Время и место: 27 мая 2003 год, Осло, бар "Иллюзия"Я знаю, что я должен вернуться туда. Но это означает, что я должен встретиться со своим прошлым. Я так долго убегал от него...
[27.05. 2003] — «Все дороги ведут домой»
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12021-04-03 17:59:57
Поделиться22021-04-08 22:40:15
Сколько раз нужно столкнуться с прошлым для осознания бесполезности побега?
Тина даже не хотела считать столкновения или просто принимать это бесполезное, как по ней, знание. Зачем? В ее голове побег — это единственное спасение от родственников, подростковых обид и того, чему она так и не смогла найти объяснения.
Впрочем Валдмонд не долго маячил за спиной, призрачным воспоминанием.
Слова Одена о том, что они возвращаются стали шоком. Девушка на минуту даже забыла, как дышать. Страх и боль, те ужасные чувства, которые она так старательно душила в себе, снова обхватили холодными руками шею. На секунду мелькнуло желание бежать, но еще свежая татуировка напомнила о том, что Отречение только ее выбор и сбежать уже не выйдет. Чувство благодарности и уважения к вожаку стало сильнее детских переживаний. К тому же всегда есть шанс попросить Одена оставить ее здесь, а не тащить в город, с которого она так позорно сбежала.
Решение разговора далось легче, чем любое другое. Не было ничего, кроме решимости остаться в Осло рядом с подругой и местами, ставшие почти родными. В этом городе хоть не было тех горьких мыслей, которые так часто пробуждались, когда Саттон вспоминала дом.
Голоса, запахи, родственники, знакомые, улицы детства…девушка была уверенна, что возвращение в те края станет для нее пыткой. Ведь даже светлые воспоминания стали для нее личными кошмарами, что порой преследовали всю ночь, не позволяя нормально отдохнуть.
Девушка задумчиво посмотрела в бокал, словно плескавшийся на дне алкоголь мог дать совет. Не мог, уж это она проверила. Может даже зря проверяла, адская головная боль на утро и желание умереть было не лучшим стимулом к алкоголизму. Все же дядя не обманул, эти танцы с бубном вокруг умения пить не стоили мучений. Что они с отцом только в этом находили? Может в первый раз всегда так, но опыт был откровенно так себе.
Оглянувшись вокруг она наконец-то увидела того, кого ждала. Оттягивать разговор не хотелось. Лучше уж понимать, что ждет тебя в будущем, чем жить с удавкой собственных мыслей на шее.
Всего лишь нужно подсесть и поздороваться, а там, как пойдет…вот только ноги не хотели иди куда-то и обсуждать собственные страхи. Кому нужны чужие переживания? С чего она вообще решила, что ее послушают?
Залпом осушив остатки алкоголя, откровенно занимаясь переводом продукта, ведь толку от него было, как от воды, Саттон положила на стойку купюру и неспешно направилась в сторону Одена. В голове было пусто, словно кто-то вытрусил все слова и предложения, которые девушка готовила еще с того дня, как услышала о предстоящей поездки в родные края. Вот только отступать было поздно, ведь ноги предательски привели куда нужно, оставалось только…
- Здравствуй. Можно с вами…тобой поговорить?
Впервые стало стыдно за свой голос и внезапную неуверенность, но способности повернуть время вспять уже не было, так что оставалось надеяться на фортуну и списать свое поведение на нервный период жизни. С кем не бывает…
Поделиться32021-04-09 21:57:41
В стенах бара играет неплохая фоновая музыка, кажется на основе саксофона. Клерфэ сидит за барной стойкой, равнодушно качая по стенкам двадцатилетний виски. Чтобы жить дальше, нужно приложить немало усилий. Можно уйти в работу, можно в гонки или пьянки, но чем бы он не занялся, спасет малышку Лилиан Дюнкерк. Последние месяцы она очень старалась прожить достойно, наслаждаться каждой минутой жизни и каждое событие вокруг впитывала в себя в жизнерадостностью ребенка. Таким даром начинают обладать только те люди, которые как и Лилиан, слышат от врачей жестокий приговор: "Ваша болезнь неизлечима. Мне очень жаль".
Жаль им. Можно подумать это хоть что-нибудь изменит. Мужчина с силой сжал стакан в руке. Ее уничтожит туберкулез. И как бы не мечтал Клерфэ защитить любимую девушку, ему это было не под силу. Можно было только быть рядом и стараться сделать каждый ее день хоть немного лучше. Эта девушка никогда не жила полной жизнью, она лишь была внимательным наблюдателем и все равно воспринимала мир вокруг будто через светлые очки счастья. Не замечая как люди вокруг озлоблены, несчастны и пусты. Ангел во плоти. Если бог существует, то он жесток, забирая у мира именно это чудо.
Жить нужно сегодня. Вот основная мысль, которую вложил в свое произведение писатель Ремарк. Все его произведения наполнены послевоенной, совсем не доброй романтикой, а ощущением безысходности, одиночества и бессмысленности большинства событий. И все же, его стоит прочитать, если хотите увидеть персонажей, которые даже потопив себя в алкоголе, не сдаются под ударами судьбы. Они ищут свое место в жизни, не смотря на то, что, вернувшись с войны, оказалось они никому не нужным. "Потерянное поколение".
Оден сидел за один из столиков своего бара и спокойно потягивал темное пиво. Немного отдыха и возможности понаблюдать за своей стаей, перед тем как он вернется к семье. Книгу он закончил читать как раз сегодня, потому впечатления были еще свежими, и легко всплывали в голове. Иногда, чтобы разгрузится от реала, приятно потратить немного времени на чтение хорошей литературы.
Поразмышлять на досуге ему бы все равно не дали. Когда перед его столиком появилась Тина, вожак даже взгляд на нее не поднял. Девушка рассказала ему свою историю еще в день встречи и догадаться что его решение о переезде вызовет у нее потрясение было несложно. От нее исходили волны нервозности, это чувствовалось даже без слов.
— Здравствуй. Можно с вами…тобой поговорить?
Альфа кивнул и указал рукой на диванчик напротив. Пусть сядет и успокоится, сформулирует свои мысли, а там глядишь, у разговор адекватный все таки получится.
Поделиться42021-04-11 19:02:47
Музыка, шум исходящий от окружающих собрался в единую нить звуков, которые сложно было разобрать. Странно, ведь не так давно казалось, что жизнь стала налаживаться и вот она снова перед мужчиной, который когда-то принял ее в стаю. Вот только не было чувства дежавю, скорее осознание комичности ситуации…она снова ищет защиты. Сколько еще раз такое повториться?
В голове царила пустота. Ни слов, ни мыслей, лишь ошметки воспоминаний. Вот дом и большое, как тогда казалось, дерево. Вот Джеймс и отец…охота, детский восторг, когда взрослые зовут к себе. Даже запах дома, скрип лестницы и лишь потом боль, страх, злость, ошметки осознания, что у нее есть семья. Нет у нее семьи. Только стая, в которую ее приняли и позволили чувствовать себя живой. Есть Осло со знакомыми улицами, полюбившимся местами…тут бар, знакомые, возможность дышать полной грудью. Валдмонда не должно существовать. Только не сейчас, когда она снова почувствовала себя живой.
Собственный голос казался настолько уставшим, словно его владелица не спала добрых пару месяцев. В нем не было той звонкой, дикой девушки, смеющейся над шутками и влезающей в авантюры:
- Я могу остаться здесь? Это смешно, но мне страшно возвращаться в этот проклятый город.
Больше не находилось правильных слов. Рассказывать, чего она боится…Оден и так знал почему она здесь, знал всю ее историю. Тогда, в первую встречу Саттон ничего не скрыла. Может отчаялась, а может хотелось высказать пережитое, но сейчас хоть не нужно было объяснять свою просьбу. Так было легче. Не нужно было говорить сотни слов, подбирать причины. Вот она причина. Прошлое, что стало хуже страшных снов.
Ти, откинулась на спинку дивана и задумчиво уставилась на столешницу. Захотелось пива…и принести извинения за свою трусость, ведь по-другому подобное решение не назовешь.
Поделиться52021-04-18 16:47:57
Забавно, как наше отношение к людям влияет на то, как по разному мы можем себя вести с окружающими.
Алекс и Тина были одногодками и попали в стаю с разницей в года полтора, но как по разному вожак относился к молодым волчицам, он осознал только в момент, когда растерянная Тина села напротив.
Когда Алекс появилась, он носился с ней чуть не как с ребенком, оберегал, даже не смотря на то, что сам нашел ей опекунов. Она стала для него кем-то вроде замены младшей сестры, хотя если вдуматься, именно Тина, с ее некоторой резкостью и прямолинейностью, гораздо больше напоминала Тею.
Почему же не она стала заменой? Дело не в том, что они познакомились позже. Скорее, даже будучи напуганной, Тина излучала какую-то внутреннюю уверенность, способность справится самой, в то время как Алекс, выросшая в стае где волчиц считали не лучше рабов, нуждалась для начала в том, чтобы поверить в себя, в том что ее не раздерут на части за ошибку и в том, что не любой ликан мужчина - враг.
И Оден постарался дать ей это ощущение, пускай и не сразу. Пускай его стая не была семьей, все же верность твоих бойцов в бою во многом зависит от того, как ты к ним относился в мирное время. Потому альфа старался по возможности не плевать на проблемы своих людей, если мог им помочь.
Грустные глаза сидевшей напротив девушки бегали по бару, будто искали поддержки вокруг. А может она так сильно углубилась в себя, что даже не замечала этого.
— Я могу остаться здесь? Это смешно, но мне страшно возвращаться в этот проклятый город.
И все. Небольшое признание в котором скрыта вся ее история и все нынешние страхи. Мы все чего-то боимся. Он сам не был уверен, что от возвращения в этот город не захочется внутренне поморщится. Именно там у них с сестрой была самая сильная ссора. Именно там Тея сбежала.
Для некоторых внутренние страхи становятся преградой, которую невозможно преодолеть. Преградой, которая не дает жизни развиваться.
- Может быть. Но сначала давай кое-что выясним, - мужчина чуть склонил голову, оценивающе рассматривая лицо молодой волчицы, - Представь что ты вернулась. Что изменится?
Отредактировано Oden Wilson (2021-04-18 16:59:19)
Поделиться62021-04-27 22:56:11
— Может быть. Но сначала давай кое-что выясним. Представь, что ты вернулась. Что изменится?
Что измениться?
Она будет в городе, где живут воспоминания. Может из-за них она будет чувствовать себя уязвимой, будет снова несмышлёным ребенком за которого можно решить судьбу, не спросив о его желаниях.
Качнув головой Тина отмахнулась от этих мыслей. Нет. Никто кроме человека, который сейчас оценивающе на нее смотрит не имеет права ей указывать. Эра лишь клеймо на ее теле, метка которая доказывает, что волчица сумела вырваться с принятых традиций и смогла сама выбрать себе дом.
Вспомнив о доме Саттон невольно нахмурилась от чего на лбу показалась сердитая морщинка. Она и правда сердилась. На себя. Личная слабость заставляла чувствовать себя ущербной, неправильной, неспособной подняться и продолжить жизнь, которую хочется.
"Что же измениться? Ну, же Ти…Ответ прост. Ты же знаешь, что измениться, разве так сложно ответить?"
Подняв глаза от столешницы, девушка неуверенно посмотрела на мужчину. Она знала, что этот ответ поставит точку в беседе. Нет, ее не прогонят, объяснят, но и остаться не позволят. Разве не принято бороться со страхами?
Подтянув ногу к груди и положив на колено подбородок, Саттон усмехнулась и спокойно ответила:
- Изменится лишь то, что я буду жить оглядываясь. Больше ничего. Валдмонд это…полоса препятствий с капканами, рано или поздно выйдет столкнуться с кем-то из знакомых и тогда…- девушка наигранно захлопала глазами. – Здравствуй, Вигго и его любовь строить из себя любящего отца.
Пожав плечами, девушка бездумно уставилась куда-то в сторону, словно избегая прямого взгляда. Возможно просто искала подсказки на стенах и других поверхностях, а может детская привычка избегать сурового взгляда родни. У всех свои странности и волчица не была исключением, скорее была сборником странных привычек и ритуалов, без которых она уже не она.
Впрочем, сейчас Саттон просто искала способ отвлечься. Весь этот разговор о родном городе и переезде не был для нее легким, как бы она не старалась сохранить внешнее спокойствие.
Поделиться72021-05-07 20:12:17
— Изменится лишь то, что я буду жить оглядываясь. Больше ничего. Валдмонд это…полоса препятствий с капканами, рано или поздно выйдет столкнуться с кем-то из знакомых и тогда…— девушка наигранно захлопала глазами. – Здравствуй, Вигго и его любовь строить из себя любящего отца.
Оден постучал пальцами по столу. Уголок губ дрогнул от едва заметной улыбки и тут же исчез.
- Жить оглядываясь - это нормально. Если ты смотришь тупо вперед, то скорее всего не заметишь опасности ни по сторонам, ни сзади, - альфа пожал плечами. Это не метафора, пусть задумается, раз до сих пор это в голову не приходило. Оборотням стоит оглядываться, чтобы не попасть в ловушку сделанную инквизицией, вампирами, химерами или магам. У них много врагов. Быть полностью беспечными глупо.
Этот город и для него был "полосой препятствий с капканами" в ее возрасте. Эти воспоминания сейчас казались далекими от серьезных проблемам. Хотя все равно им с сестрой пришлось столкнутся с теми обстоятельствами, при которых выжил бы не каждый взрослый. Повезло просто.
А тогда, похожий на Тину, обиженный на весь мир, лохматый мальчишка потерявший родителей и случайно убивший опекуна, огрызался на любого, кто как ему казалось хоть немного притесняет его и сестру. Огрызался, больше всего боясь показать, что бояться окружающих, их намерений и мыслей. И того что не справится. А еще - всего того, что на него свалилось. Уилсон ревностно оберегал сестру и допустил кучу ошибок по пути. С ним рядом не было взрослого волка, который мог бы помочь, а видит бог, он бы пригодился им с Теей.
- Давай уточним, ты не хочешь ехать со всей стаей, потому что боишься, что дядя и папа будут тебя ругать? - он говорил, даже не отрывая взгляда от бокала с темным пивом, который задумчиво крутил в руках. Одной интонации ей хватит чтобы понять, какую чушь она сейчас несет, Оден был в этом уверен, - Что папочка начнет отчитывать маленькую девочку и грозить пальцем? На тренировках дерешься с парнями на равных, а тут прячешься, поджав хвост как мелкая шавка?
Даже человеку подобное сравнение неприятно. Но от оборотня оборотню - за такое можно получить в морду. Но он вожак, не обязан с ней возится как с младенцем, раз уж она знала правила стаи к которой присоединилась. Его слово решающее и если хочет быть с ними, пусть привыкает.
Ликан все же смерил ее взглядом, чуть более строгим чем до того, будто оценивал, насколько его приобретение в стаю может в бою рвануть в другую сторону, разрушая строй и ослабляя их дезертирством. Хотя на самом деле, вожак скорее хотел, чтобы именно так ощутила эту оценку Тина. Ему казалось, эта девочка за место где она может быть свободной (как в его стае) будет рвать клыками пока дышит. Потому она и ценила это место. А сейчас от страха кажется забыла об этом. Отречение не семья, это верно, но именно от удушающих объятий и лишней опеки семьи она и сбежала сюда. Так пусть переборет себя. Иначе никогда не повзрослеет, - Сколько ты будешь бегать от своих страхов как ребенок? Я думал, что взял в стаю сильную волчицу, а не трусливого кролика.
Отредактировано Oden Wilson (2021-05-08 10:36:51)
Поделиться82021-05-11 19:32:48
Полумрак бара и мягкий желтый свет лампочки…можно было подумать, что девушку интересовало лишь то, что находилось вокруг. Детали интерьера, люди, другие бесед. Вот только глупо было б подобное предположить лишь по ее бегающему взгляду.
Она слышала, просто пыталась успокоить себя хоть как то. За то время, которое она провела одиночкой ее эмоции начали приобретать оттенок «человечности». Все же соседка по жилплощади была той еще взрывоопасной эмоциональной бомбой. Рядом с ней и собственные страхи стали острее, да и тоска все чаще одолевала. Может просто раньше Тина не могла позволить себе эти слабости, все гналась за одобрением долбаной семейки…
- На тренировках дерешься с парнями на равных, а тут прячешься, поджав хвост как мелкая шавка?
Жестоко. Словно пощечина без права на ответ.
Тина прикусила губу и с немой обидой посмотрела на мужчину перед собой.
Он как никто другой знал сколько сил она оставляет на тренировках.
Сломанные кости, гематомы, разбитые губы. Пускай эти травмы быстро исчезают, но каждый проигрыш — это словно новый шрам где-то на подкорке разума.
Ее жизнь была сплошным полем боем. Дома…если то чертово место можно еще было назвать домом, на тренировках, да и все свое свободное время Ти отчаянно стремилась стать еще сильнее.
Опустив ногу обратно на пол, девушка покачала головой и как-то спокойно произнесла:
- Прячусь? Да, быть может ты и прав. Вот только у моей причины есть имя и ему нужен диагноз больного на голову оборотня с инстинктом заботливого папаши…порой.
Холодный, оценивающий взгляд заставил волчицу поежиться, словно от резкого порыва ветра.
Было в нем что-то такое от чего с губ сорвалось тихое:
- Я никогда не стану предателем и ценю то, что меня приняли в стаю.
- Сколько ты будешь бегать от своих страхов как ребенок? Я думал, что взял в стаю сильную волчицу, а не трусливого кролика.
Тяжело вздохнув и задумчиво посмотрев на вожака девушка тихо хмыкнула, словно соглашаясь.
Она и сама не раз стыдила себя за это, но видимо в ней жил мазохист если хотела услышать подобное от кого-то другого.
- Не поверишь, но каждое утро обвиняю себя в трусости и в том, что не могу оправдать ожиданий. Чтобы стать сильнее нужно перестать дрожать от осознания того, что меня могут силой оттащить за шкуру домой. Вот поэтому я и прошу времени.
Поделиться92021-05-13 09:46:00
— Прячусь? Да, быть может ты и прав. Вот только у моей причины есть имя и ему нужен диагноз больного на голову оборотня с инстинктом заботливого папаши…порой.
Захотелось равнодушно пожать плечами. Нет человека, у которого нет никаких проблем. Любого из нас окружают собственные демоны. Кто-то из кожи лезет, чтобы добиться хоть какого-то внимания от людей, изнывая от того, что не вызывает интереса и на него наплевать, а другой наблюдает за ним из окна, восхищаясь свободой и мечтая хоть как-то выбраться из удушающих объятий близких. Внутренние страхи и сомнения - это и есть наши демоны. Ну и кто сказал, что мы не живем в аду?
— Я никогда не стану предателем и ценю то, что меня приняли в стаю.
Громкое заявление. Тина все таки еще совсем ребенок, не понимает, какими фразами так уверенно разбрасывается. Как правило как раз те, кто в глаза клянутся в верности, бьют в спину гораздо чаще, чем те, что молча остаются на твоей стороне. Но она еще импульсивна до чертей. Ей кажется, что слова стоят достаточно много, чтобы быть равными действиям. Не задумывается, что иногда сами обстоятельства диктуют, как тебе поступить.
Хотя сказано было не показательно, громко и уверено. С другой стороны, он ее явно пугал, даже поежилась вон от простого взгляда.
Но чего в ней не отнять, так это правды. Она была в Отречении не так долго, но ему понравилась в этой девочке одна черта, - упрямство в желании сказать правду. Даже если за нее получишь удар в лицо. Беда только в том, что к обратному действию в свою сторону, она похоже пока не очень готова.
Тяжелый выдох, задумчивый взгляд. Переживает. Стыдно признаваться другим в своей слабости, но гораздо более сложно - признаться себе.
— Не поверишь, но каждое утро обвиняю себя в трусости и в том, что не могу оправдать ожиданий. Чтобы стать сильнее нужно перестать дрожать от осознания того, что меня могут силой оттащить за шкуру домой. Вот поэтому я и прошу времени.
- И сколько времени ты отводишь на то, чтобы перестать прятаться по углам? - он поднял руку, заказывая два таких же пива, как пил сейчас. Даже не стал убеждаться, что заказ приняли. В этом не было необходимости. Среди волков в стае кто-нибудь всегда смотрит на вожака. И сейчас за их разговором краем глаза наблюдало минимум трое. Это похоже на прилюдную пытку. Но она сама выбрала именно этот момент, чтобы поговорить, - Месяц, год, десять?
В голосе звучала насмешка. Оставшись без большей части стаи, девочка уроется в свои переживания. Те, кто остаются - заняты делом. Им не будет времени до ее нытья. Страх загонит ее, с каждым днем сильнее пробираясь под кожу, и в конце концов единственным надежным местом будет квартира. Ладно, преувеличил. Но она точно никогда не решится вернутся в Валдмонд.
- Хочу сразу узнать, насколько ты планируешь выпасть из реальности.
И до того, как волчица снова начала оправдываться, произнес, посмотрев ей в глаза спокойным уверенным взглядом. Он знал чем говорил. Сам когда-то прятался так же.
- Тина, это не поможет. Поверь мне.
В большинство стай - семьи. И отношения там похожие. Кто-то ругается, кто-то тихо ненавидит половину родственников, а кто-то пока слишком мал, чтобы замечать чем искренние улыбки отличаются от натянутых. В какую семью не загляни - проблемы найдутся. И хотя Оден в основном подбирал волков в свою стаю по другому принципу, искал бойцов, все же за некоторых из них он чувствовал ответственность не только командира.
- Я вижу, как ты стараешься стать сильнее. Это похвально. Но какими бы сильными не были мышцы, если слабость в голове - ты проиграешь, - перед ними поставили два бокала, но оба будто не заметили, продолжая разговор, - Этот страх тебя ослабляет. Сделай усилие и перебори себя.
Отредактировано Oden Wilson (2021-05-13 11:40:25)
Поделиться102021-05-16 22:28:13
«Сделай усилие и перебори себя»
В который раз она слышит эту фразу? В тысячный? Может уже больше?
Не можешь смириться с тем, что ты оборотень и тебя пугает каждое превращение родственников, которое они демонстрировали, чтобы ей не было страшно в будущем. Сделай усилие, перебори себя и свои страхи.
Не хватает внимания, пугает монстр внутри, ненавидишь людей….Делай блядское усилие и перебори эти чувства. Стань идеальной.
Причинили боль, заставили бояться родных людей, которые задавили заботой? Делай усилие и сцепив зубы перебори саму себя, забыв о прошлом.
В одном Оден прав. Дело не в физической подготовке.
- От реальности не сбежишь, смысл с нее тогда выпадать? – собственный голос внезапно прозвучал слишком тихо, словно сел от тех эмоций, что давили слишком давно. – Если позволю себе выпасть из этого мира, то стану чудовищем.
От чего же она так уверенна в своих словах…Может и вправду ее страхи не давали ей полностью стереть в себе то что-то наивное, юное.
Странно было сидеть ощущая пристальные взгляды, но и прятаться, пытаться поговорить с вожаком один на один... Тина даже не думала об этом. Да и зачем? Пускай смотрят, к такому она привыкшая.
- А что поможет? Возвращение? Посмотреть страхам в лицо?
Задумчивый взгляд проскользнул по собеседнику и вновь уткнулся в поверхность стола.
Пора было бы признать, что Оден прав. Нет гарантий, что ее не найдут в этом городе. Да и искали ли?
Бежать…постоянно бежать, словно тот хомяк в колесе, которого она видела в зоомагазине. Бесцельный бег на месте. В нем даже нет конечной остановки. Как и в ее прятках от самой себя. Сколько еще она сможет пробежать? Жизнь? Слишком большой срок, даже если ее раньше не пришибут в какой-нибудь драке.
- А что если будет лишь хуже? Если все эти страхи сломают меня, а не сделают сильнее?
Поделиться112021-05-16 23:16:52
Страх - вещь иррациональная. Иногда он так накрывает волнами, что не дает мыслить логически. Не дает тебе даже шанса задуматься, что событий которых ты так боишься, на самом деле тебе по плечу, и справившись с ними ты станешь только сильнее. Это фраза не из мотивационного листа, а вполне себе правда. Просто настолько заезженная маркетингом, что в ее смысл уже просто перестали верить.
- От реальности не сбежишь, смысл с нее тогда выпадать? – казалось что еще немного, и она сама загонит себя внутрь, как в ракушку. Крепкую и безопасную, в отличие от реального мира. Интересно, сколько же херни в ее голове? И неужели у него в том возрасте было столько же? Вспоминалось уже размыто, но вполне вероятно, что да, – Если позволю себе выпасть из этого мира, то стану чудовищем.
Хо-хо, какая знакомая песня. Оден даже покивал насмешливо и если бы Тина в тот момент смотрела на него, то смогла бы уловить это.
— А что поможет? Возвращение? Посмотреть страхам в лицо?
А вот дошли и до стадии "торги". Сейчас она начнет искать варианты, как сделать если не то, что она хочет, то хотя бы приближенное этому, с наименьшими "потерями" для себя.
— А что если будет лишь хуже? Если все эти страхи сломают меня, а не сделают сильнее?
Все таки страхи в ней боролись с рациональностью, хоть и не всегда успешно. Рискнула прийти и попросить остаться, потому что боялась вожака гораздо меньше, чем возвращения. Но и спорить духу не хватает, вот и мечется бедолага, не зная что делать.
- Сломают... - произнес альфа задумчиво. Мысли уцепились за одно из ее слов, как за подсказку того, в каком дерьме запуталась эта девчонка в собственной голове. Вернее, даже не столько слово, сколько то значение, которое она в него вкладывала.
- Тина, посмотри на меня, - дождавшись взгляда в глаза, он продолжил, чуть прищурившись, - Я - чудовище.
Оден усмехнулся. Кажущаяся сейчас такой простой, эта истина далась ему до чертей сложно.
- Это правда, которая относится ко всем оборотням. Рожденные или обращенные, но мы - монстры.
Мужчина сделал паузу, давая ей возможность вникнуть в эти слова. Странно, что даже в стаях этому учили не прямо, а как-то в обход, вскользь. Будто это истина до которой оборотень должен дойти сам. Но одно дело дойти до этой мысли, другое - принять ее. Принять, что от твоих рук, клыков или когтей могут погибнуть близкие люди. Принять, что возможно ты не сможешь себя контролировать и тебя пристрелят как бешеное животное. То что таких как бы веками убивали, как опасных тварей. И были правы.
- Не могу сказать, что принять это просто, но вполне реально, - он хмыкнул, - И от этого кстати есть свои плюсы. Ты видела когда-нибудь третью форму оборотня?
Антропоморфный монстр. Истинная форма. Явление редкое в одних стаях, для других же вполне норма. Обращаться в такого могли не все. Некоторые до конца жизни жили, так и не одолев этот рубеж. И вполне вероятно, что Тина со своими терзаниями ближе к принятию истинной себя, чем многие взрослые бойцы Отречения.
Поделиться122021-05-21 23:29:34
Нужно поднять взгляд, но внезапно на это простое действие не хватило сил.
Она лишь молча стискивала ладони в кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в кожу. Боль приводила в чувство, но не сейчас…она лишь оттягивала тот внутренний бунт с самой собой.
Впервые она встречалась с кем-то, кто назвал себя чудовищем. Более того об этом говорили так легко, словно это лишь слово, а не то ужасное обозначение которое оно в себе несло.
Сколько она сражалась с собой? Сколько лет боролась за человечность пытаясь задавить в себе то уродливое чудовище? Разве это все было зря?
Рядом смазано проскользнул силуэт, который поставил на стол заказанные вожаком напитки. От чего-то звук запотевшего стекла, который установили на деревянной поверхности, заставил девушку чуть заметно вздрогнуть. Слишком громко..
Все звуки стали слишком громкими, раздражали, мешали поймать хоть какую-то мысль, но каждая из них ускользала словно песок, что сыпался сквозь пальцы.
— Не могу сказать, что принять это просто, но вполне реально, — он хмыкнул, — И от этого кстати есть свои плюсы. Ты видела когда-нибудь третью форму оборотня?
Саттон покачала головой.
Нет. Она слышала об этом, но увидеть как-то не довелось. Отец говорил, что это сложно, не все находят в себе силу «принять» правду.
Ти понимала тех у кого не выходило. Смириться с тем, что ты чудовище способное убить даже мать будучи младенцем? Осознать, что никто из людей не может быть в полной безопасности рядом с тобой, ведь всегда есть шанс убить даже самого близкого человека?
«Разве ты от этого далека? Разве не ты отдаляешься от всех, не позволяя никому зайти дальше твоего дикого нрава?»
Собственные мысли порой напоминали разговор с тем монстром, что поселился в ее сердце настолько давно, что перестал вызывать отвращения. Раздражал, злил, был чем-то сродни с демоном, но стал неотъемлемой частью самой Саттон.
Порой она даже думала, что все желания оторвать кому-то голову это лишь его рук дело. Лишь его…она не могла стать настолько жестокой, чтобы желать кому-то смерти.
- Значит…Дело во мне? Все метания, торги с собой лишь потому, что не хочу стать чудовищем способным на все? Веселая меня ждет жизнь…Долгие годы внутренних сражений. Обрадовал.
Волчица нервно потянулась к пачке сигарет, что привычно поселилась в кармане, но словно передумав поспешила вернуть руку на стол. Впервые появилось чувство, что сигарет не помогут успокоится.
- Возвращение в Валдмонд это теперь меньшее, что меня беспокоит.
Поделиться132021-05-24 14:20:25
В ответ на вопрос, девушка лишь растеряно покачала головой. Он так и думал. Хотя никогда не понимал, почему этого открыто не рассказывают в стаях молодняку. Подобное знание помогло бы избавиться от тех самых гнилых внутренних терзаний, с которыми сейчас боролся сидящий напротив него подросток. Хотя.. может не зря оно так? Возможно, это знание нужно обрести самому, пройдя через все круги собственного ада и наконец осознать, кем ты являешься на самом деле?
Если бы его родители не погибли бы так рано, Оден бы точно задал им этот вопрос.
— Значит… Дело во мне? Все метания, торги с собой лишь потому, что не хочу стать чудовищем способным на все? Веселая меня ждет жизнь… Долгие годы внутренних сражений. Обрадовал.
Что ж, пускай горьковатая, но это правда, с которой ей пришлось бы столкнутся в любом случае. Долгие годы борьбы с собой? Да. Но тому виной не обязательно зверь, которого нужно принять, а иногда предательства близких или моральный выбор, заставляющий тебя наступить на горло своим желаниям, чтобы сделать так, как будет лучше для стаи. Это касается не только вожака. Многие с этим столкнутся.
— Возвращение в Валдмонд это теперь меньшее, что меня беспокоит.
Мужчина усмехнулся.
- Сделаем небольшую прогулку? - вроде бы вопрос, хотя по интонации это было скорее утверждение, - Иди к моей машине и жди там.
Округлив глаза, в которых читалось масса немых "Зачем?!", как послушный ребенок, не привыкший перечить взрослым, Тина поднялась и вышла из помещения. Хотя тут бы скорее подошло "как боец". Да, как боец, не оспаривающий приказы командира. Этим могли похвастаться далеко не все его люди.
Когда девочка скрылась из вида, вожак свистнул, привлекая внимание своих.
- Кто хочет тренировку посерьезней? Прямо сейчас. Идем.
Трое парней и одна девушка оскалились хитрыми улыбками и двинули за альфой из бара. За столиками были и обычные посетители, но в его словах ничего такого нет. Подтянутая спортивная компания молодых людей в любом случае выглядела как одна команда. Его же при таком раскладе легко было принять за тренера.
Через пару минут машина уже мчалась по дороге, в сторону выезда из города. Позади, в кузове пикапа шумела остальная компания. Притихшая Тина сидела, внимательно всматриваясь вперед. Наверное, переваривала слова про "Монстра". А может, пыталась угадать, куда и зачем они едут.
Всем нужна разрядка. Кому-то, потому что много работы и он совсем не оставляет себе времени на отдых, кого-то разрывают внутренние демоны и он убивает себя морально, а у кого-то дома совсем маленький ребенок, и как бы ты не любил свою семью, но волку надо хоть иногда вырываться на свободу. В голове мелькнуло "Надо будет дать возможность и Фрэе отдохнуть. Она наверняка устала".
Съехав в основной дороги, они углубились в лес, чтобы через время остановится.
- Приехали.
Одного пришлось оставить у машин, чисто на всякий случай, остальные двинулись за вожаком в чащу. Почти не добавляя фраз, к общему веселью, он все же шел, внимательным взглядом изучая каждого из них. Доверие - сложная вещь. Иногда человек находится с тобой годами и причиной для его предательства может стать мелочь, а иногда вы сближаетесь за считанные недели и на целые десятилетия.
Наконец, компания вышла на небольшую полянку. Вожак огляделся и кивнул. Годится.
- Оборачивайтесь или нет, все равно. Ваша цель - повалить меня на землю.
Оден размял шею и начал стягивать одежду. Парни сделали так же, один за другим. Через пару минут на поляне уже были волки. Вот только в отличие от их обращения, уже привычного для взгляда оборотней, на месте альфы стояло существо, возвышавшееся над нормальным человеком на полкорпуса.
Черный антропоморфный волк обернулся к застывшим ликанам и оскал острых зубов был отдаленно похож на ухмылку.
- Что застыли? Нападайте.
Вырвавшийся из его глотки голос был искаженным, не похожим на человеческий, но слова вполне различимы.
Отредактировано Oden Wilson (2021-05-24 15:01:51)
Поделиться142021-06-08 22:16:09
– Как насчёт небольшой прогулки? Иди к моей машине и жди там.
Вопрос был риторический, как и последующий приказ, резкий, но спокойный. В любом случае её мнение сейчас ничего не значило.
Темные омуты глаз на секунду задержались на мужчине, словно пытаясь выяснить что он задумал.
Она коротко кивнула, чтобы после уверенно направиться к выходу и подойти к автомобилю, который знал каждый из стаи.
Оден был вожаком, перед которым нельзя было стать в позу и сказать «не хочу».
Так было в Эре, так будет и здесь. Тогда зачем бороться за это «место под солнцем»? Какая разница в этой мнимой свободе, если один приказ может разрушить все мечты?
От размышлений на тему «В чем смысл жизни» Тину оторвали.
Уже сидя в машине она пустым взглядом уставилась вперед, игнорируя веселящихся ребят с их стаи. Из долетающих обрывков фраз стало ясно, что все с нетерпением желают размяться.
«Тренировка? Сейчас?»
Мимо проносились деревья, а мозг судорожно собирал, как мозаику, тот разговор который плавно подвел их к поездке в неизвестность.
Монстр, третья форма…движение в сторону леса.
Бросив короткий взгляд на мужчину, который сосредоточено вел автомобиль, девушка вновь вернулась к созерцанию происходящего в окне.
Она не была глупой. Этот разговор и внезапная поездка вполне дали ей понять, что Оден настроен показать, что такое "монстр" и так ли все страшно, как Саттон себе нарисовала.
Когда автомобиль остановился пропали любые вопросы. Чаща леса была отличным местом для тренировок, хотя бы потому что в такие дали редко забредают люди.
В компании знакомых ребят стало легче. Пропало ощущение словно это не прогулка, а казнь…в глуши, подальше от любопытных глаз. Шутки, всеобщее возбуждение от внезапного предложения разогреть мышцы, многих можно понять. Семьи, работа, собственные проблемы…в такой куче проблем, многие хотят выдохнуть хоть немного. Даже Ти внутри была немного рада этой возможности.
Перед глазами показалась небольшая полянка, которую вполне удачно маскировали ветвистые стволы деревьев. Оглядевшись и сухо кивнув, вожак принялся стягивать одежду, как и остальные. Тина не была исключением. Смущение, стыд, неловкость. Эти чувства остались лишь словами...В отличии от адской боли, которая была вполне себе реальна на протяжении нескольких минут.
Когда тело привыкло к волчьей форме, наконец-то взгляд поймал…
Что бы это не было, выглядело вполне внушительно. Вместо привычного взгляду волка, над ними возвышалось огромное существо, больше смахивающее по строению тела на человека.
Если по выражению морды можно было бы читать мысли, то там была бы надпись «Какого…»
Слышать о подобном и видеть такое, совершенно разные вещи.
- Что застыли? Нападайте.
Волчица мотнула головой и ошарашено посмотрела на остальных. Их не сильно удивило подобное зрелище. Выбора не было и Ти осторожно принялась заходить за спину. Подло…но учитывая размеры антропоморфного волка напротив, оставалось лишь найти слабые места, чтобы повалить существо подобных размеров. Минутное замешательство и первый пробный прыжок в попытке, хоть немного заставить вожака пошатнуться. По правде Саттон отлично понимала, что шансов особо нет, может если действовать сообща еще есть возможность победить, но в одиночку…мозг отлично понимал, что неудачная атака обернётся абсолютным поражением. В голове всё это приправлялось яркими картинками, где её тушку рвут на две равные части.
Отредактировано Christine Sutton (2021-06-08 22:19:11)
Поделиться152021-06-15 17:10:20
Гортанный грубый голос вырывался будто рывками, по ощущениям царапая горло. Да, это форма для оборотня однозначно совершенно, но даже она не предназначена для человеческой речи полноценно. Говорить было не столько больно, сколько просто дискомфортно. А вот двигаться - совсем наоборот.
Парни и девушки не стали терять времени. Одежда была снята, кем-то небрежно брошена на пол, другим аккуратно сложена в стороне. Пятеро серых волков застыли перед антропоморфным монстром, пока не скаля зубы, но уже обступая его с разных сторон. Правильная тактика, они учили ее на тренировках. Отбиваться одновременно в круговую от толпы сложно, даже превосходящему по силе противнику, а если выцепить момент пока он откроется, отвечая на чужое нападение, и вцепиться в шею - шанс выиграть бой повышается в разы. Этот метод использовали и обычные волки в охоте. Действенный.
Одна только Тина пока не двигалась с места, разглядывая то существо, которым он сейчас стал, с явным удивлением. Но и она все же начала движение ему за спину. Умничка, сориентировалась быстро. В реальной боевой ситуации это немаловажное качество. Оно может как помочь тебе победить, так и банально спасти жизнь.
Они прыгнули по очереди, и если от двоих он увернулся, То прилетевших на спину девочек сразу сбрасывать не стал. Завел руку к загривку, хватая одну из них за шкирку и отбрасывая в сторону. Тина приземлилась на бок, чуть в стороне от дерева. В реальной же ситуации он не щадил бы и с удовольствие размножил позвоночник или череп нападавшего, более прицельным броском. Но это тренировка. Здесь суть заключается не в том, чтобы показать ребятам как легко бы альфа смог бы их покалечить, а в том, чтобы они научились себя вести так, чтобы в реальном бою остаться живыми и действовать сообща, не зависимо от тяжести угрозы.
Но а бой не окончен, вторая волчица тем временем со злостью вцепилась зубами ему в плечо. Монстр взревел и стянул вторую уже за задние лапы. Она повисла в воздухе, обижено потягиваясь и зло скалясь на вожака. Шансов выбраться не было никаких. Свободной лапой Оден отшвырнул еще одного из прыгнувших на него парней и отпустил девочку.
Они пробовали раз за разом, минут 40 терзаясь вариантами, но даже впятером не смогли его повалить. Пожалуй, будь среди них матерые взрослые волки, ему было бы сложнее, но молодые и сами часто подставлялись, допуская ошибки и в итоге, зализывая раны, уставшие и слегка расстроенные, улеглись немного в стороне. Монстр подошел и сел рядом с ними. Кроме доходчивого урока, получилась и вполне эффектная демонстрация того, насколько эта форма лучше для боя. Сплошные плюсы. Лишь бы у них хватило сил до нее дойти.
Отредактировано Oden Wilson (2021-06-15 17:31:57)
Поделиться162021-07-22 22:10:16
Бросок вперед. Натянутое, как стрела тело, столкнулось с когтистой преградой, которая щадяще швырнула ее в сторону, словно паршивого щенка.
Не удивительно. Противник сильнее, полагается не только на зубы, но и на боевые навыки. Он быстрее, умнее, внимательней…опасней. Альфа. Весь вид существа подтверждал наблюдения волчицы. Страшнее всего осознание, что вожак не нападает, а лишь защищается, показывая, что такое та самая «третья» форма.
Ноющий бок тому доказательство, приложи Оден чуть больше силы и сломанный об дерево позвоночник был бы подтверждением. Не смертельно, если вовремя не вправить, но крайне неприятно.
Снова поднявшись на лапы, волчица рискнула напасть снова. Не из-за азарта, скорее хотела проверить, насколько ее хватит. Хватило на двадцать минут «изящных» полетов, словно шарик для жонглирования. Умение осознавать опасность противника, которая от него исходила, лишь подтвердила то, что подобный бой так и продолжиться…
Нападение, бросок, попытка обойти, снова атака, мощный удар лапой и опять все по новой.
Превосходство на лицо. Может, если бы они сконцентрировались и напали вместе, был бы шанс, но в одиночку, это словно…какой-то комар, попытается убить медведя. Глупо. Десяток попыток подтвердили догадки, и волчица отступила. Она не стеснялась этого. Сейчас было интереснее наблюдать за теми же ошибками, которые делала и она. Оценивать, пытаться найти слабую сторону…
Да и в целом обдумать слова Одена.
Тот глупый страх вернуться домой отошел куда-то в сторону. Уж не проклятого города теперь стоило бояться. Бояться нужно было себя…
Ей не нужно было искать информацию, что=то узнавать, чтобы сейчас принять, что тот самый «монстр» - это та самая суть, что позволяет принять себя, а в дальнейшем позволяет обрести антропоморфный образ.
Тряхнув головой Саттон рыкнула и…снова ощутила, как ломаются все кости, рвутся мышцы. В кино это выглядит не так адски больно, там редко кто сплевывает слюну и пытается унять колотящиеся сердце, что готово проломить грудную клетку, лишь бы не чувствовать этого вновь.
Сейчас было легче. Первое время Тине приходилось полчаса мучатся в попытках подняться на ноги, да и в целом возвращение в человеческий облик занимало больше времени, вплоть до многочасовых уговоров отца, потому что переживать подобное волчонку не хотелось.
«Взрослею», мелькнуло в голове… «Или становишься мазохистской» насмешливо добила собственная мысль.
Набросив на плечи рубашку, девушка устало прислонилась к стволу ближайшего дерева и внимательно наблюдая за вожаком, погрузилась в собственные размышления.
Сколько еще она сможет бороться с собой? Порой ее животная натура умудряется полностью поглотить разум, беря контроль на себя. В лесу это не опасно, но ведь Саттон не бесчувственная…что если это случиться в городе? Бороться с каждым днем все сложнее, а смысла в этой борьбе нет. Несмотря на то, что волчица в стае, она словно одиночка…табу на отношения, друзей, воспоминания, прошлое. Нельзя, нельзя, нельзя…Тысячи «нельзя» установленные самой себе для того, чтобы быть…Кем? Человеком? Суть не изменить, она кто угодно, но не человек. Жить с вечным «нельзя», в бессмысленной борьбе с «монстром», который ее спасение. Вот же способ стать сильнее, перестать быть трусихой, что боится вернуться домой и посмотреть родне в глаза?
«Ну, нет…»
Когда девушка распахнула глаза в них больше не было вопросов, лишь холодное упрямство. Она станет сильнее, даже если придётся научиться принять, то чего она так боится. Пути назад никогда не будет.
- Я хочу так же… - тихо проговорила девушка, смотря куда-то вдаль, зная, что ее все слышат.
Отредактировано Christine Sutton (2021-07-22 22:10:34)
Поделиться172021-07-29 21:29:28
Незадолго до смерти родителей десятилетний мальчишка впервые увидел боевую форму отца. Тоже на тренировке, но даже не смотря на то, что бой был не настоящий, Оден был в щенячьем восторге. То, что его родной отец может превращаться в настоящего боевого демона, прям как в комиксах, жутко впечатлило мальца. И тогда он тоже пристал к отцу с вопросами "А когда я так смогу? А ты научишь?". Тот только посмеялся, потрепав лохматую голову сына тяжёлой рукой.
- Когда-нибудь, сынок. Когда подрастешь и перестанешь бояться.
- Чего? - спросил мальчик чуть озадачено.
- Себя, - мужчина наклонился, заглядывая сыну в глаза и произнес, - Ты перестанешь боятся самого себя и тогда тебя начнут бояться другие.
Тогда Оден так и не понял, что хотел сказать отец этими словами. Понимание пришло гораздо позже.
Отлежавшись, волки начали понемногу оборачиваться и одеваться. Можно вернутся в город и лапами, но кто тогда отгонит машины обратно? Да и стоило признать, все они изрядно устали.
По дороге обратно шумная вначале толпа лениво обсуждала свои промахи. Завтра они поделятся массой впечатлений с остальными, кто-то с пониманием улыбнется, кто-то загорится и сам попробовать попробовать свои силы против противника в истинном облике, а кто-то уверенно заявит, что они все делали неправильно и вот он бы..
Но главное, что эта тренировка поселит в их головы главную мысль, - они могут стать сильнее и опаснее. Большинство волков его стаи были молодыми и горячими, для многих крутость была главным мерилом жизни, а значит они в лепешку расшибутся, чтобы достичь результатов.
Вот только, тут дело не в упрямстве, а в желании понять себя и принять внутреннего зверя, ни как отдельное существо, способное к тому же разрушить твою привычную жизнь, а как неотъемлемую часть собственной личности. Вторую сторону медали. И альфе казалось, у Тины есть к этому очень неплохие задатки.