Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.09.2019] — Ветви одного дерева

[12.09.2019] — Ветви одного дерева

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.gifer.com/MnKn.gifhttps://66.media.tumblr.com/5fbe160ad2de57c491c2aa25e3c4167b/acbb0d5debfb14f6-14/s540x810/55606821c90c92d904d51d8bc9aa43bb3afc82d7.gifv

Участники: Adaline Ross & Christine Sutton
Очередность:   Adaline Ross & Christine Sutton
Время и место: вечер, квартира Тины

Поговорив с родителями, познакомившись с отцом, нагруженная эмоциями Ада спешит к подруге, чтобы поделится. И даже не подозревает, что новости о семье на сегодня еще не закончились.

+2

2

Попрощавшись с новоявленными родителями Адалин брела по улицам Валдмонда с массой кишащих внутри эмоций и мыслей в сторону своего дома. Зная, что ей после уроков предстоит встреча с Мартишей, в школу Ада поехала не на своем любимом скутере, а попросила ее подбросить Алису. Так что теперь добираться домой приходилось пешком. К слову, сама Алиса относилась к Тиш несколько скептически. Открытого недовольства или презрения конечно не выказывала, но она явно была не в восторге от внезапно возникшей родной матери Адалин. И каждый раз при упоминании ее имени поджимала губы, а иногда даже кривилась. Алиса производила впечатление очень сдержанной и холодной женщины. Но она по своему любила и была привязана к девочке. Женщига очень любила своих пропавих дочерей, но и после прошествии стольких лет не смирилась с их пропажей.

То что Мартиша готовила дочери сюрприз, Ада даже не догадывалась. Она думала, что они снова пойдут по магазинам или в кино. Правда голос матери во время звонка был довольно серьезным и немного нервным, что не могло не насторожить девушку.
Адалин мечтала о встречи с отцом очень давно. Тиш не особо много о нем рассказывала. Да и все равно, как говорила фея, она не имела представления где он сейчас находится и жив ли вообще. Оказалось, что это не совсем так. Сказать что встреча огорошила девушку, значит ничего не сказать. Ада, конечно, рада что наконец-то познакомилась с родным отцом, но оправдал ли он ее ожидания? Сложно сказать. Ведь с самого начала встреча превратилась в нелепую кашу. Ада, как всегда, вела себя неуклюже, хамовато и бестактно говорила без умолку, облила отца кофе и забрала его пиво, а также обидела Тиш, усомнившись в том что она ее мать. Почему-то именно сейчас она подвергла сомнениям их родительство. Но девушке хотелось верить в то, что родители действительно настоящие, а не привязываться сразу и обманываться надеждами.

Представляла ли Ада себе каким должен быть ее отец? Да, определенно. Но ввиду того, что Адалин еще с детства завидовала любящей семье Хейли.. То и своего отца она представляла несколько похожим на Одена. Мужественный, брутальный, опасный, красивый, готовый броситься в бой за отстаивание своей семьи и интересов. И в то же время любящий отец. Джеймс с виду совсем не был похож на Одена, а о внутренних качествах после одной встречи сделать конкретный вывод сложно. Поэтому они договорились с отцом о встрече, но уже в волчьем обличье. Может так они смогут понять друг друга больше. Он вроде не вел себя холодно и раздраженно в отношении Ады. Несколько нервничал, как и они все, но был довольно дружелюбен. Интересно, а какое мнение сложил о ней Джеймс?

Аде определенно нужно узнать про Джеймса побольше. А сам он много вряд ли о себе расскажет так быстро. Единственным знакомым с кем она могла бы спокойно поговорить и кто имел бы хоть какую-то информацию по поводу Эры, была ее подруга Тина. Правда для нее эта тема была Табу. У девушке на предплечье была татуировка стаи Эры. Но все попытки выведать что-то к ней относящееся или о прошлом самой Тины пресекались. Она огрызалась на подругу, что та лезет не в свое дело, не хотела поднимать эту тему, или же просто морозилась и переводила разговор на другую тему. По правде Адалин и сейчас сомневалась что в этот раз может получится выведать у нее хоть что-то, если та конечно знакома с Джеймсом. Но попытка не пытка.

Ада обещала рассказать Хейли как все прошло, но перед этим девушка все же решила проехаться к Тине. Сейчас был день, а значит Тина должна быть дома. Наверняка отсыпается или пьет пред работой. Квартира Тины находилась совсем не близко от школы, поэтому ехать пришлось на автобусе. Резко повернув к автобусной остановке Ада написала подруге смс, предупреждая о том что едет. Тина, мягко говоря, не любила свой телефон, поэтому гарантии того что она прочтет смс не было. Ну, да ничего, Ада была частой гостьей у подруги, так что она не дожна была обидется не званной гостье. Добравшись до нужного дома Адалин взбежала быстро на второй этаж и постучала в дверь квартиры.

+3

3

Сны. Они бывают разные…цветные, кошмарные, вещие, эротические. Кто-то видит их каждую ночь, а кто-то и вовсе живет без того сказочного мира, в который можно заглянуть лишь ночью. Тина же не любила сны. Они приносили ей лишь привкус горечи и одиночества. Не было цветных картинок, сцен от которых просыпаешься с блудливой улыбкой, побегов от какого-то детского страха. Был лишь дом. Не самый новый, где-то даже закрытый от посторонних глаз, разлогим деревом, которое росло прямо перед окнами детской. Белоснежная дверь и бронзовый молоток. Девушка даже отчетливо помнила звук, который он издает, когда приходили гости. Свет в окне, шорох листов, скрип паркета, запах кофе и голос…Каждый раз Тина просыпалась даже, не услышав знакомого и пугающего тона отца, чувствуя себя беззащитной девчонкой, которой девушка была когда-то.

Вот и сегодня она снова видела это мимолетнее воспоминание. Чужое, приносящее лишь тоску и желание напиться с самого утра.

Саттон устало потерла виски, спуская ноги с постели в попытках найти комнатные тапки. За окном проезжали автомобили, суетились люди, где-то даже слышались пение птиц. Привычно распахнув окно, девушка выглянула на улицу словно желая вдохнуть воздуха в надежде избавиться от липкой паутины личного кошмара. До чуткого слуха донеслось надоедливый писк адской коробки, которую Адалин назвала телефоном.

Сонно потерев глаза, Ти неспешно побрела в сторону кухни, которая занимала совершенно крошечное пространство и граничила с уголком, который задумывался, как гостиная или просто место где стоял диван, на котором, кучей лежали разбросанные вещи. Плита, чайник, кружка и брошенный на тумбу пакет с чаем, все эти действия успокаивали и были до безумия знакомыми. Патефон, любимая пластинка с какой-то мелодичной мелодией, шум закипающей воды. Добравшись наконец-то до телефона, волчица добрых полчаса пыталась разблокировать адский аппарат, а когда тот таки послушно мигнул экраном, Тина тихо выругалась.

Ада. Саттон не понимала, что снова понадобилось этой неугомонной девчонке и с чего она не могла дождаться вечера. Впрочем, ответить все равно бы не вышло, оставалось лишь ждать, пока в дверь не постучат. Настойчиво и практически требовательно. Видимо все же сообщение пришло давно, ведь не могла же мелкая пакостница телепортироваться.

- Да по голове постучи, - возмущенно крикнула Тина, набрасывая на себя первую же найденную футболку.

Открыв дверь Ти удивленно взглянула на подругу и тихо хмыкнул, отошла в сторону запуская Аду в свои владения. Всегда громкая и взбалмошная девчонка была на удивление тихой и задумчивой, словно ее что-то тревожило. Захлопнув дверь, волчица спокойно пробралась на кухню, добывая со шкаф еще одну чашку, куда посыпались травы и полилась вода. Добавив сахар, девушка поставила чашку на кофейный стол перед Росс и рухнув на диван, скрестила руки на груди:

- Как школа?

+2

4

- Да по голове постучи! - из-за двери донесся возмущенный голос подруги. На что Ада лишь хмыкнула и продолжила долбить в дверь пока та не отворилась.

- Привет, Ти. - произнесла девушка, чуть не стукнув по груди открывшей дверь Тины. Адалин слегка улыбнулась и юркнула в комнату. Дома у волчицы она чувствовала себя всегда свободно и спокойно. Хоть подруга и была старше ее, но никогда не читала нотаций, как другие взрослые, могла четко и ясно объяснить, что она долбоебка, развеселить или поддержать. А чаще всего все сразу.
Погруженная в свои мысли Ада взяла свою чашку чая и плюхнулась рядом с Тиной на диван. На улице сегодня было довольно холодно и ветрено, поэтому горячий чай был кстати.

— Как школа?

Обняв горячую чашку Ада пропустила фразу подруги мимо ушей, и задумчиво уставилось как бы сквозь нее. Пытаясь собрать мысли в кучку и сформулировать то зачем вообще пришла к Тине, Ада не дав чаю ни завариться как следует ни тем более остыть, сделала глоток и тут же выплюнула чай обратно в чашку. Кипяток ощутимо щипал язык и небо. Это заставило Адалин вынырнуть из своих мыслей. Девушка, скривившись, посмотрела на чашку, как буд-то именно она была виновато во всем что сейчас происходит в ее жизни.

- Ээ.. Это же не моя чашка. - прошамкала девушка, пытаясь остудить язык. Ада так часто бывала у Тины, что в шкафчике у подруги уже завелась для нее персональная чашка. Точнее, Адалин сама выбрала приглянувшуюся ей кружку из посуды подруги. Чашка была с изображением морского пейзажа и русалкой сидящей на камне. Адалин очень любила созерцать морскую гладь когда жила в Шотландии. Поселившись в Валдмонде на теплом же море она стала бывать крайне редко. Последняя такая поездка была как раз с Тиной, около года назад.

Ада поставила чашку рядом с собой на пол, решив, что все же ему необходимо немного остыть.  - А что ты такая недовольная? - произнесла со смешком девушка, будто только сейчас заметила подругу. - Выглядишь так, будто тебя только что разбудили. - Радость от этой фразы на лице у Тины не появилась, поэтому Ада продолжила и затараторила на свой обычный манер - В школе все норм. Школа как школа. Новый год, все те же преподы, скукотища пока. Чувствую, количество уроков, которые я буду прогуливать в этом году увеличится.

Прокручивая нетерпеливо браслеты на руке Ада замолкла ненадолго. Отодвинув чуть подальше стоящий на полу чай, чтобы не задеть ненароком, она решила, что нужно переходить к делу и выпалила - Я ведь чего пришла.. Ну, то есть я бы и так пришла. Но у меня есть к тебе дело. Точнее вопрос. - сделав паузу Ада присмотрелась к настороженному лицу подруги и продолжила.  - Ммм..скажи, а ты давно общалась с кем-то из Эры? Заметь, я не спрашиваю почему ты оттуда ушла и все такое. Меня просто интересует знаешь ли ты одного оборотня оттуда и насколько хорошо? Может и не знаешь конечно, но все же. Т.е я конечно с Рагной иногда пересекаюсь и могла бы у нее спросить, но она бы удивилась почему я им интересуюсь. В общем... ты знаешь Джеймса Гарднера? Кажется.. Гарднер - задумавшись Ада стала перебирать варианты фамилии мужчины — или Гардинер, Карднер...хмм. Но точно Джеймс.

Отредактировано Adaline Ross (2020-11-03 23:58:56)

+2

5

Обнимая ладонями чашку с чаем Тина молчала, давая подруге возможность собраться и самостоятельно вынырнуть из пучины мыслей. Они поглотили девчушку настолько, что та даже не заметила подмены.
Точнее не подмены, а банально сонной невнимательности хозяйки квартиры, которая достала с полки первую попавшуюся кружку, вместо любимой посудины Росс.
Странная вещица с морским пейзажем и русалкой с изогнутым хвостом всегда пылилась где-то в углу, ведь она принадлежала малышке, которая души не чаяла в этой сувенирной безделушке и очень огорчилась, если бы та пропала.
За долгое время их дружбы у девочки появилась не только личная кружка, но и личный плед, тапки и даже личная подушка. Нет, Ада не ночевала у старшей подруги очень часто, за все время это было всего пару раз, да и то из-за того, что их посиделки затягивались надолго, а везти школьницу домой Саттон было откровенно говоря лень. Все эти «личные» вещи были нагло отобраны по мере посещения убежища волчицы. Они забирались с коронной фразой «Это теперь мое, даже не думай кому-то это давать». Тина и не думала. Да и отдавать в пользование такие вещи было некому. Не так много людей заходили к ней в гости, чтобы претендовать на «присвоенное».
Когда Адалин наконец-то поняла, что что-то не так, Тина несмешливо фыркнула и с наслаждением отпила чай глядя, как девочка суетиться на кухне, исправляя ошибки хозяйки…а точнее восстанавливая тотальную несправедливость с кружкой.
А что ты такая недовольная? Выглядишь так, будто тебя только что разбудили.
Если бы взглядом можно было убивать, эта маленькая язва явно не сидела бы рядом, продолжая сетовать на школу и уроки. От нее осталась бы миленькая кучка пепла, которую Ти смела в пепельницу, даже не подумав о красивой погребальной урне.
Для волчицы утро всегда начиналось после трёх часов дня. Видимо это были те самые «ужасные» последствия профессии. Работая по ночам, волей-неволей, становишься полуночником со сбитым режимом жизни. Утро, например, начиналось не раньше трёх часов дня, а сон…сон приходил ровно тогда, когда голова касалась подушки. Поэтому по сравнению с сидящей рядом с бодрой школьницей, она выглядела отвратительно. Взъерошенная, в помятой футболке, с явными признаками недосыпа на смуглой коже. Порой девушке хотелось взять пару выходных и нагло их проспать, но это так и оставалось несбыточной мечтой.
Сделав очередной глоток чая и улыбнувшись фразе подруги о том, что ей «придётся» прогулять пару уроков, Саттон с наслаждением откинулась на спинку дивана, вдыхая запах трав. Правда счастье длилось недолго.
Всего пара минут, пара предложений и напряжение в воздухе можно было резать ножом. Вопросы об Эре нервировали, заставляли вспоминать ту жизнь, которую Тина когда-то сожгла вместе с собственным именем.  Сколько раз она шипела на любознательную подругу за то, что та пыталась хоть что-то узнать…порой ей даже казалось, что Ада осознала, что спрашивать об этом бесполезно, но вот опять.
Пальцы неосознанно коснулись предплечья, где была татуировка, а тело напряглось. Хотелось схватить девчонку и вышвырнуть за дверь, вот только произнесенное Росс имя, заставило Саттон сцепить зубы и с грохотом поставить чашку на стол.
Дядя. Было странно услышать его имя, слетевшее с губ подруги. Как старательно девушка не убеждала себя в том, что она забыла о родных, тоска невольно отозвалась на знакомый образ. Почему-то вспомнилось детство, дерево под которым она безумно любила читать, кажется это была яблоня…она еще помнила красные яблоки на зеленом газоне, словно это были не воспоминания, а красивая фотография перед глазами. То место было особенным, ведь оттуда было видно, взрослых, которые сидели на крыльце, болтая о своих «взрослых» заботах. Право, смешно сейчас об этом вспоминать…это было слишком давно, и пора бы перестать цепляться за те приторно игрушечные воспоминания.
Встав с дивана, девушка бездумно прошлась к креслу, где стоял ее рюкзак и добыла оттуда пачку сигарет, словно они могли ей помочь. На самом деле волчица просто тянула время, чтобы успокоиться.  Покрутив в руке добытое, Ти тяжело вздохнула и не поворачиваясь лицом к подруге, холодным голосом произнесла:
Гарднер…Джеймс Гарднер. – Достав из пачки сигарету, девушка скрипнула зубами и посмотрела на открытое окно. – Допустим знаю. С чего такой резкий интерес к…– с губ чуть не сорвалось язвительное «родственничку», благо Тина вовремя сумела сдержать порыв. –Откуда ты его вообще знаешь?

+2

6

Исправляя намеренную или нет оплошность подруги Ада нашла в шкафчике над кухонным столом свою любимую чашку. Это ж надо было ее так далеко поставить. Видно давненько Ада не заглядывала в гости к подруге. Девушка любовно вытерла пыль с чашки, засыпала немного чая и залила уже поостывшей водой. Температуры воды хватало чтобы чай заварился, но чтобы не обжечь язык снова. Идеально.

- Ти.. - Адалин слегка напряглась, вцепившись в чашку чая пальчиками, как будто она если что могла защитить от агрессии подруги. От нее не укрылось как резко напряглась Тина при упоминании ее старой стаи. Ада знала, что за такое Тина легко могла вышвырнуть ее сейчас за дверь, но не отступала. Да и некуда. Она просто ждала.

– Гарднер...Джеймс Гарднер. Допустим знаю. С чего такой резкий интерес к...Откуда ты его вообще знаешь?

Адалин дрожа от любопытства закивала. Да, точно Гарднер. Она быстро поставила чашку на стол, подскочила к отвернувшейся подруге и схватила за руку.

- О, ты знаешь. Ну, конечно. Расскажи, пожалуйста! - девушка чуть ли не скакала возле подруги. Видя что та никак не реагирует, а даже начинает злиться добавила -Знаешь, от того что ты сейчас скажешь будет завесить мое будущее, ну или как мне к нему относиться мм.. хотя бы первое время, пока не узнаю его получше.- пыталась заставить Тину рассказать хоть что-то.

- Ладно...
- девушка вздохнула сдавшись. Тем не менее сама потянула подругу за локоть обратно в кресло.

-Но ты лучше сядь. А то упадешь..- девушка сделала театральную паузу и стала напротив Тины как актриса перед зрителем. - Звонит мне вчера Тиш, типа нужна встретится, все дела. Голос напряженный. Ну, думаю, может с мужиком своим поссорилась или еще что. По магазинам нужно пройтись с ней, развлечь. Ок. Правда, на след день, я даже забыла о ее звонке, но не суть. Подхожу к Тиш, а рядом мужик какой-то стоит, и вроде как нервничает. Ну, я возьми и кофе его облей. - сама же в подтверждении своих слов хрюкнула как маленький поросенок - потом я у него еще пиво отобрала.. - и махнула рукой. - Он оказался таким..- Ада задумалась на мгновение - брутальным, но в меру. Ничего так мужик вообще и симпатичный вроде. Чего его Тиш бросила? Не особо многословен, но согласился со мной побегать. Ну, нужно же нам с ним познакомиться.  Знаешь, не так я представляла свою встречу с отцом. Совершенно.. Ах, да - забыв сообщить самое важное - это и был Джеймс Гарднер. Мой биологический отец, как оказалось. По крайней мере так ео представила Мартиша. - в процессе рассказа девушка то и дело мешала последовательность своей истории и активно жестикулировала. Забыв, что буквально минут 10-15 назад она поставила на пол чашку еще со старым чаем, чтобы не зацепить, когда сидела на диване. Сейчас же она естественно ее зацепила. - Вот, черт. - выругалась девушка, отряхивая мокрую ногу. - Не переживай я потом уберу. - махнула рукой она Тине, чтобы та даже пока не вставала и продолжила уже тише  - На самом деле я им не поверила и мы еще ДНК тест ездили сдавать. Вот.- пожала плечами Адалин.- Думаю потом мы с ним ближе познакомимся. По правде, я пока не знаю что о нем думать. Вроде выглядит не плохим парнем, а там, кто его знает. Поэтому и решила спросить у тебя. Ведь ты Эру знаешь. Прости, что упомянула о ней. Я сама не знала что мой отец окажется из Эры. Я просто...- девушка устало вздохнула и присела на кровать - просто переживаю, я ведь так давно его искала.

+2

7

Сколько уже лет прошло? Шестнадцать? Неужели и вправду она так долго избегала разговора о своем прошлом?

Порой Ти задумывалась о том, чтобы как-то спрятать клеймо стаи, где она провела свое детство. Нет, она не стыдилась его, а по-детски, наивно верила, что пропади эта татуировка с ее тела то и воспоминания, да и та скрытая тоска за семьей тоже исчезнет. Вот только глупо верить, что от прошлого можно избавиться, как от пятна на одежде. Постирал и ничего нет, а если совсем не выводится, то выкинуть испорченную деталь гардероба и купить новую…ведь все можно заменить, даже любимые вещи.

Девушка подавила в себе желание вырваться от подруги и вышвырнуть ту за двери, наплевав на правила приличия. Впрочем, девчонку спасло то, что Ти порой умела трезво смотреть на вещи. Если Ада не побоялась завести свою шарманку, зная неизменимый за столько лет ответ, то дело действительно важное.

Забравшись на кресло с ногами, волчица нервно сгребла с подлокотника зажигалку и закурила, наплевав на то, что рядом не было пепельницы и пепел просто летел на пол. Как-то не сложилось у нее с хозяйственностью и любовью к чистоте, которые так старательно прививал ей отец. Тине даже было интересно, как быстро папа получил бы инфаркт, если бы увидел в каком бардаке живет его дитя.
Голос подруги казался бессвязным шёпотом, что пробивался сквозь пелену собственных смутных чувств.

В голове металось слишком много вопросов и желание рявкнуть на Росс, чтобы та успокоилась и не частила. Только голос разума тихо нашептывал, что наори она на девчонку, та, так и не доберётся до сути своего монолога.
Ада скрашивала ее жизнь своей болтовней и это никогда не мешало Саттон ранее, но сейчас казалось, что девушки говорят на разных языках.

Слишком много лишней информации долетало до ничего не понимающей Тины. Она совершенно не понимала причем тут кофе, пиво, Тиш…которая кажется была родной матерью малышки и ее брутальный мужик, который обещал Аде побегать. Девушка так и не могла уловить какую роль в этом рассказе играл Джеймс?

Ах, да. Это и был Джеймс Гарднер. Мой биологический отец, как оказалось.

Мгновение, и недокуренная сигарета скрылась в кулаке, оставляя очередной свежий ожог на коже. Темный, холодный взгляд волчицы с недоверием уставился на Аду, которая во время разговора задела чашку и та, радостно опрокинулась, украсив пол свежей лужей. Эта неожиданность вывела Тину из оцепенения, ведь рядом с местом происшествия стояла коробка с пластинками, которую та привезла из Осло. Схватив со спинки дивана какую-то рубашку, девушка без зазрения совести швырнула ее на пол и ногой отфутболила на растекающуюся лужу. Даже интуитивно пластинки были дороже одежды. Может потому что музыка спасала от мыслей? Ведь другого объяснения своей страсти коллекционировать винил Ти не находила, ей просто нравился ритуал с граммофоном и какой-то тайной, когда ее руки извлекали пластинку из обложки, сдувая с поверхности пылинки.

Только спустя минуту слух уловил звенящую тишину. В открытое окно все так же долетали звуки города, но в комнате…казалось словно в воздухе висела натянутая струна, которую нужно было задеть, чтобы продолжить разговор. Ти словно боялась собственных слов.

Монолог Ады с трудом сложился в цельную картину событий. В них Тиш познакомила девочку с мужчиной, которого малышка по незнанию облила кофе, а потом из банальной наглости пыталась отобрать у него пиво. В итоге мужчина оказался тем самым Джеймсом, отцом Ады, которая сейчас не понимала, что чувствует от встречи с отцом. Вот только если Росс волновал вопрос какой же на самом деле ее биологический папа и каким его помнит Тина, то саму Саттон волновало лишь одно:

Я, блядь живу в бразильском сериале! Не город, а Санта-Барбара! – тихо вырвалось у Ти, когда она таки смогла сложить разговор в цельную историю.

Ее лучшая подруга оказалась сестрой, а Джеймс семнадцать лет назад спутался с феей, видимо выбирать себе необычных партнерш у братьев было семейной традицией. Ибо, судя по тому, что видела Ти каждое утро в отражении явно доказывало, что у ее отца вкус тоже…особенный. Почему-то невольно вспомнился дядя Найджел и Саттон невольно взмолилась богам, что бы хоть один из родственников выделился из этой компании любителей «экзотики».

Выдохнув Тина устало рухнула на кровать, словно в надежде что все это сон, что сейчас она проснётся с диким похмельем, недовольная, заварит себе чай и задумается о походе в любимый музыкальный магазинчик. Впрочем, Ада не планировала исчезать, а будильник издавать ненавистные звуки.

«Не сон», пронеслось в голове и Саттон тихо взвыла, понимая, что ее спокойная жизнь превратилась в нелепую комедию. Дурацкое пари, новые родственники, воспоминания о детстве, которые дикими кошками скреблись в душе…если она у нее была, конечно.

- Знаешь, у меня желание взять тебя за шиворот и выставить за дверь. Что бы ты постучалась опять и вместо этого…сумбурного рассказа сказала, что тебя спалили с наркотой. Или, в драку какую влезла, - Тина тихо хмыкнула и вздохнув продолжила. – Но папа всегда говорил, что семья это самое главное, а если ты и вправду дочь Джеймса, то ты часть семьи…

Приподнявшись на локте, волчица грустно осознала, что следующими словами окончательно добьет Аду, которая и так взбудоражена тем, что нашла родителей, но рассказать все равно было необходимо:

- Что ж, давай знакомиться заново, сестренка. Меня зовут Тина…точнее Кристина Саттон, я дочь Вигго Саттон, который является братом твоего отца. Так что, да…Ты пришла по адресу, хотя я этому не рада.

+2

8

Закончив свой монолог Ада с надеждой уставилась на Тину. Была бы она сейчас в волчьем облике то непременно била бы хвостом от нетерпения. Девушка смотрела на подругу так, будь-то действительно от слов Тины будет зависеть ее дальнейшая жизнь. Но Тина не спешила с ответом и казалось глубоко погрузилась в свои мысли, от чего Аде хотелось растормошить подругу, за что вполне могла потом получить и по шее. Адалин общалась с Тиной не первый год, поэтому более чем напряженное состояние подруги не предвещало ничего хорошего.

— Знаешь, у меня желание взять тебя за шиворот и выставить за дверь. Что бы ты постучалась опять и вместо этого…сумбурного рассказа сказала, что тебя спалили с наркотой. Или, в драку какую влезла. Но папа всегда говорил, что семья это самое главное, а если ты и вправду дочь Джеймса, то ты часть семьи…

- Что..- начала было Ада. Начало рассказа обескуражило девушку - Какой семьи?..- но то что Тина сказала дальше повергло ее в еще большее смятение.

— Что ж, давай знакомиться заново, сестренка. Меня зовут Тина…точнее Кристина Саттон, я дочь Вигго Саттон, который является братом твоего отца. Так что, да…Ты пришла по адресу, хотя я этому не рада.

- Ни фига себе! Охренеть! - выдавила из себя ошеломленная девушка, но шок длился не долго и она с визгами радости кинулась на шею новообретенной сестры, которая на свою беду села рядом. Подруга обниматься не любила, но это Аду никогда не останавливало. К ворчанию Тины по этому поводу она уже давно привыкла.

Ее подруга, оказалась вдруг сестрой. Сколько они знакомы? Лет 8? И все это время они были сестрами. Ну и денек, буквально несколько часов назад она обрела своего родного отца, а теперь и сестру. Такую информацию она получить не ожидала. По правде она до последнего думала, что Тина напрочь откажется говорить с ней на эту тему. Несколько месяцев назад Ада не имела ни одного кровного родственика да и  разуверилась в поиске своих настоящих родителей. Сейчас же у нее была мать, отец, сестра и два дяди. Сколько же еще родственников ей предстоит открыть для себя в Валдмонде.

Выпустив Тину из принудительных объятий, Адалин воскликнула.
- Это же так круто! Мы теперь сестры. Офигеть! Это действительно правда? Джеймс говорил что у него есть братья, но то что его племянница в Отречении - точно нет, да и в принципе что у него есть племянница не говорил. - она оглядела Тину с прищуром и протянула, как бы примеряя к подруге ее новое, точнее старое имя - Кристина Саттон. Хм.. Крис тебе бы пошло, но не Кристина, уж прости. Тина тебе больше идет. Подожди Саттон, но у Джеймса фамилия Гарднер. Так - устраиваясь поудобней на против сестры - Теперь точно рассказывай все-все. Это круто. -снова воскликнула девушка и подпрыгнула на кровати - Стоп. - притормозила Ада. - Ты не рада что мы теперь сестры?

+2

9

Объятья. Наверное, это единственное, что раздражало Тину в Аде.
Мелкая девчонка была настолько помешана на тактильных проявлениях чувств, что Саттон очень часто приходилось прикидываться статуей, пока та бросалась к ней с очередными объятьями. Самое забавное в этой ситуации, что Адалин прекрасно знала о том, что ее подруга не любит подобные телодвижения, но каждый раз девушка играла на самообладании Тины.
Она превращала обычные объятья, в игру на выживание, ведь никогда не знаешь, чем закончится подобное.
Однажды, они играли в игру "догони меня обувь". В тот момент Саттон была не в лучшем расположении духа, вот и бежала Росс от карательного тапочка.
Когда ее наконец-то отпустили, волчица невольно нахмурилась и поджала губы. Она была не рада такому повороту судьбы. Нет, она ничего не имела против сестры. Скорее, была не готова, чтобы на нее свалилась хоть какая-то ответственность. Черт возьми, какая из нее сестра если она порой влезает в такие ситуации, которые приходилось долго и нудно расхлёбывать. Это не считая постоянное пьянство, безрассудное поведение и постоянный глупый смех…
«Да-да. Хреновый из тебя пример. Это даже несмотря на то, что ты сквозь пальцы наблюдаешь за тем, как она пытается напиться.»

Помолчи…пожалуйста! Хоть минуту! – холодно рыкнула Тина, подрываясь с места и направляясь на кухню.

Вот опять она глушит взрывные чувства в алкоголе. Когда только это вошло в привычку?
Механические действия успокаивали.
Глядя на бутылку с виски, девушка невольно улыбнулась вспомнив, как когда-то давно жаловалась Джеймсу, что не может напиться. Хотелось вернуть время назад и сказать себе, что дядя прав…легче от алкоголя не становиться. Только на первые пару часов, а потом лишь тоска, а на утро еще и голова дико болит, будто по ней ударили лопатой.
Нервно постукивая ногтем по бокалу Ти бездумно смотрела в окно, словно там было хоть какое-то объяснение этого…
Она даже слова подходящего подобрать не могла, чтобы объяснить последние пару месяцев своей жизни.
Грудную клетку сжали в тиски, вздох казался тяжелее бетонной плиты. Она не знала, что рассказывать, да и то, что Адалин ее сестра не вызывало желания открыть душу на распашку и рассказать все. Прогонять подростка она не собиралась, но и посвящать новообретенную сестру в подробности Тина не желала.
Ада пришла узнать об отце, значит о нем она и узнает, а если её заинтересует что-то ещё, пусть это рассказывает Джеймс.
Я Тина. Ни Кристина, ни Крис, а Тина. Еще раз услышу подобное, оттаскаю за ухо так, месяц будешь в шапке ходить. Ясно? – Ти ловко запрыгнула на подоконник, опираясь о тонкую перегородку стен.
Сжимая в ладони бокал, девушка  посмотрела на янтарную жидкость. Игнорируя сестру, волчица добавила.
Джеймс хороший. Не знаю какой из него будет отец, но он пытался быть лучшим дядей.

+2

10

— Помолчи…пожалуйста! Хоть минуту!
Резкий рык подруги действительно был как кляп в рот, но это лишь на мгновение.

— Я Тина. Ни Кристина, ни Крис, а Тина. Еще раз услышу подобное, оттаскаю за ухо так, месяц будешь в шапке ходить. Ясно?

- Да ясно, ясно, я ж и говорю, Тина тебе больше идет. Не кипешуй.-попыталась успокоить подругу Ада.

Дрожь возбуждения и радости проходила через все тело Адалин. Стоять на месте она не могла, как и снова броситься с объятиями на сестру. Находясь в опасной близости от окна, та еще не ровен час действительно ее выкинет. Поэтому девушка подошла к оставленной на столе бутылке виски, налила себе в чашку немного и вернулась к Тине.

- Все равно я не опьянею, ты же не хочешь меня научить. А это событие нужно отметить. - оживленно произнесла девушка, предотвращая возмущённый взгляд подруги.

— Джеймс хороший. Не знаю какой из него будет отец, но он пытался быть лучшим дядей.

-Я понимаю, что тебе сложно рассказывать о своем прошлом. Ты не рассказываешь потому что это очень тяжело, я не заставляю. - Ада подошла чуть ближе к подруге. - Но может ты расскажешь что нибудь о Джеймсе, конечно я и о тебе хочу теперь знать еще больше и я действительно очень рада что у меня наконец-то появилась ...- она хотела произнести семья, но запнулась, так как назвать Мартишу и Джеймса семьей она пока не могла, да и вряд ли сможет когда-либо...- родители и ...ты.

Глядя на напряженный вид сестры она представила, чтобы было, если бы они всегда знали что они сестры. Были бы их отношения совсем другим? Стала ли бы Тина для нее сродни матери в силу их разницы в возрасте? Неет, эту мысль Ада сразу же откинула. Тина бы никогда не вела себя с ней как мать, не отвечала за нее. Да у нее и растений то даже нет. Правда Тина и так была для Ады больше чем просто подруга все эти годы. Старшая сестра - да. Ада чаще всего ее так и воспринимала. Тогда еще совсем маленькую девчонку Аду тянуло к этой независимой женщине буквально с первых месяцев их знакомства. Хотелось подражать ей. В альбомчике у Ады даже есть несколько не особо умелых портретов подруги. И вот теперь они сестры. Ада очень надеялась, что от этого их отношения станут еще ближе.

- А ты давно с ним виделась?

+1

11

Наблюдая за подростком Ти даже не пыталась отобрать у той бутылку или отругать за наглость.
Выпивки у волчицы всегда было больше чем еды в холодильнике, да и зачем если хозяйка из нее была мягко говоря посредственная. Что не скажешь о умении пить не в себя и при этом оставаться вспыльчивой личностью с неконтролируемыми вспышками агрессии.
В тот момент, как Тина пыталась переварить новую информацию и хоть немного осознать произошедшее, Ада была рада. Для нее вряд ли что-то особо поменялось, не учитывая новообретенных родственников. Она все так же оставалась взрывной девчонкой с изумительной способностью вляпываться в неприятности и приключения, за которые по головке никто не погладит.
Хотелось побыть одной. Мысли прыгали с одного воспоминания к другому. Вот она еще маленькая играет в снежки с отцом и дядюшками, потом редкие встречи в доме, когда взрослые протягивали ей очередную книгу, порой ей даже казалось, что на названия никто не смотрел, просто брали первую с самой пестрой обложкой. Где-то вдали мелькали обрывочные знакомые ощущения родных голосов.
Отставив бокал в сторону девушка задумчиво принялась кусать губы, пытаясь хоть немного скрыть тот факт, что новообретенная сестра затронула шрамы, которые толком то и зажить не успели. Любопытство подростка было логичным и понятным, но только та у которой она хотела все разузнать отчаянно возводила каменную стену между Тиной и той малышкой, которая знала Джеймса.
Собрав остатки привычной безразличности и отрешённости, девушка устало прижалась затылком к стене, устало прикрывая глаза словно давая понять, что этот разговор ее утомляет. Словно ей было откровенно наплевать на прошлое и то, что они с Адой стали сестрами. Просто новая ветвь в ее семейном древе, ничего не измениться:

- Давно. Очень. Кажется, наша последняя встреча закончилась скандалом.

Ти хмыкнула и как-то бездумно уставилась в окно.

- Он был примером мужчины. Наверное, мне было тогда чуть меньше твоего. Надежный, всегда поддержит, возьмет на охоту, выслушает, не станет читать лекцию за курение. Идеал, по сравнению с отцом. Впрочем, тогда все глушила детская обида, мой отец не такой уж и монстр. Наша семья никогда не отличалась добродушным характером, по мне это отлично можно заметить. Так что возьми на заметку, состаришься и будешь моей копией.

+2

12

После сообщения этой ошеломляющей новости Тина резко закрылась, хотя она и в принципе не была особо разговорчивой. Ада, конечно не ждала что подруга так же как она сразу кинется радостно обниматься, визжать и открывать ей всю свою жизнь от самого рождения до сегодняшнего дня, но сейчас она определенно не хотела больше говорить. Демонстративно показывая свое безразличие и отрешенность к теме разговора. Между тем было видно напряжение подруги и как ее это зацепило.
Ада и Тина совершенно по разному выражают свои эмоции. Адалин всегда была словно открытая книга - говорила то что думала, а все переживания тут же можно было прочесть у нее на лице. Но, если нужно было кого-то обдурить - она, в общем-то, легко вживалась в роль. Тина же напротив всегда говорила мало, а свои чувства и эмоции скрывала под семью замками где-то в глубине болота, которое бережно и ревностно охраняла. Шпион бы из нее был отличный.
Глядя на скукожившуюся на подоконнике подругу, Аде стало даже не ловко дальше донимать ее расспросами. Та всем своим видом Тина давала понять что хочет побыть одна.

— Давно. Очень. Кажется, наша последняя встреча закончилась скандалом.

- О - только и вымолвила Ада.

— Он был примером мужчины. Наверное, мне было тогда чуть меньше твоего. Надежный, всегда поддержит, возьмет на охоту, выслушает, не станет читать лекцию за курение. Идеал, по сравнению с отцом. Впрочем, тогда все глушила детская обида, мой отец не такой уж и монстр. Наша семья никогда не отличалась добродушным характером, по мне это отлично можно заметить. Так что возьми на заметку, состаришься и будешь моей копией.

- Звучит круто - радостно произнесла девушка, потягивая из чашки виски. - Надеюсь за годы он не растерял этих качеств. Может и пить, наконец- то научит кто-то - с ехидным укором смешливо бросила Ада. Подошла чуть ближе к Тине и тронула ее за руку - Не говори про себя такое. Нормальный у тебя характер, не всем же быть таким ангелочком как я. А стать похожей на тебя я уж точно не боюсь, ты во многом была и есть для меня примером.

+2

13

- Я не лучший пример для подражания, да и в алкоголе нет ничего хорошего. Вкус не всегда приятный, а головная боль на утро не такое уж и удовольствие.

Губы невольно дрогнули в подобии улыбки. Вспомнилось, как отец Ады убеждал в том же Тину, которая так же жаловалась ему на неспособность напиться. Сейчас это было таким теплым и уютным воспоминанием прошлой жизни, что захотелось попасть домой и наконец-то спокойно поговорить с семьей.
Волчица в очередной раз отмахнулась от надоедливой ностальгии. Она то отлично знала, что завтра она все так же будет ненавидеть свою «семейку». Ничего, никогда не измениться. Даже с появлением Ады они не будут собираться на ужин, обсуждать то, как прошел день или что там еще делают нормальные люди. Скорее такой ужин превратиться в бойню, пускай даже и моральную.

- Все это так… - с губ сорвался тяжелый вздох. – Моя жизнь превращается в долбаный сериал на тысячу серий. Вот именно тот фильм, где один из героев говорит: «Люк, я твой отец». Это настолько странно, что единственное чего я сейчас хочу это спокойно осознать произошедшее. Я не знаю, чего ты от меня ждешь. Поэтому, если ты не против, давай обсудим это все позже. Поверь больше чем сейчас, о Джеймсе я не смогу сказать.

Спрыгнув с подоконника, девушка плавно обошла подругу и побрела в сторону шкафа в поисках более-менее чистых вещей. Давно пора было сходить в прачечную. Может быть даже на следующих выходных, если ее жизнь снова не подкинет ей сюрприз.
Своему поведению волчица не была удивлена, она давно охладела, стала безразлично относиться к тому, что происходит вокруг нее. Свыкнуться к одиночеству было проще, чем позволить себе измениться и стать хоть каплю мягче. Кому нужна семья, отношения и компания друзей, когда в груди пустота, а потребности внутреннего монстра стали важнее собственных? Вот и сейчас в зеркале Саттон видела не свое отражение, а того чудовища, которым стала. Это радовало. Значит все будет в порядке, ничего не нарушит идеальный карточный мир, что возводился с таким трудом и болью.

+2

14

— Я не лучший пример для подражания, да и в алкоголе нет ничего хорошего. Вкус не всегда приятный, а головная боль на утро не такое уж и удовольствие.

Ада недовольно хмыкнула. Легко говорить тому кто постоянно пьет. Головная боль, конечно было не самое заманчивое, что она хотела бы испытывать. Но это можно пережить. А вкус...Ну, алкоголя много видов, можно выбрать себе что-то интересное и вкусное. Главное опьянеть.

— Моя жизнь превращается в долбанный сериал на тысячу серий. Вот именно тот фильм, где один из героев говорит: «Люк, я твой отец».  - на этой фразе Ада хрюкнула. Захотелось, правда, рассмеяться, хотя ситуация не очень к этому располагала. Эту сагу очень любил ее брат. Когда Калеб еще жил с семьей вся комната парня была обвешана плакатами с героями из Звездных войн. Да и в новой квартире, она была уверена, определенно стояло несколько персонажных фигурок на полке или столике. Ада очень надеялась, что хотя бы световой меч он оставил в родительском доме.  - Это настолько странно, что единственное чего я сейчас хочу это спокойно осознать произошедшее. Я не знаю, чего ты от меня ждешь. Поэтому, если ты не против, давай обсудим это все позже. Поверь больше чем сейчас, о Джеймсе я не смогу сказать.

Адалин и сама уже поняла, что находится дольше в доме Тины не имело смысла. Сейчас им обеим нужно было многое переосмыслить и действительно вернуться к этой теме уже позже. Да и Тина четко дала понять подруге что ей пора валить. Проводив сестру взглядом Ада сама немного скисла, а может быть просто устала от такого насыщенного дня. По правде она чувствовала себя немного виноватой за то что взбудоражила прошлое Тины. Но без этого обойтись никак нельзя было.
Девушка кивнула, подошла к стоящей возле зеркала подруге и тоже заглянула туда. Хотелось чмокнуть на прощание сестру, но это ни к чему хорошему не привело бы, вместо этого она слегка приобняла за плечи Тину. Такие разные, но в то же время такие схожие. Девушки с разным цветом кожи, но с похожими внутренними проблемами и одной семьей.

- Пока.- сказала девушка отойдя от Тины. Она мягко открыла дверь, как-будь то в доме спал маленький ребенок и вышла на улицу.

Осенний ветер к вечеру еще больше разошелся, но Ада все же решила пройтись домой пешком. Прокрутить еще раз все события сегодняшнего насыщенного дня, а потом уже позвонить Хейли и рассказать ей все. В гости к подруге ехать уже не было сил.

+1

15

Усталость, боль, непонимание, желание напиться до потери памяти…
Ти даже привыкла к таким чувствам, но сейчас глядя в свое отражение она видела рядом Аду. Где-то совершенно на нее не похожую, но с такими же мыслями в голове и возможно с подобным чувством одиночества.
Такие разные, но при этом сестры. Пускай даже косвенно, связанные лишь через семейные узы отцов, но все же. Смешнее всего было то, что у обеих отцы на той стороне. Там, где стая — это семья, где мир, покой и понимание к людям. Словно насмехаясь судьба решила подбросить бомбу ядерного взрыва. Рано или поздно все будет не так спокойно, как сейчас и что будет с членами ее семьи Саттон даже не могла представить.

Она то точно не уйдет из Отречения. Никогда. Даже не угроза смерти была тому причиной, скорее то, что их разношерстное сборище стало роднее отчего дома. Алекс, которая могла понять и принять дурковатость и жестокость, Оден, который внушал лишь уважение…Фрея, Хейли…да и остальные. Все стали настолько привычными и родными, никогда не вмешивались в дела друг друга без особой необходимости, были чем-то сродни клуба по интересам, чем удавкой на шее.
Ада…та так рвалась к свободе, желанию бежать, что порой Тину это выводило. Волчица не знала, чего ожидать от подростка. Тем более с этой минуты они были не просто подругами…Тут больше не сработают дружеские нравоучения, ведь не дай черт Адалин куда-то влезет, все обернётся в отдачу и по Тине. Хотя бы просто потому, что та не досмотрела.

Девушка даже не заметила, как подросток вышел из ее квартиры…а может просто не захотела это замечать. В голове сейчас были более обширные мысли, чем просто воссоединение семьи. Для Саттон все имело последствия, кем-кем, а глупой ее назвать, было нельзя, даже не смотря на вечно пьяный, молодой образ.

Звук бьющегося стекла и какая-то легкость на душе, словно не в чем не виноватое зеркало забрало часть мыслей, что сгущались над головой. Пару шагов, рывком подтянутая пепельница и едкий дым. Все привычно, монотонно, даже осколки на полу мало беспокоили, как и зажевавшая пластинка, что звучала словно какой-то садист водил ножом по стеклу.

«Может к черту работу? Может сгонять в горы или к морю? Там, где нет никого… Или махнуть за границу на пару месяцев. Давно хотелось…Лишь бы подальше, лишь бы не думать о прошлом, которое так быстро меня догоняет.»

Мысли лениво клубились в голове, будто повторяли витиеватые узоры дыма, что поднимались к потолку. Наверно это только сейчас мир словно притормозил…сейчас едкая сигарета закончиться, разум осознает, что никотин ничего не изменил и девушка даст волю пережитому.

«Главное не повредить бы пластинки. Будет неприятно», устало махнула хвостом умная мысль буквально за пару минут до того, как в стену полетела одна из оставленных возле дивана чашек.

Лишь к утру, когда сил не станет, а квартира будет напоминать усеянное ошметками, поле боя, на сердце станет спокойнее. Хоть немного. Хоть на пару дней, пока не найдется случай удрать в лес и выпустить злость на чем-то живом.

+2

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [12.09.2019] — Ветви одного дерева

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно