Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Беатрис и Фобос » [10.10.2019] — «Тайна серого камня»

[10.10.2019] — «Тайна серого камня»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.imgur.com/44xK3ASl.jpg

Участники: Phobos Corvinus& Grace White
Очередность: Phobos Corvinus, Grace White
Время и место: Полночь. Дом Грейс

Иногда, чтобы увидеть красоту и силу чего-то совершенного обычного, нужно просто посмотреть с другого ракурса. Так бывает с драгоценными камнями. И с людьми. Фобос не знал, какая связь между Грейс и куском серого камня в оправе, за этим ответом он и навестил молодую женщину. А все оказалось, намного интереснее. Именно этот камень сделал в свое время Грейс ни такой как все.

+3

2

Место, которое брезгливо отодвинули ногой от жизни. Вот он мир низкого класса, отверженных и неугодных. Ни один уважающий себя господин не ступил бы в подобное места без абсолютной необходимости. И у него не было такой ярой необходимости навещать подобные дыры до сегодняшнего дня.
В какую сторону двигаться, он не совсем знал, поэтому просто пошел вперед, следуя инструкции. Местного мальчишку, который в одиночестве гонял небольшой мячик, похоже, не особо беспокоили декорации, словно все так и должно быть. Мужчина прищурился и печально вздернул брови. Призрак, привязанный к мячу, который гоняет ветер из стороны в сторону. А тот бегает за ним бестолково,  имитируя игру. Заметив его присутствие, мальчонка оглянулся, задрав лохматую голову. Она была разбита, но он улыбался. Заметив, что мужчина со смоляными волосами смотрит прямо на него, он поднял худенькую ручку и резво помахал ему.  – Эй, мистер! - Но Фобос не отреагировал, двинувшись дальше.  Пустынная, заросшая улица через непроходимые ветви привела к полуразрушенному дому, мрачному, неприятному – даже в этом странном, будто вымершем куске города.  Глушь выделялась необыкновенной запущенностью и холодом. Даже районом назвать нельзя, не то, что улицей. Возможно, однажды тут было  больше жизни. Свет фонарей тускло высвечивал где-то позади, сквозь оставленного позади призрака. Высокий силуэт его фигуры выглядел еще более пугающе, сверкнув алыми глазами в темноте.
Фобос держался прохладно и расслаблено, анализируя местность, чувствуя себя на сюрреалистичной экскурсии за новыми впечатлениями. Его неторопливые шаги хрустели ветками, словно костями в глухой тишине, которую он выдерживал весь путь. Казалось, тут нечего говорить, место уже кричало в отрицании всему, нарисованное серыми красками.
Помешкав, он обнял дом тяжелым взглядом, попытавшись представить одинокую женщину в этих развалах.  Хотя бы прикинуть ее фигуру в рутине этой жизни, но, тут впору только накинуть петлю на кривом дереве. Как-то неприятно шепнула  больная реальность.
Старый, ветхий, серый дом своей тяжестью высасывал всю жизнь из и без того гиблого окружения, напоминая Фобосу надгробную плиты. Асфальт весь в выбоинах, и ни одного человека вокруг, одно воронье. Калитка на оставшемся куске сломанного  забора вросла в землю, покосившись. Краска давно покрылась мхом, а другую часть погрызло время. В его сознании четко вырисовывалась старая дама, которую оставили доживать.
Маленький огонек  в глубине едва живого строения, словно душа старухи, хрипела жизнью. Здесь действительно кто-то обитал.  Грейс. Глаза его потухли. Он медленно двинулся вперед, ступил на ступени крыльца, вдруг подумав, кабы то не приземлилось ему на голову. Мужчина покривил край губ. Граф не привык к такому. Даже мертвецы живут свежее. Он пошуршал тростью, кою зажимал в пальцах по траве и металлическим набалдашником в виде черепа ворона, постучал в дряхлую, седую дверь. Вдруг посыпалась обшарпанная краска, и из щелей вылетела живность вместе с пылью. Вампир отошел на шаг назад, и после слышимых шагов обитателя сего дома, дверь отворилась. Фобос язвительно подумал, что её с ноги не вышибешь, конечно нет.  С пол пинка всё сложится в карточную колоду. Плотник постарался, чтобы та открывалась наружу, радость. И ведь не боится дама одиночества. Он моргнул.
Перед ним стояла далеко не дама в возрасте, а молодая женщина. Ее глаза были очень уставшими. Словно ей было абсолютно ровно до всего. Возможно,  хозяйка была не рада нежданному гостю, но жестом пригласила вампира в свой дом.
- Моё почтение, мисс.  Я Фобос Корвинус. Мне надо переговорить с вами, Грейс – он закрыл за собой дверь как можно осторожнее, дабы дом на него не рухнул сверху.  Повернувшись, мужчина внимательно посмотрел на неё изумрудными глазами. Вампир нарочно привлек внимание девушки, озвучив ее имя. Знала она или догадывалась о том, кто он такой, мертвец пока не уловил.  Внутри обстановка была ничем не лучше, чем снаружи, для его вкуса. Возможно, только немного, удовлетворяя элементарные потребности, как хлеб и сон. – Присядем? – ладонью пригласил вампир в сторону дивана с креслами, пройдя вперед.  Так, это и есть эта особенная, необычная Грейс? У Фобоса сложилось впечатление, что над ним поиздевались, отправив в качестве почтальона. Только вот одно «но».  Рукопись в дневнике рассекала эти сомнения.  Что-то тут было под навесом тайны, нужно лишь узнать что именно. И какая бы не была эта необычная смертная, мужчина уже взял ее в  свое змеиное кольцо внимания.

Отредактировано Phobos Corvinus (2020-07-12 02:10:24)

+2

3

Кинув пустую бутылку коньяка, я уже хотела пойти и упасть в кровать. Последние два месяца в моей жизни едва не сослали меня снова в клинику. Райан ребёнок не спокойный, но отчасти, даже его, как младенца, я могу понять. Вся моя беременность была в стрессе. Смерть Джо, проблемы с его кентами, с бывшим его сестры, переезд, мой дед... а после меня ошарашило появление Джо и новость о том, что я провела в клинике половину своей жизни просто так. Пока я нахожусь в каком-то вакууме, стараясь даже из дома не выходить. Сложно это все принять, когда 30 лет было иначе. А сегодня на меня напала дикая усталость и я попросила у Триши взять к себе Рея, на радость, Джо решил, что не доверяет бывшему ублюдку сестры и остался присматривать за сыном. Да, на радость... порой Джо невыносим. Он пытается привыкнуть к новому существованию и порой сводит меня с ума. Он и при жизни был не прост, а сейчас спор с ним куда опаснее, в гневе он ещё не научился контролировать себя и едва не спалил сегодня утром этот дом. Поэтому, этой ночью, я просто хотела выспаться, чтобы у меня были хоть какие-то силы справиться с двумя Бруксами.
Я собиралась гасить свет, как в дверь постучали. Ко мне редко кто заходит. Чаще это копы, когда разыскивают преступника, ибо район здесь не спокойный. То убийство, то грабеж... Каким же было удивление, когда на пороге я увидела вампира. Пустила. А смысл не пускать? Если ему надо, он меня подкараулит на улице или одним ударом сломает эту избушку и врядли она будет считать домом, мешая ему войти. Его имя мне ни о чем не говорило, хоть и показалось знакомым. Все таки, Валдмонд ни такой уж и огромный, слухи прилетают порой. Но что ему нужно от меня, вопрос конечно, любопытный. Не думаю, что пришёл убить. Иначе, зачем ему знать мое имя.
- Да, конечно. - я предложила Фобосу кресло, а сама присела на диван. Предлагать аристократу чай в пакетиках я не стала. Во первых, чай по моему, закончился, а во-вторых.... он ему врядли нужен, до усрачки. Ему бы крови свежей, а у меня в моей 0,5 коньяка. Дешёвого. Не по вкусу придётся такому вампиру статному. Он явно не из молодых. Об этом кричали и его внешний вид и манера разговора, жесты. Так что, перебьётся.
- Правда, не особо понимаю, что могло вас привести ко мне. - вскинула я брови, перестав мыслено ёрничать про коньяк в крови. Не люблю я гостей. Да и как-то не ловко принимать их в этом доме. У нас с Джо хоть и порядок здесь, но нищета полнейшая. У меня пока не было возможности устроится на работу, а его вообще работодатель не увидит. Пока нам удалось угнать лишь одну тачку на заказ и то, мы перекрыли лишь долги его сестры, чтобы наконец-то ее перестали разыскивать приставы, за в долг взятые деньги бывшим мужем. Для меня Триша и ее дочь стали родными людьми. Благодаря ей Рей носит фамилию Джона и в свидетельстве о рождении у него есть отец, несмотря на то, что тот мёртв.
- Но, я готова вас выслушать. - немного стало не по себе. Наедине с чужим вампиром. Когда рядом Брукс мне значительно спокойнее. К моему дому ни одна душа не подходит, кажется, все духи с его появлением обходят нас за сотни метров.

Отредактировано Grace White (2020-07-12 08:28:03)

