Вокруг была темнота и расплывчатые пятна, когда он всё-таки приоткрывал глаза. Очень хотелось совсем отключиться, но не получалось. Поэтому он находился где-то между сознанием и сном, когда его вдруг взяли под руку и куда-то потащили. Хотелось возмутиться, но получилось только неразборчивое мычание. Поэтому он просто старался не падать так часто, с трудом удерживая некое подобие равновесия на подгибающихся ногах.
Очнулся он, когда в лицо внезапно ударил поток свежего ночного воздуха. Судорожно вдохнув, он подавил внезапный приступ тошноты. Сознание поплыло ещё больше и он крепче прижался к девушке рядом. Саймон совершенно не соображал, кто рядом с ним. Мысли давно превратились в кашу. Всё, что он сейчас хотел, это выпить ещё. Ещё и ещё, пока мир вокруг не исчезнет, не рухнет под напором его постепенно разрушающегося мозга. Он взглянул под ноги и ему показалось, что вместо обычных грязных луж он идёт по маслянистой красной крови. Резко зажмурившись он уткнулся в плечо девушки, вдыхая её запах. От неё пахло алкоголем и чем-то сладким. Пошатнувшись, он придвинулся ближе, целуя её за ухом. Кажется она слегка вздрогнула от его прикосновения и повернувшись к нему нежно поцеловала в губы. Саймон плохо помнил этот момент. Зато он вдруг понял, что запах, хоть и приятный, но совершенно чужой, как и губы, что его целуют. Знакомые, но совершенно не те, которые он ожидал. Внезапное осознание ошибки заставило кровь в его жилах похолодеть. Пусть это и были его первые серьёзные отношения, но он прекрасно понимал, что целовать других девушек не очень хорошо. Да ему и не хотелось целовать никого другого. Разве есть на свете кто-то лучше, чем его Тиш.
"Кто это? Где Мартиша? Разочаровалась во мне и ушла? Я снова один? Или она всё увидела и убежала?"
Он оттолкнул от себя девушку, вырываясь из её объятий и завертел головой по сторонам. Голова сильно кружилась и он мог различать лишь отдельные картинки, но ни на одной из них не было той, которую он искал.
- Тиша! Тиша, где ты? Вернись… Вернись, пожалуйста! Не оставляй меня! Тиша!
Его голос звенел от отчаянья. Ему казалось, что он кричит довольно громко, но на деле это было больше похоже на невнятное всхлипывание. Внезапно он ощутил вокруг себя холод и пустоту. Ощущения были похожи на те, что он испытывал перед тем, как нож незнакомого ночного убийцы пронзил его сердце. Такое же ощущение падения в бездну. Неотвратимое и безразличное ко всему. Когда отчаянно ищешь выход, но тело отказывается подчиняться, не оставляя тебе шанса на побег от суровой действительности.
"Я знаю, она не могла уйти далеко, но я не могу её увидеть. Не могу докричаться. Не могу догнать. Что же теперь делать? Я могу многое преодолеть, но оказывается не могу победить самого себя. Я просто продолжаю разрушать себя, теряя тех, кто пытается этому помешать".
Перед глазами размазанной картинкой мелькнул окружающий серо-грязный пейзаж. Не в силах удержать равновесие, он начал падать назад, ударяясь затылком о кирпичную кладку стены дома, рядом с которым они шли. Резкая оглушающая боль разлилась в мозгу, отдаваясь звоном в ушах и мельтешением световых пятен в глазах. Оглушенный, он сполз по стене, оставляя кровавый след, и схватился за голову.
[20.09.2019] - Обнажая правду
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312020-06-01 13:11:04
Поделиться322020-06-04 23:58:20
Мартиша тащилась за парой идущей впереди. Джесс шла, явно "проторенной дорогой". Зная каждую выбоину брусчатки, каждое движение Саймона, который норовил выскочить из ее рук, как в прямом так и в переносном смысле. Казалось, что бармен, уже для себя решила все. Хотя, Тиша, и не верила в то, что девушка успокоиться так скоро. Джесс не производила впечатление "влюбчивой" натуры. Она скорее производила впечатление девушки любящей страдать. Девушка-бармен настолько привыкла страдать, что даже в отношениях, ищет тех кто заставит душу чувствовать боль. Фея думала о том, как можно помочь ей. Погрузившись в мысли, она не заметила, как Саймон прикоснулся к девушке губами, поцеловав в шею около уха. Подняв глаза, Тиш, увидела только то, что было дальше. Да, страдания которыми жила девушка-бармен так просто не отпускали. Что ею двигало? Желание поднять свою самооценку? Убедить себя, что не все еще потерянно, что у нее еще есть шанс, сделать его своим парнем. Быть нужной хотя бы в тот момент когда он путает реальность и действительность. Тиш понимала ее, как женщина у которой было время, многое понять. Но было больно, чертовски больно...
Мартиша остановилась, от неожиданности уронив на землю сумку девушки-бармена. По спине пробежал холодок. По всем законам жанра сейчас должен был пойти дождь, чтобы омывать лицо смешиваясь с слезами. На секунду, она даже подумала, что стоит уйти оставив их вдвоем. Время в такие моменты всегда движется медленнее. Как будто кто-то смазал механизм часов, сладкой патокой. Шестерни медленно двигались показывая ей все в лучших красках, и вдруг тяжелый воздух, разорвал крик. Секунда, другая, третья и вот некромант лежал на полу. Джесс в слезах убежала, забыв даже сумку.
Тиш, подошла к нему опустившись на корточки рядом, бегло осмотрев рану. Сотрясение если не что-то похуже. Она погладила щеку парня, едва касаясь пальцами кожи. - Дорогой, открой глаза, мы сейчас пойдем домой. И я останусь у тебя на несколько дней пока тебе не полегчает. - голос дрожал, как и руки. Наверное именно по этой причине, хирургам запрещают проводить операции на родственниках. Потому что дрожат руки. Веки некроманта дрогнули, и она улыбнулась. - Дорогой, давай купим бар и будем пить виски дома из больших красивых бокалов. - Она поцеловала его губы, щеку, висок. Сдерживая слезы, покусывая щеку изнутри. - Все будет хорошо, я никуда не уйду, я не оставлю тебя, мой милый... самый лучший... мой любимый, мастер.
Поделиться332020-06-07 15:00:05
Голос Тиш доносился сквозь пронзавшие его мозг волны боли, но это успокоило его, заставив облегченно выдохнуть. “Всё хорошо. Она не ушла. Она здесь”. Саймон постарался открыть глаза, вглядываясь в её размытый силуэт.
- Ты здесь? Я испугался, что ты ушла. - Он говорил очень тихо и хрипло, кривясь от боли, но для его головы каждый звук был подобен забиваемому в череп гвоздю. Зато алкогольное опьянение отступило на второй план, и он абсолютно ясно понял, что сейчас произошло. Он не мог найти слов в своё оправдание, поэтому просто отвёл взгляд, рассматривая свои ноги и грязный асфальт. Но долго молчать тоже было глупо, поэтому он попытался найти хоть какое-то объяснение своему поведению. - Извини, я не должен был пить те шоты. Мне нельзя мешать. А потом я... в общем, я не сообразил... точнее...
Саймон замолчал, будучи не в силах продолжать разговор. Держась за стену, он со стоном поднялся с земли и тут же схватился за голову. Мир кружился вокруг, сопротивляясь его попытке принять нормальное вертикальное положение, но в конце концов ему это удалось.
- Пойдём, - буркнул некромант, взял её за руку и безошибочно направился в сторону дома. Благо, идти было недалеко. Он боялся, что Тиш воспротивится, но она безропотно пошла за ним. Они шли довольно медленно. Он крепко сжимал её руку, другой рукой держась за голову. Открыть до конца глаза не удавалось, поэтому он определял направление чисто интуитивно. Мартиша молчала и это молчание угнетало Саймона ещё больше.
Лестница, ведущая на его этаж, казалась бесконечной. Несколько раз, он чуть не падал, в очередной раз теряя равновесие. Если бы не крепкие перила, то точно бы упал и сломал пару костей. Но вот наконец знакомая дверь показалась в поле зрения и Саймон начал рыскать по карманам в поисках ключей, выворачивая на пол скомканные чеки и мелочь. И вот заветный ключ оказался в его руке. “Итак, сейчас задача будет посложнее”.
- Вижу, ты неплохо повеселился. Надеюсь, ты закончил то, что должен был. Или алкоголь окончательно вымыл тебе мозги? - Знакомый голос, казалось, резал по живому. Винсент был последним существом, которого Саймон сейчас хотел видеть. Призрак обожал появляться в такие моменты, чтобы не упустить случая вдоволь попотешаться над пьяным некромантом и как следует его пропесочить.
- Блин, иди нахуй. Я серьёзно. Не до тебя сейчас.
Упершись головой в дверь, он пытался вставить ключ в замочную скважину, но постоянно ронял ключи на землю, а потом с трудом поднимал. Присутствие отца несказанно нервировало.
- Да уж вижу, что не до меня. Завтра поговорим.
Винсент усмехнулся невидящей его Мартише и растворился в темноте.
- Да, вали уже, заебал.
Саймон не верил, что отец ушёл далеко. Скорее всего будет ошиваться где-то рядом, если не прямо в его квартире. Призраку не помеха чёртов ключ, который не пойми какой стороной вставляется. Ключ никак не попадал в скважину и Саймон заметно нервничал. После пары минут мучений ключ наконец провернулся в замке, и старая дверь со скрипом отворилась. Обхватив Мартишу за талию, он втащил её внутрь и прижал к закрывшейся двери.
- Кажется, я должен извиниться.
Он накрыл её губы поцелуем, сильнее вдавливая в твёрдую поверхность и пресекая возможные попытки сопротивления.
Поделиться342020-06-09 10:50:07
Девушка продолжала гладить его по волосам, стараясь успокоить. По ощущениям это было похоже на дежавю. Фее казалось, что очень давно, в какой-то другой жизни нечто подобное происходило. Это был один из снов, который иногда посещал ее подсознание. Таких снов у нее было довольно много. Смерть родителей, приют, некоторые люди из ее прошлого и настоящего внезапно появлялись и исчезали, как будто никогда не существовали. Это были ее демоны, которые преследовали ее. Однажды она очнулась в отеле совершенно не помня какой сейчас день и месяц Девушка не помнила некоторых сотрудников, коллег, забывала пин-код от сейфа, она вспоминала события которых с ней никогда не происходили, и забывала вещи которые должны были быть для нее обыденными. Она пыталась найти объяснения, год общения с различными невропотолагами, сомнологами, психотерапевтами, так и не дали необходимого результата. Сны словно реальность и реальность словно сон, преследовали ее. Как и сейчас, она чувствовала себя частью этого сна. Тиш гладила по волосам мальчика, совсем еще ребенка, напевая ему милую французскую песню, чтобы он скорее уснул, обещала что вернется, найдет его, спасет. А после перед глазами вставала зеленая вспышка, едкий туман.
Фея продолжала гладить Саймона по волосам, она знала, что ему нравиться. Как могла, фея, поддержала его когда он пытался подняться, насколько хватило ее сил.
Подняв с пола сумки она закинула их на плечо и шла за ним, крепко держа за руку. Она боялась его потерять из виду. " Я не могу потерять его опять."
Она молчала, пытаясь подобрать слова, молчала всю дорогу к квартире. Она не знала, что бы такого сказать, чтобы не навредить, чтобы не сделать больно. Оказавшись у дверей квартиры Тиш едва оперлась о стену. Саймон что-то говорил, по всей вероятность со своим призрачным папой. Хотя сначала она восприняла его слова на свой счет, однако вовремя поняв, что это немного не так.
Винсент как всегда оказывался вовремя. со своими советами и комментариями. Фее очень часто хотелось кинуть в него чем-то потяжелее, чтобы он наконец прекратил издеваться над Саймоном. Поджав губы она посмотрела на воздух рядом с некромантом, понадеявшись, что призрак наконец поймет, что сейчас не время. Руки парня дрожали, он нервничал находясь на грани. Открыв двери он легким движением втянул ее в коридор. Чувствуя его руки на своей талии и вкус его губ, она поплыла в его руках как свеча. Он держал ее крепко прижав к двери.
- Мой дорогой... - Она провела рукой по его щеке, целуя висок и вдыхая аромат кожи и одеколона. - Может мы дойдем до кровати?Там мы еще небыли. Тиш взяла его за руку и повела в сторону некоего подобия спальни, насколько это возможно в условиях его квартиры. На ходу девушка снимала туфли. Состояние некроманта ее не очень радовало, он хоть и по касательной но стукнулся головой о каменную кладку. Поэтому возможны любые последствия.
Фея положила его на кровать, сев сверху и потянув за кожу ремня. - Разреши мне... Слегка привстав она стянула с него брюки и сев рядом стала делать ему минет, она почему-то боялась, что более серьезный физический контакт может навредить ему. Почувствовав во рту его вкус, фея сделала несколько дополнительных фрикций и после этого умастилась рядом прижавшись всем телом.
Поделиться352020-06-15 10:35:37
После всех пережитых сегодня неприятностей он чувствовал себя как выжатый лимон. Сил на эмоции уже не оставалось. Саймон просто позволил Мартише делать, что она захочет, пытаясь обрести долгожданное спокойствие, которое сейчас было нужно более всего. Он чувствовал, как совсем рядом бьётся её сердце. Так быстро. Быстрее, чем у людей. Он обнял её одной рукой, прижимая крепче, чувствуя её тепло.
- Я люблю тебя, Тиш. Прости меня, что я такой дурак. Не могу обещать, что непременно исправлюсь. Это было бы ложью, потому что я уже пытался. Видимо придется смириться с тем, что я "бесполезный кусок дерьма", как говорит мой отец.
Саймон вздохнул, понимая, что завтра получит головомойку от папочки, который весьма остёр на язык. "Как для учёного, в его словарном запасе слишком много ругательств. Причём на разных языках", - раздражённо подумал Саймон. Хорошо, что хоть Мартиша не пытается учить его жить. Но надолго ли её хватит? Он гладил её по волосам, пока её дыхание не стало ровным. Сам он никак не мог уснуть. Как назло в голове кружился целый ворох мыслей. Боль уже прошла, уступая место другой боли, более неприятной. События сегодняшнего вечера никак не шли из головы. Он даже не подозревал, насколько успел выпасть из жизни за те пятнадцать лет, которые он живёт здесь, в Валдмонде. А ведь раньше он был о вполне обычным человеком. Может, чуть более замкнутым, но всё же обычным. А сейчас он перестал понимать, как общаться с людьми, надолго закрывшись в своём морге, как в убежище. Он никогда не избегал людей специально. Просто после смерти ему вдруг стало плевать на чужие проблемы. Они казались ему далёкими и несущественными. А людям нужно сопереживание. Но он с ними будто на разных волнах, которые никогда не сходятся. Джесс пыталась быть рядом, пыталась понять его, но эти её попытки вызывали в нём только раздражение, которое он умело скрывал, не желая причинять ей боль. Да, он не хотел ссориться с ней, ведь тогда она была ему нужна. А что теперь?
Саймон снова вздохнул, крепче прижимая к себе Тиш и зарываясь носом в её волосы. "Проще смириться и перестать об этом думать. В конце концов ничего страшного не произошло. Джессика перебесится и всё вернётся на круги своя". Наконец его сердце забилось ровнее, глаза сомкнулись и он погрузился в глубокий тяжёлый сон, в котором он бродил по тёмным коридорам морга, которые никак не заканчивались, зарождая в нём панику. Он видел знакомых людей, но они поворачивались спиной и уходили во тьму, стоило ему их заметить. Он не мог произнести ни звука. Тьма постепенно сгущалась, поглощая всё вокруг, пока не превратилась в абсолютное чёрное ничто, в которое он погрузился целиком. Саймон привычно ожидал ощущения падения, за которым ему откроется мир мёртвых. Но ничего не происходило. Он пытался проснуться, но не мог. Не мог выбраться из этой тьмы и пустоты. Паника разливалась по венам, но он по прежнему не мог даже кричать. Неизвестно, сколько это продолжалось, но чья-то холодная рука вдруг схватила его за шиворот и потянула вверх. Саймон проснулся и тяжело дыша уставился в потолок. Повернув голову, он увидел, что Тиш всё ещё рядом и вздохнув с облегчением, снова закрыл глаза, погружаясь в сон уже без сновидений.
Поделиться362020-06-15 23:16:45
Она лежала рядом тихо дыша. Легкое подрагивание груди от учащенного сердцебиения, успокаивалось. Она обнимала, его поглаживая спину. Его слова слегка задели девушку, она внутренне возмутилась прозвучавшей фразе.
- Дорогой, твой отец совершенно не прав. Ты не бесполезный. Ты отличный врач, замечательный мужчина. Конечно я не могу судить какой ты некромант, так как не знаю, что является критерием. Я люблю тебя таким какой ты есть, да иногда я не понимаю чем ты руководствуешься. Но это совершенно не говорит о том, что это плохо, мне хорошо с тобой, и я надеюсь что тебе также хорошо со мной. - Она поцеловала его. - Мне иногда страшно, что я больше не увижу тебя, что потеряю тебя. Меня это страшит, но я забываю об этом когда рядом. - Фея слегка опустила глаза, ей стало стыдно за сказанное. Почему-то она боялась говорить о отношениях, боясь нарушить их "хрупкий и тонкий лед". - А по поводу Джессики, поверь мой милый, у каждого из нас есть история. Хорошая или плохая но она есть, но сейчас мы вместе и то что было это история. А в нашем с тобой случае, мы живем очень долго, поэтому наша история пестрит разными событиями.И в этом мы не виноваты. Главное то, что сейчас.
Она повернулась на бок поцеловав его руку в запястье. Девушка понимала, что за свои почти 150 лет жизни, была много раз в отношениях, была замужем, да и просто совершала странные поступки. Но она умела любить. Мартиша любила Саймона, и иногда ей казалось, что эта любовь для нее выдержана как хорошее вино. Тиш поняла еще в первую их встречу, что они будут вместе. Девушка знала, что судьба их быть вместе.
Уснув в его руках, девушка видела сон. Маленький отель вдоль дороги с старой, потухшей неоновой вывеской, в стиле американсканского минимализма. Она шла по коридору. Цветочные обои и ковролин ярко красного цвета вел как дорожка из желтого кирпича. Коридор почему-то не мог закончиться. Девушка знала, что нужно дойти до конца, чтобы узнать что-то важное. Сон прервался зеленой вспышкой. Ее выкинуло, на поле с ромашками. Тиша ходила по нему, собирая цветы в венок. Довольно большое дерево с яркими зелеными листьями, раскинул свою крону. Под деревом сидел маленький мальчик прижимая к себе плюшевого медведя, с оторванным глазом. Мальчик посмотрел на нее довольно серьезно. Она не видел его лицо, но знала что у него очень красивые глаза и тонкие очень знакомые черты лица. Фея надела на его голову, веночек из ромашек, и поцеловав его в макушку. - Я обязательно вернусь, я найду тебя и буду рядом. Обещаю тебе. - Она оперлась о крону дерева и уснула во сне.
Отредактировано Mortsha Wots (2020-06-16 10:07:05)