Участники: Lola Franko & Gregory Darwin
Очередность: Lola Franko & Gregory Darwin
Время и место: палатка где-то в лесу, ночьВ отжившем сердце ожило;
Я вспомнил время золотое —
И сердцу стало так тепло...
[24.10.2019] - Я встретил вас - и все былое...
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12020-10-20 21:13:33
Поделиться22020-10-22 09:52:14
Любите ли вы палатки, как "люблю" их я? А еще сраный дождь, серые тучи, примус который греет чай- вечность. Нет, не так - ВЕЧНОСТЬ. Я сидела завернутая в тонкий плед и смотрела на то как муравей тащит кузнечика. Для чего? Наверное для того чтобы сожрать. В животе заурчало от воспоминаний про еду. "Даже ебаный муравей жрет больше чем я. Когда уже закипит вода?" Через швы палатки на книжку капали крупные холодные капельки.
- Да, блядь. - Капля впиталась в листки оставаясь кляксой. "Интересно, Ден Браун в курсе насколько его любит природа? Нужно проклеить этот выкидыш китайского производства."
Кстати хотите лайфак ( нет, это не ошибка- это мое нежное отношение к этим странным видео про то как из мусора, продолбавшись сутки, делается еще больше мусора) когда едете автостопом через Германию, посмотрите где проводят турниры фриков в доспехах. Эти чуваки оставляют после себя кучу палаток, спальников и бухла. Выбрала самую чистую, прогрела на солнышке, обработала водкой и можно пользоваться.
Палатка была спасением. Денег больше не становилось, а вот найти эти катакомбы по описаниям папаши было сложно. Поэтому экономить нужно на всем. Включая квартиру. Когда сюда ехала, я надеясь справится за месяц и взять причитающееся мне наследство, а потом продать его с Эбея и свалить нахрен на острова. В общем месяц уже заканчивался, а результатов как не было так и нет. Рука ловко залезла в рюкзак врубая USB колонку. Сначала труба, потом банджо, певица Zaz пела песню про города и фонари. Настроив громкость девайса и выползая из палатки, я наконец смогла накипятить в чайнике воду и приготовить себе супчик. Лес конечно не то место где можно нормально тусить, как минимум потому что не очень комфортно спать на шишках и ветках, но выбора нет. Да и вряд ли появится, хотя если устроиться в местную газету... фррр... если тут и есть что-то на подобие газет или журналов то уж наверняка - это тихий ужас. Какие-то бабульки ведут колонки: садоводство, последние сплетни, и истории про двухголовых ежей мутантов. Хрень, короче. Нужно перебраться поближе к Wi-Fi и работать по удаленке, как минимум до этого чертового места, проблем с заказами не было, как и с интернетом. А тут, "хоба" и не интернета, ни денег. Короче нужно либо придумывать как заработать, либо шевелить батонами и искать этот бункер быстрее.
Короче, пока еще не ударили морозы можно развлекаться в "тихой гавани", а потом найти какого-то растрындяя любящего выпить и покурить травку, а еще имеющего квартиру. Все остальное дело техники. Знакомишь парня с Волди. Кстати, я же вас не познакомила с Волдэмаром. Это горшочек с довольно специфическим комнатным растением и знакомой всем формой листа. Засунув нос в кокон из агроволокна и оторвав листочек, я положила его между страничками Брауна.
Дождик кончился также быстро как и начался. Хлебая суп, закусывая сухарями и запивая все это водкой из фляги честно стыренной все у тех же фриков в доспехах, я ждала утро. Как вдруг кусты затрещали...
Отредактировано Lola Franko (2020-10-22 15:04:51)
Поделиться32020-10-28 23:40:21
В этом лесу кусты трещали часто. Не всегда по делу, но сейчас верняк оно. На утоптанную поляну с палаткой вышел олень. Его белая черепушка с огромными при жизни, но частично обломанными после смерти рогами вплотную прислонилась к тонкому брезенту. В такт движению костей раскачивались лоскуты седого мха, зацепившиеся за развилки рогов.
Олень заглядывал внутрь и спрашивал постукиванием висевшей на нитке истлевшего сухожилия нижней челюсти: - Кто там?
- Ебанный рот! - Хрипло прорычал Грег.
Костяной олень печально мотнул головой. А хули ему еще делать, если она одна от туши и осталась? Вместо грудака и четырех копыт был Грег, несущий череп за остатки позвоночника. И Гризли был зол.
Сраные кусты порвали его охотничий костюм. Где хваленая скорость реакции вампира? Пока шатался по лесу, промок под дождем и получил дырку в рукаве куртки.
Мешок за плечом пустой. Хотел набрать всякой херни для поделок до восхода солнца. Нашел только оленьи кости и пару больших трутовиков. Из-за рогов в мешок головешка не влезала. Так Грег и пер ее по лесу, словно охуевший от дождя вендиго из легенд индейцев.
Духи коренных американцев жрали человечину. Какое совпадение! Грег нашел палатку в центре леса, да еще жилую, с кем-то сочным и вкусно пахнущим внутри.
Но кидаться на каждого человека Гризли даже не собирался. Он был вполне сыт для соблюдения приличий. И испытывал натуральный кайф от свободы. Его высочество Лукас слишком ценил комфорт и чистоту, чтобы шляться по лесу. На шее у Грега именно сейчас никто не сидел и не копался в голове цепкими ручонками. Промок только нахуй до нитки.
- Есть кто живой? - Спросила оленья голова прокуренным голосом.
Дымок от свежего кострища говорил о том, что кто-то явно есть. Грег и так это чувствовал. И даже видел сквозь полог палатки теплые кровотоки.
Хлопнув себя по карманам, он вытащил сигаретную пачку и привычно цапнул цыгарку. Отсырела под ливнем, сука.
"Мож, у туриста разживусь сигаретами?" - Нормальная мысль. Не тянула палатка на убежище охотника. Скорей кому-то захотелось понежиться на лоне природы.
Ну и как оно? На октябрьской-то температуре севера? Курорт, почти как воля после тюремной камеры. Блять. Здесь бы выдохнуть облатце пара на крепчавшем морозце, да мертвякам не положено.
Отредактировано Gregory Darwin (2020-10-28 23:41:59)
Поделиться42020-10-30 07:02:28
Рука невольно дернулась к рюкзаку. В нем лежал честно купленный "Перцовый баллончик". Вряд ли нормальному человеку придёт в голову, шляться по лесу, ночью и в дождь. Главное чтобы это был человек, а не что-то более паскудное. А меньше всего хотелось встретить коллег по цеху. Тень отражающаяся о тонкую ткань палатки, рисовала огромного сово-медведя, с голосом Скалы Джонсона или неудачника мужа. Так как рога у него были знатные. По богатому короче.
Я в принципе, не очень перевариваю, магов и тому есть вполне адекватные причины. Я с ними жилам довольно долго и единственный выхлоп, с толпы сумасшедших родственничков - это чертов дневник и призрачная возможность разжиться, чем то кроме хронических заболеваний. Но более качественную лепту в неприязнь, магов, внес мой учитель. Старый мудак с крючковатыми пальцами, рассказывающий про то, что магички не беременеют. Дочери -медиума и мага. Ну в общем обыденность ситуации понятен, без дальнейших рассказов. Была бы я маленькой и слабой, то наверное его артрозные пальцы побывали и там где не нужно. А так уже в четырнадцать я обладала вполне широкой грудью и размашистым ударом. Ну а потом побег, колледж, работа, взрослая жизнь. Взрослая жизнь начатая в пятнадцать лет- это вам не пирог с печенкой, а довольно внушительный удар по психике. Ах, да я вас не предупредила, с психикой у меня все плохо, а если быть точнее с нервами.
- Живые то есть, а тебе зачем? Если пожрать хочешь, то там впереди есть пару деревень. На любой вкус... - Я вылезла на свежий воздух не прекращая сжимать в руке баллончик. - А если голод сексуальный то иди сюда, у меня мужика год не было. Правда душа примерно месяца два, но это не суть. Ты маньяк или канибал?
"Лобовая атак" всегда работала. Начинаешь нести дичь, и люди от тебя начинают шарахаться, считают тебя больной на голову, и не хотят связываться. Ну, а для маргинальных личностей, типа сексуальных маньяков, это еще и по либидо бьет нехило. Еще один "лайф фак": если на твоем пути встретилось тело, хотящее совать свои причандалы в письки нивинным жертвам. Не спорь и соглашайся, но скажи что месячные и не мылась. У насильников натура тонкая, душевная. Есть конечно шанс, что тебя пырнут ножом, но этот момент мы рассмотрим в следующем "Лайф факе".
В общем вернемся к "лосю". Это был не лось, а лысый хрен. - Чего хотел, полуночник? - Вроде лось, ну то есть хрен, пока не опасен. Может местный житель-извращенец. А может у него работа такая, искать череп лося, и передавать семье? Шутки-шутками, но лосиные рога кучу денег на эбэе стоят. А мало ли какие в этой местности законы, и мало ли как он эти рога вместе с черепом добыл.
Поделиться52020-11-03 22:01:37
И вот перед Грегом явилась дева дивной красоты. Такой сочень явно пришелся ему к душе. Не смутил даже перцовый баллончик. Могло быть хуже. А вдруг у крали завалялся в палатке пистоль. Тогда знакомство могло не заладиться с самого начала. Перец же ничем не мешал, если девка не нервная.
Грег нагло присвистнул и продемонстрировал желтоватую ухмылку в трехдневной щетине.
- Лесная охрана. - Не растерялся он и задвинул кралечке на уши первую порцию вкусной лапши.
Молодец, девчонка, с юмором. Другая бы уже орала на весь лес или практиковалась в стрельбе. А эта шутки шутит о немытом теле. Кого б это останавливало?
Только Грег же джентльмен, к тому же трезвый. И херней маньяческой не страдал. Вдохнув носом пары стремительно веселеющего леса, он прикинул, чем это таким травянисто-сладким тянет из палатки. Брюнетисто-жгучая краля или только что забивала косячок, или делала это в прошлом, но не так уж давно.
"Еще и водка. Ну, солнышко, поляну ты накрыла, как знала, что я забреду на огонек."
Поникшая головешка оленя будто ожила. Грег встряхнул ее и схватил за нижнюю челюсть.
- Мы с моим другом приблудились в лесу. Промокли, как цуцыки. Не будет ли леди так добра пустить нас погреться? - Скрипучим голосом сказал олень, озвученный Грегом. На каждом слове нижняя челюсть черепушки отбивала ритм, будто Гризли держал куклу чревовещателя.
Бритому мужику в охотничьем хаки костюме деваха, может, и не поверит. Но такому располагающему господину, как олень, должна, купившись на благопристойность рогов.
Черт его знает, но Грегу не хотелось переться дальше по лесу в хлюпающих водой сапогах. Набиваться девушке в компанию наглость, но...
- Он обещает вести себя прилично. - Второе счастье, и это подтвердил сам господин олень.
Настоящий живой человек после стольких недель наедине с вампиром. Они только внешне похожи на людей, хоть и то только до того, пока не покажут истинные морды. Внутри другие. Грег умер, но все еще тянулся к живым, к людям-человекам, ощущая себя больше среди них, чем среди отстраненных бессмертных тварей. Зря, наверняк. Жрал-то он, как все, красное полусладкое из яремной вены и душу где-то потерял, не найти. А щемило что-то.
Уходить не хотелось. Тянуло вспомнить прошлое и забить косяк рядом с красивой девкой. Не думая об охоте и рассвете. Но стоит уйти до него.
Поделиться62020-11-04 22:51:04
"Олень принес оленя, прекрасно." Сарказм сам по себе вполне ничего, как способ защиты психики от нежелательного перенапряжения, подходит. Как в принципе и любой юмор, от черного до любого.
- Плохо работаешь, охрана. Твой дружок походу совсем устал, аж кости видно. Ладно оленевод, проходи. Правда скоро прийдёт мой парень. - Соврала я даже не моргнув. Ну, не ходят нормальные мужики в лес собирать скелеты оленей, сто процентов шизик. Неизвестно как он ещё этот скелет добыл.
В Мадриде, кстати, был интересный случай, который научил меня не очень то доверять людям со странными хобби, бродячими в ночных джунглях города. Громкий скандал, между прочим, получился. Мужик- таксидермист из тёток чучела делал, вроде некромантом был и членом ковена, уважаемый человек кстати сказать, в узких кругах. В общем этот чудак, на букву "м" , в итоге сбежал, но репортаж знатный получился. За это меня в ковене Мадрида, не очень то и любят.
- Есть выпить есть покурить. В какой последовательности мисье, хочет встать на скользкую дорожку разврата? - Баллончик я положила предусмотрительно под рукой, мало ли, сейчас покажет клыки или шерсть пробьется на лысой черепухе, все эти странные жители вальмондских лесов на одну морду. То баба в перьях, то девки шерстяные как коврик, то светлячки размером с кулак. В общем не лес, а зоопарк в моем отдельно отведённом пространстве. Если бы я про весь этот треш в курсе не была, то бежала бы поджав хвост куда глаза глядят. Каламбурное настроение, ничего с ним не сделать.
- Знакомся, Вальдемар, у нас гости. Кусту конопли конечно же плевать, кто там приходит к его хозяйке, главное ошалевшие глаза " оленевода" испуганные слегка, внезапныое появление ещё одного мужика явно не входило в его планы. Чувак аж напрягся, судя по всему не ожидал, хотя если он из этих то наверняка почувствовал отсутствие кого-то ещё. - Прости дорогой, нам нужнее. - Пакетик с сушенным "зельем" был препрятан в земельке горшка. Кстати довольно удобный метод переноски, всегда под рукой. Вытрусив привычным движением содержимое гильзы и засыпав вместо табака часть Волди, я с улыбкой протянула сигарету " оленеводу".
- Рассказывай, что потерял ночью в лесу. И вообще кто такой? Если, что баллончик нажимается легко, а в самом крайнем случае, камней в лесу хватит не на одного такого. Конечно не скажу, что я настолько безстрашная, я побаиваюсь мужиков которые больше меня раза в два с спец способностями, которым могут позавидовать агенты спецслужб. Я просто безбашенная и даже горжусь этим.
Поделиться72020-11-06 22:07:34
А девчонка-то мало того, что красавица, так еще и сговорчивая. Господин олень добился приглашения, теперь может быть свободен.
- Спасибо, приятель. Посиди пока снаружи. Но никуда не уходи. - Хохотнул Грег перед тем, как разместить головешку во мху рядом с входом в палатку.
Внутрь костям с сушеным мясцом нельзя. Рога не влезут. Троим блять тесно будет. Парень какой-то есть у кралечки... Не суши уши, красотка. Одна тарелка, одна чашка, односпальный плед. И где же женишок? Спит в дупле у белки? Или отливает в пятак кабану?
Но в чем-то краля права. Одинокой бабе без клыков и когтей в лесу не место. А они, бабье, в дубы-колдуны повадились, как в магазин на распродажи. То блондинка ундиной в лесном озере нагишом купается, то знойная черноглазка играет в Беар Гриллса. Не хватает только рыжей. А ведь в тенях может лазать кто угодно. Это девахам еще повезло, что встретили Грега, а не какого-нибудь маньячиллу. Или шерстяного волчару...
- Волков в лесу много, копытных жрут. Нашел этого бедолагу в болоте, только что и остались рожки, да ножки. Отнесу в штаб лесничества. У нас все олени на перечет. - Пурга вышла знатная, и Грег не постеснялся ее нести.
От волков он видел в лесу только следы. А есть ли вообще у лесников штаб даже не догадывался. И похер. Лучше более-менее правдоподобная ложь, чем правда о просто гуляющем по лесу вампире.
Бросив мешок с трутовиками, Грег уселся на пол.
- Это уж как предложит гостеприимная хозяйка. - Ответил он, снимая нахлебавшиеся воды сапоги.
В прошлой жизни английский Грег что только не пил и чем только не закусывал. Иногда такое крепкое было, что едва не улетал вслед за галюнами. Но не кололся и передоз не ловил. Бог сберег. А теперь совсем бояться нечего. Ни в ад, ни в рай не возьмут.
Когда внезапно нарисовался Вальдемар, Грег зыркнул на горячую штучку. Как-то он уже в палатке хорошо так расположился, что лишнего мужика рядом бы не потерпел. Если это не куст дури.
С кустом Гризли поздоровался вежливо и пожал ему резной лист: - Здорово, зеленый. Грег.
Вальдемар ничего не ответил. А ему и не нужно.
- Благодарствую. - Грег взял протянутый косяк. - Вкратце рассказал уже, безобидный слуга природоохраны. Теперь твоя очередь. Как зовут? Что делаешь одна в лесу? В смысле с парнем. С ним, конечно.
Он дал знать, что нихуя не поверил в последнее и кивнул на уже затюканный перцовый баллончик.
- Надеюсь, это не все средства обороны? У нас кроме волков и медведи водятся. Им твой перец, как приправа к ростбифу.
Острая такая приправа... Гризли вытащил незабвенный коробок спичек.
- Блять. - Тоже промокли. Надо уже переходить на зажигалки. Но со второй попытки он доконал спичку, чтобы она загорелась и подпалила душистый косяк.
Поделиться82020-11-09 15:01:26
Мужик влез в палатку как к себе домой, благо хоть носки не поставил в уголок. Помечая территорию, не иначе. Кстати как говорил мне один антрополог, раскидывает вещей по квартире, это дань предкам, которые так метили свои зоны влияния. Все же человек как слез с дерева и взял палку не избавился от необходимости захватывать зоны. Хорошо хоть в углах не суть и то ладно.
Судя по манере разговора" оленевод" был больше похож на представителя полиции нравов. Вроде как свой " в доску" но выспрашивает, выясняет, пытается докопаться. Скорее всего не ожидал он тут встретиться с кем то кроме оленя.
- Лола. - рука по привычке вытянулась в перед для рукопожатия. Ещё одна человеческая привычка, выроботанная годами эволюции, и означает она " я не несу оружие". Если так задуматься большинство подобных вещей действительно вошли в коллективную привычку хотя по факту уже и не нужны. - Я журналист, а в свободное от работы время ведьма. Хочешь фокус покажу? - ответа я ждать не собиралась и сделала небольшой вихрь из земли в катушке Волди. Голова сразу заболела, так было почти каждый раз, но иногда помогало расслабиться немного алкоголя и травки, чтобы снять ощущение тяжести в черепе.
- Будешь плохо себя вести, превращу в жабу или в чемодан. Все правда выбирают жабу, надеятся наверное, что смогут убедить принцессу поцеловать. - рассмеялась я и продолжила курить,рассматривая черноту сквозь сетку маскидки. -Но с принцессами нынче напряг, а чемодан в хозяйстве пригодиться. - продолжила давить я. Люди бояться сумасшедших, стараются от них держатся подальше. Нам в принципе действительно иногда кажется, что мы можем предсказать обычных представителей рода человеческого, а тут такая подстава, неординарное мышление. С одной стороны, быть не такой как все, намного приятнее, чем становится типичной. А с другой стороны ты заведомо обретаешь себя на частичное одиночество. Не любит толпа, не таких и отторгает их.
- Ладно шучу. Я журналист и блогер, ищу бункер времён второй мировой. Хочу написать материал, а после книгу. Говорят тут были подвалы Аненербе, опыты и все такое. Конечно интересно. - теплое нечто приятно грело руки, плескаясь в стакане. - А ты месный коп? - лучше напрямую, так вряд-ли отвертиться. Какой ещё смысл среди ночи таскать я по лесу с скелетом, видать кто-то набокапорил. Например оборотня какая-то.
Отредактировано Lola Franko (2020-11-09 15:02:50)
Поделиться92020-11-09 22:33:13
Грег пожал руку Лолы. Отдал не сразу, несколько секунд потратил на рассматривание плавных черт. Красивые у нее кисти, не костлявые. Рельефные длинные пальцы с острыми холмиками суставов крепко вцепились в мозги. Ухоженные ногти впились под корку. И, блять честно, Грег был рад увидеть совсем другие руки. Теплые, мягкие в меру.
Себя-то он почти выдал холодом свежего мертвеца. Пусть считает, что охранник природы просто замерз, скитаясь меж трех дубов.
- Очень приятно. Ух, елы-палы! - Хрипло гаркнул Грег, став свидетелем земляного смерча в цветочном горшке.
Уже вштырило? А ведь еще не успел сделать и первой затяжки. Ведьма, значит...
Про них Грег только слышал в долгой лекции сыночки. Это не те, другие, с которыми смертельный конфликт. Запах, как человеческий. Да и сами мало себя выдают.
- Куст не растряси. Вдруг решим повторить? - Он улыбнулся под дымом раскуривающегося косяка. Притворился, что в чудеса не поверил. Но внял белесой дымке, постепенно затягивающей палатку изнутри. Родной кумар из почти забытой юности. Грег с наслаждением впустил его в свои легкие, вспоминая ушедшие годы. Трава у ведьмы хорошая, крепкая, выращенная с любовью. Он выдохнул через рот, пуская извивающийся причудливыми силуэтами дым.
- Мой приятель пообещал же тебе, что я - само воплощение приличий. - Слов на ветер господин олень не бросает.
- Жаба... - Грег задумался о том, бывают ли жабы-вампиры? Находят насосавшихся комаров и выпивают из брюшек кровь. - Ну почему? Одну принцессу вижу рядом.
Трава хорошенько расслабляла. Скоро захочется лечь. Но дрыхнуть в чужой палатке нельзя, рассвет проспишь и получишь солнцем по ебалу. Еще и Лола решит, что ее гость неприличный.
- Может были, я не в курсах. Слышал только про концлагерь "Милосердие". Но он на большой земле, точно не в Валдмонде. - Грег пожал плечами. Тут он ни слова не соврал.
Хрен его знает, чем фашисты промышляли на острове. В историю Валдмонда Гризли особо не вдавался, учебники и исторические справки, если они вообще были, не изучал. Так, прошелся слегка по общему описанию Норвегии... А остров что? Его как будто и не отмечено. Нигде не отсвечивал ни боями, ни памятными событиями. Он даже не на всех картах есть.
- Лесник. - Поправил Лолу Гризли. - Недавно на службу поступил. Пошел проверить участок и, видишь, заблудился до темноты. Смотрю, палатка. Но а дальше ты сама знаешь.
Под гончака-законника зэку рядиться не по понятиям. И муторно это вдобавок. А если удостоверение спросит? Или позвонит в полицейский участок? Сразу возникнет недоверие, подозрения всякие.
А Грег так давно не находился ни с кем из живых в безопасной близости... Чтобы вот так запросто разговаривать и не держать границы. Не хотел уходить хоть жабой, хоть чемоданом. Когда еще повторится?
- Сложную ты тему для блога взяла. И охота тебе лазать по развалинам? С Рейха, наверняк, уже мало чего сохранилось.
Поделиться102020-11-11 23:10:28
То ли трава у меня такая забористая, а может просто странный мужик по жизни. Но свои "яйца" он стал подкатывать. Пусть и не так явственно но уверенно. То за ручку подержит, то взгляд отведет. Вроде бы и мужик огромный и лысина блестит как натёртый шар для боулинга, а все туда же.
- Я мало доверяю рекомендациям мертвых оленей, был бы умным то не помер бы. - Может это и грубо, но как есть. Зато правда и без купюр. Даже во всей этой вынужденной изоляции. Я не привыкла к тишине, как таковой, а ещё к отсутствию кофе в любое время суток и интернету. И скорее всего не привыкну, а тут такая выгодная возможность.
Жаль " лесник", что ты не "герла", с ними проще. Сделала большие глазищи, рассказала грустную историю, поплакалась на жизнь и вот уже есть на пару дней квартирка и теплый душ, а потом по- новой. А если ваши истории совпадут в чем- то, то ещё и нальют и покормить не забудут. Правда у этого варианта есть негативные последствия, в виде прослушивания истории о том "какой же он козел, а я его любила". Не скажешь, же ты такая, " Девочка, поверь, это все через месяц исчезнет из твоих воспоминаний. Ты забудешь эту дрочь, как и те предыдущие дрочи, которые ты видела в своей жизни. Такое оно восприятие. Больно, да, но ты привыкаешь к этой боли". Но ты в образе, такой же бедной и несчастной. Главное верить в свою печальную историю, даже если от нее у тебя в душе остались только чёрные угли омытые тонной слез, без возможности когда либо воспламенится снова.
- Слушай " лесник", а у тебя нет знакомого кто может приютить на пару дней? А то меня от этой лесной пасторали мутит уже не по-детски. - Я затушила сигарету о мокрую пепельницу, служившую ко всему прочему стоком для капающей вдоль швов воды. - Я не думала, что задержусь до холодов, а деньги уже заканчиваются, иначе как ты понимаешь, я бы в палатке не сидела. - Красиво врать - это особый "скил", которому по моему мнению, должни вообще каждого журналиста обучать. Нужно, можешь ложь распознать, хочешь можешь написать, короче полная свобода действий.-. А за наводку спасибо. Скажу честно, я рассчитываю найти документы или письма и написать книгу, мировой шедевр, в мягкой обложке. Туалетное чтиво для домохозяек. Про любовь одного нациста и юной норвежской красотки. Он будет вампиром, страдать от того что может ходить только ночью, а она жаворонок и спит по ночам. - Как остановить себя, если понесло совсем в ненужное русло. Мало ли кто ты, лесник с оленем, считай что я ищу всякую лабуду, ради лабуды, а то потом окажется, что внутренности бункера нужны будут всем, не отобьешься.
Поделиться112020-11-17 21:21:26
Грег заржал, соглашаясь с суровой правдой жизни. Умные олени не щелкают черепушками на огрызке шеи. Они держатся подальше от троп и не попадаются хищникам и людям на глаза.
- Прям, как про меня сказанула. - Он выдохнул дым потолок и разлегся в палатке, заложил руку на затылок. Умные олени не приносят вампиров в дом.
Краля вела себя по-свойски, как свой в доску парень. Не очень-то отвечала на комплименты.
"Не в настроении." - Подумал Грег.
Хрен - не спичка. Сколько ни чиркай - не загорится. Оно в штанах-то и не тянуло. Грег умел думать мозгом, а не яйцами. Оставил, значит, пышногрудую мамзель в покое, довольствуясь присутствием рядом настоящего живого человека. Как, оказывается, мало нужно для счастья.
- Еще бы. Конец октября, как ты тут вообще не околела. - Хрипло согласился Грег.
Только что большая дождевая капля пробралась внутрь и сорвалась со шва потолка на кончик дымящегося косяка. Самокрутка зашипела.
"Бля. Погаснет так." - Грег повернулся со спины на бок, лицом к девушке.
- К себе позвать такую роскошную даму не могу. Мы с сыночком и так ютимся в мастерской. Сидим там в тесноте, шея на шее. Тяжело отцу-одиночке. - Он развел руками.
Представил, как его высочество встречает новую жительницу. Лола на тарелке, с сервировочными приборами, обязательной белоснежной салфеткой и веточкой базилика... Ну, блять, и фантазия. Тогда уж ей лучше остаться в лесу. Но вообще есть одна идейка.
- Бабульку одну знаю. Ищет себе соседку на постой. Денег не нужно. С тебя уход за старушкой. Сварить там чего, панталоны постирать, в аптеку сбегать. Ну знаешь, что обычно нужно пожилым людям. Могу дать адресок. - Грег почесал щетину и цыкнул.
Миссис Крентон ни одну сиделку пересидела. По натуре не благообразная старушенция - рыба-пила. И туговата на уши. Гризли несколько раз ремонтировал ее слуховые аппараты, поэтому знал о нужде в свежей крови... новой соседке. Кто кого ест. Есть такие люди, которым и клыков не надо. Ремонтировал на совесть, чтоб больше от бабки никто не приходил. Но она снова и снова бросала капельки с динамиками в стакан с водой вместо челюстного протеза.
- Старушка злобная, зато жилье бесплатное. И дом хороший, в черте города, но частный. Норвежцы строят на века.
Грег сухо кашлянул, едва не вдохнув травяную пыль. Догадалась что ли? Черт ее знает, может, и правда ведьма. Но быстрого взгляда на Лолу хватило, чтобы понять - шутит, кралечка. И кровососа рядом не видит. Мировые шедевры с вампирами закончились на "Сумерках." И даже, блять, не спрашивайте, откуда Грег это знал.
- Какая душещипательная история. - Хмуро выдавил он.
Мутит что-то Лола, не договаривает. Авторы таких шедевров себе голову достоверностью не забивают. Зачем? Когда все равно потом будут сопли и слюни, а антураж вокруг только для декоративных целей.
- Есть хоть примерное представление, в какой части леса окопались твои нацисты? Я бы мог помочь тебе их найти. Исключительно ради литературы. - На рожу Грега вернулась наглая ухмылка.
Рваться бы, что было сил, не стал. Но посмотрел бы, где в ночи сверкнет крышка от люка. Пока что-то не попадалась.
Поделиться122020-11-18 22:04:40
- На оленя ты не похож, рогов утебя нет. Может ты их скинул?Это шутка. Поэтому без обид, хорошо? Ты прикольный и сильно спокойный, не боишься, что я маньяк и охочусь на оленеводов? Вот и подъехало веселье, скоро на поесть потянет. "Олень" из тебя не очень, прости чувак. А судя по рассказам о сыне, то вероятность "скидывается рогов", а именно развода, вполне высока. Хотя кто его знает. Я вообще никогда не любила лезть "в душу" внезапно пришедшим из темноты чудикам. Хотя он вызывает вполне искреннее желание погладить по лысой черепухе. Быть отцом хреновая работа. Никогда на это не подпишусь, нафиг нужно. Дети это конечно мило, не поспоришь, главное чтобы они были не твоими и тогда вообще хорошо.
- Прости за вопрос, а жена где? А то ты не похож на обладателя "миллиона" за роды мужика.
Чего это меня так торкнуло, наверное нужно было поесть сначала, как следует, а уже потом расскуривать трубки мира.
Подкаты времён моей бабули иссякли, ну нелюблю я этого. Возможно комплексы. Но когда мне говорят всякие " ты прекрасна как пица "4-сыра" меня сразу замыкает. Чувствую себя голой, как буд-то чувак, так говорит для того чтобы потом всадить метал меж ребер.
Наверное это отголоски прошлого, так по шарам бьют. Не каждому удается справиться с школьным трешем, даже через много лет.
Очередной безполезный совет, от меня. Не всегда парень прося твои обнаженные фотки, хочет на них передернуть. Иногда он печатает их и развешивает по стенам школы или колледжа. Короче, не ведитесь, особенно если парень считается секс-символом, а вы в списке лохушек.
Купол накрыло кумаром и запахло чем- то родным, знакомым. Мозгами я понимала, что ещё немного дождей и морозов и я конечно соглашусь на любой "ад". Беззубый и шаркающий тапками по полу, но пока я ещё не настолько накурилась.
- За приглашение спасибо, но сиделка для ворчащих бабок, это не мое. Я как то не очень люблю стирать исподнее и ходить за покупками. Мне треша в жизни хватает.
Обняв колени, я выложила на них свою голову, наблюдая за мужиком. Даже ощущение того, что он может быть ментом или маньяком отошли на второй план. Слишком он выглядел похожим на большого мейкуна, и явно не собирался делать что-то плохое. Но как и все в этом мире бывает обманчивым.
- Если кратко, мне в руки попал дневник одного нациста, хочу найти их бункер, полазить там. Что-то интересное там наверняка будет, а потом можно уже и книгу, и заметку, и аукцион с продажей чего-то наиболее полезного. Бункер засекречен был, поэтому вполне могло, что- то сохраниться.
Чего это меня так на откровенность понесло. Неужели соскучалась по разговорам с людьми? Хотя скорее всего так и есть, я редко бывала одна, всегда был кто- то и этого кого-то было много.
Поделиться132020-11-21 18:01:03
Хриплый смех Грега ответил на шутку черноглазки. Рогов, значит, нет... А хрен его знает. Может, когда сожительствовал с мадамами, и носил на бритой макушки большие и ветвистые. Но об этом истории не известно, тайное явным так и не стало. Хорошо. А то ж Грег до своих женщин ревнивый. И вспыльчивый, как динамитная шашка.
- А чего мне бояться? Я в этой жизни уже все повидал. - Он докурил косяк и растер его между подушечками пальцев.
Неплохая идея - устроить в лесу засаду. А в ожидании заблудившего оленевода можно встретить свою старость. Но сначала простыть по самые гланды от холода и сырости.
Грег поднес руку к носу и втянул ноздрями оставшийся от косяка порошок. Задумался, отвечать на вопрос о жене или нет? Лола за язык не тянула, так - интересовалась. Отбрехаться проще простого.
- Был бы у меня лям, лежал бы сейчас в гамаке на Бали. Пил ром из половины кокоса. - Шутя ответил Гризли.
Вся соль в том, что у него был лям и много больше. Под досками пола матушкиного дома. Был, пока сынок не прибрал капиталы к руками. И чего? До этого Грег не валялся на курортах, а ловил рыбу в северном море и барыжил телефонами, ремонтируя кухонные комбайны домохозяйкам. Упущенные возможности, чтоб их. Надо было уезжать, пока еще не поздно.
- Долгая история. Мы с Кейт не были женаты. Покрутили роман, туды-сюды, по барам, ресторанам. Быстро разошлись. А спустя шестнадцать лет мне подарок. "Здравствуй, дорогой козел. У тебя есть сын." Со здоровьем сейчас у нее не важно. Прислала мальчишку мне, как, значит, к самому родному человеку. Я не против, сын все-таки, моя кровь. Но мы ж с Лукасом и не знакомы, получается. По факту папка, а по жизни чужак. Уживаемся как-то, пытаемся притерпеться. - Рассказав все это, он замолчал на какое-то время.
Удивительно, как легко рождается ложь, сплетенная из того бреда, который Лукас внушил тогда еще живому Грегу, и чистой воды импровизации. Только отдавала она чем-то горьким и мерзким. Может, той слепой верой, с которой Гризли принял появление родного человечка в своей одинокой жизни. Как тяжело оказалось вспомнить, выплюнул ложь изо рта.
Он посмотрел на Лолу и ухмыльнулся, уже не разжимая рта. Вроде сочная женщина, а свернувшись калачиком такая маленькая, что забываешь и ее грубоватый говорок, и размашистые манеры.
- Зато честно ответила. Вспомнил еще одну хату. Не такую богатую, как у миссис Крентон, зато не придется развешивать на веревках бабкины трусы. На чердак не хочешь переехать? Погоди отказываться. Чердак бывшежилой. Одно окно на улицу с третьего этажа, но никаких соседей по квартире.
Нормальный такой вариант для одного или одной. Не хоромы, но тепло, сухо, даже плита есть. У Грега там знакомый барыга жил, пока не нашел себе местечко попросторней.
Бункер черноглазку не отпускал. Похоже, интересовал даже больше жилья. Хваткая какая.
- До такой степени засекречен, что каждый о нем знает. - Тут Грег разулыбался, души нет, а дух авантюризма никуда не девался. С деньгами-то уже не очень. Всем распоряжается Лукас, как финансовый великосветский клоп.
- Так есть в дневнике указание на место? Примерно, где искать? Не боись, я наперегонки в лес олешком не поскачу. Помогу тебе найти логово фашистов, если не фейк и оно там правда есть. Неправильно это - даме в одиночку гулять по заброшкам и лесам. Шутки шутками, а даже подвернешь где ногу, найдут только следующей весной. Подумай, с напарником легче. - Закончив, Грег пожал плечами, показывая, что не станет Лолу заставлять брать в долю незнакомого мужика.
Ее право. А доверие... Оно как кумар от раскуренных листов куста марихуаны. Вроде плотное и щипет глаза, а откроешь палатку, уплывет в ночные небеса, как и не было.
Поделиться142020-11-23 22:35:30
Мда, ну что сказать, умение вовремя высунуть иногда настолько же полезно как и переворачивать блины на сковородке одной рукой. Возможно никогда не пригодится, но ведь бывают ситуации подобные этой. Пошлялся, проводил домой, зачем жеж даме такой подарок оставлять? Хотя некоторым нравиться, тут все от обстоятельств зависит, кто- то любит возиться с детьми и посвящать им свою жизнь.
Как бы там ни было, чувака реально жаль. Спал себе спокойно, а тут "здраствуй папа". Хотя опять же, может это и хорошо, им обоим от этого хорошо. Но высовывать вовремя решает...
- Люди вообще не предсказуемые. А вкусы их бывают настолько ублюдочны, что диву даёшься, как они ещё живы и дошли до жизни такой. Поэтому ты вполне можешь быть как крон- принцем, так и обычным бездомным. В этом и удовольствие от разговора с неизвестным человеком в лесу, ну или не совсем человеком.
Как избавиться от ощущения, что ты мент или маньяк? Наверное нужно привыкнуть к тому, что иногда людям нужно просто поговорить.
- Уживетесь, подростки они конечно мерзкие бывают, это я тебе по своему опыту говорю. Шакалы те ещё, но может твой и не такой совсем.
Подростковый возраст, довольно специфический период, пусть для многих и болезненный и странный но все же довольно интересный. Мне нравилось всегда общаться с подростками, у них более острое и чуткое восприятие реальности. Да и в большинстве своем среди Мадридских тус , где я чаще всего прожигала, честно заработанные деньги, подростков было много. Были разные и богатые, и не очень, были студенты и были " звёзды" всякое было. У большинства была вполне одинаковая история о том как их отвергает общество, и часто приходилось подбадривать и успокаивать. А мне это и не в тягость, помочь, посочувствовать, поддержать...если человек хороший. А не хорошие и не приживались.
"На первое время можно и согласиться на чердак, устроиться на работу или подработку и снять что- то больше трёх метров квадратных"
- Если крыша не течет, то я согласна, а потом либо разберусь с бункером, либо найду подработку и квартирку присмотрю. Нам с Вольдемаром иногда хочется походить в полный рост.
Да и напрягать кого- то не очень хочется, как никак заплатить нечем особенно по первой. Но в случае чего можно расплатиться частями Волди, он поймет, а потом снять квартиру. Чтобы спокойно крутить арендодателю уши за то, что он ведёт себя не очень честно и правильно. А кому ты покрутить нос сможешь, если за Хауз ты не платишь, а хозяин хаты и сам то уже десять раз пожалел, что предложил.
- Если это не очень далеко, то можем пройтись, я устала мокнуть тут, в этом болоте.
Отредактировано Lola Franko (2020-12-02 09:07:48)
Поделиться152020-11-26 23:02:33
Опять Лола на что-то намекала. Но он больше не дергался. Оно сразу понятно, видит в тебе собеседник кровососа или нет. А если черноглазая - охотник на оленеводов, и под пледом спрятана батарея осиновых кольев, то и черт с ним. Грега трава раскумарила, дождь напевал о лени прямо в уши. Давай сюда свой кол, и забудем об этом.
- Барон вместо принца подойдет? - Спросил Гризли в протекающий потолок.
Звучало шуткой для того, чтобы поддержать разговор. Но было правдой. Английский пэр без страха и упрека. Великосветский позор древнего рода, выбравший вместо обедневшего поместья разгульную воровскую жизнь. И биту с гвоздями вместо благородной трости.
А Лола бы все равно не поверила. Или, что верней, ей было бы все равно. Какой интерес у кралечки может быть к незнакомому лысому мужику? Не распускает руки и ладно.
Вот в чем другая правда. Говорить с тем, кого не знаешь, можно почти о чем угодно. Нет обязательств. Нет последствий. Под тихий стук дождевых капель о натянутый полог палатки.
- Думаешь? - Грег усмехнулся, но как-то и не нагло совсем. Тускло, без особой надежды. Сынок ее не оставил. После того, как открылась вся правда о фальшивой "Кейт", о глупых надеждах на исправление ошибок молодости, мелкий лорд-пиявка забрал всю жизнь Грега себе. Каждый ее аспект, каждую минуту - все подчинялось малолетнему сиру с серебряным взглядом змеи. Краткие побеги, такой, как сейчас, давали возможность вдохнуть чистый воздух. Свобода... не мир вне тюремной решетки, не возможность творить хуйню. А время в пространстве без чужого контроля.
"Как меня понесло." - Поймав себя за тем, что уплывает в философию, Грег встряхнулся. Такими категориями он обычно не размышлял. Хорошая трава.
- Мы из слишком разных миров. Мать воспитывала Лукаса по-другому. После роскоши столичной квартиры оказаться в моей холостяцкой берлоге. Не позавидуешь пацану.
Грег размял плечи и поясницу, будто бы они у него вообще могли затечь. На предложение помощи в поисках спрятавшихся нацистов крошка Лола так и не ответила. Ну, пусть думает. Надо оставить ей телефончик.
- Не течет. Там, считай, целая комната с кухней. - Хохотнул Гризли. Кажется, девушка представила себе заросший пылью чердак с насестом для голубей и одинокой раскладушкой в углу.
В хате, которую он ей считай рекламировал, была и проводка, и интернет. Обои только подкачали. Барыга любил сильных женщин и обклеил постерами рестлерш всю западную стену. Так завесить чем-нибудь можно. Хоть этой самой палаткой, в которой они сейчас сидели.
Глянув на экран смартфона, Грег присвистнул. Время к утру. Нехило так покурили. Но до города, если знать, как идти, не очень-то далеко.
- На окраине Валдмонда. Успеем до рассвета, если не будем просиживать бока. Собирай своего зеленого парня в дорогу, и мы с другом оленем вас проводим. Заодно расскажешь, откуда такая красивая и чернобровая в наших краях. А не хочешь, не говори. Мы ж лясы точим добровольно. - Подмигнул Грег.
Он вылез из палатки, оставив Лолу упаковывать вещички. Мало ли что пикантного нужно сделать девушке, а тут рядом чужой мужик. Дождь постепенно заканчивался.
Поделиться162020-12-02 10:00:34
"Барон? Слишком сложно, для вранья. У каждого свои скелеты"
За долгие годы веселой и не очень правильной жизни я делала много глупостей и много странностей и поняла, что как и физика, как и магия в общем весь мир строиться на определенной системе и живёт на определенных правилах. Движимая внутренним списком правил и норм, колотилась из стороны в сторону. И в отличии от многих я его себе сама придумала, ещё в колледже. По другому, я поняла, что не смогу. Чужие системы мне не подходили, и больше вредили. Поэтому свое собственное, приятнее и удобнее. Список менялся и дополнялся, но четыре пункта оставались неизменными:
1. Защищай того кто просит защиты или тому кому она необходима, а он молчит;
2. Не верь слезам, верь делам;
3. Отступать нельзя;
4. Если нужно выслушай, нужно расскажи.
Вот так и живёшь, создавая себе тысячи проблем. Но чаще всего было наоборот правила только подтверждались, стоило только дать слабину. Обязательно словишь, что- то, что порвет тебя изнутри, на мелкие клочки.
Все эти особые пункты распространялись на всех друзей и врагов в равной степени. Наверно сводить все к определенным правилам и разбивать на пункты, это у меня от папы. Это он фанат систематизации и выстраивания все в стройный ряд.
Хоть я всю жизнь пыталась максимально отдалиться от тех кто поучаствовал в моем зачатии. Однако есть вещи которые искоренить не получится как не пытайся.
Так это я к чему, даже в скелетах живущих в шкафах есть определенная система, как в моем этом чёртово сборнике правили. Часто и внезапно мы говорим о вещах которые нас тревожат. Говори мой друг-оленевод, я тебя слушаю.
- Главное не отступать, решил воспитывать маленького барончика, воспитывай или сразу шли лесом. Я прям жажду познакомиться с этим несчастным ребенком. Потому что все познается в сравнении. Вот я бы от такого предка не отказалась бы. - Звонкий смех разлетелся по тихому лесу, даже дождь остановился, хотя может я и ошибаюсь.
Я внимательно уставилась на нового знакомого, он действительно предлагал вариант на первое время, и ничего не просил в замен. Конечно я была готова к любому повороту событий, но чтоб так просто. Действительно сегодня интересный вечер. Посмотрим, чем закончится.
- Ну, так чего сидим Золушка? А то превратишься в тыкву и что с тобой делать?
Запихнуть нехитрый скарб в рюкзак дело пяти минут. Вылезая из палатки я зацепилась и окропила спину ледяной водой, действует не хуже будильника.
Закинув рюкзак на плечи и взяв под мышку Волди мы померли по тропе. Рассказывать о себе я не любила никогда, но выбора было немного, он должен знать кого пускает в дом.
- Откуда? Из Мадрида, транзитом на Луну. Я как уже говорила, журналистка, блогер и автор всякой бредовой инфы. Детей нет, родителей тоже, ну и как ты понял парня я придумала, потому что посчитала тебя маньяком. Ну, и да я ведьма, но это ты уже понял.
Поделиться172020-12-04 23:12:02
- Скорей в мышь. Летучую, блин. - Хмыкнул Грег.
Тыквы - это для самых рыжих. Для таких, как он, не бывает ни хрустальных берцев, ни бальных косух, ни крестных фей. Была одна, пока охуевший Золушка не приперся к ней в больницу и не вцепился клыками в тонкую кожу.
Он так и не позвонил Мартише. Не приходил к ней больше. Еще не зная, что через несколько дней увидит ее, и эта встреча будет далека от сказки.
"Черт. Надо узнать, как она, даже если прогонит." - Была мыслишка справиться о мадам докторе через ее ухажера. Но Саймон не казался понимающим терпилой. Уже скорей всего в курсе, что Гризли напал на его кралю.
"Блять, да я сам с собой бы после такого разговаривать не стал бы. Сразу в морду и лучше распятьем, а еще лучше пулей, чтоб наверняка."
У палатки Грег подобрал печальный олений черепок. Так друзья не поступают! Бросил друга под дождем, сам отсиживая в палатке.
Подняв его на уровень своей небритой рожи, Грег заглянул в темные провалы глазниц.
- Познакомиться она хочет с несчастным ребенком. Херовая идея, да? - Спросил он у черепа.
Господин олень, ведомый рукой Гризли, держащей его за хребет, согласно кивнул. Значит, не особо обиделся за то, что мок под дождем все это время.
Несчастный ребенок съел бы Лолу, не глядя. Мелкий, а прожорливый. Даже не так, он растянул бы удовольствие, заставляя папку участвовать в кровавой пирушке, прекрасно понимая, что чернобровая попала Грегу в сердце. Располагала она к себе, а не то, что можно подумать. И вот все, что Грегу нравилось, Лукас постепенно прекращал. До работы с эпоксидкой пока не добрался, потому что в школе много задавали. А надо будет, отсечет и ее.
Возня на входе дала сигнал заткнуться. Грег прекратил семейные разговоры со скелетом оленя и обернулся к выбирающейся на свет луны Лоле.
- А че? Палатку с собой не возьмешь? - Все-таки денег стоит, он бы мог помочь донести. Но видать, бывший дом с текущей крышей - лишняя тяжесть на пути к новой жизни.
Грег вытащил фонарик, чтобы не идти по ночному лесу на ощупь. Он-то видел в темноте, как сыч. Но энтузиазм чернобровой мог кончиться на ближайшей яме или выпученном из земли корне. Фонарь тоже отсырел, конечно. Но пара бодрых шлепков ладонью привели его в чувство.
- Испания, значит. Далеко же ты забралась. - Грег играючи подсветил милое круглое личико Лолы и тут же вернул бледный свет на тропинку. Появилась идея вставить фонарь оленю в глазницу и пойти, размахивая посохом шамана. Но это было бы совсем крипово, краля решила бы, что рядом с ней не маньяк, а придурок.
- Свободна, как ветер. Не думаешь осесть где-нибудь? Вдруг тебе понравится Валдмонд. Как мне показалось, приехать сюда просто. А вот обратно от себя остров уже не отпустит. - Он цыкнул и сплюнул, чет совсем не так как-то стало.
- Если ведьма, то где твоя метла? - Вдруг спросил Грег.
Ведьмы, чародеи... сыночка говорил, что они тесно связаны с вампирами и вроде бы не воюют друг с другом. Уже хорошо.
Постепенно к лесным звуками стал примешиваться городской гул. Скоро они выйдут на трассу, а сразу за ней упрутся в жилые дома. В одном из них Лолу ожидала уютная чердачная комната. За помощь Грег ничего не просил. Квиты. Чернобровая подарила халявный косяк, не вызвала полицию, встретив незнакомого, но настойчивого мужика, напомнила что же такое быть человеком. Жилье - это меньшее, чем он мог ей помочь.
Перед ними совершенно внезапно разлилась асфальтовая река с интенсивным движением желтых фар, как течение подводных огней.
Поделиться182020-12-05 10:54:48
- Фе, мыши. Не люблю мышей они стремные. Хотя... - В памяти всплыл эпизод из далекого детства. На ферме я видела всякое. Хоть мои родители и не занимались вспахиванием полей, но жить в одном доме с мышами, а на чердаке даже с летучими, я привыкла. Поэтому и ненавижу их. - Когда я была мелкой, нашла мышь летучую на клумбе. Она была немного дохлая, и я ее пафасно похоронила с цветами, песнями и оркестром из обезьянки с тарелками. Знаешь такие, в шапочке с ключиком в жопе. - Кажется у меня получилось скривить рожу, наиболее похожей на это чудовище из детства.- Не люблю я фермы, и маленькие города, мне этого дерьма хватило.
Она вспомнила один из эпизодов своего приезда. Как только она разбила палатку и вышла в город. Было все и встреча с местным населением, и знакомство с местными обычаями и чрезвычайными происшествиями. Пьяный мужик избил хозяина магазина из-за бутылки бухла. Толпа зевак набежала, как рыбки в супермаркете наблюдали за работой полиции. Со мной то все понятно, у меня профессиональное оказываться в странных местах в нужное время. Да и я надеялась, что там будет хоть расчлененка, а это можно хорошо продать. Но ничего с тегом "шок" не было, бытовуха. В общем пока Вальмонд вызывал неприязнь. Это прям вернуло в детства, где рождение коровой теленка, было таким же событием по фитбеку, как в Мадриде приземление НЛО на центральной площади. Очень не люблю я городки, где в одной стороне чихнул, а на другом конце сказали, что обосрался.
- Нахер, мне эта тряпка мокрая? Может там медведь поселиться. Я вот тоже умею о природе заботиться. - Настроение заметно улучшилось, маякнув светом в конце безысходного тунеля. Теперь будет проще и работать и приключения на точку "ж" искать. - Я родилась рядом с Мадридом, в маленьком поселке с кучей ферм. Мамочка и папочка, сделали все для того чтобы я сбежала на три стороны, но только не назад. Так я в Мадриде и оказалась, проучилась в колледже, а потом осталась там работать. Там тепло, апельсины в парке на деревьях. - От апельсинки я бы не отказалась сейчас. Когда бывали голяки с деньгами, я эти деревца с витаминами объедала. Люблю я это оранжевое солнышко в кожуре.
- Это я к чему, папочка склеил ласты, оставив мне дневничок с инфой про этот городок. И не нужно меня пугать, я не хочу тут торчать вечность. Решу все свои дела и гудбай.
Вопрос о метле вызвал исключительно ехидную улыбку, многие так шутили когда она говорила, что ведьма. - Ты посмотри на меня, где ты видел метлу для центнера? Я летаю в ступке.
И вот она цивилизация, машины пусть и не так много как в Мадриде но хоть не на собаках. Мы шли вдоль дороги вдыхая пыль из под колес. Ноги продолжали грузнуть в земле которая местами раздвигалась заставляя проваливаться. В лесу такой проблемы небыло, корни и ветки выполняли скрепляющие функции, а вот разбитая машинами дорога мешала идти. Главное держаться и не упасть, ага сейчас. Я влетела в спину оленевода, зацепившись за его руку.
- Да, блядь. - Ботинок остался на ноге, а подошва на земле прилипшая к грязи. Остались только кроссовки но они в глубине рюкзака, да в них сильно и не побегаешь. - Подожди я кроссы достану.
Поделиться192020-12-06 22:32:50
Грег хмыкнул в темноте. Мыши для нее стремные. Нормальный зверь, щетинистый, зубастый. Почти как сам Грег. Только не "немного дохлый", а даже очень.
"Чтоб меня хоронила макака Стивена Кинга? Ага, сейчас." - Обезьяна с тарелками напомнила ему о рассказе мастера ужасов, в котором отец и сын боролись против демонического зла под облезлой плюшевой шкурой музыкальной игрушки.
Мрачную рожу Грега в ночи Лола, конечно, не видела, поэтому спокойно продолжала рассказ о нелегкой судьбе. А оказалось, что у них есть что-то общее. Родители чернобровой тоже дочку не баловали, как папашка и мачеха Гризли.
Когда деточек любят, они не очень-то стремятся покидать родительское гнездо. Им же выпало другое - ранний побег из опостылевшего дома. Только фон барон мать его Дарвин благородно кинул фамильный особняк, показав отцу-алкашу средний палец, а горячая испаночка Лола кинулась прочь из поселка. А хули? В городе всяко лучше. Что в Лондоне, что в Мадриде больше возможностей таким, как они. Осиротевшим при живых родителях.
- Не люблю чертовы апельсины. - Хрипло бросил Грег. Он уж минут десять грыз отсыревшую незажженную сигаретину.
А все равно в нос стукнул свежий цитрусовый запах, завернувший живот узлом. Потому что запах этот был с кровью. Грег вспомнил рассыпавшиеся апельсины из сумки мертвой женщины, которую он жрал, сидя на холодной земле в ночь, когда бежал из больницы.
"Ладно. Пора выбить эту херь из башки." - Не так-то просто, как хотелось бы.
Но помогла Лола, перепрыгнула на другую тему.
- Все так говорят. Что уедут. А знаешь что получается? На моей памяти ни один, кто собирал чемоданы, отсюда не сбежал. Да, и я тоже. Это ловушка. - Сказал Грег и надсадно рассмеялся, не выпуская изо рта сигарету.
- Достали уже с таким вопросом? Лан, расслабься, я без задней мысли спросил.
"Посмотреть на тебя? Ну посмотрел. Хороша, чертовка." - Неприятные мысли начали растворяться в прохладном воздухе.
Женщины... не любят говорить о возрасте и весе. Если она шутит об этих двух вещах, то скрывает за смехуечками больную тему. И не дай боже ты сам откроешь в этих направлениях рот. Даже мертвый Грег хотел жить.
Вскоре они действительно вышли к трассе. После дождя асфальт блестел россыпью битого стекла. От проносящихся машин тянуло сгоравшим в двигателях бензином и стираемой резиной шин.
Вот тебе и хваленые норвежские дороги без единой колдобины. Муниципалитет на окружную трассу явно жулил денег.
- Епт. - Ловкого броска в прыжке Грег от девушки не ожидал. Но сражу же подхватил ее под руку.
- Что случилось? Э, хана ботинкам. - Протянул он, наблюдая за тем, как грязь медленно засасывает подошву в бездонные недра.
Лола явно не была готова к лесным ночевкам, хоть и храбрилась. Осень - не подруга голым ногам. Грег вскинул голову наверх и глянул на неотвратимо светлеющие небеса. Быстро же бежит время.
- Потом достанешь. На. - Не спрашивая, он сунул девушке в руки олений череп и поднял ее.
С Лолой на руках и с бьющим по спине мешком с трутовиками, Грег перешел через четырехполосную дорогу, как будто по пешеходной дорожке.
Дом с чердаком, если ориентироваться по пекарне с кренделем на крыше, был совсем недалеко. Рискуя жизнью, получить по харе или стать жабой, Грег двинул к крыльцу с чернобровой на руках.
Поделиться202020-12-09 22:54:34
Апельсины он не любит, зожник чертов. Только как это вяжется с тем, что ты Волди обкуривал? Не город, а что- то с чем-то. Хотя чему я удивляюсь, я сюда по папочкиному дневнику приехала, должна была догадаться, что ничего хорошего меня тут не ждёт. А уж тот факт, что тут может быть какое-то проклятье или проклятое место, я вообще не удивлюсь. Мои предки не могли ничего хорошего мне в наследство оставить, кроме что наверное сисек. Но тут все мамины гены. Хотя вспоминая своего папашу.
А он жеж не унимается, тащит. Скажу честно меня лет с двенадцати на руки ни кто не поднимал. Люди в принципе обладают инстинктом самосохранения и явно не имеют в запасе лишних пары органов. А чем ближе холода тем чаще я люблю похрумкать сладкими печеньками. И при всей своей любви к сладкому и далеко неправильному образу жизни я явно не обладаю габаритами модели. Но мне это никогда скажем так не мешало. Во всяком случае выйдя из возраста подростка я вообще забила на то как и что говорят. Зачем тратить время на то, чего ты изменить не в силах. Конечно можно попробовать не жрать, действенный метод говорят. Но жизнь и без того полна всякого дерьма, чтобы ее тратить непонятно на что. Вкусная еда интересные люди, бутылка водки. Лови кайф и радуйся, жизнь сама выдаст тебе на лопате дерьмо.
Вернёмся к этому Гераклу на спидах. Мужик меня нес на руках при этом не пыхтел от натуги и не выделывался. Зрелище конечно стопудово ржачное, жаль тут не посмотришь видео на Ютубе.
- У тебя пупок лишний, что-ли? - я не могла промолчать, просто не могла. Да и смысл, молчать когда он и так прекрасно видит, что я далека от идеала и вожделения.
- Тебе что по кайфу меня таскать? Не мне нравится, в следующий раз можешь повторить.
Дом оказался довольно старый, но вполне отапливаемый и добротный для первого места жительства вообще просто супер.
- Ты ж придёшь, например завтра после завтра? Прибухнем, покурим.
И правда нужно же как-то рассчитываться за койкоместо. Да и мужик вроде не плохой, странный конечно, все ещё на маньячелу похож, но при этом как говорила одна моя знакомая: " положительный". Короче прийдёт или нет решать ему, но бухлишко я ему оставлю, может загоню кому-то частичку Волди и куплю чего- то как говорят "к чаю".
Поделиться212020-12-15 21:01:32
В морду за хватание на руки без спроса не прилетело. Кажись Лоле даже понравилось. Что скрывать? Грегу тоже. Уютней, теплей и мягче чернобровой он давно никого к себе не прижимал. Отпускать не хотелось. Но вот уже и дом с чердаком, и крыльцо с деревянными ступенями. Значит, пора. Приехали.
Он поставил девушку на верхнюю ступеньку, влажную от недавно закончившегося дождя. В ложбину на старой доске набралась вода. Повезло, что Лола не особо наблюдательна и не засекла, как быстро и виртуозно Грег пронес ее через поток рассекающих ночь машин. Слишком быстро для человека.
- А я сильный. Носить тебя на руках - одно удовольствие. Удивительно, как это у меня нет конкурентов. - Гризли добродушно рассмеялся.
- Простудишься стоять в луже босиком. - Последовало ухмылкой на небритом лице напоминание об оставленной в грязи обочины подошве ботинка. - Переобувайся.
Рогатый череп господина оленя вернулся в крепкие руки Грега. Они посмотрели друг на друга, Гризли подмигнул своему мертвому, но очень благовоспитанному другу.
- Приду. Хочу посмотреть, как ты устроилась на новом месте. И убедиться, что тебя не похитили злые нацисты. Завтра у меня лесной дозор. Но послезавтра с вечера весь твой, покутим. - Ответил он Лоле.
25-ого нужно было встретить груз с большой земли в морских доках. Контрафакт, блять, но полиция в Валдмонде забила на такие вещи, позволив обнаглеть нечистым на руку дельцам.
Оленья голова дотянулась до незаметной кнопки звонка и нажала на нее. Долго трезвон раздавался, чтобы уж наверняка. Спустя минуту послышались шаркающие шаги, спустя еще десяток секунд, дверь распахнулась.
На пороге стоят колоритный дедан лет семидесяти с лихером. Высокий, худой, как палка. С длинной свисающей на грудь бородой. И синевшей от размытых временем и морщинами татуировок. Санта, мать его, Клаус, который приходит только к непослушным детям и дарит угли.
- Грег, лысый хер. Какими судьбами? Ну, здравствуй. - Дед протянул Гризли клешню, на которой не хватало нескольких пальцев.
- Это кто с тобой? - Та же клешня после рукопожатия потянулась к девушке.
- Здорова, Амудсен. Вспомнил, что у тебя под крышей есть свободный уголок. Знакомься, Лола. Примешь на постой? - Спросил Грег.
Он не стал препятствовать знакомству чернобровой и Санты. Не смотря на внешний вид, хозяин дома был мужиком добрым, хоть и строгим. Бывший китобой, гонявшийся по ледяным водам за Моби Диком. Списанный на сушу морской раритет прошедших времен. У Амудсена был всего один сын, но множество внуков. Чтобы их всех обеспечить одних рапанов и гребешков мало. Старик пошел на сделку с контрабандистами и показал им тайные доки в обход местной таможни. Там можно было пришвартовать кое-что без документов и не ставить на налоговый баланс. Короче, свой дедан, проверенный.
- Тридцатка в неделю. Завтрак в шесть, ужин в восемь. Опоздунов не кормим. Обед сообразит сама, на чердаке есть кухонный уголок. - Амудсен сразу перешел к делу, морского котика за ласт не тянул.
- Погоди. Тут такое дело. Запиши за мной пока.
- В последний раз. - Как и Грег, дедан в долг не работал. Но делишки крутили вместе. Завтра как раз придет новый груз. Так что Амудсен свое все равно получит. Тем более, что лысый хер его ни разу не наебывал.
- Проходи, фрекен. Сейчас моя старуха заварит нам чаю с печеночным пирогом. - Пригласил Лолу Амудсен в теплое и лучащееся неярким светом нутро дома.
Там на полу коврики ручного плетения, шкуры коз на диване и кресле-качалке, запах теста и моря, бубнеж на норвежском из маленького телевизора на тумбе из настоящего пня. Все там. А Грег остался на крыльце.
- А ты чего? Не проводишь свою фрекен? - Обернулся к Гризли отставной моряк и гаркнул в глубь дома. - Эй, старуха, у нас гости. Доставай чайник и можжевеловую настойку.
- Пригласи меня. - Как будто старина Грег в миг стал важной персоной. Но по другому порог дома ему не переступить, даже ради 65-ти% настойки.
Амудсен хмуро глянул на лысого из-под седых бровей. Прожив на свете почти век, он всяких тварей повидал.
- Ты сдох что ли? Когда только успел? Нет, Грег. Ты уж извини, пущу только фрекен. Бывай. - И, проведя Лолу внутрь, захлопнул перед мордой Гризли дверь, оставив его наедине с господином оленем и ночью.
Отредактировано Gregory Darwin (2020-12-19 22:43:25)