+2

4

Его безусловно удивил тот факт, что хозяйка «соломенного» домика без лишних вопросов дала вампиру мгновенное разрешение. И дело даже не в том, что он нежить у порога, а мужчина. Корвинус не слышал в стенах этого дома, не за его пределами любые намеки на второго обитателя. Должно быть, Грейс действительно живет одна в этом захолустье. Вот в его время одинокой и незамужней женщине строго настрого запрещалось оставаться наедине с мужчиной. Современный мир иной раз вводил аристократа в ступор. Он понимал, что все в этом времени уже не так, как было раньше, но его разум трубил, что все здесь очень не правильно..
Когда Грейс облюбовала диван, мужчина опустился в кресло, не раньше женщины в его присутствии. Поставив трость к подлокотнику, он расслабился и непринужденно облокотился на спинку кресла. Так ей будет спокойнее присутствии хищника, что он не собирается влезать в личное пространство, и прыгать в горло.
- У вас будет время подумать над моими словами и понять их суть. Я не буду терзать вас пустыми расспросами. – Граф только усмехнулся.
- Мой интерес к вашей персоне заключается в том, что не так давно в мои руки попала занятная вещица. Затрудняюсь сказать,  что это. Но есть предположения, что это артефакт, и он ждёт своего владельца. – начал Фобос откуда-то издали, закинув ногу на ногу. Вряд ли чернила в старинном дневнике бедолаги являлись бредом сумасшедшего. Тот даже зарисовал этот чудной кулон своей кривой рукой, судя по всему, левой.  Мужчина давно отказался верить в случайные совпадения. Он не один день перечитывал от корки до корки дневник, за который умер, как он предполагал, не один искатель. Спустя страницы, едва разборчивый почерк менялся на другой, но информация никогда не уходила дальше от своего основного смысла.  Книга пропиталась порохом, кровью и смертью каждого из своих владельцев. Некоторые страницы и впрямь за неимением чернил были выведены густой кровью. Книжонка была на грех потрепана, о сохранности которой пришлось позаботиться. Все, что упало теперь на его плечи, вряд ли являлось розыгрышем. Доротея, представляя Аргус, не стала бы разнюхивать автора детских стихотворений. Он скользнул с интерьера комнаты на молодую женщину, глядя в глубину ее глаз.
- Я предлагаю вам  забрать вашу игрушку, пока из-за нее не выросло количество смертей. Мне кажется, он становится ненасытным, отчаянным в долгой разлуке, и  больше не жалеет средств достичь нужных рук.  – он достал из-за пазухи невзрачный, серый кулон. От него разило вековой древностью. Судя по всему, он был даже старше, чем сам вампир. – Кристалл в этой оправе очень хочет вернутся к своему истинному владельцу. К вам.  Я смею полагать, в ваших руках он успокоиться, и вы выясните предназначение. – он сделал акцент на последнем слове . – Признаться честно, - тихо продолжил мужчина. - я еще не решил, почему это именно вы.  Должно быть, мы выясним с вами, смертная дева, в чем подвох. Я не желаю причинить вам любой вред, и пришел с миром. Но, ведь вы понимаете, что мне понадобится ваша помощь и постоянное сотрудничество. – Как бы аристократ не распинался о том, что кулон несет за собой опасность для него, не умеющего применить игрушку, он не спешил с ним расставаться, не получив согласие Грейс. И  для него было ясно, что он не уйдет ни с чем. Правда лишь в том, что это все игра слов из его уст. Кулон несет опасность в том случае, что его попытаются отобрать из-за жажды завладеть тайной, которую он познал. И ему нужна именно Грейс, кем бы она не была.
-  О цене за ваши усилия, Грейс, мы договоримся.

Отредактировано Phobos Corvinus (2020-07-12 12:02:42)

+3

5

Кажется, я выпила лишнего. То, что нёс мой ночной гость у меня словно влетело и тут же вылетело. А может, он напился крови наркомана и его штырит? Такое возможно? Я была просто уверена в том, что вампир напутал чего-то и собиралась ему об этом сообщить, после того, как соблюдая правила приличия позволила ему догворить. Однако, тот амулет, что он достал, заставил меня все таки воспользоваться обещенным временем, чтобы понять суть. Серый камень на цепи больше напоминал какую-то безделушку с рынка для малолетних готов. Но, что-то в нем было необычного. Я могла видеть его раньше? Откуда? Будучи скупой на слова по природе своей, я взглянула на Фобоса, как бы получая разрешения посмотреть кулон по ближе. Так же молчиливо я приблизилась пересев по дивану и прикоснулась к нему аккуратно придерживая пальцами за оправу, но не забирая у вампира возможность оставить в своих руках цепь. Потирая камень,  я сама не понимала, что пытаюсь вспомнить, пока он не начал переливаться несколькими цветами из самого центра. Он словно постепенно заряжался и с каждым мгновением становился все прекраснее, а меня как током ебануло.
Перед глазами промелькнул тот самый вечер, когда погибли мои родители. Это ведь я виновата в их смерти. Меня не должно было быть там, если бы я не прикоснулась к Эгиру, вероятно, не было бы этой волны, которая стала причиной гибели самых близких людей. Я никогда не возвращалась в прошлое для анализа обстоятельств, страшно было вспоминать, а сейчас оно само по себе всплыло в голове. Эгир тогда неожиданно стал переливался абсолютно аналогично этому камню, именно этим он привлёк внимание пятилетки. Разве удержится ребёнок от такой красоты. Вот и я не удержалась. Я помню высокого мужчину, что привёз меня в клинику, это был его кулон. Он висел у него на шеи. Он говорил, что Эгир выбрал меня и мы с ним ещё увидимся пообщаться. Судя по всему, не увидились и не увидимся. На самом деле, я никогда не забывала тот вечер переходящий в ночь, я все это помнила, просто мечтала откреститься от того ужаса.
- Убери его от меня! - резко перешла я на "ты", резко отпустив переливающий разными цветами бриллиант, при этом подскочив с места. Я уже через миг была на расстоянии всего дивана от вампира. - Убери это дерьмо из моего дома! Я не знаю, что тебе надо. Я не знаю, чем я бы могла помочь, но я в этом участвовать не собираюсь. - Мне вот сейчас насрать было, что он вампир и судя по всему не последний по статусу. Хватит с меня сюрпризов в жизни. Я хочу просто пожить спокойно рядом с Джоном и сыном. У меня только появилась семья, пусть и не совсем обычная.
- Это осколок Эгира. Этот камень, испортил мне жизнь!! - говорила я повышая тон. - Убил мою семью, а меня наградил тем, что в мире людей считается тяжелейшим психиатрическим заболеванием. Я половину жизни провела в психушке из-за него. Думала с головой не в порядке. Все так думали!!!! Из за того, что я считала себя больной, я допустила смерть человека, которого люблю. Приняла все за галлюцинации и не предупредила его!!! - появление вампира с этим камнем меня вывело из равновесия, как Джо не выводил никогда. Внимание на секунду привлекла пробитая голова мальчишки, что протиснулась в стену возле окна.
- Ой! А я думал вы опять с Джо ругаетесь. - настырный пацан единственный дух, который не боялся моего мужа и даже приставал поиграть с ним, но сейчас досталось и ему.
- Вон пошел! Не до твоих нравоучений, Майкл. - призрак сменил улыбку на испуганную мордашку и тут же засунулся обратно на улицу. Переведя с пацана на мужчину свой взгляд, я развела руки и шумно выдохнула.
- И такая хуйня, как Питер Пен, меня с детства доводит до суицида. С пяти лет я дружила с мертвецами. А после долго лечилась. Никто же не предупредил меня, что это не болезнь, а суровая реальность. Уходи. Забирай этот дьявольски кулон и убирайся из моего дома. - указала я рукой на выход и откинув волосы с лица назад отвела взгляд в сторону. Нужно было взять себя в руки. Камень же в руках вампира потух.
- Мне жаль, что я не могу помочь. Но я правда, не могу....

+3

6

Он не сопротивлялся, твердо кивнув на немой вопрос подойти и изучить вещицу.
- Позволяю.
Кулон, который он удерживал за цепочку в длинных, бледных пальцах, начал переливаться радужными огнями, как только дева его взяла своими пальчиками. Это произошло не сразу, а спустя пару мгновений, но своим острым взглядом нежити он уже видел перемены в невзрачной древности. Кристалл показал все грани красоты, на которую способен. Некогда серый кристалл искрился изнутри подобно упавшей звезде. Он оказался загипнотизированным такой красотой. В его памяти проносились прожитые годы, на встречу вечности, на которую он обречен. По песчинкам события просачивались перед глазами, как причудливый калейдоскоп, пока  Грейс морально не ошпарило. Он резко отодвинул от нее кулон подальше, одернув руку, и дабы не разбить, намотал браслетом на свое запястье. Ни с того ни с сего девушку потрясла истерика. В глазах, в речах читался испуг, перерастающий в мгновенную ярость.
Граф по змеиному подобрался, стиснув клыки. Невоспитанная, дрянная девка, он тащился сюда через всю территорию, в забытое временем и жизнью место, дабы найти эту никому не нужную дуреху.
Странно, но в подобном состоянии должен был быть он, якобы изнеженный аристократишка, и  обиженно унести нос к выходу. Но Корвинус был не из таких тепличных растений, скорее наоборот.  Мужчина оставался невозмутимым от внезапного выпада  и полностью контролировал ситуацию, как бы пламя этой женщины в душе не разгоралось в целую катастрофу. У Фобоса не было привычки подхватывать панику. Обычно у новообращенных часто выливаются такие состояния. Но она человек. Так он считал до этого мгновения, пока его щекотливую догадку не прервал мальчишка с дороги. Прозрачная голова сунулась через стену, упомянув некого Джо. Фобос сделал пометку, что у Девушки есть кто-то еще, и она не до седых волос одинока. А потом произошло невероятное, и Грейс повернулась к так называемому Майклу и послала духа ко всем чертям. Фобос моргнул, и поднялся с места,  глядя на ее фигурку с высоты своего роста.  Эгир! Его глаза застелила пелена крови, и они вспыхнули, подобно дьявольским огням.  – О, родная. Нет ничего невозможного.
Он в потрясении смотрел на девку, подобную штормам  самого Эгира. Она разошлась в своем негодовании. Казалось, удивление встало барьером тишины в его голове. Мужчина в торжестве и восхищении не сводил алых глаз со смертной, но ее несло так, что смертная больше не находила поворотов.
- Я не понимаю, для кого я сейчас распинался?
Вампир нехорошо прищурился, приближаясь к ней размеренным шагом, крадучись, настигая.
- Молчать, истерчная девка! -  зычно повысил голос он, продемонстрировав внушительные клыки. Он приблизился к ней вплотную, пока она указывала пальцем в сторону двери, и, взяв ее за горло, как цыпленка, вжал в косяк проема в прихожую. Мужчине пришлось заставить ее слушать его,  и погасить истерику силой.
- Приводить какие-то доводы будете потом, когда успокоитесь. Что вы здесь слюни разводите?  Ваш мир висит на волоске – он сжал пальцы, выпуская медленно острые лезвия когтей. Вампир держал ее аккуратно, дабы не поранить.
- и я могу дать вам шанс его воссоздать с чистого листа, а вы бросаете в адскую бездну дар из-за детских обид.  – он убрал руку и подцепил ее за подбородок когтями. – Вы же медиум. – он сказал это таким очевидным тоном, словно объяснял ученику, что на ноль делить нельзя.
- Избранная самим Эгиром. Возможно, единственная, кто подобрался так близко к нему.  Ваш дар хотели украсть, приберечь для себя, воспользоваться, словно артефактом, пока вы лежите  в лечебнице, дожидаясь своего часа применения. Как в сокровищнице. Этот кулон реагирует на вас, потому что ваш дар– слышать, видеть, общаться с другой стороной этого мира. С мертвыми. У них больше никого нет, кроме вас, и они всегда будут в вашей жизни. Вы достойны великой силы, достойны большего. Вы -нечто большее. Они не имели право у вас все отнимать. Я лишь хочу вернуть вам то, что вам предназначено судьбой. Кулон предназначен вашим рукам. – Граф окутал скользящей рукой ее за недавно сжатую шею, прижав за плечо к себе.  Распутав кулон с запястья, он вручил его в ее ладони, накрыв ее ладонь своей. У Фобоса совершенно не билось сердце, в отличие от чистокровных сородичей, он был живым мертвецом.  Мертвецом, как и все, которые окружали Грейс.  Вампир по отечески поглаживал девушку по плечу.
Я прошу вашей помощи. И я обещаю, что помогу вам разобраться с вашим даром. Вы предназначены для большего, и я готов вас опекать.

Отредактировано Phobos Corvinus (2020-07-12 16:39:12)

+2

7

Испуг был сильный. На какое то мгновение я успела попрощаться с жизнью. Хватка у вампира мертвая, поэтому я не пыталась даже вывернуться из нее. Однако, подумала о том, что пора бы призвать Джона и собиралась сделать это прямо сейчас, но Фобос все говорил и говорил и я не стала этого делать. Вряд ли он прав в том, что меня упрятали в психушку силой. Скорее всего, о моем контакте с Эгиром знал лишь тот, кто меня спас. Иначе бы Дин меня уже кому нибудь продал бы. Он не любит меня, а если бы любил, то не стал бы таким образом прятать от мира. Защищал бы сам, ибо не простой смертный. А может он просто скинул с себя ответственность. Кто знает? Он подлый, его даже мой отец не любил и считал предателем. Фобосу я бы тоже не стала доверять, когда он заговорил о летящем в топку мире. Он вампир, мертвец и какое ему дело? Разве что, люди ему нужны как средство к существованию. Но он первый и единственный предложил мне помощь.
Она была мне нужна. Когда с появлением Джо я поверила в то, что вижу, мне стало ещё сложнее. Если раньше я все это скидывала на галлюцинации, то теперь понимала, что они реальны, они потеряны и страдают и они видят во мне того, кто слышит их и обязан помочь. А что я могу, кроме того, как стоять за спиной Брукса? Тем более, как мне удалось выяснить, скитания Джона не вечны и когда нибудь за ним придут. Эти охотники за духами шныряют как голодные псы. Я боюсь за него. Если я потеряю его снова, то уже однозначно этого не переживу, а нас теперь Райан, который тоже ни такой как все и видит заблудшие души. Я не хочу, чтобы он оказался как и я в психушке, я обязана поднять его на ноги и помочь ему. Только, как, если я сама не знаю, что мне делать дальше.
Все это наводило на мысль, что Фобос мне нужен больше, чем я ему.  Нам с Джоном нужна помощь.
Больших трудов стоило удержаться и не расплакаться, но я как подросток уткнулась носом в грудь этого вампира, замечая отсутствие и сердцебиения и дыхания. Несколько секунд я молчала, наблюдая за тем, как в моей руке камень снова играет огнями, словно внутри него маленький космос. Возможно, это была моя огромная ошибка, но кроме психиаторов мне раньше никто не предлогал помощи. Даже Брукс называл ебанутой и того приятнее, убогой.
- Я просто боюсь снова потерять тех, кто мне дорог. Но если ты обещаешь защищать именно их, даже не меня.... я готова попробовать помочь. - я подняла глаза на вампира.
А я все Джону расскажу! Что ты тут с зубастыми обнимаешься!!! - снова этот несносный пацан высунул мордочка и радостно завопил, пытаясь найти себе неприятностей, за что и получил с размаху в лоб, вылетев во двор. Я не совсем поняла, как это получилось. Обычно это полтергейсты меня могут толкнуть, пихнуть, ударить, дернуть. Что у меня выходило, так это махать рукой по воздуху.... как идиот.... а сейчас и руку засаднило от неудачного удара. Правда, я растеравшись, отпустила эту ситуацию и не стала коментировать. Но хлопнул пацану красиво.
- Мой муж огненный полтергейст, а сын... сын тоже его видит, как и я. - решила сразу прояснить, что ему не парочку людишек опекать, а тандем сумасшедший, в котором один палит с психу все, а второй ему улыбается и хохочет как умеет. Считает, что это весело.
- Только, я правда не знаю, что делать с этим кулоном...- потерев переносицу, я поморщилась, словно попробовала на вкус какие-то кислые и не свежие вспоминания. - По моему, он должен ещё открывать какую-то дверь. По крайней мере тот кто меня спас назвал его ключом, а себя хранителем. Но я могу ошибаться...

Отредактировано Grace White (2020-07-12 18:22:23)

+2

8

Перебирая пальцами растрепанные волосы, мужчина прижал ладонью Грейс за затылок к телу. Словно спрятал от всего: мира, недругов, проблем, беспокойств и забот. Он терпеливо позволял молодой женщине молчать, рассуждать, переваривая информацию. Корвинус ловил каждое слово чутким слухом, что она бормотала ему в сюртук.  Жертва обстоятельств, потерянная душа, как и призраки, которые ее лишили всякого покоя.
Даже в его присутствии разбитая голова мальчика успела надоесть свой вездесущностью. Она спряталась в глуши, но так и не ушла от мнимого безумства. Ноша медиума, неподготовленного к такому грузу очень велика. Без поддержки она ведет к самоубийству. Обычно, медиумов столетиями днем с огнем не сыщешь. Он приподнял удивленно свои брови, когда Уайт попросила защищать не ее. Как же так? Его взгляд нашел ее в своих руках, словно зрительный контакт поможет ему понять сильнее смертную душу.
- У вас есть ребенок? – эхом отозвался второй  вампир Каллидуса. Он не ожидал. Вообще, эти дни стали для Графа какой-то бешенной каруселью для эмоций. Дни, богатые событиями и потрясениями. До такой степени, будто все эти лет сто была просто подготовка к чему-то большему. Мужчина из-за всех сил старался не зазнаться в счастливом случае. На чужом горе не построить крепкий фундамент. А на костях своих подопечных он танцевать не собирался, каким бы тираном он не являлся. Для любой твари важны свои сокровища, своя семья, свой дом. И, выходит, в его семью постепенно войдет не только Грейс, про  которую он не ведая, думал, что старуха. А потерянная молодая женщина. С ребенком. И мужем полтергейстом. Если ребенок являлся ее наследником, и он с Беатрис смогут справится с этим. Сколько может быть ее ребенку? То муж полтергейст, с властью огненной стихии все менял. Эта сила, которую даже не все маги могут приручить. Лишь у полтергейстов нет таких ограничений. Это опаснейшие существа. И было бы проще, если бы у очень необычной пары не было ребенка. Но он есть, и полтергейст, как и мать будут в сверх защитном режиме. Грейс уже продемонстрировала, прося у него помощи для них, не для себя. Поставив себя на алтарь, лишь бы с необычной семьей ничего не случилось.
«А кто защитит нас от ярости вашего полтергейста?»
Мужчина задумчиво проводил девушку к дивану и усадил рядом с собой, прижав к плечу. Все эти сотню лет он заботился о Беатрис. Забота Фобоса была тиранически убийственной. Он утопил девушку в своей жестокости, безумной опеке и любви. Порой, сам не понимая, что так делать нельзя. Что он перегибает палку. Однако, этот порог он перешагнул еще будучи молодым вампиром, не сдержав свою жажду крови.  Прошла сотня лет, и через его авторитет прошла не одна потерянная душа.  Сможет ли он защитить их? Судя по всему ее муж вряд ли нуждается в защите. А вот за ребенка придется поработать. Предлагать собственного сына кровососу сюрреалистично и пугающе само по себе. 
- Вы, ваша плоть и кровь. И ваш муж .– Он едва ли не выносил себе смертный приговор, прекрасно понимая, что этим решением сейчас встанет туда, откуда больше не свернуть. - могут рассчитывать на мою защиту. Я сделаю все возможное, чтобы уберечь вас и вашего ребенка от гибели. – фигня только в том, что как бы опасны не были духи, их время на земле не вечное. От чего можно защитить именно его, как не от развоплощения? Он в минутной тишине вдруг понял эту забавную истину.
Странная семья. Интересно, а что скажет Беатрис?
- А так же  помогу уберечь вашего мужа от развоплощения. Сколько лет вашему дитя, Грейс? – он  смотрел в сторону, прикидывая то, куда он себя втянул. Но как-то масштабы не прикидывались, насколько они были большими, необъятными. Да и сказать, что он не обалдел от того, что в этом сарае может проживать ребенок, ничего не сказать. Выхода, видать и правда не было.
- Что делать с этим амулетом мы с тобой разберемся. По правде говоря, я и сам не уверен в этом. Но у меня могут быть догадки. Отложим работу для другого дня. К тому же.. – он внезапно понял одну вещь, и улыбнулся, посмотрев на девушку. Она удобно вписывалась ему под руку, искала его защиты. Это забытое ощущение, хотя она даже не его дитя как новорожденный. Просто человек. Медиум, который теперь под его опекой.
- Я заметил,  у тебя отличная реакция на внезапные появления. Все ли медиумы так могут?

Отредактировано Phobos Corvinus (2020-07-12 22:21:56)

+2

9

Я никогда не выглядела той, которую хочется пожалеть. Чаще во мне видят сильного человека, который не любит людей и не желает общения, предпочитая одиночество. Отчасти, оно может и так, потому как, защиту и заботу я ощутила всего лишь год назад, когда в моей жизни появился отпетый убийца. Я не знала другой жизни и одиночество было для меня нормой. Я даже в магазины не выходила днём, дабы избежать большего скопления народа. Мне очень не хватало того, что происходило сейчас. Я со смерти родителей не испытывала таких чувств, когда хочется поделиться, высказать все, получить помощь или совет. Взрослый, мудрый совет того, кто понимает, что я испытываю.

Присев рядом с Фобосом, я была совсем не против его объятия. Я сжала кулон в руке, изредка поглядывая как он сияет внутри станинной оправы.
- Спасибо. - ровно ответила я. Джо и Рей это смысл моей жизни и если бы я могла продать за них душу дьяволу, я бы это сделала без раздумий. Хотя, отчего-то мне кажется, я именно это сейчас и сделала.
- Райану, сыну, почти два месяца. - почему то сейчас нахлынуло воспоминание и того дня, когда я потеряла Джона. Боже, впервые я осознала, что за свою жизнь пережила чудом огромное количество боли и я даже сейчас понятия не имею, как мне это удалось. Это не возможно. Я помню как причиняла физическую боль сама себе, чтобы хоть как-то заглушить душевную. А она все никак не уходила, ломала меня, не давала даже уснуть, казалось, она выкручивала мне даже кости, что-то такое ужасное вырывало мне сердце прямо из груди, без анастезии. Меня спасло лишь осознании того, что во мне ребёнок Джо, что я обязана дать ему жизнь, ради его отца. Что возможно, так решил Бог. Много пыталась найти оправданий, знаков, шансов, но не помогло. До самого рождения Рея я только и делала, что жила ради него, выживала...
Фобос словно понял, что сейчас говорить о том, куда бежать с кулоном, не самое лучшее время. И я была с ним согласна. А вот то, что Майкл люлей хапнул, его заинтересовало.
- Такого не было раньше. Да и читая в интернете о таких же несчастных как я, именно таких как я, я не нашла. Обычно медиум либо слышит, либо видит, либо говорит. Что-то одно. У меня же все в кусе. Мёртвые маячат у меня перед глазами, говорят со мной и требуют ответа. Некоторым из них удавалось даже меня толкнуть, проникнуть в мой сон. А такое, как произошло сейчас, это впервые. Раньше сама я не могла контактировать. Я ударила пацана, как абсолютно живого. - я вдруг представила, как мне приходиться выталкивать мёртвых в рукопашную из дома и уткнулась в ладонь. - Этого ещё не хватало.... - помолчав немного, я посмотрела Фобоса. - Я думаю, тебе  пора. Джо убил при жизни свою бывшую жену за измену. Я не имею права дать ему хоть каплю недоверия. - думаю, объяснять вампиру о том, каков гнев огненного дракона, то бишь полтергейста, не нужно. Мы оба знаем, на что такой способен. А Корвинус ещё не знает, что это за Псих. - Его нужно подготовить. А кулон... - я вложила его в холодную руку мертвеца.- Ему лучше побыть у тебя. Я боюсь, что в этом  районе и нас вместе с домом вынесут, не говоря уже о драгоценностях. - усмехнулась я. - Если он так важен, то лучше ему остаться под надежной защитой. - пока я была не готова нести за него ответственность. Я правда побоялась, что не смогу его защитить, если за ним кто-нибудь явится.

+2

10

Ее ребенку всего два месяца, это означало, что полтергейст еще молод. Корвинус посмотрел в потолок, дабы скрыть свою растерянность внезапной заинтересованностью. Не так давно её персональный дух активизировался. А таковые экземпляры, как и новорожденные вампиры не особо хотят и могут себя контролировать. В случае полтергейстов, он лишь думал, что помимо контроля, способность к хаосу может поглощать своим величием все переворачивать с ног на голову от ярости. Мужчина очень сомневался, что испытывает жажду встречи с ее прозрачным мужем именно сейчас. Долго ему объяснять про то, что он скорее родительская фигура, чем случайный любовник, очень плохая идея. Они оба это понимали. А еще тот прозрачный мальчонка, который понял всё по-своему. Вряд ли диалог у них с  диким полтергейстом ее супруга выйдет спокойным и разумным.  Но услышав про то, что он еще и убийца, Фобос сжал себе переносицу пальцами. Супруг убил не кого-то, а бывшую жену. Но, кажется как бы она не опасалась мужа, она доверяет ему. Вопрос, доверяет ли ему сам Фобос. И может ли полтергейст не явится по его голову, приняв неожиданные новости. Тяжело было дать ей шанс, но как с Доротеей, он повторно позволил взять женщине своего мужчину в оборот и смягчить огонь. Порой, Трис делала то же самое. Война при первом знакомстве во благо своих намерений – самое глупое, что можно сейчас устроить. Все это время Грейс была в полном порядке со своим полтергейстом и ребенком. Другой вопрос были ресурсы и условия. Он неопределенно хмыкнул.
Рассуждения Грейс звучали разумно, когда она передала ему кулон. Тут не только зубы вынесут, а последнюю крошку оближут.  Одинокие твари любят подобные разваленные места в качестве логова, где они могут поспать и поесть. Где их никто не трогает. Оставлять свою подопечную вместе с ребенком в подобных условиях не хотелось. И самой Грейс этого вряд ли хотелось, ибо он не чувствовал запаха младенца, ни стука его сердца.
Но она не одна, скоро просочится ее муж. И смертная будет под присмотром.  Теперь, когда девушка и ее семья под опекой древней чистокровной семьи Корвинус, он просто не может бросить слова на ветер, как глава рода, как и второй в клане. Это будет просто позором, если Грейс, принадлежащая их семье застрянет в таком захолустье. Трис должна об этом позаботиться. Прямо сейчас Граф не может забрать ее в любой дом.  Она должна объяснится, дождавшись мужа. За это время все должно быть устроено как можно скорее.
- Совсем младенец – прошептали губы аристократа пораженно. – Даже не год.
Род Корвинус был до тошноты влиятелен и безмерно богат. Порой Фобос считал, что предавшись вечности, вынужден копить состояние, словно дракон на золоте. Он безусловно его вкладывал в те или иные дела, но для таких как они, расход на подопечную просто баловство.
Корвинусы хоть и не имели дел по крови с вампиризмом, их родословная тянулась к веку тринадцатому точно. Он и Беатрис последние, объятые вечностью. Никого в живых после себя не оставили совсем, скрепив свой союз друг с другом странным супружеством. Среди вампиров, особенно чистокровных вампиров, это была нормальная практика. Поэтому отец и кровная дочь Трис могли любить друг друга и быть вместе без ярых последствий в новом мире, наполненном нечистой силой.
Граф Корвинус встал, достав карманные часы, посмотрел на время.  За разговорами оно  имело привычку лететь, словно проклятое. Забрав врученный кулон без возражений, он подхватил ее ладошку своей, и не сильно сжал хрупкие девичьи пальцы.
- Я вернусь, даю слово. Этот артефакт будет ждать вашей скорой готовности. – он прекрасно понял, что помимо семейных дел, у нее должно быть время прожевать произошедшее и переварить. Под кнутом он мог вынудить ее следовать сейчас, но под гипнозом в мгновение ока. Однако самые верные последователи будут куда надежнее, если воля будет их собственной. Грейс и Фобоса абсолютно ничего не связывает, кроме этого дня, и его благородного жеста ее забрать под крыло своего рода. 
- Не потерплю любых ваших отказов. – Строго начал вдруг вампир. Достав чековую книжку вместе с ручкой, щелкая  кнопкой, он выписал ей банковский чек на определенную сумму для начала старта и положил на столик. Чтобы смертные могли вырастить мясо на костях и поесть, привести свою жизнь в порядок. Хотя бы купить вещи и оплатить счета. Оба понимали, он считал, что это больше касалось её младенца, а  потом уже саму Грейс. Как мать, она будет брать для себя последний кусок. – Из живых здесь только ты и твой маленький ребенок. Не откажи себе. С позволения, я бы очень хотел встретится с юным мистером Райаном. – Мужчина очень внимательно пересекся с ней взглядом. Хорошо бы вообще убедится в том, что Райан существует, и в каком он находится состоянии. В конце концов, нужно видеть своими глазами всех, кого начал опекать. Высокий мужчина прошел к выходу, подхватывая трость и перешагнув порог, обернулся на девушку, кивнув в знак прощания.
Всего доброго, моя дорогая. До скорой встречи.-  словно наваждение, его фигура растворилась в воздухе, распавшись на стаю летучих мышей, слившись с кромешной темнотой.

Отредактировано Phobos Corvinus (2020-07-13 02:46:44)

+2

Вы здесь » Waldmond » Беатрис и Фобос » [10.10.2019] — «Тайна серого камня»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно