Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [25.09.2019]- "Стокгольмский синдром"

[25.09.2019]- "Стокгольмский синдром"

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Сколько человек может прожить без кислорода? Максимум 5 минут, а после наступают необратимые последствия в функциях внутренних органов. Остановка сердца одно из таких, следствий из сатурации лёгких. Но фея не человек, она более хрупкая. Грегор упал ей на грудь, предавив ее, а недавнее сотрясение привело к потере сознания. Воздух с трудом поступал, поэтому мозг стал с лихвой показывать картинки.
Тиш шла по зелёному лугу. Белое платье, вуаль и перчатки окутавшие руки лёгким атласным облаком. В центре поляны бегали мальчишки, мужчина и женщина беседовали с ... Дядей? Да, это был он, тут она не ошиблась... А это братья, мама, папа. Она почувствовала как по щеке потекла одинокая слеза. Смахнув ее рукой, она смотрела на них. Внезапно Тиш, почувствовала как кто-то с силой схватил ее и сдавил где-то в районе ребер.
- Ну, что красавица, пошли, тебе нужно с ними. Просто расслабься больно не будет
Тиш стала вырываться с силой колотя того кто ее нес. Она слышала голос, знала кто это и никак не хотела соглашаться на столь безапелляционное заявление. Винсент сдавил её ещё раз, перехватывая крепче. - Не бойся, я ведь не боюсь твоей зелёной шкурки, красавица. Она стала трансформироваться и теперь уже совсем никак не могла ему ничего противопоставить, кроме как безвольной тряпкой повиснуть в его руках.
Вдруг небо над поляной затянулось алыми тучами, и как раскаты грома прозвучали слова:Очнись умоляю! Я даже бухать брошу! Нет, Тиша, не уходи! Не оставляй меня одного!  она узнала голос Саймона, тучи згущались сильнее, окутывая ее с головой.
Почувствовав чьи-то руки на своей груди, и губы с знакомым привкусом солода и сигарет. Она открыла глаза, встрепенулись крылья. Зайдясь в глубоком кашле, девушка согнулась пополам. Постепенно преобретая свой привычный облик снова, она продолжала заходится болезненным кашлем.
Прошло больше трёх минут, прежде чем фея смогла вдохнуть полностью полной грудью.
- Саймон... - Тиш слегка улыбнулась, насколько хватило сил. Губы как и рот пересохли и хотелось воды. - Пить.... Она посмотрела на парня, у него был явно поврежден нос, Грегор, это он сделал? она почти шептала, говорить было тяжело. - Он тебя ударил?. Она слегка повернула голову увидив лежащего в луже Грегора. А над ним человека из больницы. - Кто ты? Это вы его так? Помогите ему он не виноват Мартиша взяла из рук, своего спасителя, пиво и выпила несколько глотков. - Нужно в скорую, вам нужно она ещё раз глотнула жижу из банки. - Саймон... Тиш взяла его за руку переплетая пальцы. В ушах шумело, а перед глазами танцевали черные точки, сердце билось как бешенное. Теперь было страшно только за них, им нужно помочь, а все что она могла это бессмысленно глазеть по сторонам.
Подняв на мужчину- охранника глаза, Тиш тихо сказала: - - Отнесите его на диван, а Саймону нужно полотенце со льдом там есть. Хотя холод сейчас нужен обоим, пожалуйста... Фея говорила с трудом и сбивчиво, пытаясь хоть как- то, хоть чем то помочь сейчас. Слегка прикусив губу она  посмотрела на Саймона и выдохнула с шумом, прошептала ему на ухо. - Я с тобой и не уйду...

Отредактировано Mortsha Wots (2020-05-02 13:42:54)

+3

32

«Она жива. Всё закончилось. Я смог.» Он прижал Тиш к себе, вдыхая запах её волос и чувствуя биение её сердца. Ещё такое неровное, но она дышала и ей ничего не угрожало. До него очень медленно начал доходить смысл того, что она говорила. «Она… Она его защищает. Что здесь всё-таки произошло»? Он поднял отчаянный взгляд на отца, но тот смотрел на него совершенно холодно и безразлично, будто давая понять, что сказал уже достаточно. Сердце Саймона сжалось от внезапной боли. В голове шумело от алкоголя, который шептал ему о предательстве. Боль сменилась злостью, которая разлилась знакомым холодом по венам. Его магии нравилось, когда он злился. Ей хотелось почувствовать чью-то смерть и боль. Он тяжело задышал, пытаясь сохранить контроль. Всё это время он продолжал прижимать Мартишу к своей груди, но его руки словно окаменели.
- Значит… - он запнулся, переводя дыхание, - Значит я зря переживал и тащился сюда через полгорода. Я-то думал этот парень затащил тебя в этот подвал насильно. Что он причинил тебе вред. Чуть не убил. Знаешь, я ведь впервые занимаюсь вытаскиванием кого-то с того света. Будь на твоём месте любой другой, я бы даже не пошевелился. – Он говорил тихо и в его голосе сквозило ледяное спокойствие. – А тут оказывается, что он ни в чем не виноват. Я же не знал, что ты тут по своей воле. Простите, что помешал вашим играм. Вот почему ты не брала трубку. Хорошо, а то я думал, что чем-то обидел тебя тогда. – Он отстранился от Тиш и резко поднялся на ноги. Голова тут же закружилась, так что пришлось вскинуть руку к виску. Обида плескалась где-то в груди и ему казалось, что он сейчас взорвётся.
- Саймон…
- Не сейчас, отец! Ты всю жизнь твердил, что я идиот, а тут внезапно оказалось, что ты прав. Дай мне, блять, осознать этот ёбаный прискорбный факт! – Он всё-таки не выдержал и поднял голос, под конец переходя на крик. Контроль полетел к чертям, и тёмная смертельная энергия всё-таки вырвалась наружу. И так неяркий свет будто померк, воздух стал затхлым, как в старом ветхом склепе. Винсент сложил руки на груди и покачал головой, смотря на него, как на нашкодившего малыша.
- Блять! – он в сердцах пнул пустую бутылку пива, вымещая на ней нерастраченный гнев, и замер, восстанавливая дыхание. Магия, снова взятая под контроль, обиженно затихла.
Вдруг вспомнив про себя, дотронулся до носа. Перегородка была цела, значит просто ушиб. Хоть это радовало. Он ещё помнил, как неприятно ломать нос.
Нервно передёрнув плечами, он поднял с пола одну из целых бутылок пива и усевшись на какой-то ящик, открыл её и сразу приложился, выпивая половину. Он некрасиво отрыгнул и вытер рот рукавом.
- В Норвегии отвратительное пиво…
Саймон замолчал. Говорить больше не хотелось. Он чувствовал себя опустошенным после такого всплеска эмоций. Кроме того, прекрасно понимал, что наговорил лишнего, но признаться в этом пока был не готов. В воздухе повисла давящая тишина. Наконец он поднял взгляд.
- Стинг, свяжи-ка этого борова. Там были кабельные стяжки. Хочу поговорить с ним, когда он очнется. Узнать, что да как… Потому что сейчас у меня создаётся стойкое ощущение, что вокруг меня сплошная ложь. – Его голос снова стал холодным и спокойным. Он говорил со Стингом, но смотрел при этом на Мартишу. Вдруг ему это послышалось под влиянием алкоголя? Может просто встать и уйти, пока всё не зашло слишком далеко?
Он не видел, как при его словах на губах Винсента заиграла довольная улыбка.

+3

33

Мгновения уникальны. Неповторимый моменты проносятся в череде секунд. Далеко не каждое удается поймать и оставить в памяти. То единственное первое мгновение встречи с настоящей феей Стинг чуть было не упустил, занимаясь пистолетом.
Убирая ствол за пояс, он увидел Саймона, держащего в руках маленькое хрупкое существо. Красота и уродство - эти понятия голему были недоступны. Как дни назад он не различал в красках неба над морем синих мазков нерукотворной палитры. Стоял и смотрел, слушая святого отца на причале и пытаясь найти под шум волн, бьющихся о скалы.
Но сейчас понимал другое - доверчивую хрупкость, возвращающуюся к жизни по настойчивому зову Саймона. Даже когда Тиш полностью изменила облик, ощущение тонкого, ранимого, неспокойного осталось.
"Значит, твоя Тиш - фея. А ты, Док, никогда не рассказывал." - Это сложно было уловить, Стинг не чувствовал к ней влечения в те редкие моменты, когда пропускал в морг к Саймону на смене, не прикасался даже восприятием к ее свету. Но не встречая фей раньше, безошибочно узнал. Может быть, вновь подсказала забытая память... Хотя после бесед с отцом Франссеном чудовищные картины из черно-белых кадров стали беспокоить намного реже.
- Стинг, охраняю Дока от благодарных пациентов. Несколько раз переписывал твое имя в журнал посещений. - Напомнил голем с улыбкой одного края рта.
Слушая сбивчивые признания Саймона и Тиш, Стинг ощутил себя третьим лишним. Впрочем, оставался еще один человек, который нарушал уединение. И он спал в луже пива, откровенно храпя.
Бритый и не догадывался в алкогольной дреме, что минутой позже изменит настроение всех, кто был в подвале. Оказывается "он не виноват". И не виноват, не смотря на скотч, пистолет и то, что они нашли Тиш бездыханной под крупной тушей.
Внезапно Саймона понесло. После тепла на подземелье магазина обрушился зимний холод. Не как будто бы, а на самом деле моргнул свет единственной лампочки под потолком. В темноте проснулись тени.
- Не дури. - Бросил Стинг доктору.
Сила мощная, едва сдерживаемая... Некромантия всегда взывала к внутреннему огню саламандры. И этот раз не стал исключением. Но всполохи в глазах Стинга быстро погасли. Вспышка, вызванная ревностью и обидой, не питала черное сердце.
- Нас здесь больше трех. Выходи на свет, чтобы мы могли тебя видеть. - Некий отец не жил только в воображении набравшегося Саймона. Был где-то здесь, в тенях и не живой. Но, возможно, вполне реальный, чтобы подозревать его присутствие. Впрочем, сейчас уже не так важно, существует ли "отец" на самом деле или его видит только Саймон.
Наклонившись, Стинг поднял Бритого за шиворот футболки, словно это не крупный мужик, а уличный котенок. Поднеся его к лицу, вдохнул запах снова. Ничего нового, кроме алкоголя и сигарет.
- Связывать его нет смысла. Это простой человек. - Ровным голосом сказал Стинг.
Он усадил мужика на диван. В путах не было нужды, единственное преимущество Бритого - хороший убойный пистолет находился у голема за поясом.
Не смотря на то, что Стинг мог одним ударом прошибить дверь насквозь, он хлестнул по небритой щеке весьма сдержанно и даже мягко.
- Я его знаю. Встречались раньше. Рыбак из Флома, где бы встретиться вновь. Проснись, Грегори. - Стоило вспомнить сини-зеленые краски на закатном небосводе, как лицо Бритого обрело знакомые черты.
Тогда показалось, что он неплохой парень. И соленый ветер. И спина в серебристой чешуе, уходящая на глубину, когда Стинг отпустил подаренную Грегом рыбу. Вместо побитой штормом лодки - кожаный диван в темном подвале. Вместо ледяного урагана - злость Саймона, глушащего пиво. Вместо криков чаек - испуг Мартиши, застывшей фарфоровой фигуркой на полу. И снова спасительный трос в руках Стинга, но вытягивать отношения сложнее, чем тянуть лодку к берегу.

+3

34

Сначала Тиша смотрела на некроманта пустым, больным взглядом брошенного в дождь плюшевого зайца. Ложь, враньё, страх... Тиш потерла висок.
- Спасибо, Стинг - странность мужчины ее сейчас заботила меньше всего. Он был холодным и единственным сейчас уравновешенным в этой комнате, пусть так и останется. Все после, после того как она сможет наконец объяснить своему мастеру насколько он идиот. А там уже пусть делает с этим, что хочет.
- Иногда мне кажется, что мы с твоим папой сходимся во мнениях, Саймон. И наверное не стоило меня спасать раз ты даже не хочешь меня выслушать, и уже сам придумал, себе все. она поджала губы и серьезно посмотрела на бурлящего, словно котел, мастера. - Я не знаю, что ты уже себе придумал, но  буду рассказывать, а ты сам уже думай слушать все это или нет она сложила руки на груди и вдохнув все ещё больной грудью продолжила - С Грегором, я познакомилась в Англии, сразу после того как передала Аду на воспитание. Мне было очень тяжело и очень плохо. Я чуть не стала приятным времяпрепровождением для байкеров, меня обокрал какой- то урод, а Грегор спас меня тогда от банды проявив себя как истинный джентльмен. Он тогда был юным 18 летним ребенком. Я в свою очередь пыталась спасти его из лап банды, но судя по всему у меня это не получилось она почувствовала, что ее мутит, и нужно о что- то опереться. Медленно подползла к стене и оперлась на нее, тяжело переводя дыхание. - Не мне тебе рассказывать, что люди меняются с возрастом, и за 18 лет способны превратиться из маленького ангелочка, в громадного вышибала. - шумно дыша, она пыталась успокоить сердце. Сегодня я решила занести сумку, твоей бывшей в бар, а там он. Я его даже не узнала, как и он меня. Упав со стула я вырубилась, а он посчитал, что я умерла. И приволок сюда, а потом испугался, что я сдам его полиции. И если бы не совет твоего папы, тянуть время и поговорить, мы бы даже не узнали друг друга. Да очень давно мы жили вместе, ещё в Англии, но сейчас у меня есть ты, у него наверное тоже, не успела уточнить. Не думала что мне прийдётся объясняться как последней... она сжала свои плечи с такой силой, что на них должны были остаться синяки. Мартиша понимала, что она злилась, на всех на мир, на чертов город, на себя.
- Да и подумай головой, стала бы я простить Винсента идти за тобой? Если бы хотела изменить? А на телефон я не отвечала, потому что он выпал из кармана где-то по дороге из бара, когда мое бездыханное тело волокли сюда. А защищаю его, потому что парень стал заложником глупой ситуации, и я посчитала необходимым спасти невиновного, как от когтей оборотня, так и от твоего гнева. И я бы поступила так в любом случае, даже если бы на его месте был кто угодно, чья вина это только то что он оказался в ненужном месте в ненужное время. А если у тебя настолько обострённое чувство честности, чего же ты связался с феей. Мы же врем даже сами себе, утешая свое уродство, чужими личинками. Так может стояло выбрать другую, Джесику например? Вот она бы точно была вся настоящая
Девушка встала на дрожащих ногах, держась за стену, пытаясь, сохранить хоть малейшие крохи самообладания. На душе кошки не просто скреблись, они разодрали весь бархат ее сердца. - Я люблю тебя, идиот. Как ты этого не можешь понять или признать? Она почувствовала как в комнате повисла гнетущая тишина.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-04-08 07:50:49)

+4

35

Повисшая гробовая тишина вдруг нарушилась звуком одиноких аплодисментов. Винсент не спеша вышел на свет, продолжая аплодировать с нарочито серьёзным видом.
- Браво, куколка! Потрясающая речь! Только боюсь сейчас он ни бельмеса не понял, что ты ему пытаешься втолковать. Ты посмотри на него. Он же никакой. Когда я к нему пришёл он валялся среди бутылок и уже лыка не вязал. Будь я живым человеком, подумал бы что он сдох наконец от своего бухла. Всё ещё хочешь связать свою жизнь с этим? – он указал пальцем на поникшего Саймона, который слушая Тиш, засунул палец в отверстие банки и теперь силился его вытащить. Винсент неосознанно повышал голос. Если поначалу его забавляла эта ситуация, то теперь это больше напоминало какой-то балаган. Или мексиканский сериал, в котором персонажи внезапно оказываются знакомы между собой. «Хорошо, хоть этот лысый не оказался чьим-то братом. Тогда это было бы действительно смешно».
- Пора заканчивать этот цирк. Лысый ничего плохого твоей фее не делал. Когда я проверял их перед вашим приходом, то он мило держал её за ручку и явно не собирался ничего такого делать. Не знаю, как они умудрились оказаться на полу. Видимо бухой здоровяк поскользнулся на пиве, когда решил выйти на ваш шум. И придавил нашу красавицу так, что она чуть не задохнулась и вырубилась. Он явно не маньяк. Просто очередной бухой идиот вроде тебя. Так что заткнитесь оба и выясняйте свои отношения наедине, как это и положено приличным людям. Хотя о каких приличиях я говорю. Это явно не про вас. – Намёк был тонкий и пошлый, так что Винсент понадеялся, что до Мартиши не дойдёт. Эта женщина бывала умной, когда не надо. «Нужно срочно сменить тему…»
Он повернулся к химере, улыбаясь как ни в чём не бывало. Конечно он знал странного охранника. Он знал даже больше, чем положено знать постороннему человеку. Следить за окружением сына он считал своей прямой обязанностью. Но большинство информации предпочитал держать при себе. Люди не должны знать больше, чем ему нужно. И конечно мало кому понравится, что за ними наблюдают. Но следить за химерой было интереснее всего. Винсент первый заметил, как у Стинга начала появляться аура. Поначалу еле заметная, сейчас она сверкала пока что тусклыми и холодными оттенками, но она была. И он знал, чьё это влияние. «Саймону бы тоже не помешало прочистить мозги. С появлением этой феи я больше не справляюсь.»
- Ах, да! Мы ещё не были представлены. Я Винсент Герстлер, отец этого недоразумения. Вас, Стинг, я уже знаю, так что можете не представляться. Хотели меня увидеть? Вот он я. Кажется, вы единственный здесь, кто ещё что-то может. Мы можем долго ждать, пока этот парень очнется, но ведро ледяной воды могло бы ускорить этот процесс. А то от нытья этого пьяного недонекроманта я скоро с ума сойду.
Он раздраженно покосился на Саймона, который всё ещё пытался вытащить палец из банки.
- И сними уже этому дебилу банку с пальца. Он же сейчас его в кровь раздерёт. – Винсент закатил глаза и покачал головой. – За что мне это? Знал бы, что так выйдет, не стал бы звать его, честное слово.

+3

36

Он смог справиться со штормом и вырвать у него добычу раньше, чем лодка разбилась бы о скалы. Но здесь лишь наблюдал, как тонут осколки напоровшегося на айсберг крейсера. Под аплодисменты появившегося из ниоткуда мужчины.
Галлюцинации Саймона обрели четкие очертания, явив того, кто скрывался во мраке.
Он нарушил тишину и окончательно потопил все зарождающиеся возможности к прощению. Резкие слова, тем не менее, не были лишены смысла.
Док действительно отключился еще на том моменте, когда оттолкнул от себя Мартишу. Чтобы она ни говорила, каким бы теплом к нему ни тянулась, Саймон не услышит. Даже терракотовый истукан это понимал. Но осознавала ли это девушка? Ей придется быть взрослее насупившегося и замкнувшегося в себе Саймона.
- И каким же образом ты меня узнал? - Холодно и равнодушно спросил Стинг, не удивляясь внезапному появлению, словно так и должно быть.
Он всматривался в лицо отца Дока, но не узнавал ни единой черты. Значит, Винсент - не старый знакомый из тех, кто мог встречаться голему в прошлой жизни...
Это неправильно, искать любые возможности вспомнить что было до забвения в окружающем мире. Время давно угнало вперед, оставив после себя прах и пепел.
Но невидимый призрак мог витать везде, не рискуя обнаружить себя. Только ли в морге? Это было бы логично, присматривать за сыном и присматриваться к тому, кто рядом. Чем мог заинтересовать охранник? Но если вспомнить их последний с Саймоном тяжелый разговор в прозекторской... С тех пор многое изменилось. И голем не хотел чувствовать за своим плечом подобную Винсенту тень.
На предложение облить спящего Грегори водой Стинг лишь покачал головой и бросил короткое не допускающее возражений:
- Нет.
Призрак вел себя так, будто ждал подчинения. Ждал напрасно. Во взгляде химеры блеснули языки черного пламени, поймав Винсента в ловушку, и растворились на серых радужках.
- Раздерет, больше так делать не станет. - Уголки рта голема дрогнули, когда он улыбнулся. Не душевно и не приятно, и совсем не так механически, как раньше.
От ободранной кожи на пальце никто не умирал. Боль ударит по рецепторам некроманта и приведет его в чувство. Отчасти. Разумеется, если алкоголь еще не погасил рецепторы. Как, например, у Грегори, спящего с набухающей гематомой на лице.
- Тебе доставляет удовольствие унижать собственного сына. На это неприятно смотреть. - Стинг отвернулся от Винсента.
- Мартиша, тебе нужна помощь? - Она ударилась об пол до потери дыхания, упала в баре, потеряв сознание так, что рыбачок из Флома принял ее за мертвую. Живая плоть так хрупка, хоть тело феи и пропитано светом. Но свет его не излечит.

+3

37

Мартиша на дрожащих ногах подошла к Саймону и взяла его за руку, перевернув банку смазав палец жидкостью и дрожащими от всех злоключений пальцами высвободила его из лап жестянного монстра. Слегка погладила его руку подушечками пальцев, а после сев рядом с ним подперев голову руками. - Я думаю как все закончится нужно уколоть себе магнезии и отлежаться. Спасибо, Стинг, мне очень приятно что вы заботитесь о моем состоянии. Но если вы мне нальете воды, я буду благодарна. И скажи в каком состоянии Грегор, я вряд-ли доползу туда чтобы провести анализ. Поэтому я всецело доверяю вашему мнению Единственный кто сохранил в этой комнате минимвльные остатки самообладания, он смотрел на нее взглядом старого вояки, прошедшего не одну битву, хотя в них и угадывались нотки беспокойства, она попыталась улыбнуться, но получилась слегка болезненная гримаса похожая на улыбку. Повернувшись на Винсента, который появился как всегда эффектно. Словно черт из табакерки. Она мысленно досчитала до десяти и тяжело вздохнула, ее водило, мутило и чертовски хотелось лечь вытянувшись на жёстком матрасе. Даже последние два полных шага, дались женщине с огромным трудом. Какой нормальный человек после реанимации и сатурации дыхания сможет хотябы подняться. А она смогла, она не человек, блеклая копия человека, но внутренние силы дали ей эту возможность. Хотя как врач она понимала, что совершает ошибку. Возможно сказались годы войны, а может внутрення сила воли, или как говорил дядя, внутренний стальной стержень. Который появлялся в фее, в моменты похожие на этот. Хотя в случае с феей, он скорее всего был медный, как проволока. Речь Герстлера- старшего слегка взбесила, но сил ругаться с ним у девушки небыло. Да он был груб, но он ей помог, даже учитывая тот факт, что фея ему чертовски не нравилась. Если бы не ее состояние, она бы отвесила ему парочку словесных колкостей про его поведение, но черт побери как же болела голова только при одной мысли, что прийдеться открывать рот снова, для пламенной речи.
Она всегда догадывалась, что Винсент подглядывает за ними в минуты нежности, и это ее совершенно не удивило. Конечно сразу захотелось съязвить и поставить этого напыщенного индюка на место. - Винсент, спасибо вам огромное за помощь, я вам благодарна до глубины души. Но в личном, уж простите я разберусь сама. Господа простите за глупую сцену, действительно это разговор не для всех. она слегка повернула голову на Саймона. И в этот момент со стороны дивана донеслось лёгкое хрипение и покашливание.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-04-12 11:58:06)

