Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [13.11.2019] — Не разбрасывайте трупы

[13.11.2019] — Не разбрасывайте трупы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://i.gifer.com/PL5i.gif
https://bjdclub.ru/extimages/c2/a4/c2a4478067251348f364598eb5706ef6.gif

Участники: Марисоль Сноувуд & Оден Уилсон
Очередность: Марисоль Сноувуд & Оден Уилсон
Время и место: ближе к ночи, у клуба "Логово Фэра"

Приезд в новой город может быть как приятным событием, так и катастрофой. Потерявшая связь с "отцом" вампирша приезжает на оговоренное место встречи и обнаруживает очень неприятный сюрприз.

+4

2

Долгий перелет, маленькая гостиница, старенький пикап на прокат и плотный туман. Идея приехать в Валдмонд уже не казалась такой хорошей. Чертовски хотелось есть, просто для успокоения нервов, за все годы после обращения эту привычку изжить так и не удалось. Марисоль барабанила пальцами по рулю, на душе скреблись кошки, благо, скоро она увидит Пьера и задушит этого самодовольного засранца в объятиях. Подумать только, они не виделись почти десять лет. Оказывается, она здорово по нему соскучилась... Только он давненько не отвечает на просьбу о связи... Эта черта ее бесила особенно сильно... Навигатор требовательно запищал, дальше ехать придется по памяти, но кажется, она совсем близко...

- Так, гостиница, гостиница... - девушка изо всех сил крутила головой, чтобы не пропустить нужную вывеску, в указанном месте и правда был отель, но выглядел он несколько... кх... плачевно.

Мари вышла из машины и огляделась, копоть, сажа, выбитые окна, хотя внутри явно сновали люди, было странно, что отель не закрыли вовсе. Судя по запаху гари, пожар или что бы то ни было, произошли совсем недавно.

- Молния  в него попала что ли... Ох, Пьер, ради всех богов, ответь... Черт бы тебя побрал - в горле застрял ком, и стоило больших усилий заставить себя войти в фойе отеля. Милая, хоть и явно замотанная барышня на ресепшене ответила, что в списках такой гость был, что ее номер сейчас не обслуживается, но они смогут подобрать замену... Все детали о погибших и пострадавших только ждать...

Марисоль выбежала на улицу, ноги подкашивались от плохого предчувствия. "Но ведь это Пьер. Он вполне мог загулять где-то в баре, в борделе, клубе для месье и забыть про свою воспитанницу..."Так твердила себе Мари, стараясь унять дрожь в руках.

- Значит, начнем с клубов, баров... Не в первый раз, верно, детка, - она заправила непослушную прядь за ухо и села за руль.
Стоило искать что-то внушительное, комфортное, стильное, с дорогими машинами у входа, уж она то успела изучить вкусы Пьера. Внимание привлек то ли бар, то ли клуб, большое двухэтажное здание... "Пьер бы его не пропустил. Ну, что же... Лиха беда начало."
Мари припарковалась на заднем дворе и завозилась с дверью пикапа, что никак не хотела закрываться, как сзади послышался гнусавый смешок.

- Ооо, какая краля... Пригласи покататься - кто-то сзади дернул дверь на себя, какой-то парень перегородил Марисоль выход, упираясь по обе стороны от девушки руками, одновременно мешая ей выскользнуть и пытаясь сохранить равновесие.

- Ты точно не вовремя, просто проваливай - Марисоль явно было не до него, но парень явно был не в себе и решил, что девушка легкая добыча. Парень упрямо шагнул вперед, одной рукой обхватив затылок Мари, второй попытался схватить за ворот блузы. Думать не хотелось, сказалось напряжение, голод и желание перекусить. Мари быстро запустила пальцы в шевелюру парня, потянула в сторону и резко вцепилась в горло. Клыки легко вспороли кожу, кровь немного горчила, но после нескольких глотков самоконтроль куда-то покинул ее, и голову наполняло странное неуместное веселье, эйфория и тяжелый липкий туман. Мари отпустила тело, когда парень уже перестал биться в конвульсиях. Утерев рот тыльной стороной ладони, она неловко оступилась и с трудом сдержала рвотный порыв.

- Какую же дрянь, икк, ты употреблял, придурок? - она со злости пнула безвольное тело, и чуть не рухнула рядом. Координация шалила, словно она перебрала на студенческой вечеринке. Широко расставив ноги, девушка нагнулась и чуть пошатываясь, постаралась затащить тело в грузовой отсек пикапа... Тяжелая туша никак не хотела в этом пикапе оставаться и все время норовила сползти обратно, порядком извозившись и поминая про себя всех святых вперемешку с ругательствами на трех языках, Марисоль смогла таки затолкать тушку в пикап и даже вполне сносно пристегнуть полог, скрывая следы преступления. Речи про зайти в клуб не было, придется сперва избавиться от тела, Пьер приучил ее сразу убирать за собой. Однако, на этом приключения не закончились, не рассчитав угол поворота, она "страстно цемнула" бампером чью-то машину. Воздух огласило противное завывание сигнализации. Попытка бежать была так же творчески завалена, сдав назад, Мари отвесила такой же "страстный поцелуй" пожарному гидранту, снеся его под чистую. Пикап обиженно чихнул и заглох в знак протеста.

Отредактировано Marisol Snowwood (2020-12-16 02:02:42)

+4

3

Привычный устав жизни может пошатнутся всего от нескольких событий, если они затрагивают приоритетные для вас вещи. Последние дни августа перевернули жизни многих из стаи Отречение. Изменилось немало, и пускай прошло уже целых два с половиной месяца, а к некоторым вещам привыкнуть никак не удавалось.
Кроме того, шаткое перемирие между стаями и вампирами начало давать тонкие трещины. До того, как это перерастет в открытую войну, могло быть как несколько лет, так и несколько часов. Иногда на развитие подобных вещей влияли совсем незначительные мелочи. А иногда совсем не мелочи. Взрывы сначала больницы, а вчера еще и отеля вампиров потрясли многих в городе. Люди приходили в себя от шока, а в мире магии пытались разобраться, что именно происходит в городе и как найти виновников стольких смертей. Аргус, наверняка, гудел похуже разбуженного пчелиного улья.

Оден сидел в компании оборотней из своего близкого круга. На столе несколько бутылок хорошего виски, полупустые стаканы и закуска. Обсуждения новостей перерастали в бурные споры, прерывающиеся взрывами смеха. С момента как Фрэя вернулась, несмотря на все преграды, что вставали теперь между ними, альфа казалось все равно избавился от изрядного камня, сброшенного с шеи. А возможность хорошо расслабится и отдохнуть цениться гораздо сильнее, когда настороженный мозг ждет подвоха со стороны врага. Тем более, что сейчас причина была и не малая, - Алекс наконец пришла в себя и вернулась в Валдмонд, спустя неделю в коме. Потому она сегодня была почетной гостьей.
Просидев с друзьями несколько часов, вожак попрощался, оставив их отмечать дальше самих. Алекс доставит домой кто-то из ребят, за руль ей пока садится рискованно. В планах было двигаться в сторону квартиры. Если все получится, Фрэя появится там уже в течении часа.
Он вышел из клуба за минуту до того, как из-за стоянке позади клуба послышались возмущенные вопли сигнализации. И глазам открылась довольно странная картина.
Из сбитого в стороне гидранта бил поток воды, заливая капот старенького пикапа, за рулем которого сидела светловолосая вампирша. Ее запах он учуял издалека, без каких либо проблем. Из под приоткрывшегося полога в грузового отсека довольно красноречиво выпала безвольная человеческая рука. На бампере его собственного гелика красовалась заметная вмятина. Оден матернулся, проведя пальцами по царапине. Тварь, а. Машину придется тащить на рихтовку к Эйнару.
- Это самая бездарная провокация вампиров, - мужчина скептично покачал головой, рассматривая вампиршу так, будто раздумывает, не стоит ли пополнить коллекцию трупов, - серьезно? Притащится в мой клуб, чтобы подкинуть тело?
На самом деле натравить на него легавых пытались уже не в первый раз, и все таки, это можно было сделать тише и надежнее, а это какая-то по-детски тупая версия.

Отредактировано Oden Wilson (2020-12-13 01:58:27)

+6

4

Марисоль выругалась и подняла взгляд, напротив машины стоял широкоплечий мужчина, и таким взглядом буравил её, что захотелось спрятаться под руль и не вылазить. Что Марисоль и не преминула сделать, быстро спрятала голову. “А вдруг сработает и он исчезнет, как монстры под кроватью,” - передразнила она себя, самоирония всегда приводила в чувство, девушка заставила себя медленно подняться и вышла из машины, земля под ногами все еще предательски раскачивалась.
- И канистры нет… - пробормотал она себе под нос по-русски.
Выразительный взгляд мужчины скользнул по капоту, гидранту, и перешел на неизящно помятый, явно дорогой внедорожник.
- Je m'excuse. Pardon! Pardon! - быстро затараторила девушка, одной рукой придерживаясь за висок, чтобы сфокусироваться на парне. Но быстро замолчала и принюхалась, пахло странно, мозг буксовал в осмыслении и слова бежали быстрее мыслей.
- Слушай, псиной пахнет, - она внимательно посмотрела на мужчину, - не может быть! Живой оборотень. Ничего себе, правда пахнет псиной… Ой…- она зажала обеими руками рот и виновато улыбнулась, - Как неловко, извини, извини. Я первый раз вижу живого оборотня… Это твоя машина? Мне так жаль, я тут поворачивалась... скользко… А этот чертов пикап такой неповоротливый… Но я когда брала на прокат, то боялась, что ничто другое здесь не проедет, а внедорожников у них не было…
Марисоль выдавала по десятку предложений в минуту с небольшим французским акцентом, который просыпался, когда она нервничала или была пьяна… А сейчас было и то, и другое. Но стоило проследить за взглядом мужчины куда-то за ее спину, как она медленно обернулась, из кузова пикапа предательски торчала рука наркомана…
- Estar jodido, - прошипела она сквозь зубы и начала быстро трезветь… “То, чего боялся Пьер больше всего… Как глупо...” Француженка перевела взгляд на мужчину…
- Это я, вроде как, охотилась на твоей территории, да? - неуверенно потянула она, - Мы можем как-то договориться? - она пожала плечами, и кивнула на помятый внедорожник- и за машину тоже…
Но тут сознание услужливо напомнило фразу мужчины, которую она как-то упустила из внимания - “Это самая бездарная провокация вампиров”, “ серьезно? Притащится в мой клуб, чтобы подкинуть тело?”
- Аааа, нееее, это здесь было... не тащила его, ну только на кузов когда...  это местное недоразумение… Он на меня напал, а я была голодная и вот… - Марисоль махнула на кузов рукой, стараясь говорить медленнее - такая дрянь, между прочим, он из бара, наверное, и явно чем-то успел обдолбаться, вот…
Она изучающе посмотрела на мужчину, не убил сразу, значит есть шанс. “А интересный такой, представительный… Выдержанный. Хорош, да?”  Мысли в голову лезли совершенно не в тему, но рука предательски потянулась заправить прядку волос за ухо, жест получился кокетливый. “Нужно думать, как смыться, а ты тут решила позаигрывать?” - вопило где-то внутри возмущенное сознание.
https://i.gifer.com/YI8L.gif

Отредактировано Marisol Snowwood (2020-12-13 12:38:54)

+2

5

Особенно шикарной была первая реакция вампирши, потому что она...спряталась за руль, как нашкодивший ребенок. Серьезно что ли?
Когда же поняла, что прием не сработал и выбралась из машины, его взору предстала миловидная блондинка с неплохой фигурой. Впечатление портило то, что она откровенно пошатывалась. После крови феи что ли тебя так повело? Или это уловка?
Не стоит расслабляться. Убить ее сейчас несложно, мало того что они одни, так эта дура еще и на ногах едва стоит, здесь и неопытный волчонок справится.
— И канистры нет… — услышав незнакомый язык, мужчина нахмурился. Ну и как ее сюда занесло? Но за русским последовал французский, а потом,  видимо, пьяный мозг посетила гениальная догадка, что для Франции здесь как-то холодно. Благо, хотя норвежский был и остается национальным языком, большая часть населения страны абсолютно спокойно говорила на английском, так что Оден ее понял без проблем. Хотя и в этот раз реплика была неожиданной.
— Слушай, псиной пахнет, — альфа приподнял бровь. Оборотни иногда убивали и за меньшее оскорбление. Но плох тот вожак, которого можно лишить возможности соображать всего парой фраз, — не может быть! Живой оборотень. Ничего себе, правда пахнет псиной… Ой… — будто сообразив, что ляпнула и кому, вампирша испуганно зажала рот. Вряд ли она так бездарно провоцировала нападение. Скорее уж и правда была пьяна, - Как неловко, извини, извини. Я первый раз вижу живого оборотня…
В глазах мужчины мелькнуло откровенное удивление. Первый раз? Или врет или прошла инициацию совсем недавно. Хотя, если это так, оно многое бы объяснило.
- Это твоя машина? Мне так жаль, я тут поворачивалась... скользко… А этот чертов пикап такой неповоротливый… Но я когда брала на прокат, то боялась, что ничто другое здесь не проедет, а внедорожников у них не было…
Тараторящая вампирша почему-то очень напоминала ему Аду. Возможно, своей привычкой произносить мысли раньше, чем задумываешься об их смысле. Болтливая, немного растерянная и как подросток шумная.
— Estar jodido. Это я, вроде как, охотилась на твоей территории, да? Мы можем как-то договориться? И за машину тоже…
Оден медленно кивнул, не уточняя, на какой вопрос дает ответ. И тут снова на голову обрушился поток женской болтовни.
— Аааа, нееее, это здесь было... не тащила его, ну только на кузов когда...  это местное недоразумение… Он на меня напал, а я была голодная и вот… такая дрянь, между прочим, он из бара, наверное, и явно чем-то успел обдолбаться, вот…
Обдолбался? В клубе это не сложно. То что она извиняется будто сожрала его собственный обед необычно, но у каждого свои странности. Интересно другое, до того оборотень не знал, что наркотики в крови жертвы могут так подействовать на вампира. И самое забавное, что после все этого, опустив глаза в пол, она кокетливо-робко стрельнув в него глазами и заправила прядку за ухо. Уилсон чуть наклонил голову на бок и его губы тронула едва заметная усмешка.
Заигрывание - способ многих женщин избежать проблем, а она сейчас накосячила добротно. На его территории с трупом в багажнике, так еще и поцарапала машину и сбил гидрант. Надо будет вызвать городскую службу, чтобы все исправили. Оден тоже перешел на английский:
- Может и договоримся. Ты из Каллидус?
Чтобы убедится в этом предположении, оборотень подошел к пикапу, и пальцы коснулись безвольно повисшего запястья. Хотя кожа была еще естественно теплой для живого человека, но сердце уже не билось. Понятно, труп. Парнишка действительно был завсегдатаем клуба, да и частым клиентом одного из его барыг, но об этом он узнает чуть позже.

Отредактировано Oden Wilson (2020-12-14 00:44:21)

+3

6

Мужчина был на удивление выдержанный, это вызывало уважение, и еще больше - симпатию. Марисоль представила себя на его месте, и кивнула собственным мыслям. “Точно бы голову оторвала, клевая тачка… была...”
Однако, то, что он все же улыбнулся, пусть и самым краешком губ, это вселяло надежду. Впрочем, ровно до его слов.
— Может и договоримся. Ты из Каллидус?
“Вот теперь мне точно жопа. Эх, а так все неплохо начиналось” - она оглянулась, оценивая обстановку. “Да, просто отлично начиналось, что уж там” - подхихикивало пьяное подсознание.
Француженка скривилась, словно съела лимон, и невнятно пожала плечами. Врать было бесполезно, любое ее вранье можно быстро проверить, а он точно был местный и, наверняка, знал про этот самый Каллидус поболее, чем она.
- Видишь ли, какое дело… - она подняла глаза на оборотня, словно искала в нем защиты, и широко развела руками - я как раз приехала сюда, чтобы меня представили… Каллидусу
Блондинка прикрыла глаза, словно взвешивая, стоит ли уточнять, что о ее существовании вообще не знают, кроме самого представления, на нее нет и разрешения, лицензии, или что там требовали законы клана. Пьер был на удивление лаконичен и краток, когда рассказывал про отношения с другими расами, кланом и его порядками.
-Мой сир, Пьер… - голос предательски дрогнул, на глаза навернулись слезы, но она решительно прикусила губу, изо всех сил желая себе не разреветься прямо перед оборотнем.
“Только этого не хватало” Марисоль сильнее прикусила губу, представив, как выглядит ситуация со стороны. Пьяная девица, само воплощение неприятностей, которая пытается то строить глазки, то расплакаться перед незнакомым человеком… “Пусть даже и оборотнем… Боги, а про псину как неловко то… Вот зараза...”
Однако мужчина пошел проверять ее поздний завтрак на предметы жизни, и, кажется, не замечал ее состояния, или делал вид, тогда это еще и делает честь его тактичности.
- Пьер назначил встречу в отеле... который сгорел… там все вверх дном, - она опять затараторила, но тут же заставила себя говорить медленнее, нервным жестом скрестив руки на груди, словно хотела себя обнять и постаралась замаскировать этот жест - его номер “не обслуживается, ожидайте информации. Ваш номер тоже временно недоступен, мы подберем альтернативу в кратчайшие сроки” - повторила она тоном, которому позавидуют старые автоответчики.
А потом повернулась, оказалось, оборотень был в шаге от нее, и запах уже не казался таким резким и неприятным. Это было похоже скорее на уют большого загородного дома, где в камине тлеют угли, а рядом лежит большой, обманчиво сонный маламут. Такое же ощущение было и рядом с этим странным незнакомцем. Ощущение свернувшейся змеи, что усыпляет бдительность, своей мнимой медлительностью, но в любой момент может выстрелить тугой живой стрелой, смертельной стрелой. “А может это и не самый плохой вариант.Быстрая смерть. Красивый мужик” -мелькнула предательская мысль о забытье и бегстве, но девушка упрямо тряхнула головой, отгоняя ее. Она спокойно пустила руки и подняла голову, оборотень был выше минимум на две головы и приходилось смотреть, высоко запрокинув голову, обнажая беззащитную шею.
- Все совсем паршиво или есть шансы не сдохнуть? - она смотрела спокойно, с одной стороны готовая к худшему, с другой, отчаянно желая выжить, - наверное смешно обращаться к тебе, но я не знаю, кто еще в этом городе может мне помочь. А у тебя есть хотя бы мотив, мертвая я не отработаю стоимость ремонта.
Марисоль криво улыбнулась, скрывая за вызывающей улыбкой подступающие слезы.

Отредактировано Marisol Snowwood (2020-12-14 01:43:28)

+2

7

Название собственного клана обычно вызывает немного другую реакцию. Тем более, если ты придерживаешься их политики или хотя бы уважаешь законы. Она же скривилась и пожала плечами. На самом деле, в городе много приезжих из других кланов, ковенов, иногда даже стай. Можно было быть и одиночкой, главное не нарушать те правила, что установил в городе Аргус. А если знаешь как попасть в город, то и про эту организацию не можешь не знать. Таковы правила.
Но если она так отреагировала, значит клан в котором сейчас была его жена, знаком и этой вампирше. И то, что она похоже не лучшего о нем мнения, можно использовать.
— Видишь ли, какое дело… я как раз приехала сюда, чтобы меня представили… Каллидусу.
Оден изучающе посмотрел на собеседницу. То есть все таки Каллидус. Любопытно.
- Мой сир, Пьер… — сказав это, девушка так запнулась, будто у нее в горле застрял ком. Как бы там ни было, кажется воспоминание не очень приятное, - Пьер назначил встречу в отеле... который сгорел… там все вверх дном.
Понемногу все становилось свои места. Еще одна жертва взрывов, только в этот раз косвенная. Девушка выглядела напуганной и растерянной, загнанной в угол. Да, вариант ловушки никто не отбрасывал, но альфа как-то подсознательно понял, что вампирша не врет. У живого существа он почуял бы это по изменениям ритмов сердца и многим другим вещам, он не вдавался в детали, как именно работает эта способность их расы, — его номер “не обслуживается, ожидайте информации. Ваш номер тоже временно недоступен, мы подберем альтернативу в кратчайшие сроки”.
Интонация произнесенных слов показалась знакомой. И судя по всему, источником должна была служить Тесса, стоящая на рецепции. Если она подтвердит, что блондинка искала Пьера, и остальное, уровень недоверия к ее словам снизится. Интересно, много ли погибших в клане, после того взрыва. Вряд ли они уже разобрались, однако узнать стоило.
Чуть успокоившись, она подошла и заглядывая в глаза как то доверительно-беззащитно, произнесла, будто ожидая чуть ли не приговора к смерти:
— Все совсем паршиво или есть шансы не сдохнуть? - мужчина хмыкнул услышав это, - Наверное смешно обращаться к тебе, но я не знаю, кто еще в этом городе может мне помочь. А у тебя есть хотя бы мотив, мертвая я не отработаю стоимость ремонта.
- Мертвая не отработаешь стоимость ремонта, - повторил он ее слова, задумчиво разглядывая вампиршу. Она ведь даже не подозревает, что просит помощи не у рядового оборотня, а в альфы, вожака стаи, а значит того, чьи глаза и уши раскиданы по городу. Можно было назвать ее везучей, если бы все предыдущие действия не свидетельствовали об обратном. Он достал телефон и набрав номер, произнес:
- Дилан, у нас за баром гидрант сбит и кое-что надо убрать. Отправь пацанов, - в ответ сказали несколько слов и отключились, а Оден кивнул вампирше, - А ты идешь со мной.
Не дожидаясь ответа на фразу, больше похожую на приказ, чем на предложение, он развернулся и пошел обратно к входу в клуб. Чуткий слух оборотня легко улавливала шаги позади, значит блондинистое несчастье плетется следом. Но вдруг позади раздался голос:
- А Ёрик? После еды, мойте, детки, ручки, его куда?
Оден слегка скривился от странной формулировки и кинул через плечо, даже не замедляя шаг.
- Им займутся мои ребята.
Во всей этой ситуации стоило разобраться. Возможно она сможет принести ему выгоду.

Отредактировано Oden Wilson (2020-12-14 16:41:55)

+3

8

Дурь медленно рассасывалась по организму, усиленная регенерация довольно быстро справлялась с последствиями отравления и мозг начал проясняться, лишь один побочный эффект немного докучал - чертовски клонило в сон. Еще будучи человеком именно так ее организм реагировал на чрезмерный алкоголь, со становлением вампиром ситуация немного улучшилась, но все же сейчас стоило быть начеку.
Когда оборотень слушал ее, он неопределенно хмыкнул, не хватало ясности ума, чтобы анализировать мимику, но в его уверенной манере поведения явно читались лидерские интонации.
— Мертвая не отработаешь стоимость ремонта, - медленно повторил мужчина, а значит, всерьез обдумывал ее дальнейшую судьбу и пользу... Почему-то казалось, что с битым кузовом он мог справиться и без нее, и дело было не в цене, а вот ее принадлежность или возможная принадлежность могли повлиять на мнение. "Чем им всем дался этот клан? Медом что ли намазоно в Каллидусе" Девушка точно знала, что в городе есть как минимум еще один влиятельный клан, а значит, Каллидус был назван не случайно. "Любопытно, а что у него с ними за дела? Лишь бы не война, а там посмотрим." Стучать на своих собратьев не хотелось, хотя сложно сказать, чтобы она испытывала к ним симпатию после выброшенного птенца Пьера под солнце... Пока каждый был погружен в свои мысли, мужчина успел сделать звонок. Быстрые четкие распоряжения, человека, который привык командовать.
— Дилан, у нас за баром гидрант сбит и кое-что надо убрать. Отправь пацанов, - и не оборачиваясь фразу уже самой Мари, - А ты идешь со мной.
Оборотень даже не повернулся, чтобы проверить, уверенный, что девушка двинется следом. "Собственно, а что еще мне остается. Уже или убьет, так было бы логично убрать сразу два трупа, чем раскидывать их по кварталу... На садиста, не похож, смею надеяться... Если не убьет, есть шанс, что поможет и захочет ответной услуги... На Джеймса Бонда я не тяну, чем же я могу быть ему полезна? Шпион из меня тоже так себе будет... Разве что напихать взрывчаткой и отправить в стан врага...  Вампир фаршированный, блюдо дня"
Мысли портили и без того скверное настроение, пока она послушно тащилась следом. И тут ее осенило, они же бросили труп посреди жилого района.
— А Йорик? После еды, мойте, детки, ручки, его куда? - фраза явно пришлась не по вкусу волку, не оборачиваясь, он бросил фразу так привычно, словно это было чем-то обыденным. — Им займутся мои ребята.
"Ну, как минимум, начальник охраны в клубе." Молча про себя подумала Мари, когда они нырнули в просторный, но довольно уютный клуб.
"Пьеру бы такой понравился, вот уж кто бы оценил обстановку" - потолок уходил куда-то вверх, и если присмотреться, там были крепления. То ли для воздушной гимнастики, то ли для шибари... "Нет, скорее таки акробатки, а стильно..."
Мари поднялась на второй этаж, следом за оборотнем и послушно приземлилась рядом, на одном из кожаных диванчиков. Немного поерзав, она сбросила мягкие кроссовки и забралась с ногами, по-турецки поджав под себя ноги.
- Ты альфа, верно? Привычка отдавать приказы, непоколебимая уверенность в их четком исполнении, мы не пошли в кабинет, который должен быть у тебя по статусу, можно было бы принять за начальника охраны, но обо мне ты никому не доложил, значит никому не подчиняешься. Ты давно привык руководить и прислушиваться к своей интуиции, чутью, но современный сленг в общении к подчиненным говорит, что тебе еще нет сотни лет. - Мари загибала пальцы на руке, перечисляя факторы и анализируя вслух.
- Раз ты не убил меня сразу, даже после всего этого - блондинка махнула рукой в сторону двора, - то что я могу сделать для тебя? Не психолог же тебе нужен, верно? А из того, что я умею хорошо - это слушать и прогонять кошмары.
Она ждала, что мужчина ее поправит или одернет, но анализ ситуации явно пожрал последнии ресурсы осмысленно думать, мозг начал буксовать, а глаза закрываться. Мари показала ладони, словно предупреждая, что ничего дурного не замышляет, медленно достала из кармана небольшую капсулу, сломала носик и выпила жидкость, выбросив пустую оболочку в пепельницу.
- Адреналин на плазме крови, - с трудом подавляя зевок, пояснила девушка, - меня от этой дрянной крови просто рубит... - не удержалась и зевнула, тут же прикрывая рот рукой. - Извини.

Отредактировано Marisol Snowwood (2020-12-14 19:36:10)

+2

9

Вампиры приходили в клуб реже оборотней, но все же тоже бывали тут. И если его ребята не удивились тому, что вожак говорит с кем-то из стана врага, то приглядывать за незнакомкой тем не менее стали, даже без распоряжений. Большинство оборотней выросли в правилах, что врагу не доверяют не при каких раскладах, а вампиры были врагами, это однозначно. Хотя хуже них были маги с их химерами. Те просто машины убийцы, созданные для уничтожения оборотней.

Они поднялись на второй этаж и сели за отдаленный столик. Компания, с которых совсем недавно сидел Оден провела их настороженным взглядом. Все они знали, куда он уехал и были озадачены возвращением, так же как и звонком Дилану.
Вампирша же явно чувствовала себя немного неловко и чтобы сгладить это, продолжала вести себя как подросток, хотя явно им не являлась. Ее кроссовки упали на пол, и устроившись поудобнее, она окатила его новой тирадой:
— Ты альфа, верно? Привычка отдавать приказы, непоколебимая уверенность в их четком исполнении, мы не пошли в кабинет, который должен быть у тебя по статусу, можно было бы принять за начальника охраны, но обо мне ты никому не доложил, значит никому не подчиняешься. Ты давно привык руководить и прислушиваться к своей интуиции, чутью, но современный сленг в общении к подчиненным говорит, что тебе еще нет сотни лет, - как ребенок, считающий в школе, она загибала пальцы, пока мужчина терпеливо молчал.
Что ж, в умении делать выводы вампирше не откажешь. Хотя, для того, кто вроде как встречал первого ликана в своей жизни, она как-то слишком быстро определилась с иерархией. А ведь и обычный оборотень мог подмять под себя людей, организовать бизнес и руководить ими. Но ладно, пускай. Ведь большинство ее выводов даже не были вопросами, а мешать другим заблуждаться или верить в то, что они придумали, никто из нас не обязан.
— Раз ты не убил меня сразу, даже после всего этого, то что я могу сделать для тебя? Не психолог же тебе нужен, верно? А из того, что я умею хорошо — это слушать и прогонять кошмары.
Оден слегка поморщился. С тем, кто вроде как хотел помочь и влез в его сны, уже была довольно неприятная ассоциация. Пускай они разошлись по хорошему, но подобной глупости он больше не допустит. Слишком много слабостей можно узнать о том, чьи подсознательные мысли и желания ты способен увидеть во снах. К тому же, с возвращением Фрэи сны о ее гибели, которую он никак не смог предотвратить, постепенно сошли на нет. Зато из монолога выплыло еще немного информации, - девушка оказалась психологом.
Внезапно замерев, она показала ладони, будто доказывая, что ничего не замышляет, а после вытянула из кармана капсулу и сломав, выпила ее содержимое. Предосторожность была излишней. Надо быть полным идиотом или самоубийцей, чтобы в клубе набитом оборотнями попробовать напасть. Тем более, что скорость реакции у них была примерно равная, и твердо быть уверенной эта выходка закончится для нее удачей, было невозможно.
— Адреналин на плазме крови. Меня от этой дрянной крови просто рубит... - подтвердив свои слова сладким зевком, блондинка добавила, — Извини.
- Ничего. А кто тебе сказал, что я отдавал приказы не людям? - он усмехнулся, наблюдая за ней, - но выводы довольно любопытные.
Не подтверждая и не опровергая их, Уилсон смерил девушку изучающим взглядом, в котором мелькал легкий азарт.
- Позволишь теперь я попробую? - не дожидаясь ответа альфа продолжил, - Самое очевидное, то что ты много путешествовала и последние годы явно провела во Франции. Используешь сленг, значит довольно молодая. Бормотала извинения за место охоты на моей территории, хотя была на улице, то есть даже элементарных правил Валдмонда не знаешь. И судя по тому, что впервые увидела оборотня, обращена ты тоже недавно. Хотя могу ошибаться. - он хмыкнул, - а теперь без игр в угадайку. Рассказывай. Можешь начать с имени, а я уже решу, чем ты можешь быть мне полезна.
Ей ничто не мешает соврать, по сути, но все равно почему-то стало интересно. Да и то, что оборотни чуют ложь достаточно известный факт, а вот детали данной способности - нет.

Отредактировано Oden Wilson (2020-12-16 01:08:11)

+4

10

Вокруг витало неприязнью, и если от альфы пахло уютом и силой, то резкие запахи остальных оборотней непривычно врезались в нос. За ними следили недоверчивые, недоумевающие взгляды, некоторые и вовсе враждебные.
“Как и говорил Пьер, давняя вражда дает о себе знать, но судя по всему, это скорее холодная война… Или все таки нет? Взорванный отель нельзя назвать тихим недоверием… Ой, попали ноги в колесо...”
Блондинка протерла глаза и постаралась сосредоточиться, мотнула головой, прогоняя наваждение и запах гари из отеля, что казалось, прилип к ее коже.
Внимательные глаза-буравчики волка, словно проникали в мозг, в душу, хотя таких способностей у них не должно быть, это она точно помнила, так что списала на разыгравшуюся не в меру фантазию. Кажется, ее рассуждение лишь насмешили вожака, хотя, юмор лучшее, что изобрели на этой планете. Юмор был межрассовый интернациональный и помогал справляться со всеми прочими “недоделками” этого общества. Однако, оборотень прервал ее размышления.
— А кто тебе сказал, что я отдавал приказы не людям? Но выводы довольно любопытные. - Мари на секунду задумалась и отрицательно покачала головой.
Мужчина смотрел так, словно тоже видел вампира впервые, но это точно не было похоже на правду. “Тогда что его во мне так забавляет, смешит… Птичка в птичковарке…” Такого ощущения цыпленка на гриле она не припомнит даже со времен посещения Стамбула, а уж те замшелые вампиры точно изучили ее с головы до пят, словно чудный феномен.
— Позволишь теперь я попробую? — не дожидаясь ответа альфа продолжил, — Самое очевидное, то что ты много путешествовала и последние годы явно провела во Франции. Используешь сленг, значит довольно молодая. Бормотала извинения за место охоты на моей территории, хотя была на улице, то есть даже элементарных правил Валдмонда не знаешь. И судя по тому, что впервые увидела оборотня, обращена ты тоже недавно. Хотя могу ошибаться. — он хмыкнул, — а теперь без игр в угадайку. Рассказывай. Можешь начать с имени, а я уже решу, чем ты можешь быть мне полезна.
Девушка кивнула, в наблюдательности ему не откажешь, но эта игра ей нравилась. Эдакая шарада из слов, пин-понг наблюдательности, даже жаль обрывать, но спорить не хотелось.
— Касательно приказа, возможно, это мой скромный опыт говорит, что иметь дела с людьми себе дороже. Они слабее, зато их много, они нестабильны, не умеют так хранить верность, как вампиры создателю или оборотни своему вожаку и стае, люди несут разрушения системе, стабильности. Слишком откровенно раскрываться перед ними в истинном своем обличии опасно. - девушка поймала себя на мысли, что почти дословно повторяет слова Пьера, это заставило себя оборвать, вряд ли оборотню интересны ее рассуждения. 
— Жаль, что нужно прекратить, у тебя отлично получается. - Мари широко улыбнулась, осторожно опустила ноги, с удовольствием касаясь босыми ступнями пола, - Почти все так и есть. Обращена в Париже, где провела большую часть жизни до обращения, человеком успела пожить в чертовой дюжине стран, еще в больших побывала. Пьер говорил, что оборотни территориальны и стайные, а в жизни вампиром приучил крайне аккуратно выбирать место для охоты, чтобы не оскорблять ничьих земель и нравов. Возможно, для Валдмонда это несколько старомодно, но я все равно искренне жалею, что нарушила правило. - она пожала плечами, если ей придется остаться, то выучить правила этого места придется, а потом складывать со своими и смотреть места нестыковок.
— Видишь, все так, кроме времени обращения - француженка чуть склонила голову к плечу, улыбаясь самыми уголками губ, - хотя тут вообще все относительно. Обратили меня ровно 30 лет назад, завтра юбилей, по этому я здесь. Но ты прав, мы жили отшельниками в старом имении, потом путешествовали инкогнито “проверенными тропами”. За все время я видела с десяток ретро-вампиров на Востоке и в Африке, еще парочку магов, фейри с десяток и слишком часто полтергейстов, мне прям везет с ними.
Девушка перевела дух после тирады и тут же всплеснула руками, искреннее рассмеялась.
— А имя то и не назвала, - она протянула ладонь и посмотрела в глаза, - Марисоль Сноувуд, рада знакомству.
В ее словах была не только пустая вежливость, волк внушал уважение, уверенность,  ощущение опасности, от него веяло силой, но это было сродни волне в океане - если уж захлестнула, нужно позволить увлечь себя или сразу нырять на самое дно, чтобы потом пробовать выбраться на берег. "Я опустился на дно и снизу постучали. Всегда есть куда провалиться, да?"

Отредактировано Marisol Snowwood (2020-12-16 02:03:20)

+2

11

Papa Roach - Between Angels And Insects

— Касательно приказа, возможно, это мой скромный опыт говорит, что иметь дела с людьми себе дороже. Они слабее, зато их много, они нестабильны, не умеют так хранить верность, как вампиры создателю или оборотни своему вожаку и стае, люди несут разрушения системе, стабильности. Слишком откровенно раскрываться перед ними в истинном своем обличии опасно.
Забавно, но часть утверждений, которыми вампирша аргументировала свой ответ были будто слизаны с его собственных. Тех, которыми он кормил стаю, стараясь сделать для них идею неподчинения как можно более привлекательной. В Валдмоде Отречение вело себя осмотрительнее по одной простой причине, - Аргус без зазрения совести казнил тех, кто нарушал законы. Но часть стаи осталась в Осло и развлекались там совсем иначе. Впрочем, далеко не все местные волки вели себя как послушные "овечки". Люди пропадали нередко, в городе иногда находили оторванные части человеческих тел или кровавые пятна. Также у их стаи были рабы. Но это все крохи, далекие от свободы, которой хотелось Отречению.
— Жаль, что нужно прекратить, у тебя отлично получается, - мужчина кивнул, принимая ответ. В жесте не было удивления, только спокойная уверенность. Он продолжал наблюдать за ней, по мелким жестам или интонациям пытаясь уловить подвох лжи, - Почти все так и есть. Обращена в Париже, где провела большую часть жизни до обращения, человеком успела пожить в чертовой дюжине стран, еще в больших побывала. Пьер говорил, что оборотни территориальны и стайные, а в жизни вампиром приучил крайне аккуратно выбирать место для охоты, чтобы не оскорблять ничьих земель и нравов. Возможно, для Валдмонда это несколько старомодно, но я все равно искренне жалею, что нарушила правило.
Старомодно? Смешно. Да этот город успел прогнить до дна от устарелых законов сидевших во главе одной организации. И все же, несмотря на присутствие своеобразного территориального деления, здесь не было запрета на охоту в городе. Страх обидеть чьи-то убеждения? Бросая на землю обезглавленный труп врага, кто-то спокойно вытирал нож, печальным голосом добавляя "Я тебя обидел? Какая жалость!". Голова этого парня потом может служить отличным мячом, если соберетесь поиграть в футбол.
— Видишь, все так, кроме времени обращения, хотя тут вообще все относительно. Обратили меня ровно 30 лет назад, завтра юбилей, по этому я здесь. Но ты прав, мы жили отшельниками в старом имении, потом путешествовали инкогнито “проверенными тропами”. За все время я видела с десяток ретро-вампиров на Востоке и в Африке, еще парочку магов, фейри с десяток и слишком часто полтергейстов, мне прям везет с ними.
Вампиры, маги, фейри, духи. Ни оборотней, ни химер. А судя по числам выходило, они почти ровесники. Но одно дело, быть ребенком выживавшем на улице из-за гибели родителей и страха перед детским домом или подростком, который отчаянно ищет выходы на бои без правил, чтобы подработать деньги и помочь с обучением сестре, и другое - вампиры-отшельники в старом имении. Ему хватало стычек, проблем и социального опыта, за который порой стоило бы сказать спасибо, даже если дался он сломанными конечностями и пролитой кровью. Она же едва только погружается в мир войны между расами. Вампирша не вела себя как подросток, она отчасти им и осталась.
— А имя то и не назвала, Марисоль Сноувуд, рада знакомству.
Альфа смерил ее взглядом и взяв протянутую руку, чуть пожал тонкие пальчики. Касание к ледяной коже уже не была для него непривычным ощущением и все же кое о чем напомнило. Хотя жест скорее дань вежливости и воспитания.
- Мое имя Оден Уилсон. Я хозяин этого клуба и, - он сделал небольшую паузу, - вожак стаи Отречение.
Волк кинул взгляд в сторону бара и к ним тут же подскочил официант.
- Закажи что-нибудь. Я угощаю. Уверен, даже у вампира есть предпочтения.
Возможно, их раса не могла ощутить полноту вкусов, но запахами тоже можно наслаждаться. Это ему объяснила Фрэя с момента своего возвращения, не раз попросив его приготовить для нее любимые блинчики, например. И уже после того как мальчишка ушел, оборотень продолжил говорить:
- Это уникальный город, в котором есть свои законы. Половина населения здесь не люди. Всем заправляет организация под названием Аргус. Думаю, твой наставник должен был хоть что-то рассказать, раз ты смогла преодолеть барьер. И ты долго не выживешь, если будешь нарушать правила, - губы мужчины тронула ухмылка, - разбитая машина при таком раскладе может стать наименьшей из твоих проблем.

Отредактировано Oden Wilson (2020-12-23 16:12:17)

+5

12

Ладонь была обжигающе горячей, как же быстро она забыла, что люди, а тем более оборотни теплокровные, она коротко пожала руку альфы и радовалась, что рукопожатие было сухим и коротким. “Удивительно, что у него только брезгливости на лице не написано”. Казалось, оборотень куда-то нырнул в свои мысли, хотя это впечатление было мимолетным, возможно, обманчивым. Сознание еще не пришло в себя и по крови гуляла дурь. Благо, адреналин немного разогнал сон, но мыслить ясно все еще не получалось.
В отличии от альфы, он внимательно анализировал каждое ее движение, слово, интонацию. Сложилось ощущение, что тебя поместили под микроскоп или увеличительное стекло, словно забавный экземпляр на уроках анатомии и пристально изучают.
“Лишь бы палочкой не тыкал, но до чего же он...” Девушка вспыхнула, не зная, какое слово подобрать. С одной стороны мужчина вызывал уважение, он был привлекателен, эдакий эталон баланса между животным магнетизмом и силой разума, но это же в нем ужасно раздражало. Ощущение беспомощности рядом с альфой усугубляло то, что вокруг были оборотни и подконтрольные ему территории. “Мушка в паутине, дожили. Вот же влипла, как пчела в сиропе. Так же сладко и неотвратимо”.
— Мое имя Оден Уилсон. Я хозяин этого клуба и, — он сделал небольшую паузу, — вожак стаи Отречение.
“Хмм, а с догадкой я не промазала, и что это, жест доверия или превосходства? Значит Оден, а красиво звучит” - Марисоль с трудом удержалась, чтобы не попробовать имя на вкус, но лишь цокнула языком, стараясь лишний раз не нарываться.
Один жест головой, и возле них засуетился парнишка. “Дисциплина и муштра, или его просто бояться. Кажется, это у него получается превосходно. Интересно, альфой рождаются или становятся” - вопрос жег кончик языка, было сложно удержаться, но это как раз могли расценить как фамильярность, а ронять и без того невысокое мнение о своей расе еще ниже не хотелось.
— Закажи что-нибудь. Я угощаю. Уверен, даже у вампира есть предпочтения, - жест был милый, Марисоль улыбнулась, но на слове “даже” нос непроизвольно сморщился.
— Даже вампир будет чашечку крепкого кофе и ром, - фраза ее задела, хотя для обортня Мари и была странной зверушкой, а не живым существом, каким она сама привыкла себя считать. Девушка устало провела рукой по лбу, словно стараясь прояснить мысли и отогнать дурное настроение. Мерзкое послевкусие от наркомана тоже не добавляло позитива. Она вытащила из кармана джинс тонкий бронзовый портсигар, сложила рядом с пепельницей, следом из недр карманов достала старый блокнот в мягком потертом кожаном переплете, извлекла карандаш и быстро накидала.
“День первый. 13.11.2019. Кровь наркомана на вкус отвратительна, вызывает раздражение, спутанность мыслей, утрату контроля, болтливость” Немного подумала и зачеркнула “болтливость”.
— Позволишь? - она нашла взгляд оборотня и кивнула на портсигар, - запах не будет раздражать?
Пьер терпеть не мог, когда она курит, и сейчас на губах играла горькая улыбка, теперь его нет рядом и неизвестно, будет ли, но вот банальная вежливость все равно требовала от нее считаться с мнением собеседника.
Оден кивнул, в разрешающем жесте, но от сигарет отказался. Марисоль сделала глубокую затяжку, довольная, что они снова остались одни. Когда альфа говорил, за ним было приятно наблюдать, волевые складочки у губ выделялись резче. Живая выразительная мимика сглаживала ту пронзительную наблюдательность, смягчая ощущение бабочки под стеклом юного натуралиста. В его словах даже можно было усмотреть заботу. Это вызывало желание довериться, если бы не ощущение, что в ее словах постоянно ищут подвоха. Когда мужчина договорил, Марисоль опустила ноги и чуть подалась вперед.
— Тогда расскажи мне больше о городе, это странно, но я совсем мало знаю о его законах, - она развела руками, - да практически ничего. Пьер был на редкость сдержан в своих рассказах про все, что выходит за пределы человеческого понимания. Я могу напамять читать Фауста или речи Мао Цзедуна, но ничерта не смыслю в оборотнях, правилах Вальдмонда и статусах в кланах. Ни-че-го!
Блондинка быстро пролистала пару страниц в своем блокноте, протянула на нужной странице Одену.
— Вот краткая инструкция, как попасть в город, название отеля, - девушка положила раскрытый блокнот перед оборотнем, и достала из-за пазухи медальон на длинной цепочке. Зашипела, когда серебряный замочек на медальоне обжег палец и привычным движением сунула пострадавший палец в рот, свободной рукой протянула на ладони раскрытый медальон с небольшой фотографией.
— А это Пьер, - она кивнула на фото, - осторожно, замок на медальоне серебряный.
https://i.imgur.com/cKOVxVAm.jpghttps://i.imgur.com/Rxfc2VQm.jpg

Отредактировано Marisol Snowwood (2021-01-05 01:17:32)

+2

13

— Даже вампир будет чашечку крепкого кофе и ром, — стоило отметить, что слово в своем вопросе он подобрал неудачно, и судя по ее ответу, она хотела подчеркнуть, что высокомерность ей не понравилась. С другой стороны, не эта ли барышня при встрече с оборотнем умудрилась заявить "псиной воняет"? Так что случайная бестактность в данном случае, это ошибка обеих сторон.
Из карманов ее джинсов на столе возник сначала портсигар, затем блокнот, куда девушка тут же записала несколько фраз. Появилось ощущение, будто он животное перед пытливым взглядом натуралиста. Наблюдая за ним "в естественной среде", она решила сделать несколько научных заметок.
— Позволишь? Запах не будет раздражать?
Оден молча кивнул, отвечая на первый вопрос. Он сам любил покурить, и хотя прекрасно знал, что эта привычка паршиво влияет на чуткость нюха, но не мог себе отказать в удовольствии хорошенько затянутся. Хотя сейчас желания не было.
— Тогда расскажи мне больше о городе, это странно, но я совсем мало знаю о его законах. Да практически ничего. Пьер был на редкость сдержан в своих рассказах про все, что выходит за пределы человеческого понимания. Я могу напамять читать ветхий завет или речи Мао Цзедуна, но ничерта не смыслю в оборотнях, правилах Вальдмонда и статусах в кланах. Ни-че-го!
Немного удивляло подобное поведение "родителя" этой вампирши. Альфа был уверен, что в целях безопасности, головы новичков тут же набивают мусором из стереотипов о других расах, как опилками - старого медвежонка в сказке. Только получившиеся кровососы были совсем не плюшевыми. Здесь же, ее нашпиговали классикой литературы, выучили как гейшу. Но не дали и шанса выжить, если девушка выберется в реальный мир. То ли она была не ценной, то ли выпускать ее из дома никто не собирался.
В ее блокноте, как оказалось, все же была и полезная информация от сира. На одной из страниц, как минимум.
— Вот краткая инструкция, как попасть в город, название отеля, — следом за блокнотом ему продемонстрировали открывающийся медальон. В прошлом веке такие были модными среди аристократии. Медальон с секретом, для фотографии или отделением с ядом. Удобно и незаметно. Но здесь не было порошка, способного унести из жизни врага или спасти владельца от неприятной участи.
— А это Пьер. Осторожно, замок на медальоне серебряный.
Внутри была фотография мужчины с явными французскими чертами. Лицо показалось смутно знакомым, будто они сталкивались, но когда-то давно.
- Очень необычный выбор для вампира, - изучение обеих вещей не заняло и 10 секунд, - Расскажешь почему так? А после я расскажу тебе о городе, раз уж просишь.

Отредактировано Oden Wilson (2021-01-03 03:53:38)

+4

14

Марисоль сделала глубокую затяжку, старательно выпуская дым в сторону от оборотня. Что она знала о них точно, это про острое обоняние и стайность. И если вожак будет недоволен, живой ей отсюда не выйти. Лишний раз злить альфу не хотелось. Счетчик и без того тикал с неотвратимостью подтекающего крана на кухне. Хотя, судя по собеседнику, ему было скорее любопытно, что это за зверек попал к нему в гости, чем ощущалась враждебность.
“Да уж, увяз коготок, погибать всей птичке. Точно воробей, что залетел в окно, и теперь мечусь между стен, или бьюсь о прозрачные стекла, не замечая распахнутого окна. Соберись, детка, соберись .”
Внутренние мантры ей особо не удавались, но вот знакомый запах сигарет успокаивал и немного отвлекал от запаха мокрой псины.
“Бедные, как они живут с этим, у них же чутье выше моего… Хммм, а чем же тогда я им пахну. Какой ужас, надеюсь, не вчерашним завтраком… Так, не о том думаю, не о том...”
Марисоль потерла переносицу, наблюдая за Оденом. Тот был невозмутим и отвратительно вальяжен. Кажется, задеть ее этим уничижительным “даже” не входило в его планы или он был отъявленный лицемер, но это плохо вписывалось в общий образ. Такие скорее режут правду матку в лицо, тем более имея за спиной недюжую подмогу и на своей территории. Судя по реакции на блокнот и кулон, он не был особо удивлен. Видимо, городок был не скучный, раз шмыгающие туда сюда разнорасовые гости были нормой. Да и свой аналитический ум он уже успел продемонстрировать.
“Эх, славная была перепалка, я бы поиграла и дальше, но тут серьезные люди… волки, ай, черт побери, ликаны… Бубубубу, какие мы серьезные.”
На губах заиграла язвительная улыбка, и Мари тут же ее спрятала, сделав еще одну затяжку. Никотин не приносил ясности ума, зато хорошо отвлекал. Похлопывание по щекам тоже не приносило заметного эффекта, но помогло стереть неуместную улыбку.
“А трезветь таки нужно и срочно, а то веду себя, как взбалмошный ребенок. Благо, я не первый вампир, которого он встречает, а то подпортила бы репутацию расы, как пломбир под солнцем… Или вампира? А, дьявол, подпортила бы точно...”
Оборотень снова обратил на нее внимание, и если он был удивлен, то особо не подал виду. Так, вежливая любознательность, не более. Либо же он владел собой не в пример лучше. Что же, в любом случае похвально.
— Очень необычный выбор для вампира, —Мари немного растерялась, было любопытно, что именно ему кажется необычным, — Расскажешь почему так? А после я расскажу тебе о городе, раз уж просишь.
Уточнение не последовало, девушка развела руками, недоумевая, с чего начать. С ее обучения или с кулона? Зато на горизонте замаячила некая ясность, от помощи она точно не откажется.
— Если ты про скудную информацию о городе и расах, то это только в голове Пьера ответ, он предпочитал максимально человеческую… Хотя, скорее, просто жизнь ученого, вдали от всех этих политических дрязг… — в горле застрял ком, мешая говорить, но девушка быстро справилась и продолжила — возможно, придерживайся он и дальше этой линии, всего этого бы не случилось —  она неопределенно махнула рукой, обводя взглядом помещение.
—  Понятия не имею, на кой черт ему понадобилось представлять меня клану, и до этого неплохо было… Может быть это “Рассвет” не в меру распоясалось, может он хотел предупредить… — еще один неопределенный взмах рукой, Мари кивнула, скорее самой себе, и посмотрела на пальцы, они практически не дрожали, рука непроизвольно сжалась в кулак и девушка быстро убрала ее на колени.
“Одно очко в твою пользу. Воспоминание о братстве уже не вызывает приступов паники.”
—  Что же до медальона, то у Пьера было правило - никаких портретов, ни фото, ни картин, он их вычищал из прессы и всех архивов, с придирчивостью профессора, что поправляет опечатки в студенческих работах. И это —  легкий кивок на кулон, —  его условие сохранить портрет, я не должна слишком часто на него смотреть, или кому-то показывать… И судя по серебру, это касается и кровных братьев тоже.
Она пожала плечами и сделала еще одну затяжку, о причинах такого недоверия ее наставник тоже не распространялся.
— А может просто его маленькая прихоть, Пьер весьма необычен, судя по твоим вопросам, и для вампира тоже, его мышление, образ жизни, хотя, может проживи я пару-тройку столетий смогу понять его лучше. Я ответила на твои вопросы или что-то еще интересует? - девушка широко развела руками в разные стороны, — как видишь, я открыта к диалогу. Может даже лишнего болтаю.
Блондинка смущенно заерзала на диване, умащиваясь удобнее, и повела носом, уловив знакомый терпкий запаха кофе, губы невольно расползлись в счастливой улыбке.

Отредактировано Marisol Snowwood (2021-01-11 01:15:02)

+2

15

— Если ты про скудную информацию о городе и расах, то это только в голове Пьера ответ, он предпочитал максимально человеческую… Хотя, скорее, просто жизнь ученого, вдали от всех этих политических дрязг… — она замешкалась, всего на мгновение, но достаточное для того, чтобы Оден уловил знакомое ощущение от ее слов. Страх, что тот о ком ты говоришь, уже не ходит по этой земле и к нему возможно через пару дней придется научится применять прошлое время. А если человек был тебе дорог, это одно из самых неприятных ощущений, доступных нам всех. Хоть и естественных, — возможно, придерживайся он и дальше этой линии, всего этого бы не случилось.
Какое многозначительное движение. Даже забавно, один взмах руки и она описала отель и события в нем, да и весь этот город в целом, как одну большую неприятность. Возможно, вампирша не так и неправа.
—  Понятия не имею, на кой черт ему понадобилось представлять меня клану, и до этого неплохо было… Может быть это “Рассвет” не в меру распоясался, может он хотел предупредить… — дрожащие пальцы, быстро сложившиеся в кулак и предусмотрительно спрятанные под стол стали еще одним небольшим штрихом к картине. Что ж, либо она хорошая актриса, играющая сейчас свою роль, либо реально напугана и на грани. Возможно, помочь ей это не такая и плохая идея. Как знать, что бы случилось с ней дальше, не зацепи она его машину.
—  Что же до медальона, то у Пьера было правило — никаких портретов, ни фото, ни картин, он их вычищал из прессы и всех архивов, с придирчивостью профессора, что поправляет опечатки в студенческих работах. И это  его условие сохранить портрет, я не должна слишком часто на него смотреть, или кому-то показывать… И судя по серебру, это касается и кровных братьев тоже.
Что ж, изобретательности ее сира стоило отдать дань. Он реально кое-что понимал в скрытности, да и в осторожности. Странно правда, что при всем этом не поехал за ней сам, а дал таки скупые указания и остался отсиживаться в отеле. Если конечно он был там. Но если нет, то почему не вышел навстречу, когда она приехала туда? Нестыковки налицо.
— А может просто его маленькая прихоть, Пьер весьма необычен, судя по твоим вопросам, и для вампира тоже, его мышление, образ жизни, хотя, может проживи я пару-тройку столетий смогу понять его лучше. Я ответила на твои вопросы или что-то еще интересует? Как видишь, я открыта к диалогу. Может даже лишнего болтаю.
Оден улыбнулся краем губ, оставляя без комментария ее слова об излишней болтовне. Подскочивший официант поставил перед девушкой чашку кофе по-восточному, распространявшую вокруг их столика такой сильный аромат приправ, будто их окутало теплое облако Востока.
- Твой сир действительно довольно интересная личность похоже, - в голове мелькали мысли о том, нужно будет сегодня позвонить Тессе, узнать что она сможет. Беспокоить Мел с этим всем - плохая идея. После взрыва отеля она и так была под пристальным присмотром Джуры и если вырваться удастся - позвонила бы сама. А если нет, что ж, подставлять ее не стоило.
Как бы им не хотелось видеться чаще, Фрэя настаивала, чтобы альфа не срывался поговорить с ее "отцом", понимая, что разговор едва закончится мирно. По своему, она пыталась защитить не только себя, но и его, вот только оборотень из-за этого выходил из себя, все больше злясь на происходящее. На необходимость скрываться как подросткам, чтобы увидится с собственной женой. Но обещание все таки дал, с условием, ограниченным по времени. Он не собирался жить так долго и она понимала это.
- Он вызвал тебя, чтобы представить клану, ну а дальше? Ты собиралась остаться в нашем городе или в планах уехать?
- Все зависело от Пьера. У меня не было планов срочных вне Валдмонда, да и в нем тоже.
- Понятно. Что ж, теперь давай немного разберемся с реалиями нашего города. О статусах кланов вампиров я тебе ничего не скажу,  в этом просто не разбираюсь. Но кое-какой информацией поделюсь. В городе есть ковен магов под названием "Дети Гекаты"...
Оден рассказывал общую информацию, доступную всем приезжим. Про Аргус, следящий за порядком и тем, чтобы людей не убивали слишком много и перед ними не раскрывали тайн магических существ, про клан вампиров, встречающихся химер, фей, магов. Про одиночек и тех, кто держался вместе, доказывая своим существованием, что такие выживали чаще и жили комфортнее. Про стаи рассказал довольно мало. Остальное повествование затронуло и Эгир, и то, что территория города поделена между организациями, однако все они так или иначе подчиняются правилам Аргуса.
Рассказывал, отвлекаясь на уточняющие вопросы, чтобы вампирша точно разобралась. Зачем только тратил на нее время сейчас? Ответ простой, Фрэя не позвонила и спешить ему было банально некуда. Хейли наверняка давно спит, под присмотром заботливой Эмбер. Она вчера многое пережила, до чертиков испугалась, что мама могла погибнуть в том взрыве, влезла в пылающий отель. Потом, конечно, получила за это от обоих родителей, но уже после того как они убедились, что она цела.

Отредактировано Oden Wilson (2021-01-11 01:14:47)

+5

16

Горячая волна запахов из специй и кофе уже витали в воздухе, обволакивая, укутывая уютом, теплом, комфортом. Таким кофе ее угощали лишь в одном магазинчике Стамбула, крепкий, до маслянистой густоты и пряный, как ночь востока. Все решала разница в пропорциях, каждый такой напиток был импровизацией или выверенным почерком баристы. Блондинка взяла чашку двумя руками, баюкая ее между ладоней, даже в слова оборотня она поначалу вслушивалась в  пол уха. Он говорит о необычности ее сира, ей ли не знать. "О, про его неординарность и логику можно писать энциклопедию, и на двадцатом томе утомиться, не описав и половины его качеств..."
В ответ она просто пожала плечами, он попал в яблочко и это не нуждалось в объяснении. Благодаря кофе она смогла собраться и слушала куда как внимательнее. Возможно, секрет был именно в обаянии оборотня, возможно адреналин начал действовать как нужно, но каждое слово она внимала, не отвлекаясь на записи. С памятью вампира проблем восстановить разговор позже не возникнет труда. Отдельно было интересно наблюдать за его пластичной текучей грацией, которая, если присмотреться, разительно отличалась от движений вампира, особенно древнего. Чем старше вампир, тем меньше в нем остается привычных человеку движений, перемещенний, если он не пытается таковым казаться на публику, тем приятнее было смотреть на жизнь перед собой. Если вампиры могли показаться застывшимис реди своих, мраморные изваяния с пристальным пронзительным взглядом, то Оден казался живой рекой, что ждет часа и в паводок сметает все на своем пути, а в штиль лениво перекатывает тонны воды по устью, не задумываясь об этом, не бравируя. Наблюдение не мешало ей поглощать информацию о городе с жадностью сухой земли, над которой разразился дождь. Изредка, она уточняла что-то, и раз собеседник старательно избегал рассказывать что-то личное про оборотней, она тоже тактично не стала качаться этой темы. Если у них положение холодной войны, то она его хорошо понимала. На открытый конфликт не тянуло, иначе ее не стали бы так долго терпеть за столом, максимум в пыточной, но учитывая ее уровень осведомленности, и то явно быстрее, чем остынет кофе. Когда же с формальной частью просвещения закончили, она кивнула и сменила тему.
- Очень смелый выбор для баристы, обычно предлагают американо или капучино. Передайте мою благодарность, - она выверенным движением коснулась пальцами лба и солнечного сплетения, отдавая благодарность на восточный манер, жестами. Ее глаза блестели от удовольствия, но еще больше их наполняла светлая грусть, осознанно приказал это Оден, она не была уверена, не общаются ли пушистые так же мысленно, как и сир с птенцом, или это внезапная инициатива баристы, но волна ностальгии прокатила по телу почти осязаемая.
- Вы волшебник, Мистер... Оден, запахи очень много значат, - назвать его по имени было приятнее, чем тянуть за шкирку формальности и фамилию, он ей был почти симпатичен и не малая доля этой симпатии была в чашке кофе. 
- И я благодарна вам за ваше время, - короткий кивок, рассыпаться в благодарностях было неуместно, в Одене была приятная лаконичность, которая не переходила в скупость и кроме того, он отлично читал по лицам, в этом она смогла убедиться, а искренность не требует красивых рюшечек, в отличии от лжи, которую Марисоль на дух не переносила.
Немного поколебавшись, она достала из кармана небольшой волчок из металла и запустила его на столе.
- Это отличительный знак моего сира, он с небольшим деффектом, и за счет этого вращение волчка идет неровно, словно бьется пульс. У вампиров есть что-то вроде ритма пульсации энергии, хотя, возможно, это миропредставление Пьера и мое, - она подняла вверх ладони, не намереваясь быть последней инстанцией, - это все к тому, что у него есть с собой такой же, всегда при себе. Если он был в отеле...
На этот раз ей понадобилось меньше времени, чтобы снова заговорить.
- Если он был в отеле, при нем будет вот такой волчок, - блондинка сцепила пальцы под столом в замок, - возможно, это ускорит опознание. А на счет планов, кажется, вас это удивило. Мы не разговаривали с сиром почти восемь лет, я получила свободу и через десять лет возник повод ею воспользоваться. Месяц назад я с ним связалась, он хотел поговорить, но ему что-то мешало. Наверняка он был не один, мне показалось странно, слишком напряжен был Пьер, словно торопился. Это не в его стиле. Потом он назначил встречу в Валдмонде, это представлению клану. Его гиперопека раньше вызывала у меня дух протеста, по этому я сказала, что найду его сама.
Она покачала головой и опустила голову. Размышляя вслух, на нее обрушилось понимание, каким ребячеством она все еще страдала. Не будь этого мелкого ребячества, Пьер бы точно уехал из отеля и теперь не нужно было бы выискивать среди погибших его волчок. Это было слишком, чтобы не сломаться прям здесь, перед оборотнем и в его Логове Фера. Она упрямо затрясла головой, запрещая себе думать об этом сейчас. "Самобичевание оставим на потом, сейчас будь белая и пушистая." Она подняла лицо и нашла взгляд оборотня, сдвигая свои внутренние терзания на задний план.
- Ладно, сейчас не об этом. У меня возникает на вскидку два варианта, нужно в любом случае остаться в городе и во всем разобраться. Если я могу быть вам полезной, скажите, я выполню то, что в моих силах, и не потребует от меня вредить своей расе. Уверена, это вы понимаете, - было смешно и так же наивно в это верить, но Мари верила искренне, что Оден из тех, кто сам не сдаст своих, и не станет требовать от других в уплату долга, - или я просто пока осяду в городе, свяжусь со своим банкиром и мы уладим вопрос моего долга банально финансами. Меня устроит любой вариант. Вы проявили воистину чудеса терпения и помогли разобраться в... течения города. Это не просто побитый бампер.

+2

17

Ему понравилась внимательность, с которой она впитывала в себя каждое сказанное слово. Вампиры и оборотни, поддаваясь жажде и желанию убивать, в какой-то степени становятся животными, которых держат внутри, только оборотни буквально, а вампиры лишь фигурально. Но и этого достаточно, чтобы развить наблюдательность и умение делать выводы, иногда просчитывая шаги жертвы или соперника наперед. Марисоль молчала, но глаза из под длинных ресниц сверкали заинтересованностью. В какое-то мгновение альфа даже возможно уловил, чем именно она так привлекла своего вампира, что тот захотел подарить ей вечную жизнь. Было в ней что-то такое, как текучий мед или не застывший воск, и попавшие в него мошки еще не осознавали, что приятное мгновение несет им гибель, которую никаким образом не избежать.

— Очень смелый выбор для баристы, обычно предлагают американо или капучино. Передайте мою благодарность, - ответом на ее жест стал ответный, - рука мужчины легла ему на грудь и он слегка наклонил голову, принимая благодарность. Оден никогда не жил на Востоке, однако и ему было у кого принять немалую долю их культуры, оценить особенности кухни и необычность законов. В выборе баристы не было никакого фокуса, он лишь подал то кофе, что частенько подавал самому хозяину заведения.
— Вы волшебник, Мистер... Оден, запахи очень много значат, — забавно, что после слова "мистер" органичнее звучала бы именно фамилия, однако она выбрала имя. Хотела подчеркнуть фамильярность обращения или симпатию? Ей это удалось и подобное не вызвало неприятного ощущения. Все таки стоило признать, эта вампирша как-то подсознательно располагала к себе. Было в ней что-то такое... 
— И я благодарна вам за ваше время,  - ликан слегка улыбнулся в ответ и после недолгих колебаний девушка все таки решилась дополнить ту информацию, что успела выдать ранее.
— Это отличительный знак моего сира, он с небольшим дефектом, и за счет этого вращение волчка идет неровно, словно бьется пульс. У вампиров есть что-то вроде ритма пульсации энергии, хотя, возможно, это миропредставление Пьера и мое, — он молча слушал. Все верно, каждый волен верить в то, что хочет. Даже в талисманы. Подобное отношение не добавляет вещей дополнительных функций, однако и не вредит. Такая себе таблетка плацебо для везения, — это все к тому, что у него есть с собой такой же, всегда при себе. Если он был в отеле...
У нее в руках появился маленький предмет, подобный тем, что иногда используют в настольных играх. Интересный выбор.
— Если он был в отеле, при нем будет вот такой волчок, возможно, это ускорит опознание. А на счет планов, кажется, вас это удивило. Мы не разговаривали с сиром почти восемь лет, я получила свободу и через десять лет возник повод ею воспользоваться. Месяц назад я с ним связалась, он хотел поговорить, но ему что-то мешало. Наверняка он был не один, мне показалось странно, слишком напряжен был Пьер, словно торопился. Это не в его стиле. Потом он назначил встречу в Валдмонде, это представлению клану. Его гиперопека раньше вызывала у меня дух протеста, по этому я сказала, что найду его сама.
От коротких заминок и скрытых жестов, ему удалось уловить настроение, с которым девушка говорила. То уводила глаза, то прятала лицо либо же сжимала руки в кулак. Видно, что она переживала и возможно подобное не так и затруднительно сыграть, как и едва заметное дрожание в голосе, но в взгляде читалась эмоция, которую сыграть сложно, - что-то на грани отчаяния. Оборотень снова кивнул, подтверждая что услышал и запомнил информацию. Маленький волчок на пожарище отыскать не просто, но если это реально зацепка, почему бы ее не использовать.
— Ладно, сейчас не об этом. У меня возникает на вскидку два варианта, нужно в любом случае остаться в городе и во всем разобраться. Если я могу быть вам полезной, скажите, я выполню то, что в моих силах, и не потребует от меня вредить своей расе. Уверена, это вы понимаете, или я просто пока осяду в городе, свяжусь со своим банкиром и мы уладим вопрос моего долга банально финансами. Меня устроит любой вариант. Вы проявили воистину чудеса терпения и помогли разобраться в... течения города. Это не просто побитый бампер.
Проверить, не подослали ли Марисоль сходу невозможно. Для этого нужно поднять некоторые связи и потерять время. С другой стороны, когда-то он так же помог Тессе и за прошлые 10 лет она не раз оказалась ему полезной. Возможно, стоило рискнуть.
- Меня не очень интересует финансовое возмещение, - звучало наверняка так, будто "давай выроем тебе яму поглубже", так что он был не удивлен, если бы блондинка запротестовала. Хотя не похоже было, что она сейчас готова опровергать его мнение, - Такой наблюдательный информатор как ты, мне бы пригодился.
На лице Одена появилась лукавая улыбка. Последнюю фразу можно было воспринять по-разному, как намек на конкретную работу, а может один из вариантов, которые перебирает оборотень.
- Оставишь свой номер. Я наберу, когда будут новости о Пьере. А твой долг...мы обсудим, как ты отработаешь завтра. Когда ты хотя бы устроишься.

Отредактировано Oden Wilson (2021-02-15 22:42:14)

+2

18

В ответном приветственном жесте Одена читалась вежливость, дань традиции, хотя жест и не выглядел скованным, в его исполнении угадывалась легкая нотка, с которой было сложно распознать - то ли это просто эмпатия, с которой он легко интуитивно подхватил ее манеру общения, то ли дань традиции. Почему-то слабо верилось, что он жил на востоке достаточно долго, чтобы перенять этот жест, скорее,  у него могли быть друзья, которые привыкли так общаться, и он лишь ответил в привычной манере, либо же его чутье собеседника, умение настроиться на волну другого человека, оборотня, вампира просто поражала. Мари невольно улыбнулась, чуть пристальнее всматриваясь в его жесты. И эта ее манера изучать собеседника не ускользнула от Одена. Если бы он не был связан с миром криминалистики, она бы руку дала на отсечение, что он был копом. Слишком внимательный взгляд, слтшком много нюансов, деталей, оттенков чувств и эмоций, крохотных естественных сигналов невербалики он фиксировал ежесекундно, кажется даже не замечая этого, на автомате, как дышать, как привычка быть настороже и не заставлять собеседника ерзать от излишней напряженности. Хотя, так же она была готова поспорить, если он хотел кого-то заставить ерзать, то это у него получится с той же легкостью, в той же привычной расслабленной манере, что и создавать вокруг себя комфортную располагающую атмосферу.
"Идеальный лидер, жаль, что наши рассы не так дружны. Будь между ликои и носферату меньше грызни, мы стали бы угрожающим фронтом. И даже люди, с их численным превосходством и технологиями вряд ли смогли бы противостоять нам в открытую, не пришлось бы прятаться и скрываться, не пришлось бы симулировать из себя человека, то, чем мы не являемся. Ни один из нас..."
Она размышляла, не переставая наблюдать за собеседником, улавливая все, сказанное им, не упуская полезной информации.
Кажется, с волчком дело пойдет быстрее. Во всяком случае, это та зацепка, которая позволит сказать наверняка, да или нет. Хотя, представив размеры бедствия, тут даже металоискатель далеко не сразу поможет. Она чуть вздохнула - случайная поездка затягивалась на долгое время. И даже если с Пьером вопрос получится решить достаточно быстро - выяснить, жив он или уже окончательно попрощался с этим миром, то причина его смерти и загадки, оставленные им, придется еще долго разматывать виток за витком. Да и в долгу она не хотела оставаться. Уже предлагая Одену выбор она была уверенна, что деньги будут самым слабым звеном в этой цепи. Такие лидеры не строят власть на полых кирпичах, если можно брать полновесный дышащий ресурс. На губах заиграла ироничная горькая улыбка.
"Или почти дышащий"
— Меня не очень интересует финансовое возмещение - девушка кивнула, стараясь показать, что ее улыбка имеет под собой иную почву, чем реакцию на эту фразу. Она была почти ожидаема, хотя блондинка еще и сама не могла определить, к удаче или на беду ей иной долг. С одной стороны, расплатись она только деньгами, она была бы вдалеке от всей этой подковерной политической стряпни и могла ненароком проглотить не тот пирожок, как  сказке про Алису, ей нужна была подсказка, с какой стороны жевать гриб, чтобы вырасти, а с которой откусить, чтобы стать меньше и незаметнее. Но в то же время, решение вопроса только финансами упрощало жизнь, сводя все умственные и нравственные затраты к шуршанию бумажек и парочке телефонных звонков. Тем временем, Оден продолжал все в той же легкой манере, словно приглашал ее на коктейльную вечеринку или партию в гольф, а не втягивал в омут политических межрассовых интриг.
- Такой наблюдательный информатор как ты, мне бы пригодился. - девушка вежливо склонила голову, не отрывая от оборотня взгляда, мол, она признательна за комплимент, но прекрасно слышит, как за спиной захлопнулся безопасный выход из игры. Улыбка на губах говорила, что она понимает разницу между капканом и лабиринтом, а в силах Одена сейчас с той же легкостью захлопнуть и капкан на ее беззащитно протянутых руках, которые она сама вложила ему в руки в порыве отчаянья, поддавшись нахлынувшим эмоциям и под действием веществ из крови случайного нарика. Отчасти, это делало ему честь. Практичность и благородство нашли в нем баланс, золотую середину.
"Могли бы подружиться, жаль, что ликои... И жаль, что женат..." Взгляд на секунду скользнул от глаз к губам, но тут же спохватившись, она перевела его в чашку, словно там плавало что-то безумно интересное, стоящее внимания.
— Оставишь свой номер. Я наберу, когда будут новости о Пьере. А твой долг...мы обсудим, как ты отработаешь завтра. Когда ты хотя бы устроишься. - она вырвала из блокнота листок и быстро написала на нем свой номер, благо, к телефону не пришлось привыкать, блага цивилизации были ее слабостью, словно она родилась с ними, так легко и привычно они вошли в ее обиход.
Улыбка стала еще шире, последние слова Одена очень смахивали на кабалу, если бы не одна фраза - слова заботы. Он давал ей время прийти в себя, обустроиться. Почему-то она была уверена, что под обустройством он понимал не только квартирный вопрос, но даже в большей мере - шанс взять себя в руки и успокоитьсяя, смириться, с возможной потерей сира.
"Хотя, опять же - весьма практично, получить инструмент в руки в готовом виде, а точный инструмент отколиброванный и настроенный, а не тот, у которого мозги с катушек слетают... Или все же забота... Черт побери, давненько я так не ломала голову. Кажется, здесь всего по немногу, старая добрая вампирская привычка далеко не такая уж и вампирская. В одном действии всегда столько смыслов и целей, что всех все равно не уследишь... Или это уже моя параноя высматривать то, чего нет?"
- Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы. Непредвиденные расходы. - Мари еще раз кивнула, в ответ на его слова и невольно ответила такой же улыбкой, слишком уж она была заразительна.
- Раз уж мы оба оказались с непредвиденными расходами, то почему бы не укрепить сотрудничество. - взгляд снова скользнул по губам, шее, но на этот раз в нем не было явного сексуального подтекста, она хотела просто проверить, насколько участится его пульс... Легкое скольжение воздуха принесло его запах... И вид пульсирующей жилки под кожей внезапно вызвал прилив жажды, это было настолько ново, неуместно и нелепо, что Мари вздрогнула. По коже пробежал холодок, сонм мурашек, поднимая волоски на шее. Никто из людей давно не вызывал у нее голода от одного вида...
- Вы... - она заглянула ему в глаза, удивленная и настороженная, - вкусно пахнете... Ничего не могу поделать, уж извините за бестактность.
Было тем более забавнее, что еще в начале разговора запахи оборотней вызывали желание чемм-то забить этот запах, что словно прилип к кончику яыка. Кажется, она снова сморозила что-то вопиюще-бестактное и от этого щеки и шею обдало жаром, заливая краской.
- Это все еще чертовы вещества в крови того парня, обычно я не так... - Мари развела руками, широко улыбаясь, - обычно я куда...тактичнее. Наверное, самое время попрощаться и не злоупотреблять вашим временем и гостеприимством, пока я не нахваталась долгов на век вперед.
"Раз уж я так откровенно выдала свою симпатию, жажду, то и черт с ней, с этой тактичностью. Неплохое разнообразие в жизни, но даже кровь фей сохраняет куда больше здравого смысла, чем эти вещества. Забавно."

+1

19

На удивление, никаких возражений на то, что ей прямо предложили работать шпионом Марисоль не высказала. Хотя палитра эмоций, спрятавшаяся в ее взгляде и улыбке, были достаточно красноречивыми, чтобы понять, - вампирша осознает, куда вляпалась и не в восторге.
Она продолжала смотреть на собеседника, и в какое-то мгновение взгляд девушки задержался на его губах, дольше, чем когда просто обращаешь внимание на то, что человек ими шевелит. Нет, в том взгляде однозначно чувствовалась совсем другое желание.
Оден склонил голову чуть в бок, заинтересовано прищурившись. До появления Мелиссы, его общения с вампирами было эпизодичным и по делу, потому такая реакция на оборотня была для него необычной. Забавно.
И не заметить сложно, и игнорировать не интересно. Поняв, что спалилась, блондинка тут же принялась выполнять просьбу с номером телефона. Вырвала листок блокнота и начала быстро писать цифры. Хотя сделать это на телефонах было бы проще, но пускай.

— Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы. Непредвиденные расходы.
Одна из самых популярных в мире еврейских поговорок. Интересно, в каких еще странах она успела побывать, и какие еще обычаю поймала в свой обиход, кроме восточных?
— Раз уж мы оба оказались с непредвиденными расходами, то почему бы не укрепить сотрудничество. — и снова взгляд на его губы, потом на шею, хотя теперь ощущение было другим, - изучающим. И все же, от ликана не скрылось ни как она вздрогнула, ни как необычно реагировала на него.
— Вы... вкусно пахнете... Ничего не могу поделать, уж извините за бестактность.
Губы альфы тронула легкая ухмылка. Хитрость какая-то или что? Не ты ли вначале встречи заявила другую "бестактность" из серии "Псиной воняет. Ой, живой оборотень!" А сейчас краснела, смущенно пряча глаза и выглядела как нашкодившая школьница перед старшеклассником который нравится. Какого черта?
— Это все еще чертовы вещества в крови того парня, обычно я не так... обычно я куда...тактичнее.
- Я думал, ты не голодна, - отчетливо вспомнился труп парня, в багажнике ее старенького пикапа. Нет, жажда вампиров не возвращается так быстро, теперь благодаря Мел он знал об этом гораздо больше. Неужели все таки игра?
- Наверное, самое время попрощаться и не злоупотреблять вашим временем и гостеприимством, пока я не нахваталась долгов на век вперед.
Оден одобрительно кивнул, соглашаясь с ее словами. Они пообщались достаточно, обоим есть что обдумать, тем более, что встреча действительно довольно нетипичная.
- Да, и насчет..действия веществ, будь осторожнее. Как бы привлекательно не пах для тебя какой-то оборотень,  кровь любого из них - почти яд для вампира, - возможно она права, и так действовали наркотики, а может и нет, но как бы там ни было, это предупреждение можно понять по разному. И отнести как к нему лично и ее выданной симпатии, так и к оборотням в общем. Мало ли, может ее сир забыл об этом предупредить свою, выращенную в тепличных условиях, дочь. Еще убьется по незнанию. Ну или это все же спектакль, и его причины еще предстоит узнать.
Попрощавшись, они разошлись. Вампирша явно спешила поскорее покинуть территорию клуба, даже не подозревая, что его хозяина увидит снова, и довольно скоро.

Отредактировано Oden Wilson (2021-03-03 00:35:45)

+1

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [13.11.2019] — Не разбрасывайте трупы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно