Темнота отступала понемногу и словно таял туман, клочья еще где-то лежали в ложбинках, в низинках извилин, словно нехотя уступая свету.
Марисоль открыла глаза и на какое-то время в фокус зрения попал мужчина.
"Красивый" Мелькнула искра в сознании, и дальше она переключила внимание на обивку машины. Коснулась ее рукой и зажмурилась, отдаваясь ощущению "Мягко и приятно" - еще одна искра из фейерверка в голове. Голова была набита сладкой ватой, приторной, легкой, воздушной и в тоже время была блаженно пустой. Мир вокруг словно замедлился, все движения были словно в воде, размытые и замедленные.
Она привыкала, как на нее сыпался сонм различных ощущений со разных сторон, словно в голове взорвался салют из ощущений, запахов, цветов, не составляя единой картины. Он оседал на коже яркими сполохами, не жаля, но и не задерживаясь, и ни на чем не получалось сконцентрироваться больше пары секунд. Наверное, будь она в состоянии проводить аналогии, то сравнила ощущения с только что вылупившимся птенцом, что впервые видит мир. Еще одна осознанная вспышка - взгляд выхватил бутылку с водой и она послушно взяла ее в руки. Но не совсем понимая, для чего она это только что сделала и разжала пальцы. Бутылка мягко скользнула из ее рук, казалось, девушка просто потеряла к ней интерес и тут же забыла о ее существовании.
Взгляд Мари перепрыгивал с одного предмета на другой, словно искала что-то конкретное, на чем сможет задержаться.
Следом пришли ощущения, ощущение ошибки, неправильности происходящего, и мозг услужливо поднунул ощущения - было неудобно и неправильно лежать, вокруг незнакомуе чужие запахи. По коже пробрало холодом, но и это ощущение не задержалось долго в сознании. Девушка села и тут же обернулась, мазнула взглядом по заботливо подставленным рукам и снова по лицу мужчины.
Какая-то настойчивая мысль медленно пробивалась в сознание. Мещало только ощущение, словно в черепушке летали мотыльки, смешно щекоча своими крыльями где-то в затылке. Блондинка попыталась от них отмахнуться и движение вышло неуверенное. Тогда Мари поднялась и не встретив сопротивления, выбралась из машины. Она устало потерла лицо руками, прогоняя наваждени и невнятную морось мыслей, часто часто заморгала, словно наводила резкость. Ее немного покачивало, но больше падать она не собиралась. Все происходящее заняло не больше минуты, пока взгляд не остановился на маленькой металлической игрушке. Реальность, воспоминания, эмоции накатили резко, без предисловия, без вступительных нот грянул целый оркестр. Марисоль еще раз провела рукой по лицу и повернулась к Одену.
- Все в порядке, - фраза получилась блеклой, безэмоциональной, - извини за хлопоты, обычно я не такая... - девушка махнула рукой, подбирая слово, - кисейная барышня.
Стало стыдно за свое поведение и общее впечатление, которое она произвела. Мари ухватилась за эти эмоции и постаралась на них сосредоточиться.
- Я благодарна за новости, даже печальные. Скажи, есть для меня какое-то задание, поручение... Я хотела бы вернуть долг, - девушка выпрямилась и неуверенно улыбнулась, - Черт, звучит то как пафосно, просто не люблю быть обузой и правда хотела бы отблагодарить тебя за заботу. Это и среди людей-то редкость, не говоря уже о чуть ли не враждующих видах.
Марисоль пристально разглядывала оборотня, словно силясь прочитать его мысли по оттенкам эмоций на лице, но кроме доброжелательной заботы и может удивления ничего не находила, может и не слишком старалась.
- Послушай, я уже не раз была, - она всплеснула руками, - в твоей полной власти, у тебя на територии, в твоем клубе, сейчас вообще стыдно подумать... Отключилась посреди... Я давно не идеализирую людей, тем более - людей большого бизнеса. Тем более - из такого непростого города, с множеством расс...
Она досадливо поморщилась и махнула рукой, улыбаясь куда увереннее.
- Ты словно рыцарь из старинного романа, что подбирает заблудших сироток и помогает девушкам выбираться из сложных ситуаций. Дон Кихот современности. Это хобби такое или призвание?