+3

38

Что за мерзкий свет прямо в морду? Грег открыл глаза и тут же зажмурился. Повернутая прямо на него настолько лампа выжигала сетчатку напрочь. Больно, блядь!
- Мххм. - Язык прилип к небу, будто его пришили изнутри. Но Грегори узнал вкус крови. Зуб впереди шатался и колол губу. Сплюнуть - выпадет, но плевать нечем. Все пересохло.
Затекшие плечи наполнили о себе тяжестью в вывернутых назад суставах. Попытаться встать. Хер там. Звук металлический, наверное наручники на запястьях.
- Очень хорошо, что вы так быстро пришли в себя. Не заставили себя долго ждать. У меня вечером встреча, не хочу опаздывать. - Мужской голос где-то в этом поганом ореоле света... Нет. За ним. Приподнятый, ироничный, в чем-то даже ласковый.
"Скоро ослепну." - Не смотри на свет, не смотри.
- Где я? Ты кто? - Получилось выдавить несколько коротких вопросов. Значит, язык не пришит суровыми стежками. Как же ломит лицо.
"Как это получилось? Ничего не помню."
- А вы, мой дорогой, в полицейском участке. Что такое? Что-то болит? Поверьте, вашей жертве было гораздо хуже. Вот вы сейчас мне все и расскажите, зачем ее убили, была ли она единственной, как пытались спрятать тело в подвале.
Встает. Грегори услышал стук ножек стула по полу, но по прежнему ничего не видел. Свет прожег глаза до нервов и бил напрямую в мозг. Щелкнул переключатель на лампе. Щурясь, почти ослепший Грег увидел склонившегося над собой мужчину.
- Я. Не. Уби. Вал.
Это следователь. Райнер, рыжий сукин сын, отправивший на тот свет не одного знакомого братишку. Никто не хотел, чтобы их делами занимался он.
"Тиш... что с ней? Мертва? Нет. Нет! НЕТ Полицай говорит не о ней."
- А так все хорошо начиналось... - Вздыхает Райнер и открывает пасть. Грегори видит приближающиеся острые зубы - частокол хищника с извивающимися вместо языка безглазыми змеями и бездонной глоткой.
... и весь в холодной испарине открывает глаза вновь. Никакого прожигающего насквозь света. Не полицейский участок Лондона, родной подвал, провонявший пивом. Башка просто раскалывается, как спелый арбуз.
- Ааа.... бля... - простонал Грег голосом умирающего. Поморщился, сел поудобней, вдруг найдя под собой не бетонный пол, а мягкий диван.
Вопреки кошмару, Тиш жива живехонька. И какого-то хуя сидит рядом с незнакомым пацаном. Какого ляда тут вообще происходит?
Впотьмах торчали еще двое. Мужик средний, и мужик просто огромный, как скала. Лиц не разберешь. Ебать, Тиран из ремейка второго Резидента.
Грег сразу зыркнул на свои руки. Медленно догоняя, что пропала пушка.
Это вот эти вот "свои"? Так их Тиш назвала? Никаких "своих" Грег тут не замечал. Хотя, возможно это даже к лучшему. Хрен знает, что было бы, окажись тут "свой английский знакомый" Райнер. Его жадное и страшное дыхание Грегори до сих пор ощущал на небритом лице. Но, может, его просто отметелили. Скулу нещадно щемило.
"Пить." - Шутки с алкоголем - они такие, после стольких бутылок текилы подойдет разве что озеро размером с Байкал.
- Убирайтесь отсюда нахуй. - Радушно прорычал Грегори трем незваным гостям.
Он хмуро посмотрел на силуэты из-под бровей и сплюнул на пол плевок из слюны и крови от прикушенного при падении языка.

+4

39

Саймон сидел на ящике, пытаясь достать палец из банки и слова окружающих слышал будто сквозь слой ваты. Мартиша обижалась и злилась на него. Говорила, что этот тип какой-то её друг из прошлого. Что это всё ошибка. Обзывала его идиотом. Что-то вроде того. Кажется, даже Джессику упомянула. Отец как всегда ругался, а Стинг что-то отвечал ему своим безразличным голосом. Саймон же думал только о том, насколько он слаб. Многие годы труда, бесконечных проб и ошибок. И что это дало? Когда единственному любимому человеку понадобилась помощь, он оказался ни на что не способен. «Я становлюсь слаб. Может отец и прав и мне нужно принять свою тёмную сторону, иначе я не смогу развиваться дальше. Насколько это меня изменит? Смогу ли я тогда сохранить самого себя? Но я хочу стать сильнее, чтобы защитить мою Тиш. Даже если придётся для этого чем-то пожертвовать».
Внезапное изменение обстановки заставило его встрепенуться. Его будто обдало внезапным сквозняком. Он посмотрел на отца и понял, что сейчас случится. Взгляд Винсента потемнел от внезапной неконтролируемой злобы. Саймон уже начал вставать, чтобы предотвратить неизбежный приступ. Это было проклятием его отца. Стоило ему почувствовать, что он перестаёт контролировать ситуацию, как он начинает крушить всё вокруг, абсолютно не отдавая себе отчёт в своих действиях. В прошлый раз, когда Саймон вовремя не заметил его состояния, он два дня пугал людей по округе, появляясь то тут, то там. А потом надолго пропал, видимо обессилев. С тех пор, стоило ему заметить что-то подобное, он сразу пресекал это, пока не началось. Это было легко. Достаточно было четкого, наполненного силой слова, чтобы отец вернулся из глубин своей ярости. Он сам его этому научил, когда понял, что не может предотвратить это без его помощи.
Он вздрогнул, когда почувствовал, что кто-то взял его за руку. Тиш легко освободила его руку от железного капкана, который уже успел разодрать его палец до мяса. Она говорила, и он видел, как лицо отца расслабляется. Саймон слегка пораженно уставился на Тиш, а Винсент, будто растерявшись, отошёл в тень и замолчал, задумавшись о чём-то своём. И тут лысый друг Мартиши решил наконец очнуться.
- Убирайтесь отсюда нахуй.
Отличное начало знакомства. Саймон хрюкнул от смеха, но потом посмотрел на Грегори уже совершенно серьёзно и с едва сдерживаемой злостью.
- На твоём месте, парень, я бы так не быковал. Мы все здесь, потому что ты нас пригласил, притащив МОЮ девушку в свой подвал. Так что завалил бы ты лучше ебало.
Он попытался встать, но тут же неловко упал обратно на ящик.
- Блять! Сука! – он с силой пнул ногой стоящую рядом банку из-под пива и затих, схватившись руками за голову. «Ненавижу себя. Надо уже завязывать так бухать», - подумал он в тысячный раз за свою жизнь. Достав сигарету, он щелкнул зажигалкой и закурил.
- Ну, короче, ты понял, да? – тихо отрыгнув, он схватил другую банку пива, тут же открывая её и даже не глядя в сторону хозяина подвала.

+4

40

Возвращение Грегори в сознание отчасти разрядило обстановку в душном подвале. Посмотрев на то, как он морщится и жмурится, Стинг обернулся к Мартише.
- С твоим другом все в порядке. - Безразлично констатировал голем и прибавил ухмылку, чтобы выразить то, что не мог интонацией.
Это уже очевидно. Грег подал голос, значит, моторные функции не нарушены. И он ничем не страдает, кроме похмелья и синяков, похожих на спелые сливы. В подвале стоял такой насыщенный запах крепкого алкоголя, что свежее пиво повышало градус запредельно. Можно опьянеть, лишь сделав вдох. Рано или поздно, оставшись здесь, Грег и Саймон нашли бы общий язык.
Начало диалогу положено.
- Мы уйдем, когда вы обо всем договоритесь. - Стинг хлопнул рыбака по плечу. Не сильно, но ощутимо.
Рот голема искривился в более широкую улыбку.
"Не делай глупостей, мужик."-  говорила она. Грег - хороший парень, говнецо голем бы ощутил еще там, на причале. Как чувствовал ледяной холод стали, исходящий от отца Франссена, который показывал ему красоту неба. Чувствовал, но не отстранился.
Скорее всего рассказ Мартиши был истинной правдой. Никто не хотел ничего плохого, но пистолет лучше пока побудет за поясом у голема. На всякий случай.
- Я принесу воды. Не поубивайте друг друга, пока меня не будет. - И Тиш, и Грегу она сейчас нужна, как никогда.
Проходя мимо так ничего и не ответившего Винсента, Стинг посмотрел, не мигая, во тьму. Недавно появившееся в его глазах отражение выхватило что-то из полного мрака. Но было ли то, что и чем видел Стинг лучше пустой бездны? Момент длился не долго, какую-то секунду. Стинг отвернулся.
Мощная и высокая фигура голема закрыла собою бледный свет лампочки, когда он подошел к сидящей на ящиках парочке. Наклонившись, Стинг забрал из рук Саймона банку с пивом. Не спрашивая ни о чем, вынул из пальцев теплый металл. И более - забрал всю батарею оставшихся в строю пивных солдат.
- Хватит, Док. - Взгляд химеры тяжело упал на окровавленный палец, пострадавший в тисках тонкой и острой жести.
Имея дело с трупами, некромант, как никто другой должен был понимать. На руках патологоанатома не должно быть повреждений. Бактерии на разлагающихся телах отличаются от живущих в складках кожи и порах живых людей. Оказавшись в открытой ране, они агрессивно начинают нападение на организм. Не говоря уже о том, что Саймон подобными играми с отверстиями мог порезать сухожилие.
Однако выражение его лица выдавало то, что именно сейчас любые слова не дойдут до разума, захлебнувшись в пивной пене.
- Промой палец. - Больше ничего не сказав, Стинг поднялся по лестнице.
Занимаясь ремонтом, Грег должен был иметь хотя бы антисептик от ожогов и порезов. Разумеется, если его реально найти в том беспорядке наверху. Даже с тонким обонянием ящера это сделать очень сложно, учитывая полную разруху.
Пристроив пиво в углу, Стинг вынул пачку своих ядерных сигарет и закурил от прикосновения. Раньше он пользовался зажигалкой... Как все. Но, как правильно сказал один человек, незачем пытаться быть тем, кем ты не являешься.

+3

41

Девушка провела взглядом, Стинга, позавидовав его внутренней выдержке и стрежню. Сохранять спокойствие в столь сложных обстоятельствах подвластно не каждому. Даже хладнокровный Винсент при всем своем умении сохранять холодность рассудка, был не на шутку взбешен всей этой ситуацией, достойной быть описанной в водевилях Жана Ле-Гуи. Слова Саймона обращенные к Грегору были слегка грубоватыми,поэтому Тиш, решила слегка смягчить их. Поэтому подсев к некроманту, по ближе, она робко положила руку на его колено.
- Грегор, скажи как ты себя чувствуешь? В голосе девушки звучали явные нотки волнения, она думала как в случае чего объяснять, что все это было. И сотрясение от удара головой о бетонный пол, в принципе был не самым худшим вариантом для парня, который за один вечер увидел почти весь срез "бомонда" проживающего в Вальмонде. Для полного списка не хватало только позвать оборотней с вампирами, ну чтобы уж наверняка, показать всю флору и фауну непримечательного городка. В который приехал, повзрослевший лондонский парень, чтобы пить чай с морошкой и начать новую жизнь, укутываясь в плед с "оленятами". 
Девушка прокашлялась не отрываясь от раздумий на тему " активностей мозга" и лекции о видениях при сотрясении мозга. Ведь единственное, что оставалось, это надеяться только на то, что, Грег, был в ужасно глубокой "отключке" и даже подсознательно не мог слышать всего, что тут происходило, в последние 10 минут.
Грег, познакомься - это Саймон. А вышел за двери, Стинг, охранник в морге и судя по всему бывший военный, помощник моего молодого человека, или как сейчас говорят парня. Ты не волнуйся пожалуйста, все уже хорошо. Они посчитали, что ты меня похитил и пришли меня спасать, за что я им благодарна, но если бы у меня был телефон, наверное я бы успокоила их ранее, чем все это произошло. Девушка перевела дыхание и взяв Саймона за руку крепко сжала ладонь. Она все еще была холодная, как ноги его пациентов в различных присказках. Так было всегда когда некромант сильно нервничал или переживал. Чаще всего она боялась таких моментов, каким то внутренним чутьем помня о том, что некромантия это чертовски больно. Да и недавние события в клубе вполне это подтвердили, и это он еще ударил в неполную силу, зацепив ее остаточными явлениями, которые не успел подавить.
- Простите меня господа,это я во всем виновата Тиш сильнее сжала руку Саймона,положив голову ему на плечо, так меньше кружилась голова, хотя внутренне она боялась, что он стряхнет ее с себя как внезапно упавший пепел в с сигареты. Круги перед глазами становились все темнее, от ее постоянных движений. Возможно все от того, что Тиш как и в прошлый раз пыталась утихомирить "бурю" внутри Саймона. Хотя всему этому и находилось более разумное объяснение, а именно сотрясение, сатурация, и явно не здоровые попытки использовать свою магию по полной программе, не оборачиваясь на последствия. -Я действительно не знала, что так все получится странно и необычно. Но я даже и не могла подумать, что может закончится обычный поход в бар

Отредактировано Mortsha Wots (2020-04-17 23:13:07)

+2

42

Красные воспаленные глаза Грега вперились в сидящего на ящике поцыка. Нихуя себе заявочки! Еще и Тиш лепилась к пацанчику, как половинка жвачки "Love is". Волна гнева ударила в бритый лоб жаркой волной. Грегори попытался встать, но ноги его тоже не держали. Подвели один раз и уже не слушались.
Он всегда был вспыльчив. Но злость эта не имела змеиного яда и быстро отходила. Бухнувшись обратно на диван, Грег обхватил ноющую башку руками.
- Ладно. Справедливо. - Сипло выдал он, умирая от головной боли.
Если бы кто-то утянул женщину Грега в подвал, он бы снес здание до основания и расхуярил бы похитителя на клочки. А вспыхнувшая внезапно ревность... А что с ней сделаешь? Даже в таком уебическом состоянии Грегори понимал, что двадцать лет - не один день. Все изменилось, а свои чувства из прошлого можно засунуть куда подальше. Лучше не уточнять куда. Посмотреть, как Тиш счастлива с поцыком и пожелать им счастья.
Только не сейчас. Сейчас сил осталось на закурить, выпить воды и замазать чем-нибудь зудящую разбитую рожу. Ровно три действия и те с натяжкой.
"Это ж надо, как я с лестницы ебанулся."
На хлопок по плечу Грег поднял голову. Над ним нависала громада "Тирана из Резидента", страшно улыбалась и что-то говорила с немецким акцентом.
- Стив? - Пришлось сощуриться, чтобы зенки разобрали хоть что-то в полутьме. Держать запрокинутой вверх голову было трудно, все кружилось, и Грегори казалось, что его вот-вот вырвет.
Точно Стив или Ст... как его, имя короткое, но сбежало из памяти. Еще тогда, когда этот огромный мужик тянул лодку к берегу, Грег решил, что "так не может быть." И даже когда к нему присоединился не уступающий в росте священник, все равно не могло.
И в подвале тоже...
"Может, мне чудится?" - сотрясение мозга, бадяжная текила, да что бля угодно. Но Стив был реален, и его тень на лестнице тоже.
- Стив, погоди.
- А? - Грег вымученно улыбнулся Мартише. - Порядок. Я - тертый крендель, не в таких передрягах бывал.
Врал он о самочувствии так же умело и профессионально, как и том, что хочет зажить в Валдмонде тихо и мирно, обретя семейный уют. Но на самом то деле. Ерунда, все заживет, спирт из мозгов выветрится. Поспать бы еще, когда вся бригада уйдет.
- Очень приятно. - Как Грег рад "молодому человеку Тиш", ой как рад. По голосу видно. - Слыш, Саймон? Дай сигарету.
Слишком много инфы, так и башню взорвет к чертям. Морги, покойники, военные... Все вперемешку для растворенных в текиле мозгов. Грег понял только то, что Стива на самом деле зовут Стинг.
А третий кто? Что за дон Карлеоне в костюме, который заправляет доктором-смертью и его подопы.. помощником - вышибателем кишок? Он попытался найти третьего мужика взглядом, но в темноте подвала проще было выколоть себе глаз. Мафия, блин, следов не оставляет.
- Э, вы тут без нежностей. У меня мастерская, а не кафе "Маргаритка". Дома обжимайтесь. - Приглушенно, с хрипотцой, но совсем не злобно кинул Грег в сторону голубков. Похмелюга переборола и ревность, и здравый смысл, и вообще все.
- Пиратка Жанна, не вини себя. Ребятки, я правда ее украл. Так нажрался, что даже не разглядел, что это Мартиша. Ничего не было. Хотел налить Тиш чаю, вызвать ей скорую и отрубился. А потом вы приперлись на огонек. Блядь, да дайте уже сигарету. И верните пушку.
За незарегистрированный ствол Грегори мог схлопотать столько же, сколько за похищение. Но хули толку, если мафия не оставляет не только следов, но и свидетелей?
Грег откинулся на спинку дивана и тут же об этом пожалел, когда вселенная потолка подвала в его глазах перевернулась и сделала сальто назад.

+3

43

Пиво внезапно исчезло из рук и Саймон поднял на химеру обиженный взгляд. Он даже пытался схватить его за штанину, но рука прошла мимо.
- Ну, Стинг!
- Хватит, Док.
Саймон только вздохнул, понимая его правоту. Он знал, что уже хватит, но самому остановиться не получалось. Никак. Большинство неприятных ситуаций, в которых он оказывался, были следствием его неконтролируемой алкогольной зависимости. Он прекрасно знал, что алкоголь вовсе не помогает, а только усугубляет негатив в его жизни, но всё равно каждый раз спешил приложиться к бутылке, часто делая это совершенно неосознанно. С появлением в его жизни Мартиши, он начал пытаться контролировать себя, но получалось из рук вон плохо. Слишком уж укоренилась в нём эта вредная привычка.
- Промой палец.
Он рассеянно посмотрел на израненный палец на руке, сжимавшей сигарету. Кожа была содрана и висела лохмотьями.
- До свадьбы заживёт…
Он посмотрел на свои сбитые костяшки и вспомнил, как всё произошло. Как ярость разливалась по его венам и как ему нравилось причинять боль. Усилием воли он отогнал от себя непрошенные мысли. Этот парень судя по всему не был плохим человеком. Просто растерялся и был пьян. Знакомая ситуация. Мартиша немного разрядила обстановку, но он не мог дать ей повода чувствовать себя виноватой во всём этом. Он обнял её рукой с зажатой в ней сигаретой и поцеловал в висок.
- Это ты меня прости, детка. Ты ни в чём не виновата.
Он не знал, что ещё сказать. Хотелось сказать очень многое. Но он не знал, как выразить словами то, что он сейчас чувствует. Тем более он был грубо прерван.
- Э, вы тут без нежностей. У меня мастерская, а не кафе "Маргаритка". Дома обжимайтесь.
Саймон только раздраженно фыркнул. Краем глаза он заметил, как отец пошёл наверх, казалось совершенно теряя интерес к происходящему. «Чёрт, он опять что-то задумал, а я слишком пьян, чтобы его остановить».
- Пиратка Жанна, не вини себя. Ребятки, я правда ее украл. Так нажрался, что даже не разглядел, что это Мартиша. Ничего не было. Хотел налить Тиш чаю, вызвать ей скорую и отрубился. А потом вы приперлись на огонек. Блядь, да дайте уже сигарету. И верните пушку.
- П-пиратка Жанна? – Он посмотрел на Тиш, скептически приподняв бровь. Поднявшись на шатающихся ногах, он подошёл к дивану и протянул сигарету. На лицо Грегори он старался не смотреть.
- Ты это… Извини за морду. – Не удержавшись на ногах, он упал на задницу возле дивана. Он сам был не красивее Грегори сейчас. С расквашенным носом, который уже начинал опухать. – Я как увидел тебя на ней, то слегка вспылил. Честно говоря, думал тебя в порошок сотру. Хорошо, что не додумался чем посильнее ебануть. Сейчас бы всё было намного печальней. – Он удрученно замолчал и потушил сигарету об пол. –  Ствол у Стинга. Хочешь, сам у него попробуй забери. Только тогда и пивас заодно. – Саймон прыснул со смеху, представляя себе эту картину. Стинг мог быть довольно упёртым. - Слушай, у тебя аптечка есть? Я могу помочь. Я вроде как врач, а тебе на бровь не помешает наложить пару швов. Да и промыть всю эту хуйню, ик-к…
Тут он нащупал в кармане ампутационный нож и достав его принялся ковыряться в ногтях, подумывая, не срезать ли лишнюю кожу с поврежденного пальца. Только, наверное, нужно его сначала продезинфицировать.

+3

44

Он не помнил, как внезапно оказался во тьме. Во время этих приступов, его сознание куда-то ускользало, уступая контроль… Кому? Винсент и сам не мог ответить на этот вопрос. Вот он смотрит в глаза химере, попадая в какую-то липкую холодную ловушку, а в следующий момент видит перед собой уставшее лицо Мартиши. Кажется, она его так и не вспомнила. Это хорошо. С замиранием сердца он почувствовал, как по затылку потекла кровь. Не желая, чтобы кто-то это увидел, он отступил в тень.
Обстановка в подвале постепенно разрешалась, и он чувствовал, что его вмешательство сейчас уже будет лишним. Это было отличным поводом поговорить с химерой наедине. Не сказать, что он легко на это решился. Тот огонь, который он видел в его глазах, немного пугал. Но Винсент был не из тех, кто поддаётся своему страху.
Стинг курил в углу и явно не был настроен на разговор. Только вот призрак не был уверен, что он вообще когда-либо будет настроен на подобные разговоры. Был очень нехилый шанс, что его сейчас пошлют куда подальше, но попытка не пытка.
- Извини, если мешаю.
Встав неподалёку, Винсент тоже закурил, выпуская струю призрачного дыма, которая при этом воняла табаком вполне натурально.
- Мне не нравится. – Он поднял глаза на химеру, мысленно опасаясь снова увидеть этот огонь. Но он привык разговаривать, не теряя зрительного контакта. – Мне не нравится его унижать. Мне вообще не нравится видеть то, что с ним происходит. Я лишь пытаюсь до него достучаться. Но с появлением этой феи он перестал меня слушать. Он продолжает пить… Хотя пить тут не то слово. Скорее нажираться в хлам. Он слабеет, как некромант и не желает этого замечать. Некромантия не прощает слабости, Стинг. Поверь, я знаю, о чём говорю.
Он вздохнул и затянулся сигаретой, думая, как помягче перейти к следующей части.
- Ты… Ты не сердись на меня. Я правда следил за тобой. Знаю, что это нехорошо, но я делаю это ради Саймона. Ради его безопасности. Мой род деятельности в прошлом… А, неважно. Я что хотел сказать… Те люди, с которыми ты общаешься, эта… Церковь? Мне кажется, они могли бы помочь и Саймону. Я же вижу, как ты изменился с тех пор, как я тебя увидел впервые. – Винсент прервался, делая затяжку. – В общем, я был бы рад, если бы ты помог моему сыну. Но это конечно тебе решать.
Он застыл, смело глядя в глаза Стингу в ожидании ответа. Ничего хуже, чем то, что с ним уже случилось, уже всё равно не произойдёт.

+3

45

В таком беспорядке найти что-то не представлялось возможным. Проверив стол и не ломая замков закрытых на ключ ящиков, Стинг оставил поиски антисептика. Единственной добычей голема стала упаковка пластиковых стаканов, еще совсем новая и в прозрачной пленке.
На поднявшегося в мастерскую призрака Стинг взглянул спокойно и ровно. В его глазах больше не плескался огонь, и нечувствительные к ауре вряд ли бы распознали в немногословном и скупом на эмоции немце искусственно созданное существо. На извинения голем не ответил, куря и смотря на Винсента сквозь дым сигареты.
- Таким обращением ты питаешь в сыне чувство вины. Не силы. - Наконец сказал Стинг.
Каждое унижение, брошенное в сторону Саймона с обидой и злостью, прорастало семенами стыда, раздражения, той самой вины за неоправданные ожидания и несбывшиеся мечты отца.
Саймон обладал властью. Темной, смертельной и разрушительной. Стинг почувствовал это случайно, в подземелье, тогда еще не понимая, отчего его самого так тянет во тьму. К настоящему моменту он уже узнал, почему пламя внутри откликается на каждое проявление магии праха, но речь сейчас шла о старине Доке. И надо было что-то ответить его отцу.
В выпивке Док пытался найти ту спасительную реку, которая унесла бы его течением подальше от постоянно витавшего за плечом Винсента, от обязательств, долга, требований. От необходимости что-то решать.
Стинг мог забрать у него пиво раз, но не имел права вмешиваться в жизнь Саймона. На это способны только близкие люди... но хочет ли Саймон этого сам?
Все то время, которое Стинг и Док были знакомы, патологоанатома словно грызло что-то изнутри. И теперь очевидно, кому принадлежала одна пара первоклассных прозрачных челюстей.
- Он любит ее. - Голем прошел мимо Винсента к одинокой раковине с водой, оставляя его без зрительного контакта.
Отношения Саймона с Мартишей Стинг обсуждать не хотел. Это личное дело доктора и феи. И Винсента, как неотъемлемой части их общей жизни.
Из открытого крана ударил сильный поток воды. Вынув сигарету и погасив ее о сколотый бортик раковины, Стинг подставил лицо под струю. Он пил воду, кадык на его мощной шее двигался от каждого медленно глотка. Не обжигаясь холодом, не чувствуя пробирающегося внутрь онемения. Никак.
- И что же во мне изменилось? - Выпрямившись, Стинг обернулся к призраку.
"Как хорошо ты знал меня раньше, чтобы так говорить?"
На долю секунды во взгляде что-то сверкнуло ледяным голубым льдом. Кривая жесткая усмешка тронула рот. Но, когда Стинг протер подбородок рук, стирая лишнюю влагу, приобрела выражение вполне обычное для голема и даже теплое.
В стремлении контролировать жизнь Саймона Винсент зашел слишком далеко. Туда, где его любопытному носу не место. Вторгся без спроса в жизнь чужую, последовав за огненной саламандрой прямо в бездну.
Но что для Стинга стало безвозвратной чертой, для других могло быть благословением. С высоты своего роста голем смотрел на Винсента...
Что же ты видел, тень человека, на алтаре перед пятном на стене, где когда-то висел деревянный Христос? Присутствовал до конца или поскорее вернулся к сыну? Было страшно или интересно?
- Я бы предпочел, что ты меня больше не преследовал. - Все тот же ровный и мало выразительный голос. Стинг подул на Винсента, и даже тот, кто познал смерть, не смог бы отвернуться от жара и запаха пепла. Подошел вплотную.
- Это должен быть выбор Саймона, не мой, и не твой. Я спрошу отцов-настоятелей, смогут ли они принять его... вас. И сообщу.
В следующий момент Стинг уже набирал воду в три пластиковых стаканчика. Освежиться надо было всем. И поставить голову на место. Из подвала не доносилось никаких подозрительных звуков, значит можно было надеяться, что все живы.
С ношей в руках голем пошел к лестнице, ведущей в полутьму. Ничего не случилось. Там звучали голоса.

Отредактировано Sting Davydof (2020-04-23 05:46:38)

+3

46

Единственное на, что хватило сил у Тиш- это слегка улыбнуться, краем губ.Грегор снова назвал ее "пираткой" вызвав у Саймона удивление. "Пиратка" да какая к черту "пиратка". Даже тогда , восемнадцать лет назад, она не сильно то и была похожа на боевую подругу "морских волков", а сейчас то и подавно. Кроме как замечательным умением влипать в приключения, на пустом месте. На языке отчётливо почувствовала вкус ванильного мороженного с карамелью, мозг требовал углеводов, она слегка облизнула пересохшие губы, всеравно поесть получиться не скоро, так как тошнило знатно.
Саймон отошёл от нее, как-то странно посмотрев, с лёгкой иронией или непониманием. Она сама не знала, что говорить, кроме потока извинений которые только бы и слетали с губ, если бы, фея,пыталась что- то сказать. Но язык не слушался, а в голове все перемешалось.
Внутренним чувством ей хотелось встать и вызвав такси поехать домой, хотелось лечь вытянув ноги на кровати и обняв Саймона уснуть. Но захочет ли он теперь видеть ее вообще? Это была даже не мысль, а лёгкий отголосок ее внутреннего страха. Ей казалось, что все участники этого "приключения" злятся  только на нее, и каждый за что-то свое. Да и она как не странно тоже злилась на себя, чувствовав свою безпросветную глупость, ведь всего этого можно было избежать. Если бы... но как говорил кто- то из великих " История не знает сослагательного наклонения". Все эти слабые попытки самоедства ударялись в мягкую "вату" затуманенного разума, совершенно не соображающей феечки.
Но даже это не шло не в какое сравнение, с тем, что будет завтра. Представив как главный врач будет вопить в трубку, обещая все кары небесные, она нервно дернула глазом. А учитывая то, что это на ближайшие время основной ее работодатель, ругаться с ним не хотелось. Конечно у нее были сбережения и доступ к счету на Крите, куда в автоматическом режиме переводилась часть ее активов. Но не работать Тиш просто не могла, иначе внутренний червяк вечных "а почему?" загрызет ее  и не подавится.
Откинув голову на слегка прохладную стену, и уперевшись плечами, она прикрыла глаза и задремала, довольно чутко. Как в окопе, черт возьми - на лице застыла лёгкая улыбка.

+2

47

Грегори взял протянутую сигаретину. Кривясь от звона в голове, приподнялся над диваном, ища в кармане спички. С детства привык доверять деревянным щепкам больше, чем сжиженному газу в пластике.
- Так это ты меня разукрасил. А я думал, ступеньки харей пересчитал. - Грег рассмеялся, но быстро зашелся кашлем.
Надо разбодяжить сухостой в горле хотя бы куревом. Он начал чиркать спичками по бочине коробка. Штук пять запорол не слушающимися руками, шестую зажег и наконец-то закурил.
На Саймона Грег зла не держал. Не помнил в пьяной спячке, как его лупасили. И правда, хорошо, что под руку ревнивцу не попался кирпич. А без кирпича так-то вроде пацан неплохой.
- Эээ, братиш, тебя тоже ноги не держат. - Грегори наклонился и приложил пятерню к спине Саймона с громким хлопком.
Чуть было не свалился к нему на пол сам, но восстановил хрупкое равновесие похмелья.
Сигарета помогала, ее дым Грег скорее глотал, чем вдыхал.
Забрать пушку у Стинга вместе с пивом. Отличная блядь идея. Не сдержавшись, Грегори расхохотался вслед за парнем Тиш. С такой громадой только словами. А язык сейчас завязывался узлом.
- Вот что скажу. Я тут недавно в шторм попал. Хорошо, уже возвращался, когда в угодил в бурю. Стинг лодку за трос к пирсу вытащил. С ним еще священник был, такой же здоровый бульдозер. Но сначала он тягал один. Прикинь? Лодку в одну шпалу. На каком, мать его, заводе производят таких военных?
Все, язык отвалился окончательно. На уговоры Стинга не хватит. Грег скорее затянулся цыгаркой, чтобы не онеметь навсегда. Дым, как глоток воды. Только в голове все такое же мутное, как раствор с маминой селедки. Норвежцы селедку квасят, и она воняет.
Грегори тяжело оперся о колени. Мафия или нет, но Саймон ему уже нравился. И первоначальная ревность испарилась, не оставив следа. Если Мартише с ним хорошо, то вообще без наездов. Их и так бы и не было. Наверное, скорее всего.
- Щас ты мне нашьешь на морде Франкенштейна. Не надо. - Покачал головой Грег. - И ничего такого у меня, один аспирин.
Конечно, он пытался избавиться от внешности ангелочка из детства. И это удалось. Но в таком состоянии Саймон все сделает настолько красивым, что останется одна дорога - в ночные маньяки.
Бросив вниз взгляд, Грегори увидел, что парень уже приступил к операции, ковыряясь ножичком в пальцах.
- Слыш, врач. Отложи зубочистку, а то отрежешь себе чего не то.
А что так долго не слышно Тиш? Грег нахмурился. Девушка молча сидела у стены, закрыв глаза. Не прикорнуть же решила вдруг в середине беседы.
- Мартиша? Блин, она ударилась хорошо в баре, когда я ее случайно уронил. И потом упала с лестницы. Давай-ка сворачивайтесь со своим боссом. - Это о мужике в костюме. - И в больницу. И тебе бы хорошо руки перевязать, все кровью уработал.
В голосе Грегори слышалось неподдельное беспокойство. Морда что? Заживет. Он по вспыльчивости много дрался, особенно раньше. А вот Мартиша... она не отличалась крепким здоровьем. Грег всегда удивлялся, как такая ранимая, хрупкая и отдает столько сил для лечения других. Теперь заботиться о ней предстояло близкому человеку, Саймону. Но стоять в стороне, курить и спокойно жрать пиво Грегори не мог.
Со стороны лестницы послышались шаги возвращающегося Стинга, и Грег обернулся.

Отредактировано Gregory Darwin (2020-04-22 21:29:37)

+4

48

Саймон непонимающе уставился на Грегори.
- Каким ещё боссом? Ты про отца? Никакой он мне не босс. Так, надо нарешать транспорт, а то я манал опять пешком переть. Я знаю одного типа, у которого есть машина. Сейчас попробую его вызвонить. Но он может не согласиться. Последний раз, когда он мне помогал, случилась небольшая неприятность. – Он скривился, вспоминая не самый лицеприятный случай в своей жизни.
Услышав шаги на лестнице, он поднял голову и напряженно посмотрел на Стинга. «Интересно, о чём они говорили?» В последнее время отец вёл себя крайне странно. И он так и не выяснил, пытался ли призрак вселиться в него тогда месяц назад. Отец утверждает, что ничего не помнит. Что только подтверждает эту теорию. Он спрятал нож и меланхолично взял в руки предложенный стакан воды.
- Лучше бы пивка…
Он решил не спрашивать, о чём они говорили с отцом. На пьяную голову такие разговоры лучше не вести. Тем более при посторонних. Поэтому просто благодарно улыбнулся. Отец спустился следом и по его непроницаемому лицу невозможно было ни о чём догадаться. Но не похоже, чтобы он был чем-то недоволен. Он сразу посмотрел на него.
- Саймон, пора…
- Да знаю я, - раздраженно цыкнул он на отца, прерывая очередной поток указаний. «Точно, блин, ведёт себя, как мой босс». - Сейчас короче нарешаю транспорт и поедем в больницу. Надеюсь только, что Перкинс об этом не узнает.
Он порылся в карманах, извлекая на свет телефон. Экран рассекало несколько трещин.
- Ну, бля, опять, - грустно констатировал Саймон и начал искать нужный номер. Это было трудно, потому что зрение никак не желало фокусироваться, а рука пыталась уйти в сторону. Наконец, он прислонил трубку к уху, слушая длинные гудки и чувствуя, что начинает нервничать. Не факт, что с ним вообще захотят разговаривать. Как и ожидалось, Свейн поднял трубку только с пятого раза.
- Иди на хуй, Герстлер! Я же просил не звонить мне больше! Я больше не собираюсь доставать твоё пьяное тело из непонятной дыры. Особенно после последнего раза. – Саймон облизал пересохшие губы, пытаясь успокоиться и не сказать лишнего.
- Бля, ну очень надо. Я не очень бухой, честно. Это в последний раз, правда. Моей девушке срочно нужно в больницу и желательно, чтобы начальство об этом не узнало. Так что скорая не вариант. Кроме тебя, мне не к кому обратиться, Свейн. Ну будь человеком! Я же извинился за тот раз!
- Ты не бываешь не очень бухой, - Свейн замялся, - Ладно… Но это в последний раз! И то только потому, что помощь нужна не тебе. Потому что ты, Герстлер, тот ещё пьяный кусок дерьма. Говори, куда ехать.
Облегченно вздохнув, он продиктовал адрес и Свейн сразу отключился, не давая Саймону шанса начать оправдываться или извиняться. Да он и не собирался этого делать. В конце концов, они со Свейном больше коллеги, чем друзья. И ничего друг другу не должны. Свейн был водителем катафалка и сотрудником единственной в городе ритуальной службы.
- Ну вот, скоро всё будет хорошо. – Он довольно улыбнулся. – Машина у Свейна большая, если без груза. Доедем с ветерком. Да, Тиш? Эй, проснись, соня.
Он в несколько глотков осушил свой стакан воды и опираясь рукой в диван, поднялся на шатающихся ногах.
- Давайте уже валить из этого подвала, - сказал он, вытирая рукой кровь из носа. Он сделал несколько шагов в сторону Мартиши и протянул ей руку.

+3

49

Атмосфера конфликта исчезла. В подвале остались только запахи пива и желудочной кислоты. Люди способны к диалогу, что внушает веру в человечество. Но веры не было в сердце Стинга. Отныне и вовек там совсем иное чувство, способное заменить многие прочие. Не имеет значения ни для кого, кроме...
Разговор в мастерской так и остался там. Винсент не вынес его за пределы черты между светом комнаты и сумраком подвала. Стинг проводил его взглядом, но этот миг был слишком короток, чтобы его заметить. Реальность изменилась, превратившись в ситуацию здесь и сейчас.
Голем поставил стакан ледяной воды рядом с Мартишей. Второй отдал Саймону, только криво улыбнувшись на замечание о пиве. Здесь мини-бар для некроманта закрыт. Он еще не все закончил, чтобы праздновать победу.
- Значит, Стив? - Голем сел на диван рядом с Грегори и протянул ему оставшийся стакан.
От ледяной кожи саламандры вода не нагрелась, оставаясь такой же холодной, как будто только что из-под крана. Забавно, как рыбак запомнил его имя, сделав простым для понимания. Но Стинг не сердился.
- Это хотя бы не звучит, как тот поющий парень. - Смех голема звучал вполне расслабленно и естественно.
В Валдмонде он уже несколько раз сталкивался со сравнением себя с известным певцом. Иногда этим занимались даже не слишком безутешные родственники, заглянувшие на опознание в морг. Шутки юмора находили отклик только в ухмылке, которую иные могли бы испугаться. Но сейчас все более чем не так.
Грег был свидетелем красоты неба над морем на закате. Сам этого не знал, но часть небесных сине-зеленых осколков скатились ему в глаза и там остались.
Но отдавать ему пистолет пока еще рано. Пусть Саймон увезет отца и Тиш, и Грег со Стингом побудут вдвоем. С ними голем не поедет, не нарушая уединения. Уйдет в ночь, в противоположную сторону от красного дома, чтобы вернуться к рассвету.
Взглянув из-за плеча сидевшего на полу Дока на его смартфон, Стинг заметил, что набирает Саймон совсем не такси.
Доля черного юмора, видимо, появилась, как Афродита, из пивной пены, уже успевшей осесть и стать невнятным темными пятном. В лучших традициях "Семейки Адамс" Саймон вызвал для Тиш катафалк.
Если ритуал приезжал за клиентом во время дежурства Стинга, голем всегда помогал загружать мертвеца в шикарное ложе, обитое бархатом изнутри. Катафалк повышенного комфорта, чтобы ничего не тревожило сон пассажира. Свейн пару раз пытался шутить над новым охранником, его силой и каменным лицом, и все время неудачно. В конце концов он замолчал, когда однажды увидел Стинга без кепки, скрывающей взгляд химеры. С Саймоном же водитель был в более теплых отношениях, не отказав в поздний час.
- Плохая идея. - Ровно проговорил Стинг, глядя, как довольная улыбка Дока расползается под разбитым носом. Видимо, Саймон действительно обрадовался тому, как хорошо все придумал.
Что ж, советы сейчас вряд ли принесут пользу. Стинг и не собирался их давать, сидя вместе с Грегом на диване и без особых эмоций на лице наблюдая за некромантом и феей.
Наверное, он был рад за обоих. Стремление к потоку жизни, искре тепла, поддерживающей твой собственный огонь, кому-то близкому, ради которого стоит жить, оно не пропало. Нет. Но обрело смысл. И Стинг чувствовал себя по-настоящему живым. Обретя это, понял, что способен воспринимать эмоции других, их любовь и их чувства. Со стороны. И не испытывая тоски.
Пока его искусственное тело не всегда могло успеть за мыслями. Но оно менялось. В зеркале Стинг видел изменения во внешности, взгляде, подвижности черт. Постепенно, медленно, но глина становилась плотью. И так ли важно, что под ней - гвозди или розы?

+3

50

Она видела осколки шрапнели разлетающиеся в разные стороны, врезаясь в плоть расцветая кроваво-красными розами на шинелях. Свою первую операцию в блиндаже, крики и шум в ушах от разрывающихся снарядов. Перевязки, бинты, кровь и пустые глаза, что у живых, что у мертвых. Самое страшное тогда это было "входить" в сны больных, отгоняя кошмары, пытаясь поддержать их дух, чтобы во сне они чувствовали себя более защищено. И она справлялась, работая на "убой", каждый день, час, секунду. Потому что знала что где-то там также может лежать Себастьян и нуждаться в поддержке. А после был бой который закончился для нее довольно плачевно, она смогла сбежать, но ее посчитали умершей. Под чужой фамилией она снова пошла на фронт, а после уже в самом конце войны уехала домой, где ее встретила бумага о смерти мужа, которую дядя сохранил, не веря бумаге о смерти самой Мартиши. 
Все эти отрывки пролетали в памяти, напоминая о сотрясении полученном всего навсего от падения с браного стула и становилось стыдно. Пройти две войны и тут так просто превратиться в груду тряпок в углу, без возможности пошевелиться, чтобы не вызвать у себя приступ тошноты.
Фея сжала кулаки, она не спала, она слышала все, что происходит вокруг, но открывать глаза не хотелось. Жизнь научила ее спать отрывками, находясь в слабой полудреме.
Грегор и Саймон кажется подружились, а это уже было неплохо. Некроманту нужны друзья, хотя судя по этому военному, они у него есть, но лишними они уж точно не будут. Винсент не упустит попытку в очередной раз подмять под себя сына, почему-то эта мысль в очередной раз вызвала в душе Тиш бурю эмоций, от негативных до полного успокоения. Она его боялась, хотя это был страх не перед самим Винсентом, а перед его призрачной сущностью. Стинг как был так и остался неизвестным пятном во всей этой истории. "Опять карусель..." она улыбнулась протягивая руку Саймону.
- Мы едем домой или в больницу? - и повернувшись к остальным она посмотрела на каждого из них мило улыбаясь. - Думаю что нам стоит всем вместе выпить и посмеяться над всем этим. - Повернувшись к Саймону, она продолжила мысль. - Если конечно я куплю себе телефон и вы все обменяетесь телефонами и они окажутся у меня в телефонной книге, а для этого мне нужно востановить номер. - "Новый телефон, новая жизнь... все что было осталось в прошлом, теперь все будет "по-новому".
Обидно было терять номер который был у нее "личным" с момента появления мобильной связи, но все меняется. - Гер Герстлер и Стинг вы поедете с нами или пока побудете с Грегором? Если вы остаетесь, проследите чтобы он вызвал скорую, и я не переживала, что он тут лежит и страдает в одиночестве. - Обратившись к Грегору, она едва заметно улыбнулась. - Обещай мне, что ты пойдешь в больницу и мы принесем тебе туда апельсинов. Скажешь в "скорой", что у тебя болит горло и у тебя лихорадка, и сразу же окажешься в моем инфекционном боксе, а уж я прослежу, чтобы у тебя там было наилучшее обслуживание. - Она крепче сжала руку Саймона, не хватало, чтобы его снова накрыл неконтролируемый приступ ревности. Сейчас она поедет домой, на чем угодно и ляжет в кровать. И вытащить ее из постели не сможет никто, не мертвый не живой. Она обнимет Саймона и будет лежать рядом с ним дома. И не важно "их"- это дом или сугубо чей-то, сохраняя иллюзорную дистанцию для обоих.  Внутренне она чувствовала, что силы покидали ее все сильнее, но она все еще пыталась сохранить хотя бы иллюзию своего благополучия.

+3

51

Стакан воды - это в самую, мать ее, десятку. В яблочко. В центр мишени. Грег выпил бы баллон для кулера, но пришлось радоваться тому, что принес Стинг.
Половину в себя, чувствуя каждый глоток. Сводящий горло и хватающий холодом за гланды. И половину на бритую башку, чтобы придти в себя. Похер на то, что снова промокла футболка, только начавшая высыхать от моря пива. Показалось, что вот сейчас пронесется шипение, как если плеснуть водицей на разогретый солнцем асфальт. Но ничего такого не последовало.
Сигарета блядь потухла. И нахуй. Грегори выплюнул размокший бычок на пол. Часть дыма его легкие уже всосали, пойдет.
- Спасибо. И не серчай, брат. Как запомнил. - Он пожал плечами с усмешкой на небритой морде.
-  Пушку-то отдай.
Стинг. Стив. Черт. Все равно здоровый чертила. Когда сел на диван рядом, Грег прямехонько к его краю чуть не скатился. А ведь сам далеко не малахольный. Главное, что человек хороший. Уже второй раз спас Грегори жизнь.
Семейный подряд мафиози собрался в обратную дорогу. Грег зыркнул на разбитую мобилу Саймона, но все равно нихрена не допер. Стинг вроде понял больше. А и ладно.
Хотелось одного - спать. Нет, еще и второго. Чтобы не трещала голова. От развеселой компании гостей Грегори начал уставать. Сейчас он явно был не в форме, чтобы хлеб-соль и тосты с мармеладом.
Но даже в алкогольном аду смог выдавить неподражаемую улыбку. Для Мартиши. Только для нее. Рядом с Саймоном пиратка оживала. Не-е, не пиратка. Жанна, от которой сносило крышу, осталась там, на двадцать лет назад.
Нимфа. Дриада. С запахом абсента. Это ближе. Но травянистую терпкую нотку Грегори теперь никогда не ощутить вновь.
Отчасти что-то тяпнуло пониже сердца и повыше почек. Все-таки не все можно забыть и типа радоваться, как дебил, без задней мысли за чужое счастье.
"Ностальгия. Старею."- Грег потянулся, забрасывая руки на спинку дивана.
- Как решите набраться, позовите. Вы знаете, где я обретаюсь. - Посмотрев на потолок, в жухлый лимон лампочки, Грегори задумчиво добавил:
- Одного не могу понять. Как вы меня нашли? Я не то, чтобы частый ходок в бар, чтобы меня там знали в лицо. Ну да ладно.
По башне, конечно, долбанули, но хватки бандюка Гризли не утерял. Хотя решил, пока не заострять на этом внимания. А выяснить позже. Обязательно.
- Если нужна трубка, обращайся. Могу подогнать легальный айфон или хороший самсунг. - Цокнув языком, Грег подмигнул Тиш. Для своих все белое, надежное. Кое-какие связи уже налажены. - И ты, Саймон, приноси свой кирпич. Поменяю стекло.
Ремонтник с руками, откуда надо. Только блин убрать весь срачельник от кошек в мастерской и поставить на воздуховод решетки, чтобы ни одна хвостатая гадина больше не смела шалить.
- А-а-а. - Грег повел указательным пальцем из стороны в сторону. - И мистер Гестлер, и Стинг идут к себе по домам или куда там кутить. Дайте уже Грегору отдохнуть.
Заботу он, конечно, ценил. Но сиделок не надо. Намек можно понять, слишком толстый, пусть и в сопровождении расслабленного смеха.
Грег поднялся с мягкой седушки. Вышло относительно неплохо, ноги держали. Он подошел к парочке, не смотря на их сцепленный руки. Только на лица.
- Свидимся еще, Тиш. - В отличии от нее, Грег улыбку не прятал. Но так и не произнес слов обещания.
Тиш, Тиш. Взрослая женщина, а как будто не понимает, что такое нельзя говорить при своем мужике другому. Саймон - нормальный парень, но всему есть предел.
- Братиш, береги эту женщину. - Это как раз ему. Чуть хрипло, с теплом и пониманием. Горечи невозврата и настоящей солидарности.
Много было хорошего. Но давно, в прошедшем времени. А в настоящем Мартиша достойна наконец-то прочных отношений и любви.
- И давайте уже валите отсюда. Тиш светит белизной сильнее лампочки. А у тебя палец как в мясорубке побывал. Валите и лечитесь. - Грубо, как обычно. Но совсем без злости.
Грег цыкнул и, пошатываясь, побрел наверх. Будучи в наивной уверенности, что придется закрывать за ними дверь.

Отредактировано Gregory Darwin (2020-05-02 10:40:55)

+3

52

Винсент был весьма доволен собой. Кто-то, наверное, был бы смущён, если бы его обвинили в родительской небрежности, но он привык жить, не считаясь с чьим-то мнением. Тем более никто не может знать, что значит воспитывать ребёнка, который в два года уже начал видеть призраков. То, что Саймон сохранил разум в относительном порядке, было уже большой победой. А унижения свои он получал вполне заслужено. По крайней мере так считал его отец.
Саймон что-то тихо ворковал на ухо своей феи и услышав, что именно, он на мгновение ощутил прилив бешенства. «Скоро ещё и фату на неё наденет, идиот!» Взять себя в руки стоило большого труда. Он знал, что рано или поздно это случится. Чего теперь начинать метать бисер? Винсент всегда с трудом переносил поражения. Но игра была ещё не окончена. Игра никогда не закончится, пока он существует. Поэтому он ничего не сказал. Только посмотрел на Мартишу взглядом, обещавшим ей весёлую жизнь. Своё общение с сыном он из-за неё ограничивать не собирался, так что придётся им видеться чаще. Гораздо чаще.
Он с усмешкой проводил взглядом Грегори. «Да уж, эти двое точно друг друга стоят. Напьются до чертиков и творят непонятно что. Мартише всегда «везло» с мужиками». Новый знакомый призрака совершенно не заинтересовал. Его криминальное прошлое было совершенно очевидно. Винсент такое чувствовал за версту. Да и парень оказался довольно сообразительным. Когда более-менее трезвый. Но Винсент пока не видел, чем человек может быть полезен. Привычка делить людей на полезных и неполезных у него никуда не делась. Разве что… Он явно неровно дышит к фее. Может удастся переключить её с Саймона на него? Нет, плохой план. Он знал Мартишу лучше, чем она думала, и понимал, что она так просто никого не бросает. «Точнее прилипает, как банный лист, что не отдерёшь». Когда-то он относился к ней по-другому, но она сама всё испортила. Теперь уже ничего, кроме ненависти, не осталось. Правда она даже об этом не помнит. «А вот насолить ей с помощью этого лысика вполне возможно». Помимо воли на его лице расцвела коварная ухмылка.
- Что, Саймон, собутыльника нашёл? Поздравляю. – Саймон в ответ только досадливо скривился, а Винсент засмеялся в кулак. Его хорошее настроение сейчас трудно было испортить грустными минами окружающих. Он считал, что день прошёл чрезвычайно полезно. Пусть ещё не ясно, выгорит ли его затея, но первый шаг сделан.
Парочка наконец засобиралась на выход. Только Стинг кажется не собирался никуда уходить. Винсент же решил, что его присутствия больше не требуется. Дальше уже и без него разберутся.
- Что ж, ребятки, я, пожалуй, вас покину. Мне для перемещения машина не требуется, так что… Саймон, когда протрезвеешь, я с тобой ещё поговорю. – В его голосе не было угрозы, но сын сразу насторожился. Винсент переключился на притихшую после разговора об апельсинах фею. – Бывай, Марта, ещё увидимся. – Он специально назвал её этим именем. Слишком уж эта история с подвалом напомнила ему о прошлом. Бросив на прощание долгий взгляд на химеру, он просто растворился в воздухе, переносясь за километры от этого места на обрыв возле моря, где шум волн помогал ему думать.

+3

53

Саймон обнял Мартишу за плечи, крепче прижимая к себе. Напряженность атмосферы окончательно сошла на нет, оставляя за собой только усталость и боль в разбитом носе. Пиво ещё больше дало в голову, и он снова едва стоял на ногах.
- Сейчас в больницу, а потом домой. К нам. – Он тихо сказал это ей на ухо, но знал, что она поймёт. Он всё ещё боялся, что она превратит его жилище в розовое нечто, но больше боялся теперь терять её из виду. Не хотелось снова переживать то, что он пережил сегодня, когда не смог до неё дозвониться.
Он вовсе на рассердился на её фразу о заботе о Грегори. Тот оказался неплохим парнем. По крайней мере на первый взгляд. Ошибаться в людях Саймону было не впервой. Ну, а то, что он очевидно её бывший, это ничего страшного. У всех бывают бывшие. Особенно, если уже достаточно долго коптишь это небо. Правда у самого некроманта с бывшими было поскромнее. Он помнил, что в университете была какая-то девушка. Но сейчас даже лицо не мог припомнить. И того, куда она потом делась. Поэтому он просто кивнул Грегори, сжимая руку Мартиши в ответ.
- Да, сейчас моя труповозка приедет и поедем. Тебе тоже нужно отдыхать. Я может загляну как-нибудь, но честно говоря, я редко, когда хожу по гостям. Приходи в морг. У меня там вискарь всегда припрятан.
Он усмехнулся, вытирая кровь под носом и провожая Грегори осоловевшим взглядом. Очень хотелось просто упасть на диван и не просыпаться до утра. Вечерний променад как-то слишком уж затянулся. Отец, сказав напоследок пару колкостей, наконец решил исчезнуть, что не могло не радовать. Конечно потом он ему ещё сделает пропил между ушами, но это будет уже завтра.
- Ладно, пошли уже наружу.
Саймон шатался и его мутило, но он подошёл к Стингу, который по-прежнему восседал на диване, как исполинская гора. Протянув руку, Саймон дружески хлопнул его по плечу.
- Спасибо, что пришёл. Я ж не знал, что тут просто этот чувак. Отец мне такой херни нанёс, что я с пьяну слегка пересрал. Не, ты не подумай, он у меня нормальный. Просто любит перетра… перестраховаться. Лан, пока. Увидимся на работе.
Он шатаясь направился к выходу, по дороге увлекая Мартишу за собой. Грегори был наверху. Снаружи уже слышался шум подъезжающего автомобиля. Саймон протянул Грегори руку для прощания.
- Бывай, бро. Извини за бардак. Я б помог убрать, но боюсь только хуже будет.
Напоследок шумно втянув носом воздух, он вышел наружу, где уже ждал длинный чёрный катафалк. Свейн курил рядом.
- О, смотрите, синяя белка покинула дупло.
Саймон вздохнул, мысленно смиряясь с потоком издевательских шуток, который ему придется выслушать.
- Специально для тебя, Герстлер, груза сегодня нет. Давайте залезайте. Чо вылупились? Я тут не собираюсь до завтра торчать.

+3

54

Стинг выдохнул струю сигаретного дыма в потолок. Посмотрел на Мартишу и покачал головой.
- Не поеду. Это путешествие только для вас двоих. - Ответил он на предложение прокатиться в катафалке.
Саймон позаботиться о своей девушке, а она о нем. Ночь длинна и темна, зовет за собой туда, куда можно придти без телефонного звонка.
Грегори думал так же. У каждого этой ночью свой путь. У кого-то он связан с похмельем. Голем молча усмехнулся, вновь поднося сигарету к губам. Кажется, рыбак не совсем понимал, с кем коротает время в душном подвале.
Человек. Настоящий, обычный, из плоти и крови, не улетавший в магические сферы, но твердо стоящий на земле. Относительно, когда от выпитого не подкашивались ноги.
Такая редкость на этой северной земле. Стинг проводил поднимавшегося в мастерскую Грегори задумчивым взглядом. У искусственного истукана появился вопрос, который он захотел задать по-настоящему живому. Но чуть позже, когда Саймон увезет фею.
Но, поймав прощальный взгляд Винсента, глаза Стинга утратили выражение, безднами голубого льда поглотив и отца Дока, и бледные отражения стеллажей в печальном свете лампочки под потолком.
Не мигая, но с улыбкой одной стороны рта голем проводил призрака без слов. А нужны ли были слова? Когда пропасть щерится холодными иглами. Понимая. Обещая. Предупреждая.
Она наполнилась совсем недавно. Возможно, Стинг еще не успел привыкнуть к ощущениям тяжести внутри. Но взаимной, такой стылой, что даже согревала.
Впрочем, кроме Винсента, это вряд ли кто-то заметил. Завеса сигаретного дыма скрыла выражение взгляда Стинга. А, когда к нему подобрался качающийся Саймон, все снова было хорошо и спокойно.
- Смотри, не отбей руку, приятель. - Голем по-доброму устало рассмеялся на дружеский хлопок. Его тело твердое, как камень, а Док и так пострадал в сражении с пивной банкой.
- Не благодари. Я все равно не спал. Если бы мы не пришли, Мартиша задохнулась бы от гостеприимства Грегори.
"И не подумал, Саймон."
- До встречи.
Стинг оставался в подвале до того, как черный катафалк Свейна умчал пассажиров. Звук мотора затих, и голем поднялся с дивана.
Сигарета почти догорела, но еще отдавала крепкий табак.
Он тоже не собирался надолго задерживаться в берлоге Грегори. Но сначала хотел кое-что закончить. Поднявшись наверх, Стинг застал хозяина с выломанным замком в руке.
- Извини. Дверь была заперта. - Он вставил бычок в зубы и из-за пояса достал пистолет. - Держи, отдаю в целости и сохранности.
Хорошее оружие, видно пристрелянное и со сбитыми номерами. Могло унести чью-то жизнь и в прошлом, вероятно, охотилось на людей ни раз. Но теперь смирно лежало на ладони.
- У вас с Мартишей общее прошлое. Скажи мне, Грегори, что ты чувствуешь, когда она обнимает другого? Тебе легко им улыбаться? - Вопросов получилось несколько, но все сводились к одному.
Понять, что чувствует живой человек. И что происходит в твоей искусственной душе.

+3

55

Для того чтобы стать счастливой необходимо понять несколько настолько простых истин, достаточно чувствовать себя комфортно, целостно, полноценно. Держа Самона за руку, она слегка облокотилась на его плечо. Как же чертовски болела голова.... Он шептал ей о "их доме", заставив ее сердце слегка вздрогнуть. Он впускал ее в свою жизнь. Она прижалась сильнее, хотя поцеловать его, но сдержалась. Слишком это выглядело интимно, поэтому она сильнее сжала его руку показывая свое согласие, радость. Прошептав тихонько в ответ: - Да, дорогой, мы едем домой.

Винсент явно злился, Грегор выглядел растерянным, а Стинг холодным словно камень. Фея напомнила себе королеву Англии, мило улыбаясь наблюдая за обрядом прощания. Этот вечер подходил к концу, и каждый ставил свою "точку".
- Спасибо, Грег, немного отдохну и приду. Я без телефона чувствую себя не комфортно, да и для работы это чертовски необходимо - Тиш улыбнулась. - Если вдруг станет хуже, то не стесняйся, и не играй в "рыцаря", а иди в больницу. - Она должна была это сказать, хотя понимала, что он так не поступит. - Палец перевяжем, и я тоже вполне выкарабкаюсь.
Саймон отпустив ее руку, подошел к Стингу похлопав его по плечу. Военный даже не вздрогнул, от этого жеста. Он был слегка напряжен, но для военных это вполне нормально. " Поездка для двоих, в их дом" Они о чем-то поговорили, но Тиш их не слушала, сейчас ее больше занимала реакция Винсента.   
Саркастическая улыбка на лице призрака, прошло легкой рябью по коже. Прозвучавшее в воздухе "Марта" заставило поднять глаза от пола. Она промолчала, учтиво кивнув, но решила спросить Самона при случае сколько его отцу лет. Если это не ошибка и не немецкая альтерация ее имени, то в таком случае его отец должен был случить в Аненербе, или как минимум получить доступ к архивам этой организации. "Мартой" она назвала себя после первой мировой, желая спрятаться за новой маской и вплоть до своей свадьбы с "мужем-упырем" имела паспорт на это имя. Пытаясь думать об этом, голова стала болеть ещё больше, внутренне она была уверенна, что архивы возникнуть неоткуда не могли, да и это был бред. Скорее всего Винсент просто пытался в очередной раз зацепить ее, не более. Но почему-то она схватилась за фразу, словно за нить.
К ней подошел Саймон и повел за собой к поехавшему такси. Обернувшись она улыбнулась Стингу и тихо сказала: - Спасибо и до свидания.
На последок улыбнувшись Грегу, она вышла на улицу, увидев их "такси".
И теперь фраза Стинга, обрастала интересной подробностью, похожей на военный юмор. Поездка для двоих в катафалке, да так точно мог пошутить только старый военный... или некромант. Но как же черт побери...какая разница главное, что у этой машины есть четыре колеса.
Девушка улыбнулась водителю: - Здравствуйте молодой человек, "до завтра" стоять тут мы тоже не хотим. - Она заметила как водитель хмыкнул, облизнув губы. Зайдя в открытые Саймоном двери она села на небольшой выступ и облокотилась о стенку салона.
- Саймон... - Она протянула к нему свои руки и когда он приобнял ее девушка накрыла губы Саймона своими. Его губы с вкусом алкоголя, такие желанные как и он весь. Прижавшись к нему, она погладила его руку. - Я кстати хотела спросить, а Мартиша по немецки Марта, или твой папа просто забыл как меня зовут? Сколько ему лет?

Отредактировано Mortsha Wots (2020-05-15 08:13:17)

+3

56

- Выглядит так, будто у нас здесь была хорошая такая пьянка. - Хмыкнул Грегори, на прощание крепко пожимая руку парню Мартиши.
Только хули Саймон извиняется, если срач образовался еще до того, они нагрянули в гости? Хреновы кошки, ну да ладно. Хватит уже костерить хвостатых. Решетка на вентиляцию завтра, а сегодня всех проводить и упасть спать.
- Пока, пока. - И подмигнул Тиш, мол "все путем."
Конечно, Грег не придет ни за апельсинами, ни полежать на уютной больничной койке. Но в гости в мастерскую ждет всегда. Лучше сюда, чем в морг. Пусть Саймон не обижается, с мертвяками у Грегори ничего общего.
Только проводив сладкую парочку за порог, он понял, что что-то не так. Нечто неуловимое изменилось в помещении. И даже как-то стало холодней. Увидев сквозь закрытую дверь светящиеся фары машины, Грег понял, что же его так озадачило.
- Ебать-колотить. - Протянул он. Погладил гладко выбритую лысину, цыкнул.
Во входной двери вместо замка зияла дырень. Сам замок вместе с приличным куском дверного полотна валялся чуть ли не у противоположной стены.
Грегори поднял его, зачем-то подергал ручку... Стинг вышел из подвала и был награжден ошалевшим взглядом.
- Бля, это ты сделал? - Да кто ж еще? Саймон при всем, при том не обладал достаточной комплекцией, чтобы двери в щепки. Его папаня тоже, еще и скидон на возраст. Встречаются, конечно, крепкие господа в годах, но мало кто их них служит в спецназе.
- А нельзя было постучать? - Вздохнул Грегори.
Проблема. Жил-то он в деревне, значит, придется оставить мастерскую так, не запертой. А за это время все разворуют. Норвегия, конечно, славится своим строгим законом, но кто ж пройдет мимо дармовой техники? Тут еще и чужие заказы на выдачу, все исправно и перед людьми отвечать.
"Ладно, потом разберусь."
Грегори забрал свою пушку. Без нее было так тоскливо. А с ней весело, как будто лапаешь старую боевую подругу. Не то, чтобы он Стингу не доверял, но магазин перепроверил, все патроны на месте.
И хорошо, что так. Даже один, пущенный просто так, мог исковеркать жизнь. Защищая, как тогда казалось, Мартишу, Грег был способен встретить гостей вовсе не так дружелюбно, как получилось на деле.
- Э? - Переспросил он, закрывая с щелчком магазин. Странное время для откровений. Но когда, как не сейчас, когда башка еще не трезва?
- Ну ты спросил. Было да, жили вместе. Разбежались. Я обрадовался, когда понял, что это она. Но у каждого давно своя жизнь. Вот этот парень, который держит ее за руку. Саймон. Надеюсь, Тиш с ним счастлива. Что бы ей светило со мной? Характер у меня - напалм, прошлое - не стабильная просидка штанов в офисе. Но ты это уже и так понял, да? В общем, могу им лыбиться, и харя даже не треснет. Пусть любят друг друга.
Грегори прибрал пистолет и звонко стукнул одной ладонью по другой. На словах все складно. А прощальные слова Мартиши резанули. "Грег" вместо ее обычного "Грегор". Сколько он ворчал на иностранное произношение. И вот свершилось, спустя два десятка лет. Стал, как все. Словно пропало что-то, что ты давно забыл, но что было тебе дорого. Интимно, только между вами. И вот оно пропало, а ты только понял его ценность.
Пошло оно все! Голова трещит, как гнилой арбуз.
- Только не говори, что ты тоже ее бывший. Я тебя застелю. Не факт, что попаду, но соседей разбудим. - Хрипло рассмеялся Грегори.
Он пошел к раковине за стеллажами, чтобы еще раз окатить себя водой и придти в чувство.

+3

57

В салоне катафалка изрядно шатало. Когда "груза" не было, Свейн оказывается водил максимально неаккуратно. Саймона начало мутить и он старательно дышал носом. Перед глазами всё ходило ходуном и он крепче сжимал руку Тиш, пытаясь оставаться в сознании. Ко всему прочему в салоне изрядно воняло формалином. В нормальном состоянии он бы этого даже не заметил, но сейчас это очень мешало сдерживать рвотный позыв, который комком застрял в горле. Вопрос Мартиши его удивил. "Чего это она прикопалась?"
- Ну, оговорился, наверно. С кем не бывает? - "Например, с  моим отцом. Не помню, чтобы он хоть раз ляпнул что-то лишнее. Так почему он так её назвал? Или может я и правда ищу причину там, где её нет?" - Ему вроде… - Он задумался, подсчитывая в уме. - Шестьдесят восемь. А зачем тебе знать, сколько ему лет?
Тошнота подкатила особенно сильно и он согнулся, закрывая рот рукой. Когда приступ прошел, он откинулся на спинку сиденья, тяжело дыша.
- Лучше не пытайся понять его. У него слишком много секретов, которые он хранит, как зеницу ока. И он очень не любит, когда кто-то пытается эти секреты открыть. Даже я никогда не пытаюсь у него выпытывать. Но меня он хотя бы не попытается убить, если я узнаю что-то лишнее. - Саймон безразлично пожал плечами. - Я даже ничего не знаю о его работе в Германии. Я догадываюсь, что он был далеко не простым генетиком, но мне даже спрашивать его об этом не хочется. Как всегда скажет, чтобы не совал нос, куда не надо.
Он обнял Мартишу, прижимая к себе и целуя в макушку.
- Отец опаснее, чем кажется. Держись от него подальше. - Он досадливо скривился от внезапного осознания одного нехорошего факта. - Хотя теперь это будет проблематично. Мы будем жить вместе, а отец чаще всего обитается именно в моей квартире. Ну ничего. Просто поменьше с ним общайся.
Саймон печально подумал о том, что отец теперь будет делать всё, чтобы вытравить Мартишу из его жилья. Придётся ему с ним об этом поговорить, чтобы избежать неприятностей. Хотя отец был совершенно непредсказуем. Может он вообще не собирался ничего такого делать. Но лучше бы уже делал. Так хотя бы его мотивы будут понятны. Стоило ещё подумать о том, почему он вдруг решил спасать Мартишу. Как-то это всё слишком подозрительно. И о чём он говорил со Стингом.
Мыслей было слишком много, а язык уже заплетался, чтобы внятно говорить. Катафалк наконец начал ехать более-менее ровно и Саймон, резко упав головой на плечо Мартиши, провалился в сон без сновидений, пока они не затормозили около главного входа больницы и он не свалился головой вперёд прямо в свободное сейчас пространство салона катафалка, ударяясь лбом в железную дверь.
- Уй, бля, - сказал Саймон, вставая и потирая шишку на голове. - Не дрова везёшь! - Крикнул он Свейну, но тот только заржал.
- А по-моему очень даже похоже на дрова. Надеюсь ты там не обделался? Вылезай давай, заебал!
-Спасибо! - сказал некромант и уже тише добавил, - Придурок
- Я всё слышал!
- Урод
Свейн снова заржал и как только они выбрались из катафалка, резко рванул с места, оставляя после себя запах дешёвого топлива и формалина.
Саймон обнял Мартишу за плечи.
- Не обращай внимания, мы всегда так. Пошли скорее. Я хочу уже отдохнуть.

+2

58

Сожаления Грега о выломанной двери звучали вполне искренне. В отличие от приподнятого тона, с которым он говорил о Мартише. Это сквозило не явно. На самой грани интонации и мимики. Грег был не из тех, кто умеет мастерски скрывать свои мысли. Но он старался.
- Я могу починить замок, если загляну к тебе после смены в морге. - Стинг предложил помощь, голем неплохо справлялся с ремонтом в  доме с красными стенами.
- И мне тоже нужен новый смартфон, устал играть в "змейку". - Шутка, и голос немного изменился. С каждым разом это удавалось все легче.
Он вновь затянулся дымом, наблюдая за движениями рук нового-старого знакомого. И в крепком подпитии Грегори ловко и профессионально обращался с оружием. Сразу видно, не новичок.
И пусть рыбачок из Флома казался простым парнем, в нем было много большее, чем открытая душа. Возможно, Стингу еще представится возможность узнать его ближе. Люди все разные, и наполнение их очень различается.
"Из чего ты сделан, Грегори?"- голем молча усмехнулся про себя.
Из какого бы материала не состоял хозяин мастерской, Стинг чувствовал, что он фальшивит.
- Нет, я не "бывший" Мартиши. А ты мне лжешь. - Окурок истлевшей сигареты опустился в самодельную пепельницу на столе.
Грег много курил, судя по пенькам на дне. Одним окурком больше, одним меньше. Только легкие человека рано или поздно сгорят, а химера больше не вспыхнет.
Не сгорит. Пламя внутри Стинга почти остыло и не грозило выжечь его изнутри. Стал ли он от этого ближе к живым настоящей жизнью?
Грег ушел за стеллажи, послышался шум воды.
Не прощаясь, Стинг вышел за порог мастерской. Ночь нежна. Прохладна и темна. Есть в ней своя прелесть.
Голем вдохнул чистый воздух с морской солью, приносимой ветром с моря. Поднял ворот кожаной куртки, хотя ощущал холода.
По дороге в никуда, где его всегда ждали, было время подумать. Стинг мог бежать так же быстро, как спешил на помощь Саймону и его девушке. Но сейчас шел по улицам города, не ускоряя шаг.
Ложь и правда. Где кончается одно и начинается другое? Стинг поднял взгляд к небу. Вот где правда, его заслоняли городские огни. Днем не обращаешь на них внимание. Вывески, свет из окон домов, фонари что-то работает, что-то нет, но все воспринимается, как фон. Ночью же они крадут небесную красоту.
Когда казалось, что он что-то начинает понимать и видеть, Стинг вынул новую сигарету и отдал это понимание дыму. То ли от сигареты, то ли от углей, оставшихся внутри.

+2

59

Оставшуюся дорогу они ехали прижавшись друг к другу и думали каждый о своем, а через время Саймон уснул у нее на плече держа ее за руку. Свободной ладонью она провела по его волосам.
"Машина смерти" с водителем маньяком, по другому ни как не скажешь, резко затормозила. Свен, даже не удосужился смягчить их тряску, обдав на последок порцией колкостей.
- Какой милый юноша, я в восторге. - с ярко выраженным сарказмом сказала Тиша, в след удаляющейся машине. - Конечно, дорогой я сама уже понимаю что нужно уснуть, а все остальное будет уже завтра.
Выйдя из катафалка Мартиша еле устояла на ногах, все же ее нехило так укачало, на этих местных "американских горках" норвежского разлива. Саймон взял ее за руку и повел в сторону входа.
Определенно с Винсентом нужно поговорить, что - то мне это не нравиться, чертовски не нравиться. А главное я не знаю что с этим делать. Да и Саймон подтверждает, что Винсент не говорит ничего просто так. А Марта, черт возьми почему Марта? Если бы девушка была сейчас одна, то наверно даже хлопнула себя по лбу от внезапно пришедшей в голову мысли. Он мог видеть архивы Парижские или  "Аненербе". Правда в последних я там на себя не похожа, но если показаться в физиогномике то вполне можно найти характерные черты для меня.Черт. Что он мог там накапать? По факту ничего, но главное ведь не факт, а то как это подать.
Они зашли в морг с черного входа, стараясь не делать особого резонанса из себя вполне таких красивых, как рождественских пряников. Конечно же почти вся больница знала о том, что Тиш и Саймон вместе, пошушукиваясь за спинами обоих, но Саймон вряд-ли вообще об этом знал, а Тиш не реагировала на сплетни.
Медсестры от нечего делать, всегда и везде перешептываются, такова их задача судя по всему. Она конечно же ждала беседы у главного врача, но либо ему было плевать либо до него слухи ещё не дошли.
Они дошли до кабинета Саймона довольно спокойно, ей даже показалось, что зайдя к себе в морг, некромант даже  отпрянул духом.
Девушка села на диван поймав очередную порцию "каруселей" и почти моментально провалилась в сон. Все будет завтра, а сегодня кончилось....

+2

60

Ледяная вода не остужала голову, но хотя бы позволяла мыслить ясней. И лобешник все еще ныл. Все, что хотел Грегори - это то, чтобы сейчас его оставили в покое. Все эти философские мысли... ну не сейчас.
Умывшись и напившись прямо из под крана, Грег впечатался хмурой харей в полотенце.
- Пизжу, как дышу. А хули? Ты думаешь, она про меня вспомнит, укатив в новую жизнь? Двадцать лет, как сбежала, не помнила, и тут озарит люблю-не могу? Это так не работает. И я не тот, и Тиш не та. Хорош ковыряться в прошлом. - Хрипло простонал Грег.
Сил вздыхать о вечном уже не осталось. И не таким он был человеком, чтобы впадать в романтик и бесконечный роман в тысячу лет.
Стинг - крутой чел, но и ему откровений хватит.
Вытерев полотенцем до скрипа еще и гладко выбритую башку, Грегори появился из-за стеллажей.
- Опять морг. Нет уж, мне туда еще рано. Ты приходи, конечно, пивка дерябнем, трубу тебе подберем. Но с дверью я как-нибудь справлюсь сам.
Тишины. Для счастья человеку надо так мало. Хотя он подозревал, что вместо ремонта, опять завалится спать.
А говорил-то последнюю фразу пустым стенам. Стинг уже ушел. Не заметить такую громаду в комнате не реально. Значит, вышел на улицу и ничего не сказал?
- Ну охуеть. - А, впрочем, ладно. Меньше разговоров, пока каждое слово эхом бьет по костям черепа, дробя мысли в опилки.
Сумасшедший выдался денек. Сначала недобрые вести из Англии по дружочков-корешочков, потом похищение мадам доктора из прошлого в настоящее, веселое знакомство с ее спасителями и удар по морде лица.
Грег бросил полотенце на стул у рабочего стола и поперся в подвал. Знаете ли, кое-что его смутило. Саймон с Мартишей уехали налегке  А что, черт побери, с отцом Саймона? "Дон Капоне" Грегу не почудился, он реально был вместе со всеми в подвале, но за сыном не пошел. Грегори жал парню руку и не видел, чтобы папаша прошел к двери.
Но в подвале, кроме разве что пауков, никого. Че за херня? Не испарился же отец Саймона вместе с пивными парами из океана, разлитого на полу.
Всему есть разумное объяснение, даже если этот разум сейчас в состоянии нестояния. Он ушел вместе со Стингом. Не разум, папаша. Так же молча.
"А-а, все, надоело." - Все загадки потом, все секреты котам под хвосты, рожу потом перекисью залить, а пока. Спать!
Грегори поднялся в мастерскую, сбросил с небольшой продавленной софы вещи и рухнул на нее сам. Пушку в руках оставил, чтобы если кто-то надумает вломиться в дверь с выломанным замком, ощутил на себе все прелести раздраженного гостеприимства. Лишь бы опять не приснилась эта рыжая сучара Райнер. Следователь, бля, маньяк-психопат.

+3

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [25.09.2019]- "Стокгольмский синдром"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно