Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [03.12.2019] - Выбор за тобой

[03.12.2019] - Выбор за тобой

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

https://i.imgur.com/2jUjkhp.gif

Участники: Damien Kara & Hayley Wilson
Время и место: после школы/ школьная библиотека, а потом куда понесет

wanna oneburn it up
При первой встрече мы едва не напоролись на труп. Давай посмотрим, чем закончится наша вторая встреча)

+2

2

[indent] Сегодня Дамьен позволил себе выспаться. После такой встряски ему нужен был хороший отдых. Вчера он тоже был дома, но что-то не давало ему покоя. Сначала ранний подъем, без будильника. Сквозь сон мужчина слышал тихий, но отчетливый стук где-то в комнате. Он невнятно крикнул что ему ничего не нужно, подумав что это обслуживание номеров. Однако стук не прекратился. Дам начал злится, ему пришлось открыть глаза и пройти к двери. Открыв замок он выглянул в коридор. К огромному удивлению снаружи не было ни души, даже свет в длинном пустом коридоре был все ещё приглушен. "Сколько времени?" Дам потер глаза и вернулся к кровати. Где-то у изголовья лежал телефон. Он тут же ожил, стоило нажать боковую кнопку. В предрассветных сумерках свет показался очень ярким, будто строительный прожектор, поэтому Дамьен тут же поторопился уменьшить яркость. Циферблат показал 4:30 утра. "Какого черта?"
[indent] Стук исчез. Примерно через 10 минут как только голова журналиста снова оказалась припечатана к подушке, в ванной что-то грохнулось. Звук был похож на разбившееся зеркало. От страха Дам тут же подскочил на ноги. Медленно, недоверчиво, он двигался к дверям крохотной ванной комнаты. Там с трудом на одной территории уживалась душевая кабина, унитаз и умывальник. Для одного человека вполне хватало места, а вот вдвоем уже придется потесниться. Резким движением мужчина открывает дверь в надежде увидеть нарушителя его спокойствия. Сердце бешено колотится от страха увидеть кого-то ещё в своей ванной... Рывок и... пусто. По прежнему пусто. На полу лишь разбитое маленькое карманное зеркальце. "Не припомню чтобы у меня такое было" Дамьен почесал затылок. Нехотя он взял веник с совком, собрал осколки, выбросил всё в мусорку и вернулся в кровать. Опять. Что это за чудеса такие он никак не понял, и все же какой-то страх поселился в душе. А что помогает от страха? Правильно, нужно укрыться с головой.
[indent] Вот поэтому сегодня мужчина убрал все будильники, вставил беруши и спокойно выспался. Они договорились с Хэйли поработать в библиотеке над делом от Генри. Время близилось к обеду, а значит уроки почти закончились. Дамьен хотел поскорее встретиться со своей новой подругой, или коллегой, как угодно. Сегодня он пошел налегке, только с телефоном, наушниками и бумажником. По пути Дам зашел в кафе, купил пару чашек кофе и пошел к зданию школы, чтобы встретить девушку именно там, вроде как побыстрее скооперироваться. Да и кофе остынет... продолжая слушать подкасты о преступлениях, Дамьен присел на свободную лавочку в ожидании Хэйли.

Отредактировано Damien Kara (2022-09-06 07:43:09)

+3

3

Какая интересная акция. Спаси человеку два раза жизнь и получи проблемы на свою голову. Я и так хотела рассказать про сестру Дамьена, но хотела Эйдану, зачем тревожить отца? Учитывая, что Отречение могло и не иметь дело к её исчезновению. Но случившееся на озере не может остаться без внимания вожака, это касается стаи и умолчать о подобном, я не могу.
Варга нашли вовремя, он не успел ничего рассказать и почти спокойно ждал своей участи под присмотром Ады и Фриты. Сложней был разговор с отцом, вернее вожаком.  Я его дочь, и как ни крути, да у меня есть привилегии, но и огромная ответственность за принятое решение. Ошибаются все, но мне нельзя. В этой стаи главное сила.
Я его отражение, его плоть и кровь, одна из его слабостей. По мне смотрят какой он лидер, как воспитал, чему научил. Я должна быть примером. А мой поступок сохранить журналисту жизнь, пошатнет мое положение в стае, которое отразиться и на отце. Было бы проще, прими я тот факт кем являюсь, но не могу. Не хочу напрасных смертей. Я сказала Дамьену, что нужно ценить то, что имеешь, но сама цепляюсь за другое. Цепляюсь за человеческий мир из-за … страха. Я боюсь, боюсь утонуть в темноте, раствориться в своей сущности.  В голове возникли слова отца.
-  Ты родилась монстром. Как и я.

Еще одна почти бессонная ночь. Хорошо, что в декабре не так солнечно, и не нужно сильно щуриться. Первым уроком была математика, в сочетании с моим сонным мозгом, это высший ад.  На протяжении всего дня, я пыталась не заснуть и даже внимательно слушать учителей. Школьный день почти прошел тихо, рыжий пару раз пытался меня задирать, но не получив не какой реакции, потерял интерес и отстал.
Уроки закончились и школьный двор заполнили ученики. Кого-то забирали родители, кто-то толпился у ворот, ожидая своих друзей, чтоб пойти гулять по городу. Выйдя из школы, я не сразу заметила Дамьена, скорей почувствовала его запах, а уже потом принялась искать взглядом.
- Хэйли, ты кого ищешь?     – Фрита тоже начала смотреть по сторонам, но того, что искала я, она не видела.
– А ты кого?   - Я взглянула на одноклассницу и Фрита повернулась ко мне.- Вам не пора к Нанне? Она уже заждалась.
- Это ты так тактично хочешь нас сплавить?   - На лице Фриты засияла ухмылка, она похоже так просто сдаваться не хотела. –  А ты что, с нами не идешь?  
- Она сегодня идет в библиотеку. Вчера ж говорила. -   Вмещалась Кирстэн. –  Ну все, пойдем  , - Она взяла Фриту под руку.- Пока Хэйли.  
Кэрилл махнула мне рукой, а Фрита кинув на прощание подозрительный взгляд, скрылась с девочками за поворотом.
Заметив на лавочке журналиста, я тихо подошла к Дамьену и сев рядом с ним, вынула из его уха наушник.
- Что слушаешь? Можно?   – Я указала на наушник, ожидая разрешения послушать. Хотя, оно мне и не нужно было, я прекрасно все слышала.

+3

4

[indent] Весь день Корнелия занималась переездом на новое место. Вечером, после работы, Борштейн решил навестить девушку, но не смог её найти. Двери были заперты, и он не мог дозвониться до неё. Парень заподозрил неладное и вызвал полицию. Прибывшим на место офицерам открылось жуткое зрелище: девушка была связана, избита, изнасилована и задушена нейлоновым чулком. На груди виднелся след от укуса, а во рту кляп. Специалисты установили, что девушку душили множество раз, приводя в чувства снова и снова... Дамьен так внимательно вслушался в рассказ, что совсем не заметил приближение Хэйли. Теплая рука легонько задела его ухо, вытаскивая один из наушников. Слегка ошарашенный он повернулся в сторону нарушителя спокойствия и увидел уже знакомое лицо. Подкаст автоматически остановился.
-Привет, заклинательница. Конечно, - Дам подождал пока девушка оденет наушник и включил воспроизведение снова. Мужской монотонный голос продолжал рассказывать как летом 1971 года две девочки из лагеря зашли в местное почтовое отделение и увидели на доске распечатку «10 самых разыскиваемых ФБР преступников», - ты знаешь кто такой Родни Алькала? - спросил он с интересом и протянул стакан с кофе, - держи кстати, это тебе. Так вот, я конечно о разных преступниках слыхивал, но такую наглость вижу впервые. Как прошел день? - журналист выключил приложение и аккуратно забрал у девушки наушник, убрав в кейс, - сегодня достаточно тепло, на мою удачу, - он посмотрел на окружающих. Каждый был одет во что попало. Кто-то совсем легко, другой запакован в 300 одежек, и вроде как по этому признаку можно было определить приезжих. Разговор начался с тривиальных тем, эдакой светской беседы. Они были еще недостаточно знакомы чтобы вести более непринужденную беседу, да и Дам старался не позволять себе ляпнуть лишнего, контролируя сказанное, - ну что, пойдем? У Дамьена кроме расследования были в запасе еще вопросы, касательно их вечера позавчера, да и неудобно, но он хотел напроситься еще и на поездку к озеру, коль с рекой все так плачевно вышло. На реку возможно он вернется позже, один, на противоположный берег. Вдруг эти незнакомцы явятся снова?

+3

5

-Привет, заклинательница. Конечно,    - Я улыбнулась и тут же поджала губы, осознавая, что не поздоровалась. Данное мне прозвище, было довольно забавным.
- Привет.   – Одев наушник, сразу услышала мужской голос рассказывающий о двух девочках и 10 самых разыскиваемых ФБР преступников.
- ты знаешь кто такой Родни Алькала?    - Я задумалась, пытаясь вспомнить слышала ли о нем что-то. Но Генри не упоминал такого имени, и я отрицательно покачала головой, как мне протянули стаканчик с кофе.
- Спасибо,   -  Я обняла стакан ладошками ощущая тепло исходящее от напитка. Кофе это как раз то, что мне было нужно.   – Предполагаю это кто-то из серийных убийц? А что он такого сделал? Чем заслужил твое возмущение?    – С интересом взглянула в глаза мужчины и сделала маленький глоток. – Мой день… шумно и сонно. Даже немного скучно, без особых приключений. Наверное, потому, что я полночи не спала и пыталась поспать на переменах. Жаль тренировки группы поддержки сегодня не было. Может, взбодрилась бы. Так что,   - Я подняла стакан с кофе и усмехнулась. – ты прям угадал, что мне нужно.  А как твой день?  
Я сделала еще глоток, окидывая изучающим взглядом окружающих. А сегодня и правда теплее.
- Пойдем, только сначала заглянем кое-куда.    – Мы вышли с территории школы, и я повела Дамьена в маленькую кофейню, которая находилась не далеко от школы. Как только мы переступили порог, нас сразу окутал приятный аромат кофе вперемешку с цветочным запахом чая. Кофейня была не очень большой. В зале помещались шесть столиков на четырех человека. И еще две мягкие зоны у окон. Подоконники были оформлены как маленький диванчик для двоих людей с не большим столиком. Здесь в основном продавалась выпечка, иногда муссовые торты, но они не очень пользовались спросом. Задние полки все заполнены разными сортами кофе и чаями. Чуть в стороне продавались чашки, чайники и турки для кофе. Чтоб не терять время, изучая весь ассортимент сладостей, я сразу же заказала два фисташковых круассана. Эту сладость я открыла для себя как месяц уже. Раньше обходила его стороной, думая, что он очень сладкий и маслянистый как мороженное со вкусом фисташки, но нет. Один круассан отдала Дамьену.
- Он очень вкусный. И в меру сладкий,   - Покидая кофейню, я с довольной улыбкой ела круассан, направляясь в сторону библиотеки.

+3

6

[indent] Журналист присоединился к распитию согревающего напитка. Только в таком климате ты действительно ощущаешь его живительное действие на организм. С самого первого этапа - глотка, и дальше чувствуешь как горячая жидкость стекает внутри, разливается приятным теплом в животе. Сродни глотку воды в пустыне.
-Так точно. Этот человек, уже будучи в федеральном розыске, пошел на телевидение. Знаешь передачи типа "Любовь с первого взгляда"? Есть много других аналогов. Принципов несколько, но суть всегда одна - выбрать партнера для свидания или дальнейших романтических отношений. Ты наверное уже понимаешь к чему я клоню... И ты будешь права. Но, - Дам вскинул палец вверх, - девушка, которая его выбрала, словно пятой точкой чуяла подвох. За кулисами она сказала что парень очень криповый и на свидание она с ним идти не хочет. Этим самым спасла себе жизнь. Дамьен мог говорить об историях разных преступлений часами, и самое приятное что его никто не пытался прервать, не просил наконец-то заткнуться или выбрать более позитивную тему для разговора. Его собеседница целиком и полностью разделяла интерес, попутно задавая вопросы.
[indent] Странно ли, что ночка у Хэйли тоже выдалась не самой спокойной. Совпадение?
-Отчего не спалось? - как бы между прочим поинтересовался Дам, - о, так ты из этих, самых популярных красоток школы? - журналист театрально огляделся, - а ко мне не подлетит сейчас какой-нибудь спортсмен чтобы надавать в лицо за беседы с его девушкой?, - он засмеялся, ведь такой стереотип, что участницы группы поддержки первые во всем, им достается только самое лучшее, в том числе и парни. Стереотип №2 - чирлидерши встречаются только со спортсменами из школьной команды. Интересно было узнать как работает это в здешней школе, - ладно, прости. А я сегодня спал как убитый, потому что был в берушах. Прошлая ночь прошла беспокойно... Если расскажу, ты не поверишь. Решишь что я сошел с ума от шока встречи с волком... - они встали с лавочки и Хэйли повела их куда-то, по пути Дам пытался объяснить свои слуховые галлюцинации, - я начал слышать стуки. Тихие, но такие отчетливые. Сначала думал кто-то за дверью балуется, все же не один живу на этаже, может кто-то приехал с ребенком. Но каждый раз когда открываю двери уже никого нет, а стук затихает пока не уйду в комнату. В основном это происходит ближе к раннему утру, где-то с 4 до 5 часов.
[indent] Пока они болтали, расстояние до точки назначения заметно сократилось. Хэйли привела их в кофейню, где угостила своего спутника выпечкой, которую раньше он даже не рассматривал в качестве лакомства. Мужчина с благодарностью и удовольствием принял круассан и они направились дальше, уже напрямую в библиотеку, - как думаешь, я правда сошел с ума? Или это трубы барахлят? наверняка зданию отеля не один десяток лет. Вряд ли владельцы так хорошо обслуживают свое детище, точно не не в угоду трем калекам туристам.

+3

7

Слушая рассказ мужчины о Родни Алькала, я задавалась вопросом, что им руководило в тот момент. Он был настолько уверен, что его не поймают? Устал скрываться? Хотел чтоб его остановили или же хотел огласки? Есть такая категория людей, которые желают  войти в историю, чтоб о них узнал весь мир. Может даже появятся поклонники или подражатели. Поклонники…ужас да? Кто-то действительно восхищается подобными людьми. Распечатывают их «работы», хотят автограф, даже письма им пишут в тюрьму. А про то, что еще могут делать, даже думать не хочется. 
Во всех историях, делах которые дает мне Генри, я всегда обращаю внимание на мотив. Что вынудило их к таким действием. И можно ли таким людям помочь, вылечить? А это вообще болезнь?
Когда Дамьен вскинул палец  вверх с таким серьезным лицом, я чуть не рассмеялась и тут же прикрыла губы стаканчиком, делая вид что пью кофе.
- Какое хорошее предчувствие у девушки. Да, не первый раз убеждаюсь, что нужно прислушиваться к внутреннему голосу. А не спалось…  - Я помедлила с ответом и машинально провела пальчиками по подвеске в виде капли с отчетливым на нем рисунком розы. Подарок мамы, перед тем как она исчезла. Этот кулон помогал мне заснуть пока не исчерпалась магия. А потом я просто не могла спать, ожидая её возвращения. - бессонница, она у меня часто. Уже как-то и привыкла, а учителя нет,    - Я усмехнулась, но улыбка тут же исчезла с моего лица услышав вопрос о спортсмене. Меня аж передернуло внутри, и я ощутила неприятный холодок вдоль спины.
- Нет. Этого не будет. Можешь не переживать.    – Голос вышел отстраненней чем я хотела.
Случай в отеле меня не особо то и удивил, но насторожил. Кто знает, что у вампиров в голове. Вряд ли они станут убивать своих постояльцев, хотя.
- Не думаю, что ты сошел с ума. А что касается отеля, я б посоветовала тебе переехать. Не нравится мне это место.    – Адское место. Сжечь его нафиг! Хоть я и думаю так, но объект моей ненависти был далеко не отель. Просто Он там находился.
Подходя к библиотеке, я наконец допила кофе, отправляя стаканчик в урну и достав мокрые салфетки, одну протянула журналисту, чтоб вытер руки после круассана.
- Что-то с тобой происходят странные вещи,   - Я усмехнулась, вытирая руки.- Будь осторожней. А то придется подарить тебе талисман, который отпугивает всякую нечисть.    – Отправив салфетку вслед за стаканом, я зашла в здание, размышляя над сказанными словами. Может и правда подарить? Входя в библиотеку, я по привычке направилась в дальний угол к окну, где всегда проводила время. Здесь было очень тихо и мало людей.
- Ой,   - Резко остановилась, почти дойдя до окна. – Столики находятся там,    - Указала пальцем в противоположную сторону. – А тут неудобно будет.

+3

8

[indent] -Хэйли, а у тебя бывало что интуиция спасала тебе жизнь? Буквально кричала что из какого-то места нужно бежать или срочно держаться подальше от определенного человека? Дамьен не особо верил во все эти мистические штуки, но не поспоришь ведь что есть какое-то внутреннее ощущение. Журналистам, полицейским, детективам разным как никому другому нужно прислушиваться к интуиции. Как ни крути, часто она помогает найти ниточку, которую ты возможно никогда бы и не подумал дернуть, а она оказывается ключевым звеном расследования.
[indent] К счастью Дамьена никто не планировал бить ему лицо за разговоры с Хэйли в школьном парке. Он даже обрадовался надо признать. Но почему? Быть может прогулки и беседы со школьницей становились нечто большим, чем просто рядовым сотрудничеством ради взаимной помощи? Кара отмахивался от этих мыслей. Его спутнице всего 16, а ему скоро тридцатка. Это ощущение доставляло ему определенный дискомфорт, но ничего не мог с собой поделать. Его как мотылька манил свет, исходящий от Хэйли. Было в ней что-то ещё, какая-то неизведанная глубинная тьма, в которой из профессионального любопытства хотелось покопаться. Этот пожар из прошлого, странное поведение иногда... Всё это наталкивало на определенные размышления. Быть может именно сейчас она появилась в его жизни не случайно?
[indent] -Есть на примете места получше? - и снова они вернулись к обсуждению внутреннего чутья. Хэйли заверяла Дамьена что ей не нравится место в котором он поселился. Она так заботится о малознакомом человеке... Очаровательно. Уже давно никто не проявлял даже незначительно заботы о журналисте. Он пропадал на работе, возвращался домой за полночь, ужинал, падал лицом в подушку и утром все по одному и тому же кругу. Все менялось когда в жизни появлялись новые дела, почти как сейчас. Этот город за один день подкинул столько тайн, что журналист разрывался, не зная за что ухватиться в первую очередь.
[indent] Горячий кофе и вкусная свежая выпечка - что ещё нужно для счастья? Настроение Дамьена стало гораздо лучше, он даже забыл об истории с непонятными стуками. - Говоришь так, будто что-то знаешь, - Дам посмотрел на школьницу с любопытством. Она точно знает куда больше чем говорит. Её "Будь осторожен" и предложение подарить защитный талисман было как нельзя вовремя. -Я бы не отказался на самом деле.
[indent] Пара прошла в библиотеку. Журналисту помахала рукой уже знакомая библиотекарь. Он кротко с улыбкой помахал ей в ответ, следуя за Хэйли как за маячком. Вдруг она резко остановилась.
-Часто бываешь тут одна? Напрашивалась мысль что девушка проводит много времени в библиотеке именно в этом месте, потому и пошла по привычке, но не спросишь, никогда не узнаешь так ли это.

+3

9

Бывало ли, что интуиция спасла мне жизнь? Держаться подальше от места или человека? Я задумалась, пытаясь вспомнить случалось ли со мной подобное.  Но в голове возникало совершенно противоположное. Взять например школьную экскурсию, где мы с Адой пошли искать призраков. Нашли. И если б не крестная, сомневаюсь, что мы б выбрались оттуда живыми. А что касается человека…я вспомнила своего бывшего парня и в груди неприятно кольнуло. Прошел уже год, боль немного утихла, но не исчезла. Он оставил на моем сердце рану, на которую моя регенерация к сожалению не действует.
А я поняла, что  у меня определенно отсутствует эта интуиция.  Я даже на встречу с убийцей пошла. Что сказать, роль жертвы не по мне.
- Ммм, нет, не припомню такого. Да и нашел у кого спрашивать. Я в горящее здание побежала. Забыл?   – Я взглянула на парня слегка усмехнувшись. - И вообще думаю, что  лучше пользоваться мозгами. Наблюдать, анализировать. А интуиции. Вот как её отличить от паранойи или тревоги?  – Вопросительно взглянула на журналиста.   – А ты сам то как к этому относишься? Тебя она спасала? Учитывая твою работу и поведение, ты или бесстрашный, или…  - Я замолчала и усмехнулась, смотря мужчине в глаза.
Разговор вернулся к отелю.  Конечно есть места получше. Например за пределами Валдмонда, и чем дальше тем лучше. Но в то же время, почему-то мне не хотелось, чтоб он уезжал. 
- Лучше снять квартиру, мне кажется,    - Словив на себе любопытный взгляд журналиста, я прищурилась. – Может я тебя напугать хочу. Не думал об этом?    – На моем лице появилась улыбка. Кажись я сказала лишнего…
-Я бы не отказался на самом деле.    - Улыбка сменилась удивлением, ведь мужчина не врал.
- Неужели поверил?  Похоже это семейное, – Вновь усмехнувшись, я окинула подоконник взглядом, отвечая на следующий вопрос. -  Да. В этой части библиотеке тихо и спокойно. На полках книги не относящиеся к школьной программе. Из-за этого и людей здесь меньше, а с этим и отвлекающих факторов. Никто не сбивает с мысли.     - Повернувшись к окну спиной, я направилась к столиком.
- Тебе ведь тоже нужна тишина, когда ты пишешь свои статьи. Или тебе все равно на окружающий шум?

Отредактировано Hayley Wilson (2022-09-14 20:16:56)

+3

10

[indent] -Зря ты так, - усмехнулся журналист, - интуиция как правило дает о себе знать когда ты прислушиваешься к ней, а то что ты решила побежать в горящее здание скорее очень эмоциональный и импульсивный поступок. Там свой внутренний голос ты точно не услышишь, ведь стук сердца и шум крови под выбросом адреналина точно всё заглушит. Будучи в стрессовой ситуации многие забывают про существовании мозгов, чаще отдавая предпочтение эмоциям, бездумно убегая навстречу своей погибели. Возьмите все эти фильмы ужасов, где жертва, прячась от своего убийцы, не находит ничего лучше как спрятаться в ванной, причем позже сама понимает как это глупо и неразумно, - паранойя, тревожность, это нечто другое, это то что ты сам придумал, а интуитивные вещи как правило приходят будто ниоткуда. Это как... не знаю, голос свыше что ли. Дамьен понимал как глупо это может звучать из его уст. Он говорил что думал, потому что не боялся быть высмеянным или непонятым. Они с Хэйли скорее вели диалог, обмен мнениями, нежели дискуссию, где каждый норовил поставить свое мнение во главу обсуждения.
[indent] -Даже не знаю, - мужчина попробовал вспомнить моменты когда интуиция спасла ему жизнь, казалось он глубоких раздумий даже волоски на его голове пришли в движение,- вроде нет. У журналистов это работает в направлении работы. Ты знаешь что идешь на опасный шаг, тебя могут поймать и даже убить, но ты чувствуешь что нужно продолжать расследовать, что там нечто большее чем кроется на поверхности.
-Учитывая твою работу и поведение, ты или бесстрашный, или…
-Или кто? Идиот? - шутливо переспросил журналист, - да все мы немного того... - он покрутил пальцем у виска.
Хэйли посоветовала снять квартиру, что могло встать Дамьену в копеечку, да и вообще по правде говоря он не планировал оставаться здесь надолго. Если ниточки, ведущие к Полин никуда по итогу не приведут, то ему придется просто уехать ни с чем. Вот и все. Это место его последняя надежда. Если даже Валдмонд не даст ему ответов, то может правда стоит забыть.
-Если тебе комфортнее здесь, может остаться, - мужчина положил рюкзак на подоконник, - мне нужно чтобы голова была ясная. Да и тишина никогда лишней не бывает. Так.. - он замялся, - почему ты говоришь что хотела меня напугать? Хэйли, мы можем поговорить? Кажется пришло время для серьезных разговоров, вдали от посторонних глаз, в секции библиотеки где почти никого не бывает.

+3

11

Эмоциональный и импульсивный поступок.  Это точно, страх потерять маму еще раз полностью завладел моим телом, толкая на необдуманные действия.
— паранойя, тревожность, это нечто другое, это то что ты сам придумал, а интуитивные вещи как правило приходят будто ниоткуда. Это как... не знаю, голос свыше что ли.    – Слова журналиста заставили меня задуматься. Выходит там, перед лестницей меня остановила интуиция? Голос свыше?   Я атеистка, и в существование богов не верю, но верю в предков. И думаю, что моя бабушка и правда может за мной приглядывать.
- вроде нет.    – Я остановилась, поняв, что Дамьен не сдвинулся с места. Развернувшись на носочках, одарила мужчину вопросительным взглядом. Можно ведь идти и разговаривать. Почему застыл?   -  У журналистов это работает в направлении работы. Ты знаешь что идешь на опасный шаг, тебя могут поймать и даже убить, но ты чувствуешь что нужно продолжать расследовать, что там нечто большее чем кроется на поверхности.     – Я покачала головой.
- Знаешь, что могут убить, но все равно идешь…  - Знакомая ситуация, но в отличие от оборотней, Дамьен человек. У него нет такой регенерации, силы и скорости. Меня всегда восхищало это в людях. Не бездумные действия, а как раз осознанные. Понимая весь риск, но находя в себе смелость двигаться дальше.
Журналист не обиделся и даже закончил мою фразу. Это не могло не улыбнуть. Чувство юмора есть и не обидчивый. Но я  ведь и не пыталась обидеть.
На мое удивление Дамьен захотел остаться здесь. Но почему? Ему ведь будет намного удобней на стуле, я то уже привыкла сидеть на подоконнике. Рюкзак журналиста мягко опустился на подоконник, подтверждая, что он не шутил. Здесь, так здесь. Я вернулась к окну и положила сумку на пол.
- Так..    - Тон журналиста изменился и что-то мне подсказывало, что он может задать вопрос, на который я не захочу отвечать. - почему ты говоришь что хотела меня напугать? Хэйли, мы можем поговорить?     – И правда, не нравится. Особенно фраза «мы можем поговорить?». Но виду не подала.
Я расстегнула куртку и, положив её на сумку, присела на подоконник, внимательно взглянув на мужчину. Легкая ткань свитера соскользнула, оголяя правое плечо, но я не предала этому значение.
- Посмотреть как реагируешь на подобные вещи. Я ведь не знаю тебя, вот и стало интересно, - Я запустила пальчики в свои волосы перекладывая их на правую сторону. – Конечно, что-то случилось? 

внешний вид

Отредактировано Hayley Wilson (2022-09-22 00:02:29)

+3

12

[indent] Журналист скрестил руки на груди, легонько облокотившись на одну из книжных полок. Скорее всего предстоящий разговор девушке не понравится, но не спросить нельзя. Взгляд Дамьена зацепился за плавно скользящую по плечу ткань тонкого свитера. Солнечный свет игривым зайчиком запрыгнул на светлую кожу его собеседницы, добавляя эффект легкого свечения. Пышная копна каштановых волос волной опрокинулась на соседнее плечо, позволяя любоваться полностью открытой левой стороной лица Хэйли. С такого ракурса девушка выглядела ещё красивее. Захотелось даже её сфотографировать. Только как это будет выглядеть со стороны? Точно подумает что маньяк.
[indent] Дам даже не заметил как поплыл где-то в своих мыслях. -Эм, - мужчина тут же взял себя в руки и отвел взгляд в сторону, стараясь больше не отвлекаться, - ты ведь помнишь, что можешь не отвечать? Во всяком случае ты теперь будешь знать что меня волнует, - мысленно он будто вернулся в момент падения там, в лесу, снова эта картинка: над головой черное небо, усыпанное мириадами звезд, но его не видно из-за лица Хэйли, - я кое-что подмечаю. Сначала в отеле... ты будто вся сжалась, и дело уверен не только в страхе перед лестницей, которую ты довольно быстро преодолела, потом просьбы съехать оттуда, фразы что ты пытаешься меня напугать лишь бы я держался подальше от того места. Что там такого произошло? Что тебя так пугает? - поддавшись порыву, Дамьен отошел от шкафа и подошел к девушке, - потом на озере... почему ты повалила меня на землю? Ты знала людей с той стороны и не хотела чтобы я их видел или точнее они нас? Вопросы были озвучены серьезные, а ведь они еще даже не достали материалы дела. Их встреча может закончится так и не начавшись, если школьница не пожелает продолжать диалог.
[indent] Невольно мужчина снова переводит взгляд на оголенное плечо. Им одолело странное желание прикоснуться к нему, провести тыльной стороной ладони, почувствовать исходящее тепло. Это всё так отвлекало.
-Ты не могла бы, - жестом руки со смущенным выражением лица мужчина попросил Хэйли натянуть свитер обратно, - очень отвлекает.

Отредактировано Damien Kara (2022-09-27 12:35:06)

+3

13

В этой секции и правда было тихо, но я все равно могла слышать шаги, перешептывание которое было не таким уж и тихим, замечания библиотекарши по поводу соблюдения тишины. Со временем привыкаешь к подобному и учишься абстрагироваться.
Я посмотрела на журналиста в тот момент, когда он отвел от меня взгляд. Скрещенные руки, стоит далеко. Хочет поговорить, а сам закрывается от меня.
Я облокотилась спиной о стену, положив правую руку на ногу. Могу не отвечать? А разве это не вызовет еще больших вопросов или подозрений?  
- я кое-что подмечаю. – Да, этот разговор определенно будет не из приятных.  При упоминании отеля, мои зрачки расширились, ощущая жгучую боль в области сердца, я тут же отвернулась к окну. - Что там такого произошло? Что тебя так пугает?   – Я почувствовала напряжение в теле и растущее раздражение. Это была одна из тех тем, на которую разговаривать вот никак не хотелось. Более того, она вызывала агрессию. Я прикрыла глаза и тихо выдохнула. Он не виноват. Он не знает. Это обычный человек. Журналист. Это просто любопытство. Спокойно Хэйли.  
Услышав приближающиеся шаги, открыла глаза, поворачиваясь к мужчине.
- потом на озере... почему ты повалила меня на землю? Ты знала людей с той стороны и не хотела чтобы я их видел или точнее они нас?    
Почему же ты такой наблюдательный?   Взгляд журналиста скользнул по оголенному плечу, вызывая у меня легкую улыбку. Его реакция умиляла. И хоть во взгляде читалось желание прикоснуться, мне не хотелось закатить глаза, фыркнуть или ответить колкость. Наоборот, это было приятно.
Не удержавшись, я быстрым движением руки откинула волосы назад и, встав на ноги, подошла ближе к мужчине. Сквозь густые ресницы темно-зеленые глаза внимательно изучали лицо журналиста. Сначала нежно прошлись по скулам, подбородку, задержалась на изгибах губ и поднялась к глазам.
- Ты мне понравился. И да, я испугалась, что они могут нас увидеть.  
Не сводя взгляда с Дамьена, кончиками пальчиков правой руки прикоснулась к краю ткани, медленно проводя ней по плечу возвращая свитер на место. Плечо было закрыто, а вот вырез на груди стал глубже.
- Так? Или мне надеть куртку, чтоб не путать твои мысли?    – На лице засияла довольная улыбка, которая тут же исчезла.
- А что касается отеля…Дамьен, в нем были взрывы. Падала не только лестница. На моих глазах придавило человека бетонной плитой. Прямо передо мной. Сколько людей погибло, сколько попало в больницу.  Как думаешь, зайдя в тот отель, я буду чувствовать себя в безопасности? Или же дергаться от каждого шума ожидая, что это повторится. Виновных в этом происшествии не нашли. И если это повторится…мне бы очень не хотелось, чтоб ты был там. Неужели это так странно, что я не хочу твоей смерти?

Отредактировано Hayley Wilson (2022-09-29 22:39:04)

+3

14

[indent] "В смысле понравился? Как человек? Как парень?" От прямолинейности Хэйли журналист ненадолго даже потерял дар речи. Он тупо пялился на её большие глаза, будто смотрящие прямо в душу. Девушка аккуратным движением закрыла плечо, и этого пожалуй было достаточно. Больше ничего не отвлекало от разговора, кроме зажевавшей пластинки в голове с фразой "ты мне понравился". От этого Дамьен уже отделаться просто так не мог.
[indent] -Сойдет, - кивок головы. Хэйли стоит так близко. От неё исходит приятное тепло, почти как от радиатора, или это просто Дамьену так жарко в этой тесноватой секции? За окном пусть и зима, лучики солнца все же проникали сквозь давно немытые большие окна. Может это они прибавляют градус и без того накалившейся атмосфере. Посмотри кто со стороны, наверняка подумал бы что эти двое сума друг по другу сходят, так они смотрели друг на друга.
-Хэйли, я не могу тебе понравиться, - предсказывая её вопрос он тут же перехватывает инициативу, - потому что ты меня совсем не знаешь. Нельзя доверять незнакомцам, которых знаешь один день. То что ты не хочешь моей смерти не странно, и все же я бы больше склонялся к версии что тебе все равно... Ему донельзя льстило что он смог произвести положительное впечатление на буквально первого встречного, точнее первую встречную, но и присутствовал какой-то страх. Он один, в незнакомом городе, где каждый может что-то скрывать. Здесь пропала его сестра в конце концов, а значит доверия этому городу на краю земли точно нет. Кто знает, может школьница знает куда больше чем говорит.
-Почему? Кто они? - Дам не повышает голос, спрашивает спокойно, слегка сощурив глаза, - местная мафия? Торговцы органами? Контрабандисты? Все перечисленные легко могут иметь виды на сброс ненужного товара в озеро, или даже орудий своей преступной деятельности. Интересно, часто такое здесь случается? Нужно почитать архивы. Журналисту показалось что он немного давит на свою спутницу. Ещё и эта история с отелем. Невольно Дам вспомнил звуки и сама собой напрашивалась мысль о существовании призраков в этих мрачных коридорах. Нет, это же нелепо. Должно быть какое-то рациональное объяснение.
-Прости. Извини, мне не стоило, - мотает головой в желании отогнать мрачные мысли, - может попробуем немного отвлечься? - кивает на рюкзак девушки, в котором, как думает Дам, лежат материалы дела Генри, - мы ведь здесь за этим?

+2

15

Я думала, что журналист отступит, отведет взгляд, но нет, он остался стоять на месте, смотря мне прямо в глаза.
-Хэйли, я не могу тебе понравиться,    - Я вопросительно приподняла бровь, слегка наклонив голову набок. - потому что ты меня совсем не знаешь. Нельзя доверять незнакомцам, которых знаешь один день.     – Начинается.  Скрестив руки на груди, я закатила глаза и хмыкнула, выражая свое недовольство. Ты мне будешь указывать что можно, а что нельзя?    Говорить подобные вещи не получив в ответ колкости и недовольство, могут только два человека. - То что ты не хочешь моей смерти не странно, и все же я бы больше склонялся к версии что тебе все равно...    
Ну да, я же каждый день спасаю людей. Хобби у меня такое. Все равно значит. Ну хорошо, я покажу тебе как я общаюсь с теми, на кого мне все равно. Раз тебе тааак хочется.  
- О… пошли нравоучения. Как интересно, что ты знаешь лучше меня, что или кто,     - Специально акцентировала внимание на последнем слове, но тон не повышала. - может мне понравится. Странно, что ты не сказал что-то на подобие…   - Нахмурившись, я закусила нижнюю губу, сделав задумчивый взгляд.- тебя должны интересовать мальчики твоего возраста … я слишком взрослый для тебя. Ну и всякую фигню подобного рода,     - В голосе были отчетливо слышны нотки недовольства. - И интересно, как из слова понравился ты сделал вывод о доверии?    - Я буквально на пару сантиметров подалась вперед произнеся тихим, спокойным почти без эмоциональным тоном, следующие слова. -  Я не доверяю тебе!     
Вот же выбесил, а. Еще эти вопросы. Почему? Кто они? Ага, конечно. После подобного так хочется отвечать на его вопросы. И его спокойный тон ничуть не менял сложившуюся ситуацию. Интересно, все журналисты такие раздражающие? Он как почемучка.
Понимая, что начинаю все больше раздражаться, я отошла к противоположному стеллажу с книгами и облокотилась об него. Журналист предложил заняться изучением дела, и я потянулась к сумке. Мои движения были резкими. Выудив из неё две папки, я подошла к Дамьену на расстоянии вытянутой руки и буквально впечатала одну папку ему в грудь. Сама же села на подоконник, забравшись на него с ногами и подтянула к себе коле, оставляя место для мужчины. Если он захочет присесть.
В папке было:
Три протокола допроса подозреваемых. В первом мужчина рассказывал, что его жена услышала шум внизу и попросила его проверить. Он обошел весь дом, проверил окна и двери. Все было заперто. А потом он почувствовал запах шалфея. Ему стало плохо и он утверждает, что слышал скрежет и видел призрачного монстра с когтями вместо пальцев. Слыша крик жены, он поспешил в спальню, но было уже поздно, она лежала на кровати мертвая. 
Заключения экспертов: женщина умерла от ножевых ранений. Под ногтями жертвы найдены частицы эпителия, которые совпадают с ДНК подозреваемого. В отчете полиции говорится, что они нашли мужа без сознания на кровати с ножом в руках.
Во втором подозреваемый убил свою мать. Мужчина рассказывает, что вернулся домой днем, выпил банку пива и почувствовал странный запах. Принюхавшись, он ощутил запах шалфея и потерял сознание. Когда очнулся, было уже темно, и он лежал связанный на столе.  Мужчина звал на помощь, когда услышал скрежет и  увидел призрачного монстра с когтями вместо пальцев. Подозреваемый утверждает, что монстр его изнасиловал. Но судмедэкспертиза признаков насилия не выявила. Полицейские нашли мужчину стоящим над трупом матери с окровавленными руками.
В третьем девушка убила своего друга. Она утверждает, что на неё напала призрачная фигура. Дальнейший допрос не дал результатов, девушка впала в шоковое состояние.
Все трое приёмные дети. Усыновлены\удочерены , когда им было 3-4 года.

Отредактировано Hayley Wilson (2022-10-01 01:26:37)

+2

16

[indent] "Я знал. Знал ведь..." Выражение лица и изменения в поведении Хэйли прямо говорили о том что мои слова для неё как нравоучения от родителя. Сегодня Дамьену довелось познать и другую сторону его новой подруги. Вела ли она себя так всегда или это лишь маска чтобы спрятать свое смущение или скрыться от правды. В любом случае Дам не воспринял её выпад близко к сердцу. Она еще подросток, это нормально, все эти перепады настроений, отрицание и всякое такое. Для себя Каара подметил что Хэйли под словом "понравился" и правда имела ввиду симпатию как к мужчине, не просто как к новому знакомому. Это было так странно. Раньше Дамьену никогда не приходилось слышать подобное от девушек гораздо младше себя. Он и не задумывался о такой возможности. Но смотря на Хэйли он и подумать не мог что ей только 16.
-Я не собираюсь читать тебе нотации. Всего лишь предостерегаю от неосторожных шагов. Может я за тебя тоже переживаю и не хочу чтобы из-за меня ты попала в неприятности. Ну или со мной. А в неприятности они уже чуть не попали вчера два раза. Если в этом городке подобные инциденты происходят постоянно, то наверняка девушка уже привыкла и её не удивишь внезапно выскочившим из-за кустов волком, а вот сам журналист от вида хищника, надо признать, немного испугался.
-Вот и правильно, - в такой ситуации говорят "свой совет себе посоветуй", потому что чем дольше журналист общался с Хэйли, тем больше проникался к ней доверием, не смотря на имеющиеся вопросики касательно её странного поведения. Конечно же она так и не дала желаемые ответы, вот так технично уйдя от них. Обстановка стала... нуууу... слегка напряженная. И это даже мягко сказано. Мужчина оторопел когда Хэйли впечатала в него папку с копиями документов. Он только и сумел ответить безэмоциональное: спасибо.
[indent] Оба разместились на широком подоконнике. Конечно они там без труда поместились, и все же получалось так что Дам сидел очень близко к подогнутой ноге девушки. Уткнувшись в папку журналист принялся внимательно изучать протоколы, какие-то заметки от детективов. Странно... все подозреваемые раньше жили в детском доме.
-Мне кажется стоит проверить в каком детском доме их содержали, не пересекались ли они где-то. Если они были в разных детских домах, можно проверить работников, вдруг и там и там работали одни и те же люди. В общем картина похожа на одурманивание. Возможно смешно прозвучит, но я видел сюжет одной компьютерной игры, где в доме для юных леди директриса с помощью арома-лампы и смеси цветочно-травяной выжимки одурманивала их. Суть не помню, но сам триггер - запах шалфея - очень навевает теорию о подобном одурманивании с малых лет. Как считаешь? Дамьен не знал станет ли делиться своими наблюдениями Хэйли после всего, он даже не рискнул посмотреть ей в глаза.

+2

17

Моя папка выглядела немного по-другому. С боку виднелись приклеенные  маленькие разноцветные закладки вдоль всего листа, подчеркнутые слова «не помнят, что убили», выделенные красным фломастером слова «видел призрачного монстра с когтями вместо пальцев», фиолетовым «запах шалфея». На полях в разных местах виднелись заметки: «отравили, одурманили, кто-то сделал из них убийц. Какой мотив преследовал убийца? Ему нравится подчинять себе людей, манипулировать ними, вытаскивать их страхи наружу. Залазить к ним в голову? Почему именно эти люди? Что их связывает?». Под словами «Все трое приёмные дети. Усыновлены\удочерены , когда им было 3-4 года». Написаны вопросы: это месть? Убийца их знает?
Также на бумаге можно увидеть нарисованный серб луны, очертание лотоса и различные завитки. Я всегда так делаю, когда рассуждаю, рисую.
- Я не собираюсь читать тебе нотации. Всего лишь предостерегаю от неосторожных шагов.    - Я выдохнула. Каждый мой  шаг может быть не осторожным благодаря окружающим, врагам и  недоброжелателем отца. И что? Мне теперь дома сидеть? Запереться в своей комнате? - Может я за тебя тоже переживаю    - Я удивлено изогнула бровь. Переживает? Вот, что я за него переживаю, он не верит, а что он за меня переживает, я поверить должна? И как это назвать?       - и не хочу чтобы из-за меня ты попала в неприятности. Ну или со мной.   - Ага, поздно, влипла уже в неприятности. И на данный момент, я единственная кто может помочь тебе не попасть в ещё большие неприятности.
- Мне кажется стоит проверить в каком детском доме их содержали, не пересекались ли они где-то.     – Я мысленно усмехнулась, ведь именно это и сказала Генри. В ответ, он сказал, что оставит нужную информацию у библиотекарши, так как у самого есть какие-то дела. - Если они были в разных детских домах, можно проверить работников, вдруг и там и там работали одни и те же люди. В общем картина похожа на одурманивание. Возможно смешно прозвучит, но я видел сюжет одной компьютерной игры, где в доме для юных леди директриса с помощью арома-лампы и смеси цветочно-травяной выжимки одурманивала их. Суть не помню, но сам триггер — запах шалфея — очень навевает теорию о подобном одурманивании с малых лет. Как считаешь?    – После заданного вопроса я подняла на него глаза, но мужчина даже не смотрел в мою сторону. Он сосредоточился на материалах дела.
- Интересные у тебя игры с одурманиванием, - Мой взгляд внимательно всматривался в журналиста, изучая его реакцию на свои слова. - Думаю, что шалфей служит для ассоциации. У каждого человека есть свои страхи и они не похожи. Взять, например паука или…змею. Люди будут описывать их по-разному, но они, - Я слегка покачала папку в руках. – описывают одно и тоже. И значит им это кто-то внушил, показал или еще что. Человек описывает только то, что видел раньше. А насчет приюта, Генри сказал, что оставить информации, - Я поднялась на ноги и положила папку на подоконник, не придавая значения, что не закрыла её. – Сейчас принесу.
Уверенной походкой я прошлась вдоль стеллажей, заворачивая за угол. По пути наткнулась на парочку компаний, которые тихо обсуждали школьные рефераты. Библиотекарша спокойно сидела за столом, читая книгу, но стоило мне приблизиться, как девушка сразу подняла на меня глаза. Объяснив, что я от неё хочу, библиотекарша передала мне три листка. В одном написано, что подозреваемые вдыхали диссоциативные вещества. В другом, что была еще одна жертва связанная с вышеупомянутыми, но на этот раз человек покончил с собой. Как говорилось в отчете: в доме присутствовал еще и ребенок, но отец перерезал себе горло, видимо боясь ему навредить. Как потом выяснилось, этот человек страдал ложными воспоминания. Как раз такие люди наиболее подвержены внушению. Третий листок содержал в себе информацию о детском доме. В нем состояли все четверо из выше перечисленных. Один из них рассказывал, что директор переодевался в черта. Остальные дети подхватывали его инициативу и дополняли его историю своими фантазиями. Сведение о директоре детского дома: были жена и ребенок. Судимостей нет.
Обратно я возвращалась медленнее, изучая новые данные. Интерес на время заглушил раздражительность, и когда я оказалась возле Дамьена, в моих глазах светилось любопытство. Я протянула ему листочки.

+2

18

[indent] "Игры с одурманиваем" - звучит очень двусмысленно. журналист только усмехнулся. Невольно вспомнился газовый маньяк, товарищ по имени Джон Кристи, хотя такие как он совсем не заслуживают упоминания себя по имени. Так вот Кристи одурманивал своих жертв угарным газом с примесью каких-то трав, и нет, он не делал из них зомби или вроде того, всего лишь так ему было проще их изнасиловать и задушить. Дамьен поймал себя на мысли что у него почти всегда найдется аналогия с маньяком даже на фразу совсем никак не связанную с этими делами. Не удивительно что друзей у него почти не было, как и девушки. Кому интересно постоянно слушать о психологии убийц, их способах расправы с жертвами и просто каких-то фан-фактах? Правильно, никому. Хэйли первая девушка разделившая интерес Дамьена к криминалу. Наверное поэтому она так запала ему в душу.
[indent] На удивление девушка не закрылась от своего спутника, напротив, продолжила диалог, добавив новые детали. Она вспомнила что Генри оставил ей папку с дополнительными материалами. Хэйли отлучилась к стойке библиотекаря. Дам не справился с соблазном и краем глаза посмотрел в её папку. В принципе вопросы там были обозначены те же, которыми озадачился он сам. Когда девушка вернулась он наскоро ознакомился с информацией и заговорил:
-Ассоциации... - журналист хмыкнул, лицо его приобрело задумчивый вид, - черт, от которого пахнет шалфеем? Детская психика неустойчива к проявлению столь ярких образов. Если этот псих наряжался так по ночам и пугал своих подопечных, потом проводил якобы лечебные сеансы с помощью лечебных трав или масла всё того же шалфея, то на подсознательном уровне могла возникнуть ассоциация. Ребенок не осознает откуда это, почему такой выбор, так как не обращает внимания на запах от существа, а делает упор на визуал. Мозг соединяет два триггера и вуаля, мы получаем на подкорке мозга формулу - черт+шалфей=страх, ужас. Если другие дети дополняли истории о существе своими деталями, то в полете фантазии может вырисоваться нечто очень пугающе... но зачем ему это?
[indent] Столько вопросов. Где найти на них ответы? Дам продолжал размышлять вслух: я где-то читал что шалфей, наряду с такими растениями как "голубой лотос" и "гавайская роза" в определенных пропорциях может вызывать галлюцинации. Сейчас как это там было, - ловкими пальцами мужчина набирает в гугле информацию и читает вслух, - основное действующее вещество, содержащееся в листьях Листа шалфея предсказателей (растение вида Salvia divinorum)» – «Сальвинорин А», является сильнейшим галлюциногеном, по своему действию сопоставимым с ЛСД и псилоцибином. Этот урод что, делал из детей наркоманов? Но это всё еще не дает нам ответ на вопрос "почему?". Какой-то эксперимент? Запугивание и последующая передача педофилу для совершения насилия?
Думать о последнем хотелось меньше всего.
[indent] -А ты когда-нибудь принимала наркотики? Травка, экстази, может грибы? Не бойся, я никому не скажу, - прошептал Кара.

+2

19

Я внимательно слушала рассуждения Дамьена. Понимая, что детская психика в принципе  очень гибкая. Из неё можно лепить все, что угодно. Порой дети выдумывают то, чего нет на самом деле. Или же их мозг, увидев тень, на стене от ветки дерева, в их фантазии принимает облик монстра. Но существует и вероятность того, что директор и правда переодевался в черта и пугал детей. Таким образом, он мог выставить их фантазерами. И после этого, кто поверит в их слова, если мужчина что-то с ними сделает?
- Мозг соединяет два триггера и вуаля, мы получаем на подкорке мозга формулу — черт+шалфей=страх, ужас.   – Я задумалась. Зачем ему это?      
- Хм…думаю сексуальное насилие можно отбросить. В отчетах нигде о нем не упоминалось. Может он проводил эксперименты над разумом? Начал в маленьком возрасте, и решил продолжить во взрослом.   – Высказала свои мысли и замолчала, услышав слово лотос. Это растение было моим любимым цветком, и я очень жду своего двадцатилетия, чтоб сделать татуировку в форме лотоса.
- Не знала, что его можно использовать и так. Мне нравится чай из лотоса. У него очень приятный сладко-медовый аромат.
Дамьен достал телефон и, найдя нужную информацию принялся читать её в слух. Вопросов и, правда, было много, а вот где взять на них ответы?
  - А ты когда-нибудь принимала наркотики? Травка, экстази, может грибы? Не бойся, я никому не скажу,    - мужчина понизил голос и я прищурилась. Вот тебе поворот, не скажет он. Я сделала шаг вперед, но меня остановил женский голос.
- Хэйли, верно?    – Я обернулась к библиотекарше и кивнула в знак согласия. – Вот,    - Она протянула мне бумаги. – Они упали между книг, и я не заметила.  
- Благодарю, - Забрав листочки и проведя девушку взглядом, я повернулась к Дамьену. – Никому не скажешь?   – Присев на подоконник рядом с журналистом, я ухмыльнулась. –  Ты меня совсем не знаешь. Нельзя доверять незнакомцу, - С довольной улыбкой вернула слова мужчины. – Дамьен, - Я слегка приблизилась к его лицу, заглянув в глаза. – определись уже, кем ты хочешь быть для меня. Незнакомцем, которому нельзя доверять или… - Я замолчала и усмехнулась. После чего немного отстранилась, и пока журналист думал над ответом, заглянула в бумаги.
- И нет, я не употребляю наркотики. В этой жизни много вещей, которые могут сделать тебя счастливым. Зачем травить себя иллюзией?
Я держала в руках заключение о смерти того самого директора детского дома. В нем говорилось, что мужчину убили в тюрьме еще до вынесения приговора. А еще это свидетельствовало о том, что он не мог быть подозреваемым, ведь умер задолго до этих убийств.  Второй лист бумаги содержал в себе информацию о докторе Сюзанне Риген, которая в свое время потакала фантазиям детей. И как раз занималась вышеупомянутом случаи в детском доме. Но ключевым фактором было то, что на своих сеансах она палила шалфей. Я нахмурилась. Это все сделала она?
- Похоже это не директор, - Я протянула два листочка Дамьену и принялась изучать последней. –  И не доктор, - Отдала еще один листок, в котором шлось о смерти Сюзанны Риген.

Отредактировано Hayley Wilson (2022-10-12 20:23:36)

+3

20

[indent] -Выдержке этого типа можно только позавидовать. Вероятно в таком случае подопытных могло быть несколько поколений. Вряд ли бы он остановился только на одной, определенной группе детей, - Дамьен мог показаться жутким душнилой, который докапывается до любых фактов, перекручивает их, строит теории. Возможно в какой-то степени так и есть. Он ведь журналист, ему хочется какой-то сенсации, провокаций, громких дел где странные ноунэймы становятся частью современной поп-культуры потому что были психами. Это дело могло бы дать ему такую сенсацию, но пока все никак не складывалось. Кусочки пазла  в голове журналиста никак не могли склеиться в единую картину.  Выглядело все так будто ответ лежит на поверхности, только протяни руку и возьми. Но нет... Он никак не приходил в голову турка.
-Что-то тут не так... - мужчина закусил нижнюю губу, ударившись в раздумья, - ох, Хэйли, то есть роза тебя не смутила? Это другой вид растений. Можно выдохнуть. Не каждый лотос, ровно как и не каждая роза, подходят для употребления в качестве наркотика.
[indent] Диалог прервал визит библиотекаря. Она отдала какие-то дополнительные материалы, с которыми школьница начала тут же ознакамливаться. Ответом на вопрос об употреблении наркотиков послужили слова самого же журналиста, адресованные Хэйли несколько минут назад. Дам внимательно следил за каждым движением девушки, за мимикой её лица, вопросы, которыми она его закидывала снова и снова наталкивали на определенные мысли. Неужели всё же симпатия вовсе не дружеская?  Журналист молча переваривал всё услышанное. Заинтригованный, даже взяв в руки лист, он не сводил глаз с собеседницы.
-Или... - прозвучал кроткий ответ. Дам вернулся к изучению бумаг. Быть незнакомцем он точно не хотел. Их уже связало достаточно факторов чтобы отказываться от такого друга, - так, тогда я совсем запутался. Может это был один из выпускников этого детского дома? Честно, я просто не имею понятия куда дальше двигаться... - бумаги отложены в сторону, - знаешь,  слову о наркотиках и всяком таком, помню в универе мы среди ночи тайком пробирались в здание где располагался спортзал, бассейн, разные площадки для игры в баскетбол и прочее. Так вот, мы пробирались в бассейн, курили там травку и пол ночи купались. Это такое необычное ощущение, - Дам говорил с теплой ностальгией в голосе, приятно было окунуться в это время хотя бы лишь в своей голове, - вода казалось такой теплой, мягкой, как уютный домашний плед. Она обволакивала с головы до ног и ты чувствовал себя гораздо лучше, - про поцелуи с девушками во время такого плавания мужчина конечно же умолчал, всё же Хэйли не обязательно знать такие подробности и потом всё это в прошлом, - это смешение чувства некого удовольствия с адреналином что тебя могу в любой момент застукать просто невообразимые. Сейчас я конечно давно уже не курю, не забираюсь тайком в бассейны... - и тут его осенило, - слуууушай, а у вас в школе есть бассейн?

+2

21

- ох, Хэйли, то есть роза тебя не смутила? – Я отрицательно покачала головой. Розы не особо меня интересовали, а вот информацию про лотос, я запомню. Боковым зрением, я видела, что Дамьен наблюдал за мной и почти сразу же дал ответ на мой вопрос.
  -Или... - На моем лице появилась еле заметная улыбка. Комментировать его ответ, я не стала, и надеюсь больше тему про незнакомцев, он поднимать не будет.
Дело зашло в тупик. Раньше Генри давал более…легкие что ли. Я взяла свою папку и, сделав пару пометок, закрыла её, поворачиваясь к мужчине. Я думала мы продолжим обсуждать дело, но Дамьен принялся рассказывать про свою университетскую жизнь. И мне стало интересно, а какая будет у меня? Я уеду учиться. Впервые я буду далеко так долго от отца и стаи. Наверняка он отправит кого-то присматривать за мной. Я мысленно усмехнулась, внимательно слушая журналиста, и понимаю, что у меня пропал интерес к делу. Тем более мы не особо понимали куда двигаться дальше, а он так подробно описывал свои ощущения, что мне тоже захотелось искупаться в бассейне.
- слуууушай, а у вас в школе есть бассейн? – Я усмехнулась.
- А что, хочешь научить меня курить травку?   – Я не громко рассмеялась. – Нет, у нас в школе нет бассейна… - И тут я вспомнила, что Кэрил говорила про вечеринку у бассейна. –  Нооо… -  Я забрала у Дамьена папку и вместе со своей спрятала в сумку. – есть одно местечко. Пойдем.
Поднялась на ноги и, надев куртку, я взяла в руки сумку и направилась к выходу.
- Значит адреналин и удовольствие. И что еще ты такое делал? Прыгал с парашютом,  занимался рафтингом по реке или может, угонял машину? - Я с интересом взглянула на мужчину. Идти нам где-то минут 30-40  и лучше провести это время в разговоре. Мы вышли из библиотеки.
- А у тебя вообще эта тяга к адреналину появилась в университете или со школы?   – Вечеринка проходила в одном из частных домов, которые находились ближе к лесу. Конечно можно было взять такси, но погода на улице была просто чудесной и после библиотеке хотелось пройтись.

+2

22

[indent] — А что, хочешь научить меня курить травку? - не поднимая глаз мужчина усмехнулся. Скорее современные подростки научат любого взрослого чему-то новому, чем наоборот. Конечно он не пытался даже намекать на возможность поиска нечто подобного в Валдмонде, но кажется его вопрос прозвучал именно в таком контексте. Внезапно папка в руках Дамьена пришла в движение. Он удивленно посмотрел на девушку. Кажется дело от Генри даже Хэйли поставило в тупик. Они так технично отошли от обсуждения жертв, подозреваемых и их мотивов к курительным смесям и способом развлечься что мозг уже отказывался думать о чем-то другом. Сколько они на это потратили? Пол часа? От силы. Это было, пожалуй, самое скоростное изучение дела на практике Дамьена. Даже будучи студентом он уделял больше внимания изучению новых интересных для него тем.
[indent] -Ты меня заинтриговала, - журналист подхватил свой рюкзак, оделся и засеменил вслед за школьницей. Если это нечто похожее на бассейн тоже будет хорошо. Иногда, после тяжелых рабочих будней, Дам любил приезжать в бассейн на пару часов. С каждым взмахом руки, разрезая хлорированную воду длинного бассейна, он словно оставлял там всё скопившееся напряжение. Утром становилось так легко, будто снова и жить можно вроде как.
[indent] На выходе Хэйли поинтересовалась об адреналиновых увлечениях Дамьена. Увы, порадовать ничем таким из перечисленного списка он не мог.
-Я то думал ты до жути проницательная, - глаза его на секунду превратились в узкие щелочки, - я не адреналиновый наркоман, ничего такого. Это была просто подростковая тяга к бунтарству, нарушению правил, ничего особенного, - они неторопливо брели по тонкому слою свежего снега, что так приятно хрустел под ногами. Дам даже почти привык к местному климату, но ключевое слово здесь "почти".
-Я до жути боюсь бешеных собак, высоты, мерзких пауков и всяких таких жучков, боюсь смерти, как ни парадоксально, ведь она ходит за мной по пятам, постоянно рядом с учетом специфики изучаемых дел. Хэйли, - его слегка повело, пальцы руки случайно скользнули по пальцам школьницы, тогда-то Дам и почувствовал какие теплые у неё руки, но значения этому не придал, вдруг у неё куртка такая теплая? - я криминальный журналист. Чтобы получить адреналин мне не нужно прыгать с парашютом. Достаточно прийти в лечебницу для душевнобольных опасных преступников чтобы ощутить тлен, безысходность когда ты интервьюируешь какого-то нибудь психопата. Ты знаешь что он зверски убил с десяток человек потому что ему приказала соседская собака. Понимаешь что ожидать от такого человека можно чего угодно и когда угодно. В такой момент прилив адреналина обеспечен просто дикий, - Дамьен тяжело вздохнул и повернулся к девушке, - а что насчет тебя, заклинательница волков? Не поделишься как ты столь ловко заговорила зубы этому шерстяному?

+2

23

Свежий воздух, шум проезжающих машин, разговоры прохожих, все это после относительно тихого помещения дарило ощущение жизни. В библиотеке мир для меня будто останавливался, но стоило выйти на улицу, как  он вновь оживал.  Я усмехнулась, слушая журналиста.
- Ты, наверное, спутал меня с Генри. Я не гений, а обычный…- я осеклась, сделав вид, что засмотрелась на играющих в снежки детей. И что я хотела сказать? Обычный человек? Это не правда.   – наверное, я судила по себе. Как обычно делают люди. - На моих губах вновь появилась легкая улыбка.
- Высоты? - Я искренно удивилась. Конечно у всех свои страхи, но с моей любовью к ветру, я всегда забиралась на самые высокие строения, горы. – Это же так классно ощущать потоки ветра на вершине. Чувствовать, как он обволакивает твое тело, даря ощущения невесомости. И такая легкость во всем теле и мыслях…- А ведь эта любовь к высоте у меня возникла после исчезновения мамы. Лишь так, я могла ощутить её присутствие рядом. Точнее мне хотелось так думать. Такой себе самообман. Я грустно усмехнулась, опустив взгляд на снег. – Мне кажется, ты сам бросаешься в объятия смерти, - Улыбнулась уже более весело, вспоминая наше недавнее приключение. Дамьен пошатнулся и я рефлекторно потянула к нему руку, но сразу же её отдернула когда наши пальцы соприкоснулись.
- Звучит как-то … тяжело. Как ты с этим справляешься? – Мой взгляд скользнул по лицу мужчины. – Как от услышанного, увиденного ты можешь нормально жить? Зная, что любой прохожий может оказать убийцей. Даже бариста в твоей любимой кофейне. Или…- Мы завернули за угол и, подождав пока пара пройдет мимо нас я произнесла.   – никогда не думал, что можешь сам стать одним из них? Ведь не у всех это решение осознанное. Порой что-то случается, - Я подняла правую руку и указательным пальчиком прикоснулась к своему виску. – вот здесь.   – Я озвучила вопрос, который очень долго мучает меня. Правду говорят, порой рассказать что-то незнакомцу гораздо легче, но я не уверена, что готова услышать ответ.  Ловя на себе вопросительный взгляд мужчины, я немного прибавила шаг. 
- Нуууу, некоторые животные меня любят, - Улыбнулась и посмотрела на Дамьена. - Он меня просто понял. Я так не со всеми волками могу. Можно сказать нам повезло, - И это действительно так. Окажись там оборотень из Эры кто знает, как бы он себя повел. Да и из нашей стаи, я бы не всех смогла остановить.
Мы не спеша шли вдоль дороги. Я заметила, как красиво снег блестит в лучах солнца, и в моих глазах тоже промелькнул блеск. Я аккуратно сгребла рукой снег и быстро сформировав шарик, резко остановилась, окликнув мужчину. Как только Дамьен повернулся ко мне, в него врезался белый комок снега, разлетаясь в разные стороны, оставляя после себя белые хлопья в районе груди. Я сжала губы чтоб не рассмеяться, наблюдая за реакцией журналиста. Без сомнения я люблю разговоры про расследования и серийных убийц, но сейчас я затронула болезненную для себя тему и не хочу, чтоб он понял это.

+2

24

[indent] -Не нужно быть гением чтобы читать людей, - Дамьен посмотрел на девушку с улыбкой, - мне кажется будет ошибкой сказать "как обычно", ведь все мы разные. Вдаваться в чтение лекций на тему что каждый в этом мире индивидуальность и судить другого по себе будет неправильно. Журналист посчитал что одной вполне конкретной фразы будет достаточно, лучше на этом и остановиться.
-Кому как, - пожимает плечами, - когда я смотрю вниз, обуревает страх быть подхвачен этим самым потоком ветра. Тогда ты уже представляешь как летишь вниз. Вообще, будешь смеяться, я довольно мнительный в этом плане. Даже не высовываюсь с телефоном в окно или не выглядываю с балкона. Стоит так сделать, как мое воображение рисует картинку летящего вниз мобильника, разбивающегося вдребезги при соприкосновении с землей. Бррр, - мужчина повел плечами, словно сбрасывая с себя нахлынувшие неприятные мысли. Он не желал смерти, не хотел стать жертвой психопата, по крайней мере головой думал что это так. Кто знает что закралось ему на подкорку сознания.
[indent] Пара уходила все дальше от начальной точки их встречи. Дамьен все думал что задумала Хэйли. Она ведь и словом не обмолвилась, а он просто решил ей довериться. Очень надеялся что не зря.
-Тяжело... ты всеми силами ищешь способ абстрагироваться от мира. Как правило я беру отпуск на недельку, уезжаю куда-то за город, там дописываю статью. Рыбачу как идиот, - Дам усмехнулся, ведь все его знания о рыбалке ограничивались лишь совершенно типичным взять удочку, нанизать на крючок приманку и забросить в озеро, затем ждать. Иногда ему везло поймать мелкую неразборчивую рыбешку, чаще крючок оставался пуст, - играю в приставку. В общем развлекаюсь как могу. Жить с этим просто приходится, у тебя нет иного выхода. Я думал конечно... У меня есть пара триггеров располагающих, вроде безразличного отца, черепно-мозговой травмы, потери матери и сестры, так что кто знает в какой момент может перемкнуть, - журналист смотрел на школьницу несколько секунд самым жутким взглядом каким только мог, потом рассмеялся, - но пока мне не хочется тебя убить. А ты? Есть страх поддаться влиянию? Как считаешь, насколько твоя психика устойчива в манипуляциям?
[indent] Они продолжали идти, разговаривая на самые жуткие темы так, будто обсуждали вкус выпечки из единственной булочной на районе. Все звучало так просто, так легко.
-Этому волчонку явно ты понравилась, - разве может не понравится? память снова подкинула тот шикарный ночной вид, Дам даже немного завис. Из забытья его вывел легкий удар. На лицо попали мелкие холодные капли, по куртке съезжали остатки снежного снаряда, - ах так?! Моментально журналист бросает рюкзак на землю и начинает быстрыми движениями лепить сразу много-много маленьких снежков, тут же бросая их в Хэйли. Улица наполняется звонким смехом, прохожие смотря на игру кто с улыбкой, кто возмущен метающимся снегом. Только этим двоим плевать.

+2

25

Я полностью согласна с Дамьеном. Мы все разные. Разные в своих увлечениях, поведении, страхами и мировоззрении.  Порой мы встречаем людей, которые  разделяют наши вкусы, открываем общие интересы, но в каждом человеке есть своя тайна. И лишь он решает, узнаете вы её или нет. Но нужно признать, что это своеобразная игра в лотерею, никогда не знаешь, что тебе выпадет и какой человек на самом деле.
- Рыбачишь?   – Сама не понимая почему, но на моем лице появилось удивление. Может по тому, что я слабо представляю его спокойно сидящим на одном месте, ожидая пока клюнет рыбка. Хотя, я ведь совсем его не знаю, да и рыбу не ловила ни разу. Может это и правда успокаивает?
Рыбалка. И с кем можно на неё пойти? С отцом? Не, если у него появится свободное время, то предпочту провести его в тренировках или вождении машины. Может Фриту потащить?   Журналист прервал мои мысли, заговорив о триггерах. 
- потери матери    -  Встретившись взглядом с журналистом, нужно сказать, что я не оценила его старания с грозным взглядом. В моих глазах было сочувствие и понимание. А вот слова про убийство меня рассмешили. Причем очень сильно.
- Прям гора с плеч, что пока, - Я специально акцентировала внимание на последнем слове.   – ты не хочешь меня убить,   - Посмеиваясь, я провела пальчиками левой руки по переносице. Это довольно забавно слышать подобное от человека. Я сделала неглубокий вдох, ведь теперь настала моя очередь отвечать на вопросы.
- Конечно есть страх, но не поддаться влиянию. А того, что может случиться, когда кто-то приведет в действия мои триггеры. Я боюсь саму себя. То, что могу натворить, - Наверняка Дамьен хотел услышать и мои триггеры, раз доверил мне свои, но я не могу. Не могу открыть малознакомому человеку свои слабости. Да что там, я и хорошо знакомому человеку их не доверю. Разве что семье, которая и так о них знает. Мой триггер это отец и мама. И когда пропала мама, лишь отчаянная вера, что она жива и бесконечные поиски её отцом, не давали мне погрузиться в омут отчаянья. Но я боюсь представить, что случится, если вдруг исчезнет отец. Я прекрасно осознаю, что пошлю к черту свою человечность, если с ним что-то случится. Он единственный кто сдерживает меня от опрометчивых поступках. Например, таких как, пойти в отель и своими руками придушить этого древнего вампира, отнявшего у меня маму. Мозгами я прекрасно понимаю, что не ровня ему, что даже приблизиться к нему не смогу, но эта ярость и обида растет с каждым днем.
- Устойчива к манипуляции? Нуууу…  - Я закусила нижнюю губу и задумалась. – Я неплохо чувствую людей, - Один из бонусов, что ты являешься оборотнем. – поэтому могу поддаться манипуляции очень близких людей. Лишь потому, что не буду ожидать от них подобного. Но когда пойму, что мной манипулируют, то этому человеку придется не сладко, - Я усмехнулась от упоминания волчонка.- Главное, что понравилась не как ужин.
Я не знала какая реакция будет у журналиста на брошенный ему вызов игры в снежки. Но как только его рюкзак оказался на земле, я последовала его примеру, избавляясь от мешающей мне сумки.  Не используя сверхскорость сквозь смех, я пыталась уворачиваться и лепить снежки. С уворачиванием было сложнее и в моей голове возник план. Я сформировала очередной снежок и пока мужчина ненадолго отвлекся, я подбежала к нему.
Но не рассчитала своей скорости и конечно не задумавшись как остановиться, я поскользнулась. Левой рукой схватившись за плечо Дамьена, я утянула его за собой, сбивая с ног. Моя снежка, которая предназначалась его щекам, была утеряна. И лежа на холодной, заснеженной земле, я только сейчас услышала, как быстро билось мое сердце.
Волчий слух уловил неспешные, приближающиеся к нам шаги. А вскоре показалась пожилая пара. Держась за руки, они прошлись мимо нас, как ни в чём не бывало. Лишь женщина одарила нас теплым взглядом и милой улыбкой, от которой, на её лице появились морщинки в уголках губ. Но они не отталкивали, наоборот, предавали ей своеобразное очарование. Как только пара скрылась из виду, я зачерпнула рукой белоснежные хлопья и поднесла к лицу мужчины, медленно проводя снегом по его щеке, воплощая первоначальный план с улыбкой на лице.

Отредактировано Hayley Wilson (2022-11-09 23:28:57)

+1

26

[indent] Дамьен прекрасно понимал о чем говорит Хэйли. Он и сам чувствовал себя так. Ты вроде ведешь спокойную размеренную жизнь, когда в неё вдруг вторгается некий триггер, провоцирующий тебя на определенные эмоции. Почему-то Дам всегда думал что в гневе он очень страшен, просто ни разу обстоятельства не складывались в пользу демонстрации внутренней ярости. Сам по себе человек простой, добродушный, рвал и метал Дамьен только мысленно. Кто знает как сработают его чувства, если задеть те самые триггеры.
[indent] Неплохо чувствовать людей - довольно обширное понятие. Сейчас мужчина не хотел душнить и заваливать школьницу лишними вопросами из разряда "а как? почему? от чего?". Она неплохо умеет обращаться с живностью, вот уж этот факт он успел заметить собственными глазами, в принципе и ему было с ней довольно легко общаться. Так быть может и правда Хэйли обладает хорошей эмпатией, и сама может при желании манипулировать кем угодно. Теория любопытная, может стоит проверить.
[indent] Игра в снежки превратилась в настоящую баталию. Кара только успевал зачерпывать в руки снег чтобы формировать белоснежные холодные снаряды. При ударе о тело хлопья снега разлетались в разные стороны, невольно задевая редких прохожих. Малышка Хэйли решила схитрить. Воспользовавшись моментом быстро подбежала к Дамьену, но не учла вероятности скольжения. Чтобы хоть как-то устоять, её ручки вцепились в его плечо, только это мало чем помогло. Дам почувствовал что тоже не может удержать равновесие. Его тяжелое тело грохнулось на снег вслед за Хэйли. Благо никто из них не ударился головой или чем ещё. Девушка не хотела отступать. Теперь беспомощный Кара был для неё как на ладони. Она провела кучкой холодных хлопьев по его лицу и журналист тут же встрепенулся. Её руки... обычно после снежной игры они холодные, но у владельца они горят, тут же все было иначе. Невольно Дам дотронулся ладошкой до тыльной стороны ладони Хэйли и прижал крепче к своей щеке. Кожа её была горячая. Удивительно как снег не таял лишь при одном прикосновении.
-У тебя такие горячие руки. Как тот стаканчик с кофе... - только и смог сказать с удивленными глазами.

+2

27

Тоненькие пальчики едва касались кожи журналиста, но и этого хватило, чтоб он ощутил мое тепло. И прежде чем я успела убрать руку, он накрыл её своей ладонью, прижимая к щеке. Будь я человеком, наверное, вздрогнула от холодного прикосновения, но вместо этого, я смотрела на его удивленное выражение лица с еле заметной улыбкой. Попалась. Что ж, я предполагала, что это может произойти.
- Я не одна такая в городе. Может это из-за того, что в нашем роду были Викинги, и их кровь греет наши тела, - Мой голос звучал ровно и спокойно. Тем более я не врала, это исторический факт в Норвегии были Викинги.  Я прикоснулась второй рукой к щеке Дамьена, холодная. - Пойдем, тебе нужно тепло. Не хочу, чтоб из-за меня ты заболел, - Высвободив свою руку и отыскав глазами сумку, ловко перепрыгнула через сугроб, подняла её с земли и обтрусив от снега, повесила на плечо.
Снег приятно хрустел под ногами, поблескивая на солнце. Погода и правда была чудесной, учитывая, что солнышко показывается очень редко. В основном здесь довольно пасмурно, что служит на руку вампирам. Добрались мы до нужного дома минут через 15.  Прихожая была заполнена людьми в основном школьниками, но и постарше тоже встречались. Большинство девушек были в платьях или юбках, а парни в легких футболках красовались своими мышцами. Этакий ритуал соблазнения позаимствованный у …павлинов? По крайней мере, мне виделось именно так. Распушили свои яркие перья и ходят возле самки. А вот оборотни совершенно другое дело, у них звериная привлекательность, хоть мешок на них надень, их энергетику и харизму этим не скроишь.
В помещении было тепло, и не успев, я расстегнуть куртку, как ко мне тут же подскочила Мэрит. Блондинка была одета в короткое золотистое платье с открытой спиной и глубоким вырезом на груди.
- Хэйли,   - С сияющей улыбкой обратилась ко мне одноклассница.
- Новое платье. - Я взглядом скользнула по телу девушки и та как модель продемонстрировала мне новую вещь со всех сторон.
- Выбирала специально для вечеринки. А ты…  - Мэрит осмотрела меня с ног до головы, и мой вид явно ей не понравился. –  В том же…и выглядишь так,  будто упала в сугроб. Дважды. Впрочем,   - Она быстро забрала мою сумку, отнеся её в непонятном направлении. И мне кажется, сделала она это намеренно ведь так, я не смогу ускользнуть не замеченной. – Я быстро это исправлю,    - Блондинка взяла меня за руку, намереваясь увести наверх, но я остановила её.
- Нет. Меня и так все устраивает. Или в таком виде на вечеринку не пустишь? - Я усмехнулась и потянула подругу на себя. – Вообще-то я не одна. Это Дамьен. Дамьен, это Мэрит, моя одноклассница и организатор этой вечеринки, - Блондинка принялась внимательно рассматривать парня. После перевела взгляд на меня, а потом вновь на него. – Это неприлично так рассматривать людей и молчать, - Я усмехнулась не сильно сжав руку одноклассницы.
- Ой, да. Приятно познакомиться,   - На её лице вновь появилась очаровательная улыбка.   – Снимайте куртки и присоединяйтесь,   - Она отпустила мою руку и исчезла среди людей. Я качнула головой и, сняв куртку, повесила в шкаф.
- Пойдем, постараюсь найти тебе горячий чай, - Я взглянула на журналисту и улыбнувшись, направилась в соседнюю комнату, куда Мэрит только что увела всех присутствующих.
Как только мы переступили порог, тут же включилась музыка, свет стал более приглушенный. Возле стен на противоположных сторонах, стояло что-то на подобие барных стоек, где стояли в ряд разного цвета и размера коктейли вмести с закусками. За барными стойками был парни, похоже Мэрит решила нанять барменов и разнообразить свою вечеринку. Пробираясь сквозь танцующих подростков, я успела заметить девушек из группы поддержки и парочку парней из футбольной команды. Добравшись до бармена, я попросила сделать его имбирно-лимонный чай с медом.

+2

28

[indent] -Удивительный у вас городок, - он хмыкнул. Судьба занесла его в такое странное место. Каждый день что-то новенькое, а ведь ещё даже месяца не прошло. Голова пойдет кругом если попытаться собрать эти события в кучку, а уж тем более искать им какие-то логичные объяснения. Журналист поднялся на ноги вслед за своей спутницей. Стряхнул остатки снега, надел валявшийся в сугробе рюкзак.
-Понятно почему ты за себя так не переживаешь. С такой то температурой тела, - и все же, кровь викингов далеко не объяснение. Дамьен решил чуть глубже покопаться в этом вопросе, прошерстить на досуге интернет в поисках подобных аномалий. Из поверхностных знаний журналист смог выудить только то что такая температура является следствием воспаления в организме, а Хэйли больной никак не назовешь.
[indent] Парочка прошествовала до места назначения снова болтая о чем-то непринужденном. Дамьен интересовался о размерах городка, кто ещё, кроме родни викингов, здесь живет, как часто бывают туристы. Судя по скудному развитию транспорта в данном направлении - очень редко. Школьница привела нового друга на ту самую типичную вечеринку школьников как в молодежных комедиях. На первый взгляд они ничем не отличалась от тех, с картинки: куча школьников со стаканчиками, в которых наверняка плюхалось нечто горячительное, заводная , но слегка приглушенная музыка, кучки подростков разбились по интересам тут и там, вызывающие наряды, вся эта атмосфера немного отвлекала. И все же Кара, словно поддавшись своей тревожности, чувствовал себя неловко. Поди он единственный взрослый на этом празднике жизни, сразу привлечет к себе ненужное внимание.
[indent] Из толпы вышла, скорее всего, хозяйка дома, в очень открытом для северного городка наряде. Дамьен бы сорвал, сказав что не осмотрел её с головы до ног, в таком то одеянии. Она привлекательна и наверняка пользуется этим в повседневной жизни. Стыдливо убрав взгляд, журналист принялся разглядывать что угодно вокруг, только не одноклассницу Хэйли. Вот картина, репродукция Ван Гога "Звездная ночь", и явно она не попадает в интересы этой блондиночки, скорее всего родители постарались. Кстати, где они? Из забытья мужчину вывел голос, назвавший его имя. Пришлось машинально повернуться и лично уже познакомиться с девушкой.
-Привет, - Кара с улыбкой протянул Мэрит руку, стараясь смотреть лишь в её лицо. На мгновение их взгляды зацепились и Дам никак не мог понять почему она никак не заканчивает рукопожатие. Это странно... Наверное не ожидала увидеть здесь кого-то старше 18 лет. Очнувшись хозяйка убежала дальше развлекать гостей, оставив новоприбывших в собственное распоряжение.
-Чай? А это вечеринка для пенсионеров? - ухмыльнулся журналист. Да, пить тем кто младше 21 запрещено законом, но камон, кто будет ходить и просто распивать сок?  - можно мне чего покрепче? Думаю это очень поможет согреться. Оказавшись у барной стойки Хэйли закала себе чай. Пока заказ приводился в исполнение Дам спросил - а у вас тоже алкоголь продают только с 21? Или Вы находите способы обойти закон?

+1

29

У Дамьена была очень интересная реакция на девушек, он смущался и отводил взгляд прям как подросток. Признаться, я к такому не привыкла, находясь в окружении оборотней для меня вполне нормально, что парень или девушка с нескрываемым интересом изучит фигуру интересующего субъекта.
  -Чай? А это вечеринка для пенсионеров?- Приподняла вопросительно бровь и когда мужчина заказал что-то алкогольное, усмехнулась. Ну да, алкоголем люди ведь тоже греются. Попросив бармена не готовить чай, я повернулась спиной к барной стойке, изучая присутствующих. Мой взгляд медленно скользил по танцполу, порой останавливаясь на заинтересовавшей меня фигуре. Музыка пробуждала желание отдаться порыву и пойти танцевать. Я и не заметила как начала медленно двигаться в так музыки плавно покачивая бедрами. Прикрыв глаза, я убрала волосы на другую сторону медленно проведя по шее кончиками пальчиков, подключая к танцу и плечи. Из слегка пьянящей музыки меня вырвал голос Дамьена.
- а у вас тоже алкоголь продают только с 21? Или Вы находите способы обойти закон? - Я усмехнулась открывая глаза.
- Пиво и вино продают с 18 лет, а вот более крепкие с 20. Ииии… - Я повернулась всем телом к мужчине, положа левую руку на барную стойку. – вечеринки были б довольно скучные без алкоголя, - Сказала та, которая не пьянеет, но за пьяными людьми довольно смешно наблюдать. – поэтому да, есть способы обойти закон, - Мне хотелось добавить «особенно, когда у тебя много денег», но посчитала это лишним. Бармен поставил перед Дамьеном стакан с коньяком.
- Слушай, - Постукивая пальчиками по барной стойке, я закусила нижнюю губу в раздумьях, а стоит ли спрашивать? – ммм, почему ты так смущаешься при виде оголенного женского тела? – Ну да, я не я, если не спрошу. Вот только ответить Дамьен не успел, к нам подошла Мэрит и взяла журналиста под руку.
- Скучаете? Пойдемте играть, - Задорным тоном пролепетала блондинка смотря на меня, а точней на мою реакцию.
[b] - И что за игра?
  - Я лишь усмехнулась глядя на неё, а в моем взгляде читалось «Ну и чего ты хочешь этим добиться?».
- С алкоголем конечно. Пойдемте, - Она повела нас к столу, по пути зацепив еще одного парня. На краю стола с двух сторон стояли десять одноразовых стаканов с алкоголем в виде треугольника. -  Игра проста, - Она взяла мяч для настольного тенниса. – Мы делимся на две команды и по очереди кидаем шарик через стол, стремясь попасть им в стакан стоящим на другом конце стола. Если попадаем, то команда соперников выпивает этот стакан и убирает его со стола. Побеждает та команда, которая «устранила» все стаканы противников по истечению времени. Игра проста, начнем, - Не сложно было догадаться, что Дамьен будет в команде блондинки. Верней, Мэрит так решила. Я улыбнулась и заняла свою сторону. Девушка протянула мяч журналисту. – Кидай.

+1

30

[indent] Вряд ли подростки могут себе позволить обширный выбор алкоголя, ведь им его нужно ещё где-то взять. Наверняка среди них были такие ушлые ребята, таскающие запрещенку контрабандой. Всегда находились такие энтузиасты, и в компаниях чаще всего они ценились как люди умеющие достать что угодно и где угодно. Новая страна несла в себе много сюрпризов. Новые люди, новые законы, традиции, обычаи, местные нравы - всё это было очень любопытно и интересно. Пока никаких от те же школьников и студентов "золотого" штата Дамьен не видел.
[indent] Пока бармен выбирал чем же лучше угостить их возрастного, иначе не скажешь, гостя, Хэйли так погрузилась в атмосферу вечеринки, что даже начала пританцовывать. Движения её были плавными, изящными. Кара смотрел на неё с нескрываемым интересом. Пожалуй это привлекало даже больше чем декольте до пупка. Может потому что он успел прикипеть к Хэйли, а может просто потому что она вызывала у него те самые эмоции близости душ, которые не смог вызвать больше никто в этой комнате.
-Откуда тебе знать скучны они или нет, мисс "пойду найду горячий чай"? - парень рассмеялся. К этому времени молоденький бармен уже налил чего-то в бокал. Что бы там ни было, и то сойдет, иначе журналист может заскучать в обществе такого количества подростков. Как только янтарная жидкость оказывается в организме  Дамьена, он морщится, параллельно слыша вопрос собеседницы. Вот так тебе на. Такого он точно не ожидал. Как бы ей так мягко объяснить что давненько у него не было женщины, что он погряз в работе, долгие взгляды на оголенных красавиц явно вызовут определенную реакцию организма, да и потом, вера не позволяет так нагло рассматривать девушек. Это ой как неэтично и вообще не богоугодно. Ответить, тут непонятно к сожалению или счастью, он не успевает. Хозяйка вечеринки утаскивает их играть в нечто похожее на бир-понг. В подобную игру они с ребятами играли в универе. Хэйли и Дам оказываются в противоположных командах, и журналист лишь пожимает плечами, как бы извиняясь. Все же они гости, и отказывать хозяйке в такой малости будет некрасиво.
-Я тренировался годами, так что трепещите, - говорит журналист мощным голосом, будто произносит важную речь. Увы, после игры в снежки пальцы его еще плохо слушаются, да и взгляд Хэйли напротив сбивает с толка. Один бросок - промах, - ай. Я так помню коль проиграл, то этот стакан должен выпить я? Вечер обещает быть веселее, впереди ещё столько бросков... Главное не переусердствовать с алкоголем.

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [03.12.2019] - Выбор за тобой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно