Время и место: утро, квартира Алекс„Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку:
каждый закат — это начало очень-очень яркого и большого рассвета.“
Разговор Алекс и Одена насчет Винсента и его предательства.
[12.11.2019] — Ошибка из прошлого
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12021-06-20 23:15:40
Поделиться22021-06-21 15:20:35
Вчерашняя беспокойная поездка осталась позади. Одену стоило некоторых трудов разогнать двух молодых волков по домам, подальше от явно утомленной всей этой суетой, Алекс. Приглядывать за ней по распоряжению альфы остался один из оборотней Отречения. Тот конечно, не был особо в восторге от роли сиделки, но медсестру в стае любили, потому даже без приказа нашлись бы те, кто готовы были присмотреть за едва вышедшей из комы волчицей. Принести воды или перекусить, сбегать за лекарствами, развлечь, а заодно и врача вызвать, если вдруг возникнут хоть какие-то проблемы.
Чтобы не будить Кросс прямо с утра, вожак попросил бойца, оставшегося в квартире, маякнуть ему, когда девушка проснется и только после этого планировал ехать к ней. Сейчас ей понадобиться много отдыха, чтобы прийти в себя. Пускай кома и была непродолжительной и не успела губительно повлиять на мозг, все же такая встряска была неслабой, даже для оборотня с его регенерацией.
Открыв дверь в спальню, Оден поставил на тумбочку возле кровати целую корзину вкусняшек, из тех что любила подруга и разрешил врач. То, что к ней возвращался аппетит, явно хорошим знаком, как и желание больше двигаться.
Улыбнувшись, вожак присел на кровать, рядом с лежащей волчицей, и облокотился спиной о стену.
- Ну, что, как себя чувствуешь, заноза?
Она негромко рассмеялась.
- Заноза... Мне определенно лучше, спасибо. Но не думала, что буду восстанавливаться так долго.
Слышать ее смех было приятно. Хотя за подобную фразу в него вполне могла полететь подушка.
Он сочувствующе поджал губы. Что тут еще сказать? Она была медсестрой и сама должна была понимать, из какой жопы выкарабкалась. Торопить организм тут бессмысленно. Ему бы спасибо сказать.
- Так что, ты вчера хотела поговорить о чем-то важном. Я весь внимание.
Отредактировано Oden Wilson (2021-06-21 18:20:12)
Поделиться32021-06-22 23:36:12
Тяжело, черт возьми, приходить в себя после комы. И дело даже не в постоянной физиотерапии и горах разных лекарств, невозможности обернуться волком и запрете на алкоголь и сигареты. Сложнее всего признать, что сейчас ты, взрослая волчица, очень слаба и действительно нуждаешься в чужой помощи, как никогда. Алекс никогда не была самой сильной и крепкой волчицей в стае, но и слабачкой ее назвать было трудно, поэтому теперешнее беспомощное состояние бесило вдвойне. И пусть она восстанавливалась в разы быстрее человека, даже такой сравнительно короткий срок для нее был невыносимым.
С ней оставили одного из оборотней и, как поняла сама Алекс, на первых порах кто-то из стаи большую часть времени будет рядом. Это утешало немного больше, чем если бы ей помогали посторонние люди. Видеть в своей квартире кого-то чужого не хотелось, а по стае она успела соскучиться. Пусть ребятам и придется приносить ей лекарства и гулять с ней, как с немощной старухой, по крайней мере, из-под нее не надо выносить утки. Уже хорошо.
Сегодня с ней был Оден, и это, пожалуй, лучшее начало дня для Кросс. От одного его приветствия и этого братского "заноза" стало до чертиков тепло. Так же тепло, как и тогда, когда она впервые услышала его голос в больничной палате.
— Так что, ты вчера хотела поговорить о чем-то важном. Я весь внимание.
Вот только разговор предстоял не самый простой. Проще было бы просто сделать вид, что ничего не произошло, но раз уж начала... Девушка нехотя кивнула:
- Да, хотела. Мы об этом не говорили, но до взрыва в больнице, до той ночи, у меня был парень... Отец Саймона.
Она помолчала, раздумывая, что сказать дальше. "И из-за меня нам чуть не наступил пиздец"?
Отредактировано Alex Cross (2021-06-22 23:43:17)
Поделиться42021-06-23 21:12:31
— Да, хотела. Мы об этом не говорили, но до взрыва в больнице, до той ночи, у меня был парень... Отец Саймона.
И замолкла. Странно, что Алекс сообщала эту информацию так, будто это было что-то новое. С призраком они особо не прятались, так что об этом романе много кто знал. Как минимум в стае. Саймон казался Одену просто мальчишкой, которым Мартиша увлеклась после их разрыва, как-то на удивление резво кинувшись в омут (пару месяцев и всё, "это любовь всей жизни" и пора съезжаться), что выглядело неправдоподобно и по подростковому поспешно. Отца некроманта он тоже встречал, но впечатление тот оставил неприятное. Может дело в том, что за годы работы в бизнесе со временем начинаешь интуитивно вычислять, с кем связываться не стоит и кто подставит при первой возможности. Конечно, работало это далеко не всегда, но навык был откровенно стоящий.
Оден знал, что она нашла себе нового любовника. Но ничего не говорил Алекс, просто потому что не хотел ее расстраивать. Волчица увлеклась новым парнем, так же бездумно, будто на них с Мартишей напала одна и та же блажь.
Если бы это перешло во что-то серьезное, он может и вклинился бы, но судя по приставке "был", старик успел все испортить сам. И всего за пару месяцев. Даже не смотря на розовые очки, которые нацепила его любовница. Что тут скажешь, талантище.
- Допустим, я это знаю.
Отредактировано Oden Wilson (2021-06-23 21:16:09)
Поделиться52021-06-23 22:39:11
- Допустим, я это знаю.
Алекс лишь пожала плечами. Она не афишировала отношения с Герстлером, но и особо не скрывала, тем более, от близкого друга. К чему? После Эмбер у нее было несколько интрижек, и вроде как это была одна из них, а уж в интрижках нет ничего предосудительного для взрослой свободной женщины. А касательно выбора партнера... Ну, оборотню встречаться с призраком - это конечно, странно, но не преступление. Ровно до тех пор, пока он не начнет копать под твоего вожака, а значит, и всю стаю.
Она выдохнула, прежде чем снова начать говорить. Дальше - сложнее. Кросс просто не знала, что рассказать сначала. По хорошему, нужно было сразу к сути, но после рассказа Саймона и нескольких дней наедине с дерьмовыми мыслями, после сотни "почему?" и вопроса, действительно ли бывший хотел вытащить ее из разрушающейся больницы, хотелось просто выговориться.
- Мы встречались несколько месяцев, у нас не было ничего серьезного. Я думала... Думала, у призрака мало радостей в жизни. Только сын, который вечно отмахивается от него и ведет себя так, будто ненавидит. Это и жизнью-то не назовешь, - она тихо хмыкнула, затем продолжила, глядя куда-то за плечо Одена.
- А мне было легко и весело с ним, мы много болтали в больнице и у меня дома. Саймон предупреждал, что его отец опасен, но он сделал это бухим и больше обвинял его в своем ужасном детстве. Вот я и не восприняла все это всерьез.
Алекс развела руками и вдруг серьезно глянула на Одена. В палате некромант сказал, что его отец не успел навредить, но вдруг...
- Скажи, пока я была в коме, ничего такого не произошло? Тебе или всей стае не угрожали? Ничего важного не пропало из кабинета?
Отредактировано Alex Cross (2021-06-23 22:51:28)
Поделиться62021-06-23 23:53:36
Было видно, что ей тяжело собраться с мыслями. Алекс зависала между ответами, вздыхала и смотрела куда-то в стену с отсутствующим взглядом. Что бы между ними не произошло, это нанесло ей не меньшую рану, чем взрыв в больнице и беспомощность после комы.
Наконец она отважилась продолжить, а Оден лишь молча слушал, давая ей возможность выговорится.
— Мы встречались несколько месяцев, у нас не было ничего серьезного. Я думала... Думала, у призрака мало радостей в жизни. Только сын, который вечно отмахивается от него и ведет себя так, будто ненавидит. Это и жизнью-то не назовешь.
Не поспоришь, это не жизнь. Но он призрак, для него полноценные блага жизни в любом случае недоступны. Бывали те, кто задерживался в таком облике надолго, некоторые пропадали через пару дней или месяцев, но Винсент явно не спешил выполнить свое предназначение. Похоже его вполне устраивала возможности просто бухать, курить и развлекаться с доверчивыми девахами вроде Алекс, вселяясь в чужие тела. Нет проблем с деньгами или здоровьем, никаких обязанностей, никакой ответственности. Рай для такого урода.
— А мне было легко и весело с ним, мы много болтали в больнице и у меня дома. Саймон предупреждал, что его отец опасен, но он сделал это бухим и больше обвинял его в своем ужасном детстве. Вот я и не восприняла все это всерьез.
Ну понятно, напускал девочке пыль в глаза, вот и вся магия влюбленности. Саймон похоже частенько сталкивался с такими приколами отца, разгребал после него проблемы и потому просто старался уберечь знакомую. Иронично, ведь младший пытался обезопасить мир от старшего.
— Скажи, пока я была в коме, ничего такого не произошло? Тебе или всей стае не угрожали? Ничего важного не пропало из кабинета?
Взгляд девушки поменялся. От затуманенного воспоминаниями и сожалением до странного беспокойства. Да и сами вопросы явно говорили о том, что здесь спрятан пласт информации, пока что ему не известный. А в их мире это могло обернутся бедой.
Чуть прищурившись, Оден наклонил голову вбок.
- Интересные вопросы. А должны были, выходит. Не хочешь рассказать почему?
Отредактировано Oden Wilson (2021-06-23 23:58:38)
Поделиться72021-06-24 00:20:04
- Хочу. Именно это я и хочу сделать, - она все так же серьезно кивнула, чувствуя облегчение. Все-таки не успел нагадить, Саймон был прав. Ну, или успел, но как-то иначе.
- Вообще-то, я не с того начала... До аварии, осенью, Саймон рассказал мне, что его дед был нацистом, и что они с отцом входили в какой-то орден некромантов у себя в Германии. А Винс - что там же, много лет назад, с ними жила Мартиша, помогала ему в работе и была его любовницей... Правда, звучит, как бред? - кисло усмехнулась Кросс.
- Я думала, Саймон из-за этого и бесится, ну, это же вроде бы логично... Наверное, это единственное, что вообще поддавалось какой-то логике в их дурдоме. Только...
Кросс замялась и поморщилась, вспоминая самую неприятную часть.
- В больнице, когда был взрыв, Винсент был со мной, пытался помочь мне выбраться, и это был последний раз, когда я его видела. В Осло ко мне приехал Саймон. Один. Я тогда еще не могла говорить, только слышала. В общем, он...
"Черт, воды бы".
- Рассказал, что его отец работает на Каллидус. Сколько времени, не знаю, он сказал "давно". И что копает под тебя, но вроде как не успел еще ничего сделать. При жизни он был шпионом и кем-то вроде палача в этом их ордене. Я ничего не знала, пока Саймон не сказал, но получается, из-за меня чуть не пострадал ты, возможно, Хейли и вся остальная стая... Пиздец, - другим словом такой рассказ и не закончишь. Едва заметно выдохнув, она замерла, глядя на Одена.
Поделиться82021-06-24 15:55:28
Вот тебе и подтверждение того, что Алекс сейчас невнимательная. Поглощенная переживаниями, она даже не заметила, что вожак не ответил ни на один ее вопрос, а просто увильнул от темы, переключая внимание на другое.
— Хочу. Именно это я и хочу сделать. Вообще-то, я не с того начала... До аварии, осенью, Саймон рассказал мне, что его дед был нацистом, и что они с отцом входили в какой-то орден некромантов у себя в Германии. А Винс — что там же, много лет назад, с ними жила Мартиша, помогала ему в работе и была его любовницей... Правда, звучит, как бред? — Оден недоверчиво скривился. Конечно, послужной список феи, которая даже в день их знакомства успела затянуть первого встречного в кабинку клуба, чтобы ему отсосать, не особо удивлял. Но вот что она была связана с ними много лет назад, а после не смотря на прошлое решила соблазнить еще и сына - это конечно жесть. Мальчишка, конечно, мог и не знать этого всего о прошлом отца, но то, что бывшие любовники и после бурно обсуждали произошедшее, у него почему-то сомнение не возникло. Может как раз благодаря особенностям Мартиши.
— Я думала, Саймон из-за этого и бесится, ну, это же вроде бы логично... Наверное, это единственное, что вообще поддавалось какой-то логике в их дурдоме. Только... - девушка заметно замялась, будто не была уверена в том, что хочет озвучить, - В больнице, когда был взрыв, Винсент был со мной, пытался помочь мне выбраться, и это был последний раз, когда я его видела. В Осло ко мне приехал Саймон. Один. Я тогда еще не могла говорить, только слышала. В общем, он...рассказал, что его отец работает на Каллидус.
Оден удивленно поднял бровь. Последние месяцы клан вампиров был ему как кость в горле, и дискомфорт приносит и избавится не выходит. А тут выходит, это вполне себе обоюдно.
- Сколько времени, не знаю, он сказал "давно". И что копает под тебя, но вроде как не успел еще ничего сделать. При жизни он был шпионом и кем-то вроде палача в этом их ордене. Я ничего не знала, пока Саймон не сказал, но получается, из-за меня чуть не пострадал ты, возможно, Хейли и вся остальная стая... Пиздец.
Теперь ее страхи постепенно становились понятны. Картина с этой стороны выглядела очень нелицеприятно. Выходит, призрак затянул ее в постель, как близкую к их семье, втеревшись в доверие и пытаясь выпытать побольше информации. Скорее всего Кросс морально разбита, ведь ее по сути использовали, а когда надоела, выбросили, как испорченную игрушку. Альфа сжал челюсть. Ничего, город небольшой, а через Саймона можно найти его отца. Он до этого ублюдка еще доберется. Чтобы знал как обижать дорогого ему человека.
Хотя дело не только в этом. Некромант в сложных отношениях с отцом, это можно использовать. То, что Винсент копает под стаю паршиво, но ведь хорошо продуманные ходы никто не отменял. И ему можно просто подсунуть ту информацию, что выгодна Уилсону.
- Я тебя ни в чем не собираюсь обвинять, - он постарался улыбнутся девушке так, чтобы это смотрелось ободряюще, - В ловушку может попасть любой. Хорошо, что все обошлось и ему хватило совести хотя бы помочь тебе выбраться из больницы.
Волк нахмурился, но надеялся что в голосе не появилось напряжённости.
- У нас возникли некоторые проблемы, но жертв нет. Все остальное я смогу решить.
Уверенность. Главная черта лидера за которым идут - это умение дать своим людям ощущение, что он знает что делать. И что они защищены под его началом.
У Алекс было достаточно стресса в последнее время, чтобы тревожить ее еще и этим. Тем более после перенесенной комы. Пускай поправляется, зная что она в безопасности и не чувствуя вины. Альфа знал ее достаточно, чтобы понимать, за то что произошло, она и без чужой помощи будет морально грызть себя.
Отредактировано Oden Wilson (2021-06-24 18:10:46)
Поделиться92021-06-30 02:40:46
Волчица встретилась взглядом с теплыми карими глазами, почти того же цвета, что и у нее. У альфы, наверное, и так не все было гладко, и эта новость явно не обрадовала его, но все же он нашел в себе силы ободряюще улыбнуться ей. Улыбка родного человека сильнее всех тех лекарств, что она была вынуждена принимать каждый час. И все-таки, когда тебя разбили, растоптав твое доверие и использовав, как вещь, одна улыбка не склеит тебя обратно. Особенно если в голове продолжают звучать вопросы, ответов на которые ты уже никогда не получишь. Вздохнув, Алекс сникла.
- Вообще-то, я не даже уверена, что хватило... То ли он правда хотел мне помочь, то ли специально завел в дальнее крыло и оставил там умирать, я не знаю.
Она могла лишь спросить сама у себя: "А как бы тебе хотелось?". Чтобы он взаправду хоть немного дорожил ею, или же наоборот, оказался полным отморозком? Полного отморозка ненавидеть легче. Хотя и того, что этот человек сделал или пытался сделать ее стае, ее семье и брату, было предостаточно для ненависти - огромной, жгучей, черной, от которой становилось дурно физически, темнело в глазах и хотелось услышать звук его ломающихся костей.
Опомнившись, Кросс обратила внимание и на то, что Оден сказал после. Проблемы. Если они из-за этого дохлого уебка, она... "И что ты сейчас сделаешь, Алекс? Не смеши".
- Какие проблемы? - проговорила она тихо и серьезно.
- Прошу, расскажи мне. Не надо меня жалеть, я должна знать.
Поделиться102021-07-02 15:07:08
- Вообще-то, я не даже уверена, что хватило... То ли он правда хотел мне помочь, то ли специально завел в дальнее крыло и оставил там умирать, я не знаю.
Если это было бы правдой, то она бы не выбралась. Алекс похоже не совсем понимала на что способны призраки. Вселившись, дух мог завести ее в ту часть больницы, из которой живым бы никто не выбрался, ее же руками перекрыть выход и уйти из тела, оставив дезориентированную любовницу просто задыхаться в одиночество. Жестко, но действенно.
Будь Оден призраком и желай он убить, так и бы сделал. Зачем мучиться, стараясь делать вид, что пытаешься спасти, если на самом деле желаешь смерти? Хотя, все же сознание призраков деформировано, смерть меняет мышление и вполне вероятно волчица все же права.
— Какие проблемы? — голос больше похож на шепот. Виноватый, испуганный, - Прошу, расскажи мне. Не надо меня жалеть, я должна знать.
Оден поцеловал подругу в лоб и заглянув в глаза произнес:
- Давай так. Я согласен, что ты мне поможешь с этим, но не прям сейчас. Мне нужен сильный боец, а ты сейчас устаешь даже от эмоционального разговора, - он чуть поджал губы, показывая что не собирается слушать возражений, - Дай себе спокойно отдохнуть и восстановится, ты это заслужила.
Вожак глянул на часы.
- Смотри ка, уже почти 11, а ты так и не ела. Закажем что-нибудь?
Он отправился ставить чайник, по пути заказывая пиццу. Видно было, что Алекс сложно смирится с отказом, но другого выхода он ей не дал.
Какой бы пиздец не творился сейчас в городе, ее это не должно коснутся. Стая предупреждена и приказа не нарушит. А упрямая волчица.. прикусит язык и послушается. Ведь хорошо знает, что окончательное решение всегда остается за старшим.
Поделиться112021-07-22 00:40:25
Сказать по правде, о еде Алекс не вспоминала целый день, да и вообще после комы особого аппетита не было. Она старалась запихивать в себя что-нибудь съедобное, чтобы принять очередную порцию лекарства, и заодно чтобы на нее не ворчали ребята из стаи, но не более. Единственное, чего страшно хотелось в последние дни - утопить все свои дерьмовые мысли в хорошем скотче и отрубиться к чертовой матери, но сейчас от такого у нее были бы все шансы отправиться-таки на тот свет, а это в планы не входило.
Мысль же о горячей пицце немного оживила ее, желудок даже радостно буркнул, когда Оден предложил заказать еду. Вот так, оказывается, просто - тонкое тесто, немного мяса и сыра. По сравнению с больничной едой, которой пыталась накормить Алекс заботливая медсестра, и фруктовыми пюре, что через день приносила Эмилия, пицца казалась пищей богов. Или, что еще лучше, живых людей, а не разваливающихся полутрупов, коим она чувствовала себя в последнее время.
И захотелось, черт возьми, встать и пройтись хоть немного. От постоянноянного лежания в постели тошнило.
Оден все еще был на кухне. Пройдя через маленькую гостиную к барной стойке, она негромко окликнула его:
- Эй...
В ту же секунду, оказавшись рядом, Алекс крепко обняла мужчину и уткнуась носом ему в грудь. Именно сейчас, впервые с тех пор, как она очнулась в больничной палате, ей стало тепло и спокойно. Пока рядом ее семья, близкий и родной по духу человек, ни один мудак не сможет ранить ее по-настоящему. Так и не отпустив Одена, Алекс тихо прошептала:
- Спасибо.