«Это снова происходит раз за разом. Я снова прощаю его. В этой битве мне никогда не выиграть. Что бы он не сделал, он найдет оправдание своим поступкам. Выкрутит всё так, что я сам окажусь виноват. Не оставит мне выбора. Как я могу его убить после этих слов? Даже Мартиша его защищает. А ещё… Если Госпожа и правда хотела, чтобы он был здесь… Дьявол! Как ему это удается?» Саймон медленно прикрыл глаза, признавая своё поражение. Коса растаяла в его руке, а в комнату будто вдруг вернулись звуки и воздух. Барьер упал. Саймон был совершенно разбит. Он понимал, что выглядит теперь каким-то тираном, желающим убить папочку, который так его любит и столько для него делает. Протянув руку, он осторожно коснулся пальцев Тиш и тихо сказал, чтобы услышала только она:
- Не бойся, сегодня никто не умрёт.
Ему пришлось сделать над собой усилие перед тем, как взглянуть на отца. Выражение триумфа на его лице больно било по самолюбию. Саймон сжал губы, чувствуя вновь подступившую злость.
- Прости, отец. Этого больше не повторится.
Выдохнув эти слова, он тут же отвернулся.
- А теперь тебе лучше уйти.
- Правильный выбор, сынок.
Он не видел, как отец ушёл. Только в комнате стало немного теплее. Саймон тут же сорвался с места и кинулся к тумбочке стола, в которой была припрятана заветная бутылка. Открутив пробку, он откинул её в сторону и крепко приложился к сосуду с обжигающим виски. Наконец оторвавшись, он практически упал в кресло. Его колотило мелкой дрожью. Частично от злости, частично от унижения. Отец снова вертит им как хочет. И этому не будет конца. Но по крайней мере сейчас он на некоторое время заляжет на дно. Это пусть и маленькая, но победа. «Не маленькая, а никчемная.» Он опустил локти на стол и схватился руками за голову, зарываясь в волосы так, будто хотел их вырвать.
- Тиш, я отвезу тебя домой. Мне сейчас лучше побыть одному. Прости за это всё. Ты не должна была стать свидетелем… - Чего? Его фиаско? Что он, такой грозный некромант, не может справиться со старым призраком? Если его и правда послала сама Смерть, то только ради того, чтобы он ей меньше докучал в мире мертвых. И всё же в этот раз у Винсента были какие-то странные аргументы. У него есть ради кого жить? Это у него-то? Сколько Саймон знал своего отца, для него имел значение только он сам, его Орден и Саймон, но только как достижение самого Винсента. Он вспомнил картину из прошлого, как отец и Гедеон, один из некромантов Ордена, распивали вино в их гостиной. Отец назвал Саймона своим лучшим проектом. Эти слова надолго отпечатались в его памяти. И он до сих пор боялся узнать, имеют ли к этому отношение генетические исследования отца. «Не хочу даже думать об этом. Фу!» Всё, чего ему сейчас хотелось, это выпить и забыться.
[12.08.2019]- У любви нет советчиков
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312020-02-18 22:25:10
Поделиться322020-02-18 23:40:48
Она смотрела немигающим взглядом на Винсента, пытаясь уловить хотя бы минимальную эмоцию. Триумф, злость, хоть что-то, но этого не было. Лицо выражало гримасы, но глаза оставались пустыми и без эмоциональными. Где-то глубоко фея задумалась, что сама будет просить мастера о том, чтобы он уничтожил ее призрак, если он когда-нибудь появиться. Превратиться в холодную, черствую и безэмоциональную скотину, ну уж нет, спасибо. Слова Саймона, сказанные почти беззвучным шопотом, заставили ее вздрогнуть. Ей хотелось, вторить ему: "Я знаю". Но, черт побери, эта сволочь явно не заслуживает жизни. Винсенту было плевать на то, что сейчас Саймон совершает героический и благородны поступок, на который не каждый способен пойти. Призраку было плевать, он не пытался даже оправдаться, а она пыталась дать ему шанс... Взглянув на Саймона, фея поняла и осознала, что Винсент побеждает уже не в первый раз. Вся эта смолистая тьмы, которая проедает ее мастера изнутри, растет именно из "очкастого Каспера переростка". Фредисты не врут, говоря о том, что большинство наших бед и психологических травм родом из детства. А в случае с Сайманом он не может даже скрыться, от этого абьюза не убив, пусть призрака но все ещё отца. Призрак растаял, а некромант схватился за бутылку. Впервые за долгое время, Тишь, стояла не зная, что делать.
- Тиш, я отвезу тебя домой. Мне сейчас лучше побыть одному. Прости за это всё. Ты не должна была стать свидетелем…
После этих слов ее обуял такой гнев, что даже екатериненский столовый сервиз не мог бы обеспечить ее посудой для снятия стресса.
- Я конечно уважаю твое личное пространство, и мы ещё не настолько близко знакомы, чтобы ты мне доверял свои секреты. Мы не настолько близко знакомы, что бы я была свидетелем семейных ссор... Но, я никуда не уеду пока не смогу быть уверенной в том, что с тобой все хорошо. Я не могу уехать зная, что ты тут один, пропущенный через жернова своего мудака- папашки. Она перевела дыхание, ей казалось что она пунцово- красная от гнева.- Я хотела услышать его извинения, чтобы он смог проститься, покаяться в содеянном, понять... А он...он... она с размаху стукнула кулаком по столу. От боли свело пальцы, а на глазах проступили слезы. Этот старый козел, обдурил ее, воспользовавшись ее доверием. - Прости меня, это я виновата... Я думала, что он все поймет и осознает и сам растворится... Я дура, я знаю, что дура. Но я не хотела, чтобы это было на твоих плечах. Но когда я увидела его пустые глаза, его триумф, его ликование она кусала свою щеку изнутри пытаясь не заплакать. Нечего давать поводы думать, что она какая- то кисейная барышня и рыдает как по заказу. - Я не хотела, что бы ты винил себя в его смерти...Саймон я не уйду сегодня, если ты не прикажешь мне уйти... она села рядом с креслом, сначала робко дотронувшись до его колена, а после положив голову на него. - Я буду рядом потому, что мне не все равно. Я люблю тебя, и как бы это не звучало дико, но наши отношения замечены на небесах Она понимала, что эта глупая чушь про "небеса" звучала как слова больной на голову девочки- подростка. Но, Луна окрасилась в розовый, их чувства взаимны и они будут счастливы, столько сколько отведет им судьба. Тиш наконец нашла своего человека, неспособного умереть. Ей хотелось задавать вопросы, искать ответы, на тот бред, что городил тут Винсент, но это не сегодня.- Я могу остаться?
Отредактировано Mortsha Wots (2020-03-24 11:10:36)
Поделиться332020-02-23 19:18:20
Кажется Тиш эта ситуация разозлила ещё больше, чем его. Хотя это и понятно. Для него ведь не произошло ничего нового. Сейчас он напьется, а наутро будет новый день. Может даже отец придёт и они будут говорить, как ни в чем не бывало. Обсуждать очередной эксперимент или события магического мира, новости которого старательно собирает Винсент. Единственное, о чем они редко говорили, это прошлое. Видимо призрак не очень любил вспоминать то время, когда был ещё жив. Или, несмотря на физическую смерть, продолжал бережно хранить свои секреты, многие из которых имели реальный гриф секретности где-то в архивах немецких спецслужб.
Пока фея говорила, он смотрел на неё, понемногу успокаиваясь. Всё-таки она была милой даже когда злилась. Ему было странно даже подумать, что кто-то может беспокоиться за него. Он смотрел на неё и понимал, что не сможет сейчас отказать даже если она решит поселиться в его кабинете навечно. «А было бы здорово. Может она бы помогла мне наконец заполнить эти бланки…» Он усмехнулся своей дурацкой мысли, окончательно возвращаясь к своему привычному спокойствию. Осталось лишь чувство какой-то опустошенности. Слишком много событий за один вечер. Он просто устал от всего. Опустив руку, он осторожно дотронулся до волос Мартиши.
- Оставайся сколько хочешь, фея. Но придется пить наравне со мной.
Он достал свой единственный стакан и наполнил его виски до половины.
- Нужно просто всё это пережить и забыть. Уже всё закончилось и ничего непоправимого не случилось. Отец… Я – всё, что у него есть. Поэтому я вынужден быть с ним снисходителен. До определенного предела. И не расстраивайся, что поверила ему. Ему верили и менее доверчивые люди. По части лжи он просто мастер. – Саймон усмехнулся, продолжая гладить фею по голове. – Дай мои сигареты. Они в кармане толстовки остались.
Взяв бутылку, он сделал глоток обжигающего виски. Сейчас он больше всего опасался, что Тиш приняла это всё за слабость. Что он раз и навсегда утратил её уважение. Сегодня она увидела не лучшую его сторону, а ведь их знакомство только начиналось. Как бы на этом оно не закончилось. Меньше всего ему сейчас хотелось увидеть в её глазах жалость или отвращение. Наверное ему было бы проще, если бы она ушла и не увидела его таким. Но теперь уже слишком поздно. Теперь она знает, что он просто алкоголик, который не может справиться со своим отцом-социопатом. Чёрт, да она даже про Джессику сегодня узнала. Не многовато ли дерьма за каких-то несколько часов?
Поделиться342020-02-23 20:34:23
В глубине души Тиша боялась, что он прогонит ее. Она не сможет противостоять его просьбе. Но она не хотела уходить, она хотела остаться с мастером, в этом холодном подвале.
Фея никогда не злилась долго, и сейчас видя его состояние, она понимала, что показательно злиться это глупо, она делает только больно ему, поэтому почувствова его руку на своих волосах, она расслабилась.
- Я конечно не самый лучший союзник в плане употребления алкоголя, но я поддержу твои начинания, дорогой она с улыбкой взяла бокал. Нужно подарить ему бутылку хорошего виски.Думаю, что такой подарок будет ему кстати Тиш поставила у себя в памятку, запомнив приоритет подарка для своего Мастера.
Отпив из стакана она почувствовала, горечь и тепло, которое обжигали горло. Организм феи, привыкший к коктейлям, да и в принципе не приспособлены к употреблению тяжёлого алкоголя, все же вес в 30 килограмм, явно не может быстро переваривать алколойды в той степени в которой делает это человеческий.
Его голос убаюкивал и успокаивал, она запустила руку в карман достав сигареты и передав мужчине. Он был очень красивым сейчас, глаза были уставшими, но мужественный взгляд. Взгляд тяжёлый, спокойный, но такой завораживающий.
Встав и обойдя кресло, она положила руки на его плечи и сжала их. Расслабляющий массаж сейчас был необходим им обоим, так как день был эмоциональным. Она посмотрела на стол, оторвавшись от своего занятия, девушка взяла ручку и написала свой мобильный телефон.
- Это мой номер она села к нему на руки вдыхая горьковатый табачный дым. Положив голову на его плечо, девушка, отпила ещё виски из стакана. Алкоголь ударил в голову. Ей становилось тяжело сдерживать эмоции, и хотелось плакать, смеяться, кричать. Но спокойное биение его сердца и приятный запах кружил голову похлеще виски. Фея положила свою руку на его грудь поглаживая. Тиш чувствовала его любовь, а те слова, что он говорил ей всплывали в памяти заставляя сердце сладко сжиматься.
Отредактировано Mortsha Wots (2020-02-23 20:54:16)
Поделиться352020-02-25 21:22:09
Наклонившись, он затушил сигарету в пепельнице. Тиш была такой теплой, что его слегка разморило. Он дотянулся до бутылки и сделал ещё пару глотков. Обняв её за талию, он некоторое время сидел, уставившись на тусклый свет настольной лампы.
- Ты помнишь, когда была здесь в прошлый раз? Странно, но я почти забыл, что было в тот вечер. Всё будто в тумане. Но эти воспоминания такие светлые. Наверное это были единственные несколько часов из всей моей жизни здесь, когда я смог почувствовать себя живым, обычным человеком. Не смеяться над чужими пороками, не пытаться никого спасти или убить. Я впервые захотел просто сделать кого-то счастливым… Это было странное ощущение. А ты мне тогда отказала, помнишь?
Он криво усмехнулся и ещё раз приложился к бутылке. Алкоголь начинал действовать, но успокоение никак не приходило. Тиша молчала, а его начали одолевать нехорошие мысли. О том, что будет с ним дальше. Он редко задумывался о будущем. Жизнь в Валдмонде текла неспешно год за годом и он ни разу не задумывался о том, что нужно что-то менять. Только сейчас он начал понимать, что всё это время вёл бессмысленное пустое существование. Плыл по течению, не думая о последствиях. Внезапно захотелось совершить хоть что-то стоящее. Направить свои таланты в нужное русло. Чтобы все эти усилия, направленные на изучение некромантии, хоть чего-то стоили. Сделать что-нибудь великое, что до него никто никогда не делал. Да, это конечно всё влияние алкоголя. Но вдруг получится…
- Знаешь, фея, я тут подумал… Может не зря Смерть выбрала меня? Может в этом был какой-то смысл? Потому что я пока не понимаю, на что должен направить свои усилия. Сижу в этом захолустье, где даже некому передать свои знания. Да, конечно, в таком уединении есть определенная польза. Я смог больше внимания уделять совершенствованию своего мастерства. Что было довольно сложно, ведь все мои учителя либо ушли за грань, либо недоступны для связи. Но что дальше? Вряд ли меня ещё ищут. Может пора покинуть этот славный скучный городишко? Я мог бы найти других мастеров. Перенять их опыт и знания. Как думаешь?
Фея по-прежнему не отвечала и взглянув на неё, он увидел, что она крепко спит, прижав к груди стакан с недопитым виски. Саймон вздохнул и аккуратно поставив бутылку на стол, вытянул из её рук стакан. Кажется, история повторялась. Выпив содержимое стакана, он поставил его на стол и осторожно поднялся, чтобы не разбудить Тиш. Он поднял её на руки и она была такой же лёгкой, как он помнил. Легко удерживая её на руках, он некоторое время любовался её лицом. Да, это всего лишь маска. Но эта маска была отражением её самой. Он видел много красивых женщин, которые при красивом теле имели отвратительную уродливую душу. Тиша же была будто лучом света, самой жизнью. Полной противоположностью ему. Положив её на диван, он устроился рядом, накрывая их обоих пледом. Под её спокойное дыхание он быстро отключился, забываясь сном, где единственным сновидением был запах её волос и тепло её тела.