Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [03.10.2019] -"Дары волхвов"

[03.10.2019] -"Дары волхвов"

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

https://i.gifer.com/62fr.gif

Участники: Simon Gerstler & Vincent Gerstler & Mortsha Wots
Очередность: Simon Gerstler & Vincent Gerstler & Mortsha Wots
Время и место: 03.10.2020, квартира Саймона г. Вальмонд

Саймон решил сделать Тиш очень важный подарок, чтоб спасти фею, даже если его не будет рядом.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-06-26 18:25:45)

0

2

В небольшой квартире на втором этаже четырёхэтажного дома в одном из самых бедных кварталов Валдмонда пахло крепким сигаретным дымом и алкоголем. Саймон уже больше часа размышлял о том, что ему предпринять, чтобы защитить самое дорогое, что у него было – свою девушку. Они жили вместе уже пару недель, но каждый раз, как они расставались хоть ненадолго, его снедало беспокойство. Недавно он понял, что Валдмонд опаснее для феи, чем любой другой город. Слишком много здесь тех, кто может представлять для неё опасность. Да и Каллидус, который её разыскивает, не следовало списывать со счетов. Он не мог быть с ней постоянно. Да и она вряд ли оценит подобное внимание. Он не хотел давить на неё и превращать её жизнь в ад, но нарастающая паранойя не давала покоя.
Вздохнув, он выпил ещё глоток виски. Всё сводилось к тому, что ему поможет только отец. В последнее время он стал более лояльно относиться к Мартише и, чего греха таить, его помощь в её спасении из того подвала была неоценима. Да, Грегори оказался не виноват, но будь она в реальной опасности без помощи отца он бы не справился. Тут следовало задуматься о причинах такого внезапного дружественного отношения, но Винсент умудрялся свести все разговоры на нет, ловко меняя тему. Саймон давно понял, что бесполезно пытаться у него что-то выведать. Сами события того дня он помнил смутно. Но вот реакцию на голос Тиши в момент приступа призрачного безумия он запомнил.
«Что бы это значило?»
- О чём задумался, неразумное ты моё чадо? Я твои умственные потуги слышу за десятки километров.
Отец всегда появлялся, стоило о нём подумать. Всему причиной была не до конца разорванная связь. Он лишь позволил отцу гулять, где ему вздумается, но вот отменить его неоконченное дело некромант не смог. Саймон начал замечать, что эта непонятная связь стала только крепче с появлением Мартиши. Этому не было никакого разумного объяснения, а отец каждый раз замолкал и молчал, как рыба, стоило об этом заговорить. Понятно, что он что-то скрывает за своими неиссякаемыми потоками сарказма в сторону его девушки, но что именно, узнать невозможно. Саймон был уверен, что даже угроза смерти тут не поможет. Его отец, стоявший у истоков Ордена, был незыблем, как и сам его Магистр. Эти два человека были страшилками среди адептов. Магистр и его правая рука, его тень и верный помощник. Давить на него бесполезно, как и просить делать то, что он считает нецелесообразным. Для Саймона отец был голосом разума. В любой, даже самой безвыходной ситуации он всегда мог придумать наиболее лучший вариант действий. Конечно, та история в начале их с Мартишей отношений, подорвала его доверие, но отец доказал, что осознал свою ошибку, и по-прежнему не его стороне. Точнее, уже их.
- Мне нужна твоя помощь. Это наверное прозвучит не очень хорошо, но ничего другого я придумать не смог.
Отец ответил заинтересованным взглядом и Саймон решил, что он ждёт продолжения.
- Мартиша… Я боюсь за неё. Вся эта история с Каллидусом и, когда она попала в тот подвал… Если бы ты случайно не был там, то не знаю… Я только хочу быть спокойным за неё. Я не знаю, что нужно делать в таких случаях. Я могу защитить её, но не могу быть всё время рядом. Но ты можешь. И она не видит тебя, если ты не захочешь, так что это не будет её смущать. Я хочу, чтобы ты всё время был рядом с ней. Даже когда мы вместе. – Он нервно закурил. – Да, мне будет немного неловко, но ради неё я готов потерпеть. Так что я хочу, чтобы ты отныне был всё время с ней.
Винсент тоже закурил и повернувшись к окну, медленно выпустил струю дыма.
- Я отказываюсь.
Саймон вскочил с дивана, смотря на отца со злостью и недоверием. Тот никогда ранее так прямо не отказывался ему помогать. А тут он даже не стал думать.
- Что это значит? Если нужно, я привяжу тебя к ней магически. Я думал, мы покончили с этой вашей непонятной враждебностью.
Его голос был полон искреннего негодования. «Какая ему разница, где шататься целыми днями?»
- Мы будем видеться так же часто. Она же теперь живёт здесь. Так что ты не утратишь своего влияния на меня. Чего тебе стоит просто понаблюдать за ней, чтобы быть начеку в случае чего? Ты не ей помогаешь, а мне. Я уже несколько дней не могу ни на чём сосредоточиться. Я правда не знаю, что сделать, чтобы не сходить с ума каждый раз, как она задерживается со смены.
Он смотрел в спину отца и нервы его были натянуты, как струна. Ему хотелось взять призрака за шкирку и прижать к стене. Так его смутил внезапный отказ отца, который до этого всегда был ему опорой и никогда не отказывал в столь прямой просьбе, пытаясь быть полезным и избежать развоплощения. Саймон чувствовал, что в последнее время что-то изменилось, но не думал, что настолько.

Отредактировано Simon Gerstler (2020-06-29 23:49:11)

+2

3

За окном опускался вечер, окрашивая всё в синие и чёрные краски. Рядом с домом зажегся единственный тусклый фонарь, свет которого только удлинил тени. Фонарь отражался в большой луже на тротуаре, становясь похожим на маленькую луну. Саму луну сейчас редко можно увидеть, скрытую за плотными тучами, грозящими в любой момент разразиться холодным дождём. Вид из окна только усугублял настроение призрака, который в этот самый момент понял, что перестал быть для сына живым. Как ни странно, он не чувствовал злости. Рано или поздно это должно было случиться. Раньше, до инициации, Саймон общался с призраками так, будто они всё ещё люди. Мог дружить с ними и даже пытался помочь. Но теперь они стали для него лишь инструментом, слугами. Он имел власть над мёртвыми и прекрасно это осознавал. Отец долгое время был исключением, оставаясь для него прежде всего отцом. До определённого момента. Винсент не знал, когда именно это произошло. Возможно после его первой встречи с Мартишей, а может и раньше. Теперь он стал для него лишь призраком, фантомом из прошлого, чьи чувства не имеют значения ни для кого.
Винсент повернулся к сыну, читая злость и возмущение в его глазах. Конечно, он ведь обязан был подчиниться. Саймон даже не думал, что призрак может ему отказать. И он даже готов был заставить его силой делать то, что ему нужно. И плевать ему хотелось на его согласие. Винсент криво усмехнулся, пытаясь скрыть неприятность этой ситуации для него. Нужно было вернуть сына с небес на землю и нет ничего лучше для этого, чем вывалить на него всё, что накопилось. Давно нужно было всё ему рассказать, но Винсент почему-то медлил, не зная, как Саймон к этому отнесётся. Но теперь уже всё равно. Раз уж к нему относятся, как к бесчувственному инструменту, он ответит тем же. Заставлять других страдать иногда бывает очень приятно.
- Привяжешь меня к ней, и я превращу её жизнь в ад, в бесконечный кошмар. Если ты думаешь, что этим заставишь меня вам помогать, то сильно ошибаешься. Тебе придется придумать более сильные угрозы, чем моя окончательная смерть. Потому что то, что ты предлагаешь, намного хуже смерти, - вкрадчиво сказал Винсент, глядя ему прямо в глаза. – Ты никогда не задумывался, что в моей жизни, в моём существовании, может быть кто-то, кроме тебя и твоей драгоценной феи? По-твоему, мне заняться больше нечем? Ах, да, ты ведь даже никогда этим не интересовался. У меня, между прочим, тоже есть личная жизнь. У меня есть девушка. Вполне себе живая. Что, удивлён? Я не стал тебе о ней рассказывать, зная, как ты к этому отнесёшься. Ты давно перестал относиться ко мне, как к живому. И твоё предложение отлично это доказывает. – Он жестоко усмехнулся, видя, как Саймон пораженно замолчал. Винсент не ожидал, что до него дойдёт. Саймон скорее разозлится, отрицая право мертвеца на сосуществование с живыми. Это было частью тех правил, которые он сам в него вдолбил, скорее желая оградить от возможной боли, чем сделать его жизнь несносной. Тогда он считал, что это правильно. Некроманты не зря одиночки. Люди их не понимают, считая странными и мрачными. Саймон даже не осознавал, насколько стал отличаться от них, от живущих. Мартиша стала исключением, но нужно было время, чтобы это понять. Тем более, что тогда Винсент был слишком зол на неё. Давняя боль и ревность раздирала его на части. Эмоции – плохой советчик, поэтому всё едва не пошло прахом. Алекс помогла ему отодвинуть всё это дерьмо из прошлого на второй план, но такие вещи так просто не отпускают.
- У меня и работа есть, но о ней я не могу говорить. Или ты думаешь, что деньги на твоём счёте появляются из воздуха? Я умер, Саймон, это правда. Но не ушёл из жизни и не уйду, пока мой дух жив. Если ты с этим не согласен, то можешь развоплотить меня прямо сейчас или перестань вести себя со мной, как…
Раздался звук поворачиваемого в замке ключа и прекрасно зная, кого увидит, Винсент снова повернулся к окну, затягиваясь сигаретой. Краем глаза он видел, что Саймон снова потянулся к стакану, удручённо замолчав. Его руки, сжимающие стакан, тряслись от ярости. Винсент отлично знал, что его слова скорее разозлят, чем тронут. И он хотел, чтобы Мартиша это увидела. Он не оставлял попыток сорвать с неё розовые очки. Ему всё ещё хотелось причинять ей боль. Он находил в этом какое-то извращённое удовольствие.

+4

4

Дорога от больницы к новой квартире была изучена досконально. Каждая выбоина, дырка в дорожке, цветы прорывающиеся сквозь асфальт к свету и новой жизни. Причины для такого скурпулезного изучения, заключались именно в привычке феи ходить на каблуках. Которые частенько застревали в  асфальтовой дорожке и предательски отламывались. Ремонтировать вещи она не любила, они приносят несчастья, и долго не служат. особенно если тот кто ремонтирует, не вкладывает в это дело чувств. А где черт побери можно в Вальмонде купить Габана? Да и за что их покупать? Лишний раз наводить на себя подозрения переводя деньги на счет она не хотела, ведь она не знала, ищут ли ее, но рисковать не хотелось. А на зарплату врача скажем так прожить сложно. Особенно если в городе куда не глянь одни оборотни, а они страховым полисом точно не пользуются. 
Перепрыгивая, почти пархая над ямами и цветами, с двумя пакетами из супермаркета, она неслась домой. Ей хотелось домой. В наушниках играла "Луна" Софины, поэтому в промежутках затяжных "ля" Тиша начинала подпевать вскинув руки вместе с пакетами. Длинное платье развивалось от дуновения ветра, создавая эффект паруса. Со стороны наверное это было бы и странно. Если бы кто-то в принципе наблюдал бы за ней, подумали бы что в дурдоме прошел день открытых дверей. Но в округе не было ни тела ни души. А Тиш хотелось петь, танцевать, дышать свободно и легко.   
Достав ключи, Мартиша открыла двери в подъезд и перепрыгивая через ступеньку, под музыку Леди Гаги направилась к дверям. Пришлось чучуть повозиться. Это свои двери она могла открыть даже с закрытыми глазами, а эти... а эти попросту еще не научилась. В квартире была тишина. Судя по лицам, Саймон снова повздорил с Винсентом.
-Добрый вечер господа Герстлеры, вечер сегодня прекрасный, необычный. - Учтиво кивнув Винсенту, она поцеловала в щеку Саймона и стала разбирать пакеты.- Я зашла в магазин по дороге, решила сегодня приготовить стейк из угря с овощами. - Она доставала продукты, раскладывая их словно пазлы на столе. - Саймон разделай пожалуйста тушку у тебя это получиться намного лучше чем у меня. - Повернувшись к Винсенту, она уперлась взглядом в его затылок. - Господин Герстлер, можно попросить вас, там есть коробка на верху. Там сковородка. Подстрахуете меня? - Подмигнув молодому-некроманту, который настороженно смотрел на девушку, непонимая зачем она просит призрака о таком одолжении.
Фея боялась Винсента, так как не могла предсказать его действия, или быть уверенной в том, что она не проснется от нескольких ножевых ранений. То что мужчина явно не хотел выпускать из под гиперопеки своего ребенка, было очевидным. Но даже учитывая все эти моменты, Тиш пыталась наладить контакт с Герстлером-старшим, понимая как Саймону тяжело быть между двух огней. Поэтому нужно было мириться и договариваться, идти на уступки. Ко всему прочему, уже несколько недель она хотела поговорить с ним по поводу случая в подвале. Конечно ждать от господина Герстлера откровенных ответов, бесполезно, но вдруг. Она подошла к окну и посмотрела в глаза призрака, ожидая его ответа.

+2

5

- Да, помоги ей. Ты же у нас теперь живой. Что? Никак?
Саймон со стуком поставил стакан на стол, поднимаясь с дивана. Его трясло от ярости. Человек, который всю жизнь запрещал ему жить нормальной жизнью, решил, что имеет на это больше права, чем он. Хотя это было совершенно не так.
- А знаешь почему? Потому что ты, сука, мёртвый! - Его голос сорвался на крик. Ему хотелось вцепиться отцу в горло, но он не мог, потому что его отца давно не существовало. - С чего ты решил, что можешь вот так вернуться к жизни? Тебя давно нет! Ты уже никто, тень прошлого. Ты не имеешь права существовать. Ты это знаешь. Ты знаешь правила. Я не хочу убивать тебя, но ты же сам лезешь в петлю! Сука!
Его переполняла злость и отчаянье. Отец нарушил все мыслимые законы. Законы, которые прекрасно знал, которым сам учил его. По всем правилам он должен был изгнать его. Но он не мог. Он всё ещё любил то, что осталось от его отца, от его семьи, какой бы она не была. В сердцах он пнул ногой столик и тот перевернулся вместе со стоящей на нём бутылкой и стаканом. Грохот и звон разбитого стекла привели его в чувство. Сев на диван, он схватился за голову.
- Прости, Тиш. Я лишь хотел попросить его о помощи. Чтобы он присмотрел за тобой на всякий случай. Но у него оказывается нет на нас времени. У него видите ли своя жизнь.
Он кинул полный злобы взгляд на стоящего к нему спиной Винсента.
- Ты забыл, что ты здесь только благодаря мне? Или новая любовь тебе мозги отшибла? Представляешь, Тиш, у этого ублюдка есть девушка. Ещё, небось, из плоти и крови, да? Интересно, как она справляется с тем фактом, что ты давно сдох? А о твоих тёмных делишках она в курсе? Или о том, что ты убийца? Кто бы она не была, ты оставишь её в покое. Понял? Если я ещё раз об этом услышу, я тебя не пожалею. Слышал? Это и твоей так называемой работы касается. Я не могу заставить тебя мне помогать, но вмешиваться в жизнь живых я тебе не дам.
Отец всё это время продолжал молча стоять к нему спиной, не удостоив его даже взгляда. Это ещё больше выводило его из себя. Саймон прекрасно понимал, что сейчас будет. Все слова бесполезны. Он мог справиться с ордой призраков, но не с собственным отцом. Давить на него было ошибкой. Медленно выдохнув, он с трудом заставил себя успокоиться.
- Прости, я, наверное, погорячился. Я придумаю что-то другое для защиты Тиш, только, умоляю, скажи, что ты пошутил. Ты же не связался со смертной?
"Хоть бы она не была человеком. Иначе у нас могут быть большие неприятности".
- Папа, ты не можешь вести себя, как человек. Для этого мира ты не существуешь и не можешь больше участвовать в его жизни. Ты же сам мне это вдалбливал! Твоя игра окончена, прости. Ты сам понимаешь, что я прав. Ответь что-нибудь, не молчи.
Отец молчал и он вновь начал закипать от злости.
- Отвечай!
Саймон снова сорвался на крик. Вырвавшаяся с его злостью магия заставила свет на мгновение померкнуть. Он сверлил глазами затылок Винсента. Магия клокотала в нём, требуя выхода, и он с силой впивался ногтями в ладони, чтобы сдержаться и не убить отца прямо сейчас. О чём он, конечно, потом будет жалеть.

+2

6

Винсент стоял и спокойно курил, прикрыв глаза, чтобы скрыть боль. Спич Саймона не произвёл на него впечатления, ведь подобный ответ был ожидаем. Более того, он этого и добивался. Они знал своего сына вдоль и поперёк, так что разозлить его и заставить наговорить лишнего было проще простого. Слова сына подтвердили его самые нехорошие догадки. Саймон безраздельно пользовался его помощью, его умом и навыками, будто это было само собой разумеющимся. И в этом был виноват только он сам. Он сам вёл сына за ручку всю жизнь, не давая свернуть не в ту сторону. И даже не заметил, как стал для Саймона просто удобным инструментом, хорошо выполняющим свои функции. Одним из миллионов призраков, оказавшимся более полезным, чем другие. Может он даже и ценил его за это, но не более. Он даже не стеснялся заниматься сексом в его присутствии. Будто его и нет. Он так и сказал: "Тебя больше не существует".
Только с появлением Мартиши он стал отстраняться и у Винсента появилось время жить и для себя. И вот Саймону это почему-то не понравилось. Конечно, он ведь уже ему не отец, а просто тень. Хотя, возможно, ему, как и всем детям не нравится факт появления возможной мачехи. Эта догадка вызвала на его лице печальную усмешку.
Он спокойно докурив, выкинул окурок и посмотрел на серьёзное личико Мартиши. Или всё-таки Марты? Нет, его Марту стёрло проклятие Фогеля, а эта женщина была не его. Тишу явно опечалила внезапная истерика Саймона. Ну, конечно! Так разрушить образ доброго мальчика-некроманта. Это же он, Винсент, здесь злодей и урод.
Обаятельно улыбнувшись, он стёр с лица тень своей боли и обиды, хотя его мёртвое сердце всё ещё ныло от тоски.
- Не напрягайся, красавица. Я сам достану твою сковородку.
Негативные эмоции всегда усиливали его способности и сейчас их было вполне достаточно. Он подошёл к шкафу и усилием воли заставил нужную коробку аккуратно слететь вниз и с глухим стуком приземлиться на пол.
- Делов то…
Он повернул к Саймону, который всё ещё смотрел на него, дрожа от гнева.
- А теперь слушай сюда, придурок. Не смотря на то, что ты неблагодарный кусок дерьма, я всё ещё не отказываюсь тебе помогать. Потому что, в отличие от тебя, я не отношусь к тебе, как к пустому месту. И свои правила, на которые ты сам срал с высокой горы своего долбоебизма, можешь засунуть в свою вонючую мёртвую задницу. Если на этом поток говна из твоего поганого рта иссяк, то можем приступить к более конструктивной беседе. Я найду более хороший способ защитить нашу прекрасную фею, чем превращение меня в её цепного пса. Если же тебя это не устраивает и ты всё-таки собираешься меня прикончить, то делай это сейчас или завали наконец своё ебало.
Он говорил спокойно и с расстановкой, будто отчитывал маленького ребёнка. Судя по растерянности на лице сына, он не знал, что на это ответить, и Винсент решил закрепить эффект.
- А мою девушку зовут Алекс. Ты её знаешь. Она вовсе не человек и будет тебе прекрасной мачехой.
Саймон посмотрел на него с возмущением и уже открыл рот, собираясь что-то сказать, но Винсент его перебил, обращаясь уже к Мартише. Он слегка поклонился ей в показном раскаянии.
- Прости, красавица, что тебе пришлось это выслушать. Видишь ли, моему сыну плевать на меня и мою жизнь и он собирался привязать меня к тебе, чтобы я всюду ходил за тобой невидимой тенью. Всюду, значит постоянно. Даже когда ты трахаешься или моешься в душе. Как тебе такая идея, милая? В ней есть определённая прелесть, не находишь?
Он пошло усмехнулся, глядя ей в глаза.
Саймон растерянно посмотрел на него, а потом ещё более удручённо и виновато на Мартишу.
- Это было просто предложение. Я хотел, чтобы у тебя была защита, когда меня нет рядом. А отец подходил для этого лучше всего. Просто он не хотел делать этого добровольно. Я психанул и сказал, что можно его просто привязать его и он уже никуда не денется. Я бы не стал этого делать без твоего согласия, ты знаешь.
Винсент злобно посмотрел на него. В комнате резко похолодало. Его эта ситуация уже изрядно раздражала. Хотелось уже просто уйти и больше никогда не видеть этих людей, для которых он был и останется никем. Они ведь не знали и половины того, через что ему пришлось пройти и сколько дерьма принять на себя, чтобы они сейчас стояли здесь и смотрели на него, как на говно.
- Так найди для этого другого призрака, урод. Или тебе настолько насрать на меня? Ну же, скажи мне ещё раз, что я пустое место!
Несколько чашек на столе разлетелись вдребезги. Винсент смотрел на сына с неприкрытой злостью, а тот всё ещё выглядел злым и растерянным, будто ребёнок, у которого отобрали любимую игрушку.

+3

7

Тиш стояла, прикусив губу, наблюдая за происходящей вакханалией. Тяжелое дыхание сменялось прерывистым поверхностным, а ладони были влажными от пота. Вытерев руку о край юбки, фея молча подошла к столу поднимая коробку с сковородкой и поставив ее на стол. Наклонившись она подняла черепки чашек с пола, ссыпая их с ладони в мусорное ведро. Поднявшись и выпрямившись, она взяла из сушки тарелку и запустила ее в стену, одну- вторую- третью…
«Хотели, черт побери, получите, вы думаете только вы можете кричать друг на друга. Нет еще кричать, и я могу. Дать бы вам обоим пару пощечин, может так дойдет». Вдоволь наметавшись тарелками в стену, Мартиша, откинула резким движением челку назад.
- Значит так, - она указала на Винсента, - с самого начала вы пытались испортить мне жизнь, поругать нас с Саймоном, не давали прохода. Саймон выл на луну, пытаясь избавиться от гиперопеки, а по факту вы просто боялись остаться один. Теперь у вас есть девушка, работа и вы больше не нуждаетесь в Саймоне как раньше, нуждались в нем. Ты, - она указала на Саймона, - теперь ты ведешь себя точно так же, как и твой отец. Ты боишься того же самого. Ты чувствуешь перемены и не знаешь, что с ними делать. Ваша связь слишком крепкая, и вы ничего не сможете с ней сделать, я это вижу и чувствую.
Девушка прошлась к столу и оперевшись на него сложила руки на груди. Они пробудили в ней того самого «хомяка», которого конечно можно не бояться, пока он тебе палец не прокусит в трех местах.
- Вы даже не знаете насколько вы одинаковые, конечно я могу ошибаться, но уверенна, что вы в молодости были таким же господин Герстлер. Жаль, что мы свами познакомились вот так, а не простите при вашей человеческой жизни. Теперь у вас есть более интересная и она явно налаживается. – Она дружелюбно улыбнулась и подмигнула, хотя внутри клокотали бури. Она понимала, что такое быть в представление окружающих, лишним. Урод, которого не должно существовать. Знала и помнила. - А теперь извинитесь друг перед другом и поговорите как отец и сын, вы все еще ими являетесь. – Она почувствовала, как теряет концентрацию, и нужно срочно уйти в ванну или на крышу, да куда угодно, чтобы они не видели ее зеленой туши. Даже зная о том, что Саймон и Винсент явно в курсе ее естественного облика, она не любила в нем появляться без надобности.
- И так к слову, Саймон, я не знаю всех чудес твоей некромантии и правил, но я могу сказать только одно. Я бы много отдала за то чтобы рядом со мной был мой дядя, когда мне тяжело или, когда мне нужно принять решение, на которое я не могу решиться, когда мне нужна поддержка. В любом виде призрачном или в виде просто голоса. Цени, черт побери, цени это. Он конечно не подарок, - она ткнула в призрака,- я бы даже сказала грубее, потому что имею право так говорить. Вы меня чуть не убили, между прочим, вы бываете ужасно несносным, манипулируете как Саймоном так и другими. Но вы спасли меня, и я вам за это благодарна, хотя до сих пор не могу понять зачем вы это сделали. – Девушка пожала плечами, прикрывая глаза и потерла переносицу.  – Я представила это началом нашего с вами примирения. Я ведь понимаю, что влезла в вашу семью и нарушила ее мирное соотношение. – Фея посчитала ненужным повторять рассказ о страхах и гиперопеке. Махнув рукой, она слегка выдохнула. – В общем я пошла в душ, а вы попытайтесь не убить друг друга.   
Она вышла из комнаты в душевую и включив воду на полную, села в поддон, скидывая личину, укорачиваясь и зеленея. Почему-то не покидало ощущение, что это она виновата в том, что они ругаются. Ведь была бы она менее беспомощная, этого разговора даже не было бы.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-07-17 16:19:36)

+3

8

Саймон устало опустился на диван, закрывая лицо ладонями. Он не знал, почему вдруг всё так обернулось. Из ванной раздался шум воды. Отец молчал, уйдя куда-то в свои мысли. Он был очень обижен. Саймон это чувствовал и понимал, что настал тот момент, когда уже не ему, а его отцу нужна его поддержка. Но не мог ему её дать. Он был против его связи с Алекс, понимая, что он только сломает ей жизнь, как сломал его. Его отец был безпринципным манипулятором, который привык добиваться от людей своего. Он просто раздавит её и слепит то, что хочет видеть. Сделает её удобной для себя, наплевав на её чувства. Саймон судил только по себе. Матери он не помнил, но помнил, что отец избавился от неё, как только она стала мешать, как и от других людей, каким-то образом перешедших дорогу Ордену. Других женщин у отца не было. До этого момента. И это казалось элементом его очередного плана, очередной игры, где вместо фигур выступают живые люди. И он пожертвует ими без сожаления.
"Я должен поговорить с Алекс. Отец не станет меня слушать, но она… Я должен её предупредить".
Он посмотрел на отца и встретившись с ним взглядом едва не отшатнулся. В нём было столько боли и тоски, будто Саймон вонзил ему нож в сердце. Это было лишь мгновение. Он сразу отвернулся, но Саймон успел это заметить. "Что же с нами случилось?"
Он тяжело вздохнул, решив, что разговора не избежать. Они никогда раньше не говорили об этом. Когда Саймон пытался высказать какие-то претензии, Винсент огрызался и замолкал надолго. В том числе, когда Саймон начинал говорить о прошлом. Он чувствовал, что отец что-то скрывает, но добиться от него правды было невозможно. Но теперь он решил рассказать всё, как он видит со своей стороны, надеясь на ответную откровенность.
- Я скажу, почему стал относиться к тебе, как к обычному призраку. Потому что ты вёл себя так. Ты не давал мне покоя, давил на меня. Это была просто защитная реакция. Вокруг меня люди, которые тебя не видят. Я иногда чувствовал себя, как перед скрытой камерой. Поэтому я стал просто порой не обращать на тебя внимания. Знаю, что это было эгоистично потом просить у тебя помощи, как у отца. Папа, я всё ещё люблю тебя. Я просто… И потом ты хотел убить Мартишу и я…
- Я вас обоих тогда хотел убить и убил бы в конце концов, если бы не Алекс, но продолжай.
- Почему? Ты так боялся меня потерять? Что это нахрен было? - Он почувствовал, что снова начинает злиться и усилием воли вернул себе самообладание. - Да, я мечтал избавиться от тебя, как от раковой опухоли. Временами я тебя просто ненавидел. Но когда ты вдруг стал исчезать на несколько дней… Мне стало не хватать тебя. Я понял, что мне трудно самому принимать решения. И Алекс тут и правда не причём, хотя я всё ещё против ваших отношений.
- Ничего, ты привыкнешь. Ты ведь мечтал о самостоятельности. Так вот она! Будь счастлив. А мои отношения тебя не касаются. Не лезь в это.
Саймон шумно сглотнул, понимая, какую глупость сейчас делает.
- Я против не из-за правил Ордена. Ты правильно сказал, что мне на них уже плевать. Я против, чтобы Алекс становилась частью твоих интриг. Ещё и работа эта непонятная… Сразу ясно, что ничего хорошего. Хотя я уже привык, что ты не рассказываешь о своей работе. Но ты ломаешь всех, кто к тебе приближается. Даже меня. Зачем ты заставил меня пройти инициацию? Я плохо помню тот день и ты убедил меня, что я этого хотел. Но я понимаю, что это просто не может быть правдой. Какого чёрта вообще тогда произошло? Почему ты не хочешь мне говорить?
Отец смотрел на него строгим взглядом, сложив руки на груди. Как всегда, когда хотел отчитать его за что-то. Но нотации Саймону сейчас были не нужны. Он ждал другого.

+3

9

Винсент печально вздохнул и обречённо опустил руки. Его ложь продержалась довольно долго. Дольше, чем он планировал. И всё же вспоминать это, а тем более рассказывать не очень хотелось. Но раз уж Саймон начал обо всём догадываться, нужно было что-то ответить. Можно было сочинить очередную ложь, но она тоже продержится недолго, поэтому Винсент решил как всегда умолчать о некоторых деталях.
- Да, ты и правда этого не хотел. Я не знаю, почему ты всё забыл. Ни я, ни Орден не имеем к этому отношения. Я просто создал для тебя красивую сказку про верных соратников. Ты бы видел себя после инициации. Тебе нужно было дать смысл жизни, и я для тебя его придумал. Ты не хотел инициации, но с чего ты взял, что это я тебя уговорил? Я наоборот пытался всеми силами это отсрочить и жестоко за это поплатился. Ты думаешь меня убили сотрудники БНД? Как бы не так!
От воспоминаний о тех событиях он вдруг начал нервничать. Наверное, все не любят вспоминать свою смерть. Тем более, когда тебя убили свои же подлым выстрелом в затылок. Хотя не сказать, что он этого не ожидал. Он знал на что шёл, но к сожалению эта жертва оказалась бесполезной. Он не смог помешать вонзить нож в сердце своего сына, а его союзники опоздали буквально на несколько минут.
- Знаю, тебе легко было повесить на меня всех собак. Я никогда не отрицал и не буду отрицать своей вины. Всё, что с тобой случилось, произошло из-за того, что я не справился. Слишком много времени заняла подготовка операции по ликвидации всех ячеек Ордена. Я должен был закончить до твоего возвращения из университета, но всё пошло не так.
Он видел в глазах Саймона неверие и… отвращение. «Ну вот, теперь он считает меня предателем, уничтожившим его друзей. Как не одно дерьмо, так другое». Винсент раздраженно закатил глаза.
- О, ну что ты на меня так смотришь? Ты же и половины дел этого Ордена не знаешь. Я был у них в заложниках долгие годы и всё это время защищал тебя от правды. Да, они все были милы с тобой, обучали тебя всему. Но только ровно до того момента, как ты решил уйти от них. Этого ты, конечно, тоже не помнишь. Как висел в подвале вниз головой, а они били тебя палками. Они заставляли меня смотреть, чтобы я уговорил тебя на инициацию, но я тогда почему-то резко растерял свой дар убеждения.
Винсент говорил практически на одном дыхании. Он никогда и никому не рассказывал этого и теперь чувствовал некоторое облегчение. Саймон сидел, держась руками за голову. Винсент криво усмехнулся.
- Ты хотел правды? Вот она. Надеюсь, ты не очень расстроен. У тебя теперь есть другой смысл жизни и сказка про Орден тебе больше не нужна.
Саймон втянул воздух сквозь крепко сжатые зубы.
- Ты так спокойно говоришь о том, что всю жизнь мне лгал? Ты просто чудовище.
Винсент хрипло засмеялся.
- Я всю жизнь лгал целой стране, так что ложь для меня обычное дело.
Саймон резко поднял голову, заинтересованно глядя на него.
- Что это значит?
Винсент хитро улыбнулся.
- Я не могу об этом говорить.
- Гад!
- Есть немного.
Они смотрели друг на друга, понимающе улыбаясь. Обстановка разрядилась и даже казалось, что в комнате стало немного светлее.
- Убери здесь. Я пойду, поговорю с Мартишей.
- Почему ты?
- Потому что я так захотел. И хватит на сегодня вопросов. Голова будет болеть, а бутылку свою ты разбил.
Не желая слушать дальнейших возражений, Винсент решительно направился в сторону ванной. Проскользнув сквозь дверь, он встал, сложив руки на груди и глядя на силуэт за занавеской.
- Эй, оливка сморщенная, мы уже договорились, можешь выходить. И…
Он вздохнул, не зная, стоит ли ему говорить то, что он хотел сказать, но не смог, потому что она трусливо удрала в ванную.
- Не говори больше, что не знала меня в прошлом, - он замер, сглотнув комок горечи. – А то у меня возникает чувство, что меня даже оттуда вычеркнули за мои многочисленные грехи.
Винсент не знал, как объяснить это. Марта была единственной, кто знал его настоящего. Она знала о нём абсолютно всё. И забыла. Либо делала вид, что забыла. Если это так, то у неё хорошо получалось. И если так, то она редкостная тварь.
- Хотя, знаешь, забудь. Какое тебе дело до чувств такого несносного призрака, как я?
Он саркастично фыркнул, но получилось не очень весело.

+1

10

Потоки воды заглушали звуки, которые могли доноситься из комнаты. Она сидела в поддоне смывая с зеленой кожи, вчерашний день. Крылья намокли и слегка опустились. Ей не нравилось все, что происходило в той комнате, но она не знала, как поступить.
Поднявшись с поддона, фея стала на ноги и направила потоки на голову. Хриплый с легкой грустью голос пронесся по ванной. Девушка вздрогнула, трансформируясь в себя человеческую. Несколько месяцев ушло на то чтобы привыкнуть, что Винсент может видеть ее любой, в любом виде, состоянии положении. Его слова уже не трогали, не задевали, наверное, потому что она попросту привыкла. Но в такой момент как этот она не могла поступить иначе:
- Господин Винсент, закройте пожалуйста глаза я полотенце возьму. – Она высунула руку и попыталась дотянуться к полотенцу высунувшись почти по пояс, обернувшись махровой тканью она вышла из душевой кабины. – Мне есть дело к вашим чувствам, господин Герстлер, вы часть нашей с Саймоном жизни. А человек вы или призрак, мне как фее совершенно плевать. Я уверенна, что феи про меня сказали бы тоже самое. Я в своей жизни встречала только двоих фей, и вот последний из них, явно не был похожим на меня. И я повторюсь я вам благодарна и Саймон, чтобы он не говорил в сердцах, он вас любит. Но я не понимаю, что я должна сделать чтобы вы не говорили с такой болью? Я была бы рада помнить вас если мы с вами встречались ранее, хотя у меня складывается такое впечатление, что вы знаете обо мне больше чем я о вас. Вы ведь не просто так назвали меня Мартой? – Она обернулась полотенцем сильнее поправляя его, понимая что сейчас самое время задать вопрос. Конечно есть шанс, что он видел документы из архивов французской полиции или паспортного стола, и она могла сама себя сейчас закопать, натолкнув его на своего "скелета в шкафу". – Вы видели мое досье из… - она запнулась. – из Аненербе? Но я хочу вас заверить я там не работала, и как бы это не звучало, я была там кормом для вампира. Да, наверное мне нужно было, не соглашаться, сохранить гордость, но я испугалась расстрела и выбрала "рабскую жизнь" для своего «мужа». Я понимаю вы перестанете меня уважать, после этого. – Она боялась смотреть на него. – Но вы знаете, даже в таких структурах, были и те кого заставили также как и меня. - "Хреновое оправдание Тиш". -  Люди выживали как могли. – Девушка говорила быстро, как часто бывало в те моменты, когда Мартиша нервничала. Она пыталась оправдываться, потому что очень часто моделировала события, где она не «прогнулась» и ее храбрую и сильную отпустили, но чаще где ее расстреляли. - Я мало с кем там общалась, потому что была не человеком. Но даже среди таких оголтелых нацистов, у меня там был "сочувствующий", господин Дитер, он мне приносил шоколад, когда я лежала обессиленной на кровати. Я конечно понимаю, меня это ни как, не оправдывает как и других. Но было только два выбора, либо ты идешь против толпы или вместе с ней.
Тиш подошла к зеркалу, про себя чертыхнувшись, она забыла вытащить из сумки щетку. На работе сломалась, пришлось брать домашнюю. Поэтому набрав на палец зубной пасты, она провела им по зубам, сплевывая пенную воду в раковину. Решив перевести тему в другое русло, она продолжила:
- Мне иногда сняться сны, господин Винсент. Они как будто часть меня. – Она развернулась и посмотрела на призрака. – Думаю вы знаете, что феи они умеют успокаивать кошмары и создавать сны, а когда они сняться мне я ничего не могу сделать. Я боюсь, что на меня так влияет эта квартира, хотя они мне снились и раньше не так часто, раз в год, а может и реже. После того как я стала общаться с Саймоном и вами, сны стали сниться каждый день. Вчера мне снился дом внутри которого жила тень, с холодными руками, она меня привязала к батарее, а после… - она сжала виски, - деревья мертвые и звук такой как будто маракасы шумят. Может вы что-то знаете об этом? Может нужно переехать? Простите, меня, что я это говорю. Но я не знаю, что мне делать, я боюсь сказать об этом Саймону, потому что он может это не так понять. – Она села, опершись о стену, предлагая Винсенту сесть рядом, она правда не знала, может ли он это сделать, но ей показалось, что так будет правильно.

+1

11

Винсент досадливо скривился, но сел рядом с ней. Видимо сегодня у него день откровений. Но он не был уверен, что хочет рассказывать Мартише что-либо. "Всё, что у неё осталось с того времени, это кошмары. Может для неё и не было тех счастливых моментов, которые я до сих пор храню, как сокровище? Это было недолго, но мне казалось, что мы счастливы. Насколько же я был слеп? Она из-за этого убежала, бросив меня в столь тяжёлый час? Просто воспользовалась моей временной слабостью. Всё это время она считала меня чудовищем. Она хотела спасти Саймона от меня. Я это и раньше предполагал. Я был для неё Фогелем и даже подумать не мог, что она настолько меня ненавидит. Иногда я бываю слишком самоуверенным".
Он долго молчал, глядя перед собой, а затем сухо ответил, будто делая отчёт начальству:
- Карл Диттер - мой отец. Я видел твоё досье в его архивах. Я тебя не осуждаю, потому что сам был в такой ситуации, но делал вещи похуже, чем кормёжка собой ненасытного кровососа с манией величия. Я всегда звал тебя Мартой, потому что ты сама мне так представилась, хотя твоё настоящее имя не было для меня секретом. Это я пристегнул тебя к батарее. Хотя это была не батарея, а водопроводная труба. У меня наверное и правда были холодные руки, потому что был март и на улице был далеко не Ташкент. Мёртвые деревья были с саду Магистра. Рядом с ним вообще не могло быть ничего живого.
Он повернул голову и посмотрел ей в глаза.
- Ты знала меня в прошлом, но забыла. Но если это было для тебя таким кошмаром, то может и не стоит вспоминать? Ты смогла убежать от этого. Смогла отобрать у меня Саймона, пусть и годы спустя. Так к чему возвращаться к прошлому?
Из крана мерно капала вода. Это раздражала. Винсент даже знал такой способ пытки. С каплей воды. В одной из вариаций вода капала допрашиваемому на голову. Сейчас ему хотелось заткнуть уже этот кран, но он боялся не рассчитать силы и сорвать вентиль. Где-то за стеной завыла собака, вторя вою в его душе. "И зачем я это всё рассказал? Кому от этого стало лучше? Теперь я понимаю, почему Алекс так нравится быть волком. Волк не помнит о человеческих проблемах и собственном тёмном прошлом. А ещё не чешет языком, как базарная баба", - со злостью мысленно добавил Винсент.
Он поднялся, давая понять, что разговор окончен. Хватит на сегодня откровений. Но вспомнил о ещё одном её вопросе.
- Квартира не влияет на тебя. Тут нет некротической энергии. Ритуальная комната не просто так изолирована. - Он пожал плечами. - Возможно проклятие Фогеля, заставившее тебя всё забыть, стало слегка ослабевать. Не знаю почему. Я так и не понял, что он на тебя наложил.
Да, это было его личным изобретением. Возможно, если покопаться в его записях, то можно найти ответ. Но стоит ли это делать? Зачем?
Винсент молча повернулся и прошел сквозь дверь. Саймон уже успел убрать стекло, но вытирать размазаную лужу виски кажется не собирался. Его сын никогда не любил убираться в своей комнате. Он сидел, вертя в руках какую-то безделушку, а когда поднял глаза, то в его взгляде Винсент увидел торжество. Как всегда, когда сыну удавалось решить задачу без его помощи.

Отредактировано Vincent Gerstler (2020-07-19 12:27:23)

+2

12

Тиша сидела обняв руками колени. Поза конечно не была достаточно удобной или удачной, но как получилось. "Вот как... Я представилась Мартой... ездила в Германию и не помню об этом... потому что на Марту у меня только немецкий паспорт. И я чертовски надеюсь, что Саймон не мой ребенок...Черт... Черт... Черт... А теперь вспоминай, есть ли у него пупок? Давай дура, думай... Может ты уже черти сколько спишь со своим собственным ребенком, а этот, хороший человек, вместо того чтобы поговорить и сказать прямо, устраивал "Шоу одного Урода" Мартиша, тебя нужно изолировать от людей к чертовой матери, от тебя идиотки одни проблемы."
- Отличное время провождение господин Герстлер, правда все еще не понимаю зачем вам это было нужно. - Она грустно вздохнула. - Приковывать меня, это бесполезное занятие, я всегда могу убежать. - Фея провела ладонью по волосам накручивая прядь и пытаясь подобрать слова. - Магистр ваш я так понимаю редкий урод, раз рядом с ним ничего не живет. Я не говорила о кошмарах, я говорила о снах, и вам не кажется что если я пыталась забрать Саймона, у вас еще тогда значит этому что-то предшествовало... Сны не всегда кошмары, Винсент...
Погрузившись в свои мысли она даже не заметила, что Винсент ушел, оставив ее вместе с капающим краном. Тиш поднялась закрыв его сильнее, а потом со всей силы ударила зеркало висящее над раковиной. Он даже не удосужился выслушать ее, просто сбежал. "Трус несчастны... вот и ответ, черт возьми почему он даже не догадался  поговорить... он просто убегает" Хрупкие кости руки треснули, и вот она наконец смогла расплакаться, нет не расплакаться, а заорать, выкрикивая в треснутое стекло полные боли слова:
- Потому что мне надоело что за меня вечно все решают? Что мне помнить, а чего нет. Где мне жить, с кем, куда мне идти и как себя защищать, кого любить, кого ненавидеть? Это мои воспоминания, черт побери. Просто признайтесь господин Герстлер, что вы сами не хотите это вспоминать... - Она рывком открыла дверь и выскочила в зал. - Саймон ты знаешь как снимать проклятья? Знаешь? Так вот сделай мне одолжение, сними проклятие некого Фогеля, потому что я сейчас к чертовой матери разнесу тут все. - Кровь на костяшках пальцев вымазывала белоснежное полотенце, растрепанные волосы спадали на плечи, а мокрые все еще ступни оставляли следы на линолеуме.
- Что нужно для этих ритуалов? Кровь девствениц в полнолуние, или съесть сердце коня? Мне всеравно, прошу верни мне то что у меня украли, этот Магистр или его друг Фогель.... Саймон, помоги мне.... - Она обхватила голову руками, чувствуя как теряет сознание. С каждым произношением, этой фамилии она чувствовала нарастающую головную боль. Кровь в висках стучала, отсчитывая немецкий марш. С него начиналась ее свадьба... Вокруг были цветы, и огромный стол за которым сидели гости. Вольф взял ее за руку и они пошли танцевать, что-то такое забытое. Белое платье развивалось на ветру. Пару пригласили на фотосъемку этого "знаменательного события". Сначала с гостями, потом отдельно, потом снова с гостями. Бледная словно призрачная невеста и пышущий жаром жених, ее посадили на стул с резной спинкой и сфотографировали чету фон Риштейн, в последний раз.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-07-19 16:12:59)

+2

13

Саймон меланхолично собирал осколки с пола, пытаясь собраться с мыслями. Всё его прошлое оказалось ложью. Оказывается, у него никогда не было друзей в Ордене. Они его просто использовали. И никто за него не умирал. Ну, кроме отца. Всё, что заставляло его двигаться вперёд все эти годы, всё это просто ложь. Он понимал, почему отец так поступил. Он помнил, в каком состоянии он был после инициации. Отец просто хотел ему помочь. В своём стиле, конечно. И всё же ощущение было мерзкое.
Убрав осколки, он начал поднимать предметы, упавшие со стола и один из них привлёк его внимание. Маленькая статуэтка собаки из чёрного оникса. «Ну, конечно! Найти другого призрака для защиты. Ответ же был на поверхности!» Взяв в руки статуэтку, он сел на диван и принялся задумчиво вертеть её в руках. «Не будет ли это опасно для неё? Хотя в случае крайней опасности это может оказаться единственным шансом». Артефакт открывался и закрывался заклинанием и призрак, в нём заключённый был очень силён и опасен. «Его довольно сложно сломать. Вероятность того, что артефакт разрушится и освободит призрака практически равна нулю, так что ничего страшного точно не произойдёт».
Из ванной показался отец и Саймон посмотрел на него торжествующим взглядом. Конечно, в этот раз он додумался до решения проблемы без его подсказки.
- Пап, я придумал!
Внезапный звон стекла и крик Мартиши заставил его вскочить с дивана. Она выбежала из ванной вся в слезах, оставляя мокрые следы на линолеуме. Костяшки на руки были сбиты.
- Саймон ты знаешь, как снимать проклятья? Знаешь? Так вот сделай мне одолжение, сними проклятие некого Фогеля, потому что я сейчас к чертовой матери разнесу тут все. Что нужно для этих ритуалов? Кровь девственниц в полнолуние, или съесть сердце коня? Мне всё равно, прошу верни мне то что у меня украли, этот Магистр или его друг Фогель.... Саймон, помоги мне....
- Тиша, что ты несёшь? При чём тут Фогель? Что происходит?
Тиша вдруг схватилась руками за голову и начала падать. Саймон едва успел подхватить её и не дать упасть. Его руки дрожали от внезапно накатившего страха. «Но как Магистр мог проклясть её. Он же мёртв. Ну, или, по крайней мере далеко отсюда».
- Саймон…
Голос отца вырвал его из размышлений и Саймон со злостью посмотрел на, как ему казалось, виновника происходящего.
- Что ты опять натворил? Оставь её наконец в покое! Это всё из-за тебя! Из-за тебя все наши беды. Убирайся!
Винсент ответил таким же злым взглядом.
- Что ты несёшь? Я ничего ей не сделал. Только ответил на её вопросы.
Но Саймон его не слушал. Его разум заполнила злость и страх за Мартишу. Он не сомневался, что во всём виноват отец, ведь это после разговора с ним ей стало так плохо.
- ВОН! – закричал он, дрожа от праведного гнева.
Он поднял руку, собираясь произнести заклинание изгнания, но Винсент, поджав губы от ярости, сам развернулся и ушёл.
Саймон облегчённо выдохнул. «Как же он уже достал своими мерзкими выходками! Если с Тиш что-то случится, я его не пожалею!» Он посмотел на Мартишу. Она была бледна, на лбу пролегла напряженная складка. «Что же мне делать? Проклятие? Как я мог не заметить на ней проклятия? Хотя, если это и правда Магистр…» Магистр для Саймона обладал непререкаемым авторитетом. Он был его учителем и кумиром. Сильнейшим некромантом, который, по его мнению, мог всё.
Положив руку на голову Мартиши, он принялся искать. На это ушло некоторое время. Проклятие было уже старым и успело сродниться со своим носителем. Обнаружить его было практически нереально. «Придётся сначала достать его…»
Он поднял Тиш на руки и отнёс в соседнюю комнату. Сюда никому не позволялось входить, кроме него. Сами стены фонили некротической энергией. Всё пространство занимал ритуальный круг и стоящий по центру алтарь, на который он и положил Мартишу. Быстро подготовив всё необходимое, он осторожно сделал надрез на её ладони, добавляя несколько капель крови в ритуальную чашу. Он нарисовал сложный символ на её лбу и принялся читать заклинание. Проклятие оказалось сложным и распутать его было не так просто, но не зря Фогель был его учителем. Саймон знал его стиль. Но всё же это было сложно и ему пришлось потратить чуть больше энергии. Наконец, из глаз Мартиши вышел чёрный дым и поднявшись в воздух небольшим облачком, растаял под потолком. Всё это время Тиша дёргалась и сдавлено кричала, но теперь затихла.
Саймон судорожно вздохнул, чувствуя, как из тела выходит напряжение. Из носа текла кровь, и он быстро вытер её рукавом. Осторожно подняв Тиш на руки, он поспешил покинуть комнату. Положив девушку на диван, он дотронулся до её щеки дрожащей рукой.
- Тиш, очнись. Всё закончилось. Я снял проклятие.

+2

14

Кроличья нора манила, звала познакомиться с пустотой. Тиша падала по спиралеобразному жёлобу вниз, пока не увидела перед собой огромную библиотеку или архив. Полы покрытые пылью отзывались хрустом под ногами. Она вошла в свет одиноко горящих лампочек.
- Так, так, так - Она услышала знакомый голос, который несся со стороны стола. - Снова здравствую, моя дорогая - Дядя Мортимер сидел за столом переписывая в карточку название папки. - Только не говори, что ты второй раз за пол года решила покончить жизнь самоубийством? Мне казалось мы еще в тот раз все обсудили - Мужчина поставил перо в подставку и подошел к девушке, пройдя сквозь стол, как это часто делают призраки.
- Дядя... - Она прижалась к нему, чувствуя знакомый аромат миндального ликера и кубинского табака. - Что это за место, и почему тут так пахнет странно? - И действительно пахло гарью и тухлым мясом. В одном из углов она увидела стеллаж обтянутый красной лентой. От папок исходил этот зловонный запах и наполнял комнату.
- Плесень - дядя к чему-то прислушался. - Сейчас начнется распыление реагента и убьет эту плесень. правда не знаю, зачем тебе эти папки, они ничего тебе не принесут. Вернее скажем так, они сделают тебе очень больно, и много кому еще. Ты действительно хочешь?
- Мне кажется, что так будет лучше - Над шкафом с папками пошел дождь, омывая их от зеленой слизи. Как только дождь из противопожарной сигнализации прошел, дядя снял ленточку. - Иди, может я и не прав и ты справишься- Он отошел к столу и исчез как и комната. Перед глазами понеслись кадры, обрезки киноленты. Вот она встречает старого "друга" из Аненербе, едет в Германию, а потом встречает Дитера-младшего, соглашается работать на него и разведку, становиться любовницей, едет к Фогелю, они ходят в ресторан, смотрят на звезды, складывают с Саймоном журавликов из бумаги... она не хочет чтобы Фогель испортил жизнь мальчику, они с Саймоном сидят в отеле, фея не спала уже несколько суток, они ждали Винсента, а после Орден вместе с ним пришли и готовы были отобрать у нее жизнь в замен на мальчика.
Тиш, открыла глаза. Свет лампы светил в глаза. " Как замечательно, что ты все же не мой ребенок...". Фея застонала, потирая переносицу. - Я долго была без сознания? - она потерла его руку своей. Все же смотреть на выросшего Саймона, было странно. - Спасибо... - Она вытерла рукой кровь с его кожи и свернувшись клубком, фея положила голову на его колени, обнимая за ногу.- Я вспылила, простите меня гер Герстлер, просто вы ушли даже не дав мне возможности ответить. - Она говорила куда-то в потолок, думая о том, что он просто не хочет показываться ей на глаза, уж теперь наверняка. Но он молчал, даже не съязвив по случаю. - А где Винсент?Я надеюсь вы не поругались снова?

Отредактировано Mortsha Wots (2020-08-28 07:45:47)

+2

15

Саймон устало потёр переносицу. Сейчас, когда он немного успокоился, ему было немного стыдно за то, как он поступил с отцом. После всего, что он узнал… "Вот же гад! Продолжал врать до конца. Даже когда я обвинял его во всём. Мне бы научиться делать такое лицо при плохой игре. Может он и в смерти матери не виноват? Когда я спрашивал, он не отрицал, но был явно зол на подобные вопросы. Что бы это значило? Иногда я его просто ненавижу. Мне не пять лет, чтобы жалеть мою психику и защищать от злой правды. Мог бы больше мне доверять".
- Я его выгнал, - спокойно ответил Саймон. - Тоже вспылил, потому что он тебя опять до слёз довёл. Лицо у него было такое, будто он готов мне врезать. Хорошо, что он не может.
Он фыркнул от смеха. Правда, не очень весело. Саймон вдруг подумал, что будет, если однажды отец обретёт тело и решит испробовать на нём физическое наказание в виде отцовского праведного ремня. Он так чётко представил эту картину, что снова нервно рассмеялся.
Отец никогда его не бил. Он мог обзывать его, унижать, но бить - никогда. Хотя пару раз угрожал. По правде говоря, Винсенту и не нужно было его бить - словами он справлялся гораздо лучше. Иногда даже слишком. В детстве Саймон боялся гнева отца, как огня. Достаточно было укоризненого взгляда, чтобы заставить его сжаться от страха. Он знал, что отец может просто вынуть из него душу и разорвать на части. Фигурально выражаясь. Сейчас он, конечно, уже относится к этому гораздо проще, но всё равно отец часто заставляет его чувствовать себя последним дерьмом на земле.
-Не волнуйся, он сильный - переживёт. Уже завтра припрётся, как ни в чём не бывало. Тем более у нас намечается небольшое дельце.
Что-то, а ради дела отец переступит через себя. Особенно, если это касается его сына. Саймон подумал, что не завидует тем, кого отец назовёт своим врагом. Он же не остановится ни перед муками совести, ни перед угрозой собственной жизни.
Он серьёзно посмотрел на Мартишу. Уж очень всё казалось странным. Он не понимал, когда Фогель мог успеть проклясть её и как в этом замешан её отец. Судя по тому, что он успел рассмотреть, проклятие влияло на память, а значит это очередной тёмный секрет папочки. Если спросить его напрямую, то он наверняка ничего не скажет. Или соврёт, что более вероятно. Саймон доверял отцу, зная, что он не будет действовать ему во вред, но постоянная ложь и недоговорки начинали бесить. Но Мартиша ведь не станет врать? Или тоже будет рассказывать, что это для его блага?
Погладив девушку по волосам, он осторожно спросил:
- Так что всё-таки произошло? Когда ты встречалась с Магистром? И какие воспоминания он заблокировал? Мой отец в этом как-то замешан?
Саймон замер, ожидая ответа. Больше всего ему сейчас хотелось выпить и закурить, но это подождёт. Его взгляд упал на лежащий в луже виски артефакт и печально вздохнул. Не так он представлял сегодняшний вечер. Подняв чёрную фигурку с пола, он осторожно вытер её об футболку. Конечно артефакт был довольно опасным, но в крайнем случае сможет спасти жизнь. Или наделать шуму. Это уж как повезёт.

+2

16

Пульсирующая боль в висках сменялась тянущей в переносице. некромантия как и ранее не принесла ей ничего кроме ужасного состояния паники и головной боли. Хотелось расплакаться и закурить. Тиш едва заметно простонала, а по щеке потянулась маленькая слезинка, потом еще одна и еще. "Опять поругались, ну вот, что им не уняться и перестать ссориться...Они такие разные..." Фея продолжала гладить его ладонь, по кругу водя пальцем. Успокаивая себя, давая себе маленькие передышки,связанные с монотонной работой, между приступами головной боли.
- Это не он меня довел, я сама. Винсент просто как всегда не хочет слушать, он просто лучше всех знает как правильно и сбежал раньше чем я что либо успела ему сказать. И меня это так обидело. А потом я просто решила, что так будет правильно. - Тон с которым она это говорила, был довольно саркастичным, а к концу стал более напряженным. Зажмурившись Тиша, потянулась, пытаясь размять уставшие мышцы, хотя понимая, что все это последствия ритуала не больше не меньше. Саймон конечно не Фогель, тот не церемонился. Воспоминания о магистре, заставили девушку немного поежиться.
- Конечно сильный, я знаю. - Она улыбнулась,она вспомнила как Саймон рисовал папе рисунки где он был большой и сильный самый большой на рисунке.- Всегда таким был.
- Так что всё-таки произошло? Когда ты встречалась с Магистром? И какие воспоминания он заблокировал? Мой отец в этом как-то замешан?
Тиш ожидала этого вопроса, но как и всегда ожидая что-то мы оказываемся на перепутье, что же сказать. Потому что ожидание не дает преимуществ оно ставит в тупик. На столе лежали сигареты и зажигалка. Мартиша не раздумывая, протянулась рукой за ними, и подкурила. "Да, действительно становилось легче" Кашель стал давить и из глаз брызнули слезы.
- Как тебе сказать... - все также кашляя Тиш, похлопала себя по груди. - Вернее даже не как сказать, а с чего начать. - Она думала, что из всего этого сумбура стоило рассказывать, а что стоит умолчать, а чего вообще лучше не касаться. Все это проносилось ураганом Катрина, да дядя был прав все это теперь нужно было как-то осознать.
- Начну из далека. Феи не безсмертны, но живут долго, ну вобщем один из моих мужей был вампиром и служил в Аненербе, и на меня там было досье. Через 40 лет, один из сотрудников канцелярии и друг твоего деда, нашел меня в Париже и стал шантажировать, сказав у кого храниться оригинал фотокарточки меня и фон Риштейна. Так я и нашла Винсента Герстлера и стала работать на... - она перевела дыхание и попыталась закурить опять. - на орден. Магистр принял меня в это подобие "Иллюминатов" через какой-то ритуал, из -за которого по всей видимости я и забыла весь 83-й год. Ты вряд ли меня помнишь. Ты был совсем маленьким, а тебе уже тогда снились кошмары, а я придумывала тебе интересные сны и пела колыбельные и рассказывала сказки. - Она встала и подошла к окну, поправляя полотенце, а второй рукой сбивая пепел в кружку с кофе.
-Я знала твою мать, Барбару... но о мертвых не говорят плохо. После ее смерти я пыталась увезти тебя, надеялась, что Винсент поедет с нами, мы уедем подальше от ордена, от Фогеля, от всего этого ужаса который происходил в том богом забытом городе. Но Фогель не правил бы так долго если бы не умел просчитывать такие вещи... Мы не смогли сбежать никуда. - она вытерла рукой катящуюся слезу. - Знаешь чем дольше живу, тем чаще убеждаюсь, что основной сюрреализм трагедий заключается в том, что кто-то кому-то побоялся что-то сказать. Вот так и я... я испугалась сказать Винсенту о побеге на прямую, пытаясь намекать и надеялась, что он все поймет. А он не понял, и кажется до сих пор злиться за это на меня, а еще за то что я его забыла теперь. Ты не поверишь как это страшно видеть отрывки из жизни во снах, не понимая реально ли это или это воспаленные фантазии мозга. Я теперь понимаю что частично это было и то и другое, но я никогда вас не забывала, я видела вас во снах и тебя и его, я не могла вас забыть. Вы моя семья. Тиш бросила окурок в чашку. - Мне кажется нужно найти пепельницу, курить сегодня придется много. - Слезы душили изнутри, не давая вздохнуть. Она теперь боялась одного правильно ли она подобрала слова...

Отредактировано Mortsha Wots (2020-08-28 11:39:59)

+2

17

Саймон встал рядом с ней возле окна, чтобы лучше слышать её слова.
Во многих фантастических книгах люди попадают из своей обыденной суровой реальности в сказочный мир, не похожий на наш. Они сталкиваются со многими препятствиями, но всегда побеждают и двигаются дальше. У Саймона вышло всё наоборот. Его вдруг вытащили из красивой, заботливо написанной специально для него сказки, в которой он, хоть и ценой многих потерь, но вышел победителем, и окунули в холодную действительность, которая оказалась куда хуже, чем он представлял. Это как всю жизнь прожить в Нарнии и внезапно узнать, что это был твой очередной наркотический трип. Он устал пытаться понять, что в его жизни было правдой, а что ложью. Чем больше он думал об этом, тем больше запутывался. Он не помнил того, о чём говорил отец, а когда попытался вспомнить, то тут же ощутил головную боль и озноб. Что-то внутри него не хотело, чтобы он знал. Знал что?
Он слушал Тиш, оперевшись на подоконник и сложив руки на груди. Он не прерывал её, продолжая меланхолично смотреть в одну точку. Значит она тоже забыла? Забыла то, что было неугодно Фогелю. Мог ли Магистр также повлиять и на него? Вполне. Саймон почувствовал, что очень устал от всего.
- Но почему он ничего не сказал? – уставшим отстранённым голосом спросил Саймон. - Ну, работали вы вместе на Орден. Разве это такой уж секрет? Я ведь тоже часть этого Ордена и мне вполне можно было об этом рассказать. Но он почему-то только разозлился непонятно из-за чего и начал вставлять нам палки в колёса. Странно это всё. Так злился, что ты пыталась меня тогда украсть? Это опять же не оправдывает его молчания.
Отлепившись от подоконника, он взял с кухонного стола пепельницу и поставил перед Мартишей. У него в голове скопилось множество вопросов, но он не хотел давить на неё, превращая откровенный разговор в откровенный допрос. И, тем не менее ему хотелось знать правду. Подойдя к ней сзади, он нежно, но крепко обнял её за талию, прижимая к себе, и уткнулся лбом в её плечо.
- Прошу, хоть ты не лги мне. До этого дня я считал Фогеля своим наставником и союзником. Теперь же оказалось, что он всё это время был нашим врагом. Чем на самом деле занимался отец? Почему он не хочет об этом говорить? Какой-то криминал? И почему он врал, что не знает тебя?
Он вздохнул, переводя дыхание. Слова давались ему с трудом. Он хотел услышать правду и одновременно боялся её. Он пытался вспомнить своё раннее детство, но единственное, что удавалось вспомнить, это мёртвое лицо матери и ужасный призрак, появившийся в его комнате в день её похорон, потом он помнил только ощущение постоянного страха и тени в углах, внезапно обретавшие форму, шёпот и голоса, будившие его по ночам. Теперь, после рассказа Мартиши, ему казалось, что он помнит чьи-то нежные руки и приятный голос, певший ему колыбельную. Возможно, это была его мать, а может и Мартиша. Но тогда получалось, что она жила в их доме и действительно была частью их семьи. Отец, наверное, весьма расстроился, когда она попыталась его увезти. «Ещё одна неувязка…»
- Если Фогель был такой гад, то почему ты ещё жива? Он так просто простил тебе всё, ограничившись стиранием памяти? На алтаре Ордена пролилось немало крови невинных жертв. Некоторые из них были провинившимися членами Ордена. А тебя он просто отпустил? Всё это слишком не вяжется. Я уже совсем запутался во всей этой истории.

+1

18

Мартиша затушила сигарету о пепельницу, почувствовав на пальцах жар от тлеющего уголька. Саймон стоял позади нее обнимая, но почему-то становилось только еще более страшно от того, что она могла сейчас всего одним словом, неудачным жестом, поломать все это. Дядя был прав, эти "папки" памяти были опасными как для самой Мартиши так и для тех кого она любит и кому не желает зла. Его вопросы были вполне логичными и он имеет право знать правду. Только вот Тиш не может брать на себя ответсвеность решать за двоих, что говорить из того, что теперь она знает о своем прошлом.
" Как сказать наиболее деликатно, что криминал это не совсем правильное слово?"
Она поглаживала пальцем обнимающие ее руки, пытаясь всего за несколько минут объяснить хотя бы для себя как наиболее мягко можно донести до Саймона тот факт, что она любила его отца и спала с ним, работала на него и жила в его доме. Конечно для Герстлера-старшего это была всего навсего работа подкрепленная приятными играми в постели, на зло Барбаре и в удовольствие себе. Тиш продолжала гладить его руку, словно успокаивала себя.

- Я конечно скажу сейчас очевидную вещь, но это Винсент. Я конечно не смогу тебе рассказать всего, потому как даже я всего до конца не знаю про его работу, как в ордене так и за его пределами. Скажу одно да и криминал в ней был, как минимум украсть у кого-то какой-то магический артефакт вполне нормальное задание. - Легкий смешок, больше нервный. - Я не хочу тебе врать, но я не могу рассказывать все, так как не имею права разглашать. Но я понимаю почему он злиться на меня, и скорее всего и на тебя тоже. Но я виновата и знаю об этом, и хочу с ним поговорить, мне это необходимо нужно расставить все точки над "и". - Прикусив губу она слегка откинулась на на него, думая о том стоит ли говорить парню о том, что они когда-то были вместе, пусть это и была только "работа". Фея повернулась к нему лицом и поцеловала в висок, обняв и прижавшись как будто они расстанутся теперь на век. Отпрянув, она посмотрела в его глаза и улыбнулась.

- Фогель ошибся, я использовала против него свою маги, да и он промазал вероятно первый раз в своей жизни. - Она не видела, что происходило в комнате, она стояла спиной к Саймону и светила "светом" делая "больно" представителям ордена. - Я не знаю, что в его плане пошло не так, и почему я выжила, не должна была конечно же. Но я сделала все, что было в моих силах. А еще, мне кажется ты должен это знать... - Голос дрогнул. - Твоя мать, была не совсем хорошим человеком. И наверное я бы справилась лучше. Если бы у нас получилось тебя увезти, хотя я не очень то и люблю детей на самом деле. Но лучше уж жить в приюте, чем с Фогелем рядом.
- Оговорка "нас" ее слегка покоребила, все еще она думала о том, что если бы... Да какая разница, что было бы, прошлое все равно изменить нельзя.

- Поверь мне Винсент редкая сволочь, но ты единственное на этой земле, что он любит. Не знаю есть ли в этом повод для гордости. - Она попыталась свести все в шутку, но получилось немного невпопад.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-09-01 12:12:02)

+1

19

Саймон досадливо сморщился. Снова эти отговорки о неразглашении. В такие моменты он начинал чувствовать себя последним идиотом. Он был уверен, что информацию скрывают от тех, кто может ей неправильно воспользоваться, а он вовсе не считал себя одним из таких дураков. Ещё более неприятно, когда так с тобой поступают самые близкие люди.
Он напряжённо смотрел на Тиш, опустив руки.
- Любовь моего отца столь же разрушительна, как и его ненависть. Когда-то давно я спросил его, почему он не женился после смерти матери. Тогда я был глупым юнцом, верящим в глупости. Я думал он ответит, что до сих пор любит мою мать и всё такое. Я не помню, какой она была. Может и правда редкой стервой, но мне хотелось верить, что хотя бы некоторое время у нас была нормальная семья. Но он сказал совсем не это. Он сказал, что любовь может помешать распознать предательство. Он чёртов параноик, который даже мне не доверяет. Откуда ему вообще знать, что такое любовь?
Злился ли он? Да, злился, но не хотел этого показывать. Не хотел показывать, что их недоверие его задевает. Ладно ещё отец, но Тиш…
Саймон судорожно выдохнул.
- Прости, у меня в голове какая-то каша. Лучше бы отец мне ничего не говорил, чем поманил кусочком пазла и ушёл. Я теперь вообще перестаю что-либо понимать. Я всю жизнь был убежден, что он преданный член Ордена и никогда не пойдёт против него. Возможно, он сделал это только ради меня, но что-то сильно сомневаюсь. Было ещё что-то, но боюсь мне этого никогда не узнать.
Он слегка улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку и провёл ладонью по её щеке.
- Если не хочешь, можешь ничего не рассказывать. Я понимаю, что отцу это может не понравиться, а идти с ним на конфликт плохая идея.
Он посмотрел на чёрную фигурку, которую всё это время вертел в руках.
- Чуть не забыл. Это тебе подарок. Я покажу как им пользоваться. Ничего сложного, но в нужный момент ты сможешь призвать защитника себе на помощь. Носи его всегда с собой, чтобы я был за тебя спокоен. Это гораздо лучше перцового баллончика.
Он вложил артефакт ей в руку, чтобы она не вздумала отказываться.
Артефакт уже не фонил и не мог принести вред. Разрушить его было довольно сложно, так что насчёт этого он был спокоен. Призрак в артефакте был надёжно связан. Некромант работал над этим простым на первый взгляд предметом не один год и использованные им формулы были не один раз проверены путём бесконечных экспериментов. Он был уверен в нём достаточно, чтобы быть спокойным за свою девушку. Слишком много в Валдмонде было тех, кто мог причинить ей вред, не исключая его отца. У Саймона были определённые опасения на этот счёт. Слишком уж он не хотел, чтобы Тиша вспоминала их прошлое и теперь мог попытаться избавиться от той, что знает слишком много. Это были просто догадки. Всё таки Саймон ещё верил в то, что его отец не такой придурок, каким кажется. Он решил высказать свои догадки вслух.
- И я думаю тебе сейчас лучше не оставаться с моим отцом наедине. У меня нет никаких конкретных мыслей на этот счёт, но меня смущает, что ты знаешь какие-то его тёмные секреты, которые он привык защищать. Может, конечно, я слишком паранойю, но это от того, что я не знаю, из-за чего именно весь этот сырбор, в который меня, дурака, посвящать не собираются, - не удержавшись, язвительно добавил Саймон, снова раздражаясь.

+1

20

Девушка чувствовала как в комнате изменялось настроение. Саймон заметно злился или нервничал, еще бы. Сегодня для него менялось все. все, что он помнил. "Семья... у тебя была нормальная семья, правда не очень долго, но была. А картонная картинка идилии, созданная теми кто тебя родил, это всего навсего "иллюзия", и стоит ли говорить тебе о том, что достаточно было одного слова для того чтобы все это разрушить."

-Саймон, милый подумай в каких структурах заставляют подписывать такие бумаги? Подумай почему молчит отец, почему молчу я? Не потому что ты какой-то не такой, а потому что открыв рот, мы окажемся под прицелом еще и этой расчудесной структуры. А мне хватает того, что я и так в розыске Интерпола, или ты думаешь я в этот город по своей воле приехала? По версии следствия, я довела человека до самоубийства, а его родственник какая -то "шишка" среди военных. И правда никого не интересует. Поэтому я тут. - Тиш слегка пожала плечами. - У тебя была семья и я надеюсь будет и дальше, и наверное хорошо, что все случилось именно так. - Она замолчала, перебирая пальцами гладкий камень статуэтки, из какого-то прочного камня. Она подняла взгляд на парня, понимая что она не может ему врать и не будет. Лучше это скажет она чем Винсент, со всеми эпитетами и мыслями. а судя по всему он злиться, только вот интересно почему? Потому что она его забыла, потому что сбежала или потому что выжила? В общем в любом случае, они должны поговорить, а Саймон должен все знать, все, что можно. 

-Я была любовницей твоего отца, и я любила его и любила маленького тебя, как своего ребенка и хотела защитить. Когда мы встретились в баре, я не помнила ничего из-за проклятья. Но когда я тебя увидела, я почувствовала. Меня к тебе притянуло.  - Тиша потупила глаза в пол и казалось вжала голову в плечи, пытаясь спрятаться, боясь что он просто развернется и уйдет, или ударит ее, или... могло сейчас произойти, что угодно. Но пытаясь хоть как-то сгладить и без того неприятную новость, Мартиша, стала говорить как можно тише: - Просто бывают обстоятельства которые выше нас, а это как раз тот случай. Ну, а что такое "любовь" твоего отца я знаю. Поэтому мне очень нужно с ним переговорить, мне нужны ответы. Теперь я вспомнила. И спасибо тебе за подарок, он очень красивый... - Она потянула к нему руки, хоть и боялась, что он сейчас попросту откинет их от себя. Как быть дальше она не знала.

+2

21

Саймон поражённо застыл, пытаясь переварить то, что сейчас услышал. Он даже перестал дышать. Это, конечно, всё ставило на свои места, но ему было трудно поверить или просто не хотелось. Теперь реакция отца становилась понятной, как и то, почему он ничего не рассказывал. Мартиша его не помнила и он мог решить, что она специально делает вид, что не узнаёт его, потому он и сорвался. "Я тоже хорош… Но я же не знал ничего. Да и столько лет прошло. Почему его это до сих пор трогает?"
Он судорожно выдохнул, заставляя сердце снова начать биться, и посмотрел на Мартишу. Нужно было что-то ответить, но он не мог издать ни звука и так и стоял, хватая ртом воздух, как рыба выброшенная на берег. "Это всё уже слишком. Они что издеваются надо мной? Зря я вообще что-то спрашивал. Легче было не знать этого. Чёрт, отец опять оказался прав".
Саймон прикрыл глаза. В горле стоял ком и он с трудом сдерживался от того, чтобы сорваться и наговорить гадостей, но понимал, что Мартиша этого не заслуживает. "Да, во всём виноват только Фогель. Его интриги и спустя столько лет выходят нам боком. Как же я мог так слепо верить ему раньше? Хотя, если бы не он, то я не мог бы сейчас быть с Мартишей". Саймон мысленно дал себе пощёчину. Нехорошо радоваться счастью, приобретённому благодаря разрушенной жизни своего отца. Хотя тот вроде уже смирился. Даже стал счастливее, будто прошлое наконец отпустило его. Теперь была очередь Саймона примириться со своим прошлым. Он-то думал, что Орден сломал только его и даже не подозревал насколько.
Дрожащей рукой он провёл по лицу, пытаясь успокоиться, и сделал несколько шагов по комнате.
- Всё хорошо. Мне просто нужно осознать… - Он резко повернулся к Тише. - Ты же не моя мать? - И тут же снова кинулся бродить по комнате, бурча себе под нос. - Нет, я помню мать. Помню её лицо. Я видел его в последний раз и потом там… У смерти было её лицо. У неё всегда было её лицо. - Он сжал руками голову, будто это могло помочь навести порядок в разбегающихся мыслях. - Выпить… Мне срочно нужно выпить и снова всё забыть. Да, именно, я не хочу больше ничего знать. От ваших тайн у меня голова кругом.
Он принялся открывать все шкафы,  с грохотом выворачивая их содержимое наружу в поисках бутылки. "Не может быть, чтобы ничего не было. Я сейчас сойду с ума. Тогда я наверное стану лучше вписываться в этот мир, который всё больше напоминает сумасшедший дом. Да нахрен оно всё пошло!" Ему вдруг очень захотелось сравнять этот город с землёй и пить виски, сидя на горе трупов. Это было бы идеальное место для него, где лишь мертвецы и призраки. Испугавшись этих мыслей, он понял, что они вызваны его магией, которая с радостью вырвалась наружу, подогреваемая его яростью. Пришлось заставить себя успокоиться. Он сделал несколько вдохов, возвращая себе контроль. Вернувшись к подоконнику, он взял с него пачку сигарет и сев на пол рядом с окном, нервно закурил. На Мартишу он старался не смотреть. Ему было стыдно за то, что не сумел себя контролировать.
- Прости… Я смирюсь, правда. Мне бы только выпить… Это же давно всё было. Не может же он на меня из-за этого злиться? И я не виноват. Я же не знал, когда… у него на глазах… Ну, короче, когда мы занимались "этим"... Ты только не злись, ладно? Отец иногда это видел. Но он же призрак. Его не существует на самом деле.
Он неуверенно поднял глаза на Мартишу, мысленно видя летящую в него сковороду.

+1

22

Сначала было тихо, как будто кто-то на "божественном пульте" нажал режим "без звука". Саймон застыл и кажется даже дышать перестал. Девушка опустила руки и сложила их на груди, обперевшись о стол бедрами. Ведь стоять с протянутыми руками, то еще удовольствие. Мартиша ушла в себя, а вот Саймон после недолгого ступора, стал лихорадочно носиться по комнате в поисках припрятанного алкоголя. На ходу он задавал сам себе вопросы.
" Теперь возникает вопрос где найти Винсента. Либо подождать когда он сам вернется. Надеюсь он наконец обрел счастье и покой душе, раз у него теперь есть и работа и девушка. Надеюсь все наладиться... Дядя был совершенно прав, есть вещи которые лучше забыть и никогда не вспоминать"
Она смотрела за бегающим Сайманом с определенной долей меланхолии. Он перерывал вещи в шкафу, вытаскивая и кидая на пол все, что вываливалось.
" Ничего все будет хорошо. Саймон все поймет, не сейчас чуть попозже, а может и не поймет... Ну, а если не поймет,тогда что? "Смирюсь..."   
- Нет я не твоя мать, хотя еще до ритуала, сама так подумала, после разговора с Винсентом. Хотя вполне могла ее заменить, если бы этого захотел Винсент и это было нужно например для работы, я была не против этого. Мне нравилось с тобой играть, рассказывать тебе сказки и лечить кошмары.  Мы с тобой лепили человечков из глины, делали оригами, танцевали по лужам. Я тебе привозила игрушки с поездок.Ты был очень спокойным и с такими "взрослыми глазами" и всегда так серьезно смотрел на меня. - Тиш улыбнулась. - Я очень надеюсь, что ты поймешь, а не свыкнешься. Но как ты сам правильно сказал это было очень давно. - следущая фраза, резанула восприятие, как лазер которым пытаются отрезать кусок сливочного масла. Резкая и острая боль, которая комом стала в горле.
- Саймон... - голос казался слегка холодным, хотя она чертовки нервничала, но почему-то боялась сойти на крик. - Призрак он или нет, но у него есть душа, ему бывает больно. Да я понимаю, что для твоей профессии, призраки такие же существа, как и для вампиров-феи, сопутствующий дефект, но я прошу тебя больше никогда так не поступай с ним, не делай ему больно. Я не хочу чтобы вам обоим было больно... Ближе вас у меня никого нет, поэтому я прошу тебя больше не нужно так жестоко.
Тиша прошлась к сумочке и спрятала фигурку в нее, рука дрогнула застегивая молнию. А после собравшись с мыслями фея подошла к нему и обняла, не дума о том как это будет воспринято. Она стояла прижавшись к нему, думая только об одном, что делать дальше?

Отредактировано Mortsha Wots (2020-09-08 20:31:28)

+2

23

Саймон сник, уже понимая, что выбрал не самое лучшее оправдание своим действиям. Злой внутренний голос тихо шепнул, что отец в который раз выставляет его не в лучшем свете перед Мартишей. "Он специально! Специально хотел всё это время разлучить нас, потому что всё ещё считает её своей. Он заслужил всё, что с ним произошло…" Сглотнув горький ком в горле, он с трудом задавил бурю ревности, которая начала разгораться в его душе. "Ему больно? А мне не должно быть больно узнавать такое? Чёртов прозрачный сукин сын!"
- Я вовсе не такой мудак! Ты просто не понимаешь. Он постоянно был рядом. Появлялся, когда ему вздумается. Я давно смирился и перестал стесняться его присутствия в любых… ситуациях. Он был просто, как часть меня и всё. Не лучшая часть… Зря ты его жалеешь. Он бы тебя не пожалел в случае чего.
Он затянулся сигаретой и выдохнул, пытаясь расслабиться.
- Не знаю, что у вас там было в прошлом, но мой отец в прошлом был ужасным человеком, жестоким и безжалостным. Я понятия не имею, что у него была за секретная работа, о которой до сих пор нельзя никому рассказать, но уверен, что ничего хорошего он там не делал. Ещё и тебя втянул в свои грязные дела.
Снова затяжка и попытка собраться с мыслями.
- Не думай, что я пытаюсь из ревности оболгать его. Что ненавижу его или что-то вроде того. Я давно уже смирился с этим. Его преступный разум бывает весьма полезен и он всё равно остаётся моим отцом. Я к тому, что жалости он не заслуживает, но я вовсе и не пытался специально сделать ему больно, в отличие от него самого.
Саймон фыркнул и улыбнулся, снова вдыхая едкий дым.
- Почему-то вспомнил один случай из детства. Когда я пошёл в школу, один парниша на класс старше начал донимать меня. Я пожаловался отцу, а он достал огромный армейский нож и дал мне, хотя я с трудом мог его удержать в своей руке, и сказал проследить за тем парнем и убить, когда тот останется один. Я испугался и сказал, что не буду этого делать, а отец ответил, что значит этот пацан не очень то мне и мешает. Я растерялся, но нож всё-таки взял с собой. И когда увидел этого парня… Он продолжал дразнить меня, но мне почему-то стало всё равно. Ведь слова это всегда только слова. Хорошо, что я стал относиться к этому проще. Я был странным пацаном, сама понимаешь.
На мгновение он застыл, осознавая к чему ему вспомнился этот случай.
- Чёрт… А ведь отец за всю жизнь ни разу даже ремня мне не всыпал. Подзатыльников я конечно получал, но это не то. Видимо, мы и правда его довели, что он решил нам навредить тогда.
Внезапное осознание вины упало на его плечи, как наковальня с неба. Он нервно зарылся рукой в волосы и рваным движением затушил сигарету об пол.
- Блять, Тиш, мне правда нужно выпить. Слишком много херни я сегодня услышал.
Он вскочил с пола и в несколько шагов преодолев комнату, начал надевать пальто, с трудом попадая руками в рукава. Умом он понимал, что не виноват, что просто не знал того, что должен, что отец сам виноват, что никогда и ничего ему не рассказывает. Но с каких пор невежество освобождает от ответственности? Теперь он не знал, как смотреть в глаза собственному отцу.
"Я должен снова забыть, ведь только всё начало налаживаться и у него, и у меня. У нас ведь послезавтра важная встреча. Он не знает, что Тиш мне рассказала, так что можно и дальше валять дурака. Хотя вряд ли мне удастся его обмануть, если он спросит напрямую. Главное, продолжать вести себя как обычно".

+2

24

Иногда Тиша очень жалела о том, что она леди. Что вот просто нельзя взять и разбить лоб рукой, пытаясь показать высшую форму кошмара который происходит вокруг нее. Девушка обнимала Саймона, слушая молча все, что он хотел ей сказать. Конечно кому хочется узнать, что твоя девушка была любовницей твоего отца, еще тогда когда ты под стол ходил пешком и не пригибался. Люди вообще стараются в отношениях не вспоминать тех кто был у них в прошлом, так проще, чем объяснять почему когда-то ты была с наркобороном, уголовником, шпионом, военным,учителем, графом, вампиром, художницей... кому интересно знать о том, что у тебя было прошлое и оно не прошло в стенах института для девочек? А о прошлом феи можно фильмы снимать и рассказывать в новомодных блогах. Наверное когда-то Мартиша напишет книгу с гордым названием " Любовь-это...". Но это "когда-то" может и не наступит никогда, а сейчас перед ней стоял совершенно разбитый и съедаемый сомнениями парень, ее парень, как бы она и не любила это новомодное словечко. Она понимала его, его реакцию, его чувства в этот момент. Мартиша все понимала, но не знала, что делать дальше.

"Что теперь делать? Собирать вещи и уезжать, как и хотела в Сибирь, как можно дальше от этого проклятого города, со всеми этими играми вампиров с оборотнями, магами, призраками... Сбежать...Спрятаться...но что будет с ними если я уйду? Трусиха... чертова трусиха, от проблем нужно не убегать, а их нужно решать."

Дав себе по лицу ментальную пощечину, Тиша пошептала ему: - Зачем ты на себя наговариваешь? Я не считаю тебя плохим, и вполне понимаю твои чувства. Винсент всегда был радикальным в отношении решения проблем. - Тиш грустно улыбнулась. Понимая, что Винсенту было проще убить их обоих чем смериться с тем фактом, что его предали, что он ничего не может сделать с этим, хоть и пытался. Это было больнее всего, он не мог ничего сделать, а вынужден был только смотреть. Но он не смог их убить, не смог или не захотел? Главное, что теперь он счастлив. Теперь в его жизни есть та ради которой он захочет совершать поступки и сворачивать горы. А там уже покажет время, что будет потом. Может они сбегут наконец все вместе и будут жить в бунгало попивая коктейль из половинок кокосов. В этом эфемерном "когда нибудь" мир совершенно другой, утопия, созданная ею самой.

"Почему так больно? А тебя предупреждали, тебе говорили о том, что эти "папки" могут сделать больно и они сделали. Ведь только все стало хорошо, все счастливы, все довольны. Но ты же не можешь не страдать, верно? Ходить по струне, сбивая ноги в кровь."

Надеюсь, что тебе будет легче если ты выпьешь. - Она разжала руки отпуская его к вешалке. Вернется ли он? Нет она была неуверенна, что они оба вернуться. Пока есть время прибраться и почитать книгу, если его не будет завтра утром, то скорее всего ей придется не просто прибраться,но и убраться отсюда. Такие намеки она понимала, а главное осознавала, что заслуживает их. Все решится утром, а пока...

Дверь захлопнулась оставив ее одну в совершенно пустой квартире. Тиш провела руками по лицу, пытаясь стряхнуть с себя все то, что маской из глины лягало печатью. В сумочке зазвенел телефон, она запустила руку и нажала на сброс, это звонили с работы, а сейчас она не хотела никого слышать, а уж тем более лечить. Она включила плеер и пританцовывая стала собирать осколки разбитой посуды, напевая что-то под нос. Все так же под музыку, она достала банку с мороженным из морозилки и включила "Дневники Бриджет Джонс" засмотренные до дыр.Почему-то этот фильм помогал справиться с хандрой, в такие минуты,то ли отличная интрепретация "Гордости и предубеждения" то ли отличная игра актеров, а может и все вместе успокаивало и давало надежду на то, что все будет... Так она и уснула в белье с пустой банкой из под мороженного.

+1

25

Вдоволь набродившись по ночным улицам и поговорив, наконец, с отцом, Саймон почувствовал себя гораздо легче. Теперь он наконец понял, что ему нужно идти домой, а его дом там, где Тиша. Только с ней его сердце может биться от счастья, а не разрываться от боли и одиночества. Нет, он не был один. Теперь он это понимал. Как и то, сколько неприятностей приносит любимым людям. Он всегда злился на отца, когда тот творил очередную гадость, называя это стратегией и планированием. Сколько бы он не планировал, ни один его план не обходился без так называемых «сопутствующих потерь». Вот только Саймон был вовсе не лучше отца. Просто он не понимал людей ненамеренно, а отец их и не пытался понимать дальше, чем нужно для того, чтобы их использовать.
«Отец… Почему же ты сразу мне не сказал? Разве я стою таких жертв?» Злости больше не было. Она исчезла, растворившись в густом тумане. Вместо неё пришло осознание. Осознание, что ему никогда не расплатиться с отцом за то, что он пережил ради него. «Что я могу сделать? Я не могу воскресить его, не могу даже облегчить его существование. Я отвязал его, дал свободу перемещения, но это я делал для себя. Большего я не могу. Лишь развоплотить, если попросит. Ну, или… Позволить ему творить всё, что захочет». От последней мысли у Саймона аж мороз по коже пробежал и он сильнее закутался в пальто. «Надо ему хоть подарить что-нибудь... Нет, так он сразу поймёт, что мне стыдно. Хотя он, наверное, и так всё понял. Чёрт…»
Он зарылся рукой в волосы, от чего капюшон упал на плечи. Внезапно захотелось петь и он затянул заунывную немецкую балладу, которая несмотря на лиричность текста всё равно была похожа на марш. Так, шатаясь и завывая на все лады, он добрался до своего дома и с трудом поднялся в квартиру. Минутная возня с ключом и он ввалился в дверь, зацепившись ногой за невысокий порог и растянувшись в проходе. Упал он, как всегда, лицом в пол, чудом не разбив опять нос. В этот раз удар пришелся на левую сторону лица, где уже через пару часов будет огромный синяк.
- Дтка, я дма, - невнятно пробормотал некромант, с трудом поднимаясь на колени и пытаясь взобраться выше по стене. Потянувшись рукой, он захлопнул дверь, повиснув на ручке. Ему никто не ответил и он осмотрел комнату, силясь сфокусировать взгляд. Попытавшись сделать несколько шагов, он запутался в собственных ногах и снова упал. Вставать было ужасно лень. Его окружало тепло и приятная темнота. Закрыв глаза, он просто уснул практически посреди комнаты, не снимая пальто.
Во сне он видел, как отец занимается сексом с его Мартишей. Они были счастливы. Это было видно на их лицах и слышно в каждом стоне. Он кричал, но они не обращали на него внимания, будто его и не было вовсе. Он хотел схватить отца за плечо, но рука прошла сквозь него. Его сердце разрывалось от боли предательства. Он не хотел на это смотреть, но почему-то не мог уйти. Саймон знал, что спит и нужно лишь проснуться и остановить это, но у него ничего не получалось. Он чувствовал слёзы на своих щеках и полное бессилие. Всё, что ему оставалось, это закрыть глаза и отвернуться, но он всё равно слышал их сладкие стоны. Не выдержав, он закричал и тут же наступила тишина. Открыв глаза, он увидел, что стоит в пустом пыльном зале какого-то полузаброшенного старого дома. Посреди зала стоял огромный дубовый стол, за которым в кресле сидел высокий человек, старик с белыми седыми волосами и ледяным взглядом. Его учитель, магистр Фогель.
Фогель встал с кресла, медленно надвигаясь на него. От страха Саймон боялся вдохнуть, но всё так же стоял на месте. Магистр заговорил холодным скрипучим голосом, от которого по телу пробежала стая мурашек. Он никогда не боялся Магистра, но сейчас в нём ощущалась огромная угроза.
- О, я так ждал этой возможности, Герстлер. Ждал, когда ты совершишь подобную ошибку. Но ожидание того стоило. Теперь уж я вдоволь с тобой поиграю. Интересно, сколько ты выдержишь. Это же прекрасно, что перед смертью ты увидишь моё лицо.
Глаза старика налились тьмой и он, протянув руку, коснулся сердца некроманта. По венам прошёл могильный холод, а душу заполонил ужас. Дальше он просто бесконечно падал в океане страха и боли. Как ни силился, он не мог вспомнить, что происходило дальше в этом сне, хотя он повторялся с тех пор несколько раз, от чего он просыпался в холодном поту и долго не мог нормально дышать. Слова Фогеля иногда менялись и это было уже скорее отголоском того кошмара, но суть оставалась прежней. Сны изводили его, но он почему-то не хотел никому о них говорить. Даже вспоминать не хотел, предпочитая думать, что это просто сон, который рано или поздно перестанет его преследовать.
Сейчас же он лежал на полу и его бледное лицо было искажено мукой, но он не мог даже закричать, будучи далеко от реальности, в мире своих кошмаров. Винсент, стоявший рядом, холодно усмехнулся и, развернувшись, ушёл, пройдя прямо сквозь дверь.

+1

26

Девушка почувствовала что-то влажное и липкое под собой. Глаза распахнулись, нехотя избавляя ее от ощущения приятной неги. Простыня как и она сама была в пятне из растаявшего мороженного. Девушка, чертыхнулась, вытирая краем ткани бок. "Ну вот как можно быть такой безалаберной Мартиша?" Старенький ноутбук слабо освещал диван, причудливыми бликами покрывая ее тело. Скомкав простыню и скинув на пол вместе с коробкой мороженого, она стянула с себя белье. Бюстье наверняка придется выкинуть. Она кинула и его к простыне, накинув халат.

Ночь слабым фонарным светом пробивалась сквозь неплотно задвинутые шторы. В темноте комнаты Мартиша услышала слабые стоны, а после громкий и болезненный вскрик. Едва заметно подпрыгнув, девушка увидела груду чего-то черного, лежащее почти в центре комнаты. Сначала она подумала, что попросту не закрыла дверь и какой-то дикий зверь пробрался в квартиру, выйдя из лесной чащи. Такие случаи бывают довольно частыми в городках с выходом к лесу. "Как хорошо, что мы не в Австралии, хотя учитывая местные реалии, тут явно филиал" Она улыбнулась собственному каламбуру. И снова черное пятно застонало. Явно человеческим голосом и снова вскрик полный боли.

"Может он ранен? Оборотень?"   

Протянув руку к тумбочке фея взяла в увесистый том "Анатомии" и поднялась. Район в котором жил Саймон, нельзя было назвать слишком благополучным. Поэтому это мог быть и кто-то раненный или пьяный. Держа в руках книгу девушка была готова использовать если ей будет угрожать опасность. Конечно в самом крайнем случае, Мартиша, просто ослепит "предположительную опасность" и убежит. Включив свою телепатию, она не чувствовала никого в этой комнате. Она несколько раз пыталась "услышать", но перед ней стояла жесткая стена. Даже голова заболела и застучало в висках. Из-за напряжения фея чувствовала соседей, проходящих мимо собачников, но она не чувствовала того кто лежал в комнате. Поднявшись на ноги, Тиша, создала в левой руке шар света, а в правой был многострадальный учебник.
Подойдя ближе она рассмотрела в черном мешке из пальто и толстовки, мастера смерти.

"Ранен? Почему он так стонет?"

Тиша включила настольную лампу и откинув от себя книжку, кинулась обратно к дивану за подушкой которую она подоткнула под его голову. Ей стоило больших усилий, чтобы перевернуть его и осмотреть тело на предмет увечий. Ей показалось, что она даже не дышит, боясь, что сделает больно. Прощупав все до чего она могла добраться и не найдя ничего, фея выдохнула, с облегчением. Принюхавшись она почувствовала стоический запах перегара. Саймон был пьян, чертовски пьян. Но он вернулся.

" Конечно вернулся - это же его квартира... может он рассчитывал, что ты не такая тупая и уже съехала к чертям"

Фея провела рукой по его щеке, чувствуя на ней влагу. Саймон  кричал во сне, снова и снова. Ему снились кошмары. Это было странное ощущение дежавю, прошлого которое отразилось в груди резким уколом. Она гладила его волосы, проводя рукой по слипшимся от пота волосам некроманта. Пытаясь излечить его кошмар она выкладывалась на всю, но сталкивалась с глухой стеной его защиты. От собственного бессилия, девушка была сама готова разрыдаться. Сев ближе, прижалась к нему и стала петь старую колыбельную. Которую она пела ему еще в Германии. Мягко и вкрадчиво, она как и тогда сочиняла стишок на ходу придумывая историю про кота.

Отредактировано Mortsha Wots (2020-10-13 08:48:55)

+1

27

Боль, казалось, была везде. Он старался держать глаза открытыми, боясь потерять сознание. Ведь там сквозь тьму прорывались видения столь кошмарные, что реальность с её болью и ужасным палачом с холодными глазами была предпочтительнее. Саймон не понимал, что происходит. Почему Фогель пытает его. Магистр ничего не спрашивал. Он просто наслаждался процессом. Это было видно по его лицу. Сердце некроманта каждый раз сжималось от ужаса, когда его мучитель приближался с очередным инструментом в руках. Он хотел кричать, но вместо этого только хрипло спрашивал что-то. Саймону казалось, это говорит не он, а кто-то, кто ему не подчиняется. Он не слышал собственного голоса, а Фогель никак не реагировал на его вопрос. Один и тот же вопрос, который он повторял раз за разом, будто это не его здесь пытали.
Его руки и ноги были скованны, а тело было растянуто на дыбе. Саймон уже знал, что это. Кровь стекала на лоб, заливая глаза. Магистру что-то не понравилось и он снова получил по лицу, на котором и так живого места не было. В прошлый раз его подвесили под потолком и били железным прутом. Почему-то Саймон в этот момент испытал чувство дежавю. Фогель всё приближался. Саймон хотел начать дергаться от страха, но тот, кем он не управлял, просто усмехался. «Нет! Зачем ты его злишь?»
- Нравится, Герстлер? – зло выплюнул его палач и по телу разлилась невыносимая боль. Он чувствовал треск, с которым рвутся его мышцы и выдёргиваются суставы, сжимая в кулак руки, на которых уже не было ногтей. Сколько он уже здесь? Почему всё ещё жив? Тот, кем он не управлял, задавал те же вопросы, но, в отличие от Саймона, зачем-то хотел жить. Некромант же хотел, чтобы всё закончилось и просторы мира мёртвых распахнулись перед ним.
Сквозь собственный крик он вдруг услышал тихий женский голос. Он пел песню. Какую-то детскую песню, совершенно неуместную в этом жутком подвале. В нём был запах смерти. Множество призраков стонали в его стенах. Даже после смерти они не избавились от мук. Саймон знал, что это ждёт и его, если он здесь умрёт. Точнее знал тот, в чьём теле он был сейчас. И вот этот голос, такой знакомый, он становился всё громче, заглушая другие звуки. Он сосредоточился на нём.
- Тиша… Тиша, где ты?
Это были первые слова, которые он смог произнести сорванным от крика голосом и тут же холодный подвал вокруг него растаял и он вынырнул наружу в обычную реальность без боли и кошмаров. Последняя мысль у него была о том, что тот, чьи пытки ему довелось испытать, так и остался там и он теперь не знал, что с ним случилось. Но определённо досматривать до конца он не хотел. «Магистр называл его Герстлером, значит это был…» Додумать он не успел и с трудом разлепив веки, увидел потолок своей квартиры. Лицо было залито слезами, а в голова ужасно кружилась. Он лежал на полу на подушке.
- Тиш…
Она была рядом и он судорожно схватился за её руку. Алкоголь брал своё и его снова вырубало. Но он потянулся к её лицу, зарылся руками в волосы и притянув к себе, поцеловал в губы. Кошмар был слишком реальным. Сложно было поверить, что это сон, ведь там в подвале он провёл не один день. Или ему показалось и на самом деле прошло пару часов?
- Я люблю тебя, - прошептал он и снова отключился, оглашая комнату пьяным храпом. В этот раз ему ничего не снилось.

+3

28

Беспомощность. Чертовая беспомощность. Мартиша целовала его щеки и виски, а после продолжала петь. Захлебываясь своими слезами. Пальцы запутывались в его волосах, превращая и без того неаккуратную прическу в что-то похожее на экспрессионизм в работах великих художников. Девушка не знала, что делать. Вызывать скорую, звать соседей... звонить? Кому звонить? Кто-то же должен знать как пробудить некроманта от некого подобия летаргического сна. Мартиша уже думала о том, что это ее вина. Ненужно было снимать никаких проклятий, ненужно было лезть туда где побывали крючковатые пальцы Фогеля. Она рассматривала углы, пытаясь увидеть там призрачный силуэт. Ведь Винсент наверняка должен знать, что делать. Несколько раз желание и тени играли злую шутку, заставляя вздрогнуть и снова понимать, что никого там нет... Снова оставаться один на один со своими мыслями.

Луна светила в окно, ярко алым. Такого еще никогда не было. Алый цвет, насыщенный, настолько странный и настолько притягательный взгляду. Она смотрела на луну сквозь стекло окна и легкую штору, и начала молиться. Для нее это было странно, она не верила в богов, а тут с уст слетали слова просьб обращенных к Луне. Могло ли небесное светило услышать ее слова, но она просила. Одной рукой размазывая слезы по лицу, а другой продолжая гладить Саймона по голове. 

- Прошу тебя сделай, сделай так, чтобы мы были счастливы. Мы были вместе... Прошу тебя... Мы слишком много и долго страдали, чтобы снова начать с начала. Хватит боли, прошу тебя. - Фея даже не заметила, как перешла на французский. На его лице проступила испарина и распахнутые глаза смотрели как будто сквозь нее.

- Я здесь, я с тобой... - Она улыбалась, а по щекам текли слезы. Поцелуй нежный и такой робкий, окунул ее в ворох нежности и спокойствия не хуже чем успокоительное, которое она собиралась принять. Его признание как и в первый раз, заставило сердце забиться чаще. Фея знала ее любви хватит...

Прошептав в его висок: - Я тоже люблю тебя, мой мастер. - Она подняла глаза на луну, и ей показалось, что та улыбается. Девушка легла на пол рядом с ним и взяв его за руку, уставилась в потолок. Саймон мирно спал и больше не вскрикивал. Тиш держала его за руку и так и уснула, прямо на полу...

+3

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [03.10.2019] -"Дары волхвов"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно