Очередность: Саймон Гестлер & Тина Саттон
Время и место: морг, середина дняХейли, встревоженная исчезновением подруги, просит отца ее найти. Чтобы не тратить на подобное свое время, он поручает это задание Тине, тем более что девушка с Аишей тоже хорошо знакома. Где искать пропавшую танцовщицу в беспокойном Валдмонде? Легче всего предположить наихудшее.
[04.09.2019] — Фото пропавшей
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12020-10-05 18:04:49
Поделиться22020-10-13 14:10:04
Сегодня Саймон чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера. После разговора со Стингом стало гораздо легче, хотя всё ещё было не по себе. А так, хоть он и выпил ночью, но похмелье не мучило. Только спать хотелось так, что стоило закрыть глаза, как сразу начинал отрубаться. Он уже несколько часов шатался по моргу, похожий на призрак в мятом белом халате.
"Может ну его? Уйти пораньше. Вдруг никто не заметит. Толку тут сидеть? Пациентов всё равно нет".
Стоило про это подумать, как на глаза попалась гора незаполненных бланков и стройный ряд образцов для исследования. Саймон сделал вид, что их нет и в который раз направился к кофемашине.
"Жаль, что она виски не варит".
При воспоминании о виски, он кисло скривился.
"Как можно, блин, испортить целую бутылку и не испытывать муки совести?"
Вздохнув, он отпил не самый лучший в его жизни кофе и направился в кабинет, где ему предстояло много порядком доставшей писанины.
- И ради этого стоило так долго учиться? - вслух процедил он сквозь зубы.
Он сел за стол, но никак не мог сосредоточиться на работе. И кофе совершенно не помогло. Его мысли всё вертелись вокруг их ночного разговора и в целом этой до ужаса странной истории. Больше всего он сейчас боялся того, как это может ему аукнуться. Тот, кто заслал его в то место, точно не был ему другом. Не захочет ли он снова навредить? "Чем быстрее я обсужу это с отцом, тем лучше". Саймон почему-то склонялся к тому, что это проделки ковена. Слишком много в том месте было магии. Причем чужой. Некротическая энергия в подобном месте никого бы не удивила, но его цепь была пропитана вовсе не ей. Хотя ковен продаёт свои услуги направо и налево, так что это не может быть доказательством.
Черная перьевая ручка в его руке скрипела всё медленнее, глаза слипались, а голова неуклонно падала вниз. Саймон взъерошил и так торчащие во все стороны волосы и провёл рукой по лицу, осматривая кабинет. После погрома, который он вчера здесь учинил, уже успели убрать. Только настольная лампа теперь представляла собой погнутое нечто с висящей с него на проводах лампочкой. Верхний свет по-прежнему не работах, а дневной свет сквозь полуподвальное окно с плотными жалюзями практически не проникал. Уборщик иногда открывал жалюзи, но некромант не любил свет. С одной лампой было гораздо уютнее. Взгляд упёрся в диван, на котором ещё валялся плед. Очень заманчиво, но нельзя. Потом он посмотрел на ряды книг в старом пыльном книжном шкафу. Все книги, стоявшие в первом ряду, были по медицине, а вот те, что сзади.
Саймон решительно подошёл к шкафу и выковырял с задних рядов книгу по основной ритуалистике. Она была скорее для учеников других школ, но именно она в своё время помогла ему создать собственные ритуалы. "Своему ученику дам это сразу, чтобы учился думать сам". Подумав это, он на мгновение замер. "Своему ученику? Я правда в это верю?" Помотав головой, он уселся с книгой за стол, но не успел прочитать и двадцати страниц, как снова начал засыпать. Нарисованный на странице сложный ритуальный круг расплывался перед глазами. Решив перестать бороться с собой, он положил голову прямо на раскрытую книгу и собрался отправиться в царство Морфея. В этот момент скрипнула дверь.
- Часы посещений с одиннадцати до часу. Вход только в бахилах, - сонно пробормотал он, не открывая глаз.
Поделиться32020-10-21 21:34:36
Очередная выкуренная сигарета…Ти безразлично посмотрела на тлеющий окурок и привычно сжала его в ладони.
Сколько лет уже прошло, а подростковая привычка тушить сигареты этим изощренным способом так и не пропала. Хоть что-то осталось неизменным в девушке, которая порой не могла даже вспомнить какой была прошлая она.
Впрочем, на на то и прошлое, чтобы со временем забываться…сейчас волчицу волновало лишь задание, которое ей «любезно» поручили.
Холодный, пронзительный взгляд окинул здание, словно прикидывая стоит ли туда заходить. Морг…Тина не знала, почему это было первое пришедшее на ум место для поисков пропавшей Аиши. Может она и вправду пессимистка, а может здравый рассудок подсказывал, что в их городке можно пропасть только, умерев…или уехав. Уехать пропавшая девчонка не могла, тогда она хотя бы уволилась для приличия, а не нагло пропускала рабочие смены, не отвечая на звонки. Исключая факт побега из их…как говорил рыжий «дыры».
Оставалось лишь одно место где можно было узнать хоть что-то…
Это место зловеще сверкало темными глазницами окон, предупреждая, что там ее явно не ждут. Морги Тина не любила, ей казалось, что она переступает невидимую границу между миром живых и последним прибежищем мертвых. Порой волчица даже завидовала людям. Им так легко давалось отрицание мистики, что подобное место ассоциировалось лишь с потерей кого-то близкого.
Передернув плечами, девушка неторопливо толкнула дверь и бросила взгляд на охранника. Тот что-то увлеченно рассматривал в телефоне, не обращая на незваную гостью никакого внимания. Впрочем, это не удивляло…просто так в морг не приходят, а если зашли значит есть необходимость. На стене "приветливо" красовалась табличка с расписанием приемных часов и номерами кабинетов. Тихо присвистнув Саттон лениво скользнула глазами по списку и бездумно потерла подбородок, пытаясь понять куда ей направиться, чтобы задать пару вопросов. Рядом стоял шкафчик с бахилами, которые спустя минуту красовались на кроссовках волчицы, издавая при ходьбе шуршащие звуки, неприятно нарушая царящую тишь.
Лабиринты коридоров привели девушку к лестнице, которая маняще спускалась вниз. Мозг подсказывал, что в любом случае там должна быть живая душа, которая близко знакома с поступающими…почившими. Вздохнув и прокляв пропавшую девушку тихим злым словом, Ти стала неспешно спускаться вниз, отчетливо ощущая неприятный холодок.
Через секунду появилась и виновница резкого озноба, легкая…словно сотканная из тумана девушка…бледная кожа, развевающие волосы, делали ее невероятно хрупкой и ранимой... но Тина знала на что способные такие бестелесные создания. Замерев на месте волчица с легким удивлением посмотрела на призрака, который с легкостью пролетел пару ступеней и так же неожиданно исчез в стене, словно все это было лишь миражом. Вот только сложно назвать миражом страх и холод, которые всего за минуту накрыл тело Саттон, заставив ее нервно выругаться и торопливо вернуться обратно в светлый коридор.
Отдышавшись от неожиданной встречи, Ти задумчиво посмотрела на ближайший кабинет рядом с которой красовалась табличка «Саймон Герстлер». Пожав плечами, девушка толкнула дверь и облокотившись на косяк, посмотрела на спящего патологоанатома, пускающего слюнку на отнюдь не мягкую подушку-книгу. До ушей донеслось сонное бормотание:
—Часы посещений с одиннадцати до часу. Вход только в бахилах.
Девушка фыркнула и демонстративно покашляла, в надежде, что хоть на нее обратят внимание. Или ей ждать, когда, она сама станет его клиентом!
– Бахилы имеются. Пара вопросов, тоже, – произнесла девушка, внимательно рассматривая собственные ногти.
– Неужели вы откажите девушке, которая нуждается в помощи?
Поделиться42020-10-25 17:20:54
Услышав человеческий голос, Саймон приоткрыл красные от усталости глаза и тут же снова закрыл их, надеясь, что это просто сон. Но, снова подняв веки, понял, что это ему вовсе не снится и в его кабинете и правда гость. Точнее, гостья. Сердце его исполнилось вселенской печали. Меньше всего хотелось, чтобы его сейчас заставили выслушивать слёзные речи очередной родственницы, которую что-то не устроило. Это была вообще редкость, чтобы приходили прямо в морг. Обычно люди опасались этого места и чаще просто звонили. Но вошедшая, видимо, была не из робкого десятка. Да и не похожа она была на убитую горем или беспокойством за близкого.
«Как она прошла через Стинга? Впрочем, какая разница. Всё равно уже не подремать».
Он оторвал голову от стола. Прилипшая к щеке пожелтевшая страница отлепилась с тихим шелестом, едва не оторвавшись. Всё-таки книга была уже довольно старая, написанная от руки. Его учителя удар бы хватил от такого обращения с древним фолиантом. Сам он всегда читал книги в специальных перчатках. Ещё и соблюдал целый свод правил хранения. У Саймона же книги пылились, как им и положено, на полке и без всякого алфавитного порядка, к которому пытался его приучить старый некромант.
Саймон широко зевнул и потёр глаза.
- И чем я могу быть полезен такой красивой и живой девушке? Пришли за заключением о смерти? Его выдают в регистратуре на входе с четырнадцати до семнадцати. Правда, там вечно никого нет. У нас проблемы с набором персонала, - пробурчал он под нос, с трудом сдерживая очередной зевок. Если начнёшь это делать, то уже не остановиться. Так и челюсть можно вывихнуть. От попыток сдержать зевание у него слезились глаза и всё расплывалось.
«А ещё я никак не напишу чёртовы заключения…»
Он закрыл глаза и потёр виски, чувствуя подступающую мигрень. Спать на столе посреди бела дня было не лучшей идеей. Взгляд его упал на книгу, где на всю страницу был нарисован сложный ритуальный круг с комментариями на латыни. Вписанная в него пентаграмма вызывала у людей только одну ассоциацию. «Бля…» Он резко захлопнул фолиант и чересчур поспешно спрятал его в верхний ящик стола, едва не выломав его. «Она стоит слишком далеко, так что вряд ли могла что-то заметить. А если и заметила, то может спишет на мою странность? Люди считают, что патологоанатом просто обязан быть странным. Ну, или решит, что я какой-то сатанист». Себя он, конечно, странным не считал. По крайней мере, трезвым он вёл себя достаточно разумно, пусть и не всегда считаясь с комфортом окружающих, на которых ему было плевать.
Он приложил кулак ко рту, прочищая горло и пытаясь сгладить неловкость, а затем выровнялся в кресле и сложил руки перед собой, взирая на девушку с выражением внимательности и готовности слушать. Он едва сдержался от вежливой улыбки кассира фастфуда, что окончательно выставило бы его в её глазах странным чудаком. Спать ему расхотелось, а вот желание побыстрее избавиться от визитёра прибавилось. «Пусть побыстрее выясняет, что хочет, и убирается. Ох, ну почему со мной постоянно происходит какое-то дерьмо?»
Поделиться52020-10-26 18:39:10
Кабинет, в который так нагло вломилась девушка, больше походил на склеп. Мрачная комната с кучей бумаг, запахом пыли и пожелтевших книг, освещаемая тусклым источникам света. Запах невольно заставил девушку усмехнуться, а мозг любезно подбросил ассоциацию с библиотекой, в которой она когда-то давно могла пропадать целыми днями. Было забавно ощущать чувство дежавю в кабинете патологоанатома. Впрочем, не только это ощущала волчица, ведь где-то в подсознании скреблось неприятное чувство опасности. Оно не вызывало страха, но предупреждающе копошилось, давая о себе знать.
Лампа, которая выступала источником света по виду пережила как минимум войну, уж больно плачевно смотрелось согнутая конструкция с тусклой лампочкой.
Тина не нуждалась в свете…ее глаза и так прекрасно все видели. Крепкий стол с той самой злополучной книжкой, на которой всего несколько минут назад спал мужчина.
Неосознанно девушка перевела взгляд на написанное и удивлённо вскинула бровь, заприметив нарисованный круг с пентаграммой внутри. Она конечно могла бы списать всё на игру света, воображение или даже на осадок удивления от встречи с призраком. Но...мозг услужливо подчеркнул именно то, что всего через мгновение Саймон торопливо убрал книгу в ящик стола, едва не прищемив себе палец. Словно не хотел, чтобы его увлечение заметили.
Тихо хмыкнув, девушка решила вежливо промолчать. Не её это дело. Она же не пришла разгадывать тайну сидящего перед ней собеседника, а сверхъестественным ее уж точно не удивить, учитывая тот факт, что ей далеко и ходить не нужно за подобным…просто посмотреть в зеркало.
Было любопытно наблюдать, как мужчина со всех сил пытался победить в битве с зевком, который оставил доктора позорно проигравшим в неравной битве с организмом.
Волчица неспешно подошла к столу и склонила голову вслушиваясь в чужие слова, которые вызвали у нее лишь улыбку. Девушка изучающе проскользнула взглядом по скучающему и раздраженному лицу собеседника, который был явно не рад названной гостье, будто ожидал, что та начнет голосить и рыдать, как плакальщицы в средневековье. Хотя это не помешало ему после принять вид самого внимательного слушателя, который был готов помочь, как он выразился «красивой и живой девушке».
– Простите, что потревожила вас, но я все ещё надеюсь, что подобное заключение мне не понадобиться, - тонкие пальцы с легкостью фокусника извлекли из кармана куртки сложенное пополам фото девушки.
– Понимаете, у меня достаточно деликатная проблема. Считайте меня пессимисткой, но учитывая последние обстоятельства мне было легче обратиться именно к вам напрямую…
Положив фото на столешницу Тина задумчиво посмотрела на Саймона и с трудом сдержала собственные порывы перестать быть любезной и спросить в лоб, но опыт подсказывал, что лучше вести себя спокойно. Девушка всем нутром ощущала себя не в своей тарелке рядом с парнем, а узнавать от чего ее чутье так взбеленилось…почему-то не хотелось, даже не смотря на свою привычную для всех нотку «дикости».
– Ждать ответа от полиции у меня уже нет сил, я очень переживаю за…– на секунду задумавшись, девушка с трудом подобрала нужное слово, которое бы охарактеризовало их отношения с Аишей. – За свою коллегу.
Поделиться62020-11-02 11:53:12
Саймон опустил взгляд на фото, уже предчувствуя неладное, и пододвинул его к себе, протянув по полированной поверхности стола. «Вот же ж блять! Я совсем забыл…» Он напряженно потёр висок и полез в карман за сигаретами. С фотографии на него смотрела та самая девушка, которая так и осталась лежать в катакомбах, будто никому не нужный кусок мяса. С трудом восстановленное эмоциональное равновесие некроманта снова дало сбой, но в этот раз его контроль был сильнее, и он никак не проявил своего волнения, оставаясь внешне таким же равнодушным, хотя сердце тревожно забилось в груди.
«Я так был занят своими проблемами, что даже не подумал, что её будут искать. Я про неё просто забыл. А ведь все оборотни живут в стаях. Каждый из них кому-то нужен. Я должен был сказать Одену. Чёрт, я так надеялся, что вся эта история уже закончилась».
Закурив, он изучающе посмотрел на девушку сквозь клубы дыма. Мысли метались в голове, пытаясь собраться во внятный ответ. Нервно постукивая пальцем по столешнице, он думал, как выяснить происхождение его гостьи. Это было важно, ведь люди не должны знать о их мире и о том, что произошло в катакомбах, им знать тоже не следует. Да и вообще никому не следует знать, кроме непосредственно причастных. Но родственников и друзей девушки нехорошо оставлять в неведении. Иначе они продолжат искать и возможно даже найдут. Но правильные ли они сделают выводы?
- В морг она не поступала, но…
«Коллега? Сколько я могу ей рассказать? Я же не могу в лоб спросить, оборотень ли она? Как же это узнать? Есть ли у вас проблемы с шерстью? Сходите ли вы с ума в полнолуние? Бред какой… Но если она просто человек, то лучше сделать вид, что я ничего не знаю, а потом рассказать всё Одену. Но может это он её и прислал? Точно!»
- Кажется, вы не представились. Вас Оден прислал? – спросил он напрямую слегка охрипшим голосом и сверля девушку тяжёлым взглядом. Обычно он избегал смотреть на людей в упор, но сейчас пересилил себя. Отец учил, что людям тяжелее соврать, если они смотрят тебе в глаза. Людям от взгляда некроманта всегда становилось не по себе, но если перед ним не человек, то всё нормально.
«Если нет, то я хер что скажу. Надо вернуться в катакомбы и забрать тело. Нет! Хуй я туда вернусь! Пусть и дальше там лежит. Просто ещё одно тело в этой огромной гробнице. Просто найду её стаю и сообщу им, где она. Дальше не моё дело. Я её не убивал. Не успел…»
Он сделал очередную затяжку, отгоняя ненужные сейчас мысли. Нельзя винить себя в том, чего ты не делал. То, что произошло в том подземелье, следует там и оставить. В конце концов он не добровольно пошёл туда и других туда не затягивал. Это была чья-то злая воля и некромант тут не причём. Он виноват лишь в том, что потерял контроль и позволил тьме захватить свой разум, но ведь всё обошлось. Главное, чтобы ему поверили, ведь вся эта история даже для нелюдей звучит, как бред.
Саймон тяжело вздохнул, готовясь рассказать не самые хорошие новости. Он даже мысленно подготовил более-менее правдоподобную версию на случай, если перед ним обычный человек. Он надеялся только, что у него не будет дополнительных проблем. Он не хотел напрямую связываться ни со стаями, ни с Детьми Гекаты, которых он более всего подозревал в причастности к его неожиданному приключению. Такие эксперименты вполне в духе магов. Правда засовывать некроманта в место, полное подвластной ему силы было не очень умно, но, возможно, это тоже было сделано специально.
Поделиться72020-11-02 20:48:21
Порой быть монстром очень удобно…есть возможность чувствовать ложь, страх, грусть, счастье. Вот только, при этом, люди становились скучными и предсказуемыми. Их организм волей-неволей выдавал себя, как бы они не пытались спрятать свои эмоции за маской спокойствия.
Это смешило. Забавляло порой до безумия, скрашивая совсем уж тухлые вечера волчицы, когда та умудрялась присоединиться к кому-то в клубе, наслаждаясь попытками незнакомцев соврать или схитрить. Наверное, именно тогда мозг девушки отключался в последующих играх владелицы, которая томным голосом предлагала заинтересовавшим ее индивидуумам пари. Мелкие договоры не несли никакой ценности на весах судьбы.
Вот и сейчас, глядя на мужчину Тина явно ощущала чужое волнение и напряженность, смешанные чувства напоминали ей болотную жижу… они неприятно окутывали разум, словно замедляя время вокруг. Странно было их ощущать если бы собеседник и правду ничего не знал о пропавшей. Вот только, после беглого взгляда на показанное фото, сердце мужчины суетливо пустилось в пляс. Пускай чужое лицо и выражало покой и холод, но этот бешенный ритм сердцебиения, который звучал в ушах Саттон кричал об обратном.
Цепкий, изучающий взгляд скользнул по выбивающим дробь пальцам, которые были готовы сломать столешницу. Видимо даже курение не могло успокоить внутренние метания того, кто так уверенно заявлял, что эта незнакомка к ним в морг не поступала. Хотелось даже спросить, от чего мужчина тогда так занервничал, если ничего не знает.
В такие моменты Ти жалела, что не умеет читать мысли, было бы интересно узнать, что твориться в голове Саймона. Тот очень уж не хотел делиться информацией с незнакомкой, которая нагло вломилась в его кабинет и вырвав с объятий сна устроила допрос.
Проигнорировав тяжелый взгляд, которым ее одарили, девушка лишь ухмыльнулась и задумчиво склонила голову на бок, наслаждаясь чужой паранойей. Возможно на кого-то тяжелый взгляд и сработал, вот только волчице он не доставил ни малейшего дискомфорта. Видимо она очерствела за долгие годы, либо просто не видела причины чувствовать себя неловко…даже под грузным взором.
Надежд на хороший исход беседы девушка уже не имела, а лишь ждала, что ее собеседник предоставит ей хоть какую-то информацию.
– Тина. – собственный голос казался безразлично ледяным, заполненный откровенной скукой, а не должным волнением о пропавшей на которую она ссылалась ранее.
– Имя ничего вам не скажет, но вы правы...Оден действительно попросил найти потерянную леди.
Волчица задумчиво обвела взглядом кабинет в поисках места, где можно было бы присесть, ибо шестое чувство подсказывало, что разговор будет либо долгим и напряженным, а сидя, эта информация усваивается легче. Она же не следователь, чтобы возвышаться над кем-то, запугивая подозреваемых. В поле зрение не попало ничего подходящего от, чего девушка лениво прошлась к шкафам, задумчиво просматривая названия книг, которые пылились в явном беспорядке.
Это бесцельное изучение чужой территории невесомо помогало разрядить обстановку.
Поделиться82020-11-06 12:19:33
"Не похоже, чтобы её сильно волновала судьба той девушки. Оно и к лучшему. Ненавижу, когда начинают разводить сопли".
Саймон затушил окурок в пепельнице и полез за новой сигаретой. Хотя теперь он мог спокойно всё рассказать, вспоминать ту историю у него всё ещё не было ни малейшего желания. Всё таки это была далеко не самая приятная прогулка в его жизни, хотя и могла бы быть. В катакомбах некроманту было хорошо, если бы надоедливые человеки не пытались постоянно его убить. Смерти он не боялся, но от сопутствующих ощущений был совершенно не в восторге. Падению в спасительную темноту, ведущую в мир мёртвых, всегда предшествовала боль и агония. Живое тело всегда сопротивляется, не желая отпускать душу на свободу. Оно, как тюрьма, которая вполне комфортна, пока ты не пытаешься её покинуть.
Саймон скользнул по девушке ледяным взглядом. Рассматривать на его полках было решительно нечего. Всё самое интересное стояло вторым рядом и чтобы до него добраться, нужно было вытащить ту макулатуру, которая стояла первой, но всё равно его слегка напрягало, что кто-то стоит слишком близко к его секретам. Уже вполне расслабленно он выпустил струйку дыма, продолжая сверлить Тину взглядом, но уже без враждебности и подозрительности. Напряжение, которое он испытал при воспоминании об убитой девушке, уже отступило. Просто он считал, что смотреть на собеседника во время разговора это проявление вежливости. Саймон всё ещё пытался жить по правилам этого мира, хотя у него не всегда это получалось.
- Хорошо, значит я могу быть с вами откровенным. Простите мою недоверчивость, но обычным людям не стоит знать о некоторых вещах, поэтому я должен был убедиться… Ну, вы понимаете, о чём я.
Настало время перейти к сути и он сделал глубокую затяжку, чтобы собраться с мыслями. Это не очень помогло. Рассказчик из него всё равно был так себе.
- Короче, нет её в морге. Она в катакомбах недалеко от того места, где меня недавно забрал ваш… начальник.
"Начальник это правильное слово? Как они его называют? Вожак что-ли?"
- Причина смерти: обширная кровопотеря вследствие ампутации конечности тяжёлым острым предметом. Предположительно, мечём. Извините, не предположительно, а точно. На мече были обнаружены следы неизвестной мне магия, которая возможно повлияла на процессы регенерации. К сожалению у меня не было времени на его детальное изучение. Мы пытались остановить кровотечение путём наложения жгута, но это только отсрочило неизбежное. Предположительное время смерти: ночь с первого на второе сентября. Точнее не скажу, потому что на время забыл, что у меня есть телефон.
Он замолчал, не зная, что ещё сказать. Чья-то смерть не вызывала в нём совершенно никаких эмоций. Он даже имя той девушки не знал. Но подробности своих похождений в подземелье он предпочёл бы оставить при себе, как и то, что смерть неизвестной была для него даже желанной, как вкусный леденец для ребёнка. Он даже прикусил губу, чтобы не облизнуться, как кот при виде большого куска мяса.
- Остальное, я думаю, вам не очень интересно. Я и сам мало чего понимаю. Знаю, что должен был сразу рассказать всё Одену, но я был слишком уставшим, когда наконец вылез из той ямы. Если что могу помочь в поисках, хотя мне не очень бы хотелось туда возвращаться. Атмосфера там приятная, но, кажется, территория охраняется и туристам там не очень рады.
Он раздавил недокуренную сигарету в пепельнице, будто ставя точку в своём далеко не исчерпывающем повествовании, и с преувеличенным вниманием разглядывал ногти на правой руке, думая о том, чтобы слинять с работы в любимый бар, а то скоро глаз начнёт дёргаться.
Поделиться92020-11-25 19:45:13
Ее невольный собеседник снова закурил.
Девушке не было необходимости оборачиваться, чтобы это понять. Табачный дымм с новой силой, резким запахом, растекался по небольшому пространству, вызывая у Тины желание вытянуть из чужой пачки сигаретку. Тряхнув головой, она отогнала шальную мысль и вернулась к изучению подвального помещения.
Одно было неясно... Мужчина так часто курил из-за повисшего в воздухе напряжения, или же вредная привычка помогала собраться с духом, чтобы продолжить неприятную обоим беседу.
Судя по выражению лица, у него все же было что рассказать незваной гостье.
Ти задумчиво собрала пыль пальцем, по корешкам книг, словно намекая, что в отличии от владельца кабинета поддерживать зрительный контакт было явно не в ее планах. Только первая же фраза мужчины заставила волчицу поморщиться, как от ноющей зубной боли. Впрочем, Саттон искренне не понимала почему весь мир считает, что если оборотни живут стаями, то на них работают только им подобные.
К тому же если Саймон так опасается того, что о их мире узнают, почему он никак ее не проверил? Так просто выложил все что знает первому, кто сказал, что он от Одена! Словно имя ее вожака было вип-пропуском за кулисы.
Черт, это же глупо. Она ведь могла оказаться обычной девушкой, которая выполняет порученную ей работу. Не так уж сложно сходить в морг и узнать не поступала ли к ним пропавшая. Просто задать пару вопросов…с этим справиться любой умеющий говорить.
Слушая рассказ доктора, волчица нервно покусывала губы, замерев возле одной из полок.
Появилось противное желание проучить, напомнить, что они давно живут среди людей и так легко рассказать свои мрачные факты непроверенному лицу опасно, не говоря уже о том, что могут появиться ненужные вопросы.
То, что девушка нашлась было и так понятно, точнее объявился тот, кто мог указать место где был оставлен труп несчастной. Только какого дьявола она оказалась в катакомбах и как с этим был связан собеседник…это оставалось запутанной и тёмной шарадой.
Ти не понимала почему вопросов после чужого откровения было больше, чем ответов. Это, не учитывая то, что малознакомый мужчина вызывал у волчицы желание оскалиться и оттащить его в то место где он оставил тело ее состайницы. Он даже не удосужился проинформировать о произошедшем стаю, чёрт!
Привычное безразличие к происходящему не спасало от мимолетного чувства грусти и звериной злости, которое пришло с осознанием смерти знакомой ей девушки. Она точно не заслужила того, что бы ее бросили в катакомбах, как, впрочем, и смерти. Особенно давило понимание того, как сильно огорчиться этой вести Хейли так же оставляло отпечаток тяжелых мыслей.
Тина резко смахнула злость, словно пепел с сигареты и нервно сжала ладонь в кулак. Повернувшись на пятках, девушка холодно посмотрела на сидящего перед ней мужчину, убеждая себя, что она не лжет, нет... Она пытается сохранить шаткую грань их мира от окружающих. Не очень-то хотелось, чтобы на неё открыли охоту из-за чужой непредусмотрительности:
– Вы сейчас серьёзно хотите, чтобы я пошла к Одену и сказала, что девушка работающая в его клубе была убита в катакомбах мечем?! При этом с какой-то магией, из-за которой она не смогла регенерироваться? – в голосе звучала не то насмешка, не то ядовитое презрение.
– Вы сами слышите, как бредово это звучит? Вам крупно повезло, что я хоть как-то понимаю, о чем идет речь. Собеседников стоит проверять хотя бы наличие знака принадлежности к стае, а то... ну вдруг..., случиться конфуз если внезапно к вам направят работающего в клубе «обычного» человека.
Девушка презрительно поджала губы и наплевав на вежливость, достала с кармана сигарету и закурила. Она не знала с чего начать, в голове было слишком много вопросов.
– Простите, мистер… Герстлер, но в данной ситуации мне решать, что интересно, а что нет. Да-да, это ваш мир, и я не в праве вам указывать, но у меня остались вопросы. Хотя бы почему она оказалась в катакомбах? А еще откуда взялся меч с неизвестной магией?
Я конечно все могу понять, но это довольно странно не находите? Особенно если учитывать тот факт, что рядом с ней оказались именно вы.– на мужчину обрушился пронизывающий взгляд.
Отредактировано Christine Sutton (2020-11-29 00:35:17)
Поделиться102020-12-07 10:29:48
Пока его отчитывали, Саймон сидел, поджав губы и уставившись в одну точку. До отца Тине было далеко, но они бы сработались. Он настолько привык к этому, что подобные спичи не вызывали даже раздражения. Он знал, что она права, но не понимал, что ему ответить. Происходящее в тех катакомбах и вправду походило на бред, но последняя фраза вызвала волну гнева, которая тут же была подхвачена его магией, проходясь могильным холодом по венам. Сердце практически остановилось, с трудом запускаясь снова, когда он вернул себе контроль.
- Именно я? А что не так со мной, мисс… Тина?
Поняв, что его голос звучит слишком угрожающе и загробно, он вздохнул и передёрнул плечами, стряхивая с себя остатки некротической энергии. Ему действительно было обидно, что его вечно в чём-то подозревают из-за рода занятий, но не факт, что девушка знает о том, кто он. Возможно, её фраза этого и не касалась. По крайней мере, он надеялся, что её подозрительность никак не связана с этим.
- Простите, - невпопад сказал некромант, сам не зная за что извиняется.
- Я и правда не очень умею жить по правилам вашего мира. Я всего лишь врач. Не военный и не шпион. И меня это устраивает. Но не волнуйтесь, обычный человек просто решил бы, что я странный. Тем более, что вся больница считает меня не от мира сего. И всё же я по мере сил храню ваши и свои тайны, хотя бы потому, что это одно из условий, выставленных мне местным ковеном.
"Нафиг я ей это рассказываю?"
Он прочистил горло.
- Мне жаль, но у меня нет ответов на ваши вопросы. Я уснул у себя в кабинете, а проснулся там, прикованный цепью к другому человеку.
Саймон сглотнул комок в горле. От воспоминаний его снова начинало колотить.
- В вашу соратницу вселился дух. Очень сильный и древний, раз у него это получилось. Он повёл нас вглубь катакомб. А потом эти люди с магическим оружием стали нападать на нас. Девушке отрубили руку. Мы с моей коллегой, которая тоже была там, пытались оказать помощь, но не смогли её спасти. Потом мы нашли пленника, которого я потом отдал Одену. На нас снова напали. Мы убили всех…
Он судорожно выдохнул. Для него убийство человека не на ритуальном камне вовсе не было рядовым событием. Это было гораздо грязнее и страшнее, а главное, совершенно бессмысленно.
- Мой друг был сильно ранен и я тоже был на исходе сил. Чтобы спасти пленника мне пришлось провести очень сложный ритуал без должной подготовки. А потом ещё и вампирша…
Тут Саймону стало не по себе. Ему не хотелось рассказывать о постороннему человеку о том, что он добровольно отдал свою кровь вампиру. Он всего лишь не хотел, чтобы ещё кто-то умирал раньше срока.
Он прикрыл глаза, медленно выдыхая.
- Просто поверьте, мы бы обязательно забрали её тело, если бы у нас была возможность. Я не виноват.
Саймон не знал точно, сказал он это Тине или самому себе.
- Если хотите, у меня есть машина и мы можем поехать туда прямо сейчас. Но я не думаю, что это безопасно, - он сделал паузу, - для вас.
За себя Саймон не беспокоился, ведь он и так фактически мёртв, хотя отец и утверждает, что он себя накручивает. Но факт оставался фактом. Для него смерть была лишь неприятным переживанием, а не концом. Но Тине ещё рано умирать. На ней не было той печати, что могут чувствовать только некроманты и некоторые медиумы. Нет, это не значит, что она не может умереть. Насильственная смерть потому и так ужасна, что приходит раньше срока.
Отредактировано Simon Gerstler (2020-12-07 22:45:25)
Поделиться112020-12-18 21:28:01
По спине неприятно пробежал холодок, а может, на девушку просто подействовала мрачная атмосфера этого места.
Впрочем, и хозяин этого прибежища формировал о себе не самое теплое впечатление. Особенно тонко это чувствовалось в голосе, внезапно приобретшем угрожающе-загробное звучание. Вопреки всему, подобный могильный тон не вызвал страха, а лишь заставил волчицу тихо фыркнуть. Чем-то подобным испугать её было попросту невозможно.
Сжимая в пальцах тлеющий окурок сигареты, она ухмыльнулась. Странный вопрос…Для нее в Саймоне было все не так. Единственное, что ее заинтересовало это та странная книга, которую мужчина поспешно скрыл в недрах ящика. Остальное…ее мало волновало. Сейчас он был источником информации. Может при других обстоятельствах она бы с радостью попыталась понять, что он за человек, но сейчас девушку больше интересовало задание, а не чужие тайны.
Тина не могла не учитывать то, что Оден сначала спросит с нее, и только после пойдет разбираться с виновником. Столкнуться с разгневанным вожаком её не грело. Ти не дорожила своей шкурой, скорее просто привыкла быть осведомленной в происходящем. Это сильно помогало в обычной жизни.
Устало вздохнув волчица привычно скомкала сожжённый остаток сигареты в ладони. Темный, пристальный взгляд проскользнул по собеседнику, пытаясь поймать того на лжи, но видимо, не найдя причин для беспокойства, снова вернулся к коготкам.
Тина не знала, что сказать. Точнее знала, но материться не хотелось, особенно перед мало знакомым мужчиной. В голове роились вопросы. Саттон искренне не понимала куда ввязалась Айша. Сложно было понять, и то, кто же именно схватился за меч, который привел коллегу к гибели. Услышанный рассказ не давал полную картину, да и та странная фраза про пленника, которого отдали Одену…если вожак был там, то почему Саймон сразу не сказал ему о погибшей?
Она ведь была оборотнем, и собеседник это знал, неужели надеялся, что девушку не кинуться искать. Глупо... Даже если был уставшим, это же не крыса умерла, а живой человек!
По кабинету прокатилось тихое рычание. Ти не замечала таких мелочей, уж слишком срослась со своим волком, чтобы воспринимать такие повадки, как что-то постыдное. Сложно замечать подобное, когда ее переполняли непонимание и злость.
Поехать забрать тело…Странно, но тут она была согласна с мужчиной. Соваться в катакомбы в одиночку было опасно. Она конечно дикая и порой смахивает на сумасшедшую, но глупой никогда не была.
– Да, хороша затея. Сунуться забирать труп и остаться там же…ах, да могу только надеяться, что о моей смерти сообщат, - девушка прикрыла глаза и буркнула. – Простите. Тяжелый день.
– В мою, кхм.. коллегу вселился дух, который вывел вас центр катакомб. Где вы оказались магическим способом. Нет, это не обвинение, просто я пытаюсь понять, как мне объяснить происходящее своему начальнику. Который, судя по услышанному, после смерти Айши, забрал пленника. Того самого, что нашли в тоннелях. И там были люди с магическим оружием…Охере… – девушка запнулась, прервав поток собственных мыслей которые просились наружу.
Окинув взглядом Саймона, Ти покачала головой.
– Скучно я живу. Вон с каким размахом мир катиться в Тартар. – прислонившись к ближайшей стене, девушка достала из внутреннего кармана куртки флягу, и сделала пару глотков, наплевав на все нормы приличия.
Она зашла в тупик и совершенно не представляла, как выбраться оттуда, и где искать правду. Рассказ не был ложью, но... были в нем огромные проплешины, которые мешали воспроизвести полную картину происходящего.
– Это все? Я о происходящем в тот день… Не представляю, как из этого всего собрать подобие картины гибели, а тем более как выложить её Одену. Вопросов больше чем ответов. Не считая того, что меня не радует тот факт, что о смерти девушки так просто…забыли. – Тина мрачно глянула на патологоанатома исподлобья.
Отредактировано Christine Sutton (2020-12-18 21:41:50)
Поделиться122021-03-07 00:54:27
Узнав все, что она могла посчитать необходимым, девушка просто круто повернулась на пятка и поспешила уйти из морга. Нельзя сказать, что вопросов к ситуации не осталось, скорее Тина не захотела продолжать зашедший в тупик разговор. Ей хватило тех данных, которые удалось получить, требовалось лишь передать их вожаку и решить, что делать дальше.