А ведь я правда ожидал, что узнав о мире фей девушка испытает положительные эмоции. Интересно, почему?.. Я же вроде не наивный человек. Я знал, что «фейские» воспоминания девушки связаны только с её семьёй, и они болезненны. А, понял. Всю жизнь, когда разговор с другими феями заходил о нашем мире и наших способностях, это были, как правило, радостные разговоры. По крайней мере, эмоционально-положительные. Я по ассоциации ожидал того же. Жаль. Но это мои мысли, а реальность такова как она есть. Страх, боль, злость... Но – интерес! И то добро. И вообще, это первая реакция, важно, что будет чувствовать девушка потом, когда придёт в себя, пропустит через себя полученную информацию.
— За мою не очень долгую жизнь, ты вторая фея, которую я встречаю.
Или вторая, которая сказала, что фея.
— ... родителей, но их я помню плохо.
Стоп. А. А-а-а... Вот оно. Та самая трагедия, что вызвала эмоции, которые она испытывала в течение последних минут разговора? Или были и другие? А почему их действительно не нашли другие феи? В конце концов, почему её дядя не представил её другим феям после гибели родителей? А если бы с ним что-то случилось? Хотя, случилось же. И вот, пожалуйста, фея, не знающая о мире фей. Зачем её дядя так поступил? Что-то там странное... Надо и правда узнать. Но у кого? А если о ней действительно было почему-то нельзя сообщать, и сейчас нельзя? Вопрос для размышления, но в будущем. Сейчас передо мной сидит фея, только что узнавшая о мире фей, сейчас главное – здесь.
— Поэтому если мне ни чем не угрожает нелюбовь к исторической родине...
Ха! Или не «Ха!»? А если действительно именно ей – угрожает. Чепуха, конечно, но... Чья-то кровная месть? Никогда о таком не слышал.
— То я лучше тут погуляю, мне нравиться.
Точно нравится? Что-то мне так не кажется. Или всё то, что создало эти страх и боль – в прошлом? Или «знакомый чёрт лучше незнакомого»? Боязнь незнакомого нормальна, тем более, воспоминания, но...
— Телепорты— это интересно. С ними я не работала.
Поработаем.
— Все остальное худо бедно выучила, если не сама то с дядей.
Ну и здорово.
— Он меня нашел и воспитал, хороший был фей, таких я больше не встречала.
Ну и здор... Стоп, «нашёл»?! Нашёл? Не принял от родителей (что там с ними случилось?)? А дядя ли это тогда на самом деле? В смысле, родственник ли? Назваться всячески можно. И если нет – как мне тогда его искать?..
— Я вообще думала, что нас не так много.
Ну, я бы не сказал, что много.
— Вырезали вампиры и на мясо.
Что-о?! Так это твоя история? Родители? Правда, она сказала, что «плохо их помнит», но может, это и помнит? Или дядя? Ничего себе воспоминания... Тогда понятно, отчасти. Вампиры... Этакая дрянь... А почему «и» на мясо? Вроде, кроме вампиров нас особо никто не ест. Это надо будет уточнить. Но какая дрянь... Вампиры, поганая история...
— А теперь представь, есть целый мир, а я о нем не знала. И наверное хорошо, что не знала.
Почему хорошо? Ты бы спаслась... Тоже нужно спросить.
— Слушай, а в городе еще феи есть кроме нас?
Так. Поехали.
– Я не встречал других фей в Валдмонде. Но ты только что спрашивала, может ли фея сразу увидеть, что перед ней фея, и ответ – нет. Нужно знать, на кого смотреть, тогда присмотревшись, можно определить, но всех подряд так рассматривать невозможно. Так что это не значит, что других фей в Валдмонде нет, я тут недавно. В целом, нас в мире людей не очень много, несколько сотен, может быть, причём мы не находимся здесь постоянно, большинство фей постоянно перемещается между мирами. Случайно встретить другую фею почти невозможно... Послушай, Тиш, а почему ты сказала, что «наверное хорошо, что не знала» о мире фей? Может быть, ты не захотела бы туда отправиться, но почему хорошо не знать? И ещё, извини, что спрашиваю, но – или не спрашивать? да нет, если разговор зашёл, это не то, о чём стоит «вежливо промолчать» – как ты столкнулась с вампирами?
Отредактировано Raphael Picman (2020-11-11 16:29:17)