В диалоге Фобос был не очень болтлив. Он предпочитал слушать больше, чем трещать невпопад как счетчик Гейгера, и вступать в дискуссию о том, кто прав, а кто нет. Ему нужны были детали и факты. Девушка пришла по делу, начав с порога расставлять все точки над «е». Рубить своей смелой гостье хребет он был готов лишь в том случае, если она пришла по его голову. Нападать без причин, прямо с порога по надуманной легенде обвинений был бы поступок не мужчины, а ребенка. Как оказалось, Тея пришла вовремя. От лица Аргуса, Эры и прежде всего, самой себя. Он планировал ранее лично переговорить с девушкой, услышать, что она скажет про то, что ее безделушка обнаружилась на месте преступления.
Кто бы, что не говорил, она оставалась главным подозреваемым. Ее появление решило многие не распутанные вопросы, добавив пачку новых. Он разберется с этими задачами. Но, какую катастрофу они сейчас предотвратили, они оба даже в полной мере не осознавали. Лишь на половину, и этого было достаточно, чтобы внутри что-то ухнуло и осадило.
Мужчина принял все факты лицом к лицу, столкнулся с ее стороной медали, взвешивая прямо при ней свой вердикт. Она засыпала его таким количеством информации, что Беатрис его на время потеряет из виду, пока Фобос все не переварит и не разложит по полочкам.
- Очень хорошо, возьмите с этих негодных оборотней всё, что причитается, я на вас полагаюсь. – ему с нее и спрашивать. Он почему-то знал, понял, Тея не подведет. Она не хочет войны, яро ратуя за мир. Насколько вампир знал и слышал про ее супруга, у того взгляд на все про все совсем иной. Он был рад, что диалог получился именно с ней. Давить на мужчину через женщину проще, чем напрямую. К тому же, это личное дело для девушки, он полагал. Не просто принцип. Мужчина видел ее свежий шрам, впитал рассказ про то, что эти бродяги сделали для нее и семьи волчицы. Лишь не стал влезать в детали.
Ее сердцебиение весь этот час резво скакало у него на слуху. Когда ее пальчики осторожно коснулись его ладони, вампир не дрогнул, предлагая забрать дар в знак их договоренности. Контраст температур был поразительный, далеко от человеческого. Ее кожа обжигала своей температурой.
Грустная улыбка Вархауг колыхнула в вампире понимание. Вечная, долгая жизнь таких, как они, рождает множество историй за спиной, которые не всегда счастливо заканчиваются. Вещи – это прах воспоминаний. Все, что остается после.
Не без удивления мужчина принял ее ответный дар в руки. Странную, старую и потрепанную книгу, которая всем видом напоминала личный дневник и древний кулон, взамен отданному. Серый, невзрачный, но притягивающий. Он вопросительно приподнял бровь, усмехнувшись этой игре с обменом. Кулон кричал о том, что он не вычурная побрякушка с цыганского рынка, а что-то особенное.
Кулон в его руке, напоминал кристалл в оправе, но ничем страшным от него не разило, причудливо он не светился. Вампир убрал его во внутренний карман. Доротее же находка не повредила. А вот новость про вампира заинтересовала. Ему тоже видимо все с рук сошло, пока пушистая леди не нагрянула. Он убрал руки и дневник за спину, недовольно хмыкнув. Глаза сверкнули алым в своем холодном, найденном гневе. Итак, выясняется, не одни оборотни протявкали бродяг. Мужчина оскалился, прошипев:
- Столь безмозглое создание упырей подлежит наказанию. Особенно, если эти упыри не принадлежат нашему клану, как и их создатель. Эти вечно голодные животные тратят все ресурсы, их невозможно всех прокормить. Кипишь, о котором вы говорите, ставит нас всех под удар инквизиции. Это была намеренная диверсия. Я лишь надеюсь, ваша дарованная книга прокормит мои оставшиеся вопросы. – коли вампира недотепу за зад взяли, ладно. Дураком был, дураком и сдох. Должно быть планировал восстание, и тому подобную муру. Подумать только, прямо в городе. Зачем лишь одному вампиру армия диких кровососов? А вот в чем ценность информации, кою неизвестный вампир был готов сожрать, у Графа скребло поскорей разузнать. Он стиснул пальцы, словно одергивая свое нетерпение.
- Хмм..И что же может быть особенного в простом человеке? – задумчиво, в пол голоса спросил бывший судья. На этот вопрос не требовалось ответа. Он прожил более сотни лет, но для человека уже не одна полная жизнь. Его мировоззрение давно трансформировалось в нечто иное, непостижимое простым смертным. Человечность уступила этике вампира. Каждый раз, он старался не забывать, пока не сдался. Удержать на плаву якорь было просто невозможно. Он его отпустил, познав в забвении себя. Давным-давно. И теперь задавался вопросом элементарных вещей. Что особенного в этой Грейс?
Он оценил прощальный юмор, насмешливо глядя ей в след.
– Я сердечно благодарю вас за эту беседу, и добытую вами информацию. Мое слово, что я позабочусь о том, дабы все было сделано правильно. Всего доброго, леди Вархауг. Моё удовольствие и до скорой встречи. Постарайтесь беречь себя. – кивнул в полупоклоне мертвый. За Доротеей последовал дворецкий, который был где-то в коридорах. Мужчина вытащил книгу перед собой, когда тяжелая дверь медленно захлопнулась.
Вечность это кровь, жизнь это кровь. Человек ценен своей кровью. А что еще особенного может быть в людях, если это не маг? Но она человек. И это странно. Эта Грейс. Вампир приоткрыл ветхий дневник, найдя внутри записку волчицы. Он пробежался глазами, запомнив информацию и кинул бумажку в камин. Так будет лучше. Вышагивая по комнате, листая страницы, он присел на край подлокотника одного из кресел, бегая по строчкам, переворачивая один лист за другим. Чтобы ее прочесть, нужен врач. Хороший врач. Почерк был бесноватый. Его глаза загорались. В тишине, под шуршание страниц, Корвинус задумчиво и мрачно прошептал
-..Санктури..- менее, чем весело попробовал на язык это слово мужчина, дожидаясь, когда новость действительно утонет. Он захлопнул дневник и пересел в кресло, глядя в пространство. Это многое меняло. Переворачивая всё.
Было время, когда мы безраздельно правили, и наше влияние было непререкаемым.. Однажды я уже пренебрег. И не могу это сделать снова. Даже ради вас.
- Грейс значит. - Проблеял аристократ, рассматривая причудливый кулон, вытащив из-за пазухи. - Пора заглянуть к вам в гости.
Отредактировано Phobos Corvinus (2020-07-12 03:42:07)