Waldmond

Объявление

Валдмонд.
Город понемногу ожил после взрывов больницы и отеля, здания отстроили и снова запустили, виновника так и не нашли. Новый клан вампиров обживается в городе, под пристальным наблюдением Каллидус. Между стаями оборотней достигнуто хрупкое равновесие, но мало кто знает, что раскрывшиеся недавно тайну не оставили шансов на прощение. А в Ковене тем временем бурлят страсти. Все чаще стали подниматься разговоры об инквизиции и усилении контроля над городом. Чем вызваны такие волнения?
В игре март - апрель 2020 год. Средняя дневная t° от +3 ° до +8°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [18.11.2019] — Не сожалей о прошлом

[18.11.2019] — Не сожалей о прошлом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.imgur.com/B3CxmBD.gif

Участники: Marisol Snowwood & Diura Gillies
Время и место: поздний вечер, один из лучших ресторанов города

С учетом взрыва отеля и последующих событий, главе клана Каллидус было как-то не до встреч с протеже друзей, но иногда затягивать не стоит. Да и подобное знакомство может подарить немного расслабления, которого в это напряженное время сильно не хватает.
Молодой вампирше приходит приглашение на встречу в один из лучших ресторанов города. И пускай она еще не знает того, кто ее ждет, но его имя не слышать просто не могла.

0

2

Курьер в дорогом костюме смотрелся несколько гротескно на разбитом асфальте захолустного района города, это было сродни увидеть огромную спутниковую антенну на соломенной крыше маленькой африканской хибарки где-то в Саванне. Марисоль протянула руку, ожидая от хрустящего конверта какой-то пакости, крохотной ядовитой змеи, порошка сибирской язвы, или хотя бы угроз... Но курьер лишь вежливо поклонился, оставив благоухающий духами конверт в руках изумленной блондинки.
Запах дорого парфюма, похрустывающая бумага настоящего, весомого, а не привычного электронного письма вызывали легкий зуд где-то в затылке, предвкушение чего-то необычного, будоражащего, опасного или нет, но явно оригинального.
Девушка вернулась в дом, с размаху плюхнулась на единственную не зачехленную  мебель, выбивая клубы пыли и неторопливо вскрыла конверт. Из него выскользнула тисненная золотыми буквами картонка, на которой изящным, несколько вычурным почерком сообщали, что ее персону ждут вечером в ресторане. Мари закрыла глаза и с удовольствием втянула запах дорогих духов, и даже куснула уголок картонки... Ее реалистичность не оставляла сомнений. А судя по размаху и пафосу, ресторан должен был быть не менее эффектный и дорогой. Одно чертовски огорчало, она бы отдала пару лет своей жизни, лишь бы иметь возможность чувствовать вкус и оценить по достоинству все прелести предполагаемого ужина, но увы, ее бессмертие было как наследство от фараонов - ты сказочно богат, но национальное достояние не имеешь права трогать... Живи сколько хочешь, но про острое, пряное, да про все вкусное или даже мерзкое можешь забыть...
Повздыхав о своей потере, она бесцеремонно вывернула на кровать весь чемодан и , потратив больше часа на примерки, критически осматривая свой наряд в огромном пыльном зеркале, выбрала самое шикарное и консервативное платье от шанель, которое было. Образ дополнил легкий макияж, капелька духов от той же неизменной Коко и самая обаятельная улыбка, которая водилась в ее арсенале. Поиграв перед зеркалом встречу, она озорно подмигнула своему отражению и вышла в сгущающиеся сумерки. Платье
Машина приехала точно в назначенный час, хоть сверяй по ним будильники...
Мари непринужденно села в машину, словно ей каждый день приходилось отправляться неизвестно куда, неизвестно к кому на встречу, которая может перевернуть ее мир, выпотрошить и выбросить пустую оболочку, или же осыпать дарами невиданной щедрости из рога изобилия. Но не смотря на все эмоциональные качели и домыслы, на ее лице блуждала кокетливо вежливая улыбка.
Ресторан не разочаровал, хотя в фантазии было куда больше света, хрусталя или свечей. Мягкий приглушенный свет создавал скорее уютную атмосферу приватного дома, нежели подчеркивал роскошь дорогой обстановки. Она позволила себя увлечь вглубь ресторана, осторожно осматриваясь по сторонам, с одной стороны запоминая входы и хитросплетения коридоров, отмечая возможные планы бегства, с другой - теша свое любопытство, рассматривая детали интерьера. Приходилось сдерживаться, чтобы не вертеть головой по сторонам и не сойти за любопытного школьника в музее с динозаврами.
"Хотя, какое точное сравнение. Вот только ископаемое внезапно оживает и предлагает светскую беседу за ужином. Интересно, ему хватит такта не жевать при мне, а то есть шанс закапать слюной его дорогую мебель... "
Ископаемое, на удивление, оказалось привлекательным, хотя и несколько худощавым, мужчиной с проницательным до остроты взглядом. Натренированная улыбка, что Марисоль разучивала перед зеркалом, вышла куда более искренней, чем она планировала, отчего-то этот вампир вызывал симпатию авансом, и Марисоль едва не закатила глаза, когда поняла, что снова непроизвольно кокетничает.

Отредактировано Marisol Snowwood (2021-08-12 17:50:22)

+1

3

Терпение и разочарование - две черты, которые с годами неизбежно преследуют все больше. Ты просто смотришь как мимо пролетают уже не дни, а годы. Замечаешь как с возрастом все сильнее начинают бояться смерти маги и оборотни, про людей даже речь не идет. Они очень скоропортящийся продукт. И их жизнь ничего не стоит. Даже если они пытаются убедить себя в обратно.
А ты наблюдаешь. Спокойно и медленно смотришь по сторонам, оценивая чужую метушню. Взвешенные действия, холодный расчет и желание добиться своего, принесут гораздо большие результаты. Особенно когда в твоем распоряжении все время мира.

Эти пару месяцев оставили в долгой жизни вампира несколько грязноватый след. След разочарования с гниловатым запашком предательства детей. Сначала Мел таки поддалась соблазну и начала втихаря от отца видится с псиной, который вроде как был ее мужем в "прошлой" жизни, а потом и ссора с Фобосом, после которой мальчик ушел из клана, отыскал информацию, пробудил от долгого сна и взял под управление старый клан чистокровных, усыпленный магами. Он тоже полностью отделился.
И если с сыном они смогли обсудить произошедшее здраво, примирится, хоть и не объединится, но вернуть семейные отношения в норму, то Мелисса так и продолжала врать папе, видимо считая его редким идиотом, не видящим дальше собственного носа. Прискорбно.
Чтобы отвлечься от забот и дать дочери возможность пока что насладится общением с животными, Джура занялся проблемами клана. Благо, забот хватало. Взорванный отель принес не только много убытков, но и жертв. Здание начали восстанавливать практически сразу. Виновника пока не нашли, но это временное явление. Слишком многие хотели открутить голову этому энтузиасту. На его стороне магами, вампиры, духи, да даже Аргус. Мало кто остался в стороне от наделанной подрывником беды. Искать его будут усилено. От того, кто найдет первый, будет зависеть лишь вид пыток, которыми удостоится это создание. Так что это наказание воплотят и без него.

Мужчина отложил свежую прессу с обзором последних события мира и покосился на часы. Пожалуй, уже можно отправляться. Мягко зашелестев, газета была сложена пополам и легла на столик у его кресла.
Прибытие в город этого птенца не было для него новостью. Пьер рассказывал про свою любовницу не один десяток раз. Удивляло лишь, что оставил ее одну, однако у него были свои причины на подобный поступок, в этом не было сомнений. Француз всегда отличался очень специфичным нравом, и хотя был сильно младше его, все же относился к тем редким экземплярам, которых глава клана мог назвать другом.
Неприятной особенностью было лишь то, что ее представление клану совпало с гибелью создателя. Получить приглашением курьером на самом деле не было чем-то уникальным. А вот суть письма могла сильно разнится. И приглашение в ресторан от главы клана, на самом деле, редкая аудиенция. По своему - честь, но девочка этого может и не знать, а тыкать ее носом в этот факт никто не собирался. Ему действительно было интересно, что из себя представляет маленькое увлечение Пьера.
Белокурая француженка появилась на пороге, любопытно постреливая глазками по сторонам. Изысканный внешний вид заставил убедится, что хотя бы вкус у нее есть. В черном платье девушка выглядела и строго и привлекательно, и более чем соответствовала общей атмосфере встречи.
- Приветствую, - приподнявшись навстречу своей гостье, он взял ее руку и осторожно, в рамках этикета, коснулся губами, - мое имя Джура и я глава клана Каллидус.
Она немного растерялась от такого представления, но быстро взяла себя в руки. Хорошее воспитание все же сложно уничтожить неожиданностями.
- Я Марисоль Сноувуд, здравствуйте.
- Присаживайся, прошу, - он вежливо махнул в сторону стула напротив, а подоспевший официант придвинул перед ней стул и наполнил бокалы белым как слезы вином, пряно пахшим летним лугом, цветами и ягодами. Именно это вино они частенько выбирали, когда засиживались с французом. И возможно этот запах будет для нее приятным воспоминанием.
- Думаю, ты понимаешь, что оказалась здесь не случайно, - он сделал паузу, потирая подбородок и смотря девушке прямо в глаза, - Пьер был моим другом. Так что считаю своим долгом позаботиться о тебе, дитя...Твой создатель намеривался представить тебя к клану и не зависимо от его судьбы, я намерен это выполнить.

+1

4

Изучающий оценивающий взгляд не ускользнул от Марисоль, хотя надо отдать дожное, древний вампир сумел сделать это настолько незаметно, насколько это вообще возможно для мужчины. Девушка на миг удивилась, продолжая улыбаться, уж не одобрение ли скользило в его глазах.
"Кажется, платье пришлось ему по вкусу, или это всего лишь совпадение ожидания и увиденного. Любопытно, Пьер ведь приехал сюда раньше - он расказывал что-то обо мне?".
Мысли хороводом кружились вокруг ее загадочного осбеседника. Каждое его движение сквозило изяществом и грацией, но не томностью танцора, а чем-то более глубинным и сдержанным.
"Порода есть порода, как же мне не хватало этого в современном мире. Утонченности без напыления излишества. Кажется, Пьер заразил меня потребностью в прекрасном, не смотря на все мои вольности. Боги, хоть бы не упасть лицом в грязь и не опозорить память о Пьере".
— Приветствую, — приподнявшись навстречу своей гостье, он взял ее руку и осторожно, в рамках этикета, коснулся губами, — мое имя Джура и я глава клана Каллидус.
Она немного растерялась от такого представления, но быстро взяла себя в руки. Пьер неделями оттачивал ее мастерство общения в подобной обстановке, только сейчас она поняла, как тщательно он готовил ее к этой неизбежной встрече, хотя и в своей своеобразной манере, забывая просветить про тонкости жизни обитателей здешних мест. Хотя, возможно ему просто не хватило времени и все пошло не по плану. Девушка едва сжала пальцы в ответ на церимониальный поцелуй. Ее всегда возмущало, что девушка по этикету должна обладать неподвижностью и скромностью вялой рыбы, полностью отдаваясь на ведение кавалера. Не слишком опасаясь, что ее ответное пожатие воспримут как активный флирт, она назвалась с той естественностью, которая была у нее от рождения.
— Я Марисоль Сноувуд, здравствуйте.
Вот только вежливое прикосновение к тыльной стороне ладони неожиданно больно кольнуло где-то в душе, память о Пьере и его манерах слишком ярко вспыхнули в этой обстановке. Девушка в который раз отметила про себя, что Пьеру бы здесь понравилось, каждая деталь была словно завиток в едином монолите, одним целым произведение, выточенным в дереве рукой талантливого скульптора, или подобранная на протяжении множества лет, а то и веков... Для француженки все еще сложно было представить себя на протяжении такого потока времени, частью бесконечной истории. А вот ее новый знакомый был воплощением оживших легенд и ни современный изящный костюм, скроенный идеально по его размеру, ни стрижка с кажущейся небрежной укладкой не обманывали ее восприятие. Наверное, лишь совсем птенчик мог принять этого вампира за современного, Мари же словно чувствовала тяжесть лет на его плечах. Но вот забавный момент, в отличии от стариков вампиров, которых она встречала в Стамбуле, на нем не было той пыли веков, которая напоминает усталость от бесконечной череды событий, режимов, революций. Создавалось впечатление, что Джура получал удовольствие от жизни и это не приедалось ему, либо же он был настолько искусным актером, что мог ввести в заблуждение даже психолога.
"Хотя, много чести для тебя, не находишь? Вводить в заблуждение пигалицу, которая всего лишь песчинка в реке его временного потока..." 
Отчего-то осознание своей незначительности едва не ввергло ее в пучину самобичевания, и улыбка окрасилась тенью грусти. Так что предложение сесть прозвучало как нельзя кстати, девушка разорвала зрительный контакт под благовидным предлогом - вежливо кивнуть официанту, что придвинул ей стул. Обращение с обслуживающим персоналом, как с частью интерьера она осуждала, так же как и Пьер, хотя многие древние, в память о годах рабства привыкли считать слуг частью мебели, разве что более функциональной. Когда же она повернулась к Джуре снова, улыбка вновь стала светлой и легкой, как то вино, что звонко журчало о тончайшие грани изысканных бокалов.
Запах дразнил и завораживал, и если манеры лишь слегка оживили память о наставнике, то запах словно вхохнул в них жизнь и краски, вскрывая острым ножом едва затянувшуюся боль. Бокал в руке предательски задрожжал и Мари осторожно, но несколько поспешно вернула его на столик, однако не переставая ловить каждое слово главы клана.
— Думаю, ты понимаешь, что оказалась здесь не случайно, — он сделал паузу, потирая подбородок, не позволяя разорвать контакт, словно проникая взглядом в ее мысли, — Пьер был моим другом. Так что считаю своим долгом позаботиться о тебе, дитя...Твой создатель намеривался представить тебя к клану и не зависимо от его судьбы, я намерен это выполнить.
— Если быть честной до конца, а я понимаю, что скрывать что либо от вас все равно бессмысленно и опасно, то я удивлена, что нахожусь здесь. —  Мари так же не отрывала взгляда от Джуры, имея ввиду не только обстановку, но и его самого,—  только если память о моем сире может стоить вашего времени. И разве что-то может более полно воплотить желание Пьера о моем знакомстве с кланом, чем эта аудиенция?
Она осторожно сложила руки на коленях, чтобы не начать машинально теребить край салфетки. Это простое движение помогло взять себя в руки. Ее вечное орудие в разговоре с мужчинами - кокетство, было сведено на нет одним простым словом - "дитя", и теперь, кроме незыблемого спокойствия и этикета у нее не осталось не единого аргумента в этой опасной игре. Даже чувство юмора спасовало в этой обстановке.

Отредактировано Marisol Snowwood (2021-07-21 01:14:37)

+1

5

Вампиры, на первых ста годах жизни, часто слишком человечны. Особенно те, что обращены уже в сознательном возрасте. Они цепляются за осколки своей прошлой жизни, как за спасательный круг, в страхе сначала отрекаясь от множества плюсов, которые дает им новая раса.
Их личность претерпит немалые изменения под влиянием той власти над чужой жизнью, что они ощутят, впервые испив человеческой крови. Чужая жизнь уже не кажется хоть мало-мальски ценной. Важными становятся лишь те, кто тебя окружают, семья. Остальными можно пожертвовать не задумываясь ни на мгновение. Это люди и считают потерей человечности.
Такому греху были долгие годы подвержены оба его обращенных детей вначале, Фобос немного меньше, Мелисса больше. Эти же нотки он улавливал сейчас и в сидящей напротив блондинке. Но ее волнения понятны, она то как утратила не только отца, но и любовника. Тонкие пальцы девушки заметно дрожали, отрывая от стола бокал с вином. Знакомый запах вина выбил ее из колеи.
— Если быть честной до конца, а я понимаю, что скрывать что либо от вас все равно бессмысленно и опасно, то я удивлена, что нахожусь здесь.
Губы тронула почти незаметная улыбка. Может ее и легко было выбить из равновесия воспоминаниями, но оборону она держала достаточно смело. Взгляд не отводила, не метушилась, продолжала говорить спокойно и уверенно. Похвально. Пьер потратил добрые годы на ее обучения, и сегодня глава клана убедился, друг старался не зря.
- Только если память о моем сире может стоить вашего времени. И разве что-то может более полно воплотить желание Пьера о моем знакомстве с кланом, чем эта аудиенция?
Он чуть прищурился, будто вслушиваясь в интонацию. Уж очень фраза была похожа на попытку задобрить, но оставаясь в рамках этикета. Что ж, это тоже неплохо. Возможно, девочка сможет ему пригодится гораздо больше, чем он предполагал сначала. Но прежде чем делать выводы ее необходимо было проверить. На лояльность клану, на умение держать язык за зубами, да и способность мыслить в критической ситуации. Когда от твоего решения зависит чья-то жизнь, например. Но все это ждет ее немного позже, ну и конечно, совсем не в открытую.
- Эта встреча всего лишь формальность. Твое принятие в клан для меня скорее дело принципа. Согласие на это и получение магической татуировки клана станет для тебя возможностью обрести дом, семью и мою защиту, - члены клана могли относится друг к другу по разному, однако было несколько вещей, которые не нарушались. Татуировка не давала сказать или сделать что-то, что могло нанести клану ущерб. Ты мог уйти, бросив соклановца, если ему нужна была помощь, однако татуировка наказала бы тебя болью. Они могли не быть семьей по крови, но клан роднил их, заставляя держаться вместе.
- Однако, я не стану настаивать, если ты захочешь отказаться. - давая ей возможность осознать грани предоставленного выбора, он замолчал всего на несколько мгновений, чтобы потом добавить немного мягче, - Я буду приглядывать за тобой. Отказ ничего не изменит в моем решении.
Он улыбнулся. Пугать девушку фактом в его планы не входило, лишь вежливо предупреждал. Он же не маньяк, предупреждающий жертву о преследовании. Пьер дорожил девочкой гораздо больше, чем она думает. И выполнить последнюю волю друга было скорее делом чести. Возможно, она не воспримет всерьез его слова, или подумаем, что у главы клана достаточно проблем, чтобы тратить время на какую-то молодую вампиршу, но чтобы присматривать за ней, ему даже не обязательно физически быть рядом. В его подчинении сотни вампиров. Есть выходы на магов, химер, духов, даже на людей.
Так было и с Мелиссой когда-то. И спустя 10 лет она все же перебралась под его крыло. Убедившись в том, насколько мир может быть опасен и как тяжело выживать одной, Марисоль тоже прибежит, даже если сейчас откажется. Нужно лишь немного времени, чтобы девушка призналась в том, как нуждается в его опеке и защите.

+2

6

Блондинка оставалась в рамках дружественного нейтралитета, горсть уважения к старшим, немного субординации, капля кокетства и доля самоиронии. Скупая эмоциональная палитра для такой взрывной хаотичной личности, как француженка. К тому же, учитывая, что она потеряла сира и успела нахватать долгов чуть ли не перед враждебной ее клану рассой, и вот новая напасть - огромное увеличительное стекло пристального внимания главы клана, и острая булаявка его решительности уже пришпилили ее к ткани города, и с чего это госпожа фортуна так к ней повернулась своей...хвостом...
— Эта встреча всего лишь формальность. Твое принятие в клан для меня скорее дело принципа. Согласие на это и получение магической татуировки клана станет для тебя возможностью обрести дом, семью и мою защиту, — ненавязчиво мягко и вкрадчиво, но звук захлопнувшегося капкана ей был очень хорошо знаком. . "Снова. В этом чертовом городе. А дышать тут можно безнаказанно? Хотя, мне хотя бы дышать не нужно."
А вот читать между строк приходилось крайне внимательно. В голове с размеренностью метронома заработал автоматический переводчик. "Как же, формальность..." Марисоль мягко улыбнулась, в знак того, что они друг друга поняли и она не собирается изображать недотрогу и бегать от него, или хуже того, стараться сойти за святую простоту и разыграть карту непонимания.
"Формальность" звучала как неожиданный интерес, а значит Пьер недоговаривал ей даже больше, чем она надеялась. А вот Джуре наобещал многого.
"Кого же ты готовил, мой скрытный метр." Обидно, так глупо ошибиться и за столько лет не понять, хотя по одной подготовке можно было догадаться... Получилось разозлиться на Пьера и на саму себя, злость всегда спасала, когда пасовало чувство юмора. Но одним самообладанием сыт не будешь, да и теперь кусать локти было поздно и неуместно.
"Дело принципа" вполне могло сойти за угрозу, даже не прикрытую, а явную. Что же, с ней максимально откровенны, что само по себе неожиданно. Ну не дура же она в самом деле, будь так, глава клана не тратил бы на нее свое время. Так что она сразу и безоговорочно капитулировала, разве что лапки не подняла вверх и не подставила горло.
На миг стало забавно, в одном старом районе Стамбула была занятная традиция, при появлении старейшины и почти бога местных вампиров, младшие поколения, то есть все вампиры, которые не готовы бросить вызов обманчивой дряхлости старца, склоняли голову чуть набок и убирали с шеи волосы, в знак готовности отдать свою кровь и свою жизнь по знаку перста старца.
"О, ибн Саббах, прикажи - себе вырежу сердце и подам в ладонях" - замурлыкала в голове знакомая песенка с налетом восточного шарма. Девушка чуть склонила голову, словно наклонилась к бокалу, чтобы оценить букет запахов, и легким движением откинула волосы с шеи, жест можно было принять как за кокетство, так и за попытку взять тайм-аут для размышления.
Было сложно отказать себе в любопытстве, и не посмотреть на Джуру. Он ей предлагает игру, она ему тоже. Был ли шанс, что Джура воспримет это как излишнюю своевольность - был, конечно, но по настоящему древние вампиры часто пользовались знаками и жестами, чтобы общаться в своем кругу. Дерзостью ли было то, что Марисоль использовала их язык - отчасти. Было ли это знание плюсом в глазах дальновидного правителя - несомненно. А вот что за этим последует, ей и было интересно. Возьмет ли верх гордость и предрассудки? Тогда ее ждет суровое наказание. Если ему в самом деле нужны не пешки, а фигуры на доске, то и наказание скорее будет такой же формальностью. И в зависимости от действий Джуры, француженка готова была действительно последовать за ним, или выполнять роль уготованной ей пешки, не отлынивая от обязанностей к клану, но и не усердствуя сверх должного.
Смущали только слова о личной защите, глава клана таким не бросается, формальная защита всех членов клана была априори понятна... Неприятно царапнуло опасение - ни раз и не два в истории готовили помощников и приближали их к трону, чтобы потом эффектно разменять на действительно весомый удар противника, назначив в итоге виновным, своевременно открестившись от "слишком самостоятельной" фигуры...
"Ну что же, тогда у тебя есть время на восход звезды и яркое падение, еще поживу в любом случае"
Однако следующие слова несколько развеяли ее страх.
— Однако, я не стану настаивать, если ты захочешь отказаться. — последовала эффектная пауза — Я буду приглядывать за тобой. Отказ ничего не изменит в моем решении. Уж слишком подробно ей разжевали, что отпускать не собираются, а она то уже успела напридумывать себе не весть чего.
- От вступления в клан меня останавливает только осторожность и желание не навредить тем, к кому Пьер привил почтение. - девушка говорила мягко, просто, без подобострастия и намека на раболепство, просто констатировала факт. Пока она лишь фигура в руках главы клана, но если ею будут управлять мудро, то глупо не подчиняться и упустить шанс красиво отыграться на подонках, что так жестоко обошлись с ее сиром. Найти исполнителя может оказаться ей под силу, если не в одиночку, то подергать за старые ниточки в Стамбуле. Пьера там любили и уважали, и если она попросит лишь информации, то мало вероятно получить отказ. Но зная этих старых перестраховщиков, которые будут взвешивать все плюсы и выгоды, а так же свои риски, то это может растянуться на десятки лет. Османы не привыкли торопиться. По этому девушка продолжила в той же спокойной манере, не оскорбляя собеседника напускным равнодушием, но и не опускаясь до прямой просьбы.
- Теперь у меня появилась цель, найти и отомстить за смерть сира. - она тоже сделала паузу, давая понять, что смерть сира не оставит без ответа, даже если это может пошатнуть хрупкий баланс и видимость мира, но вслух произнесла куда более дипломатичную версию - и я не хочу, чтобы мои действия бросали тень на честь клана.
Француженка села прямо, со спокойной сдержанностью наблюдая за Джурой. Она не соврала ни на йоту, искренне открыв свои планы, но и оставила между строк вполне читаемую фразу. Если он так же, как и она не готов проглотить молча смерть сира, то ее вступление в клан не отложат в дальний ящик. Если же для Джуры привычнее действовать настолько отстраненно, то он не станет принимать ее в клан, но и мешать не будет, если конечно, это не его затея убрать Пьера. Но тогда ее дни сочтены, не зависимо скажи она это вслух или нет. Если же ее примут, Марисоль понимала, что на мгновенную карму рассчитывать не стоит, месть блюдо, которое нужно выдержать как хорошее вино, и в этом случае связи и опыт Джуры будут для нее действительно незаменимы. Так что пока ситуация складывалась довольно неплохо для нее.

Отредактировано Marisol Snowwood (2021-08-12 17:59:55)

+1

7

Интересно, что маленькая блондинка знала жест, настолько отдающий старыми традициями Востока, что если бы он был бы вещью, то пах бы нафталином. Когда-то давно Джура путешествовал гораздо больше чем сейчас, и на Востоке они с Пьером получили бесценный опыт. Хранить знания о прошлом вампирам было будто написано на роду. Оборотни и маги жили слишком мало, чтобы не передавать эту почетную обязанность каждую сотню лет. Вампиры же, обладая осторожностью и умением выжидать, иногда переживали за тысячелетия. Некоторые экземпляры имели настолько сильную фотографическую памятью, что запоминали в каком порядке кружили соринки под солнечным лучом столетней давности. Такие становились отшельниками и были идеальными историографами.
Глаза древнего вампира блеснули откровенной заинтересованностью, он сложил пальцы домиком, наблюдая за девушкой. Похоже их общение будет более долгим, чем он ожидал вначале. Воспитаннице друга таки удалось его заинтересовать.
— От вступления в клан меня останавливает только осторожность и желание не навредить тем, к кому Пьер привил почтение. Теперь у меня появилась цель, найти и отомстить за смерть сира. — он кивнул, давая понять что услышал ее желание, но пока не высказывая ни слов одобрения, ни порицания этой идее, - и я не хочу, чтобы мои действия бросали тень на честь клана.
Совсем молодая, Марисоль все же была достойной ученицей Пьера. Ей удалось с лихвой впитать те принципы, которыми частенько руководствовался француз. И волне ожидаемо, что на личной встрече с главой клана она хочет продемонстрировать себя с лучшей стороны. Но если используешь такие то старые действия, будь готов к последствиям, которые они вызывали.
- Ты хочешь произвести на меня впечатление знаниями, что ж, хорошо. Тогда проверим насколько ты знаешь правила того что предлагаешь, - уголок губ дрогнул, мужчина поманил ее подойти.
Замершая как лань, явно не ожидавшая подобного, Марисоль тем не менее безропотно поднялась на ноги и двинулась к нему, напоминая заинтересованного ребенка.
- Мужчине невежливо отказываться от такого предложения, не так ли?  - глаза горели лукавым огнем. Он поднялся на ноги, вышел из-за стола, поравнявшись с вампиршей. Возвышаясь над ней, глава Каллидус рассматривал новое приобретение своего клана с интересом коллекционера, которому попалась интересная бабочка. Не настолько редкая, чтобы удивить или зажечь глаза азартом, но достаточно необычная, чтобы хотелось поймать ее, после чего распять и добавить к подобным красивым созданиям. Он приобнял девушку за талию одной рукой, второй взяв шею хватом под подбородок, будто собирался душить. Большой палец прошелся по боковой части ее шеи, и нарочито медленно наклонившись, мужчина впился кликами в кожу.
Острые клыки, как заточенные лезвия, легко прорезали нежную плоть. Он сделал всего глоток, кровь вампиров не пригодна для употребления друг другу, не дает насыщения, так что это скорее жест, чем необходимость или желание. Марисоль могла не чувствовать этого уже десятки лет, не чувствовать как тебя пьют, как бокал ароматного вина. Ничего, это не сложно напомнить.
Пить кровь могло быть как унижением, так и поощрением, зависимо от контекста. Но отпечатки клыков себе на юная вампирша своей наглостью вполне заработала. Может в следующий раз задумается, перед тем как щеголять знаниями времен, о которых имеет мало представления.

Могла не знать она и еще одной особенности этого действия. Еще не отпуская девушку из объятий, не разрывая укуса, Джура прикрыл глаза, давая себе и ей возможность увидеть как наяву то, что видел она когда-то давно. Маленькое поощрение для потерявшей наставника девчонки. Напоминание что близость клана может быть более чем полезна. Так ее жажда найти убийцу будет еще крепче.

— Ты прощаешься со мной? Но я не хочу… Не смогу просто… — она крепко сжала его руку, — Пьер, не нужно…
— Ты же таешь, тлеешь рядом со мной, Мари, моя крошка Мари, — вампир провел кончиками пальцев по щеке, по лбу, словно хотел стереть эту грусть и напряжение, что читалось так явно, — эта забота, которой я указал тебя, она защищает и душит… Душит ту искру жизни, что так меня манила раньше. И я боюсь, что еще немного и ты перестанешь быть собой, а еще через десяток лет возненавидеть меня за это. Понимаешь? Ты готова быть самостоятельной.
Мужчина улыбнулся, хотя явно через силу, убрал от лица руки, отступил на шаг и кивнул, словно сам себе.
— Я же вижу, что из-за меня у тебя не складывается больше ни с кем  общение, с мужчинами, да хоть бы и короткая интрижка, ведь мы не так и далеки от людей, по своим потребностям и желаниям. Думаешь, я не вижу, что моя тень стоит у тебя перед глазами, но я этого не хочу, понимаешь? Не хочу быть ментором и цербером, что считает всех живущих недостойными тебя, пусть это даже так и есть, черт побери…
Он запустил пальцы в волосы, это говорило о его крайней степени растерянности. Пьер злился на себя, понимая, что в любом случае делает ей больно, только вопрос перспективы…
— Пьер, у нас есть много времени, целая вечность, и может быть я сама рано или поздно захочу свободы… — девушка хваталась за малейший шанс его остановить, и чем больше подбирали слова, тем меньше себе верила. Все походило на грубую комедию, скроенную на скорую руку… - это выглядит ужасно, Пьер, боги, как ужасно выглядит.
Марисоль рассмеялась сквозь слезы. Меньше всего она хотела унижаться и выглядеть как влюбленная дурочка перед своим наставником, но именно так сейчас и было. "К черту, он прав, так не может продолжаться вечно. Сейчас он может сделать ужасное, приказать мне… Приказать не следовать за собой, но это не будет Пьер. А свободной я смогу поступать, как захочу."
Пьер кивнул, словно соглашаясь с ходом ее мыслей. Легко поймал и сжал кончики ее пальцев.
— Марисоль, как ваш создатель, я отпускаю вас.

Джура отстранил себя вампиршу, которую все же придерживал одной рукой, на случай если девушка от увиденного будет в прострации, он промокнул губы салфеткой, убирая едва заметную каплю ее крови.
Издевка. Это почти издевка для ее раненого сознания, как резать по живому открытую рану. С другой стороны, что быстрее привяжет девочку к нему, заставив быть преданной, как не сознание, что глава клана способен подарить ей возможность снова увидеть близкого человека будто живым, хотя бы ненадолго. Правда, для этого все же стоит держаться к нему поближе. Ведь подобный подарок еще нужно заслужить.
Следы от укуса чистокровного вампира затягиваются почти вдвое быстрее, чем укусы обращенного. Будто от живого существа принимать пытку болью и отдавать часть жизненной силы естественнее.
И этот след затянется, не пройдет и пары дней. Но момент близости врежется ей в память гораздо больше, чем если бы он отымел ее тут на столе прямо перед официантами. Этот век до глупости много значения придает сексу, приятному занятию, однако на самом деле однобоко грубому инструменту в плане подчинения. Есть методы гораздо более тонкие и изящные.

Отредактировано Diura Gillies (2021-08-26 14:49:43)

+1

8

— Ты хочешь произвести на меня впечатление знаниями, что ж, хорошо. Тогда проверим насколько ты знаешь правила того что предлагаешь, - вампир играл ею, как фарфоровой куколкой играет опытный кукловод, создавая совершенную иллюзию свободы, он дергал за тонкие ниточки и она обязана была подчиниться. нет, у нее просто не было выбора. Марисоль внутренне сжалась, но понимала абсурдность своего желания противиться, безропотно двинулась навстречу своему наказанию.
"Что же, вполне заслуженно, начала игру, так уж будь добра, довести ее до финальной ноты. " Однако игра резко потеряла всю свою прелесть в глазах француженки. Она догадывалась, что может последовать за этим. Сама предложила и Джура явно не из тех, кто откажется от красивой игры, имея на руках самые высокие карты.
С настороженностью маленького зверька, что принят в дом, но еще не приручен, Мари следила за каждым движением князя, его плавные текучие движения с каждой минутой заставляли сжиматься сердце все сильнее. Она ненавидела боль, умела с нею справляться, но сколько бы не училась, так и не смогла к ней привыкнуть. Мари ненавидела боль. От сломанной шеи ее потом еще неделями мучали фантомные боли, ведь тело за сутки справлялось со смертельной для человека травмой, а вот психика еще долго потом подкидывала неприятные сюрпризы. Даже осознание, что она сама виновница своего положения ничуть не успокаивали. Возможно, сказывались расшатанные нервы после смерти сира, возможно именно Джура на нее так действовал, что за этот весьма короткий визит, она то пускалась кокетничать с ним, то играла на крупные ставки, то холодела от ужаса, как сию минуту.

"Как же они похожи с Пьером" только и успела подумать Мари, когда ее талию обвила рука князя, уверенным, но почти нежным движением, в то время как вторая угрожающе сдавила шею.

"Как всегда, ласка смешивается с болью. Поощрение таит в себе угрозу. Новая игрушка - всего лишь вызов моим способностям, чтобы найти точку предела, точку невозврата, чтобы вырвать из кожи наживо и заставить обрастать новой, расти над собой, не оставляя шанса вернуться, втиснуться в прежнюю уютную скорлупу. "

Мгновенная острая боль была самой малой, на которую она могла рассчитывать. Маленькое наказание, и вот над ней сверкнуло большое толстое стекло, для новой коллекционной игрушки приготовили отдельную полочку в музее. Но вот чего девушка совершенно не ожидала, было воспоминание, что поглотило ее как волна, как цунами, глотая целиком и без остатка. Француженка снова была с Пьером, вот он стоит, его можно коснуться, и лишь часть ее сознания понимала, что это все не настоящее, что Пьер мертв и это только иллюзия, сон, воспоминание. Все же прочие чувства вопили, что сир жив, что даже ощущает его запах, близость, может разглядеть морщинки вокруг его лукавых глаз, тепло от касания, услышать его голос, что приходил к ней лишь отголоском во снах... Мари вновь со всей болью ощутила момент разлуки, каждой клеточкой своего тела впитывала последние мгновения с сиром, прежде чем похоронить и это воспоминание. Вот так прощаться с ним в прошлом, зная, что ничего нельзя изменить, зная, что он умрет и она так и не успеет извиниться, вот так, стоя напротив него на расстоянии вытянутой руки... Все это заставило сработать внутри какой-то защитный механизм и как только видение закончилась, она сделала шаг назад, пустая, легкая, равнодушная ко всему. Эмоции пропали, словно их выключили рубильником, обесточив все разом. А вот сознание напротив, стало ясным, кристально чистым и работало так слаженно, как никогда прежде. Попробовав новое состояние на вкус, француженка улыбнулась. По идее, она должна страдать, тосковать, бояться или радоваться, но ничего не испытывала. Совершенно. Лишь сухое осознание фактов, что теперь можно перекладывать как листки в бухгалтерии, сортировать как файлы на жестком диске, по хронологии, по важности, да хоть по алфавиту.

Девушка отступила на шаг назад, стоило дать ей небольшую свободу, позволяя каплям лениво ползти по шее. Чистокровные вампиры слишком аккуратны для серьезной раны, и слишком брезгливы, чтобы пачкаться о кровь жертвы или подчиненного. Одна капля неторопливо соскользнула на идеально черное платье. Кровь на бархате смотрелась драгоценным рубином. Крошечной изящной брошью. Мысленно попрощавшись с красивым туалетом, Мари взглянула на Джуру, лишь успела подумать, что как мужчина, он должен ей новое платье, испортив старое на свидании. Циничность мысли в обычном состоянии напугала бы ее, но не сейчас. Больше всего было любопытно научиться этим чудесным механизмом управлять.

"Где-то же есть этот рубильник, значит надо поискать." Француженка попыталась было натянуть на себя эмоции, что испытывала во время укуса, но мозг упрямо буксовал, словно пытаешься приподнять тяжеленную плиту, что явно тебе не по силам. Отбросив тщетные попытки, француженка ухватилась за мечты. Когда-то она хотела семью, любимого мужчину рядом, маленькую усадьбу с прудом, детей на лужайке, что играют с глупым лабрадором... Эти иллюзии оказались чуть легче, на миг мелькнуло благостное ощущение, но и эта плита оказалась ей не под стать. Нужно было что-то свежее, яркое, живое... Марисоль моргнула, вытягивая из памяти случайную встречу, вспомнила ощущение нежности и страсти, что накрыло ее в пещере и по телу разлилась волна блаженства. Марисоль не потеряла свои эмоции, а лишь получила механизм, чтобы своевременно их отключать. Отпустив, как тонкую бечовку воздушного змея эмоции пещеры, она присела в глубоком реверансе, склоняя голову перед главой клана.
- Прошу простить меня за дерзость, - в голосе ровно столько раскаяния, сколько положено быть, и ни каплей меньше, - прикажете удалиться и не беспокоить вас более? Или быть может, у вас есть поручение для меня?
Француженка легко выпрямилась, посмотрела в глаза князя, ожидая его решения. Все, что они хотели друг другу сказать, было сказано. Каждый убедился в каких-то своих ожиданиях, опасениях, чаяньях. Во всяком случае, так выглядело со стороны. Но кто знает, может древний знает что-то такое, что молодой француженке и в голову не придёт, так что стоило все таки дождаться его ответа. Не хотелось молча покинуть аудиенцию, если вдруг он еще имеет на нее какие-то планы. Самой же девушке не терпелось покинуть комнату, чтобы детально разобраться в нюансах и возможностях нового инструмента, что оказался в ее руках. Ей было любопытно как вампиру, что впервые смог упорхнуть стайкой летучих посланцев, так и как психологу, что внезапно наткнулся на новый неизученный феномен психики.

+1

9

С далеких времен вампиры смогли сохранить знания, которые давно бы уже канули в лету, без их участия. И не все они относятся к истории или правде о том, что происходило, есть так же знания о магии (которые без магов не имею ценности) и о самих способностях вампиров. Эфемерные и сложные, они по большей части были затеряны или запрещены, в виду своей опасности в случае применения.
Так вышло и с тем, что ритуалом, который сейчас провел Джура. Чтобы верно научится ему, нужно было потратить едва ли не полвека, под присмотром наставника методично отравляя себя ядом крови сородичей и рискуя не выжить, чтобы в итоге получить власть над чужими знаниями и воспоминаниями. Власть не переделывать их или забирать, а лишь видеть, но видеть и чувствовать так четко, будто все это происходит перед твоими собственными глазами. Видеть самому и погрузить в него того, чью кровь он пьет.
Такая власть помогала в допросах и выяснении правды, она заставляла даже самых норовливых склонить голову в почтении, признавая свое поражение. Способность, которая могла обернуться фатальной ошибкой даже опытного вампира, стоило ему потерять осторожность. Потому и учили этому далеко не всех, передавая умение осторожно и без фанатизма лишь тем из правителей кланов, кто считал его полезным и готов был рисковать.
Кровь разных существ действовала них по разному, и только полный дурак рискнет испить ее, не зная последствий. Пища, наркотики или яд - угадать было не возможно, потому не допускать этой оплошности обучали еще в первые годы после обращения. Само по себе распитие крови вампира без этого ритуала только глупый опрометчивый жест. Неопытный вампир ничего не почувствует, кроме головокружения, слабости и очищения желудка любым способом. Но зная какие тайны можно выманить из чужой памяти воспоминаниями, многие рисковали, больше так и не просыпаясь, после пары глотков чужой крови.
Джуру этого научил еще отец, так много веков назад, что и не вспомнишь. И вкус этого воспоминания стоил того, чтобы вспомнить правила. Как реакция девицы. По крайней мере, теперь она будет осторожнее, не задирая нос перед тем, кто старше и могущественее ее, на много сотен лет.
- Прошу простить меня за дерзость. Прикажете удалиться и не беспокоить вас более? Или быть может, у вас есть поручение для меня?
Все по этикету, но почему-то он не верил в ее раскаяние ей ни каплю. Может потому, что ждал почтительного молчания, а она опять пыталась перетянуть решения на свою сторону? Вот она, молодость и дерзость создающая так много проблем, но и рушащая порой стены крепко стоящих королевств, не желая мирится с тем, что нужно перед ем-то стоять на коленях. Эти чувства пока рвутся из нее подсознательно, как и для многих, это попытка защитить свою человечность. С годами люди станут для нее все более далекими и это пройдет.
- Кто сказал, что я готов тебя отпустить? Не спеши, можешь навлечь гнев старших даже с извинениями, - он улыбнулся, - Удивительное сочетание, ты держишься правил, но на такой грани, что будь ты моей собственной дочерью, то не избежала бы наказания.  - он смерил ее взглядом, в глазах светились мысли об увиденном воспоминании, да и младшая Гиллис разве не возилась разве сейчас со сворой грязных псов? Но в отличие стоящей перед ним вампирши, Мелисса совсем еще птенец, - Хотя, в этом и слабость отцов, они так многое прощают своим детям, не так ли?
Но глава Каллидус понимал желание молодой вампирши сбежать. Он погрузил ее в болезненное воспоминание с головой и теперь ей хочется уйти, чтобы восстановить внутреннее равновесие. Ее порывистость так же показатель нестабильности ее души, даже с учетом того, чем она занималась. Да, за пару дней старый вампир раздобыл на нее так много информации, что ни одному ФБР и не снилось.
- Торопить с ответом я тебя не буду, у тебя есть неделя. Все необходимое тебе привезут, - голос смягчился.
Вежливо попрощавшись, она скрылась, а Джура еще какое-то время сидел, размышляя о прошлом и том самом вампире, с которым раньше пил это вино. Чем больше твой возраст, тем тяжелее терять старых друзей. Друзей и тех, ому действительно можешь доверять.
- Весьма любопытное приобретение, - произнес он тихо, обращаясь сейчас к тому, кого они с Марисоль потеряли оба, - Умел же ты выбирать игрушки, Пьер.

Стоило на город опуститься следующему закату, как в ее дверь позвонили. Все тот же вежливый водитель передал удивленной девушке коробку, в которой было утонченное черное платье, от которого веяло дорогой французской модой. Внутри она так же нашла конверт с запиской.
"Я знаю, какая трагедия для юной девы испортить наряд. Будем считать, это мое извинение за упавшую на твое плечо каплю крови. Приятной ночи, моя дорогая."

Отредактировано Diura Gillies (2021-09-26 13:58:01)

+3

Вы здесь » Waldmond » Архив завершенных » [18.11.2019] — Не сожалей о прошлом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно