Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.04.2019] — А вдруг получится [спидпостинг]

[12.04.2019] — А вдруг получится [спидпостинг]

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/07/79/15/t58316.jpg

Участники: Оден, Хейли, Алекс
Очередность: Хейли, Алекс, Оден
Время и место: дом Уилсонов, середина дня

Ностальгия по дорогому человеку иногда заставляет делать странные вещи. Хейли вытягивает крестную, чтобы вместе научится делать коктейли, как это делала Фрэя. И в самый неожиданный момент возвращается вожак стаи.

Отредактировано Oden Wilson (2020-11-04 22:17:02)

+2

2

Хейли проснулась от стука упавшей картины. В комнате никого не было, только открытое окно и легкий сквозняк, колыхающий шторы. Сонно осмотрев комнату, нащупала телефон. Десять часов утра. Замечательно, она опоздала в школу, а будильник по каким-то причинам не сработал. Если он вообще был. Мобильный выскользнул из рук и мягко приземлился на кровать. Идти в школу не имело смысла, да и не очень, то и хотелось. И второй фактор преобладал больше чем первый. Сменив одежду, заметила упавшую картину в углу комнаты и замерла. Когда-то ними была увешена  вся стена, а сейчас, они стояли на полу накрытые белой тканью, вернее то, что от них осталось. В порыве отчаянья девушка уничтожила почти все, что сама же и нарисовала. Поразительно как теплые, яркие и радостные воспоминания могут причинить невыносимую боль. Смотря на них, она вспоминала маму.
Хейли очень её не хватало.  И даже нельзя описать словами насколько, она соскучилась по ней. Взяв телефон, вышла из комнаты, спускаясь вниз и набирая крестную.
- Алло. – Ноги сами привели её на кухню. - Крестная, можешь приехать к нам домой? Если ты не занята. – Сделала круг по кухне и остановилась возле спиртного. – Хорошо, жду. – До приезда крестной, она достала все спиртное и что могло пригодиться для смешивания коктейлей.

+3

3

Утро началось со звонка крестницы. Вообще-то, формально был уже день, но когда встречаешь рассвет верхом на прекрасной даме, а через час провожаешь ее и совершенно без сил ложишься спать, обеденное время - это вполне себе утро. Лениво потянувшись, Алекс поднесла телефон к уху и услышала родной голосок.
- Угу... Скоро буду.
Все было в порядке, это понятно по ее голосу. Вернее, егоза считала, что все в порядке. Что там на самом деле произошло и зачем Алекс вдруг понадобилась, она узнает, как только приедет.
Не став даже пить кофе, она привела себя в порядок и уже через четверть часа была на парковке. По правде говоря, можно было и пешком, но ей уж очень хотелось погонять недавно купленный байк. Они были вместе всего ничего, и Алекс, как всякая по уши влюбленная девушка, не отлипала от него. И не называла иначе, чем "мой конь" или "моя прелесть". Мотор негромко урчал, кварталы сменяли друг друга, и вот она оказалась на нужной улице.
Только переступив порог дома Уилсонов, Алекс бросилась обнимать крестницу. Отпрянув от нее, она заглянула в светящиеся хитрые глаза.
- Рассказывай.

Отредактировано Alex Cross (2020-11-09 14:49:15)

+3

4

Ждать пришлось не так уж и много, она успела посмотреть пару видео в YouTube, и на них все казалось таким простым. Услышав мотор байка, тут же помчалась к дверям обнимать крестную. Она не испытывала особой любви к байкам и мотоциклам,  Хейли больше привлекали автомобили, но стоит признать, этот "конь" был довольно привлекательный. Глазки хитро засияли, а губы растянулись в загадочной улыбке. - Так. - Она отстранилась от девушки и взяла её за руки. - Закрой глаза и иди за мной.- Заметив непонимающий взгляд, добавила. -  Ну же, крестная. Ничего такого я не сделала, просто закрой. -  Когда девушка закрыла глаза, Хейли аккуратно потянула ее вперед, заводя на кухню. – Открывай. – Весело пролепетала. На столе в ряд стояли бутылки с алкоголем, набор для бармена с кучей разных штуковин,  названия которых она узнала только сегодня. Например, мадлер. Внешне это похоже на толкушку,  и она для выдавливания сока из фруктов и ягод. – Научи меня делать коктейли как мама. – Она подскочила к столу и размяла пальчики. – С чего начинать?

+2

5

Алекс ожидала услышать от Хейли что угодно, кроме этого. Коктейли. Она. С чего это вдруг?
Но, поймав взгляд девочки, она понимающе кивнула. "Ну конечно. Скучает по Фрэе..." Кросс тоже скучала по подруге, но решила не заострять на этом внимание. Не сегодня. Пусть волчонок хоть немного отвлечется от срани, которая происходит в их жизни, и повеселится. За смех Хейли она готова была на многое, а потратить выходной на превращение хороших, дорогих напитков в помои (все-таки она не Фрэя) - и подавно. В конце концов, готовить вместе - это весело. Даже алкогольные помои.
Окинув оценивающим взглядом весь запас спиртного, что крестница приготовила для эксперимента, Алекс усмехнулась:
- Давно я не завтракала алкоголем.
В животе заурчало. "Мне мартини и шесть оливок", - сразу вспомнилась фраза из популярного когда-то сериала.
- Я не очень-то сильна в этом, но давай попробуем, мне тоже интересно, - она подошла поближе к столу, где стояло все это богатство.
- Вдруг когда-нибудь уволюсь-таки к чертям, пойду в бармены.
Подмигнув девочке, Алекс взяла в руки первую бутылку и задумчиво повертела ее в руках.
- Начнем с чего-нибудь попроще, да?

+3

6

Хейли повезло с крестной, она могла понять её без слов и не стала ругать, что та пропускает школу.  Интересно, если б я родилась чародейкой, она б тоже так легко согласилась? Задумчиво взглянула на Алекс и когда она подошла, быстро выкинула эти мысли из головы. – Завтрак? – Её животик тоже откликнулся урчанием. – Ой,  забыла про завтрак. – Усмехнулась и тут же залезла в холодильник. – Таааак…бутерброд или яичница? – Взглянула на крестную. – Хотя, зачем выбирать одно. – Колбаса и сыр из холодильника полетели в сторону крестной. Хейли достала яйца, поставила сковородку на огонь. – У тебя проблемы на работе?  Или просто хочешь её сменить? – Положила на сковородку масло и расколола 4 яйца. Спустя пару минут глазунья была готова и разложена на две тарелки. Сковородка отправилась в мойку и, подхватив тарелки, отправилась к столу. – Приятного аппетита. – Поставила тарелку перед крестной. – Завтракать нужно хорошо. – Сказала та, которая каждое утро игнорировала завтрак,  уходя в школу. – А коктейль. – Хейли села на стол, достала из кармана телефон и быстро что-то напечатав, показала крестной. – Давай начнем с него. – На экране высветилось название "хиросима".

+2

7

- На работе все как обычно, просто мне нужен отдых. И больше медсестер, рук не хватает, - девушка пожала плечами. Все как обычно.
Она бы и виски с колой позавтракала, но яичница пахла так аппетитно, что Алекс тут же уселась за стол и принялась уплетать ее за обе щеки. Все-таки малышка отлично готовила. Или это оттого, что она ела в последний раз сутки назад? Не считая десяти шотов текилы и стольких же щепоток соли прямо с тела прекрасной дамы. "Что ж, лайм и соль - почти салат".
- Шпашибо, - пробубнела Алекс с набитым ртом. Чему она точно не научила бы Хейли, так это изысканным манерам. По крайней мере, не тогда, когда не выспалась и тысячу лет ничего не ела. Расправившись с завтраком, она улыбнулась крестнице.
- Еще раз спасибо. С тобой я с голоду не умру, - Алекс довольно подперла щеку рукой и подмигнула Хейли.

- Хиросима, значит... - Кросс прочла рецепт. Выглядело несложно. Поднявшись из-за стола, она подошла к запасам алкоголя и нашла самбуку.
- Давай попробуем. Тащи ликер и спички.

+2

8

- Больше медсестер? - Хитро блеснула глазками. – Хочешь,  я тебе помогу? Думаю, мне пойдет халат медсестры. Говорят красота страшная сила, она и лежачего на ноги поставит. - Усмехнулась. Конечно, она шутила. Хейли не любила больницы они слишком шумные и этот запах медикаментов. Жуть. Как крестная это терпит.
Болтая ногами как в детстве, сидела на столе и наслаждалась завтраком, наблюдая за крестной. Услышав "Шпашибо", чуть не поперхнулась от внезапно накатившего смеха. 
- Пожалуйста. - Спрыгнула со стола и отправила тарелки в мойку.
- Ликер и спички. - Повторила за крестной и быстро глазками пробежала по этикеткам на бутылках. Отыскав название бейлис, цепкие пальчики сомкнулись на горлышке бутылки и резким движением, забрала её из "идеально" ровной линии выстроенной из бутылок.
- Ликер. - Поставила бутылку возле руки крестной. Поиск спичек не занял много времени. Хейли быстро сбегала к камину и вернулась на кухню.
-Спички. - Положила их возле стакана и опять села на стол, болтая ножками. Если б отец знал,  чем она сейчас занимается, то точно б по головке не погладил. Он не запрещал пить ей алкоголь, а вот прогуливать школу...

+1

9

- Ага, спасибо... - Алекс увлеченно наблюдала, как в рюмку один за другим ложатся цветные слои напитков. Закончив добавлять все ингредиенты, она осторожно поднесла коктейль к носу и вдохнула его запах. Пахло чудо-зелье немного не так, как в баре, и это настораживало.
По рецепту вроде бы все сходилось. На вид было почти то же самое, не считая того, что у нее последние слои все же начали немного смешиваться, а капелька гренадина была похожа скорее на соплю, чем на взрывную волну. "Ничего, вид не так важен, как вкус". Уж на вкус-то должно быть нормально. Можно ли вообще испортить шот?
- Давай я попробую, и если все нормально, ты повторишь. Ага? - она неуверенно глянула на Хейли.
Пододвинув рюмку ближе к себе, Алекс осторожно опустила в напиток горящую спичку и залпом выпила. Херня. Язык обожгло, а вкус разобрать так и не получилось. Что ни говори, а печь брауни всяко проще.
- Не знаю, пить вроде можно, - она пожала плечами.
- Ну что, попробуешь теперь ты?

+1

10

- Так! – Хлопнула в ладоши, спрыгивая на пол.
– Мне кажется не хватает…- Хейли взяла телефон. Быстро водя пальчиком по экрану, отыскала нужную песню и, синхронизировав телефон с колонками, включила музыку.  Заводная мелодия наполнила весь дом, и Хейли плавно покачивая бедрами в такт музыки,  принялась готовить коктейль.  Поставила перед собой две стопки, налила в них самбуку. Далее повертела на кончиках пальцев  барную ложку и, улыбнувшись крестной, взяла бейлис. Перед приходом Алекс, она успела взглянуть на YouTube, как готовится этот коктейли. Хейли перевернула ложку, как сделал парень на видео и начала медленно наливать ликер на пяточку ложки. Далее последовал абсент.
- Теперь гренадин. – Она быстро отыскала тоненькую трубочку, окунула её в стакан и зацепив несколько капель гренадина, опустила его в рюмку. Гренадин прошел через абсент не затрагивая его, а вот бейлис утянул за собой окрашивая самбуку красно кофейными танами. Оно и правда чем-то напоминало взрыв.
- По-моему, у меня получилось. -  На удивление девушки все слои остались на своем месте.
– И последнее. – Подожгла свое творение и пододвинула одну стопку  к крестной.
- Пробуй. А …стой. – Протянула Алекс трубочку. – На видео они его так пьют. – Она взяла трубочку в рот, другой конец засунула в рюмку и быстро выпила шот.

+2

11

- Ты смотри, разбираешься лучше меня, - Алекс добродушно рассмеялась. Хейли действительно быстро училась, а главное, наконец-то выглядела веселой.
- Ладно, давай я сделаю как ты, - девушка, все еще улыбаясь, быстро выпила шот через трубочку. Что-что, а коктейли у крестницы действительно получались лучше. "Как мать...", - подумалось на секунду. Будь с ними сейчас Фрэя, это было бы еще веселей. Она, наверное, от души посмеялась бы над шотом Алекс, в котором несуразной соплей плавала капелька гренадина, и над тем, как она обожгла себе язык, пока пила эту гадость.
- Ну что, давай дальше?
Алекс достала свой телефон и вбила в поиск название очередного коктейля.
- На самом деле мой потолок - это Куба либре, но в колледже мы пили кое-что еще. Смотри, - она показала смартфон крестнице. "Белый русский".
Взяв две новых стопки, Алекс по очереди наполнила их водкой, кофейным ликером и сливками. В этот раз слои получились ровнее, что не могло не радовать.
- Поджигать его не надо, так что можно не бояться, - виновато улыбнулась она.

+1

12

Тяжелый месяц получился. Возможно, так складывались обстоятельства, что все навалилось разом, но скорее всего Оден сам взвалил на себя побольше работы. После сцены устроенной феей и тех слов, что она наговорила, он много думал. В конце концов, в чем-то она может быть права. То, что за пять лет они не нашли ни одной толковой зацепки, явно свидетельствовало о том, что либо Фрэи просто больше не существует и он "зря себя изводит", как выразилась Мартиша, либо магичка очень не хочет, чтобы ее нашли. А если это правда, то вставали совершенно другие вопросы.
Уже недели две альфа был похож на хмурую тучу. Даже будто стал реже разговаривать, все время погруженный в рабочие вопросы. Без референта читающего мысли некоторые сделки снова стали откровенно неудобными, но что делать. Придется привыкать вести так дела заново. В конце концов, если не вдаваться в детали, она была просто удобным сотрудником. Но ведь и без нее он прекрасно вел дела не один год. Люди уходят, погибают, предают. В каждом бизнесе есть потери. К этому начинаешь относится спокойнее со временем.

"Дермище!"
Они с Диланом успели выехать из города, когда позвонила Дафна и ехидным голоском сообщила хозяину, что "мелкая проказница" почему-то не ушла в школу и теперь разгуливает по дому, кому-то названивая. И так бросивший одно время воспитание дочери на самотек, Оден чертыхнулся. Нет, она умная девочка и не станет так в тупую прогуливать школу, тем более зная что ему сообщат. По крайней мере хотелось в это верить.
Альфа ступил на порог дома, не прошло и 40 минут. Картина, открывшаяся его взору, была чудная. Батарея различного алкоголя на столе, грязные рюмки от шотов. Красноречиво, ничего не скажешь. Особенно для тех, кто не пьянеет.
- Потрудись объяснить какого черта ты не в школе, - произнес он негромко, смотря на дочь с легким недовольством. В голосе не было откровенной злости, да и особой строгости, но это не значит, что они обе сейчас не получат за вольность. На Алекс вожак бросил лишь один предупреждающий взгляд, чтобы заткнулась, пока Хейли не ответит. Кросс свое отгребет немного позже.

Отредактировано Oden Wilson (2020-11-27 13:56:37)

+4

13

Она положила локти на стол и прогнулась в спинке. Музыка сменилась на легкий рок.  Хейли с легкой улыбкой наблюдала за крестной.
- Куба либре? Это твой любимый коктейль? - Девушка скользнула взглядом по телефону, читая название.
- Белый русский. - Алекс очень ловко и довольно быстро приготовила новый шот. Слои получились почти ровные, и Хейли захлопала в ладоши.
- О, в этот раз намного лучше. - Она весело улыбнулась крестной и взяв стопку, выпила залпом.
- Ммм, мне нравится. Так, дальше. – Хейли понравился кофейный ликер и она быстренько отыскала новый шот с этим ингредиентом.
- Серебряная пуля. - Сказала название шота. Ликанка поддалась музыке и в процессе приготовления коктейля, слегка толкнула крестную в бок.
- Мне нужен лимон. - Отыскав его в холодильнике, отрезала маленькую дольку лимона, взяла две стопки, налила кофейный ликер, потом серебряную текилу и положила туда кусочек лимона. В этот раз слои смешались и Хейли недовольно поморщила носик.
- Ну вот...- Она покрутила стопку в руке, но все ж выпила и чуть не подавилась, услышав голос отца. Девушка закашлялась, поворачиваясь к нему.  За последнюю неделю это самая длинная фраза, что он ей сказал.
- Я проспала…- Как бы смешно это не звучало, но так оно и было. Она совсем не планировала прогуливать школу, просто особого смыла туда ехать уже не было. Разве что получить нотации от учителей за прогул занятий. А этого Хейли не очень то и хотела. 

+2

14

Если в доме стало подозрительно тихо, значит, ребенок, вероятнее всего, нашел себе очень увлекательное занятие: сует пальцы в розетку, купает кота унитазе, делает папье-маше из важных документов... Или потрошит отцовский бар на пару с крестной, у которой еще не прошло похмелье с прошлой ночи. Видимо, родительская чуйка действительно существует, раз именно сейчас, когда они готовились смешать очередной коктейль, в коридоре угрожающе щелкнул дверной замок. Оден.
"А в качестве закуски у нас сегодня сет пиздюлей", - мрачно подумала Алекс, оглядывая начатые бутылки и грязные стопки на столе. Ну, в общем-то, не самое подходящее занятие для шестнадцатилетнего подростка, особенно под присмотром крестной. Взрослой, будь она неладна, ответственной женщины. Нет, и все-таки лучше дома и с ней, чем непонятно где и непонятно что. Опьянеть Хейли не опьянеет, но пить дешевый стекломой, который чаще всего заливают в себя ребята ее возраста - удовольствие сомнительное. То ли дело алкоголь, который водился в доме Уилсонов... И стремился к вымиранию, когда в гости заходила Кросс, но это уже другая история.
Предупреждающий взгляд альфы ясно дал ей понять, что сейчас лучше всего подзавалить. Ну, не прибьет же он Хейли, в конце концов. А уж Алекс сможет все ему объяснить и найти общий язык. Наверное.

Отредактировано Alex Cross (2020-12-22 03:09:49)

+1

15

Явно не ожидавшая увидеть отца дома девчонка, устроившая развлечение вместо учебы, с перепугу едва не подавилась. Ну конечно, она ведь была уверенна что все свалили, кроме Дафны, которая ей не указ, а раз уж есть возможность, почему бы не отдохнуть? Радовало хотя бы то, что устроить пьянку она позвала не Аду с толпой школьников, которые напившись стали бы разносить их дом, а собственную крестную. Хотя отчасти это свидетельствовало и о том, что для его дочери Алекс ближе к подруге, чем к взрослому человеку, которого надо слушать. И видимо она была права, раз старшая волчица не наругала ее и не вернула к учебе, а помогла устроить дегустацию.
— Я проспала…
Прозвучало довольно жалобно. Но как причина чтобы не идти - высосанная из пальца. Не хотела, потому и не пошла. Не за желанными знаниями же ей туда плестись, ей богу.
- И решила, что нет идеи лучше, чем заменить школу выпивкой? - Оден хмыкнул. Очень оригинально, особенно для оборотня с их регенерацией. Оставалось надеяться только на то, что Алекс хватило ума не учить Хейли пить.

+1

16

- И решила, что нет идеи лучше, чем заменить школу выпивкой? - Она смотрела на отца, обдумывая ответ. Хотелось сказать "Да, это куда интересней и веселей, нежели сидеть на уроках." Ведь настоящую причину она озвучивать не хотела. Не хотела говорить, что упавшая картина напомнила ей о маме. И да, Хейли не придумала ничего лучше как попросить крестную научить её делать коктейли, как делала их мама. Ведь она скучает. А воспоминания из клуба, когда она словно взрослая сидела за барной стойкой и поглощала вкусные и яркие коктейли были одними из веселых. Правда, тогда они были безалкогольные.
- Будильник не сработал. Проснулась поздно. Поедь я в школу, в лучшем случаи успела б на два последних урока. Особого смысла ехать туда уже не было. Пропуск этого дня не отразится на моих оценках. А пройденную тему на сегодняшних уроках мне расскажут одноклассницы. Даже если я и не попрошу. А поедь я в школу,  учителя решать, что я прогуляла. Некоторые из них очень ранимые и злопамятные. Зачем лишний раз их нервировать.  - Отца не устроил предыдущий ответ и Хейли так сказать более развернуто аргументировала свои действия. Эта логическая цепочка и привела её к выводу, что ехать в школу бессмысленно.

Отредактировано Hayley Wilson (2020-12-25 15:50:01)

+2

17

Оден умел смотреть так, что даже ей, тридцатипятилетней женщине, которая не расстается со стволом и почти не знает, что такое нервничать, иной раз хотелось свернуться клубком, как маленький ежик, и укатиться с глаз долой, подальше из его поля зрения. Иной раз да, но не сейчас. "Она скучает по маме, дубина. Неужели ты не видишь?" Алекс не сказала этого вслух только потому, что помнила: перед ней не просто ее старый друг и названный брат, а, прежде всего, вожак. С вожаком так не говорят, особенно в присутствии волчонка.
Конечно, им всем не хватало Фрэи. Стае, друзьям. Каждый раз, когда Алекс переступала порог дома Уилсонов, где-то в глубине души жила робкая надежда, что сейчас она заглянет на кухню и увидит там свою подругу, колдующую над плитой, а напротив будет парить прямо в воздухе книга или планшет с фильмом. Глупо, конечно.
Кросс боялась даже представить, насколько тяжело самому Одену. Каждый из них переживал эту беду по-своему, и все-таки Алекс была уверена: кому нужно больше всего поддержки и внимания сейчас, так это Хейли. Ребенку, который остался без мамы, но наверняка все еще ждет, что она вернется. А уроки и алкоголь - ну хрен с ними, правда. И Оден, как хороший и любящий отец, это поймет, если поговорить с ним спокойно.
- Оден, мы можем поговорить?

+2

18

Оден мог быть довольно жестким, но как правило это не распространялось на двух человек, - жену и дочь. Даже будучи в бешенстве, он старался ограждать их от себя в подобном состоянии и мог просто не приходить домой. И если Фрэя знала эту привычку и сама искала его в таком случае, так как умела успокоить зверя, то Хейли была ребенком. К тому же ребенком с довольно вспыльчивым темпераментом, потому на агрессию отца могла реагировать очень по-разному. В детстве, как правило, это очень пугало ее, сейчас же в глазах горел обиженный огонек.
— Будильник не сработал. Проснулась поздно. Поедь я в школу, в лучшем случаи успела б на два последних урока. Особого смысла ехать туда уже не было. Пропуск этого дня не отразится на моих оценках. А пройденную тему на сегодняшних уроках мне расскажут одноклассницы. Даже если я и не попрошу. А поедь я в школу,  учителя решать, что я прогуляла. Некоторые из них очень ранимые и злопамятные. Зачем лишний раз их нервировать.
Учителя. Ранимые и злопамятные. Описание окружающих ее почти каждый день взрослых звучало бы от ребенка еще более забавно, будь она лет на 10 младше. "Ранимые учителя... Что ж ты такого творишь на уроках, что они так реагируют". Внутренний ироничный голос не смог оставить ответ малышки без комментария.

— Оден, мы можем поговорить? - подавшая голос Алекс выглядела не то чтобы решительной, но уверенной в том, что должна озвучить свои мысли. Альфа устало выдохнул. Это всего лишь прогул и не причина ругаться с дочкой. Это ты хочешь сказать? Или еще какая-нибудь нравоучительная хрень?  Кросс хоть и считала его кем-то вроде старшего брата, похоже была уверена, что в некоторых вопросах он вообще не разбирается.
А прогулы...да, плохо если это снова войдёт Хейли в привычку и она опять наплюет на учебу. Сам он получил образование отрывками. Нормальные старт в младшей школе был прерван смертью родителей и побегом, скитаниями по города и воровством, которой прервалось когда их нашел Альберто. Дальше их с Доротеей вручили частным учителям и репетиторам, так что нагнать удалось с лихвой. Новый несчастный случай оборвал и эту беззаботную страницу их жизни. И началась новая. Снова скитания, только теперь хоть с целью, которая и привела их в Валдмонд.
Как бы там ни было, одно он мог сказать точно, учеба - это все таки важно. Хотя стоило быть честным, посещать для этого школу - вообще не обязательно.
- Оставайся здесь, - кинул он Хейли, прежде чем указать Алекс в сторону выхода из дома. На пороге можно спокойно покурить, ну а волчица выскажет свои мысли, раз уж ей так не терпится.
Пальцы дважды стукнули сигарету о пачку, пока взгляд мельком коснулся скамейки качели, на которой Фрэя любила укачивать их дочку по вечерам. Мимолетный взгляд, и все. Больше привычка, чем реально уже приносящее  хоть какие-то эмоции действие. Рутина. Слишком много времени прошло, чтобы прям любой предмет мог доставить дискомфорт напоминанием. Теперь с этим справлялись только реально важные вещи.
- Что?

Отредактировано Oden Wilson (2021-01-06 00:21:20)

+3

19

-  Оставайся здесь.
Хейли проведя взглядом отца и крестную, послушно осталась стоять на месте. Она понимала, что отчасти это была отговорка. Волчица ведь могла поехать в школу, сказать, что утром плохо себя чувствовала, но ей стало лучше, и она пришла. Но нет, ликанка решила позвонить крестной и устроить мастер класс по приготовлению коктейлей. В любой другой семье поступи ребенок подобным образом разразился бы скандал и его точно б никто не слушал, просто наказали и все.
Рука потянулась к первой попавшейся бутылке, тоненькие пальчики обхватили ее прям посередине, подтягивая к себе. От нахлынувших  воспоминаний перед глазами возникла мама. Такая веселая, улыбчивая. Она словно парила за барной стойкой, а маленькая Хейли умостившись на стул,  с нетерпением ждала маминого шедевра, весело болтая ножками.
-Держи принцесса.- Теплая рука мамы нежно погладила её по голове.

Появилась колкая боль в груди и под сильным натиском пальчиков, бутылка разбилась. Жидкость быстро покрыла поверхность стола, намереваясь выйти за его пределы, но Хейли схватила тряпку, поспешно пресекая попытку «побега». Волчица не сразу обратила внимание на свою руку, лишь почувствовав запах крови, она раскрыла ладонь. Пару осколков впились ей в кожу, препятствуя регенерации.  Не смотря на сжимающуюся внутри боль, она спокойно вытянула осколки, бросив их в мусорку к остальным, и подставила ладонь под холодную струйку воды. Пару капель все ж успело попасть на одежду, и Хейли попыталась ее отмыть. Крови было не так много, а значит шанс, что отец с крестной могут и не почувствовать все ж был. Маленький, но был. И чтоб его повысить, она кинулась искать уксус, но услышав их возвращение, вернулась обратно к столу и, делая вид, что ничего не произошло, начала играться стопкой, катая её по столу от одной руке к другой.

Отредактировано Hayley Wilson (2021-03-17 18:01:17)

0

20

С треть минуты она просто молчала, глядя на Одена и вертя в руках свою пачку сигарет, которая так удачно еще с вечера оказалась в кармане кожанки. Если не считать ссор с Эмбер, для Алекс никогда не было проблемой подобрать слова так, чтобы точно донести свои мысли и при этом не обидеть человека, но сейчас она откровенно не знала, что и как сказать. Фраза, застрявшая в горле, все никак не хотела выходить. Будь она возраста Хейли, сейчас у нее вспотели бы ладони и, может, даже дрогнул голос.
Она не боялась разозлить своего вожака еще больше и навлечь на себя его гнев, но боялась ранить старого друга. Напомнить о том, что разделило всю их жизнь на "до" и "после". Кросс прекрасно помнила первое время после того, как пропала Фрэя. Как Оден перестал походить на самого себя и как было жутко оттого, что ни она, ни кто-либо другой из стаи не мог ничем помочь. В целой куче фильмов про магию есть такой прием: враг изводит главного героя тем, что насылает его самые страшные кошмары. Живи она в одном из этих выдуманных миров, ей являлся бы один и тот же страшный сон. Близкий человек со взглядом, в котром нет ничего, кроме отчаяния и густой, как ноябрьский туман, боли, которую ничем нельзя заглушить. Алекс бы ни за что не хотела снова видеть его таким. Ни Одена, ни Хейли, ни любого другого человека, занимавшего место в ее сердце.
Нельзя было молчать вечно, нужно как-то начать. Сделав, наверное, самую долгую затяжку в своей жизни, Алекс мягко посмотрела на Одена:
- Как ты думаешь, почему она захотела делать именно коктейли?

+1

21

Похоже, выйдя все таки за дверь, волчица начала соображать, что едва ли сможет сказать вожаку что-то новое о положении дел в его семье. Хотелось верить, что до нее это все же доходит. Тем не менее, она все же потянула его на улицу поговорить. И теперь стояла в молчаливой нерешительности подбирая дурацкие слова. Ну что она надеется добиться этим разговором? Что он не будет ругать дочь за прогулы? Будет. Последнее время Хейли повадилась делать это все чаще, на нее жаловались учителя и отмазки всегда находились, вот же чудо.
— Как ты думаешь, почему она захотела делать именно коктейли?
Оден хмыкнул, подкуривая сигарету и с удовольствием делая полную затяжку. Курение - одна из тех привычек, что притупляла нюх и по хорошему, он нее было бы неплохо отказаться, но частенько проще было занять свои руки и внимание табачной палочкой, чем поддаться вспыльчивости своей внутренней сути оборотня, и сделать нечто, от чего могут пострадать другие.
- Потому что скучает по матери. Ты считаешь меня идиотом?
Она могла сочувствовать крестной дочери, могла пытаться ее оберегать, но свойственная ей мягкость легко позволит близким сесть Кросс на шею, если только знать на что давить. Потому, если вдруг ему пришлось погибнуть, он ни на за что хотел бы, чтобы Хейли росла только под ее опекой. Дочка совьет с нее добротную веревку, которую будет использовать для своих целей. Нет уж, пусть лучше в таком случае, в воспитании ей помогут Дилан, Эйдан, ну или "красная" ведьма. Каким бы мерзким не был характер Эмбер, она все таки обладала железным стержнем внутри, это невозможно было отрицать.

Отредактировано Oden Wilson (2021-03-26 20:55:35)

+4

22

Алекс вздохнула и, стряхнув пепел, покачала головой.
- Нет... Конечно, нет.
Ни идиотом, ни мудаком, которому плевать на чувства дочери-подростка, Оден вовсе не был. И возмутился совершенно справедливо. Но был ли он сейчас тем до пугающего неуязвимым зверем, которым она, забитая и травмированная девчонка, запомнила его в первые годы знакомства? Тоже нет. Ее... Их вожак был тем, за кем пойдешь без тени сомнения, кому во что бы то ни стало прикроешь спину и доверишь прикрыть свою в ответ. Наверное, те, для кого Уилсон был только альфой, и видели его несокрушимой скалой, но Алекс... Оден был не просто членом ее семьи - много лет назад он стал тем, с кого эта самая семья началась. И все эти годы, ровно с того дня, как глупый детский страх перед черным хищником, что пах кровью убитой им волчицы, отступил, она мало-помалу начала видеть то, что было скрыто и в то же время лежало на поверхности.
Он был... Живым человеком. Человеком, которому больно и тяжело. В чью семью пришла беда и чья жизнь перевернулась с ног на голову.
Тем не менее, как бы дерьмово это ни звучало, жизнь продолжалась, а общее горе не было причиной вносить в нее еще больший хаос. Иногда помочь человеку справиться с навалившимся пиздецом - это не обнять и пожалеть, а помочь сохранить хотя бы остатки порядка.
Докурив и потушив окурок, она продолжила:
- Ты прав, нельзя прогуливать учебу, да еще и с алкоголем. И потакать этому тоже неправильно, - она серьезно посмотрела на своего вожака и кивнула, признавая свой косяк.

+2

23

— Нет... Конечно, нет.
Вздох, виноватое качание головой и сочувствующий взгляд. Захотелось поморщится. Последнее время на него навалилось столько работы, что они с с Хейли мало разговаривали. Альфа не хотел сорваться на ни в чем не повинную дочь. Но если она была дома, старался по возможности находится близко. По какой-то странной причине казалось, что ей этого будет достаточно, потому что так было с Фрэей. Но они явно не настолько схожи.
— Ты прав, нельзя прогуливать учебу, да еще и с алкоголем. И потакать этому тоже неправильно, — так яро кинувшаяся защищать его дочь крестная, после одной только фразы сдулась и отступила. С одной стороны хорошо, что вожаку не перечат, с другой - он сорвался с поездки, чтобы вернутся, и сейчас был изрядно зол. О том, что они прекратили сотрудничество с телепатом, ликан подруге упоминал, а без Мартиши работа несколько усложнилась. Как и то, что последний поступок Тиш саданул его гораздо сильнее, чем показалось вначале. Сказанные ею слова о Фрэе забыть было сложно.
Но это ни проблемы Кросс, и уж точно не проблемы малышки, в ожидании вердикта застывшей за дверью. Эмоции надо выплеснуть, и девочки в этом не виноваты, если уж честно. Хейли наждалась во внимании. Да, его дочь круглосуточно окружена кем-то, она редко бывает совсем одна. Возможно, на ее месте он наоборот давно бы взвыл и удрал в лес на несколько днем, лишь бы побыть в одиночестве, но родители и дети часто разные.
- Вот теперь объясни это ей, - Оден затянулся, погруженный в свои мысли. Две цели одним выстрелом. Для Алекс отступить от того, что делала и объяснить что не так, станет своеобразным уроком. А с Хейли в любом случае нужен разговор.

Отредактировано Oden Wilson (2021-05-17 10:56:04)

+3

24

Алекс лишь кивнула, осознавая всю глупость своего поступка. Справедливо, конечно: позволила ребенку творить херню - сама и объясняй, что так нельзя. Нечего из отца делать плохого полицейского. Она редко запрещала Хейли что-либо, если речь не шла о ее безопасности, и на то было две причины. Во-первых, слишком любила и старалась хоть как-то компенсировать отсутствие мамы. А во-вторых... Все-таки, как бы она это ни отрицала, хотелось быть хорошей для крестницы, и иногда это выливалось вот в такие прецеденты. Раньше ее могла тормозить Эмбер, но не теперь, когда чародейка уехала из города после того, как они отвратительно расстались. При всех особенностях характера, воспитывать детей ведьме удавалось хорошо.
Захотелось выкурить еще сигарету, рука уже потянулась было в карман за пачкой, но волчица удержалась. И так часто курит в последнее время, нехорошо.
Зайдя обратно в дом, Алекс встретилась взглядом с Хейли, которая увлеченно катала стопку по столу. Новых коктейлей она без них не делала, и хорошо. Вот бы еще убрала все это безобразие со стола... Впрочем, Кросс была совершенно не против помочь ей. Все-таки вместе накосячили.
- Не стоило нам это делать, особенно в учебное время. - Да, так правильнее всего. И чем только думала сама Алекс? Забавно: на работе серьезная и занудная, а с собственной крестницей - как ее ровесница. Даже тогда, когда не надо.
Зайти в дом со свежего уличного воздуха было невозможно: дикая смесь разных алкогольных напитков, сиропов и прочей дребедени, что не очень хорошо сочетались. Хуже, чем в баре. Вдруг до носа долетел запах, напоминающий кровь. Алекс принюхалась.
- Кровью пахнет?..

Отредактировано Alex Cross (2021-12-04 01:49:59)

0

25

Несколько осколков впились под кожу и это хорошо ощущалось, когда стопка прикасалась  к ладошке. Волчица пыталась привести свои чувство в норму, сосредоточив внимание на скольжение стопки и не особо приятном звуке. Дверь приоткрылась и сначала показалась крестная. Заглянув в её глаза, ликанка поняла, что ничего хорошего сейчас не произойди.
-  Не стоило нам это делать, особенно в учебное время. – А вот и подтверждение догадки. Да, в учебное время и правда не стоило этого делать, но по сути, Хейли не сделала ничего криминального. Алкоголь? И что? Ей не запрещали его пить. Она все рано не пьянеет. Он для неё как вода, только с более разнообразным вкусом. А напиться, у неё никогда не возникало такого желания. И зачем? Когда можно пить и не пьянеет, ставить на место зазнавшихся парней, которые считают, что девушка не может выпить больше них.
- Кровью пахнет? – Таки учуяла. Не удивительно, она все же медсестра. Волчица выпрямилась, заметив фигуру отца. Его шаги эхом  отдавались в её ушах. Спокойные, ровные, уверенные. Хейли опустила глаза, но не от страха, а от стыда. Она прекрасно понимала, что поступила не правильно, не глупая. Но, ей ведь тоже тяжело и сейчас, она просто нуждалась в поддержке и понимании. Теплая рука отца прикоснусь к её запястью, поворачивая к себе ладонь, где еле заметно виднелись предательские осколки, которые впопыхах Хейли просто не почувствовала. Взгляд темно-зеленых глаз, виновато всматривался в родные черты лица, не зная, что сказать. А нужно ли вообще что-либо говорить?

+3

26

Ни слова возражения, и Алекс, как послушная овечка подгоняемая упрямым пастушьим псом обратно в загон, вернулась в дом, что сказать его дочери о том, что они поступили неправильно. Думала ли Кросс в тот момент, что подсекает веру Хейли в свою защиту? Если так уверенно ринулась убеждать вожака в том, что ничего страшного они не сделали, почему отступила поджав хвост всего через пару фраз?
Она потому и относилась к близкому кругу их семьи, что могла высказать свое мнение не боясь, зная что ее постараются услышать, что она важна Уилсонам. Ошибается каждый, но сказать об этом альфе рискнут далеко не все в его стае. Некоторые могли и имели такое право, не боясь, что за это затрещат кости или последует наказание.
Да, подобное делалось не демонстративно перед всеми, а наедине, но ведь с друзьями так и принято поступать, не так ли? Не в толпе, среди десятков жадных до крови глаз, обсуждать то, что может пошатнуть правление вожака. Если ты конечно не желаешь поднять смуту.
Не то, чтобы Оден считал свой авторитет  среди своры настолько шатким. Он спас и помог большинству из них в тяжелый момент. Все эти ликаны были ему обязаны по своему и этим отчасти обеспечивалась их верность лидеру. Но всегда есть шанс, что в глубине чьей-то души есть затаенный червь обиды, который подобьет человека на предательство.

Они зашли в помещение и волчье чуть отчего-то насторожено прислушалось. Что-то было не так.
— Не стоило нам это делать, особенно в учебное время.
Хотелось покачать головой на выбранную Алекс фразу, но он не вмешивался. Это их отношения и пусть девочка учится выстраивать их самостоятельно. Они же в любом случае сегодня поговорят наедине. Не стоит снова откладывать разговор с дочерью.
Осознание того, что случилось пришло одновременно с сорвавшимся с губ подруги вопросом.
— Кровью пахнет?
Оден оказался около дочери в несколько мгновений, аккуратно беря ее руки в свои. Регенерация уже затянула порез, но смывала кровь Хейли явно торопясь, и приложила маловато стараний.
Малышка молчала, мужчина нахмурился.
- Случайно? - задал он вопрос, вглядываясь в черты лица подростка и надеясь, что она не хотела навредить себе специально, - Или...?
Ответ девочки не дал ему закончить предложение.
- Конечно случайно. Я разнервничалась. Извини.
Последнее слово сорвалось с ее губ так тихо, что было похоже на шепот. Ликан слегка улыбнулся, чувствуя за произошедшее и свою вину. Притягивая дочь ближе, обнял ее, и коснулся губами шелковых прядей.
- Ничего страшного. Главное ты цела.

+2

27

Подойдя ближе, она аккуратно, одними пальцами взяла тонкое запястье крестницы. Порез уже успел затянуться, не оставив и розоватого следа на белой коже, но несколько осколков продолжали торчать из срегенерировавшей руки. Гадство. Алекс чуть нахмурилась.
- Их надо вытащить.
- Угу... - едва слышно пробурчала девочка, уткнув нос в плечо Одена.
Благо, Алекс хорошо знала, где в доме Уилсонов аптечка. Через минуту она лежала на кухонном столе, а в ее руках поблескивал пинцет. Кухню заполонил привычный, но от этого ничуть не любимый резкий запах антисептика. Отодвинув стул, она кивнула девочке:
Сядь, пожалуйста.
Хейли же осталась на месте, лишь отрицательно покачала головой и крепче прижалась к отцу, словно чего-то боялась. Внутри больно резануло, но виду Алекс не подала, лишь мягко и терпеливо посмотрела в ответ. Сейчас нельзя ни давить на ребенка, ни перегружать лишними эмоциями. Первым зазвучал голос Одена:
- Садись, милая, я никуда не денусь.
Только после этого девочка села перед крестной и дала ей свою руку. Не говоря ни слова, Алекс осторожно, медленно доставала один осколок за другим. Хейли точно так же молчала и явно очень старалась не шевелиться, лишь время от времени морщилась от холодных прикосновений металла. Мелкие ранки затягивались на глазах, однако Алекс все равно бережно дула на каждую, словно стараясь оградить своего волчонка хотя бы от этой боли. Но получалось это, судя по всему, паршиво. Как всегда.
Вытащив последний осколок и убрав пинцет, она чуть наклонилась к Хейли. Как всегда, когда надо было очень осторожно подобрать нужные слова, в голове было черт знает что. Вытаскивать осколки, пули, зашивать разорванную плоть она хорошо умела, но вот слова... Лечить телесные раны намного легче, чем душевные. Этому хотя бы учат. Вздохнув, Алекс тихо произнесла:
- Ну... Не переживай так, это скорее мой косяк...
Ответом ей послужила тишина. "Браво, Кросс... Дура". Захотелось дать себе затрещину. Что она за крестная, если не может даже... Не колеблясь больше ни секунды, Алекс подалась вперед и заключила девочку в крепкие, но бережные объятия, и еле слышно выдохнула, когда почувствовала теплые руки крестницы у себя под лопатками.

+2

28

- Случайно? Или...? - Хэйли перебила отца не давая ему договорить.
- Конечно случайно, - Быстро протараторила, не впуская иные мысли в голову отца. -  Я разнервничалась. Извини. - Тихо прошептала не отводя взгляда. Она с радостью приняла объятия отца, крепко прижимаясь к нему.
- Ничего страшного. Главное ты цела.
Не всегда нужны слова, чтоб поддержать и понять другого человека. Как Уилсонам. Им не обязательно было говорить в слух об произошедшем, чтоб понять боль друг друга. Достаточно было взглянуть в глаза или заметить потерянный взгляд над вещью, которая принадлежала Фрэи. Как сейчас. Волчица очень нуждалась в поддержке и понимании. Ведь какой бы сильной она не хотела казаться, как бы не старалась подавить те страхи и сомнения, что мама может не вернуться, она нуждается в том, чтоб её останавливали и напоминали кто она. Что по мимо статуса дочери альфы, она ребенок, который взвалил на себя неподъемный груз и пытается тащить, не желая этим делиться и уж тем более просить о помощи.  Глупый ребенок, который не понимает, что страх это не слабость. Но стоит отцу появиться рядом, как весь этот груз превращался в пыль. А в его объятиях она чувствовала поддержку и любовь. В которую хотелось закутаться и не вылазить никогда.
Теплая рука крестной, нежно прикоснулась к её запястью.
- Их надо вытащить.
- Угу...- Машинально согласилась тихо бурчя папе в плечо. Хоть Хэйли и согласилась, но отпускать отца она не хотела, крепко вцепившись в него.
- Сядь, пожалуйста. - Она отрицательно покачала головой. Сложно сказать, что ней руководило, упрямство, страх или просто нежелание отходить от отца. Но одно понятно точно. Сейчас, он нужен был ей как воздух.
- Садись, милая, я никуда не денусь.- Тихо выдохнув, она отпустила отца и села напротив крестной, ощущая крепкую мужскую рук на своем плече. Хэйли посмотрела на маленькие осколки. И как я их не заметила? Алекс очень осторожно вытаскивала осколки из кожи и дула на каждую ранку. От этого на душе стало так тепло. Да, её маленькая шалость провалилась в пух и прах, но сейчас она сидела в окружении любящих людей и этого больше чем достаточно.
-Ну... Не переживай так, это скорее мой косяк...- Она молча взглянула на крестную. С чего вдруг она берет мою вину на себя? Но заставить себя сказать хоть что-нибудь, ликанка просто не смогла. А оказавшись в объятиях Алекс, девушка больше не смогла сдерживать слезы, обнимая её в ответ и пряча личо в волосах крестной.

+2

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.04.2019] — А вдруг получится [спидпостинг]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно