Видимо по тону вожака осознав, что получить информацию он сможет только если беспрекословно подчинится и сейчас не та ситуация, когда можно себе поспорить вступать в спор с другом, Эйдан заткнулся и послушно уселся рядом с девушкой. Она тут же сжала его пальцы свободной рукой, как утопающий - брошенный круг, за который цепляется в страхе. Наблюдая за этим жестом, Оден нахмурился еще сильней. Зная истинное отношение друга к Фрэе, альфа надеялся, что у того хватит мозгов не переключить внимание на Хейли. Когда-то давно это могло бы вылиться в немалую проблему, возможно, не без изгнания или даже смерти для соперника, но им удалось все уладить, обговорить и Оден решил ему поверить. Но если это коснется дочери - разговоров уже не будет. Этого не стала бы терпеть от Эйдана и достаточно спокойная Фрэя, что до вожака, то он в некоторых вопросах отличался резкой категоричностью, переходящей в жестокость.
Хейли, тем временем, успела вскочить на ноги и, видимо, вспомнив про данное парой секунд назад обещание, все таки усесться обратно.
— Пап… — голос девочки изменился почти до не узнаваемости. Если до того она нервничала и сердилась, то теперь он дрожал от нетерпеливого ожидания. Уилсон физически чувствовал, как сильно ей хочется узнать как можно больше. На глазах у малышки даже выступили слезы, — …это…м-мама…? Как похожа…э-это она или нет? — Даже не давая подтвердить или опровергнуть вопрос, волчица уже все решила для себя. Ну конечно, ожидание и поиск самого дорогого для нее человека затянулся на долгие годы. И сейчас, вдруг увидев хоть шанс, она совершенно теряла голову. Все таки, мысль взять с нее обещание была разумной. — Это мама…
Наконец отпустив руку телохранителя, она заговорила уже спокойнее. Даже не слуша мыслей в ее голове, можно было легко угадывать, что именно там сейчас творится.
— Ты ведь разговаривал с ней, да? Если она была просто на неё похожа, ты б так и сказал, что просто похожа…ты б не стал брать с меня обещания, чтоб я не наделала глупостей. Но… Пап… мне все равно, что она вампир. Я хочу её увидеть. Пожалуйста… Я хочу видеть её…
Исчезновение Фрэи совпало с первым обращением Хейли, разница была в пару дней от запланированной даты, но сильный стресс взял свое и малышка обернулась раньше срока. Что с ней творилось следующие полтора вспоминать было неприятно. Достаточно спокойный ребенок будто потерял рамки напрочь. В том была немалая вина и самого отца, ведь он не уделял ей достаточно внимания, с головой углубившись в поиски жены. Хорошо, что Алекс, Эмбер и Дилан были с ней рядом. Эйдан же вместе с ним, как проклятый, искал хоть какие-то следы пропавшей магички. Они тратили на это все свободное и не очень время, проверяли даже малейшие зацепки, не обращая внимания на окружение. Но телохранитель осознал как они оба увязли первый. И позже как раз он неслабо так врежет в лицо вожаку, пытаясь напомнить что за поисками одной части своей семьи Оден, как дурак, теряет другую. Разговор был не из приятных, хотя тот и понимал, на что провоцирует такими действиями альфу, в котором за полтора года скопилось многовато злости от бесполезных поисков. В тот вечер уронив планку, Уилсон едва не покалечил его, но достучатся до него друг все же смог.
Снова занявшись воспитанием Хейли, альфа постепенно вернул дочь в норму. И сейчас она чаще всего вела себя гораздо разумнее сверстников. Но только если дело не касалось ее родителей...
Видеть ее такой было неприятно, но он не жалел, что озвучил ей свою догадку. Сейчас от нахлынувших эмоций ее штормит, но так было и с ним после встречи с Мелиссой. Они схлынут и реальность отрезвит не хуже удара по морде.
- Есть одна проблема, милая, - он сделал паузу, смотря в глаза дочери. То, что он скажет сейчас она может и не услышать, но услышит и поймет Эйдан. А малышку, если будет нужно, он удержит дома, - сейчас это не твоя мама. Это женщина с ее внешностью, которая представления не имеет ни о моем, ни о твоем существовании, - не было необходимости смотреть на их лица, чтобы знать - новая порция информации будет не меньшей встряской, чем предыдущая. Какого это ребенку услышать о том, что мама, на которую она едва ли не молилась, ее не помнит? В обычном мире это было бы сильнейшим ударом, но и в мире магии, где они привыкли к самым невероятным вещам, это тоже было немало. И хотя он понимал что делает сейчас дочери больно, но нужно было убедить ее, чтобы та не сделала глупость в порыве юношеской взбалмошности, - Кто-то поработал над ее памятью. Она сейчас совсем другой человек.
Молчавший до того Эйдан нахмурился, смотря на вожака стиснув зубы. Будь они вдвоем, тот наверняка задал бы тонну вопросов, руководствуясь привычной манерой вести диалог, - незаметно вытягивая из собеседника малейшие детали, ведь на его работе часто именно детали имели наибольшую ценность. А еще в глазах светилась знакомая решимость, сделать что угодно, лишь бы помочь.
- Что ты будешь делать?
Оден пересекся быстрыми взглядами с полицейским, будто за то мгновение обмениваясь всеми впечатлениями о ситуации и планами. А их было немало.
- Пока не решил. Попробую узнать каким образом вернуть ей память и реально ли это. Пока что она не враждебна, но явно раздражена вниманием оборотня.
- Может она вспомнит, если увидит меня? - растеряно спросила Хейли. Судя по всему, вторая часть новость огорошила девочку и она немного присмирела. Но и надежду в ее голосе можно было понять, если бы ни одно но, - Оден уже видел, их встреча с женой не всколыхнула в ней ни малейшего воспоминания. Потому он с некоторым сожалением покачал головой. Горечь от осознания этого еще была где-то глубоко внутри.
- С нами не сработало. Прости, крошка, я не могу тобой рисковать - он подошел к дочери и легко приобнял ее за плечо, - я тоже хочу ее вернуть, но сейчас надо действовать очень осторожно. Вы встретитесь, когда я разрешу. Когда это будет безопасно, не раньше.
Отредактировано Oden Wilson (2020-10-23 11:56:58)