Очередность: Mortsha Wots/Alex Cross
Время и место: 14.07.2018 набережная ВальмондаПосле тяжёлой трудовой недели Тиш решила покормить уток, а себя порадовать вкусным коктейлем из виски и свежего воздуха, за этим, милым, занятием ее застала Алекс, с которой они провели довольно весёлый вечер, обсуждая свои нынешние и прошлые отношения
[14.07.2018]- "Все мужики козлы,даже если они бабы"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12019-12-11 22:37:57
Поделиться22019-12-12 06:00:58
Летом всегда было проще, то ли из- за того, что солнце все ещё светило на небесах, то ли потому что всю следующую неделю она проведет в совершенном спокойствии и на затяжных выходных. В ее отделении сегодня умерла женщина, от банальной ангины. Резистентность ко всем типам антибиотика, редкость но встречается. Всю прошедшую неделю она ходила на работу пытаясь придумать, что-то, чтобы помочь. В конце концов Мартиша, инфекционист, она должна справиться с таким. Но у судьбы были свои планы. Это была третья смерть за то время, что доктор Уотс работала в больнице этого города, все же это было много для нее. Внутреннее состояние бездарности и безпомощности привело ее на набережную с стаканчиком колы в руках и крафтовым пакетом, из которого манящее пахло виски.
Сев на парапет девушка расправила платье, расстегнула две пуговицы ворота и закинув нога на ногу наблюдала за появлением утки с утятами. Они тут живут давно и частенько когда нужно было подумать, приходила сюда. Багет купленный на первом этаже ее дома, был разорван на маленькие части и скармливался им мелким порциями. Периодически ведя с собой внутренний диалог, она откусывала часть булки запивая вискарем. Солнце слепило глаза и девушка щурилась как кот сидящий на маленьком балкончике. Смерть женщины была последней каплей месячной череды неудач которые преследовали девушку с самого начала. Мелкие и крупные ссоры с парнем по пустякам, неудачно переведенные деньги из одного банка в другой, испорченное платье соседским котом, чертова рутина которая затягивала. От всего этого становилось тоскливо и хотелось вылезти на стену. Ещё никогда она так остро не чувствовала потребности в друзьях. Это в Париже завалив себя работой, ходя по выставкам,музеям, театрам, магазинам она могла отвлекать себя хоть чем то, а тут не было ровным счётом ничего такого что могло бы отвлекать два года от потребности быть нужной. А работа в больнице да и характер, требовали действий, и не позволяли сидеть в углу и по три месяца обмывать кости леди Н и мистера В, которые имели неосторожность взять одну банку персиков в минимаркете. Все чаще она подумывала отправиться на пару часов в мир фей, какое никакое развлечение, как минимум если год ее не будет вряд-ли кто-то вспомнит о том, что ее нет. Искать ее точно ни кто не будет, а в больнице скажут, что "парижанка сбежала". Все таки хорошо когда у тебя нет друзей и родных, тебя ничего не держит и ты можешь так запросто пропасть на год.
Фея закусила губу, а все же где-то в глубине сознания ей хотелось чтобы ее искали и был кто-то к кому она могла прийти в любом состоянии в два часа ночи, а может и под утро и просто поговорить или попросить поддержки. Номинально таким человеком для нее мог стать миссир, но Тиш и так слишком сильно от него зависима, чтобы ещё и ментально быть обязанной. Фея все ещё вела себя так как будто они только вчера познакомились, стараясь лишний раз не показываться на глаза и вести себя максимально ненавязчиво, боясь что в любой момент он пошлет ее, а она прекрасно знала что он мог это сделать. В первый раз за долгое время ей захотелось смотреть под пледом фильм, мыть посуду, готовить ужин на двоих, отправиться в путешествие... Что бы кто-то был не только в ней но и с ней.
Отогнав печальные мысли она отпила из стаканчика и кинула уткам кусок булки.
Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-12 15:27:23)
Поделиться32020-01-05 16:25:54
"Бах!" Алекс, обычно спокойная, как удав, сейчас не выдерживает и лупит кулаком стену в своей гостиной. "Бах, бах, бах" - выкрашенная в серый стена выдержит еще сколько угодно ударов, а вот костяшки на правой руке уже начинают болеть. Когда Кросс наконец надоело колотить свой дом, она устало опустилась на небольшой пуфик и задумалась. Последние полгода ссоры с Эмбер происходили все чаще и становились все более выматывающими. Скандал мог начаться из-за невымытой чашки, поздно прочитанного сообщения, слишком милого общения Алекс с коллегой - ведьма была настолько же вспыльчива и обидчива, насколько красива. Подчас казалось, что проще вообще молчать и никак не реагировать на крики и претензии Эмбер, но тогда к ним добавлялась еще одна - "ты меня игнорируешь и тебе на меня плевать". И уж если она это сказала, с частью посуды можно попрощаться.
Поэтому когда Эмбер сообщила, что собирается поехать на недельку со старой подругой к морю, Кросс обрадовалась, решив, что разлука пойдет им на пользу. Первые пару дней все действительно было хорошо, пока Алекс не забыла снять телефон с беззвучного. И вот, пожалуйста: еще одна ссора по переписке, еще одно "ты меня игнорируешь" и "найду себе не такую похуистку".
Нет, конечно, мирились они всегда так же бурно, как и ругались, но... За-е-ба-лась - вслух подытожила Алекс, посмотрела на свои сбитые костяшки (надо бы купить грушу, как у Одена) и зачем-то оглядела комнату. Серую комнату в простом скандинавском стиле разбавляло несколько рыжих пятен - портреты Эмбер. Пара общих с Алекс фото, где они смеются и корчат рожи. Фотография с Рождества - тогда обе надели смешные красные свитера с оленями. И картина... Большой портрет, написанный маслом, на котором ведьма была практически без ничего: на поясе болталось наполовину снятое полупрозрачное красное платье, а грудь прикрывали распущенные, струящиеся ярко-рыжие волосы. Подарок от знакомого художника, "просто давнего приятеля", как говорила Эмбер. Алекс настолько сильно сжала челюсть, что зубы противно скрипнули. Срань. Надо пройтись. Она натянула кеды, схватила рюкзак и вышла из дома на залитое солнцем крыльцо.
Погода стояла замечательная, и это самую малость отвлекало от гадкого настроения. Хотя "гадкое" - это, безусловно, слабо сказано. На душе было настолько паскудно, что Кросс не хотелось даже обратиться и побегать в любимом лесу, как она обычно отдыхала от задолбавшей ее рутины. Было желание разве что усесться где-нибудь на набережной, долго-долго смотреть на воду и, может, опустошить свою флягу. - К черту. Так и сделаю.
На удивление в пятницу вечером на набережной было мало народу. Алекс с наслаждением вдохнула свежий запах, который шел от воды, и зашагала дальше, пытаясь найти место поукромнее. Вдруг девушка учуяла знакомый запах, а чуть поотдаль увидела ту, кому он принадлежал. Мартиша выглядела подавленной. Они не раз пересекались то на работе, то в баре, то еще где-то, но толком не общались. Сама не понимая, почему, Кросс подошла ближе к девушке и улыбнулась:
- Птицам вреден хлеб. - она кивнула на место рядом с Мартишей: - Можно присоединиться?
Поделиться42020-01-06 21:27:59
Тиш вздрогнула от голоса, она не ожидала увидеть кого-то здесь. Положив булку на парапет она кивнула девушке. - А ты тут какими судьбами? Ладно я, меня дома никто не ждет она знала про то, что у девушки -оборотня есть любимый человек, и они жили вместе. Фея редко могла похвастаться такими моментами. В ее биографии было слишком много войн, расставаний и одиноких ночей. Даже сейчас она бы многое отдала, чтобы просыпаться рядом с любимым человеком, чаще. Тиш научилась любить те редкие моменты когда они были вместе, посвящая каждую минуту друг другу. До утра она старалась не дышать, чтобы не разбудить его, прижимаясь всем телом. А после вспоминала неделями его слова и его губы. Когда внутренне она решала, что "хватит", "я больше не могу", "я не имею прав", "я не нужна", "без меня будет проще', "ему будет лучше без меня" он появлялся, звал ее на кофе, дарил подарки, как будто чувствовал, что она на грани. Ведь леди никогда не признается в том, что ей плохо или больно, что ей нужно теплое слово. Он научил ее любить воскресенья, он научил любить ее моменты когда они были рядом.
- Мне всегда здесь нравиться, тут очень красиво. Особенно вечером. Единственное развлечение которое не надоедает. А ещё тут часто сидят отдыхают, говорят сюда приходят знакомиться, но я не в курсе Тиш говорила устало, все как будто навалилось на нее снежным комом и она все то время, что сидела ковырялась в себе. - Что нового в больнице? Я надеюсь ты не принесла мне весточку с работы? хотя осмотрев девушку фея поняла, что та тоже пришла отдохнуть. Что- то явно у нее произошло. Но читать мысли волчицы ей не хотелось, чертовски болела голова, скорее всего меняется погода и скоро начнутся дожди. "Может по магазинам прогуляться, хоть немного развеяться. Может купить себе что-то нестандартное. Мини юбку например или свитер с оленем на рождество. Хотя можно было бы и начать подарками заморачиваться, а то перед Рождеством времени может не оказаться. Девушка посмотрела на стайку утят утаскивающих горбушку хлеба, и крякающую "маму" утку подгоняющую птенцов, эта картина так привлекла внимание, что фея даже слегка "зависла" смотря в одну точку.
Отредактировано Mortsha Wots (2020-01-07 21:40:38)
Поделиться52020-01-27 13:40:25
Алекс добродушно улыбнулась, слушая, как тараторит Мартиша. Славная она, хоть и грустная. - Нет, никаких разговоров о работе сегодня. Кросс слышала про пациентку из инфекционного, и напоминать о ней не хотелось. Сама до сих пор так и не научилась спокойно переживать уход пациентов. Тяжело это, всегда тяжело.
- А насчет того, какими судьбами я здесь... Ну, меня дома тоже не ждут. И вряд ли будут. - она растянула губы, но получилось как-то неубедительно. На такую недоулыбку Эмбер всегда говорила "кислая, как твой стремный эль", после чего Алекс всегда хихикала и уже улыбалась по-настоящему, во весь рот. Ведьма терпеть не могла тот алкоголь, который нравился Алекс, и при каждом удобном случае об этом напоминала. Очень забавно напоминала. Хорош, блять, о ней думать!
Не думать не получалось, и это бесило. Бесило прокручивать в голове их последние ссоры. Бесило думать о том, как хорошо было повернуть время вспять и не поссориться тогда - Алекс вообще ненавидела такие размышления, пустые и бесполезные. Чтобы как-то скрасить обстановку и не выглядеть, как девица, которая нашла свободные уши для нытья, она решила сменить тему.
- Значит, все остальные развлечения тебе надоели? Кстати, мы же не на работе... Ты пьешь ром? - с этими словами Алекс полезла в рюкзак, достала оттуда флягу, сделала маленький глоток и протянула девушке.
-Я все пью, только в маленьких дозах, - Тиша пожала плечами. - Главное, чтобы ты меня домой потом отнесла. - Кросс снова не удержалась и расплылась в улыбке. Мартиша была изящной и стройной, и даже несмотря на высокий рост казалась легкой, как перышко. А уж для ликана - и подавно.
Алекс шутливо поднесла правую руку к виску, изображая воинское приветствие: - Доставлю в целости и сохранности. Она сделала еще один небольшой глоток. Ну что, компанию нашла. Тиш вроде милая.
- Кажется, сегодня у всех день выдался не лучший.
Поделиться62020-02-04 20:33:40
Волки... вздохнула фея с существенной долей сарказма в внутреннем голосе и взяла в руки бутылку. Хорошо быть волком, не пьянеешь, ешь сколько влезет, а главное тебя ни кто не может обидеть, потому что ты ему откусишь пол жопы по самые уши
Алекс казалась ей удрученный и скорее грустной. Да и фразы про "дом и кого-то кто ждёт". Слегка захмелевший мозг уже во всю давил "на больное" место. Все детство мечтать о том, что рано или поздно став прекрасной леди, она никогда не будет одинока. И что в итоге?Тиш уже третью неделю вынужденна просыпаться в пустой постели, потому, что у него вечные гнилые отмазки. То он занят, то он работает, то луна не в фазе Водолея. И так могло продолжаться неделями, и в тот момент когда, фея решалась просто уйти и расстроиться под покровами ночи, а может и уехать к чертям на рога, он приходил. И все начиналось по кругу.
- А у тебя тоже мужчина упырь? сказала она слегка захмелевший голосом слегка поддавшись в перед и зашатавшись теряя равновесие. Одно движение и падения можно было не сбежать, но даже у пьяненькой феи инстинкты работали, как нужно.- А вот у меня, да. Правда он с меня не кровь хлещет, а нервы... - отпив еще, девушка поставила бутылку на парапет - Вот допросится и уйду хлопнув дверями - гордо вздернув носик она несколько раз им шмыгнула и разревелась. Сквозь пьяно -плачущее бормотание феечки, можно была разобрать слова на французском и английский кокни. - Вот скажи? Я страшная? Может я поправилась? Почему он не звонит? Он меня не любит.... на последней фразе она стала рыдать в два раза больше, вытирая носик платочком. Несколько раз всхлипнув она замолчала, переодически икая и извиняясь. Ей стало стыдно, хотя это был алкоголь, да и в принципе иногда плакать это полезно, но ей хотелось проводиться сквозь землю. Вот если бы сейчас позвонил пейджер и ей срочно понадобилось в больницу.- Прости... Я немного пьяная фея понуро опустила голову, уставившись на воду под ногами.
Отредактировано Mortsha Wots (2020-02-05 13:17:07)
Поделиться72020-02-08 19:18:18
- Нет, - усмехнулась она - у меня не мужчина и не упырь. У меня девушка, и она... - Алекс замялась. Жаловаться на свою женщину было не в ее правилах. А держать всю эту срань в себе - выше ее сил. Вот что тут скажешь? "Никогда не знаешь, в какой момент ебанет"? Нет, грубовато для леди. К леди Алекс относила не столько себя, сколько утонченную, милую Мартишу. Себя-то относи не относи - принесут обратно и попросят больше не притаскиваться.
- Она вспыльчивая. Очень. И больше обсуждать недостатки Эмбер с кем бы то ни было не хотелось. Вернее, этого делать было просто нельзя. Неправильно. В конце концов, Алекс с самого начала прекрасно понимала и видела, какой нрав у рыжей чародейки, и годами ее все устраивало. А раз так, нечего теперь пенять на девушку. Или уже на бывшую?
Алекс взглянула на Мартишу. По ней было видно, что сейчас она остро переживает свои проблемы, и грузить ее рассказами о треснувшей лодке любви с Эмбер было как-то неудобно. Пусть хоть одна из нас выговорится.
А уж выговориться Тише, судя по всему, хотелось. Немного захмелев, девушка не сдержалась и расплакалась. Сквозь всхлипывания трудно было понять, что она говорит, тем более, что в речи выпившей Тиш стали проскальзывать французские слова. Наконец Алекс смогла разобрать: - Вот скажи? Я страшная? Может я поправилась? Почему он не звонит? Он меня не любит...
Кросс было безумно жаль девушку. Даже если та плакала по надуманному поводу и на самом деле этот некто ее любит, боль-то была вполне себе реальной. Волчица придвинулась к Мартише и приобняла ее за плечи. - Нет, ты ни капли не страшная. Ты красивая, умная, милая, замечательная, - удивительно, как мягко и ласково звучал голос той, которая еще час назад была настолько зла, что чуть не разнесла к чертям собственный дом. - А если он не звонит... Ну, либо он очень занят, либо просто дурак. Круглый дурак, вот! Алекс посмотрела на заплаканное лицо Мартиши. - А ты шоколад любишь? Кажется, у меня где-то была шоколадка...
Отредактировано Alex Cross (2020-02-09 16:38:52)
Поделиться82020-02-10 21:19:03
Тиш слегка улыбнулась, ей стало приятно от того, как и что говорила девушка. Зная ее предпочтения в сексе, это вполне были ободряющие слова, которые было приятно слышать от молодого человека, а ещё учитывая то, что она оборотень прибавляло ей уверенности в том, что и для Него она вполне хороша.
- Я не люблю шоколадки, я люблю мороженное, оно все ещё вкусное, в отличии от шоколада, который изменился за последние сто лет, и замечу не в лучшую сторону, а вот мороженное- она облизала верхнюю губу, и шумно вдохнула пытаясь подавить состояние надвигающейся истерики. Леди не устраивают истерик, они делятся переживаниями пропел внутренний голос интонациями гувернера. Посильнее прижавшись к оборотню она ещё пару раз всхлипнув, но смогла собраться с силами и не заплакать по новой.
Феи и алкоголь вещи, совершенно не совместимые. Но этот город ломал ее, показывая те грани жизни которые она не так давно в себе пыталась подавить. Пройдя две войны, ужасы плена у вампиров из Аненербе, переживая смерти близких она уже думала,что ничего не способно ее надломить. Она любила людей, и хотела подарить свое сердце человеку неспособному умереть, но таких людей не бывает. Выбирая медицину как свою специальность, она думала ,что применив немного магии и науки она сможет найти путь при котором человек, любимый человек, сможет быть с ней те триста или пятьсот лет, которые отведены для рассы, ведь любящая фея любит всю жизнь, отдавая себя без остатка. Оборотни, вампиры, феи... они чувствуют не так как люди, они вынуждены чувствовать по другому, у них нет выбора. А у оборотней ко всему прочему, ещё и вполне специфическое мироощущение и этика, с которыми Тиш ещё не успела досконально ознакомиться, хотя с оборотнями имела дело даже чаще чем с феями или вампирами. Но твердо знала, что Оден никогда не сможет полюбить ее так как она хочет, а именно "по- человечески". Это было не плохо и не хорошо, это было "по - оботнически". Вздохнув она указала пальцем вдоль улицы. - Я знаю хорошее кафе с вкусным мороженным, пойдем?
Отредактировано Mortsha Wots (2020-02-11 02:19:48)
Поделиться92020-02-15 00:06:59
- А пойдем, - бодро ответила Алекс и ловким движением поднялась на ноги. Предложение было как нельзя кстати. Волчица-то может пить сколько влезет и толком не опьянеть, а вот не очень трезвой фее сейчас не мешало пройтись, выпить кофе покрепче и съесть что-нибудь сладкое.
Шоколад, говорит, изменился за последние сто лет... Чудная, - Алекс еще раз оглядела Мартишу. Подвыпившая, слегка заплаканная, она казалась трогательной и безобидной, точно героиня сказки, которую по сюжету обязательно должен спасти храбрый рыцарь. Или волк. Впрочем, умом Алекс понимала, что это впечатление обманчиво и на самом деле фея - любая, не только Тиш - довольно опасна, так что храбрые рыцари ей нужны только в исключительных случаях.
Мартиша немного успокоилась, но все-таки было видно, что она вот-вот расплачется снова. И Алекс ничего не оставалось, как отвлечь девушку болтовней. - Слушай, а кофе тоже испортился за посление сто лет? Или не так, как шоколад? О, ты вроде жила во Франции. Какой там кофе? Лучше, чем здесь? А я... - нарочито беззаботный треп девушки прервал сигнал мессенджера. Кто там в такое время?
Алекс полезла в карман дырявых джинс и достала телефон. Сообщения были от той, которой можно писать Алекс в любое время. Или было можно. Секунду Кросс поколебалась, открывать сообщения или нет. Там могло быть что угодно: от милой фразы, означавшей, что Эмбер больше не злится, до очередной бури.
Открыв-таки треклятый мессенджер, Кросс увидела, что непрочитанных сообщений было несколько, и первое пришло два часа назад. А в хорошей компании время и впрямь летит быстро.
- Молчишь? Вот тебе правда плевать, да? Алекс поджала губы. Любимый прием.
- Мы же это обсуждали. Такое мне нахрен не нужно. А это что-то новенькое. Да, они действительно обсуждали такие моменты, и Эмбер говорила, что долгое отсутствие Алекс делает ей неприятно, хотя с такой работой иначе быть и не могло. Но "нахрен не нужно"? Хм...
- Может, тебе и правда будет лучше без меня, а мне без тебя? Алекс устало прикрыла глаза, положила телефон обратно в карман и потерла виски. А затем переключила внимание на Мартишу и постаралась снова беззаботно улыбнуться. Но это, судя по всему, было бесполезно: Мартиша явно заметила резко испортившееся настроение.
Поделиться102020-02-16 21:22:04
Перемахнув через парапет Тиш, стала на каблуки, осознав тот факт что ноги слегка затекли как и спина. Достав из сумочки расчёску она провела ею по волосам, ей не нужно было зеркало для того что бы внутренне возмутится своим внешним видом. И как я теперь пойду к людям? В таком то виде только в фильмах ужасов сниматься в главной роли, или в мелодрамах для пристарелых кошелок Нос распух и был похож на розовую картошку, а глаза все ещё блестящие от слез вызывали желание обнять и пожалеть. Если бы в таком виде она вышла против армии вампиров, сам бы Дракула пустил бы слезу и сцедил бы ей своей крови. Фея спрятала расчёску и взглянула на телефон мельком в надежде хотябы на сообщение. Но телефон был черным как и всегда. - Кофе тоже стало не очень, да и продукты в общем. Я пила в Париже кофе, очень вкусный и было это очень давно, как будто в прошлой жизни Воспоминания о Париже, как всегда нахлынули на девушку. Она вспомнила как приехав из Германии в 1945, пришла в милый ресторанчик в центре и выпила чашку настоящего кофе. Не морковного коим ее потчивал ее патрон в Берлине, а самого настоящего, черного и горького. -В Париже очень много разных ресторанчиков, особенно мне нравился салат с телятиной в кафе на улице Муфтар, там был такой симпотичный официант Пьер, и как только я приходила в кафе, он тут же приносил мне кофе и салат. Иногда я скучаю за таким обслуживанием
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, а вот несчастные, несчастливы по своему" вспомнила она цитату, наблюдая за тем как изменилось лицо девушки- оборотня. Лезть в душу желания небыло, все же отношения у них были не настолько близкими, чтобы она могла позволить себе задавать настолько личные вопросы. Они шли молча. Девушка уже вполне протрезвела, и сейчас ей хотелось кофе и круасан с балыком. Дойдя до кафе, они сели за столик и сделав заказ, фея не удержалась и спросила:- Все впорядке? А то у тебя как-то настроение испортилось
Поделиться112020-03-03 21:11:00
Говори, говори еще, - очень хотелось произнести вслух, но Алекс побоялась, что это будет выглядеть странно, неуместно. Как бы не подумала чего. Тем не менее, когда Мартиша так щебетала иволгой, вспоминая Париж и милого юного официанта - воображение почему-то рисовало худощавого растрепанного парнишку с оленьими глазами - хмурые мысли немного, самую малость отступали. Магия такая, что ли? Магия или нет, а это здорово отвлекало от всей херни, которая уже давно не давала Алекс покоя. Но разумеется, вечно это длиться не могло: как только они сели за столик, и Мартиша прервала свой рассказ о Франции, чтобы, видимо, подумать над заказом, гадкое настроение вмиг вернулось. Что не укрылось от внимательного взгляда феи, и та, конечно же, спросила, в чем дело.
- Да так. С девушкой поссорилась, - скрывать это было бессмысленно: все равно Тиш уже заметила, как помрачнела Алекс. Она ненавидела жаловаться и, конечно, не хотела говорить о своих проблемах девушке, с которой никогда близко не общалась. Тем более, той, кого по разумным причинам опасалась почти вся стая. Куда приятнее было просто слушать об уютных парижских ресторанах и вкусном кофе, который стал не очень за последние сто лет.
А в самом деле, что будет, если я с ней поговорю? Это никакой не секрет, мы давно перестали выглядеть для всех идеальной парой. Если вообще когда-то были.
- Знаешь... - она с секунду поколебалась: нелегко и, что говорить, не очень приятно показывать посторонним, особенно коллегам, что у тебя тоже есть проблемы. Не то чтобы Алекс сильно волновало, что о ней подумают, но ее вполне устраивало то, какой ее знали на работе. Спокойная, улыбчивая сестра Кросс, которая всегда знает, что делать в любой ситуации. Вот только сейчас она понятия не имела, что ей делать. А может, специально убеждала себя, что не знает. Алекс мельком глянула на экран телефона. Новых сообщений от Эмбер не было.
- Ты когда-нибудь думала, что что-то проще прекратить, чем пытаться исправить?
Поделиться122020-03-04 17:34:09
Пальчиком, Мартиша вела вдоль позиций меню и слегка цокнула языком остановившись на тортилье с омлетом. Она кивнула на новость о расставании с девушкой и понимающе улыбнулась. Расставания в ее жизни встречались настолько же часто как и встречи. Иногда расставания шли на пользу, а иногда приносили печаль... как и встречи, что уж. Одно могло радовать фею, она всегда знала за ранее когда нужно уйти, чтобы отношения не принесли за собой боли, но за это она расплачивалась не меньшим по смыслу но очень важным. Она целиком и полностью подчинялась тому над кем светит Луна. Отдавая свою жизнь в руки своему избраннику, доверяя себя всю, даря свое маленькое марципановое сердце целиком и без остатка.
Следующая фраза ножом взрезала корку затянувшейся раны. Войдя словно в масло в ее душу и мысли, продираясь сквозь сомнения. - Ты когда-нибудь думала, что что-то проще прекратить, чем пытаться исправить? Тишу рвало на части, "прекратить", "исправить". Она в свои 100 лет чего только не пыталась. Но эта проблема никогда не была для нее актуальной, она ориентировалась на Луну, а та научилась подстраиваться под фею. А вот Оден?! Чего можно ждать от главы стаи которая похожа больше на армию чем на семью и он ее главнокомандующий? Учитывая этику волков, да что угодно. Его эти внезапные приходы, звонки, встречи могли прекратиться на неделю или месяц, а потом возвращались с новой силой. Сколько раз она пыталась прекратить это и в тот же вечер приехав на свою вторую работу "встречалась" с ним глазами и не могла уйти до утра. Она все понимала и осознавала шаткость своего положения но пока бояться было нечего. Или она сама себя так убеждала.
- Бывало всякое, но только тебе решать, что лучше, сохранить или нет отношения - потянувшись рукой к коктейлю, она отпила и продолжила: - Дорогуша, если эти отношения приносят тебе боль и ты не получаешь никакого удовольствия от этой боли,то зачем это тебе? Выбери себе мужчину или женщину и получай удовольствие, а иначе удовольствие будут получать сев на тебя Тиша мило улыбнулась. Как же легко давать советы, другим но только не себе.
Отредактировано Mortsha Wots (2020-03-04 21:47:48)
Поделиться132020-03-13 15:41:29
Сев на тебя... Иногда они с Эмбер дурачились: Алекс принимала волчий облик и катала ведьму на своей спине по ночному лесу, далеко от посторонних глаз. Волчице нравилось ощущение теплых пальцев, крепко вцепившихся в ее шерсть, прохладный ночной воздух, развевающиеся медные волосы Эмбер, запах хвои и прелой листвы, перемешанный с древесным ароматом ее духов. Нравилось и то, что обычно происходило после этих прогулок, часто в том же лесу.
В последних классах школы, живя уже в Норвегии, Алекс зачитывалась скандинавской мифологией. Была и там рыжеволосая женщина, которая ездила верхом на волке - йотунша Хюрроккин. Сильная, внушающая трепет, со змеями вместо поводьев, способная одной рукой столкнуть ладью на путь в царство мертвых. Из библиотечного словаря Алекс узнала, что "Хюрр" означает огонь, а от старенькой учительницы - что в образе великанши сплелись символы смерти - волк и змея, а сама Хюрроккин олицетворяла смерч, сталкивающий погребальную ладью в воду. Тогда Алекс, еще совсем девчонка, была страшно зла на себя за то, что прежде ассоциировала свою Эмбер с той великаншей, и много лет не вспомниала об этом. А теперь почему-то вспомнила. Закружит, затянет и погубит.
Тут же она разозлилась на себя еще больше. За идиотские ассоциации, ненужные воспроминания. Ну что за бред? Какой нахрен смерч, какие злые великаны? Она просто девушка, которую я перестала понимать, и которая перестала понимать меня. А я приписываю ей хрен знает что, зачем? Ясно было, зачем. Чтобы оправдать желание, которое зрело уже давно, и выглядеть лучше, осознаннее в собственных глазах. Это ли не признак слабости? А за проявления слабости Кросс всегда ругала себя. Тьфу. Хочешь сделать - сделай.
- Наверное, Тиш, ты права. Чертовски права. С этими словами Алекс снова взяла свой телефон и открыла чат.
" Может, тебе и правда будет лучше без меня, а мне без тебя?" Пробежавшись глазами в последний раз, она быстро, боясь успеть передумать, принялась печатать. "Да, так будет лучше. Прости, что раньше не сказала и что пишу об этом вот так. Можем поговорить, когда приедешь, но я уверена". Девушка нажала "отправить" и отложила телефон в сторону, а затем улыбнулась Мартише. - Ты не представляешь, насколько помогла мне. Спасибо.
Есть ли смысл исправлять то, что проще и правильнее прекратить? Наверное, да, если на это есть силы. Если же их нет, вернуть все как было не выйдет - получится только новая боль и потраченное впустую время. Иногда правильнее отпустить и себя, и другого. Ведь зачем быть вместе, если вы оба несчастны?
Поделиться142020-03-13 16:32:33
Умение читать мысли других людей это великий дар, который имеет свои недостатки. Чтение мыслей часто позволяло, Тише, выходить из даже самых сложных передряг. Но она уже поняла, что не все мысли доступны ей, наверное если этим заниматься более тщательно, получится делать это качественнее, но что уж умеем.
Сканирование мыслей было той привычкой, а если хотите знать то рефлексом который фея вырабатывала годами. И сейчас сидя перед волчицей, она слушала ее мысли, не все и некоторые менее четко чем того хотела, но стало понятно, что девушка-оборотень "сжигала мосты". Тиша никогда не понимала. как люди так легко и просто рвут с другими людьми, не зная что будет дальше. Ведь у них нет такой способности видеть, что будет дальше. Поэтому для нее всегда было дико, когда ее знакомые теряли своих любимых или уходили от них. Ведь как же ты узнаешь, "время ли сейчас" стоит ли это делать, действительно верный ли это шаг. А вдруг это всего навсего напряжение, которое пройдет?
Да, Луна действительно помогала не допускать ошибок. Но лезть в дела Алекс, у феи не было ни малейшего желания. Если уж решено, то пусть так и будет. Ей все еще виднее, как распоряжаться своей жизнью и своими отношениями. Если бы это имело некую подоплеку или влекло за собой опасные последствия, Мартиша конечно же подсказала бы девушке и может быть устроила этой парочке сеанс психоанализа. Но приказа от миссира не было на подобную деятельность, а с Алекс они небыли настолько близкими знакомыми, чтобы Мартиша влазила во все это.
Чаще всего в ее жизни бывало так, что стоит влезть в отношения двух других и даже если ты поможешь ты всеравно будешь плохим, тебя обвинять во всем, а если еще и не получиться то тем более виноват останешься ты. Поэтому Тиш старалась не лезть к тем кто был для нее в одном из кругов знакомств. Ее боль потерь и желание не привязываться к живым привело к тому, что сформировало в ее жизни своеобразную иерархию знакомых. Самыми близкими для нее были люди которых она любила, особенно если над ними светила розовая Луна. Таких было немного, ведь проклятье, которое по пятам следовало за девушкой, не позволяло любить искреннее и "убивать" своей любовью. Когда сердце хоть немного привязывалось, она убегала. Ведь за свои 100 с хвостиком лет, она так и не встретила, человека который смог бы жить с ней отведенный срок. И не погибнуть даже в том случае если судьба разведет их по разным сторонам.
С трудом она приняла тот факт, что подпустила Одена ближе в своем сердце чем того требовалось. Она знала, что рано или поздно уйдет, но как это отразиться на жизни оборотня? Тиш тяжело вздохнула, сейчас совершенно не хотелось забивать голову тем, что не произошло, и возможно никогда не произойдет. Последние мысли девушки- оборотня лезвием прошли по душе феи, но она держала марку, не выдав себя ни одним мускулом на лице. Было больно, но это были те мысли которые девушка сама от себя отгоняла постоянно.
- Рада, что помогла тебе Фея улыбнулась, и достав телефон посмотрела на часы. - Я наверное пойду, хотела еще на маникюр пойти Мартиша поднялась из - за стола и оставив 30 евро официанту быстренько выскочила из кафе.
Отредактировано Mortsha Wots (2020-03-13 22:31:53)