Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.10.2019]- "Единственно верное решение?"

[12.10.2019]- "Единственно верное решение?"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

"Единственно верное решение?"

https://i.gifer.com/17Kc.gif

Участники: Mortsha Wots & Heidi Malone
Очередность: Mortsha Wots & Heidi Malone
Время и место: 12.10.2019, Валдмонд, загородный дом

Чай с печеньем и клетчатый плед. Женщины сидят и размышляют, почему все пошло не так снова и снова...

Отредактировано Mortsha Wots (2020-09-18 11:09:00)

+2

2

Мартиша встала в 4 утра от того, что всю ночь бегала в рамках кошмара. Вчера Тиш выпивала, много, если это можно так назвать. Уже несколько дней она пила, а если быть точнее девять. Каждый вечер она шла в бар и брала 5 шотов с текилой, а потом шла домой. Где ждал собранный и спрятанный за диваном чемодан. Она жила на этом чемодане, ожидая , что ей в любой момент укажут на дверь. Саймон был отрешенным, пропадал где-то, задерживался на работе. Они общались невпопад, и все чаще молчали. Он несколько ночей даже не обнял ее ни разу. "Тараканы" в голове уже танцевали румбу, намекая ей на то, что "не зря же он пропадает". Поговорить с Винсентом так и не получилось, он просто не появлялся перед ней, а говорить в пустоту она не умела. Так шел день, второй, третий. "Обезболивать" душу алкоголем и словно зомби идти на работу. Иногда она открывала "контакты", на треснувшем телефоне, думая позвонить кому-то и выплеснуть все -то, что накопилось, просто поплакать, утешится. Но каждый раз пролистывая безликие надписи, большим пальцем, Тиш понимала, что звонить некому. Работа... Пациенты, врачи, медсестры. Грегор, Оден, Ада и Саймон интересно кому из них можно позвонить и пожаловаться на жизнь? Никому... Бродя по городу после бара, девушка часто оказывалась в толпе людей, и начинала чувствовать себя еще хуже. Совершенно одиноко. Поэтому сегодня она решила сходить в лесок за городом.

Застегнув молнию  спортивной куртки, Мартиша ступила на дорожку усыпанную желтыми листьями. Высокие, сливающиеся кронами деревья закрывали небо и остатки солнечного света зайчиками пробивались сквозь зеленые листья, которые все еще висели подрагивая от дуновения ветра. Нащупав в поясной сумке сигареты, она подкурила. Теперь она делала это довольно часто, успокаиваясь.  Зайдя немного глубже в лес, девушка нашла довольно удобное бревно. Мох разросся на нем в мягкую подложку и сидеть становилось довольно удобно, мягко. Сев она уперлась локтями в колени и обхватив тлеющую палочку крепко затянулась, выпуская из рта струю дыма. Наблюдение за муравьями и мушками немного отвлекли от "саможорства", которым она занималась довольно часто последние дни. Из сумки вынырнула фляжка с бренди. Наверное пить в одиночестве, это не самый лучший выбор, но ничего другого она не могла придумать.

"Интересно, а как долго меня будут искать если я попаду в капкан? Или меня разорвет оборотень?Наверное и не будут. Психанула и уехала, и ведь ни кто же не подумает о том, что со мной что-то случилось." - Затяжка и Тиш подавилась дымом. " И кости ее обглодают, и выпустят крови сок... - Старый стих за неизвестным авторством всплыл в памяти. Она затушила сигарету и взобравшись на деревянный "постамент" бодро затараторила на немецком.

" Чего задумчив ты и грустен
Все весело вокруг
В твоих глазах застыли слезы
Ты верно плачешь, друг?

Как вам, счастливцам, то понять,
Что понял я тоской?
О чем… но нет! оно мое,
Хотя и не со мной»."

Гетте пусть и не весь, да и в вольном переводе(учила Тиша его на французском) забылся с давностью лет. Поклонившись безликим слушателям, она почувствовала как кусты зашевелились и пьяное сознание подкинуло ей идею о том, что вот он возможный конец сказки. Сейчас на нее выпрыгнет волк и больше не будет Красной шапочки.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-10-11 12:55:40)

+4

3

В жизни одиночкой, оказывается, есть масса преимуществ. Никто не курит в доме, превращая белые хлопковые занавески в неприглядные серые тряпки. Не топает по потолку в два часа ночи и не будит скрежетом ключа в замке, возвращаясь под утро со смены в морге. Никто не паркует свой ужаснейший квадроцикл на подстриженный газон. Никто. Никто. Никто.
Как тягостно и пусто одной в старом доме. Сильная, независимая Хайди даже перестала гонять пауков. Того, который жил на кухне, назвала Генри. Еще чуть-чуть и начнет разговаривать с ним, как с другом. О том, о сем, и о пятом, десятом.
Стинг переехал в город не так давно. А Хайди уже скучала. Она сама настойчиво выпроваживала его из дома. Потому что любовь! Серьезные отношения не валяются, где попало, как шишки в лесу. Если повезло встретить, схвати и никому не отдавай. Насколько повезло Стингу, Хайди не знала. Ее до ужаса пугал его партнер, господин и мессир, как называл отца Франссена Стинг. Но это их чувства. Зачем птичке-одинокой синичке в них вмешиваться? Она гордая и вольная, ей никто не нужен.
"И Айден мог бы и позвонить." - совсем забыл Хайди в Австралии. Ничего удивительного, если коллега-ученый к ее возвращению уже женится. Мужчины - они такие, долго ждать не будут.
И ладно. Авис знала, чем себя занять. Она  уже начала продавать вещи бабули и открыла в себе талант садовода. Прикупив в городе большие и маленькие горшки, начала выращивать всякое, семена чего могла добыть. Каждому ростку нужно удобрение. Поэтому, дождавшись выходного, в студеную осеннюю пору, с ведром наперевес авис пошла на пепелище.
Лес недавно горел. Пожар, о котором сообщали в местных новостях, удалось оперативно потушить. Но в чаще осталась здоровенная выжженная проплешина, упершаяся в реку. Розовым совочком хозяйственная Хайди собирала золу и в ведерке несла домой.
К человеческой речи в лесу можно уже было и привыкнуть. Тут много кто гулял, сама Хайди была не прочь пробежаться в перышках по мху и земле. Но стихи читали редко.
Кусты, пока стройная птичка в них ломилась, трещали на самом деле. Когда закончили, на небольшую полянку вышел не серый волк, а Хайди в короткой флисовой куртке и с гулькой собранных в тугой пучок волос. На щеке  и кончике носа остались черные полосы от неосторожно проведенной по лицу руки, перепачканной в золе.
- Привет, - вместо аплодисментов поздоровалась авис с декламирующей стихи незнакомой девушкой.
- Очень красиво. Только я ничего не поняла. Это на немецком? - немецкого Хайди не знала, в чем честно призналась.
Она села на бревно и стянула с ноги резиновый сапожок. Внутрь коварно пробрался мелкий, но очень колючий камень.

+3

4

Треск и шум кустов. Фея даже прикрыла глаза, бежать? А куда бежать, в лесу? Она прислушалась к биению своего сердца и сдавленному дыханию. И вот стоишь ты такая в ожидании острых зубов оборотня или дикого медведя, а может быть маньяка. Возможно даже сексуального, а может и не очень. А вместо этого из кустов выходит дама с ведром в руках и явно убивать тебя она не собирается. А ведь ты уже морально приготовилась. Чертовое бренди в смеси с табачным дымом. Тише казалось, что они даже пересекались в городе. Сложно в принципе не встретиться в Вальмонде. Это ведь не Париж, где можно жить в одном доме и даже не здороваться. Попробуй тут не здороваться. Наверное поэтому для своих душевных страданий Тиш выбирала бар и лес. В бар ходили многие, а лес позволял поплакать в одиночестве, где никто тебя не услышит и не пустит слухи. А ведь позлорадствовать у людей не отнимешь, это они любят. Перемыть кости за спиной, особенно у тех кого они не понимают и о ком ничего не знают. Обращаясь исключительно только к социальному опыту. Такова природа людей, да и не только людей.     
- Привет. - Тиш слегка расслабилась, рассматривая девушку. На вид лет тридцать. Довольно хрупкая и явно не похожая на грибника садовода. Глаза казались довольно уставшими и грустными, хотя возможно это из-за цвета волос и слишком бледной кожи. Вела себя она вполне уверенно значит лес знает и в принципе ничего не опасается. Хотя как и всегда это было Тишино субъективное мнение. Та которая частенько побаиваться, да и сама вряд ли способна вырваться из всевозможных передряг, смотрела на уверенных людей как на бесстрашных рыцарей. Вот и сейчас, фея смотрела на девушку с легкой долей интереса. Как смотрят девочки-подростки на портреты любимых актеров, слегка сжимая коленки от легкого возбуждения.   
- Это перевод с французского на немецкий, давно учила скорее всего что-то перепутала. Мартиша. - Тиш протянула руку сидящей на бревне девушке. - А ты за грибами? Или просто погулять? Может выпить? - Тиш затараторила, как часто с ней бывало после нервного перенапряжения. Она протянула фляжку с бренди в руки к девушке. То ли уровень этанола в крови, то ли какая-то другая причина, но девушка вызывала у нее дружеские чувства. Правда, что с этим делать, Тиш совершенно не знала. - А я тут грущу, плакать уже не получается, просто грустно как-то.
Тиш даже вспомнила как называется этот феномен- "попутчик". Это когда ты говоришь незнакомому человеку то что боишься сказать тем кого знаешь не один год. Вот и сейчас алкоголь плюс лицо которое явно никогда не появлялось в ее окружении, но было явно местным. Слегка скользнув "телепатией", фея, убедилась в живом происхождении новой знакомой. Этого было достаточно. - Я тебя даже немного испугалась, говорят тут в лесу оборотни бегают. - Сказала она с легкой иронией, чтобы если, что свернуть все к шутке, если девушка окажется обычным человеком.

На месте мера я бы предупреждала всех и каждого кто приезжает в Вальмонд... Вот едешь по трассе, а тебе на встречу с промежутком в пару сот метров таблички с подсветкой: "Людей нет - населено оборотнями."; "Опасность! Вампиры." "Осторожно! Феи."; "Паника! Призраки!"; "Может повернешь?! Маги."; " А еще есть - химера". А уже после всего этого, табличка "Добро пожаловать в Вальмонд". Вряд ли конечно - это кого-то остановит, так как не поверят. Но тогда смело можно говорить, "Я вас предупреждал".
Мартиша улыбнулась каламбуру который появился в ее "зеленой головешке" и снова закурила. Тонкие ментоловые сигареты, источая легкий дымок окутывали ее. Она протянула пачку, девушке.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-10-03 10:38:49)

+3

5

Хайди пожала протянутую девушкой руку. Случайные встречи редко сразу же превращаются в дружеские посиделки. Улыбка не всегда находит взаимность в ответной на губах другого человека. Поэтому любой проблеск хорошего отношения надо хватать и беречь. Авис придерживалась этой точки зрения, не смотря на парящий в лесном воздухе запах алкоголя.
Вообще-то она старалась не иметь дел с выпившими людьми. Напрягала непредсказуемость. Но девушка, представившаяся Мартишей, оставляла крайне приятное впечатление. Хоть Хайди и не могла пока сказать почему.
Как и не знала, что делать с фляжкой. Покрутив ее в руках, она вернула бутылку обратно владелице.
- Спасибо, но я не пью, - вздохнула Хайди.
А очень иногда хочется. И тоже стать непредсказуемой, снять барьеры, расправить настоящие крылья из цэ два аш пять о аш и полететь на них через проблемы и печали, невзгоды и излишне назойливые мысли. Но проблема в том, что оборотни не пьянеют. Не совсем так. Брат, например, знал, как надраться не как казуар, а как свинья. Но для Хайди эта тайна так и осталась неразгаданной.
- Хайди. Ходила за золой, - авис ткнула пальцем в кричаще-розовый совок в ведре с углями. - Устраиваю дома маленькую оранжерею, чтобы стало как-то поживей. Терпеть не могу одиночество.
"Когда так пусто." - Но этого она не сказала.
Маленький и колючий камешек выскочил из-под стельки резинового сапога и потерялся во мху под ногами.
- Для грусти есть причина? - конечно, Хайди могла бы и промолчать, вроде бы не заметить, но совершенно не в ее характере оставлять все вот так, в недосказанности и печали. Ей бы и самой хотелось выговориться. Но кто будет слушать? Паук по имени Генри? У него даже ушей нет. Вибрации почвы и воздуха и те передаются через ноги.
- И я бы испугалась, если бы кто-то подошел ко мне из-за кустов. Ой, бегают, но совсем не злые, - тихонечко рассмеялась Хайди и сразу же чихнула.
Где же еще охотиться волкам, если не в лесу? Иногда здесь водятся не только хищники, но и большие сердитые птицы. В полнолуние совсем уютно, почти как в Австралии. Но это же просто шутка.
Она снова чихнула. Печально покачнулась гулька из блондинистых волос. Сигаретный дым, как обычно, щекотал нос. Не помогал даже ментол. Авис замахала руками, показывая, что она не только не пьет, но и не курит тоже.
Ментол... Как-то странно стало. Тяжело и грустно. Слишком знакомый запах, вот бы его забыть.
Казуар в подсознании вспушился копной блестящих перьев. Все правильно! Хайди просто-напросто лихо от тишины в доме, непривычно быть одной, вот и лезут всякие мысли.
Она решительно нырнула в ведро за совком, постучала им по металлическим бортам, сбивая налипшую золу.
- Пожалуйста, сбрасывай в него пепел. Опавшая листва очень сухая. В прошлом месяце в лесу был сильный пожар, - авис протянула розовое безобразие Мартише, рискуя показаться немного сбрендившей защитницей природы. Но это было недалеко от правды.
- Так о чем все-таки то стихотворение?

+4

6

"Жаль, а я пью. Правда чаще всего одна. Потому что с компанией как-то еще грустнее становиться. Смотришь как у других все замечательно и грустно...почему у тебя не может быть тоже замечательно?Потомучто не заслужила? Потому что мир нельзя структурировать так как хочется. Интересно как там Саймон? Куда пропал гер Герстлер? Все ли хорошо?

Девушка вздохнула сбивая пепел в траву, слегка влажную от росы и утренних заморозков. Алкоголь грел и расслаблял и язык "развязывался" сам собой. Она достала телефон и провела пальцем несколько раз по трещине, чтобы включить. Тишина в эфире, это одновременно и напрягало, и успокаивало. Если бы что-то случилось ей бы уже позвонили, как минимум из участка или с работы. И это наверное хорошо, что телефон молчит. Но так иногда хочется, чтобы тебе просто позвонили, спросили "Как дела?". Хочется просыпаться в постели с любимым и вдыхать аромат его одеколона, а потом еще долго чувствовать его на подушке и мечтать. А о чем может мечтать фея? Она мечтает о совместном отпуске куда-то в горы или может быть в неизвестные страны, о том как она будет каждое утро готовить кофе, просыпаться и чувствовать его теплые руки у себя на плечах. Укрывать его пледом и смотреть на то как он спит. Читать книги, смотреть кино, слушать музыку. Стряхнув пепел снова, она прервала паузу, которая стала более напряжной.
- Меня Мартиша зовут. Я тут вот просто сижу злостно много курю и пьяненю. - Девушка рассмеялась. А что еще оставалось кроме как смеяться. - Я не очень люблю растения и сажать их точно не мое. У меня только кактусы приживаются. Маленькие и колючие, как я. - Хмыкнув, девушка снова отпила из фляги. Вспоминая как Винсент называл ее Оливкой сморщенной. Особенно когда злился. Саймон в этом плане был более терпеливым. Фея, вспомнила об этих двоих и вздохнула.

Все таки Луна это проклятье, хочешь ты того или нет. Главное, чтобы они были счастливы, а они смогут. Смогут ли? Болит...

Девушка ощутила удар под ребра, ментальный не настоящий. Но очень болезненный. - А я пью и курю, с недавнего времени. Поругалась с родными людьми. Рассказывать долго на самом деле, да и я еще слишком трезвая для того, чтобы душу на распашку. Но это легко исправить. - Она выпила большой глоток из фляги и затянулась сигаретой. - Стих про тленность бытия, и про то что печаль "индивидуальна". Представь, как это, когда тебе больно. Ужасно больно, а к тебе приходят и говорят: "Не парься все хорошо." А ведь болеть меньше не стало, и даже ели ты говоришь что все хорошо, боль остается и накатывает с новой силой. Вот про это стих, во всяком случае, я его так понимаю. - Девушка затушила сирагету и уставилась на новую знакомую."Нужно прогуляться, иначе я сейчас разрыдаюсь" - Хочешь могу помочь тебе совок донести, ведерко не подыму, тяжелое для меня.

+4

7

Хайди проследила за падающим в траву пеплом. Мимо совочка, повышая риск возгорания в разы! Она обязательно повторила бы свою деликатную просьбу курить во что-нибудь, что не подожжет опавшую листву и ветки, но Мартиша уже была пьяна. Девушка даже два раза представилась, совсем забыв, что уже называла свое имя.
Немедленно гнать от себя лирику и зависть из-за невозможности получить долю простых удовольствий и спасать ситуацию!
В лесу мог слоняться непонятно кто. От оборотня-чужака или вампира с нехорошими намерениями до человека с ружьем. Люди, держащие оружие, тоже могут иметь эти самые намерения. Нехорошие. Выпившая женщина для них - легкая добыча. Загрустившая выпившая женщина - просто подарок для разномастных подонков.
- Я всю жизнь работала с животными и тоже плохо понимаю в растениях, - призналась Хайди, попутно вспоминая, сколько саженцев и ростков уже загубила непомерной опекой и заботой.
Очень жаль молодые елочки, которые авис рассадила в банки из-под йогурта. Но кто же мог знать, что им настолько вреден частый полив? Надо было начинать с простого и знакомого. То есть с экзотики. Что для Норвегии странно, то для Австралии в самый раз.
Она натянула резиновый сапог. Топнула ногой об землю, чтобы укротить вздорную стельку.
- Знаешь, пока есть тот, кто разговаривает с тобой, пусть даже с недомолвками, не все потеряно. У меня дома тишина.Только паук в банке сидит и ждет, пока я поймаю ему самого большого и толстого сверчка. Уже схожу с ума, если еще не сошла, - Хайди покрутила пальцем у виска. - Разговариваю с растениями и пауками и зачем-то жду, когда мне ответят.
- Совсем недавно у меня был друг..... Есть, - тут же поправила себя авис. - И он тоже такой же. Говорил, что все в порядке, пока не исчез. Занят? Нашел новую компанию? Его съела акула? Я... не знаю. А на односложные фразы у меня нет уже сил отвечать. И уже никто не скажет "не парься". Вроде бы кто-то есть, а вроде и никому не нужна.
Может, запах ментола тому способствовал, а, может, и то, что Хайди долго держала это в себе, но и без всякого алкоголя у нее развязался язык и полетел громкой речью над верхушками хмурых сосен.
"Это мой голос? Как громко." - Стало очень неудобно от наступившей тишины. Будто ночной лес осуждал одну дневную птицу, прокричавшую казуарью песнь не в свой час.
- Пойдем ко мне. Я живу недалеко, - Хайди вручила Мартише совок, как скипетр независимости, и решительно загромыхала ведром в золой.
Приглашать незнакомую девушку к себе она совершенно не боялась.Правда, и не дождалась положительного ответа. Вдруг Мартиша поможет донести ценный совок, но не согласится посидеть часок-другой с чашкой чая в доме с красными стенами. Что ж, и на этот случай есть универсальный ответ - такси. Машине проще подъехать ко двору дома, чем искать пассажирку по всему лесу.
Но оставлять девушку одну в таком состоянии Хайди совсем не хотелось. И оставаться одной - тоже.

+5

8

Тиша, неоднократно повторяла себе одну из самых древних мантр, которые в свое время ей поведал преподаватель по философии. " Человек животное социально", и с этим не поспоришь. Внешне девушка не вызывала у феи страх, наверное из-за алкоголя, ну а еще потому что она слышала пусть не все но довольно четкие мысли девушки. У нее были мысли, а значит она живая, а раз живая то чего бояться. Тут хватает своих клыкастых маньяков. Взяв в руки совок, Мартиша слегка наклонилась в перед, все же ощущения веса у феи были специфическими.
- А у тебя кофе есть? Я люблю кофе с молоком и зеленый чай. - Иногда девушка удивлялась своей способности переключатся. Пусть голос был и не такой веселый как обычно, но уже чуть спокойнее. - У меня вот друзей нет вообще, кто-то не срослось. Хотя так было до приезда в Вальмонд. Я вообще думала, что приеду на пару лет, поживу и вернусь домой в Париж. Но теперь понимаю, что вряд ли. - Она несла совочек напевая "Марсельезу".
- Просто теперь я не одна, а захочет ли Саймон и Винсент переезжать, это огромный вопрос.  Ну а еще у меня есть огромная проблема, я очень нравлюсь мужчинам и женщинам и детям. И потом получается, что приезжаешь в город на другой край географии и встречаешь в нем трех своих бывших. В общем из-за той особенности, а еще стиля жизни я не заводила друзей. Потому что с друзьями так не поступают. - Она перепрыгивала через ветки и кочки лежащие на земле. Перед ними перепугано пробежал заяц быстро перебирая лапами. - А твой друг, такой же немногословный как Саймон. Мы редко разговариваем, в основном говорю я, он слушает. Наверное ему нравиться когда я говорю. А мне нравится когда, он начинает разговаривать, обо всем на свете. Это так класно с кем-то говорить, и грустно одной. Никогда не понимала людей которые живут в лесу одни, это ведь так плохо когда тебя никто не понимает и не слушает. Я бы так не смогла жить. Поэтому я понимаю, как тебе одиноко тут без друга. - Мартиша вдалеке увидела дом, судя по всему они сюда и направлялись.
- Если нужно я могу помочь с этой рассадой, у меня есть немного навыков работы с цветами и овощами всякими. - Девушка рассмеялась, хоть смешок и получился больше горький.
- Я недавно выздоровела, у меня было что-то на подобие амнезии. Я забыла своего любимого человека, забыла о нем все. А он вместо того чтобы поговорить со мной и дать вспомнить, просто избегал меня. А теперь избегает еще больше. Потому что он папа моего нынешнего парня, которого я люблю. Они оба моя семья, но кажется они не понимаю того, что я фея и у меня совсем другая магия, я люблю не так как обычные женщины. - Мартиша прикусила язык, все же если ничего не знать про фей, можно подумать, что она попросту сбрендившая дурочка с бешенство матки. Это был еще один из моментов почему фея боялась дружить. Основная ценность дружбы в том, что ты дрлжна доверять другу, а иначе зачем такие отношения. И Хейди по какой-то причине вызывала это доверие, может потому что  он тоже была также      одинока.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-10-25 20:04:15)

+3

9

Кофе... Да, кофе. После сказанных им слов Хайди долгими вечерами пыталась сварить не горчащий и по-настоящему вкусный напиток из арабики. Проигрывала, снова вступала в бой с пригорающими ягодами и густой нефтью в турке. Пробовала другие рецепты. Не сдавалась...
И все равно не смогла. Вынужденная признать поражение, Хайди счастья купила большую банку растворимых гранул и канистру молока. Большие птицы не мелочатся.
- И кофе, и очень вкусный чай. Есть с мятой, морошкой, на облепихе... - принялась перечислять идущая напролом через лес девушка.
И все еще перечисляла любимые сорта и виды чаев, хранящиеся на кухне, вместе с исповедью Мартиши. Пока не сообразила замолчать. Выговориться новой знакомой авис не мешала. Тут даже испуганный заяц ничего не мог сделать, только бежать себе дальше.
Как же все перепутано в жизни Мартиши. Хайди пыталась ухватиться хотя бы за кончик сумбурных мыслей, обретших силу звучать.
- Как я тебя понимаю. Прилетела из Австралии, как думала, на несколько недель, но остров меня не отпускает, - тихо сказала она.
Поваленную ель птица преодолела без проблем, на ходу задумавшись. А, вдруг и правда, Валдмонд - ловушка для одиноких душ? Заманивает, обещает и захлопывает дверцу, когда кто-нибудь неосторожный верит приманке.
Хайди привело сюда дело о наследстве даже не знакомой ей родственницы, чье имя она услышала впервые, лишь когда мистер Оле зачитал завещание покойной старушки. Мартишу могло заманить что-то другое. Результат один, они попали в западню.
- Я выросла в большой семье и никогда не знала, что такое одиночество. Когда вокруг тебя много двоюродных братьев и сестер, тетей, дядей, дедушек и бабушек, ты обречена постоянно слышать их голоса, - Хайди мечтательно улыбнулась, вспоминая родную птичью стаю. Как там они сейчас...
С тишиной она впервые познакомилась в университете, а после часто встречала ее в лаборатории заповедника, в котором работала. Но никогда не оставалась с ней так надолго.
- Из Стинга тоже слов не вытянешь. Но мне очень не хватает его присутствия рядом. Иногда...  - авис прикусила губу в раздумьях. - Иногда оно красноречивей болтовни. Пустой дом меня пугает. Доски часто скрипят по ночам, в системе отопления что-то шумит, бродят тени... Ах-ха, наверное, я все-таки сошла с ума.
С грустью в слишком жизнерадостном смехе Хайди свернула в сторону видневшегося из-за деревьев дома. Здесь уже было сыровато, чувствовалась близость озера.
- Ты меня совсем запутала. Папа - любимый человек или все-таки сын? Нет, нет и нет. Не отвечай сейчас. Сначала мы выпьем с тобой чая с облепихой, и ты попробуешь мои печенья. Тренируюсь печь песочное тесто, скоро Хэллоуин, мы в школе организуем стррр-рашный вечер, - притворно прорычала авис.
Ее боевитая гулька служила ориентиром направления, как маяк в ночи. Летучие мыши из песочного теста были пробной партией сладостей к празднику. Еще бы украсить их глазурью и нарисовать маленькие клычки... Мыши...летучие... Опять что-то екнуло, глаза защипало. Это от ветра с озера. А не от мыслей о нем.
Мартиша так смешно запнулась, когда невзначай выдала свою тайну. Так, словно птица-садовод кушает только фей и никого кроме. Хайди вздохнула и обернулась к девушке.
- Мне бы твои проблемы. Может быть, ты слышала про животный магнетизм? Мне он не помогает. Тот, о ком я думаю день и ночь, даже не смотрит на меня. Никто не смотрит. Наверное, моя привлекательность осталась в Австралии. Ждет меня, пока пьет чай с манго и смотрит сериалы. А я тут замерзаю. Осторожно, калитка кусучая, - авис попридержала злую дверцу ворот с замком, который постоянно цеплялся за одежду.
Наученная горьким опытом ворья даже в темном лесу, теперь Хайди всегда запирала дверь на ключ. Вооружившись связкой, она первой подошла к входной двери и отворила место, где девушек ждало печенье и чай. И много времени до самого утра.

+2

10

Переступив порог маленького домика, со своими скелетами и страданиями. Тиша сильнее воткнула руки в рукава. Так часто делают китаянки, чтобы греть ладони, вот и сейчас Тише захотелось немного тепла.
- Стинг который работает в морге, вместе с Сайманом? - Фея едва хохотнула.- Это многое объясняет, они просто друг-друга "молчучкой" заражают. - Юмор у нее сейчас был не самый смешной, но какой есть. Не хотелось снова жрать себя, делясь этим ядом с другим малознакомым еще человеком. - Мы знакомы с ним, он меня можно сказать спасал. Там такая история была странная, но что уж. Я умею влипать в странные истории, это судя по всему мое хобби. - Сложив инвентарь, она переступила в саму квартиру, с заднего дворика. Ей всегда нравились норвежские старые постройки, с покатыми крышами и черепицей цвета обожжённой глины. А еще у них была очень удобная кухня с выходом в сад.   

Упав на стул в уютной кухне, девушка закинула ногу на ногу. Глазами наблюдая за движением ависа по кухне, цепляясь за причудливые рисунки на кружках, то на картинки тарелок. Комната была больше похожа на приют бабули, а не на место где живет молоденькая девушка. В таких местах бабушки пекут печенья для своих внуков, отрушивая руки о фартух. Милейшая картина одним словом.
- А у меня и семьи то не было. Совсем маленькой я попала в приют, а потом меня к себе забрал дядя. А во время войны его расстреляли немцы. - Тиш запнулась. Она не хотела говорить о смерти дяди, как минимум из-за того, что потом бы пришлось снова вспоминать те события и то что случилось после. - Поэтому семья для меня довольно болезненная тема. Я всегда хотела, чтобы она у меня была. Но я понимаю, что как только я нахожу кого-то и называю его своей семьей происходит что-то непонятно. - Девушка грустно улыбнулась. -Иногда я боюсь, что все это магия, и как только человек пропадает из моего виденья, он перестает что-то чувствовать. Ты про могнетизм говоришь, а у меня все намного хуже. Одни тебя хотят сожрать, другие трахнуть. А когда Луна освещает кого-то, то это просто ужастно, потому что ты любишь мужчину, а он ведь даже не знает, что он избранный. - Она крутила в руках кружку с кофе. Знала бы ты как это сложно любить, особенно когда ты феечка. Ты все время боишься, что тебя обманывают. Саймон он очень хороший, самый лучший. Но моя луна видит еще и его папу, с которым у нас был бурный роман, давно еще Саймон был маленьким совсем. И вот представь, как это, любить двоих. Да можно подумать, что это все магия, и не те чувства, а какие чувства можно считать правильными? - допив кофе она подсунула кружку за добавкой. - Как ты считаешь, пока я совсем не сделала их жизнь невыносимой, может сбежать, пока еще есть шанс что-то исправить и не превратить их жизнь в ад?

Отредактировано Mortsha Wots (2020-11-04 19:25:51)

+3

11

Хайди забрала розовый совок и встала в проходе руки на бока. Надо куда-то поставить ведро с золой, умудрившись не насвинячить в доме. Махать тряпкой было совершенно некогда. Завтра с утра на работу. А еще не поглажены блузка и юбка, вынутые из стиральной машины и живописно развешанные на балконе второго этажа.
"Очень надеюсь, что до них не добрались чайки," - после них все придется перестирывать заново.
Сколько забот! И все на ночь глядя. Так, не расслабляться.
Из тумбочки в прихожей птица вытянула газетную стопку, собранную еще покойным сторожем, и начала обустраивать уютный уголок для ведра золы.
- Саймон... Саймон... Патологоанатом! - Хайди заметно оживилась.
Надо же, какие бывают совпадения! В смысле, совы не падают. Обычно... Ай, совсем закрутилась.
- Спасал от твоего бывшего! - Совочек в руке девушки чуть было не расплескал золу по пока еще чистому полу.
Она могла добавить "Стинг рассказывал." Но в ту ночь, как и в последующие дни, сутки и недели, ее терракотовый друг был предельно краток. Рассказывал - это громкое слово, лучше сказать "упоминал." И все-таки Хайди удалось услышать страшную историю похищения девушки патологоанатома, работавшего в морге, который охранял Стинг.
- Ах, ты совсем замерзла, - авис заметила то, как Мартиша зябко жмется. - Все, быстро на кухню, там теплее. Растоплю обогреватель, к нам придет весна. Насыпай себе чаю, кофе, там все на столе.
"И без отговорок!"
Хайди превратилась в яростный вихрь с гулькой на голове. Раздевшись, она полетела в подвал и что-то в нем разбудила. Дом наполнился мерным гулом, по трубам побежало тепло. А птица в мягких носочках побежала наверх.
На кухне ее энтузиазм не спадал. На столе рядом с феей появилась красная кружка с белыми кружочками. Прискакал фаянсовый кенгуру на чашке самой Хайди, бережно привезенной из Австралии. Важно вылез из ниши над столом чайник. Тот самый, который недавно чуть не был украден, но вернулся домой.
"Предложить ли к кофе бутерброды с ветчиной?" - всерьез задумалась Хайди, но решила начать с печенья.
Песочные летучие мыши, красноглазые из-за пупрышков джема, заполнили большую тарелку по центру стола. Пробная партия угощения к Хэллоуину ждала вердикта.
Присев на стул, девушка перевела дух. Справиться с последствиями суеты помог травяной чай с шиповником и васильками, заваренный в ситечко. Если бы еще чай помогал понимать...
Слушая странную исповедь Мартиши, Хайди ловила себя на мысли, что хочет взять ее за руку, успокоить, сказать магическую фразу, которая бывает как и волшебной и светлой, так и приторной до тошноты. Все будет хорошо.
Алкоголь тут ни при чем. Мартиша рассказывала о том, что копилось у нее внутри, а вино только снимало внутренние запреты.
- Моя луна не видит любви, она чувствует кровь и зовет на волю. Мне сложно представить, как она может связывать судьбы, - тихонечко призналась Хайди.
Она слишком мало знала о феях. Не могла советовать с видом всезнающей подруги... Они с Мартишей еще и не стали друзьями. Тогда имела ли право Хайди вообще что-то говорить?
Внутри все покрывалось налетом печали. Авис старалась понять фею. Правда, очень старалась. Но как же это? Любить двоих под чарами или без? Отдавать сердце обоим?
Попытавшись представить, как бы это было с ней, птица добилась только того, что перед глазами появился мужской образ в жилетке и темных очках. Сандал...? Нет, не надо. Не сейчас.
Она взяла с тарелки летучую мышь и прикусила ей крыло. Маловато сахара. Печенье солило, или горчило, или это что такое? Идет из глубины души.
- Те, которые правильны для тебя. И те, в которых не сомневаешься именно ты, а не кто-то другой, - сказала Хайди.
В чашке Мартиши появилась свежая порция баночного кофе. Еще одна, и фея не будет спать целый день.
- Бегство не выход, я так думаю. Часть проблем всегда бежит за тобой следом. Если ты сбежишь, отпустит ли Саймона и его папу твоя луна? Не оставишь ли ты их вместе с нею? Но... без тебя.
Хайди отложила печенье, не могла больше его есть.
- А они тебя любят? Пожалуйста, пусть будет "да", не важно как, но...  Я вот дурочка, влюбилась в человека... вампира, которого знаю меньше двух недель. И я ему не нужна. И никто никому не нужен. Не потому что между оборотнем и вампиром ничего не может быть. А потому что... - она замолчала, рассеянно смотря на розочку на обоях.
- Я дурочка. Но, кажется, уже повторяюсь.

+2

12

Тиш грела задубевшие пальцы о кружку. Иногда ей хотелось быть не феей, а оборотнем. Все же философия у них своя, специфическая. И внутренне ей стало легче когда она перестала играть по их правилам. "Богам" не нужны союзники. Что могла дать одна фея стае? Ничего, совершенно ничего. "Боги" не нуждаются в подачках, помощи, любви. У них все это есть внутри, они самодостаточны. Она слегка повела головой пытаясь отогнать эти мысли от себя, вслушиваясь в слова девушки-оборотня. 
История "Ромео и Джульетты" на новый лад, как всегда с печальной сердцевиной которая рвет на части и убивает не хуже пистолета. Но как можно полюбить упыря? Или это удел оборотней любить тех кто им недоступен? Особый фетиш, найти того с кем ты не можешь быть вместе для того чтобы влюбиться на века и нести это чувство через годы?
- Я не очень высокого мнения о упырях, но если ты его любишь, то скажи ему об этом. Сомневаюсь, что тебя выпорят за то, что ты полюбила такого как он. Хотя если честно, более мерзких существ чем упыри я не встречала... но это сугубо личное, и я даже могу поверить в то что твой упырь не такой плохой, для тебя. Фей они едят как устриц в дорогих ресторанах, с лимоном в прикуску. - Тиша взяла печенье и покрутила его в руках.
"Симпатичные, жалко откусывать им голову." - И она с упоением откусила кусок песочного теста от воображаемого упыря. " Уезжать не выход я сама понимаю, но и жить в постоянном ощущении, что все вот-вот оборвется как нитка на шарике и он улетит в небо. Больно самой и эту боль ты несешь им, и никто не может научить тебя с этим жить. Наверное проще существовать одним днем, сегодня тебя прижимают к груди, а завтра могут уже не прижать. Сегодня ты общаешься с кем-то, а завтра он уже вампир. Сегодня ты готовишь кофе, а завтра в твоей квартире только тишина."
Наверное вся эта "боль" душевного терзания отразилась на ее лице. Даже она стала замечать, что люди смотрят на нее какими-то сочувствующими глазами. Ей было больно и она неумела этого скрывать, она устала скрывать свои чувства. Кое чему жизнь в Вальмонде ее научила, а именно радоваться тому что, сегодня это есть, ведь завтра может не наступить. 
- Саймон любит, он мне говорит об этом. Редко, но говорит. Ему тяжело выражать эмоции, поэтому я стараюсь угадывать его желания сама. А вот Винсент? Знаешь, мне иногда кажется, что он меня ненавидит, готов размазать меня по стене. А бывали мгновения когда он целовал меня, и даже время останавливалось. Но это было очень давно. Сейчас, у него другая женщина, и я не имею права мешать, кому интересно, что чувствует одна фея? Да и что я могу сделать для того чтобы мы были вместе? Ничего. А выбирать я не смогу. Я не смогу выбирать между ними, а на шведскую семью они вряд ли согласятся. Да и не будем забывать о том, что в этом всем есть еще одна женщина, которой я не хочу переходить дорогу. Мы были знакомы, она из стаи. Оборотень. Так Саймон сказал. А ругаться с оборотнесой, как ты понимаешь, явно не фее. Да и тем более если он выбрал ее, значит она ему нравится. - Она вздохнула, слегка растягивая последние слова. - Если любишь, то ты сделаешь так, чтобы человек был счастлив, даже если, это делает больно твоей душе. Ты оберегаешь того кого любишь, не ожидая никакого ответа, просто потому что ты можешь это делать. - Она улыбнулась. - Все хватит о грустном, у тебя тут так мило, просто загляденье. Я так обожаю старые домики и старые постройки. Они такие душевные, в них есть что-то, что нельзя передать словами.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-11-16 21:31:36)

+3

13

Далеко не сразу Хайди поняла, что для Мартиши упыри и вампиры одно и то же. Ерунда какая... Они же все-таки разные... Разницу птица представляла только в теории, так и не встретив в Валдмонде ни одного упыря. В школе их не водилось, а гулять Хайди предпочитала исключительно по прямым большим улицам. В ее представлении упыри напоминали зомби. Такие все оборванные, худые от постоянного голода, в ошметках подгнивающей плоти и не очень разумные.
Только герр Рихтер совсем не такой. Он... его сложно описать так же коротко. Притягательный, умный, чуткий, терпеливый, приносящий восточные сны, которые Хайди никогда не видела раньше. И еще много-много что птица могла напеть о директоре городской школы. Нет, герр Рихтер совсем не упырь.
- Вампир, пожалуйста, - слегка стесняясь поправила фею авис. Хайди различила нотки горькой ненависти к упырями и не могла Мортишу за них винить. Но и представлять звездный свет, сжимавший сердечко, злым мертвецом, только что вылезшим из могилы, было выше ее сил.
- Не могу сказать. Он не поймет меня, - птица спрятала свои страхи за смущением.
Ей, без труда крутившей головы парням Австралии и не знавшей одиночества, стало страшно услышать равнодушный отказ. Еще хуже отказ с подчеркнутой вежливостью.
Возможно, кроме живой и мертвой крови, между ними тысячи лет. Прошлое герра Рихтера окутывала плотная пелена тайны. Хайди замечала, что он без проблем пользуется современными гаджетами, но что-то в речи, в манере себя держать отсылало к прошедшим годам.
"Глупая нелетающая птица, которая ночами смотрит на небо, мечтая когда-нибудь долететь до полярной звезды на несуразно маленьких крылышках."
Грустно стало очень. Хотя казалось, что больше грустить уже и нельзя. Поэтому Хайди тут же переключилась на обсуждение мужчин Мартиши. Ей хотелось хоть чем-нибудь помочь ей, убрав свои переживания как можно дальше.
"Хочу выпить." - Авис не пила алкоголь, но...
- В этом Саймон со Стингом и правда похожи. Но иногда я не уверена, испытывает ли он на самом деле что-то внутри или у него в этот момент нет эмоций. С химерами сложнее, чем с людьми. Иногда, - Хайди уже было безразлично на то, что она повторяется во время разговора.
Душа рвалась на части. Все эти месяцы прожитые в Норвегии ни разу не давали ей выговориться. Стинг очень хороший, правда. И ему птица могла многое рассказать, но не все... И... сложно говорить, когда ждешь участия, а получаешь обратно краткие фразы. В которых и не всегда-то найдешь хоть оттенок чувств. Но он умел слушать, как никто другой.
- Я никогда не любила сразу нескольких. Мне сложно понять твои чувства. Прости, - Она посчитала, что правильней признаться Мартише, чем сочувственно кивать деревянной птичкой - сельской детской игрушкой.
- Но если Винсент уже пережил те, прошлые отношения? Может быть, он и сердится на тебя за то, что ты о них напоминаешь, но остаешься между ним и Саймоном? - предположила Хайди.
Была еще одна девушка. Как сложно. И почему-то не хотелось никому причинять боли. Ведь даже неуместный совет может ранить... Но кто серьезно воспримет женские поболтушки? И все-таки...
- Или ты посчитаешь, что своими действиями убережешь его. А на самом деле все будет совсем не так, - пространный вздох улетел в сторону розочки на обоях, за которую раньше авис ухватилась взглядом.
- Ой, спасибо. Это дом моей бабушки. Мы со Стингом тут ничего не меняли. Так, бардак только разгребли и пыль погоняли. Все оставили, как было при ее жизни. Хочу вступить в наследство и побыстрее его продать. Как считаешь, сколько может стоит ведьминский дом с озером? Мне никто не рассказывал, но оказывается, моя бабушка - чародейка, - появилась возможность уйти от грусти, и Хайди не захотела ее упускать.
Птица вскочила со стула и показала Мартише на маленький портрет строгой дамы в черном бархатном платье, висевший на стене.
- Нора Олсен, настоящая хозяйка этого дома, - нарочно изменив интонацию голоса на очень-очень важную представила даму Хайди.
Большой портрет нашелся в комнате с мебелью наверху. Но позже оказалось, что маленькие и не всегда заметные изображения бабушки висели почти в каждой комнате. Так, словно владелица дома с красными стенами желала следить за ним даже после смерти.
- Как тебе печенья? Не перебор с разрыхлителем?  - девушка показала на оставшихся в живых песочных летучих мышей. - Ой! А у меня есть кое-что еще.
Из полки, уставленной хлопьями и шоколадными колечками, на которые Хайди в лесу приманивала полевок, чтобы их склевать, она достала здоровенную бутылку водки.
- Норвежская, с ионами серебра, - от переживаний авис сдалась вредности, забыв на время о своих правилах.
Эту бутылку она хранила на всякий случай, совсем и не зная даже, когда он настанет. Кажется, это он.

+3

14

Фея сидела с легкой полу улыбкой. Конечно же она могла давать миллионы советов, рассматривая ситуацию со стороны, видя все ее острые грани и внушая надежду, что все получится. Ведь как иногда мало нужно для того чтобы мечта стала реальностью? Всего на всего одна фраза "Все будет..." может изменить жизнь двоих людей до неузнаваемости. Но не сейчас, сейчас Мартиша не могла позволить давать другим какие угодно советы или уж тем более подталкивать к чему-то. А все потому, что сама она даже не решалась поговорить, ни с Саймоном, ни с Винсентом. Первому она боялась сделать больно, ведь он то вряд ли сможет осознать как работает, то что даже не возможно увидеть, потрогать и о чем не написано в огромном толмуде. Для мастера, магия - это наука, то что можно повторить как эксперимент. Но ко всему прочему, почему-то Тиш боялась, что Саймон посчитает ее лгуньей, нимфоманкой, изменщицей, извращенкой. И просто отвернется от нее. 

От призрака, она боялась получить болезненный отказ, колкость сказанную с тем умением и навыком красноречия  которым гер Гертлер умел смешивать человека с грязью. Ведь по факту для нее, его отказ или его слова все равно ничего не изменит, фея все равно будет его любить. Она будет любить обоих и не доставлять им неудобств. А если Луна начнет меркнуть, она сможет уехать, и больше не портить кровь, а так как не один из них не может физически умереть, то возможно все закончиться немного раньше в ее книжке про одну "Не очень умную фею".

- Я смотрю в Вальмонде просто кладезь всего и всякого. - Девушка звонко засмеялась. - Я не знала, что Стинг - химера. Я считала его военным, в первое наше с ним знакомство. Да у них у обоих есть общие немногословные черты. Я когда дома - она запнулась. - там где мы живем, говорю часто я. Мне иногда кажется, что Саймон меня не слушает, а потом он задает несколько вопросов, и я понимаю, что ему даже интересно слушать, что я рассказываю.

Почему-то она испугалась называть квартиру в которой они жили, домом. Это означало, что она привязалась и считает, квартиру семьи Герстлеров своей тоже, а стоит ли так торопится? Вдруг, в нем нет места для феи? Едва встряхнув головой, Тиш, прогнала от себя снова накатывающие мысли о пугающем. Да и отвечать на слова Хейди, тоже было нечего. Она также как и фея, не знала, что делать. Куда бежать и за, что уцепиться. Да и как не крути в такую ситуацию может попасть исключительно только фея,  и как уже было сказано неоднократно не очень умная. Зато эта неопределенность, только подогрела уверенность, девушки в желании жить сейчас и не думать о том, что случится через месяц. Жить без плана и не о чем не думать, ведь изменить нечего нельзя.

- Ты очень вкусно готовишь. - Тиш, взяла еще одну печеньку. Понимая, что на утро кроме ужасной головной боли еще и живот от переедания болеть будет. Феи, конечно не Дюймовочки питающиеся одним зернышком в день, но и явно не мишки косолапые.- Как для ведьминого домика тут очень мило. Но не думаю, что ты быстро найдешь покупателя. Дома всегда стоят дороже, чем квартиры, особенно если у него есть история. Не хочу тебя конечно расстраивать, но те кто мог себе позволить дом уже его купил. А зачем ты хочешь его продать?
Бутылка в руках девушки-оборотня, совершенно выглядела странно. Ну не вязалось у нее это с образом, такой милой домохозяйки, ухаживающей за цветами, и пекущей печеньки. Она даже почувствовала себя виноватой в том, что принесла в дом грусть, которую хозяйка пытается скрасить алкогольными парами. Но позже пришло осознание того, что оборотни не пьянеют, и ничего страшного не произойдет. Ведь так?  Почему-то этот вопрос, появился в голове и исчез, когда в ход пошла первая стопка с лимоном и немного соли. Почти как текила.

+4

15

Из открытого холодильника на птицу смотрел грустный пожухлый лимон на чайном блюдце. Нельзя было оставлять его без крышки или пакета. Холодильные ветра высушили гостя из жарких стран до покрытого морщинами старичка. Вместо пансионата для престарелых фруктов лимон ждал острый нож. Но что поделать? Не закусывать же водку сладкими вампирами из духовки. Хайди быстренько нарезала цитрус ровными дольками и поставила блюдце на стол.
Ища стопки из бабулиного сервиза голубого стекла, вспорхнула на табурет.
- Будешь смеяться, но до приезда сюда я никогда не встречала ни химер, ни вампиров, ни фей. В заповеднике мы делили обязанности по сохранению флоры и фауны с магами из аборигенных племен. Теперь мне кажется, что настоящий заповедник здесь, в Валдмонде. И охранять нужно нас.
Хайди сдула пыль с коробки, развязала ленту. И на столе оказались две стопки из числа восьми близнецов. Надо протереть микрофиброй от случайных пылинок.
- Стингу иногда снятся странные сны о Второй Мировой. Кто знает, может, его немецкий акцент с этим как-то связан? Он не помнит ничего из того, что было до пробуждения. А разбудила я его... - Хайди задумалась на несколько секунд. - В августе, кажется.
Хозяйственная птица протерла каждую стопку и посмотрела сквозь донышко на просвет горящей люстры. Ни одна пылинка-дезертир не пройдет.
- У тебя и Саймона просто разный темперамент. Если бы он тебя совсем не слушал, тогда ты бы это поняла. Твой мужчина с тобой общается, но на другом языке. Наливай. Еще соли... где она у меня?
"Твой мужчина с тобой общается..." - за косенькую фразу стоит себя отругать, прозвучало глупо как-то.
Но мысли все спутались в большой клубок: и переживания, и тоска, и страх одиночества, и боязнь быть непонятной, неполюбленной... Как их много, в голове возник навязчивый шум. Как будто в ухо залетела муха.
- Ой, спасибо, - авис благодарно улыбнулась на похвалу.
Готовить ей нравилось всегда. Увлекает процессом, успокаивает нервы, прочищает чакры, и вид довольного едока твоих блюд причиняет настоящее удовольствие. До поступление в институт Хайди часто готовила для всей общины, держа в памяти вкусовые предпочтения каждого казуара.
- Значит, печенья выдержали проверку. Потом попробуешь салат и мясной пирог. Их я готовила уже не для школы, а для себя. Идея для бизнеса на дому! Домашние блюда с доставкой в офис... Только машины у меня нет, а на такси дорого.
Она выставила к лимону и стопкам солонку в виде брыкающейся на хвосте селедки с открытым ртом, в котором поблескивали белые кристаллы соли.
Все готово. Хайди морально подобралась к черте, за которой плескались водочные берега. Авис очень редко пила. Имеется ввиду именно так, чтобы опьянеть. Для виду-то она спокойно поднимала бокалы, чтобы не отличаться от людей. Но эта водка хитрющая, она с ионами серебра, которые не отравят птицу, потому что слишком слабы, но снимут ее врожденную защиту.
Ох, что же будет завтра... Рабочий день... Герр Рихтер с графиком заданий. Учителя. Ученики. Кросс по лестницам на тонких шпильках...
"Сами виноваты," - подумала Хайди, обращаясь к до боли правильному образу мужчины с нитями седины в черных волосах, вдруг возникшему перед глазами. И с вызовом к нему же, птица выпила рюмку. Всю. Прикусила подсоленный лимон и поморщилась от жгучей смеси.
- Когда мы со Стингом разбирали антикварные вещи в комнатах, он сказал, что чувствует отголоски магических потоков в некоторых их них. Маги могли бы заинтересоваться артефактами... наверное, - новый повод задуматься унес Хайди еще на полминуты в тишину. В ней думается легче, особенно когда уже мешает спирт в крови. С непривычки птица быстро хмелела. Истории у дома особо не было, Нора выстроила его с нуля, когда приехала в Валдмонд. И тиха прожила тут всю оставшуюся жизнь. В кратеньких сводках, полученных от мистера Оле, все примерно так и написано. Ни кровавых месс, ни собраний масонов - обычный дом старой волшебницы с палисадником и цветами.
- Национальному парку, в котором я работаю, урезали финансирование. Власти сократили программы по восстановлению численности исчезающих видов животных. Я хотела помочь. Пусть наследство бабушки не решит всех проблем, но спасет хотя бы часть обитателей.
Хайди снова наполнила стопку и кивнула Мартише: - Будешь еще?

+4

16

Тиш уже была в том состоянии когда говорят тормоза отключены. Она смеялась невпопад, отгрызала печенье и пыталась попасть языком в соль. Разу к четвертому у нее это получилось.
Если оборотням нужно было что-то придумывать, для того чтобы получать кайф от этанола, то фее с весом 30 килограм живого веса, не так много его и нужно.
- Вот он ответ, все эти немцы... - она приложила палец к губам. -Одинаковые.

"Не удивлюсь если Винсент с ним работал. А учитывая его амнезию, то Стинг мог и на Фогеля работать. Я в этом городе уже не верю в совпадения."

- Ты прям, читаешь мысли. Я тоже считаю этот городок, тем ещё зоопарком. Как -будто их всех сюда калачем заманивают. Нет, не подумай, что я этим недовольна. Просто ты даже не представляешь каково это встречать людей из прошлого, родных людей, друзей, бывших, любимых. На клочке земли, похожем на маленький квартал в Париже. Я за сто лет жизни видела меньше существ, чем за шесть лет жизни в этом городке.
Мартиша слегка напряглась когда ей сказали о еде, почувствовав как живот противно заурчал, сообщая, что он вполне наелся и ничего больше переваривать он не собирается.
- Спасибо за предложение о перекусе, но я сейчас лопну.
Она снов расхохоталась придерживая голову рукой. - Темперамент? Ой, я не верю во все это. С человеком либо хорошо либо нет, и там уже никакой темперамент неподвластен. Хотя я и не отрицаю, что когда у людей похожи реакции или они схожи в них, то так проще. Мне нравится психология, но это не отменяет того что я сказала. Как говорил знакомый хирург "Если пациент хочет жить, то медицина ничего не может исправить".
Они снова стукнулись стопками и фея продолжила: - У меня была коллега, в Париже. Так вот, девушка верила во все эти гадания, предсказания, определения совместимости по гороскопу. Схожесть имён, похожесть темпераментов и всякий вот этот вот кошмар. И отвергала потенциального кавалера, например потому, что он козерог. Нет парень редкий был козел и созвездие тут совсем не виновато. Но вот когда, она по-настоящему влюбилась, то ей было совершенно плевать, что он был рыбами.
Рука снова потянулась за печенькой. Всё-таки алкоголь повышал аппетит довольно сильно.
- Сомневаюсь, что от продажи дома можно выручить много и поддержать Австралийский парк. Но я точно могу сказать, что магические штучки, можно неплохо продать если знать кому. Саймон рассказывал, что тут ковен обретается, и им можно будет из этого, что- то предложить. А ещё если поворушить палочкой осиное гнездо знакомых Винсента и Саймона, покупателей будет предостаточно. Запустим компанию по спасению редких видов зелёных жаб в австралийских лесах. Она снова рассмеялась. Смех успокаивает, заставляя множество гормонов выделяться специальными железами и забивать боль, ненадолго ещё на пару бокалов. А потом как и любая женская пати, все закончиться слезами и парно- синхронным вытирание оных.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-12-07 20:25:53)

+3

17

Наверное ни одной фее не удалось съесть столько вампиров, сколько Мартише этой ночью. Ели ли феи вампиров вообще? Хайди задумалась над этим под хруст хэллоуинских печенюшек и невпопад рассмеялась. Смешинка попала в рот. Ее Хайди запила долгим глотком водки.
Чем больше пьешь, тем меньше алкоголь обжигает небо. Непьющей авис удалось дойти до такого состояния, когда уже не чувствуешь, что пускаешь за ряды белых ровных зубов, за пересохшие от частого облизывания и покусывания губы.
- А я все-таки нырну за салатом, - все сладкие вампиры достались Мартише, а Хайди выудила из холодильника заготовленный впрок лоток с рубленной китайский капустой и тонкими ломтиками куриной грудки.
Что такого? Среди птиц каннибализм не редкость, а средство утоления голода. Ловят же соколы голубей и воробьев. Девушка выдавила половину тюбика сырного соуса в лоток и села с ним в руках на стул, поджав под себя ноги. Она могла съесть и больше, не рискуя треснувшими на подтянутой попке штанами.
- Если все так, и Валдмонд притягивает знакомых из прошлого, то пусть тут будет мой братик, - грустно протянула авис, смотря на то, как соус растекается по капустному листу золотистой лужицей.
Ах, Хайден... Куда ты ушел? Где скитался столько лет? И что с тобой сейчас? Она запомнила его совсем молодым, только вышедшим из подросткового возраста. А самой уже скоро тридцать. Может ли случиться такое, что залетев на тонких каблучных туфлях в кафе, Хайди увидит за столиком знакомый силуэт? Способна ли на это магия норвежского острова?
Кажется, задумавшись и размечтавшись, птица прослушала большую часть слов Мартиши. Проснулась от грез только на зеленых жабах, найдя свою стопку печально пустой.
- Мессир Стинга предлагал мне выкупить некоторые вещи из дома. Большой, очень большой священник... Он колдун. Черный, - Хайди приблизилась к Мартише с зеленым листиком во рту. - Но ... тшшш...не доверяю мужчинам, которые красятся лучше меня.
Авис чуть не потеряла равновесие, доверяя фее терзавшую ее тайну. На короткое время скандинавская крепчайшая водка одержала верх над крохотными крылышками казуара.
"Ой, совсем пьяная" - Мартиша смеялась, и Хайди засмеялась вместе с ней. На грани истерики, пряча слезы от одиночества, беспокойство за друга, скрывшегося в черных тучах...
- Допьем и п-пора спать. Не спорь, сегодня ты остаешься у меня, - решительно заявила птица.
Никуда в таком состоянии она фею не отпустит. Завтра трезвой, злой от похмелья вернется в город на такси.  Разлив новую порцию водки, Хайди лихо подняла стопку.
- За зеленых немцев и родных жаб! - думала о Стинге и Саймоне, а в мыслях снова прозвучало знакомое строгое имя "Штефан..." За всех немцев. И еще по одной, пока не защипет глаза от слез.

+3

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.10.2019]- "Единственно верное решение?"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно