Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.03.2019] — Предложение от которого сложно отказаться

[12.03.2019] — Предложение от которого сложно отказаться

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://99px.ru/sstorage/53/2012/08/tmb_46339_6910.jpg

Участники: Джеймс Гарднер & Рафаэля Пикман
Очередность: та же
Время и место: 12 марта 2019 года, утро, улицы Валдмонда

Появление в городе выдающегося ученого не ускользнуло от внимания Аргуса, и они отдали одному из своих охотников приказ - завербовать Рафаэля Пикман. Но Джеймса забыли предупредить, что ученый - фейри.

+2

2

Наш мир полон вопросов, на которые нет ответов. Кто убил Кеннеди? Есть ли жизнь после смерти? Существуют ли инопланетяне? Какого черта Джеймса Гарднера отправили на это задание?
Нет, Джеймс конечно понимал, что Братству Аргус нужны не только боевики. С ними как раз было проще всего. Еще во время службы в армии Джеймс стал понимать ценность вспомогательных подразделений. Да и усовершенствование оружия тоже очень полезная штука. Это все понятно. Непонятно, почему вербовкой такого "вспомогательного отряда" занимается именно он. Найти общий язык с потенциальным охотником было бы гораздо проще. Все-таки если бы вторым именем Джеймса было "учтивость", то первым, в таком случае - "не".
Но приказы не обсуждаются. По крайней мере, с отдающими эти самые приказы.
"Биолог-ботаник, подумать только. Не инженер, не знаток ядов или еще чего-то такого. Неужели его исследования растений нам так нужны?"
Рафаэль Пикман, тот самый биолог, заинтересовавший Братство Аргус, читал сегодня лекцию в местной высшей школе. Именно там Джеймс и собрался ловить ученого. Как и положено охотнику, он собирался выслеживать жертву в природной среде обитания.
Джеймс подъехал к школе практически к нужному времени. Как раз пока биолог закончит лекцию, соберет сои вещи и выйдет - оборотень успеет не только скурить пару сигарет, но еще и поскучать в ожидании. Перед тем, как выйти из машины, охотник еще раз взглянул на фото человека, с которым должен был поговорить. Память на лица у Джеймса у неплохая, но лучше все-таки лишний раз взглянуть.
Как раз недалеко от выхода из территории школы стояла мусорная урна. Отличное место, где можно и покурить, и высматривать объект вербовки. Джеймс докуривал вторую сигарету, когда увидел нужного ему человека. Торопливо загасив и выбросив окурок, оборотень быстрым шагом направился к понадобившемуся Братству человеку.
- Рафаэль Пикман, если не ошибаюсь? - Джеймс остановился буквально в паре шагов от ученого, не давая ему возможность просто так обогнуть охотника. - Меня зовут Джеймс Гарднер. У вас найдется время для разговора? О науке, перспективах светлого будущего и подобном.
В самом деле, чего тянуть кота за его гордость? Чем быстрее Они начнут разговор, тем быстрее его закончат.
Внезапно Джеймс принюхался. Нет, ему не показалось. Мистер Пикман действительно источал смутно знакомый запах магического существа. Оборотень удивленно посмотрел на ученого, казавшегося простым человеком. "Не хватало только водить дела с магом." Джеймсу, как и прочим оборотням, не нравились маги. И если можно обойтись без них - то лучше так и сделать.
Только подумав о магах, Джеймс наконец вспомнил, где он раньше слышал этот запах. Из всех его знакомых так пахла только Мартиша. Удивление оборотня выросло еще больше. "Так он - фейри?"

+5

3

Лекции, живое общение, активизируют – когда они интересны слушателям. Эти лекции вызывали интерес в городе, слушатели приходили – кто-то ради общих представлений о современном состоянии практической генетики, кто-то хотел конкретных советов в агрономии. Люди задавали вопросы, некоторые приходили по нескольку раз. Кто-то из людей (забавно, это слово приходится употреблять то имея в виду всех разумных, то, как в данном случае, только людей) даже предлагал дальнейшее сотрудничество, но сотрудников-людей у меня хватало. Никто из нелюдей так и не пришёл. В большом мире, вне Валдмонда, нелюди просто редко занимались человеческой наукой – хватало магических и собственных расовых умений, где вне Валдмонда у них почти не было конкуренции из-за малочисленности в сравнении с людьми. Но здесь, в городе нелюдей, магия не была уникальной нишей, и кто-то должен был начать обращать внимания на возможности науки. По крайней мере, так я думал, решив ехать в Валдмонд.

Рафаэль вышел из здания школы и решил зайти в кафе. Фейри никогда специально не прислушивался к мыслям окружающих людей, наоборот, специально учился не обращать на них внимания, реагируя только на относящиеся к нему или явно угрожающие мысли. Поэтому мужчину, шедшего навстречу он заметил только когда тот подошёл почти вплотную.

- Рафаэль Пикман, если не ошибаюсь? – спросил мужчина.

Так. Рафаэль остановился. Крепкий, тренированный, мысли чёткие, фоновая агрессия, не защитная, как часто бывает, а просто естественная для него и не подавленная... оборотень?!

– ... время для разговора? О науке, перспективах светлого будущего и подобном.

Мужчина закончил говорить. Ну и дела! Неужели кто-то из нелюдей наконец-то заинтересовался?! Было бы неплохо, совсем неплохо! Рафаэль улыбнулся.

– Найдётся, непременно. И о перспективах, и особенно о светлом будущем. Рафаэль Пикман, к Вашим услугам, Вы не ошиблись. Я как раз собирался зайти в кафе, хотите присоединиться?

Отредактировано Raphael Picman (2019-12-24 12:21:32)

+2

4

"Отлично, он не испугался. Уже хорошее начало."
Сказать по правде, Джеймс не удивился бы, если этот биолог отказался говорить и сбежал. Возможно. где-то в глубине души оборотень на это надеялся. Переговоры - совсем не его профиль. Он ведь простой охотник... Но думать об этом было бессмысленно: приказ есть приказ.
- Отлично. Рад, что не ошибся, - Джеймс кивнул в ответ на представление Пикмана и протянул руку.
Ученый там Рафаэль или нет, но он мужчина, а значит приветствовать его нужно было подобающе. Хотя, если обоняние не подвело оборотня, то этот ученый еще и фейри. Вроде как они должны быть хрупкими... Или это не про настоящих, а про тех, которые сказочные? Как бы там ни было, Джеймс на всякий случай пожимал руку максимально бережно. Не хватало еще случайно повредить руку потенциальному агенту Братства до того, как он не стал действенным агентом.
- Кафе, да? Отлично, я бы выпил кофе. Надеюсь, там можно курить? Раздражает, знаете ли, когда приходится постоянно отбегать на улицу. В общем, ведите, мистер Пикман. Я в этом районе как-то не особо ориентируюсь.
Джеймс спешено перебирал в голове все, что он слышал об успешных переговорах. Так-с, вроде заинтересовать собеседника получилось. Продемонстрировал доверительное отношение, пожаловавшись на неудобство курения в публичных местах.Что там дальше? Ах, да. Поддержал его инициативу с выбором места. Вот, собственно, и все... Больше оборотень не мог вспомнить ничего путного.
Ну что же, этого должно хватить. А если нет - он по крайней мере честно отчитается, что сделал все, что мог. А двльше уже пусть начальство винит самих себя. Нечего отправлять на задания неквалифицированных работников. Они же не ждут, что зеленый новобранец зачистит логово упырей? Вот и переговорщиков тоже пусть готовят заранее.
С чувством удовлетворения Джеймс завершил внутренний монолог и последовал за Рафаэлем.

+2

5

Собеседнику было явно неуютно. Почему? Крепкий такой парень. А-а! Не неуютно – непривычно! Эти замечательные построения фраз – старательно-вежливые формулировки, будто взятые из фильма или книги, вперемешку с явно более привычными грубоватыми выражениями. Кажется, его кто-то попросил «быть вежливым», и парень очень старается. Ладно, подыграем, нужно убрать эту неестественность. Зачем? Пусть грубоватое, но честное дружелюбие лучше вежливых формулировок, которые «надеты» на его речь как неудобная непривычная одежда на тело...

Где-то я такое встречал. Ну точно такую же ситуацию – жёсткий человек в роли вежливого посланника. Где?.. А! Рафаэль внутренне фыркнул. «Мастер и Маргарита». Конечно. Азазелло в роли посланника. И «Пусть бы ездил Бегемот, он обаятельный...» – ровно в том же духе были мысли у собеседника. А я тогда, стало быть, Маргарита? Рафаэль снова мысленно фыркнул. И на какой же «Бал у Сатаны» меня хотят пригласить?

Между прочим – тут Рафаэль стал несколько серьёзнее – если у тех, кто отправил этого человека в штате есть такие вот крепкие ребята, значит, это не научная группа. Скорее какое-то «государство в государстве», большая организация с социальными и финансовыми целями. Или идеологическими, не дай бог. Лучше бы социальными. Ладно.

Итак, куда пойти? В привычное кафе, или в новое место? За привычное: для меня это безопаснее. За новое: если с представителями данной организации в городе встречаться не принято, меньше шансов, что меня запомнят. Но последний вариант очень уж надуманный. Не будем усложнять. Значит, знакомое кафе.

Рафаэль направился к любимому заведению с отличной выпечкой и набором чаёв. Спиртное там, кажется, тоже было, если собеседник предпочтёт спиртное – характерный образ что-то такое предполагал, но фейри был уже не в том возрасте, чтобы полагаться на «характерный образ».

Рафаэль шёл  и следил, чтобы собеседник – надо всё-таки узнать его имя, неудобно – был рядом, как принято в таких прогулках. Они дошли до кафе, зашли внутрь. Рафаэль направился к привычному столику в углу. Улыбнулся хозяину заведения, тот взмахнул рукой в ответ, мол «здрасте-здрасте, сейчас подойду». К столику можно было присесть на угловой диван у стены или в кресло напортив. Рафаэль подошёл к столику, вежливо указал рукой, предлагая собеседнику выбрать место.

– Прошу. Итак, чем я могу быть полезным?

Отредактировано Raphael Picman (2020-02-26 15:54:51)

+2

6

Пока мистер Пикман вел Джеймса в облюбованное им кафе, оборотень внимательно наблюдал за этим фейри. Во-первых, из чистого любопытства. Все же это был всего второй фейри, встреченный Джеймсом. Ни сам охотник Аргуса, ни его знакомые практически ничего толком и не знали про фей. По крайней мере, достоверного. Разумеется, по одной встрече с этим ученым картины не составишь, но вдруг получится узнать что-то интересное? Никогда не знаешь, что пригодится на работе и спасет тебе жизнь. Во-вторых, надо же хоть что-то понять про объект вербовки?
По общему впечатлению Рафаэль казался довольно отрешенным, задумчивым и погруженным в себя. Сложно было сказать, хорошо ли это. Джеймс довольно смутно представлял, чем можно заинтересовать оторванного от реальности человека... точнее, фейри. Да еще и без хоть какой-то конкретной информации от начальства. Единственное, что оборотень точно понимал, это что ему не следовало пытаться запугивать и угрожать. Если бы такие рычаги были - ему бы об этом точно сказали. Ла-адно... По крайней мере, провал в этом задании не означал смерть, как в остальных поручениях Братства.
Рафаэль Пикман привел Джеймса в довольно уютное местечко, которое явно не было рассчитано на большие и шумные компании. Скорее, сюда приходили отдохнуть от суеты и посидеть в спокойствии. Переступив порог, Джеймс по привычке сделал глубокий вдох, внюхиваясь в царящие запахи. Доминировала выпечка разной степени свежести, большое количество трав-пряностей, молочный оттенок сливок и творога, смешанные запахи разных чаев и нескольких сортов кофе. Слабый аромат смеси дуба и алкоголя намекал, что здесь подают как минимум кофе по-ирландски, даже если другого алкоголя в местном меню не было. Не самый плохой вариант.
- Мистер Пикман, вы ведь в Валдмонде недавно? - спросил Джеймс, усаживаясь в диван у стены, обеспечивавший отличный обзор практически всего помещения. - Если не секрет, то что такой видный ученый забыл в этом маленьком городе? Не за научными достижениями вы ведь приехали, верно? Вы искали... необычных людей?
К их столику как раз подходил человек из-за прилавка, и ему явно не стоило слышать о нелюдях.
- Кофе по-ирландски, пожалуйста. Сливок можно вообще не добавлять. И где здесь принято курить? - обратился к подошедшему человеку Джеймс.

+1

7

Так. Чаю? Какой я ещё не пробовал? Рафаэль обернулся к подошедшему хозяину заведения и собрался было задать вопрос, но:

– А Вам, Рафаэль, новую травяную смесь, сезонные травы, и к нынешней погоде в самый раз. – Хозяин сделал маленькую паузу, не захочет ли гость что-то добавить или поправить? Гость не захотел. – И свежие булочки.

Рафаэль только рассмеялся:

– Спорить со специалистом – грешно! Давайте вашу травяную смесь.

Рафаэль кивнул, подтверждая окончание заказа. Подождал, пока хозяин примет заказ собеседника и отойдёт.

– Необычных людей? – усмехнулся – Скорее обычных нелюдей. Если коротко, в своей работе я исчерпал возможности известных мне технологий. В этом мире, у людей, очень хорошие биологические технологии, но недостаточно. Мне нужны новые знания. Возможно, нужные знания есть у нечеловеческих рас. А может, нет и у них. Это было бы печально, но возможно. А может, это какие-то мелкие знания, кажущиеся совсем ненужными тем, у кого они хранятся, или нужные, но в какой-то совершенно другой области, не в биологии.

Рафаэль помолчал, следующее было очень тонким моментом. Сперва он даже решил промолчать, но нет, лучше было высказаться до конца сразу – может, это вовсе никого и не шокирует, чего боялся Рафаэль, может, для них, тех, кому его собеседник передаст его слова, это будет совершенно нормальной идеей. А если нет, тем более лучше обговорить это сразу.

– А может, – продолжил Рафаэль – необходимые мне знания содержатся в самой природе какой-нибудь из нечеловеческих рас. Природе какой-то из способностей, особенностей расы. Насколько я знаю, серьёзного, современного исследования – фундаментального, а не какого-то конкретного, прикладного – особенностей нечеловеческих рас до сих пор никто не проводил. – Тут Рафаэль подумал, что сказанное звучит как-то жутковато. Нужно пояснить. Они наверняка знают, кто я и чем занимаюсь, нет смысла об этом умалчивать. – Я занимаюсь жизнестойкостью организмов, растений прежде всего. Я изучал самые жизнестойкие растения пустынь и арктических земель, их гибриды и генные модификации, увы, никакие из них не подошли. У каждого из наших народов способность к выживанию, я сейчас имею в виду чисто биологические способности, не поведение или что-то такое, просто физиологию, выше, чем у людей Земли, и природа этих отличий – вне земной науки. Мне необходимо именно это – биологические основы жизнестойкости, находящиеся вне современной человеческой науки. Неважно, о какой биологической особенности именно речь, важно, чтобы она увеличивала жизнестойкость организма... Так. – Рафаэль, спохватившись, прервал себя. – Похоже, я увлёкся и чуть не начал читать лекцию. Извините. Итак, вот для чего я приехал в Валдмонд – за знаниями, которые больше нельзя получить нигде.

Улыбнулся, откинулся на спинку кресла.

Чем я могу быть полезен?

+1

8

Принявший заказ работник кафе подтвердил опасения Джеймса о том, что курить ему придется на улице. Досадно, но свои плюсы в этом есть. Перекур можно использовать как паузу в разговоре, чтобы обдумать сказанное и понять, о чем говорить дальше.
Пока мистер Пикман рассказывал про свои поиски, Джеймс старался сохранять вежливо-заинтересованное выражение лица. Однако с каждым новым словом он все меньше и меньше понимал, на кой черт Аргусу сдался этот ученый. Должно быть, это непонимание все же читалось на лице оборотня, так как фейри решил более подробно развернуть свою мысль.
И вот эти развернутые мысли понравились охотнику Братства куда больше чем то, что он слышал раньше. Часть речи Джеймс откровенно прослушал, погрузившись в собственные мысли и выводы. "Основы живучести нелюдей, значит? Так, где собака зарыта. Да уж, такое исследование точно стоит развивать. Хрен его, будет ли от этого польза нам, оборотни и без того здоровые. Хотя, может, придумает, как сделать менее болезненными превращения. А вот разобраться, из-за чего живучие кровососы и подобрать подходящее оружие - это было бы круто."
- Мистер Пикман, я не знаю, как много вы успели узнать про особенности жизни Валдмонда и его структуру. Поэтому на всякий случай буду говорить максимально просто, - начал Джеймс, осторожно подбирая слова. Интуиция подсказывала ему, что собеседнику лучше не врать. Раз оборотни неплохо отличают правду от лжи, то кто знает, на что способны фейри? Но и говорить прямым текстом свою точку зрения на пользу от Рафаэля тоже не стоило. Он мог отказаться, а сам Джеймс наверняка не видел всей картины, нарисованной руководством Аргуса. - Я - представитель братства Аргус. Мы защищаем нелюдей от людей и наоборот. Инквизиция показала, что нам с ними лучше не пересекаться, и Аргус делает для этого все.
Джеймс сделал небольшую паузу, заполнив ее поиском сигарет и зажигалки. Пока он молчит, фейри может проникнуться важными целями братства. И заодно понять, насколько полезны защита и покровительство Аргуса.
- Обычно я не веду переговоры, у меня другая работа. Но когда все заняты - кто-то же должен делать дело? - оборотень демонстративно пожал плечами, чтобы показать отсутствие альтернативы. - Я сначала не понимал, чем вы заинтересовали мое начальство. Но, кажется, вы мне это объяснили. Как вы смотрите на дальнейшее сотрудничество с нами? Уверен, братство сможет помочь вам с изучением природы нелюдей. В целом, это и в наших интересах тоже.
Выдав эту тираду, Джеймс встал из-за дивана, демонстрируя в руках пачку сигарет и зажигалку. Им в любом случае еще нужно дождаться, пока принесут заказ. Только после этого от разговора не будут отвлекать.
- Я отойду минут на пять, если вы не против, - сказал Джеймс, тряхнув пачкой сигарет. - Потом как раз продолжим разговор за напитками.

0

9

Ну, вот он, тот самый момент. Доволен, Рафаэль? Аргус, значит... Как же, слышали. Ну а ты чего ждал, подпольного нечеловеческого НИИ с коллективом в духе «Понедельник начинается в субботу»? Ты знал, куда ехал. Ладно. Сейчас критически важный момент. Нужно чётко определить условия взаимовыгодного сотрудничества... и начинать уже работать! И скажи «спасибо», что тебя так быстро нашли. Сидел бы иначе в Валдмонде в поисках информации – сколько? Месяцы? Годы? Рафаэль дождался возвращения мистера Гарднера. Кивнул.

– Что ж, я приехал сюда в поисках сотрудничества и буду рад сотрудничеству. Ваше руководство наверняка узнало обо мне всё, прежде чем организовать эту встречу, так что и ожидает от меня именно той работы, которую я могу дать. Мне нужны знания и лаборатория для исследований, я расскажу подробнее, что там будет нужно, или помощь в организации лаборатории. С меня – все полученные в лаборатории результаты и знания, без исключения. Поскольку мне эти знания нужны не для себя лично, а для использования совместно с другими феями, речь не о секретных исследованиях (отдельные, полученные в экспериментах данные, не нужные для моей следующей работы, могут быть засекречены, если угодно, хотя лучше без этого). Просто на всякий случай: конечно, я не провожу опытов над разумными существами без их согласия и не разрабатываю оружия. Я не наивен и понимаю, что полученные мной знания могут использоваться для создания оружия, но это уже не моё дело. Не сомневаюсь, что ваше руководство заранее знало, что я об этом скажу, раз из всех генетиков мира выбрали меня. Если я правильно понимаю, приглашать меня в саму организацию руководство не планирует, но помощь и, возможно, защита мне могут понадобиться здесь, это да. Ну а мои знания и умения как генетика и биолога, и помимо основной линии работы, возможно пригодятся организации.

Рафаэль задумался.

Кажется, всё основное сказано. Если Вам поручили задать мне ещё какие-то вопросы, я внимательно слушаю. И, как уже сказал, буду рад сотрудничеству.

Отредактировано Raphael Picman (2020-08-28 17:04:33)

+1

10

Во время перекура Джеймс изредка бросал взгляды на оставшегося в кафе ученого. Тот сидел с задумчивым видом, явно размышляя о сказанном. Охотник мысленно похвалил себя за своевременную паузу в разговоре.
"Если повезет, то договоримся мы довольно быстро. Этот Пикман не похож на того, кто собирается тянуть резину." Джеймс затушил окурок и вернулся в помещение кафе.
Судя по ароматам внутри, их заказ должен был быть готов. И правда, оборотень как раз подошел к их столику примерно одновременно с стоявшим за стойкой мужчиной, который перегрузил со своего подноса исходящие паром чашки.
Джеймс слушал ответ Рафаэля Пикмана, делая частые мелкие глотки отличного крепкого кофе с не очень щедрым добавлением виски. Пару раз оборотень слегка хмурился, когда не знал, что именно по некоторым вопросам думало его руководство. На эти переговоры Джеймса направили довольно спешно, должно быть, хотели поговорить с ученым раньше Отречения или, того хуже, кровососов. Поэтому особо посвятить Гарднера в планы на счет Пикмана и степень доверия к нему попросту не успели. Но главного он добился: предварительное согласие получено, а нюансы уже можно будет дообсудить непосредственно с начальством. Которое, судя по всему, попросту не хотело тратить время на неподтвержденный проект. Но наверняка всерьез займется этим делом, понимая, что время будет потрачено не зря.
- Мистер Пикман, я не настолько уполномочен, чтобы обсуждать вопросы открытости и секретности ваших работ. Или вопрос о приглашении вас в Братство. Касательно же всего остального - не вижу проблем. Вам помогут обустроить лабораторию, вы сами будете руководить процессом. Так будет эффективнее, чем если мы неверно поймем ваши объяснения и сделаем не то, что нужно.
Оборотень прокашлялся и сделал большой глоток слегка остывшего кофе.
- Не сомневайтесь, ваши подопытные будут согласны на проведение экспериментов, - заверил Пикмана охотник Братства. При этом не кривил душой. Найти в Аргусе согласных будет наверняка несложно, а если вдруг что… некоторые нелюди знакомы с принципом меньшего зла и будут согласны на гуманные опыты этого доброго фейри вместо возможной альтернативы. - И, само собой, помощь и защита у вас будут в должной мере. Братство своих не бросает.
С определенным облегчением Джеймс откинулся на спинку дивана. Он искренне улыбнулся фейри-ученому.
- Мы тоже будем рады сотрудничеству, Рафаэль. Если основные моменты вас устраивают - я перескажу наш разговор начальству и мы с вами в ближайшее время договоримся о вашей встрече уже с теми, кто может принять все окончательные решения. Оставите ваш номер телефона для удобства?

0

11

Вот и отлично. Отлично. Можно начинать работать. Риски остаются, но... А что, были варианты? Прямых возражений организация через своего представителя не передала – ни прямо, ни косвенно, через обсуждение планов и предполагаемых результатов. Конечно, теперь грядёт важный разговор с руководством. Много важных разговоров, на самом деле... Это надо обдумать. Но – работа! То, зачем я сюда приехал!

Надо будет составить план работ. Необходимые материалы. Необходимая информация. Подозреваю, что едва ли не треть задуманных мною опытов уже проделана и результаты могут быть у организации. Правда, их в любом случае надо повторить, мало ли как они делались... Но будет, по крайней мере, понятно, в каком направлении двигаться, какие опыты ставить первоочерёдно. Помощники... Помощника, думаю, мне в любом случае дадут – помощника-наблюдателя. Это было бы логично. Главное, чтоб квалифицированный и мог действительно работать. А другого и не дадут – другой не понял бы, что происходит. Отлично. Ладно, это уже гипотезы.

Ишь, расфантазировался. Давно ли первый генно-модифицированный горошек делал. Ну, дело движется, это главное. Дело жизни, можно сказать! Но лучше не будем, дурацкий пафос, аж скулы сводит. Но это важно, действительно важно. Огромный шаг.

Не сомневайтесь, ваши подопытные будут согласны на проведение экспериментов

Рафаэль кивнул. Угу. Но по крайней мере, прямого несогласия, насилия не будет, это я понять смогу. В конце концов, руководство знает, что я телепат. Да и не планирую я ничего по-настоящему опасного. И буду проводить опрос перед любыми потенциально травмирующими экспериментами – индивидууму лучше знать, какие травмы он легко залечит, а какие опасны, и почему. Кстати...

– Кстати, если возможно, было бы полезно, если бы я мог присутствовать при медицинских манипуляциях врачей не-людей. И затем наблюдать за выздоровлением. Многие знания так можно было бы получить и не проводя целенаправленных опытов, а просто наблюдая за, так сказать, опытами, которые ставит жизнь.

Только бы они эти опыты не решили сами ставить, несчастные случаи, чтоб везти потом в больницу...

– Хотя, конечно, контролируемые эксперименты надёжнее.

Ну что ж.

– Благодарю! Будем работать.

Рафаэль продиктовал номер.

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.03.2019] — Предложение от которого сложно отказаться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно