Когда команда перестаралась с боевыми действиями против инквизиции, результаты чего послужили им отвлекающими факторами, всполошив этим бардаком всю толпу, ловить этих смертных пришлось стадом далеко за площадью. Фобос аж зарычал сквозь клыки, сдерживая себя от неприятных выражений в присутствии девушки. Они с Грейс оба негласно понимали сейчас, что на весь клан вампиров, которые пол века тут валяются грудой костей, иссохшие, забытые, голодные, одного хилого тела будет мало. И ему здоровому вампиру его будет мало, тут не прокормишь. Это словно испытанием шептало мужчине зычно в уши по струнам нервов проходясь топором «оно тебе надо?». Он был уверен и непоколебим во всем, что он делает. Он судья и закон, палач и бог, особенно для этих иссохших. Когда он возьмет клан древнейших в своих руки, они будут смотреть на него так, как не смотрел еще никто и никогда. Эта пьянящая власть, большее уважение, сила, шаг к господству. Как же его задушила эта сотня лет со связанными руками, когда часть твоей работы причисляется совсем не к тебе. Корвинус не та личность, которая будет клянется, бояться за спиной и показывать оттуда правильные ответы. Встанут на колени все остальные, в том числе и древнейшие и благороднейшие перед обращенным, когда он, спустя пол века, даст им свободу и поведет за собой.
Мужчина выжимал сапогом кровь, вдавливая едва живое тело в загадочный узор, который заполняла кровь по прожилкам лабиринта. И на секунду, лишь засмотревшись в это завораживающее зрелище, вампир понял, что Грейс с ним тоже не в безопасности сейчас.
Она ему доверяет почти слепо, жизнь семьи, ребенка, за красивые слова его дочери и личные обещания. Пошла следом, куда бы они с Беатрис не втянули. Стоило лишь взять на доверие, и она готова выпустить монстров, лишь опасаясь из разумных побуждений. Не боясь. Эта девушка перед ним не опасалась ничего за спиной своего мужа. Есть ли способ, шанс уберечь смертную, как и обещал? Это испытание говорило вампиру о прочности своих решений перед огромной ответственностью. Теперь от него будет зависеть каждая тварь. Все благополучие клана, врагов и союзников. Он обязан сдержать древних под своими когтями. Перед целью остался всего один шаг в бездну, где кишели скорпионы, щелкая своим жалом, стрекоча лапками по холодному камню. Всего шаг, секунды, и больше отступать нельзя. Капля за каплей вниз, и труп проваливается вниз. Хлопок пришелся на слух не сразу, и мужчина смотрит словно в пропасть, замечая очень крутую лестницу. Его разум охватывает кровавая вонь свеже разодранного инквизитора. Грейс..он смотрит на замешкавшуюся девицу, взяв ее за плечи.
- Ответственность – на мне. С остальных - качественные результаты. Ты молодец. Теперь держись ко мне ближе, дочь моя и не делай глупостей. Никаких ран, даже случайных. Если тебе станет плохо, дай мне знать.
Нет. С ней не повториться судьба Беатрисы. Он не допустит повтора своей ошибки молодости, никогда. Теперь все иначе. Больше не юный слеток, с ним придется считаться всем! Нравиться им это или нет, он поставит на колени каждую тварь.
- Когда их омоет свежая кровь, хищники начнут просыпаться мгновенно. Они слепы как летучие мыши, и начнут реагировать на запах крови, пока не восстановятся другие органы: глаза, слух, плоть. Вампиры в гробнице лишь кости, о них позабыло время. Им будет все равно кто ты. – взгляд мужчины был тверд, он говорил тихо и вкрадчиво, давая время Грейс обернуть все вокруг своей головы. Дать понять что из ее познаний миф, а что нет. - пока ты являешься источником крови, являешься жертвой. Кем бы ты не была мне сейчас, для них ты лишь моя жертва. И я буду тебя защищать. Успокой свое сердцебиение, я его слышу как колокольный перезвон. Сделай глубокий вдох. Ты мне доверяешь? Теперь за дело. – мужчина посмотрел на скорпионов, а затем отпустив Грейс, отступил ближе к крышам в сторону полыхающего огня. Грейс было бы безопаснее остаться возле огня, предоставив сделать все ему одному. Но Фобос не мальчишка, который нахлебался предвкушением победы. Вампир чувствовал триумф, но не давал этому чувству себя обмануть. Медиум нужен был не просто так, дабы оглохнуть к своему поводырю. Без Грейс он слеп, как бы не был сейчас силен и зряч. Девушка обязана его направить, а так же выжить.
Закрыв глаза, вампир сосредоточился на своей нежной дочери. Она была жива, и пока это так, Корвинус был спокоен. Призывая свою кровь, он оплел ее разум щупальцами, и словно змей потащил на себя. Чем бы она не занималась, она ему нужна не мешкая и как можно скорее. Распахнув горящие кровью глаза в темноте, он искал ее в проемах и на крышах, зная, что девочка рядом и слышит каждое его слово острым слухом. Остановив свой острый взгляд на одном из домиков, он всматривался в кровлю ослабив призыв. Ближе она ему не нужна, он не в опасности.
- Услышь меня. Приведи сюда агнцев. Мне нужно больше крови..- жертва в сложившихся обстоятельствах необходимость, во имя общего блага разуметься. Когда его взгляд сосредоточился на ее глазах, он тепло улыбнулся ей, благодарно дав полу поклон. Ее светлые волосы словно поцелованные самой луной, завораживающее зрелище.
И Беатриса не заставила себя ждать, пока мужчина изучал узоры, скидывая часть скорпионов тростью в сторону, кои норовили подползти к его смертной новой дочери. Вот еще чего не хватало. Оглянувшись на шум, он видел картинку напоминающую шествие крыс под дудочку. Под гипнозом несколько жертвенных тел бездумно шли к нему навстречу. В глазах людей была лишь пустота и покой. Наверняка в их разуме были красочные видения перед смертью, он не знал. Отступая с дороги, мужчина успокаивающе встал рядом с медиумом, прекратив дышать совсем. Больше ему не понадобиться чутье, и ступая в пустоту логова смерти, он должен быть полностью сосредоточен.
Как и ожидалось, неуклюже спускаясь, падая они скинули часть скорпионов, другая часть попадала сама, дабы ужалить побольнее. И тут мужчина взял за руку девушку, вложив ее ладонь в свою и повел за своей спиной следом вниз, неторопливо шаг за шагом, закрепив трость на поясе. Первое что его волновало перед пробуждением, их князь, король, голова этой змеи которую он должен отрубить и запустить свои корни. Иначе это все будет бессмысленно. Именно по этому резать как скотину небольшую кучку смертных он не стал, позволив им мучатся от яда в крови под скорпионами.
- Найди мне лидера, дорогая – вытащив клинок, намереваясь обезглавить его. Сейчас пару встречал глубокий тоннель, лестница спускалась все глубже. Кромешная темнота, и много паутины. Мужчина снял перегородившую ход паутину острием, поморщившись. Грейс доверяет ему, совершенно беззащитная. Ему придется довериться ей, обеспечив безопасность и зрение. К окровавленному инквизитору он ее не пускал, испачкается и ее сожрут. Он достал флягу из-за пазухи, поняв, что она полу пустая. Хватит, если не расходовать на глупости.
- Там абсент.- криво улыбнулся он. Ну балуется, бывает. - Если они не примут меня, и захотят тебя убить, воспользуешься этой игрушкой. Будет под ногами палка, смастеришь факел. Плевок под зажигалкой поможет им вспомнить свое место в любом случае. Беатрис ощутит, если со мной что либо случиться. У тебя будет время спастись. Вперед меня не бросайся.
Он даже поразился своему благородству и чести, но свое слово как глава рода он держал. Обещал безопасность, теперь придумай ее из ничего.
Кроме тишины и неизвестности, их никто не встречал. За спиной кряхтели и подвывали едва живые, щелкали лапки скорпионов. Его сапог с эхом наступил на следующую ступень. Его глаза прослеживали очертания гробниц, пустив холодок предвкушающего волнения неизвестности.