Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [27.11.2019] Stay with me

[27.11.2019] Stay with me

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://cdn.lowgif.com/full/a6ccdf7cff359dee-sam-smith-stay-with-me-gif-tumblr.gif

Участники: Einar Varhaug & Alex Cross
Время и место: Местный парк недалеко от дома Алекс, спустя несколько недель после выхода из комы. Предположительно от полудня. 27.11.19

Когда имеешь понимание, того что человек становится не безразличен только после того, как чуть не потерял его..То всеми силами пытаешься заставить себя снова встретиться с ним уже после больницы. Собраться с мыслями и наконец поговорить, наверняка предполагая, каким может быть исход будущего разговора..

Отредактировано Einar Varhaug (2021-03-08 00:49:20)

+2

2

Каково ощущать целый и невидимый груз на собственных плечах, когда за время первой/последней встречи с тем, кто вызывает в тебе бурю эмоций, вы не виделись целую вечность? Создавалось впечатление, как будто все что было до: не имело значения, равным счетом, как и варианты от самого представления в собственной голове выстраиваемого диалога, и все они до единого кажутся дебильными. Заранее запланированная и подготовленная речь, теряет смысл на шестой, седьмой, или десятой попытке после первой реплики. Соберись ты уже. Ты же просто собрался проведать Алекс, а не на выпускной по случаю и не знаешь, как пригласить девушку на танец?! Дожили, поздравляю тебя Эйнар, ты совсем растерял остатки последних извилин и теперь не уверен в своих способностях покорять женские сердца. Овации по данному случаю звучали в голове концертным оркестром, пока Вархауг направлялся в магазин. Ликаны, хоть и живучая раса, способная регенерировать, как и подобно оборотням, однако у всех свои травмы есть. По случаю выздоровления, он решил купить витаминов для ослабленного организма в виде фруктов и уже направился к дому Кросс. Он крепко сжимал одной рукой руль мустанга 69 года выпуска, в то время, как другой задумчиво потирал собственный подбородок. То сжимая его, то почесывал заметно нервничая, уже подъезжая к дому Кросс. И вот паркуя машину покидая ее, он медленно двигается к дому, приближаясь к знакомой двери. Бельгиец стоя с букетом цветов и пакетом фруктов, стучится в деревяшку, не зная есть ли кто дома, или нет. Может он вообще зря приехал?
- Здравствуй, я тут пришел узнать, как у тебя дела..ээ - попытка хрен знает какая, но и это даже показалось ему не слишком. - Din fшdsel (твою ж рождение) - со злорадством выругался Эйнар, понимая, что он либо косяк по жизни, либо просто дебила кусок. Впрочем то что ему не особо то везет он и так в курсе, назревал только вопрос: зачем такой, как Алекс сейчас такая персона, как Вархауг? Можно подумать у нее и без него не достаточно поклонников, а тут увязался друг еще и с другой стаи. Друг оказался, вдруг, ага. Раскидывая мыслями и понимая, что кое что его беспокоит в очередной раз связанное с Кросс, брюнет почему то вдруг решил, что будет лучшим поступком оставить пакет с фруктами возле порога, развернуться и уйти. А букет?! Черт бы с ним, может он и вовсе не нужен. А то Давиде вырядился, словно кобель для случки еще и выпивки только не взял. Не исправимый романтик, или просто тот кто выдумал красивый сюжет про любовь с хэппи эндом и бла-бла-бла.

Отредактировано Einar Varhaug (2021-04-18 03:24:40)

+2

3

Алекс всегда мерзла сильнее, чем другие оборотни. Откуда такая особенность и с чем она связана, никто не знал, да и ладно. Поплотнее закутавшись в толстый шарф, она торопливо шагала к своему дому, хотелось отогреться и наконец сесть. Видимо, она еще не до конца восстановилась, раз короткие прогулки давались так тяжело. А уж о том, чтобы трансформироваться и вволю побегать в лесу, как раньше, речи и вовсе не шло. 
Признаться, одиночной охоты в лесу не хватало. Хотелось снова почувствовать под лапами прохладрую землю, чтобы живность пряталась, только заслышав ее твердые шаги, а вместо горстки таблеток сожрать добротного, упитанного зайца.

Всего второй день, когда дома никого, кроме Алекс, не было. Оден позаботился о том, чтобы ее не оставляли одну, особенно на первых порах. В квартире Алекс постоянно был то Дилан, то Калеб, то поочередно другие волки из Отречения, то сам альфа вместе с дочерью. Пока волчица была еще слаба, другие люди позаботились о том, чтобы у нее всегда была под рукой еда и лекарства, а ее маленькая квартира не превратилась в унылую больничную палату. И главное, с ней говорили. Много говорили, особенно Оден. Наверное, только поддержка ее вожака и крестницы помогла ей не слететь с катушек в первые дни. И кое-чья еще.
С тех пор, как они встретились в больнице, Эйнар был рядом. Не каждый день, но так часто, как у него получалось. Приносил продукты и заваривал чай, когда ей еще было тяжело подниматься. Спрашивал, не холодно ли ей и не проголодалась ли она. Болтал с ней ни о чем, стоило ей заскучать, правда, всегда недолго, словно он не хотел ее тревожить и навязываться. Они ни разу за все это время не оставались наедине и не обсуждали... "А что конкретно ты хочешь обсудить, Алекс?"
Если заботу от членов своей стаи Алекс воспринимала с трепетом и благодарностью, то в случае с Эйнаром это было еще и гребаное чувство вины. После того, как она бросила его, совершенно не разобравшись в ситуации, игнорировала несколько месяцев, пока встречалась с другим, Эйнар приехал к ней в больницу, чтобы увидеть, а потом просто был рядом и старался окружить вниманием, как мог. Ей было до чертиков стыдно не только за их разрыв, но и за то, что она совершенно не ожидала такой трогательной заботы от Вархауга, которого запомнила романтичным раздолбаем, лучше всего умеющим находить себе неприятности. "Не суди о книге по обложке". Хотя иногда, конечно, обложка не то что говорит - кричит сама за себя. Тут уж скорее "не долбись в глаза, Алекс".
От сквера до дома было всего ничего, но, только зайдя в подъезд, Алекс с облегчением выдохнула и облокотилась о стену. Всего пара этажей и она дома. Со стороны лестницы послышались шаги, а следом - знакомый запах. Повернувшись на звук, она приветливо, но слегка удивленно улыбнулась:
- Эйнар! Ты ко мне?

+2

4

Пока Эйнар резвой трусцой спускался по лестнице, абсолютно не обращая внимание на отсутствие хозяйки в её квартире, бельгиец повстречал её на лестничном пролете, прям аккурат перед выходом на улицу. Вот так пизан сцена, Эйнар, что думаешь делать дальше, бежать сломя голову?
Буквально врастая в пол ногами, Вархауг остановился перед Кросс, наконец открывая рот - Аа, привет, Алекс. - и извлекая оттуда звук речи. Растерянно показывая рукой откуда только что спустился. - Честно говоря, да, но потом подумал, зачем я сдался. Никак не предугадал, что ты вышла по гулять. И вовсе не подумал, что ты вне дома. Мало ли, может видеть не захочешь. И.. вот - сглатывая бельгиец, как-то с отпущенным на букет, взглядом, вытянул руку вперед. - захотелось по радовать так сказать. Как самочувствие? - поинтересовался он состоянием девушки, предполагая, что еще не очень. Т.к она выглядела бледнее, чем была, когда находилась дома. - Давай я провожу хотя бы, а то еще не много и ты можешь спокойно играть с местной ребятней в прятки, всего лишь прислоняясь к стене. - конечно подобная формулировка речи, должна вызывать смех, или на худой конец улыбку, но самому брюнету было не до смеха ни в коем разе. Он лишь обеспокоенно придерживает девушку за плечи, слегка при обнимая и направляя к ее квартире. Прохладная, как лед, волчица больше напоминала ему потерянного волчонка, среди заснеженного мрака, упустившая из виду, мать. Вот только на пути повстречалась отнюдь не она, а тот, кого можно было бы по сути принять за чужака. Возможно некоторые из стаи отречения так и смеют думать, кидая косые взгляды усмехаясь на потуги Вархауга младшего нелепым попыткам ухаживания за Кросс. Нелепо предполагать, что Алекс останется одна, остальное лишь домыслы. Вернее то что опять же крепко накрепко засело в печенке, и вряд ли самостоятельно выйдет по доброте душевной. От этих доходов мыслей в голове, мужчина крепче сжал желваки и нарочно гасил в себе подступающий ком в глотке. Нет, не срыва, или тихой истерики, а скорей злобы на себя. Остается лишь не обращать на это внимание прямо сейчас, правда кошки скребли от этого не менее активно чем пол минуты назад. Забирая ключи у бледной "поганки" Эйнар, забирая с собой пакет, активнее прокрутил ключом в пазу открывая дверь и они зашли вдвоем, перешагивая через порог. - Марш в постель, греться, а я пока заварю тебе зеленый чай. - он проводил ее в спальню к кровати усаживая на что-то мягкое (особо не присматривался), а сам вышел освобождая от себя личное пространство. За то время, что он бывал тут, каждый уголок стал даже ненавязчиво родным. Осознание от этого, как-то насмехалось и от чего еще больше хотелось сорваться в галоп загоняя себя настолько, насколько вообще на это способен оборотень. Если уж и это не поможет, то разнести пару деревьев в щепки голыми руками унимая все то, что и так почти выбивает почву из под ног.
Вот только, как поговорить с Алекс, как? Да и захочет ли сейчас, уместно ли? Эйнар не знал, а как говорится в том девизе в просто народе: не сделаешь, не узнаешь. За всем этим рассуждением, он не заметил, как чайник истошно начал свистеть. Быстро убирая его на другую часть плиты он перестал визжать, как резанный выпуская горячий пар из носа. Огонь был выключен, и пока заваривался чай в чайнике соответствующего сервиза, волк нарезал фрукты на дольки и мыл гроздья винограда. Спустя минут пятнадцать, Давиде заходил с разрешения в спальню к девушке с подносом сытного но довольно быстрого обеда, нарезанных фруктов и горячего зеленого чая.
- Приятного аппетита. Дождусь пока ты заснешь и наверно тогда оставлю тебя, если захочешь?! - парень не навязывался сидеть часами с Алекс, если она того не хотела, ну да, или ты не предпочитал найти причину для того чтобы сбежать. Разве, ты не мудила?!

Отредактировано Einar Varhaug (2021-06-02 00:49:54)

+2

5

За минуту Эйнар сказал столько всего, да еще и так быстро, что она не могла вставить и одного слова - оставалось только последовать с ним в собственную квартиру, аккуратно прижимая к груди цветы. Через ткань куртки девушка змерзшей кожей чувствовала тепло, которое исходило от него. Эйнар придерживал ее так бережно, словно боялся, что она упадет и разобьется, как статуэтка из тонкого фарфора. Вообще-то, она всего лишь замерзла и немного устала, а не готовилась брякнуться в обморок, так что вполне споконйо дошла бы и сама, но почему-то именно сейчас заботу, пусть даже излишнюю, очень хотелось принять.
Пока мужчина возился с дверным замком, пытаясь побыстрее открыть дверь, Алекс заботливо вздохнула. "Нервничает". Бешено бьющееся сердце выдавало его с головой.
— Марш в постель, греться, а я пока заварю тебе зеленый чай.
Она лишь кивнула, на ходу снимая куртку, и уселась на край кровати, слушая, как Эйнар начинает возиться на кухне. За те несколько недель он, наверное, уже успел выучить, где что лежит, и даже запомнил, какой чай она пьет. Хотя сейчас она бы выпила что угодно, будь оно только горячим. Кажется, после комы стала мерзнуть только сильнее, если как-то это связано. Укутавшись в одеяло, Алекс стала растирать плечи, чтобы согреться, но получалось не очень.
Алекс сидела минут пятнадцать, пока в комнату, постучавшись, не вошел Эйнар с чаем и целым подносом еды. Увидев все это, она одарила его широкой улыбкой. Все-таки он был чудом. Чутким, заботливым чудом.
— Приятного аппетита. Дождусь пока ты заснешь и наверно тогда оставлю тебя, если захочешь?!
- Не хочу, - она, все еще улыбаясь, покачала головой. Ну вот, опять нервничает. Захотелось обнять его. Она ведь не кусается. Ну, то есть, кусается, конечно, но на зайца Эйнар был совсем не похож, так что бояться нечего.
- Посиди со мной. Не люблю есть в одиночестве.
Осторожно поднеся чашку к губам, она сделала первый глоток и довольно прищурилась. По телу разлилось долгожданное тепло. Алекс замолчала, спокойно разглядывая его лицо, а затем, ласково улыбнувшись, протянула ему грушу.

Отредактировано Alex Cross (2021-06-04 02:25:12)

+2

6

— Не хочу, посиди со мной. Не люблю есть в одиночестве. - ну точно маленький ребенок. Про себя бельгиец лишь усмехнулся, взяв, из руки фрукт. - Спасибо. Так я и не говорю, что сейчас покину тебя, а когда будешь крепко спать. - присаживаясь в кресло стоящее там для всех, кто навещает Кросс. - Приятного аппетита. - улыбнувшись, он отсалютовал той самой грушей в знак взаимности и поддержки, откусывая кусок и медленно пережевывая его. Ну можно сказать через несколько минут от того что называлось грушей, практически не осталось ничего, Алекс вроде, как тоже кушала и это более чем радовало Эйнара, но одновременно и бледность уходила с ее лица наконец возвращая привычный румянец к щекам с блеском в глазах. - Ты как себя чувствуешь? - спросил он ее. После услышанного, волк со спокойствием на лице, вышел на несколько минут из комнаты, выкинуть мусор и опять обновить чайник. Перекур, опять возвращаясь в комнату с уже наполненным ароматным чаем.
Те прошедшие несколько недель, доказывали, что не все потеряно вроде бы как, но в тоже время и не ясно, что будет дальше? А дальше будет так, Кросс поправится и все вернется на круги своя. Давиде кажись уже смирился с этой неизбежностью в скором будущем, с тоской в душе наблюдая за девушкой, чей голос сладко пел в его ушах. Чей взгляд просто заставлял притягиваться магнитом, не в силах отвести его.
- Честно сказать я за тебя сильно испугался. Не думал что все обернется таким вот образом, и.. - он отвел глаза в сторону пытаясь подобрать слова и на вздохе, просто устало зажал переносицу двумя пальцами. - это все выбьет почву из под ног. Тем более что я в принципе не должен об этом говорить. Но я рад, что тебе лучше, правда. И дядя тоже рад, надеюсь... Боже, что я несу?! - протягивает брюнет, понимая что ситуация для него и так выходит еще нелепее, чем была, пока он молчал. Видимо это не реально пытаться о чем-то заговорить, когда ты и сам не понимаешь что нужно сказать. - Извини, в последнее время я сам не свой, не обращай внимание. Скажи лучше может что-то принести еще?

+1

7

Еще пару минут назад она думала, что тараторить быстрее и больше невозможно, но Эйнар побил собственный рекорд. Уже и не пытаясь разбавить поток его речи, Алекс просто наблюдала за ним из-под полуопущенных ресниц, пряча легкую улыбку. Каким все-таки милым он сейчас был. А только ли сейчас? Каждый раз, когда Эй приходил к ней, он старался делать все, чтобы помочь ей, хотя даже слепому было видно, что ему не по себе в компании Алекс и других волков из ее стаи.
Но ведь если бы не хотел, Эйнар бы не приходил так часто и не поехал бы за ней в больницу? Когда наблюдаешь за чьими-нибудь отношениями со стороны, это всегда видно, но вот себе не посоветуешь ничего. "Черт..."
-  Извини, в последнее время я сам не свой, не обращай внимание. Скажи лучше может что-то принести еще?
- Принести?.. - она моргнула, пытаясь собраться с мыслями и нервно теребя край одеяла.
- Нет... Нет, спасибо, - после этих слов повисла неловкая пауза.
Наконец почувствовав, что согрелась, Алекс вылезла из-под одеяла. Она неспеша подошла к столику, где стоял чайник со свежим горячим чаем, и налила две чашки. Комнату наполнил запах саусепа. Протянув одну из кружек Эйнару, она села рядом с ним и неуверенно начала.
- Нам нужно... Нет, не так. Мне нужно поговорить с тобой.
Эйнар выглядел напряженным, словно сидел не в мягком кресле, а на груде камней.
- О чем? Вроде бы ясно, все, - глухо проговорил он, глядя на нее почти потухшим взглядом, от которого девушка тут же сжалась в комок. "Нет, только не говори, что тебе все ясно. Ни черта не ясно. Мне никогда не было ясно, иначе бы я не наделала столько глупостей".
- Послушай, я волнуюсь за тебя, беспокоюсь, но кажись этого не достаточно, или я, что-то еще должен знать?
А что он должен знать?..  Она молчала, все пытаясь подобрать слова и тупо глядя неморгающим взглядом на дно чашки с зеленым чаем, сложно там должна была высветиться подсказка, как в какой-то дурацкой игре. Наконец, выдохнув, она начала, от волнения не узнавая собственный голос:
- Тогда, летом... Я поняла все неправильно, не стала слушать и поступила с тобой... Дерьмово, в общем, я с тобой поступила.
"Отличное, блядь, начало..." Она замерла, ожидая, что он скажет. И время, кажется, замерло вместе с ней.

+2

8

— Принести?.. - парень повел тяжелыми бровями, одна из которых приподнялась выше другой. Кросс выглядела задумчивой, а Давиде сидел молча пребывая в своих мыслях. Кажется он уже не знал, что должно быть по сути, но кажись ответ лежал на поверхности, затем следом утягивая тонкой цепью в самые недра двух душ, передаваясь волной через прикосновение пальцев и передачи чашки с чаем.
— Нам нужно... Нет, не так. Мне нужно поговорить с тобой. - он взглянул на нее сидящую рядом, сухо и почти не громко отвечая.
- О чем? Вроде бы ясно, все. - Если она решила меня добить, то по сути финиш. Кажется я сам разваливаюсь на части и уже не имею и полнейшего понятия какие останки и где они находятся. Чьи они, кому принадлежат.. А главное пригодны ли они к тому чтобы снова стать единым "составляющим". — Послушай, я волнуюсь за тебя, беспокоюсь, но кажись этого не достаточно, или я, что-то еще должен знать? - наконец не выдержал он, понимая что это только начало их разговора по душам.
— Тогда, летом... Я поняла все неправильно, не стала слушать и поступила с тобой... Дерьмово, в общем, я с тобой поступила. - кажется теперь Вархауга ввели в полный ступор и мозг на фоне давно присутствующих проблем с нынешними, просто просигналил: открытая сама по себе дверца микроволновки сначала выпустила клубы пара, а затем только рассеявшийся сгусток дыма показал свеженький головной орган, что сплыл с жару и готов в употребление. [float=right]https://i.imgur.com/PkPNApv.gif[/float]
- А ты не думала, просто разобраться во всем?! Хотя бы выслушать... Я также ощущаю себя дерьмово словно был использован, как дрессированный щенок. Да, он же по сути ничего не скажет все проглотит и будет заглядывать в рот, как послушный мальчик, ожидая когда ему перепадет кусочек. - Эйнар начал вскипать и вставать с кресла срываясь на довольно агрессивный голос, кажется он даже был готов замахнуться и вдруг он замирает.. словно время встало вместе с ним.

— Тогда, летом... Я поняла все неправильно, не стала слушать и поступила с тобой... Дерьмово, в общем, я с тобой поступила. - Эйнар лишь устало вздохнул несколько раз мотая головой в сторону, встряхивая себя от недавней картины, которая предстала перед глазами. Честно сказать, она ему не понравилась, совсем!
- Не-а, нет, Алекс. Даже и в мыслях не вздумай держать - и довольно таки серьезно, приблизительно указывая рукой на окно. Вернее то что было за ним, в прошлом. - то что ты сейчас произнесла. Каждый тогда сильно был на взводе, ожидая феерии друг от друга и не совсем адекватно оценивая личное окружение вокруг нас самих. Если бы злился на то что произошло, наверное мне было бы все равно. Но я не жалею о том что было между нами и я реально буду рад знать, что с тобой все в порядке! - он отпивает глоток чая из чашки смачивая пересохшее горло и будучи со всем вразумительно черным взглядом, выглядя при этом довольно мягким, бельгиец все еще хотел узнать про тот слух что гулял в их стае. Байка ли это, или все таки правда, которая так и не отпускает, скользким червяком заползая еще глубже добираясь до желудка. Но кажись он так и не может собраться, чтобы задать ей этот чертов вопрос, который мучает его довольно таки долго.

+3

9

- И я не жалею.
Губы сами собой растянулись в улыбке, стоило ей вспомнить их случайную встречу в баре, драку с пьяными придурками и то, как ей пришлось срочно тащить его к себе, чтобы подлечить некстати полученную рану. Кривясь от боли, он тогда улыбался ей и шутил, будто это не она совсем недавно ругала его последними словами и пыталась испепелить взглядом. И их встреча на следующий день, о которой нельзя было сказать ничего, кроме как "идеально", будто само это слово существовало только для того, чтобы описать их первое и единственное свидание.
"И какого черта ты все испортила, Алекс?" Она не раз задавала себе этот вопрос, хотя прекрасно знала ответ на него. "Ты боишься быть счастливой, ищешь подвох, даже когда все хорошо", - как-то сказала Эмилия, слушая историю о еще одних неудачных отношениях. И была чертовски права. Проще ведь разочароваться сейчас, чем потом, когда прикипишь. Найти ложку дегтя сразу, чтобы она не стала сюрпризом. Откуда-то в голове у волчицы жила идиотская установка, что все не может быть хорошо и безоблачно - какое-нибудь дерьмо обязательно да случится, и лучше бы с самого начала быть к этому готовой. Только вот блядская ирония в том, что когда оно действительно случилось, Алекс готова не была. Более того, ничего подобного у нее и в мыслях не было, а зря.
Можно ли теперь исправить то, что она собственными руками разрушила?..
- И все-таки неправа была именно я. Ты... Ты простишь меня?
Она подняла на него глаза и тут же отругала себя. Все это слишком сильно походило на прощание. "Ни о чем не жалею", "Ты простишь меня?"... Как в дешевой мелодраме, ей-богу.
- И еще спасибо, что ты... - "Не то, блядь, снова не то!"
- То есть, я очень рада, что ты рядом со мной все это время... "Лучше. Не намного, но лучше".

Отредактировано Alex Cross (2021-06-10 02:30:43)

+2

10

Что было самым паршивым во всем этом разговоре, да и ситуации в целом? Обстановка.. Хотелось ее нарушить физически, хотелось разорвать к черту шаблон и просто выдохнуть полной грудью. И всегда встревали какие-то НО, которые осаждали вокруг тебя неведомую преграду с блокиратором, а ты может и в состоянии их побороть, но не решаешься. Что в данном случае добавляло еще больше дискомфорта.
- Алекс, - он спокойно выдохнул и отставляя чашку пустой, тупо спускается на ее уровень присаживаясь рядом. Ему до одури в голове захотелось обнять ее и не отпускать, нежно гладить вспоминая ту единственную ночь и в то же время что-то удерживало его. Вместе с тем в память вернулась и тягучая душевная боль от их расставания, как и усилившиеся тоска на пару с кошмарами, в то время, когда сейчас он ощущал внешнее спокойствие находясь рядом с ней. Но тем не менее понимая, что затянувшаяся пауза явно завела его в неловкое положение. - милая, мне не в чем тебя обвинять. Знал бы я изначально, что что-то не так я бы обязательно примчался бы к тебе без всяких раздумий. Просто сейчас я не знаю, как реагировать на то что по слухам ты вроде теперь, как с дядей. - последнее далось ему высказать более тяжелее, чем если бы он нажимал на курок пистолета, гася перед собой того урода, который сделал больно и плохо Кросс. Поджимая под себя ноги и свешивая с колен руки, цепляя их пальцами в замок. - Ты не подумай ничего, я люблю Хейли, не против и Одена, все таки он родной брат моей матери, родственники как никак. Но я не питаю особого расположения к его стае. Стараясь держаться естественно перед ними, при тебе. Но и не понимаю, почему ты вдруг решила встречаться с тем выродком, когда внезапно порвала со мной? - задал он единственный здравый вопрос. Глядя на нее. Конечно тогда он думал, что будет встречаться с Алекс чисто потому что им будет обоим выгодно иметь отношения без обязательств. Мол переспали и разбежались, но это не входило в планы, чтобы еще и обидеть ее. Во всяком случае, он и правда так думал, а в итоге все вышло совсем иначе и это малость дало понять Эйю то от чего ему сейчас реально стало не по себе.

Отредактировано Einar Varhaug (2021-06-30 00:06:56)

+2

11

- Погоди-погоди-погоди. С кем я? С Оденом?.. - она вскинула брови, удивляясь, что этот идиотский слух еще ходит, и что он долетел даже до Эйнара. Хотя почему "даже"? Город небольшой, слухи разлетаются довольно быстро, причем здесь почему-то действует правило: чем тупее, тем быстрее. Узнать бы, что за доброжелатель это придумал, вырвать к херам язык и затолкать поглубже в жопу. Она покачала головой:
- Нет, это глупости. Мы же почти родственники. Не по крови, то есть, но я с ним росла, так что это как трахнуться с братом, - сказала и поморщилась. Правда, дичь какая-то. Для Алекс это было настолько очевидно, что она просто диву давалась, как кто-то, кто их знает, мог вообще додуматься до чего-то подобного. Наверное, пора наконец-таки прекращать верить в лучшее в людях. В мозги, здравый смысл, совесть и порядочность. В последние два качества - особенно.
Девушка вздохнула:
- Но, пожалуйста, не спрашивай меня о последних... Отношениях. Я очень ошиблась, это все, что могу сказать.
Не пускаться же сейчас в долгие объяснения, да и выглядеть это все будет так, словно она оправдывается. За собственный, пусть и не очень дальновидный, выбор. Ну уж нет.
Однако Эйнар ее и не обвинял: это было ясно, стоило только посмотреть на него в этот момент. Напряжен, но не зол. Волнуется. Мнется. Непонятно, то ли хочет встать и уйти, то ли сказать больше, чем позволяет себе.
Ей и самой хотелось то ли выйти вон, то ли накрыться с головой одеялом и притвориться спящей, лишь бы перестать чувствовать себя так неловко. Пауза затянулась, слова... Нет, не застряли в горле. Их просто не было. Алекс едва ли не впервые совершенно не знала, что еще сказать.
Отпустив наконец чашку, за которую держалась, как за чертов якорь, она медленно, неуверенно поднесла руку и коснулась его ладони. Холодные пальцы ощутили теплую, самую малость шероховатую кожу. Что дальше? Оттолкнет? Имеет право.

Отредактировано Alex Cross (2021-06-22 00:39:35)

+2

12

-.. я с ним росла, так что это как трахнуться с братом.. - от услышанного, прям даже отлегло словно к больному месту прижали болеутоляющее. Хотя от сей сказанного, мда морда на лице мягко говоря скривилась в: "ну да, это примерно выглядит так же, как если бы меня трахнул кто-то из представителей моего же пола". Отвратительное зрелище. Да и на лице это смотрелось вздыбленной бровью, приподнятым углом губ и прищуренным глазом с другой стороны. Дядя лишь усмехнулся, когда его родной племянник задал ему этот же вопрос. Захотел бы покрутил пальцем бы у виска. Но впрочем с последним, Алекс тоже не особо хотела распространяться и Вархауг видел, что ей и так не по себе от этого всего, так что бельгиец предпочел больше на данную тему не продолжать разговор.
Так о чем тогда можно поговорить? Эйнар был без понятия и не потому что не хотел, он банально сейчас даже не искал темы в голове. Все они на общем фоне выглядят нелепо и не к месту. Тишина вот идеальный разговор, но вот почему она сейчас больше нагнетает обстановку опять же не понятно. Все равно что-то было на душе такое, словно он забыл что надо было озвучить, или вовсе не морочить голову ни Кросс, ни себе отправляясь домой и отдаваясь монстрам в голове из прошлого. Хотя теперь он понимает что его гложет. Прошлое, мрачное, темное и довольно жестокое.. Каждый раз в ночи просыпаясь с учащенным сердцебиением, он утрами молча бредил о том что так не может больше продолжаться. Сколь угодно раз брюнет задумывался на тему того чтобы покинуть этот мир и не самостоятельно. Со старухой с косой он даже "сдружился", что его не пугает собственный финал. Просто что-то останавливает и держит за руку мол - не сейчас парень, тебе придется помучиться. Решить все то что не дает покоя и только тогда определить для себя продолжаешь ли хотеть этого, или все-таки выбираешь иной путь?!
Сейчас этого он боялся больше всего и вероятнее хотел оставить девушку, чтобы снова отправиться на пробежку, думая о своем больном. И именно в этот момент неожиданно его коснулась отрезвляющая прохлада, именно она так осязаемо легко легла и одновременно настолько робко, что Давиде спустя секунд десять решился посмотреть на женскую, красивую руку, а затем уже и на ее обладательницу. Он устало улыбнулся ей и переворачивая свою ладонь в ее, переплел пальцы накрывая другой, сверху. Глядя на нее, кажется он прочитал в каре-ореховых оттенках этого взгляда, безысходность и любой их исход. - Алекс, веришь, или нет, но я бы не оттолкнул тебя, просто хотел во всем разобраться и понять, нужен ли тебе рядом такой человек. Даже если бы я не знал что ты пережила и просто решила была набрать мой номер. Вот только не знаю позвонила бы ты, или нет.. - грустно усмехнувшись своим мыслям. Хотя от чего-то оборотень знал ответ наперед: наверно нет. Хотя не факт, что сейчас бы стоял на ногах.. Просто ты не даешь мне это сделать, за что я тебе благодарен.. - чуть не выговаривая слова в слух.
- Ты опять замерзла. - он притронулся к ее лбу губами, целуя почти что, задерживаясь чуть дольше чем положено выдыхая через нос. - Температуры вроде нет, но думаю тебе стоит лечь обратно и отдохнуть, да и я наверно пойду дабы не мешать. - заботливо глядя на нее, и уже отрываясь губами от лба.

Отредактировано Einar Varhaug (2021-06-24 01:48:38)

+2

13

Не оттолкнул...
Она блаженно прикрыла глаза, как только Эйнар коснулся губами ее лба, и едва заметно подалась вперед, борясь с желанием крепко обнять его. Вместо объятий Алекс замерла, не решаясь прикоснуться, и лишь вдыхала чудесный запах его кожи, который столько времени пыталась забыть, и почти смогла. Ключевое слово почти.
Легко ненавидеть того, кто променял тебя на другую. Слишком легко, чтобы попытаться спокойно разобраться во всем. Слишком страшно убедиться, что была права. И что ошиблась, тоже страшно. Но неужели страшнее, чем собственноручно лишить себя даже шанса на счастье?..
А и правда, позвонила бы она ему первой после аварии? Наверное, нет. Не стала бы навязываться и делиться своей болью, если бы дальше думала, что ему все равно. Не попыталась бы помириться первой, даже если бы уже тогда знала, что у него больше никого нет. Черт, да ведь он даже сейчас, после того, как Алекс послала его и вычеркнула из своей жизни, сделал первый шаг. Приехал с Оденом, хотя не мог знать наверняка, как она поведет себя. Приходил по несколько раз в неделю, чтобы побыть рядом, хоть у нее всегда были волки из Отречения. Был готов заботиться о ней, не прося ничего взамен, не рассчитывая ни на какую отдачу с ее стороны. Вот, даже сейчас.
— Температуры вроде нет, но думаю тебе стоит лечь обратно и отдохнуть, да и я наверно пойду дабы не мешать.
Алекс робко подняла глаза и снова взяла его за руку, на этот раз нежно огладив мужскую ладонь большим пальцем.
- Нет... Останься со мной, пожалуйста.
Посмотрев ему в глаза, она серьезно закончила уже тише:
- Только если хочешь.

Отредактировано Alex Cross (2021-06-24 13:36:59)

+1

14

[indent] Бельгиец собирался встать, как его подловили в полусогнутом положении в почти просящем взгляде и удерживании за руку. — Нет... Останься со мной, пожалуйста. - чего чего, но такого он точно не ожидал. Вернее удивлен в хорошем смысле этого слова, нежно сжимая руку Кросс в ответ. — Только если хочешь. - украдкой приподнимая уголки губ, кивая в ответ взглядом.
- Конечно, я останусь столько сколько потребуется. Но лечь тебе все равно придется. - добавил он, потому что нефиг сидеть на холодном полу. - Давай помогу. - прохрипев, он подхватил ее под руку и второй помог удержать баланс.
[indent] Алекс в итоге легла обратно в постель, а сам Эйнар отправился ополаскивать посуду на кухне. Ему нравится то что он сейчас ощущает, забота о ближнем, создавать домашний уют, готовить в дополнение заваривая еще горячего чаю с мятой и мелиссой, а еще.. Что необходим ей, как поддержка забыть пережитое воспрять духом и наконец ощутить себя полноценным человеком. Конечно, тоже самое он любил делать маленькой Рагне, читать на ночь, готовить ей еду и тому подобное и опять же то было необходимостью, равноценное старшему брату который сделал бы для сестры все возможное. Но тут не много другое и это другое: девушка, что не просто нравится ему, он готов был отдать ей последнюю одежду лишь бы она пребывала в комфорте больше ни о чем не беспокоясь. Он готов ночевать возле порога двери охраняя чуткий сон и покой. Считая это правильным. И он готов взять ее душевную боль, вот только не мог.. Может, как раз выполняя ее просьбу остаться сегодня с ней и есть тот шаг, который хоть на каплю ослабит это удушье. Почему нет, если ей это поможет?
[indent] Возвращаясь к ней в спальню Давиде снял темно синюю худи с капюшоном аккурат вешая на спинку кресла и оставаясь в черной футболке с синими джинсами и белыми носками на ногах. - Я могу спать в кресле, если понадобиться, или лечь на пол.. - тут его речь оборвалась т.к он даже не рискнул озвучивать, то что смутило бы может саму девушку, или быть может он сам?! Кажется он боялся с ней сближаться, будучи не готовым услышать отказ.. От чего и не торопился вовсе к каким то поспешным действиям, которое бы Алекс расценила явно не так, как может выглядеть на первый взгляд. С другой стороны она в принципе не оставила ему вариантов обдумать, или что-то еще сказать, решая за них обоих - Пожалуйста, побудь со мной. - поднимаясь с кровати, снова и в этот раз обнимая его.
В этот момент в его голове просто щелкнуло, что простые слова: "побудь со мной" и есть особый повод, который наглядно показывает, как ей необходим Эйнар. И ему самому тоже необходима Алекс. Просто без всяких подводных камней, чисто и по-человечески. Обнимая ее в ответ он спокойно опускает грудную клетку, расслабленно выдыхая. Все просто и ясно.
Через минуту они лежали в постели, он полу сидя/лежа на одеяле, а Кросс под, закутанная и в нежных, оберегающих ее покой, объятиях. Ни это ли то самый поворот, который ведет к ответу на заданный вопрос: определить для себя продолжаешь ли хотеть этого, или все-таки выбираешь иной путь?!

Отредактировано Einar Varhaug (2021-06-25 00:52:48)

+1

15

Еще пару минут назад Алекс с замирающим сердцем ждала, что Эйнар развернется и уйдет из ее холодной квартиры и из ее жизни, как она когда-то из его. Теперь же она свернулась калачиком в нежных объятиях мужчины, прижимаясь к его боку и слушая размеренный стук его сердца. Кто бы мог подумать, что все время ей не хватало только этого. Заменить Эйнара не получалось никем, да и нужно ли?
- С тобой тепло, - сонно улыбнувшись, девушка прикрыла глаза. - Спокойной ночи.
Улыбка на ее лице расцвела еще сильнее, когда лба снова коснулись его теплые мягкие губы. Уютно. Сквозь медленно подступающий сон она услышала:
- Доброй ночи родная моя. Хотел бы предложить тебе снова встречаться, но наверно уже спишь. Сладких снов!
На секунду сон как рукой сняло. Алекс подняла голову и взглянула на него с робкой надеждой. Неужели не приснилось?
- Ты сказал... Встречаться?
Эйнар улыбнулся и крепче обнял ее:
- Сказал, да. И от своих слов не отказываюсь. Так ты за?
Точно не приснилось. Значит, он не просто простил ее, он... "Твоя душа намного шире моей, Вархауг. Я бы себя не простила". Приподнявшись на локтях, Алекс нежно улыбнулась Эйнару и поцеловала в щеку.
- Да.

Говорят, каждый заслуживает второго шанса. Это не совсем правда, ведь второй шанс должен дать точно такой же живой, чувствующий человек. Который и до тебя, возможно, не раз был ранен и предан, не говоря уже о боли, причиненной тобой.
Каждый сам решает, готов ли он рискнуть получить еще шрам от того же человека. Второй шанс - это не неотъемлемое право. Это проявление великодушия по отношению к тому, кого удалось простить.

+1

16

Бельгиец касался ладонью её волос, тепло, и почти открыто улыбаясь.
— С тобой тепло. - лучше поздно чем никогда. Но лучше никогда, чем вообще никак. — Спокойной ночи. - Алекс сильнее прижалась к его телу, удобнее устроившись на его груди. Сейчас он наблюдает за ней, как она засыпает и умиротворяюще наслаждается этой идиллией.
— Доброй ночи родная моя. Хотел бы предложить тебе снова встречаться, но наверно уже спишь. Сладких снов! - прошептал он ей, продолжая смотреть, как она спит... Спала
— Ты сказал... Встречаться? - хватит и одного взгляда, чтобы понять, что надо сказать.
— Сказал, да. И от своих слов не отказываюсь. Так ты за? - уточняя, пока она окончательно не уснула. — Да. - если бы не сей факт, что оба уже практически спят, то Вархауг бы радовался этому - да - как пацан подросток. Громко и всецело заявляя всем, что он до безумия рад.
Как там в той фразе: прежде чем стать счастливым и быть таковым, надо обязательно пройти через тот круг ада, который запоминается на долго. Не это ли тот самый момент, когда кажется что все настолько дерьмово, что ты готов просто остановиться и перестать двигаться дальше? Похоже что да.
И обычно в такие минуты кто-то неожиданно подает тебе руку, чтобы сказать: ты не один, просто подними свой зад и пошли вместе, потому что нам по пути. Эйнар слушал размеренное дыхание Алекс, что продолжала оставаться в его объятиях и не собирался засыпать. Но, не потому что не хотел, а потому что не давал себе повода случайно разбудить в ночи её, своими кошмарами. Он не знал, как от них избавиться, как и не знал, сможет ли.. Но по пытаться все-таки стоит, не пугая ещё и Кросс. В конце в концов ближе к утру сон его накрыл, так что бороться сил не осталось в принципе. И каким оно будет, то особенное утро после пробуждения рядом с ней, он тоже не представлял, просто фантазировал рисуя в голове, что оно будет гораздо лучше, чем предыдущие.

Отредактировано Einar Varhaug (2021-06-28 19:55:04)

+1

17

Завершен!

0

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [27.11.2019] Stay with me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно