Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [03.09.2019] - Quick

[03.09.2019] - Quick

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Quick

https://media.giphy.com/media/mCho732MBvT8SkFtmm/giphy.gif

Участники: Diura Gillies & Vincent Gerstler
Очередность: Diura Gillies Vincent Gerstler
Время и место: 03.09.2019 личные покои главы клана Калидус. Вальмонд.

Бывших разведчиков не бывает,а каждому главе, любой организации нужны разведчики. Особенно если ты чувствуешь как под тобой подрагивает "трон". Даже если это всего навсего подозрения.

Отредактировано Diura Gillies (2020-06-09 21:48:11)

0

2

Любые дела необходимо всегда доводить до конца. Какие бы сложные они не казались на первый взгляд. Опросы свидетелей, немного пыток, и на руках уже были какие никакие данные. Исполнителем действительно была фея. Конечно верить описаниям внешнего вида, смысла не было но слежку за несколькими относительно похожими феями установить удалось. Хотя как оказалось найти фею в маленьком городе сложнее чем иголку в стоге сена. Даже учитывая видео с камер, доказать, что это была та самая фея, это необходимо собрать их всех и начать групповые пытки.
А еще как на зло никто не помнил, чья голова весела на стене, даже те кто ежедневно протирал с нее пыль, не могли точно сказать кто там прикрывал пятно от крови на обоях, своим ликом. Из описаний даже самых старых слуг, было известно только то, что это какой-то оборотень убитый почти полвека назад. Он чем-то мешал "хозяину", поэтому его и убили. И это было все, что удалось собрать.
Поэтому уже больше двух недель, Джура, чувствовал себя отвратительно, как минимум потому что его не покидало чувство полнейшей идиотии происходящего.
Со всех сторон наседал совет, необходимо было принимать решения. А принимать их необдуманно, глава клана не любил. Поэтому послал всех к черту, разумеется в более деликатной форме, и неделю, сидел в своей комнате, плотно задвинув шторы и играл сам с собой в шахматы. Проговаривая про себя возможных действующих лиц, и описывая мотивации возможных причастных.
- Фея и оборотни, интересное сочетание. Мои конечно смотрят за этими "зелеными" человечками. Но пока найти точно такую же... вернее не так, найти похожую нашли, только вот не клиническая же она идиотка под своей личиной идти в логово к вампирам. Черт побери как же от всего этого болит голова, и по какой-то странной причине болит она у меня, а не у кого-то другого кому заняться явно нечем.. Джура ухмыльнулся, вспоминая недавний совет и дикие крики, членов совета, друг на друга. Пока они "грызуться" продумывая новые пути уничтожения стай на территории клана, можно не беспокоиться о собственном благополучии. Хотя внутренняя паранойя подсказывала, что необходимо начинать чистки. Слишком все расслабились. Шахматная партия на столе вырисовывала интересный сюжет, с участием " той женщины", и неизвестного оборотня который решил убрать судя по всему убийцу своего "папаши". Поэтому заказчиком мог быть кто угодно, но исполнитель был относительно известен. - Кто же от тебя так хотел избавиться, что так красиво подставил? Отправляя за трофеем, он даже не подумал о последствиях. Надеюсь тебе заплатили? - Он рассматривал фигуру белого ферзя с вырезанными из бумаги и прикрепленными к фигуре крылышками.   
Глава клана откинулся на спинку кресла, почувствовав спиной как из-за угла его комнаты на него пристально смотрит пара глаз. Он уже мысленно просчитал, всевозможные варианты нападения и защиты и был готов тут же сорваться и напасть первым, на не званного "смертника". Хотя правила приличия он все же предпочитал чтить.    -Прежде чем вас убить, я все же хотел бы увидеть вас, незваный гость. Можем сыграть в шахматы, если вы хотите разумеется.
Глава клана Калидус не боялся смерти, страх перед ней уходит сам по себе, после пятой сотни лет и горы сожженных трупов за спиной. А в его случае  он даже сам искал встречи с ней, только вот эта старушка все ни как не хотела отметить его своим визитом. Наверное именно в таком отношении к смерти, а не в желании жить вечно, коим страдали большинство тех кто обретал вечное существование, он и отличался. Поэтому отсутствие этого страха делало его "без башенным" и непредсказуемым. Он всегда шел на пролом, вынуждая других бояться за свою жизнь.
Нет, он не повернется на легкий шорох портьер, и шелест ветра рядом с собой. Он ждал собеседника и его действий, какими бы они ни были. Как полагается главе клана.

Отредактировано Diura Gillies (2020-06-10 00:18:31)

+3

3

Винсент долго продумывал предстоящий разговор. Слишком долго, учитывая, что времени оставалось мало. В любой момент Каллидус мог подобраться к Мартише, а значит и к Саймону. Ведь этот идиот обязательно бы вмешался. В эфимерную защиту стаи Отречение, на которую так уповал некромант, он не верил. Змею следовало рубить с головы. Найти эту самую голову оказалось довольно легко. Глава клана вампиров не особо-то и скрывался. Это говорило о том, что он силён и ничего не боится. Но не страшно. Винсент не собирался ему угрожать. Совсем наоборот. Знала бы Мартиша, как дорого он собирается купить её жизнь, точно бы зазналась. И тем не менее, Винсент бы не решился на это, если бы Саймон внезапно не пропал. Он был уверен, что это проделки вампиров и весь город перерыл. Самое ужасное, что он перестал, как раньше, интуитивно чувствовать, где его сын.
Саймона он не нашёл, зато увидел нечто странное. Ранее ему не приходилось видеть подобное. Призрак, подобный ему, смог обрести плоть, высосав жизненную энергию из человека. Винсент попробовал повторить это, но видимо перестарался и очнулся только на следующий день. Но попыток решил не оставлять. Те потрясающие возможности, которые открывало ему это умение, стоили того, чтобы пару раз облажаться.
Саймон вернулся помятый, но живой, а призрак решил больше не оттягивать не самый приятный для него разговор. Он пытался расспросить сына о том, где он был, но тот был в каком-то неадеквате. Единственное, что он понял, так это то, что некромант пытался кого-то инициировать и его укусила вампирша. Походило на бред и мало походило на Каллидус. Лучше не упоминать об этом в разговоре с Джурой, пока не выяснятся все подробности.
Пришлось преодолеть несколько стен, чтобы попасть в кабинет Джуры, минуя охрану. Некоторое время он наблюдал за главой Каллидус. Тот задумчиво передвигал фигуры на доске, явно представляя на их месте кого-то другого. Видимо, у всех начальников подобных организаций какая-то нездоровая тяга к этой игре. Магистр тоже любил вот так сидеть и играть с самим собой. Иногда он приглашал и Винсента. Отказываться было нельзя. И после каждой такой партии он называл ему имя того, кого следовало убрать с доски.
Призрак уже хотел покинуть своё укрытие, но Джура оказался быстрее. "Однако… Интересно, все клыкастые способны видеть затылком?" Вслух он этого конечно же не сказал.
- Право, господин Гилиас, не стоит тратить свои силы, пытаясь убить того, кто уже мёртв, - вкрадчиво сказал Винсент и медленно вышел на свет. Свет он не любил, так как это сразу выдавало его сущность.
- А от шахмат я пожалуй откажусь. Ненавижу эту игру. И прошу вас, не нужно звать охрану. Они мне всё равно ничего не сделают, а я всего лишь хочу с вами поговорить, так сказать, по душам.
Он криво улыбнулся, глядя вампиру прямо в глаза и не вынимая рук из карманов куртки.
- Видите ли, господин Гилиас, я обладаю рядом навыков, которые вас, как главу клана, возможно заинтересуют. Призраки - лучшие шпионы, особенно если ранее этим промышляли. Моё имя Винсент Герстлер. Вы вряд ли слышали обо мне ранее. Зато я о вас весьма наслышан и буду рад быть вам полезен. Не бесплатно конечно же.
Винсент усмехнулся, будто сказал что-то смешное, но его глаза не улыбались. Внутренне он был напряжён, ведь Джура мог отказаться вообще с ним говорить. Правда ранее у него таких провалов не случалось и это успокаивало, позволяя ему не выказывать ненужных сейчас эмоций. В конце концов этот Гилиас не страшнее Магистра, которому Винсент боялся даже взглянуть в глаза. Если подумать, то Фогель был единственным, кого он когда-либо боялся.

+1

4

Оставив шахматы в покое, глава клана откинулся на спинку кресла, положив на резные подлокотники локти. Пальцы переплелись и прикрыли губы. Джура изучал пришедшего в его дом. Иногда судьба подбрасывает интересные варианты решения вопросов и проблем. Несколько месяцев он задумывался над тем, чтобы заполучить себе в руки того кто частично решит его проблемы. Клан требовал крови и одновременно трещал по швам, пока это было робкое роптание за спиной которое грозило в любой момент превратиться в убогую попытку восстания. Нет он не был самоуверен, он знал правду о жизни за ее пределами.
Мужчина говорил с легким едва уловимым немецким акцентом. И вполне производил впечатление положительное. "Истинный Ариец, характер нордический стойкий"
Потерев большим пальцем подбородок, глава клана положил руки, все также сцепленные в "замок" на колени.
- Если вы считаете, что я буду звать охрану по каждому поводу отвлекая ее от поедания свежей добычи и игры в покер, вы ошибаетесь. - Мужчина говорил правду, его охрана хоть и была вышколена, вошла бы в эту комнату только в состоянии приступа суицидальных наклонностей. Конечно камеры писали все, что происходило, и в случае нестандартной ситуации конечно бравые солдаты ворвались бы в спальню своего господина. А пока  охрана выполняла приказ.
- Интересно, отражаются ли призраки в записях камер, хотя важно ли это? Джура едва улыбнулся столь разносторонней саморекламе гостя. Чаще всего такие люди не приходят просто так. А уж тем более призраки. С ними он сталкивался в своих длительных странствиях по миру. Они были разными. Жестокими, опасными и в тоже время глубоко страдающими постепенно сходившими с ума. Такой как он, не мог прийти сюда от скуки, только из-за необходимости. К таким как этот человек, даже при жизни приходили сами и сами просили
- Давайте говорить на чистоту, сократив любезные прелюдии к минимуму. Что вы хотите в обмен, на столь редкие, в этих местах услуги? Не стоит скрывать своих желаний или умалчивать истинные мотивы. Сразу скажу, что я в любом случае буду оплачивать вашу работу. Конечно вам это может быть и не к чему, но возможно ваши родственники останутся довольны. В этом плане можете не спорить, так как любая подобная помощь, должна быть оплачена, даже если вы сейчас попросите нечто более ценное для себя. Только сначала очень хорошо подумайте, не продешевите мистер Герстлер. Я конечно не Бог, но кое, что тоже могу.
Мужчина сел поудобнее, не отводя взгляда от лица собеседника. Он улыбался, хотя это и была всего навсего "маска", чтобы войти в доверие. Многие предательства начинаются именно с такой улыбки, и многие тайны выдаются под ее действием. А Винсент был профессиональным предателем, которые со временем обрели другое название. Шпион или разведчик, хотя по сути разница между этими понятиями лежала только в стороне шахматной доски, на которой они находятся. А сидящий на против мужчина,  давно выбрал "цвет клеток". Такие как он опасны и совершенно не предсказуемы. Ломая правила на ходу и подстраиваясь под любые изменения. И это щекотало нервы и было довольно интересным. А что еще нужно такому как глава клана Каллидус? Хороший партнер для игры в человеческие шахматы, не более не менее.

Отредактировано Diura Gillies (2020-06-24 22:23:54)

+2

5

Винсент удовлетворённо хмыкнул. Всё происходило даже лучше, чем он планировал. Его даже не пытались послать куда подальше. Видимо здесь в его услугах действительно нуждались. «Не всё так славно в Королевстве Датском? Чувствую интересное дело. Аж руки чешутся зарыться в местные интриги. Но сначала решим своё маленькое дельце». На самом деле работа на вампирский клан в каком-то норвежском захолустье вовсе не была пределом его мечтаний. Раньше он работал на организации гораздо более мощные и многочисленные, где ареной действий выступал целый мир, а передвижение фигур на шахматной доске меняло историю. Но какой у него здесь был выбор?
- Номер своего анонимного счёта я вам предоставлю, но об этом потом. Вы так легко согласились выполнить мою просьбу. Очевидно, от того, что вы меня плохо знаете. К сожалению, мой вопрос не так-то прост. Я долго думал над его решением, и вы единственный, кто может мне помочь. Иначе я никогда бы не пришёл к вам сам и не предложил бы свою верность. До этого меня мало интересовали ваши маленькие интриги, пока они не коснулись лично меня.
Сейчас он просто набивал цену. Как показала жизнь, его верность кончалась там, где кончались его интересы. В своё время Магистр Фогель жестоко поплатился, когда решил перейти дорогу своему, как он считал, верному слуге. Но, тем не менее, свои задания Винсент всегда исполнял чётко и чтил заключённые соглашения не из чувства патриотизма, а потому что считал верность признаком профессионализма. Хотя и провалы случались. Но он воспринимал их, как неизбежные рабочие моменты. Ни один план не может быть идеальным. Особенно, если в нём участвуют люди. Он предал лишь один раз и не жалеет об этом ни секунды, ведь верность должна быть взаимной. Когда Фогель решил, что может безнаказанно навредить ему, он тем самым расторг их договор. Он не пёс, чтобы тереться об ногу, которая его пинает.
- Я знаю, у вас недавно случился один неприятный инцидент. И теперь весь ваш клан сломя голову пытается найти одно зелёное безобразие среди других таких же. Забудьте эту историю с феей и головой оборотня, и я расскажу вам те истории, которые вы захотите услышать, о тех, о ком вы хотите узнать. Если вашему клану нужен козёл отпущения, я его вам найду. Если конечно вы согласитесь на подобную авантюру.
Винсент решил пока не выкладывать все козыри. Сделка ещё не заключена, а Джура мог оказаться категоричен в этом вопросе. Будь это любой другой политик или руководитель, с которыми ему доводилось работать ранее, он был бы уверен в его согласии. Те легко шли на обман, если это было им выгодно и позволяло быстро решить существующую проблему. По сути весь мир строился на лжи, вкладываемую в доверчивые уши граждан, которые в большинстве своём с радостью её принимали. Он был одним из тех, кто помогал построить нужную картинку, которую потом завернут в красивую обёртку и преподнесут миру, как непреложную истину. Но с вампирскими кланами он дела раньше не имел. Тут могли всё решать личные мотивы и эмоции, такие как жажда мести за сородича. Как Джура относился к убитому вампиру? Насколько для него важно отомстить за него? Или на первом месте всё-таки благополучие клана? «Слишком много неизвестных переменных. Нужно было лучше подготовиться, но на это уже нет времени. Придётся идти ва-банк и надеяться, что я не утратил навыки ведения переговоров». Винсент мысленно усмехнулся. «Даже не поймёшь, кого сейчас вербуют – меня или его. Как же я скучал за подобными разговорами».

+2

6

Глава клака Калидус, всегда верил в теорию "бумеранга". Все, что ты делаешь рано или поздно возвращается к тебе. Поэтому он старался относиться ко всем точно также как и рассчитывал, что и они будут относиться к нему. Особенно если эти люди могут быть ему полезными. Этот тезис не касался тех кого он считал своими врагами, а таких было довольно много. И была бы у них в руках власть, они бы уже давно разорвали Джуру на маленькие клочки, раскидав их по четырем сторонам света. Но его боялись, а страх отличный советник. Сдерживающий фактор от ошибок. Если ты конечно не полутора тысячелетий вампир.
Сидящий на против, был интересен главе клана. Довольно интересный собеседник, нестандартный. Джуре казалось, что он понимает, что движет господином Герстлером. Скука. Та самая, мешающая работающим мозгам, заливая полезные "шестеренки" патокой лени. Он и сам был таким. Когда-то очень давно, работая в Британской полиции, детективом.
- Ваша верность меня мало интересует, мне нужен ваш профессионализм. Вы меня тоже не знаете, поэтому у меня нет уверенности в вашей преданности. Доверие друг друга необходимо заслужить, поэтому пока сойдемся на том, что мы нужны друг другу. - Джура, слушал призрака довольно внимательно. Не понимая, зачем призраку влезать в дела оборотней. Но как минимум он подтвердил то, что глава клана уже знал. "Зачем этому человеку лезть в это дело? Как он связан с этой историей, что готов подставить кого-то лишь бы я не нашли виновника?"
-Простите мне мое любопытство, а что такого вы должны этой фее, что приходите просить. Рискуете своей, пусть такой, но жизнью? Вы конечно можете не отвечать, в принципе я пойму вас. Но боюсь понять превратно. - Джура мало кого любил в этой жизни, но были женщины которые навечно вошли в его память, и были частью его жизни. Изменяя его, делая лучше или хуже, но оставляя в его жизни часть себя. Глава клана, уважал подобные действия, он бы и сам так поступил, если бы под угрозой было благополучие близкого человека. Но также, мужчина прекрасно знал, что любые чувства, отличный рычаг давления, поэтому нужно точно знать насколько это опасно и на, что может пойти этот мужчина, чтобы спасти "эту женщину".
-Как вы понимаете, я хочу знать правду. А после мы с вами уже придем к определенному консенсусу. -Джура поднял в руки фигурку с бумажными крыльями. Ему даже стало интересно, как же выглядит эта женщина.

+1

7

Пока что всё шло достаточно ровно. Подобного вопроса он ожидал. Он не мог не быть задан. Агентов, которые что-то скрывают никто не любит. Более того на протяжении всей жизни его постоянно проверяли. Проверки на стойкость, на лояльность, да на что угодно. Доверяя кому-то хоть часть своей тайны, люди наверху хотят быть уверены, что отдали её в надёжные руки. Так что ответить придётся. Но тут был один нюанс. Джура мог водить его за нос, желая просто выведать местоположение феи. Сейчас они были всё ещё по разные стороны баррикад и у них не было повода доверять друг другу. Как показать свою лояльность и не выдать ничего лишнего? Джура хочет, чтобы с ним поделились личным и он поделится, но если он начнёт допрашивать… Придётся либо соврать, чего в отношении нового работодателя он не очень хотел делать, либо отказаться от задуманного, что тоже было нежелательно. Ответственный момент наступил.
Винсент криво усмехнулся и секунду помолчал, якобы собираясь с мыслями, хотя ответ был давно готов. Не стоит показывать свою излишнюю подготовленность. Дадим Джуре ощутить своё превосходство.
- Я ожидал этого вопроса. Надеюсь вы поймёте, почему я сейчас не смогу открыть вам всей правды. Иногда от того, что ты скажешь, зависит чья-то жизнь. Чужая жизнь меня мало волнует, зато очень волнует моя. Могу вас заверить, что никаких романтических чувств здесь не замешано. Мы, призраки, существуем, пока у нас есть неоконченное дело, а если его вдруг не станет… Думаю, объяснять излишне. А другие подробности с вашего позволения я оставлю при себе.
"Мало, Диттер! Сокрывший один раз сокроет и во второй. Что же ещё?"
- Это единственное, о чём я прошу позволить мне пока что, - он сделал акцент на том, что это лишь временно, - умолчать. - Он пожал плечами и обречённо развёл руками. - Понимаю, вам это не очень нравится, но у меня нет другого выхода. По крайней мере, пока это дело не разрешится.
"Или пока я не решу, что могу тебе доверять. Ты очень могуществен в рамках этого маленького города, но ты ведь не станешь меня защищать от врагов в случае чего. Нет, у вас это не так работает. На своей службе я был защищён. Я знал, что за мной серьёзная организация, которая вытащит меня в случае чего. Поэтому я позволил им знать обо мне всё. Но ты - не они. Ты будешь использовать меня и кинешь при первой возможности. Если ты сейчас откажешься, то сделке конец. Я не собираюсь давать тебе рычаг давления на меня, Джура Гилиас. В твои рабы мне ещё рано записываться".
Он сверлил взглядом лицо вампира, ожидая ответа. В голове продолжала биться мысль, что нужно было соврать, как он планировал в самом начале, когда только собирался прийти сюда. Рассказать красивую историю любви. Это было легко, ведь любовь и правда когда-то была. Извращённая, запретная и безнадёжная. Положить её на тарелку и подать под сладким розовым соусом из красивой лжи. Но… Даже не зная, сколько лет этому вампиру, он понимал, что раскусить пропитавшую блюдо горечь яда ему не составит труда. Он даже может сделать вид, что поверил ему. Ведь услуги шпиона ему явно были очень нужны. Но вот доверять уже никогда не будет. А ведь только так он мог убедить Джуру, что его неоконченное дело связано именно с Мартишей.

+2

8

Джура улыбнулся. Если бы Винсент стал распыляться, рассказывая о любви, которую описываю писатели в романах и рассказывают в сказках. Глава Клана Калидус не поверил бы не единому слову. Потому что такие как этот человек, не будут кричать на каждом углу о своем подвиге во имя любви, чести, или чего-то еще. Такие как он молчат до последнего пока к их виску не приставят пистолет, и то вероятность правдивого ответа настолько низка, что теряется в потоке сознания.
" Довольно интересный субъект. Нужно его "прощупать", но видно, что он профи, а такие не ломаются через колено. Сработаемся?". - Внутреннее ощущение говорило о том, что "сработаемся".
- Не буду вас обманывать, вы мне интересны. И как вы уже догадались мне ваша помощь нужна также как и вам моя. Поэтому я считаю, что мы будем полезны друг другу. Вашу знакомую я буду искать очень тщательно и очень долго. Поверьте более тщательного поиска, я в своей жизни не вел. - Он хмыкнул потирая о ладонь фигурку ферзя и пододвинув ее к Герстлеру, продолжил. - В клане есть те кто переметнулся и сочувствует песьим стаям. Я хочу узнать кто они, это "недосородичи", и по каким причинам они перешли на сторону чуждую их природе.

Он не понимал, что двигало его соплеменниками, которые переходили на сторону расового врага. Да и сам он не доверял тем из псов, которые приходили к нему за покровительством и защитой. Предавший единожды и не получивший достойное наказание, чувствует свою безнаказанность. Да и ко всему прочему такие вот "перебежчики" которые "продают" не только своего господина, но и свою суть, часто становятся не у дел. На них косо смотрят свои, да и те к кому перешел такой индивид, тоже не доверяют ничего больше чем подержать ночную вазу. Предатель должен быть наказан, если не смертью, то чем-то около нее, чтобы навеки запомнил свой поступок. Множество лет назад, он делал "таким" татуировки на виске. Китайский иероглиф, оставался навечно с перебежчиком, показывая всем его место. Краска имела особы состав и вывести ее не представлялось возможным. Особый подарок, от одного мага, чьего имени за давностью лет Джура даже не вспомнит. Господин Гилиас не понимал, подобного и презирал. Ведь, что проще чем быть верным только себе, и не присягать другим. Наверное именно этим ему и нравился господин Герстлер, он был верен себе, и не пытался понравиться. Он не пытался доказывать свою "преданность", и это вызывало уважение. Умение балансировать на центре шахматной доски, достойно уважения. 

Потерев пальцами виски, глава клана Калидус, провел рукой по волосам зачесывая челку назад. - И как вы предлагаете вытаскивать госпожу фею из под "удара"? У вас же уже есть какие-то соображения на этот счет?

Отредактировано Diura Gillies (2020-06-24 22:10:20)

+2

9

Винсент удовлетворённо кивнул. Танцы кончились и можно перейти к делу. Он всё ещё не совсем доверял новому начальству, но выбора у него особо не было. Ему нравился взгляд Джуры. В нём сквозил ум и хитрость, но в нём не было того холода, леденящей душу жестокости, которая была во взгляде Фогеля. Встречаться глазами с Магистром было неприятно. Казалось, что на тебя смотрит сама смерть. Когда Саймон стал практиковать некромантию, следуя записям своего учителя, Винсент понял, отчего был такой эффект. Это всё аура смерти. Саймон тоже её наложил почти сразу, но редко усиливал её до такого предела. Магистру же доставляло удовольствие, когда люди рядом с ним испытывали страх и отчаянье.
- Конечно, я бы не стал идти сюда без плана действий. – Он вздохнул и сел в кресло напротив Джуры. Призраку необязательно было сидеть, но вести разговор было удобнее, находясь на одном уровне с собеседником. – Феи в своём истинном облике для нас все на одно лицо, а человеческую внешность они меняют, как перчатки. Мы не можем подсунуть первую попавшуюся фею и сказать, что это она. У нас не будет доказательств. Но! – Он сделал акцент, подняв палец вверх. – Наша подозреваемая умом не блещет. Она стянула у вашего сородича одну вещь. Булавка с красным камнем. Припоминаете?
Откинувшись на спинку кресла, он сложил руки в замок на груди, как всегда, когда был доволен происходящим. Если Джура согласится на его план, у него будет шанс наконец поучаствовать в настоящей операции. Как когда-то давно, когда это было частью его жизни. Как удачно совпало, что Мартиша сразу после выполнения своего задания побежала жаловаться Саймону. Он всё слышал и знал подробности из первых уст. Всё-таки хорошо, что она его не видит.
- Я могу достать эту вещь. Точнее уже достал. Эта дура потеряла её и даже не вспомнила. -  Он раздраженно вздохнул. Брать что-либо с места совершённого тобой преступления было настолько глупо, что он не понимал, как эта женщина могла в своё время работать с ним. – План такой. Я нахожу другую фею и уговариваю её принять нужный облик. Якобы это женщина, которую я люблю, но она не хочет быть со мной. У меня будет всего несколько часов, чтобы это сделать, но я справлюсь. Феи обычно довольно наивны, а я умею быть убедительным. Потом я подброшу ей булавку. Как только всё будет готово, я подам вам сигнал, и вы пришлёте своих бойцов. Тут уже ваш выход. И фею, и смертного, в которого я вселюсь, нужно ликвидировать. Мы должны исключить возможность их допроса. Также всё должно выглядеть для ваших людей максимально естественно. Пусть они считают, что о фее сообщил ваш информатор, который давно её выслеживал по вашему приказу, пока не убедился, что это действительно она.
На самом деле, он не понимал, почему Каллидус так зациклился на этой фее. Очевидно же, что она была лишь исполнителем. Даже если её словить и допросить, она лишь подтвердит очевидный факт, что всё это дело рук оборотней. Это был вопрос исключительно политический, поэтому Винсент не стал его задавать. Это было вне его компетенции. Хорошие агенты не задают лишних вопросов и отвечают только когда их спрашивают. Джура же очевидно хочет использовать призрака для решения внутренних дел клана. Видимо оборотни пока что лучше ведут эту игру, раз умудрились даже завербовать кого-то из клыкастых. То, что Винсент знал об этих расах, говорило о их крайней нетерпимости друг другу. Кому же из своих так насолил Джура, что он решил даже забыть о своей неприязни? Или это изначально грязная игра кого-то из вампиров, который очевидно метит на место главы клана? Звучит правдоподобно. Раскрытие этого клубка интриг обещает быть интересным.

Отредактировано Vincent Gerstler (2020-06-27 13:39:39)

+2

10

План был прекрасен и имел в своей сути рациональное зерно. Если бы не одно большое "но". Клану нужна была показательная порка,с серией допросов. Вскрытие новых интриг и под коверных заговоров. "От скуки они начинают дуреть..."
Самому же главе клана нужна была информация о причастности к  всему этому оборотней и роль их во всем этом деле. Если ты готовишься нападать нужны неоспоримые факты, информация, а не просто бездумный удар в пустоту со всего размаха. Второй раз на бездумные провокации, со стороны псов, он не поддастся. Если бы это было исключительно его забота и его честь, тогда бы он может и совершил "безумство", а так за спиной был клан, пусть трещащий по швам и раздираемый распрями, но клан.
- Винсент, я бы все же хотел через вас или лично встретиться с этой феей. Есть пару вопросов которые я бы хотел задать ей, по поводу этого дела. Я задам сейчас их вам, а уж вы сами решите, как поступить. Меня интересует, что за голову она украла? Что это был за оборотень,из какой стаи? И была ли фея любовницей-донором, убитого? - Встав с кресла, Джура медленно прошелся из стороны в сторону. - Понимаете есть дела чести, для меня это одно из них. Эта фея убила не просто члена совета и уважаемого сородича, она убила любовника моей дочери. Поэтому есть большая вероятность того, что эта интрига имеет довольно глубокие корни. И если верить тому, что ваша знакомая не очень умного десятка,то мне ее искренне жаль. Кто-то из псиных просто использовал ее навыки, для решения своих проблем, если конечно это не был приступ ревности, который удачно совпал с чьими-то желаниями о мести. Как вы понимаете, я хочу именно понять и разобрать прежде чем делать какие-то вводы и совершать какие-то поступки, о которых потом можно будет пожалеть. - Остановившись у секретера он открыл один из сотни ящиков доставая пакет с банковской картой. - Как я понимаю вам будут необходимы деньги на проведение операции, вынужденные расходы. Поэтому я направлю эту карту туда куда скажете, курьерской службой. Отдельно за работу и выполнение заказов, я буду перенаправлять вам суммы на ваш анонимный счет - Он положил конверт на стол. - Ваш план мне нравиться, он как минимум успокоит "горящие головы" совета, единственное, что в этом плане мне кажется недоработанным, это  причастность оборотня. Запах которого мы нашли на месте преступления. - Он слегка задумался, потерев большим пальцем подбородок. - А сможете ли вы вселиться в оборотня? Скажем так оборвать все нити одним махом. Влюбленная в оборотня фея, решила помочь своему возлюбленному и совершила преступление. Или ещё лучше влюбленная в вампира,фея, узнала о другой и закатила сцену ревности. Заказчик и исполнитель мертвы, мотив месть или ревность. - Он улыбнулся, вполне добродушно, давно он не был настолько спокоен. Все шестерни крутились в правильном направлении. Мозг работал, как никогда, быстро, подкидывая интересные идеи.
Войну можно выиграть только тогда когда ты уверен во всем и собрал все сведения какие только доступны, чтобы ударить один раз, но так чтобы точно победить.
" Трагедия достойная Шекспира..."

Отредактировано Diura Gillies (2020-06-28 23:20:35)

+3

11

На несколько секунд в комнате воцарилась тишина. Винсент задумался, прослеживая в уме линии вероятностей и необходимость вселения в оборотня вносила в его стройный план элемент хаоса и неопределённости. Не имея группы прикрытия, делать это было слишком рискованно, а просить Джуру о прикрытии он не мог, так как считал, что ни один вампир не может быть в это посвящён, если его лояльность лично Джуре не доказана. Ему нужно было реализовать практически весь план в одиночку. Это было для него не впервые, и он знал, что в таком случае следует максимально исключить любые возможные форс-мажоры. Наконец, ещё немного задумчиво пожевав губами и пригладив волосы, он со вздохом посмотрел на вампира.
- Нет, вселение в оборотня может дать слишком непредсказуемый результат и увеличивает вероятность провала. А провал в данном случае я считаю недопустимым. Не потому, что это опасно для меня, а потому что это бросит тень на вас и усугубит ситуацию. Тем более в политическом плане ликвидация неизвестного оборотня ничего не даст. Ведь вам нужно знать, конкретно из какой стаи нужный вам мохнатый. Узнаем, чья голова была предметом спора, узнаем и всех участников. Это я смогу сделать. Выбить из феи информацию не проблема.
Винсент вдруг задумался, стоит ли сейчас раскрывать, что ему прекрасно известно, кто послал фею на столь опасное задание. Это может привести его к Мартише. Но с другой стороны, сделка уже можно считать заключена, а Джура явно был из так называемых «людей чести». Да и оборотни его явно интересовали больше, чем фея. И немудрено, ведь если фея нужна была лишь как козёл отпущения, то с оборотнями всё намного сложнее. Это могло привести к открытому конфликту, который, как считал Винсент, всегда ведёт к большим экономическим потерям и крайне нежелателен в любом виде. Холодная война гораздо эффективнее, если уж так хочется подсластить жизнь конкурентам. Так считал он и те, с кем он работал и к чьему мнению он прислушивался. А прислушивался он лишь к тем, кто этого заслуживал.
- Но голова – это лишь одна из улик, а вот одного из причастных я могу назвать прямо сейчас. Я говорю, одного из причастных, так как не могу с уверенностью утверждать, что это исключительно его инициатива. Имя Оден Уилсон, думаю, о многом вам говорит.
Винсент наблюдал за реакцией главы Каллидус с затаённым триумфом. Да, ему нравилось преподносить на блюдечке подобную информацию. Он едва сдержался, чтобы не потереть руки от удовольствия, но нужно было сохранять ровный тон беседы. Таковы правила. В любой ситуации необходимо соблюдать субординацию. Так его учили. Следуй правилам, чтобы выжить.
- А насчёт любовницы, - он усмехнулся, - так это полный бред. Она ненавидит вашу братию. Уж не сочтите за оскорбление, господин Гиллис. Не знаю, что она делала в последние годы. Как-то не успел поинтересоваться. Но в прошлом у неё есть, за что злиться на вампиров. В достаточно далёком прошлом. По крайней мере, эти события уже никому не интересны, кроме этой барышни. Она никогда бы не связалась с вампиром, будьте уверены.
Он не считал нужным рассказывать кому-либо о прошлом Мартиши. Достаточно лишь выводом, которые можно из него сделать. Тем более, когда это прошлое столь далёкое, что все причастные к этой истории либо мертвы, либо уже не имеют значения. Как и он сам для неё в данное время. Часть давно ушедшего прошлого, которое уже совершенно неважно. Важно лишь то, что есть сейчас.

+2

12

- Информация для меня сейчас важнее, чем феи и оборотни. - Он хмыкнул, потирая быльца кресла ладонью. -Я в принципе оцениваю риски, для своей репутации, а также понимаю, что для вас это дело чести. Посему даю вам в руки карты.
Джура скинул домашние туфли, опустив ноги в теплый ворс ковра. Иногда очень хотелось почувствовать на коже забытое ощущение свежей высокой травы. Это помогало думать, помогало помнить, о возможностях ошибок.
Он смотрел на Винсента и не мог вспомнить, где же он слышал эту фамилию, и мог видеть этого "бывшего человека". В одном из донесений о феях, он встречал похожую по звучанию немецкую фамилию. С этим нужно будет поработать, и не отпустить это на самотек. Потому как если господин Герстлер, решил обмануть, он получит то, что заслуживает любой лгун. Смерть покажется сладким нектаром, по сравнению с тем, что можно получить в случае нарушения договора.
Договор вампир чтил, как кодекс. Недаром же в легендах говорят о том, что вампиры без разрешения не входят в дом, не прикасаются к телу если ты сам не подпустишь и многое другое. Его родители, говорили, что слово схоже по своему плетению с магией и имеет силу, подкрепив слова договором, он обретает ее полноценно. Написанный ли он на бумаге или сказанный в слух. Нарушивший договор навлекает на себя беды и кары. Конечно стоит оставлять вероятность того, что родители могли говорить это и в воспитательных целях, о чем он неоднократно задумывался. Но даже если это и так, педагогическим способностям родителей главы клана можно было ставить памятник.     
-Я говорю, одного из причастных, так как не могу с уверенностью утверждать, что это исключительно его инициатива. Имя Оден Уилсон, думаю, о многом вам говорит.
Пальцы инстинктивно сжали подлокотники. " Да черт побери!" - хотелось прокричать, но он сдержал себя на полуслове, оборвав внутренний порыв. - Вы в этом уверенны? Если да, то дело обретает совершенно новые цвета, если конечно у черного и белого бывают оттенки - Он встал и прошелся по комнате. Подойдя к виниловому проигрывателю стилизированному под граммофон, он нажал на "пуск". Если их сейчас прослушивают, то музыка частично заглушит звуки его голоса. "Реквием" Моцарта как никогда звучал к месту и ко времени. А еще это давало время на размышления, говорить ли Винсенту о связях Мелиссы и Одена, вернее если быть точнее Фреи и Одена? Он подошел к креслу и наклонился к самому уху, призрака.
- Мелисса - это Фрея. Оден просто убрал конкурента, из постели Фреи. А это подтверждает, только тот факт, что в клане завелась "крыса". Если вы хотите больше подробностей, то предлагаю прогуляться по саду.
Даже если эта информация выйдет куда-то за пределы Винсента, ему вряд-ли кто поверит, а если и поверят то его способности можно направить в нужное русло. Чертов жезл, должен существовать. Пусть лучше считает меня идиотом, который не умеет фильтровать информацию, чем я буду еще вечность рыть землю с закрытыми глазами. - он потер пальцем кольцо, и указав жестом на двери.

Отредактировано Diura Gillies (2020-07-08 20:08:57)

+2

13

Винсент заинтересованно наблюдал за манипуляциями собеседника. "Тяжело, наверное, не доверять даже собственным стенам. В пору организовывать отдельную защищённую штаб-квартиру. Отличная мысль на будущее. Разверну тут целую разведслужбу". Он мысленно усмехнулся. В жизни дальше нелегала он продвинуться не успел, так что его потенциал руководителя реализовывался только в плане заместителя Фогеля. Но он прекрасно понимал, что в масштабах Валдмонда подобное не имеет смысла. Хотя ресурсов у клана Каллидус наверняка достаточно. По его сведениям клан был довольно многочислен и этим городком не ограничивался. Так что сотрудничество ожидалось довольно выгодное. Деньги призрака не интересовали, но покровительство Каллидуса можно использовать и по-другому.
- Мелисса - это Фрея. Оден просто убрал конкурента, из постели Фреи. А это подтверждает, только тот факт, что в клане завелась "крыса". Если вы хотите больше подробностей, то предлагаю прогуляться по саду.
Винсент лишь удивлённо приподнял бровь. "Пфф, и всё? Всё настолько банально? Значит, голова оборотня могла быть просто отвлекающим манёвром? Как отнесётся Марта к подобной новости? Узнает, ради чего она так рисковала. О, это будет мой звёздный час. После этого она выдаст мне всё, что знает о главе Отречения. Не знаю почему, но мне теперь интересно знать все подробности. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что Джура может быть неправ насчёт намерений Одена. Но фее мы расскажем эту версию. Можно ещё и приукрасить, как я люблю".
Винсент был слегка разочарован. Большая политика сдулась до истории о любовнике и разозлённом муже. Такое в его практике встречалось повсеместно. Он сам не раз манипулировал чувствами людей, заставляя их идти на жертвы и разжигая конфликты на ровном месте. Хотя это всё ещё могло привести к нежелательной войне, само дело перестало казаться таким интересным. Но представив выражение лица Марты, он мысленно облизнулся от удовольствия. Да, это стоило того, чтобы впрячься в это.
Призрак поднялся с кресла.
- Что ж, думаю, мне необходимо послушать. Эта информация может сузить круг подозреваемых. Я не особо знаю Меллису, но приходилось видеть её пару раз. Мне будет интересно узнать подробности.
Он не был на ритуале, который проводил Саймон, так что знал об этом только с его слов. Но с тех пор у них с Оденом отношения практически дружеские. "Саймон убьёт меня, если узнает о том, что я сделал. Хотя это не единственный повод меня убить, о котором он не в курсе". Сын был практически не в курсе его дел. Саймон был сильнее его, мог уничтожить в любой момент. Но владея большей информацией, Винсент сделал его ведомым, а не ведущим. Это было его единственным преимуществом, которое оно собирался сохранять и далее.
- Буду ждать вас в саду.
Винсент отступил в тень и исчез, оказываясь сразу у входа в сад. В ожидании Джуры он закурил сигарету, краем глаза привычно отмечая расположение камер наблюдения и определяя слепые зоны. Он мог отобразиться на камерах, а светиться в логове вампиров он не планировал. Его участие в делах Каллидуса должно сохраняться в тайне как можно дольше.

+2

14

Джура по мальчишески быстро, надел ботинки. Резким движением поправив манжеты рубашки, даже накрахмаленными они все время норовили подскочить. Лестница была пуста. Как он и предполагал, охрана проводила время за карточной игрой. Проскочив лестничный пролет глава клана перемахнул через перила спрыгивая через десяток ступеней сразу. Да конечно можно было не спешить, или вылететь в окно стаей мышей. Но в этом нет ничего особенного, нет драйва, живости. Сегодняшний день требовал "натянутой струны" он из нее состоял. Адреналин бурлил как вулкан Синтарин в третий день священного месяца нисана.

Гиллиас вышел в сад. Волосы прилипли ко лбу, собираясь в невнятные колтуны. Шумно выдохнув он пришел в относительно спокойное состояние, загладив челку пальцами. Он направился к месту встречи, пытаясь успокоить возбужденный близостью развязки дух и тело. Жестом пригласив пройтись по аллее, Джура снова дернул "непослушные" манжеты вниз.
Гравий дорожки шуршал под ногами окутывая сад отзвуками прибоя. Садом глава клана поистине гордился, небольшой и ухоженный островок мира. Он свез сюда саженцы со всех концов мира, что-то приживалось, что-то нет. От некоторых видов пришлось отказаться, а некоторые наоборот разростались лучше чем в своей естественной среде. Этот сад он стал собирать после смерти Мэл, и совсем недавно наконец остановился.   

-Господин Герстлер, так получилось, что госпожу Фрею пришлось обратить после неудачного ритуала. Скажем так с магией такое бывает, хочешь переместить животное из пункта в пункт, а перемещаешь только половину. После обращения и вероятно в связи с той оплошностью, что произошла она забыла всю свою жизнь до момента пробуждения вампиром. Результаты скажем так налицо, она живет у меня и дабы избежать пересудов, я представил ее своей дочерью. Я не знаю как Оден вышел на этого вампира, и зачем ему понадобилась голова неизвестного волка, о котором не один служка не знает. Но то, что таким образом он убил любовника бывшей Фреи, подставив под удар не себя, чести ему не делает.

О бесчестить оборотней Гиллис мог слагать легенды, а умел бы рисовать, наверное еще и баталистическую картину создал. Где вокруг стоят пики с головами псов. А инквизиторы протыкают серебряными иглами лапы. Бесчестие этих существ было вечным как огонь и за 1500 тысячи лет не изменилось. Они как были так и остаются ведомыми инстинктами,желанием властвовать. Их действия иногда настолько лишены смысла, что вводят в заблуждение любого кто возьмется хладнокровно оценивать их возможности и навыки. 
Это в легендах вампиры всегда просят разрешения войти, а вот волки никогда этого не делают врываясь и поедая бабушек и Красных Шапочек.

- Я как вы понимаете не очень люблю оборотней и мне есть за что их не любить. У них слишком прямая "вертикаль" власти. Если ты не глава, то ты никто у тебя нет права голоса, ты не пойдешь против кодла. Они не думают, даже если это урезает их права или их чувства, они порвут тебе горло если им так прикажет глава. И я всегда был против общения Фреи и Одена, она могла бы стать великим магом, а на что она убила часть жизни? На существо которое не способно это оценить и понять. - Он сжал кулаки. - Если конечно она захочет уйти я не буду держать. Но для этого она должна сделать выбор осознанно, а не согласно моим рассказам или рассказам Одена. Мы оба не объективны. - Джура резко повернулся. - Есть одна легенда о "Мальтийском жезле", который способен вернуть душу в тело. Это легенда, но мои информаторы говорили, что она вполне имеет под собой основания. Я пытался узнать это у главы инквизиции, и скажем так просто потратил свое время, так как говорить он отказался. Это будет еще одна моя просьба к вам, я сомневаюсь конечно, что это правда. Но я виноват в том, что случилось с Фреей, и хочу проработать все варианты, даже самые нереальные. - Вампир повернулся и посмотрел на Винсента, довольно внимательно. Правильно ли он поступил рассказав все это?

+2

15

Винсент едва успел докурить сигарету, как пришёл Джура. Хотя скорее прибежал судя по его взмыленному виду. Призрак приподнял бровь и отвернулся, скрывая усмешку. "Всё-таки странный ты тип, Джура Гиллиас. Хотя такая энергичность - хороший знак".
Джура сыпал фактами, вырисовывая для Винсента очередное задание. Он чувствовал себя начальником, который слишком долго пробыл в отпуске и теперь вынужден разгребать накопившиеся дела и исправлять косяки подчинённых. Он внимательно слушал, смотря вдаль и отмечая необходимые детали, пока не почувствовал на себе взгляд Джуры. Винсент спокойно посмотрел ему в глаза. Гиллиас пока сомневался в нём. Это было в порядке вещей, поэтому ничуть его не смутило.
- Хорошо, я попробую узнать об этом посохе по старым каналам. - "Если они ещё живы. Хотя мёртвые тоже вполне способны говорить". - А вот по поводу Одена Уилсона… Вполне возможно, что он винит вас в сложившейся ситуации и будет мстить. Я почему-то уверен, что оборотень, участвовавший в инциденте с феей, тоже окажется не из его клана. Из какого именно мы поймём, когда узнаем о происхождении головы. Он не хочет объявлять открытую войну, иначе бы уже это сделал. Но, видимо, он не такой идиот. И вряд ли это будет последняя подобная акция. На вашем месте я бы сейчас усилил охрану. Ребята, играющие в карты на первом этаже, никуда не годятся, уж извините. Они не заметят прошагавшую мимо них армию. Не то, что пару оборотней. На всех входах должны стоять караульные. Плюс патрулирование территории, датчики движения, магическая защита. Далее я попрошу вас составить три списка: тех, кто был близок к Мелиссе, к убитому вампиру и кто в последнее время ведёт себя странно. Например, внезапно стал нарушать субординацию, пытаться проникнуть в места, где ему быть не положено, задавать неуместные вопросы. По-нормальному тут нужно провести внутренний аудит безопасности. То есть, этим должен заняться кто-то из ваших, но не из Валдмонда. Провести ряд проверок лояльности, всех расспросить, ко всем присмотреться и сделать необходимые выводы. Аудитор должен быть совершенно незаинтересованным лицом и обладать соответствующими навыками. Я бы мог это сделать, но я не вампир.
Винсент говорил совершенно расслабленно о привычных ему вещах. Джура почему-то располагал к себе. Может потому, что не пытался давить на него, как это делал Фогель.
- Вообще, я бы предпринял против Одена ответную акцию. Но ни в коем случае не открытую. Вы же не позволите этому остаться безнаказанным? Главное, не оставить доказательств участия вампиров. Можно действовать через наёмников, например. А лучше, чтобы в Отречении были уверены, что это дело рук Эры. Стравить волков между собой и наслаждаться зрелищем.
Винсент жестоко усмехнулся своей идее, лишь на мгновение показав эмоции.
- По поводу жезла. Есть ли информация о его последнем или предполагаемом местонахождении? Вы ведь не просто так допрашивали главу инквизиции?
Жезл его действительно заинтересовал. В прошлом ему приходилось добывать подобные вещи для Ордена. Чаще всего такие предметы оседают в руках частных коллекционеров, магов, либо на складах инквизиции. Проникнуть в последние было практически нереально, но нет ничего невозможного.

+2

16

Джура заложил руки за спину и прошелся чуть вперед размышляя. Призрак заставил задуматься о беспечности главы клана, вернее тонко намекнул на то, что тот пытался скрывать от других. Глава клана Каллидус не боялся смерти, и постоянно подстегивал ее приглашая в гости. Это была его особенность позволившая ему стать как главой клана так и руководить им, жестко и четко. 
"Так можно было делать, до момента пока оборотни не пошли в открытое противостояние, пока все было тихо и спокойно, а теперь нужно готовиться к войне"
Господин Герстлер был прав в том, что необходимо действовать и немедленно, что целый клан который требует защиты. Но призрак должен понять тот факт который он заметит со временем, что вампиры единоличники. Наверное в этом и проблема. Когда появились первые кланы вампиров никто и не помнит, но объединяться они начали когда поняли, что по одиночке жить конечно можно, но управлять нет. Поэтому было принято решение поделить территории и управлять ими.  "Клан" это собранные в едино и объеденные одной проблемой сородичи, и если проблема не возникает, то каждый из них сидит в своей "норе" и не пытается высунуться из нее, выполняя свою задачу. До следующего совета. У вампиров конечно есть родственные связи, но чувства которые притупляються с возрастом, влияют и на эту сторону взаимоотношений.
- Хорошо, я продумаю как можно организовать "аудит". Вы правы на счет всех этих камер и "армии" - Глава клана ухмыльнулся. -Но я сам тоже стою целой армии, господин Герстлер. Но соглашусь с вами, защита нужна более качественная. Списки я подготовлю. - Джура прислушался к звукам подъезжающей машины. " Очередные бумажки..."
Когда Винсент заговорил о "безнаказанности" глава клана слегка повел плечом и развернулся резко в сторону призрака. Это было то что всегда выбивало его из привычного прагматичного состояния. Возраст сказывался на характере, но упоминание о мести и желании отомстить оборотням всем и сразу и чем больше будет тлеющих трупов тем ему и лучше. - Стравить две собачьи стаи, наблюдая с высока как они вскрывают друг другу горло? Как вариант можно использовать какую-то сучку и стравить их на этой почве. Приглашаю вас обдумать план через несколько дней, например в рыбацкой деревушке или в каком -то другом месте, чтобы вы лишний раз не появлялись в моем доме, как минимум до выявления "крысы". Что касается жезла... - он слегка запнулся. - Все имеющиеся у меня документы я подготовлю вам и предоставлю в течении нескольких дней, их не много, возможно это даже и самая банальная сказка придуманная для таких как я. - Он тяжело вздохнул. Нет он и не думал до конца верить в существование палки способной перемещать души из мира мертвых в тела и сделать человека живым, но надежда все еще не покидала. Перекинувшись еще парой фраз, мужчины расскланялись и Винсент исчез, оставив Гиллиаса со своими мыслями наедине.

Отредактировано Diura Gillies (2020-09-07 13:57:05)

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [03.09.2019] - Quick

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно