Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [10.10.2019] — Три причины сказать нет

[10.10.2019] — Три причины сказать нет

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.postimg.cc/sfMcF8JY/hj.png

Участники: Морган, Хайди, Рамон, Доротея
Очередность: Морган, Хайди, Рамон, Доротея
Время и место: утро, церковь на окраине

В семье Вархауг не все гладко. Мало того, что недавно всплыла правда о том, кто убил родителей Теи, что неслабо отразилось на их отношениях, так еще и семья заметила, что она стала иногда упоминать ту самую церковь, что недавно появилась в городе. Пробить информацию не стоило труда и новость не порадовала - секта. Проживший не одну сотню лет оборотень знает, какими опасными могут быть секты, что могут вбить в голову, что заставить делать, и не в восторге от того, куда ввязалась жена. Потому не откладывая выезжает на разговор, чтобы при личной встрече выяснить их истинные цели. Особенно насторожится его заставляет то, что недалеко от церкви он замечает Хайди, еще одну из членов своей стаи. И оставлять птичку здесь вожак не собирается. Однако Равноденствие тоже не так просто, как кажется. Возможно их заповеди и достаточно миролюбивы. Но таковы ли все их методы?
Новоприбывшая религия, подобно шустрому пауку, тянет паутинки к своим новым братьям и сестрам по всему городу. Застав святого отца посреди разговора с прихожанами, Морган еще не представляет, что борьба за вбившую в свою голову странные идеи жену, может стоить немалых сил.

+4

2

Захлопнув дверь Хаммера, оборотень страшными глазами посмотрел в лобовое стекло,  глядя сквозь свое отражение. Жилистые руки выдавали все свое напряжение, когда хищник выдыхая проглоченный едкий дым, схватился за руль.
Очень уж хотелось пополнить свою группу испытуемых свежим мясом, добавить в хор новые и сильные ноты.  В его коллекцию камеры пыток не так давно попало одно из любопытных средневековых орудий, и руки просто чесались разобрать на нем кого-то вдоль и поперек. Его же крысы совсем измученные, их крики не будоражили так, как было вначале. Ему становилось скучно.
До поры, пока Тея не зацепила чуткое звериное внимание мужа психопата-садиста своим длинным языком. У этой девушки совершенно ничего не держалось за зубами помимо самих зубов, разумеется.  И когда в разговоре Морган здесь и там начал замечать частое упоминание никому не нужной в его городе секты, он буквально выжидал за каждым поворотом в разговоре. Вроде нет, и опять секта. Равноденствие. И все бы ничего, но на слуху так и повисло. Стоило было пробить, и не через стаю, а через клиентов, кому он поставлял оружие легально и не совсем. Таким образом, старый пират держал свое внимание везде, вплоть до того, кто с кем спит. Старые привычки киллера не пропьешь. А как альфа, вожак акцентировал максимум своего внимания на безопасности своей огромной стаи.  Морган умел получать все, что он хочет, особо не разговаривая. Его тяжелый тон и уставший могильный взгляд были чересчур многозначительны, не говоря уже о прочной репутации. Терять его поддержку никто особо не горел, а кого-то из  клиентов это и вовсе пугало. Как говориться, их «дружбу» покидали только мертвые. Все всё понимали, и яро дружили, улыбались не оглядываясь в поиске побега. Может и хотелось бы, да Кайзер работал качественно, во всех смыслах этого слова.

Но первое, с чего волк начал, это тряхнув сединой невзначай поспрашивал пару тройку глазастых бабушек. А потом уже тупо подтвердил свои догадки, что правду говорят.
И не зря так тряхнул, его седая бошка с детства добавляла ему лишний возрастной вопрос. А тут еще этот хренов волчий животный магнетизм.  Мужчина по опыту знал, причем не всегда положительному, что старухи местные знают абсолютно все. Когда одна второй что-то треплет, и далее это все завязывается прочной паутиной, даже интернеты так не могут. Почуяв нечто вроде азарта, они во всех подробностях расписывали ему даже больше, чем нужно.  Что в городе какая-то новая секта появилась и что они доверчивых людей к себе заманивают, обещая, что у них теперь все проблемы решаться. И за помощью обращаться к Отцам, которые научат, как жить правильно, путь истинный всем нам укажут.
Вот например, кто-то уже въехал туда погостить, видимо спешил. Дохрена видать грехов накопилось. Не жена ли случаям попалась праведникам на удочку? Машину то он ремонтировал после того, как Тея славно прокатилась. Хоть за голову хватайся или сразу за топор.  Каким хреном вообще она там замешана? В общем, Тея много где замешена, чего тут удивляться. Однако! Свою стаю Морган берег от подобной фигни, прекрасно зная с чем и как едят эти секты. Какая  еще церковь, аве Фенрир и все тут.
Только вот не ребенок он уже давным-давно. Видимо очень твердо молодая жена замешивается, как теперь эти пироги разгребать. Явно мозг уже промывают. А она ему, только хреново выходит.
И  забрались ведь прямо рядом с городом, науськивать на путь истинный. Зла не хватает.. Припарковавшись неподалеку от предполагаемого места, дабы не спугнуть сильно, хищник  сжимая сигарету зубами  направился со своим уставом в чужой, дескать, храм. Спросить, кто там молился, а кто еще не успел.. Однако остановился, мельком заметив женскую фигуру неподалеку. Хайди?!  Вот те на.. Серьезно? Хайди? Его брови взлетели от удивления. Правда от люлей эта птичка даже вспорхнуть не успеет.
« Зараза, блядь. Никак, сука, не научитесь»
А тут еще и аромат вездесущей жены, причем тянулся он в само помещение. У мужчины внутри все закипело, что он уже не думал останавливаться и что-либо спрашивать. Выпустив крючья когтей, хищник танком направился в помещение. Его вел аромат, который терялся и путался в благовоньях, однако там особо не разбежишься. Угол здесь, угол там.. Мужчина никого не слышал, даже под ногами не видел в упор, реагируя только на возможную атаку. Ох..знал альфа, как в секте приветствуют и утешают девушек. У него рык, блядь, в горле застрял, когда его глаза мертво упали на спящее на диванчике тело Доротеи. Казалось, что весь контроль полетел к чертям собачьим. Его глаза налились кровью.  Не выйдет никакого конструктивного диалога.

Отредактировано Morgan Varhaug (2020-12-12 01:55:05)

+7

3

Небольшая церквушка недалеко от дома с красными стенами не давала Хайди покоя вот уже который день. Беспокойная птица беспокоилась все больше и больше. Скоро перышки начнет себе ощипывать. А казуар в стиле ню - это зрелище страшное, но очень застенчивое.
Нужно сохранять присутствие духа и не сдаваться. Выбрав укрытие в виде еще не облетевшего куста, Хайди с биноклем подглядывала за происходящим у храма.
Птичка придерживалась атеизма. Диплом ученой, высшее образование, научная степень полностью опровергали наличие рая и ада. Только здоровый прагматизм и вера в науку и еще немножечко в волю случая. Вот что важно, а не статуэтки, религиозные трактаты и кусочки мощей святого Бернадотте.
Хайди привело к церкви совсем не желание помолиться и получить благословение... там был этот большой черный проповедник... отец Франссен, уведший за собой Стинга. Укравший его! Чтобы птица-синица каждый день ждала хоть весточки от друга и не дожидалась.
И другой... острый, тонкий, хищный. Отец Эстебан, глава общины. В котором сердце Хайди узнавало птицу... Может быть, не совсем так поэтично. Авис не первый раз пряталась в кустах и кое-что успела подглядеть.
Воскресная проповедь завершилась, из церкви постепенно выходили люди. Почему-то, так глупо и наивно, но Хайди хотелось увидеть Стинга. Пусть его безэмоциональное лицо попадет хотя бы в краешек линз бинокля. Отец Франссен что-то сделал с големом, его облик изменился. Но Хайди все равно узнавала Стинга и знала, что это он. А не вот этот мужчина с усами. И не женщина в куртке с флагом Норвегии на спине. И не...
- Ой, - вырвалось вслух.
В бинокль попал совсем не Стинг. Не понимая, то ли надо удивляться, то ли пора испугаться, Хайди увидела Моргана, идущего к воротам церкви. Альфа стаи выглядел не очень дружелюбно. А когда вдруг остановился и совершенно отчетливо посмотрел в сторону скрывающейся за чахлыми веточками Хайди, птицу схватила паника. Именно не охватила, а схватила липкими холодными ручонками.
"Что он тут делает?" - хороший вопрос, заданный вовремя, ясности не внес.
Девушка опустила прибор дальнего виденья и затаилась, не двигаясь.
"Вдруг не заметил..." - спокойно, чего так разволновалась? Не делала же ничего предосудительного и незаконного по правилам "Эры".
Подсматривать, может быть, и нехорошо. Но только с точки зрения морали. А у Хайди эта точка своя. Когда идет речь о спасении друга... и о привлекательном святом отце, возможно одной с птицей крови, о морали хочется думать меньше всего.
Но вид Моргана напугал синицу. Чем, она и сама не могла решить. Ах, потом решит, по мере развития событий.
Авис осторожно высунулась из-за куста. Альфа уже исчез. Деться он никуда не мог, кроме как пойти в церковь.
"Ой, что будет." - заедая трепет сердца, Хайди быстро склюнула несколько перезревших ягод и тихонечко направилась туда же.
Любопытство сгубило кошку. А птичку? Про казуаров там ничего не сказано.

+5

4

- Доротея, дитя мое, ты бы заканчивала в таком количестве уничтожать Бурбон. - голос Рамона ворвался в тишину и как всегда сделал это очень плавно. Я ухмыльнулась.
- В этом ебанном мире слишком тесно трезвой.
- Тебя это ломает, не лечит.
- Думаешь, мне не достаточно плохо для констатации смерти? Я уже сломана. И я не знаю, как мне быть дальше.
- Ты знаешь как.
- Нет.  Не было бы тебя, меня некому было бы спасти.
- Прекрати ждать, когда жизнь станет легче. Перестань надеяться, что кто-то тебя спасет. Для спасения себя, тебе не нужен другой человек, который будет тебе врать, что все хорошо. Твоё слепое доверие кому либо… К чему оно привело? - Отец Эстебан коснулся моего плеча встав за  спиной. - Подумай об этом. Я рядом, но ты должна с этим справиться сама.
- Как Эльза… Отпусти и забудь. -  я посмотрела через плечо на Ависа.
- Верно. - усмехнулся мужчина. - Ибо...Ни каждый прощения нашего заслуживает за беззаконие, нам остаётся лишь молиться за души их.
Мужчина покинул свой кабинет, а я лишь шумно выдохнула. Кокаин и алкоголь давно стали моей панацеей. Особенно сейчас, когда от жизни прилетел двойной удар. Что такое двойной удар? Это когда на грабли ещё и насрали. Сейчас в моем мире, маленьком, сыром и темном было лишь два врага и самое болезненное, что ими были Морган и Оден. Самые родные для меня волки, которых мое сердце было не готово простить. Один из них убил мою семью, из за него я потеряла родителей, счастье, любовь и заботу. Он лишил меня детства, сделал вечно голодным волчонком, которому пришлось научиться красть, чтобы выжить. Но он же подарил мне после мир, в котором я была счастлива, по настоящему. Я любила, Я жила и дышала полной грудью. А он все эти годы мне лгал, молчал, когда я пыталась найти убийцу своей  семьи, понимая, что я ищу его и нашла бы, рано или поздно. Но он продолжал молчать… А что сделал мой брат!? Своей правдой он сломал мне жизнь. Так просто, как ломают песчаные замки. Зачем он сказал мне эту правду?  Он ведь знает, как я люблю Моргана, он отец моих детей, он был моим миром тридцать лет. Но простила бы я Одена, если бы он скрыл правду? Нет. Я могу и не могу его понять. А может, во мне говорит боль? Может Я запуталась? Теперь я снова одна, как тогда, в лесу, когда угодила в капкан. Мне так же страшно и больно. У меня в душе самая настоящая ломка. Когда не знаешь, куда деться от самой себя. Когда плохо настолько, что даже дышать тяжело и хочешь просто исчезнуть. Когда в душе паническая пустота.
Я лежу закрытыми глазами, так как уже давно не могу спать. Если в моей жизни не было Равноденствия, Я бы точно не нашла в себе силы жить дальше. И вот тогда, когда умиротворение коснулось моей души, когда, казалось бы, Бог взял меня за руку, я всем своим телом ощутила присутствие своего мужа. Именно его взгляд, ибо нюх меня давно подводит из за кокаина. Ещё пару мгновений я делала вид, что сплю, но после резко села на диване, посмотрев на Моргана так, как смотрят на заклятого врага. Хорошо, что мы хотя бы в кабинете Эстебана, а не в общем зале. Меньше глаз. Да и под руку никто не попадет.
- Вон пошел. - выдавила я сквозь зубы. - Не порти ауру святой обители своим присутствием. - впервые я смотрела на мужа не с любовью и обожанием, а с ненавистью и злостью. Впервые, за тридцать лет, он мог испытать это на себе с моей стороны. Но меня как подорвало из внутри, я вынула пистолет и сняв его с предохранителя навела дуло на Моргана. - Убирайся. Я не знаю зачем ты сюда пришёл, но видеть тебя не желаю. - мне неизвестно, в курсе ли Вархауг о том, что теперь я знаю обо всем, но думаю, он это уже понимает. - Или ты пришёл убить и меня? Хотя, вроде бы, тебе за меня и моего брата не платили. Поэтому я до сих пор жива, Морган?! - мой голос был тихим, ровным, казалось бы, даже равнодушным, но на самом деле, в каждом слове было слишком много эмоций и боли. Конечно, я знала, что не смогу нажать на курок, но хотелось. Словно это задушит мою боль. Однако, мне вдруг стало страшно, что эта тонкая грань порвется и рука моя дрогнет.
- Рамон!! - крикнула я, - убери этого пса отсюда, я молю тебя....

Отредактировано Dorothea Varhaug (2021-05-02 09:10:21)

+8

5

Они всегда пытались поцеловать его руки. Слабые умы сильной веры. Единые в стае коллективного разума. Паства - объединяющее понятие, не достойное индивидуальности.
Он пел для них и ради них. Разговаривал с каждым, добираясь до потаенных уголков души. Стыдливо спрятанных, жалких, великих. Когда отец Франссен читал проповедь, люди на скамьях молчали и отдавали все, о чем он их не просил. Просьба? Что за идиотизм? Он забирал все то, что хотел.
Германия, Швейцария, Швеция, Дания. Норвежский остров. Разницы нет. Везде находились люди, нуждавшиеся в пастыре.
"Идите за мной. Прямо в ад." - Курт тихо рассмеялся.
Священник протер влажными салфетками руки. Беспомощный клочок плащаницы слизал попытки слюнявых поцелуев и полетел в мусорное ведро.
Утренняя проповедь закончилась и оставила после себя тяжелое чувство неудовлетворения. Вставший член вдохновения терся о швы трусов до крови, потому что главу "Равноденствия" прошили насквозь косой строчкой.
"Глупый, глупый мальчик, твоя волчица свернет тебе шею, как деревенскому петуху." - Сев на диван в своей комнате, Курт закурил сигарету. Черная помада с его рта впилась в фильтр темной гангреной.
Рамона не было рядом. О, сдержанный и преданный Лесному Божеству отец Эстебан. Ангел мести и посланец небес. Не так уж ты отрешен от плоти, м? Взгляни правде в глаза, "Голос Бога" исчез, как только появилась Доротея.
Совершенного, натянутого режущей струной веры Рамона не стало с приходом в общину женщины. Одна щелка между ног, и уже нет той выспренности, которая уносила прихожан на седьмое небо, когда речь держал отец Эстебан. Кончился целибат. А ты уверял и думал сам, что он вечен.
Едва завершив проповеди, Рамон спешил в свой кабинет - маленькое, переоборудованное из кельи, помещение. К ней одной, упивавшейся алкоголем до умопомрачения, валяющейся часто в беспамятстве. Говорил с ней. О да. Теперь ты стал говорить много и часто. Как и на церковных службах. Но поздно, дружок, твои слова потеряли убедительность.
Не верили люди на скамьях, не верила и Доротея. Бежала от настигающего ее несчастья в храм, но не спасалась. Пила, медленно убивала себя на скромном диване в тесноте стен и разлагалась заживо. Курт понял бы, если бы Рамон ее трахнул. Восполнил бы хотя бы то, что ему сначала запрещал орден инквизиции, а позже духовный сан. Но нет же, бледный святоша терпеливо и праведно пытался достучаться до волчицы словами.
"Опять несет полную чушь." - Нежная, бережливая влюбленность Рамона уже перестала быть забавной. Курт в нем разочаровался.
В мягкой полутьме комнаты отец Фрассен молча улыбнулся. Неотличимые от темноты губы разъехались в стороны, показав полоску не слишком ровных зубов. Он видел все, что происходило в общем зале, холле, кабинете главы общины и за пределами церкви до дикорастущего поля. Наивно думать, что колдун оставит святое место без присмотра.Как только ремонт церкви был закончен, ее стены пронзили созданные магией нити. Вонзились глубоко в лакированное дерево. Открылись сотнями невидимых глаз, взирающих равнодушно и пристально. Отцу Эстебану совершенно незачем об этом знать, пусть прыгает на задних лапках перед Доротеей, и не подозревая, что ее можно вылечить. Но лекарство окажется горьким.
- А это у нас кто? - Вслух произнес Курт, наблюдая через неспящие глаза за ворвавшимся в церковь седым мужчиной.
- Даже не прячет когтей. Ай, шалун. А если увидят обычные люди? - "Но нам же плевать. Как разволновался."
Мужчина безошибочно нашел кабинет главы общины и ворвался внутрь. По реакции Доротеи проповедник понял, что это и есть Морган, ее супруг. Муж красивой сучки оказался настоящим душкой. Стоит увидеть его в живую, когда закончится то, что они начали. Приятная мордашка, хотя на вкус Курта на ней слишком много морщин. Может, убьет жену? Но хотел бы, уже порвал бы. Как быстро способны двигаться оборотни, колдун знал не по наслышке.
Заметив стройный черный силуэт в коридоре, отец Франссен только сделал новую плавную затяжку. Рамон спешил к дверям кабинета, следуя зову своей ненаглядной. Но от трагикомедии пришлось оторваться из-за любопытной девчонки, сующей клюв не в чужие дела. За Морганом в церковь пробралась Хайди. Ее можно поблагодарить за то, что пробудила огненный кошмар Стинга ото сна. Большего она не стоит.
- Но проходи, раз уж пришла. - По элегантному движению кисти руки священника мощнейший порыв ветра ударил Хайди в спину и бросил в раскрытое нутро старой церкви. Тяжелые двери за ней закрылись на замок.
Курт, не торопясь, поднялся во весь рост, не уступавший другу блондинки - громадной химере. Сутана облегла крепкий торс второй кожей глубокой ночи. Долго смотреть через глаза в стенах было утомительно. Отец Франссен отпустил нити, позволяя глазам закрыться. Остальное он должен увидеть сам.

+5

6

Взгляд, с которым его волчица теперь смотрела на него, был правильным. Спустя столько лет, живя в забвении сладких недомолвок, Доротея увидела правду. Он каждый день ждал, около сорока лет,  как только встретил ее в лесу испуганную и раненную прямо под ногами.  Ему ничего не стоило ее добить, чтоб не мучилась. Ежедневно, когда Тея возвращалась домой в его объятия, мужчина не оставлял надежд, что она доберется до истины. Вархауг никогда не скрывал от супруги сей факт, лишь не влезал в попытки выяснить, позволив покопаться в его трупах и найти там то, что ей не понравиться.  Все сорок лет, за которые любимая подарила это странное чувство обжигающей любви, Моргану был не нужен целый мир, даже родные дети. Всем миром стала она. 
Мужчина видел, как ее сотрясает, вдруг догнав и уничтожив. Он лишь смотрел, выпрямившись, ей в темные, словно пропасть, глаза, где не было конца всей агонии. Рану, которую вскрыла информация была сильнее, чем он мог предполагать. Интересно, кто вывел ее на след, неужели сама добралась?  Казалось, что она и сама не верила в то, что происходило. Не своим словам, не его молчаливому признанию ее правоты. Неужели девочка, встретив черного ликана в первый раз,  не узнала его морду даже по характерным шрамам ? Даже спустя столько лет, не сопоставила пару фактов, каждый раз с обожанием глядя в глаза убийце?
Казалось бы, каждую деталь своего кошмара дети запоминают навсегда. Но только не Доротея.  Девчонка как будто отрицала эту правду, выгоняла из головы, выбивала наркотой, на которую подсела, и продолжала его любить как чокнутая.
- Ты же меня знаешь, я всегда начеку, когда дело касается тебя. Я приобщаюсь, забочусь о твоей душе.– в голову Доротеи на пике эмоций все сказанное будет использовано только против него. Она не настолько растеряна, насколько зла.
- Закрой глаза. Избавься от этого. Если нажмешь на курок, может так оно и будет.
Мужчина понимал, что девушке надо немного остыть и церковь не место для подобных разговоров. Все, зачем он приехал сюда, это забрать ее прочь из этого убогого места. Но, оказывается, есть еще некий Рамон, чье имя слетает с уст его супруги. Он развернулся, уловив чужое присутствие более внимательно. Шумновато будет, если ему всадить пулю между глаз, начнется паника среди людей, которым запудрили мозги так сильно, что они просиживают здесь себе штаны и протирают колени. Хотя судя по похотливой вони, возможно глотку протирают намного больше. И среди подобной дряни, сидит его жена. Его не настолько сейчас беспокоила ее пушка в руках, ибо если бы хотела – давно бы выстрелила. Сколько Рамон, который должен был попытаться выпроводить его отсюда.
«пес значит, дорогая?»
Он хрипло рассмеялся и вдруг приобнял Отца Эстебана за плечо, как старого друга.
- Вы поглядите, от такого зрелища у меня аж в паху защекотало. Нравиться чужая девка? Ты должно быть мечтаешь ее успокоить. О, спасение души – тяжелый труд! – хватка на ависе стала крепче. Он нутром обратил внимание на присутствующего неподалеку мага, ибо с его стороны шли ощутимые для оборотня волны магии, которой он наверняка обладает. За хлопком двери послышались женские шаги, должно быть Хайди решила тоже поддаться зомбированию этой церкви и всосалась  в помещение. Теперь еще двоих вытаскивать.
- Есть у меня одна догадка: у тебя кишка тонка.  Ты наверно не хотел в этом участвовать, но существовать безучастно нельзя. Расскажу тебе секрет: есть угроза — устрани её, и не нужно стыдиться чувства удовлетворения. – его ладони подхватили голову с плеча за затылок, сворачивая шею с хрустом, направляя другой лапой за подбородок. 
- Я знаю, ты озлоблена. Имеешь полное право.– услышав хлопок дверей, обращая внимание на тихую птичку, он продолжил, повысив голос - Хайди, нас не хотят выпускать?    –  он перешагнул упавший труп ависа, и ждал, когда Доротея выстрелит или пойдет за ним,  подав руку.
-  Ты нужна мне.  – искренне и тихо и устало попросил волк свою волчицу. Больше всего он опасался потерять ее и вернуться к своей прежней пустой и чрезмерно долгой жизни без ее смеха. -  Нам о многом следует поговорить, родная. Не здесь.   

+5

7

При других обстоятельствах Хайди, может быть, и хотелось бы почувствовать себя невесомым перышком. Но не сейчас, когда сердце сжимается в предчувствии грозы, а интуиция кричит об опасности. Совершенно точно нет, не сейчас.
И что же она могла сделать, когда невидимая сила уже обдала холодом и швырнула в глубины церкви? Ничегошеньки! И крыльев нет, чтобы бороться с ветром. И холодно очень, не смотря на куртку и всего лишь начало октября.
Хайди только чудом удалось удержаться на ногах и не разбить нос, ударившись о какую-нибудь скамью. Она обхватила себя руками.
"Ничего страшного. Все хорошо. В церкви не может случиться ничего плохого." - Повторяла себе австралийская пташка, гоня подкрадывающийся ужас. Девушка дрожала, но совсем чуточку, от сквозняка.
Любопытство куда-то потерялось. Глупенькое, найдется. Где-то в здании бродит Морган. Альфа стаи прогонит любые выдумки. Он надежный. Так могла описать птица-синица седого оборотня. Надежность... И, кажется, она узнала машину Тэи... если в городе такие же? Все... хорошо? Стая рядом, а когда они все вместе, холод должен отступить.
Ах, а если встретится тот высокий молодой священник? Лишь бы не мессир Стинга. Боевитость авис убежала вслед за любопытством.
Она дернулась на месте, боязливо обернулась на внезапно закрывшиеся двери. Как темно! Свет с улицы все еще бил в окна, но Хайди стало нечем дышать. Показалось, что вот-вот стемнеет окончательно, и день станет ночью. Ей с трудом удалось заставить себя идти вперед, а не броситься к дверям, сбивая кулаки в кровь в попытке их открыть.
- Кто-нибудь, - прошептала Хайди чуть громче писка мыши.
Никто не снизошел до нее со святых сводов. Но впереди послышались голоса. Вернее звучал один, в котором авис распознала хриплый смех Моргана.
"— Есть у меня одна догадка: у тебя кишка тонка.  Ты наверно не хотел в этом участвовать..."
"О чем он говорит? Кому?" - Хайди услышала в речи Альфы что-то такое, что зашевелило волосы, и вдруг поняла, что совсем не хочет идти на звук. Но идет.
- Боже... - от ужаса губы стали совсем не своими, сухими, шелестящими. Птица застыла на пороге комнаты. Совсем какая-то маленькая, притихшая.
Хруст, слышимый ею на подходе, был совсем не звуком ломающихся щепок. Это последний стон позвонков. Распахнутыми от страха и оловянного ступора глазами Хайди посмотрела на лежащую на диване Тэю с пистолетом в руке, на растянувшегося на полу красивого священника с неестественно выгнутой шеей. Лишь на Моргана не смотрела.
- Боже... - снова прошептала Хайди. И была готова повторять это вновь и вновь, способная только на одно слово.
Альфа, опора стаи, гарант безопасности и спокойствия, только что убил безоружного. Птицу, такую же, как сама Хайди. Хрупкие, редкие, неуловимые в большом мире, птицы-оборотни были подвластны лишь небу. Хайди неба не видела, не могли ее маленькие крылышки донести до солнца, но ощущала родство с каждым носителем перьев. Их было так мало...
Взгляд авис встретился с мертвыми черными глазами отца Эстебана. Она забыла обо всем. Потеряла в мыслях даже опасения встречи с отцом Франссеном. Не задавалась вопросом, что делает на диване Тэя, и почему на Моргана смотрит ее пистолет.
Глава Равноденствия всегда заботился о прихожанах, не делал никому дурного. Кто, как ни Хайди с биноклем наперевес, дежурившая в кустах, могла бы это подтвердить? Кто? Она не была знакома с ним так... близко... Но смерть священника от рук того, кому она безоговорочно доверяла, надломила что-то внутри. Пока что это заслонило глубокое потрясение.
Хайди отключилась, уже не слыша и слова Вожака, обращенные к его жене, и вопроса, адресованного ей самой. Стояла и молчала, как дура, смотря только на тело убитого ависа. Не сопротивляясь холоду. А зачем?

+6

8

- Нет!!! - Глядя на тело своего друга, которое уже лежало на прохладном полу, я потеряла связь с реальным миром. Я не принимала того, что говорил мне Кайзер. Его голос вдруг стал таким чужим, словно, тем, который запомнила маленькая, та  дрожащая от страха волчица. Тот самый голос, который я всегда помнила. Что же стало причиной моей слепоты и глухоты? Что за отклонение от нормы? Этот волк убил мою семью, лишил меня беззаботного детства и все эти годы лгал.
- Я нужна тебе? Я??? – по щекам бежали слезы, которые я так не любила кому либо показывать. Но сейчас взорвалось что-то внутри. – Я ушла от убийцы своей семьи, а ты пришел за мной и убил моего единственного друга у меня на глазах. Это сейчас насмешка? Да? Ты сейчас таким способом пришел плюнуть мне в душу?!!- я кричала, кричала срываясь на крик. В душе была такая жуткая боль, будто что-то живое рвут на части. Я кричала, потому как не знала, как еще справиться с этой самой болью. -Спектакль окончен! – как же мне хотелось показать Могргану, что я чувствую, чтобы он ощутил это на своей шкуре, понял, но рука дрогнула. Дрогнула тогда, когда курок пистолета был уже нажат и пуля пролетела рядом с его головой, ворвавшись в деревянный косяк двери. Я не смогла, хотя, наверное, должна была это сделать. Ненависть и желание мести грызли из внутри, но моя любовь к нему продолжала гореть ярче. Мне было так плохо, я любила вопреки всему, даже теперь, когда мои глаза были открыты, а небо перевернулась. Это уже нельзя спасти или вылечить. На чашах весов было две жизни. Тот ужас, который меня преследовал до совершеннолетия благодаря Черному Кайзеру на одной и самые счастливые годы с Морганом Вархауг. Больше тридцати лет я была самой счастливой женой и матерью. Тот, кто уничтожил все, подарил мне двух опездолов в виде сына и дочери. Но они так любимы мной, они и есть наша любовь, они наш прибой и начало всех начал каждый день.
- Там, в мотеле, когда ты притащил мне туфли на два размера больше моего…. Я рассказала тебе о себе все. Каждую деталь… все эти годы ты знал, но молчал… Разрушил мой мир, лишил меня семьи. Из за тебя я и брат наделали ошибок и на целую вечность потеряли друг друга. Нам некому было помочь и уберечь от дерьма. А я до сих пор помню аромат своей матери. Помню ее голос и мне не хватает ее до сих пор. Я помню все, я помню, как любила свою семью. Я люблю их до сих пор. Мой отец, самый лучший отец в мире.... Я не вернусь. – говорила я уже намного тише и опуская пистолет с горячим дулом. Убив Рамона, того, кто был со мной рядом в тяжелые мгновения, Морган лишь усугубил все. Не о чем нам больше говорить.
Откинув пистолет в сторону, я присела рядом с трупом Рамона и закрыла его глаза пальцами, накрывая голову своим платком.  Я видела шок Хайди и мне было ее так жаль. Она вообще не заслужила быть свидетелем происходящего.  Я не могла поднять взгляда на ависа и на чародея. По моей вине мертв глава равноденствия и наверное, мне всевышний не простит этой потери. Ни одна молитва греха не отпустит… я ведь знала, что мой муж придет сюда. Я привела беду в божий дом.
Подняв глаза на Моргана, я процедила сквозь зубы: - Развожусь. И ухожу из стаи. Я остаюсь здесь.

Отредактировано Dorothea Varhaug (2021-07-15 14:28:43)

+8

9

Плачь и стоны церковных стен принесли печальные вести. Пока отец Франссен шел встречать незваных гостей, отец Эстебан перешагнул границу между живыми и мертвыми. Волнение пронизывающих стены магических токов ударило по ощущениям. Сине-голубые глаза Курта потеряли зрачок.
- Так, так, так, мой мальчик. Нашел то, что хотел? - Сказал проповедник, но некому было ему ответить.
Глаза Курта вернулись к привычному выражению всепоглощающей любви. Неся слово Божие, он мог даровать любовь каждому праведнику и тому, кто ее не заслуживает.
Подойдя к комнате, отец Франссен уже знал, что найдет в ней. Они не слышали плача, глухие к тонким материям магии. Природные звери, гордецы с врожденным зовом луны. Загрызли темного ангела, желавшего равноправия всем существующим мирам. Упиваются его кровью и наслаждаются его плотью, как чумные голодные псы.
"Кто бы ни убил Рамона, он облегчил мне задачу." - Мир, ждущий спасения, не заслужил отца Эстебана.
Стоит открыть глаза, чтобы увидеть правду. Глава общины был слишком идеален для этой вселенной. Провожая взглядом сухопарую высокую фигуру, идущую к алтарю, и слушая убежденные речи Рамона, Курт думал о том, что пора закончить полет черного орла над горной рекой. Отец Эстебан умел открывать сердца, но не желал пользоваться открытым. Так просто, проникнув за оболочку из мышечного мешка, вывернуть наизнанку артерии и вены. Достаточно лишь подцепить их острым предметом, и человек уже твой. Но нет же, нам нужно быть мессией.
Твои крылья не донесли тебя до света. Они сломались и утащили тебя в темноту.
Внезапный выстрел не замедлил шагов проповедника. Курт появился на пороге комнаты черной громадой истинной веры, закрывая собой весь проход. Он молча выслушал все, что кидала Доротея в лицо своего мужа.
До чего же трогательно. Семейная сцена, достойная уединения и разрыва сердца. Взять бы платок и промокнуть невидимые слезы. Надрыв волчицы брал бы за живое, если бы не тело Главы общины у ее красивых ног.
Доротея выстрелила намного позже того, как зарыдала церковь. На Рамоне не было крови, его голова казалась неестественно вывернутой.
"Нашел игрушку, седой шалунишка? И как? Понравилось убивать? Я знаю таких, как ты. Вы всегда голодны до чужой жизни. Клацающие челюсти хищника стучат и стучат внутри вас, пока не сойдете в могилу." - Из трех оборотней убить Рамона мог только Морган. Сыграла ревность в стареющем теле? Молодой, красивый, протянувший руки навстречу твоей жене птенчик так сильно тебя задел?
Отцу Франссену захотел подвесить старого волка в скарнячную растяжку и снять шкуру живьем. Не смотря на то, что Курт собирался убить Рамона сам, он любил его особой любовью, и чувство потери остро ранило его при первом же взгляде на тело Эстебана.
- А, это сам Морган, о котором я столько слышал. Приветствую. Безумно мило наблюдать на вашими семейными разборками. Я тронут. Но посмотри, что ты натворил? Пришел в мирную церковь врагом, хотя мы встречаем всех друзьями. Убил нашего ангела, целованного Лесным Богом. Что ты думаешь о себе, волк, грызущий не сопротивляющихся овец? - Курт с выражением глубокой печали и разочарования покачал головой.
Он вошел в комнату и положил большие руки с неожиданно сильными для священника пальцами с длинными ногтями на плечи сидящей возле Рамона женщине.
- Ты можешь оставаться здесь, сколько захочешь, дочь моя. Община окажет отцу Эстебану достойные его почести, проводив в последний путь. Но твоему мужу больше нет сюда дороги. - Ласково проговорил проповедник.
Его уникальный голос успокаивал Доротею теплым огнем камина в зимнюю ночь.
Морган выполнил то, чего у него не просили. Теперь может уходить обратно в лес, хороший пес.
"Но ты все еще любишь его." - Отец Франссен прожил долгую жизнь, за которую научился слышать недосказанное. Любовь всеобъемлющая, всепоглощающая, единственная из сил, спорящая со смертью. Почти всегда ей проигрывающая, но способная подать голос, вопреки циклу природы.
- Хайди, ты тоже можешь остаться в церкви. Стинг будет рад твоему обществу. Он говорил, как скучал по тебе? Скорее всего нет, потому что он не часто многословен. Но, поверь, тебя ему не хватает. - Голос Курта нашел еще одно открытое сердце, замершее в неподвижности, напуганное и дрожащее. Это еще мягче и податливей. Всегда трепыхалось, стоило отцу Франссену появиться рядом. Такое чувствительное... Не особо полезное, но ему в лоне церкви найдется место.
- Всепрощение не дает мне уничтожить тебя на месте, Морган. Уходи и никогда не возвращайся. А ты и не сможешь больше ступить на святую землю и обагрить ее невинной кровью. - Проповедник обратился к вожаку волчьей стаи, в это же время нависая над его супругой и закрывая ее свой угольной тенью.
"Как высокопарно, не рассмеяться бы. Я прошью церковь и землю, на которой она стоит, такой магией, которую ты никогда не видел. Из самой сердцевины ледяного, замораживающего все живое, ветра. Прошью так, как швец прострачивает свадебный пиджак иглой и ниткой. А в центре поставлю сияющую Бездну." - При жизни Рамон не позволял этого сделать, но после его смерти... о, после его смерти все иначе.

+4

10

Интересно, думала ли Тея когда-нибудь встретить того, кто зверски разорвал её семью? Быть может, наконец, встретив убийцу и закрыв глаза, была надежда увидеть их образ. Но этого не случилось за все десятки лет рядом с ним. Он не забрал их в стаю, чтобы выжить, не позаботился о том, с кем, как и где они будут жить. Словно Кайзеру было откровенно все равно, что будет дальше с отпрысками его жертвы.  Да, в стае бы о них позаботились. Только сильный ребенок должен был прорваться сам, следовать  зову зверя и выжить. О слабых никто не пекся, даже при рождении. В то время Альфа Дик готовил Моргана занять его место официально.
Морган подкидывал сироткам-щенятам деньги, когда появлялся в этом городе раз за разом, как бездомным собакам. Иллюзия, словно охренеть как им повезло и какой-то хрен потерял пару крупных купюр чисто случайно. Мужчина не хотел вмешиваться больше.
Сейчас он смотрел в ее глаза, словно дыры от пуль в душе. Прямо там, в черепе. Морган ждал, когда волчица справиться с непослушными руками, эмоциями и попытается отомстить за то, что оторвал ее самому любимому папе голову буквально. Срубил как скотине топором, дабы ту повесили вампиры на свою пыльную стену и пили под чучелом каждый вечер.
Девушка словно вдруг в его голове увидела этот  мерзкий образ, глядя на него тем самым правильным взглядом. Как на убийцу. Животное. Которым он и был всегда. Интересно, многие ли ведутся на его сдержанность, харизму и силу, не замечая за оболочкой уставшего поседевшего мужчины расчетливое и безжалостное чудовище? Куда им, со своей человечностью.
В тот самый миг Доротея втопила курок до упора, всадив пулю рядом с его седой головой в деревянный косяк. Морган лишь повел правой бровью вместе с головой. Оба его глаза все еще сидели в глазницах.
Такая решительная, отчаянная, сломанная. Сейчас с ней нельзя искать общий язык. Когда эта пыль немного уляжется,  разговор будет без лишней драмы, чистым как стекло.
Раскаивался ли он в содеянном? Даже не промелькнуло. Фенрир – бог разрушения и всепоглощающего голода этого не проповедовал. Лишь великую радость оставлять тропу из трупов за собой.  Узнав, через что довелось пройти за три сотни лет, знакомые часто удивлялись: «А почему у тебя не развилось диссоциативное расстройство? Почему у тебя нет ПТСР? Почему ты до сих пор цел?»
Благодаря этому зверю. И если кто-то переходит ему дорогу, он непременно примется пожирать всех и вся на своем пути. Почему вечно кто-то пытается наступать на эти несчастные грабли и получить адреналин по голове? А потом обижаться, почему все пошло не так и на краю черенка оказывается был привязан боевой топор, а не сладкий тортик. За все приходиться платить. Вот кто этого Рамона просил лезть к супруге вожака и пытаться с ней снюхаться?
Видимо людское сознание слишком примитивно и урок на своих ошибках к осознанию постучит только перед смертью. Глупость и отвага. Кайзер перевел свои глаза на вдруг нарисовавшегося мага, который все это время сидел неизвестно где, вонял флюидами, словно растаман под кайфом а сейчас что-то прижало. Церковь блядь запачкали. Беда блядь какая. Совершая опять ту же ошибку влезать перед ним, выгораживая от  Альфы собственную жену, которая в припадке шока вряд ли мыслит здраво, тогда как агент Орифлейм втолковывает  невероятную муть про Лесного Бога, и всю движуху.
- Хиппи ? Мать не учила не лезть во взрослые разговоры? – он даже не церемонился, дождавшись, выслушав терпеливо все, что в него накидали. Только Хайди держала язык за зубами. Это даже похвально удивило. Какое умное дитя. Далеко пойдет.
Схватив когтистой лапой того за ворот, словно ничего не весил, Морган притянул Курта к своей морде, прорычав
- Мой бог кровавый Фенрир, сынок. Передай своему богу леса, что я зашел прикурить. - голос мужчины был словно наждачка, хрипучий, низкий, насмешливый. Его глаза поблескивали, оценивающе, с толикой отвращения к этой расе магов в целом. Вечно влезают не в свое дело и выворачивают суть природы.
«я сделаю из твоего отца Эстебана гребанный ремень и пришлю с открыткой. Может он наконец блядь научиться в своем новом воплощении держать штаны при себе.»
Кайзер просто «отодвинул» его в сторону, грубо швырнув подальше. - Наглый щенок. -  еще смел ему и его стае выдвигать указания, распетушив свой хвост.
Покаяние для тех, кто не может спать по ночам, и бубнит в церкви в пыльный угол. Для тех, кого душит невозможность жить в самим собой. Морган никогда не страдал угрызением совести, отвечая за каждое свое решение и даже за решение любого члена своей стаи, способен тот его принять или нет. Только он указывал путь, которым пойдет сейчас Хайди, Доротея и все остальные оборотни.
Однако в силу эмоционального потрясения, сама Доротея не пойдет, о чем ясно заявила. Морган безусловно был не из тех, кто отступит. Свою пулю как шанс проморгала мимо его бошки. Остальное теперь лишь детали.  Мужчина без дальнейшей драмы подошел к девушке, глядя в ее мокрые и осатаневшие по его душу глаза. Нести на руках, все глаза выцарапает. Он ловко нагнулся и подхватил  миниатюрную жену себе на плечо, крепко удерживая на месте.
- Я сказал, мы уходим. – он дошел уже было до двери широкими шагами молча перешагивая несчастный труп. Но вдруг оглянулся.
- И Да. Держи свой зоопарк подальше от моей стаи. – прогрохотал ликан, сверкнув кровавыми глазами. Когда запертая на замок дверь храма не поддалась по-хорошему, оборотень закатил глаза. Опять казенное имущество портить. Мать их за ногу. Не каждый день он в церкви ходит. Он вообще по ним с рождения не шастал никогда. Опустив раздраженно взгляд на чертов замок, он рывком его  отворил, шибанув дверь с ноги так, что те  с грохотом  влепились в стену храма, каким то чудом не разбившись в щепки. Они поскрипывали ему вслед, когда волк пронесся мимо.
Все почти как и планировалось.  Никакой блядь драмы. Просто забрать жену, зараза!
- Хайди – обратился вожак к напуганной девушке ровным тоном.
- Ты идешь тоже, и это не обсуждается. -  надо же еще как-то разъярённую волчицу упаковать в автомобиль. Вархауг с расстояния открыл брелком броневик Devolrо, отследив Хайди взглядом. Девку домой забросить тоже по пути.
В багажнике вести жену не комильфо, но они не хомячка перевозят, а злую суку без намордника с силой нескольких гризли.  И если Тея начнет оказывать упрямое сопротивление, придется пойти на крайние меры. Он распахнул багажник, запихнув туда Тею и сел за руль.

Броневик от Devolro

Отредактировано Morgan Varhaug (2022-07-01 20:36:23)

+4

11

Выстрел пистолета оглушил Хайди. Перебитое дыхание сковало грудь внезапной панической атакой. Птичка не проронила ни слова. Но вцепилась скрюченными пальцами в волосы.Тянула, драла светлые спутанные пряди, ставшие тонкой сухой травой. Боль помогала не умереть, остаться в душной комнатке церкви. Она помогала дышать, через силу заставляя двигаться грудные мышцы.
Потрясение следовало за потрясением. Сначала убийство священника-птицы, перевернувшее маленький уютный мирок Хайди. Следом страшные слова Теи, которые не должны звучать в стае. Это трещина без дна. Сломанный закон единых душ, подвластных луне.
"Почему она уходит?" - можно мыслить, значит можно сделать и вдох. Выдох получился болезненной судорогой.
Пташка ничего не понимала, ведь она не знала о прошлом альф. Разговор Моргана и Доротеи над мертвым ависом виделся кошмарным сном. Ночные видения не имеют объяснений.
Только бы проснуться... Дома... Включить чайник и бросить в чашку горсть ароматных трав... И осознать, что все снова, как прежде.
"Ты никогда не проснешься, дурочка" - никогда, никогда, никогда... Потому что за спиной ожила темнота.
Хайди не обернулась на знакомый голос отца Франссена. Сжалась только неподвижным комочком. Проповедник прошел мимо... Птичка здесь лишь случайно, она не нужна темноте. Глупая и бесполезная свидетельница кошмара.
Совсем побледнела, стала, как прозрачный листик бумаги. Который не мог закрыть глаза, когда пришла очередь наблюдать за тем, как вожак стаи встречает голос и саму суть церкви Лесного бога. Хайди совсем не хотелось на это смотреть. Потому что... они должны убить друг друга. Морган сломает Курту спину. Курт разорвет Моргана безумным и злым ветром.
"Не хочу. Нет. Не надо" - Хайди нашла выход в том, чтобы спрятать лицо в раскрытых ладонях. Между пальцами запутались ее же белые волоски, вырванные в борьбе за дыхание. Было страшно, но кончики волосков щекотали щеки.
Голос проповедника звучал у нее внутри. Пробрался и не отпускал бархатными глубокими нотами, повторяя имя Стинга. Хайди не могла его не слышать, не в ее силах было проигнорировать огненного голема, ставшего для австралийской пташки гораздо большим, чем просто другом. Он где-то здесь...
"И я найду его... обязательно встречу"
Она отняла руки от ставшего мокрым от слез лица как раз в тот момент, когда Тея оказалась на руках Моргана. К своему облегчению Хайди почувствовала, как волна ужаса отпускает ее. Больше никто не погиб.
Вожак позвал пташку за собой, и она беспрекословно пошла, ощущая лишь опустошение и давящее чувство страха. Проходя мимо отца Франссена и стараясь не задеть мертвого священника, Хайди чуть приостановилась.
- Мне очень жаль, - быстро выпалила она, опустив глаза и не смотря на Курта.
Девушка нагнала Моргана у выбитых дверей. Холодный воздух улицы стал настоящей кислородной подушкой, в которую легкие Хайди сражу же вцепились, пока громко стучало испуганное сердце.
Не сразу, но до птички дошло, что вожак собирается закрыть свою жену в багажнике машины. Броневик Моргана казался авис военной махиной. Наверное, и багажник у него похож на комнату...
- Но Тее же будет там плохо... - Хайди прикусила язычок, понимая, что сейчас не лучшее время давать жизнь своим мыслям и беспокойству по поводу того, как сильно будет мотать Доротею при быстрой езде.
Время бежать от церкви. Слезы высушили глаза до красна. А сил что-то чувствовать уже нет... Как можно дальше отсюда. Забыть, что видела и слышала...

+3

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [10.10.2019] — Три причины сказать нет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно