Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Беатрис и Фобос » [06.07.1935] - Родная кровь

[06.07.1935] - Родная кровь

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Как же отец был прав и это девочка понимала. Даже этот подросток в состоянии сварить себе обед и убрать свою комнату в отличие от матери. Она знала, когда прислуга убирает дом, в какие дни ездит за продуктами и основной список на определённую сумму. Когда ей было учить языки или музыку, если единственный язык, который она выучила, это китайский, потому как садовник был из Пекина, а ещё она умела вязать, но и этому её научила кухарка. Трис слонялась по дому и находила себе занятия и уроки сама. Её занятость уроками заканчивалась уже к обеду, а после наступало свободное время для личного досуга. Конечно, каникулы у деда показались адом, ибо ребёнок вставал в пять утра и в девять вечера падал в постель без сил. Каждый час был расписан и если малышка не успевала усвоить урок, то оставалась без ужина, продолжая работать на совершенствовании навыков. Обучение грамоте, письму, гуманитарным наукам, езда верхом, хореография, музыка, живопись, этикет, языки. Все это закончилось, когда они с Бек вернулись в дом. Просто раньше Трис не придавала этому значения, а теперь она в состоянии оценить происходящее. А вот про деньги оставленные отцом Беатрис слышала впервые, все эти годы мать говорила о том, что они едва могут свести концы с концами и не имеют больших средств к существованию. Реббека натворила делов. Возможно, воспитай она дочь правильно, Трис не кинулась бы защищать прислугу, считая их своими друзьями, не поругалась с отцом, не грубила, не пыталась сбежать ночью и все этого вообще не бы было.

Беатрис вздрогнула, когда отец позвал её. Завернувшись в лёгкий плед, чтобы скрыть все, что находится ниже головы, девочка не слышно, словно призрак, прошла босыми ногами и остановилась в сторонке. Но то, что было дальше, едва не заставили бежать из этого дома прочь и без оглядки, однако, Беатрис уже убегала от отца... Так же бесмыслено, как бежать от стаи голодных волков. Девочку застрясло от ужаса, она будто вросла ногами в пол. Ей было не понять, почему мама злит папу, если знает, какое он чудовище. Зачем она перечит ему, спорит с ним? Он сильнее, опаснее, да как минимум и как не странно, мудрее, он мужчина.

Беатрис наблюдала за деянием отца и в этот момент боялась пошевелиться. Ей было жаль мать, жаль несмотря на то, что  недавно она хотела утопить её от злости, как дефектного котенка. Поэтому, когда отец взял кочергу Трис не удержалась и кинулась к матери, накрыв её своим пледом.

- Папочка!! Пожалуйста, не бей маму. Она все поняла. Она больше не будет. Правда мам? - у девочки хватило сил простить Реббеку прямо сейчас. Она обняла рыдающую женщину, а после обняла за ноги отца, заглядывая в его безумные глаза. - Она не виновата. Это я. Я виновата. - Трис действительно винила себя, хотя и не особо понимала, в чем конкретно. Наверное, в том, что вообще родилась. - Я знаю, ты хотел сына. Мне жаль, что у вас есть только я. Очень жаль. Правда. Но я все буду делать так, как ты скажешь. Все, что скажешь. Не надо её бить. Прошу тебя.

- Уйди отсюда. - сквозь слезы процедила Реббека, откинув плед обратно Беатрис. Она не хотела, чтобы дочь защищала ее, мало Бек физической боли, так она считала своим унижением, что Трис спасает её от супруга. Её тошнило от святоши Беатрис, которая стала причиной всех конфликтов.

- Ей просто больно и она устала. - тут же оправдала девочка мать.

+1

32

Ему плевать было, как балуют иные знатные семьи своих детей, дармоеды и дегенераты в роду не приветствовались. А Ребекка, за что же строгий Гордон согласился на этот брак? Ради чистоты крови, которая еще не вливалась в их род. Ему нравились генетические данные, которые несла за собой семья, тщательно изучив их линию, копая очень глубоко. Гордона впечатлить было задача непростая, и Ребекку выдавали за Фобоса больше затем, чтобы дочь выдержала проверку главы рода, прежде чем он окончательно согласиться на брак с его сыном. Фобос знал свои обязанности, и был готов сойтись с той, кого ему подложат грубо говоря. Если глава рода считает, что этот союз несет пользу, он не смел спорить. С детства мальчик знал, кого уведет под венец. Девушка была натаскана настолько крепко, что смогла добиться от Гордона взгляда уставшего психиатра и тихого кивка. Все тогда вздохнули с облегчением, Корвинусы несли огромную силу, связи, крепкие длинные корни, и пользовались огромным уважением. В основном Гордон тщательно убедился, что берет в род под сына не куртизанку, между прочим позволив блудницам обучить юношу искусству любви. Ребекка с самого начала бредила Фобосом, слушала мальчика, и белокурой милашкой покорила. Баба и не должна быть умной, лишь верной, чистой, родовитой, послушной. А вот мать Магда обладала очень развитым мозгом, настолько, что первые дни после свадьбы, они разговаривали только о научных фактах и ни слова о себе. Спорить с его матерью было похоже на спорт, но она и свое место знала более чем, все при Госпоже было идеально, ново, свежо и в полном порядке. О ней отзывались каждый раз, подражали, брали пример и с завистью засматривались. Ребекка на фоне казалась скучной, но отец рассматривал ее как кобылу. И Фобос далеко не ушел от него, хоть и пытался уважать. Кто бы мог подумать, что Гордон окажется прав в своем выборе, посчитав ее гены очень качественными и он хочет влить эту кровь в род. Беатрис отражение благородства, сильного и глубокого духа той самой не избалованной в роскоши аристократки, чувствующая цену во всем. Все это с внешними генами снежной королевы. Этот бриллиант едва засверкал и нуждался в тщательной огранке.
Фобос опустил кочергу выпустив из пальцев в пол, со звоном, не сводя свирепый взгляд с жены, пока малышка обнимала его ноги, назвав "папочкой". Словно пошатнуло. Как давно он не слышал это обращение из ее губок. Не видел глаз, в которых нет страха и боли. Она обняла ноги мужчины, как бога, умоляя отпустить грешную мать прочь, прощая все ее непростительные тявканья, жалея взглядом.. лишь бы все были живы, и никому не было больно. Мужчина зацепился за ее слова о прощении, за то, что родилась, когда желали видеть не ее. Фобос опустился на ее уровень роста, и посмотрел в глаза. Свои собственные, зеленые. Она все повторяла обещания слушаться, учиться, что ему пришлось успокаивающе прижать ее голову виском к своим губам и поцеловать. Он не теряя из виду обозленную, спущенную в грязь жену, словно сытый змей, перевел взгляд на девочку. Взяв ее лицо ладонями, он аккуратно большим пальцем погладил отпечаток пятерни, щурясь и закипая вновь.
- Вон пошла в свои покои.- когда шевеления не произошло, мужчина зычно и уравновешенно повторил сквозь клыки. - моя спальня для тебя закрыта. Ступай к себе. И приведи себя в норму. Не забудь носить перчатки на людях, пока ожог не пройдёт. Я не желаю видеть тебя на ужине, по тому лишаю приема пищи. Будешь готова к завтраку на следующий день. Ступай.
Мужчина выпрямился и пытался поймать в присутствии Беатрисы хоть унцию самоконтроля, толику здравомыслия и не оторвать жене голову. В прямом смысле этого слова. Его так и тянуло вытащить со стены рыцарский меч.
- мои дорогой ребенок. - устало начал он. Сложно с детьми говорить горькую правду.
Но сложнее, когда дети все это понимают, глядя в глаза и берут всю возможную вину на себя.
- никогда не выскакивай перед разъярённым мужчиной. Я мог не найти сил остановиться, и случилось бы непоправимое. Ведь я не могу потерять тебя. - он взял пальчики в ладонь, уводя девочку подальше. Ей пора отдохнуть. - Извинений ты мне не должна.
Сдержать свое слово твой долг. Каждое, что и кому обещаешь. За все сказанное и обещанное несешь ответственность. За семью и за тех, кто от тебя зависит. Это ты должна помнить. Никогда не врать себе. Ты дала мне слово, а я помогу очистить тебя от этого пятна. Что говоря о твоей матери..- он просто вздохнул. Осеменить мужчина ее больше не мог, и Ребекку оставалось просто терпеть. Учитывая то, что ее он не любил, сейчас она рассматривалась в очень плохом положении. Фобос начал подумывать избавиться от нее. Раз мысли жены зашли так далеко и непоправимо, нужно не пропустить удар обозленной гадюки и снять шкуру первым.
- мать получит все, что заслужит. Не волнуйся. Твое лицо, нужно это исправить. И на счет свадьбы...ты веришь мне? Если так, ты не должна впадать в панику и сомневаться. Если я обещал, значит Ричард не задержится.

+1

33

Беатрис дрожала даже от того, что боялась, как бы не сделать хуже своим вмешательством. Но отец услышал её и Реббеке повезло остаться относительно целой. Конечно же, девочку задевало то, как мать реагирует на её защиту и поддержку. С этих мгновений между ними стерлось все, что связывало мать и дочь. Реббека ненавидела Беатрис, а та, в свою очередь, это чувствовала, ощущала душой и телом. Ей стало комфортнее в обществе отца -вампира и насильника. Она видела в нём две личности, одна была её отцом, который сейчас защищает её, целует в висок и заботится о её будущем. Вторая, то самое чудовище, которое просыпается от голода и жажды крови, которое её отец и сам не в силах контролировать. Но он любил её хотя бы тогда, когда походил на человека.

Проводив мать взглядом, Беатрис вздохнула, что все живы и последовала за отцом, держа его за руку. Она лишь молчаливо кивала на его речь, понимая всю тяжесть того, что ложится на её плечи с этих пор. Придется не просто учиться, но учиться выживать. Вреда она не хотела никому, поэтому готова была идти на любые жертвы.

- Ничего страшного. - потерла лицо рукой  Беатрис. - Это всего лишь пощечина. Пройдет. В крайнем случае, у меня есть грим. Мне его подарил наш садовник, за то, что я смогла его переспорить на его родном языке. Он его привёз из Пекина. - пробурчала Корвинус. Имея талант держать в руках кисти, она могла замаскировать на лице даже откушенный нос. А вот когда Фобос заговорил про свадьбу, она подняла на него зелёные глаза. Какое то мгновение девочка вникала в его слова и внутри испытала облегчение. Он не планировал её брак с Ричардом долгим и счастливым и это безусловно порадовало Беатрис. Пока она не готова тянуть из него подробности, решив просто довериться.
- Я верю тебе. Хорошо.
Когда отец и дочь прошли в комнату, она устало села на край постели. Несмотря на поздний час сон сейчас не пойдет, от чего Трис не отпустила руку отца. Она потянула его, прося тем самым посидеть рядом с ней. Хотя бы немного. По девочке было видно, что она хочет о чем то спросить, но не решается, мешкает.
- Пап. - начала она шепотом, что уже означало, разговор будет не простым. - Ты всегда таким был? Или тебя укусили? Почему так вышло? Просто мне казалось смешным, что Англия помешана на охоте на вампиров, но оказалось, что это правда. Я хочу узнать тебя лучше. Хочу понимать грань. Ведь той ночью, это был не ты. Что такое вампиризм?

+1

34

Прибыв в родной дом, как с бесконечной каторжной ссылки или странствия, мужчина осознал, что каждый день стал походить на выстрел. Внезапно, оглушительно, с болью и кровью. Эмоции каждого дня в компании смертных для него очень шумные. Ребекка досаждает. Привилегия тишины как ценность. Разве раньше было по другому? Или он просто нарушил заповедь и пытался врать самому себе? Отнюдь. Фобос не врал себе даже в эти моменты страшного греха, когда язык в мыслях смог повернуться и оглушительно озвучить истину того, что на дочь он смотрит с желанием, как мужчина. Смотрит на ее нелепые, невинные вопросы, слетающие с губок, с удовольствием и азартом пытаясь отвечать, влить в пустую белобрысую голову тайные и ценные знания. Передать. Он замечал, что касаться ее теплой, бархатной кожи становится необходимостью. Раз за разом, в очередной раз, он прижимает ее ладонями, ощущая под пальцами несформированное тельце, пожирая как нераскрывшийся бутон дивного цветка. Порой, это мгновение хотелось остановить и задержать ее в невинном возрасте. Он совсем не был со своим ребенком, лишь в глубоком детстве Беатрис. А сейчас ее женская природа манит Фобоса все сильнее. Он постоянно возвращается в воспоминания о порочном срыве, о том, как причинял ей боль, вливал ее кровь в свое горло, и ему это бесконечно нравилось. Перемешивал с той невинной малышкой, слыша и помня мольбу не делать больно, не обижать их с матерью...это все рождало двоякое чувство. Словно сомнения стараются до него достучаться и сказать, как он ошибается в своих больных чувствах и желаниях. Что это неправильно лишать ее жизни и забирать счастье и судьбу. Он хоронит весь род, помешав Беатрис стать матерью, решив, что его бессмертия хватит на вечность. Гордыня не хотела и близко подпускать в управлению. И если вранье себе здесь отсутствует, то он четко осознавал свое решение про убийство неугодных в его семье. Все желания пропитанные наглой самоуверенностью приведут его и всех кто его окружает в могилу, или к славе. И если еще есть шанс передумать, то когда Ричард войдет в их род, уже без вариантов. Почему же ему так сложно просто отпустить Беатрис под венец с Вильямом, позволить жить. Ведь мертвым здесь не место. ему здесь давно не место..и сейчас он тянул дочь с собой, обрекая на вечное несчастье и выживание под его крылом. Или на смерть от его рук, потому как Фобос ревнует ее даже к вечной смерти."Ей всего четырнадцать. Еще рано" Эти мысли напугали. Беатрис просто смертная. Все здесь не относятся и близко к его миру. Он лишь история. Призрак былого времени.
Оказавшись в ее комнате, мужчина не вспоминал про свет, прекрасно ориентируясь в лунном свете и кромешной темноте. Он молчал, задумавшись, так глубоко, что Беатрис потянув его к кровати, заставила словно вынырнуть из удушающего болота кошмара. Слишком далеко погрузился, все может быть не так мрачно, и болото окажется простой лужей. Неужели его мнение завтра может измениться? Вряд ли. Не врать самому себе. Болото очень глубокое. И бремя вампира возвращаясь к своим живым родственникам, помнить, что никто не вечен кроме тебя. От этого хотелось выйти и пожелать Беатрис хороших снов. Найти покой в дебрях замка, пройтись по ночным улицам.
Он выгнул брови, когда девочка его не отпускала, мялась, пытаясь задать вопрос. Он терпеливо смотрел на нее, смягчив острый взгляд. Красивая.
- Да? - отозвался он лишь затем, дабы облегчить ей заминку с вопросом, и затих. Затихли и его мысли, хоть на время. Мужчина очень внимательно смотрел в изумрудные глаза девочки и пытался найти в них хоть каплю подвоха. Ничто не бывает без причины. Каждый вопрос, каждое действие, подмасливание носит в себе причину. Или он слишком взросло смотрит на нее, и все куда проще?!
"Проклятье. Я не знаю как общаться с детьми. Была ли у отца такая же проблема, когда он сетовал тем, что обращается со мной как со взрослым молодым человеком. Когда мне было всего пять лет. Хитрый лис"
Вопрос и правда огорошил мужчину. Он ожидал темы про мать, про брак, про все, что он выливал в Ребекку. Возможно вопрос мог быть про уроки, которые она обещала начать учить. но Беатрис
решила зайти из далекого далека, и спросить про него. Про вампиризм.
Разве недостаточно вестей было в Британских газетах? Ему казалось, про истерию на счет вампиризма знает каждый, и без святой воды из дома больше не выходят. Ан-нет.
- Ты не помнишь меня? -вопросом на вопрос ответил Фобос, глядя в дверной проем, словно пес, выжидающий Ребекку с готовностью прирезать его дочь.
" Фобос думай о вопросе" одернул он себя. Казалось, ему надо о многом подумать.
- Мое сердце билось с самого рождения. Жизнь бурлила в жилах бесконечным источником энергии, и я не думал, не ведал о том, что придет время и все перевернется. В один вечер я получил ранение несопоставимое с жизнью. Будучи судьей, делало меня мишенью. Но в этот раз, я действительно скончался, не в силах справиться один против компании негодяев. К счастью, появился друг, который помог прогнать оставшихся. Ты была на руках Ребекки, но я умирал на ее глазах. Мой выбор был без раздумий вернуться в семью, кем бы я не стал. И этот выбор лишь мое тяжелое бремя. - Фобос не вдавался в подробности не болтая о том, кто это был. Ни имени, ни пола, не чего либо еще. Ему было не по себе вспоминать свой последний вдох. - Вампиризм..-повторил он монотонно, подыскивая слова. Все это напоминало страшилки на ночь вместо хорошей книжки. Это ухлебнуло его. - Древние монстры, кровопийцы, хозяева. Никто не знает, насколько далеко тянуться корни их первого появления. Стать вампиром это дар и проклятье. Вечная жизнь, сила и молодость. Я застрял в свои годы с того самого вечера, и больше никогда не изменюсь, не постарею, не умру. Пока смерть не найдет меня сама. За все привилегии вампир платит непереносимой, неконтролируемой жаждой человеческой крови. Бог отвернулся от вампира, забрал его отражение, его тень, запретил выходить в солнечном свете. Запретил жить, коли отдался дьяволу за силу. Быть посему. Это мой выбор. День для меня сон, ночью я просыпаюсь и живу. Я не могу прожить долгое время без крови, начиная звереть и терять контроль. От долгого голода тело начнет высыхать и умирать, покрываясь трупными пятнами, пока не иссохнет. У меня не бьется сердце, дыхание и человеческая пища больше не может насытить никогда. Переизбыток крови возбуждает как мужчину и пьянит, но становиться легче. Я хищник, Беатрис. И теперь я опасен. Настолько опасен, что меня не удержат даже стены, если я войду в режим атаки. Еще мало времени прошло, вампиризм дается не так легко. Голод возникает слишком часто. Резкие звуки, запахи..все это в сто крат усилилось и сбивает с толку. будит животное во мне. Даже небольшие капли крови. Тебе следует быть осторожнее.

+1

35

- Я была слишком маленькой, чтобы запомнить какие либо детали. Я помню что сначала ждала тебя с работы, а потом лишь в свой день рождения.- грустно произнесла Беатрис. Она действительно была слишком мала, чтобы помнить все подробности. У неё был мир, где есть мама и папа, которых она очень любит и а котором они любят её.
- Тот друг, о котором ты говоришь, это дядя Джура? Он всегда приходил с тобой. - Трис улыбнулась, - Стоял за твоей спиной. Однажды, когда я впервые взяла в руки кисть, я нарисовала тебе подарок. Хотела изобразить, что я верхом на лошади. А дядя Джура  сказал, что на этом рисунке чудная свинка, которая едет на ослике и что у меня большой талант. Помню его лицо, когда я сказала "Ты че, это я! На чёрной лошадке! Смотри! " Он даже растерялся. - хоть отец не назвал имён, девочка смогла вспомнит и кажется, дядя Джура был не просто другом, он был ангелом хранителем. На самом деле, не стань отца, род Корвинус бы погряз в долгах, позоре и сплетнях. Конечно, Трис не уверена, что было бы хуже, чем сейчас. Но скорее всего семья возлюбленного все равно бы пошла на этот брак, только ради уважения и громкого имени Беатрис. И не была она жертвой, которой нарекла себя от ныне. Но её семья здесь, она не здорова, как может она оставить их?
Беатрис посочувствовала своим родителям. Отец пережил свою смерть, а мать её видела с ребенком на руках. Какой же страх и ужас они пережили. Разве может подросток жаловаться на то, что-то ней произошло, когда семья погибла много лет назад и все это время живет в аду.
История отца пугала, заставляя крутиться в голове множеству идей, как спасти эту семью. Ей хотелось помочь и отцу. А вдруг в очередной его вспышке, в момент когда его монстр выйдет на свободу, придут охотники и убьют его? А если он убьет их всех? Наверное, дико не легко  контролировать истинное зло внутри себя.
- Мне жалко тебя. Я бы не хотела быть вампиром. - шептала Трис, видя ситуацию по своему, по детски. - Я лучше умру от старости, вредной старушкой, но в окружении своей семьи, возможно, внуков. Но знаешь.... - она задумалась. Однако, страх перед вампиром был настолько силен, что Трис была  готова на все, чтобы этот монстр не забирал у неё отца. Она читала книги про вампиров, но все равно удивилась, слушая папу, что это не миф. Что почти все описания не придуманы пьяным писателем, это имеет место быть. Опасные кровососущие убийцы. - Я все придумала папочка! - девочка засветилась и подбежала к шкатулке на комоде, что то из неё прихватив и сдав в руке - Чтобы твой хищник спал спокойно, он должен быть всегда сыт. Тогда он не будет опасен. Верно? Я читала это в книге. - Беатрис встала прямо перед отцом и раскрыла ладонь, в которой была большая булавка. Она провела ею по запястью, оставив царапину, ту самую каплю крови, чтобы завлечь чудовище.
- Я буду тебе помогать. Пей мою кровь. Пусть твой хищник спит.

Отредактировано Beatrice Corvinus (2021-04-24 19:46:27)

+1

36

Беатрис со всей серьезностью и не возмутительностью пыталась войти в мир взрослых по праву хотя бы своей приближающейся свадьбы. Упрямо считать ее ребенком было уже нельзя. Мужчина старался идти по стопам отца и вести с ней взрослый диалог, коли она зацепила эту щекотливую и опасную тему в приближающейся ночи. Непосредственность ребенка из Беатрис и к старости видимо не выгонишь, эта черта казалось бы была естественной. Любознательность и попытка понять, помочь, простить, пожалеть. Ее жалость, это лишь злило. Зачем его жалеть, если это был его выбор принять смерть и вернуться. Отвернуться от всего святого и ради семьи быть в их жизни. Парадоксально, что Джура был прав. Мертвым нет места среди живой семьи. Это лишь усугубит. И это произошло. Он не смог сдержать монстра в себе и спустил его на Беатрис. Стал все чаще задумываться о скрытии следов, об убийстве. Причем конкретно планировать, как серийный убийца, которых сам и судил. Войдя в жизнь своей семьи он стал тянуть их в могилу. Кто знает, может без его участия Беатрис и Ребекка пошли бы иным путем. Жена бы пережила горе и взялась за голову, а не подурнела. Беатрис бы смогла вырасти, выйти замуж и поднять величие семьи иным путем. Но вернулся он, и решил всех похоронить.
Мужчина с каким-то неверием следил за тем, как маленькая девочка с настоящей верой в чудо подорвалась и побежала в угол комнаты, вытаскивая булавку, и внезапностью тарана полоснула по руке, знаменуя это помощью. У него даже слов не осталось, даже матерных. Он замер, когда в мозг ударил аромат крови, которая стала для него зацикленностью. Ведь такая зацикленность вампира на жертве ничего хорошего не принесет для самой жертвы. Он в конечном счете убьет, выпив до дна. Беатрис это понимала? Порой казалось, понимала слишком много. А иногда, что пыталась, но ее детская серьезная несерьезность ставила в опасное и глупое положение. Как тогда с матерью, когда бездумно и благородно она загородила женщину от удара кочергой, чуть не попавшись под удар хозяйской руки. Влезла защищать слугу, забывая о своем статусе, ведь ее не учили, что хозяин обязан наказывать любую оплошность. И никто не имеет право влезать поперек слова главы рода. Это позор, когда Госпожа молчит, и приходиться наводить порядок в особняке самому хозяину. И теперь, в желании помочь, девочка выманивает чудовище, услышав все предупреждения и правду о совершенстве хищников. В Беатрис словно атрофировалось чувство самосохранения. Нет, оно было, когда девочка пыталась убежать от него. Она более чем знакома с чувством страха, болью и опасностью. Теперь. Но не ранее. И ее попытки помочь приманивали больше опасности, чем пользы. Она жертвовала собой сознательно, доверяя свою жизнь. Ведь он может ее сожрать до капли, и больше не будет никакого продолжения.
Она была права, что монстр должен быть всегда сыт. Но упустила факты помешательства, когда вампир ищет не только кровь, но привлечен самой жертвой. Ищет близости, аромата, вкуса крови, насытиться всей жертвой. Вампира может звать чувство мести, охота. Ничто его помешательство не остановит.
От аромата крови по ее шелковой коже крутило его разум в тугой узел, и Фобос менялся на глазах, не в силах соображать о чем либо. Его черты заострились, и как бы вампир не сжимал челюсть, сдавленно мыча, из десен вырвались острые и длинные клыки, прочертив губы. Из горла раздался рокочущий рык голодного зверя, а алые глаза полыхали голодом, яростным и беспощадным. Побежит ли жертва? Видимо Беатрис усвоила урок в мгновение, раз ошибившись. И при появлении не побежала в тот момент, когда Фобос наказывал супругу. И со всей серьезностью подхода помочь и покормить зверя, она не должна была бежать теперь.
Все внутри скрутилось одним лишь зовом и тягой, для Фобоса не существовало никакой правды и неправды. Ошибок, остального мира. В его сознании был лишь источник крови, пульсирующее сердце в маленьком теле, барабанами по ушам оглушив. Капля за каплей и комната вводила его в эйфорию жажды и возбуждения как охотника. Казалось, он не осознает даже кто перед ним, воспринимая девочку как тело с паутиной сосудов и артерий, в
глубине которой колотиться батарейка. Слушая удары ее сердца и теплое дыхание, он пытался не забывать про то, что этот звук не должен прекратиться и ослабеть. Возможно, когда он научиться лучше, ему удобнее будет ориентироваться на что-то еще, но не сейчас. Мужчина схватил когтистой ладонью девочку за предплечье, нажимая нажимая на вену так, что кровь засочилась как из спелого плода по запястью. Наклонившись, в невозможности сопротивляться, он, стараясь не агрессировать в истерии сожрать и сломать ей кости в будоражащей агонии получить облегчение, как можно медленнее по его расчетам, называя это аккуратностью, прижал острые клыки к вспоротой руке. В мгновение, когда капли мазнули по губам, языку, он вошел по самый корень, засовывая зубы глубоко в вены, ощущая тепло сочной плоти. Рокот в груди поменялся на перевозбужденное урчание ягуара. Он отпустил предплечье девочки и приобнял ее за спину, подзывая к себе ближе. Он из-за всех сил старался быть с ней почтительным. Она вызвалась стать его донором, не спросив его согласия, воспользовавшись слабостью к ней и к крови. И Фобос в силу своей молодости и любви просто не мог сказать «нет». Он прихватывал руку нижними выступающими клыками так, что девочка не могла вырваться и жадно глоток за глотком перегонял как хорошее вино в свой ненасытный желудок. Удар за ударом сердца, слушая дыхание. Медная, густая кровь патокой стекала по пересохшему горлу, смазывая лекарством от агонии и голодного жжения. Он не хотел останавливать мгновение, вытаскивать клыки и терять контакт со своей маленькой помощницей. Смертницей. Но сердце говорило, стук за стуком, что этого вполне достаточно. Но он удерживал, продолжал не отпускать, с силой разжав хватку. Резко, бритвено острые клыки покинули ее сумасшедше манящую плоть, и вампир заботливо провел языком по каждой капле, пытаясь очистить рану и взять еще немного. Его глаза больше не горели, но поведение напоминало ластящуюся пантеру.

+1

37

Когда клыки проткнули плоть Беатрис болезненно простонала. Острые зубы практически проткнули тонкую руку ребенка с двух сторон. Это было просто невыносимо больно, но страх и цель сильнее, поэтому девочка лишь замерла, затаила дыхание, чтобы не спугнуть хищника. Она не сводила с него взгляда, наблюдая как её отца подменил монстр, но Трис оказалась по её мнению права. Он не нападал, не рвал её когтями, он просто пил кровь. Своим поступком она не позволила вампира потерять контроль, не стала ждать, когда он не сможет контролировать себя. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Как это сейчас актуально. И даже не смешно.

Леди Корвинус держалась и терпела, она готова вынести эту боль сотни раз, ради безопасности семьи. Теперь в голове девочки все встало на свои места, с её детского взгляда разумеется. Она видела причины каждого из членов Корвинус, все их темные стороны и кажется, могла им всем помочь. Трис знала, что сможет помочь своему отцу, потому что он любит ее, а вот мать...девочка знала, как протянуть руку, вопрос лишь в том, хочет ли Бека принять эту помощь. Леди ошибалась думая, что мать злиться на неё из за ее поведения. Она и представить не могла, что та способна её ревновать к отцу как женщину.

Испитие вампиром длилось для подростка вечность. Она не восстановилась полностью после той ночи, от этого голова быстро закружилась, заставив нервничать. Но отцовское обьятие успокоило. Пока он продолжать пить, Трис обхватила его торс второй рукой и прижалась всем телом закрыв глаза. Все в голове плыло, от чего она не сразу осознала, что все закончилось. Открыв глаза она кинула взгляд на то, как Фобос аккуратно запечатывает укус, останавливая кровь. Она даже улыбнулась, прощая и вампира за всю ту боль.

- Я люблю тебя, пап. - уткнувшись от бессилия носом в его шею, Трис едва смогла найти сил на вдох. Фобос не был таким тёплым и уютным как когда то в детстве, но он все равно пах так по родному. Его аромат она помнила всегда, засыпая лишь только обняв какую-то из его вещей, чтобы ощущать отца рядом.

- Ты побудешь со мной, пока я не усну? -Беатрис так хотелось уснуть в его объятиях так, как когда то давно, когда он поглаживал её белоснежные локоны, касаясь щек пальцами. Ей нужно было получить его тепло и нежность, чтобы завтра у неё были силы учиться быть достойной фамилии Корвинус. Чтобы он больше не жалел, что у него дочь. Чтобы он гордился ею.

+1

38

Он млел в истоме, не желая отпускать ее, словно пережил бурный оргазм от укуса. Мужчина глядел на девочку чересчур расслабленно, вдыхая ее личный аромат, замирая. Так прижалась к мужскому телу, обхватывая бледной ручкой, что он не удержался и аккуратно коснулся губами раны, ступая губами к пальчикам. Мужчина потерся о ее ладонь острыми скулами и вновь посмотрел в глаза цвета леса. Там он сейчас хотел заблудиться. Его руки придерживали девочку более интимно, чем по отечески, касаясь талии. Фобосу повезло, что он сидит, иначе бы ноги споткнулись о ее слова, которые пронзили бритвой мертвое сердце. Словно земля ушла из под ног. Он уткнулся лбом в ее район плеча, по привычке вдыхая, заполняя легкие ее ароматом, словами. Это сопение в его шею обливало почти маслом раскаленным. Любит, как отца. Он смотрел в пол из под ресниц, выдыхая через губы.
Но не ненавидит. Это определённо помешательство, и как избавить ее от себя, он не знал. Не хотел знать. Голос человечности был глух, он не разбирал его. И, кажется, он хотел того же. Слившись с вампиром.
- я..- начал он было, но зацепился языком под зубы, силясь повторить. Что бы если она будет знать, она поимет его лучше. Ведь незачем идти на встречу, он не сдержаться. Но мужчина не смог, поглаживая языком клык.
Его маленькая юная девочка, свет надежды, кусочек счастья в тяжелои жизни боли и ненависти среди фонтана роскоши и изобилия.
- Ты действительно хочешь этого, Беатрис?- он тянулся желанием ее раздеть, оголить для себя это красивое тело. Посмотреть, сильно ли искалечил ее три дня назад, дичал от мысли подарить ей ощущение удовольствия. Что бы маленькая извивалась и впервые показала, как звучит ее судорожный стон.
Мужчина посмотрел в сторону не запертой двери, затем вновь на девочку. Еще рано ее пугать его фантазиями, но то, что она будит в нем рукоблудие, неоспоримый факт.
- как прикажете, моя маленькая Леди. - он поднялся и заметив шаткость в ее ногах, подхватил под ослабшие колени, легко поднимая на руки. У нее явные признаки иссушенного организма. Вампиры держали доноров, таких, как Беатрис, которые шли на это по собственной воле. Он слышал о лекарстве, разработанным в кругах, которое помогает восстанавливать потерянный запас железа быстрее. Человечество слишком отстает, но помниться в газетах лет десять тому назад открыли факт о сырой печени, и ее свойствах, которые помогают ничуть не хуже. Нужно будет посетить знакомых сородичей и достать все необходимое.
- расслабься - он окунул девочку в одеяло, положив на кровать, и склонившись, расстегивал ворот своей рубашки, скинув бесшумно обувь с ног. Как только девочка оказалась в кровати, с трепетом нехороших мыслей, он лег рядом и притянул ее маленькую к своему крепкому торсу, по старой привычке усыпляюще перебирая лунные, бледные локоны волос, убирая за ушко. - мне не хватало все это время тебя рядом. - его голос просачивал хрипотцу, от чего руки в поиске края одеяла, зацепились за плечико потянув пальцем лямку ночнушки. Выдохнув, он замер, пытаясь отвлечь ее.
- я знаю где взять то, что поможет твоему организму восстановиться быстрее. Иначе я погублю тебя на этой неделе. - его руки принялись ласкать ее щеку, пальцем нежно. - я завидую Ричарду. - особенно Вильяму, он хотел сказать. Он ведь просто отец, мужчиной его девочка хочет именно его. И лишь этого хватало искренне желать убить каждого. Никогда не поздно начинать.

+1

39

У неё была очень сильная слабость, которая утягивала в сон, но Трис этому сопротивлялась, словно хотела чтобы эта идиллия не заканчивалась. Она благодарна этому вечеру за то, что смогла многое понять, а конкретно, своего отца. Она не предала значения тому, что он не сказал ей что тоже любит её. Наверное, девочка это знала. Трис смогла абстрагироваться от страха, ей было хорошо рядом с ним, будто они вернулись в детство. Он так гладит её по волосам, по щеке, что она готова отдать за это всю свою кровь в жертву хищнику.

Поправив лямку сорочки, Беатрис натянула на себя и Фобоса одеяло, после чего прижавшись крепче прикрыла глаза. Как ей тоже не хватало его. Трис любила отца, как никто и никогда никого не любил.

- Хорошо. - шепнула блондинка, когда Фобос сообщил о чудо средстве, которое поможет вернуть силы. Это означало, что она готова и дальше быть укротителем его животного, готова и дальше быть донором. А вот за слова о Ричарде она зацепилась и даже открыла глаза, уставившись на отца.
- Завидуешь? Почему? - она действительно не поняла сказанного. Что этим имел ввиду папа? То что она хорошая?Добрая? - Ты же сказал, что он не задержится с нами? Ты передумал? - Беатрис даже занервничала. Она вновь хотела заикнуться о возлюбленном, но ведь она обещала отцу следовать его указу, а значит в этом не было смысла. Злить его леди не хотела. - Он мне так противен, что мне кажется, что я зарежу его, когда мы будем угощать гостей тортом. Не давай мне нож в руки. - последнее предложение девочка произнесла так, словно уже представила как наносит тысячу ударов ножом, а по стенам брызги крови. У неё даже глаза округлись. - И ты обещал. Я верю тебе. Я лучше останусь до старости лежать у тебя под боком вот так вот. Хорошее дело вообще "браком" не назовут. - белокурая устало улыбнулась и снова закрыла глаза, но невольно в обьятии забралась пол рубашку отца. Она верила ему, но кажется ждала день свадьбы как каторгу, как собственные похороны. От одной только мысли, что им будут кричать горько, стыли остатки крови в венах. Кроме его богатства и статуса в обществе, в нём ничего приятного не было. Иначе чего он до тридцати лет холост? Дефектный?
Перебирая собственные мысли в голове, Беатрис не заметила, как уснула. Она просто прорвалилась в глубокий сон, уставшая и изнеможенная. Завтра предстоял не менее тяжелый день, он начинался с семейного завтрака. Кажется, за трапезой будут сверкать молнии. ..

Отредактировано Beatrice Corvinus (2021-04-24 19:55:28)

+2

40

Вот чего он не ожидал от Беатрис, так это кровожадности и злости. Его ладонь замерла, а глаза уставились в угол комнаты, в пространство, слушая наполненную ядом и отчаянием речь своей маленькой дочери. Она вкладывала в это всю свою душу, не желая до кровавых слез выходить за Ричарда. А вот если бы он предложил сейчас выйти за Винсента, она бы его залюбила, расцеловала и танцевала по комнате представляя их совместную жизнь и какую прическу мечтает сделать на свадьбу. Его аж перекрутило, от чего дыхание остановилось. Казалось его легкие заглушают ее слабый от малокровия стук сердца. Этому ребенку не понять те чувства, раздирающие его нутро. С каждым разом все больше безответная, неправильная, грешная и мерзкая любовь к своему ребенку как к девушке становилась сильнее. Возможно это не любовь а помешательство хищника, пока жертва не погибнет? Тогда почему он так хочет спрятать ее от всех, забрать себе, лелея малейшую улыбку и сладкие слова в его адрес? Почему он не смеет нарушить ее сон, не взять все, что хочет прямо сейчас? Зачем сопротивляться, зная правду чувств в себе?
- Потому что ты слишком красива, и если бы я не был твоим отцом, вызвал бы его на дуэль за твое сердце. - искренне прошептал он, чувствуя как девочка засыпает в его руках. В объятиях монстра и смерти.
"Останешься со мной, не волнуйся, ты будешь со мной до конца своих дней малышка. Я тебя не отпущу от себя даже в руки смерти"
- Я всегда выполняю данное мной слово. Даже если цена слишком большая. - он говорил все тише. И под этими словами он имел ввиду так же и обещание для самого себя. "ты меня никогда не оставишь. мы будем вместе очень долго"

Когда Беатрис уснула, Фобос нехотя покинул ее кровать через пол часа, собираясь покинуть особняк и найти лекарство. Прихватив трость, слегка подбрасывая пока спускался по широкой лестнице, мужчина велел Альфреду следить за безопасностью своей дочери. Камердинер Огастес же был вынужден перенести все вещи Госпожи из общей комнаты, из которой ее выгнали в личную спальню. Фобос не желал видеть свою жену у себя в кровати. Как личному слуге хозяина, являясь дампиром, Фобос мог доверить себя полностью в его руки. Дампиры мало где приветствовались, но вернувшись, мужчина нашел себе камердинера достойного этой должности и личных тайн. Альфред был слишком стар, и работы ему хватало как дворецкому. Возможно дед подозревал многое, но молчать умер. Фобос не жалел о своем выборе, потому как сопровождать его Огастес мог почти что вровень ему и являлся безопасен в пребывании на территории Корвинусов. Мужчина с сопровождением отсутствовал практически до утра. А когда вернулся, огорошил экономку сообщить повару о том, что Беатрис должна быть подана икра и сырая печень. Миссис Хиггинс аж перекрестилась от внезапности его пожеланий. А Фобос от этого отступил шаг назад и внезапно рассвирепел словно ураган, рявкнув на нее, что оторвет уши и скормит уличным собакам, если у нее возникли проблемы со слухом и его приказами. По тому в меру полная женщина, забавно подхватив подол заохала, а потом закатав рукава, оглянувшись по сторонам покачала головой.
- Еще совсем недавно ты был мальчиком, и я тебя бранила за то, что ты собаке Господина Гордона накрасил тушью для глаз ее ресницы, каким-то образом стащив ее у Госпожи. Помнится она привезла ее прямо из Парижа. А теперь ты еще на меня ругаться вздумал? -она смешно поворчала на него. Уж больно у Миссис Хиггинс был вольный характер в этом плане. Она была очень заботлива, с хорошей дозой юмора и умела смягчать суровость Корвинусов из раза в раз, но не всегда помогало.
- Помниться отец заставил меня чистить конюшню после хорошей порки. Он очень долго ругался, но если коротко, он кажется сказал, что "Это не поведение достойное Лорда". -он задумчиво посмотрел на экономку с высоты своего роста и кивком отправил застывшего изваянием Огастеса гулять, пока не понадобиться.
- Порой я так скучаю по ним -растрогалась женщина и потерла свою пухлую щеку платком, но затем поспешила выполнять указание. Фобосу казалось, что она располнела с того времени и может колобком прокатится по лестнице, если
оступиться. Но увольнять ее он не смел, как и Альфреда. Без них Особняк потеряет свой дух со всеми концами. Фобос промолчал кивком отпуская женщину и приведя себя в порядок с дороги, первым появился к завтраку за столом. Шторы были плотно закрыты, и давно уже никто не спрашивал, зачем. Он чувствовал себя устало, его время шло ко сну. Однако оставлять дочь наедине с Ребеккой он начал опасаться. Может ли он доверять Альфреду? Он уже сказал не сводить с Беатрис внимание, и после случая с самоубийством, дед отнесется со всей серьезностью, но он не был сверх существом, и уже не молод. Вряд ли его сил хватит против Ребекки. Но в чем он точно был уверен, Альфред был мудр и хитер, по сему этого было достаточно, дабы помочь Беатрис дождаться его.
"Дьявол, и когда же моя жизнь стала такой сложной?"

+1

41

Беатрис проснулась от луча Солнца, который ударил прямо в лицо. Ей так не хотелось вставать в такую рань. До возвращения отца она вполне могла проваляться в постели до обеда. Теперь соблюдать правильный режим приходилось всем. Правда, после завтрака, когда Фобос Корвинус скрывался в покоях, Трис падала обратно в постель и продолжала играть в спящую красавицу. Это она планировала сделать и сегодня. Состояние подростка можно было сравнить с кучей пепла. Дыхни и рассыпется. Она с огромным трудом встала с постели, а её путь до уборной проследовал вдоль стены. Руки дрожали, кружилась голова, рука от укуса болела и жутко зудела. А уж отражение в зеркале пугало не меньше, как если бы она увидела приведение. Бледная, словно сама смерть, худая, а небольшой синяк на скуле выглядел безобразно. За последние дни Триса похудела очень сильно. Все корсеты были ей просто велики, отчего сегодня пришлось отказаться. Девочке даже стало страшно. Но привести себя в порядок необходимо, даже если ты собрался пойти умереть. Сдохнуть в её роду тоже надо красиво.

Её нарядом на сегодня было длинное кремовое платье с закрытыми руками. В нём талия девушки выглядела кукольной, даже с отсутствием корсета. Волосы пришлось оставить распущеными и падающими на лицо, чтобы не раздражать родителей синяком.

Беатрис не сразу спустилась вниз, какое-то время она стояла на лестнице, боясь спуститься раньше отца и застать мать. Девочка переживала за неё, но боялась отношения Реббеки. Только когда Беатрис услышала голос матери внизу, она поспешила к завтраку. В воздухе просто царил негатив. Женщина в перчатках выглядела как всегда шикарно. Реббека всегда была на все сто, даже после того ужаса, что вчера произошёл. Только она не встречала дочь улыбкой, она взгляда не подняла. Беатрис было некомфортно, но не падала виду. Кто бы подумал, что один на один с вампиром будет намного легче дышать, чем рядом с мамой.

Лишь встретив глаза отца леди как то по детски радостно улыбнулась.

- Доброе утро. - не громко произнесла блондинка и присела напротив матери, на своё место. Женщина по прежнему делала вид, что не замечает девочку. До момента, пока перед Беатрис поставили её завтрак, который заметно отличался от завтрака родителей. Глаза округлись у обеих женщин. Кажется, это была сырая говяжья печень, нарезанная ровной соломкой, к которой любезно подложили кусочек хлеба и соли. А вместо каши подали пиала красной икры. Уже без хлеба, но за то со столовой ложкой. Трис сначала открыла рот, но потом посмотрела на отца, вспоминая его слова про хорошее средство.
- Надеюсь ни одна корова специально ради моего завтрака не пострадала. - девочка произнесла это так легко, что даже старик Альфред не удержался.
- Нет, юная Леди. Только парочка быков и десяток гранат. - не громко шепнул мужчина, налив ей бокал гранатового сока. Беатрис держалась умницей, не наколяя обстановку, а даже с улыбкой встретив новые угощения. Она ведь сама на это подписалась, поэтому понимала, что с чем-то придется смириться. Положив кусочек печени на ломтик хлеба она поморщилась, но положила его в рот. Альфред аж замер, наблюдая за лицом девочки, но та удивила сама себя.
Мммм. А это вкусно. Мне нравится. - старик покосился, словно перед ним ребёнок маньяк. - Я серьёзно. Вкусно. - ей правда не было противно и жертва не стала пыткой. Возможно, просто не организму не хватало именно этого, поэтому пришлось по вкусу.
В целом, дочь Фобоса вела себя как обычно, не хотелось мучиться от напряжённого молчания. Надеялась, что её болтовня немного разбавит обстановку, однако, Реббека решила продолжить вчерашний концерт. Она приказала прислуги оставить их в обеденной. Рявкнула так, что девочка аж уронила салфетку на пол и забыла, может она сама её поднять по правилам светских манер или ей ждать прислугу. Вжалась в стул и замерла.
- Что это значит? - Бек резко подскочила и дернула к себе дочь, начав спешно осматривать её шею, а после руки. А вот когда нашла свежий укус на руке, то с ужасом посмотрела на мужа. - Что это значит!? Она все знает? Ты... Ты пьешь её кровь!? О боги.. Кровь родной дочери!? И давно это происходит? ... Нет... Я просто не верю в это. Она ребенок, Фобос! - все это время Беатрис молчала, решив, что ей лучше не встречать сейчас, чтобы не сделать хуже.

+1

42

Подняв бокал вина за ножку, он тем самым огласил, что трапезу можно начинать, как всегда по всем теперь понятным причинам отказавшись от тарелки с едой. Слуги привыкали тоже, не совсем понимая, с чем связан сей кордебалет отказа от пищи. Некоторые даже думали, что все дело в поваре, и повар обижался, что не мог угодить хозяину вообще. Но дабы не нагружать нежные чувства прислуги к своей работе, Фобос нашел способ дать знать, что перемены совершенно не касаются качества его работы, безусловно не лично, а через Альфреда. По сему без лишних вопросов, утро Фобос встретил в компании хорошего белого вина, смакуя ради вкуса. Это минимальное удовольствие от блюд, которые застряли с ним на всю жизнь. Завтрак начался в тишине. Напряжение между взрослыми походило на двух кобр, которые раздули капюшоны. И никто не знает, когда и кто первый плюнет ядом в другого. Альфред легко лавировал над Леди Беатрис, а Фобос украдкой смотрел за реакцией девочки на новое блюдо. Он ведь обещал ей, что уладит этот вопрос. И от взгляда отца не укрылось ее максимально плохое самочувствие. Стресс повлиял на ее худобу, и мужчина не сразу заметил на платьем, пока не вспомнил вчерашнюю ночь. Его руки смогли изучить ее тело достаточно, чтобы сделать вывод о том, что нервы ударили по организму. Он не пропустил ее приветствие лишь с ним, ответив теплой взаимностью. - выстрелив взглядом в Ребекку, которая нарушая все правила этикета не потрудилась даже кивнуть головой. Альфред отодвинул для малышки стул, а Фобос пригубил еще вина, чувствуя себя более чем хорошо и сыто. После завтрака он планировал передать дочери лекарство для ее самочувствия, ощущая себя ужасно сонным и не очень сфокусированным. У людей жизнь только начинается, а вот у него даже в глазах слегка помутнело. Иной раз он ненавидел завтраки из-за задержки, но с самого начала его возвращения он с Ребеккой еще решили, что присутствие мужчины с семьей за столом более чем необходимо. И будет правильно встречать с ними день, чем провожать их в конце дня. Первое время он даже пытался сойти за человека и что-то ел, но от этого становилось нехорошо, по тому идея провалилась.
Когда обе дамы округлили глаза на завтрак Беатрис, он искренне мысленно зааплодировал, что хватило воспитания не задавать вопросов, возмущений и смолчать. И, на удивление, Беатрис понравилось блюдо, но Фобос тут же нахмурился, сжав челюсть. Расхваливать еду просто дурной тон. И хорошо, что среди семьи вылезают ошибки, а не перед гостями. Девочка старалась, и Фобос решил озвучить вердикт ее экзамена этикета за столом после завтрака, но тут проснулась дорогая супруга и попросила фигуры обслуги оставить их наедине. Причем мужчина вел себя невозмутимо, посмотрев на снующую как мышь в крупе Ребекку над Беатрис с сумасшедшей надменностью. Он словно делал усилие, дорожа своим личным временем, не желая затевать скандал с самого утра. Как англичанин, мужчина старался избежать спора, но и у него, как выяснилось, есть чаша терпения.
- . Милостивая Леди, ваши обвинения просто возмутительны. Это ниже моего достоинства отсчитываться перед вами, Ребекка. - он начал замечать ее ревнивое поведение все острее, умолчав лишь сейчас про то, что зависть удел плебеев.
- Не добавляйте проблем больше, чем может вынести ваше тело. - Это был словно очередной урок для притихшей и вновь униженной Беатрис, как поставить вежливо, емко и спокойно на свое место не поднимая шум. Причем имя супруги он употребил в самом конце, а не в начале, понижая ее значимость. Граф выразительно посмотрел исподлобья, сетуя о том, что разговор окончен. И он дал это понять сейчас.

+1

43

Реббека хоть и была довольно смелой, но уж точно не смертником. Она довольно долго сверлила супруга взглядом, но больше не осмелилась говорить. Отпихнув руку дочери женщина вернулась на своё место, опустила глаза и с этого мира повисла тяжелая мёртвая тишина. Даже Беатрис сменила своё настроение на какое-то скорбное молчание, желая слиться с интерьером и не попадать в поле зрения обоих родителей. Кусок печени встал поперёк горла и если с утра девочка была безумно голодна, то сейчас аппетит пропал. Она только возила ложкой по икре, но больше к завтраку не притронулась, несмотря на слабость детского организма. Лучше она останется голодной, чем накормленной злостью матери. Сейчас все молча сидели за столом, явно желая закончить утреннюю трапезу.

- Можно я пойду к себе? - не поднимая глаз обратилась Трис к отцу. Тот взгляд, который не спускала мать с неё, сводил ребёнка с ума. Женщина смотрела на дочь с явной неприязнью, как на любовницу своего любимого мужа, которую надо срочно истребить. Беатрис считала, что своей жертвой она наоборот помогает, что Бек могла бы даже оценить поступок, но мышление подростка оказалось слишком наивно.

- Я не голодна. - соврала Трис.

- Иди. - властно рыкнула Реббека, желая отправить дочь прочь с глаз и возможно, поговорить с Фобосом. Ей нужно было исправлять ситуацию, возвращать любовь мужа любой ценой.

Беатрис неуверенно встала со стула. Хоть мать ее и отпустила, последнее слово все равно надёжнее получить от отца, на которого она сейчас посмотрела, ожидая хотя бы его кивка.

+1

44

Унялась быстро, но шипеть вызывающе не прекратила. И внутренне мужчина понимал запал влюбленной, вычеркнутой из его жизни женщины, которая всеми силами удерживается даже не за власть как Госпожа в семье. А за него. Но против дочери? Аргументов у нее не было. Считать родную дочь своей же соперницей, это надо иметь испорченный ум. Была ли Бека такой прозорливой, и как женщина видела откуда растут корни? Или это просто совпадение на почве ревности? Но ей богу, она ведь его дочь. Может ли тут влиять его вампирское очарование, которое сшибает мозги смертным? Супруга и раньше была влюблена в него безответно и горячо. Но видимо теперь его аура на жену повлияла еще сильнее, и Ребекка не контролирует свои мысли. Да и Беатрис его довольно быстро простила.
Девочка доедать отказалась, ожидая разрешение выйти из-за стола голодным трупом, и родную мать нисколько не заботило ее состояние. Ребекку заботило ее присутствие лишь со стороны третьей лишней. И это смотрелось настолько диковато, что Фобос мигом ощутил, как настроение с плохого меняется на отвратительное. Девочка похвально ожидала его последнего слова, терпеливо и стойко выдерживая взгляд матери. А уничтожать и душить Ребекка умела соперниц, все таки в светских кругах и в тяжелом мире интриг высшего общества без яда не выжить. Если ты не будешь уметь вертеться как уж в вазелине, то ты просто не сможешь и дня прожить. Ка примере Беатрис. За эти несколько дней девочка уже была на пороге смерти, отказываясь от всего, не видя красок, способов борьбы и выживания, кроме жертвоприношений. Ее нужно не затравливать и вечно выручать, а учить стоять твердо, невозмутимо перед змеями. Превратить в змею, а лучше в мангуста, который сможет убить всех кобр перед собой. В данный момент Беатрис напоминала черепаху. Забиралась в свой панцирь, и подставляла его под зубы остальных, забывая, что тот не из камня и надолго его не хватит у юной барышни.
- Сядь, Беатрис, закончи завтрак. - кратко и емко озвучил свое решение мужчина. Все вот эти истерические перепалки и показательные уходы его волновали ниже пряжки. Здоровье Беатрис на первом месте, а потом уже борьба с женой для спорта и закалки духа. Выдержать будет непросто с самого начала, но если девочка не укрепит свой стержень и не научиться парировать эти удары, воспринимать как ветер в поле, то Ребекка прощупает каждую слабость. А после Ребекки по ее стопам пойдут и другие. Беатрис ведь не может вечно сидеть в комнате или покидать стол?
Ребекка пытается бороться в силу, но Фобос продолжает сдерживаться, хоть он и показал ей раз свое место, второй раз он ее определенно убьет. Все знали, что вампир по два раза не повторяется с наказаниями, и повторная ошибка будет стоить дороже. Ребекка обиды терпела как могла, но мириться с ними отказывалась.
— Тяжело в учении — легко в бою, — философски пожал плечами Корвинус. — Впрочем, до боя надо ещё дожить…- сказал он, показывая этим, что эти семейные перепалки он расценивает довольно скучно, но по всей строгости. Ребекка сразу притихла, что его порадовало. Негоже каркать. Женщина должна радовать его глаз, а не вздыхать от тяжести общения с ней. - Пока, увы, это маловероятно.

Самый страшный гнев, гнев от бессилия. Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу. Фобос ждал, когда отчаяние супруги достигнет такого предела, когда она начнет ошибаться все чаще. Это было очень по научному интересно. Эксперимент, который он начал затевать состоял в том, чтобы посмотреть, сколько еще Ребекка может терпеть, до какого предела ее аристократизм не рассыплется в прах. Есть ли у нее пределы? Все это время женщина ловко парировала и наносила удары, с точностью, что прикопаться очень сложно. Возможно ли повлиять на мозг человека, чтобы он сошел с ума без особых усилий? А что, если на ней тренировать Беатрис, ведь ей нужно на ком то наращивать свою силу.. А супруга для него полезна лишь в пастели, большего он от нее не хотел. А ныне, и это место постепенно занималось женщиной помоложе. И она не дура, видела и что удивительно, верила сумасшествию, которое вошло в голову.
- Я решил вопрос с обучением, по сему график передаст тебе Альфред после завтрака. С сегодняшнего дня сбегать без пустой тарелки тебе не позволено без крайней уважительной причины. - Вино было уже допито, по тому он подозвал к себе слугу, заставив всех вернуться обратно. С какой стати он сам должен себя обслуживать и гнутся через стол? Это удел крестьян черпать похлебку над столом второпях. Велев его обслужить сейчас же, бокал Фобоса вновь стал целым. В женском обществе можно спиться, как хорошо, что он вампир.

Отредактировано Phobos Corvinus (2021-04-24 20:02:40)

+1

45

Сбежать у Беатрис не вышло, а посему пришлось сесть обратно. У неё даже заметно руки задолжали, просто оказалось, ей сложно выдержать чье либо давление. Ей бы солнце, мир, фиалки и чтобы все вокруг улыбались, а тут один негатив. Завтраком она практически давилась, ибо взгляд матери чуть ли не в голос желал подавиться куском этой печени. Правда, после него стало чуточку легче, уже не подкашивало ноги.

Трис думала, что список её занятий закончится как раньше к обеду, но тут она очень ошиблась. Когда Альфред всучил расписание для подростка, она чуть от досады не заплакала. Такое ощущения родилось, что дед восстал из мертвых, чтобы замучить её до смерти. Отец копия своего отца?

По крайней мере, был один плюс, ей не придется пересекаться весь день с матерью.

Кажется, прошло не больше недели, но для Беатрис это была жуткая вечность. Они успели не взлюбить друг друга с учителем. Женщина считала, что девочка запущена настолько, что должно быть стыдно её матери и вообще, мать не достойна называться матерью. А Беатрис раздражало постоянное ворчание учителя. Да и не привыкла она часами сидеть на занятиях. Это слишком утомительно. Периодически она отлынивала, огрызалась, когда учитель начинала оскорбление Реббеки. Трис хоть и не имела сейчас теплых отношений с мамой, но ей не нравилось, что позволяет себе эта пухлая тетка, с некрасивой родинкой на щеке.

Но сегодня был особенный день. С утра почтальон передал юной леди конверт из Лондона. На удачу, девочка успела его перехватить в обход отца и матери. Впервые на уроке Трис сидела тише травы и даже не шуршала листками. Она спряталась за книгой, а которой лежало письмо от Вильяма. Видимо, до его семьи ещё не дошло письмо отца. Парень писал своё признание и от этих строк леди едва сдержала слезы, читая каждое слово его с улыбкой на устах.

"Моя прекрасная и любимая Беатрис. Как же я жду дня, когда увижу тебя вновь, когда смогу назвать тебя своей женой. Нет у меня иного желания в этой жизни, как только быть с тобой, я не помедлил бы и минуты, ежели бы мог помчаться к тебе. Ты мой свет, твои глаза красивее любого бриллианта. ........Еще раз обнимаю тебя от всего сердца, с болью заканчиваю писать, ибо по крайней мере таким образом, с этим письмом, пребываю вместе с той, которая мне дороже всех, которую люблю до безумия...”

Беатрис!!! Беатрис!!! Леди Корвинус!! - ворвался голос учителя, но было уже поздно прятать письмо. Девочка зачиталась и не заметила, как "смотритель" уже оказалась за её спиной. -Вы меня не слушали совсем!? Что это еще такое!? - она вырвала из рук Трис письмо Вильяма и покраснела от злости. - Нет! Я отказываюсь работать с такой безответственной девицей. Я сейчас же все доложу вашему отцу. - тетка направилась в сторону двери и Трис хотела кинуться следом, чтобы эта ситуация не дошла до Фобоса, но эта вселенная была против Беатрис сей час. Отец сам посетил их, а эта ведьма тут же сунула ему письмо и возмутилась.
- Я лучший педагог Норвегии. Я не собираюсь зря тратить нервы на вашу дочь. Я битый час перед ней распинаюсь, пытаюсь вложить в её пустую голову хоть что нибудь, а она любовные письма читает. Вы уважаемый человек, как вы позволили своей супруге так запустить единственную наследницу династии? Она ведь даже сидеть ровно не умеет, сутулится, ни слова из норвежского или французского языка не знает. А на вопрос, кто такой Джек Лондон, она ответила, что вроде бы это собаковод. Вы слышали!? Джек Лондон собаковод!!!!

+1

46

За эту неделю Фобос максимально отдыхал от своей семьи, пересекаясь с ними только за завтраком рано утром и весь день и всю ночь до него доходили только посапывания и монотонная лекция учителя. Эти монотонные лекции он знал наизусть, до чего его заставили выучить в свое время. Не просто зазубрить, а реально понять и натянуть сову на глобус..то есть достигнуть невозможного, идеального идеала. Беатрис очень запоздала с качественным обучением по вине матери, ведь Госпожа должна заниматься детьми, особенно дочерью. Никак не отец. Это в его случае, как юноши за воспитание взялся Гордон, рявкнув, что женщине нечего делать в воспитании мужчины и война. Но несмотря на это, Магда все равно следила за успеваемостью и не забывала свою роль, в которой ее удобно потеснили. С Беатрис Графиня Ребекка не справлялась от слова совсем, и сейчас натянуть сову на глобус совсем не получалось, при всем желании. Глобус, то бишь Беатрис очень повзрослела, и многие вещи, за которые не стыдно долбануть тростью уже вошли в привычку. Это все соответственно придется выбивать силой, выгонять со всей возможностью из головы. Перед девочкой лежала программа за десять лет так точно, потому как хромало все, даже чистописание. Фобос не думал ранее, что однажды ему придется влезть в шкуру Гордона и губить своему ребенку сон, нервные клетки, сжимать ее хребет в кулак и крошить, пока он не вырастет стальным и непробиваемым. Сегодня влиятельный мужчина, столкнулся с ролью, которую мысленно клял всевозможными эпитетами и примерил на себя. Вот где достигается точка понимания родителя и ребенка. Граф Кентский, Корвинус вошел внезапно невзначай по-Английски появившись можно сказать попутным ветром, посмотреть без подготовленного для него театра на обучение. Но еще с коридора слышал повышенные тона, видимо все было сложнее, чем он предполагал. Воспитание мартышки просто оскорбление для учителя, но это их работа-делать из обезьянки настоящую Леди. Так вот, насколько же это было преуменьшением, когда Фобос показался в помещении, сжимая череп трости в своих длинных пальцах. Он отрочески со всем возможным и невозможным спокойствием поймав почти в полете лист письма, сдвигая брови к переносице. Зеленые глаза бегали по строчкам, а пальцы сжимали лист все крепче. Помимо всего прочего недельное терпение мадам прорвало с невозможной силой. Вот тебе Фобос и обещание стараться, получая письмишки читая из под книжки, пока он платит лучшему педагогу за терпение обучить его белобрысую обезьянку быть человеком. Уму непостижимо. И разве этому..как же там его, виконту Винсенту не было отправлено его острое письмо с максимально вежливым отказом от брака с таким плебеем как он? Он аккуратно перевернул письмо и медленно разорвал пополам, молча глядя в глаза Беатрисы, которые увлажнились и еще мерцали сиянием любви к этому мерзавцу.
- Мадам Гуллвейг, - сквозь зубы произнес мужчина, вежливо улыбаясь. - Леди Беатрис явно талантлива, и ее следует обучать терпеливее и строже, чем с другими. Слышал, что вы готовы позаботиться о ее образовании. Я не могу придумать кого-либо, кому бы я доверил свою дочь.
Судя по лицу, Гуллвейг совершенно не впечатлена его откровенной лестью. Они оба это понимали, что Фобос будет искать предлог ее задержать.
- Это вопиющее неуважение к моему времени, силам и знаниям.- процедила женщина.
"Итак, торг начинается."
- Сродни удвоенной оплаты? - Вежливая улыбка не дрогнула с лица Корвинуса, но он не спускал взгляд с Беатрис медленно продолжая рвать письмо в мозайку. Видимо его это успокаивало. Представляя, как поступает так же с этим паразитом Вильямом.
И все же педагог не сдается без боя. - Мой Господин, путь сюда занимает часы, и на отдых у меня совсем не хватает времени. Ваша дочь очень дубовая, и пробить ее кору будет не просто -максимально вежливо боролась за себя педагог.
- Это обоснованное возражение. -приготовился к атаке мужчина, признав правоту - хотя я считаю, что проблема будет легко решена, если я на все время обучения этой барышни вы останетесь в поместье. Альфред покажет вам вашу комнату и организует быстрый переезд. Вас это устраивает? -он уже
знал, что победил и улыбался уже для дочери, сжав кусочки письма в кулак. Поганец, вздумал пускать слюни на его дочь. И это вот..позор уважаемого и древнего рода мало отличающийся от стола, за которым она сидит. Не передать какой стыл он испытывал, что ребра спиралями сжали легкие. Его челюсть напряглась, и об острые черты его лица можно было пораниться. Кажется Гуллвейг была согласна, и он не отследил, как скоро женщина удалилась. Он даже не видел Альфреда, на автомате приказав дворецкому пошевелиться. Видимо узнав гнев господина, и надвигающийся апокалипсис, словно в штормовое предупреждение, все покинули помещение, словно эвакуировались. Остался только он и его безответственная и безалаберная дочь, чьи красивые глаза и щемящее выражение не разжалобят его на милость. Он с такой силой спустил свою трость на ее стол, что клюв вошел прямо в доски, оглушив барабанные перепонки. Его взгляд мерцал от зеленого в кровавый, видимо в полном дисбалансе и несдержанности своего гнева.
Он бросил в нее все эти ошметки от письма как в собаку, схватив ее за челюсть и заставил смотреть в глаза и слушать.
- Вы опозорили имя своей уважаемой семьи. Я был готов провалиться сквозь землю, лишь бы не выслушивать унизительную речь о Вашей, Леди Беатрис, полной бестолковости. Мне безмерно стыдно за вас, за вашу мать. Вы в мое лицо кидали клятвенное обещание, умоляя сохранить жалкую жизнь вашей матери, умоляя вам поверить. Кажется вы говорили, что постараетесь стать лучше, раз родились именно вы а не ваш брат, которого я ждал. Я вложил в вас надежду, но вы не знаете ничего об огромной ответственности за то, что вам дано по праву. Ваше обучение недотягивает даже до служанки, как я могу величать вас Леди, если вы даже запрета моего уяснить не можете. Я еще не выжил из ума, и четко помню, Леди Беатриса - с нажимом сказал он твердо не повышая голос. - что вы выходите за виконта Ричарда, и про плебея Винсента из рода "Как его там" - очевидно он пытался не переходить на мат и личности сильно, в меру своей воспитанности. - не место в вашей жизни, и у вашей юбки. Этот юноша меньшее из ваших забот на всю оставшуюся жизнь. - он отпустил ее челюсть и ударил ладонью по столу. Затем выдрал клюв трости из стола сжав с силой.

Это унижение из уст обычной женщины по сравнению с его статусом было просто издевательством над ним лично. И ему пришлось сквозь зубы ее присутствие в этом древнем особняке, лишь бы обучение с безответственной девкой не спустили в унитаз. Обычно учителям приходилось терпеть разную избалованность. В их практике норма ссоры с учеником, и нелюбовь друг к другу. Но не время и не место для этого цирка. Ему нужен результат до свадьбы, но с такими успехами она опозорит отца на глазах у всех. И здесь проскакивает та фраза Ребекки, которую она орала на Беатрис перед тем, как он вмешался и услышал. Тогда это казалось из уст матери дичью, но теперь когда гнев достиг предела, эта угроза не кажется недопустимой. Именно сейчас он был согласен с женой, что проще умереть, чем терпеть такой позор от родной дочери. Но Фобос смолчал, видимо глаза выражали все это и без слов.
- На сухую гречку коленями. Полтора часа, не пролив и не разбив чашку с горячей водой на голове. Прольете, начинаете сначала. Лично проконтролирую. Я научу вас усидчивости безалаберная девка! Вы не станете меня позорить больше. Поняли?! Винсента вы забудете, и выкинете вон любое напоминание об этой швали в моем доме. Ему я обещаю дуэль за то что порочит честь моей дочери, написывая письма несвободной девушке. Вы под моим контролем напишете ему ответное письмо, в котором разобьете виконту Сомерсет его чувства и огласите, что ваше сердце отдано Ричарду Беркли. И тогда я не стану назначать время и место для выстрела ему в голову. Я понятно выражаюсь? Пишите. Огастес! - Он кинул лист бумаги для написания письма и конверт, гаркнув громко своему камердинера мужчина. - подготовь гречку, чашку и чайник с горячей водой. Засим за дверь и никого не впускать. -он кивком отправил дампира прочь меряя комнату шагами. Взяв учебник преподавателя, Граф полистал страницы, открыв закладку, знакомясь с темой. Этого времени хватило дабы Огастес вернулся с подносом и Фобос самостоятельно высыпал пакет на пол. Острые ребра крупы впиваются больнее в кожу, и порой боль нарастает даже до болевого шока и обморока. Пока Огастес запер дверь встав снаружи, мужчина прошипел: - с прямой спиной. - прекрасно зная, что даже двадцать пять минут будет испытанием для нежного тела.

Отредактировано Phobos Corvinus (2021-04-24 20:06:47)

+1

47

То, что это будет конец света, Беатрис знала с первого взгляда отца. Её одалела паника, что девочка была не в силах даже понять о чем говорят учитель и отец. Она нервно теребила перо, испачкав собственные пальцы. Ей действительно стало стыдно, что из за неё Фобос вынужден увеличить плату, а так пригласить педагога в их дом. Трис признала свою вину еще до того, как отец перевел своё внимание на неё. Что скрывать, подросток озабоченный семейными и личными проблемами не мог себя сконцентрировать на учебе. Может быть у взрослых все так просто, но для юной леди рушился весь мир. Рушалась вся жизнь и семья. Старались мечты. Она вдруг ощутила, что стоит на пороги бездны, а за спиной горят моста, но ей во что бы то не стало, все возможными способами нужно устоять, пройти по тонкой дощечки над этой самой пропастью и не упасть. А самое главное, когда отец бросил ошметки письма и уже отчитывал дочь сжимая больно челюсть, она вдруг поняла, что не любит она Вильяма. Что он был лишь возможностью сбежать из Норвегии, а сейчас, когда уже решено, что она не покинет поместье, ей вдруг стало все равно. Конечно, замуж за Ричарда Беатрис не желала, но любви как оказалось, нет. Возможно, это все гормоны подростка, которые еще не окрепли и шалят, но рука ведь не дрожала, пока она ответ короткий писала. Ни слова лишнего, все как отец сказал. "Прошу мне не писать более, я Вас не люблю и не любила. Это матушка хотела моих чувств к Вам, отец, к счастью, решил иначе. Я нашла своё счастье, отдав своё сердце другому. Надеюсь, вы тоже будете счастливы."

А вот разочарование отца пришлось болезненно. Лучше бы её отхлестали сотней ударов плетью, физическую боль Беатрис было легче переносить. Раны рано или поздно заживают и перестают болеть, со временем боль проходит полностью, а слова... Они оставляют рубцы на самом сердце и тут уже ни один лекарь не поможет. Поэтому, когда отец наказание озвучил, Трис только глаза опустила. Лучше боль, чем унижение.

- Мне очень стыдно. Простите меня. Сложно получать образование, вкладывать все силы, когда по несколько раз в день твердят, что ты безнадёжна, что у тебя ничего не получится. Начинаешь считать себя действительно ошибкой. Я поддалась амбициям, моя вина. - Беатрис утерла слезы проведя пальцами по дырке в столе, словно огорчившись, что теперь еще из за неё придёт и новый стол приобретать. Самооценка Трис падала с каждым днем, у неё начиналось душевное опустошение. Она не верила в себя, считала проблемой и обузой в семье, мечтала стать только призраком, лишь бы ее никто не замечал. Поэтому, когда гречка была уже на полу, Беатрис не ждала приглашения. Ей хотелось скорее с этим закончить и спрятаться в комнате до утра. Только там она чувствовала, что дышит.
Она сама набрала в чашу горячую воду, сама опустилась на колени на гречку, ставя чашу на голову. Сначала показалось все ни так страшно, спустя минуту точечная боль в коленках становится невыносимой, а через ещё пять к ней просто привыкаешь. К любой физической боли привыкаешь, а Трис умела страдать молча. Девочка начинала воспринимать её как что-то неизбежное, а потому сжимала кулаки до боли и старалась не плакать, чтобы не уронить чашу. Сейчас было обидно за пустоту внутри, за отсутствие эмоций, её не пугали эти полтора часа бесконечной пытки равнодушием к ее страданиям. Равнодушием целого мира, громко своим молчанием заявляющего, что ты для него - ничто.
Эта боль глубже гречки, впившейся в колени, именно она уничтожала остатки личности девочки. Пустота, беззащитность и чёткое понимание, что ты одна и выживать придется одной. Тебя больше некому защитить в этом огромном и жутком мире.
Беатрис не знала сколько прошло времени, но терпеть стало совсем невыносимо. Спина и шея онемели до боли, гречка впивалась до крови. А девочка лишь роняла слезы, но терпела. Ни звука. Словно и не дышала. Время перестало существовать, но она держалась. Пока какой то случайный шум в коридоре за дверью не заставил девочку вздрогнуть и чаша рухнула на пол. К счастью, Трис держала её немало, от того вода остыла и не ошпарила. Беатрис тут же разрыдалась, ей было страшно, что теперь придется начать сначала, но совести у неё еще достаточно, она не могла начать молить отца о снятии наказания, раз вину признала.

+1

48

Мужчина отложил книгу аккуратно туда, где ее взял. Он был собран, но далеко не спокоен. Это означало, что необдуманно кидаться на эмоциях вершить страшный суд он не смел. Как судья, как глава семьи, как человек, на чьих плечах ответственность за всё. Каждый шаг несет в себе значение. Это то, что вложено в него с малолетства. У Фобоса не было никогда иллюзий. Вся жизнь в высшем сословии - это ответственность за все и перед всеми. Мужчина сознательно выдал Беатрис именно этот вид наказания далеко не с целью поиздеваться и замучить, потому что может. Каждая ошибка должна быть в памяти и являться наказуемой. И если мозг откажется соображать, мышечная память не подведет не повторять, запомнив урок как таблицу умножения. Граф хотел привить в свою дочь, ослабевшую на попечении матери силу. Позвоночник. Прочность и гибкость. Умение думать и анализировать, оставаться собранной и спокойной, наблюдательной. Он пытался вбить в Беатрис знания. В каждом из групп она должна знать не бегло, а на идеал. У таких, как они совсем нет и не было привилегий. Ни одной. Они решают, кто получит жалкую снисходительность от Корвинусов, но только не сами Корвинусы. Его дочь должна знать всю иерархию, уметь сказать безумцам "нет", смотреть страху в лицо, терпеть, вовремя смолчать. Никогда не забывать все то, что можно использовать против врагов. Беатрису сильно запустили, но она сумела сохранить душу, которую с младенчества уродуют поколениями, отрубая все ненужные ветки до того, как ребенок сформирует неугодную личность. Эту личность формировали родители и учителя. Фобосу достался готовый продукт, и работа предстояла сложная, и шлифовка закаменелых граней будет болезненная и тяжелая, чем могла бы быть с детства.
Он заложив руки за спину, сжав трость двумя руками горизонтально, вдохнул для полного спокойствия. Острый взгляд вампира правильно прочел строки письма, которое позже будет отправлено как можно скорее. И он внимательно уловил, что дочь не дрожала рукой, не капала слезы на листок, не мазала чернила, и даже не подыскивала нужные слова. Его дочь не бросалась в мольбах к отцу сжалиться над ней. И это Графа очень удивило, ожидая что ветренная Леди будет пытаться сопротивляться и доказывать судье, что он в чем-то не прав, и не понимает тонкой девичей души и вообще в этой жизни.
- очень хорошо, Беатрис -как только письмо осталось подсыхать сверкая чернилами боли для виконта Сомерсет, у Фобоса потеплело так гаденько на душе. Он наслаждался чужой болью, и ничего не мог с собой поделать, особенно, если эта расправа будет душевной, а не физической. А растерзать сердце морально а не когтями очень хотелось. Пускай пока что через руку дочери, этим самым письмом. Аристократы ратуют о чести, о благородстве, но каждый аристократ знал и темную сторону борьбы. И эта бойня в кругах господ была смертоносной, безжалостной. Не было тут рыцарской чести: некоторые грязную кровь жен изменщиц от простолюдинов гордо вписывали путем обмана в древо, пачкая род недостойными плебеями и собаками. Выгодные браки без любви уже давно стали нормой. Убийство неугодных, как он планировал для Ричарда, с целью смягчить для дочери и их семьи падение. Ведь семья -это всё. Даже среди слуг была своеобразная борьба в иерархии с целью собственной выгоды. Без капли яда лжи и стрессоустойчивости, даже элементарной устойчивости Беатрис не пережить и обыкновенный бал. Одного примера с матерью было достаточно, как Ребекка в целом парой острых слов раскрошила морально девочку в порошок, осталось только сдуть. И если бы Фобос позволил этому продолжаться и наблюдать, сможет ли Беатрис начать подниматься на ноги сама без помощи, без его контроля она расшибла бы себе голову. Гордон был прав, как бы в детстве он и ненавидел эту дрессировку.
Молча, мужчина глотал каждое ее слово, впитывал эмоции за каждым словом, слушая сердце и ее легкие. Девочка обладала такой дозой сумасшедшей искренности и справедливости, как и ее белесые волосы, лишенные даже малейшей тени. Она нашла в себе силы постоять за свои ошибки, не кривить нос от требований и неудобств, которым ее подвергают. Девочка пошла в лобовую
столкнуться и пережить все, как скала, и в этот момент Фобос может быть даже впервые осознанно был горд ею.
Его маленькая девочка не стала ломать комедию, молча наливая чашу с кипятком, и под взглядом строгого отца опустилась коленями перед ним на сухую крупу. Ребра гречки постепенно начинали резать нервы тонкостью иголок, нажимая на всевозможные болевые точки, впиваясь клещами в самые узлы. С каждой минутой, с каждым часом. Фобос стоял, не отворачивался, следил за любой халтурой, за реакцией, за выдержкой. Слезы градинами молча катились по девичьим щекам, как фарфоровая идеальная кукла, которую вышвырнули вон под копыта жеребцов. По отцовски тянуло инстинктивно ее поднять на ноги и сказать, что все закончилось. Но он не мог даже мысленно заставить себя спроецировать этот сценарий. мужчина был довольно таки черств на проявление любви и как бешенный пес отмахивался от изобилия удушающей, не всегда уместной нежности. От матери он не получал ничего такого, как и от отца. Он был младшим взрослым, а не ребенком. И кто бы мог подумать, что даже обучив искусству любви, сравнительно интиму и похоти, его не научили не бояться быть нежным. Любить сердцем, а не механически уважать и уживаться. Как это было с Ребеккой. Всегда жертвы в этом мире роскоши, и прежде всего воспитывая идеал души страдает сердце. Как бы парадоксально не звучало.
Глядя на Беатрис вот так, отсчитывая последние минуты времени, мужчина осознанно позволил чашке разбиться, когда за дверью раздался посторонний шум. Он даже не пошевелился поймать, когда осколки разлетелись по всей комнате, брызгая холодной водой по полу. Дрож в ее теле, испуг, который он четко слышал и наблюдал. Это отчаяние перед концом. Перед пустой попыткой искупления, когда искупление не может помочь освободить плечи. Не может заставить услышать о сожалении. Когда болевое в кровь искупление не вернет потерь от ошибок, и никто не поймает, когда за минуту до ..все начнет рушиться. Этот урок жизнь преподнесет гораздо сильнее, и задача Фобоса была вбить гвоздь в ее мозг. Возможно не один. Она выдержала все в тишине, терпением, удивив его как слабая девушка может окрепнуть. Сколько силы может внезапно появиться в маленьком фарфоровом теле хрупкой куклы. Девочка, которая не знала всю жизнь, где ее место и что делать с этой жизнью. О, как он ненавидел Ребекку за созданные пробелы в Беатрис...
Мужчина словно снял с себя доспехи, приблизился к девочке и положив ладонь на спину, наклонился, поцеловав девочку в след от слез на щеке, запечатав поцелуй. Молча подхватывая ее на руки, под измученные колени, позволив телу расслабиться и не о чем не думать, он вынес ее в коридор, велев Огастесу забрать трость, которую оставил, прибрать бардак и отправив письмо, соблюдать молчание. Он вынес ее словно с поля боя, хмуро глядя в темноту длинного и необитаемого коридора..
- Беатрис. - начал он - Я горжусь проявленной вами силой, как еще не гордился. Храбростью перед неизбежным. Вы не стали молить меня о жалости к вам, как простолюдинка. Не стали спорить, взвесив приговор и приняв осознанно свою вину. Вы повели себя достойно. Мне очень жаль, что я не смог воспитывать вас должным образом, дабы вы избежали участи столкновения. Вы не были должным образом подготовлены и к четверти нашего бремени. Однако, очень удивили меня. - он опустил глаза на нее, встречаясь взором. - Как ваш отец, я берусь за вас, Беатрис, и сделаю все от меня зависящее, дабы вы выжили в этом несправедливом и жестоком мире. Пока я относительно жив, моя война посвящена вам. Как моей последней живой крови и единственной дочери. Чего бы это не стоило, кровь с рук смывать мое бремя. Вы приняты мной в род Корвинус не по рождению, отныне, вы заслужили свое имя. Беатрис. И я хочу, чтобы вы продолжали закалять свой позвоночник. Однажды, мое бремя вампиром закончиться. И вы останетесь одна. - он не знал, что заставило его повести разговор в это русло, и, возможно девочка забудет эти слова после шоковой терапии. Должно быть, поймет по своему или не поймет совсем. Это было просто правильно, не молча удалиться, а отпустить гнев. Она
искупила свою вину, и исцеление сделает ее сильнее. - Вы не одна. - звучало как ложь. Он был давно мертв. Призрак среди живых. - И как единственный оставшийся в живых мужчина, мой долг защищать эту семью. Беатрис. - как же сложно было приравнивать себя к живым, осознавая, если бы не кровь, давно бы начал гнить. Прошло более десяти лет, но привыкнуть к бытию вампиром все еще не просто давалось. И, что самое страшное, его гордыня мешала Фобосу высказаться и отпустить груз тяжести бытия. Он остановился у ее комнаты и аккуратно попытался открыть дверь, помогая себе ногой, распахивая. Уложив дочь на белоснежные простыни, его холодная ладонь успокаивающе провела по колену. - Я вас прощаю.

+1

49

Беатрис напугалась так сильно, что у неё перехватило голосовые связки от ужаса. Она не собиралась, что либо говорить, но понимала, что и не смогла бы. Девочка даже зажмурилась, конца отец склонился к ней для поцелуя. Она ожидала наказание за разбитую чашу, поэтому удивилась, что ей подарили поцелуй. Он твердил о храбрости и гордости, но подросток знала, что это совершенно не та сказка. Она просто слишком боится своих родителей. Отец принял её в семью, считая достойной носить его фамилию, а Трис готова была выть ещё сильнее. Она не достойна. Она потерялась как личность, считая себя пустышкой. Она не была храброй, она просто трусиха. И от того, какую речь произносил отец, становилось ещё хуже. Он видел её сильной, а она знала, что это ни так, только не смела ему об этом сообщить, потому что опять таки поддавалась страху разочаровать.
Беатрис казалось, что если она вдруг умрет, то это не станет трагедией в поместье Корвинус, никто не уронит и слезы, наоборот, всем будет только легче. Люди будут сочувствовать,что они потеряли дочь в столь раннем возрасте, а самим Корвинусам не придется краснеть. Эта мысль засела в голове девочки слишком плотно. Ей казалось, что об этом стоит подумать.

Трис не чувствовала ни спины, ни собственных ног. Колени болели так, словно она стояла на острых стеклах. Крупа оставила бордовые следы, кровоподтеки, в результате разрыва сосудов. Она молчала и так же в тишине приняла новость о прощении, однако, остро отреагировала на то, как отец коснулся её колена. Экзекуция и стресс наколили внутри до предела, она вдруг вытащила из сознания ту ночь, которую, думала, простила отцу. Беатрис заметно занервничала, прикрывая подолом платья свои ноги, пряча их. Этот жест ей не понравился, хотя и явно не нес в себе угрозы.
- Спасибо. - хриплый, едва уловимый голос вырвался из сухого горла. Больше она не нашлась, что ответить отцу за его прошение.

+1

50

Перед своей свадьбой он представлял себе иное будущее. Идеализировал, вышагивая по трупам к своей цели. У него было все по струночке, в благополучии, величии, и естественно никогда не думал, что выражение "вышагивать по трупам" будет в прямом смысле. Что ему хоть раз придеться убить, умереть, пролить кровь, вселить страх в свою семью. Фобос хоть и слышал ее сердце, мужчина прировнял ее искупление к проявлению костяка. Он не думал, что это ступор от испуга. Как отец, мужчина даже не смотря на содеянное, не понял. Если ступор, то почему сейчас, а не раньше? Почему она позволила кусать себя, спать с ней одну ночь, доверила судьбу с Ричардом, но замирает. Да так сильно, что жертвует собой, увечит себя, лишь бы не разочаровать.. У вампира не складывалась картина для понимания. Возможно, женщина могла бы понять женщину и дать совет. Но Ребекка орала, чтобы Беатриса была утопленницей, и настаивала всем своим видом, что отказалась от нее. Мать была мертва, а поломоек он не считал личностями, которые вообще сведущи в крупице их мира. Куда там до этого. Это низость. Таким образом, как мужчина он оценивал ее со своего полета и опыта, наблюдая. Мозг женщины очень несуразен оказался, но расценив молчаливость девочки болевым шоком и горделивой обидой, ведь она аристократка, как еще ей себя чувствовать? Он одернул плавно руку, вдруг не зная больше, как общаться со своей дочерью подростком. Стоит ли ее отвлечь у сторону свадьбы? Граф поднялся и закрыл дверь, защелкнув замок и повернувшись на дочь, приставил палец к губам, дабы не шумела. Его глаза в темноте вспыхнули алым, смешивая в сплошной и непроглядный оттенок крови.
- Скоро состоится твоя свадьба. Я хочу, чтобы ты собралась духом, будет много гостей. Поскольку церкви и храмы губительны, свадьба состоится в этом древнем особняке наших предков, знаменуемая семейной традицией, ведь мы принимаем мужчину. Мы не отдаем из семьи тебя. Вопросов не возникнет. - он говорил негромко, медленно, словно завещал тайну темноте. Граф встал у окна, заложив руки за спиной и глядел на полную луну задумчиво. Он не боялся повернуться к девочке спиной, но было видно, что отраженная комната в стекле и зеркалах игнорирует его. Словно его вообще быть не должно. Луна подсвечивала в окна, и мужчина искоса посмотрел на кровать, в которой лежала девочка.
- я выбрал именно его осознанно, с определенной целью. Мне не нужен крепкий мальчик, ведь с Ричардом работать проще. Его возраст и дурное пристрастие сыграет свою песню. Никто даже не усомниться, когда произойдет непоправимое. Я обещал тебе свободу от него. Каждый прием пищи виконту будет подмешиваться небольшая доза яда, который я раздобыл. В небольших пропорциях Ричард начнет кашлять кровью и постепенно сгорать на глазах. Официально будет зарегистрирована на ранних стадиях неизлечимая болезнь, когда я приглашу доктора. Как вампир, я прослежу за всем, если что либо пойдёт не так. - мужчина на пятках развернулся и принялся мерить расстояние перед кроватью шагами.
- перед свадьбой я дам тебе все необходимое для начала. Попробуешь угощать его чаем или чем либо еще. Когда доктор зарегистрирует его плачевное состояние, я избавлю его от страданий. - тогда он улыбнулся. - в трауре ты безопасно обойдешь любое приглашение, наберешь знаний и отдохнешь после стресса. Времени хватит чтобы от нас отвели взгляд. Тошнотворное сочувствие лучше, чем запятнанный статус на всю жизнь. - и она станет только его. Ведь от жены тоже придется рано или поздно избавляться.

+1

51

Когда отец направился к двери девочка выдохнула в надежде, что наконец то сможет остаться в своей комнате, как в своем маленьком домике. Попробовать привести себя в чувства, прийти немного в себя, проглотив очередные свои обиды. Но отец вдруг запер дверь, обернувшись. Испугалась, но ни того, что он возможно, голоден и ему нужна кровь, а того, что он может прикоснуться к ней иначе. Трис не знала почему какое-то время назад смогла простить и даже попытаться забыть, а теперь снова возвращается к той ночи. Шок? Или она просто затаила в себе недоверие? Увы, поговорить обо всем этом ей было не с кем. Как же она завидовала девочкам, которые имеют любящих матерей или хотя бы сестёр. Беатрис же приходилось разбираться во всем самой и зачастую это было не совсем верный разбор ситуации. Ей очень хотелось наладить общение с матерью, но и тут был страх быть снова отвергнутой.

После того, как отец запер дверь и успел перепугать свою дочь, он наконец-то заговорил, давая понять, что ребёнок зря бьет сердце о грудную клетку. Фобос начал о деталях свадьбы, которые всегда интересовали Беатрис, но все никак не предоставлялось возможности спросить. Теперь хотя бы было ясно, от чего ей в мужья выбрали этого урода. Это было не наказание, а судя по всему, единственная возможность смыть грязь с нее и с её семьи. Обидно, что приходилось отвечать не за свои ошибки, но Беатрис и здесь смогла найти свою вину. Нужно было сидеть в спальне, а не по конюшне бегать. В целом, траур был действительно самым безупречным вариантом. Траур девушка имеет право носить хоть всю жизнь и никто не посмеет тыкнуть в неё пальцем, так же, траур может помочь и в том, что она сможет снова выйти замуж. Вдова это не грязь, вдова, это женщина, которой дозволено снова обрести счастье. Если мужчина любит и готов, то никто не скажет о том, что он взял себе испорченную девку. Разве что за глаза, ибо языков злых всегда найдется. Сложно порой понять аристократов, иногда их же правила можно переиграть совсем иначе, главное быть умным и хитрым, как Фобос Корвинус.

- Я поняла. - ровно отозвалась Трис, словно её и не смутил факт того, что ей придется приложить руку к убийству Ричарда. Но тут палка о двух концах, с одной стороны, сказать "нет" отцу она не могла, боясь снова показаться ему бесполезной, слабой и глупой, а во вторых, жить и с Ричардом... Лучше уж похоронить его, отправить на тот свет, нежели страдать годами, плакать ночами в подушку, мечтая о его кончине. Раз можно это приблизить, то почему бы и нет? Это не тот человек, который важен этому миру, он не придумает лекарство, не встанет в ряды армии, он пропьет состояние своей семьи и все. Все что есть у этого парня, это деньги и громкое имя.

- Но как же быть с первой брачной ночью? - опустила взгляд Трис, смущаясь видеть глаза вампира, - Мне придется лечь с ним в постель....- говорила с отвращением девочка, понимая, что это неизбежно,но не понимая, как отец собирает это скрыть. - Но ... Он поймет. Его семья не получит на утро простынь в подтверждение. - Беатрис приподнялась, сев на постели, когда отец подошёл ближе к кровати, но вдруг выдала ещё один вопрос, ухватив его за ремень, словно заранее моля, чтобы он ответил. - Пап, за что меня возненавидела мама? Ведь не отсутствие моей невиновности стало причиной тому, её отношение изменилось до того. Оно начало меняться вскоре после твоего возвращения. Я правда не понимаю, в чем моя вина. Хочу с ней поговорить, но даже не знаю, за что попросить у неё прощения. - Трис надеялась, что Бека могла ему рассказать о причинах и все можно наладить.

+1

52

Поскольку с женщинами у него домашний личный опыт не столь богат, женщины для него всегда как и для Гордона были товаром. По этому когда ему в жены выбрали породистую девушку, знатную, он уже знал, что управлять все равно будет именно он. И нос женщина совать не должна дальше своего места.
Поскольку Беатрис была отведена главная роль в театре смерти, ее пришлось просветить в план, а заодно и посмотреть на реакцию сей кровавой информации касаемо её. Показать доверие и посмотреть, насколько далеко за ним малышка готова зайти. Не побрезгует ли она? Может, помешает честность и честолюбие, правильность? Где же предел у дочери, неужели ее темная сторона проявляется именно в этой ситуации? Когда она как и отец ради себя и семьи готова судить невинного, похоронить его ради личной выгоды. Неужели она будет спать спокойно? О, кто бы мог подумать, что он вообще с ребенком будет обсуждать такие вещи. Но. Беатрис не ребенок. Она уже девушка, не девочка. И скоро выходит замуж. Время кукол давно закончилось. И теперь идет этап важных решений, от чего будет завесить вся судьба и дальнейшие шаги. Да, он мог сделать все сам, даже убить и не вмешивать ее. Но девочке нужно учиться. И как говориться, если львица в прайде запаршивела, охотиться придется ему. И обучать маленькую выпускать когти.
Да, сердце девочки било дробью, а дыхание дудочкой подсвистывало в легких, но она словно в руки себя взяла. Ведь когда дела собственную задницу припекать начинают, проявляются все самые лучшие качества.
Мужчина не сводил взгляд со своего ребенка, наблюдая, как она кошкой подползает к подножью кровати и тянется пальчиками к его тугому ремню, потянув прямо у паха к себе ближе. Ее чистый и заинтересованный взгляд снизу вверх, ласково зовущий его ..он даже забылся, едва заставив себя очнуться. Эти манящие глаза напротив его пряжки, дыхание теплое в районе паха. Она еще хочет услышать ответы на вопросы, серьезно ничего не понимая в интиме и физиологии мужчины ждет ответ. Фобос взял ее за затылок запустив пальцы в корни снежных волос и прижал похотливо щекой в район паха не позволяя отпускать ремень. Словно она за контроль его держит.
- С брачной ночью - томно начал мужчина, поглаживая ее по щеке, спускаясь по лебединой шейке пальцами.
- Я наведу гипноз и он проспит до утра и не о чем не узнает. На счет девственной крови - он называл вещи своими именами, нисколько не стесняясь подобного. - тебе придется пустить свою, выбрав наименее заметное для глаз место. Этого доказательства чистоты будет достаточно. Ричарда не придется даже раздевать, он мужчина. А из-за самочувствия ему будет не до этого. Семья вскоре будет думать только о нем. - Фобос говорил тихо. Очень уж он не хотел ворошить ее голову загонами своей жены. Этот вопрос был слишком прост, но девочка не знакомая с подобными вещами и интригами была совершенно чиста даже в понимании подобной грязи. Он нашел ее глаза своими, едва шепча, чтобы не спугнуть момент истины и нежности между ними. - Моя девочка, ты ни в чем не провинилась. Причина этой ненависти самая больная и простая. Причина, которая делает из любой женщины настоящую змею-ревность. Она не хочет делить меня с тобой, осознавая мою вечную молодость. Осознавая то, что годы Бэк уходят, тело увядает.. ты же созреваешь, притягивая волчьи взгляды. Твоя мать, Беатриса, видит в тебе только соперницу, угрозу ее счастью. Ты вытесняешь ее. Ребекка не молодеет с каждым днем, и все взгляды, которые ловила она ранее, цепляясь за меня, ловишь теперь ты подле меня. Ребекка не станет слушать голос разума, а воспитание и аристократическая гордыня не позволят ей унижаться, принимать подачки, извинения, искупления и попытку мира. Путь конкурентки ..Беатрис. Ты ведь слышала, как мы можем устранять следы всех, кто неугоден? Этот мир не так чист и благороден. Темная сторона этой медали говорит о том, что мы распоряжаемся судьбами. И если Ребекка ведет против тебя охоту, это откровенное признание поражения. Аристократ не должен завидовать. Даже если у него ничего нет, аристократ сможет жить в комфорте выше царей в обыкновенном сарае, и подавать себя не ниже.
Ребекка сейчас в женском отчаянии. Ведь обращать ее я отказался тоже. - Фобос наклонился к ней, томным взором плавя каждый изгиб.
- я хочу на тебя посмотреть. - его неспокойный взгляд не уходил с девочки. - сейчас. - ладонь легла ей на спину, развязывая тугую шнуровку, прося всем действом обнажить свое тело перед родным отцом и позволить уделить особое внимание.

0

53

Ей было так хорошо рядом с отцом, так тепло от того, как он прижал к себе, как гладит лицо и шею, что ей стало неистово досадно, что среди всех чувств - страх, перед его вампиром, выигрывал безоговорочно. Беатрис всегда искала возможность прикоснуться к нему, быть приласканной, ощутить его нежность, но теперь это желание граничило и со страхом. Она знала, что он защитит ее от всего мира, он не сможет защитить лишь от самого себя. Девочка начинала путаться в своих чувствах, имея очень тонкую грань от любви, до ненависти. Вернее, эти две стороны теперь были на одной чаши весов, против отношений с Бекой. То, что говорил отец, просто было злой шуткой. Отчасти, Трис понимала, что ревность матери не беспочвенна, но разве в этом виновата она сама? Девочки было больно слышать эту горькую правду. Ведь Реббека мать, родная мать, которая должна была защитить ее от опасности, даже если эта опасность их отец и муж. Почему Бек уехала той ночью, оставив их наедине? Почему не взяла дочь с собой? Или вовсе не отменила эту поездку. Она оставила голодного вампира с дочерью тогда, когда Беатрис истекала пол дня кровью от пореза. Неужели  она так глупа, чтобы осознать, что это риск? А может она по возвращению была удивлена ни тому, что на Беатрис напал "волк ", тому, что она до сих пор жива? Поведение Реббеки тогда было очень странным. Верить во все это не хотелось, однако, девочка именно в этот мин поняла, что её мать действительно самая настоящая змея. Всплыли даже такие моменты как, Реббека запретила приезжать в гости своей двоюродной сестре, лишь от того, что та шутливо ляпнула, что 'скоро вырастит малышка Трис и затмит тебя. Только посмотри, у неё твои волосы и кожа, а все остальное принадлежит красавчику отцу. Какая же красавица у вас вырастит. " Тетка вылетела из дома как пробка от шампанского, с последующим запретом перешагивать порог. Реббека тратила деньги лишь на себя, Беатрис ходила в вещах до тех пор, пока они переставали на ней сходиться в силу того, что она растет. Если открыть гардероб девочки, то там все очень скромно по сравнению с гардеробом матери. У Трис было лишь одно выходное платье и то, которое кажется, моль поела. Бек не брала дочь с собой ни на одно светское мероприятие, поэтому, в дорогих нарядах не было надобности. Вот такими маленькими кусочками мозаика складывалась в одну серую картину. Трис приходилось взрослеть очень быстро, она даже поняла, почему отец отказался обращать мать в себе подобного сородича. Он не любил её, давно или разлюбил сейчас, девочка не знала, но это был факт на лицо. Однако, даже тут Беатрис нашла ей оправдание. Наверное, это очень больно, когда от тебя отворачиваются те, кого ты любишь.

У Трис было ещё много вопросов к отцу, но все они растворились в миг, когда он неожиданно сменил тему разговора. Сердце вдруг перестало биться и замерло где то под горлом. Поскольку платье Трис было с корсетом одним целом, а не отдельным элементом одежды, да и корсет был на мелких крючках для шнуровки, то действие Фобоса в миг оголило спину девочки. Шнуровка в миг спала с петелек и ей пришлось прижать руку к груди, чтобы платье не соскользнуло с тела на постель. Ее взгляд полный ужаса был направлен на отца. Она понимала, что он не смотрит на неё сейчас совсем не по отечески. Но ужас был именно потому, что если тогда он был в состоянии аффекта, не осознавал, что творит вампир, то сейчас перед ней был именно ее отец. Ей захотелось закричать, прогнать его, она считала это просто омерзительным, гадким, но кто придет на помощь? Никто из слуг не рискнет пойти против господина, а появление Реббеки может все лишь усугубить. Да и помнила Трис, что в ту ночь ее попытка сбежать была лишь игрой хищника. Самое главное, что девочка боялась перечить отцу, боялась сказать ему нет, а вот это его "сейчас" и вовсе запретило ей идти против его воли. Она дрожала, не смотрела в глаза, её взгляд был стыдливо направлен в сторону, но руки опустила, позволив платью соскользнуть по едва созревшему телу, оставив подростка а одних трусиках, обнажая молодую грудь, соски которой стали от прохлады твёрдыми. Она боялась ему отказать, но ей было дико стыдно, не ловко и обидно. Родной отец смотрит на неё, на её уже совсем не детское тельце. Она замерла и не шевелилась, надеялась, что он не тронет, что он сейчас уйдет, посмотрит и уйдет. Боялась и того, что если разозлит его, то он не будет её больше защищать от матери и не может с избавлением от Ричарда после свадьбы. Фобос с каждым днем надевал надевал не девочку все больше кандалов и наручников, все меньше давая права выбора

+1

54

Ветер сквозил по холодному коридору, подсматривая в комнату из под двери. С каждым движением пальцев, расслабляя шнуровку на спине вшитого корсета, Фобос словно снимал с себя же последнюю часть здравомыслия. Его рука опустилась подле себя, позволив девичьему платьицу спуститься по молодым незначительным изгибам, являя себя ему. Он словно врос в пол, и напряжение возбуждения слилось со всем телом в один большой нерв желания и волнения. Он не обострял внимание на нежелание смотреть на него, стыдливо отворачивая голову, словно на шарнирах.
Он даже не дышал, лаская ее плечи зрительным вниманием, то как скользили снежные локоны по ключицам мешая рассмотреть ее получше. Рука мужчины нежно отвела крыло белых волос за плечико, глядя на созревающую молодую грудь девочки. Соски крепко топорщились от ласкающего кожу сквозняка, заставляя мужчину возжелать ее губами, дабы забрать клыками каждый сосок в крепкий капкан. Сжать, пробуждая спящую в созревающем теле женщину подло украсть стон в онемевшей стыдливой тишине ночи. Его взгляд скользил по впалому плоскому животику, натыкаясь на барьер. Трусики девочки словно шептали вампиру "не сейчас" но он желал сорвать прочь и их, дабы очертить ее маленький бутон цветка и расправив лепестки, ощутить ладонью жар ее созревающего тела. Впустить его на этот раз без агрессивного стремления быть единым. Он желал делать это мучительно медленно, дабы малышку прогибало. Ее тело словно инструмент, который тянул опробовать каждую ее клавишу и струну и вызвать реакцию. Болезненную, желанную, томную, брать ее всю с нарастающим ритмом, расплавляя под собой.
Мужская рука легла на ее маленький животик удивляясь, как он поместился в ней недели полторы назад. Осознавая насколько она юна по сравнению с зрелым, взрослым мужчиной и насколько ее тело не совсем готово к напору страсти.
С желанием потомить тело на медленном огне, Фобос интригующе спустил руку ниже приспуская трусики так, чтобы оголить тазовые косточки, обняв талию ладонями полностью. Она помещалась в его руки вся целиком. В эти минуты длинною в часы он опасался спугнуть трепет силой своего голоса, разбудить ее панику. Удерживая талию, большие пальцы все ниже и ниже ощущая напряжение. Если бы девочка только знала, какое по ее вине напряжение в его брюках рвется войти в ее тело, выпирая силой его голода.
Фобос уговаривая себя не торопиться. Словно по глади воды, скользя под чаши грудей, мужчина наклонился губами к твердому молодому соску девочки, аккуратно захватывая вампирскими клыками касаясь языком. От изменений в ее теле, аромат девочки граничил с призывом женщины, настолько тонкий и свежий, не удушающий и уравновешенный, что его инстинкты быть для нее тем самым мужчиной граничили с сумасшествием.
Разжав клыки, он горячо провел языком по крепкой горошине соска и аккуратно поцеловал ее под грудью, словно в сердце, желая застать тот момент, когда созреет и округлиться как сочный фрукт.

+1

55

Трис боялась дышать. Ей было противно и стыдливо стоять обнажённой перед родным отцом, что она забыла о боли в коленях. Однако, она уже не находила в себе силы даже на рыдания. Слезы стояли в глазах, но не катились по щекам. Последнее время слишком много пролито воды, кажется, она просто устала плакать. Это уже не помогало, легче не становилось.

Беатрис не нравилось, как ее отец смотрит на неё, она вздрагивала от его прикосновения. Для неё близость с мужчиной это что-то ужасное, болезненное, это наказание. Она помнила как стала свидетелем близости матери и отца, как Бек стонала от удовольствия, но не понимала, почему женщины на это идут сами. Возможно, со временем боль уходит, но для Трис тот ужас, что она пережила, был невыносим. Она не хотела мужчину, была готова отказаться от слияния до конца жизни, поэтому сейчас дрожала так, словно ее вот вот предадут самым жутким пыткам, тем, к которым только можно приговорить и ей приговор вынесет самый суровый судья.

Беатрис терпела его зубы и язык на своей груди собрав все силы, терпела так, как будто она снова стоит на крупе. Ей не было приятно, у неё не было никакой реакции тела, только отвращение.

- Не надо, я молю тебя. Папа, пожалуйста, остановись. Ты меня пугаешь... Это не правильно, так нельзя. - она не выдержала и схватила своё платье, прикрывшись им от отца. - Я твоя дочь. У тебя есть жена. Очнись! Мне мерзко чувствовать на себе твой взгляд, мне не приятны твои прикосновения к моему телу. Я ведь люблю тебя, пап. У меня никого кроме тебя, зачем ты лишаешь меня отца? Я не хочу мужчин. Мне противна даже мысль о близости. Уходи. Выйди из моей комнаты. - Трис неожиданно заговорила ни как маленькая девочка, а как взрослая девушка, трезво оценивающая ситуацию. Она не мямлила, не скулила, не кричала. Голос ее был тверд и полон решимости.

+1

56

Мужчину словно окатили водой с кубиками льда, которые больно постучали по голове и укусили морозом тело, скручивая нервы. Нервы мышц, дабы не развернуть ее лицо оплеухой за отказ. Не придавить в кровать, раздвигая ноги и не изнасиловать вновь. Так жестоко и разом, словно заставляя себя любить, забыть отвращение. С такой силой, чтобы показать ей, что она не ведает, какими словами плюется, и ему действительно знать лучше. Фобос всегда добивался своего, любыми путями, и отказы и препятствия ломал безжалостно. Терпеть не мог подобные вещи. Это действительно будило в нем не вампира, а его темную сторону характера. Чудовище. Каждое слово девочки было правдой, ведь эта порочная связь с родным отцом и взрослым мужчиной была ошибкой. Но Фобос давно перестал сопротивляться впитав правду так, что для него это стало правильным. Нет смысла отрицать сердце, влечение, и терпеть ее счастье с кем-то еще. Это какая-то больная любовь, в которой он ей никогда не признается. Ему не нужна была ее жалость и подачки, коли возжелал. В этом плане гордыня у Фобоса не меньше Ребекки. Он оттолкнул ее ладонью в кровать, повалив на спину, когда Беатрис прикрылась и взмолилась остановиться, жаля словами, которые он не хотел не принимать, не слушать, не оставлять так, как хочется ей. Он глядел на нее молча, свирепо, взглядом любовника, а не отца. Взглядом убийцы и судьи. Его губы растянулись в смертельной улыбке, показываая весь ряд зубом, запрокидывая головы, вдыхая через раздувшиеся ноздри как конь перед скачкой. Как же ее хотелось вжать в кровать и огреть за это.
- Кажется кто-то пытается укусить меня? Как это мило - его острый язык жалил с каждым словом. Он не воспринимал ее в серьез, и с легкостью мог взять все, что он желает. И никто даже не пикнет ему возразить или бороться. Мужчина отказал показать боль, которую она неосмотрительно причинила словами.
Схватив ее за платье, которым она прикрывалась, он вырвал его из ладошек прочь, отшвыривая на пол. Его улыбка исчезла так быстро и пришел агрессивный порыв, что мужчина стремительно не видел ничего кроме цели. Броском кобры он схватил ее за тонкую лебяжью шею и обняв плотно ладонью, притянул к себе, глядя в глаза так близко, словно желание Беатрис не весит толком ничего, как и ее жизнь, которую он ей дал. Самое ценное. И эта жизнь по всем правам принадлежит ему. Он мог внушить ей любить его, возможно хотел и пытался, сверкнув глазами. Но такая любовь ему не нужна. Он стиснул за глотку крепче, акцентируя внимание на том, что это происходит только потому, что он так хочет.
- Когда я прикоснусь к тебе в следующий раз, скулящая маленькая девка - начал он ядовито. - я возьму свое. Я возьму тебя как женщину. - он провел языком по ее щеке и отпустил, позволив ей быть.
- Моя жена для меня мертва. - жестко рявкнул он, отперев дверь. - Вопрос времени когда ее похоронят. Не так ли, Беатриса? Кажется, нормы смертных на меня не работают. - он приоткрыл дверь. Выправка у Фобоса была и впрямь военная. Несгибаемая. - Доброй ночи, моя дорогая.
Голос Беатрис до сих пор не вылезал из памяти, и это злило мужчину еще сильнее. Она рано или поздно будет принадлежать ему по своей воле. Любым путем. Он отказывался принимать и позволять течь ее решениям. Его не устраивал такой исход более. Ее любовь как отца не грела холодное сердце мертвеца. Он хотел забрать все, даже невозможное. И это желание так легко стало звучать в голове, что отрицание, как у Беатрис полностью оглохло.
Под последним взглядом он рассыпался в кишащих летучих мышей растворившись в темноте.

+1

57

Она ждала, что его пальцы сомкнутся на её шеи. Словно интуиция подсказала, предупреждение за миг до произошедшего. Все произошло так быстро, что она не успела понять, что задыхается от его хватки, она лишь бога молила, чтобы это все закончилось, не успев начаться. Но отец похоронил своими словами ни только Реббеку, но и их всех. С этого момента рухнуло все, что позволяло Трис называть их семьёй. За столь малое время она повзрослела лет на двадцать. Нет ничего святого ни у вампиров, ни аристократов, ни у простых людей. У Беатрис сгорели даже последние чувства, которые были к отцу. Она ненавидела этот дом и свою фамилию. Ненавидела злость в глазах Фобоса Корвинус, словно страх сменился ненавистью и она заняла собой все.
Когда вампир растворился кучкой летающих мышей, она не поверила своим глазам, считая это галлюцинацией после шока или после удушения и не хватки воздуха. Ее руки тряслись так, что она не смогла совладать с собой, чтобы нащупать одеяло. Она так и сидела в одних трусиках, прикрываясь лишь своими руками, будто в комнате до сих пор кто-то есть. Трис не сомкнула глаз всю ночь, всю темноту она думала, искала спасение и пришла лишь к тому, что с матерью надо поговорить. Надо спасаться от монстра и бежать прочь, пока не поздно. Нужно было найти хоть один шанс. Беатрис решилась на разговор.
Дождавшись рассвета Беатрис вышла на задний двор, где на скамье за книгой сидела Реббека. Женщина любила встречать утро за стаканом воды с лимоном и книгой, поэтому это был самый подходящий момент для разговора. Солнце палило безжалостно, а это значило, что глава семьи не сможет приблизиться к ним и услышать едва уловимый шепот.
Реббека делала вид что не замечает дочь, пока та не заговорила.

- Мам, надо поговорить. - она говорила едва шевеля губами, чтобы острый слух вампира не смог услышать и слова, а под лучами Солнца ему не прочитать по губам. Бек закрыла книгу и взглянула на Трис. - Мам, я не совсем понимаю твои обиды. Но надеюсь, ты осознаешь, в какой опасности мы находимся. Я понимаю твою любовь к папе, но пора принять то, что мертвому среди живых не место. Он угробит нас, он уже посеял раздор между нами. У меня есть план, но я не справлюсь без твоей помощи. - да девушка собиралась попытаться избавиться от отца, не убить его, а имела идею, как им вернуться в Англию, где можно найти защиту, где охота на вампиров занимает лидирующее место.

- Вот как... Сначала ты уводишь у меня мужа, а теперь вдруг решила стать героиней грустной пьесы? Не понимаешь мои обиды? Да я ненавидела тебя, едва ты на свет появилась. Я ждала сына, у меня должен был родится наследник династии, но вместо этого, ты. Потом ты забрала внимание моего любимого мужчины, сначала нытьем по ночам, потом выдумаными страхами о монстре под кроватью и чудовищной грозе. Лезла к нам в постель, лезла к нему, не давая нам побыть вдвоем. А он и рад. Спустя столько лет, я наконец то думала, что буду с ним бесконечно и мы будем вдвоём, но и сейчас ты... Все портишь ты. Ты думаешь я не вижу, как он смотрит на тебя? Думаешь, я дура, чтобы не понять, что это он трахнул тебя? Хочешь чтобы я простила тебя? Так умри, сдохни Трис. Оставь меня и моего мужа. Не мешай моему счастью. Да, он ни тот, что был раньше, он потерял многие грани, став вампиром, иногда мне кажется, что для вампира инцест как понятие не существует. Но он мой мужчина и я костьми лягу, но не позволю тебе разрушить мою жизнь.

Беатрис смотрела на эту женщину и ни разу не пожалела, что завела с ней разговор. Теперь она испытывала отвращение к обоим родителям. Однако, в ней родилось что-то такое поганое, что она усмехнулась, будто приняла вызов от матери. Этакая холодная война, в которой дочь Фобоса проигрывать не станет.

- Знаешь, я просто хотела узнать правду. Твою правду. Но раз так, то попомни, даже если я умру, ты будешь следующая. - Трис поднялась со скамьи и посмотрела матери в глаза. - Да, это он меня изнасиловал. И этой ночью, тоже этого хотел. Он хочет меня, а не тебя. - Реббека от такой дерзости открыла рот, ибо привыкла видеть дочь затюканой и вечно плачущей глупышкой. - Вот и живи теперь с этим, Бек. - ехидно закончила Трис и по всем правилам этикета присела склонив перед матерью голову. Она не дожидаясь ответа женщины направилась обратно в дом. Впереди им предстоял семейный завтрак и девочка просто мечтала насыпать мышьяка Бек, а отцу вместо вина подать Святую воду с дольками чеснока.

Спустя пол часа семейство Корвинус по старой традиции собралось в обеденной. Впервые Беатрис села за стол не опуская глаз, а улыбнулась и матери и отцу.

- Доброе утро. - она смотрела на них без страха. - Сегодня отличный день. - Реббека смяла нервно вилку в руке и кажется, готова была вцепится девочке в лицо.

- Мне противно есть с ней за одним столом. Она репутацию нашей семьи запятнала. А Вы, мой дорогой муж, ее за общий стол. - в женщине говорило отчаяние, от того она не знала как ещё уколоть девушку, но Трис не растерялась, она подала матери салфетку. Причем сделала это так, что всем видом показала, что Бек нужно подтереть яд, которым она брызжет.

+1

58

После того, как он оставил комнату дочери, мужчина покинул и особняк, найдя спокойствие на однои из крутых скал, слушая, как разбиваються волны в дребезги у подножья. Он пытался заглушить ее голос из своей памяти. Незначительная речь больно резанула по сердцу, которое хотелось выдрать из груди. Этот мертвый орган под ребрами лишь гнил и мешал. Эти чувства к дочери не казались более ему неправильными, но возникла другая проблема. И вовсе не за безопасность семьи он беспокоился. Мужчина глядя в пространство начал осознавать, что живым не место в мире мертвецов. И эти чувства настолько жалки, требующие времени и зависимости, что являются слабостью. Ведь по сути дорогая и безоговорочно любящая Ребекка не виновата в том, что его сердце не согрелось. Девушка посвятила всю себя, веря в свой долг. И по праву отказалась от дочери, когда сын не почтил их криком. Это значило, что она никудышная жена, не смогла оправдать себя перед супругом, перед династией рода Корвинус. И даже когда он умирал, покидал семью, дабы вернуться обратно, Графиня ждала. От шока

Ее мозг перестал воспринимать свое окружение, и девушка нашла в дочери виновницу страшной беды. Здесь крылось гораздо больше, нежели зависть. Ребекка любила, не была неправильной, лишь утонув в горе наедине с собои. Без поддержки мужчины и главы семьи, лишь с дедовской, пока тот был еще жив, справлялась она и с Беатрис, замечая ее небольшое существование. Но потом все усугубилось. Фобос пытался понять, почему же его тяга никогда не была к супруге так сильна и естественна. Почему он умерев, начал дышать лишь когда осознал чувства к родной дочери. И почему так сложно столкнуться с правдой, что это неправильно и мерзко. Он очень бы хотел полюбить Бэк, начиная понимать сломанную горем женщину. Но, как и сказал ранее, для него Ребекка была мертва давно. Лишь время покажет, когда ее придется хоронить.

Мужчина спрятал руку в карман брюк и сжал пальцами переносицу от усталости. Рассвет приближался, но слова оглушали, мысли слепили.

Сунув вторую руку в карман, он уставился в небо, в серые облака. Кровь родной звала вернуться и добиться, переждать эту непогоду отрицания. Но кто заглушит это из памяти, может шальная пуля револьвера?

Когда первые лучи начали ласкать землю, разрезая облака, мужчина исчез в полчище летучих мышей. Голод подстегивал, по сему битый час он пил виски, отказавшись от вина. Затем к нему присоединилась удивленная жена, ведь он не спит, ничем не занят. Ее настроение он хорошо различал, и ничем новым день не поведал. Как только пришла Беатрис, дочь сияла и была так легка, учтива, словно освободив ее от своей ласки и внимания, у нее мир запел. Глаза сияли. Ее даже не пугала мать, которая начала утро с одного сценария. Все это время он не проронил ни слова, нехорошо прищурившись. Этот ребенок змейка под шкурой пушистой овцы. Большими и невинными глазами вызнала правду о матери, затем принялась ей аккуратно дерзить. Видимо самолюбие от правды у юной аристократки опьянело. И эта радость с утра, глядя в глаза. Это был момент, когда он сработал не думая, на инстинктах выстрелив реакцией. Мужчина хлопнул ладонью по столу, словно прекращая рык собак. Его Взгляд был тяжелый, и изумруды не сверкали, затаившись под ресницами. Этим утром его раздражали обе. Когда все все услышали, мужчина посмотрел сначала на Ребекку, затем на развеселую дочь.

—Альфред, Огастес, вон. — лязгнул он приказ, мигом очистив помещение.

—Беатрис. Хочешь порадовать нас, поделившись своей радостью? Я уверен, нам нечего скрывать друг от друга.— Он жестом пригласил супругу в разговор.

— Дорогая, о вас я не слышал довольно давно. Вы как снегирь, редчайшее и очаровательное зрелище. Клюете яства и исчезаете. Но всегда незабываемое зрелище, довольствоваться каждое утро дивными песнями. Ранее я и знать не знал голос снегиря. Но вы всегда незабываемы, когда злость придает аналогичный оттенок вашей безупречной коже. - мужчина поставил бокал, и тепло ей улыбнулся, взяв за пальчики через стол. - но только птички не милы моему сердцу, Ребекка. Я охотник, и мне по вкусу их отстреливать ради
спортивного интереса. Вы ведь любите охоту, вам довольствовалось слышать крик загнанного зверя и триумф победы над ним? Милая Бэк, кажется, я начинаю скучать, и ваш щебет дразнит мое внимание взять ружье и спустить собак - он отпустил ее руку и улыбнулся дочери, следя за реакцией в ожидании ответа.

+1

59

После хлопка по столу стало ясно, что театр абсурда лучше прекратить. Да, Трис злилась на отца, но он хотя бы не лгал, он был таким, какой есть и все знали, что с ним шутки плохи, что он тиран, злостный диктор и сволочь. Но он не играл роли, кажется, Беатрис начала видеть его довольно прозрачно, насколько это конечно возможно. Все в этой комнате знали обо всем, но он и не пытался доказать своей жене, что он лучше, чем есть на самом деле. Держал в ежовых рукавицах всех и каждого. Он зло, но зло в чистом виде. И если бы не влечение отца к телу девочки, у неё бы и сомнений не возникло, что он лучший.

Беатрис молча продолжила есть свой завтрак, пожав плечами на вопрос отца, но проследила за его жестом в адрес Реббеки. Несмотря на то, что в адрес женщина была направлена скрытая угроза, Трис нахмурилась. Не понравилось ей то, что отец вообще касается этой стервы, пусть и не несло это прикосновение ничего, кроме опасности для Бек, которая то и дело последнее время несет лишь негатив и грязь своим ртом.

Женщина поджала губы и посмотрела на Беатрис. Но девочка так устала от её взглядов полных ненависти, что шумно выдохнула, решив вернуться и полноценно ответить на вопрос Фобоса.

- Вообще-то, да. Радостное событие есть. Мы с утра помирились с Мадам Гуллвейг и она сказала, что сегодня наше обучение сменит локацию. Она хочет свозить меня в город, провести урок в библиотеке и посвятить день истории Норвегии. Обещала обсудить поездку с Вами, отец, после завтрака. - Трис коротко, но искренне улыбнулась. Сказала правду, скрыв истиные мотивы своей улыбки. Теперь она верила отцу, что Бек ни так проста, жаль что доверие к нему самому рассыпалось этой ночью в прах.

Беатрис в очередной раз попыталась сделать очередной завтрак менее напряжным, но все бестолку. Бека впервые не выдержала, просто отложила столовые приборы и молча покинула обеденную. На миг Трис показалось, что она сейчас вернется с кочергой, но звук каблуков унесся на верх. Девочка выдержала паузу, глядя куда то в пространство. После ночной выходки своего отца, она не знала, о чем с ним говорить один на один. Ей даже находиться с ним не ловко. Она могла играть чужую роль перед Реббекой, но не перед отцом.

- Совместные завтраки в этой семье не лучшая идея. - Трис сделала паузу и посмотрела на отца. - Я могу идти? - тяжело было юной леди. Она безумно сильно любила отца, но начинала отдаляться. Принять его как мужчину ей казалось не возможным.

+1

60

Притихли все, словно надел семье из женщин намордники. Особенно Бэк. Она так сильно была задета и уязвлена, что впервые на его памяти за его мертвое присутствие, покинула завтрак раньше всех, словно ужаленная. Это забавляло, насколько женщины могут быть обидчивыми. Он позволил ей бежать прочь, подозвав Альфреда. Когда тот учтиво поклонился, Фобос холодно и монотонно продолжил:
- Следуй за Ребеккой и запри ее в комнате. Вечером выпустишь обратно. Следи, чтобы она не пострадала. Я хочу, чтобы она была жива. -велел Граф с какой-то невыпущенной жестокостью.
- Этот дом моих предков, здесь много ловушек и тайн. В соседней комнате слева за картиной, где глобус есть скважина для обозрения. Прежде чем снимать картину, стрелки часов переведешь на три часа дня. Это время казни Христа. Если перепутаешь, может сработать одна из трех ловушек. Одна выколет тебе глаз, за то, что хочешь посмотреть. Если не повезет совсем, возможно удар придется в горло. ..- он тонко улыбнулся и посмотрел на дочь. Девочка больную тему подняла, загладив подозрения. Учеба действительно щекотливая, особенно Гуллвейг.
- Когда я был ребенком, мы часто были в этом замке, нежели в Англии. Я стал свидетелем того, как прадед сказал посмотреть в глазок за глобусом, но не сказал про стрелки. Мистер наклонился, получив колом в глазное яблоко. Дед хохотал, сказав, "Я даю людям то, что они просят. Можно сказать, что я исполняю желания. Твоя гнилая натура возжелала глазеть на женщину моего сына, подонок, так наполни мой бокал своими слезами недомерок и попытайся больше не переходить Корвинусам дорогу.." - Фобосу пришлось изменить голос, попытавшись продемонстрировать это забавное наблюдение.
- А потом он увидел меня и ласково спросил время смерти Иисуса. Три часа. Дед был не мягче отца, но обладал крепким градусом черного юмора. Он пнул сапогом неизвестного мне тогда мистера. Для меня это было нормально. Но ловушку я запомнил. И Альфред..-окликнул Фобос.- когда я велю присматривать, я имею ввиду именно это. Она все еще моя супруга.
- Что вы сударь! Голову мне на отсечение -он чуть не упал в ноги, но мужчина жестом его остановил.
- Побереги голову. И не смей с ней разговаривать. Ей нужно отдохнуть.
Когда слуга удалился, у Фобоса внутри очень потеплело. Словно насолив, вампир подпитался эмоциями и несчастьем, наполнив себя этой энергией для настроения. Он поднялся первый, обойдя стул, и встав возле Трис, подал ей руку.
- Совместные завтраки плохая примета для этой семьи. Ужин мне больше по душе. - он ничего не говоря о том, куда ее введет, настойчиво, но сдержанно повел за собой в сторону своей комнаты.
- Гуллвейг умная женщина, но она норвежка. Женщина не наших краев, у них принята открытость. По этому она не стесняется неуместных вопросов. Но Норвежцы любят личное пространство. Тебе стоит развеяться. - он открыл дверь и завел ее первой, дабы не испугалась, и не кинулась бежать. Ставни на окнах, строгая комфортная мужская обстановка и темнота. Горел лишь камин. Огонек неспешно и слабо целовал догорающие бревна и угли. Фобос незаметно прикрыв дверь, повернул замок.

0

Вы здесь » Waldmond » Беатрис и Фобос » [06.07.1935] - Родная кровь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно