Джура по мальчишески быстро, надел ботинки. Резким движением поправив манжеты рубашки, даже накрахмаленными они все время норовили подскочить. Лестница была пуста. Как он и предполагал, охрана проводила время за карточной игрой. Проскочив лестничный пролет глава клана перемахнул через перила спрыгивая через десяток ступеней сразу. Да конечно можно было не спешить, или вылететь в окно стаей мышей. Но в этом нет ничего особенного, нет драйва, живости. Сегодняшний день требовал "натянутой струны" он из нее состоял. Адреналин бурлил как вулкан Синтарин в третий день священного месяца нисана.
Гиллиас вышел в сад. Волосы прилипли ко лбу, собираясь в невнятные колтуны. Шумно выдохнув он пришел в относительно спокойное состояние, загладив челку пальцами. Он направился к месту встречи, пытаясь успокоить возбужденный близостью развязки дух и тело. Жестом пригласив пройтись по аллее, Джура снова дернул "непослушные" манжеты вниз.
Гравий дорожки шуршал под ногами окутывая сад отзвуками прибоя. Садом глава клана поистине гордился, небольшой и ухоженный островок мира. Он свез сюда саженцы со всех концов мира, что-то приживалось, что-то нет. От некоторых видов пришлось отказаться, а некоторые наоборот разростались лучше чем в своей естественной среде. Этот сад он стал собирать после смерти Мэл, и совсем недавно наконец остановился.
-Господин Герстлер, так получилось, что госпожу Фрею пришлось обратить после неудачного ритуала. Скажем так с магией такое бывает, хочешь переместить животное из пункта в пункт, а перемещаешь только половину. После обращения и вероятно в связи с той оплошностью, что произошла она забыла всю свою жизнь до момента пробуждения вампиром. Результаты скажем так налицо, она живет у меня и дабы избежать пересудов, я представил ее своей дочерью. Я не знаю как Оден вышел на этого вампира, и зачем ему понадобилась голова неизвестного волка, о котором не один служка не знает. Но то, что таким образом он убил любовника бывшей Фреи, подставив под удар не себя, чести ему не делает.
О бесчестить оборотней Гиллис мог слагать легенды, а умел бы рисовать, наверное еще и баталистическую картину создал. Где вокруг стоят пики с головами псов. А инквизиторы протыкают серебряными иглами лапы. Бесчестие этих существ было вечным как огонь и за 1500 тысячи лет не изменилось. Они как были так и остаются ведомыми инстинктами,желанием властвовать. Их действия иногда настолько лишены смысла, что вводят в заблуждение любого кто возьмется хладнокровно оценивать их возможности и навыки.
Это в легендах вампиры всегда просят разрешения войти, а вот волки никогда этого не делают врываясь и поедая бабушек и Красных Шапочек.
- Я как вы понимаете не очень люблю оборотней и мне есть за что их не любить. У них слишком прямая "вертикаль" власти. Если ты не глава, то ты никто у тебя нет права голоса, ты не пойдешь против кодла. Они не думают, даже если это урезает их права или их чувства, они порвут тебе горло если им так прикажет глава. И я всегда был против общения Фреи и Одена, она могла бы стать великим магом, а на что она убила часть жизни? На существо которое не способно это оценить и понять. - Он сжал кулаки. - Если конечно она захочет уйти я не буду держать. Но для этого она должна сделать выбор осознанно, а не согласно моим рассказам или рассказам Одена. Мы оба не объективны. - Джура резко повернулся. - Есть одна легенда о "Мальтийском жезле", который способен вернуть душу в тело. Это легенда, но мои информаторы говорили, что она вполне имеет под собой основания. Я пытался узнать это у главы инквизиции, и скажем так просто потратил свое время, так как говорить он отказался. Это будет еще одна моя просьба к вам, я сомневаюсь конечно, что это правда. Но я виноват в том, что случилось с Фреей, и хочу проработать все варианты, даже самые нереальные. - Вампир повернулся и посмотрел на Винсента, довольно внимательно. Правильно ли он поступил рассказав все это?