Очередность: Адалин Росс & Хейли Уилсон
Время и место: дом Уилсонов, ближе к вечеруПосле посещения морга, Ада бежит к единственному человеку, на чью поддержку может рассчитывать при любой ситуации. Она еще не знает, как отреагирует подруга, но ей нужна поддержка.
(после этого эпизода [27.04.2018] — «В этом королевстве холод...»)
[27.04.2018] — Что мне делать?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12020-12-22 01:27:04
Поделиться22021-01-05 02:58:29
“Только бы не расплакаться” твердила себе Ада пока ехала в такси к подруге.
Сейчас после посещения морга и общения с Саймоном, девушка чувствовала себя подавленной и дико уставшей, но как бы абсурдно это ни казалось, ей стало немного легче. Хотя, Ада очень сомневалась в том, что когда будет рассказывать все что произошло Хейли ее снова не накроет. "Нужно было ехать с Хейли в Осло, когда та так звала, тогда бы ничего не случилось".
На задворках сознания стучала мысль о том, что в доме Уилсонов она сможет не только поплакаться подруге, но ей еще предстоит и довольно неприятный разговор с вожаком. Но девушка ее старалась игнорировать, как и попискивающий мобильник. На телефон Ады буквально ежесекундно приходили сообщения о пропущенных звонках. Говорить ни с кем особо не хотелось, поэтому отзвонившись Калебу, что едет к Уилсонам, она снова выключила свой мобильник.
Сейчас Адалин сама чувствовала себя как призрак. Бледная, с опухшими красными глазами и с остатками старого расплывшегося макияжа. От девушки разительно несло сигаретами и нашатырем. Растянутая толстовка и лосины довершали образ. В кои то веки девушку совершенно не волновал ее внешний вид.
Не глядя сунув таксисту мятую купюру, Ада позвонила в дверь Уилсонов и апатично уставилась в одну точку.
Поделиться32021-01-12 23:06:38
Хейли на несколько дней уезжала из города вместе с Эмбер. Звала с собой Аду, но та отказалась из-за концерта своего парня. Это было ожидаемо, Адалин не любила Эмбер, а тут ещё такая хорошая отмазка. Поездка в соседний город пролетела очень быстро и конечно ж со своими приключениями. Но, своё дело она сделала. Хейли расслабилась и поговорила с огненной чародейкой по душам. Эмбер конечно специфическая и сложная личность, не особо любящая оборотней, но к Хейли она относилась по-другому. С рождения эти ярко рыжие волосы, алые губы всегда выделялись в её окружении. А когда они с Алекс расстались, чародейка все реже начала к ним заглядывать. Из-за чего, внутри начала образовываются пустота. Эмбер единственная мамина подруга, которую она знала. И потерять ещё и её, она не хотела.
По дороге домой, Хейли пыталась связаться с Адой, но в пустую, та не отвечала на телефон. Подруга прекрасно знала, как она бесится из-за этого и всегда отвечала на её звонки. Так, спокойно, она просто могла его оставить дома и пойти побегать по лесу. Выдохнула. Два часа…два блин часа. На морду пусть его себе наматывает. Попрощавшись с чародейкой, спокойно зашла в дом и, оказавшись в свое комнате, положила пакеты с покупками возле кровати.
-Я ей подарки привезла, а она трубку не берет.- Поначалу Хейли просто злилась, но потом начала волноваться. И как оказалось оправданно. От голоса подруги по спине прошелся легкий холодок. Ликанка рванула к входной двери, намереваясь отыскать подругу, но та сказа, что уже едет к ней. Такси ехало чересчур медленно, Хейли места себе не находила. Что же такого могло случиться, чтоб так напугать Аду. Влипая в неприятности, она всегда рассказывала о них в какой-то смешной манере.
Дверь открылась ещё до того, как прозвучал звонок. Она убрала руку подруги со звонка и затащила внутрь.
- Что с тобой произошло? – Крепко сжимая её плечи, беглым взглядом осмотрела Аду. - Меня не было пару дней… и на кого ты стала похожа... бледная как призрак.- Хейли обеспокоено смотрела на подругу, ожидая ответов, но та не реагировала.
– Пойдем.- Взяв её под руку, повела на кухню.
Отредактировано Hayley Wilson (2021-01-13 02:31:57)
Поделиться42021-01-15 15:56:15
— Что с тобой произошло? Меня не было пару дней… и на кого ты стала похожа... бледная как призрак.
Не глядя на Хейли, а точнее глядя сквозь нее Ада вошла в дом. Она скорее всего и не слышала, что говорила ей подруга. Как будто подсознание специально строило саркофаг над ее болью и эмоциями, да и слухом и зрением наверное тоже. Впрочем, будучи частой гостьей по дому Уилсонов Ада могла спокойно пройтись и с закрытыми глазами.
- Привет! Как съездила? Классное платье. Оно тебе очень идет. Но под него я бы лучше надела туфли на каблуках. - произнесла девушка безжизненным тоном на автомате. И как бы между прочим добавила - Йен мертв. А так все хорошо. Концерт был классный.
Все же заторможенный мозг уловил одно единственное слово произнесенное подругой. Глаза Ады расширились, она удивленно уставилась на Хейли и крепко схватила ее за руку - Призрак? Ты его видела?
"Что, если он приходил и к Хейли? Запугивал ее.. Йен с Хейли не особо близко общались, но все же."
Поделиться52021-01-18 23:55:54
- Привет! Как съездила? Классное платье. Оно тебе очень идет. Но под него я бы лучше надела туфли на каблуках.- Подруга говорила словно робот.Её сознание было где-то очень далеко.
-Спасибо, это штаны и... - Хейли посмотрела на замшевые туфли, и вновь перевела взгляд на подругу. Она была просто в недоумении. Да что черт возьми произошло. Такое впечатление, что перед ней безжизненная кукла с лицом Ады.
- Йен мертв. А так все хорошо. Концерт был классный.
- Мертв? - Девушка принялась осматривать подругу.- Ты ранена? Что-то болит? Как это произошло? -Хейли поняла, что у подруге явно шок и она чересчур многого от неё хочет. Ликанка приобняла её за плечи и посадив за стол. Налила воды и поставила стакан перед подругой. Сама не зная зачем это сделала, так в фильмах делали, а она просто повторила пытаясь прийти в себя от услышанного. Хейли присела рядом и ойкнула от неожиданности, когда подруга схватила ее за руку.
-Призрак... какой призрак? - Уставилась на Аду осознавая, что единственный призрак, которого она могла видеть, это Йен.- Ты... видела Йена? - Её голос стал более тихим.
Поделиться62021-01-25 00:20:14
Адалин крепко вцепилась в поставленный перед ней стакан, как будто именно он был для нее спасательным кругом и сделала пару жадных глотков. Во рту еще оставался вкус виски.
-Призрак... какой призрак? Ты... видела Йена?
- Да. - довольно уверенно ответила девушка и на мгновение сфокусировала свой взгляд на обеспокоенном лице подруги. Но после снова отстраненно уставилась в полупустой стакан.
- А ведь я даже и не знала как это выглядело со стороны. Я же ушла..- Ада задумчиво рассуждала, медленно растягивая слова. Кому она рассказывала? То ли Хейли, то ли самой себе, то ли этому стакану. Впрочем способность Адалин много говорить не отключилась даже при таких обстоятельствах. - Он был в своей концертной футболке... А кровь оказывается так красиво сочеталась с красной надписью. И монстр на ней тоже был нарисован. Ну, все же футболка была хорошая...
Ада содрогнулась от нахлынувшего снова ощущения злобного призрака за спиной. Его горящие ненавистью глаза еще долго не дадут ей уснуть.
- Но не переживай. - нервно усмехнулась она - Саймон его убрал. - девушка замахнулась стаканом и сделала движение будто сражает кого-то невидимым мечом.- Он, уже не вернется. Саймон так сказал.
Поделиться72021-03-17 19:11:55
Наблюдая как Ада жадно пьет воду, она стала нежно поглаживать её по спинке пытаясь успокоить и показать, что она рядом, что все хорошо. И чтобы там не случилось, она поможет ей это преодолеть.
- А ведь я даже и не знала как это выглядело со стороны. Я же ушла...Он был в своей концертной футболке... А кровь оказывается так красиво сочеталась с красной надписью. И монстр на ней тоже был нарисован. Ну, все же футболка была хорошая...- Складывалось впечатление, что Адалин мыслями очень далеко от неё. И что она пережила сильное эмоциональное потрясение, и сейчас её организм начинал бороться с болью, ограждая Аду от эмоций.
- Но не переживай.- От её усмешки, на душе стало лишь беспокойней. - Саймон его убрал.- Глаза Хейли распахнулись в ужасе и непонимания. Её парня убил какой-то Саймон, а она мало того, что спокойно об этом говорит, так еще и размахивает руками, показывая сцену сражения одного героя. - Он, уже не вернется. Саймон так сказал.- Хейли взяла Аду за подбородок двумя пальцами правой руки, тем самым вынуждая девушку посмотреть ей в глаза.
- Ты вообще понимаешь что сказала? Какой-то Саймон убил твоего парня у тебя на глазах, а мне не волноваться? – Голос волчицы, не смотря на ситуацию был невероятно спокойным и ласковым. Буд-то бы она разговаривала с маленьким ребенком, который может расплакаться в любую минуту. Девушка придвинулась чуть ближе к подруге и принюхалась. Сигареты, нашатырь и ... виски?
-Так, я звоню Алекс. Ты явно нуждаешься в медицинской помощи.- Отпустив Аду, она вытащила из кармана телефон, набирая крестную.
- А потом твоему брату. Может хоть он скажет, что произошло.
Поделиться82021-03-25 18:44:57
-Так, я звоню Алекс. Ты явно нуждаешься в медицинской помощи.
- Нет, нет. - Услышав про медпомощь, Ада вынырнула из своего отупляющего состояния и испуганно перехватила руку подруги. - Со мной все...хорошо. Не надо Алекс. - сколько бы ей ни было лет, но боязнь и недоверие к медицинским обследованиям у девушки осталась навсегда. Да и физически с ней все было в порядке. Призрак не успел ей навредить, а ушибленный при падении затылок уже не болел. - Саймон спас меня от призрака.- Девушка отставила пустой стакан и уже тихо добавила, будь-то боялась своим голосом снова вернуть призрака. - А, Йена убила я.
Ада крепко сжала руку подруги, как до этого держала стакан и посмотрела на нее. Глаза предательски стали наполнятся слезами, а губы слегка подрагивать. Ада не сдержала данный себе уговор “Не заплакать.” Как будто открылся краник и слезы потекли ручьем. Ноги стали подкашиваться и если бы не руки Хейли поддерживающие ее, Ада бы тут же свалилась на пол.
- Я правда не хотела. Я не знаю как это получилось. Она просто вырвалась. И я просто не могла ее...себя контролировать. Он кажется пошутил, я не помню. Я ничего не помню, Хейли. Мы даже не успели полностью раздеться. - девушка нервно лепетала. Рыдания уже сотрясали ее тело и она потихоньку стала сползать по подруге. - Боже, Хейли. Это должна была быть моя первая ночь. Мой первый раз.
Поделиться92021-03-29 23:34:20
Теплые пальцы подруги сомкнулись на её запястье. В глазах мелькнул знакомый страх. Прошло немало времени, но Адалин до сих пор боялась врачей.
-Конечно... я вижу как с тобой все хорошо...- Хейли знала, что нужно проигнорировать слова подруги и позвать Алекс, но все ж нажала на отмену вызова. Волчица ничего не понимала и это злило. Стакан отправился на стол и Ада сказало то, что заставило девушку выронить телефон.
- А, Йена убила я.
Тихий голос подруги, наполненный болью, раздался сдавленным криком в ее голове. Она хваталась за неё будто за спасательный круг. Хейли смотрела в глаза Ады не зная что сказать. Банальная фраза, что все будет хорошо, здесь не уместна. Ведь не будет. Как прежне не будет. Сделанного не изменить и время назад не вернуть. Из её глаз тоже потекли слезы. Боль любимого человека не может оставить тебя равнодушным. Волчица крепко обняла подругу, прижимая её к себе. Чем громче становились ее рыдания, тем сложней удавалось устоять на ногах. Они медленно опустились на пол и, не отпуская Аду, Хейли нежно гладила ее по спинке и винила себя, что оставила её одну. Что в то время пока она отдыхала, радовалась, Ада переживала случившееся одна. Почему? Почему она не забрала её? Почему не уговорила поехать с ней?
Сидя на полу, Хейли потеряла счет времени. Час, два, три. Адалин уже не так трясло и теперь, они сидели в полной тишине.
- Я … привезла тебе подарки. – Тихо прошептала. Конечно, это вряд ли успокоит девушку, но может хоть отвлечет. Она все-таки шестнадцатилетний подросток и понятия не имеет, что говорить в подобных ситуациях.
- Я рядом…- Волчица погладила подругу по голове. – И всегда буду. – Хейли вытерла слезы с лица Ады.
- Пойдем. Приведем тебя в порядок. – Она поднялась с пола, увлекая за собой девушку.- Тебе нужно принять душ, а лучше ванную.
Поделиться102021-03-31 00:31:34
Адалин крепко прижалась к подруге, цепляясь за нее как за спасательный круг, которым Хейли для нее чаще всего и выступала. Бившая девушку истерика постепенно стала отпускать, оставив после себя дикую головную боль. Ее еще немного трясло, но она уже почти не плакала, лишь изредка шмыгала носом. Ада не думала есть ли дома кто-нибудь кроме подруги или нет, слышал ли кто-то ее. Сейчас истерика, казалось, выжала из нее последние силы, а в голове был практически ваакум. Даже на фразу Хейли "Я … привезла тебе подарки" она лишь выдавила из себя что-то на подобие улыбки.
— Мгм.
— Я рядом.. И всегда буду.
Ада кивнула и уже чуть шире улыбнулась. Она хотела было ответить подруге "Спасибо за то что ты есть", но ее горло не смогло выдать ни звука, будто истерика лишила ее голоса. Ада беззвучно открывала рот как рыба.
— Пойдем. Приведем тебя в порядок. Тебе нужно принять душ, а лучше ванную.
Ада с трудом встала на ноги, всем весом опираясь на подругу. Ее пошатывало как пьяного моряка на палубе корабля, да и пахло от нее вряд ли намного лучше, потому что в душе, а тем более ванной она действительно уже давно не была. Со смерти Йена точно ни разу. Но девушку это мало заботило. Она бездумно плелась за подругой в ванную комнату. Вообще Ада очень любила купаться, как и всю воду в принципе. Могла целый час или два не вылазить из ванной. Громко включить музыку и петь перекрикивая шум воды. А в детстве любимым "ванным другом" был конечно же Гоша. Да что там, они и с Хейли бывало купались вместе, когда прибегали после игр все замурзанные и в грязи.
"А еще в ванне можно утопиться" промелькнула вдруг одинокая мысль в голове Ады, лишенная всяких эмоций.
Отредактировано Adaline Ross (2021-03-31 23:56:54)
Поделиться112021-05-06 17:04:53
Обхватив левой рукой талию подруги, она бережно прижала её к себе, помогая ей подняться по лестнице в комнату. Аккуратно завела Аду сразу же в ванную и усадила на стул. В детстве они часто купались вместе, представляли, что ванная это корабль, а они отправлялись на поиск волшебных животных.
Хейли набрала ванную, кинула в неё веточку лаванды, лепестки розы и добавила несколько ложек соли Эпсона. Подобное сочетание успокаивает и расслабляет, что сейчас и нужно.
Она помогла Аде раздеться и залезть в ванную. Грязная одежда была отправлена в стиральную машину. Вернувшись к подруге, Хейли присела на край ванны и принялась водить рукой по воде, растворяя соль. Она чувствовала боль подруги, но все что она сейчас может, это быть рядом и выслушать её, даже молчание.
Волчица зачерпнула немного воды и плеснула ее на подругу, лепесточек розы приземлился пря на носик Аде. Хейли слегка улыбнулась, но не стала его убирать, надеясь, что Адалин хоть как-то отреагирует и немного придет в себя. Или просто улыбнется, вспомнив их захватывающие путешествия по сказочному миру, где они вместе преодолевали трудности, побеждали пиратов, освобождали животных и выходили героями своей истории.
Поделиться122021-08-14 12:29:42
Ада особо не ощущала как Хейли довела ее до ванной, раздела и усадила в воду. Она была сейчас как кукла. Большая кукла для девочки Хейли. Эта мысль могла бы ее позабавить, если бы были силы говорить или улыбаться. Как и лепесток розы опустившийся на нос девушки. Хейли хотела ее расшевелить, но Ада смогла лишь с благодарностью глянуть на подругу. Лепесток, казалось, ей совершенно не мешал.
Теплая вода приятно обволакивала кожу девушки. Ада бездумно наблюдала как веточка лаванды то поднимается над водой то тонет. Ей тоже захотелось чтобы вода покрыла ее полностью, сомкнулась над ее головой. Чтобы вымыла из головы и тела все воспоминания, всю боль, что поселилась в каждой ее клеточке. Ей хотелось нырнуть глубоко глубоко и находится под водой так долго пока не закончится воздух, а если и закончится, то так тому и быть, подниматься на поверхность она уже не собиралась. Где-то там над головой светило солнце или луна, хотя это совершенно не важно, ведь и они стали меркнуть, по мере того как глаза девушки закрывались. И только встревоженный и настойчивый голос пробивался сверху сквозь толщу воды. Хейли. Ада нехотя открыла глаза не сразу осознавая что она находится в ванной. Судя по взгляду подруги купание на сегодня для нее закончено.
- Извини. - слабо сказала она подруге.
Но как ни странно погружение помогло ей немного взбодриться. Она позволила подруге вытереть ее, одеть в банный халат и спустить обратно в комнату.
Поделиться132022-05-14 14:32:21
Взросла жизнь это отстой. И почему будучи маленькими мы так хотим повзрослеть? Мы все видим по-другому. Взрослым можно все. У них больше свободы. Они могут не ложиться так рано спать, есть что хотят, ходить куда хотят. Вот только мы не видим как им сложно. Не понимаем с чем они сталкиваются на своем пути. Не понимаем их слова, когда они нам говорят «не спеши взрослеть». Ведь когда ты маленький все намного проще, хотя на тот период сам ребенок так не считает. Но чем старше ты становишься, тем яснее понимаешь слова «не спеши взрослеть».
Мы другие. И людям никогда не понять каково это – быть оборотнем. Чувствовать свою вторую звериную половину, принимать её и в тоже время сохранять человеческую. Им никогда не понять как это сложно, и больно. Когда ты чувствуешь как ломаются все 206 костей, ощущая каждую.
Сидя на краю ванной и наблюдая за подругой, мне казалась жизнь понемногу покидала её тело, оставляя просто оболочку. Безжизненную куклу. Я невольно вспомнила свое первое обращение и этот металлический вкус чужой крови. Как приходила в себя после этого. В 11 лет убить человека это еще как давит на психику. Верней, не убить, а нанесла последний удар. Наверное именно тогда во мне и появился этот страх потерять над собой контроль, стать тем самым монстром о которых пишут в книгах. Я рефлекторно потерла верхнюю часть руки, где остался небольшой шрам от серебряной пули.
Сколько мы так просидели в тишине прежде чем я её нарушила не знаю, но в какой-то момент я поняла, что Аду нужно вытаскивать из ванной, и из себя. Я помогла ей вылезти из ванной и, одев на неё халат, отвела в комнату усаживая на кровать.
- Извини. - Тихо прошептала Ада, а я лишь отрицательно покачала головой. Ей не за что извиняться. Я частично понимала, что она чувствует.