Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [05.08.2019]- Быть мертвым - скучно. Не советую.

[05.08.2019]- Быть мертвым - скучно. Не советую.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

https://i.imgur.com/Ak964Pl.gif
https://i.imgur.com/bbJZbHf.gif

Участники: Vincent Gerstler & Alex Cross
Очередность: Vincent Gerstler, Alex Cross
Время и место: Около больницы Валдмонда. Конец рабочего дня.

Мертвые не завидуют живым. Или всё же иногда завидуют?

+3

2

Винсент уже больше часа бесцельно шатался по больнице. Дел у него сегодня не было. Спросите, какие у призраков могут быть дела? У обычных призраков может и нет никаких дел, кроме как доставать людей. Но это не про Винсента. Смерть ведь не повод останавливать игру? Поэтому сейчас, когда из-за Саймона, страдающего по своей фее, он получил временный перерыв, ему было невыносимо скучно. А какие развлечения могут быть у духа? Выход тут один. Найти не очень умное тело и оторваться по полной. При этом на возможные повреждения заимствованного тела Винсенту было плевать. Кто его накажет? Максимум человек подумает, что сошёл с ума, страдает амнезией или одержим демоном. Да, есть ещё и такие.
Он остановился, приглядываясь к проходящим мимо людям. Нужно было выбрать кого-то достаточно безвольного, чтобы можно было походить в нём подольше, не испытывая неудобств. Побродив некоторое время, он обратил внимание на уборщика, лениво ковырявшего шваброй на одном месте уже больше пяти минут. Парень периодически зевал и видимо не мог дождаться конца рабочего дня. Его лицо, не отяжеленное интеллектом, было знакомым. Винсент уже встречал его ранее. Этот парень был как две капли воды похож на Винсента в молодости. Ну и немного на одного певца, который ему не очень нравился. Но с этим недостатком можно смириться. Он ещё тогда удивился этому совпадению. Его губы поневоле растянулись в торжествующей улыбке. Кажется выбор сделан. Уборщик наконец перестал гипнотизировать часы и схватив ведро и швабру, бодрым шагом направился к кладовой. Винсент же решил дождаться его в раздевалке.
Ждать долго не пришлось. Он дождался, пока уборщик переоденется и слился с его телом. Как и всегда, ощущения были не из приятных. Неподготовленное сознание легко может сойти с ума. Из всех обретенных после смерти способностей эта была самой сложной. Винсент в принципе старался пользоваться этим не часто. Стать сумасшедшим призраком его как-то не прельщало. Сознание некоторое время рвалось на части, но постепенно более сильный дух одержал победу. Жаль только, что не навсегда. К сожалению живым ему уже не стать. Легко задавив сопротивление слабовольного сознания недалёкого парня, Винсент вздохнул с облегчением и поднялся с лавки, на которую тот упал, пока боролся с призраком внутри себя. Некоторое время он с удивлением рассматривал свои руки. Совсем как у него в молодости, только слишком мозолистые. Молодое тело бурлило гормонами и неизрасходованной энергией и Винсента обуяла жажда действий. Для начала следовало покинуть злополучную больницу, а там можно будет повеселиться.
Выйдя через центральный вход, он с радостью обнаружил в кармане лёгкой куртки пачку сигарет.
- О, да… То, что нужно!
Вытащив сигарету, он с наслаждением закурил.
- Как давно я об этом мечтал.
Он успел сделать несколько затяжек, как заметил знакомую фигуру, выходящую из больницы.
- Эй, Алекс! Давно не виделись.
Он поднял руку в небрежном приветствии и изобразил самую обворожительную по его мне мнению улыбку. В этом теле он чувствовал себя таким живым и молодым, что так и тянуло вытворить какую-то глупость. А творить глупости в компании намного веселее. Да, давно он не отдыхал от своей призрачной сути. Это был первый раз, когда он вселился в человека не ради выполнения какого-то очередного замысла. И это… Это ему нравилось. Он окинул Алекс изучающим взглядом. Да, определенно нравилось. Он подошел ней и встал, не давая пройти.
- Как дела? Не хочешь прогуляться? А может знаешь, где в этом городишке купить травы? Я бы сейчас не против накуриться. А ты?
Он с лёгкой улыбкой выпустил в воздух очередную струю дыма.

+3

3

Этот рабочий день можно было описать так: хорошо, когда все хорошо. Дневная смена подходила к концу, и Алекс еще раз перечитывала сегодняшние записи, не скрывая удовольствия. Большинству пациентов было лучше, а троих должны были вот-вот выписать. Как тут не порадоваться? Кросс довольно улыбнулась, закрыла журнал, кивнула сменившей ее девушке и бодро зашагала в сторону сестринской. Сейчас она пример душ, переоденется и придумает, как продолжить этот прекрасный день.

Неправда, что в дУше всегда приходят хорошие мысли. Алекс, как ни старалась, не могла придумать, чем бы таким заняться. К тому же, все, кто мог бы составить компанию, сегодня были заняты. Ничего удивительного: когда у тебя плавающий график, свободное время частенько приходится проводить в наедине с собой. Впрочем, это не самая плохая компания. А раз так, она просто пройдется по вечернему городу и, может, придумает как скоротать вечер. Решит покататься, глянет какой-нибудь фильм или заглянет в бар.
Алекс неспеша оделась, накинула на плечо рюкзак и вышла из больницы, продолжая перебирать варианты. А может, вытащить Эмилию? Кофе выпьем. Стоп, нет, у нее вечерняя смена. Не выйдет.

Вдруг ее окликнул незнакомый голос. Алекс обернулась. Парень с взъерошенными темными волосами махал ей рукой и приветливо улыбался, слегка щурясь, хотя яркого солнца не было. Кросс попыталась вспомнить, откуда она его знает. Проблем с памятью, кажется, никогда не было, но его девушка припоминала с трудом. Вроде бы санитар. Она точно видела этого человека в больнице, но ни разу не говорила с ним.
- Как дела? Не хочешь прогуляться? А может знаешь, где в этом городишке купить травы? Я бы сейчас не против накуриться. А ты?

- Привет... Мы знакомы? - Алекс еще раз пристально оглядела паренька. Нет, они определенно никогда не говорили, она даже имени его не знала. Но почему-то казалось, что они точно общались. Мимика и интонации были специфическими и какими-то очень... знакомыми. И держался он так, будто встретил свою старую приятельницу. Что за хрень...
- В любом случае, где купить травы, я не знаю. Не мое, - она пожала плечами и зашагала дальше.

+2

4

Видя, что Алекс собирается уходить, он резко обошёл её, встав на пути.
- Хей, ну ты чего? Это же я, Винсент! Помнишь, в баре? Я правда тогда был слегка прозрачнее.
Он улыбнулся дурацкой улыбкой до ушей и снова затянулся сигаретой. В голове не было никаких планов. Кой-то веки он собирался просто оттянуться. С Алекс или без. Лучше конечно с ней. Самому как-то скучно. Он как мог незаметно окинул её оценивающим взглядом. В человеческом теле восприятие было совсем другим. Он чувствовал запах её духов и шампуня. Он знал, что может дотронуться до неё и почувствовать тепло её тела. И это будоражило ещё сильнее. «Нужно чаще вселяться в людей, чтобы в следующий раз не так сносило крышу.» Это конечно проще сказать, чем сделать. Он приблизился к девушке настолько близко, что смог почувствовать её дыхание на своём лице, и заглянул в глаза.
- Эй, я знаю, что прошлый раз у нас общение вроде как не задалось. Но что ты хотела? Мой сын совершенно не умеет общаться с людьми. Ну, или нелюдьми. Он немного у меня немного того... - Он покрутил пальцем у виска. - С ним постоянно это происходит. Я тут не виноват. Ну, или виноват, но не прямо виноват. Ну, так, может, на донышке. – Он показал указательным и большим пальцем предполагаемую степень своей вины. – Если хочешь, можем обсудить это. Да и вообще, что угодно. Ты ведь уже закончила работу, так пойдём погуляем. Правда, у меня не так много времени.
На последней фразе он слегка смутился. У него и правда было всего несколько часов. Меньше, чем у Золушки на балу. И в его случае всё могло закончится гораздо плачевнее, чем потерянная туфелька или лохмотья вместо платья. Он снова улыбнулся и сделав шаг назад, протянул руку в приглашающем жесте.
- Итак, мисс Кросс, я приглашаю вас провести в моей скромной компании скромные пару часов. Курить траву, так и быть, не будем. Хоть это и прискорбно. Но ничего есть много более легальных способов оторваться по полной.
Он продолжал протягивать руку в её сторону, не разрывая зрительного контакта, и слегка неуверенно улыбнулся. Второй рукой он щелчком выкинул сигарету и она упала на асфальт, продолжая тлеть. У него было мало надежды, что она согласится. Привыкший всегда всё просчитывать, сейчас он оценивал свои шансы довольно низко. Учитывая, что нормальные девушки не очень-то любят мёртвых парней. Если они не вампиры конечно. Тут статистика почему-то иная. И тот факт, что он влез в чьё-то тело, также не добавляет баллов. На его стороне только внешность парня-уборщика. Маловато… Хоть он и похож на этого певца.

+3

5

- Винсент? Ч... Чего? - она окинула парня недоумевающим взглядом. Если это была шутка, то идиотская. Слишком глупая для того, кому больше пяти лет. Правда, откуда ему было знать про случай в баре два года назад, и тем более, про мертвого отца Саймона? Она еще раз оглядела молодого санитара и вспомнила этот хитрый прищур, полуулыбку и чуть вскинутые брови. Точно так же тогда, после тяжелого ночного дежурства, на нее смотрел Винсент, и только за это бесовское обаяние она не запустила в него чем-то тяжелым. Да, он тогда здорово бесил и ее, и Саймона, напугал бедную барменшу и окончательно испортил посиделки в баре, которые вполне могли бы получиться уютными и душевными. Или, по крайней мере, не такими неловкими. А вот на кой он увязался за Алекс сейчас, было непонятно.

Пока что их вторая встреча была не менее странной, чем первая. Она подошла к нему ближе и, понизив голос, почти прошипела: - Ты зачем тело взял? - и уставилась на него, ожидая ответа. Оправдываться Винсент, судя по всему, не собирался, да и сама Алекс поняла, что ей, в общем-то, плевать.  - Хотя ладно, забей. Ну не убьет же он его. Он вроде достаточно умен, чтобы не калечить паренька. А я уже не на работе, чтобы переживать и отвечать за кого-то, кроме себя.
А вот предложения погулять девушка никак не ожидала. Особенно учитывая то, что она о нем знала. "Хей, привет, я мертвый и очень странный. Я вселился в чужое тело, чтобы прогуляться и накуриться, и приглашаю тебя составить мне компанию, потому что вижу тебя второй раз в жизни". Сюр какой-то.

Винсент же, видимо, очень надеялся, что она согласится. Снова улыбнувшись, как самый обаятельный засранец на планете, ну или как минимум в Валдмонде, он сделал небольшой шаг назад и протянул ей руку. Как в каком-то кино. А правда, почему бы и нет? Хотя бы не скучно. Хотела компанию на вечер - на, получи. Бояться было нечего: тело у него человеческое, а она сильнее, ловче и быстрее человека. Немного подумав, Алекс все-таки взяла его руку и улыбнулась одними уголками губ. - Оторваться, как будто нам по семнадцать? И что предлагаешь?

+3

6

Винсент довольно улыбнулся, и сжимая её руку в своей, уверенно направился в сторону морга. План он придумывал на ходу. Единственное, что он знал - это место, в которое хочет попасть. Увидеть его живыми глазами и разделить с кем-то свою радость. Сегодня он решил позволить себе такую слабость, чувствуя нереальный прилив адреналина.
-Не волнуйся, ничего криминального. Никаких глупостей и всё такое. Просто покатаемся, пообщаемся, выпьем немного. Отдохнём от тяжёлых серых будней в этом захолустье.
Он вдохнул воздух полной грудью, наслаждаясь даже такой малостью, которую обычные люди даже не замечают.
-Сказать по правде, тут и заняться нечем. Даже в мои семнадцать было повеселее, хотя жил я в той ещё заднице. - Он немного грустно хохотнул. - Но мне много и надо. Сейчас возьму машину и поедем.
Они уже подошли к двери морга и он слегка замялся.
-Подожди здесь, я быстро. Только ключи возьму. - Он подумал секунду, смерив её загадочным взглядом. Нехорошо заставлять девушку ждать снаружи и пропускать всё веселье. - Или иди со мной, только тихо.
Приложив палец к губам и хитро улыбнувшись, Винсент осторожно приоткрыл железную дверь, поморщившись, когда она приглушённо скрипнула.
-Ты собираешься взять машину Саймона? Не думаешь, что он тебя убьет? А заодно и меня.
Алекс выглядела весьма недовольной происходящим. Правильно, у неё не было причин доверять ему. Но с чего бы ей бояться Саймона? Хотя, да. Не все знают, что этот слабак и мухи не обидит. Если его конечно не разозлить как следует. Но из-за машины он точно никого не убьёт. Она говорила слишком громко, от чего он досадливо скривился и оглянулся по сторонам.
-И вообще, я больше люблю гулять пешком. Думала, ты скучаешь по этому.
Её слова его откровенно разозлили. "Откуда вам, живым, знать, по чему я скучаю. Вряд ли вы вообще способны представить себя на моем месте. Вы ведь совершенно не цените то, что имеете. Как и я когда-то не ценил." Он скрипнул зубами, не давая своему гневу воли. Хотя так и подмывало сказать какую-то гадость. Но это сегодня не входило в его планы. Прикрыв глаза, он глубоко вдохнул и выдохнул, прогоняя остатки злости. И посмотрел на Алекс уже мягким взглядом, хотя всё ещё слегка печальным. Он подошёл к ней вплотную, продолжая придерживать дверь одной рукой, и прошептал, наклонившись к самому её лицу.
-Тише, прошу тебя. Саймон ничего не узнает, а если и узнает, то я сам разберусь, не волнуйся. Я хочу поехать в одно место. Туда далеко идти, а я хочу успеть до заката. Тебе там понравится, обещаю.
Он умоляюще посмотрел ей в глаза. Он и сам не понимал, почему ему так важно уговорить её. Видимо потому, что он не привык бросать дело на полпути.
-Пожалуйста.

+2

7

Зануда Алекс. Идеальная коллега, милая соседка, вечный хороший полицейский. Всегда играет по правилам, не применяет силу без необходимости, не жульничает, не пользуется превосходством. И не потому, что боится быть призванной к ответу, а просто... Просто потому что привыкла? Потому что всегда за кого-то отвечала: за более слабых девчонок в родной стае, за Хейли, за пациентов и младших медсестер. Всегда ответственная, надежная, всегда за старшую. И ни волчья шкура, ни привычка пить крепкий алкоголь, ни крутая кожаная куртка и байк не делают ее менее правильной. Она даже не садится на своего железного коня, когда выпьет, хоть и вообще не пьянеет. Потому что так правильно.

Иногда она мысленно посылает все это к черту и пытается оторваться, не думая о последствиях. Но всякий раз сама собой включается эта серьезная зануда Алекс и портит все веселье другой, безбашенной и беззаботной Алекс. Вот и сейчас, когда она уже на свою голову согласилась как следует повеселиться с Винсентом, правильную Алекс вдруг начинает беспокоить, не разозлится ли Саймон из-за машины. Да блин, мое какое дело? Если и разозлится, то не на меня, а их отношения от этого вряд ли испортятся. И я, кажется, собиралась ни о чем не думать.

А может, у нее начинает получаться? Правильная Алекс ни за что не согласилась бы отправиться хрен знает куда с призраком, который просто так взял чужое тело и собирается угнать чужую машину.

Но даже самая занудная ее часть развела бы руками и покорно отступила, услышав, зачем Винсенту эта долбанная машина. Он хотел увидеть какое-то особенное место в городе - вероятно, свое любимое. И, черт возьми, сколько человеческого было в этом "хочу успеть до заката"! Алекс раньше не доводилось тесно общаться с призраками, но она почему-то была уверена, что такие вещи, как закат в красивом месте, не трогают ни единой струны давно мертвой души. Чего нельзя было сказать о Винсенте, который сейчас чуть ли не умолял Алекс, отчаянно заглдывая ей в глаза. Хочет снова почувствовать себя живым? Ну конечно...

Строгое выражение ее лица сменилось более мягким. - Хорошо. Только надо успеть вернуть машину. Она немного подумала и добавила: - Жалко, что я сегодня мотоцикл не взяла. Было бы и быстрее, и веселее.

+2

8

На лице Винсента снова заиграла широкая довольная улыбка. Он любил держать ситуацию под контролем и любил, чтобы с ним соглашались.
-Отлично. Осталась самая малость - сделать всё незаметно.
В последний раз оглянувшись по сторонам, он проскользнул в дверь. Длинный коридор был освещен лампами дневного света. Одна из них мигала с характерным треском. Больше никаких звуков не было слышно. Кабинет Саймона располагался ближе ко входу и дверь в данный момент была приоткрыта, что означало, что патологоанатом в данный момент на месте. "Плохо. Я думал, он все ещё занят в прозекторской. Придется действовать по обстановке. Эх, вот в таких ситуациях было бы полезнее оставаться призраком". Он убедился, что Алекс идёт за ним, и начал осторожно прокрадываться вдоль стены к двери кабинета. Перед самой дверью он повернулся к девушке и приложил палец к губам, показывая, что шуметь сейчас не лучшая идея.
Сквозь приоткрытую щель пробивался слабый свет настольной лампы, но в самом кабинете царила тишина. Набравшись смелости, Винсент аккуратно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Увиденное заставило его вздохнуть с облегчением. Саймон спал, сидя за столом и умостив голову прямо на лежащие на столе бумаги. Одной рукой он сжимал начатую бутылку виски и ещё одна стояла рядом совершенно пустая. В кабинете было накурено настолько, что вентиляция не справлялась. "Однако, иногда его алкоголизм бывает очень в тему".
Винсент протиснулся в дверь и тихо подошёл к столу, стараясь ступать на носок, чтобы обувь не скрипела. Подойдя к Саймону, он задержал дыхание и сунул руку в карман его толстовки, где предположительно были ключи. "Получилось!" Улыбаясь торжествующей улыбкой, он достал ключи и показал Алекс свой трофей.
Уже повернувшись уходить, он с сомнением посмотрел на практически полную бутылку виски. "Чего добру пропадать?" Он схватился за бутылку и начал медленно тянуть её из расслабленной руки некроманта. Внезапно Саймон крепко сжал бутылку и поднял голову, глядя прямо на него. Винсент замер от неожиданности. Секунду посмотрев на него злым холодным взглядом, Саймон снова уронил голову на стол и отпустил злосчастную бутылку.
Винсент облегчённо выдохнул и вытер со лба внезапно выступивший пот. Давно он не испытывал столько эмоций. Он, также крадучись, вернулся к Алекс и аккуратно прикрыл за собой дверь.
-Получилось! - Прошептал он, как ему казалось, тихо, но в такой тишине шёпот разносился казалось на весь морг. Винсент тут же замолчал, кинул ключи от машины в карман, и прижимая одной рукой заветную бутылку, другой взял девушку за руку и поспешил на выход. Только оказавшись снаружи, он прислонился к стене и облегчённо выдохнул.
-Весело, правда? Прямо как в детстве, когда творишь очередную шалость. - Он засмеялся и отпил глоток из трофейной бутылки. Ворованный виски показался ему вкуснее, чем какой-либо купленный в магазине. Нет, он вовсе не скучал за алкоголем, будучи и при жизни совершенно к нему равнодушным. Но немного расслабиться никому не повредит. Особенно за бесплатно. Он доверительно протянул бутылку Алекс, предлагая ей присоединиться к его празднику жизни.

+2

9

Сама толком не понимая, зачем, Алекс последовала за Винсентом. То ли она действительно задолбалась быть самой ответственной и правильной - а когда ты даже в своей дикой своре самая милая и хорошая, это уже не смешно -, то ли это его обаяние так действовало, но все сомнения как ветром сдуло. В любом случае, если ты уже согласилась повеселиться, как оставленный без присмотра подросток (Ада бы мной гордилась), какой смысл оставаться ждать снаружи? Нет уж, дуреть так дуреть.

Кроме них в больничном коридоре никого не было. Гудела и противно мигала одна из лампочек. За дверью кабинета Саймона кто-то мирно сопел - человек с такого расстояния вряд ли это услышит, но Алекс-то не человек. Она ступала тихо, почти неслышно, с любопытством поглядывая на Винсента. Вернее, на того, чье тело он одолжил. Интересно, как хоть зовут этого парня. Между тем, держался Винсент так уверенно и свободно, будто это его родное тело, а всех тех лет призрачной "жизни" и не было.
Когда они дошли до двери, он жестом велел Алекс не шуметь и прокрался в кабинет Саймона. Алекс встала на цыпочки и осторожно заглянула внутрь - как она и думала, за столом спал Саймон. И лучше было его не будить. Она сделала шаг назад и недовольно поморщила нос: в помещении пахло табачным дымом и виски средней паршивости. Он целый блок, что ли, скурил? Запах от выкуренных сигарет был настолько сильным, что ощущался даже в коридоре и наверняка уже успел пропитать ее одежду и волосы. Стараясь не шуметь, она сделала еще шаг назад и оперлась о холодную стену.

Винсент не заставил себя долго ждать. Тихо прикрыв за собой дверь, он, с бутылкой в руках и прямо-таки светясь от удовольствия, выдал: "Получилось!". Совсем как мальчишка, который стащил из отцовского бара алкоголь и собрался пронести его на школьный бал. Победный клич тут же отозвался негромким эхом, рискуя разбудить Саймона. Алекс тихо хихикнула и мотнула головой в сторону выхода: - Пойдем.

На улице было просто охренительно хорошо. Свежий воздух после прокуренного коридора казался опьяняющим, как и ощущение удавшейся шалости. Теперь Винсент выглядел расслабленным и веселым, а в глазах по-прежнему плясали черти. Он заразительно рассмеялся, сделал глоток и протянул бутылку Алекс. Она кивнула и тоже отпила, виски приятно обжег горло. Ну что, - она широко улыбнулась, -показывай, куда ты хотел поехать.

+2

10

Её улыбка успокаивала. Это было тем, что он хотел сейчас видеть. Как глоток свежего воздуха. Многие люди страдали рядом с ним. Их выражение лица могло быть разным: злость, непонимание, растерянность, боль, страх. Он всю жизнь купался в этом негативе и ему это нравилось. Нравилось побеждать, быть выше других. Он считал, что цель всегда оправдывает средства. А если это кому-то не нравилось, то что ж… Кто виноват, что кто-то оказался сильнее, умнее или предусмотрительнее?
С Алекс это была совсем другая игра. Ещё в их первую встречу он понял, что она не из тех, кто легко покидает свою зону комфорта. Даже странно было наблюдать яркую агрессивную ауру оборотня у такой спокойной и рассудительной женщины. Каким-то шестым чувством он понимал, что то, что они сейчас творили было для неё не очень типично. И эта улыбка будто предназначалась только ему. Это был новый опыт. Интересный, будоражащий и странный. "Что я творю?.."
Он взял её за руку, будто боялся, что она вдруг передумает, и направился в сторону парковки. Идти было недалеко и он всю дорогу молчал, пытаясь осознать, зачем вообще это делает. Уважительной причины не нашлось и он решил и дальше плыть по течению, что в принципе было для него в новинку. Наконец он увидел знакомый старый чёрный ауди Саймона. Единственное, что осталось у него от прошлой жизни. "Удивительно, что при таком сраче в квартире, машина у него всегда идеально чистая. Это при том, что на улице постоянно снег или грязища. Неужели какая-то магия? Нет, я бы знал."
Он открыл двери перед Алекс, а сам уселся на водительское сиденье, вспоминая подзабытые навыки вождения. Эта машина когда-то принадлежала ему, так что водить её он умел. Правда, это было давно. Повернувшись к Алекс, он уверенно усмехнулся и ещё раз приложился к бутылке. Скорее для храбрости, чем для того, чтобы напиться.
-Ну что, поехали?
Не давая ей возразить, он завёл мотор и резко рванул с места, сбив зеркало соседнего автомобиля. Кажется это был многострадальный форд главврача. Навыки возвращались быстро и он на полной скорости вырулил с парковки, почти не виляя в сторону. Винсент с трудом сдерживался от радостного вопля. "Как же мне этого не хватало!" Ощущение скорости было просто захватывающим.

+3

11

В салоне Алекс ожидала увидеть полную пепельницу, пустые банки из-под пива и еще какой-нибудь мусор, но на удивление, в отличие от кабинета Саймона машина оказалась довольно чистой. Хотя, по правде сказать, это было неважно: она и так всегда относилась к чужому бардаку спокойно, а сейчас прокуренная и заваленная хламом тачка только напомнила бы о студенческих годах. В то время Алекс могла точно так же покататься с ребятами из колледжа, покурить и выпить дешевого пива или чего покрепче. Правда, случалось это очень редко: учеба, работа и отоношения с Эмбер занимали все время. А когда случалось, она все равно, как самая трезвая, приглядывала за этими оболтусами, не давала въехать в какой-нибудь столб и нарваться на неприятности с полицией. Портила все веселье, как в шутку говорили ее сокурсники. Но ведь сейчас не придется ни с кем нянчиться, так?

Винсент сделал еще глоток и со своей не похожей больше ни на чью лукавой улыбкой, Дьявол, положил руки на руль. Уверенно, как будто водил каждый день. Алекс взяла бутылку, отпила немного и как бы невзначай оставила ее у себя. Хрен его знает, насколько этот санитар восприимчив к бухлу.  Но пока беспокоиться было, кажется, не о чем: от пары глотков алкоголя Винсент не опьянел. Он привычным движением повернул ключ, дернул рычаг и машина резко сорвалась с места. Сбоку что-то громко хрустнуло: боковое зекрало стоявшей рядом машины теперь валялось на асфальте. Алекс с укором посмотрела на Винсента, но тут же успокоилась. Хрен с ним, с зеркалом.
Сейчас он выглядел таким счастливым, хотя всего-то сел за руль. И водил, в общем, неплохо для того, кто так долго не практиковался. Первые пару минут машину немного заносило в разные стороны, но сейчас Винсент ехал ровно и аккуратно. И быстро, очень быстро. То, что нужно. Алекс пригубила еще виски и с довольным видом откинулась на спинку. - А ты хорошо водишь.

Они проехали несколько кварталов, прежде чем повернуть куда-то в сторону моря. Воздух становился холоднее, чувствовался приятный, чуть резковатый запах морской воды. Наконец они подъехали к обрыву и Винсент остановил машину. Алекс вышла и неспеша огляделась вокруг, не сдержав восторженную улыбку. Темные волны с шумом бились о скалу, морской ветер легонько качал верхушки деревьев. Под темнеющими перистыми облаками потихоньку клонилось к закату огромное солнце. - Красиво... Ты раньше часто здесь бывал?

Отредактировано Alex Cross (2020-03-27 13:26:03)

+3

12

На город стремительно надвигались сумерки. Вечер начинал вступать в свои права. И Винсент прибавлял скорости, догоняя последние лучи солнца. Дома и магазины проносились мимо, сливаясь в одно многоцветное пятно. Поток машин в это время был больше обычного и ему приходилось использовать всё своё подзабытое умение, чтобы маневрировать на такой скорости. Наконец он свернул на малоприметную проселочную дорогу и вскоре в нос ударил запах моря. Запах влаги и сгнивших водорослей. Дорога вывела к крутому обрыву, и он заглушил мотор.
Здесь было так, как он помнил. Только тогда была зима. Волны с шумом ударялись о скалы и разгулявшийся ветер дул прямо в лицо. Закатное солнце казалось огромным и красным. Оранжевые лучи, преломляясь в клубах тумана, растекались по всему горизонту. Да, это было то же место и тот же закат, но ощущения были совсем иными. Тогда он не мог почувствовать соленый привкус моря, лучи солнца на своём лице, ощутить этот восторг от величия природы. Он замер, пытаясь запомнить этот момент.
- Красиво... Ты раньше часто здесь бывал?
Голос Алекс на время вернул его к реальности. Да, он бывал здесь всего раз. Это было в самом начале его пребывания в Валдмонде. Он стоял на краю обрыва и уговаривал Саймона не делать глупостей. Это был уже не первый раз за месяц, но Винсент не помнил, чтобы когда-либо ещё так кричал на него. Кажется, тогда даже пара камней сорвались с обрыва в воду, а снег закручивался вихрями от внезапно налетевшей вьюги. Так что полюбоваться пейзажем ему удалось лишь на секунду, но призраки не способны получать наслаждение от красоты в полной мере.
- Нет, я был здесь всего раз. Это было очень давно. Но тогда… Это было совсем по-другому.
Протянув руку, он отобрал у Алекс бутылку и на этот раз приложился к ней уже на дольше. Так что виски уже слегка ударило в голову. Он посмотрел на девушку рядом с собой. Буйство моря внизу контрастировало с её спокойной улыбкой. Закат окрасил её волосы в яркие теплые цвета, а ветер играл с длинными прядями. Винсент вдруг ощутил, как сердце забилось быстрее, а по венам разлилось тепло. Он улыбнулся, охваченный внезапной непонятной радостью, и протянув руку, поймал одну из прядей, пропуская её между пальцами. Её волосы оказались гладкими на ощупь, как он и ожидал.
- Ты тоже красивая.
Он слегка смутился, поняв, что сказал это вслух, но виду не показал. Лишь на мгновение его улыбка померкла и стала слегка неуверенной. Он не раз говорил женщинам подобные слова, выстраивая витиеватые фразы с умело вплетенными в них комплиментами. Но сейчас он не ставил цели кого-либо соблазнить, и фраза получилась простой и искренней. Возможно впервые в жизни.

Отредактировано Vincent Gerstler (2020-03-29 14:39:38)

+3

13

Алекс глубоко вдохнула свежий, островатый запах моря и блаженно прикрыла глаза, подставляя лицо теплым закатным лучам и вслушиваясь в шум волн. Прохладный ветер развевал ее волосы и расстегнутую тонкую куртку, от чего по спине, шее и плечам прошла легкая волна мурашек. Это был один из тех моментов, которые хочется растянуть как можно дольше, остановить время, слиться воедино с  пейзажем вокруг, раствориться в этом морском шуме и червонно-золотом свете.
Когда морской ветер в очередной раз растрепал ее кудряшки, одна прядь оказалась в ладони у Винсента. Всего на какое-то мгновение, но этого было достаточно: от такого простого, ничего не значащего действия почему-то вдруг стало очень уютно, как будто ее волос касался старый друг, которого она сто лет не видела.

А затем Алекс услышала то, чего никак не ожидала. - Ты тоже красивая. Кажется, ей все-таки не удалось скрыть удивления - она заметила, что Винсент, встретившись с ней взглядом, улыбается слегка смущенно и даже капельку покраснел. Славный и трогательный, сейчас он не был ни капли похож на того наглого и язвительного призрака, с которым ей пришлось познакомиться два года назад и от которого хотелось только смыться. Не то что теперь.
- Спасибо, - Алекс ласково улыбнулась ему и мягко тронула за плечо.
Я могу прийти сюда, когда захочу, погреться в закатных лучах и потрогать холодную морскую воду, а он нет. Наверное, призраком быть плохо. Остаешься наедине с худшими мыслями и воспоминаниями, тоскуешь по своей прежней жизни. Постоянно видишь живых и завидуешь им. Алекс живо представила себе вечность в таком состоянии, и ее охватила тоска и горькое сожаление. Отвратительное чувство, от которого никуда не деться, потому что с его причиной ничего не поделаешь: человек, которому она тепло улыбается, давно мертв.
Или все же не совсем? Ведь мертвые не разговаривают, не чувствуют, не спешат полюбоваться закатом и не кайфуют от быстрой езды. И не смущаются, сделав кому-то комплимент. Алекс заглянула в серо-зеленые глаза. Живые. А если придвинуться чуть ближе, можно услышать его неровное, сбивчивое дыхание. Разве это похоже на мертвого?
Поняв, что приблизилась слишком сильно, Алекс отстранилась и снова улыбнулась. - Ты любишь кофе? Не дав ему возразить, она весело продолжила: - Я не отпущу тебя, пока ты не попробуешь лучший кофе в этом городе! Узнать бы, по чему еще ты скучаешь, кроме закатов.

Отредактировано Alex Cross (2020-03-31 00:42:12)

+3

14

Она вдруг оказалась так близко, что у Винсента перехватило дыхание. От неё пахло шампунем и немного виски. А он не мог оторвать взгляд от её лица. Сейчас он не видел её ауры, но чувствовал исходящую от неё энергию и тепло. Она притягивала его, как магнит. Никогда ранее он такого не ощущал. Сердце билось неровно и казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Одна из её длинных непослушных прядей, подхваченная ветром, практически коснулась его лица. Он уже поднял руку, чтобы перехватить её и заправить ей за ухо, как она вдруг отстранилась. Он сразу ощутил холод. Ветер будто пробирал до костей, заставив его слегка поёжиться и передёрнуть плечами. «Нужно быть осторожнее с этим телом. Таких странных ощущений у меня ещё никогда не было. У этого парня явно гормоны бьют через край.» Винсент медленно выдохнул.
- Ты любишь кофе? Я не отпущу тебя, пока ты не попробуешь лучший кофе в этом городе!
Винсент и правда при жизни очень любил кофе и почувствовал, что действительно хочет опять ощутить его вкус.
- Сто лет его не пил. С удовольствием попробую.
Голос почему-то вдруг охрип, и он в очередной раз приложился к бутылке, чувствуя внезапно накатившее веселье.
- Будет весело. Да, малая?
С этими словами он закинул руку ей на плечо, ненавязчиво подталкивая к машине. Подойдя к автомобилю, он открыл перед ней водительскую дверь.
- Давай, вези. Ты же умеешь? Вот и чудно. Только осторожнее с этой малышкой. Она сюда приехала аж из Германии. Будет нехорошо, если с ней что-то случится.
Обойдя с другой стороны, он плюхнулся на переднее пассажирское сиденье и закурил, опустив стекло. Дождавшись пока машина тронется с места, он ещё отпил из бутылки. В разведшколе Винсента учили пить так, чтобы не пьянеть. Алкоголь всё равно действовал. Главное при этом уметь сохранить ясность сознания. Поэтому он даже при больших дозах алкоголя умело контролировал степень своего опьянения. Веселье — это хорошо, а вот лежать лицом в салат уже не очень. Но тело молодого парня явно не было готово к нагрузкам взрослого мужчины, поэтому он ощутил будто его внезапно мягко ударили по голове. Он взглянул на бутылку, приподняв бровь, и решил пока её отставить между сиденьями.
Алекс вела машину так аккуратно и правильно, что это показалось ему даже чем-то забавным. Затянувшись сигаретой, он выпустил струю дыма в окно и с улыбкой посмотрел на неё.
- Наверное, штрафы за превышение скорости и неправильную парковку ты видела только в кино. А я вот в новом городе первым делом изучаю, в каких местах любит тусоваться полиция с радарами. Но в этой дыре, наверное, один радар на все участки.
Он усмехнулся своей шутке и в очередной раз поднеся ко рту сигарету, заговорил уже более серьёзно.
- Ты кстати не рассказывала, что тебя привело в этот город. На местную ты не похожа, а сюда редко заглядывают от хорошей жизни. Если не хочешь, то можешь не рассказывать. Но мне было бы интересно узнать о тебе больше. Мы же теперь друзья? – Он улыбнулся своей фирменной улыбкой, слегка наклонившись в её сторону. Ему очень хотелось дотронуться до её колена, но он мысленно дал себе по рукам. Ещё слишком рано для таких фокусов.

+2

15

Винсент снова повеселел и это ей определенно нравилось. Нравилось видеть, как он возвращается к жизни, пусть и ненадолго, шутит и ведет себя, как ее приятель, касается ее плеча теплой рукой. И, что скрывать, нравилась его бесовская улыбка.

"Ты кстати не рассказывала, что тебя привело в этот город."

Ох, не самый приятный вопрос. Вернее, вопрос-то нормальный, а вот ответ... Если рассказывать все как было, ничего не умалчивая, то бедный парень, в чьем теле решил прогуляться Винсент, придет в себя не только с похмельем, но и с седой головой. Неудобно как-то получится. Впрочем, не обязательно выкладывать всю жесть.
Алекс кивнула: - Правильно, я из Шотландии. Ничего необычного. В семье со мной... - она прикусила губу, пальцы сильнее сжали руль. Семья, блять... Дико было называть этих выродков семьей, но в красках рассказывать о той стае не было ни малейшего желания. Вечер был слишком хорош, чтобы вспоминать свои неоднократно сломанные ребра, списанных в расход старых волчиц и душевно искалеченных молодых. Нет, только не сегодня. - ...плохо обращались. Я от них ушла, а в Норвегии для меня нашлись опекуны. Правда, пришлось с нуля учить новый язык, - она усмехнулась. - Потом я отучилась в колледже в Осло и вместе с моими опекунами приехала в Валдмонд, нашла работу. Вот, собственно, и все. - Алекс старалась, чтобы ее рассказ звучал спокойно и буднично, как самая типичная, неинтересная история: неблагополучная семья - органы опеки - приемные родители. В принципе, все так и было, если закрыть глаза на то, что ее семья - это волчья свора. То, что я чуть не сдохла, когда сбежала - так, неинтересная деталь.

На улице начало темнеть, скалистая местность сменилась простенькими жилыми районами. На небе, еще не слишком темном, бледнели первые звезды. Один квартал, другой - и вот засвекрала витрина ее любимой кофейни. Вернее, только маленькое окошко: по вечерам зал был закрыт, зато милый пожилой хозяин наливал кофе с собой. А еще всегда шутил и говорил комплименты. Всем, не только Алекс. Прежде чем Винсент успел бы задать еще вопрос, она кивнула: - Приехали. Знаю, это не центр города и не самое крутое заведение, но кофе тут правда самый лучший.

Пока они шли от парковки, Алекс не выдержала и спросила: - Ну а ты? Твоя семья, кажется, немцы. Как вы здесь оказались? В конце концов, ей тоже  интересно узнать больше о своем новом друге.

+1

16

Ей не удалось его обмануть. Он знал, что может скрываться за фразой «плохо обращались», когда девушка бежит от своей семьи аж в другую страну. На всякий случай он по привычке взял это на заметку.
- Ну а ты? Твоя семья, кажется, немцы. Как вы здесь оказались?
Винсент на секунду задумался над её вопросом. Прошло много лет, а он продолжал следовать правилам и строго хранил секреты, свои и чужие. Информация, которой он владел, могла быть опасной даже сейчас. Алекс точно не стоит знать государственные тайны, покрытые грифами «совершенно секретно» с ног до головы. Даже если это государство решило избавиться от Герстлера и его организации и им это удалось. Конечно, если бы кто-то предложил что-то выгодное в обмен на эти знания, то он бы возможно согласился. Винсент никогда не страдал патриотизмом, хотя его кураторы были в этом целиком и полностью уверены. Поэтому некоторые бумаги, которые он успел прихватить на всякий случай, всё ещё ждали своего часа, надёжно припрятанные Саймоном в одном из пустых холодильников. Засунув руки в карманы куртки, он начал на ходу выдумывать легенду, легко накладывая её на настоящие события, чтобы это не было откровенной ложью. За свою жизнь он усвоил, что чем меньше ложь близка к правде, тем быстрее это вскроется.
- Тёмная история там вышла. На зарплату учёного особенно не пошикуешь. Особенно, когда у тебя сын, которому нужно дать достойное образование. В общем, я и ещё несколько моих коллег, связались с нехорошими людьми, которые пообещали нам неплохие деньги за нашу работу. Нужно было всего лишь поставлять им из лаборатории некоторые списанные реактивы. И всё шло гладко, пока они в один момент не решили от нас избавиться. Саймон как раз вернулся в наш небольшой городок и тоже был вовлечён в это дело. Я его не заставлял, но так уж вышло. Мы были обычными учёными. Что мы могли противопоставить бандитам с пушками. Они убили всех моих друзей и их семьи. И я, как ты понимаешь, тоже не ушёл. Хорошо хоть умер быстро. От пули в затылок. Только Саймону удалось выбраться из той кровавой бани. Ну, а я отправился за ним. Как видишь, он умудрился спрятаться со вкусом. Тут его точно не будут искать.
Он вздохнул, стряхивая с себя воспоминая прошлого. И вновь улыбнулся Алекс.
- Надеюсь, я не сильно испортил вечер своим рассказом. Не расстраивайся из-за этого. Это было давно и уже успело порасти паутиной.
Противореча самому себе, он нервно закурил. Они уже успели подойти к кофейне.
- Ну давай, показывай свой лучший кофе.
Винсенту приходилось бывать во многих странах. Правда редко, когда в больших городах. Но везде он пробовал кофе. И оно оказывалось одинаковым. За редким исключением. В Италии, например, кофе оказался более горьким из-за сильной прожарки зёрен, но это придавало ему определённой пикантности. Но сейчас ему было всё равно, каким окажется этот кофе. Он не пил его так давно, что любая околокофейная жижа покажется ему напитком богов.
Приняв из рук Алекс картонный стаканчик с дымящимся напитком, он с удовольствием вдохнул его запах и сделал осторожный глоток. Он замер, прикрыв глаза от удовольствия. Кофе был действительно чудесным. С лёгким послевкусием горячего шоколада. Открыв глаза, он посмотрел на Алекс.
- Спасибо, - сказал он с искренней благодарностью в голосе, - действительно, очень вкусно.
А потом он сделал то, что давно хотел. Приблизившись, он заправил ей за ухо упавшую на лицо шелковистую прядь и легонько провёл костяшками пальцев по скуле.
- Мне кажется, ты похожа на этот кофе. Горечь с привкусом шоколада.
На его лице всё это время играла лёгкая улыбка. «Придурковатая», как сказал бы Винсент, если бы мог видеть себя со стороны. Но он не видел и ему было всё равно. Потому что сейчас он впервые за долгое время был действительно счастлив. И впервые не из-за успешно провёрнутой афёры, а просто из-за вкуса крепкого кофе, красивой девушки рядом с ним, шёлка её волос и гладкости кожи. Да, он слишком давно был мёртв и слишком давно не ощущал обычных радостей жизни, которых люди просто не замечают, принимая за данность.

+2

17

Дослушав рассказ Винсента, она понимающе кивнула. Еще одна история об обычных людях, связавшихся не с теми. Простая, похожая на сотни других, но от этого не менее досадная. Ей несколько раз приходилось доставать пули и зашивать тех, кто перестал быть полезен и начал мешать опасным людям или нелюдям. И те немногие, кого она зашивала, были скорее счастливым исключением, остальные оказывались на том свете. Хорошо еще, если удостаивались быстрой смерти. Она повнимательнее вгляделась в лицо парня, вспоминая при этом настоящие черты лица Винсента. А они даже немного похожи. Сколько ему было, когда у него отняли жизнь? Сорок? Сорок пять? Внутри у нее  разливалась едкая горечь. За годы работы в больнице Алекс должна была бы уже привыкнуть к тому, что люди не всегда умирают в постели в глубокой старости - чаще они уходят раньше отмеренного им срока. Должна была, но так и не привыкла. Вот и сейчас от этой несправедливости ей хотелось, как обычно, колотить стену и до крови кусать свои губы, как будто это могло что-то изменить.

Получив свой кофе, она с наслаждением отпила из горячего бумажного стаканчика и посмотрела на Винсента, ожидая увидеть его реакцию.
- Спасибо. Действительно, очень вкусно, - его довольное лицо и прикрытые от удовольствия глаза заставили ее торжествующе улыбнуться. - Я же говорила, он здесь самый лучший.

Вот только теперь, кажется, кофе волновал его в последнюю очередь. Когда он бережно заправил ей за ухо небольшую прядь и коснулся ее скулы костяшками пальцев, по спине пробежали мурашки. Алекс чувствовала его дыхание на своем лице. Будь она чуть помоложе, в этот момент точно забыла бы, как дышать. Но ведь сейчас у нее все под контролем, так? Или...
- Мне кажется, ты похожа на этот кофе. Горечь с привкусом шоколада. Ну какой же ты дьявол, Винсент Герстлер. Она приблизилась еще сильнее и коснулась его губ своими. Ладонь сама собой потянулась к его лицу. Огладив подушечками пальцев гладковыбритую щеку и теплую шею, она остановилась на том месте, где отчетливее всего прощупывается пульс. Стук, еще стук. Затем еще и еще. Как будто во всем гребаном мире нет больше ничего, кроме этого ощущения под пальцами. Нахер все остальное. Сейчас он жив, с ней и все хорошо. Продолжалось бы так и дальше.
Наконец отпрянув от него, она заглянула все в те же живые серо-зеленые глаза. - Винс... - странно, до чего приятно произносить имя того, кого ты только что поцеловала.

+2

18

Он замер на мгновение, когда она коснулась горячими губами его губ, но потом расслабился, отвечая на её поцелуй так же неспешно и нежно. Её губы слегка горчили от кофе, смешиваясь со вкусом виски и табака на его губах. Он осторожно обнял её за талию, отдаваясь этому моменту. Но когда она отстранилась, он почувствовал пустоту и холод, хотя сердце продолжало бешено колотиться в груди от наплыва незнакомых ранее эмоций. Он серьезно посмотрел в глаза Алекс. "Ты мёртв, Винсент. Ты не должен…"
- Винс…
"Ну уж нет, теперь ты не уйдёшь".
Он крепче прижал её к себе и властно поцеловал, на этот раз беря инициативу в свои руки, целуя страстно и одновременно нежно, то аккуратно проникая языком в её рот, то покусывая пухлые губы. Волны удовольствия прокатывались по телу. Молодой организм отреагировал вполне ожидаемо и Винсент уже чувствовал, как стало тесно в паху. С трудом оторвавшись от её губ, он улыбаясь, посмотрел на неё, не отстраняясь при этом далеко. У него не было никаких сомнений. Смерть освободила его от запретов, сковывавших его при жизни. Сейчас он отчётливо понял, что наконец-то может делать, что хочет. Правда, ограничения всё же были. У него не было своего тела. Но разве такая мелочь может его остановить?
- Ты хотела что-то сказать, моя сладкая?
Не убирая руку с её талии, он немного отодвинулся и отпил слегка остывший кофе. Всем своим видом он показывал, что не произошло ничего сверхъестественного. Ему не хотелось, чтобы она снова начала себя чувствовать неуютно рядом с ним. Он надеялся только, что поцеловала она всё-таки его, а не этого уборщика, у которого он одолжил на время это тело.
Они были совершенно одни на улице рядом с кафе, освещаемые лишь тусклым светом витрины и одинокого фонаря. Прямо как в одном известном стихотворении. Только вместо аптеки у них было кафе. Винсент поглаживал талию Алекс кончиками пальцев и понимал, что сегодня уже мало успеет. Время шло слишком быстро и он был не в силах его остановить. Скоро ему станет тесно в этом теле и лучше бы до этого времени вернуть всё на место. Раньше ему было бы плевать. Но сейчас он не хотел, чтобы у Алекс были неприятности из-за него. Хотелось оставить надежду на следующую встречу. В той прошлой жизни он бы просто переспал с ней на заднем сиденье машины и забыл так же быстро, как и остальных. Но сейчас он чувствовал, что хочет большего. Сейчас он может себе это позволить. Позволить себе завладеть ею без остатка. Не только телом, но и душой. Это так будоражило.
Наклонившись, он поцеловал её в висок и тихо сказал на ухо:
- Ты мне очень нравишься, Алекс Кросс. И это хорошо, что мы встретились с тобой сейчас, а не раньше. - Он вздохнул и снова отодвинулся, допивая остатки кофе и выбрасывая стаканчик. - Даже если тебе кажется, что сейчас со мной будет сложно. Поверь, это и на грамм не так сложно, как могло быть, будь я ещё жив.
Он снова поцеловал её, зарываясь рукой в волосы на затылке и не давая ей отстраниться раньше времени. Он сам не заметил, как в какой-то момент его губы уже целовали её за ухом, спускаясь ниже к шее. Поддавшись порыву, он слегка прикусил её, почувствовав восхитительный вкус её кожи. Рукой он гладил её по спине, заставляя крепче прижиматься к нему. В крови бурлил алкоголь вперемешку с гормонами, а в штанах было ощутимо тесно.

+4

19

Когда он снова поцеловал ее, властно и горячо, прижимаясь всем телом, все ее мысли куда-то улетучились. Обвив его шею руками, она отвечала на поцелуй, а низ живота наполнило сладкое тянущее ощущение, такое знакомое и вместе с этим совершенно новое. Его прикосновения были так непохожи на всех тех, с кем она была раньше, и от этого сносило крышу. Что я делаю?

Винсент отпрянул от ее губ и тепло на нее посмотрел. Теперь его улыбка была другой, она казалась такой... Знакомой, простой и естественной, будто она видит ее каждый день и не представляет, как это вообще - не видеть ее.
- Ты хотела что-то сказать, моя сладкая? Ха, если бы она сама помнила. Обжигающий, терпкий и сладкий, как ее любимый кофе с виски и шоколадом, Винсент был из тех людей, рядом с которыми забываешь обо всем. С такими опасно связываться, только почувствуешь малейшую привязанность - и все, считай пропала. Погибла, как ласточка, угодившая в силки. Но как можно об этом думать, когда он рядом, совсем близко, обнимает тебя за талию и нежно смотрит в глаза?

Не дожидаясь, пока Алекс заговорит, он наклонился к ней, ласково поцеловал в висок и доверительно прошептал: - Ты мне очень нравишься, Алекс Кросс. И это хорошо, что мы встретились с тобой сейчас, а не раньше. Даже если тебе кажется, что сейчас со мной будет сложно. Поверь, это и на грамм не так сложно, как могло быть, будь я ещё жив.
Прежде чем она успела ответить, Винсент уверенно прижал ее к себе и еще раз поцеловал, в этот раз спускаясь ниже, слегка покусывая шею и срывая с ее губ приглушенный вздох.

В голове эхом звучало то, что он только что сказал. "Будь я еще жив"... Она зачем-то мысленно повторила эти слова и ощутила невыносимый холод. Они хлестким ударом вернули ее к реальности, заставив вспомнить, что эти горячие губы, сильные ласковые руки и ясные глаза принадлежат вовсе не Винсенту, а совершенно чужому человеку. Безымянному парню, которому просто не повезло оказаться не в том месте и не в то время. А Винс... Даже сейчас, когда жарко целует и крепко прижимает ее к себе, скользя руками по талии, он все равно сам помнит и понимает это. Знает, что мертв, но изо всех сил цепляется за эти несколько часов человеческой жизни, украденные у другого. Алекс прикусила губу. Внутри скользкими змеями клубились отчаяние и тупая бессильная боль. Ты не должен был умереть так рано, ты этого не заслужил. Что она может сделать? Только разделить с ним эти короткие мгновения настоящей человеческой жизни. Перестать наконец думать, просто поддаться этому давно забытому будоражащему чувству. Алекс запустила пальцы в его взъерошенные мягкие волосы и нетерпеливо прижалась к его губам своими. Почти не разрывая поцелуя, она прошептала: - Ты мне тоже нравишься. Очень. И то, что ты умер, меня не пугает.

+2

20

Винсент улыбнулся, не отрываясь от её губ. Он слышал то, что хотел услышать. Сейчас он ощущал себя победителем. Он сделает её своей. Даже после смерти он может жить полной жизнью. Ну, не совсем полной. Но когда это Винсента Герстлера пугали проблемы?
Он не спеша провёл рукой вдоль её тела, по животу и груди, и остановился на шее, слегка зарываясь в волосы на затылке. Углубив поцелуй, он поглаживал её шею, чувствуя, как начинает сбиваться дыхание. Он очень хотел её прямо сейчас, но время работало против них. Время не любит, когда про него забывают. В какой-то момент, он почувствовал, как сознание на мгновение потемнело. Хозяин тела начинал шевелиться. «Чёрт, неужели уже?»
Нехотя разорвав поцелуй, он склонился к её уху и загадочно прошептал, слегка задевая губами мочку:
- Пошли в машину.
Алекс сначала недоверчиво прищурилась, а затем хитро улыбнулась.
- Магнитолу небось показать хочешь?
«Ох, малая, хотел бы я показать тебе всё, что ты захочешь, да только не хочу делать это в спешке на заднем сидении. Всё-таки хочется, чтобы ты ещё однажды за мной пошла. А может и не раз. У нас будет ещё время. У меня впереди вечность».
- В другой раз обязательно покажу, сладкая. – Он усмехнулся и закинув руку на её плечо, пошёл к машине. – А ты дерзкая, шоколадка. – Засмеявшись, он замахнулся рукой и чувствительно шлёпнул её по заднице. – Думаю, в следующий раз мы с тобой вдоволь развлечёмся, но сейчас времени остаётся мало, а в таких делах я не люблю спешить. Мы ведь ещё встретимся? – Он погладил её по плечу и наклонившись, поцеловал в висок. Как же не хотелось возвращаться к своему призрачному мёртвому существованию. Все чувства погаснут, как свеча под порывом ветра. Краски поблекнут, и он больше не услышит стука своего сердца под чужой ладонью. Почему же он раньше этого не ценил? Не ценил тепла прикосновений и прохлады, что касалась разгоряченной кожи. В прошлом у него было много женщин и относился он к ним весьма потребительски. Этому была причина. Ему нельзя было ни к кому привязываться. Трудно поддерживать длительные отношения, скрывая свою деятельность. Исключением была его жена, но и она была лишь частью его работы. И в конце концов ничем хорошим это для неё не кончилось. Изменилось ли что-то сейчас? «Нееет, я всё ещё я. У меня просто давно не было постоянной любовницы. Да, именно так». Он снова посмотрел на Алекс и сердце сделало очередной кульбит. «Что же ты делаешь со мной, малая?» Не удержавшись, он снова поцеловал её в губы, прижимая к дверце машины и проводя рукой по бедру.
- Я за рулём.
Он усмехнулся, продолжая дышать в её губы, пока рука хозяйничала на её бедре.
- Жаль, что время течёт так быстро. У моей магнитолы по-настоящему немецкое качество.
Сжав напоследок её ягодицу, он обошёл машину и уселся на водительское место, успев незаметно глотнуть из припрятанной бутылки, пока она умащивалась рядом. Нужно было срочно снять напряжение, иначе ничем хорошим это не закончится. Винсент расправил плечи, делая вид, что совершенно спокоен. Он выруливал с парковки, улыбаясь и не отрывая от неё взгляда. В молодости он любил порисоваться и кажется эта привычка начала возвращаться.

+3

21

Хах, а ты еще и шутить можешь. Мне нравится. Она завела руку за спину, перехватила его ладонь и чуть сжала в своей, скользнув по его лицу смеющимся взглядом. А затем встала на цыпочки и еще раз поцеловала, в этот раз легонько прикусив его нижнюю губу, все еще чувствуя слабый вкус виски и табака. От запаха его кожи голова шла кругом; до чего трудно было отпустить его именно сейчас.
Если бы только могла, она бы села за руль этой старой немецкой машины, с которой Винсент так бережно обращается (только ли с машиной?), и в считанные минуты они были бы в ее квартире. От одной этой мысли карамельно-сладкое ощущение внизу живота усиливалось многократно, кровь стучала в висках и хотелось наброситься на него прямо сейчас.
Но он сказал, что времени осталось очень мало, а значит, не в этот раз. Кто знает, чем это грозит? Она не хотела, чтобы пострадал Винсент или этот бедняга санитар. Фиг поймешь, как у призраков это все происходит.

А действительно, встретимся ли мы еще? Будет ли его так же тянуть к ней, когда он вернется в свое привычное состояние? Конечно, Алекс никогда не была обделена мужским вниманием, да и женским тоже, но вряд ли сейчас дело было только в ней. Как обычно, она старалась рассуждать здраво. Это просто гормоны, слишком яркие ощущения после многих лет загробной жизни, только и всего. Увидимся еще раз - хорошо. Не увидимся - и ладно. Ведь все просто: с ним ей было легко и весело, и хотелось верить, что ему с ней тоже. Совсем не обязательно повторять эту встречу. Определенно.

Чуть помедлив, она открыла дверцу машины и уселась на пассажирское место. Как всегда пристегнувшись, она взглянула на Винсента и прислушалась. Внешне он казался вполне себе спокойным, но вот слух оборотня не обманешь: сердце в его груди выстукивало ирландский хорнпайп. Алекс усмехнулась про себя: Отвык, лет двадцать не пил и ни с кем не целовался. Ну или у этого санитара проблемы с сердцем. Надеюсь, все-таки первое.
Пока они ехали, он не отрываясь смотрел на Алекс, с его лица не сходила лучезарная улыбка, на которую невозможно не ответить.
- Ты отлично водишь, но на твоем месте я бы все-таки смотрела на дорогу, - она говорила спокойно, все еще слегка улыбаясь. Дорога была пустой, так что врезаться в чью-то машину было невозможно, но мало ли, вдруг какой-нибудь придурок прыгнет под колеса. Хотя, даже если Винс не успеет среагировать, есть она. Ей страховать водителя не впервой.

Машина ехала ровно и быстро, от чего она довольно потянулась и осторожно высунула руку в открытое окно, ловя рукой прохладый поток воздуха. Сесть бы сейчас на мой мотоцикл!
От кофейни до больницы ехать всего ничего, а жаль. Когда горизонте замаячила знакомая вывеска, Алекс еле слышно разочарованно выдохнула. Слишком скоро.
Машина остановилась на пустой темной парковке, где из всех фонарей кое-как работал всего один. Можно было не бояться, что здесь их кто-то увидит. Она нежно провела по его щеке тыльной стороной ладони и аккуратно убрала со лба несколько коротких темных прядей.
- Спасибо за прекрасный вечер.

Отредактировано Alex Cross (2020-04-25 23:01:54)

+2

22

Машина мягко шуршала шинами по неровному асфальту. Пока они ехали, в голове у Винсента роились тысячи мыслей. Ощущение того, что он делает глупость, никак не проходило. В его жизни уже был момент, когда он позволил себе привязаться к женщине и ничем хорошим это не закончилось. Причём для обоих. С тех пор он зарёкся терять бдительность хоть на секунду. Но будучи призраком давно забыл о том, что это может произойти. Сейчас ему просто сносило голову от остроты ощущений. И он прекрасно понимал, что, когда выйдет из этого тела, будет безумно скучать по этому. Это как наркотик будет сводить его с ума, и он снова и снова будет возвращаться к этому. Поэтому он принял твёрдое решение никогда не посвящать Алекс в свои дела. То, что он снова придет к ней, было очевидно.
По пути к больнице его сознание темнело ещё пару раз. Было опасно садиться за руль, но желание порисоваться пересилило. «Идиотизм хозяина этого тела кажется плохо на меня влияет». На парковке было темно и пусто, а в его мёртвой душе росло сожаление. Ему уже было тяжело удерживаться в этом теле. Оставалось максимум полчаса. Прощальное прикосновение к щеке. Слова, означающие конец прекрасного вечера. Не так бы он хотел его закончить, но уж как получилось, так получилось. Сейчас он жалел, что призраки не спят и ему предстояло бесцельно шататься всю ночь, пока Саймон не проснётся. Правда можно было посетить своего вынужденного ученика Эджела. Или как там его? Да, оторваться на нём отличная идея.
- Тебе спасибо. За всё. – Тихо прошептал он, не решаясь нарушить созданную им самим атмосферу. Наклонившись, он снова поцеловал её пухлые губы. Так хотелось большего. Его молодой мозг просто взрывался от наплыва ощущений. Он сам не заметил, как его руки уже поглаживали её колено, устремляясь выше к аппетитным бёдрам. Другой рукой он прошёлся по её спине и плечам, остановившись на затылке. Он уже стянул с неё куртку и сжал грудь через тонкий слой одежды, прижимая ближе к себе, вынуждая практически сесть на него. Он не чувствовал в себе сил остановиться. Да и не очень-то хотелось. Но тут снова подступила темнота. Когда он очнулся, то понял, что сидит, упершись головой в руль. По виску скатилась капля пота. Его начинало лихорадить.
- Прости, шоколадка, но кажется мне действительно пора. Мы же не хотим проблем. – Голос дрожал, а это бесило его больше всего. Бессилие. Наконец, он решительно покинул салон автомобиля, не давая ей времени на ответ. Не хватало ещё, чтобы она начала его жалеть. Когда девушка вышла из машины, он повернулся к ней.
- Давай поцелуй на прощание, и я побежал. Не хочу, чтобы ты видела… Ну, понимаешь, что. Ключи от машины я сам занесу.
Он ободряюще улыбнулся ей, давая понять, что всё идёт, как надо.
- Не волнуйся, я скоро загляну к тебе. Если ты не против.
«Ну да, будто будь она против, меня бы это остановило», - Винсент усмехнулся своим мыслям, механически доставая из кармана пачку сигарет.

+3

23

А говорил, мало времени, - она улыбнулась, продолжая его целовать, и сильнее прижалась к разгоряченному телу, рукой гладя по шее и спине. Почувствовав уверенную руку на своей груди, Алекс коротко выходнула; острые ногти слегка впились в гладкую спину, заставляя Винсента прогнуться ей навстречу. Чем она и воспользовалась: оторвавшись от его губ, припала к бледной шее и легко прикусила, зарывшись пальцами в короткие волосы на затылке. Ну и что, что времени мало? Они все успеют. Усмехнувшись, она потянулась вниз и нащупала пряжку ремня. О, если парни вечно жалуются на неудобные застежки лифчика, то с чужим ремнем точно такая же хрень. Повозившись пару секунд, она наконец расстегнула долбанную пряжку и еще раз поцеловала его губы, рукой скользнув под футболку и нетерпеливо проведя по животу.

Неожиданно Винсент отстранился и завертел головой по сторонам, будто не понимая, что происходит, а потом изумленно уставился на Алекс.
- Ты чего? - было непохоже, чтобы он ее слышал. Его глаза медленно закрывались, а тело обмякло, голова упала на руль.
- Винс! - она закричала, совершенно забыв о том, что ее мог услышать кто-то посторонний, и тут же мысленно дала себе затрещину. В любом случае орать и паниковать - это не то, что стоило делать. Сделав глубокий вдох, она осторожно протянула ладонь и коснулась его шеи. Почувствовав под пальцами пульс, Алекс немного успокоилась и тронула его плечо, слегка сжимая.
- Эй... - прошло несколько секунд, прежде чем Винсент поднял голову. Его тело дрожало, на лбу выступила испарина.
- Прости, шоколадка, но кажется мне действительно пора. Мы же не хотим проблем. - Он явно старался выглядеть уверенно, но от нее не удалось скрыть ни участившийся пульс, ни нарастающую дрожь в мышцах. Не надо было задерживаться, теперь ему плохо.
Алекс схватила куртку и следом за ним вышла из машины. За то время, пока они ехали, на улице успело похолодать, и она слегка поежилась.

- Давай поцелуй на прощание, и я побежал. Не хочу, чтобы ты видела… Ну, понимаешь, что. Захотелось горько усмехнуться, но она взяла себя в руки и лишь понимающе кивнула. Быть призраком просто охренеть как непросто, это она уже поняла. И не хотела расстраивать его еще больше. А ведь в какой-то момент Алекс даже успела забыть, что перед ней не совсем Винсент, а взятое взаймы тело, если так можно сказать. Только что она совсем не думала об этом и просто наслаждалась моментом. Жаль только, что их время вышло так быстро.
- Не волнуйся, я скоро загляну к тебе. Если ты не против, - он улыбался так просто и уверенно, и она поверила бы в это напускное спокойствие, если бы не слышала, с какой бешеной скоростью бьется сердце парня. Тебе пора...
- Не против, - она подошла к нему вплотную, встала на цыпочки и поцеловала легко и нежно. - Беги, а то вдруг Саймон проснется.

Что ж, перед сном ей будет, о чем подумать. Например, какого хрена она вообще творит. Но ведь ничего плохого не случилось. И не случится, даже если мы встретимся еще раз. Почему бы и нет? Алекс зевнула и по привычке глянула на часы, было уже поздно. Кажется, как только она окажется дома, то свалится без задних ног. А подумает обо всем этом, может, завтра.

Отредактировано Alex Cross (2020-05-06 00:44:58)

+1

24

Любая встреча оставляет после себя послевкусие. Некое ощущение, которое ты уносишь с собой, с которым остаёшься один на один, приходя домой. Это ощущение зависит от степени удовлетворённости твоих ожиданий. Мы всегда в той или иной мере надеемся на определённый исход, строим какие-то далеко идущие планы, которые никогда не осуществляться. Потому что ни один план не бывает совершенным, если в нём всё зависит от реакций и поступков другого человека. У Винсента же осталось ощущение незавершённости, недосказанности. Его просто оборвали на самом интересном. Эта встреча оправдывала самые лучшие его ожидания. Он получил даже больше, чем планировал. Он мог считать себя победителем, но…
Он проводил её взглядом, опираясь руками на капот машины. Она ушла, а ему оставалось только вернуться в пустоту своего мёртвого существования. Он не мог просить её остаться. Было бы неправильно сразу показывать ей все неприглядные стороны своей нежизни. Это бы нарушило уже выстроенные в его голове правила игры. Пусть Алекс хоть на время станет тем человеком, рядом с которым он будет ощущать себя живым. Той частью его жизни, в которую он никого не пустит. Даже Саймона. Реакцию сына на то, что он завёл себе живую подругу, было нетрудно предугадать. Он просто взбесится. Потом отойдёт конечно. Но это может ослабить его влияние на него.
Винсент в сердцах пнул ногой колесо и направился в сторону морга. Он твёрдо решил со временем найти способ дольше оставаться в теле. Правда такие эксперименты обычно ни к чему хорошему не приводят. Но что терять призраку? Он и так потерял самое важное, что у него было, - свою жизнь.
Железная дверь морга противно скрипнула. Обычно она запиралась на ночь, но сегодня некому было это сделать. Саймон всегда был здесь один в полной тишине. «Сдуреть ведь можно. Странно, что я никогда не задумывался об этом, будучи призраком. Всё-таки мёртвые воспринимают мир совершенно иначе. А что подумает Алекс, когда узнает, какой ты на самом деле? Хотя откуда ей узнать?» Дверь кабинета патологоанатома была приоткрыта, а сам хозяин кабинета по-прежнему спал лицом в стол. Винсент осторожно положил ключи рядом с ним. Саймон дышал ровно, но его лицо, лежащее на сгибе локтя, выглядело напряженным. Винсент машинально протянул руку, чтобы, как когда-то погладить его по волосам, но остановился на полпути. Он не делал этого с тех пор, как Саймон перестал быть ребёнком, который плача цепляется за его штанину, увидев очередного призрака. Но сейчас он выглядел таким беззащитным. Он осторожно коснулся его растрёпанных волос. «Ничего, сынок, я ещё смогу наставить тебя на путь истинный. У нас ещё всё будет хорошо. Эта женщина не сможет снова отнять тебя у меня. Я всё улажу, как всегда. Я так уже делал, хоть ты и не помнишь. Это всё ради нас».
Дверь морга закрылась за его спиной, и он облегченно закурил сигарету. Рука уже слушалась с трудом. На самом деле ему было всё равно, где покидать тело. Человек сам найдёт оправдание своему внезапному пробуждению непонятно где. Лишь бы не признавать себя сумасшедшим. И конечно он никому об этом не расскажет. А если и расскажет, то психиатру, который скорее всего просто припишет ему какое-нибудь расстройство и на этом всё закончится. Поэтому Винсент спокойно сделал последнюю затяжку и покинул телесную оболочку. Правда вышло это с трудом. Видимо, он всё-таки слишком долго использовал этот мешок мяса и костей. В процессе парень ударился головой о железную дверь и теперь морщась потирал затылок. Винсент не стал смотреть, что он будет делать дальше и исчез, чтобы появиться уже в другом месте, наблюдая за той, что снова вернулась, чтобы мешать ему спокойно существовать.

+2

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [05.08.2019]- Быть мертвым - скучно. Не советую.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно