![]()
Участники: Hayley Wilson & Heidi Malone
Очередность: Heidi Malone, Hayley Wilson
Время и место: учебное время, школа ВалдмондаВ поисках покоя и тишина, Хейли ищет в школе свое укромное место и не находит. Пока на глаза не попадется так удачно лежащий ключик от школьной крыши. Украв его, девушка даже не представляет, что это повлечет за собой более близкое знакомство с их новым секретарем.
[13.09.2019] — Не ищи отмычки. Укради ключ.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12020-07-01 19:01:39
Поделиться22020-07-11 22:48:57
День выжатого полотенца. Так можно было назвать уходящий рабочий день. От суматохи раскалывалась голова. Не помогали ни легендарная регенерация оборотней, ни две таблетки обезболивающего. У Хайди просто отваливались ноги и тянуло приложить что-то холодное ко лбу. Например, замечательное каменное пресс-папье в форме черепашки. Гладкая нижняя поверхность с лапами-раскорячками идеально ложилась на лоб в те редкие моменты, когда Хайди никто не видел.
Сегодня школу посещала инспекция по безопасности. Занудные герры и фрау в строгих костюмах проверяли каждый класс, залезли в каждый закуток, чтобы составить свое важное мнение о состоянии учебного заведения. И составить, о господи, предписание.
Герр директор лично ходил вместе с делегацией по школе и пришкольной территории. Как ему удалось это днем, Хайди не знала. Но следовала за преисполненными важности господами, записывая все, чем они были недовольны.
Стоптала ноги до крови! Надо было надеть удобные туфли-лодочки, а не цыкать шпильками по асфальту и полу. Кажется, самый главный там посматривал на ее зад в обтягивающей юбке. Какая пошлость! Казуар едва сдержалась, чтобы не напомнить о себе вдруг появившимися перьями хвоста. Но это скомпрометировало бы Хайди по-полной, поэтому они с птицей договорились продержаться до ухода комиссии.
И с успехом сделали это. Уставшие, но не побежденные. Хайди наградила себя яблоком из верхнего ящика стола. Сдувая с лица выбившуюся из "бублика" светлую прядь, прошлась глазами по предписанию.
Все претензии комиссии казались главным образом пожарного выхода, верхнего этажа и крыши. По мнению высоких господ проход туда должен быть перекрыт решетками с обязательным замком. Решетки пока не было, ее только предстояло установить, но вот закрыта ли крыша стоило проверить уже сейчас.
С надкусанным яблоком в руке, но оставив спасительную черепаху, Хайди пошла в учительскую, где на стеклянном закрытом стенде хранились ключи от всех дверей. Дубликаты, конечно. Оригиналы висели у директора. Но беспокоить герра Рихтера секретарь не стала.
Еще шли уроки, поэтому в учительской не было никого, кроме уборщицы. Они перебросились с Хайди несколькими фразами о шумных и непослушных учениках. И на этом казалось бы все.
Но Хайди в недоумении застыла перед стендом. Так подло и коварно не хватало ключей от крыши. Пустой гвоздик смотрел на девушку с неким осуждением. Только-только комиссия удалилась вон по особо важным делам, и уже вот оно! Вопиющее нарушение.
Немного поразмыслив, авис пришла только к одному выводу. После того, как делегации показали крышу школы, ключ обратно не вернули. Почти невероятно, зная дотошность фрау Шварц и то, что у директора были свои ключи. Но почти невероятно не значит совсем невозможно.
Оставалось только проверить самой. Вдруг на крышу забрались учащиеся. Если об этом станет известно комиссии... нет, лучше не думать. Случайная оплошность не стоила нервов.
Хайди решительно пошла к лестнице. От быстрой ходьбы ей стало жарко, пришлось расстегнуть короткий жакет, все это время сковывающий дыхание под самой грудью.
Дверь, ведущая на крышу, была открыта настежь. Да что же это такое! Цок-цок каблуков бодро стучал по ступеням, пока Хайди подымалась на крышу мира под самыми небесами. И даже яблоко уже закончилось.
Поделиться32020-08-22 23:34:56
Очередной шумный школьный день. Пустые разговоры с придуманными проблемами, бросил парень, сломала ноготь, поправилась и не влезаю в свое любимое платье. Слушая это, Хейли понимала насколько этот мир, обычный человеческий мир отдалялся от неё. Интересно, что было б, узнав они о вампирах, оборотнях и магах? Подростков же всегда тянуло к такому. Скорей все половина точно б захотела стать одним из них, не зная на что соглашаются. День сегодня тянулся долго как никогда. Хотелось найти тихое место, но внезапно нагрянувшая проверка все портила. Причем не только Хейли была недовольна этим визитом, новая секретарша тоже была не в восторге, хоть и хорошо это скрывала.
Направляясь в кабинет химии, заметила, что эта делегация уже покидала школу. Хейли словила Фриту и попросила ей помочь. Прозвенел звонок, учителя и учащиеся разошлись по классам, а они направились в учительскую. Пока Фрита отвлекала уборщицу, Хейли ловко забрала ключик от крыши со стенда. Позже, она обязательно поблагодарит одноклассницу, а сейчас ей хотелось поскорей остаться одной, в тишине. Открыв дверь, она спрятала ключ в карман и вышла на крышу. Прохладный ветер приятно ласкал кожу и развивая игрался её волосами. Хейли глубоко вдохнула, сняла туфли и села на крыше. Некоторое время наблюдала за мимо проезжающими машинами, а потом легла на спину, прикрыв глаза.
Послышался стук каблуков и с каждой секундой, он становился все ближе. Серьезно? Быстрые и уверенные шаги говорили о том, что это точно не школьник, а кто-то из работников школы. Вот только, девушка не желала покидать это место в ближайший час так точно. Хейли открыла глаза, когда блондинка уже стоя возле неё. Знакомы они не были, учебный год только начался, и она еще не успела что-то натворить, до этого момента. Хотя, по сравнению с её прежними выходками, это просто детская шалость. Как же её зовут… Кэрил ведь говорила…точно, Хайди.Хайди Мэлоун.
- Мисс Мэлоун, после такого тяжелого дня нужно отдыхать, а не бегать за школьниками. – Она улыбнулась, но с места не сдвинулась.
Отредактировано Hayley Wilson (2020-08-22 23:36:18)
Поделиться42020-10-01 23:49:34
Нарушительница школьного режима сразу обнаружила себя и не стала отпираться. Какое счастье, что она была одна. С группкой школьников могли случиться проблемы. Хайди пыталась выглядеть строгой и даже чуточку грозной, чтобы дети ее слушались. Но прекрасно понимала, что до военной дисциплины фрау Шварц ей очень далеко.
Не хватало стали во взгляде и бескомпромиссности речи. Эти качества не вырабатываются, такой надо родиться. Авис родилась другой, птицей с черно-синим оперением и ранимой душой.
При появлении фрау Шварц девушка тут же встала бы с края крыши и закончила подвергать свою жизнь (и репутацию школы) опасности. Но при Хайди она осталась лежать на месте.
- Я бы и не бегала, если бы школьники не забирались туда, куда нельзя. Вам не полагается здесь находиться, - отчеканила секретарь. - Проход учащихся на крышу запрещен.
"Получилось ли строго?" - ах, если бы.
Цокая шпильками по листам настила, Хайди подошла к краю и взглянула вниз. Птицам высота не страшна, даже нелетающим. Внизу расстилался опустевший спортивный стадион с одинокой фигуркой учителя физкультуры. От комиссии ему досталось персональное замечание, и Хайди подозревала, что избивающий стену мечом тренер сильно не в духе.
Проверка всем измотала нервы. Наверное, не осталось ни одного кабинета, где сохранились бы радость и спокойствие. После окончания занятий все педагоги соберутся в учительской, чтобы всем вместе вспомнить комиссию добрым словом.
"Будет ли там герр Рихтер?" - подумала Хайди и чуточку покраснела.
Но спохватилась, что на крыше не одна и очень даже должна воспитывать подрастающее поколение. Она разбудила планшет и посмотрела на время.
- Урок вот-вот начнется. Вам не пора на занятия...? - пригодилось бы имя девушки вместо паузы, но Хайди поименно еще не выучила учеников.
Ветер очень приятный, наблюдать за учителем физкультуры - одно удовольствие. Наверное, можно уделить этому волшебному моменту еще пару минуток. Хайди облокотилась на ограждение и незаметно свершила диверсию - аккуратно выбросила огрызок от яблока с крыши вниз.
Поделиться52020-10-02 16:30:58
- Я бы и не бегала, если бы школьники не забирались туда, куда нельзя. Вам не полагается здесь находиться. – Хейли пропустила это мимо ушей, она и так прекрасно знала правила этой школы и её запреты. Не однократно слышала их от учителей и директора. - Проход учащихся на крышу запрещен.- Вздохнула, недовольно посмотрев на девушку. Она хоть на крыше хотела побыть в тишине, но нет, и здесь до неё добрались, читая морали. Мисс Мэлоун выбрала не самое подходящее время. Эмоциональное состояние волчицы оставляло желать лучшего и сдерживаться с каждой минутой становилось все тяжелее. - Я знаю. - Сквозь зубы буквально прорычала недовольным тоном. Она достала ключ и прокрутила колечко, на котором он висел вокруг своей оси прямо на пальчике, тем самым подтверждая свою вину в его исчезновении из учительской. – Вот только не пойму, зачем запрещать? Боитесь, что кто-то спрыгнет в низ? Неужели учащиеся здесь настолько неуравновешенные личности? – Вопросительно взглянула на девушку, когда она подошла к краю. - Только не говорите, что решили полететь. – Усмехнулась.- Хотя, я б посмотрела. Интересно, что вы за птица такая. – Хейли уже с нескрываемым интересом принялась разглядывать девушку. Ей и впрямь было интересно, что же она за птица. Может орел, красивая и в тоже время опасная птица. Или же филин. Волчицу всегда привлекали эти птицы. Их размах крыла завораживал.
- Урок вот-вот начнется. Вам не пора на занятия...? - Сжав в руке ключ, поднялась на ноги, но направилась к краю крыши, а не на урок. - Да, урок вот-вот начнется. – Повторила за девушкой. – Не думаю. Мне и тут хорошо. – Ей стало интересно, зачем же так увлеченно наблюдает девушка. Хейли подошла к ней сбоку и, заглянув через её плече, увидела учителя физкультуры. Мужчина готовился к предстоящему уроку. – Так значит….- Она выдержала паузу. – Вам нравится наш учитель физкультуры? – Облокотившись левой рукой на ограждение, требовательно всматривалась в лицо секретаря, ожидая ответа. Хейли вела себя с ней не как с работником школы, хоть и общалась уважительно, а это уже был не маленький плюс. Сейчас, перед ней был оборотень, который привлек её внимание.- Ай-яй-яй….- Театрально закачала головой. - Мисс Мэлоун, как же так? Вы ведь должны быть примером. А вы огрызками с крыши кидаетесь. – Усмехнулась.
Поделиться62020-10-06 22:54:46
Пережившую много чего и где птицу уже ничем не напугать. Тем более недовольным рыком волчонка. Закаленная в боях Хайди только вздохнула и покачала головой.
- Не все учащиеся долетят до земли без вреда для себя. В школе учится много людей, несчастные случаи нам ни к чему. Комиссия тоже так считает, - авис твердо решила придерживаться нравоучительного серьезного тона.
Если бы на ее переносице были очки, Хайди непременно бы их поправила, как делают все деловые дамы. Но на зрение птица не жаловалась. Компенсируя притупленное обоняние, оно было превосходным.
Сколько бы Хайди ни пыталась подражать фрау Шварц, похоже, совсем на нее не походила. Пора признать, авторитета генерала в юбке ей никогда не добиться.
- Не скажу, потому что не решила, - ответила авис на предложение совершить прыжок веры.
Ветер принес аромат свежих булочек из столовой. Ах, какое пленительное блаженство. С хрустящей корочкой и мягким пропеченым тестом, посыпанным сахарной пудрой. Не нужно быть хищником, чтобы им наслаждаться. Хайди вдохнула воздушные булочки и улыбнулась. Не рискуя потерять стройность, она могла есть их десятками.
"Обязательно возьму домой штучек восемь." - В вопросах повышения настроения сладкое - самый доступный способ.
- Я - казуар. Вы можете посмотреть, как прыгает камень и примерно представить. Бомбочкой, - плюс, минус, умножить на пятнадцать и покрыть перьями, чтобы понять масштаб трагедии.
Даже у курицы есть крылья, на которых она может грациозно спланировать с забора. Крылья казуара длиной всего несколько сантиметров, можно считать, что их практически и нет. Так что если прыгать с крыши, то надо полагаться исключительно на длинные лапы. Что-то не очень хотелось этим заниматься.
А вот что хотелось, так это снять эти ужасные туфли на шпильках. Хайди тихонечно разулась, поджимая пальцы от холодного настила крыши.
- Боже мой, какое блаженство, - С нескрываемым облегчением протянула она. Ах, это все, настоящий конец репутации строгого секретаря.
Хайди удивленно посмотрела на девушку. Нет, конечно, учитель физкультуры очень мил, хоть и хочет казаться грозным, но сердцем австралийской пташки уже завладел другой. И это очень грустно, потому что вовеки вечные безнадежно и невзаимно.
- Он хороший. Хороший педагог. Но мне было интересно наблюдать за мячом. И вообще, это не очень-то вежливо, задавать вопросы на личные темы, - не сердясь всерьез сказала Хайди.
Но вопрос ее все-таки смутил. С девушкой она не была знакома до этого дня. И мисс даже не представилась, между прочим.
- Надеюсь, секрет яблока останется между нами. Я же ни в кого не попала, - шутка смягчает общение не хуже булочек в пудре.
Хайди протянула руку к девушке вверх раскрытой ладонью: - Отдайте ключ, пожалуйста. И как, я не расслышала, вас зовут? Мы уже пять минут, как разговариваем. Я все еще мисс Мэлоун, а вы безымянная школьница. Это неправильно.
Поделиться72020-10-07 01:53:11
Хейли не любила правила и в основном их нарушала, хотя, некоторых все ж придерживалась, но явно не этого. Конечно она не ожидала, что девушка полетит. Хоть они и были на крыше, но все ж шанс, что их могут увидеть есть и не маленький.
- Я — казуар. Вы можете посмотреть, как прыгает камень и примерно представить. Бомбочкой. – Понятия не имея, что это за птица, девушка достала телефон и быстренько написала слово казуар. Вот только увидеть такого она не ожидала. – Ого. Не, вам точно лучше не прыгать. – Глаза сосредоточено скользили по экрану читая информацию. – Ну нечего себе. Да вы опасная птичка. – Только сейчас взглянула на девушку. У неё появился вопрос на счет прочитанной информации, но Хейли решила его не задавать. Даже для неё это было б слишком бестактно.
- Боже мой, какое блаженство. – На это, волчица лишь усмехнулась, решив не акцентировать внимание, ведь понимала, что полдня на ногах в беготне тяжеловато.
- Он хороший. Хороший педагог. Но мне было интересно наблюдать за мячом. И вообще, это не очень-то вежливо, задавать вопросы на личные темы.- Она пожала плечами и окинула мяч пристальным взглядом, который так заинтересовал девушку. – А по-моему, учитель куда интересней этого попрыгунчика…- Взглянула на девушку и заметив легкий румянец, прищурилась. - Разве школьные правила запрещают заводить романы? – Напрочь проигнорировала слова по поводу вежливости.
- Надеюсь, секрет яблока останется между нами. Я же ни в кого не попала. - Взглянула вниз, куда угодил огрызок и усмехнулась.- Так уж и быть. Эту тайну я унесу в могилу.
- Отдайте ключ, пожалуйста.- Недовольно взглянула на протянутую руку, ключ отдавать не хотелось. - И как, я не расслышала, вас зовут? Мы уже пять минут, как разговариваем. Я все еще мисс Мэлоун, а вы безымянная школьница. Это неправильно. – Задумалась, а стоит ли называть свое имя. Ведь пока, она и правда просто школьница. Хейли не знала, почему мисс Мэлоун сюда переехала, одиночка ли она или в стае. И как много она знает о том, что творится в городе. Сейчас, ей хотела просто побыть школьницей и хоть ненадолго забыть о происходящем вокруг. Выслушать нравоучения и может получить наказание за свою выходку. – Можно…- Девушка облокотилась двумя руками на ограждение и заметно поникла. – Я назову свое имя, когда мы уйдет с крыши. – Конечно, это звучало как вопрос, но все ж было утверждением. - Ну, и что ж меня ждет за мою прогулку по крыше?
Поделиться82020-10-10 00:05:39
Ладонь Хайди все еще оставалась пустой, тренер набивал десятиочковый в кольцо, ветер разносил по школьному двору аромат свежего хлеба.
- Вообще-то так и есть. Служебные романы не приветствуются. А отношения между учителем и учеником..., - Хайди со вздохом закатила глаза. - Вы сами должны понимать. Разница в возрасте и статусе далеко не на вашей стороне.
Девушка так долго наблюдала за учителем физкультуры, что авис успела сделать вывод: на самом деле именно ей нравится преподаватель.
Читать нотации Хайди не спешила. Конечно, с одной стороны общество порицает подобное, но с другой... В ней все еще жива пернатая песнь романтичного лирохвоста, не смотря на все шишки, которые авис успела набить на своем собственном жизненном пути.
Мистер Барнс, только что снесший мечом баскетбольное кольцо с металлических "ушек", не был лишен обаяния. Какого-то звериного, сильного, по-настоящему волчьего. Хайди могла понять, что тянет молоденькую девушку ко взрослому волку.
Ах, если бы разобраться в себе было так просто. Ответить на вопрос, почему птицу волнуют не уверенные движения тренера, а запахи ментола и сандала в кабинете д...., его вежливая спокойная речь, его...
- Вот и чудненько. Яблоко - биоразлагаемый мусор. Оно не нанесет вреда природе, - не забыв вставить замечание о защите окружающей среды, Хайди улыбнулась девушке.
Подняла планшет и нажала на скромную кнопку захвата кадра. Никаких "когда". Безымянная беседа понижает градус настроения. Хайди не шла на сделки с нарушителями школьного режима.
- Теперь, когда у меня есть ваша фотография с поличным, может, все-таки назовете свое имя? Или я сама спрошу его у фрау Шварц, - если в отношении других личностей австралийская пташка еще путалась в обращениях "мистер" или "герр", "миссис" или "фрау", то завуч школы была только фрау, а директор всегда герр. Оно как-то само получалось.
- Может быть, и ничего. Если вы отдадите мне ключ и пообещаете больше не ходить на крышу. Хотя бы пока не закончатся проверки, - последнюю фразу Хайди произнесла заговорщически и примирительно.
Никак не могла остаться равнодушной к поникшим плечам девушки. И уж точно секретарь не побежит докладывать о нарушении с преступницей против правил безопасности в руках. Но проверки... ничего еще не закончено. Деловые дяди в строгих костюмах уехали, но предписания остались. Раз они есть, то комиссия вернется. И проверит, как устранены недочеты.
Отредактировано Heidi Malone (2021-07-01 00:27:55)
Поделиться92020-11-15 03:47:38
- Вообще-то так и есть. Служебные романы не приветствуются. А отношения между учителем и учеником..., - Хейли удивленно взглянула на девушку. - Вы сами должны понимать. Разница в возрасте и статусе далеко не на вашей стороне.
- Что? Я и Колин? - Волчица не сдержалась и рассмеялась. - Не спорю, мужчины постарше привлекают к себе внимание. Они более зрелые и тело у них намного притягательней. – Только чтоб впечатлить её, красивого тела мало. Ведь она каждое полнолуние лицезреет такие тела с тринадцати лет. Её первое полнолуние в стае, она смущенно тулилась к крестной, а потом привыкла. Поразительно, что после подобного у неё не было детской травмы, и она не закрылась в себе. Но с тех пор, мужское оголенное теле не вызывает у неё смущения. – Но нет, учитель меня не привлекает. Я думала, что он вам понравилась. – Когда девушка навела на неё планшет, Хейли выпрямилась и изобразила милую мордашку. – Вы собираете фотографии красивых учеников? – Усмехнулась. – Ладно, скажу. Меня зовут Хейли. Хейли Уилсон. – Аромат свежих булочек так и манил. Животик девушки отозвался урчанием, напоминая, что она еще не завтракала.
— Может быть, и ничего. Если вы отдадите мне ключ и пообещаете больше не ходить на крышу. Хотя бы пока не закончатся проверки. – Она задумалась, и еще раз прокрутив ключик вокруг пальчика, все ж отдала его. – Ладно. Я обещаю, что пока не закончится проверка, на крыше не появлюсь. – Усмехнулась и подмигнула девушке.– А … почему вы сюда переехали? Вас перевели…или сами захотели? – Урок уже начался, и показались первые опаздывающие. На лице волчицы засияла насмешливая улыбка. Даже она не опаздывала к нему на урок. Уж лучше вовсе не прийти, чем целый урок терпеть издевательства. Бедолаги. Хмыкнула и взглянула на секретаря. Девушка была довольно привлекательна и интересна. Мало кто стоял бы сейчас с ней и спокойно терпел её выходки. Большинство учителей уже вели б её к директору, грозясь наказанием.
Поделиться102020-11-28 23:45:56
Пришла очередь Хайди удивленно хлопать ресницами. Она никогда не рассматривала тренера с этой стороны. И с другой, кстати, тоже. Что же могло навести ученицу на такую мысль?
- Мистер Барнс мне определенно нравится. Как преподаватель, - не забыла уточнить авис. Уточнение очень важно, чтобы никто не успел подумать всякое.
За ограждением крыши, внизу на стадионе, несчастные ученики по приказу властелина беговой дорожки и волейбольной сетки выстроились в шеренгу. До Хайди долетал командный голос, а что сейчас будет она решила не смотреть и отвернулась.
- Но иногда его методы слишком... - какие? жестокие? сильные? издевательские? - солдафонские.
Учитель физкультуры распекал детей, как новобранцев в армии. Хайди это сказала и не собиралась извиняться.
Она разбудила вновь заснувший планшет.
- Не всех, а только самых непослушных, - авис ткнула иконку, удаляя очень красивый, почти открыточный снимок девушки. Фотография получилась случайно, но очень не хотелось, чтобы Хейли плохо подумала о ней. Как бы четко не вышел горизонт, это компромат. Хайди ни за что не побежит с ним к директору или фрау Шварц.
Как только ключик оказался на ладони, авис тут же спрятала его и улыбнулась.
- Спасибо. Ты не представляешь, сколько предписаний выписали нашей школе... - она поймала себя на том, что чуть не начала все перечислять.
"Какой же трудный день, просто кошмар."
У Хейли так громко заурчал живот, что даже Хайди это услышала. Яблоки! Ах, не с собой. В узком костюме ничегошеньки толще кредитной карты не положить в карман.
- Я не насовсем. У меня в Валдмонде жила родственница. После ее смерти потребовалось уладить кое-какие дела. И вот. Дела еще не улажены. Я живу тут и работаю секретарем, - даже не потребовалось спрашивать, как Хейли догадалась, что авис иностранка. Все предельно просто: ужасный норвежский, с которым она честно пыталась поладить, тренируясь на аудио-уроках, не самая скандинавская внешность и казуар. Много ли их бегает по Норвегии? Можно смело предположить, что только один. И у него уже замерзают ноги.
- А почему не идешь на урок? Ты не похожа на хулиганку, кидающую с крыши водяные бомбочки, - спросила Хайди. Она проявляла участие совершенно искренне.
Для прогулов есть множество причин. Слишком предвзят учитель, обижают сверстники, знания ускакали в страну невыученных уроков или начинается страшная контрольная по химии... и еще тысяча. Если можно искоренить хотя бы одну из них, то это уже маленькая победа перед несправедливостью.
Тщательно отряхнув колготки от мелкого мусора, Хайди погрузила ноги в туфли на хищных шпильках, которые только и жаждали ее крови. Благодаря быстрой регенерации, мозоли уже зажили. Но фетиш-туфли отчаянно стремились сделать новые. И к чему каждый день такие муки?
"Завтра обуюсь в балетки," - твердо решила Хайди. Но, конечно же, она этого не сделает.
Отредактировано Heidi Malone (2021-07-01 00:24:38)
Поделиться112021-03-17 17:41:02
Слушая девушку, усмехнулась. Солдафонские. А ведь в точку попала. Хейли порой бросала взгляды на стадион, а точнее на учителя. Ей не особо хотелось, чтоб он её заметил на крыше.
- Ну, тогда вам не стоило удалять мою фотографию. Она бы вам пригодилась. Тем более, я там так хорошо получилась. – Хейли состроила милую мордашку, но не смотря на её ёрничество, она запомнила поступок девушки.
- Неужели в нашей школе так много нарушений? Хотя, мне кажется, что если очень сильно захотеть, придраться можно ко всему. Даже если нарушения и нет. – Волчица выпрямилась отходя от края крыши и любопытных взглядов учащихся. Хорошо, что у них не такое хорошее зрение как у оборотней и сразу разглядеть кто на крыше, они не смогли.
- Соболезную. Терять близких очень тяжело, но вы хорошо держитесь. - Она умостилась на холодное покрытие крыши, сев в позу лотоса, только руки просто положила ладонями на колени.
- Водяные бомбочки? А это мысль, покидаем? – Она с азартом в глазах взглянула на девушку, но тут же добавила.
- Я шучу. Вы вряд ли станете заниматься подобным. - Усмехнулась, наблюдая за реакцией секретаря.
– Я немного раздражительна и шум в классе меня напрягает до такой степени, что хочется их придушить. Так что….для их же блага, я решила немного посидеть в тишине. - Усмехнулась.
- Оказывается в городе были еще ависы, но как ни странно, вы первая с кем мне довелось общаться. - Хейли подняла голову вверх, всматриваясь в пролетающие мимо облака и птицы.
- О, а вы кушаете птиц? Или это считается каннибализмом? – Она не издевалась, ей и правда было интересно. Например, она, не будет охотиться на волка ради еды.
Отредактировано Hayley Wilson (2021-03-17 17:45:15)
Поделиться122021-07-01 00:09:02
Один аккуратный шаг в заново обутых туфлях дал понять, что остаток дня секретарша еще сможет доработать, но потом придется делать ванночки с шишками можжевельника. Представив как опускает ноги в теплую воду, Хайди мечтательно улыбнулась. Ах, если бы хвоя могла унести тревоги и страхи так же легко, как смывала усталость от неудобных каблуков... Но, как только закончится рабочее время, птичка снова окажется в ловушке переживаний. Еще так свеж страх за Стинга и ... перед Стингом и пришедшим в их дом глубокой ночью черным священником... Близок до дрожи по позвонкам под строгим костюмом помощницы школьного директора. Всего так много, что хочется стать птицей и закричать казуаром с крыши. Вдруг станет легче.
Но вместо ужасного рыка казуара, а австралийские динозавры рычат не хуже велоцерапторов из фильмов, Хайди только неглубоко вздохнула. После улыбки с мыслью об отдыхе срываться на нервы запрещено законом. Она посмотрела на забавную рожицу, которую скорчила Хейли. Как это, наверное, здорово - устроить праздник непослушания. У девушки вся жизнь еще впереди. Пока можно думать только о школьных проблемах, не подозревая, что потом они покажутся милой шуткой, стоит войти во взрослую жизнь.
"Но у нас такое короткое детство..." - У нас - у оборотней. Стаи ликанов, общины ависов, вечная борьба за территорию и влияние. И обычно вовлечены в нее все члены стай, кроме маленьких волчат и совсем еще пуховых цыплят. Хейли не принадлежала к стае Моргана, а значит... Ничего это не значит. По крайней мере тут, на крыше.
- О, целый список с точки зрения комиссии. Даже если нарушений не существует, мы должны их устранить, - устало согласилась птица с выводом о работе проверяющих из министерства. Закон природы бюрократии и надзора никто не отменял. Следить за каждой сбежавшей запятой придется в оба глаза.
- Спасибо. Но я совсем не знала свою прабабушку. Я даже не знала, что она у меня была до того момента, пока со мной не связался ее юрист, - честно призналась Хайди, ей совсем не хотелось притворяться скорбящей по человеку, которого она не видела ни разу в жизни.
Что пташке хотелось, так это предупредить Хейли, чтобы долго не сидела на холодном. Здоровье оборотней позволяло даже лежать на льду, но блондинка все равно беспокоилась бдительной наседкой.
- Точно не стану, пока внизу мистер Барнс и дети. Сомневаюсь, что он простит нам мокрую одежду. А для кого-то из учеников бомбочка может закончиться сотрясением мозга, - Хайди говорила о серьезных вещах, но совсем не могла скрыть улыбку в ответ на озорные искорки в глазах девушки. Австралийская птаха совсем не была измученной порядком праведницей, задыхающейся от смущения и негодования, когда речь заходила о шутках. Но физрук не так все поймет, у него с юмором проблемы.
- А тишины не получилось, потому что прибежала я... Прости, Хейли, но пока крыша закрыта.
Она могла понять, что иногда хочется просто сбежать от шума и чужого голоса туда, где только небо и ветер. Но ничего с этим поделать не могла.
Хайди подняла голову и тоже посмотрела на парящих высоко-высоко птиц. Никогда маленькие бесполезные крылышки не подымут ее к воздух.
"Интересно, как это, летать самой?" - авис путешествовала самолетом и часто прилипала к иллюминатору, но это далеко не тоже самое, как ловить ветер перьями и кружить в облаках.
-Не встретила ни одного, - может быть, они водились не там, где гулял казуар? Но так или иначе Хайди действительно не видела пока что ни одной птицы, кроме той, которая отражалась в зеркале по утрам с шурум-бурумом из длинных светлых волос на голове.
- Если ты имеешь ввиду мою бабушку, то она не была ависом. Это странно, но кажется, Нора умела применять чары...
Пришло время ненадолго задуматься.
- Только если стану глодать ножку другого казуара или нападу на птицу-киви. Существует много видов птиц, и чаще они родственны между собой примерно как лисица и заяц. Оба зверя относятся к млекопитающим, покрыты шерстью и имеют похожее строение с опорой на четыре конечности, но один с удовольствием ест другого. У нас так же. Сокол бьет голубя, пеликан не прочь проглотить утку, ворон поймать ласточку. А я люблю жареную курочку и наггетсы, - чуть-чуть доктора наук и шепотом признаться в страшном, в котором по-настоящему страшного ничего и нет.
- А почему ты спросила? - вопрос все равно показался странным после водяных бомбочек на голову тренера.
Отредактировано Heidi Malone (2021-07-01 00:23:40)
Поделиться132021-09-30 22:51:47
Волчица мимолетно наблюдала за новой знакомой. Как менялась её мимика, легкость движения. Сдержанная и вежливая манера общения. Хайди казалась довольно дружелюбной, но нельзя судить книгу по обложке, это Хэйли это усвоила на всю жизнь. Не все кто мило улыбается, заботится о тебе, ставит якобы твои потребности при выше своих, на самом деле могут преследовать далеко не благие и бескорыстные намерения. Но, тем не менее, есть и те, кто не желает тебе зла и по своей натуре похожи на солнышко. Они делятся своим теплом, согревают и ничего не требуют в замен. И к какой из этих двух категорий принадлежит Хайди, пока непонятно.
- Спасибо. Но я совсем не знала свою прабабушку. Я даже не знала, что она у меня была до того момента, пока со мной не связался ее юрист.- Похоже на сюжет фильма, где богатый родственник все это время не поддерживал ни какой связи с семьей, но тем не менее умирая составил завещание где все свое имущество передал племяннику или племяннице, а в данном случаи внучке. Вот только наследство не всегда сулило золотые горы, это могли быть долги или еще что. Подобная тема затрагивала личную жизнь, а Хэйли прекрасно знала границы и сама же расставляла их. Для подобных тем они еще малознакомы.
- Точно не стану, пока внизу мистер Барнс и дети. Сомневаюсь, что он простит нам мокрую одежду. А для кого-то из учеников бомбочка может закончиться сотрясением мозга. - Сотрясением мозга? С этим волчица могла поспорить, не у всех было то, что можно сотрясать. А может даже наоборот, легкая встряска не помешала б. Касательно мистера Барнса, пожалуй Хайди была права. С ним нужно вести себя поаккуратней, по-крайней мере Хэйли так точно. Ведь в его глазах она не была обычной ученицей и порой волчице казалось, что он специально ищет повод придраться к ней.
- А тишины не получилось, потому что прибежала я... Прости, Хейли, но пока крыша закрыта.- Порой хорошая компания лучше всякой тишины. Эта мысль пронеслась в голове подростка и она улыбнулась кончиками губ. А во взгляде темно-зеленых глаз легко можно было прочитать, что закрытая дверь для неё не помеха. Но, так уж и быть, создавать школе проблемы ей не хотелось. Тем более, Хайди отнеслась к ней с пониманием и волчица ответит ей тем же.
- Если ты имеешь ввиду мою бабушку, то она не была ависом. Это странно, но кажется, Нора умела применять чары...- Хэйли это странным не показалось, ведь её мама чародейка, а она оборотень. Подобное явление вполне возможно только опасно для обычного человека. Ведь в момент беременность плод может обратится в утробе матери и нанести ей смертельные повреждения.
- Только если стану глодать ножку другого казуара или нападу на птицу-киви. Существует много видов птиц, и чаще они родственны между собой примерно как лисица и заяц. Оба зверя относятся к млекопитающим, покрыты шерстью и имеют похожее строение с опорой на четыре конечности, но один с удовольствием ест другого. У нас так же. Сокол бьет голубя, пеликан не прочь проглотить утку, ворон поймать ласточку. А я люблю жареную курочку и наггетсы. - Понятно, а птичка то хищная.
- А почему ты спросила? - Девушка пожала плечами.
- Просто возник этот вопрос в голове. Интересно, что вы за личность. В городе не часто встретишь новых людей. - Хотя, этот год прям бьет рекорды не только новыми жителями Валмонда, но и событиями.
- Как он вам кстати? Уже освоились? Может даже появилось любимое место, ресторанчик или...пиццерия? Например, не далеко от школы есть одна. И там очень вкусно готовят.
Отредактировано Hayley Wilson (2021-09-30 22:53:29)
Поделиться142021-10-28 22:36:24
Глубокие думы и размышления не часто заставали птичку врасплох. Но вопросы Хейли сделали Хайди задумчивой и чуточку странной. Их разговор мог бы пойти чуть иначе... Даже потому, что не все оборотни жалуют магов. Войны на протяжении множества лет. Спор об источнике магии, которая сверкает в руках одних и течет в венах других. Союз волшебников с врагами оборотней - вампирами... Так много поводов не допускать и мысли о том, что кто-то из твоих предков не следовал за луной, а раскладывал карты Таро и зажигал черные свечи на ретроградный Меркурий.
А Хейли не ухватилась за оброненное секретаршей признание. Может, оно и к лучшему. Вместо подозрений и напряжения приятней обсуждать наггетсы и пиццу. Законы мистического мира всегда казались Хайди слишком сложными. Во многом потому, что большую часть своей жизни она провела на самом сумасшедшем материке Земли в изоляции от остального мира. В Австралии все было гораздо проще... природнее. Нет, совершенно несравнимо.
- Я - простая иностранка, которая только-только начала изучать обычаи Валдмонда, - тихо рассмеялась Хайди с мягкой и чуточку рассеянной улыбкой.
- А какой я показалась тебе? Что я за личность? - ей было очень интересно узнать, какое мнение сложилось у Хейли после стольких вопросов, и не успела ли маленькая лекция авис о сходстве и различиях живых существ наскучить девушке.
- Этот город... - Хайди подошла к перилам крыши, цокая шпильками строгих, но ужасно неудобных туфель. - Он очень отличается от моей родины. Есть мнение, что Скандинавия холодней и неторопливей юга. Но здесь все совсем не так. За те несколько месяцев, которые я здесь живу, успела увидеть и пережить столько всего, что уже кажется, что моя жизнь в заповеднике - сон... просто сон.
Прозвенел звонок с урока. Ученики дернулись было выскочить со стадиона на перемену, но громкий свисток тренера остановил самых прытких от побега.
- Мистер Барнс строг, как всегда, - Хайди покачала головой, спрятав на губах добрую усмешку, вызванную разочарованными и немножко смешными от этого лицами учеников, и обернулась от края крыши к Хейли.
- Наверное, я еще боюсь этого города. Кто я тут? Просто птичка среди хищников. Хватаю продукты с полок магазина и скорее лечу к себе домой, в гнездо. Или... - авис накрутила на указательный палец выбившийся из пучка локон светлых волос. - Я опасаюсь, что с моим знанием норвежского закажу себе из меню не десерт, а шеф-повара.
Старенькая шутка про иностранца, перепутавшего название суши и фамилию повара в японском ресторане, заиграла новыми красками. Пусть анекдот с бородой, но для Хайди очень актуален. В Валдмонде многие знали английский, но довольно часто она слышала и норвежскую речь.
- Очень давно не ела пиццу. Люблю с маленькими рыбками, они смешно хрустят, когда кусаешь кусок. Как же они называются? Анчоусы же. Но я не хочу идти одна, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Составишь мне компанию? - авис с энтузиазмом восприняла фразу Хейли о пиццерии. Хайди по-птичьи всплеснула руками, как крыльями, в глазах появился блеск. Сколько же можно сидеть в доме за городом и дичать? А ведь раньше авис так любила шумные тусовки и вечеринки... Может показаться странным, что секретарша зовет ученицу посидеть в кафе. Разница поколений, стай в конце концов, но... В этом была вся Хайди, не видевшая в этом преград, одним словом доверчивая птаха.
Поделиться152022-05-28 03:01:56
Хайди очень странно отреагировала на мои вопросы. Хотя они не были сложными, и не затрагивали личную жизнь. Это слегка насторожило.
- Я - простая иностранка, которая только-только начала изучать обычаи Валдмонда, - Вроде бы обычная легкая беседа, но у этих слов может быть двоякий посыл. Первое, она пытается усыпить мою бдительность, акцентируя внимание на своей обычности и простоте. Второе, она не имеет ни какого подтекста и не несет злого умысла. Вот только что из этих двух является правдой?
- А какой я показалась тебе? Что я за личность? - А вот настала и моя очередь офигевает. Это довольно неожиданный вопрос учитывая, что мы знакомы сколько, 45 минут где-то? Я конечно хочу стать профайлером, но до Генри мне далеко. А если быть честной, большинство до него далеко.
- Этот город...- Только я хотела ответить, как девушка продолжила. - Он очень отличается от моей родины. Есть мнение, что Скандинавия холодней и неторопливей юга. Но здесь все совсем не так. За те несколько месяцев, которые я здесь живу, успела увидеть и пережить столько всего, что уже кажется, что моя жизнь в заповеднике — сон... просто сон.- Заповедник? Я слегка удивленно взглянула на Хайди.
- Мистер Барнс строг, как всегда,- О, поверь, ты всей его строгости еще не видела. Его тренировки в стае, это блин забег на выживание, но зато не скучно.
- Наверное, я еще боюсь этого города. Кто я тут? Просто птичка среди хищников. Хватаю продукты с полок магазина и скорее лечу к себе домой, в гнездо. Или...- Я смотрела на неё и не могла понять, она правда такая добродушная? Или я просто внушаю доверие? Странно, мне почему-то особо душу не изливают. - Я опасаюсь, что с моим знанием норвежского закажу себе из меню не десерт, а шеф-повара.- Я усмехнулась, покачав головой.
- Очень давно не ела пиццу. Люблю с маленькими рыбками, они смешно хрустят, когда кусаешь кусок. Как же они называются? Анчоусы же. Но я не хочу идти одна, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Составишь мне компанию? - Наблюдая за этой детской реакцией, я что-то в корни запуталась. Она мне чем-то напоминала Нанну. Такая же дружелюбная, добродушная, а еще наивная. Быть может у неё просто нет здесь друзей? Я задумалась. Стоит ли ей говорить правду или просто описать общими словами впечатление о ней?
- Хм...порой люди задают вопросы ожидая услышать совсем иные ответы. А я привыкла говорить то, что думаю. И ... вы странная. Хотя, если взять обычного школьника, он бы порадовался такому повороту. Вы красивая, приятная. Вот только, я под описание обычная не подхожу. И если здесь, на территории школы, я забываюсь на время, пытаясь насладиться школьной жизнью. То покидая её, хочу я этого или нет, мне напоминают о том кто я. Вы ведь и сами заметили это, правда, мисс Мэлоун? - Мой голос изменился, стал более серьезным и слегка жестким.
- Альф встречается не так уж и много. А вы, можете быть потенциальной угрозой. Недавно приехали, о вас ничего не известно, а ваше поведение можно расценить как попытку втереться в доверие. Нууу...или вы действительно настолько наивны и вам просто не с кем поговорить, что вы первому встречному начали изливать душу. И если это так, то вам будет очень сложно в Валдмонде. - Я изучала реакцию Хайди на сказанное и добавила.- Ну как, еще хотите пойти со мной в пиццерию?
Поделиться162022-06-18 00:18:52
Беда Хайди в том, что она слишком много говорит. Ну как беда? Сама птаха не чувствовала себя болтливой и назойливой. Она любила общение, звук голоса, простоту, с которой слова складывались в предложения, когда над головой не висела никакая опасность. Но совершенно забывала о том, что далеко не всем и не всегда нравятся долгие и откровенные разговоры.
Странная... Да. Какой еще может быть авис, считающая своим лучшим другом того, создан уничтожать оборотней, голема? Прибежавшая на другой край света нелетающая птица. Влюбчивая ворона, умеющая рычать и гоняющая в футбол спелыми дынями? Хайди, съевшая всех лягушек вокруг своего дома на отшибе... Странная, престранная. Встревающая в разборки в волков с розовой гантелью в руке. И не видящая врагов в вампирах...
- Да, я именно такая, - задумавшись на пару секунд, улыбнулась Хайди. - Странная.
Она вовсе не обиделась. Потому что во многом это так и было. Как... как настоящий казуар оказался бы вдруг в заснеженном лесу острова посреди зимы. Это тоже выглядело бы странно. И настоящий казуар... ох, он обычно не живет в стаях хищников. У него чуточку другое восприятие мира... Наверное, может быть. Как все сложно!
Хайди в ответ на ставший жестким голос Хейли отчего-то взгрустнулось. Не совсем та реакция, которую можно было бы ожидать, правда?
- И я из стаи Моргана, - добавила птичка то, что могло бы быть сказано Хейли, но читалось неозвученным между строк.
Разница в иерархии, подозрения, встревоженность, потому что вожак отвечает не только за себя, но и за всю семью, кровная она или нет. И это тоже совсем не просто. А обида снова упрямо не стучалась в сердечко. Хайди понимала, почему девушка огрызается и пытается поставить секретаршу на место. Может быть, в стае Одена рядовым членам и вовсе запрещено обращаться к верхушке без разрешения... Но здесь же школа. Место, где заканчивается раздел территорий и влияния, островок жизни человеческой. Как это ни тяжело признавать, куда более понятной Хайди, чем жизнь волков.
- Ты даже не представляешь, что я уже пережила в вашем городе, - улыбка австралийской птахи стала рассеянной и совсем-совсем на секундочку едва не превратилась в слезы. Соринка что ли в глаз попала? На крыше становится ветрено. Может, к дождю. Будет смешно, если внезапный ливень прогонит тренера и его команду обратно в спортивный зал, и им придется бомбить мячами стены.
- Я не прошу тебя становиться моей подругой. Доверие... оно большое и очень хрупкое. Но когда хочется забыть ненадолго об обязанностях и зове луны, анчоусы очень помогают. Или, может быть, ананасы? Кто же придумал класть их на пиццу вместе с ветчиной? - пусть звучит наивно и поверхностно. Хайди не боялась показаться полной глупышкой. Может из-за отсутствия страха быть собой, она и была в некоторых моментах такой непосредственной.
Секретарь включила планшет, чтобы посмотреть на часы.
- Боже мой! Сколько времени! Мне пора возвращаться к работе. Не задерживайся тут надолго, хорошо? И... подумай над моими словами, если вдруг захочется просто посидеть и... Ох, опаздываю.
Снова застучали тонкие шпильки. Перед тем, как ооочень осторожно начать спускаться по лестнице на крыше, Хайди обернулась и улыбнулась девушке еще раз.
Поделиться172022-06-18 02:25:25
А держалась секретарша не плохо. Хоть я и не старалась уколоть её, но сказанное не было приятным, оно и не удивительно, что ответ не понравился. Что сейчас творилось у неё в голове, кто знает, но её настроение изменилось. Она стала менее сговорчивой. Обиделась? Зачем тогда спрашивала?
- И я из стаи Моргана, - Взгляд стал более холодным и отстраненным. Она из Эры? Мысленно фыркнув. Строит из себя здесь милую овечку, а на самом деле ей прекрасно известно, что наши стаи враждуют. Если раньше, я допускала вариант, что она и правда хочет со мной подружиться, без каких либо корыстных мотивов, то сейчас эта дымка рассеялась, показав свой истинный лик. - Ты даже не представляешь, что я уже пережила в вашем городе, - Я хмыкнула. Не представляю, конечно. Она здесь две недели, а я 16 лет. Кто и не представляет, что может случиться здесь, так это только она. Не удивительно, люди эгоисты, и думают в первую очередь о себе. А Хайди и подавно. Разве ей известно, что такое ответственность? Не за саму себя и свои действия, а за всю стаю. Ей никогда не понять, что предстоит мне. Я восхищаюсь отцом. Как он успевает вести бизнес и стаю. Это не всем под силу. А он справляется. И Отречение не похожа на Эру. Совладать с этой сворой не просто.
- Доверие... оно большое и очень хрупкое. - О чем она вообще? Какое еще доверие? С меня Эры достаточно. Хватит. Один раз уже доверилась, чуть не заплатив большую цену. Теперь лишь родственники. Более доверия к Эре нет. - Но когда хочется забыть ненадолго об обязанностях - Ну, может у Хайди и есть такая роскошь как забыться, у меня же её нет. Это одно из многих отличий альф от дельт. Они не могут беззаботно ворковать со всеми, думая, что рядом только друзья и в упор не замечая опасности.
- Боже мой! Сколько времени! Мне пора возвращаться к работе. Не задерживайся тут надолго, хорошо? И... подумай над моими словами, если вдруг захочется просто посидеть и... Ох, опаздываю.
Девушка прошла мимо меня, но я не посмотрела ей в след. Сбегает. Боится ответа? Я усмехнулась. Не только среди людей, но и среди оборотней оказывается есть те, кто не способны выдержать правду. Даже если спросили о ней сами.