Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [06.03.2003] — Не топи себя в бутылке

[06.03.2003] — Не топи себя в бутылке

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://sg.uploads.ru/t/gtdpZ.gif

Участники:  Oden Wilson & Alex Cross
Время и место: 6 марта 2003, Осло, первый бар Одена "Иллюзия"

Столкнувшись с прошлым, Алекс приходит в бар, чтобы утопить злость и печаль в алкоголе. А Оден, находящийся в предвкушении важных событий, настроен совсем не на тоску.

Отредактировано Oden Wilson (2019-10-21 10:38:11)

+4

2

Распахнув входную дверь, Алекс влетела в полупустой бар, ничего вокруг не видя. Наверное, впервые ее трясло от гнева, отвращения и какого-то третьего чувства, которое она никак не могла идентифицировать. Сегодня она была за городом по делам, и как тогда, много лет назад, снова наткнулась на Реймонда. Только в этот раз я оказалась сильнее. И как я смогла одолеть его в одиночку? Надо промыть раны...
Алекс мельком глянула на свои покусанные руки, и перед глазами снова встала другая картина: отгрызанная правая кисть Рея, его лицо, перекошенное от боли. Во рту будто бы снова появился противный вкус его крови, в голове звучал его издевательский голос. "Ты не ранишь меня сильнее, чем я тебя... Почему, как ты думаешь, Кира тогда вздернулась? Я просто использовал ее по назначению, а она не выдержала. Кстати, я тогда еще выбирал между вами двумя". Урод... Надеюсь, я его убила.
На подкашивающихся ногах Алекс подошла к стойке. За ней никого не было. Выпить... Срочно выпить. Не думая, что делает, она просто зашла за стойку и оперлась на нее дрожащими руками, пытаясь немного собраться. За стойкой увидела начатую бутылку виски. То, что надо Посетители за ближним столиком удивленно уставились на нее.

Отредактировано Alex Cross (2019-09-22 12:16:36)

+3

3

Малина. Этой ночью ей захотелось малины.
И если вы хотя бы раз в жизни пробовали отыскать малину в половине второго ночи в начале марта, когда еще даже снег не исчез с улиц и весна мирно спит, даже робко не шкребясь в двери города и не пытаясь прогнать полноправную властительницу холодов, то примерно знаете, как это сложно.
Спору нет, Оден очень любил свою молодую жену, но некоторые беременные заскоки чародейки доводили его до желания потеряться в лесах. Хотя бы ненадолго, денек-два. Просто чтобы отдохнуть. Но вернемся к возникшей проблеме этой ночи. Когда Фрея разбудила его, жалобно шепча, что эти ягоды ей сейчас нужны едва ли не больше воздуха, поздно вернувшийся оборотень даже не сразу сообразил о чем речь. Ему хотелось накрыть голову подушкой, но он поднялся на ноги, понимая, что расстраивать ее совсем не хочет, а значит, надо отыскать малину. Причем, предложение наколдовать ягоды было опровергнуто напрочь. То ли из принципа, то ли просто из банального каприза. Никогда раньше малина не вызывали у него в мыслях ассоциаций с такими резкими выражениями.

Проведя полночи в поездках по супермаркетам, Оден психанул и заехал в несколько ресторанов, в одном из которых (о чудо!), все так отыскал эти ягоды. Скупив все, что были в наличие, он вернувшись домой уставший и замученный. Поставил на столик у мирно спавшей на кровати чародейки блюдо с желаемой вкусняшкой и рухнул в кровать.
Увидеть утром ее по-детски счастливое лицо было приятно, и все же, на встречу Уилсон удрал с большим удовольствием. Пусть с подругой повозится Эмбер, им сейчас будет более чем комфортно, ведь в этом настроении Фрея стала временами практически такая же невыносимая, как рыжая чародейка по жизни.

Освободился он ближе к вечеру, но сев за руль, устало откинулся в кресле. Ехать домой? Нет, пожалуй сегодня он лучше прогуляется, чтобы проветрить голову. Сорваться на Фрею сейчас никак нельзя, да и она не заслужила. Беременной волчонком чародейке и так приходилось гораздо сложнее, чем другим будущим матерям. Одна постоянная тяга к сырому мясу чего стояла. Он позвонил Фрее и убедившись что с ней все хорошо, отправился проверить бар. Машину Оден оставил на парковке, и заглянул в заведение, которое они облюбовали всей стаей.
Несколько лет назад хозяином бара был старый скрягой, и когда сюда впервые завалились головорезы Одена, выставил перед ними разбавленное пиво самого мерзкого вкуса. Они уже собирались сваливать отсюда, чтобы никогда не вернутся, но тут вожаку в голову пришла интересная идея, и просчитав кое-что, он предложил хозяину сделку. Немного повозмущавшись, старик все таки продал Одену заведение. Над ремонтом пришлось изрядно поработать, но, зато, из дешевой наливайки заведение превратилось во вполне уютный небольшой бар. Контингент тоже понемногу поменялся к лучшему. Оборотни чувствовали себя тут едва ли не как дома. Но даже их наличие не сильно портило репутацию "Иллюзии".

Стоило вожаку зайти сюда и настроение моментально стало улучшаться. Да, выпить, это определенно то, что поможет ему расслабится. Кивнув нескольким бойцам, он направился к барной стойке, за которой неожиданно обнаружилась по-свойски хозяйничающую Алекс. Вид у девушки был довольно хмурый. Уилсон махнул ей и спросил немного язвительным тоном:
- Ей, Алекс, ты сегодня подменяешь Томаса? Сколько раз я говорил, не торчать на месте бармена?

+4

4

Пока Алекс, чертыхаясь себе под нос, искала чистые стаканы (хренова перестановка Тома!) и начатую бутылку чего-нибудь крепкого, посетители перестали смотреть на нее и снова загалдели, будто забыв о странной девушке за баром. Она опустилась на пол и резким, нервным движением дернула на себя дверцу маленького шкафчика. Там оказались не стаканы, а несколько запечатанных упаковок кофе. "Ты не ранишь меня..." - вторая дверца, третья. Гора упаковок бумажных полотенец, чай. "...сильнее, чем я тебя". Четвертая - наконец-то стаканы. Схватив один, Кросс резко поднялась и повернулась к полкам с алкоголем. От резких движений голова немного закружилась.

Цепляя локтем высокие бутылки вина (не то, все не то), Алекс шарила в поисках напитка покрепче. Наконец рука нащупала гладкую широкую крышечку низкой бутылки. Девушка приподняла ее за горлышко. Виски. Отлично. Взяв полупустую бутылку в подрагивающие руки, Алекс повернулась к лицом к столикам и, небрежно кинув крышку на своей стороне за стойкой, почти до краев наполнила стакан терпко пахнущим темно-золотистым виски. "Я тогда еще выбирал между вами..." Урод! Все еще дрожащей рукой Кросс потянулась к стакану.

- Ей, Алекс, ты сегодня подменяешь Томаса? Сколько раз я говорил, не торчать на месте бармена?

Услышав голос Альфы, Алекс вздрогнула и подняла на него затуманенный взгляд и тупо уставилась, все еще не в состоянии сказать что-либо внятное. Видимо, поняв, что она не от скуки околачиватеся на месте бармена и явно зашла не просто отдохнуть, Оден хмуро произнес: - Так, а ну давай-ка топай за столик. Сейчас налью нам выпить и подойду.
Кивнув и так и не поставив полный стакан, Алекс вышла из-за стойки и побрела за дальний столик в самом темном углу. Плюхнувшись на стул, она наконец отпила из своего стакана и поморщилась. - Дрянь теплая.

+2

5

На то, чтобы оценить обстановку хватило доли секунды. Стоящий перед Алекс стакан с темно-золотистой жидкостью, наполненный почти до краев, едва ли содержал в себе яблочный сок. Подойдя ближе он заметил не только хмурое выражение лица девушки, но и отстраненный взгляд, как бывает у человека, недавно пережившего страшную аварию и прокручивающего ее в голове снова и снова. А еще - как сильно тряслись ее руки. Она немало пережила до того, как попала в Отречение и хотя казалась мягкой по характеру, все произошедшее все же закалило ее, в этом он убедился точно. И вряд ли ее настолько выбила какая-то мелочь. Значит случилось что-то серьезное.
Легкость настроения улетучилась. Вернее, она вряд ли исчезла, скорее, была спрятана в один из дальних углов, как то, что сейчас немного не ко времени и не к месту. Интонация его голоса сменилась за мгновение и с шутливого, на сосредоточенный.
- Так, а ну давай-ка топай за столик. Сейчас налью нам выпить и подойду.
Девушка послушно побрел к столику, крепко сжимая в руках стакан. Стояло только удивится этой странной, почти человеческой привычки у оборотня, который всю жизнь сталкивался с отсутствием реакции на алкоголь. Напиться было неимоверно сложно, хотя, методы все же были. Но знали их немногие волки.
Спрятавшись за самый дальний столик, Алекс сделала большой глоток и скривилась, озвучивая вердикт ко вкусу выбранного напитка. Вожак тем временем взял за стойкой стакан, оскверненную девушкой бутылку без крышки и тоже отправился за столик. Томаса на горизонте видно не было, но за то, что он надолго оставил бар без присмотра, он получит по шее чуть позже, сейчас надо было разобраться с другой проблемой. Он сел напротив, изучая ее совершенно выбитый из колеи вид. Сейчас это было заметно гораздо сильнее, чем прежде, будто спрятавшись в полутьме, она наконец расслабилась. Оден наполнил и свой стакан и произнес краткое, похожее на приказ:
- Рассказывай. Что произошло?

+2

6

- Рассказывай. Что произошло? - в этой фразе был весь Оден. По крайней мере, для Алекс. Первый, кто мог и, что самое главное, хотел ей помочь - хоть словом, хоть делом. Всегда. Так, по крайней мере, ей с самой первой их встречи хотелось думать. И до сих пор Алекс не довелось убедиться в обратном. Может, поэтому она, с детства усвоившая, что верить никому, особенно самцу-оборотню, не стоит, своему Альфе доверяла безоговорочно, как самой себе.
Или иногда даже больше, чем себе? Алекс, с минуту молча разглядывавшая свои ногти, наконец подняла глаза на Одена. Взгляд вожака был, как обычно, серьезным, но сейчас в нем читалась еще и... Тревога? Забота? Примерно так он смотрел на испуганного раненого волчонка в ту ночь, когда спас от нападения. Под этим взглядом тупая боль, омерзение и животный ужас, одолевавшие Алекс, начали потихоньку отступать. На смену им пришло ощущение, которое она сама для себя определила как "я не одна". Раз я не одна, ему можно... Ему  н у ж н о  рассказать.

Алекс продолжала напряженно смотреть на Одена, терпеливо ждавшего, когда она заговорит. А заговорить-то, срань сраная, заговорить было чертовски тяжело. Мысли путались, слова в голове роились противными юркими мошками, не желая складываться в сколько-то внятное предложение. Наконец, поняв, что молчит уже очень долго, она отпила немного виски и, глядя куда-то в стол, произнесла:
- Наше знакомство. Помнишь оборотня, от которого ты тогда спас меня?
- Да, - коротко и все так же терпеливо ответил Альфа. Алекс помолчала еще немного, замявшись, но все-таки продолжила.
- Сегодня я встретила его. Случайно, - зачем-то уточнила она, как будто Оден мог бы решить, что она специально искала встречи с уродом. Ну и глупость. - И... Ты знаешь, как в нашей стае обращались с женщинами, особенно помоложе и послабее, - чем ближе она подходила к сути, тем труднее было говорить. - У меня была подруга, она покончила с собой - помнишь, я тебе рассказывала? В общем, она... Она умерла тогда-из за него. Из-за Рея, - договорив, она все-таки оторвала взгляд от столешницы и посмотрела в глаза Одену. Сил говорить больше не было, да и пить тоже.

+2

7

Среди произведений, что изучают в школе есть одна сказка. О девушке, которая годами ждала корабль с красными парусами у родных берегов. Она выходила встречать его каждый день, наивно надеясь, что корабль появится, и, подслушав ее мечту, это воплотил в жизнь один предприимчивый парень. Дальше хеппи энд. Банально.
Вот только в реальности все было бы иначе. Цепляясь за придуманную иллюзию, она бы так и ходила стоять на берегу, кутаясь в платок и пряча лицо от холодных соленых брызг. Проходили бы мимо не дни и недели, а годы, и увлеченная навязчивой идеей, она бы не заметила, как ее тело стало бы сухим и неподвижным, а лицо уродливым и морщинистым. Но Асоль в итоге обрела счастье, не смотря на свою наивность. Бывают же чудеса.

Когда трясущаяся от пережитого нервного напряжения, молодая волчица впервые рассказывала ему свою историю, описав родную стаю и законы, по которым жила в Шотландии, Оден не мог уловить, как она выбралась оттуда не сломленной. Да, в стаях бывают разные порядки и те, что описывала Алекс были не самыми жесткими, в его собственной стае порой бывало хуже. Он хотел взять ее под свою опеку, тем самым обеспечив безопасность и защиту от своих же, если понадобится. Но девушка была не так проста, как показалось на первый взгляд. Добрая и спокойная, она умела при необходимости скалить зубы и огрызаться, весьма неплохо. Да, пускай ей далеко до большей части его стаи, но в тех чертах, что есть в ней была своя сила. Хотя Алекс вряд ли это понимала.

- Наше знакомство. Помнишь оборотня, от которого ты тогда спас меня?
Не вспомнить было сложно, если бы не тот "смельчак", загонявший перепуганную молодую волчицу в угол, он бы вообще прошел мимо всей этой сцены. Мало ли что за разборки. Но что-то в том, что происходило показалось тогда неверным.
- Да, - вдаваться в подробности нет смысла. Для появления догадок хватило ее вопроса. Дальше нужно было дождаться только деталей.
- Сегодня я встретила его. Случайно. И... Ты знаешь, как в нашей стае обращались с женщинами, особенно помоложе и послабее, - Алекс запиналась и долго подбирала слова, будто они давались ей через силу, - У меня была подруга, она покончила с собой - помнишь, я тебе рассказывала? В общем, она... Она умерла тогда-из за него. Из-за Рея.
Ну что тут скажешь, призраки старой жизни есть у каждого. Другой вопрос, будет ли встреча с ними безболезненной, а не ударом топором в крышу машины, на которой ты только собрался ехать. Раз, и возле твоей башки прорезавшее металл острие и добродушный оскал хищной твари. Здрааасти.
- Помню. Но не похоже, что от встречи тебе стало легче. Или ты не вернула долг?
Последнее было сказано без издевки, с холодным спокойствием. Судя по ее состоянию, не так и давно была эта стычка, одежда на ней цела, значит ранений, которые успели бы зарости, девушка не получила. Но едва ли ее бы так потрясла просто встреча. Какие эмоции могли охватить Алекс, спустя 20 лет встретившую одного из своих мучителей? Тем более, что теперь то она совсем не ребенок, и вполне могла сама за себя постоять. Так что вопрос был резонным.

Отредактировано Oden Wilson (2020-02-15 00:30:25)

+4

8

- Или ты не вернула долг? - неожиданно Алекс понравилось, как это прозвучало. Совершенно спокойно, без насмешки - можно даже сказать, дежурно. Будто Оден ни на секунду не сомневался, что она отплатила сполна. Потому что иначе и быть не могло. Не могло ведь?
- Да нет, вернула, - в доказательство она закатала рукава рубашки вытянула перед Оденом руки. Глубокие рваные раны, нанесенные Реем, к тому времени успели полностью затянуться, но на коже девушки бурыми разводами виднелись следы плохо отмытой крови.

В голове мелькнуло: - Почему я ее не смыла? Но как бы Алекс ни хотела скрыть это, подавить, не признаваться себе, на самом деле она знала, почему. Потому что не хотела ее смывать. Вид и ощущение крови врага на руках доставляли ей незнакомое доселе удовольствие - дикое, звериное, опьяняющее и одновременно пугающее. Возможно, только сейчас с ней произошло то, что с большинством ее сородичей случается в куда более юном возасте. Осознание. Она - оборотень. Не беспомощный щенок, не рабыня и не слабая девочка, нуждающаяся в спасителе, а опасный хищник. И всякого, кто тронет ее, постигнет участь Рея.

В памяти невольно всплыли глаза Реймонда. Какое превосходство, презрение и злая насмешка в них читались, когда он напал. Как он явно веселился, атакуя и небрежно отражая удары волчицы, точно кот, играющий с мышью. И как его взгляд переменился в тот момент, когда Алекс в последний раз сильно ранила и повалила его на землю. Ухмылка погасла, вместо нее на долю секунды в глазах промелькнуло удивление, а затем - отчаянный страх. Все тело волка пронзала сильная, крупная дрожь. Клацнули ее зубы.

Наконец Алекс отвлеклась от воспоминаний, нахмурилась и напряженно моргнула. Черт... Черт!

- Слушай... Я очень сильно его потрепала, но не уверена, что он мертв. - она внимательно посмотрела на Альфу, ожидая его реакции.

Отредактировано Alex Cross (2020-02-19 21:48:10)

+3

9

Linkin Park - One Step Closer
- Да нет, вернула, - как ребенок нуждавшийся в одобрении, она закатила рукава, демонстрируя доказательство драки. У них были странные отношения с самой первой встречи, это заметили многие. И хотя Алекс никогда не говорила это напрямую, иногда ему казалось, что молодая волчица воспринимает его не только как вожака, но и как кого-то вроде старшего брата, тот к которому можно прийти за защитой, если нагловатый старшеклассник пристанет, но от кого она после вполне может и сама получить взбучку. Альфа отогнал мысли о реальной сестре подальше. Маленькая бродяжка, искавшая поддержки. Изгой среди своих. В его стае большинство такими были. Потому наверное и чувствовали себя комфортно вместе.
Судя по кровавым разводам на коже, драка у них была совсем не шуточная, однако впечатление сильно портили следующие ее слова:
- Слушай... Я очень сильно его потрепала, но не уверена, что он мертв.
- Если ты ждешь похвалы, то зря. Скажу только, что ты балбеска. Алекс, ну кто тебя учил оставлять недобитого врага за спиной? - Оден потер пальцами подбородок, рассматривая ее руки. Может он слишком суров? Для девочки и эта стычка была немалым испытанием, судя по нервной дрожи, полному стакану виски и расширевшимся зрачкам.
- Он уже с вероятностью регенерировал, и теперь устроит на тебя охоту.
Хотя на самом деле, это не было проблемой, все таки немного припугнуть ее, просто чтобы на будущее думала о подобном, стоило. Уилсон заметил наконец появившегося за стойкой Томаса и подал знак подойти. Еще раз окинув собеседницу изучающим взглядом, он заказал для нее довольно большой стейк средней прожарки. После боя практически все волки испытывали голод, тем более если приходилось тратить силы на регенерацию. И сейчас это пожалуй первое, что ей стоило сделать. А с учетом контингента заведения, повар в Иллюзиях был профи в подобных заказах. На возражения девушки, Оден покачал головой.
- Хороший кусок мяса тебе сейчас не повредит. Что до твоего Рея, так мы можем устроить развлечение. Я чую от тебя его запах, значит и другие смогут его выследить. Надо только отдать приказ парочке ребят. Хочешь?

Отредактировано Oden Wilson (2020-04-12 20:53:48)

+5

10

О да, балбеска - это именно то слово. Алекс поджала губы и захрустела пальцами, пытаясь сообразить, как исправить свой косяк. Дура. Ни за что другое она не корила себя так, как за необдуманные поступки. Не убедиться, что враг мертв, и просто уйти - самое идиотское, что можно сделать после схватки. Особенно если тебя чуть не пришили из мести за старую обиду. Про себя она хмыкнула. Столько лет помнил, как ему надрали задницу, и ждал возможности отыграться. Хер тебе, - украдкой она снова посмотрела на свои окровавленные предплечья. Но что толку, если он все-таки жив?
- Он уже с вероятностью регенерировал, и теперь устроит на тебя охоту.
Отвлекшись от своих мыслей, она встретилась с пристальным, оценивающим взглядом Одена. Прикидывает, справлюсь ли я с Реем еще раз? Или думает, как бы сказать, что ему в стае не нужны оборотни без мозгов? А что, справедливо. Но вместо этого Альфа подозвал к себе бармена и попросил принести для Алекс стейк, игнорируя ее попытки возразить. Есть совершенно не хотелось: алкоголь и адреналин притупили чувство голода. Но когда Томас вынес и поставил перед ней тарелку со здоровенным дымящимся куском мяса с корочкой, в желудке жалобно заурчало, а от чертовски аппетитного запаха свело скулы. Она придвинула еду ближе к себе, отрезала большой кусок и жадно вгрызлась в него, как будто ничего не ела целый год. От наполнившего рот сока со слабым привкусом специй, кажется, даже немного закружилась голова. Да, Оден был прав насчет этого охренительного стейка. К ней потихоньку возвращались силы.

Альфа продолжил: - Я чую от тебя его запах, значит и другие смогут его выследить. Надо только отдать приказ парочке ребят. Хочешь?
Стоп, что? Она облажалась, а ей предложили помощь, да еще и других ребят?
Расправившись с последним куском мяса и шумно проглотив его, Алекс уверенно покачала головой: - Это мой враг, не хочу ни с кем делиться. Если ты жив, дерьма кусок, я хочу увидеть страх в твоих глазах еще раз. Алекс приподнялась, опершись о столешницу локтями и чуть склонив голову набок, и уставилась на Одена: - Отвезешь?

Отредактировано Alex Cross (2020-04-18 00:39:37)

+4

11

На его предложение она промолчала. Оден не торопил, спокойно сидел рядом и пил виски, не сводя с нее изучающего взгляда.
Видимо, не смотря на то, что Кросс храбрилась, пережитая сцена все таки оставила более глубокий отпечаток. А может Алекс боролась с внутренними демонами и страхами. Ведь когда-то этот самый волк мучил ее, даже едва не убил. Из-за него погибла ее подруга детства. И то, что сейчас она даже не убедилась в его смерти, зная особенности регенерации оборотней, на самом деле было довольно грубой ошибкой, но возможно допущенной из слабости.
Не все способны убить. А того, кто принадлежал к их собственной стае и был хоть и своеобразной, но все же семьей - тем более. Но не так важно что там было в прошлом, находясь в Отречении она мимо воли принимала их законы и менялась, а значит точно знает, что не выживет среди них, если будет жалеть врагов. Ее забьют свои же, по итогу. Или чтобы защитить ее, ему пришлось бы сделать Алекс рабыней, хотя бы номинально, для остальных, а он прекрасно понимал, что она скорее умрет, чем вернется в положение, в котором была бы в родной стае.
Вожак нахмурился, девушка же молча пила свой виски, погрузившись в собственные мысли. Томас успел принести стейк, и она расправилась с большей частью, когда наконец видимо пришла к тем же мыслям, что крутились в голове альфы, приняла решение и подала голос.
- Это мой враг, не хочу ни с кем делиться.
Оден одобрительно кивнул. Верное решение. Силы восстановила, пусть теперь исправляет ошибку. И похоже, решив не откладывать все в долгий ящик, волчица решительно поднялась на ноги.
- Отвезешь?
- Конечно, - он тоже поднялся. Кивнув по пути нескольким знакомым, оба вышли из помещения и спустя несколько минут они уже были в машине. Ключ повернулся в замке, мотор сыто заурчал, похожий на большого хищника, - Куда?

Отредактировано Oden Wilson (2020-05-10 12:06:01)

+3

12

Ей понравилось, что он не стал настаивать на помощи и, тем более, отговаривать ее действовать в одиночку. Хотя, сказать по правде, от него она ничего такого и не ожидала: несмотря на их довольно теплые отношения, Оден, кажется, никогда не страдал излишней опекой и не имел привычки вытирать сопли молодняку. Вот и сейчас он просто согласился отвезти ее туда, где она сможет исправить свой косяк. Сама. Про себя она усмехнулась: "Работа над ошибками, не иначе". А умей Алекс водить машину, вообще не просила бы его о помощи, даже такой незначительной, потому что свои ошибки, особенно такие глупые, надо исправлять самостоятельно. "А водить я научусь".

То, как легко и уверенно другие ведут себя за рулем, всегда восхищало Алекс. Некоторые водители выглядели так, будто бы чувствовали свою машину, были с ней на одной волне. Вот и сейчас Оден привычным движением завел машину, и та отозвалась, заурчала, как соскучившийся зверь. Глупо, конечно, но от этой детской ассоциации было не деться. 

- Куда?
- В лес, - ей оставалось только надеяться, что Рей мертв или хотя бы не успел полностью срегенерировать. Любой другой, наверное, уже бы восстановился, но у этого, как она успела заметить, был с самого начала какой-то нездоровый вид. "Хрен его знает, может, травит себя чем. Если так, то он вполне может до сих пор там валяться". Сама Алекс понимала, что рассчитывать на это не стоит: слишком просто, уж очень большая удача. И это ему, подонку, обязательно нужен противник помельче и послабее, чтобы загнать в угол и без труда расправиться. Так зачем уподобляться ему и ждать, что он в самом деле сейчас так слаб? Нет, даже если он успел регенерировать, она одолеет его еще раз. И снова увидит на его лице тот животный ужас, только в этот раз убедится, что глаза ублюдка закрылись навсегда.
Поняв, что снова прокручивает в голове эту схватку и начинает закипать, Алекс шумно вдохнула прохладный воздух, пытаясь успокоиться, и отстраненно посмотрела в окно. Мимо них проносились горящие ярким светом витрины и уличные фонари, кварталы сменяли друг друга, а город и не думал заканчиваться.

+2

13

- В лес.
Оден усмехнулся и уточнил у этой гениальной женщины хотя бы сторону света. Когда ты живешь в Норвегии, тебя окружают леса. Эта страна, пожалуй, просто создана для оборотней волков. Хороший прохладный климат, бесконечные заповедники и достаточно береженое отношение к природе и животным, а это значит, что шпиговать твою шкуру пулями без лишней необходимости не будут.
Смутившись, девушка ему все же ответила. Судя по задумчивому лицу и сильно сжатым челюстях, Алекс сейчас настраивалась совсем на другое. Но ее рассеянность настораживала. Когда идешь на охоту, тем более, на умного хищника, последнее, что должно быть с собой, это подобные эмоции. Их наличие, как и страха и неуверенности, могут стоять тебе нескольких часов блуждания впустую, при хорошем раскладе, ну или жизни - при обычном. А отдавать ее какому-то ликану как закуску жалко, все таки она не чужая им. И тут вожаку кое-что пришло в голову.
- Держись, - вслед за сказанным словом, он резко развернув машину почти на месте, и они поехали в другую сторону, - сперва заедем кое-куда.
Транспорт остановился у дома, где была квартира Уилсонов. Когда оборотни зашли в помещение, там был приглушен свет и Фрэя, кажется, дремала, утомленная посиделками с рыжей подругой и насыщенным днем, но стоило им приблизится, открыла глаза и, радостная, потянулась навстречу мужу и подруге. Судя по задорно поблескивающим глазам, из под пушистых ресниц, она явно не спала.
- Я объясню, почему привез тебя сюда, - вожак сел на быльце дивана и взяв протянутую руку жены, прижал ее к губам, - привет, родная.
Он снова обернулся к Алекс.
- Есть одна хитрость, не придавал ей большого значения раньше, когда отец говорил, а уже став взрослым - понял, - Оден посмотрел на Фрэю, она явно понимая о чем речь, согласно кивнула, - сражаться проще, когда за твоей спиной кто-то ждет.

+3

14

Фрэя жалобно заныла, когда Оден поцеловав её в макушку скрылся из виду оставив жену на попечение рыжеволосой подруги. Вообще, беременной начинало надоедать что с ней сюсюкаются, «вызывают» сиделку, словно она беспомощная больная которая не в силах самостоятельно о себе позаботиться. Не своди Оден грозно брови на переносице, она бы с радостью продолжала работать, а не тюленем заниматься какими-то странными занятиями. Вот как сейчас. Глядя на экран ноутбука, девушка откровенно выражала своё недовольство и явный протест на громкие убеждения подруги что вот такие занятия, как она нашла, просто замечательно подходят для беременной женщины. «Веселье. Прогулки. Поездки. РАБОТА – замечательно подходят для беременной женщины» - хотелось крикнуть, но Фрэя лишь похлопала глазами, подпирая голову рукой рассматривая как на видео три пузатика скачут на огромном круглом мяче, дышат через нос и выдыхают через рот. Фрэя вновь заныла, с гулким стуком опуская голову на столешницу.

День тянулся медленно, а маразм все крепчал, от чего Уилсон зареклась с завтрашнего дня наплевать на все что ей говорят, взять Эйдана и убежать в кино к примеру, без разницы, но как можно подальше от сюсюканья, нравоучений и Эмбер, а ещё, можно заехать в лабораторию или бар, побывать… Планирование дня постепенно прибавляло настроение, откидывая слова подруги на задний план.

- Угу, - невпопад кивала беременная, перемещаясь с одного угла комнаты в другой, всматриваясь в экран телефона и неохотно пережёвывая протянутый ей сельдерей. К этому вкусу кое чего не хватало, да что там таить, ей вечно не хватало чего-то мясного и не всегда это что-то мясное обязано было быть приготовленным.

Пока Эмбер что-то увлечено записывала в притащенном ей же самой гримуаре, Уилсон же порывшись в морозилке вытащила небольшой кусок фарша. Уложив его на тарелку, стоило Фрэи на секунду отвернуться, как перед ней уже возникла вездесущая Эмбер, держа в руках посудину с миниатюрными морковками.

- Перестань поглощать всякую гадость, - нравоучительный тон почти что заставил правый глаз начать подрагивать. - ты же дом...

Она не успела договорить, заметив, как по воздуху медленно, почти что по-шпионски ползла отставленная тарелка, стремящаяся в руки обиженной женщины.

- Я ощущаю себя беременной, а не домом. – буркнула Фрэя ставя перед собой «неуловимы летающий объект» - И во мне оборотень, а не кролик.

С силой вонзив вилку в замороженный продукт, девушка сначала облизнула его, потом попыталась откусить.

- Ты ешь замороженный фарш! - с нескрываемой брезгливостью на лице, выпалила Эмбер. По выражение рыжей, можно было подумать, что не долог тотчас и она нападёт, силой отнимая из рук подруги недостойны, по её мнению, продукт для потребления. - А утром ела малину, макая в неё чипсы.

На такого рода заявления Уилсон могла лишь пожать плечами. Если подруга думает, что ей и самой по нраву есть столько мяса, да ещё в таком виде, то нет… До беременности Фрэя не была великим ценителем подобного продукта, она всегда отдавала предпочтение другим блюдам, но тут то не её прихоть, а если ребёнок которого она вынашивает, которого она безумно любит и который без проблем может её убить просит мяса, она будет его есть. Даже через силу. Женщина сжала зубки. Ей надоело что на неё так смотрят, ей надоело много чего, а ещё ей страшно. К сожалению, на youtube отсутствует ролик «как непутёвой ведьме выносить крохотного оборотня» или блог под названием «выносим оборотня вместе».

Фрэя подметила как Эмбер тяжело вздохнула, посматривая куда-то поверх её плеча. Обернувшись, девушка поняла, что плохие мысли вылились в небольшой смерч, прошедший по части гостиной. Не страшно и почти что безопасно.

- Делай как я, просто представь, что это мороженное – Фрэя улыбнулась куску в руке - со вкусом сырого мяса.

Оставшийся вечер прошёл без особых инцидентов. Эмбер собиралась дождаться Одена и даже о чем-то с ним поговорить, другой причины так настойчиво фыркать на почти что прямые просьбы идти домой и отдыхать, причин не было. Кажется, звонок супруга порушил планы рыжей заставив её все же скрыться из виду.

Звук, закрывающийся двери, и наступившая тишина вызвали волну облегчения. Фрэя очень любила Эмбер, безумно была рада что у неё имеется такая подруга, которая и в огонь, и в воду, медные трубы перегрызёт, и ветряные мельницы повалит, но была одна проблема, у девушки не было слова «стоп». Рыжая бестия не умела останавливаться вовремя, порой она могла душить своим желанием сделать все правильно и хорошо, желанием окутать своим теплом и… Фрэя выдохнула. Сегодня ей особо тяжело было переносить подругу, она словно не слышала, что ей говорят. Пожалуй, именно по этой причине Эмбер не станет крестной будущего ребёнка, она и так вцепиться в него всеми своими острыми коготками, так пусть рядом будет ещё кто-то, кто сумеет сказать «стоп», кто-то кто так же сильно будет любить малыша и этот кто-то был, этот кто-то выбран родителями совершенно не сговариваясь.

Поудобнее устроившись на диване в гостиной, обложившись подушками почти что со всех сторон, Фрэя открыла книгу наконец позволяя себе спокойно погрузиться в строки, написанные автором. Чтиво было не слишком напрягающим, так, роман малоизвестного автора рассказывающего о жизни вымышленного мира и его обитателей. Длинные описания природы и интерьера неспешно начали вгонять Фрэю в полудрёму.

Отложив книгу в сторону, будущая мать попыталась принять удобную для себя позицию и наконец прикрыла глаза как донеся щелчок дверного замка. По топоту шагов девушка определила, что Оден пришёл не сам. Хотелось было помолиться каким-то там богам, чтоб только не Эмбер. Приоткрыв глаза Фрэя с радостью, подметила что её ожидает сюрприз в виде Алекс.

Почти что вприпрыжку, но все же неуклюже, ведьма умостилась на диване, протягивая руки для тёплых и нежных объятий. Не нужно было много ума, чтоб догадаться для чего именно супруг притащил Алекс, от чего Фрэя засияла как новый пятак, переводя взгляд с мужа на подругу и обратно. 

Тёплая рука Одена коснулась пальчиков, заставляя девушку наконец-таки полностью выдохнуть всю тяжесть дня. Очередной странный заскок беременной женщины, ей просто обязательно нужно было прикасаться к супругу, пусть только кончиком пальца и только тогда она чувствовала себя спокойно и полностью расслабленно. Оден это прекрасно знал и терпел как мог, за что жена ему говорила и ещё не раз выскажет огромную благодарность.

Есть одна хитрость, не придавал ей большого значения раньше, когда отец говорил, а уже став взрослым — понял, — Фрэя кивнула, — сражаться проще, когда за твоей спиной кто-то ждёт.

Девушка сильнее сжала пальчики. Она могла предположить, что начало разговора было далеко от этих стен и её с ребёнком, Оден давал Алекс ещё один смысл.

- Тяжело поспорить что у нас образовалась очень странная семейка, но дополняющая друг друга и ты частица её. - Фрэя с нежностью посмотрела на Алекс. – и Мы бы хотели предложить стать крестной нашего малыша.

Стоило договорить фразу, как сразу же ойкнула, слегка скрививши носик положила ладонь на живот. По ощущениям ребёнок устроил по меньшей мере вечеринку в честь озвученного его родителями.

- Кажется, малышу нравиться, - улыбнулась ведьма, все ещё морща носик. За все эти месяцы Фрэя уже поняла, что их с Оденом чадо будет столь же непоседливо, как и они оба. Семья что не в силах усидеть на месте – это они, Уилсоны.

- Так что скажешь?

+3

15

— Сперва заедем кое-куда. - Алекс отстраненно кивнула, толком не слушая его. Ее мысли по-прежнему были заняты только Реем, незавершенным боем и его возможным продолжением. Ярость потихоньку стихала, уступая место другому, еще более гадкому чувству - сожалению. Если он все-таки выжил, то наверняка успел убежать. Кто знает, чего будет стоить ее идиотская ошибка? Скольким этот мудак еще навредит и в какой момент нападет снова? Кто еще пострадает из-за ее глупости и неосторожности?
"Она умерла из-за него. Другие девочки калечились и умирали из-за таких, как он".
Не накручивать себя попусту и не зацикливаться на всяком дерьме - мастерство, которое юная волчица пока так и не постигла. Как будто от того, что она будет бесконечно грызть себя за ошибку и в красках представлять, во что она может вылиться, что-то поменяется. Наверное, в самокопании есть свое странное удовольствие.
Девушка отвлеклась от своих спутанных мыслей, лишь когда показался дом Уилсонов. "Зачем?.." Время позднее, Фрея, наверное, уже спит. Нехорошо ее будить, ей нужно побольше отдыхать. Что им здесь делать в такой час? Тем более, перед таким важным делом. Они зря сюда приехали, ей нужно в лес, и как можно быстрее...
Не угадала, Фрея не спала. Как только они с Оденом вошли в слабо освещенную комнату, подруга будто бы оживилась, засияла и одарила их обоих теплым, полным радости взглядом. Милая, домашняя, немного сонная и такая родная. Одна из тех немногих, кто всегда ей рад, и кому она не боится доверить что угодно. Рядом с подругой Алекс мало-помалу начала успокаиваться, мандраж отпускал, тревога и злость на саму себя постепенно утихали. Вдруг захотелось смыть с себя засохшую кровь и остаться с ними. Она все еще хотела убить Рея, если тому удалось выжить, но...
— Тяжело поспорить что у нас образовалась очень странная семейка, но дополняющая друг друга и ты частица её, - Фрея снова отвлекла Алекс от невеселых мыслей. Часть семьи? Настоящей? Она? Девушка с трепетом посмотрела на подругу, а та продолжила: - и Мы бы хотели предложить стать крестной нашего малыша.
"Крестной? Я - крестная?" Она приоткрыла рот, с трудом веря своим ушам. Они доверят ей заботиться о волчонке? Алекс удивленно глянула на Одена, который, как и Фрея, просто ждал ее ответа.
Подруга говорит, что малышу нравится... Как тут не растаешь? Сдержав слезы, Алекс бросилась к ведьме и аккуратно, чтобы не зацепить живот, обняла ее. А затем точно так же кинулась на Одена, заключив его в такие крепкие объятия, что едва не задушила.
- Да! Да, да, да!
Неправда, что сражаться легко, когда тебе нечего терять. Наоборот, ты во сто крат сильнее, если знаешь, ради чего и кого борешься.

+2

16

— Тяжело поспорить что у нас образовалась очень странная семейка, но дополняющая друг друга и ты частица её. — Спорить тут бесполезно, семья из них выходила крайне странная, с учетом законов мира, в котором им приходилось жить. Здесь оборотни и маги зачастую были смертными врагами, в их же случае, вышло совершенно иначе. Но удачно вышло, это бесспорно, как минимум потому, что никто из них и в малейшей степени не жалел о подобном исходе встречи. А сейчас, когда на подходе были такие важные события - так тем более,  – и Мы бы хотели предложить стать крестной нашего малыша.
Алекс замерла, завороженно слушая подругу, которая договорив вдруг ойкнула, но как оказалось не от боли или чего-то подобного. Это ребенок реагировал то ли на состояние мамы, то ли просто захотел размяться.
— Кажется, малышу нравиться.
Конечно, она в своей эмоциональности сейчас приписывала этому более красивые причины, потому переубеждать ее никто не стал бы. Эти безвредные заблуждения приносили магичке улыбку и хорошее настроение, так почему бы и нет.
Мысль о выборе крестных появилась в их головах не так давно, но обладала редким свойством, - ее неспособны были сточить никакие сомнения. Лучших кандидатур чем Дилан и Алекс Уилсоны просто не смогли представить. Что до Кросс, то и сама сейчас напоминала ребенка, которому вручили такой большой подарок, что с трудом помещается в руках. И вот она в растерянности стоит рядом, а горящие глаза бегают от его лица к лицу подруги.
— Так что скажешь?
Вместо ответа волчица налетела на Фрэю с объятиями. Хотя потом, видимо чтобы не расслаблялся, досталось и ему.
— Да! Да, да, да!
Все таки расчет был верный, но одно дело первые эмоции, а совсем другое - реальная жизнь. Хотелось верить, что это не только придаст ей силы сейчас, но и потом не станет непосильной ношей, от которой так хочется увильнуть. Кто же знал, что предлагая Алекс эту роль, они подарят дочери едва ли не самого верного союзника.

Отредактировано Oden Wilson (2020-11-04 10:57:25)

+3

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [06.03.2003] — Не топи себя в бутылке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно