Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [14.02.2019] — Встреча через столетие

[14.02.2019] — Встреча через столетие

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://p0.zoon.ru/preview/_gNrdgziE8HCELCPuj2oQg/2400x1500x85/0/1/a/52b10de740c088a2168b457b_52b111e43873c.jpg

Участники: Мартиша Уотс & Рафаэль Пикман
Очередность: Мартиша Уотс & Рафаэль Пикман
Время и место: 14.02.2019, день, Валдмонд, Норвегия, кондитерская в центре города

Краткая встреча двух сотрудников лаборатории Марии Кюри повергла в ступор, как минимум потому что один из них совсем не изменился. Теперь скрывать свою нечеловеческую натуру больше нет необходимости и спустя целое столетие они наконец могут поговорить начистоту. К чему этот разговор приведет?

Отредактировано Oden Wilson (2019-12-18 22:40:33)

0

2

Мартиша обожала праздники, любые даже самые незначительные. Ведь в этот день можно дарить подарки, и они становились особенными, не просто так, а особенными. Она до сих пор ждала праздники, менялись приоритеты, но желание мелких радостей все еще не покидало. Все же, Тиш, часто ожидала и верила в чудо, наверное даже больше чем это было нужно. Она долго думала над тем чтобы такого подарить Одену.  А что можно подарить тому у кого все есть? План был гениален и прост, она хотела заказать несколько ярусный торт для своего любовника, в который заберется, уменьшившись в размерах Мартиша. Определившись с подарком, девушка спустилась по лестнице на улицу. Отличная кондитерская была в ее доме, поэтому переживать по поводу качества или скорости исполнения не приходилось. Хозяин пекарни, знал ее и почему-то очень любил, а фея обожала эту кондитерскую. Во-первых, благодаря ее воздушной выпечке, весь дом пропах специями и выпечкой, а во-вторых сюда можно было спуститься в 5 утра в пижаме, и добродушный хозяин выдаст тебе свежайшие кофе и не менее свежий багет.
Заказав торт, она взяла кофе и кусаны с топленым маслом и села в углу зала, перелистывая журнал, периодически отвлекаясь на людей которые входили и выходили в поисках сладкого счастья. Влюбленные парочки заходили держась за руку, смеялись и брали тортики на вечер. Фея любила смотреть на людей в дни праздников, вчерашнее серые лица в один момент становились чуточку добрее и даже пасмурное утро которое было для этого города нормой, не злило.
Дверной колокольчик прозвенел оповещая о новом клиенте. Тиш оторвалась от журнала и слегка прищюрилась. Это было либо дежавю либо переселение души, другого варианта не было. Так как мужчина стоявший сейчас перед витриной был совершенной и точной копией, одного ее старого знакомого. вглядываясь в знакомые черты лица, Тиш, напряженно отстранилась на спинку стула. Вариантов несколько либо это родственник Рафаэля и природа сыграла с ним шутку наделив чертами прадеда, либо Рафаэль не совсем человек и живой здоровый стоит сейчас перед ней, через 100 лет после последней встречи. Девушка "таранила" глазами нежданного гостя, пытаясь понять как это все возможно, почему именно сейчас...

+2

3

Ей-богу, не ожидал найти такую славную кондитерскую в таком далёком небольшом северном городе. А вот!

После того как Рафаэль «открыл» это место, он старался каждый день, если получалось, заскочить сюда. Выпить чаю с пирожным и взять что-нибудь с собой. Сегодня Рафаэлю предстоял длинный день, нужно было закончить систематизацию данных по эксперименту на юге Австралии, а ещё он давно собирался пройтись вдоль берега океана, поискать интересные красивые места. Может, тут где-нибудь есть спрятанные в скалах пещеры, или лагуны, что-то такое. Рафаэль вошёл и направлися к прилавку, заранее улыбаясь хозяину. И остановился. Он продолжал дружелюбно улыбаться, но...

Рафаэль не вслушивался в мысли окружающих, наоборот, специально учился отсеивать их. Реагировал только на явную угрозу в мыслях или мысли, направленные на него самого. И вот.

«... либо это родственник Рафаэля ... Рафаэль не совсем человек ... 100 лет...»

Так. Рафаэль кивнул хозяину, задал какой-то незначащий вопрос, опёрся на прилавок, скользнул взглядом по залу. Девушка в углу. Лицо незнакомое, но это соображение для фейри значило не больше, чем для людей «о, незнакомая причёска». Если девушка знала его столетие назад, значит она нечеловек, а мы меняем лица. Стиль, оттенок, услышанных мыслей? Нет, за сто лет даже характер мышления девушки мог измениться достаточно сильно. Ну, ладно. Играть, скрывать, делать вид смысла не было, даже из случайно услышанных мыслей это было очевидно. Рафаэль встретился с девушкой взглядом. Повернулся к хозяину, тот как раз закончил отвечать на вопрос-приветствие, сказал что-то положенное, кивнул, снял руку с прилавка. И прошёл к девушке, сидящей в углу.

– Рафаэль Пикман, к Вашим услугам. – сказал вслух и продублировал мысленно, чётко и внятно. – Мы знакомы?

Отредактировано Raphael Picman (2019-12-24 12:22:03)

+1

4

Серый город открывался для нее каждый раз с новой и новой стороны. Мало того что она точно знала о оборотнях которые бродили по лесам, догадывалась о вампирах и их существовании здесь, точно были маги и разумеется она одна и неповторимая. Фей она в принципе встречала очень редко, из всех знакомых, представителей ее расы, был наверное только дядя Морти. И всему бедой было то, что феи лишены способности чувствовать собратьев, и наверное это и к лучшему. Хотя умей она хоть немного пользоваться магией, то Мортимер никогда бы ее не нашел, и она бы так и жила маленькой девочкой очень и очень долго.
Когда он подошел к ней и заговорил, девушка слегка закашлялась. И что же ты такое? небольшое волнение и желание набрать Одена возросла в геометрической прогрессии. Она засунула руку в сумочку пытаясь нащупать телефон, не факт что он конечно приедет быстро, но как минимум по горячим следам выследит этого, кем бы он ни был, и оторвет ему его голову в случае необходимости. Выругавшись про себя и она вытащила руку из сумки и положила на стол как не в чем не бывало. Телефон остался в пальто, а пальто весело на вешалке. - Вечер добрый мистер Рафаэль. - Она попыталась прочитать его мысли, но вместо этого слегка перестаралась с радиусом и теперь в ее голове роились жужжа мысли минимуму пяти человек в этой комнате. Это было довольно неприятно, но вполне терпимо, как минимум ничего необычно в этом не было, с ней такое случалось часто Ладно черт с тобой, кто ты такой? она закусила губу от любопытства, разглядывая давнего знакомого, это был точно он. Те же черты, те же морщинки вокруг глаз, те же глаза, все это она уже видела и помнила. Помнила очень хорошо, потому как это был тот самый мужчина, которому она все время обучения пыталась доказать свое право на обучение. Не то чтобы он это как-то выказывал, но почему то она решила так решила. Это был ее главный опонент в лаборатории мадам Кюри. Они спорили по любому поводу, это было на столько регулярно, что даже мадам Кюри, не отличающаяся любовью к юмору, рассказывая студентам о полюсах магнита, приводила в пример ее и Рафаэля и смеялась. Сейчас день, значит он не вампир, маг?оборотень?.
- Присаживайтесь, я думаю нам есть о чем поговорить. - Девушка протянула фразу довольно медленно, просчитывая варианты возможного отступления в случае нападения. Быстро уменьшится не получиться, но если выиграть время и двинуть по вентиляции. - Вы были когда ни будь в Париже?

Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-27 09:34:33)

+2

5

Рафаэль ожидал, что после его слов девушка обрадуется или, по крайней мере, заинтересуется. Но к его удивлению, он ощутил импульс её смятения и страха. Рафаэль удивился, он не помнил никого, у кого мог вызывать подобные эмоции. Рафаэль присел за столик. Он сел не прямо перед девушкой, а чуть сбоку (чтобы не «перекрывать путь», его положение говорило: «Я не стану Вас задерживать, мешать Вам уйти, если Вы этого захотите, путь перед Вами свободен»), сел вполоборота («Я только гость за этим столиком, Вы хозяйка, я уйду в любой момент, если Вам будет неудобно»), положил руки на столик перед собой, на виду.

Вы были когда ни будь в Париже?

Значит, мы виделись в Париже? Рафаэль улыбнулся, не чересчур широко, широкая улыбка – «шаг навстречу», сейчас совсем лишнее, улыбнулся вежливо-дружелюбно, ближе к «вежливо» («я соблюдаю дистанцию, я рад вопросу, но не стану приближаться без разрешения»).

Да, я был в Париже. Несколько лет назад, в конце 80-х, в 50-х, но Вы думали о столетии. Да, я услышал Ваши мысли, но раз Вы могли быть знакомы со мной сто лет назад, думаю, Вас способность слышать мысли не удивляет и не пугает. Итак, Вас интересует начало XX века. Да, я был в Париже, работал в Университете и в лаборатории мадам Кюри. Меня тогда очень интересовала радиация – новое, неизвестное до того явление.

Рафаэль говорил негромко, так, что никто кроме девушки не мог его услышать, но не шёпотом, с обычными интонациями, просто негромко.

Почему я говорю об этом так прямо и сразу же? Снова-таки, учитывая, что Вы знаете меня уже сто лет, не вижу смысла скрывать. Вы не человек и Вы уже поняли, что я не человек. Так что скрывать мою природу бессмысленно. Это главное. А оставлять Вас в сомнениях строить догадки по поводу частностей, по-моему, только вредно. Я фейри. Моё имя Вы знаете. Каким образом мы с Вами могли быть знакомы?

Отредактировано Raphael Picman (2019-12-25 21:56:05)

+3

6

Девушка положила ногу на ногу и слегка улыбнулась. Фейри значит... Интересно. Она не так часто встречалась в открытую с представителями своей расы, а если быть честным, кроме как с Мортимером она с другими феями не общалась. Да и сам Мортимер считал не нужным общаться с другими такими как он. Почему так произошло он ни когда не рассказывал, и что произошло с ним, тоже.
Тиш, подняла кружку и отпила кофе, заметно оттягивая диалог. Почему то ей было страшно начинать его как минимум здесь, а как максимум без охраны. Что в голове у этого фейри она не знала. Отломив кусочек круасана она положила его на тарелку, руки выдавали волнение. Все же этот город странный, не хватало тут ещё и таких призраков прошлого рождества.
- Здравствуйте, да нам посчастливилось познакомиться в институте, при кафедре мадам Кюри. Думаю, что вы наверняка меня уже успели забыть и это наверное к лучшему, но я была чертовски удивленна тому, что увидела вас здесь. она говорила довольно тихо, пытаясь не привлекать внимание, так как мало ли кто может оказаться за соседним столиком. - меня зовут Тиш, правда вы скорее всего не можете меня вспомнить потому что я очень изменилась внешне, но повторять подобный образ я вряд-ли смогу.- Не скажет же она что просто не помнит как выглядела Мартиша того времени. Зато она точно знает где ее надгробие, та Мартиша осталась под Ипром, оставив себе на память только письма Себастьяна и острое желание никогда не связываться с мужчинами по имени Винсент, так как это плохо заканчивается. Тогда ей казалось, что это будет отличная партия, а дядя просто решил не лезть в ее выбор. Хотя и понимал, что она совершает глупости выходя замуж, за того кто не отмечен луной. Ведь в любой момент, Луна могла подарить ей любовь. Так и получилось в последствии, Себастьяна выбрала Луна, да и постоянные измывательства мужа вынудили ее бежать куда глаза глядят.Дядя Мортимер тогда только мило улыбался когда она прибежала за чемоданом рассказывая ему о том, что в ее жизни появился самый лучший мужчина и что ради него она готова на военный поход. Воспоминания заставили слегка печально вздохнуть. - И с прискорбием готова сообщить что к расе фей имею вполне прямое отношение. И как ты видишь человечество вполне справилось с электрификацией и скоростные поезда позволяют добираться в Париж из Осло меньше чем за 130 минут - она улыбнулась, все же как ни крути интересно пообщаться с себе подобными, а в случае чего есть пальто, телефон и лесочек. Ну, и вспомнить ему его скептицизм было просто маленькой приятной точкой в начале разговора.

Отредактировано Mortsha Wots (2019-12-27 11:27:04)

+3

7

Ах, вот это кто! Тиш! Надо же... Абсолютно новая личина. И как это мы, фейри, умудрились получить от природы способность создавать достовернейшие личины... и не получить способности видеть сквозь них себе подобных? Как такое сочетание вообще могло возникнуть в эволюции? Или прийти в голову магу-Творцу фейри, есть и такая гипотеза. Она неплохо объясняет, как в нашем безжизненном мире могла сразу появиться развитая форма жизни – мы. Вообще-то естественным путём развитая жизнь появляется только в уже существующем биоценозе. Ну, или приходит из другого мира, где она появилась в существующем там биоценозе, такая гипотеза тоже достаточно популярна. Правда, взамен распознавания личин у нас есть чтение мыслей, что вполне соответствует.

Тиш... Рафаэль вспомнил симпатичную рыжую девушку за заставленным пробирками, реактивами, чашками Петри столом. Наши исследования тогда замечательно дополнили друг друга. Наша «шеф» (как принято говорить в науке), мадам Кюри, с первых дней существования лаборатории определила её направление не только как изучение радиоактивности, но и как изучение медицинских вопросов, связанных с радиоактивностью. Исследования Тиш оказались точно подходящими теме лаборатории – фармация, я же предложил тогда новую тему, влияние радиоактивности на развитие растений, как мы все тогда понимали, на самом деле это было изучение влияния радиоактивности на развитие всякого живого существа... Влияние оказалось колоссальным, я получил едва ли не новые виды, в ошеломляющем количестве. Я не знал, куда эти новые растения приспособить, но Тиш доступно объяснила мне, какую я несу чушь. Что значит – куда приспособить?! Новые растения – новые действенные вещества, лекарства! Так мы стали работать вместе. Среди множества получаемых мной сортов и видов Тиш отбирала те, что имели полезные свойства (я не всегда понимал, какие, но верил на слово), я разрабатывал способы более-менее массового их выращивания или выведения гибридов с этими растениями, которые можно было бы выращивать. Так она фея! Сюрприз. Поверхностные мысли, услышанные Рафаэлем в те годы, были о науке, лекарствах... и молодых людях. Нормальные человеческие мысли нормальной умной человеческой девушки.

... И с прискорбием готова сообщить что к расе фей имею вполне прямое отношение.

Почему с прискорбием? Что у неё случилось?

И как ты видишь человечество вполне справилось с электрификацией и скоростные поезда позволяют добираться в Париж из Осло меньше чем за 130 минут

Ах-ах. Вот ведь язва, Рафаэль улыбнулся. Действительно, зачем фейри способность видеть сквозь личины, если наша сущность прорывается сквозь любые из них, сколько бы там лет ни прошло! Рафаэль издал короткий смешок.

– Если Вы помните, Тиш, я никогда не сомневался в технических способностях человечества. Я сомневался в их способности к социальному прогрессу. И история прошедших с нашей последней встречи десятилетий не то чтоб слишком опровергала мой скепсис. Впрочем, шатко и с трудом, но в целом они эволюционируют, в том числе, и социально. Равенство, безопасность, распределение материальных благ – гораздо лучше в наше время, чем было сто лет назад...

Рафаэль покачал головой, как бы отгоняя, оставляя в стороне общие рассуждения.

– Так или иначе, я рад Вас встретить! Ведь я здесь, только не смейтесь, почти с той же целью, с которой пришёл тогда в лабораторию, а потом – Институт мадам Кюри. И если Вы не против, попрошу Вашего совета, как мне лучше действовать и с кем связаться в этом необычном городе. Но это терпит. Как Вы? Как Вам здесь живётся? Если Вы спешите, не стану Вас отвлекать. Но если нет, как Вы смотрите на то чтоб продолжить этот разговор за чашкой чая?

Надо же, сто лет прошло...

Отредактировано Raphael Picman (2020-01-15 13:25:59)

+4

8

В голове четко слышалось монотонное "Бубубубу", она чисто машинально включила белый шум, пытаясь не больше сосредоточится на том что ему нужно и не по ее ли он душу сюда подался. Хоть эта мысль и была заведомо неверной и странной, но в голову с упорством приходить она не забывала. "Он совсем не изменился, хм... не уже ли за столько лет он не разу не пересекался с угрозой, не менял личин?" - она еще раз посмотрела на молодого человека очень внимательно, возможно он был и не он, а иллюзия?
Мартиша поставила кружку на стол и добродушно улыбнулась своей фирменной улыбкой "№5". Вскинув руку в верх она подозвала хозяина булочной и мило защебетала заказ. Через пару минут на столе образовался чайник с ромашковым чаем и маленькие пирожные. - Запишите на мой счет пожалуйста.
- Как говорил мой первый мужчина граф Оленев, в одном лечат в другом калечат. Но в целом я с вами согласна, эволюционируют, меняются, развлекаются как могут, одним словом. - Налила чаю, и откинулась на спинку стула. В ее мозгу уже созрел интересный план свести его с миссиром, все же почему бы и нет. Оден ему понравится, а навыки Рафаэля в биологии могут пригодиться. Но внутри возникло легкое сомнение, а что если Оден заменит ее, ним. Хотя эта мысль отдавала легким флером, внешне Тиш оставалась совершенно спокойной, она знала, что если Оден захочет от нее избавиться он это сделает, и она никак не сможет на это повлиять. - Скажу вам так, люди имеют свойство делать свой мир лучше только тогда когда сами вгоняют его в канаву на полном ходу. - Она закинула в рот вкусность, - Жить тут откровенно скажем холодно, но как вы понимаете в нашем с вами случае это не так важно, главное чтобы тебе не вскрыли горло в темной подворотне. Вальмонд довольно красивый, по своему.- Она настольгически вздохнула, вспоминая улицы Парижа. - Хотя Париж я люблю больше, правда он уже совсем не тот. - Она вздохнула потянувшись за новым пирожным.  - По поводу исследований, тут в принципе не так много специалистов, но я уточню. Как вы помните ботаника это не моя любимая специализация, я работаю врачом в нашей больнице в "инфекции". - Она поставила кружку на стол и прошептала. - Ума не приложу как ты уже 100 лет ходишь с одним и тем же лицом не вызывая подозрений у окружающих,вампиры, люди... как у тебя так получается?   

0

9

Так. Бояться девушка перестала, слава богам. Как-то я не привык, что на меня хорошенькие девушки реагируют страхом. Ладно, этот вопрос мы выяснили. Но сказать, что девушка расслабилась тоже нельзя. Осталась какая-то напряжённость.

– ... в одном лечат в другом калечат.

Н-да, эмоциональный фон так себе... Какие мысли. И это мне только что отпустили шпильку насчёт скепсиса. Она же была милой увлечённой девушкой, влюблённой в свою науку. Да и сейчас она, наверно, в основном, такая. Но настроение...

Да что тут происходит в этом городе? Точнее, происходит - понятно, она почему здесь остаётся, если город вызывает у неё такое напряжение?

– Жить тут откровенно скажем холодно ... главное чтобы тебе не вскрыли горло в темной подворотне.

Ого!

А Париж хорош, да – если знать, где ходить и где жить. Город большой... Кстати. Рафаэль заказал ещё пирожных и кофе. Благодарно кивнул в ответ на согласие уточнить насчёт специалистов по интересующей его теме. Когда речь зашла о его личине, усмехнулся.

– Ну, ответ довольно прост – я никак не думал, что кто-то сможет узнать личину, которую я носил сто лет назад! На фото я тогда не особенно попадал, а встретить кого-то, кто знал меня лично... – улыбнулся, развёл руками – ну, сами понимаете, казалось маловероятным. Нет-нет, я не носил эту личину все сто лет, менял их периодически, да и сейчас меняю, в разных городах бываю под разными личинами. Научный мир тесен, так что в наших обстоятельствах лучше быть в нём несколькими неприметными учёными, чем одним известным. Вот и весь секрет. Впрочем, скоро сохранять личины на будущее уже не получится – видео, Интернет, слишком легко найти совпадения. Да и наверняка компьютеры ищут совпадения, просто для статистики. – Помолчал. Помешал ложечкой кофе, хотя в том уже не было необходимости. – И личины не главная проблема. Группу крови личиной не скроешь, медицинские данные, их ещё более усиленно собирают, анализируют, классифицируют. А скоро станет распространён генный анализ. – Рафаэль задумался – Нужно этим заняться, это касается всех фей. Да и не только фей, кстати... Да.

Помотал головой, улыбнулся.

– Ну, это тема не для первого после сотни лет разговора за чашкой кофе. Вы сказали, Валдмонд по-своему красив. Соглашусь с Вами, но сразу буду вынужден прибавить, что очень мало знаю его и окрестности. Ко мне – сказать? не говорить? а, всё равно не утаишь, лучше не делать из этого лишней тайны – ко мне приезжает племянница. Что в городе стоит ей показать? Куда сходить? Кроме этого кафе и школы я здесь из интересных мест почти ничего не знаю. А что есть за городом? Куда стоит съездить? Что посмотреть? Что бы Вы посоветовали юной фее?

+1

10

Племянница - Тиш улыбнулась вспомнив своего дядю Морти к которому переехала в свое время. Наверное у девочки тоже трагедия, раз она приезжает к "родственникам" в Вальмонд. По своей воле молодая особа вряд ли поедет сюда. - Это заставило девушку по новому взглянуть на Рафаэля. Если конечно она права, то взять ребенка после такого, достойно уважения. Хотя возможно, что все у нее живы и здоровы, и девочку просто отправляют в гости к дяде, который случайно оказался в этих краях. 
Воспоминания о дяде Мортимере нахлынули сменяясь сюжетами один за другим: Первая верховая езда, первый бал, первый поход по магазинам, первое платье. Она вспоминала с теплотой и радостью эти моменты. Вальмод конечно красивый город, но он не для молодых леди, желающих увидеть мир. да и появление в зоне доступа еще одной феи, в планы Тиш совершенно не входило. Сейчас она была тут главным монополистом на оказание услуг телепата в отдельно отведенном городке, похожем на "викингский плевок на карту". Появление Рафаэля не входило в ее планы, но он хотя бы мужчина и у нее оставалось преимущество, а появление молоденькой феечки, способно существенно пошатнуть ее положение. 
- Вальмонд не очень хорошее место для юных леди, ей тут будет скучно - хмыкнув девушка откусила кусочек пирожного. - Тут не так много развлечений, но тут есть вампиры, поэтом не советую ходить темными переулками, особенно ночью. Сам город маленький, поэтому спрятаться негде, а главное куда не плюнь живет оборотень, маг, вампир, химера... теперь вот еще и феи. А вот с людьми все относительно легко их тут довольно мало. У города своя связь, своя интернет сеть поэтому если тебе нужно спрятаться от людей, то добро пожаловать в Вальмонд. А вот спрятаться от желающих откусить тебе руку или ногу то это лучше в что-то побольше, например в Осло
Феечка слегка вздрогнула, все же она больше любила когда тепло.- А откуда хоть племянница?

Отредактировано Mortsha Wots (2020-02-05 15:40:10)

+2

11

Упоминание племянницы не было собеседнице приятно. Рафаэль почувствовал «импульс» перепада настроения – тот же что при его собственном появлении. Только без страха, ну, уже слава богу.

- Вальмонд не очень хорошее место для юных леди, ей тут будет скучно

«... так что ехала бы она в другое место»? Ох... Да что же происходит? Казалось бы, логично обрадоваться появлению сородичей. Возможность узнать новости из нашего мира, может, новости об общих знакомых. Конечно, если сородич не лезет с просьбами, пользуясь сородственностью. Но вроде бы у нас так не принято. Ох, может быть, я выше был невежлив с вопросами о поиске сотрудников? Нет, что это я, Тиш была напугана как раз до того как мы заговорили, а к моменту, когда я задал вопрос она уже успокоилась и вопрос её никак не задел. Уф. Ладно. Может, предыдущие сородичи в Валдмонде успели её достать? Надо бы вежливо уточнить.

А девушка уже рассказывала страшилки о городе, хоть сейчас в самолёт и уматывать отсюда, чем скорее, тем лучше. Хотя, «страшилки», как я понимаю, если убрать эмоциональную часть, вполне правдивы, кто тут только не ходит. А как она-то тут живёт? Ладно, спросим. Но всё-таки, откуда такая реакция на меня и Риниэль? Проблемы с миром фей? Кажется, ничего особо плохого она феям не сделала, я бы знал, не так уж нас много. «Какая-то стр-р-р-р-рашная тайна», как говорил один земной литературный персонаж? Ну, тут не угадаешь.

Страшилки закончились, начались рассуждения.

– ... теперь вот еще и феи

Ну да, теперь вот... стоп, что? «Теперь»? А раньше? Тут же десятки представителей других рас. А феи?.. Рафаэль рефлекторно приподнял бровь, но решил не перебивать фею.

Девушка закончила говорить. «А откуда хоть племянница?» – какая интересная формулировка. Нарочитая небрежность, скрывающая интерес? Или я уже надумываю?

– Племянница из мира фей. – Рафаэль улыбнулся, вспомнив эту летающую по дому «молнию» – Впервые в мире людей. Я рассказал ей, что мог, но... Так или иначе, лучше ко мне в Валдмонд, при всех его особенностях, чем в другое место без меня. А мне нужно быть здесь, вы понимаете – исследования. Надеюсь, я смогу её научить защищаться.

Наконец-то Рафаэль смог задать крутящийся у него в голове вопрос:

– И раз уж мы об этом заговорили... Вы описываете город как очень опасный, и Вы здесь находитесь уже некоторое время. Что Вы могли бы посоветовать в смысле безопасности для нас, фей, в Валдмонде? И, прошу прощения за вопрос, но раз уж речь идёт о выживании, думаю, можно немного отойти от этикета – как Вам удалось жить здесь? Справиться со всеми опасностями, которые Вы перечислили? Может быть, нужно с кем-то здесь встретиться и поговорить тому фейри, который планирует пробыть в Валдмонде какой-то период времени?

Рафаэль откинулся на спинку стула. Вопрос был задан – возможно, самый важный вопрос за последние дни.

Отредактировано Raphael Picman (2020-02-22 20:50:02)

+1

12

Ей казалось, что она говорит с непуганым существом. Как будто его не коснулись ни войны, ни потери близких, ни "ломки" мира. "Небось отсиживался в Швейцарии... Люди науки..." При упоминании мира фей она чуть не подавилась чаем. "То что не существует... Для него реально... Либо у Рафаэля прекрасное чувство юмора, либо мир фей действительно существует". Зыбкое равновесие ее внутреннего мира начинало давать течь. "Но ведь не родители, не дядя не говорили о том, что он есть".
Очень давно когда Тиша была ещё очень маленькой феечкой, отец рассказывал ей истории про мертвый мир, мир который потерял свой свет, и стал для всех его жителей далёким, выжженным, пустым. Это был мир фей, уничтоженный своими жителями, во имя неизвестных целей. Со временем она поняла, что это легенда. Ведь даже у людей были легенды о неизвестных странах , с которых начиналась жизнь. Да и если бы этот мир существовал, и в него можно было попасть, то неужели ее отец не спас бы их от нападения вампиров? Нет, не похож Рафаэль на того кто с упорством верит в сказки. Скорее всего это какой-то пансион для фей, где можно спрятаться, убежище. Все же держаться в месте гараздо удобнее, чем жить порознь.
- Интересное чувство юмора, у того кто назвал пристанище для фей, миром. Но хорошо, что появились такие островки безопасности, где есть поддержка -конечно ей хотелось добавить что-то из категории "где же только он раньше был, этот ваш "мир"", но она деликатно промолчала.
Разговор шел довольно странно, она не понимала, почему она должна объяснять обыденные вещи, ведь Фейри, не может быть младше нее, хотя возможно и младше но не на много. Все же увлеченность чем-то даёт свои плоды. Лёгкое удивление отразились на лице девушки, и она с ироничной улыбкой продолжила.
- Я незнаю как ты справляешься, но меня защищает вера в светлое и живое, луна помогает сделать правильный выбор. И это спасает меня как физически так и ментально.А про опыт и возраст, я думаю говорить смысла нет? Тут я прячусь от людей находясь под защитой стаи оборотней и своего... миссира - раскрывать "карты" до поры до времени она не будет, только если действительно не понадобиться помощь. - Прости конечно, но мне кажется, что твоя жизнь немного отличается от моей, и возможно это мне не повезло с судьбой. Но неужели тебе за сто лет, во всей той "мясорубке" не приходилось выживать? Тебя не пытались сожрать,убить,изнасиловать, уничтожить? Это настолько странно для меня. Феи лёгкая добыча, для хищников в лице вампиров или людей, хотя я так понимаю у вас есть община и возможно ты и твоя племянница с этим не столкнетесь. Вот оно, он жил в этой общине, а вместе как говориться жить проще, а главное безопасно.

+1

13

Знаете, я не могу сказать, что с годами (столетиями) перестал удивляться. Многое, да хоть даже в моей работе, удивляет меня. Но это такое удивление, на которое реагирует мозг, эмоции – «Ух ты! Вот это да!» – но не тело. Все эти «он замер в изумлении» из книг казались мне несколько надуманными, хотя я и помнил пару подобных моментов в юности. Но тут...

Рафаэль застыл. Прямо как это описывают в книгах. Замер с приоткрытым ртом и чашкой в поднятой руке. - Интересное чувство юмора, у того кто назвал пристанище для фей, миром. Что? Что?! Что?!! Она не знает про мир фей?! Она не знает про мир фей?!! Это невозможно. Нереально. Но мысли не лгут. Тиш не знала ни о каком мире фей. Точнее, не знала о нём как о настоящем. Сложно описать – телепатически это чувствуется, считает человек нечто реальным или выдумкой. «Пристанище.» О боги. Что я ей скажу?

Следующую часть монолога феи Рафаэль выслушал внимательно, подметил несколько важных моментов, но отложил в памяти на потом. Так. Осторожно.

– Тиш. Мир фей – это мир. Фей. Измерение. Пространство. Планета. Я точно не знаю. Место вне мира Земли, где живут феи. Наш мир, мир, откуда мы родом. Мы ходим между мирами телепортом – как и между разными местами на Земле. Я... Я вижу, но мне сложно поверить, что ты не знаешь о нём. Что ты никогда не была там. Что ты не родилась там! Это общепринятая норма, традиция, если угодно. Ты уверена, что твои родители или другие феи никогда, хотя бы в твоём детстве, не брали тебя в мир, который выглядел иначе, чем Земля? Там... – Рафаэль запнулся, хотелось бы начать знакомство Тиш с миром фей с чего-то хорошего, но увы, самое заметное отличие этого мира... – Там нет привычных тебе растений, деревьев, трав. Животных. Безжизненный мир – там живём только мы, феи, остальное мы приносим из мира людей. Пока так. – Рафаэль в этот момент, конечно, дёрнулся рассказать о своей цели, вернуть жизнь в мир фей, но конечно, сейчас было не время. – Но это наш мир, там мы строим дома, живём. Время там идёт несколько иначе, чем здесь, быстрее, так что феи, живущие на Земле, обычно подолгу в нашем мире не задерживаются, но приезжают – к друзьям, домой. Отдохнуть. Привезти еду и вещи из мира людей, в конце концов. К королеве, если она желает нас увидеть. О королеве ты знаешь, по крайней мере? О социальной структуре фей?

Отредактировано Raphael Picman (2020-03-06 15:15:58)

0

14

Мартиша открыла рот чтобы назвать мужчину сумасшедшим сектантом. В ее мироощущении она всегда была изгоем, лишний винт в машине, который как симбиот примыкает к тому кто способен ее спасти и защитить. Она чужеродна этому миру, хоть и любит его всеми силами. Тиш всегда считала себя уникальной, веря в то что таких как она, единицы и никогда не задумывалась о мире полном таких же. Она научилась жить в этом мире.
В памяти всплывали отрывки сказок которые ей рассказывал папа, про доброго короля и ужасную королеву, про мятеж и смерти, про то как прекрасный мир превратился в выжженные каменные дебри без единого права на выживание не таких как все. В тот вечер когда толпа упырей выследила их, отец разговаривал с старшими братьями обучая их искусству фехтования, мать играла на рояле и тут откуда то из недр их дома появились они... Острые клыки разрывали плоть, а звериные наполненные ненавистью глаза сверкали рубинами в впалых глазницах. Они пришли чтобы убить. Мать только и успела , что прошептать "они нашли нас", а потом удаляясь в зал где все ещё мерцал свет, прокричала дочери "беги". Именно тогда Тиш поняла, что такое страх. Прийдя в себя девочка увидела как в далеке горел дом, а она сидела на полянке где с братьями играли несколько дней назад.  Путь в город занял почти сутки, после чего "исчадье ада" было увезено священником в Париж для обряда экзарцизма. Так и начались для Тиш самые лучшие годы, оставив с ней жуткий животный страх смерти.
А сейчас она поняла, что все эти годы вероятно существовал мир, в котором жили ее родственники, и ни кто не пришел на помощь им в тот момент, а после не спас дядю. Который к слову воспитывал из девочки леди, и не забывал рассказывать ей о негативных сторонах монархического правления.
- Если ты и прав и сейчас не делишься со мной какими то бредовыми фантазиями то у меня к тебе пару вопросов: зачем мне этот мир и знания о нем если я прекрасно чувствую себя в этом, любуюсь прекрасными созданиями природы и человека? Почему меня должна интересовать страна жители которой никак и никогда не помогали мне, их соотечественнице? У меня есть моя структура и моя жизнь, да есть хищники от которых я не умею укрываться, но есть те кто способен меня защитить. Были и будут всегда, пока я не найду того кто займет в моем сердце навсегда, если уже не нашла. Мартиша была готова размазать торт по стенам от гнева который переполнял ее. Все эти годы были наполненны болью и страхом, жутким иногда пробирающим одиночеством, а на самом деле где-то далеко жили те кто не видел всего этого ужаса, не терял близких, не любил и небыл любимым настолько, что срывало крышу. Прости но все это похоже на бред, и даже если ты и прав то мой мир здесь... Здесь мой дом и могилы моих близких, здесь я впервые познала любовь и дружбу. Для меня нет других миров

Отредактировано Mortsha Wots (2020-03-06 19:22:44)

0

15

Есть старый как мир спор - чего в человеке больше, врождённого или привнесённого, воспитанного. В средние века говорили о "природе" того или иного человека и считали её чем-то неизменным, такое было отношение - фатализм. И одновременно - пытались воспитывать детей такими, какими хотели их видеть. Ещё сильнее эти споры стали с открытием генов - материальной наследственности. Проблем добавили политические идеологи, исповедовавшие тот или иной взгляд, особенно фашисты с их расовой идеологией и социальным дарвинизмом. После этого даже самые объективные учёные могли лишь с отвращением говорить об идее "неизменной природы" и представления качнулись в другую сторону - "человек как чистый лист" от рождения, на котором "пишет" общество, и человека - любого - можно воспитать и научить. Истина оказалась сложнее и интереснее, её биологи, нейрофизиологи, психологи только начали выяснять сейчас, недавно Рафаэлю попался на эту тему отличный курс лекций Роберта Сапольски буквально последних лет. Гены и воспитание переплетены в человека замечательно и сложно.

Но феи - не люди. Мы иные, и потому так просто приписать всем отличиям общую причину, "врождённую": люди это люди, феи это феи. Феи умеют менять размер, феи телепаты и феи считают своим домом мир фей, в мире людей они гости, даже если провели здесь почти всю жизнь. Таково общее правило, такова природа фей, иначе не бывает, иначе быть не может.

И вот перед Рафаэлем сидит фея, которая считаем своим домом мир людей. Сидит и задыхается от злости... и ужаса? Что-то очень нехорошее произошло с ней в этом мире, и всё же она считает домом его. Ещё бы она не испугалась, когда я появился! А я-то никак не мог понять... Я просто оказался символом мира, который она отвергает, на который, кажется, держит обиду за что-то очень страшное. И может быть, не так уж незаслуженно... "Не помогли соотечественнице", значит? "Хищники, от которых..." Ох, через что же ты прошла? Рафаэль вдруг вспомнил те вопросы, которые фея задала ему раньше. "Сожрать, убить, изнасиловать, уничтожить." Так это что, было не гипотетически?! Лёгкий трёп с давней знакомой и коллегой закончился. Рафаэль внутренне собрался.

- Так. - Рафаэль выпрямился на стуле, отставил в сторону чашку, положил руки перед собой, одну на другую, подчёркнуто-безопасным жестом. - Так. Тиш, ты должна понять, ты не обязана считать мир фей домом. Это я зря так сказал. Извини. Просто я никогда за более чем три столетия жизни не встречал фей, считающих иначе, и как-то даже не думал, что иначе может быть. Может. Я вижу, что ты пережила трагедию. Я мог бы из вежливости сделать вид, что ничего не слышал, но ты телепат, я телепат, я знаю, каковы сейчас твои эмоции, и ты знаешь, что я знаю. Думаю, молчать бессмысленно, а учитывая важность темы - ещё и неразумно. Кажется, у тебя есть причины злиться на мир фей, на всех твоих сородичей скопом, и даже на сам факт его существования. Не знаю, это твоя история, захочеш - расскажешь. Теперь ты знаешь про мир фей, и можешь решать, что тебе делать с этой информацией. Я предлагаю, прежде всего, узнать больше. Спрашивай. Мы перемещаемся в мир фей телепортом - таким же, которым ты путешествуешь по миру людей. Нас мало, в своём мире семьи фей живут достаточно обособленно. Формально у нас монархия, есть королева, но фактически феи делают, в основном, кто что считает нужным, не мешая другим. Время в нашем мире идёт иначе, за день там проходит примерно один год здесь, поэтому те из нас, кто живёт и работает в мире людей редко остаются в мире фей надолго. Впрочем, есть и те, кто проводит в мире фей всю жизнь, выбираясь в мир людей лишь ненадолго, раз в несколько десятилетий или даже столетий этого мира, порождая легенды о "вечно юных бессмертных", музах - те, кто предпочитает являться деятелям искусства - богах и богинях. Одна юная особа, говорят, произвела сильное впечатление на юного, небезызвестного тебе, наверное, Дж.Р.Р.Толкина, являясь к нему несколько раз в течение его жизни, впрочем, надо отдать ей должное, последние его дни она провела с ним... Кто-то предпочитает такую жизнь. Но я, как вы знаете, сторонник более рационального отношения.

+1

16

- Предположим, что ты не сошел с ума, все это реально и существует. Все эти миры-пустыни, телепорты, временные коллапсы. Но я езжу на поездах и летаю на самолетах и даже не хочу пользоваться другим видом транспорта, потому что уверенна, что у всего этого есть свои последствия. Шрам под лопаткой зачесался, напоминая о тех последствиях которые сопровождали Мартишу.
Где-то в глубине души, Тиш понадеялась, что все эти бредни могут оказаться правдой и дядя Мортимер жив и здоров, просто сбежал в мир фей. Так будет даже лучше, чем то что его расстреляли или телепортировался куда-то откуда не смог выбраться. Если конечно он был феей, а не был магом или кем-то кто умеет накладывать личины на себя также ловко как и сама фея. Живя в Вальмонде она научилась ничему не удивляться, любой магии, всему что могло и не могло произойти. Но все такие речи, даже для нее были перебором. Целый мир...
- Пойдем пройдемся, я не думаю, что стоит и дальше привлекать к себе внимание она поднялась оставив деньги под чашкой. Она хотела на воздух. Дыхание сперлось и грудь тяжело вздымалась. Целый мир таких же как она. Почему-то стало жутко представив мир полный телепатов умеющих напускать иллюзии, живущих в иллюзии. А вдруг она и так живет в иллюзии, так почему она так пытается упорствовать? А все потому что у нее был ее мир, настоящий, живой и какой бы ни был ее. А теперь все устои, рушились всего одной фразой. А можно ли этому верить? Нет даже из любопытства она не пойдет в мир, где время течет по-другому, поставив крест на всем, что есть у нее здесь. Погруженная в свои мысли она не заметила как они дошли до набережной.
А что у нее есть? Любовник который все еще живет прошлым, ни друзей не подруг. Никого кто бы любил и ценил ее. Но ведь она сама в этом виновата, если бы она знала об этом всем раньше. Почему не родители не дядя ничего не сказали ей? А может они и говорили, но она не помнит? Может все эти сказки истинная правда?
- Скажи мне, что ты знаешь о моей семье? О дяде Мортимере? Ведь если они феи и я фея, то они были в этом мире - девушка резко развернулась и посмотрела на Рафаэля.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-07-16 10:10:00)

0

17

Отлично. Ну просто отлично. Первый вопрос о другом мире, начало знакомства, первое впечатление. Есть сотни вопросов о нашем мире, на которые я мог бы ответить, на одни с удовольствием, на другие с печалью, но серьёзно и вдумчиво. И девушка выбрала тот, на который у меня ответа нет. Ну что я скажу? Конечно, я попытаюсь узнать. Но что я скажу сейчас? Конечно, понятно - "дядя", значит, семья. Разумеется, первый вопрос и должен был быть о самом важном для неё. Почему-то я был уверен, что раз девушка не знает о мире, значит, она просто выросла не с феями. Так бывает, редко, конечно, но бывает. Но нет. "Дядя". Почему же ей не рассказали? Ох, какая-то там нехорошая история...

Так, стоп. Хватит. Прекратить. Тиш - фея, телепат, учили её или нет, а уж настроение она поймать может, я же не закрываюсь (доверие!). Хватит этой огорчённой растерянности, выясним, решим, приди-ка, друг мой Рафаэль, в себя и ответь девушке. Значит, таков первый вопрос, значит, таково начало знакомства. Ничего, успеешь рассказать о мире. Или она сама узнает. Всё впереди. Но почему ей всё-таки не рассказали? Ох, история. А точно не знаю? Мортимер... Нет, точно.

Рафаэль тоже остановился, ответил на взгляд Тиш, тоже посмотрел в глаза - внимательно, спокойно.

- Извини, Тиш, я ничего не знаю. Постараюсь узнать, если хочешь. - "если хочешь", конечно, мало ли что там за история, может, Тиш решит, что лучше её не поднимать - Но прямо сейчас я ничего не знаю о твоём дяде.

Хотя, стоп. Я не знаю имени, это не значит, что я ничего не знаю о личности, чего это я?

- По крайней мере, по имени. Может быть, ты знаешь что-то о нём, какие-то обстоятельства, о которых мог бы тебе что-то рассказать? Вероятность того, что я знаю о событиях жизни фей всё-таки больше, чем то, что окажется знакомым имя. Спрашивай, я постараюсь рассказать что знаю.

Отредактировано Raphael Picman (2020-07-13 15:45:48)

+1

18

Немного умерив пыл накипающей злости, Тиш взглянула на фея или как их там, в общем, фейских самцов. Дядя Мортимер никогда не исправлял ее, когда девушка, называла его феей. Ответа хоть какого-то она не получила, оставаясь в том самом неведеньи, к которому привыкла. " Да это было глупо спрашивать, о семье. Ведь фей не так мало. Знай, ты теперь такая не одна, вас много. Это все равно как спрашивать у жителя Китая про своего дядю который уехал работать в Китай"
- Хорошо, что я должна знать о феях и их мире, чего я не знаю? Чем мне грозит то, что я там никогда не была и быть не хочу? Какие у нас способности, о которых я не подозреваю?
Она почувствовала, как по спине прошелся легкий холодок. Она чувствовала себя как Гарри Поттер, который узнал о том, что он волшебник. Мало того она всегда знала, что не такая как все. Но то что девушка принадлежит к отдельной расе, которая имеет свой мир. А не вымерла как считала Мартиша.
- Как можно выяснить перед тобой фея или нет? Только читая мысли, если она или он подумают о том " как замечательно что я фея"? - легкий сарказм в голосе, выдал в ней все же накатывающее недоверие.
Люди сновали "туда и назад" неся плюшевые игрушки и цветы. Они со стороны выглядели как ссорящаяся пара, поэтому многие просто старались их обходить. Праздники для многих несли как радость так и слезы. Мартише хотелось расплакаться. Ее перенаполнили чувства, ей было и страшно, и больно, и обидно.
Всю свою жизнь она жила так чтобы выжить, а какой бы была ее жизнь если бы она знала о том, что у нее есть родственники или хоть кто-то кто способен понять ее. Тишина жизнь была полна "всякого", и хорошего и плохого, но это позволяло ей быть " человечной" даже оставаясь монстром в глубине души. - Пойдем сядем на лавочку, на нас уже люди оборачиваются. - сказала она довольно тихо, чтобы только он услышал.
- Пойми, для меня это все как то дико. Я не ожидала подобного. Поэтому прости мою несдержанную реакцию. - Все еще также настороженно она посмотрела на молодого мужчину. " Ну что ж "сенсей" поведай мне как быть настоящей феей"

Отредактировано Mortsha Wots (2020-10-05 20:33:56)

0

19

Девушка очень быстро пришла в себя. Да уж, закалённая душа. И страстная. Интересное сочетание. Какие жизненные мясорубки перекрутили эту эмоциональную, страстную натуру, научив мгновенно брать себя в руки, менять приоритеты, выбирать достижимые цели здесь-и-сейчас? Нужно будет обязательно спросить. Захочет ли девушка рассказать, конечно...

Всё это Рафаэль думал, пока они шли к лавочке.

Пойми, для меня это все как то дико. Я не ожидала подобного. Поэтому прости мою несдержанную реакцию.

О чём речь... Рафаэль кивнул.

Итак, вот вопросы, на которые я могу дать ответ. Замечательно.

- Начну с тех вопросов, на которые можно дать краткий ответ, потом будет более длинный рассказ. Итак. Можно ли определить, фея ли перед тобой? Нет. Мы можем представляться людьми даже общаясь с другими феями. Но не со всеми расами! Вампиры чуют нас. Возможно, ты об этом знаешь... И да, конечно, если думать что-то фейское, другая фея поймёт, кто перед ней. В общем, практический ответ: как правило, мы легко узнаём, кто перед нами, но при желании не показывать этого возможно.

Что дальше, о чём спрашивала Тиш? А. «Чем грозит» и способности.

- Чем грозит то, что ты никогда не была в мире фей? Ничем, кроме а) незнания подробностей о мире, что может привести к каким-то недоразумениям в разговорах с другими феями, если ты их ещё встретишь, б) незнания обычаев и норм сообщества фей, но об этом мы поговорим и в) время твоей жизни в мире людей будет равно времени твоей жизни вообще, никаких прыжков во времени, об этом мы тоже поговорим. Чем грозит нежелание попасть в мир фей? Тоже, собственно, ничем, если только Королева не обратит на тебя внимание. Пожеланий Королевы принято слушаться. И об этом мы тоже поговорим.

Так.

Так. Теперь - способности. Вот они: телепатия, создание облика, смена реального размера, создание иллюзий, телепорт, явление во снах, световые лучи. Кое-кто из нас открыл в себе способности работы с шифрами. Облик - форма иллюзии... Да, ты ведь знаешь, что наш человеческий облик - иллюзия? Да. Но особенного характера, он, однажды созданный, существует постоянно без затрат усилий, поэтому выделяется в отдельную самостоятельную способность. Телепорт может быть проложен как внутри мира людей, так и в наш мир. Также мы чувствуем на огромных расстояниях, если опасность угрожает тому, кому мы стали, в терминах людей, «крёстными». Какие-то из этих способностей незнакомы тебе? Нужно ли о каких-то из них рассказать отдельно, прежде чем мы перейдём к разговору о мире фей?

+1

20

"Телепорты? Явления во сны? Шифры? "Крестные феи"? А потом, что тыкву в карету и хрустальные башмачки?" Едкий дым сарказма, так и дурманил мозг. "Телепорт, довольно полезная вещь. Теперь понятно, как я из дома сбежала, когда вампиры пожирали родителей."
Внутри все сжалось снова. Боль воспоминаний, резала по живому, оголяя нерв. Снова, Мартиша, как и множество лет назад, слышала крик матери. Звон в ушах, все еще пробирал до костей, отдаваясь гулом. Ущипнув себя за руку, Тиша, поморщилась и глубоко вдохнула:

- За мою не очень долгую жизнь, ты вторая фея, которую я встречаю. Первой был мой дядя, не считая родителей, но их я помню плохо. Поэтому обсуждать моду на цвет крыльев, мне не с кем. - Она прыснула смехом, больше нервным, чем естественным. - Поэтому если мне ни чем не угрожает нелюбовь к исторической родине и земле обетованной. То я лучше тут погуляю, мне нравиться.

Она села на лавочку, слегка покачиваясь. Спрятав руки, рукава. Холод от прикосновения "протрезвил" мысли. Она чувствовала себя преданной, использованной. Хоть он и не говорил с присущим "старшим товарищам" менторским тоном, но ей казалось, что Рафаэль говорит с ней, как с маленькой девочкой, которая совсем ничего не понимает, и не знает. Дядя Мортимер, конечно не все успел рассказать маленькой Тиш. Но он дал ей базу которая позволяла жить и выживать в те моменты которые не каждый мог пережить.
Проведя языком по пересохшим губам, фея, слегка поежилась от холода. Было страшно признавать то, что мир снова перевернулся с головы на ноги или с ног на голову. И это пугало, отталкивало но в тот же момент девушка чувствовала себя хранителем тайны. Все это было так странно, жутко, и интересно.       

- Телепорты- это интересно. С ними я не работала. Все остальное худо бедно выучила, если не сама то с дядей. Он меня нашел и воспитал, хороший был фей, таких я больше не встречала. Я вообще думала, что нас не так много. Вырезали вампиры и на мясо. А теперь представь, есть целый мир, а я о нем не знала. И наверное хорошо, что не знала. - "Иначе я бы наведалась, спросить почему ни кто не спас моего папу и маму? Почему погибли братья? Почему подонок фон Риштен, расстрелял дядю, а потом сдавил с него кровь, подвесив за ноги?"

-Слушай, а в городе еще феи есть кроме нас? Просто интересно, я не собираюсь им мешать, или лезть дружить, просто интересно насколько нас в мире много?

0

21

А ведь я правда ожидал, что узнав о мире фей девушка испытает положительные эмоции. Интересно, почему?.. Я же вроде не наивный человек. Я знал, что «фейские» воспоминания девушки связаны только с её семьёй, и они болезненны. А, понял. Всю жизнь, когда разговор с другими феями заходил о нашем мире и наших способностях, это были, как правило, радостные разговоры. По крайней мере, эмоционально-положительные. Я по ассоциации ожидал того же. Жаль. Но это мои мысли, а реальность такова как она есть. Страх, боль, злость... Но – интерес! И то добро. И вообще, это первая реакция, важно, что будет чувствовать девушка потом, когда придёт в себя, пропустит через себя полученную информацию.

За мою не очень долгую жизнь, ты вторая фея, которую я встречаю.

Или вторая, которая сказала, что фея.

— ... родителей, но их я помню плохо.

Стоп. А. А-а-а... Вот оно. Та самая трагедия, что вызвала эмоции, которые она испытывала в течение последних минут разговора? Или были и другие? А почему их действительно не нашли другие феи? В конце концов, почему её дядя не представил её другим феям после гибели родителей? А если бы с ним что-то случилось? Хотя, случилось же. И вот, пожалуйста, фея, не знающая о мире фей. Зачем её дядя так поступил? Что-то там странное... Надо и правда узнать. Но у кого? А если о ней действительно было почему-то нельзя сообщать, и сейчас нельзя? Вопрос для размышления, но в будущем. Сейчас передо мной сидит фея, только что узнавшая о мире фей, сейчас главное – здесь.

Поэтому если мне ни чем не угрожает нелюбовь к исторической родине...

Ха! Или не «Ха!»? А если действительно именно ей – угрожает. Чепуха, конечно, но... Чья-то кровная месть? Никогда о таком не слышал.

То я лучше тут погуляю, мне нравиться.

Точно нравится? Что-то мне так не кажется. Или всё то, что создало эти страх и боль – в прошлом? Или «знакомый чёрт лучше незнакомого»? Боязнь незнакомого нормальна, тем более, воспоминания, но...

Телепорты— это интересно. С ними я не работала.

Поработаем.

Все остальное худо бедно выучила, если не сама то с дядей.

Ну и здорово.

Он меня нашел и воспитал, хороший был фей, таких я больше не встречала.

Ну и здор... Стоп, «нашёл»?! Нашёл? Не принял от родителей (что там с ними случилось?)? А дядя ли это тогда на самом деле? В смысле, родственник ли? Назваться всячески можно. И если нет – как мне тогда его искать?..

Я вообще думала, что нас не так много.

Ну, я бы не сказал, что много.

Вырезали вампиры и на мясо.

Что-о?! Так это твоя история? Родители? Правда, она сказала, что «плохо их помнит», но может, это и помнит? Или дядя? Ничего себе воспоминания... Тогда понятно, отчасти. Вампиры... Этакая дрянь... А почему «и» на мясо? Вроде, кроме вампиров нас особо никто не ест. Это надо будет уточнить. Но какая дрянь... Вампиры, поганая история...

А теперь представь, есть целый мир, а я о нем не знала. И наверное хорошо, что не знала.

Почему хорошо? Ты бы спаслась... Тоже нужно спросить.

Слушай, а в городе еще феи есть кроме нас?

Так. Поехали.

– Я не встречал других фей в Валдмонде. Но ты только что спрашивала, может ли фея сразу увидеть, что перед ней фея, и ответ – нет. Нужно знать, на кого смотреть, тогда присмотревшись, можно определить, но всех подряд так рассматривать невозможно. Так что это не значит, что других фей в Валдмонде нет, я тут недавно. В целом, нас в мире людей не очень много, несколько сотен, может быть, причём мы не находимся здесь постоянно, большинство фей постоянно перемещается между мирами. Случайно встретить другую фею почти невозможно... Послушай, Тиш, а почему ты сказала, что «наверное хорошо, что не знала» о мире фей? Может быть, ты не захотела бы туда отправиться, но почему хорошо не знать? И ещё, извини, что спрашиваю, но – или не спрашивать? да нет, если разговор зашёл, это не то, о чём стоит «вежливо промолчать» – как ты столкнулась с вампирами?

Отредактировано Raphael Picman (2020-11-11 16:29:17)

+1

22

Слова о том, что оказывается можно видеть фей, но она никогда их не видела. Да черт побери, теперь оказывается что и фея из Мартиши не очень, раз она не может того что могут другие представители ее расы. А потом снова накрыло злостью, ну ладно она не такая и у нее все не так. Но другие,  не уже ли за 100 лет никто не увидел в ней фею? Значит им было плевать? "Вот интересно с чего тебе, мне помогать? Материнский инстинкт проснулся? Серьезно?"
- В общем я поняла, я и человек не очень и фея никакая. Ну и черт с ним. Если я не интересна миру фей, так зачем мне этот мир? И скажи пожалуйста зачем тебе это?
Воспоминания о вампирах больно резануло в живот, где по логике наверное "живет" душа. Перед глазами стояли образы, а в ушах слышались звуки которых не было. Она мотнула головой прогоняя от себя все это.
-Упыри убили мою семью, вырезав всех кто был в доме, даже братьев. Я была совсем маленькой, а потом я оказалась далеко от своего дома и меня подобрали и отправили в больницу. Там... не важно, что там. А потом был приют из которого меняя забрал дядя Мортимер. Он научил меня пользоваться магией иллюзий, а потом была война. Две войны. - Она вздохнула, на самом деле открываться вот так перед кем-то было не очень умно, но черт побери, а смысл скрывать?
- В первую я потеряла мужа, во вторую дядю. И несколько лет прожила в компании с упырями -нацистами. Хорошая перспектива? Хотел бы так же? - Она рассмеялась. Ей казалось, что это проклятое место вообще создано исключительно для того чтобы добить и без того шаткую психику. И у этого города получалось это сделать. Теперь она понимала, что она никто не в мире фей ни в мире людей. Она застряла между этими двумя мирами как точка неспособная сдвинуться ни туда ни сюда, провисая в пространстве.
Когда она жила в приюте, ей хотелось чтобы пришла ее зеленая бабушка и забрала домой, в тот дом где все они одинаково зеленые и где это не проблема для окружающих. А после ухода из приюта к дяде, она поняла, что и у людей ей может быть хорошо. И как бы то нибыло, она не хочет ни к каким феям, которые ее отвергли.

0

23

Рафаэль перебрал мысленно, что он рассказал Тиш о мире фей, и что нет. Воодушевить девушку не удалось, ещё бы, такая биография... Разговор пора было заканчивать, будут другие. Феи обменялись телефонными номерами, Рафаэль допил чай, кивнул Тиш и ушёл заниматься другими делами сегодняшнего дня.

0

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [14.02.2019] — Встреча через столетие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно