Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » Иллюзия жизни

Иллюзия жизни

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://i.imgur.com/XAADLXW.jpg

Участники: Хакан (Оден Уилсон) & Салиха (Тина Саттон)
Время и место: дом семьи Эрденет, Яма, ближе к закату

Вернутся в родной дом, когда ты представляешь для них опасность - это непростое решение.

+1

2

С момента, как он выбрался из тюрьмы прошло уже несколько месяцев, а находится на воле все ещё было странно. Основную часть этого ощущения создавалось от того, что ноги шагали по знакомым с детства улицам. Яма не сильно изменилась за годы его отсидки, и все равно казалась чем-то нереальным, почти видением. Сколько раз это место приходило ему во снах в неволе? Обыски воспоминаний, прокручиваемых снова и снова, просто потому что за них цепляешься, как раз куски реальной жизни, о которой тоскуешь.

В тюрьме свой вклад и своя жизнь. Может казаться что там совсем ничего не происходит, но это не так. Запертые в очень ограниченном пространстве, люди вынуждены взаимодействовать и выяснения отношений с переломами конечностей и челюстей, там вполне себе обыденность. Даже надзирателя не всегда останавливают, а наоборот, делают ставки.
На воле все иначе. Казалось удивительным, насколько свободным может быть человек каждый день и как глупо пропускает это, считая само собой разумеющееся.

Хакан шел, разглядывая дома и лица идующих навстречу людей, пытаясь представить, как отреагирует его семья, когда он зайдет в двери дома. Мать наверняка расплачется, младший братишка расплывется в улыбке. Он сможет увидеть и Мурада, и Салиху, и своих друзей. Только отец, лежащий в коме, не встретит сына. А ещё Ибрагим.. смерть старшего брата до сих под отзывалась внутри болью.

Все изменилось после той автокатастрофы, для каждого члена семьи, так или иначе, возникло много последствий. И они ещё не подозревают, как сильно поменялся сам Хакан. Хотелось верить, семью это не оттолкнет и они смогут его принять.

На дорогу перед ним выскочила молодая девушка, явно куда-то торопящаяся. Это было необычно. По устоям Ямы, незамужние не могли гулять по улице без сопровождения мужчины или старшей женщины. Правило это возникло совсем неспроста и за его исполнением следили очень внимательно.
Приближаясь, она бросила на него мимолётный взгляд и застыла, будто увидела приведение. Хакат улыбнулся. Хотелось верить, что не он ее так сильно напугал, но вокруг больше никого не было. А страх, способный вселить адская гончая, он уже успел узнать. Правда, в ней не чувствовала грешница, потому девушка испугалась зря.
- Хакан?
Настала его очередь замереть, удивлённо смотря на ее лицо. Оно казалось смутно знакомым..

Отредактировано Oden Wilson (2022-09-28 14:39:14)

+2

3

Подтянуться. Сесть на забор. Перебросить ноги на ту сторону и прыгнуть.
Такие простые движения и к тому же давно знакомые Салихе. Она не впервые покидала "священную" территорию отчего дома таким варварским образом. Если бы  её "любимая" матушка узнала, что сейчас делает её воспитанница, девушку бы ждала хорошая взбучка...и братья бы даже не подумали бы заступиться за единственную сестру.
Правила семьи. Устои. Законы веры. Все это кричали, что Салиха не имеет права даже думать о том, чтобы позволить себе выйти за территорию дома без сопровождения кого-нибудь из старшего поколения. Раздражает. Подростку казалось, что над ней насмехаться заставляя подчиняться средневековым правилам, что не имели даже достойной причины на существование.
Тонкие пальцы ловко напечатали смс. Телефон услужливо подмигнул экраном и девушка привычно удалила сообщения сразу после того, как ей пришёл ответ. Меры предосторожности. Лучше так, чем попасться на такой мелочи.
Погруженная в свои мысли Салиха торопливо завернула за угол и подняв взгляд застыла словно перед её ногами рухнули небеса. Темный, чуть испуганный взгляд вглядывался в знакомые черты лица прохожего...
Казалось, что что-то невидимое перекрыло подростку дыхание, захватив все свободное пространство, чём то темным, тягучим, как смола. Салиха впервые испытывала такой страх...

- Хакан? - имя сорвалось с губ раньше, чем подросток успел прикрыть рот ладонью.

Сердце сработало быстрее, чем память. Своего брата Салиха не помнила. Точнее внешне может быть ещё смогла бы узнать знакомые черты лица, но вот вспомнить хоть какой-то момент из их совместной жизни...это вряд-ли. Мужчина исчез с её жизни лет десять назад... или девять. Странно. Подросток не помнила точной цифры, когда Хакан ввязался в какой-то переплет. Ей было не больше девяти лет или шести... чёрт, стыдно не помнить, когда из их дома пропал ещё один член семьи. Её не сильно интересовало куда девались люди, которые мало обращали на нее внимания.
Сейчас казалось, что она видит перед собой призрака с тяжёлым взглядом, способным уничтожить её на месте.
Сделав глубокий вдох, Салиха неуверенно улыбнулась и нервно заправила прядь волос за ухо. Бежать поздно. Отрицать тоже. Он вернулся, а значит рано или поздно они встретятся и тогда ей не удастся выкрутиться.

"Дыши. Нужно успокоиться и попробовать договориться"

- Не узнаешь? Видимо я всё же выросла, как бы мама не кричала, что я ещё сущий ребенок, - голос дрожал сменяясь то отчётливым тембром страха, то веселья. - Ты стал...

Салиха по-детски развела руками вырисовывая, что-то высокое и широкое. Скрыть дрожь в руках удавалось плохо, но она со всех сил старалась.

- Возмужал вообщем...- она задорно засмеялась, от чего под глазами залягли марщинки, которые все называли лучиками. - Ну, так и не вспомнил свою Салиху? Вот обижусь на тебя за то, что единственную сестру забыл.

+2

4

Девушка все таки улыбнулась, хотя и вышло слегка натянуто. Вроде и рада встречи, а вроде и нет. Что происходит?

Не узнаешь? Видимо я всё же выросла, как бы мама не кричала, что я ещё сущий ребенок. Ты стал... - она развела руками, совсем как делают дети, когда им нехватает слов для описания величин. И кажется слегка дрожала, но теперь мысли о том, что тому виной его раса, отступили полностью и мужчина просто наблюдал, надеюсь в словах найти ответ на безмолвный вопрос. Может это соседка или ещё кто?Возмужал вообщем...
Ее смех звонким колокольчиком отозвался от стенок домов.
Ну, так и не вспомнил свою Салиху? Вот обижусь на тебя за то, что единственную сестру забыл.
Салиха? Ответ оказался почти ошеломляющим. Он помнил ее чуть нескладным ребенок, которого изрядно доводила их мать, без особых причин. Братья пытались заступаться, но далеко не всегда были рядом, а то, что девочке доставалось догадываться не приходилось. И вот она стоит перед ним. Не испуганный нежеланный ребенок, попавший в их дом по вине отца, а вполне взрослая и красивая девушка.

Он не был дома 7 долгих лет, не удивительно что все изменилось и казалось чужим. А до того дурацкого задержания и переделки, пропадал в университете и домой приезжал редко и неохотно. С девочкой они никогда не были особыми друзьями, слишком большая разница в возрасте. Он подбодрил ее после пары вбучек и научил паре фокусов, как сам трепал нервы родителям, но особой родственной нотки к ней не испытывал, хотя и чувствовал по этому поводу вину. Малышка ведь не виновата, в действиях их отца.
- Салиха.. я тебя не узнал, представляешь? - он улыбнулся и шагнул навстречу, сгребая сестрёнку в медвежьи объятия.
Но в голову тут же забрались подозрения о причинах ее испуга, а не радости встречи. Он отстранил ее от себя, и продолжая придерживать за плечи обеими руками, спросил серьезным тоном:
- Что ты делаешь на улице одна?
Даже если ее успели выдать замуж, в ее возрасте появляться на улице без мужа было плохой идеей.

+2

5

— Салиха, я тебя не узнал, представляешь?

«Действительно, даже не представляю, как ты мог не узнать ту, которую видел еще во времена фараонов».
На мгновение захотелось отругать себя за подобные мысли, но девушка лишь забавно сморщила нос и притворно-обиженно сложила руки на груди, выказывая свое «наигранное» недовольство тем, что ее не узнали.
Всего какое-то мгновение и Салиха прижималась лбом к чужой груди, вдыхая едва знакомый запах, что отрывками возвращал ее в те дни, когда Хакан был более частым гостем их доме. Впрочем, ничего кроме его мимолетных улыбок в ее сторону и запаха девушка не могла вспомнить. Так было с каждым, кто проживал с ней рядом. Себя малышкой она помнила лишь сидящей в углу своей комнаты и разговаривающей с белым плюшевым кроликом. Игрушка была дико несуразной и напоминала толстого медведя с очень длинными ушами, но почему-то воспоминания о ней вызывали у подростка слабую улыбку.
Хотелось отстраниться. Сказать парню, что она бы его и не вспомнила, если бы сердце не сыграло с ней злую шутку и не нашло в его лице знакомые черты. Салиха отчаянно желала прекратить эти объятья лишь потому, что не чувствовала никакого родственного счастья.

— Что ты делаешь на улице одна?

Казалось боги услышали ее немые молитвы, потому что через несколько минут она оказалась на желанной свободе. Почти на свободе. Сильные ладони продолжали держать ее за плечи, в то время, как серьезный тон все еще малознакомого голоса, казалось забирался в самую душу.
Тяжело вздохнув Салиха дернулась сбрасывая со своих плеч мужские руки. Побег может ей и простят, а вот если соседи увидят, что ее касается мужчина это уже совсем другое. Всем не докажешь, что эта «гора» ее сводный брат, который рад видеть «непутевую» сестру:

- То же что и ты. Иду. Видишь? Вот ноги, вот дорога, вон мой путь…прямо по улице и повернуть в сторону остановки общественного транспорта.

Сердце стучало так быстро словно пыталось выпрыгнуть из груди. Это уже был не страх. Азарт. Салиха впервые сбросила с себя маску тихой, скромной девушки из мусульманской семьи, которую рано или поздно выдадут замуж за того, кого она даже в глаза не увидит.
Тонкие пальцы уверенно откинули непослушные пряди волос, что норовили упасть на лицо и спрятать этот дерзкий взгляд, которым подросток смотрел на собеседника.

- Не смотри на меня так. Мы отлично знаем, что будет дальше. У нас есть три варианта. Первый, ты меня оттащишь домой, где сдашь матушке, а меня накажут за подобное поведение, - Салиха по-детски принялась загибать пальцы, озвучивая варианты. – Второй, ты сделаешь вид, что мы друг друга не видели и пойдешь домой. Там начнётся суета, матушка кинется за мной, чтобы я подала чай или кофе…меня там не найдут и итог ровно такой же, как и в первом варианте. – Девушка нервно облизнула пересохшие губы и загнула третий палец. – А есть третий вариант. Я обещаю при тебе так не делать, мы доходим до дома, я покажу тебе где меня подсадить, и я попаду домой быстрее, чем ты зайдешь во двор.

Закончив свою тираду Салиха вопросительно посмотрела на парня ожидая его решения. Не то, чтобы она ожидала от него снисходительности, но получить выговор от него было меньшим злом, чем то, что может сделать с ней мачеха, если узнает, чем занимается воспитанница вместо того, чтобы учить уроки.

- Только давай ты не будешь рассказывать мне, как и что принято…Мне уже дышать нечем из-за этих запретов, - тихо пробурчала девушка.

+2

6

А девочка не робкая. Сбросила руки брата с плечей, будто они были надоевшими оковами. Хотя, он не особо и стремился держать ее крепко.
- То же что и ты. Иду. Видишь? Вот ноги, вот дорога, вон мой путь…прямо по улице и повернуть в сторону остановки общественного транспорта.
Он даже отопопел немного. На самом деле за подобный ответ доп ей грозила бы такая порка, что на ноги подняться не сможет, но нет, смотри как, ему отвечает спокойно, не сдерживая наглости аргументов. Как будто он и не брат ей вовсе и не может наказать. И так легко, будто виделись они сегодня за обедом, а никак не впервые за 7 лет.
Даже взгляд изменился. Не смотря на ходуном бьешееся в груди сердце, она явно радовалась тому, что может себя показать. Джан молча слушал, понимая, что не может сдержать ухмылку. Вот и ещё один бунтарь подрос, на голову их родителей.
Не смотри на меня так. Мы отлично знаем, что будет дальше. У нас есть три варианта. Первый, ты меня оттащишь домой, где сдашь матушке, а меня накажут за подобное поведение. Второй, ты сделаешь вид, что мы друг друга не видели и пойдешь домой. Там начнётся суета, матушка кинется за мной, чтобы я подала чай или кофе…меня там не найдут и итог ровно такой же, как и в первом варианте. – она облизнула губы, и жест явственно выдал, что часть ее бравады все же напускная. Девочка совсем не была уверена, что брат по каким-то причинам решит встать на ее сторон. Да и с чего бы,если от семьи привыкла получать совсем другое отношение,  – А есть третий вариант. Я обещаю при тебе так не делать, мы доходим до дома, я покажу тебе где меня подсадить, и я попаду домой быстрее, чем ты зайдешь во двор.
Вот как? Так она додумалась до того, чтобы сделать его своим подельником. Ну да, что ещё предложить только что вышедшему из тюрьмы брату? Определенно, способ как добавить родителям беспокойства. Он уже хотел напомнить ей, отчего придуманы эти правила, и почему это в самом деле хреновое решение, просто сбегать, как девица открыла рот и обижено буркнула:
Только давай ты не будешь рассказывать мне, как и что принято…Мне уже дышать нечем из-за этих запретов.
Джан не выдержал, рассмеялся.
- Похоже тебя и правда этим достали, если ты научилась предсказывать действия родни наперед, - положив руки ей на плечи, он осторожно развернул ее в сторону дома, - Ладно, я согласен тебе помочь, но ты взамен расскажешь мне как часто убегаешь и ради чего. Все подробности схемы, короче, - на ее возмущенный взгляд, добавил, - оплатишь мне за помощь информацией. Ты же не думаешь, что я стану подставляться просто так?
На самом деле, это не совсем правдивая причина. Просто если не и так зажали,что тихая девочка решилась на побеги, то узнав об этом, мать ее просто задушит в новых правилах и пристальном внимании. А так он хотя бы будет знать ради чего маленькиюая разбойница покидает дом и как часто это проворачивает.

+2

7

- Похоже тебя и правда этим достали, если ты научилась предсказывать действия родни наперед.

Хотелось демонстративно фыркнуть. Ее брат еще даже не догадывается насколько предсказуемы их родственники и как ловко Салиха научилась подстраиваться под настроение каждого проживающего в их большом доме.
Темный, словно крепкий кофе, взгляд с легким интересом проскользнул по брату.
Вымахал. Салиха никогда не ощущала себя настолько маленькой рядом с ним. Точнее ее воспоминания не подбрасывали подобных ощущений из прошлого, а значит это чувство появилось лишь сейчас.

«Красивый. От девушек отбоя не будет.»

Закашлявшись от собственных мыслей, Салиха резко покраснела и присела, делая вид, что завязывает шнурки. Как только в ее голове могли появиться подобные мысли. Это же Хакан, ее брат, родной ей человек, а не какой-то парень с журналов, на красоту которых можно тихо вздыхать. Идиотка.
-…оплатишь мне за помощь информацией. Ты же не думаешь, что я стану подставляться просто так?

Вот оно что. А она то подумала, что брат решил бескорыстно помочь сестре. Наивная. Впрочем, чего она ожидала от малознакомого ей человека. Бескорыстной помощи? Это точно не в их семье.

- Ты был в моем возрасте? Тебе повезло родиться мужчиной, которому по закону можно многое, а я…сиди на кухне, чисти овощи, молчи опустив глаза в пол, соблюдай тысячу нельзя и дыши как можно тише. Ты же знаешь, матушка меня не особо любит, а братьям…вам не до меня, особенно сейчас. Вот я нашла развлечение. Гуляю по городу в свободное время.

Никакой лжи. Лишь сухие факты. Салиха об этом не говорила не с кем. Было некому высказать то ощущение удавки на своей шеи, что сжималась с каждым годом сильнее. Наверное, именно поэтому у доброго и отзывчивого ребенка проснулась свободолюбивая сторона личности.

- Схему я тебе сказала. Забор, немного усилий и свобода, - голос перешел на тихий шепот. – Я ведь не сбежала. Просто…я свободы хочу, понимаешь? Я все равно ошибка отца, мне места среди вас очень мало.

Минутная слабость и подросток, остановившись, уткнулась в крепкую мужскую грудь в поисках поддержки. Плевать, что от брата веет страхом…он не сделает ей больно. Не должен.

+1

8

Немного странно было ощущать на себе настолько пристальный изучающий взгляд девушки, но ничего удивительного в нем не было. Они не видели семь лет и очень изменились за это время, оба. Ей нужно время чтобы привыкнуть, как и ему. Мысль о том, что эта красивая взрослая девушка и есть шебутная малышка Салиха, никак не хотела оседать в голове.

- Ты был в моем возрасте? Тебе повезло родиться мужчиной, которому по закону можно многое, а я…сиди на кухне, чисти овощи, молчи опустив глаза в пол, соблюдай тысячу нельзя и дыши как можно тише. Ты же знаешь, матушка меня не особо любит, а братьям…вам не до меня, особенно сейчас. Вот я нашла развлечение. Гуляю по городу в свободное время.
До появления в доме этой девочки, дочери отца от другой женщины, он вообще не задумывался о том, что женщинам может не нравится такое положение вещей. Отец и мать просто разделили обязанности. Он правил мужчинами и тем, что происходило за стенами дома, она - теми кто оставался в его стенах. И выглядела вполне счастливой.
Но, похоже, Салихе подобная судьба не особо улыбается. И она, совсем как мальчишка, нарушает все установленные правила, лишь бы ощутить больше свободы. Узнай Гюрай правду, она шею падчерице свернет, и даже не поморщится.

Схему я тебе сказала. Забор, немного усилий и свобода, — это даже не половина схемы. Как она выбирала момент, когда ее точно не хватятся? Раз все ещё сбегает, значит ни разу не застукали. Интересно. Похоже у девочки голова на плечах не только для прически. Она может вполне аналитически мыслить и просчитывать наперед, - Я ведь не сбежала. Просто…я свободы хочу, понимаешь? Я все равно ошибка отца, мне места среди вас очень мало.
Я ошибка отца. Она сказала это так спокойно и вскользь, но Джан не поверил. Нельзя так спокойно относится к подобному знанию, не затаить внутри обиды, тем более когда в тебе бурлят эмоции и гормоны. Как бы там ни было, справляется она с собой отлично...
И тут в его грудь доверчиво уткнулся всхлипывающий девчачий носик. Джан так растерялся от внезапного порыва, что бессознательно приобнял ее одной рукой за плечи, другой провел по волосам, пытаясь успокоить. Они замерли так на несколько долгих мгновений, а после он тихо произнес:
- Ей! Я тебя не сдам. Не уверен, что это для тебя безопастно, но если тебя аж настолько замучали..
Он запнулся, так как в голову пришла одна мысль. Снова провел по ее волосам ладонью, слыша как потихоньку успокаивается дыхание девочки:
- Я был в твоём возрасте. Меня изводила не мать, а наш отец. И когда достал окончательно, я после школы просто удрал в универ в Лос-Анжелес. Не думала об этом?

Отредактировано Oden Wilson (2022-10-06 00:53:15)

+1

9

Она впервые так стояла. Доверчиво уткнувшись лицом в грудь, пряча непрошенные эмоции, которые комом застряли в горле мешая вздохнуть. Ей была необходима минута слабости. Ну, или несколько таких минут, чтобы ощутить хоть что-то кроме того обидного ощущения одиночества.
Когда ее волос коснулась чужая рука, девушка невольно напряглась. Такого даже отец не делал. Он лишь изредка, пребывающий в хорошем расположении духа, мог мимолетно потрепать ее по плечу, или едва заметно улыбнуться. Нет, она не обижалась. Уже не обижалась. В детстве в ее груди еще тлела та ненависть и обида на то, что на нее наплевать, но взрослея Салиха научилась пониманию. Она просто понимала причины такого отношения к себе.

Ей! Я тебя не сдам. Не уверен, что это для тебя безопасно, но если тебя аж настолько замучали..

Салиха кивнула и лишь шмыгнула носом, пытаясь унять эмоции.
Опасения брата понятны. Девушка, одна на улице, а еще если учесть, чем занимается их семья… Создавать проблемы девушка не хотела, поэтому во время своих прогулок одевалась в толстовки и брюки, накидывая на голову капюшон. Узнать ее в таком виде достаточно сложно, об этом подросток позаботился.
Вдохнув, девушка отстранилась и небрежно смахнула с одежды брата собственный волос, словно делая вид, что это не она тут шмыгала носом и тихо хныкала от несправедливости. А мокрые следы на одежде Хакана…ну, так еще жарко на улице не смотря, что наступил закат.

Я был в твоём возрасте. Меня изводила не мать, а наш отец. И когда достал окончательно, я после школы просто удрал в универ в Лос-Анжелес. Не думала об этом?

Неуверенное движение плечами. Она думала. Но что-бы поступить в университет нужно одобрение матушки, а вот захочет ли она отпускать девочку, или на зло будет держать в доме, Салиха не знала. Она мало общалась с этой женщиной. Все старалась молчать и стоять, опустив глаза, чтобы не вызывать лишний раз гневливую речь в свою сторону.

- Я подумаю об этом, когда закончу школу. Может и вовсе, когда стану совершеннолетней по законам этой страны, соберу вещи и уеду. Ты же знаешь, что наши законы действуют только в нашем обществе, а за ним…так «названное» равноправие.

Подросток с каким-то вызовом посмотрела на брата, словно в ее глазах можно было прочесть: «У меня есть сотня идей, мне лишь нужно время». На лице вновь появилась та чуть насмешливая улыбка, словно и не было минутной слабости.

- А ты к нам хоть надолго? – изящный тонкий палец уткнулся брату в грудь, выказывая недовольство девушки, что с легкой обидой смотрела на брата. – Мне так нормально и не объяснили, что произошло. Уже отвыкла, что у меня целый комплект братьев и мне положено иметь завышенные требования к своему…будущему избраннику на всю жизнь. 

Девушка, чуть склонила голову с сторону, смотря на брата немного насмешливо, словно забывая, что перед ней стоит брат. Хотя, она и забывала. Сложно назвать братом чужого для нее человека. А Хакан им и являлся, ведь Салиха так и не могла найти в себе смелости признать, что перед ней тот же парень, который учил ее трюкам, как избегать трепки от их матери и портить им жизнь небольшими шалостями.

+1

10

Доверчиво прижавшись, она пробыла рядом недолго. Довольно быстро отступила, будто слегка жалела о проявленном моменте слабости и стараясь как можно незаметнее шмыгать носом, неуверенно пожала плечами.
- Я подумаю об этом, когда закончу школу. Может и вовсе, когда стану совершеннолетней по законам этой страны, соберу вещи и уеду.
Звучало смело, но вряд ли все вышло бы так просто, как в своей голове рисовал подросток. Конечно, отец теперь будет не в силах ее остановить, а мать возможно была бы и рада избавиться, но что-то подсказывало ему, что Гюрай привыкла мучать девочку и едва ли легко отпустит ту из ловушки-дома.
- Ты же знаешь, что наши законы действуют только в нашем обществе, а за ним…так «названное» равноправие.
И это тоже правда. Но есть и ещё одна мысль, о которой Салиха не задумывалась. Их старший брат, Ибрагим, погиб полгода назад, лишь потому, что являлся родственником их семье. Едва ли молодую девушку, оставшуюся без защиты, не решат использовать в своих целях враги их отца.
Но она упрямо задирала подбородок, и сбегала из дома, не желая задумываться о том, что дом это не только золотая клетка, но и защита от опасностей внешнего мира.
А ты к нам хоть надолго? – уткнувшийся ему в грудь палец даже не чувствовался. Он осознавал что к телу что-то прикасается, но ничего не ощущал. – Мне так нормально и не объяснили, что произошло. Уже отвыкла, что у меня целый комплект братьев и мне положено иметь завышенные требования к своему…будущему избраннику на всю жизнь.
Полный комплект братьев.. слова заставили слегка поморщится. Понятное дело, что сестрёнка сказала не подумав, и от Ибрагима тоже отвыкла, ведь он с женой и троими детьми, почти подростками, жил вместе с остальными, в одном доме. Как восприняла семья из гибель? Ясно что тяжело, вопрос только насколько сильно? Слабо верится что им удалось забыть о гибели старшего брата всего за полгода.
А может Салиха просто не давала себе об этом думать? Кто знает что творится в голове подростка? Каждый преодолевает утрату по своему.
- Пока не уверен. Ещё не знаю как меня встретят, - он чуть натянуто улыбнулся, - а что, ты уже успела обзавестись избранником?

Отредактировано Oden Wilson (2022-10-07 17:49:19)

0

11

«Уже отвыкла, что у меня целый комплект братьев»
Эти слова вырвались сами, еще до момента, когда сердце неприятно защемило от загнанного глубоко внутрь чувства потери.
Салиха нервно сглотнула застрявший в горле комок. Говорят, что так люди ощущают те эмоции, которые прячут от всего мира. Что же мог прятать подросток, который по сути даже не столкнулся с реальной жизнью? Многое. За светлым сердцем, скрывалась тьма. И частью этой тьмы была потеря старшего брата. Девушка отчаянно пряталась от осознания, что братец никогда не придёт в их дом, она не услышит его голос…
Глубокий вдох. Шумный выдох. Снова вдох. Забыть. Просто отложить его смерть в сторону. Дождаться момента, когда Салиха будет готова смириться с реальностью, в которой люди могут не вернуться.

-…— а что, ты уже успела обзавестись избранником?

Губы дрогнули в горькой усмешке. Салиха словно насмехалась, над словами брата. Неужели он ждет от нее ответ на этот вопрос? Или спросил, чтобы перевести тему разговора? Впрочем, все это было неважно.
Девушка осторожно прикоснулась к ладони Хакана, потянув за собой, между заборами, туда где была ее маленькая тайна.

- Мама занята в это время. Не выходит из комнаты до ужина. На кухне хватает рук, поэтому я в это время делаю «уроки», - девушка засмеялась, повернувшись к парню все так же не отпуская ладонь со своих рук. – Помнишь, ты учил меня, как делать мелкие шалости? Кажется, я немного превзошла своего учителя. Хотя, кто знает, каким ты стал…я и то превратилась в самую плохую версию себя.

Слегка грустная улыбка, чуть склоненная в сторону голова. Казалось, что Салиха давно хотела рассказать о своей тайне хоть кому-нибудь. Все же это был тяжелый груз для девушки, которая иногда даже слова подбирала настолько осторожно, чтобы не причинить кому-то неудобства.
Отпустив чужую ладонь девушка неторопливо подошла к забору и посмотрев вверх, усмехнулась. Все же если присмотреться можно увидеть потертости в тех местах, где она хваталась руками. Не так уж и идеален план, но глоток свободы стоит этих усилий.
Мгновение и девушка невозмутимо уселась под забором, протягивая ноги. Салиха неуверенно похлопала по месту рядом, словно предлагая брату сесть рядом и посидеть еще немного до того, как девушка перелезет через ограду и перестанет быть такой, какой он видит ее сейчас. Там будет все иначе. За преградой она будет Салихой, что громко смеется на кухне с другими, тихо сидит в гостиной, забравшись на диван с ногами и уткнувшись в книгу, смиренно склонив голову слушает очередные упреки матери.
Она не считала это двуличием. Просто это была необходимая мера, чтобы не тревожить других. От ее бунта будет лишь хуже, у всех и так море проблем, им сейчас не до желаний подростка:

- Расскажешь, что тогда случилось? Если честно, я бы и не узнала тебя…ты сильно изменился. То, что ты меня не узнал…это было предсказуемо, - девушка засмеялась, откидывая с лица прядь волос. – Если бы встретил дома, уверенна подумал бы, что я твоя невестка. Сама порой думаю, когда успела так повзрослеть, кажется только вчера играла с игрушками, а теперь вот…заделалась преступником сбегающим с родительского гнезда.

+1

12

В ответ на его вопрос губы девушки тронула чуть горькая усмешка. Словно он сказал глупость, ответ на которую очевиден. И озвучивать который она явно не собиралась, так как взяла за руку и потянула за собой.
- Мама занята в это время. Не выходит из комнаты до ужина. На кухне хватает рук, поэтому я в это время делаю «уроки», —  раскрыв часть хитрого секрета, она задорно рассмеялась. Видимо, решив что эта информация в отличие от предыдущей, должна быть озвучена в любом случае. Они ведь заключили некоторого вида согласение, – Помнишь, ты учил меня, как делать мелкие шалости? Кажется, я немного превзошла своего учителя. Хотя, кто знает, каким ты стал…я и то превратилась в самую плохую версию себя.
Салиха явно преувеличивала и драматизировала, бросаясь в крайности суждений о себе и мире, что часто происходит с подростками. Они даже не подозревают, что через этот период проходят абсолютно все, другой вопрос, что некоторые люди с возрастом так и не умнели.
Удивительно и то, что она помнила эти советы брата, ведь с Эмре и Ибрагимом провела явно больше времени. Каждый брат старался уделять ей время по-своему. Возможно, будь ситуация другой, девочка выросла бы счастливой, чувствуя себя всеобщей любимицей, с любящей матерью или хотя бы мачехой, но Салихе не повезло, к сожалению. Зато, как и у любой девочке, выросшей в окружении толпы братьев, в ней отчётливо улавливались их черты влияния.
Одарив его чуть грусной улыбкой, она таки отпустила мужскую ладонь и ловко взабралась на забор, видно, что делала это далеко не первый раз.
Даже рядом похлопал, явно демонстрируя что ждём, пока брат займет место около нее, но он залазит не стал. Двоих будет гораздо проще заметить из дома, да и ей не стоит засиживаться долго.
Расскажешь, что тогда случилось? Если честно, я бы и не узнала тебя…ты сильно изменился. То, что ты меня не узнал…это было предсказуемо, — откинув порядку волос, она снова привлекла внимание брата к мысли, что о том, что жест больше женственный и взрослый, чем детский. Может Салиха ещё и не совсем чувствовала себя такой, но подсознательно тянулась к этому, как и к желанной свободе, – Если бы встретил дома, уверенна подумал бы, что я твоя невестка. Сама порой думаю, когда успела так повзрослеть, кажется только вчера играла с игрушками, а теперь вот…заделалась преступником сбегающим с родительского гнезда.
- Ты не преступница. Почти каждый из нас сбегал из дома в твоем возрасте, тем или иным методом. С учётом состояния отца, гибели Ибрагима и придирок матери, я удивлен, что ты не сбежала насовсем. Очень уж много переживаний свалилось на твою голову, - Джан поморщился, - не знаю надолго ли я, но если тебе захочется поговорить, то приходи, - он улыбнулся немного неуверенно. Не особо верилось, что девочка пойдет к нему, а не к тому же Эмре, который наверняка зорко следил за состоянием настроений в городе и старался спешить на помощь родным, если им было плохо. Младший брат всегда был таким, с самого детства, потому и казался Хакану забавным.

Отредактировано Oden Wilson (2022-10-16 12:09:16)

+1

13

Накручивая локон волос на палец, девушка с нескрываемым интересом смотрела на брата. Она пыталась привыкнуть к незнакомому тембру голоса, к запаху, к тому неясному ощущению страха перед стоящим пред ней мужчины. Он не нес ей угрозы…не мог нести…это ведь не чужой для нее человек, но от чего-то инстинкты требовали держаться от него подальше, а не держать за руки или звонко смеясь рассказывать свои тайны.

— Ты не преступница. Почти каждый из нас сбегал из дома в твоем возрасте, тем или иным методом. С учётом состояния отца, гибели Ибрагима и придирок матери, я удивлен, что ты не сбежала насовсем. Очень уж много переживаний свалилось на твою голову

Салиха с легкой усмешкой смотрела, как парень поморщился от своих же слов. Хотелось узнать, что именно вызвало в нем такую реакцию. То, что его сестра выросла не в идеальной обстановке? Или же то, что подросток мог сбежать из дома, где не получает необходимой любви и заботы?
Чистый, звонкий смех нарушил обычное звучание улиц. Этот смех словно заглушал шум машин, шелест ветвей и щебетание птиц.
Салиха беззаботно сидела на своем месте, запрокинув голову и рассматривая небо, словно там могло быть что-то важное.

- Я же не ребенок. Да, не такая взрослая, какой нужно быть, чтобы с твоим мнением считались, но и не малышка, что жалась за вашими спинами, когда матушка находила причину, чтобы отругать мою персону, - девушка говорила тихо, спокойно, словно это не она недавно прятала слезы на чужой груди. – Разве я могу сбежать? У братца Эмре и без моих побегов хватает проблем. После случившегося с отцом ему приходиться не легко. Я сбегаю, чтобы выдохнуть, а не для того, чтобы вас бросить. Вы моя семья, другой у меня нет.

Не смотря на не самую легкую жизнь, Салиха не желала бросить свою семью. Уехать из дома, подальше от того, чем занимается ее семья, жить свободно, не ожидая разрешения выйти в сопровождении кого-нибудь из мужчин…да, такой план был. Но это не значило, что она не будет приезжать к братьям, перестанет любить родителей, пускай даже порой с ними было не легко.
Откинув непослушный локон волос, что норовил упасть на лицо, Салиха задумчиво посмотрела на окна своего дома, словно на мгновение задумавшись, что она испытает, если и вправду просто сбежит и не будет иметь возможности вернуться.

- Я бы хотела, чтобы все было как в детстве. Порой даже жалею, что не умею исполнять желания.

Эти слова вырвались сами. В них не было горечи, скорее непонимание, почему жизнь повернула в такое русло, где приходиться жертвовать близким. Салиха даже сбегать стала не так часто, как делала это раньше, не хотела заставлять переживать других, если бы кто-то заметил ее пропажу.
Телефон в кармане раздражающе завибрировал. Девушка с явным безразличием достала гаджет и прочитав сообщение, недовольно поморщилась. Она забыла предупредить, что у нее форс-мажор и на встречу не выйдет явиться. Набрав ответ, девушка просто посмотрела на мигнувший экран и перевела взгляд на брата, улыбнувшись:

- Ты должен мне прогулку, которую я сегодня пропустила из-за нашей внезапной встречи.

+1

14

Она снова рассмеялась и звук невольно порадовал его слух. Салиха выросла, но не смотря на все беды их семьи казалась похожей на бабочку, смешливой, яркой и лёгкой. Наверне, была бы возможность выбирать, ей больше всего подошло бы умение летать.
Я же не ребенок. Да, не такая взрослая, какой нужно быть, чтобы с твоим мнением считались, но и не малышка, что жалась за вашими спинами, когда матушка находила причину, чтобы отругать мою персону, — рассуждала она здраво, спокойно и повозрослому, но Джан по себе помнил, как затаил на мать детскую обиду, даже не за то,что она изводила его, а за то с каким перегибом был строгим отец, как он изводил сыновей и она ни разу не заступилась. Вполне возможно в голове Салихи тоже спрятались свои обиды на членов семьи, – Разве я могу сбежать? У братца Эмре и без моих побегов хватает проблем. После случившегося с отцом ему приходиться не легко. Я сбегаю, чтобы выдохнуть, а не для того, чтобы вас бросить. Вы моя семья, другой у меня нет.
А вот это уже та мысль, от которой в глазах отца наверняка загорелся бы гордый огонек. Его дочь от проблем не сбегает, она остаётся, хотя пока ей и не по силам ничего изменить. Ее братья так не смогли. А у девочки явно стальной стержень внутри.

Она отвернулась, рассматривая дом и на лице появилось задумчивое, чуть печальное выражение. Интересно, что творилось в тот момент в голове малышки?
— Я бы хотела, чтобы все было как в детстве. Порой даже жалею, что не умею исполнять желания.
Неожиданная мысль вызвала на лице мужчины улыбку. Сестрёнка просто не знала, как близко стоит рядом с возможностью исполнения своих желаний. Эту возможность мог подарить ей брат, но лишь при условии, что желания не будут опасны и безрассудны. Телефон в ее кармане завибрировал привлекая внимание и впервые возвращая Джана к мысли, что прогулка могла быть совсем не в одиночку. На вопрос о парне она ведь увильнула от прямого ответа.
- Что бы ты пожелала? - произнес он почти в ту же секунду, как она озвучила свою следующую мысль.
Ты должен мне прогулку, которую я сегодня пропустила из-за нашей внезапной встречи.
- Хоть две. Дай мне сначала зайти в дом и поговорить с матерью и братьями, - разговор будет напростой, но девочка этого ещё не знала. То, что они смогут принять новую правду о нем, никто не гарантировал. Сама Салиха вполне возможно спустя час будет смотреть на брата с ужасом, - Так что именно?

+1

15

Они изменились. Сейчас это ощущалось настолько сильно, что девушка невольно поежилась, словно от порыва прохладного ветра. Лучше бы это был ветер, чем внезапное осознание, что она сейчас болтает с Хаканом не как с братом, а словно он ее давний друг, которому пришлось уехать на неопределенное время.
«Братец Эмре» …собственные слова заставили Салиху на мгновение замереть, вглядываясь в лицо стоящего рядом мужчины, пытаясь найти в себе хоть каплю желания назвать его так же.
«Братец Хакан…как же нелепо звучит», внутренний голос словно насмехался над смятением подростка.
— Что бы ты пожелала?
Девушка удивленно приподняла бровь, возвращаясь с водоворота собственных мыслей.
Что бы она пожелала? Темный, словно кофейная гуща, взгляд, проскользнул по окнам дома. Там в последнее время тихо. Чего-то не хватает. Словно стены лишились чего-то важного, оставив лишь знакомую с детства обстановку без привычного ощущения спокойствия.
На губах на мгновение задержалась чуть грустная улыбка.
— Хоть две. Дай мне сначала зайти в дом и поговорить с матерью и братьями. Так что именно?
Захотелось совсем, как в детстве надуть губы. Она всегда так делала, когда братья ее торопили. А еще дергала их за рукав, пряталась за спиной, выглядывая оттуда для того, чтобы посмотреть на гостей.
Вот только она уже не ребенок. Ей не по возрасту корчить рожицы, прятаться за спину и ждать защиты.
Лицо девушки вновь осветила улыбка. Уже не такая яркая и беззаботная, в ней все же можно было уловить ту грусть, которую Салиха упорно прятала, чтобы никого не беспокоить.
- Ничего, - голос звучал тихо, но от этого не менее уверенно. – Нет, будь мне тринадцать, я бы сейчас говорила о том, как желаю, чтобы отец поправился, а еще чтобы вы все были дома. Вот только мне не тринадцать, я не верю в чудеса, а еще считаю, что не стоит загадывать желания способные нарушить то, что называют судьбой.
Салиха замолчала. Она не знала, как объяснить свое нежелание вмешиваться в ход событий. Столкнувшись со смертью, девушка долго думала над тем, почему все так случилось. Так захотел кто-то сверху, кого принято считать богом? Тогда в чем справедливость? Почему он выбрал именно ее брата, если мире есть жестокие люди, что действительно заслуживают смерти?
Тогда эти мысли съедали Салиху изнутри. У нее упала успеваемость в школе, она перестала так искренне улыбаться, а еще и периодически огрызалась на замечания матушки. Хорошо, что она смогла поговорить об этом с друзьями. Услышав чужие мысли, девушка постепенно вернулась в свою привычную жизнь. И вот…она сидит здесь, смотрит на Хакана, рассказывает ему свои тайны. Значит все что случилось было необходимо.
- Хотя нет…есть одно желание. Но для этого не нужно усилий. Я хочу пойти по магазинам. Без мамы. Вот тебя возьму. У братца Эмре времени нет, да и он будет против того, что я хочу купить. А ты считай мой подельник…Правда же?

+1

16

Мрачными были ее мысли о желании или совсем наоборот, угадать было невозможно. Лицо сестры снова освятила милая улыбка, и в голове у парня мелькнула мысль, что возможно Салиха использует ее как свой щит. Ну, или он просто разуверившийся в людях, а она и правда вот такая, лёгкая светлая и позитивная. Молодая ведь ещё совсем. Да, на ее голову уже свалилось немало тяжёлых испытаний, но ведь жизнь только начинается. У нее все впереди.

Ничего, — ответ удивил. Он ожидал что подросток выдаст целый список своих желаний. Чтобы мачеха не доставала, чтобы гулять можно когда угодно, чтобы ее комнату и жизнь не утюжили проверками, папа очнулся, Ибрагим с семьёй, новых платьев... Но нет. И это было очень странно, – Нет, будь мне тринадцать, я бы сейчас говорила о том, как желаю, чтобы отец поправился, а еще чтобы вы все были дома. Вот только мне не тринадцать, я не верю в чудеса, а еще считаю, что не стоит загадывать желания способные нарушить то, что называют судьбой.
"Не верю в чудеса" было бы логичной фразой человеческой девушки. Но Салиха с детства окружена тем, что для многих - чудеса. Она сама сверх, ее семья тоже. В мире где существует магия, в принципе странно не верить в подобное. Хотя все, безусловно, имеет свою цену. И порой очень немалую.
Хотя нет…есть одно желание. Но для этого не нужно усилий. Я хочу пойти по магазинам. Без мамы. Вот тебя возьму. У братца Эмре времени нет, да и он будет против того, что я хочу купить. А ты считай мой подельник…Правда же?
Он усмехнулся на слове "подельник". Вот же маленькая хитрюга. Думает, если брат решил скрыть эти ее побеги, то теперь во всем будет ей помогать. Ну да, как же.
- Меня? С чего вдруг? Даже если я и выбил у матери для тебя возможность купить ту одежду что хочется, - без особых выворотов, если не хочешь чтобы она по приезду в дом тут же полетела в мусорку, -  ты же должна понимать, что в шмотках я не смыслю. Возьми, лучше, подруг с собой.

+2

17

-Ты ждал, что я составлю список всех детских «хочу»? Хакан, мне не семь…я знаю, что можно найти тысяча и один способ, как исполнить свои желания, вот только у каждого из этих способов есть цена. Думаешь, я не искала способ сделать свою жизнь хоть немного сноснее? – в темных глазах мелькнуло явное раздражение, словно ей не нравилось удивление на лице брата. – Искала. Не нашла. А потом ничего не захотела, переболело, ну или я просто заперла свою боль подальше и стараюсь не тревожить раны. Нет у меня детских желаний, а те что есть…никто не исполнит. Прости. Я просто…неважно. Забудь.

Салиха виновато усмехнулась и на пару мгновений прикрыла лицо рукой, пытаясь скрыть эмоции, что так рвались из-под привычной маски улыбчивой малышки. Она не могла понять почему ее так зацепило удивление на лице брата. Может это просто усталость или же стена за которой девушка замуровала все обиды дала трещину…

Меня? С чего вдруг? Даже если я и выбил у матери для тебя возможность купить ту одежду что хочется, ты же должна понимать, что в шмотках я не смыслю. Возьми, лучше, подруг с собой.

Девушка как-то неопределенно пожала плечами. Она ничего другого и не ожидала услышать, наверное, потому, что Хакан не понимает насколько строги правила к женщинам. И что о дружбе не может идти речь, потому, что большинство ее сверстниц не могут покинуть свой двор без сопровождения, а кто-то и вовсе уже помолвлены и ждут своей свадьбы. Да, у нее есть компания ребят, с которыми они часто сидят на крышах или гуляют на окраинах района, но девушка не готова втягивать этих людей в авантюры, которые могут стоить кому-то жизни.

- Я за них в ответе. Им опасно покидать район вместе со мной. И ты это прекрасно знаешь. Ты ведь боишься, что я гуляю одна не потому, что это запрещено…Это из-за того, чем занимается отец? Потому, что я девушка и меня как минимум легче украсть. Я знаю. Сначала я не понимала, злилась на эти глупые правила, но потом…я научилась слушать, а понять, что происходит в доме очень легко, особенно тихой, покорной Салихе, которую считают легкомысленным ребенком. Поэтому я и прошу тебя погулять со мной за пределами района.

Пальцы бездумно крутили тонкий золотой браслет, словно это могло помочь избавиться от тяжелых мыслей. Не могло и девушка это прекрасно осознавала. Ничто не могло отвлечь ее от раздумий о будущем, о прошлом…даже вечный смех превращался в слезы, когда за спиной девушки закрывалась дверь в ее комнату. Она боялась, что однажды их дом опустеет, что что-то ей неизвестное заберет у нее семью. Правда слезы быстро высыхали. Салиха позволяла себе лишь пару минут слабости, а потом вновь и вновь перелезала через забор, чтобы научиться быть сильнее и однажды быть полезной, а не обузой в юбке, которую стоит прятать от любого порыва ветра.

+2

18

-Ты ждал, что я составлю список всех детских «хочу»? Хакан, мне не семь…, - интересный аргумент, с учетом что с возрастом ограничение на количество желаний автоматически не ставиться, если конечно не тебе вбили подобную не самую здоровую мысль в голову. И судя по словам, младшая сестренка как раз подобную травму дома и получила, нехорошо, даже не задумываясь об этом факте, - я знаю, что можно найти тысяча и один способ, как исполнить свои желания, вот только у каждого из этих способов есть цена. Думаешь, я не искала способ сделать свою жизнь хоть немного сноснее? – она выглядела обиженной и раздраженной, хотя он совсем не подразумевал, что она ничего не пыталась сделать со своей жизнь. Забавно, но из пятерых детей семьи Эрденет, только двое не мечтали навсегда удрать из теплых удушающих объятий семьи. Большая же часть делала это тем или иным способом, плюс минус в одном возрасте, – Искала. Не нашла. А потом ничего не захотела, переболело, ну или я просто заперла свою боль подальше и стараюсь не тревожить раны. Нет у меня детских желаний, а те что есть…никто не исполнит. Прости. Я просто…неважно. Забудь.
Столько боли было в этих словах. Да, юношеский максимализм никто не отменял, и все же, Хакан достаточно пережил за свою жизнь в этом доме, чтобы сейчас Джан понимал, что ее боль не выдуманная. Просто как девочка она переживала это иначе. Все же, женщинам, в отличие от мужчин, никто не запрещал ярче проявлять эмоции.
И все же, будто заметив, что позволила себе лишнее, сестренка виновато улыбнулась и спрятала лицо в ладонях, явно пытаясь собрать эмоции и вернуть их под контроль.
— Я за них в ответе, - ооох, какие слова. Интересно, осознает ли малышка, что сейчас повторяет цитаты отца? - Им опасно покидать район вместе со мной. И ты это прекрасно знаешь. Ты ведь боишься, что я гуляю одна не потому, что это запрещено…Это из-за того, чем занимается отец? Потому, что я девушка и меня как минимум легче украсть. Я знаю. Сначала я не понимала, злилась на эти глупые правила, но потом…я научилась слушать, а понять, что происходит в доме очень легко, особенно тихой, покорной Салихе, которую считают легкомысленным ребенком. Поэтому я и прошу тебя погулять со мной за пределами района.
Тихой покорной Салихе. Интересно. А девочка то совсем не глупая. Научилась использовать свое положение для того, чтобы добывать информацию. А ведь именно владея скрытыми от других знаниями можно руководить другими без особых проблем. Именно этим и пользовался их отец. Информацией и физической силой, конечно.
- Знаешь что, - он улыбнулся, гораздо теплее, чем за всю эту встречу. По крайней мере, гончая надеялся, что ему удалось изобразить именно такую улыбку на своем лице, - я схожу с тобой. Но, - добавил он, стараясь чтобы интонация не звучала как ультиматум, - если ты не против, я хотел бы познакомиться с твоей компанией.

+1

19

— Знаешь, что, я схожу с тобой.
Большие от удивления глаза с недоверием уставились на брата. На лице мужчины появилась очередная улыбка, все такая же нелепая, словно ее брат разучился улыбаться.
«Что же с тобой произошло?», вертелся в голове единственный вопрос, который Салиха так и не осмелилась озвучить. Она боялась ответа. Впрочем, так ли важен ответ? Брат вернулся домой, матушка будет счастлива, возможно даже отец пойдет на поправку и постепенно все вернется в привычное русло.
-Но, если ты не против, я хотел бы познакомиться с твоей компанией.
  А вот и плата за желание. Салиха не была удивлена, скорее надеялась, что брат настоит на подробной схеме ее побегов, потребует, чтобы подросток брала с собой кого-то из охраны, ну или просто запретит ей заниматься подобным, как сделал бы Эмре.
Девушка отрицательно качнула головой. Перед лицом брата мелькнуло два пальца.
- С двумя. Самыми старшими. С теми, кто сам несет за себя ответ, - серьезный тон голоса и упрямый взгляд. – Если об этом узнает их семья, большой беды быть не должно, а за остальные…не думаю, что это хорошая идея.
Салиха считала себя ответственной за тех, с кем так часто нарушала правила. Особенно за ребят, кто был младше за нее, пускай даже разница была в какие-то полгода. Наверное, это была черта, которую она невольно переняла у отца.
Девушка и парень с которыми Салиха была готова познакомить брата были из более прогрессивных семей, подруге никогда не запрещали гулять без сопровождения, вот только территория подобных прогулок ограничивалась Ямой. Салиха завистливо вздохнула. Это куда лучше, чем выходить за ворота только вместе с матушкой.
Оторвавшись от собственных размышлений подросток внимательно посмотрела на брата и протянула ему ладонь:
- Согласен?

+1

20

Судя по реакции сестренки, она совсем не ожидала, что он согласится. Глаза округлились от удивления и миловидная мордашка девушки стала почти как у диснеевских принцесс.
Но вторая часть предложения заставило ее быстро вернуться в образ вредной школьницы.
— С двумя. Самыми старшими. С теми, кто сам несет за себя ответ, — ну, строить страшные гримасы и он умел, этим детей в семье Эрденет не напугаешь. Они с детства могли видеть как иногда даже взгляд недовольный, от человека чье мнение ценят, может сильно менять позицию собеседника. Но все же Джан должен был отдать ей должное. Салиха хотела защитить друзей и выбрала тех, кто хотя бы был в праве сам решать хоть что-то. Если не по закону турков, то хотя бы по законам США, – Если об этом узнает их семья, большой беды быть не должно, а за остальные…не думаю, что это хорошая идея.
Понимала девушка это или нет, но она проявляла черты ответственного человека, умеющего просчитывать риски от собственных действий. Возможно, в ней было гораздо больше от отца, чем девочка подозревала.
- Согласен?
Можно было бы начать спорить и легко напомнить младшей сестре что она пока не доросла чтобы ставить свои условия взрослым, но что-то внутри подсказало Джану, что судя по некоторым фразам, вырвавшимся у Салихи ненароком, ее и так ставили на место чуть ли не при каждом вздохе. Она и раньше чувствовала себя свободнее рядом с ним, иногда просто сбегая и прячась в его комнате от мачехи. Так пускай хотя бы не бриться сказать слово поперек.
- Согласен.
Посмеиваясь над офигевшим от его ответа лицом сестры, он слегка толкнул ее, помогая таки оказаться с другой части забора, а сам отвернулся, еще раз осматриваясь. Через минут 15 он тоже войдет в дом. И возвращение сына из тюрьмы наверняка вызовет много шума.

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » Иллюзия жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно