы буквально вылетает?" А когда-то она могла часами, да что там, днями на пролет представлять что она спросит у своих настоящих родителей.
Пока она думала что именно спросить и вообще, как можно проверить Джеймса, мужчина спросил первый.
- ...Только сначала скажи, ты знаешь того человека за дальним столиком? Он шел за нами от школы и отвел взгляд, когда я на него только что посмотрел. Хотя до этого он точно смотрел на нас.
Ада бросила взгляд на телохранителя подруги, который честно выполнял свою работу. Он устроился за дальним столиком и потягивал кофе. Девушка с прищуром посмотрела на волка. Что бы ему ответить, чтобы и не соврать и не спалить контору. Лучше придерживаться тактики " рот на замок". Правда она у нее всегда проваливалась.
- Да, знаю. - произнесла девушка, заложила руки друг за друга и откинулась на спинку стула.- Это... мой знакомый. Но, я считаю что первая наша встреча это еще не время для знакомства и с моими приятелями тоже. Не так ли?
Чтобы не дать Джеймсу больше расспрашивать о мужчине, Ада решила "пересесть на своего любимого конька" — это заболтать противника. Тем временем ей и отцу принесли по большой тарелке картошки фри. Девушка выдавила себе в тарелку чуть ли не пол тюбика кетчупа, стоявшего тут же на столе, обмакнула картошку в эту кровавую лужицу и затараторила.- И вообще давайте лучше о тебе и о вас? Тиш не так много рассказывала о тебе. Где и кем работаешь, как давно в городе? Я тебя ни разу не видела. Чем увлекаешься? Живешь один или с семьей? Ты обращенный или рождённый? - речитативом произносила девушка, в то же время активно жестикулируя картошкой.- Не переживай спрашивать где и как вы познакомились не буду. Это Тиш рассказывала. Париж. Бар. Страсть. Все такое. Сама не была в Париже. Но слышала, что атмосфера города тому способствует. Не долго были вместе. Кстати почему? -Из Ады буквально потекли рекой накопленные годами вопросы, не придерживаясь никакого порядка.- А ты точно мой отец?  Он точно мой отец? - повернулась к фее — Прости чувак, ничего не имею против тебя, -снова вернувшись к Джеймсу — но хотелось бы доказательств, не доверять же всем подряд, сам понимаешь. И вообще, черт возьми, - повернулась к матери и резко указала на нее картошкой, от чего брызги кетчупа полетели на пончо женщины — почему ты тогда ему не сказала обо мне?

+4

11

Тиш обернулась, посмотрев на незваного гостя на их встрече. В принципе это могли следить и за ней. Либо свои, либо агенты Каллидус. И второго хотелось меньше всего. Но видя спокойствие Ады, она пришла к выводу, что "свои". Всю стаю она не знала, да ей это было и не нужно, ее и так побаивались, как минимум за то что при ней нельзя было думать. Все же иметь своего карманного телепата, огромное преимущество. Конечно, фея не пользовалась этим постоянно, только по приказу, которые она деликатно иминовала просьбами Одена.
Ада затараторила как печатная машинка, задавая вопрос за вопросом, болтая без умолку. Женщина прекрасно понимала почему, она хотела отвлечь внимание, все же стаи были враждующими, и как Джеймс мог отреагировать на то что на первую встречу девушка пришла под комвоем, предсказать было проблематично. Поэтому мысленно поставила девочке "плюс", и сразу же аннулировала за поведение за столом. Вела себя, Ада, как маленький поросенок которого только что вывели из загончика надев на него платье. Фея вспомнила себя в ее возрасте и слегка улыбнулась, в принципе она тоже была такой очень и очень давно. И наверное если бы не старания гувернера, она бы такой и осталась. Первый раз за последние годы она почувствовала свой возраст, то как изменились нравы и общество, то как изменилась она сама.
Женщина дала ей возможность выговориться, скажем так выплеснуть все что накопилось за эти годы. Многое из этого было адресовано Джеймсу и она молча попивала кофе, пока девушка не стала бурно жестикулировать задавая наиболее пикантные вопросы.
Он точно мой отец? - у Тиш чуть кофе носом не пошло от неожиданности — Прости чувак, ничего не имею против тебя, но хотелось бы доказательств, не доверять же всем подряд, сам понимаешь. И вообще, черт возьми, - капли кетчупа попав на одежду, сражу же жирным пятном раплылись по одежде. Тиш сердито посмотрела на девушку, готовая взорваться в любой момент.— почему ты тогда ему не сказала обо мне? и в конце концов она не выдержала.
- Во- первых, сядь ровно и перестать играть едой, тебе не четыре года. Во- вторых, какие ты хочешь доказательства? Генетический тест, сличение родимых пятен? Или ты считаешь, что я сплю со всеми подряд? Моего слова не достаточно? - постепенно Тиш успокаивалась, и голос становился мягче.- Я не сказала ничего потому, что мы на тот момент небыли готовы к этому. - Тиш, посмотрела на Джеймса и вздохнула.

Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-23 11:47:44)

+3

12

- Да, с приятелями познакомимся как-нибудь в другой раз, - кивнул Аде Джеймс. Кивнул довольно резким движением, хотя на это могли не обратить внимания. Ему не очень понравилась пауза, которую выдержала Адалин.
Хорошо. что вместе с картошкой принесли и пиво. Джеймс слегка не рассчитал силу и, резко потянув за кольцо, вскрыл всю крышку банки. Недовольно поморщившись, он несколькими быстрыми глотками выпил больше половины первой банки. Стало чуть легче. Хотя тот "знакомый" все еще сильно не нравился оборотню.
Пока Ада сыпала вопросами, Джеймс решил хоть немного перекусить. Картошка с мясом пахли слишком соблазнительно, учитывая, что завтракал оборотень довольно давно. Джеймс как раз собирался запить очередной кусок мяса, когда Ада выдала свой вопрос про отцовство. От неожиданности оборотень сжал банку и хлопнул ею по столу. И без того пострадавшая банка не выдержала издевательства и пиво из вскрытой крышки брызнуло по всему столу. Выругавшись, Джеймс потянулся за салфетками, чтобы вытереть лужицы. Хорошо хоть ни Тиш, ни Аду не испачкало.
Лично Джеймс не ставил под сомнение утверждение Тиш, что это его дочь. Фее было бы незачем лгать. Да и в тех обстоятельствах... Обычно в таких условиях не лгут, особенно про такие важные вопросы.
"Только на тот момент? Мне кажется, что я и сейчас не особо готов..."
Вот уж к чему, а к воспитанию детей жизнь Джеймса точно не готовила.
- Ада, я не набивался на должность твоего отца. Я был удивлен не меньше тебя, когда узнал. Но поверь, Тиш, незачем лгать. По крайней мере, в этом вопросе.
Джеймс вздохнул и вскрыл вторую банку пива взамен безвременно погибшей. Как-то все идет совсем не так, как можно было бы представить. Оборотень сделал пару глотков и поставил банку на место.
- Давай все же попробуем познакомиться получше, - Джеймс хрустнул пальцами и снова взял банку в руку. Но пить дальше пока не спешил.
- Я работаю в Братстве. Можно сказать, что я убираю подзадержавшийся на ногах мусор, - чуть кривая усмешка проскочила по лицу охотника. Девочка наверняка знала, чем занимается Братство, так что можно было честно говорить, чем занимается ее отец. - В Валдмонде я с конца Второй мировой. Был обращен братом на Первой. Живу один, из семьи у меня только братья. Может, теперь тоже что-нибудь расскажешь?

+5

13

Ада прищурившись недовольно посмотрела на мать, когда та сделала ей замечание. Она уже было собиралась парировать в ответ, что ей действительно не четыре года, чтобы делать такие замечания, но заметила расползающееся жирное пятно на светлом пончо матери, закусила губу и откинулась обратно на спинку стула. Да, впрочем, и не одна она такая. Девушка кивнула в сторону облитого пивом отца и пострадавшего от его действий ни в чем не повинной банки.
- Может и спишь, откуда я знаю. — буркнула себе под нос Адалин.
Какие именно ей нужны были доказательства Ада и сама не представляла. Она просто думала, что должно же быть хоть что-то. Какая нибудь запись или действительно родимое пятно, как в индийских фильмах. Да, звучит абсурдно. Измученное поисками и сомнениями детское сознание хотело верить Мортише и Джеймсу и в то же время остерегалось предательству. Ведь с самой Тиш они познакомились тоже не так давно и благодаря браслету та опознала в ней дочь. Точно как в дешевых сериалах.
- Хм, а генетический тест это интересно. - посмотрев на обоих родителей — Ну, правда интересно. Ведь можно же что-то такое провернуть? Ради такого я даже в больницу соглашусь пойти. - хотя саму передернуло от этой мысли. Девушка взяла картошку и активно жуя продолжила — Но родимое пятно тоже тема. Давно хотелось увидеть танцующих слонов. - Ада рассмеялась тому что представило ее бурное воображение и сделала пару индийских движений руками и головой. - А если серьезно — Адалин отложила еду, вытерла руки о салфетку, вытащила из рюкзачка кожаный браслетик с гранатовыми бусинами и положила на стол. Хоть Тиш и починила на нем за стежку, все же девушка боялась потерять браслет при превращениях. - то ведь и тебе главным опознавательным знаком был вот этот браслет, разве не так? - повернулась она к Мартише.- Простите, что я не бросаюсь так сразу верить каждому вашему слову, просто моя жизнь сложилась так, что я рано узнала , что доверять всем и каждому опасно для жизни. Хотя — усмехнулась — даже несмотря на это все равно продолжаю вляпываться в неприятности и верить. - развела руками — Вот так. Но знаешь — кивнула она Джеймсу и усмехнулась — судя потому как ты пьешь пиво, то вполне подходишь на роль моего отца. Тут мы похожи. И да, ты прав давай все же попробуем познакомиться получше.
Наверное нужно было начать как-то по другому, ну что ж. Отец не много рассказал о себе, Ада тоже не собиралась выкладывать все и сразу.Чем занимается Братство она слышала, но никогда не видела его представителей во плоти. Чуть позже, возможно можно будет расспросить подробнее.
Девушка бесцеремонно взяла у отца банку пива и сделала глоток.
- Хорошо. Что ты хочешь знать? Зовут меня Адалин Росс. Родилась в Шотландии. А, впрочем, в этом я уже не уверена.- зыркнула на мать — жила там в одной семье, потом переехала в Валдмонд, лет в 8 кажется.- акцентировать на болезненном для нее периоде времени девушка не хотела.- Живу у Нортонов с тех пор. Возможно ты с ними сталкивался, а может и нет. С моим братом Калебом думаю должен был. Он в полицейском участке работает. Фамилию, не меняла, кстати после первой семьи. Я не знала сколько у меня после нее будет семей, поэтому решила оставить. А то если брать фамилию каждой приемной семьи так и с ума сойти можно. Да и в память о них будет. Они в принципе не такие уж и плохие были, если задуматься. А если мне взять все фамилии забавно получается. Адалин Росс Нортон Уотс.. А у тебя какая фамилия? - заинтересованно посмотрела на Джеймса. Потом задумалась чтобы еще сказать.- Ах, ну то что я из Отречения ты и так знаешь. Учусь в выпускном классе, работаю курьером, официанткой тоже работала как-то. Тут кстати. Ммм. Что еще? - пожала плечами - увлекаюсь химией — то как она химичит у себя в гараже, отцу знать не обязательно. - Кстати, - обратилась она к матери - а имя мне дали Россы или ты меня как-то по другому назвала?
Девушка замолчала и сделала еще один глоток из банки пива. Почему-то вдруг ее запал спал и стало немного грустно. Она рада была познакомиться с отцом, правда. И вообще воссоединению семьи. То чего она так долго хотела. Но в то же время понимала, что одной семьей они все равно не будут никогда. Не будут ходить вместе на пикники и запускать бумажного змея, ездить летом к морю. Все то чего Ада недополучила в детстве.
Дети из семейства Россов были практически предоставлены сами себе. А вот по соседству жила большая семья баптистов. Они каждые выходные всей своей огромной семьей отправлялись на холмы и запускали бумажных змеев. У каждого ребенка был свой уникальный змей. Они были самодельные, но от этого еще более прекрасные. У младшей девочки был такой прелестный змей. Розовый, с бумажными кисточками и нарисованным на нем единороге. О, как же Ада ей завидовала. Самой смастерить у нее тогда не получалось, а родители не особо хотели играть.
Ада тряхнула головой прогоняя ностальгические мысли. Кто-то в последнее время слишком много смотрит мыльных опер. Нужно было освежиться.
- Я скоро. — кинула она родителям и направилась в туалет.
Проходя мимо охранника Ада заметила как он слушал какие-то указания по телефону и кивал, как буд-то собеседник его мог увидеть. Очередной раз кивнув, он поднялся из-за стола, бросил несколько бумажек чаевых и не глядя на Адалин,даже когда они поравнялись направиться к выходу. Ада сомневалась что подруга перестала о ней беспокоится и отозвала охранника. Значит это был Оден. Ада надеялась что подруге не очень перепадет за заботу о подруге от отца.
В туалете она набрала смску Хейли, что все с ней хорошо. Беспокоится действительно не о чем и что потом она обязательно все расскажет подруге.
Адалин осторожно умылась, чтобы не задеть косметику, завязала высокий хвост, выпустив пару разноцветных прядей себе на лицо и вернулась за столик к родителям.
- А ты сказал, что у тебя есть брат? Прикольно. Значит у меня теперь есть еще дядя. - энергично и как ни в чем ни бывало произнесла девушка.

+2

14

Девушка порядком утомила Тиш. Фее становилось все сложнее сдерживать эмоции, вся эта ситуация казалась странной, ненормальной и в принципе не имела смысла. Доводы девушки-оборотня были вполне логичны, но только вот теперь была очередь Тиш задуматься, а не раздула ли она панику на пустом месте. Да множество совпадений, да похожая ситуация, да 9 лет никто не обращается в трастовый фонд за деньгами. Совсем слетела с катушек с этими волками, подумай логично кроме этого браслета у тебя нет никаких доказательств, поэтому тест делать нужно в любом случае. А что делать если он будет отрицательным? Сказать "прости девочка твоя мама в другом замке"? Ладно это оставим на потом, после того как соберем все доказательства . Постучав пальцами по столу женщина подозвала официантку и попросила еще кофе. Ей чертовски захотелось врезать девчонке за столь хамское поведение, в свой адрес, но девушку-оборотня можно было понять и фея все еще пыталась это делать.
Джеймс выглядел нервным и слегка подавленным, неужели он так сильно хочет понравиться девочке, или думает как поступить. Почему-то она совершенно не хотела лезть в его голову за ответами на свои вопросы. Сейчас ей нужен был совет, поддержка но только не ответы. Что делать с великовозрастным ребенком, Мартиша, не знала и в роли матери себя никогда не представляла. Для ее образа жизни это слишком огромная роскошь иметь ребенка. 
- А что бы изменилось от того сказала бы я ему сразу? Спасибо хоть ты не пытаешься сделать из меня "морального урода", ведь мы оба прекрасно понимаем почему так произошло. Мы понимаем, что не смогли бы долго быть вместе, а портить друг другу жизнь и кровь, такая себе идея.... а в девочке всего навсего говорит гнев и злость, и это нормально, через время должно пройти.
Как часто с ней бывало, в критические моменты она вспомнила дядю, и совершенно отказывалась понимать почему Ада такая настороженная в их отношении. Когда на пороге приюта показался Мортимер, Фея была в экстазе от того что ее забирают из "обители благочестия". Возможно женщине было проще потому, что она была младше, но не намного чем Ада сейчас, а может потому, что время было совершенно другим. 
- Значит генетический тест, в больницу можно не идти я спокойно могу сделать все сама не привлекая лишнего внимания, доступ в лабораторию у меня есть и руки тоже. Я сейчас схожу в аптеку куплю все необходимое и вернусь, а вы пока пообщайтесь

Отредактировано Mortsha Wots (2020-02-24 16:49:02)

+3

15

В чем большой плюс армии и Братства - они достаточно простые. Обычно Джеймс не попадал в сложные ситуации подобные нынешней. Самой близкой ситуацией можно было бы назвать превращение в оборотня и обретение братьев. Но ситуация была несколько другой, тогда было не до сложных мыслей. Да они и не нужны были... Взрослые старшие братья - это тебе не почти взрослая дочь.
Когда Тиш и Ада  всерьез обсуждали генетический тест, Джеймс опешил. Серьезно, зачем фее было бы что-то придумывать? Свалившаяся неизвестно как и откуда дочь явно не была тем, за чем выстраивались в очередь. Если уж Тиш признала признала ребенка - что тут еще обсуждать? Но женщины так не думали. Переваривая услышанное Джеймс даже не успел отреагировать на похищенное пиво. Нет, к такому его жизнь однозначно не готовила. Сейчас, наверно, оборотень предпочел бы оказаться в какой-нибудь опасной, но понятной заварушке. Как в том же "Инферно" или в особняке вампиров. Там охотник хотя бы понимал, что делать.
- Тиш, вы сейчас серьезно? Что за хрень происходит? - спросил у Джеймс у феи, когда Ада отошла в туалет. Но фея не сидела со слегка остекленевшими глазами, словно погруженная в себя. "Что-то вспоминает? Неужели Ада напомнила ей о своем прошлом?"
Судя по тому, что фея собралась-таки проводить тест собственными силами, все было серьезно. Да уж, такого оборотень точно не ожидал от сегодняшнего дня.
Джеймс проводил уходящую из кафе взглядом и покачал головой. Как бы там ни было, по итогу эти женщины хотя бы угомонятся.
- Ада, ты храбрый волчонок, но если хочешь быть долгоживущим и счастливым - не стоит воровать выпивку у больших и грозных дядей. Как минимум до тех пор, пока не сможешь вцепиться им в горло так, что не оторвут. Запомнишь? - Джеймс очень внимательно посмотрел на дочь, потом кивнул сам себе и перевел взгляд на все так же лежащий на столике браслет. - Этот браслет подарил Тиш я. Еще тогда. Не думал, что снова его увижу, да еще и в такой ситуации.
Джеймс подозвал официантку и заказал еще две банки пива.
- Гарднер. Моя фамилия Гарднер. А братьев у меня двое, - оборотень откинулся на спинку кресла. - Они родились здесь, урожденные оборотни. Ада, ты всегда такая шебутная или только сейчас?

+3

16

Адалин пожала плечами и проводила мать удивленным взглядом. По правде говоря, реплика матери о тесте несколько обескуражила Аду. Вот так просто и быстро она согласилась на тест, да еще и сама решила его провести. Ада ляпнула это предложение в запале и если честно, не особо задумывалась об этом всерьез. Да, такое у нее бывало частенько. Сначала ляпнет, а потом думает. Хотя, в этом случае, наверно было к лучшему. Или нет ? Может догнать Тиш и сказать, что она пошутила? Видно же было, что этой фразой она вывела из себя мать. Нет, не стоит. Это еще больше убедит Тиш в ее безалаберности. А за то не долгое время проведенное с Тиш с момента их знакомства, Ада удостоверилась, что если эта женщина твердо что-то решила, то уже не передумает.
Девушка снова повернулась к отцу.
- Прости, это профессиональные навыки не выветрились или наглость "Хватай и беги " и все такое. А у больших дядей я могу воровать не только выпивку. — усмехнулась "особенно когда эти дяди вдрызг пьяные". - Лучше тогда закажи и мне банку. - Адалин пыталась показаться крутой наверно, хотя зачем и сама не знала. Сейчас, когда Тиш ушла она не особо понимала как вести себя с незнакомым отцом.
- Ада, ты всегда такая шебутная или только сейчас?
- Практически всегда. — Ада рассмеялась — Если ты представлял девочку - тихоню, то извини,— развела руками — я не такая.
Девушка замолчала и медленно произнесла фамилию "Гарднер", буд-то смакуя то же пиво. - Хорошо. Только можно я ее пока не буду брать? У меня фамилий и так достаточно.
Ада взяла в руку все еще лежащий на столе браслет и задумчиво повертела его. - Этот браслет одна из тех вещей, которые следуют за мной всю жизнь. Он со мной сколько я себя помню. Пару раз было, когда я думала, что потеряла его. Тогда накрывало ощущение буд-то потерял частичку себя, что ли. Хм и меня почему-то никогда не удивляла такая крепкая связь с ним. — сама себе усмехнулась девушка. - А расскажи как ты его подарил Тиш? Это было романтично? - размечталась Адалин.
Официантка наконец поставила две баночки пива. Ада взяла одну и тут же вскрыла.
- А знаешь, что позволит нам познакомиться получше? — глаза девушки загорелись — Совместная охота! - Она считала, что эта идея превосходная. - Ведь еще столько нужно узнать друг о друге. Только о территории нужно четко договориться.
Девушка сделала глоток пива. В детстве она эту гадость терпеть не могла, сейчас же с удовольствием смакует различные сорта.
- Ты сказал, что братья у тебя рожденные, а ты обращенный. Значит ты в Валдмонде обрел настоящую семью? Мда. Кажется это у нас семейное.

+3

17

Мартиша вышла за двери и зайдя за угол между двумя домами с силой пнула металический бак для отходов. С противным мяуканьем кот выскочил из него и побежал по отвестной стене, на которой не было ни одного уступа. Девушка оперлась о стену и сильно пожалела, что не купила сигареты перед тем как прийти на эту встречу. Она же прекрасно знала, что так получится. Ничего другого она и не ожидала. Фея прекрасно знала, что мать из нее никудышная, но из принципа докажет, что она ею является.
Эта девочка реально считает, что адекватных людей которые хотят воспитывать ее и содержать, вытереть нос после истерик и прикрывать ее косяки, стоит целая очередь из желающих? Да черт побери, когда меня забирали из приюта, мне было плевать на то кто этот человек и даже если бы он меня зарезал и убил в темном перекрестке, изнасиловав перед этим, я была бы ему чертовски благодарна Тиша заплакала, ей было больно, но она не понимала почему так. То ли от того, что в ее словах кто-то усомнился, то ли от того что девочка пыталась уколоть ее в больное место.
Нет фея не отличалась пуританским нравом, она была самая настоящая гейша. С ней можно было и поговорить и получить физическое удовольствие. По другому невозможно выжить. Если ты не умеешь чего-то в совершенстве, ты ничего не стоишь. Стали бы защищать ее тушу если бы она не умела того, что может?  В этом мире просто так ничего не бывает, за все необходимо платить. Но даже при всем своем отношении к сексу и мужчинам, Тиш никогда не изменяла им, если она соглашалась на отношения то ее партнер мог быть уверен, что она будет верна. Особенно если над ними светила луна. Пойти против ее магии и своих принципов Мартиша не посмела бы ни при каких обстоятельствах.
Уже дойдя до аптеки и купив три набора для забора крови, она направилась обратно. Вдруг до нее дошло, что если в принципе ДНК оборотня выделить не так проблематично, но вот как уживается ДНК оборотня с ее кровью и как происходит взаимодействие? Ведь она может провести стандартный ДНК тест, а не специализированный. Для этого необходим генетик профессионал, а из таких она знала только Рафаэля.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-04-08 08:59:45)

+4

18

- Носи любую фамилию, какую захочешь, - сказал Джеймс, осторожно подбирая слова. - Наверно, на твоем месте я бы тоже не спешил с этим делом.
Хотя Джеймсу доводилось менять семью с обычной человеческой на братьев и их стаю, все же у него все проходило совсем иначе. И возраст, и обстоятельства. Хотя кое-что общее все равно было в обоих случаях: и на Джеймса, и на Аду все свалилось, как снег на голову.
- Посмотри на меня и попробуй найти романтику! - рассмеялся оборотень на вопрос дочери о браслете. - О нет. Это было страстно, экспрессивно и импульсивно. Как и все, что тогда нас объединяло. Хочешь подробностей - тогда тебе к Тиш. Женщины же любят обсуждать подобные штуки?
- Охота, говоришь? Хм... Да, звучит неплохо. Как ты сама заметила, ты явно не пай-девочка. Да и странно, если бы ей была, будем честными, - согласился Джеймс, взяв в руку банку с пивом.
Внезапно свободной рукой оборотень сделал стремительный выпад вперед и вверх, остановив ладонь с почти сложенным кулаком перед самым лбом девушки. Затем нарочито медленно Джеймс отпустил дочери щелбан и так же быстро вернулся в исходную позицию, как будто ничего не произошло. Даже пиво во вскрытой банке не расплескалось.
- Охота связана в том числе с навыками выживания, ты же понимаешь? Это если вернуться к разговору о больших дядях, - заметил оборотень, делая глоток пива. - Если бы нечто подобное попробовала сделать ты, то я бы сломал тебе кисть. Не специально, чисто на рефлексах. Заживет быстро, но это больно. А если в первый раз - то чертовски больно, уж поверь. Впрочем, ты кажешься умной девочкой. Думаю,что учишься быстро. Правда? Так что поучимся охоте и выживанию.
Стоило Аде упомянуть охоту и у Джеймса словно гора с плеч свалилась. Чуть ли впервые с тех пор, как он узнал о дочери, он осознал, что та хоть и по сути ребенок, но при этом она ведь оборотень. А уж как вести себя с оборотнями разных возрастов Джеймс знал. Доводилось.
Когда девочка спросила про семью Джеймса, охотник Братства слегка нахмурился.
- Я нашел новую семью, а не настоящую, - поправил Джеймс Аду. - Я любил своих родителей-людей не меньше, чем сейчас люблю братьев-оборотней. И те, и те моя семья. Но да, определенное семейное сходство точно есть, - с усмешкой согласился оборотень.

+2

19

- Носи любую фамилию, какую захочешь. Наверно, на твоем месте я бы тоже не спешил с этим делом.
Девочка кивнула. Да и вообще фамилия — это сейчас не самое важное. Фамилия — это принадлежность семье, а семьей она сейчас считала стаю Отречение. Правда брать фамилию Нортонов сперва наотрез отказывалась. Хотя в школьных документах все же прописана с двойной фамилией.
- Посмотри на меня и попробуй найти романтику! - рассмеялся оборотень на вопрос дочери о браслете. - О нет. Это было страстно, экспрессивно и импульсивно. Как и все, что тогда нас объединяло. Хочешь подробностей — тогда тебе к Тиш. Женщины же любят обсуждать подобные штуки?
Девушка хмыкнула. Джеймса она еще пока не знала, а вот под описание действий Тиш, такое вполне подходило. Но как она считала, даже в самом заскорузлом мужлане можно найти толику романтики, если глубоко поискать или знать на что надавить. И все же она не удивилась такому ответу Джеймса. Аде показалось что он хотел создать образ эдакого брутального мужика, но было в нем все же что-то мягкое. А что до Тиш, то как Ада успела подметить, мать не любила сплетничать и особо раскрывать свое прошлое. Да и сама Адалин хоть и была болтушкой, но секреты как свои, так и чужие тоже не выдавала.
- Охота, говоришь? Хм... Да, звучит неплохо. Как ты сама заметила, ты явно не пай-девочка. Да и странно, если бы ей была, будем честными
"Еще бы" - усмехнулась в ответ Адалин, но она никак не ожидала того что потом сделал Джеймс. Впрочем, она вообще не знала чего от него ожидать.
Увидев промелькнувший перед лицом кулак, она дернулась, но перехватить не успела и уже недоуменно потирала место куда угодил щелбан.
- Эй, ты чего? - возмутилась девушка, но все же на мужчину не обиделась. Она ведь тоже бесцеремонно отобрала его пиво.
- Охота связана, в том числе с навыками выживания, ты же понимаешь? Это если вернуться к разговору о больших дядях. Если бы нечто подобное попробовала сделать ты, то я бы сломал тебе кисть. Не специально, чисто на рефлексах. Заживет быстро, но это больно. А если в первый раз - то чертовски больно, уж поверь. Впрочем, ты кажешься умной девочкой. Думаю, что учишься быстро. Правда? Так что поучимся охоте и выживанию.
- Я не бездарь, если что, и часто тренируюсь. - вспоминая, что сегодня таки пропустила тренировку — Стараюсь по крайней мере. И у меня хорошие тренера. -Слова Джеймса звучали несколько нахально, поэтому она добавила — Но мне интересно увидеть что умеешь ты. И, кстати, что такое боль тоже знаю. - произнесла девушка мрачно, стараясь не вспоминать, что ей пришлось пережить в больнице.
- Тогда договорились. Охота. - сделав вид, что перелистывает воображаемый ежедневник - Эти выходные у меня свободные пока. Не вижу смысла затягивать. - Девушке действительно было интересно познакомится с мужчиной больше в полевых условиях, а не просто так сидеть и болтать в кафе. В волчьем обличье будет легче. Она была в этом уверена.
-Думаешь Тиш обиделась?-девушка посмотрела в сторону входа в кафе - Я наверновсе же сказала что-то не то. Такое бывает у меня к сожалению, часто. Но Мартиша сама, еще та любительница делать из мухи слона.

Отредактировано Adaline Ross (2020-05-12 20:59:10)

+1

20

Девушка шла насвистывая шестидесятую симфонию Шостаковича. Набрав номер медсестры и спросив о загруженности лаборатории и возможности ее использования, Тиш поняла, что результаты при всем желании придется ждать не один день. "Это просто какой-то сюр. Я собираюсь самой себе доказывать, что это моя дочь. Докатились." Фея написала сообщение Саймону: " Сегодня поеду в больницу, нужно будет проверить несколько анализов. Если ты на месте, я к тебе загляну на на парочку стаканчиков. Я очень соскучилась". Звонить она как-то не решилась, потому как он по голосу поймет что она нервничает. Да и о всем этом, лучше сказать при личной встрече и  примерно через полбутылки, ну чтобы было не так страшно.
Вернувшись в кафе Тиш на минуту задержалась перед входом. Смотря через стекло витринных окон на двух оборотней. А нужна ли она им сейчас со своими этими колбами, исследованиями. Да, черт побери со своим мнением. Они одного поля ягоды. Какой бы не был Джеймс, он сможет заботиться о девочке, так как должен делать это оборотень. Она вспомнила, тот вечер в Англии. Как ее ограбили, и как пришлось подработать в придорожном кафе, выручив довольно неплохую "кассу" и парня, что спас ее от столь удачного "дебюта". Ведь судьба просто так не помогает, она никогда ничего не дает просто так и всегда требует расплаты за свои удачные рокировки. Так как семья Россов помогла ее ребенку, так и Мартиша пыталась помочь другому обрести себя и не ступить на край с которого уже только одна дорога. А Грегу явно не шел оранжевый.
Она думала о том как убегала в туман города, от семейства принявшего девочку "без пупка" и которая постоянно жевала оборки чепчика, палец, одеяльце, бутылочку. А теперь эта девочка носит корсеты, работает в доставке и учится в старшей школе. Как же все таки быстро летит время, особенно если ты за ним и не должна следить.    
Рука запотела, лежа на ручке стеклянной двери, отделяя ее от прошлого, которое вскрывало покрывшееся уже толстым слоем пыли воспоминания. Толкнув ее вперед фея "надела" на лицо свою стандартную улыбку, без которой не могла уже жить. Людям нравиться когда им улыбаются, они чувствуют спокойствие когда видят добродушную улыбку.
- Что господа, прогуляемся к лаборатории? Не буду же я у вас в кафе кровь забирать? Еще слухи пойдут, а нам это явно не нужно. Поэтому... - Она достала телефон и одним движением набрала службу такси. - Таксист приедет через 5-10 минут. Сама процедура займет не больше получаса. Анализ от трех до семи суток. Если хотите можем привлечь стороннего сотрудника, не за ангажированного так скажем? - Она поставила сумку на столик и взяв уже остывшую чашку с кофе, выпила одним глотком, слегка поморщившись. Организм требовал дофаминов, чертовски нуждался в них. На языке все еще чувствовался привкус табака, который приглушал вкус самого ужасного кофе в Вальмонде. В руках завибрировал телефон, говоря о приехавшей машине. Хотя в этом и не было смысла, ее было видно через витринные окна. - Поехали, господа, всего полчаса и вы совершенно свободы, обещаю вам. - Оперевшись ладонями о гладкую поверхность стола, девушка двумя пальцами взяла картошку со стола и макнув в соус отправила в рот.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-07-03 07:14:29)

+2

21

Джеймс слушал, как Ада нахваливает своих тренеров и свои достижения и с улыбкой кивал в ответ. Да-да, конечно, в охоте ей нет равных. Подростки все такие. Хотя посмотреть на нее в деле было действительно интересно. Оборотень не сомневался, что дочь сможет приятно его удивить.
- Договорились, торопыга. На этих выходных, не затягиваем, - оборотень протянул вперед ладонь и пожал Аде руку, скрепляя договор.
Вопрос о убежавшей фее заставил Джеймса задуматься. Как ему казалось, эта шутка про ДНК-тест несколько затянулась, хотя в самом начале было действительно немного забавно.
- Понятия не имею, если честно, - пожал плечами Джеймс. - Я не знаю, что сейчас творится у нее в голове. Мы с ней слишком давно не виделись, а за это время могут поменяться даже очень долгоживущие.
Как по заказу практически сразу после упоминания Мортиши фея впорхнула в кафе. На ее лице сверкала улыбка и Джеймс автоматически улыбнулся в ответ. Вот только ее последующие слова быстро поменяли выражение лица оборотня.
- Тиш, ты серьезно? Какого х... черта?! - Джеймс покосился на сидящую рядом дочь и несколько подправил начавшую вырываться формулировку. - Так ты не шутила про тест?
Оборотень вспылил. Ему не нравилась ситуация, в которой они сейчас оказались. Ему это все казалось неправильным. Но одним важным отличительным свойством Джеймса было умение быстро брать под контроль буйный волчий нрав. "Хрен с вами, девочки. Если вам это нужно, я скатаюсь в больницу. Волчье чутье говорит мне, что Ада моя дочь. Уверен, она думает так же. Хотите играться в эти ваши анализы - пожалуйста."
Джеймс резко откинулся на спинку стула, от чего несчастная дешевая мебель забегаловки жалостливо заскрипела. Оборотень махнул рукой, словно отметал прочь свои предыдущие слова. Он взглянул на початую последнюю банку пива и допил ее залпом.
- А, ладно. Поехали делать этот тест, если вам делать больше нечего. И если алкоголь в крови ему помешает - уж извините, но без него вы меня для такой цели не поймаете. Пойду оплачу заказ, чтобы не ждать официантку.
Еще одним резким движением оборотень встал и направился к стоявшей за кассовым аппаратом девушке. Резкость движений явно выдавала отношение Джеймса к сложившейся ситуации, но он и не старался его скрыть. Будь сейчас на месте Джеймса кто-нибудь из его братьев или какой охотник Братства - они бы наверняка потрощили немало мебели, прежде чем пришли в себя. Так что на их фоне Гарднер был просто сущим ангелом.
- Ну что, поехали? Нас вроде машина ждет, - спросил Тиш и Аду Джеймс, вернувшись от кассы.

+2

22

— Что господа, прогуляемся к лаборатории? Не буду же я у вас в кафе кровь забирать? Еще слухи пойдут, а нам это явно не нужно. Поэтому...Таксист приедет через 5-10 минут. Сама процедура займет не больше получаса. Анализ от трех до семи суток. Если хотите можем привлечь стороннего сотрудника, не за ангажированного так скажем?
Вид стремительно вошедшей в кафе Тиш, как и последующая за этим фраза поразила девушку. Она конечно не стала трощить кафе, в след за Джеймсом, но челюсть у нее, мягко говоря, отпала.
"В лабораторию? Серьезно?" Она же сказала это не всерьез? Ведь фраза про ДНК и все такое была сродни шутке. Как всегда, вырвалось. Но отступать было некуда.
Перспектива ехать и сдавать кровь уже начинала трусить ее. А вся веселость и уверенность девушки буд-то испарились. Тиш немного знала, как сильно Ада любит больницы, а вот Джеймс точно нет. Девушка даже кровь не рвалась сдавать. Всегда морщилась, сжималась и старалась избежать этот процесс любым путем.
- Слушай..я..я..я там точно нужна? Я ведь пошутила..- тонко пискнула Адалин.- Может это можно сделать по цвету глаз там или слюны. О, точно я читала что можно из слюны.
Но не только больничный запах или необходимость отдавать свою кровь на исследование нервировало девушку. Не менее пугал тот факт, что результаты исследования могут как раз таки и не подтвердиться. И она снова окажется одна, в поиске своей эфемерной семьи. Сложно сказать насколько сильно она была похожа на Мартишу, девушке казалось что они совершенно непохожи. Легкая, сексуальная, уверенная в себе женщина, умеющая крутить как мужчинами так и женщинами. И она -Адалин — бедствие стаи, попадающая во все неприятности встречающиеся на ее пути и не особо верящая в себя. Привязалась ли она уже к этой женщине или приняла своей матерью? Сложно сказать. Это чувство застряло где-то посередине. Когда мозг думает об одном, а чувства и ощущения совершенно другие ...А что до Джеймса? Она видела его впервые, поэтому прикипеть к нему точно не успела. И если вдруг он не окажется ее отцом, не особо расстроится. Но сам факт что ей снова придётся мучиться и искать своих родителей утомляла и удручала.
Ада тяжело вздохнула и поднялась из-за стола, повернувшись к вернувшемуся Джеймсу девушка взяла его за руку и крепко пожала.
- Очень приятно было с тобой познакомиться. Если, что я все равно буду не против с тобой побегать. - затем повернулась к Мартише, обняла ее и медленно на негнущихся ногах прошествовала к выходу из кафе.

+3

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.09.2019] -Только кнут, от пряников поправляются

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно