Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Грейс и Джо » [03.11.2019] — «Пробуждение»

[03.11.2019] — «Пробуждение»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://i.gifer.com/BjHb.gif
https://static.tumblr.com/43e6c615e63bdc7ff6bb7145638f436d/72aifnh/nHGo65p2c/tumblr_static_9nkagyesffwo40ckcsw8w8s8w.gif

Участники: Грейс и Фобос
Время и место: Трансильвания. 03.11.19.

Грейс и Фобосу удалость прорваться в самое мрачное место на земле. Осталось выяснить лишь одно.... страницы в старом блокноте - это реальность или записки сумасшедшего.

Отредактировано Grace Brooks (2020-12-24 07:54:24)

+2

2

Поздний вечер. Румыния. Брашов.

В попытке остановить охотников инквизиторов по их шкуру, им с командой пришлось разделиться, петляя по многим закоулкам. Ни один фасад не был похож на другой. Улицы делали повороты и подъемы на холм. В окружении восточных Карпат - самобытный и аутентичный, спокойный и уютный городок Брашов, с неповторимо-индивидуальным "лицом" и в то же время традиционными чертами средневекового города. И если бы не куча проблем, он бы определенно задержался на недельку.
Позади остался  полтергейст огневик, оборотень с новеньким вампиром и Беатрис, которая, не смотря на нежность, являлась одной из сильнейших гипнотизеров среди их расы. Команда еще немного сыровата, но их разношерстная сила собьет с толку любого охотника за сверхъестественными головами, ожидающего столкнуться с более определенной группой существ, но не командой разнообразных тварей. Фобос гордился сейчас тем, что у него получилось связать несвязуемых, и  искренне надеялся, что ему не придется самому влезать и возвращаться. На идиотов они не …ну не совсем похожи. И это все, не считая его родную и драгоценную дочь. Честное слово, запер бы в темнице и не выпускал никуда, но за восемьдесят лет такая дрессура сыграла не тот результат, и теперь как бы ему не хотелось взять кнут и загнать её в угол, Фобос дал контролируемую свободу.

Сосредоточившись на задаче и своей смертной спутнице, взяв Грейс под локоток, мужчина нырял из одного проема в другой. Его острый взгляд хищника цеплял в мгновения каждую деталь, чутко прислушиваясь через огромные расстояния к приближающейся опасности, к звукам битвы. Схватку перекрикивали по мере их приближения улюлюканья и шум людского, ряженного сброда. Он уже успел обратить внимание на одиноко бредущих  граждан, когда мимо проплывал джедай на пони, а через дорогу на холме Слендер старался махать своими щупальцами на Мальвину, признаваясь ей в любви записками. Никого из них Корвинус знать не знал, и чувствал себя малость по идиотски, но этот праздник походил на детское чаепитие перед выступлением детишек в садике, а потому вампир отнесся к херне, которая творилась очень снисходительно. Порой он вопросительно поглядывал на Грейс, надеясь, что его новая дочь объяснит ему эту тайну мироздания. Однако, его глаза загорелись в осознании нового преимущества, и всех этих смертных можно использовать в своих интересах. Вот иного вампир просто не умел. Он даже среди двух столбов способен устроить заговор.
- Идем. Я слышу на площади толпу. -  Велел вампир, надеясь затеряться среди обычных людей и скрыться из виду. Будь он один, было бы проще, но у него смертная девушка под опекой.  Так бы просто вспорхнул, но сложности есть сложности. Терпение обычно награждается.
Петляя по улочкам, освещенным фонарями, они двигались вперед к площади Брашова. Множество ярких цветов, причудливых персонажей, вспышек фотоаппаратов. Они словно попали на извращенное подобие карнавала в Рио. Фобос был далек от современных праздников,  но мужчина не вчера родился. На календаре третье ноября – всемирный день косплея. Это было им на руку, затеряться среди сотни всяких Дракул, ведьм и непонятно кого вообще, и не терять цель из виду.

Когда они окунулись в это море, сбавив скорость на менее привлекающую внимания, Фобос притянул Грейс к себе, создавая впечатление пары из иного времени, и  с улыбкой нацепил на ее голову откуда то снятую пиратскую шляпу. – Капитанша – ласково прошептал он. По его мнению совершенно не важно во что одет пират, главное аксессуар. К тому же судя по бывшему  не совсем трезвому владельцу, ему в нем уже давно жарко, неудобно и нахрен не сдалось.

— И все-таки,— поинтересовался Сталин, раскладывая "дурака" на присутствующих вокруг него. Очень странные персонажи сидели за деревянным столиком в сторонке, привлекая любопытствующего вампира. Он неожиданно для себя даже сбавил шаг. — нахрена тебе лично понадобилась мировая власть?      
— Ну…мм — Джафар почесал подбородок. — Когда завоюю, весь мир узнает обо мне!     

Ха, разбежался… — хмыкнул Гитлер. — В лучшем случае и узнают —  отличники!   
  — Ага, и  твоим именем назовут тортик… — обиженно вставил Бонапарт, принимая сдачу. Но Фобоса толкнули в плечо и он потерял из виду продолжение, когда какой-то юнец пытаясь походить на вампира,  влетел в него  видимо случайно, сердечно извиняясь. А присмотревшись, заявил что вампиры выглядят не так, но попытка хорошая. Но когда его шутку Фобос совсем не поддержал,  снисходительно посмотрев с кривой улыбкой на это милое дитя, тот засуетился ощутив себя жертвой. Естественное состояние страха перед хищником одолело инстинкт смертного совсем невольно:
- а-а ты чего такой серьезный?.. Слушай, это ж шутка! Не смотри на меня так! Вампир, значит вампир. А вы капитан Джеки Воробей? – пацанчик посмотрел на Грейс, теперь прилипнув к ней, дав Фобосу время осмотреть окрестности. Чертова молодежь.

Отредактировано Phobos Corvinus (2021-01-08 16:20:29)

+1

3

Найти иголку в стоге сена? Легко!
Надо просто прыгнуть на этот стог голой задницей — она и найдется.

- Корсар Эдвард Лау, - фыркнула я на реплику о Воробье, поправляя шляпу. Хотя, судя по выражению лица юноши, с историей он не знаком. Его кругозор не шире комиксов и кино, так что, врядли он знал кто такой Лау, что этот человек в восемнадцатом веке успел прославиться как один из самых жестоких преступников в истории пиратства, он любил пытки, они приносили ему удовольствие.
Махнув рукой, я снова огляделась. Мне вдруг стало тяжело дышать. Всю свою сознательную жизнь я избегала людных мест, а сейчас вампир затащил меня в самый эпицентр. Куча народу, призраков. Приступ тошноты не покидал меня. Это круто, что молодёжь пытается развлекаться, но количество мёртвых здесь переходило все грани. Видимо, ежегодно здесь не обходилось без трагедий. Не все здесь ради творчества и косплея. Кто-то в погоне за адреналином. Напьются, укурятся и ебутся по углам. Вон как та самая парочка, думающая, что делают это совсем не заметно. Но кажется, парню сегодня не выжить, ибо за его спиной, в попытке открутить ему голову, маячит призрак. Интересно... кто он... бывший этой девицы или ее отец?
Кажется, я старею. Какого хуя я об этом думаю?
Опять тошнота. Закружилась голова. Я не произвольно ухватила за руку Фобоса, буквально прижавшись к ней. Если я его потеряю в толпе, то придётся меня хоронить в гробнице вампиров, после остановки сердца, а не зубастых будить.
Честно говоря, я до сих пор не понимала, зачем я поехала сюда. Что я могу? Где логика? Я ведь даже не понимаю, как я могу быть полезна. Да и не нравилась мне то, что пришлось оставить без присмотра Джо. Он ведь тоже нуждается в моей защите. Успокаивало лишь то, что рядом с ним Беатрис, которая обещала присматривать за полтергейстом.
Неожиданно перед самым носом мелькнул огонёк, от которого я увернулась, будто от навязчивой мухи. Кажется, его кроме меня никто и не заметил, он не привлёк внимания даже вампира. Огонёк метнулся к кулону на моей груди, заставляя его гореть совсем иными цветами, а после рванул в строну. Растворился он в толпе, но успев указать мне на призрака. Мужчина, высокой, с длинными блондинистыми волосами, походил на мага из компьютерной игры и самое удивительное, я видела его ранее. Он отличался от других мертвых, он словно сгусток лёгкой утренней дымки. Судя по всему, даже глаз вампира не мог разглядеть этот силуэт. Он не был призраком, не был полтергейстом, это было что то совсем иное.
Когда мужчина побежал вниз по улице, я дёрнула и Корвинус.
- Фобос!! Скорее! - выглядело наверняка дико. Стояла нервничала и резко побежала. Будто с катушек слетела. Но просто объяснять сейчас времени не было. Прорываясь и толкая на пути людей, я старалась не упустить длинноволосого. Интуиции подсказывала, что это наш путеводитель. Мы отдалялись от той местности, что была отмечена в блокноте как захоронение клана, но чем ближе я настигала душу, тем сильнее шумел кулон. От него шла вибрация, звуковые помехи, похожие на ультразвук и сомнений в собственных действиях не было. Силуэт вывел нас на площадь, где толпился народ, начиная самый разгар ночи.
- В блокноте ошибка. Клана нет в том месте. Он где то здесь. - бубнила я, протискиваясь сквозь толпу. - Я их чувствую. Вижу. Не знаю как обьяснить. Гробницы... цепи.... иконы. Да. Это...  - откуда все это было в моей голове, я не знаю, видимо, я смотрела не своими глазами. Но я будто говорила Фобосу то, что реально вижу. -это здесь. - резко тормознув, я присела в центре площади и коснулась ладонью земли. Неожиданно появилась и душа, за которой мы бежали несколько подворотней и опустилась под землю. - Здесь. Внизу. - осталось разобраться, есть ли проход или нам копать прямо на главной площади. Хотя, я бы мне не доверяла, вдруг у меня последствия после психиатрических клиник. Спасает убеждение Трис, что верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам.
- Вон! Они здесь! - раздался голос вдали и в нашу сторону направились двое человек, но кажется, я увлеклась поисками, оставила их на вампира. Рядом с нами стоял памятник, какому-то святому, а у подножья бегали скорпионы. Кажется, именно это животное рисовал в своём блокноте его прежний владелец. 
- Взгляни... - я указала пальцем на Скорпионов. Возможно, памятник и есть дверь.

Отредактировано Grace Brooks (2021-01-08 21:52:46)

+2

4

Она казалась такой уязвимой и маленькой рядом с ним, прижимаясь все плотнее к телу мужчины, словно совсем не видя куда ее ведут, хоть на расстрел на этой самой площади, перед толпами людей. Фобос на этот миг ощутил высокую степень невообразимого доверия от Грейс, уважительно взгялнув на девушку с иной стороны.  Успокаивающе холодные руки вампира погладили по плечу, слушая ее сердцебиение и ощущая температуру тела. Он имел не одного донора в своих питомцах, и прекрасно знал норму для человека. Оказавшись у края площади, приблизившись к толпе девушка стала увядать, словно цветок. Инстинктивно ее самочувствие заставило  Корвинуса навострить уши, вглядываясь в каждое лицо прохожего. Не каждый встречный являлся живым.  Место по настоящему жутковатое, учитывая репутацию древнего владыки Цепеша, и сколько крови он пролил. Учитывая старинный клан вампиров и инквизицию, которые любили устраивать показательную казнь на площади. Корвинус не молодой вампир уже давно, и научился жить и плавать среди мертвых так же, как среди живых. А вот Грейс..все это видимо очень плохо на нее влияет, а они еще только ступили на проклятые земли. И он даже не догадывался как буквально это все.
- Возьми себя в руки, моя дорогая – шелестел голос Графа над ее маленьким ушком. – я не отпущу тебя, дыши, никто к тебе не прикоснется, пока я здесь. Дыши – весь этот людской сброд раздражал все больше. Никчемные, грязные, словно стадо скотов, которое горе пастух спустил на площадь, дабы толпа их заколола. Они визжали,  строя из себя господ, насмехаясь над героями другой эпохи, которыми им не стать никогда. Этот крестьянский выпас был ему до тошноты в горле.  Косноязычие у каждого встречного резало болью по самолюбию. И каждый раз благородный Корвинус напоминал себе, что их привела сюда цель, во благо можно потерпеть и неудобства. Даже в луже ты должен оставаться как минимум богом. Таким образом, восстановив свое равновесие, Фобос совсем не ожидал, что его спутница вдруг выпрямиться, безумным взглядом следуя за тем, чего не видит даже он. Ее темные глаза кого-то узрели, не упускали из виду. Нечто непонятное и удивительное. И как же ему было до боли интересно узнать сейчас, что она обнаружила, увидеть ее глазами этот мир. Он считал, что медиумы и вампиры видят одинаково, но это было не так. И сейчас он это понял. Такого мужчина не ожидал.
Грейс сработала как пушечный выстрел – внезапно, громко огласив ему двигаться за ней. Адской гончей она преследовала свою цель, ведя его как охотника по следам,  толком ничего не объясняя.  Ее уста наспех ему только и успевали «записывать» информацию, словно она сейчас улизнет. Путано но четко, как  мясник рубя топором.
«Ошибка. Здесь ничего нет..» и если бы вампиру могло стать холоднее, то сейчас бы и прошибло.
Медиум словно сожрал локомотив, она потащила его на площадь, выкрикивая что им нужно совершенно в иную область площади Брашова. И теперь толпа для мужчины совсем не существовала, как и бестелестные души, которые  в своем изувеченном страдании смотрели на живых с невообразимой тоской, жалостью или ненавистью.
Он мало знал Грейс, но столько жизни в самом мертвом месте было удивительно наблюдать. Еще минуту назад она едва дыша  припала к его холодным рукам на плечо, а сейчас девушка лихорадочно понеслась в памятник, благо  не попыталась пройти сквозь него в своей увлеченной погоне. Он оборачивал вокруг своей головы все, что она ему выстреливала по пути, мгновенно выстраивая всю информацию в  подсознательную задачку, обводя  связь между этими словами. В работе с медиумами важно помнить каждую деталь, и он даже не пытался в ней сомневаться. Лишь на секунду, что ее сил может не хватить дойти до конца. Но Грейс его удивила.
Громкий голос был громом внезапен, и  адресован именно им.
- Осторожнее, дорогая  – за плечо его крепкая хватка  отодвинула смертную прыткую девицу от снующих скорпионов чуть назад, а голова мужчины лениво повернулась к незваному гостю.
- Кто такой? Почему ты влез, грязный червь? Завзятый баптист, который вынужден мести пыль из под моих ног ? Таков ваш печальный удел.-  улыбка издевательская, голос  отстраненный, спокойный. Он словно делал одолжение, когда обратил свое внимание. – У меня нет дела до ваших страданий, человек – выплюнул с отвращением, отступая от Грейс поодаль, чувствуя, что без демонстрации настоящей силы тот, кто посчитал себя бессмертным не уйдет. И человек, гордо именованный охотником за нечистью, именем бога, не стал слушать острую речь, лишь без промедления нажал на курок, целясь нашинковать негодяя серебром.  Вампир не теряя цепкое внимание с оппонента, лишь ловко увернулся, уводя голову назад, когда  под острым подбородком просвистела пуля, влетев в несчастный памятник.
За маленькими домами через пару улиц раздался взрыв, от чего огонь полыхнул в небо, озаряя темную ночь свежим пожаром. Должно быть, их команда тоже очень славно развлекается, но отвлекающим маневром это происшествие увело взгляды и немного очистило больший периметр площади. Не теряя секунду, Фобос рассыпался от следующего выстрела  в ком кричащих летучих мышей, и заслонив глаза закружил перед лицом, заставляя отмахиваться и потерять бдительность. Все это было лишь развлечением, и занимало доли секунд на маневры между выстрелами и нападением в ответ. Дуэли дело занимательное, но у него нет на это времени. По тому обратившись в человека, глаза темной твари горели алым пламенем. Все черты будто заострились,  темный господин поднял за горло одинокого храбреца,  оторвав его ноги от земли. Он легко удерживал на вытянутой руке смертное тело бойкого инквизитора. Его смоляные волосы словно змеи в черном дыму клубились и извивались в легком беспорядке своего недовольства.
-  Кто прибежит на выручку, а, собака? Вы отняли у меня время, и за свою невежливость заплатите– его голос был холоднее айсберга, монотонностью вбиваясь гвоздями в череп.  Своим клинком Граф резко полоснул служителя бога поперек глаз. Из перерезанной переносицы и лопнувших глаз от силы, которую приложил вампир, хлестнул фонтан крови и хищник махом головы велел Грейс отступить, решил открыть врата в гнездо захоронения клана живой кровью, кинув будущую жертву к клубящимся скорпионам.
- Я Фобос Вергилий Корвинус, приговариваю Вас к смерти. Вы не умрете напрасно, но среди остальных .. –повел ладонью мужчина в пустоту, где были призраки, повешенные, сожженные, - ..вам будет очень весело – когда вампир нажал на грудь своим сапогом, придавливая жертву, он  спрятал клинок обратно в ножны.  Грейс, он нашел девушку взглядом, словно извиняясь. Но на ерунду у него не было времени, и разменивать ее жизнь и свою он не собирался. Не сегодня.
- Ты в порядке, дитя мое? Нам нужно скорее найти ключ.
Когда алая густая кровь  стекла к затылку и окропила кровью камень, впитываясь по щелям под землю, казалось, что-то задрожало под ногами и поднялась пыль.

Отредактировано Phobos Corvinus (2021-01-09 19:09:23)

+1

5

Когда вспыхнул огонь, заставляющий народ бежать подальше от опасности, я ухмыльнулась. Наша компания начинала мне напоминать отряд самоубийц. У нас даже Эль Диабло свой имеется и миссия у нас смертельно опасная. Но вместе у нас все получалось. Кажется, здесь каждый был на своём месте. А самое важное, то, что меня волновало больше всего, это возможность для Джо учиться и раскрывать свой потенциал как огненный полтергейст. Когда мы сидели в своей избушке, все силы были наоборот направлены на то, чтобы сдержать его, потушить, запереть. Все ради безопасности Рая. Иногда мне казалось, что мы буквально «перекрываем кислород» Джону и скоро это привело бы к непоправимым последствиям. Дать ему немного воли было полезно на мой взгляд.
Пока Фобос развлекал реквизитора, я пыталась разобраться во всех узорах на плитках. Эти узоры лабиринтами вели к банальному рисунку солнца. Они окружали его, словно островок. Призрак, что привёл нас сюда показывал мне их, когда я смотрела на все его глазами. Узоры что то означали, но мне не пришло не единой мысли. Будто я это все видела раньше, но забыла. Само собой, в Румынии я вообще впервые, видимо, если верить догадкам Беатрис, я стала хранителем «по наследству». Кто-то уже владел этим кулоном и нёс своё бремя, а после его смерти Эгир выбрал новую «жертву».
Я уже отчаиваться начала, но инквизитор попался в когти Корвинус вовремя. Когда кровь человека попала в эти самые лабиринты, земля под ногами задрожала, словно собиралась разъехаться.
- Не думала, что когда то это скажу.... но.... Больше крови. Нужно ещё. - намекнула я на то, чтобы Фобос занялся этим вопросом. А когда каждый узор заполнился и обогнул солнце, оно раскрылось и внутри появился замок, ключ от которого и был мой амулет. Кто-то в своё время постарался спрятать клан, приложил все усилия и подошёл к этому вопросу с хитростью. И мне стало жутко. А что, если мы сейчас выпустим монстров, вдруг нельзя этого допускать? Иначе к чему все эти сложности?
- Я надеюсь, ты действительно понимаешь, что делаешь.
По мне было видно, что я колеблюсь. Я боялась в поисках своего будущего, лишить мира других людей. Кто может знать, как себя поведут пробудившиеся. Сможет ли их сдержать обращённый?
Куча вопросов разом в голове, но я так устала прятаться. Мир людей не принимал меня, считал изгоем. Благодаря Фобосу и Трис я себя перестала чувствовать отбросом. С другой стороны, если что-то пойдёт ни так, у меня есть надежда на Джона. Вампирам от него не спрятаться, ни обращённым, ни чистокровным.
Ох...Джо... будь на чеку. - мыслено попросила в его, будто он меня слышит и приложила кулон в отверстие. Камень ярко загорелся и тут же потух. А земля начала уходить из под ног, разъезжаясь как двери лифта, открывая нам бетонную крутую лестницу куда-то в темноту. Скорпионы кишили, казалось, там, внизу, их просто мистически много, но они вдруг стали разбегаться, открывая проход.
Я посмотрела на Фобоса, ожидая дальнейших решений.  Идти с ним жутковато, но и оставаться среди такого количества мёртвых я ещё не готова. Мне казалось, что они с меня сосут энергию лишь своим присутствием. Но и десертом истощённых голодных вампиров быть не хочется.
- А кормить ты их чем планируешь?- я вдруг поняла, что вокруг нас пустота и лишь один бомж. Такого великому клану на ужин не подашь. Вонь за сто метров. Народ просто свалил с площади. Кто со страху, кто на пожар посмотреть. Видимо Брукс перестарался.

+2

6

Когда команда перестаралась с боевыми действиями против инквизиции, результаты чего послужили им отвлекающими факторами, всполошив этим бардаком всю толпу, ловить этих смертных пришлось стадом далеко за площадью. Фобос аж зарычал сквозь клыки, сдерживая себя от неприятных выражений в присутствии девушки. Они с Грейс оба негласно понимали сейчас, что на весь клан вампиров, которые  пол века тут валяются грудой костей, иссохшие, забытые, голодные, одного хилого тела будет мало.  И ему здоровому вампиру его будет мало, тут не прокормишь. Это словно испытанием шептало мужчине зычно в уши по струнам нервов проходясь топором «оно тебе надо?». Он был уверен и непоколебим во всем, что он делает. Он судья и  закон, палач и бог, особенно для этих иссохших. Когда он возьмет клан древнейших в своих руки, они будут смотреть на него так, как не смотрел еще никто и никогда. Эта пьянящая власть, большее уважение, сила, шаг к господству. Как же его задушила эта сотня лет со связанными руками, когда часть твоей работы причисляется  совсем не к тебе. Корвинус не та личность, которая будет клянется, бояться за спиной и показывать оттуда правильные ответы. Встанут на колени все остальные, в том числе и древнейшие и благороднейшие перед обращенным, когда он, спустя пол века, даст им свободу и поведет за собой.
Мужчина выжимал сапогом кровь, вдавливая едва живое тело в загадочный узор, который заполняла кровь по прожилкам лабиринта. И на секунду, лишь засмотревшись в это завораживающее зрелище, вампир понял, что Грейс с ним тоже не в безопасности сейчас.
Она ему доверяет почти слепо, жизнь семьи, ребенка, за красивые слова его дочери и личные обещания. Пошла следом, куда бы они с Беатрис не втянули. Стоило лишь взять на доверие, и она готова выпустить монстров, лишь опасаясь из разумных побуждений. Не боясь. Эта девушка перед ним не опасалась ничего за спиной своего мужа. Есть ли способ, шанс уберечь смертную, как и обещал?  Это испытание  говорило вампиру о  прочности своих решений перед огромной ответственностью. Теперь от него будет зависеть каждая тварь. Все благополучие клана, врагов и союзников. Он обязан сдержать древних под своими когтями. Перед целью остался всего один шаг в бездну, где кишели скорпионы, щелкая своим жалом, стрекоча лапками по холодному камню. Всего шаг, секунды, и больше отступать нельзя. Капля за каплей вниз, и труп проваливается вниз. Хлопок пришелся на слух не сразу, и мужчина смотрит словно в пропасть, замечая очень крутую лестницу. Его разум охватывает  кровавая вонь свеже разодранного инквизитора. Грейс..он смотрит на замешкавшуюся девицу, взяв ее за плечи.
- Ответственность – на мне. С остальных   - качественные результаты. Ты молодец. Теперь держись ко мне ближе, дочь моя и не делай глупостей. Никаких ран, даже случайных. Если тебе станет плохо, дай мне знать.
Нет. С ней не повториться судьба Беатрисы. Он не допустит повтора своей ошибки молодости, никогда. Теперь все иначе. Больше не юный слеток, с ним придется считаться всем! Нравиться им это или нет, он поставит на колени каждую тварь.
- Когда их омоет свежая кровь, хищники начнут просыпаться мгновенно. Они слепы как летучие мыши, и начнут реагировать на  запах крови, пока не восстановятся другие органы: глаза, слух, плоть. Вампиры в гробнице лишь кости, о них позабыло время. Им будет все равно кто ты. – взгляд мужчины был тверд,  он говорил тихо и вкрадчиво, давая время Грейс обернуть все вокруг своей головы. Дать понять что из ее познаний миф, а что нет.  - пока ты являешься источником крови, являешься жертвой. Кем бы ты не была мне сейчас, для них ты лишь моя жертва. И я буду тебя защищать. Успокой свое сердцебиение, я его слышу как колокольный перезвон.  Сделай глубокий вдох. Ты мне доверяешь?  Теперь за дело. – мужчина посмотрел на скорпионов, а затем отпустив Грейс, отступил ближе к крышам в сторону полыхающего огня.  Грейс было бы безопаснее остаться возле огня, предоставив сделать все ему одному. Но Фобос не мальчишка, который нахлебался предвкушением победы. Вампир чувствовал триумф, но не давал этому чувству себя обмануть. Медиум нужен был не просто так, дабы оглохнуть к своему поводырю. Без Грейс он слеп, как бы не был сейчас силен и зряч. Девушка обязана его направить, а так же выжить.
Закрыв глаза, вампир сосредоточился на своей нежной дочери. Она была жива, и пока это так, Корвинус был спокоен.  Призывая свою кровь, он оплел ее разум щупальцами,  и словно змей потащил на себя. Чем бы она не занималась, она ему нужна не мешкая и как можно скорее. Распахнув горящие кровью глаза в темноте, он  искал ее в проемах и на крышах,  зная, что девочка рядом и слышит каждое его слово острым слухом. Остановив свой острый взгляд на одном из домиков, он  всматривался в кровлю ослабив призыв. Ближе она ему не нужна, он не в опасности.
- Услышь меня. Приведи сюда агнцев. Мне нужно больше крови..-   жертва в сложившихся обстоятельствах необходимость, во имя общего блага разуметься. Когда его взгляд сосредоточился на ее глазах, он тепло улыбнулся ей, благодарно  дав полу поклон. Ее светлые волосы словно поцелованные самой луной, завораживающее зрелище.
И Беатриса не заставила себя ждать, пока мужчина изучал узоры, скидывая часть скорпионов тростью в сторону, кои норовили подползти к его смертной новой дочери. Вот еще чего не хватало. Оглянувшись на шум, он видел картинку напоминающую шествие крыс под дудочку.  Под гипнозом несколько жертвенных тел бездумно шли к нему навстречу. В глазах людей была лишь пустота и покой. Наверняка в их разуме были красочные видения перед смертью, он не знал.  Отступая с дороги, мужчина успокаивающе встал рядом с медиумом, прекратив дышать совсем.  Больше ему не понадобиться чутье, и ступая в пустоту логова смерти, он должен быть полностью сосредоточен.
Как и ожидалось, неуклюже спускаясь, падая они скинули часть скорпионов, другая часть попадала сама, дабы ужалить побольнее. И тут мужчина взял за руку девушку, вложив ее ладонь в свою и  повел за своей спиной следом вниз, неторопливо шаг за шагом,  закрепив трость на поясе. Первое что его волновало перед пробуждением, их князь, король, голова этой змеи которую он должен отрубить и запустить свои корни. Иначе это все будет бессмысленно. Именно по этому резать как скотину небольшую кучку смертных он не стал, позволив им мучатся от яда в крови под скорпионами.
- Найди мне лидера, дорогая –  вытащив клинок, намереваясь обезглавить его. Сейчас пару встречал глубокий тоннель, лестница спускалась все глубже. Кромешная темнота, и много паутины. Мужчина снял перегородившую ход паутину острием, поморщившись. Грейс доверяет ему, совершенно беззащитная. Ему придется довериться ей, обеспечив безопасность и зрение. К окровавленному инквизитору он ее не пускал, испачкается и ее сожрут. Он  достал флягу из-за пазухи, поняв, что она полу пустая. Хватит, если не расходовать на глупости.
- Там абсент.- криво улыбнулся он. Ну балуется, бывает. - Если они не примут меня, и захотят тебя убить, воспользуешься этой игрушкой. Будет под ногами палка, смастеришь факел.  Плевок под зажигалкой поможет им вспомнить свое место в любом случае. Беатрис ощутит, если со мной что либо случиться. У тебя будет время спастись. Вперед меня не бросайся. 
Он даже поразился своему благородству и чести, но свое слово как глава рода он держал. Обещал безопасность, теперь придумай ее из ничего.
Кроме тишины и неизвестности, их никто не встречал. За спиной кряхтели и подвывали едва живые, щелкали лапки скорпионов. Его сапог с эхом наступил на следующую ступень. Его глаза прослеживали очертания гробниц, пустив холодок предвкушающего волнения неизвестности.

+1

7

Глядя на стадо пустых глаз, шествующих на верную смерть, я всеми силами попыталась абстрагировать себя. Они не заслуживали того, что мы для них решили. Я не убийца, я никогда не приму тот факт, что кто то имеет право выбирать, кому жить, а кому умереть. Поразительно, что с моим мировоззрением, вокруг меня сплошная кровь. Но у меня, как раз таки, выбора нет. Поздно что то менять. Либо отказаться от тех, кто дорог, либо принимать их и мириться. Могла ли я поступить иначе, когда Фобос берет меня за руку и не первый раз зовёт дочерью? Нет. Он стал моим берегом надежды в моем сердце. А за мои тридцать лет меня уже тошнит от жизни по кругу. Этот гребанный маршрут всю душу вымотал. Даже не было времени чтобы отдышаться от приступа вечного изгоя. Сейчас я училась доверять. Сделала глубокий вдох по совету вампира, чтобы успокоить сердце, чтобы оно не вырывалось из груди.
Прокрутив сказанное Корвинус ранее, о том, что кем бы я не была для него сейчас, для Санктури я лишь жертва, но он будет меня защищать, я вдруг нарушила своё молчание. Как позднее зажигание.
- А кто я для тебя? Неужели не просто ключ? Удивил. - хмыкнула я. Этот вопрос был не тем, который требовал ответа, просто я не привыкла к тому, что кому то не плевать на Грейс со справкой из психиатрической клиники.
Двигаясь следом, я старалась быть предельно аккуратна, избегая случайных травм или укусов скорпионов. Мне не хватало воздуха, энергия мертвых сильно давила. Она словно пыталась забрать все мои силы. Но пока ещё не было причин жаловаться.., правда, ровно до момента, пока мы не оказались в огромном зале, минуя длинный коридор уходящий глубоко под землю.
Здесь мне захотелось выпить абсент до дна, вместо попытки спастись. Низкие потолки, с множеством икон с изображением всех святых, кресты, свечи, рассыпанный по полу Ладен. Все покрыто жутким слоем пыли, застроено пауками и ничего похожего на гробницы.
- Я чувствую, что это здесь, но... - опустив взгляд на кулон, я заметила, что впервые он горит лишь багровым сиянием. И благодаря этому свету удалось разглядеть дверь прямо напротив нас. Голова снова закружилась и я потёрла глаза, а когда открыла, то обнаружила, что Фобоса нет, а подземелье выглядит совсем иначе. Суетятся какие то люди, что-то несут в ящиках, они будто не замечали меня. Их одежды словно из прошлых веков. Свет свечей под иконами излучал тепло и уют, но было не спокойно. Призраки будто бы восстанавливали события прошлого.
- Все готово Кардинал. Можем закрывать. - отчитался парень, с длинными светлыми волосами. Это был тот самый призрак, который привёл нас сюда. - Глава клана, как вы и просили, помещён в гроб из цинка. - Полный высокий мужчина на это кивнул, а парень закончив, двинулся к одной из арок. Он вытащил кулон из узора в стене и та закрылась словно дверь в купе.
- Отлично Файер. - протянул Кардинал, но тут же воткнул нож спину парня, нанося ещё несколько ударов не совместимых с жизнью. Без страха и сожаления, как палач, он вырвал из его рук кулон. - Прости, пацан, ты не виноват ни в чем. Но мы должны уничтожить любой малейший шанс на то, что  кто-то сможет пробудить их. Без тебя кулон ни откроет гробницу. А это гарантии.
.. - Кардинал направился на выход и свет резко потух. Труп защитника Эгира оставили здесь и теперь я точно знала, этот Файер привёл меня сюда, чтобы отомстить за свою смерть.
Когда видения исчезли, я сидела на корточках возле костей. Не знаю, говорил ли мне что-то Фобос, пока я мысленно выпала из реальности, но я держала руку, вернее, то что от неё осталось за столько лет, накрыв ее ладонью. Я прочувствовала разочарование медиума, который жил тем, что защищал людей, а они его предали. Зарезали как свинью. Его душа все это время не могла найти покой, а сейчас, прямо на моих глазах, он положил свою руку поверх моей и исчез. Он ждал несколько веков дня, когда гробница будет открыта...
- Удачи нам. - отступив от костей, я подошла к стене, смахивая пыль и находя тот самый узор. Вся эта гробница, все ее двери открывались только кулоном. Ни один другой ключ не смог бы этого сделать. Камень потух и перед нами открылись те самые гробы из моего видения. В том же порядке, все абсолютно так же, как и тогда. Каменные ящики, с тяжёлыми каменными крышками... много. Здесь было далеко не парочка членов клана, а как минимум вся их элита.
- Глава Клана...- пройдя вглубь, к самому дальнему гробу, который был в отличии от остальных из тяжёлого цинка, я постучала шутливо по крышке. - Он здесь. Я хочу, чтобы ты знал. Нас сюда привела душа бывшего защитника кулона. Он делает это из мести. За себя... 

+1

8

Через разрушение приходит возрождение. Кому не знать истину, как пробужденному вампиру. Прошло около ста пятидесяти лет, чуть меньше, и Фобос начинал воспринимать свою человечность, свое прошлое «я» как сосуд для паразита. Словно он всегда им был, слившись через укус со смертным, перерождаясь в высшее существо. Эта истина смысла бытия обращенным вампиром настигла его внезапно. Понимание начала конца затапливало с каждым шагом в глубину подземелий. Оставляя позади сомнения, Фобос выкинул из головы даже намек на колебание.  Его алые глаза горели так же ярко, как и камень амулета, который девушка держала при себе. Совсем неожиданно, словно подмигивая, он загипнотизировал его внимание своим идентичным светом, заставляя Грейс осесть на колени перед усохшим. Сознание медиума словно удалилось из смертной, плескаясь в этом самом кулоне, либо где-то еще. Тело очевидно выполняло функцию жизни механически, и тревожить девушку он не стал,  брезгливо оглядывая святые символы, морщась и отворачиваясь, будто вампира оно слепило, не позволяя засматриваться дольше мгновения. Бесспорно это словно удушающая плесень, которую  передергивало даже трогать, не то, что бы смотреть.  Корвинус вновь уделил внимание Грейс,  слушая ее сердце. Как же не вовремя она решила тут присесть и пообщаться с этим интересным скелетом.  Важная персона, которая посмела задержать? Один вопрос..во благо, или ее оцепенение мешает им пройти к цели, и нужно выводить Грейс из этого состояния?
- Грейс – позвал он негромко её в реальность, позволяя услышать себя и выйти из леса в голове на путь направления голоса.
Какие же странные существа эти медиумы. Определенно и близко не стоит с уровнем обыкновенного человека. Грейс дана власть разговаривать с мертвецами, причем не просто так, как это происходит с ним. Ведь он видит духов без особых проблем. По его наблюдениям, даже иссохший может дернуть ее за ножку и начать шептать. И судя по тому, как это затянулось, вырваться медиум из такой беседы не в состоянии.
- Грейс – повторил вампир стальным тоном,  направив меланхолично свой взгляд в глубину бесконечно глубокого туннеля, который перекрывал каменный барьер, а затем оглянулся позади себя, слушая копошение  загнанных в ловушку смертных, которые медленно но верно ползли по их следам, как слепые кроты. Они напоминали ему стадо свиней на бойне, и вампир никак не мог заставить себя начать их жалеть. Но тут рядом была Грейс. Такая же слепая и беспомощная, как под гипнозом, в облаках.
- Очнись – в его голосе слышалось терпеливое рычание. Он даже подумывал раздавить под силой своего сапога череп неизвестного, в отместку, что отвлекает его от главной задачи. Столь низменный инстинкт он подавил, подумывая оставить ее позади и действовать самому. Как? Бить с кулака, применив свою силу? Весь туннель обрушиться им на голову. Это место станет для них с Грейс живой могилой.
Впереди будет опасно для нее, но отступать поздно. В таком состоянии он оставить ее не может, ее толпа обреченных уронит, смешает в своих конечностях и потащит на корм. К тому же Джо..перед отступлением на площадь, он обещал ему сделать все возможное для защиты жены полтергейста.
«Почему я стал слишком много всего обещать?»
Мужчина не знал, как долго  до рассвета, определенно стоило поторопиться. Тут девушка подала голос, стряхивая с Фобоса  ступор ожидания. Очевидно, ее фраза была сказана не ему, но звучало это очень подбадривающее. Это заставляло улыбнуться. По крайней мере девушка очнулась, и на глазах мелькнул силуэт безымянной для него души, накрыв ладонь. Он сгинул так же быстро, как видение.
Так вот оно что.. интересно, если с ней гулять по кладбищу, Грейс каждый «телефонный звонок» будет брать трубку?
Потешить ребяческое любопытство помешала ситуация, медиум включилась в работу на зависть оперативно,  снимая блокировку с препятствующей им стены. Спрашивать о том, что случилось казалось не совсем уместно. У них будет время поговорить после операции «пробуждение», а поскольку пессимистом Фобос не являлся, пока он рядом, у Грейс были все шансы на следующий день.
С тяжестью земля под ногами задрожала, с потолка посыпалась пыль с песком. Из одного угла вылезло несколько встревоженных змей, зашипев на расхитителей гробницы посмевших потревожить спокойный сон. 
Даже в тусклом свете под мерцание ее кулона, взирая своим вампирским взглядом в темноту, он видел насколько помещение было забито тяжелейшими гробницами, и, судя по другой ветке туннеля, был не предел. Здесь лежал основной состав, усыпанный  таким слоем пыли и грязи с потолка, что въелся плотным панцирем, обернув поверхность.
Ухватившись на рукоятку вранового черепа, вампир встретился взглядом со смертной.
- Очень жаль, что нет шанса познакомиться – провел ладонью вампир по запыленной надписи, которую очевидно вырезали чуть ли не ближайшим гвоздем, видимо не желая оказывать и намека на почесть, уважение и тому подобное к столь древнему существу. Собственно и у Грейс спящий древний вызывал забаву, как она постучала по крышке.  Отец учил многому, в том числе и уважению к чистокровным. По крайней мере у него сир являлся таковым, и  ситуация заставляла странно себя чувствовать, глумясь перед замурованной трухой костей.  Они оба понимали, что если он вылезет, эта самая тяжелая крышка накроет уже их.
- Терон Аркос – прочитал мужчина монотонно, словно вникал в новое судебное дело. Власть – это борьба. На войне нет места жалости, самурайской чести. Истина - кровь, вечность. Убить или умереть. Есть только победа, и  самые краткие пути ее достижения.  Жалость его не окутывала, как бы он не пытался изобразить, что это так. И сейчас, сдвигая плотную крышку, он слушал со всем вниманием свою новоиспеченную дочь. Девушка тешила его любопытство, делясь информацией. И надо сказать, она была очень вкусной, эта информация. Жажда мести спустя столько времени безусловно утомила  привязанную душу, и с его последним движением серебряного клинка по шейным позвонкам, отсекая череп от головы, казалось,  тишина не могла быть более густой и пугающей. Кости мгновенно начали дребезжать от слабости превратиться в паль.  Но все это показалось Корвинусу очень ненадежным, он предпочитал не просто душить своих жертв, а стирать их с лица земли.  Его глаза пробежались по периметру в поисках факела. Привыкший к своему похожему мрачному интерьеру, он ожидал, что таковые окажутся здесь, но тщетно.
- Как звали несчастную душу? Они посмели законсервировать здесь и его? Какая должно быть ужасная смерть. – Фобос говорил совсем не громко, предположив, что бывший защитник был заживо погребен в этом аду, не в состоянии выбраться. – Я не удостою тебя даже дара следов существования. – обратился он к обезглавленному. -  Грейс, моя дорогая, попробуй его поджечь. – сам он с огоньком не игрался, но окатить останки вампира хотя бы спичкой было бы полезно.
- За помощь, оказанную в трудный час, хранитель, мы отпускаем тебя. – казалось, так будет правильнее. По крайней мере, долг к оказанной помощи будет выплачен. А долги Фобос терпеть не мог. Мужчина обратил внимание на копошение в коридоре. Еще не рядом. Но достаточно близко притащить сюда по одному, и начать заливать каждое похожее на ничто тело дозой крови, которой будет достаточно для пробуждения.
- Ну что же. Мы начинаем вальс – торжественно кивнул Корвинус, забрав кулон с красным камнем в костяной оправе с обрубленной шеи бывшего лидера, отступая для своей же вампирской безопасности. Чем бы Грейс сейчас не полыхнула в останки для сожжения, он не желал стоять в гуще события, накинув этот самый мрачный кулон на себя.
- Да будет так.

Отредактировано Phobos Corvinus (2021-01-27 09:47:12)

+1

9

Почтение Фобосом потерянной души даже тронуло, ибо, возможно, именно эта душа постаралась, чтобы блокнот и кулон попали в нужные руки. Правда, те ли это руки или нет, нам ещё только предстоит узнать. Но я верила Корвинус, особенно Беатрис. В ней казалось, совершено нет дара лжи и каждое ее слово и обещание сравнимо со словом матери, которая не желает вреда никому и даже человеку. Обезглавливание и без того дохлого вампира не вызвало у меня никаких эмоций. Так же легко я плеснула небольшую часть абсента на усопшее тело, пошарив по карманам в поисках огня. Тут до меня дошло то, что откуда у меня быть ему, если я не курю, а камин в доме давненько уже разжигает Джо.
- Мда. - буркнула я себе под нос и обратила внимание на то, что в джинсах у меня лежит спичечный коробок. Я ещё утром, перед отъездом, отобрала его у малолеток возле супермаркета. Они пытались спалить урну забавы ради. Удача или нет, но в нем находилась лишь одна спичка, от чего я выплеснула остатки абсента на вампира. Даже если я сэкономлю эту одну спичку и абсент, то у меня есть девяносто девять процентов, что я не успею аккуратно с ней справиться, когда меня решат сожрать. Чиркнув, я аккуратно поднесла ее к телу и огонь мгновенно охватил его, превращая даже кости в кучку пепла.
- Ненавижу огонь. - несмотря на то, что огонь теперь неотъемлемое от меня и моей жизни, он забрал у меня самое дорогое. Я верила, что какая-то нечистая сила по типу судьба послала мне Брукса, но не принимала тот факт, что его смерть была неизбежна. Пусть в рваном старом блокноте и писалось о том, что за спиной медиума сила сравнимая лишь с разрушением огня, я до сих пор готова перечеркнуть весь мир, чтобы опровергнуть необходимость смерти. А иногда мне кажется, что я вижу Меган. Черт возьми, я уверена, что видела ее. Это было не ее не законченным делом, раз она до сих пор здесь. Боится попасть в поле зрения бывшего мужа. Я не говорила об этом Джо. Решила, что лучше не теребить его этим, пока я ее сама лично не выцеплю. Иначе Джон убьёт ее быстрее, чем я задать успею какой либо интересующий меня вопрос. Меньше знает, крепче... сп... существует и меньше гремит по ночам.
Когда Фобос надел кулон, мой кулон повёл себя довольно странно. Он затрещал, словно камень его стекло и вот вот треснет под неизвестным давлением, он вернул сияние, но оно было другим, слишком ярким, словно скачок напряжения. И сейчас я начала слышать крики. Жуткие вопли, мольбы о помощи и помиловании. Я не видела душ, но мне казалось что голоса вырываются из стен, словно страдающие по всюду. В стенах, над головой на самой площади, везде. Как мерзкий ультразвук сводящий с ума. Мне не хотелось показывать Фобосу свои слабости именно сейчас, когда ему нужно следить за тем, чтобы мы оба остались живы, а не напрягаться над тем, что там в моей голове. Я потёрла виски отступив, но когда смогла сконцентрировать внимание на происходящем вокруг, было не менее жутко. Люди, зомбированые и непонимающие ничего, сами шли к гробам, сталкивая с них тяжёлые крышки, они резали сами себя о камни, кто-то вынул карманный нож и порезал себе горло, кто пилил вены осколком. Их целью было пролить свою кровь на тела. А меня охватил ужас. Люди... да это в большей части подростки с праздника косплея, молодёжь, которую наверняка ждут дома родители или семьи, и не дай бог у кого-то есть свои маленькие детки. Голоса в моей голове продолжали кричать, что нельзя, что будет слишком много крови, что сжечь нужно весь клан. А я стояла, тоже как зомбированая, потому что, пойди я сейчас против Фобоса, я потеряю и Джона и сына. Не имею права рисковать ими.
Нет. Быть вампиром я бы не смогла. Я бы не согласилась ни за что, ни за бессмертие, ни за силу. Бессмертие в проклятии? Это самый жуткий ад.
Отступив за спину Фобоса, я вдруг испытала желание уткнуться в его грудь, но лишь отвернулась и прислонилась рукой к стене закрыв глаза, чтобы  не видеть происходящего. Было бы странно наверное, что чистокровные вампиры застанут обращённого, успокаивающего человека. Ни к чему лишние раздражители.

Но эти звуки... даже если закрыть руками уши, то это не возможно не услышать. Какой-то хруст костей, то ли вампиры в кучу собирались, то они уже ломали шеи своим жертвам, следом хрипы, утробное рычание, шипение из самого горло. Кожей ощущался весь этот ужас, но я так и не рискнула обернуться....

+2

10

Кривые корни рук тянулись из своих могил, сжимая длинные крючья пальцев на жертве, затаскивая каждого в свой желудок. Никто не сопротивлялся, кашляя и захлебываясь кровью, вспарывая больше мест для подачи крови в одержимости чужой воли.
И проснулся ад на Земле под мелодию предсмертного хрипа, когда луна увидела дьявольский пир.
Каменный пол быстро окрасился в багровый, громко хлюпая под грязными подошвами выползающих костяных чудовищ. Мертвые теперь среди живых и поглощали смертных в бездонные желудки с неистовой слепой яростью. В перевозбужденном экстазе впиваясь в любую конечность пойманного агнца, человек все больше напоминал пустой кожный сосуд с костями, в то время как плоть неистовых тварей наполнялась видимостью жизни и красоты.
Нечеловеческие огромные зубы иссохших кровопийц потрошили не хуже бинзопилы в кровавые ошметки не ощущая даже капли насыщения, заливая саднящую от жажды глотку венозной кровью. Монстры силились безжалостно зарыть десна глубже. До костей.  Они шипели друг на друга как клубок огромных змей, оспаривая схваченный кусок.
Неизвестная женская особь смеялась визгливым надрывным и таким беззаботным гоготом, облизывая пальцы, и Фобос предположил, что вампирша немного опьянела от эйфории свободы.
В темноте провалы глаз начали светиться алым светом силы, и склеп все больше напоминал темному князю взорвавшуюся мясорубку. Этот пир длился словно целую вечность, и покидать это шоу мужчина был не намерен. Его глаза горели в гнездах аналогичным сумасшествием, безумием и усладой победы. Он упивался, подняв подбородок в экстазе, приветствуя пробуждение древнего военизированного  клана Санктури,  кое имя которых значит «святилище».
Пока мы не выберемся отсюда, нам нужны все, кто погребен в этом склепе, — сказал один из старых войнов, представляющих клан. Его грубый голос шел из глубины и звучал совсем тихо. 
— Хороший совет, — перебил мягкий, но властный голос темного аристократа, — только бесполезный! Вампиры не подчиняются вашему руководству, ни кому-либо еще. Санктури подчиняются только мне.
— Прошу прощения, — чуть повысил голос безликий голос, продвигаясь вперед, дабы посмотреть на представителя столь смелого заявления.
— Не могли бы вы представиться нам?
— Фобос Вергилий Корвинус, чистокровный потомок старейшего рода Англии. Я теперь ваш хозяин, и вы должны во всём повиноваться мне. – После его слов не терпящих возражений, наступила просто гробовая тишина. Было ощущение, что Грейс за спиной этого мужчины теперь как за стеклом. Горящие яростью и недоумением глаза цвета крови пригвоздили к месту своим вниманием их вдвоем. Ну что ж, игра началась
Фобос лишь потянул уголок губ в своей холодной усмешке. Он словно был напрочь атрофирован от любых эмоций, держа голову в самодовольстве гордо и расслабленно высоко. Пусть каждая тварь дрожащая от невероятной новости потери своего старого князька убедиться в том, что власть над Санктури по праву принадлежит сильнейшему – ему. И что весь клан обязан ему собственной жизнью, за возможность вновь проснуться в этом мире сытыми и почти что свободными. Все в этом склепе начали понимать сей неоспоримый факт, хоть и были раздавлены их гордыни приклониться перед укушенным выродком. В этом существе не было и намека на липкое и терпкое послевкусие былого душка связи со смертным миром. Он смотрел на весь их славный выводок, как на детей, напоминая самого дьявола, призывающего их в ряды своей армии.
«Что ты за существо?» думал старый воин в опасении.
И чем дольше глаза клыкастых тварей цеплялись за статного мужчину в компании молодого смертного хранителя, они были оглушены сиянием на ее шее.
- Вот уже четыре сотни лет вы томились совершенно забытые всем миром под старой площадью Брашова, глотая пыль своего поражения. Вы стали легендой, сказкой которую детям тихо рассказывают по ночам. Ваша власть и имя лежит в могиле вместе с вами. – В продолжающейся ошеломительной тишине буквально все поднялись на ноги, дабы получше рассмотреть все вокруг. Останки пепла пожираемые пламенем в своей гробнице, горстка жертв, и он..Фобос или сам дьявол, который благосклонно поклонился своему клану.
-  Вот оно как. Я так понимаю, вы тот, кого называют Благородным. Интересно…- выявил он старейшину перед собой, который с немногими дали кивок приветствия и полупоклон благодарности.
- Да как вы смеете… — возмущенно начала дама, но ее прервал небрежный жест руки.
- Окстись Делайла. Приводить ваши доводы потом будете. – приструнил старейший одну из вздорных вампирш, которую задело подчинение кому-то еще. Она всем видом выражая самоуверенность и упрямство, присела на край гробницы, и сложила руки.
Вижу, что из всех только не многим преподали этикет. А остальные? Где ваше уважение, или хотя бы элементарная вежливость?— произнес Корвинус.
— Прошу прощения, — поднялся новый голос. — По какому праву вы требуете от нас подчинения?
- По праву правящего.
В проеме поодаль собиралась толпа, ближе низшие по рангу вампиры не подходили, лишь слушали, а когда Корвинус взглянул в их сторону, им ничего не оставалось, кроме как почтить мужчину кивком.
- Ну что ж, раз уважаемая леди подле вас не подала голос, с нее и начнем. Вы…
- Грейс Брукс – отрезал Фобос. Взгляд его уперся в вампира и давление напряжения возросло. Что-то подсказывало, что испытывать судьбу и раздражать нового Князя крайне опасно.
- Хранитель – восторженно прошелестел  голос одного из соклановцев. – Я очарован.
- Согласно законам, сэр, -  продолжил прерванный старейший. - Все свидетели вампирской тайны должны познать забвение, обращены или устранены. Как действующий князь, Вы вправе своем требовать от нас повиновения, однако есть одна загвоздка. – убрав руки за спину, вещать продолжил он. – Мы не можем быть уверены в предоставляемой безопасности и стабильности. Вы, сэр, обязаны чтить наши древние законы, кем бы эта смертная девушка ни была.
— Коротко, но ёмко, — хмыкнул Корвинус. — Спасибо, я увидел все что хотел.
Хоть клан и был сдержанным и вежливым, стерпев щелчки его кнута с подчинением, он понимал всю серьезность этого озвученного «но». Он в меньшинстве. Смерть или обращение. Коль Грейс и спряталась от царящего ужаса в подземном склепе ему за спину ища спасения и забвения от всего кошмара, мужчина не мог предоставить ей больших шансов на то, дабы увидеть мужа и сына вновь. Фобос дал твердое слово сохранить ее, во что бы ни стало. Пути назад не было и быть не могло, и, замешкав на минуты дольше, клан поймает мужчину на слабине, которую он может показать. 
Повернувшись к девочке, его глаза ничего не выражали, кроме сожаления, которое видела лишь она. Грейс доверила ему все, что у нее было, и сохранить ее любым способом, это основной приоритет для всех. Положив ладонь на ее затылок, он по-отечески приобнял, как своего ребенка, положив голову упокоиться на крепкое плечо. Пальцы успокаивающей прохладой листали ее темные волосы, не в состоянии извиниться за решение, которое ей принять он не позволит. Словно змея, не играясь с истекающими секундами мгновения, Фобос взял ее за шею клыками, окунув ножами в горло. Мгновение казалось вечностью, будто он никогда не закончит омывать ее кровью свое нутро. После чего мужчина вырвал зубы из ее шеи и прокусил себе вены с хрустом. – Своей кровью я принимаю тебя в свою семью и дарю свою силу. Отныне ты будешь моей дочерью, храбрая Грейс. Испей мою кровь.
Как жаль, что иной раз мы не ведаем, когда дышим в последний раз и провожаем солнце.

Отредактировано Phobos Corvinus (2021-02-06 03:29:38)

+1

11

Мое сердце вырывалось из груди, причём это был ни только страх. Голоса в голове в перемешку с адом вокруг словно имели лишь одну цель, свести меня с ума. Меня мутило, головокружение, сухость во рту и перед глазами лицо моей мамы, видение, где она ещё до гибели говорила с врачом, обсуждая, что я больна, что аутизм не лечится. Что у меня напрочь отсутствует чувство опасности, пониженная чувствительность к боли, смех без причины, что у меня начинаются истерики если меня обнимают. После я увидела бабушку. Она так кричала, громко: «Чокнутая девка, свела меня с ума. Разговаривает со стенами. Не нужна она мне!Собрались в свою командировку, берите ее с собой». Кажется, это было перед мой самой поездкой. Картинки менялись так быстро, что реальность я потеряла совсем. Вот уже я еду в машине, глядя в окно на своего дядю, искренне веря, что он не позволит меня забрать, но он лишь улыбается. Как же мне было тогда плохо. Там, в клинике. Я не умела отличить детей от призраков, даже в психиатрической клинике, среди детей больных шизофренией, я была изгоем, ибо действительно была аутист. Видимо, это сыграло свою роль, не позволило мне сойти с ума окончательно после Эгира. Наверное, я и сейчас больна этим недугом. Здоровый человек не сумеет абстрагироваться от всего, что всю жизнь происходит со мной.
- Джо. Забери меня, пожалуйста. - мне так плохо стало, что я лишь мысленно смогла позвать своего мужа, проговорила губами, не уронив ни звука. А вот слеза по щеке скатилась. Я устала. Очень устала. Кажется, я готова была сейчас принять условия клана и попрощаться с жизнью. В конце концов, кто то из нас двоих должен отсюда выйди. И лучше это сделать новому Князю Санктури. Я не сомневалась, что Беатрис не оставит Райана, она прикипела к нему как родная,а Фобос позаботится о Джо. Я не боялась смерти от собственной усталости, боялась стать одной из них.
Когда Фобос обнял меня я прикрыла глаза. Мысленно уже написала картину, как он ломает мне шею. От чего-то я была уверена, что обращать могут лишь чистокровные, да и  становление как вампиров Корвинус тоже было все ещё за некой занавесой. Они об этом не особо говорили. Но Фобос неожиданно для меня воткнул в мою шею клыки. Его зубы вонзились как острые медицинские иглы, легко проникая в плоть. Это ужасно больно, но любое шевеление причиняет лишь ещё большую боль, а тело как будто парализовано, я была в сознании, однако не могла пошевелить ни рукой, ни пальцем, моргнуть или посмотреть в сторону. Разве выдавила из себя жалкое: - Нет. Пожалуйста. Я не хочу. - Которое не факт что слышал и сам Фобос. Спустя какие-то мгновения этот паралич закончился, меня даже тронула речь Фобоса, где он практически заявил о удочерении, но я изо дня в день вижу покалеченные души и не готова видеть это бесконечно, не хочу даже случайно убить кого либо или навредить. Все же, мое состоянии было в совокупности настолько паршивым, что не нашлось ни толику сил на бунтарство, а после укуса вампира слабость заняла собой все. И наверное,  я бы подставила всех нас, если бы закатила истерику о том, что не хочу быть одной них. Это сильно подорвало бы авторитет Фобоса и вполне возможно, убьют нас обоих. Тогда получится, что мы два трупа, а на свободе без контроля самый дьявольский клан кровососов. Обхватив руку мужчины, я последовала его указанию припав к ней губами, совершенно не понимая, к чему это все приведёт. В конце концов, если смерть мне будет ни к лицу, если совсем будет невыносимо, что мне мешает выйти  летним солнечным деньком на балкон.
Вкус крови вампира совершенно не вызывал аппетита, скорее, приходилось терпеть эту процедуру. Не знаю, отличалась ли она от человеческой по вкусу, но возбуждения у меня не вызывала ни та, ни другая. Да и честно говоря, в кино и в книгах обращение происходит едва в тебя клыки воткнули, по настоящему все иначе. Слабость, головокружение, но пока кроме этого ничего более не происходило. Я Даже самостоятельно стояла на своих двоих, придерживаясь за руку Фобоса.
Санктури были удовлетворены. Почти все. Кроме одной из них, женщины, что сидела на краю каменного гроба.
- Вы сейчас серьёзно? Вы собираетесь склониться перед обращённым? Чистокровные? - она ловко соскочила, вторгаясь в наше пространство и уставилась на Фобоса, словно в его глазах хотела что то разглядеть, словно сказать что то хотела, но после так лихо меня оттолкнула, что я со всего размаху влетела в ближайшую стену рухнув на пол.
- Аделайда! Место свое знай! - рыкнул один из вампиров, но та уже намеривалась сорвать с шеи Фобоса кулон бывшего главы. Кажется, мадам крайне амбициозна.

+1

12

Слабый свет во мраке, любовь, ненависть, надежда, отчаяние — всё смешалось. Удивительная, завораживающая красота смерти. Боль, попытка выжить, зацепиться за что-то и осознание беспомощности, обреченности. Все представлялось несколько иным, чем оно оказалось на самом деле. Новоявленный князь не ожидал увидеть столько обезображенных душ, проникнувшись царящим хаосом. Как на балу у Сатаны.
В Санктури  нет красоты, эстетики в привычном понимании. Их завораживающая величественность продирается сквозь окружающий их ужас. Пропитанный кровью могильник,  густое болото трупов, замерзшие во времени лица господ из далеких и забытых эпох. Они словно заснеженная равнина, равнодушно смотрят в глаза бытию, запущенности и разложению.    На дальней  стене мужчина заметил внушительное, обезглавленное распятье, засмотревшись на обезображенный образ Христа. Опустив взгляд на Грейс, припавшую к его запястью, Фобос холодной ладонью убрал ее темные спадающие волосы за шею. Девушка словно собственными руками резала свои крылья, глотая кровь мертвеца. Из этого глубокого ада нет пути назад. Горечь, пустота, вся почва выбита из-под ног под колокольный звон стука крови в ее трепещущих проводах вен. И он, закрыв глаза, запоминал последнюю песню,  ритм ее еще живого сердца, кричащего в надрыве. Может быть в последний раз.
Смирение безысходностью и немой громкий вопрос «почему это допустил?». Проникнувшись бесповоротным и слепым доверием, мужчина, словно ни разу не пытался ее спасти, закрыть собой и толкнуть на выход. Это был прыжок в пропасть лезть в эту дыру. Он вырубил все мешающие ему чувства, абстрагировавшись от примитивной жалости, паники и смятений, которые помешают завершить этот квест.  Фобос разорвал иллюзии, когда спустился в ад. Из ада живые не выползают. Но он сделал все возможное.
Его холодная ладонь коснулась щеки девушки, остановившись. Она выстоит.
Свечу ее души не погасить даже ему, погружая в свой ад во имя выживания среди отплясывающих чертей.  А что же тогда жизнь? Такая хрупкая и беззащитная, словно мотылек. Всего лишь еле слышное неровное биение сердца и зрачок, сужающийся на свету. Он наблюдал за удивительным танцем смерти, встречая присягнувший на полную верность клан. Санктури живут по другим принципам и убеждениям. Для них нет другого Господа, помимо их владыки. Сотни глаз смотрели в их сторону, словно они вдвоем были озарены искаженным светом, который по ошибке достиг этой глубины и явил красоту уродства таящуюся в этой темноте. Глаза, которые не знают слабости, прощения, уступок и намека на жалость. Мертвым ведь все равно. Настолько глубокое болото, что придется утонуть в этом больном сне.
И громогласный вой ветрами взвыл из горла  существа в своем недовольстве, эхом отскакивая от стен. Она вскочила фурией, непобедимая и гордая аристократка ушедшей эпохи. И Фобос смотрел на нее, осознавая, что такая падет вместе под обломками с высоко поднятой головой, чем склониться перед тем, кто по ее мнению не ровня, и оскорбляет честь ее рода.  Напав со всей стремительностью, грубо отшвыривая избранницу нового Князя как пыль со своей дороги, показывая свое полное несогласие и неуважение к новым порядкам и смене власти, Аделаида распахнув веер длинных когтей,  набросилась на зарвавшегося по ее мнению мальчонку. Дева явно недоумевала, почему её родной клан принимает наглеца и его укушенную зверюшку. Почему юнец смеет диктовать им – Санктури, что делать и за кем идти.
– Не бывать этому! – взлетела на него свирепая Леди. - Плебеям не место на троне Терона! – Встретив ее легко, замерев глаза в глаза, мужчина мгновенно перехватил, отражая удар, и отталкивая наступающую вампиршу от себя. Та отшатнулась от неожиданной силы его удара, но мгновенно восстановила равновесие и самообладание.   Сокрушительным выпадом целясь в его грудь, она предприняла новую попытку сорвать кулон падшего лидера с шеи мерзавца. Фобос оказался для нее слишком проворен. Ее когти просвистели в миллиметрах от кулона. Резко перехватив ослепшую в безумии вампиршу за тонкую шею,  Князь поднял трепыхающееся тело Леди над землей, сжав за глотку, словно грязную крысу.
— И что теперь? –  шепнул он холодно и жестко, - Вот пусть клан и скажет мне об этом.  Эта девушка не просто свежая кровь клана. Леди Брукс Хранитель Санктури. Подобное обращение было запрещено задолго до того, как вы начали осознавать сами себя.
- Могу я поинтересоваться, что вы собираетесь делать с Леди?- Подал голос один из присутствующих робко. Однако старейшина рядом стоящий молчал, догадываясь наперед. Лишь тяжело покачав головой, тот завел руки за спину.
Поинтересоваться можете, — хмыкнул Корвинус.
- Да помолчите. –  с глухим хрустом под пальцами, он раздавил шею, сжав ладонь, глядя равнодушно на обмякшее тело.
- Увы, здесь я соглашусь. Мы обязаны чтить наши древние законы, кем бы эта девушка ни была. – слово в слово вторил Князь, - Нападение на своих собратьев клана караются смертью. – Фобос безжалостно швырнул девку в тлеющие угли, где догорал бывший лидер, после чего та с оглушительным криком была поглощена огнем.
- Кто еще хочет высказаться, Господа Благородные? – мужчина подошел к Грейс, которой перепало не слабым ударом, и попытался поднять девушку на ноги, но внезапно аккуратно подхватил ее тело взяв в свадебный стиль.
- О лучшей дочери спустя сотню лет я и не мечтал. – осадил он заявлением всех склонившихся  в присяге присутствующих, официально и для самых упрямых. Порой чрезмерная гордыня бывает фанатичной, заставляя позабыть в своей вечности о том, что свято. О том, что вкладывал благородный род в свои детища. Фобос никогда не забывал.
"Imperare sibi maximum imperium est" (Повелевать собою — величайшая власть) — Гласил девиз его рода Корвинус.
Князь создал не слугу себе, а дочь, и обращаться к Хранителю придется  с небольшой привилегией.
Мужчина не смотрел на присутствующих нарочно, лишь с заботой и беспокойством  искал признаки скорого обращения, жизни или чего либо еще, цепляясь взглядом за девушку. Удар был сильный, а укус дает лишь половинчатый шанс. Удвоив удачу на обретение вечности, не отпуская Грейс и на секунду из рук своих, Корвинус склонился к обнаженной взгляду шее, вонзив клыки ровно в свежий укус, погружая яд в артерию.
«Я очень сожалею, девочка моя, но ты должна проснуться.»

Отредактировано Phobos Corvinus (2021-02-11 03:50:28)

+1

Вы здесь » Waldmond » Грейс и Джо » [03.11.2019] — «Пробуждение»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно